-
[B]wishmaster2008[/B]-если бы ты вышел на ПП в соответствии с этим пунктом:
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
то никто бы тебе не сигналил.
ты хоть за рулём ездишь???
знаешь какой тормозной путь у машины???
-
знаю. ты хочешь сказать,что все водители именно ведут себя только из-за того ,что люди выходят на ПП не в соответствии 4.14 ? да не за что не соглашусь,возможно ничтожное количество грамотных и порядочных водителей так может поступить как ты утверждаешь. а если у тебя номера типа "именные" с названием или со значками типа XXX и соответственно авто марки не буду называть и так всё понятно,то тогда какие могут соблюдения правил. включил фары и вперед ,а если приближаемся к ПП без сфетофора ,то надо бы втопить побыстрее.
мы говорим на разных языках или не понимаем друг друга.понаблюдай не из салона своего авто как соблюдаются такие правила в роли пешехода,а не водителя.
-
я еще раз говорю,что высказываюсь не в защиту тех ,кто бездумно пересекает ПП, с телефонм ,и в наушниках ,и не спеша.
-
[QUOTE=wishmaster2008;19387627]
мы говорим на разных языках или не понимаем друг друга.понаблюдай не из салона своего авто как соблюдаются такие правила в роли пешехода,а не водителя.[/QUOTE]
да я последних пару месяцев как раз таки наблюдаю не из салона авто, так как авто на ремонте, и именно со стороны пешехода могу утверждать что большенство пешеходов не соблюдают правила ДД, а многие их вообще не видели в глаза.
-
[QUOTE=Alyans;19388293]да я последних пару месяцев как раз таки наблюдаю не из салона авто, так как авто на ремонте, и именно со стороны пешехода могу утверждать что[B] большенство пешеходов не соблюдают правила ДД[/B], а многие их вообще не видели в глаза.[/QUOTE]
равно как и водители при проезде нерегулируемого пешехода. Это факт и с этим не поспоришь. Сразу скажу, я больше водитель, чем пешеход.
-
А особо доставляют зеленые стрелочки возле регулируемого перехода. Некоторые личности за рулем считают, что это дает им право вообще не смотреть на светофор. Возле моего дома именно такой - почти каждый день наблюдаю красавцев...
Там же был случай: выходной нам зеленый, я с кульками (с базара), жена катит коляску с дочкой. Маршрутка 197-го маршрута НЕ пропустив нас решает проскочить перед нами, спешит-с. Пролетает на скорости в нескольких сантиметрах от коляски, жена в шоке, я просто пробиваю с ноги по маршрутке... Водитель не остановился и не вышел, вышел бы - мог бы и лечь там рядом... Жалею, что не запомнил номер, все-же - хотелось бы в глаза ему посмотреть...
Один из водителей, который тоже поворачивал но таки-пропустил нас крикнул в мой адрес нехорошее слово. Т.е. с его точки зрения видать ТАК поворачивать - вобщем-то норма, чего это этот двуногий возмущается. Видать такой же, и мог оказаться на месте того водителя маршрутки.
Неуважение, хамство... Вот я поражаюсь - неужели это так сложно - просто соблюдать ПДД?
-
[QUOTE=CatFish;19389366]А особо доставляют зеленые стрелочки возле регулируемого перехода. Некоторые личности за рулем считают, что это дает им право вообще не смотреть на светофор. Возле моего дома именно такой - почти каждый день наблюдаю красавцев...
Там же был случай: выходной нам зеленый, я с кульками (с базара), жена катит коляску с дочкой. Маршрутка 197-го маршрута НЕ пропустив нас решает проскочить перед нами, спешит-с. Пролетает на скорости в нескольких сантиметрах от коляски, жена в шоке, я просто пробиваю с ноги по маршрутке... Водитель не остановился и не вышел, вышел бы - мог бы и лечь там рядом... Жалею, что не запомнил номер, все-же - хотелось бы в глаза ему посмотреть...
Один из водителей, который тоже поворачивал но таки-пропустил нас крикнул в мой адрес нехорошее слово. Т.е. с его точки зрения видать ТАК поворачивать - вобщем-то норма, чего это этот двуногий возмущается. Видать такой же, и мог оказаться на месте того водителя маршрутки.
Неуважение, хамство... Вот я поражаюсь - неужели это так сложно - просто соблюдать ПДД?[/QUOTE]
прочитал Ваш пост.слава Богу,что обошлось.был подобный случай ,только с 232 маршруткой,также пронесся при том,что переходит человек. В итоге мы подошли на круг ,где их конечная и пообщались с водителем. ну с маршрутками отдельная и больная тема. вообще при себе не помешает фотик как на мобильнике или так. фоткать номера таких деятелей.
-
Новый чудный переходец на Успенскоу/Ришельевской - его отнесли метров на 20 в сторону базарной:(... но пешеходы на него не смотрят и идут как раньше!!!
-
[QUOTE=viad;19404961]Новый чудный переходец на Успенскоу/Ришельевской - его отнесли метров на 20 в сторону базарной:(... но пешеходы на него не смотрят и идут как раньше!!![/QUOTE]
я бы перефразировал-"инвалиды на него не смотрят (или существующие или будущие)"
-
едем на корпоративном автобусе.
автобус поворачивает с преображенской на воровского, на свой зеленый, но пропуская при этом пешеходов на их зеленый. последним идет Дедулька...
водитель пропустил всех, начинает поворачивать,и тут дедок разворачивается, бежит буквально под автобус, водитель тормозит по центру перекрестка, дедок подбегает, орет " и вот куда ты едешь???", опять разворачиваетсяфи идет куда и шел... эм...мы были в ауте. зачем и почему он так сделал - не понятно. хорошо, что водитель его увидел вовремя...а то дедулька низенький, а автобус у нас высокий, легко было не заметить человека, когда он прям впритык к такой махине подбегает...
-
у меня такая же ситуёвина была, только с бабулькой и на легковой машине
-
Идёт, жуёт. Красный свет не понимает. И ещё палец показывает.
[video=youtube;znr1FxjAfAU]http://www.youtube.com/watch?v=znr1FxjAfAU[/video]
-
[video]http://smotri.com/video/view/?id=u1931568943e[/video]
-
если не сломаюсь...покажу видео. Чудачка с ребенком прет на красный по Краснова, А когда я ей вежливо намекнул сигналом, что она тупо загоняет...она меня еще и послала:)
Ржачно:))))))
-
[IMG]http://www.autocomp.ru/.storage/catalogue/accessories/prikols/400-04-00000005/angeletopeshehod200.gif[/IMG]
-
а мне рассказала мама случай вчера был на водопроводной. в неполоденном месте бабулька с тачкой мееееееееееееееееедленно переходит дорогу в неположенном месте, в этот момент едет маршрутка очень бодренько...посигналил, бабулек ноль на массу, преть и все тут. водила немного сбавляет скорость, но останавливаться не хочет и давит на сигнал уже громко и протяжно. тут бабулька очухалась и побежала очень бодренько дальше с лицом таким " ой, кааак же здеся машины-то оказались?"...
-
вообще то при виде пожилых людей не рекомендуется сигналить, а вдруг сердце?
как потом жить, зная что ты хоть и не на прямую, но виновен в смерти человека?
-
После появления светофора у Южного рынка...........признаюсь ,сигналю яростно.
Ну уже ж и светофор есть.Нет, лезут под колёса и всё.
-
[URL="http://smotri.com/video/view/?id=v17328512fd7"]вот как ходят наши пешеходы, а потом жалуются ещё[/URL]
-
[QUOTE=xaviv;19496225]Идёт, жуёт. Красный свет не понимает. И ещё палец показывает.
[/QUOTE]
А там одни дебилы дорогу переходят, причём идут всегда на красный. И пальцы каждый раз показывают, и ругаются. Там видимо тропа дебилов.
-
[QUOTE=Alyans;19684755][URL="http://smotri.com/video/view/?id=v17328512fd7"]вот как ходят наши пешеходы, а потом жалуются ещё[/URL][/QUOTE]
а в каком это городе?
-
[QUOTE=Alyans;19684755][URL="http://smotri.com/video/view/?id=v17328512fd7"]вот как ходят наши пешеходы, а потом жалуются ещё[/URL][/QUOTE]
Тю, с таким же успехом можно наснимать идиотов-водителей и писать: "Вот так у нас ездят водители, а потом жалуются на пешеходах".
-
[QUOTE=Carstein;19699217]Тю, с таким же успехом можно наснимать идиотов-водителей и писать: "Вот так у нас ездят водители, а потом жалуются на пешеходах".[/QUOTE]
Тюю стадо баранов ходящих на красный гораздо больше, чем проезжающих на машинах на тот же красный, причем многие из них даже на дорогу не смотрят и идут чинно-благородно, как по бульвару в теплый майский день.
Езжу каждый день, и вижу что водители нарушают часто рядность при выезде с второстипенной дороги, рядность при движении по улицам, правила парковки повсеместно, скоростной режим-тут я поясню, тоесть безпричинно едут очень медленно создавая таким образом зутруднение движению, некоторые очень здорово злят когда выезжают с второстипенной и тупо еле волочатся, неизбежно догоняешь его ибо он вклинился в промежуток между мной и впереди едущим авто, заставляя сбрасывать скорость с 60 до 30.
А пешеходы творят что хотят, особенно радуют те которые переходят регулируемый перекресток по диагонали.
-
[QUOTE=CatFish;19389366]А особо доставляют зеленые стрелочки возле регулируемого перехода. Некоторые личности за рулем считают, что это дает им право вообще не смотреть на светофор. Возле моего дома именно такой - почти каждый день наблюдаю красавцев...
Неуважение, хамство... [B]Вот я поражаюсь - неужели это так сложно - просто соблюдать ПДД?[/B][/QUOTE]
так они их не знают,каждый день наблюдаю картину, как какой нибудь товарищ повернёт с Конной на Новосельского, в сторону Торговой и стоит на светофоре, типа пропускает пешеходов, только их уже нет или не было, а он мто. не вру, что ни день, то колонна, все сигналят, кричат. смех да и только, хотя....
-
[QUOTE=vanja;19700281][B]Тюю стадо баранов ходящих на красный гораздо больше, чем проезжающих на машинах на тот же красный[/B], причем многие из них даже на дорогу не смотрят и идут чинно-благородно, как по бульвару в теплый майский день.
Езжу каждый день, и вижу что водители нарушают часто рядность при выезде с второстипенной дороги, рядность при движении по улицам, правила парковки повсеместно, скоростной режим-тут я поясню, тоесть безпричинно едут очень медленно создавая таким образом зутруднение движению, некоторые очень здорово злят когда выезжают с второстипенной и тупо еле волочатся, неизбежно догоняешь его ибо он вклинился в промежуток между мной и впереди едущим авто, заставляя сбрасывать скорость с 60 до 30.
А пешеходы творят что хотят, особенно радуют те которые переходят регулируемый перекресток по диагонали.[/QUOTE]естественно, но может Ты для объективности и причину тогда напишешь?
-
[QUOTE=vanja;19700281]Тюю стадо баранов ходящих на красный гораздо больше, чем проезжающих на машинах на тот же красный, причем многие из них даже на дорогу не смотрят и идут чинно-благородно, как по бульвару в теплый майский день.[/QUOTE]
Ну, я как пешеход, чаще замечаю водителей, проезжающих на красный. Точнее, на красный ПП переходят, но только если машин или нет, или они далеко.
[QUOTE]А пешеходы творят что хотят, особенно радуют те которые переходят регулируемый перекресток по диагонали.[/QUOTE]
Ты, извини, специально таких уникумов по городу разыскиваешь? Круг по-диагонали, да, видел. Но пару раз и давно, когда траффик не такой интенсивный был. А вот чтоб прям через перекрёсток, так даже и представить такое не мог.
-
[QUOTE=Carstein;19704319]
Ты, извини, специально таких уникумов по городу разыскиваешь? Круг по-диагонали, да, видел. Но пару раз и давно, когда траффик не такой интенсивный был. А вот чтоб прям через перекрёсток, так даже и представить такое не мог.[/QUOTE]
Не мог представить:rzhu_nimagu:
Пойди например в район Привоза там на всех перекрёстках и вдоль по поперёк и раком и боком переходят. И на красный свет идут больше чем на зелёный. Животные и то более правильно дорогу переходят. Да люди вообще как попало переходят дорогу, причём часто идут и даже не смотрят. Им пофиг что их могут сбить. Наверное себя на мусорке нашли. Жизнь по фигу.
-
[QUOTE=Carstein;19704319]Ну, я как пешеход, чаще замечаю водителей, проезжающих на красный. Точнее, на красный ПП переходят, но только если машин или нет, или они далеко.[/QUOTE]
Это потому, что смотришь с точки зрения пешехода (как правило ПДД не читавшего вообще, а только слышавшего, что на красный двигаться вроде бы нельзя).
Стань на любом оживленном перекрестке и посчитай нарушения водителей и пешеходов. Пешеходы нарушают в ДЕСЯТКИ раз чаще.
-
По разъяснениям сотрудников ГАИ, пешеходу достаточно принять положение готовности (встать на край тротуара или аккуратно спуститься с бордюра на пешеходную полосу, т.е. сделать первый шаг), сигнализирующей, что пешеход будет переходить дорогу, чтобы начал действовать п. 18.1.
Уже идущего по пешеходному переходу человека тем более надо пропускать подъехавшему автомобилю. Многим водителям это неведомо.
На этой неделе нам попался вообще анекдотический случай. На Деревянко на светофоре при переходе на Киевский нам встретилась явно слепая блондинистая фефа за рулем джипа. На зеленый свет она продолжала ехать на небольшой скорости, не сильно смущаясь присутствием переходящих пешеходов и их комментариями (возможно, еще и глухая).
Каждое утро мне приходится переходить кошерный переход на Шклярука с Пограничников. Это феерия идиотизма. 90% водителей внезапно и избирательно слепнут при приближении к нему. Избирательность заключается в том, что они перестают видеть пешеходов и знак пешеходного перехода. Подходишь, пропускаешь близкие машины, ступаешь на огрызки бордюра, показывая, что будешь переходить - часто можно стоять так сусликом, пока не попадется пробел между машинами или водитель, вспоминающий правила не только при виде инспектора ГАИ. Пойдешь - будут ехать по ногам, они торопятся-с. Лежачий полицейский не сильно помогает, кстати. Вечерами, да и днями часто, многие пролетают на скорости, не жалея свои машины.
А вчера вечером там же нам попался имбицил на микроавтобусе. В свете фар два не низеньких человека, стоящих рядом со знаком пешеходного перехода, прекрасно видны. Водитель сбросил скорость на лежачем полицейском (мы начали понемногу переходить) и резко начал ее набирать, приближаясь к нам. Хорошо, что успели отскочить.
-
[B]Carin [/B]-тут главное не забывать законы физики (это я к 18,1)
а про свет фар-может у вас ещё и светоотражающие элементы одежды имеются или там хорошо освещённый ПП???
-
Carin, сам часто сталкиваюсь с проблемой, 90% водителей не знают вот этого из ПДД:
[QUOTE]Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин. [/QUOTE]
В результате если на перекрестке стерта разметка перехода и нет пешеходного светофора, то перейти по такому переходу - риск для жизни.
-
[QUOTE=Alyans;19709702][B]Carin [/B]-тут главное не забывать законы физики (это я к 18,1)
а про свет фар-может у вас ещё и светоотражающие элементы одежды имеются или там хорошо освещённый ПП???[/QUOTE]
Законы физики не отменяют возможности увидеть знак, а затем сбросить скорость при приближении к пешеходному переходу, а при виде пешехода, приготовившегося переходить, приостановиться.
Там не Дерибасовская, но освещение есть, знак прекрасно отражает свет, и мы четко видны в свете фар. Мы размером не с кошку. Не говоря уже о том, лежачий полицейский был как-то замечен и аккуратно преодолен.
-
[QUOTE=Carin;19710054]Законы физики не отменяют возможности увидеть знак, [B]а затем сбросить скорость при приближении к пешеходному переходу[/B][/QUOTE]
это где такое написано???
4-й пункт ПДД читали вдумчиво???
[QUOTE]
Там не Дерибасовская, но освещение есть, знак прекрасно отражает свет, [B]и мы четко видны в свете фар[/B]. Мы размером не с кошку. Не говоря уже о том, лежачий полицейский был как-то замечен и аккуратно преодолен.
[/QUOTE]
кто тебе такое сказал, что в свете фар вы чётко видны???
-
[QUOTE=Alyans;19711608]это где такое написано???
4-й пункт ПДД читали вдумчиво???
кто тебе такое сказал, что в свете фар вы чётко видны???[/QUOTE]
[B]Alyans[/B], раз мы уже на "ты", то тебе: читать внимательно п.18.1, а затем п.18.4. При необходимости повторить до полного понимания последовательности.
Ставь меньше знаков вопроса, pls, это нехорошая привычка блондинок. Прочти предыдущие сообщения и объясни, почему знак пешеходного перехода и мы должны были быть не видны. Ты полагаешь, горе-водитель слепой? В чем цель его оправдания? ты сам так же себя ведешь на пешеходных переходах?
[B]flare[/B],
с разметкой у нас часто проблемы, и тротуарные бордюры часто не фонтан, это так. Но там, где ровно стоят знаки, давайте честно, их видно. И если пешеход рядом стоит рядом со знаком близко к трассе, явно смотря на машины и водителей, практически с занесенной ногой, понятно, что он собрался переходить дорогу. Есть нормальные и адекватные водители, а есть странные чудаки, которые абсолютно отказываются осознавать, что ПДД нужно соблюдать, и сбитым пешеходом завтра может оказаться он сам, сдав машину в ремонт. Это не угроза и не нечто кармическое, это элементарная статистика общества, где не чтут его правила.
-
[B]Carin [/B]-ну про "ты"- прочитай правила ОФ
18,1 и 18,4 тут при чём?
и главный вопрос 4-й раздел читала?
и действительно, почему же это вы в тёмное время суток, стоя на в стороне от дороги не должны быть видны?:confusion::confusion::confusion:
-
[QUOTE=Alyans;19713371][B]Carin [/B]-ну про "ты"- прочитай правила ОФ[/QUOTE]
Если ты понял, это не обязательно, хотя в данном случае не критично.
[QUOTE=Alyans;19713371]18,1 и 18,4 тут при чём? и главный вопрос 4-й раздел читала?[/QUOTE]
Если ты не знаешь, причем тут 18.1 и 18.4, то неясно, как ты можешь комментировать действия "водителя" и наши. Зацитируй, pls, что ты хочешь привести в качестве аргумента из 4го раздела. Так будет быстрее.
[QUOTE=Alyans;19713371][и действительно, почему же это вы в тёмное время суток, стоя на в стороне от дороги не должны быть видны?..[/QUOTE]
Ты читаешь невнимательно. Перечитай, как мы стояли и как было дело, и объясни, почему мы, знак пешеходного перехода и лежачий полицейский должны были быть невидны.
-
Парень с девушкой перед пешеходной "зеброй".
Д: вон она какая стертая, ее же не видно почти. они же быстро едут, не заметят!
П: они знак заметят. К тому же если он по зебре проедет, с него тыщщу снимут.
Д: ага, а с меня - мерки...
-
Сегодня утром моя бабушка переходила дорогу Добровольского/Затонского на свой зеленый свет и какой то урод мало того что чуть не сбил ее! так он проехав несколько метров и оставив машину в невидном месте, догнал мою бабушку и еще начал обзывать и пинать пожилого человека!!!! когда заступились люди и сказали, что вызовут милицию и видели как он ехал на красный и затормозил резко на светофоре, он убежал.. искать конечно теперь бесполезно, номера машины она не смотрела
вот зла не хватает на таких идиотов!
-
[B]Carin [/B]
ок, для особенных
[QUOTE]
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, [B]на котором находятся пешеходы,[/B] должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.[/QUOTE]
при чём тут другие транспортные средства????????????????????????????????????????????????????????????
[QUOTE] 4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, [B]должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы[/B], для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.
[B][COLOR="#ff00ff"]4.14. Пешеходам запрещается:[/COLOR][/B]
[B] а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; [/B]
[B][COLOR="#ff00ff"] б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; [/COLOR][/B]
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.[/QUOTE]
и только после выполнения своих обязаностей (о которых большая часть пешеходов и не подозревает) наступает следущее
[QUOTE] 4.16. [B]Пешеход имеет право[/B]:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.[/QUOTE]
-
Пытаюсь в себя прийти после мамаши-идиотки. Краснослободской спуск/спуск Мациевской. Благо скорость не большая-я поворачивать собиралась.Эта идиотка выскакивает и толкает коляску на дорогу,а сама смотрит в другую сторону.Очень хотелось выйти и дать в голову.Но при ребенке как-то не удобно.
-
[QUOTE=tenderness;19729369]Пытаюсь в себя прийти после мамаши-идиотки. Краснослободской спуск/спуск Мациевской. Благо скорость не большая-я поворачивать собиралась.Эта идиотка выскакивает и толкает коляску на дорогу,а сама смотрит в другую сторону.Очень хотелось выйти и дать в голову.Но при ребенке как-то не удобно.[/QUOTE]
таких надо родительских прав лишат на месте, дитё ток жалко
-
[QUOTE=Alyans;19721028][B]Carin [/B]
ок, для особенных
при чём тут другие транспортные средства????????????????????????????????????????????????????????????[/QUOTE]
И я не знаю, причем тут другие транспортные средства. Зачем ты трогаешь другие транспортные средства?
Самое ключевое, что ты не понимаешь, это:
[QUOTE]...должен уменьшить скорость...[/QUOTE]
а при наличии транспортного потока
[QUOTE]...должны уменьшить скорость...[/QUOTE]
и ты правильно выделил, в каком случае это должно произойти: когда пешеход находится [U]на пешеходном переходе[/U]. В какой момент вступает в силу п. 18.1 и начинает считаться, что пешеход находится [U]на переходе[/U], я объясняла несколькими сообщениями выше. Так тебе понятнее?
[QUOTE=Alyans;19721028]и только после выполнения своих обязаНностей (о которых большая часть пешеходов и не подозревает) наступает следуЮщее[/QUOTE]
Разбираемся с дальнейшей демагогией, которую ты пытаешься сделать из ПДД.
[QUOTE]4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, [B]которые двигаются проезжей частью или обочиной[/B], должны выделить себя, а по возможности иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.[/QUOTE]
Возвращаешься к моим прошлым сообщениям и внимательно перечитываешь несколько раз до полного понимания ситуации. Для справки: тротуар или бордюр тротуара, сам пешеходный переход - это не проезжая часть и даже не обочина. Этот пункт касается пешеходного перехода примерно также, как и реклама какой-нить марки косметики, например. Речь идет об участке трассы без пешеходных переходов, как регулируемых, так и нерегулируемых.
[QUOTE]4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;[/QUOTE]
Да, действительно, пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности. Именно поэтому при переходе пешеходного перехода пешеход обязан принять положение готовности, после которого начинает действовать пункт 18.1, в котором отдельно отмечено, что:
[QUOTE]18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, [B]щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.[/B][/QUOTE]
То есть когда водитель сбрасывает скорость при виде пешехода на пешеходном переходе (в правильном понимании этого оборота, а не в том, которое ты пытаешься подсунуть: ибо при твоем понимании смысл пешеходного перехода аннулируется полностью, он становится участком трассы), он как бы сигнализирует о том, что пешеход может безопасно начать движение. Как и было в нашем случае. В том случае, если водитель проезжает пешеходный переход при виде пешехода на обычной скорости, пешеход не может начать движение по пешеходному переходу, т.к. видимых признаков обеспечения его безопасного движения нет, но [U]водитель при этом нарушает ПДД[/U].
Отдельно вопрос о предоставлении безопасности пешеходу при переходе пешеходного перехода даже освещен в [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3353-12"]Законе Украины о дорожном движении[/URL]:
[QUOTE]Водій зобов'язаний:
<...>
надавати [B]переважне право руху пішоходу[/B], який знаходиться на пішохідній доріжці (зебрі). У цьому разі водій зобов'язаний надати можливість [B]пішоходу безпечно перейти дорогу, вулицю[/B]; [/QUOTE]
и о пешеходе:
[QUOTE]Пішохід ... має право:
на переважне перетинання проїзної частини по позначених пішохідних переходах;[/QUOTE]
+
[QUOTE]Пішохід зобов'язаний:
рухатися по тротуарах, [U]пішохідних або велосипедних доріжках[/U], узбіччях, а в разі їх відсутності - по краю проїзної частини автомобільної дороги чи вулиці (а вот здесь как раз привязка к п. 4.4);[/QUOTE]
[QUOTE=Alyans;19721028]...б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход; [/QUOTE]
Я честно тебе скажу, ты или читать не умеешь, или ты вообще не понял, о чем я писала. Иначе я не знаю, к чему ты зацитировал этот пункт.
Я еще раз спрашиваю, что ты хочешь всей этой досужей демагогией на базе ПДД доказать? что горе-водитель был прав? не получается. Что он нас не увидел? только если он неопытный, тогда ему нужно ездить вдвойне аккуратно, или нетрезвый, то отдельная история, но и тут правоты не получается.
Ты сам так ездишь по пешеходным переходам?
Вот объясни мне, почему ты не прокомментировал сообщение [B]Milagros[/B], например, где сволочь за рулем мало того, что нарушила правила, так еще и ринулась мстить за свое же нарушение пожилому человеку?
-
скока букофф, понятно, писать мы умеем, а вот читать по ходу нет
[QUOTE]Возвращаешься к моим прошлым сообщениям и внимательно перечитываешь несколько раз до полного понимания ситуации. Для справки: тротуар или бордюр тротуара, [B]сам пешеходный переход - это не проезжая часть[/B] и даже не обочина. Этот пункт касается пешеходного перехода примерно также, как и реклама какой-нить марки косметики, например. Речь идет об участке трассы без пешеходных переходов, как регулируемых, так и нерегулируемых.[/QUOTE]
[QUOTE][B]пешеходный переход - участок проезжей[/B] части или инженерное сооружение, предназначенный для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы отмечаются дорожными знаками 5.35.1 - 5.37.2[/QUOTE]
[QUOTE]Да, действительно, пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности. Именно поэтому при переходе пешеходного перехода пешеход обязан принять положение готовности, после которого начинает действовать пункт 18.1, в котором отдельно отмечено, что:[/QUOTE]
что значит положение готовности? ставить ногу на ПП [B]=[/B] выходить на него
[QUOTE] 4.14.[B] Пешеходам запрещается[/B]:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;[/QUOTE]
[QUOTE]То есть когда водитель сбрасывает скорость при виде пешехода на пешеходном переходе ([B]в правильном понимании этого оборота, а не в том, которое ты пытаешься подсунуть[/B]: ибо при твоем понимании смысл пешеходного перехода аннулируется полностью, он становится участком трассы), он как бы[/QUOTE]
это не я пытаюсь подсунуть, об этом говорится в ПДД, но к сожалению СМИ, и ГАИ настолько втолдычили нашим пешеходам в голову, что пешеход всегда прав, что люди забыли про законы физики (не только про скорость, а и про распространение света, искажение объектов в тёмное время суток и т.п.) и инстинкт самосохранения
[QUOTE]И я не знаю, причем тут другие транспортные средства. Зачем ты трогаешь другие транспортные средства?
Самое ключевое, что ты не понимаешь, это:[/QUOTE]
ну во первых ты первая затронула этот пункт, а там кириллицей по белому написано
[QUOTE] 18.4. [COLOR="#ff00ff"]Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство,[/COLOR] [COLOR="#00ff00"]водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться[/COLOR] и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.[/QUOTE]
фиолетовым выделена причина, зелёным следствие.
и вся беда пешеходов в конце твоего поста, а именно то, что пешеходы знают только свои права, и совершенно не знают обязанностей.
-
[QUOTE=Alyans;19731995]скока букофф, понятно, писать мы умеем, а вот читать по ходу нет[/QUOTE]
Совсем плохо, что для тебя цитаты из первоисточников являются "многобукофф". Я еще раз тебя спрашиваю, ты так же себя ведешь на пешеходных переходах?
[QUOTE=Alyans;19731995]пешеходный переход - участок проезжей части или инженерное сооружение, [U]предназначенный для движения пешеходов через дорогу[/U]. Пешеходные переходы отмечаются дорожными знаками 5.35.1 - 5.37.2 [/QUOTE]
Ты правильно зацитировал. Теперь внимательно перечитываешь выделение и осознаешь, что это [U]участок[/U] проезжей части на особом выделенном для пешехода положении, к которому применяется отдельный раздел ПДД, а не проезжая часть в целом, о которой речь идет в п. 4.4. Я еще раз говорю, если пользоваться твоей логикой, пешеходный переход теряет смысл как явление и раздел 18 был бы не нужен как раздел вообще.
И смысл переходного перехода по сравнению с проезжей частью в целом даже обозначен в законе:
[QUOTE]Пішохід ... має право:
на переважне перетинання [U]проїзної частини[/U] по [U]позначених пішохідних переходах[/U]; [/QUOTE]
[QUOTE=Alyans;19731995]что значит положение готовности? ставить ногу на ПП [B]=[/B] выходить на него[/QUOTE]
Перечитываешь мое сообщение об этом моменте. Как ты водишь, не зная этого?
Ты опять зацитировал п. 4.14, не понимая или намерено искажая его смысл. Перечитываешь внимательно все из п. 18 и Статей п. 16-18 Закона о дорожном движении. Там все расписано о безопасности в отношении пешеходного перехода, который имеет выделенное, привилегированное для пешехода положение.
Твое искаженное понимание пункта 4.14 полностью аннулирует само назначение пешеходного перехода, он становится просто участком трассы без привилегированного для пешехода положения.
[QUOTE=Alyans;19731995]это не я пытаюсь подсунуть, об этом говорится в ПДД, но к сожалению СМИ, и ГАИ настолько втолдычили нашим пешеходам в голову, что пешеход всегда прав, что люди забыли про законы физики (не только про скорость, а и про распространение света, искажение объектов в тёмное время суток и т.п.) и инстинкт самосохранения[/QUOTE]
Еще раз. Приведи законы физики, pls, и вообще аргументы, которые являются причинами того, что в нормальных погодным условиях при умеренном уличном освещении и включенных фарах знак пешеходного перехода, пешеходы рядом с ним, лежачий полицейский не видны. Спрашиваю третий раз, как минимум.
Смягчающим обстоятельством является только дождь или туман, и то в такую погоду необходимо ездить максимально аккуратно. Пешеход действительно имеет преимущество на пешеходном переходе. Этот момент повторен несколько раз и в самих ПДД и в Законе о дорожном движении. Перечитай pls еще раз соответствующий раздел ПДД и статьи из Закона.
Насчет инстинкта самосохранения, перечитываешь до полного понимания предыдущее сообщение. С момента "Да, действительно, пешеходам запрещается". [U]Нарушение ПДД со стороны водителя[/U] инстинкт самосохранения не отменяет.
[QUOTE=Alyans;19731995] ну во первых ты первая затронула этот пункт, а там кириллицей по белому написано фиолетовым выделена причина, зелёным следствие.[/QUOTE]
Во-первых, учись внятно формулировать мысли: из твоего же сообщения "4-й пункт ПДД". По секрету: раздел и пункт - две большие разницы. Я сочла, что ты имел в виду п. 18.4, т.к. по умолчании речь шла о разделе 18.
Во-вторых, к чему зеленое и фиолетовое, перечитываешь еще раз мое описание ситуации и внятно цитируешь свою цветовую привязку к ситуации.
[QUOTE=Alyans;19731995] и вся беда пешеходов в конце твоего поста, а именно то, что пешеходы знают только свои права, и совершенно не знают обязанностей.[/QUOTE]
Тобой не было приведено [U]ни одного[/U] внятного аргумента в пользу правоты водителя или нашей неправоты. К чему это пышное умозаключение? Найди, например, нарушение пешехода и оправдай "водителя" в сообщение [B]Milagros[/B].
-
[QUOTE]Я еще раз тебя спрашиваю, ты так же себя ведешь на пешеходных переходах?[/QUOTE]
я стою на обочине, тротуаре и морожусь, выжидая просвета, достаточного для того, что бы начать переходить дорогу (обычно это у меня занимает меньше минуты времени в светлое время суток а ночью и того меньше), затем начинаю переходить, вертя головой по сторонам и если на мою траэкторию надвигается какое-то ТС, то я сначала убеждаюсь что водитель меня заметил и начал сбрасывать скорость, если он не заметил, то жду пока он проедет (такие встречаются крайне редко), а не лезу под колёса.
при этом на меня ни разу не пытались совершить наезд, никогда не оббибикивали и т.п.
по пункту и разделу 4 я во втором посте поправился, не стоит цеплятся к словам, ибо я написал про [B]пункт[/B] того мемента, когда ты привела 18,1.
судя из твоих вопросов по законам физики становится понятно что за рулём, а особенно в тёмное время суток ты не ездила.
дальше не вижу смысла дискутировать.
-
[QUOTE=Alyans;19733697]я стою на обочине, тротуаре и морожусь, выжидая просвета, достаточного для того, что бы начать переходить дорогу (обычно это у меня занимает меньше минуты времени в светлое время суток а ночью и того меньше), затем начинаю переходить, вертя головой по сторонам и если на мою траэкторию надвигается какое-то ТС, то я сначала убеждаюсь что водитель меня заметил и начал сбрасывать скорость, если он не заметил, то жду пока он проедет (такие встречаются крайне редко), а не лезу под колёса.[/QUOTE]
Я матерый пешеход с 14 лет и в общем-то так себя и веду. Слава Богу, у меня эксцессов не было. Но поведение "водителей", как в примере выше, меня возмущает. Опять же, если ты читал внимательно, в той ситуации водитель начал сбрасывать скорость. Что еще ждать? анализ на адекватность существа за рулем, к сожалению нельзя произвести, чтобы предугадать его дальнейшие действия.
[QUOTE=Alyans;19733697]судя из твоих вопросов по законам физики становится понятно что за рулём, а особенно в тёмное время суток ты не ездила. дальше не вижу смысла дискутировать.[/QUOTE]
Я не водитель, но на "штурманском" месте сидеть приходилось часто и в темное, и в светлое время суток. Я могу оценить видимость знаков, пешеходов и близлежащей части тротуара и обочины. Законы физики я тоже знаю. Поэтому путать грешное с праведным я не собираюсь.
-
[B]Carin[/B]-в твоей ситуации ты сказала что водитель начал снижать скорость перед лежачим полицейским, а после проезда лежачего все водители начинают набирать скорость (кроме тех, кто перед лежачим не притормозил). и в связи с этим не понимаю суть твоего возмещения этим фактом (набор скорости после лежачего)
-
[QUOTE=Alyans;19735168][B]Carin[/B]-в твоей ситуации ты сказала что водитель начал снижать скорость перед лежачим полицейским, а после проезда лежачего все водители начинают набирать скорость (кроме тех, кто перед лежачим не притормозил). и в связи с этим не понимаю суть твоего возмещения этим фактом (набор скорости после лежачего)[/QUOTE]
Правильно. И было написано, аккуратно его переехал. За лежачим полицейским - знак перехода и два пешехода, которые были прекрасно видны, о каком наборе скорости вместо остановки, когда пешеходы начинают движение, может идти речь?
Что именно ты не понимаешь? И зачем, по-твоему, вообще лежачий полицейский перед пешеходным переходом? чтобы радостно разогнаться после него прямо на пешеходов?
-
на какой стороне ехал авто (на вашей илди противоположной?) были ли встречные авто?
-
[QUOTE=Alyans;19735693]на какой стороне ехал авто (на вашей илди противоположной?) были ли встречные авто?[/QUOTE]
На нашей, естественно, на близком расстоянии ничего встречного не было. К чему ты спрашиваешь?
-
[QUOTE=Carin;19735768]На нашей, естественно, на близком расстоянии ничего встречного не было. К чему ты спрашиваешь?[/QUOTE]
нус, попался урод, а может и не урод, ведь у нас люди любят стоять возле ПП ждать маршрутку, просто стоять общатся, завязывать шнурки....
и не вижу смысла лить такие лучи... потому как можно было перейти спокойно либо до того, как он начал переезжать лежачего, либо после того как он проехал
-
[QUOTE=Alyans;19736012]нус, попался урод, а может и не урод, ведь у нас люди любят стоять возле ПП ждать маршрутку, просто стоять общатся, завязывать шнурки....[/QUOTE]
Электричку, Alyans. Или самолет. Ага. Давай без очередного витка демагогии.
[QUOTE=Alyans;19736012]и не вижу смысла лить такие лучи... потому как можно было перейти спокойно либо до того, как он начал переезжать лежачего, либо после того как он проехал[/QUOTE]
Да ну. Вообще, зачем нужны пешеходные переходы? ходили бы себе тихонько по тротуарам, так нет, взяли манеру дороги переходить. Совсем обнаглели. Издеваются над бедными водителями: ПДД какие-то придумали, пешеходные переходы, ограничение скорости.
Вывод: ты предвзят. Все.
-
я не предвзят, просто я бы так и поступил
-
А ведь если на дороге одна машина, легче ее пропустить, чем ломится через переход, перебирая в уме пункты правил, выгодные пешеходу...
-
Извиняюсь за OFFTOP (может поднимался уже этот вопрос, читать начал тему, а в ней за сорок страниц уже :( ) хочу сказать про проблему возникшую у нас в районе улиц Добровольского и Заболотного и вообще на ПОСКОТЕ. В последние дни апреля сняты знаки практически на всех пешеходных переходах где нет светофоров. "Зебры" кое где утратили свою "контрастность", но местные жители настолько привыкли к бывшим переходам и продолжаю переходить улицы в неположенных местах.
-
[QUOTE=grremlin;19738088]А ведь если на дороге одна машина, легче ее пропустить, чем ломится через переход, перебирая в уме пункты правил, выгодные пешеходу...[/QUOTE]
Если вы это, комментируя нашу дискуссию, то во-первых, не ломиться, а переходить, для этого переходные пешеходы и существуют как явление, если вы не знаете об этом, а во-вторых, нет ПДД, выгодных кому-либо. Они просто есть. Как данный факт. Их надо знать и надо им следовать, а не огрызаться, поддерживая неправых. Практически каждую неделю я вижу, передвигаясь по городу, нарушения на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах, это и водители, не пропускающие пешеходов, и водители, нагло едущие на зеленый свет на полной скорости, нетрезвые, укуренные молодики за рулем. Да, бывают и отличившиеся пешеходы, только я не буду их оправдывать, перекручивая все, что только можно и нельзя из законов.
Ваша логика более чем странная. Это логика потакания нарушениям ПДД. Это из того же класса, как некоторые пытаются подать ситуацию в соседней теме о происшествии возле Музкомедии: будка Форнетти должна была немедленно отпрыгнуть при виде летящего на бешеной скорости БМВ. Ну, как же, нельзя было пропустить одну машину? А не отпрыгнула - сама виновата!
-
[QUOTE=Carin;19739574]Ваша логика более чем странная. Это логика потакания нарушениям ПДД. Это из того же класса, как некоторые пытаются подать ситуацию в соседней теме о происшествии возле Музкомедии: будка Форнетти должна была немедленно отпрыгнуть при виде летящего на бешеной скорости БМВ. Ну, как же, нельзя было пропустить одну машину? А не отпрыгнула - сама виновата![/QUOTE]
Это логика банального выживания. Поскольку тема движется по кругу, придется повторить еще раз - лучше пропустить машину, едущую не по ПДД, чем рассказывать о "преимуществе" пешехода св. Петру. Из этого вытекает моя логика - физическое противостояние тонны металла, движущегося со скоростью 60 км/час и пешехода неминуемо закончится физическими увечьями или смертью последнего, вне зависимости от того, переходил он по правилам или нет. Соответственно, пешеходу стоит выходить на проезжую часть (причем желательно в положенном месте) только после того, как он убедится, что его появление на этой самой проезжей части не создаст угрозы для жизни окружающих или своей собственной. И это же написано в правилах, как ни странно. Если же Вам очень хочется доказать автомобилю, что у Вас есть какое-то преимущество - не забывайте, что он тяжелый и твердый, а водитель не супермен, и закон Ньютона игнорировать не может. Так что лучше в 6 дома, чем в 5.30 в морге ;)
-
grremlin)
может хоть твоя проповедь к ней дойдёт)
а то я тут пытаюсь объяснить ПДД, и ни в какую
-
[QUOTE=Alyans;19741525]grremlin)
может хоть твоя проповедь к ней дойдёт)
а то я тут пытаюсь объяснить ПДД, и ни в какую[/QUOTE]
Ты опять ничего не понял? ты пытался три страницы подряд мне втереть, что горе-водитель прав, а мы виноваты, при этом перевирая ПДД, привлекая и законы физики и много чего, ни разу не относящееся. Ты получил объяснение по каждому пункту, не предъявив ни одного внятного аргумента. Единственная твоя аргументация заключается в мутном сленге "не вижу смысла лить такие лучи". С грехом пополам ты пробормотал, что "ну попался вам урод". Все. Так что ты мне еще хочешь рассказать? Что же до тебя никак не дойдет?
[B]grremlin[/B],
мы уже обсуждали ПДД. Именно из того, что транспортное средство может нанести пешеходу травмы, несовместимые с жизнью, в отличие от наоборот, и исходит большинство пунктов. Да, мы вынуждены переходить дороги, мирясь с тем, что водители элементарно игнорируют права пешеходов и согласуя с этим свои действия. [U]Только зачем оправдывать действия водителей в таких случаях, выставляя пешеходов всегда и во всем виноватыми?[/U] ПДД нужно соблюдать, как в отношении других транспортных средств, как в отношении пешеходов, нет преимущественных правил, они все равны. Я уже писала, что сегодня водитель - завтра пешеход. И логика "я на машине - пешеход, поберегись, бо ты вошь последняя передо мной" деструктивна по сути.
-
вообще то когда я приводил пункты ПДД, я не опирался на конкретную ситуацию, не надо так на себе зацикливаться, я описывал в общем.
а вот ты прилипла со своим авто, который был единственный и горе его в том, что оказался в одно и то же время с вами на пересекаемых траэкториях и не пропустил пешебегов, которые стояли под знаком ПП на тротуаре, о горе ему!! и пускай он сгорит в аду!
-
[QUOTE=Alyans;19742151]вообще то когда я приводил пункты ПДД, я не опирался на конкретную ситуацию, не надо так на себе зацикливаться, я описывал в общем.
а вот ты прилипла со своим авто, который был единственный и горе его в том, что оказался в одно и то же время с вами на пересекаемых траэкториях и не пропустил пешебегов, которые стояли под знаком ПП на тротуаре, о горе ему!! и пускай он сгорит в аду![/QUOTE]
Во-первых, я тебе тоже комментировала пункты ПДД и в общем, и конкретно.
Во-вторых, ты сам ко мне привязался с тем фактом, что мы должны были быть не видны или должны были переходить пешеходный переход в специальной одежде. И дальше перевел три страницы форумного трафика на досужую демагогию, не понятно с какой радости пытаясь доказать правоту водителя.
-
[QUOTE=Carin;19742025][B]grremlin[/B],
мы уже обсуждали ПДД. Именно из того, что транспортное средство может нанести пешеходу травмы, несовместимые с жизнью, в отличие от наоборот, и исходит большинство пунктов. Да, мы вынуждены переходить дороги, мирясь с тем, что водители элементарно игнорируют права пешеходов и согласуя с этим свои действия. [U]Только зачем оправдывать действия водителей в таких случаях, выставляя пешеходов всегда и во всем виноватыми?[/U] ПДД нужно соблюдать, как в отношении других транспортных средств, как в отношении пешеходов, нет преимущественных правил, они все равны. Я уже писала, что сегодня водитель - завтра пешеход. И логика "я на машине - пешеход, поберегись, бо ты вошь последняя передо мной" деструктивна по сути.[/QUOTE]
Вы надеетесь пробудить в таких водителях совесть, совершив ритуальное самоубийство на пешеходном переходе? Сомнительно, что это подействует. Понимаю, что бороться за права угнетенных пешеходов увлекательно и благородно, но открою Вам страшную тайну ;) есть один-единственный пункт правил, который позволяет людям по 30-40 лет ездить без штрафов и ДТП. Это правило ДДД - Дай Дорогу Дураку. Представьте себе будущее, где водители начнут бороться с пешеходами, перебегающими где попало, за свое право двигаться по дорогам... так ведь нет же, 95% водителей пропускает пешехода везде и всюду, а Вы мстите им за то, что творит 5% отморозков... а смысл?
-
[QUOTE=grremlin;19742658]Вы надеетесь пробудить в таких водителях совесть, совершив ритуальное самоубийство на пешеходном переходе? Сомнительно, что это подействует. Понимаю, что бороться за права угнетенных пешеходов увлекательно и благородно, но открою Вам страшную тайну ;) есть один-единственный пункт правил, который позволяет людям по 30-40 лет ездить без штрафов и ДТП. Это правило ДДД - Дай Дорогу Дураку. Представьте себе будущее, где водители начнут бороться с пешеходами, перебегающими где попало, за свое право двигаться по дорогам... так ведь нет же, 95% водителей пропускает пешехода везде и всюду, а Вы мстите им за то, что творит 5% отморозков... а смысл?[/QUOTE]
хорошо сказал, меня достали эти пешебеги, которые суются в не положеных местах и прут на красный и таки их не соизмеримо больше, чем водителей, которые реально не пропустили пешехода (не по виденью гайца, а именно по ПДД)
-
[QUOTE=grremlin;19742658]Вы надеетесь пробудить в таких водителях совесть, совершив ритуальное самоубийство на пешеходном переходе? [/QUOTE]
К чему эта фраза? как она связана со всем ранее сказанным? Я говорю о том, что для многих водителей становится нормой игнорировать права пешеходов, а вы мне в ответ, что это нормально и надо благословлять небеса, что перешел дорогу даже в законом оговоренных местах.
[QUOTE=grremlin;19742658]...так ведь нет же, 95% водителей пропускает пешехода везде и всюду, а Вы мстите им за то, что творит 5% отморозков... а смысл?[/QUOTE]
Я вроде бы опять же писала не один раз уже, что даже моя субъективная статистика далеко не 5%, хорошо, если 60-70% "мягких" нарушений и 10-20% "серьезных". Я не могу понять, о какой мести идет речь? Вы уверены, что мне отвечаете? Уточните, pls, о чем вы?
[B]Alyans[/B], оставь просто "меня достали эти пешебеги" и по твоему видению ПДД. Так ближе к истине.
-
[B]Carin [/B]- я тебе могу сказать даже больше, их больше 95-ти процентов, потому, что никто не хочет идти за решётку, а пешикам пофигу
-
[QUOTE=Alyans;19743593][B]Carin [/B]- я тебе могу сказать даже больше, их больше 95-ти процентов, потому, что никто не хочет идти за решётку, а пешикам пофигу[/QUOTE]
Да ну. Сбившего и уехавшего с места происшествия водителя нужно еще найти. Чтобы посадить его за решетку, нужны свидетели, экспертиза, которую можно проводить очень и очень долго.
Водителю, который нагло проехал, зацепив несильно пешехода, пару ушибов, например, вообще ничего плохого не светит. Ибо успеть запомнить его номер практически нереально, а найти свидетелей - еще более нереально. Отделается он административным штрафом. Отличная платформа для безнаказанности.
Для примера. Один из знакомых парней (не друг) сбил на переходе парня. Вечер, но улица освещенная. Знакомый под небольшим доппингом (наркотическим). Испугался, сорвался с места происшествия, проехал пару кварталов, оставил машину во дворах, добирался домой на общественном транспорте. То ли обнаружились свидетели происшествия, то ли парень был в сознании и смог дать какие-то показания сотрудникам ГАИ, суть в том, что личность знакомого была установлена. Он пару дней скрывался. В общем и целом, за пару копеек со стороны родственников выяснилось, что он был в идеально адекватном состоянии, нанятый опытный адвокат без проблем его отбила. Отмазался административным штрафом. И это далеко не единичный случай. Отсюда и эйфория безнаказанности.
-
[QUOTE=Carin;19743508]К чему эта фраза? как она связана со всем ранее сказанным? [/QUOTE]
Эта фраза к тому, что Вы перешли дорогу перед единственной машиной, не будучи уверенными, что водитель Вас видит, при этом рискуя своим здоровьем, хотя через 10 секунд(!) перешли бы абсолютно безопасно. Мотивация Вашего поступка - придуманное преимущество пешехода на дороге, которое Вы готовы отстаивать с риском для жизни? Или что-то другое? Что Вас побудило перейти дорогу перед машиной, а не после? Очень хотелось бы узнать, о чем Вы думали в тот момент?
-
а с этого места по подробнее, может и я так накажу пару гоблинов перебегающих в неустановленном месте?
-
[QUOTE=grremlin;19743881]Эта фраза к тому, что Вы перешли дорогу перед единственной машиной, не будучи уверенными, что водитель Вас видит, при этом рискуя своим здоровьем, хотя через 10 секунд(!) перешли бы абсолютно безопасно. Мотивация Вашего поступка - придуманное преимущество пешехода на дороге, которое Вы готовы отстаивать с риском для жизни? Или что-то другое? Что Вас побудило перейти дорогу перед машиной, а не после? Очень хотелось бы узнать, о чем Вы думали в тот момент?[/QUOTE]
Вы не читали ранее, я так понимаю? Я детально описывала ситуацию при каких условиях все происходило, мы уже обсудили не раз, почитайте еще раз внимательно.
Нет ничего [U]придуманного[/U], есть [U]продуманная[/U], целевая и законодательно подтвержденная конструкция - пешеходный переход и знак рядом с ним. Как вы думаете, зачем их создали? Чтобы не ходить по ним, это просто элемент декора трассы?
Я еще раз вам повторюсь, ваша мотивация из категории ваших единомышленников в ветке о ДТП возле Музкомедии: при виде нарушающей правила машины будка должна была экстренно отскочить. Или, например, обокрал вор ваши карманы в транспорте - сами виноваты, могли бы и пешком пройтись, в конце концов, а могли бы и сами дать деньги человеку, а то он мучился, рылся. Сделали налет на квартиру - сами виноваты, надо жить в альфатере. Дали по голове возле парадной - а нефиг было вылазить из хаты. По вашему, пешеход, который регламентно пользуется своими правилами, будет всегда и везде неправ.
Продолжая вашу логику, переходить дороги вообще нельзя. Потому что если подождать 30-40 секунд, то может появиться следующая машина, а там следующая в поле зрения, и ее тоже нужно прождать, и так стоять до бесконечности. Потому что экспертизу водителя на расстоянии невозможно провести, а только это даст 100% гарантию безопасности. Даже на регулируемых переходах тоже не надо начинать движение, а вдруг какому-то водителю захочется проехать на зеленый свет, а пешеход ему вздумает помешать своим [U]придуманным[/U] переходом, еще чего!
[QUOTE=Alyans;19743992]а с этого места по подробнее, может и я так накажу пару гоблинов перебегающих в неустановленном месте?[/QUOTE]
Ты тоже ездишь укуренным и у твоих родителей есть лишние пару копеек и хороший адвокат в знакомых? Ты об этом?
-
Это ответ на вопрос? Вы решили доказать, что на пешеходном переходе Вы - царица Савская?
И вряд ли стоит моделировать мою логику на основе своего мировоззрения... про своей логике я бы ту машину пропустил, и спокойно пошел бы дальше
-
Ув.пешеходы!!!! Обратите внимание , со вчерашнего дня имеется СВЕТОФОР на Преображенской/Греческой , в котором присутствуют- зеленый,желтый и красные цвета. Сегодня проезжая этот светофор на свой зеленый, возникла мысль , что все пешеходы там слепые. Прут шо скаженые.
-
[QUOTE=ras100;15944234]Не перестаю удивляться беспечности пешеходов. Если переходишь в неположенном месте, так хоть по сторонам внимательней смотри , вытащи наушники из ушей. Очень многие пешеходы чувствуют себя на переходе в полной безопасности и уверенности в своей правоте. Да, пешеход на переходе прав. А не лучше, пропустить дурака, и не доказывать потом свою правоту с больничной койки? За рулем находятся разные люди. Кому-то, только что по телефону сообщили страшные вести, он рассеян. Кто-то просто зазевался… А сколько за рулем находится пьяных, наркоманов и просто невменяемых людей?! Зачем подвергать себя риску и гордо идти по переходу, не глядя по сторонам? Ну будешь прав, ну посадят водителя… Вот только здоровье, а порой и жизнь этого не стоят… И кому от этого легче?! А где же наше чувство самосохранения?[/QUOTE]Подписываюсь под каждым словом +100
-
[QUOTE=grremlin;19745088]Это ответ на вопрос? Вы решили доказать, что на пешеходном переходе Вы - царица Савская?
И вряд ли стоит моделировать мою логику на основе своего мировоззрения... про своей логике я бы ту машину пропустил, и спокойно пошел бы дальше[/QUOTE]
Я продолжаю лишь вашу логику на примерах, чтобы вы почувствовали ее деструктивность. Есть закон и есть его соблюдение или несоблюдение, вот и все. Из необходимых и достаточных предпосылок для его соблюдения я исхожу. И это не единичный случай на наших дорогах, увы. А вашу личную позицию я поняла.
-
[B]Carin[/B]
1 день с утра до вечера за рулем покатайся. Когда пару раз будешь на грани сердечного приступа из-за прыгающих под колеса людей, мировоззрение сразу же поменяется. Ты пешеход (езда в машине пассажиром - не в счет) и судишь только с позиции пешехода.
-
[QUOTE=Carin;19746829]Я продолжаю лишь вашу логику на примерах, чтобы вы почувствовали ее деструктивность. Есть закон и есть его соблюдение или несоблюдение, вот и все. Из необходимых и достаточных предпосылок для его соблюдения я исхожу. И это не единичный случай на наших дорогах, увы. А вашу личную позицию я поняла.[/QUOTE]
Женская логика ))) деструктивное поведение, получается, направлено на то, чтобы не подвергать себя напрасному риску, и сохранить здоровье для себя и своей семьи. Конструктивное же поведение в том, чтобы отстаивать свою трактовку закона (именно так, не сам закон) и быть готовым умереть или стать инвалидом и разрушить чью-то жизнь (хотя какое Вам дело до судьбы этого воплощения мирового зла, сидящего за рулем). Конгениально :)
-
[QUOTE=Mainuser;19747496]...Ты пешеход (езда в машине пассажиром - не в счет) и судишь только с позиции пешехода.[/QUOTE]
Пассажир на переднем сидении все прекрасно видит и чувствует. Могу тебе сказать, что когда на машину друга из темноты выпал в прямом смысле этого слова в жепу (простите мой французский, по-другому не опишешь) пьяный идьет, мы радостно целовать его не стали. Или был случай на Днепродороге, когда под колеса забитого 170го (еще когда большие ходили) между Крыжановкой и Кишеневской, вылетела на трассу ни с того, ни сего мадама, хорошо, что водители тогда не молдаване были на поскотовских маршрутах. Видела придурков, лезущих под трамваи, на красный свет, бредущих непугано по междугородним трассам. Я не буду их оправдывать, но точно также я не буду боготворить обнаглевших сволочей за рулем, которые сбивают пешеходов на переходах и на светофорах, которые нагло едут просто на пешеходов, пользуясь отсутствием инспектора ГАИ рядом и упиваясь броней своей машины. Вот и все. Так ясно?
Кстати, за рулем. Есть пару знакомых, которым по долгу службы приходится проводить за рулем бОльшую часть дня. У них нет проблем пропустить пешехода на переходе и подождать его на светофоре, даже если вокруг безлюдно. Разгадка проста: они знают ПДД и понимают их смысл, поэтому и выполняют. Так что давай не надо "насчет целыми днями покатайся".
-
[QUOTE=Carin;19747933]Так что давай не надо "насчет целыми днями покатайся".[/QUOTE]
Тоже мне невидаль, на саксофоне сыграть - нажимай и дуй :)
-
[QUOTE=grremlin;19747730]Женская логика ))) деструктивное поведение, получается, направлено на то, чтобы не подвергать себя напрасному риску, и сохранить здоровье для себя и своей семьи. Конструктивное же поведение в том, чтобы отстаивать свою трактовку закона (именно так, не сам закон) и быть готовым умереть или стать инвалидом и разрушить чью-то жизнь (хотя какое Вам дело до судьбы этого воплощения мирового зла, сидящего за рулем). Конгениально :)[/QUOTE]
Я не сказала "деструктивное поведение". Я сказала "деструктивная логика". И вы ее продвигаете на официальном одесском медиа ресурсе. Это раз. А ваше поведение - то ваше личное дело, тут мы не спорим.
Вы пытаетесь мне объяснить, что переходить трассы по пешеходным переходам - напрасный риск?
Что чтить законы - "женская логика"? Что нарушать законы нормально? Сформулируйте внятно и четко, в чем смысл ваших посланий ко мне.
Как вы поступили бы на моем месте, я поняла. Это ваше личное право. Что еще? Давайте подытожим.
[QUOTE=grremlin;19747986]Тоже мне невидаль, на саксофоне сыграть - нажимай и дуй :)[/QUOTE]
Цитируемое сообщение перечитайте pls в полном объеме, до полного понимания его смысла, а не выдергивания одной фразы. Не перекручивайте.
-
[QUOTE=Carin;19748015] Вы пытаетесь мне объяснить, что переходить трассы по пешеходным переходам - напрасный риск? [/QUOTE]
Переходить трассы по пешеходным переходам, не глядя по сторонам, перед проезжающим транспртом - это даже не напрасный риск, а довольно эффективный метод суицида. Вы продвигаете идею сознательного суицида на официальном одесском медиа ресурсе. Вы, не потрудившись понять, в чем состоят и когда возникают права и обязанности пешехода, продвигаете опасные для окружающих идеи, опять же на официальном одесском медиа ресурсе (стоп, это форум официальный ресурс???).
Вот в чем смысл моих посланий лично к Вам.
Если хотите закончить жизнь на обозначенном пешеходном переходе, выполняя неверно понятый Вами закон - вряд ли кто-то сможет помешать. Но зачем призывать к этому других?
-
[QUOTE=grremlin;19748111]Переходить трассы по пешеходным переходам, [U]не глядя по сторонам, перед проезжающим транспОртом[/U] - это даже не напрасный риск, а довольно эффективный метод суицида. [U]Вы продвигаете идею сознательного суицида[/U] на официальном одесском медиа ресурсе. Вы, [U]не потрудившись понять, в чем состоят и когда возникают права и обязанности пешехода, продвигаете опасные для окружающих идеи[/U], опять же на официальном одесском медиа ресурсе (стоп, это форум официальный ресурс???).
Вот в чем смысл моих посланий лично к Вам.
Если хотите закончить жизнь на обозначенном пешеходном переходе, [U]выполняя неверно понятый Вами закон[/U] - вряд ли кто-то сможет помешать. Но зачем призывать к этому других?[/QUOTE]
Да, одесский форум является официальным одесским медиа ресурсом. Вы даже этого не знаете, не говоря уже о законах.
Далее. Вам необходимо внимательно прочесть наконец-то мои сообщения о ситуации с самого начала до полного понимания ситуации. Без передергивания. Ключевое слов - [U]внимательно[/U]. Потому что ваша интерпретация относится к описанной мною действительности также близко, как и ваше знание законов в отношении к правам пешеходов. Все подчеркнутое - ложь или перекрученный акцент. Читайте, постарайтесь понять прочитанное, спрашивайте, что не поймете, тогда продолжим.
Пока, судя по вашему сообщению, я вижу смысл вашей писанины ко мне не более, как попытку переврать ситуацию и все сопутствующее законодательство. Ну, плюс пропаганду пешеходу "стоять - бояться".
-
[QUOTE=Carin;19744693]
Ты тоже ездишь укуренным и у твоих родителей есть лишние пару копеек и хороший адвокат в знакомых? Ты об этом?[/QUOTE]
нет я не "курю" и пьяным за руль тоже не сажусь, деньги сам зарабатываю. я о том, что готов буду даже кенгурятник поставить, только раскройте коррупционные схемы и скажите сколько это стоит, поднакоплю и поеду наказывать бегунов
-
По сути вы тут говорите об одном и том же.
Признавая, что ЕСТЬ сволочные водители, а ЕСТЬ тупые пешеходы-самоубийцы (как я их ненавижу).
И очень грустно выходит, когда эти категории встречают друг друга на дороге.
Кстати, я сама преимущественно водитель. Но в те редкие случаи, когда мне надо было перейти - остановились только 15тые машины . . . остальные проезжали мимо.
Но и как водитель часто умиляют и бесят тупые люди посреди дороги, а щас еще и велосипедисты некоторые в темноте и без катафотов . . . или которые переезжают светофор НА велосипеде. Стоишь, пропускаешь людей при повороте направо, например, люди прошли, начинаешь движение . . . и БАЦ велик, на той скорости что ехал по тротуару и выехал на дорогу. Хоть и на зеленый, но он должен был слезть с него. Вот как на это реагировать.
-
[QUOTE=LittLe_Leo;19760392]Признавая, что ЕСТЬ сволочные водители, а ЕСТЬ тупые пешеходы-самоубийцы (как я их ненавижу).[/QUOTE]
На форуме есть еще одна категория - идейные пешеходы-самоубийцы ;) они бросаются под колеса сознательно, чтобы право свое отстоять
-
Нет, как выяснилось, есть немного другая категория: идейные пустозвоны-grremlinы. Они сидят в этой теме, чтобы выставить неправым каждого пешехода, который знает свои права и обязанности и в соответствии с ними себя ведет и высказывается. И готовы звенеть сколько угодно долго и беспочвенно, но зато как неугомонно!
-
[QUOTE=Миpаж;19738444]Извиняюсь за OFFTOP (может поднимался уже этот вопрос, читать начал тему, а в ней за сорок страниц уже :( ) хочу сказать про проблему возникшую у нас в районе улиц Добровольского и Заболотного и вообще на ПОСКОТЕ. В последние дни апреля сняты знаки практически на всех пешеходных переходах где нет светофоров. "Зебры" кое где утратили свою "контрастность", но местные жители настолько привыкли к бывшим переходам и продолжаю переходить улицы в неположенных местах.[/QUOTE]
в Центре, таже фигня(((.
-
[QUOTE=grremlin;19760677]На форуме есть еще одна категория - идейные пешеходы-самоубийцы ;) они бросаются под колеса сознательно, чтобы право свое отстоять[/QUOTE]
Типа я имею право и пойду, а ты превозмоги законы физики . . . знаем, знаем . . .
-
[QUOTE=Carin;19760885]Нет, как выяснилось, есть немного другая категория: идейные пустозвоны-grremlinы. Они сидят в этой теме, чтобы выставить неправым каждого пешехода, который знает свои права и обязанности и в соответствии с ними себя ведет и высказывается. И готовы звенеть сколько угодно долго и беспочвенно, но зато как неугомонно![/QUOTE]
Девушка, я вас прекрасно понимаю. То, о чем вы говорите, тоже.
Но так выходит, что и Вы, и Ваш оппонент правы. вы по сути говорите об одном и том же.
Он говорит, что вы-то правы, но это не значит, что доказывая это надо просто тупо идти! Несмотря на опасность.
А Вы говорите, что так можно и весь день простоять в ожидании адеквата, что у вас есть права, что Вы при этом понимаете и знаете , что машина не может просто остановиться, что есть тормозной путь. При этом, признаете и ненормальных пешеходов :) Что не ручаетесь за всех.
Я так понимаю . . .
только все в вашей дискуссии приняло почему-то враждебный оборот :search:
-
Вот сегодня друг рассказывал, как на него наехал велосипедист.
Он пропустил людей, а тот чуть дальше из-за машин не тормозя и выскочил. Друг успел остановиться, но вел-дист тоже резко тормознул и через переднее колесо ему на крыло.
И говорит "А ты что меня не видел????"
С..ка, а как тебя видеть если из-за машин, а во-вторых на скорости с тротуара ? ? ?
-
[QUOTE=LittLe_Leo;19760392]По сути вы тут говорите об одном и том же.
Признавая, что ЕСТЬ сволочные водители, а ЕСТЬ тупые пешеходы-самоубийцы (как я их ненавижу).
[/QUOTE]
Проблема в том, что для пешеходов [B]некоторые[/B] водители тупые. А для водителей (судя даже по последним постам) [B]все[/B] пешеходы (а также велосипедисты, мотоциклисты и прочие люди, не имеющие автомобиля) - враги и должны быть раздавлены. И вся аргументация сводится к "Когда мы встретимся, я поеду дальше, а ты сдохнешь, урод, бугага". Потому и неудивительно, что "все в вашей дискуссии приняло почему-то враждебный оборот".
-
Я водитель.
Для меня любая человеческая жизнь священна - даже, если это безумный пешеход. Около 10 лет назад пришлось пожертвовать машиной ради спасения жизни вот такого пешеброда, лавировавшего между машинами на полдороги от моста до Слободского спуска - машину в металлолом, рука в гипсе на месяц, красавчик даже не оглянувшись, пошел дальше.
Когда иду пешком сам - пропускаю все машины, которые могут оказаться на переходе быстрее, чем я дойду до противоположной стороны. Несмотря на это, никуда еще не опоздал.
Потому и имел наглость обратиться к идейным пешеходам - не превращайте переход в место выяснения отношений. Всех нас ждут дома - и водителей, и пешеходов, так давайте уважать друг друга, и беречь и свое, и чужое здоровье.
Если для кого-то сказанное покажется наглыми заявлениями охотника на пешеходов - тогда кто вам доктор, идите и бросайтесь под колеса с криками "Я ПРАВ!!!"
-
[B]grremlin[/B], так бы сразу и пояснили, что у вас есть связанная с этим вопросом авария, где вы оказались пострадавшим водителем по вине действительно неправого пешехода (судя по вашему рассказу). При том, что сами поступили по-человечески.
Вы, видимо, психологически не можете теперь рассуждать о пешеходах объективно и всех относите в графу "лавирующих красавчиков", см. как правильно заметил [B]Carstein[/B] в своем посте, поэтому и призыв к осторожности для пешеходов у вас получается с такой уничижительной окраской, ясна и причина ваших предыдущих сообщений.
-
О, уже "идейных пешеходов" придумали (а мне казалось, что передвигаться на своих двоих - это естественно для человека и не требует никакой идеи). Интересно, когда люди идут по тротуару - они тоже "идейные" самоубийцы? А то ведь кто-то может захотеть по тротуару пробку объехать, а они, гады эдакие, мешать будут.
-
[QUOTE=Carin;19777935][B]grremlin[/B], так бы сразу и пояснили, что у вас есть связанная с этим вопросом авария, где вы оказались пострадавшим водителем по вине действительно неправого пешехода (судя по вашему рассказу). При том, что сами поступили по-человечески. [/QUOTE]
Что у Вас с восприятием, никак не могу понять :search: и что авария? Это что, травма на всю жизнь или всю голову? Все же закончилось благополучно, Вы что, серьезно думаете, что из-за этого можно страдать 10 лет???
Давайте лучше вернемся к моему вопросу, который Вы сигнорили - о чем Вы думали в тот момент, когда решили перейти дорогу перед движущимся автомобилем, хотя видели, что ни встречных, ни других попутных машин в тот момент не было?
-
на южном рынке поставили светофор на зебре. а я не знала, и тут перемкнуло, не посмотрев по сторонам почапала себе за людьми. мало того, что там ехал автобус, медленно и все же по светофору должен был ехать, а ему пришлось тормозить.
спасибо водителю, что учел возможность идиотов на дороге:rose:
вообще всегда по сторонам осматриваюсь, но тут вообще на автомате, увидела, что с коляской идут и тоже пошла. в общем посигналили нам и вежливо показали на светофор, без матов и злости,очевидно м там не первые такие были:rolleyes: еще раз спасибо терпеливым и внимательным водителям:rose:
даже осторожные пешеходы на дороге могут стать идиотами в любой момент, главное, чтобы не все время:)
-
[QUOTE=grremlin;19781677]Что у Вас с восприятием, никак не могу понять :search: и что авария? Это что, травма на всю жизнь или всю голову? Все же закончилось благополучно, Вы что, серьезно думаете, что из-за этого можно страдать 10 лет???[/QUOTE]
По вашим постам складывается другое впечатление, увы.
[QUOTE=grremlin;19781677]Давайте лучше вернемся к моему вопросу, который Вы сигнорили - о чем Вы думали в тот момент, когда решили перейти дорогу перед движущимся автомобилем, хотя видели, что ни встречных, ни других попутных машин в тот момент не было?[/QUOTE]
Из сообщения в сообщение вам было рассказано. Вам очень хочется потроллить в данной теме?
Так я по-прежнему жду аргументацию в моих цитатах к абсолютно фантастической вашей писание здесь: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=666522&p=19748259&viewfull=1#post19748259[/url]. Видимо, ждать буду долго.
И хотя ваш вопрос, с которым вы лезете, как с жупелом в очередной раз, напоминает цитату из классики по бессмысленности его сути: "Когда ты перестала пить коньяк по утрам? ответь только \"да\" или \"нет\"!", я вам старательно и развернуто ответила, начиная с [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=666522&p=19744693&viewfull=1#post19744693[/url]. Ответы вы не осилили.
Вы опять традиционно перекрутили формулировку вопроса. Когда "решили перейти дорогу перед движущимся автомобилем [U]на пешеходном переходе в установленном законом порядке[/U]". Так что поздравляю вас, гр-н Гремлин, соврамши в очередной и упорный раз (с). Начните с того, pls, что вы удосужитесь перечитать ПДД, в частности, раздел 18, а не только 4, и осознаете наконец-то, для чего служит на дорогах пешеходный переход. А затем вам надо наконец-то внимательно прочитать все мои сообщения, описывающие тот случай, о котором идет речь. Как у вас с русским языком? "Внимательно прочитать" - это вам доступно?
-
Как уже неоднократно разжевывалось в этой теме, пешеход обязан выходить на проезжую часть только убедившись, что это безопасно. Как может быть безопасным выход перед движущимся источником повышенной опасности???
Зачем Вам собственные цитаты? Раз уж пошел такой разговор - посрамите меня, описав подробно ту ситуацию, а именно - время суток, расстояние до обидевшего Вас автомобиля, наличие автомобилей, движущихся в ту же сторону, количество автомобилей, движущихся во встречном направлении, и что послужило основанием для принятия Вами решения перейти дорогу именно в тот момент. А ссылаться на какие-то отвлеченные рассуждения типа
[QUOTE=Carin;19744693]Вы не читали ранее, я так понимаю? Я детально описывала ситуацию при каких условиях все происходило, мы уже обсудили не раз, почитайте еще раз внимательно.
Нет ничего [U]придуманного[/U], есть [U]продуманная[/U], целевая и законодательно подтвержденная конструкция - пешеходный переход и знак рядом с ним. Как вы думаете, зачем их создали? Чтобы не ходить по ним, это просто элемент декора трассы?
Я еще раз вам повторюсь, ваша мотивация из категории ваших единомышленников в ветке о ДТП возле Музкомедии: при виде нарушающей правила машины будка должна была экстренно отскочить. Или, например, обокрал вор ваши карманы в транспорте - сами виноваты, могли бы и пешком пройтись, в конце концов, а могли бы и сами дать деньги человеку, а то он мучился, рылся. Сделали налет на квартиру - сами виноваты, надо жить в альфатере. Дали по голове возле парадной - а нефиг было вылазить из хаты. По вашему, пешеход, который регламентно пользуется своими правилами, будет всегда и везде неправ.
Продолжая вашу логику, переходить дороги вообще нельзя. Потому что если подождать 30-40 секунд, то может появиться следующая машина, а там следующая в поле зрения, и ее тоже нужно прождать, и так стоять до бесконечности. Потому что экспертизу водителя на расстоянии невозможно провести, а только это даст 100% гарантию безопасности. Даже на регулируемых переходах тоже не надо начинать движение, а вдруг какому-то водителю захочется проехать на зеленый свет, а пешеход ему вздумает помешать своим [U]придуманным[/U] переходом, еще чего![/QUOTE]
не очень красиво ;).
Гарантирую внимательное прочтение :)
-
наши пешеходы забывают одну очень простую, но очень важную вещь: машина - это гайки,шланги,и т.д. и т.п....
в любой момент может что-то полететь. как минимум тормоза могут не сработать...и водитель просто не может остановить машину физически!!!!!!!!такой вариант ДОЛЖЕН учитываться всегда.
ну и конечно человеческий фактор ( плохая новость/тяжелый рабочий день или просто водителю может в любой момент стать плохо как минимум).
это ВАША жизнь. и в первую очередь ВЫ должны о ней беспокоиться!!!! хотя с водителей никто ответственности не снимает.
но как минимум ваши 60-80 кг легче остановить, чем 1-2 тонны железа!
-
[QUOTE=grremlin;19799774]Как уже неоднократно разжевывалось в этой теме, пешеход обязан выходить на проезжую часть только убедившись, что это безопасно. Как может быть безопасным выход перед движущимся источником повышенной опасности??? [/QUOTE]
Меньше знаков вопросов pls, это облегчает прочтение ваших спутанных текстов. Жевали, конечно же, но я смотрю, для некоторых водителей, вроде вас, приходится еще раз разжевывать, ибо прошлые разы не усвоились ну никак. Так как вы наконец-то решились прочесть все целиком, вы обнаружите много нового, например, что в ПДД существует еще целый раздел о пешеходных переходах и правилах перехода для пешеходов и пересечения его для водителей. Собственно, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=666522&p=19731519&viewfull=1#post19731519"]отсюда[/URL] все детально разбирали, в том числе и жонглирование безграмотными водителями пунктом 4.14а, не понимающими, как его необходимо соотносить со всеми остальными пунктами раздела 4 и раздела 18. Вы бы еще Жилищный кодекс сюда приплели, а чего ему пропадать, когда вам поговорить очень хочется, правда?
По-моему, я спасаю вашу новую машину от очередной аварии, когда вдруг вздумаете, не дай Бог, поехать на пешехода, переходящего по пешеходному переходу дорогу, то вам не придется резко сворачивать в сторону и калечить машину, и нести наказание тоже не придется, так как вы уже будете знать соответствующий раздел ПДД и пропустите человека. Вот, хоть какая-то польза от вашего пережевывания уже обсужденного.
[QUOTE=grremlin;19799774]Зачем Вам собственные цитаты? [/QUOTE]
Потому что вы написали ложь, и по правилам дискуссии написанное вами о моих словах вы должны подтвердить теми фрагментами моих постов, на которые вы опирались. Не хотите доказывать написанное, нет проблем - гордое звание пустозвона останется за вами.
[QUOTE=grremlin;19799774]Раз уж пошел такой разговор - посрамите меня, описав подробно ту ситуацию, а именно - время суток, расстояние до обидевшего Вас автомобиля, наличие автомобилей, движущихся в ту же сторону, количество автомобилей, движущихся во встречном направлении, [/QUOTE]
Нет ничего проще. Заканчиваете пустозвонство и начинаете читать с первого моего сообщения. Столько нового узнаете.
Да, зачем вам нужна дополнительная информация в метрах и сантиметрах? вы постараетесь мне в ответ рассказать, что в полдесятого вечера в тот день на том пешеходном переходе была нулевая видимость, дождь и цунами? Или с 18:00 ПДД теряет силу до утра?
Теперь рассказываю, что некрасиво. Некрасиво, например, перевирать мои слова, некрасиво рассказывать, сколько машин было на дороге за микроавтобусом, какая была видимость. Я полагаю, что вы все-таки человек, а не существо с аватара, поэтому на верхушке знака пешеходного перехода в тот момент сидеть не могли (разве что могли быть водителем микроавтобуса?). По этой причине придержите вашу бурную фантазию.
Вдвойне некрасиво писать фигню, например, что есть "придуманный" (с) закон, это, видимо, о ПДД? "идейные" (с) пешеходы - это те, кто рискуют пользоваться регулируемыми и нерегулируемыми пешеходными переходами? хотя для человека, который считает ПДД и "Закон о дорожном движении" придуманными, это в общем-то нормальное мнение о пешеходах.
[QUOTE=grremlin;19799774]и что послужило основанием для принятия Вами решения перейти дорогу именно в тот момент.[/QUOTE]
Вы пугаете меня. Как вы можете, прожив не один год на свете, проездив не один год, не знать, что люди, переходя дороги, руководствуются ПДД? По секрету: грамотные водители - тоже.
Поэтому
[QUOTE=grremlin;19799774]посрамите меня, [/QUOTE]
С удовольствием срамлю: стыд вам и срам, столько лет за рулем, а как надо себя вести на пешеходном переходе - не знаете!
-
[QUOTE=Carin;19818427]
Вы пугаете меня. Как вы можете, прожив не один год на свете, проездив не один год, не знать, что [B]люди[/B], переходя дороги, руководствуются ПДД? По секрету: грамотные водители - тоже.
[/QUOTE]
Людей, к сожалению, подавляющее меньшенство, в основном тупое стадо.
PS девушка, вы слишком зациклены на себе.
-
[QUOTE=Alyans;19818636]Людей, к сожалению, подавляющее меньшенство, в основном тупое стадо.
PS девушка, вы слишком зациклены на себе.[/QUOTE]
Нелучезарно ты о человечестве. Разные люди, и тупые, и острые, и плохие, и хорошие.
PS твой - ты о чем? я не могу отказать grremlinу в ответе, раз он ко мне пишет, это некрасиво, а он хочет говорить именно обо мне, а не о тебе, например. Не завидуй.