-
[QUOTE=sash_od;4022285]Народ , течёт бак, причём то капает ,то не капает, связь не уловил. Купил холодную сварку, думал сам замажу, но точное место найти не могу. Кто-то мазал этим делом баки ? Может пробовать замазать наугад? Подскажите где баки паяют. Бак железный.[/QUOTE]
Машина-то какая? Мож лучше бак поменять?
-
Зачем менять? Холодная сварка отлично заклеивает баки и радиаторы не хуже пайки. Она вполне оправдывает своё название, разве что не холодная сварка, а холодная пайка, так будет точнее.
-
[QUOTE=Maysternya;4028552]На Щорса паек полно. По холодной сварке - щетой металической чистишь, где пятно от бензина, до метала - там где сильнее всего начинает капать туда и кладешь. Обязательно хорошо разомни, пока не потеплеет, потом придави к баку посильнее и подержи несколько минют прижатой.[/QUOTE]
металлическая щетка очень просто может искру вызвать , не знаю достаточно ли её будет ,что-бы воспламенить пары бензина , но я бы всё равно поостерёгся ею пользоваться.
-
на щорса пару раз паял радиатор жигуля... каждый раз при сливе тосола заливали генератор... из-за этого однажды на след день стал на трассе - гена сдох :(
насчет холодной пайки - весч! как-то патрубок отломился... полностью... примазал, думал на полдня - в другой город съездить... и... нет ничего более постоянного, чем временное... через несколько мес совесть замучала - поменял радиатор :)
-
[QUOTE=shao_odessa;4031176]металлическая щетка очень просто может искру вызвать , не знаю достаточно ли её будет ,что-бы воспламенить пары бензина , но я бы всё равно поостерёгся ею пользоваться.[/QUOTE]Не бойся. Паров там не будет. А щётку можно взять латунную, от неё искр не будет.
-
а ак узнать, есл уходит антифриз, не попадает ли он в камеру сгорания двигателя? говорили про такието капельки на щупе и покрытии эмульсией крышки заливного отверския двигтеля для масла. Может кто зает другие способы как вычислить данную проблемму куда пропадает антифриз?
-
[QUOTE=Griwka;4034371]а ак узнать, есл уходит антифриз, не попадает ли он в камеру сгорания двигателя? говорили про такието капельки на щупе и покрытии эмульсией крышки заливного отверския двигтеля для масла. Может кто зает другие способы как вычислить данную проблемму куда пропадает антифриз?[/QUOTE]
дыма из выхлопной трубы может быть больше, и он будет белым...
-
[QUOTE=shao_odessa;4031176]металлическая щетка очень просто может искру вызвать , не знаю достаточно ли её будет ,что-бы воспламенить пары бензина , но я бы всё равно поостерёгся ею пользоваться.[/QUOTE]
Не учите меня жить - помогите материально.
Скоко раз баки замазывал ни разу даже не пшыкнуло.
Для того чтобы загорелось надо смесь с определеным отношением воздух/бензин.
-
[QUOTE=_4elovek_;4035205]дыма из выхлопной трубы может быть больше, и он будет белым...[/QUOTE]
Это если шорошо капает :)
-
[QUOTE=Griwka;4034371]а ак узнать, есл уходит антифриз, не попадает ли он в камеру сгорания двигателя? говорили про такието капельки на щупе и покрытии эмульсией крышки заливного отверския двигтеля для масла. Может кто зает другие способы как вычислить данную проблемму куда пропадает антифриз?[/QUOTE]
Если на щюпе и горловине - уходит в масляную систему. Изменяется цвет масла - серый стет. На крышке горловины может быть и конденсат.
В камеру сгорания - если хорошо течет - белый дым. И еще заводишь холодное авто снимаешь крышку расширительного бачка и смотришь, по мере прогрева появляются пузырьки (кипит), а температура низкая. И воняет бензином. Кстати если хорошо в цилиндры течет можно авто и не завести.
-
А куда сейчас кошерно поехать, чтобы вытащили старый магнитофон и на его место засунули новый? :-)
Ну и в идеале - рассказали какого размера у меня стоковые динамики в дверях стоят. Хочу в перспективе заменить их + пищалки добавить.
Залез на российский клуб Сузуки Лиана, а там в российских комплектациях все не такое...
-
[B]Инферно[/B], на Семинарской/пер. Сельскохозяйственный, рядом с мойкой есть СТО ("Ася" вроде), там кадр, Максим зовут, занимается автозвуком, он твои вопросы решит :)
З.Ы. Или обратись к [B]Кац[/B]у, чтоб долго не думать :)
-
Плеер вставить - вставили, но что-то постоянно при всовывании DVD диска (даже с накиданными туда МП3) горит надпись про стояночный тормоз (мол, при движении экран отключается).
Причем надпись горит даже когда я стою.
Завтра придется самому лезть, искать провод и замыкать его на массу :(
-
Мечникова 132, Институт телевидения, прямо перед зданием несколько боксов.
-
[QUOTE=ntnfy;4044320]Мечникова 132, Институт телевидения, прямо перед зданием несколько боксов.[/QUOTE]
Сюда не советую, качество от настроения, по крайней мере так раньше было
-
[COLOR="Indigo"]Всем привет!
Люди, помогите, плиз, блондинке.
Есть машинка, Субару, которая нуждается в мелком ремонте и некотором наблюдении. Я ни разу не отличаю, чем отличается уход за Субару от ухода за Фордом, потому не могу воспользоваться информацией, написанной ранее, - не шарю вообще! Господа, прошу помочь найти авто-механика (или указать СТО), который специализируется на Субарах и мог бы принять машинку под свое крыло. Район - Приморский.
Если не сложно, напишите в ЛС.
Крайне признательна![/COLOR]
-
-
Нужен мастер по Дэу
Всем доброго времени суток!
Подскажите, если кто знает, хорошего мастера по Дэу, без звездной болезни, приемлемыми ценами, и желательно на Таирова. Нужен человек, который сможет провести комплексную диагностику и обслуживание автомобиля, а не так, как на "фирменном" СТО - за эту гайку заплачено - крутим, а за соседнюю не заплачено - и смотреть не будем!
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;2099266]Ну ты и засоветовал , в такой ситуации у любой современной иномарки есть шанс накрыться половине электроники ...[/QUOTE]
Вернее генератору,потому как без нагрузки будет работать
-
-
Народ!
Присоветуйте, плз, толкового карбюраторщика для посмотреть карбик в Ниссан Санни, 1,4.
Спасибо!
-
За баварским домом (БМВ) на маршала Жукова есть СТО там спросите карбюраторщика Женю... И еще за Тотусом есть СТО как зовут не помню :( но ребята - специалисты именно по старым японским карюбраторам :)
-
[QUOTE=al_ks;4082855]Всем доброго времени суток!
Подскажите, если кто знает, хорошего мастера по Дэу, без звездной болезни, приемлемыми ценами, и желательно на Таирова. Нужен человек, который сможет провести комплексную диагностику и обслуживание автомобиля, а не так, как на "фирменном" СТО - за эту гайку заплачено - крутим, а за соседнюю не заплачено - и смотреть не будем![/QUOTE]
ну а чем, принципиально, будет отличаться мастер по дэу от мастера по другому авто ? если это не офиц. сервис, то вполне может не оказаться сканера С-100 для комп. диагностики всех параметров. ну а любая другая диагностика одинакова для всех авто. монтировка и руки-глаза.
дэу не бентли. там нет особых моментов и узов, которые знают только на сервисе. это конструктор типа жигулятора, в нем разберется даже школьник.
-
Подскажите ???Сломал свой кенвуд (TV/DVD) плохо принимал диск,надо было проталкивать.Я напроталкивался теперь принимает -хорошо. Но не читает.Нашел где делают , но там не снимают.А где снимают - там не делают. Может кто-то знает??? Где снимают и делают и даже.... ставят?
-
не знаю, но та ки хочется сказать снять там, починить здесь и поставить там :)
-
или снять самому... или сложно?
-
[QUOTE=rozar;4095649]Подскажите ???Сломал свой кенвуд (TV/DVD) плохо принимал диск,надо было проталкивать.Я напроталкивался теперь принимает -хорошо. Но не читает.Нашел где делают , но там не снимают.А где снимают - там не делают. Может кто-то знает??? Где снимают и делают и даже.... ставят?[/QUOTE]
Может подъехать к тем кто снимает и ставит и чтоб они отвезли там где делают?
-
[QUOTE=rozar;4095649]Подскажите ???Сломал свой кенвуд (TV/DVD) плохо принимал диск,надо было проталкивать.Я напроталкивался теперь принимает -хорошо. Но не читает.Нашел где делают , но там не снимают.А где снимают - там не делают. Может кто-то знает??? Где снимают и делают и даже.... ставят?[/QUOTE]
а самому снять?
-
[QUOTE=_4elovek_;4098198]а самому снять?[/QUOTE]
Сам не пробывал. Но советывали к мастерам.Все-таки "шкатулка" большая. Не хочу повредить "торпедо" , а то потом вот эти "пощелкивания" на ямках не прильщают.
-
Народ кто знает как определить откуда масло в цилиндры закидывало, через кольца или клапана, снял голову, поршня еще не доставал????
-
[QUOTE=GoRoXyS;4113783]Народ кто знает как определить откуда масло в цилиндры закидывало, через кольца или клапана, снял голову, поршня еще не доставал????[/QUOTE]
Через сальники клапанов масло не закидывает.Может поджирать.А тут скорее маслосъемные кольца. Поршня в цилиндрах не болтаются? Если Да! То "пахнет" капиталкой.
-
[QUOTE=rozar;4115479]Через сальники клапанов масло не закидывает.Может поджирать.А тут скорее маслосъемные кольца. Поршня в цилиндрах не болтаются? Если Да! То "пахнет" капиталкой.[/QUOTE]
как это не закидывает? при наевшихся сальниках клапанов масло стекает в цилиндр по этим самым клапанам. и что в твоём понятии,в таком случае, означает "может поджирать"?
-
[QUOTE=Ляксей;4123694]как это не закидывает? при наевшихся сальниках клапанов масло стекает в цилиндр по этим самым клапанам. и что в твоём понятии,в таком случае, означает "может поджирать"?[/QUOTE]
имеется ввиду некритичный расход масла.
-
На Таирова есть СТО???,чтоб снять топливный бак с микроавтобуса(Мерс) быстро и аккуратно?(без очереди и хамства)
-
[QUOTE=Garry70;4124584]На Таирова есть СТО,чтоб снять топливный бак с микроавтобуса(Мерс) быстро и аккуратно?(без очереди и хамства)[/QUOTE]
Это вопрос или предложение?
-
[QUOTE=Кац;4125397]Это вопрос или предложение?[/QUOTE]
Крик о помощи скорее...
-
Все мы были новичками в том или ином...
Но это не меняет сути вопроса.
неадекватная работа движка во время подьема можно обьястнить двумя причинами-
гололедица,
перегоревшее(износ сцепления) фередо на диске сцепления.
Но вы могли и неправильно понять что именно, это можно будет выяснить в следущей поездке - например двигаясь на второй передаче,на не больших оборотах, резко надавить на педаль газа, и если обороты повысятся а скорость нет,то следует менять диск сцепления...
а севший аккумулятор может быть по причинам многим,но первая из них это нет зарядки, из за: 1,плохой натяжки ремня
2,износ щеток на генераторе
3,выход из строя реле зарядки
4,плохие либо окислившие контакты на генераторе либо аккумуляторе, массы на двигатель(это провод соединяющий двигатель с кузовом)
5,старая батарея (хоть это и банально)
Всё вышеперчисленное можно проверить одним способом завести машину при помощи рабочего аккумулятора, во время работающего мотора снять клему аккумулятора и если машина заглохнет - то любая из причин описанных выше.:search:
-
повышенный расход масла может быть из-за изношенных маслосьёмных колец и калпачков (если таковые есть в этом типе дигателя). к мастерам всёравно придется ехать!
-
[QUOTE=observer7;4127019]....Всё вышеперчисленное можно проверить одним способом завести машину при помощи рабочего аккумулятора, во время работающего мотора снять клему аккумулятора и если машина заглохнет - то любая из причин описанных выше.:search:[/QUOTE]
Особенно это "рекомендуется" инжекторным мотораи с компьютером.
Не проще ли подъехать к мастерам и проверить, чем волшебными экспериментами гробить авто?
-
[QUOTE=Инферно;4043909]Плеер вставить - вставили, но что-то постоянно при всовывании DVD диска (даже с накиданными туда МП3) горит надпись про стояночный тормоз (мол, при движении экран отключается).
Причем надпись горит даже когда я стою.
Завтра придется самому лезть, искать провод и замыкать его на массу :([/QUOTE]
давай давай давно машины в городе не горели...
просто найди другой, алучше отдельно проведи питание на музвидфлеш проигрыватель:D
-
[QUOTE=Кац;4127120]Особенно это "рекомендуется" инжекторным мотораи с компьютером.
Не проще ли подъехать к мастерам и проверить, чем волшебными экспериментами гробить авто?[/QUOTE]
а почему нет?
я же не заставляю вас трогать высокое напряжение на свечах
именно этого нельзя делать в моторах с компьютером и даже на 8ках и 9ках(из-за камутатора зажигания):shine:
а сняв с аккумулятора клему вы всего лишь размыкаете цепь на подзарядку оного
всю нарузку обязан нести генератор!!!!!!!!!!!:D
-
тут речь идет о том- поедет ли машина на СТО
или её повезут!!!!!!!
-
[QUOTE=Sunset_Orange;4094370]ну а чем, принципиально, будет отличаться мастер по дэу от мастера по другому авто ? если это не офиц. сервис, то вполне может не оказаться сканера С-100 для комп. диагностики всех параметров. ну а любая другая диагностика одинакова для всех авто. монтировка и руки-глаза.
дэу не бентли. там нет особых моментов и узов, которые знают только на сервисе. это конструктор типа жигулятора, в нем разберется даже школьник.[/QUOTE]
монтировка и [COLOR="Red"]руки-глаза[/COLOR] это вы про что простите?
ааааааа мозги?
И хотелось бы побачить того школьника которы в диагностике сечёт...
Ребята диагностика - жизнь и ваша и авто не шутите и не экономте.
а мастеров можно и заинтересовать. хочешь дешевле женись на дочке директора СТО.:D
-
[QUOTE=Demon99;3969683]Если Бугаевская в "черте центра города", то могу посоветовать там. Там дедушка работал (правда, года 2 назад это было), так говорили, что лучший спец именно по жигуляторам. Это по стороне "Идеала", за ним метров 200- вроде указатель там есть какой то.[/QUOTE]
деда нет уже давно! но там есть классное СТО и ребята там с опытом...
Или езжай на Щёрса(там их два), или в ментовское СТО напротив таксопарка на 25й ЧАпаевской а ещё на Краснова перед автозаправкой если ехать в сторону авторынка -Успех.
-
[QUOTE]а почему нет?
я же не заставляю вас трогать высокое напряжение на свечах
именно этого нельзя делать в моторах с компьютером
а сняв с аккумулятора клему вы всего лишь размыкаете цепь на подзарядку оного
всю нарузку обязан нести генератор!!!!!!!!!!![/QUOTE] При отсоединении аккумулятора на работающем двигателе, с генератора снимается нагрузка, и реле-регулятор не успевает сработать, в результате чего скачек напряжения до 120 вольт, как результат - сгоревший ЭБУ.монтировка и [QUOTE]руки-глаза это вы про что простите?
ааааааа мозги?
а мастеров можно и заинтересовать. хочешь дешевле женись на дочке директора СТО.[/QUOTE]
Сколько себя помню, никогда не видел чтобы ходовую диагностировали как то по другом :( если знаешь способ - поделись.
-
[QUOTE=observer7;4127208]а почему нет?
я же не заставляю вас ....[/QUOTE]
Потому что.
А заставить тебе меня врядли удастся вообще что либо
PS: вообще есть такая штука как мультицитировние, попробуй, очень удобно
-
[QUOTE=Garry70;4124584]На Таирова есть СТО???,чтоб снять топливный бак с микроавтобуса(Мерс) быстро и аккуратно?(без очереди и хамства)[/QUOTE]
Проблему решил [B]быстро,качественно и дёшево[/B]...Если у кого проблемы с радиаторами или баками рекомендую Колю-на рози Радостной-Платановой.
-
[QUOTE]быстро,качественно и дёшево...[/QUOTE]
Так и хочется добавить выберите любые ДВА пункта :)
-
[QUOTE=Garry70;4131590]....рози Радостной-Платановой.[/QUOTE]
И что самое главное на Таирова
-
Повторюсь, в дугой ветке писал, но там видать никого нет по моему вопросу... Заранее благодарен тому, кто подскажет где можно отремонтировать (переставить с разборки или другие способы) замки на Мазде 626 (84)? Имею ввиду полный ремонт, чтобы я навсегда забыл об этой проблеме!!! Устал уже платить, каждый кому не лень лезет и вот результат - сегодня не мог водительскую дверь сначала открыть ни снаружи, ни снутри, а потом при постановке на стоянке не мог закрыть, открывалась снаружи... Дверь пассажира тоже чудо! Все благодаря чудо-ремонтникам...
-
[QUOTE=observer7;4127360]монтировка и [COLOR="Red"]руки-глаза[/COLOR] это вы про что простите?
ааааааа мозги?
а мастеров можно и заинтересовать. хочешь дешевле женись на дочке директора СТО.:D[/QUOTE]
видимо вы не совсем сечете или не видели дэу снизу ни разу.
я написал, что для комп диагностики нужен сканер. для диагностики ходовой нужна монтировка. послушать двиг можно ушами. ну а увидеть все можно глазами. знаете другие способы, помимо женитьбы на дочери хозяина сто, делитесь.
если вам нравится на офиц сервис, катайтесь на него. а кому-то не хочется переплачивать, он ищет другие пути.
-
[QUOTE=Sunset_Orange;4141398]если вам нравится на офиц сервис, катайтесь на него. а кому-то не хочется переплачивать, он ищет другие пути.[/QUOTE]
имхо, И правильно делает...
-
[QUOTE=_4elovek_;4142214]имхо, И правильно делает...[/QUOTE]
+1 полностью солидарен ! всеми конечностями за !:good:
Мой Батя отказался от гарантийного изза больших цен! Знакомый дальнобойщик то же ! разве что служебные машины на сервис гоняем - фирма плоит ! пример такой главмех на ТО отогнал Шкоду -по безналу 5 тысячь гривён ! ДА ЗА ЭТО БАБЛО Я Б САМ ЕМУ ТО сделал !
-
Огромная благодарность [B]Кац[/B]! Решили мне проблемы с замками просто супер класс! Очень доволен работой. Спасибо и еще раз спасибо!!!
-
[QUOTE=Павлуха;4147971]+1 полностью солидарен ! всеми конечностями за !:good:
Мой Батя отказался от гарантийного изза больших цен! Знакомый дальнобойщик то же ! разве что служебные машины на сервис гоняем - фирма плоит ! пример такой главмех на ТО отогнал Шкоду -по безналу 5 тысячь гривён ! ДА ЗА ЭТО БАБЛО Я Б САМ ЕМУ ТО сделал ![/QUOTE]
на днях прошел ТО на оф сервисе.... косяки каждый день нахожу... а заплатил немало.... нафига например делали балансоровку колес за 75 грн и развал-схождение за 151, если все было ок, а теперь тянет влево?? и я-то знаю, какое колесо где стояло... перекинуть должны были по диагонали... а фиг там - перекинули на сторонах.... замена фильтра салона - написали 0,4 нормочаса... то есть 24 минуты.... я его менее минуты сам менял....
в общем... нафиг такую гарантию... переплатил за воздух более 700 грн и то раком все
-
дык, а отказаться нельзя было от лишнего? (балансировку сделать на проверенном шиномонтаже, фильтр салона поменять самому)
-
[QUOTE=Vyacheslav.;4156349]на днях прошел ТО на оф сервисе.... косяки каждый день нахожу... а заплатил немало.... нафига например делали балансоровку колес за 75 грн и развал-схождение за 151, если все было ок, а теперь тянет влево?? и я-то знаю, какое колесо где стояло... перекинуть должны были по диагонали... а фиг там - перекинули на сторонах.... замена фильтра салона - написали 0,4 нормочаса... то есть 24 минуты.... я его менее минуты сам менял....
в общем... нафиг такую гарантию... переплатил за воздух более 700 грн и то раком все[/QUOTE]
а это стандарное нормирование времени замены салонного фильтра. На мою тоже 24 минуты, хотя я думаю что менять его минут 10
-
[QUOTE=Griwka;4175990]а это стандарное нормирование времени замены салонного фильтра. На мою тоже 24 минуты, хотя я думаю что менять его минут 10[/QUOTE]
я сразу отказался,ТО выходило 800 гр,я сделал за 300
-
талмут по авто, фильтра и минимальный инструмент и менять всё просто и быстро. Правда ещё и яма не помешает
-
Очень даже неплохой сервис и цены на Бош Сервисе (тот, который на Люстдорфской дороге) и ребята там толковые работают, а вот то что гарантийный сервис-туфта-я полностью согласна
-
Туфта там а не сервис( конкретно ВОШЬсервис на Лютсдорфской), и руки у мастеров на войне оторвало и в спешке медики не туда пришили.
-
[QUOTE=Maysternya;4183887]Туфта там а не сервис( конкретно ВОШЬсервис на Лютсдорфской), и руки у мастеров на войне оторвало и в спешке медики не туда пришили.[/QUOTE]
Полностью согласен, оборудование классное, помещение, месторасположение, а рук нет
-
[QUOTE=Кац;4185900]Полностью согласен, оборудование классное, помещение, месторасположение, а рук нет[/QUOTE]
Думаю,что каждому пришлось обкатать город в поиске СТО,хороших спецов поискать нужно.Я нашел качество ,без разводов,на "АВАЛОНЕ".Ни разу не ошиблись в диагнозе .Единственное СТО,где наконец отремонтировали автомат коробку!!!:good:
-
[QUOTE=Maysternya;4183887]Туфта там а не сервис....[/QUOTE]
[QUOTE=Кац;4185900]Полностью согласен...[/QUOTE]
[QUOTE=Sud;4187254]Думаю,что каждому ...[/QUOTE]
Предлагаю остановится и поднять тему [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=71396"]СТО отзывы[/URL]
-
А существуют ли в природе СТО, которые грамотно сумеют "сверчка" в салоне устранить на Сузуки?
Один локализировал точно - где ремень накручивается на барабан между дверьми. Там дребезжит.
А вот второй недавно появился - мерзко скрипит на ямках из салона в районе левой ноги. То ли в двери, то ли под торпедой - фик поймешь :-(
Самому не хочется дверь разбирать. Возможно, звук идет из криво установленных (или закрепленных) недавно динамиков.
Кац, у тебя аккуратно это можно будет сделать?
-
[QUOTE=Инферно;4212497]А существуют ли в природе СТО, которые грамотно сумеют "сверчка" в салоне устранить на Сузуки?
Один локализировал точно - где ремень накручивается на барабан между дверьми. Там дребезжит.
А вот второй недавно появился - мерзко скрипит на ямках из салона в районе левой ноги. То ли в двери, то ли под торпедой - фик поймешь :-(
Самому не хочется дверь разбирать. Возможно, звук идет из криво установленных (или закрепленных) недавно динамиков.
Кац, у тебя аккуратно это можно будет сделать?[/QUOTE]
Уверен, что сделает качественно!! :)
-
-
Супер, тогда как найду время, обязательно обращусь :-)
Подсохнет, хочу голову под торпедо засунуть, может там чего-то поскрипывает.
-
[QUOTE=Инферно;4212497]....Возможно, звук идет из криво установленных (или закрепленных) недавно динамиков.
Кац, у тебя аккуратно это можно будет сделать?[/QUOTE]
Ещё более криво переустановить динамики? Та не вопрос, легко :)
-
Где можно найти толкового электрика (машина - 20я камри, американка, 2000 года). Сегодня буду забирать с планового ТО, в ходе которого решили посмотреть, чего горит "чек" - вроде как спёкся датчик положения дроссельной заслонки, после замены которого снова зажглась лампочка, но уже с другой ошибкой.. Из телефонного разговора имеются варианты проблем с проводкой или компом, местный электрик не смог установить точно проблему, а с тойота-центром связываться не хоцца..
-
Мистик, в Тойоте никогда просто так ничего не загорается. Лучше заедь на Инжпроект. В этой машине дофига датчиков, от которых может загореться лампа ошибки. Я в прошлом году так же облазил всю машину. У меня 6 датчиков, от которых может работать эта лампа ошибки. Пройдясь по всем, по иронии судьбы проблема была в последнем на лямбда-зонде. Учитывая разницу в возрасте в семь лет, смею предположить что у тебя их не меньше. Я на эту фигню потратил кучу времени и изучил матчасть по книге. В твоем случае - лучше отдать машину в Тойоту, где ее знают вдоль и поперек. По крайней мере они будут тыкать в нужные места.
-
[QUOTE=alsur;4226286]Мистик, в Тойоте никогда просто так ничего не загорается. Лучше заедь на Инжпроект. В этой машине дофига датчиков, от которых может загореться лампа ошибки. Я в прошлом году так же облазил всю машину. У меня 6 датчиков, от которых может работать эта лампа ошибки. Пройдясь по всем, по иронии судьбы проблема была в последнем на лямбда-зонде. Учитывая разницу в возрасте в семь лет, смею предположить что у тебя их не меньше. Я на эту фигню потратил кучу времени и изучил матчасть по книге. В твоем случае - лучше отдать машину в Тойоту, где ее знают вдоль и поперек. По крайней мере они будут тыкать в нужные места.[/QUOTE]
+1 Они знают проблемы именно тойоты, сканер может показать одно, а на самом деле поломка другая, я сам когда-то так датчик детонации меня из-за прогоревшего свечного провода :)
-
возле Ивановского моста есть толковый электрик, зовут Саша, тел.СТО 395555
-
еще можно попробовать обратиться к Диме (ул.Ромашковая) - ИМХО никто не знает Тойоту лучше))) тел. 80503361672
-
В гаражі Облшкірдиспансера(територія 11 ГКБ) працює Олександр Якович - спеціаліст "від бога".В основному кузово, ходова, зварка.25 років працював на автоскладальному заводі.
тел.067-7096907
-
Ездил на инжпроект - накопали на замену map-сенсора (вроде он, судя по цене) - ~126 баксов с работой О_о
-
[QUOTE=Mystique;4251101]Ездил на инжпроект - накопали на замену map-сенсора (вроде он, судя по цене) - ~126 баксов с работой О_о[/QUOTE]
Бывает. За комфорт иногда приходится платить. Тойота - это еще не предел цен. Вон, у Скрытика поинтересуйся, сколько стоит в обслуживании Вольво. S80 - машина моей мечты, но Тойота выходит дешевле, при такой нагрузке. Так шо ты еще дешево отделался.
P.S. Кстати, после НГ Инжпроект поднял цены почти в два раза.
P.P.S. Кац, предвидя твои дебаты - уверен что тебя это не коснулось)
-
Да я в общем-то догадывался, что б/у машина не стоит ровно те деньги, что отдаёшь её старому хозяину)) Заказал датчик, там посмотрим. С тормозами непонятки - после проточки передних дисков повизгивание лёгкое всё равно остаётся, обычно когда педаль хорошо нажата и машина уже почти остановилась. Нипанятна.
-
[QUOTE=Mystique;4251372]Да я в общем-то догадывался, что б/у машина не стоит ровно те деньги, что отдаёшь её старому хозяину)) Заказал датчик, там посмотрим. С тормозами непонятки - после проточки передних дисков повизгивание лёгкое всё равно остаётся, обычно когда педаль хорошо нажата и машина уже почти остановилась. Нипанятна.[/QUOTE]
У меня тоже самое. Не парься. Ты диски проточил, а бурты на колодках видимо остались. Пока не сравняются - будет поскрипывать. Главное, чтобы суппорты не дребежжали, а сидели мертво. Еще как вариант, ставь более мягкие колодки. Это те, что черные. Я на них перешел. Правда изнашиваются быстрее на 10 тыс., но зато мягче тормозит.
-
[QUOTE=alsur;4251520]У меня тоже самое. Не парься. Ты диски проточил, а бурты на колодках видимо остались. Пока не сравняются - будет поскрипывать. Главное, чтобы суппорты не дребежжали, а сидели мертво. Еще как вариант, ставь более мягкие колодки. Это те, что черные. Я на них перешел. Правда изнашиваются быстрее на 10 тыс., но зато мягче тормозит.[/QUOTE]
Проехал 200 с чем-то км после проточки - стало более-менее нормально тормозить и педаль тормоза уже не такая пустая, как была сразу. Правда, есть подёргивание машины при интенсивном торможении - раздражает=\
-
Мистик, подергиваний не должно быть. Расшифруй.
-
[QUOTE=alsur;4251783]Мистик, подергиваний не должно быть. Расшифруй.[/QUOTE]
Поясняю: при удержании педали тормоза, при торможении по прямой, машина ритмично подёргивается, по ощущениям - как если очень быстро клацать до упора и тут же отпускать тормоз (ну, помягче, конечно, фейсом в торпеду не бросает, но рывки ощутимые). Причём чем длиннее торможение - тем заметней сей спецэффект. Мб связано с непритёртыми до конца колодками после проточки дисков. Сразу после выезда с СТО имело место биение педали тормоза в ритм с рывками машины.
Да, при торможении появился новый интересный звук - довольно низкий постепенно утихающий гул, возникает, когда скорость падает до ~20 км/ч (точно не засекал) и прекращается с остановкой. Звук вроде не от движка %)
-
[QUOTE=Mystique;4252464]Поясняю[/QUOTE]
скорее всего колодки. Если биение не прекратится после 1.000 - едь обратно.
-
-
по чём щас нормочас стоит у официалов? интересует конкретно рено, но по другим официалам тоже интересно.
-
-
Форд - 125 грн/час
фильтр масляный
фильтр салона
масло
работы на 1 час 30 минут.
-
[QUOTE=alsur;4251262]...P.P.S. Кац, предвидя твои дебаты - уверен что тебя это не коснулось)[/QUOTE]
Конечно нет, я в кассу всё равно не плачу :)
Проверили, заказал сам, поставили
[B]Mystique[/B] ты долго ещё будешь к своей Камрюхе цепляться?
Хорошая машинка, а ты её изводишь подозрениями и недоверием :)
А мне хватает 80грн/час, больше не могу
-
[B]Кац[/B], так и было до ТО :)
Какие-то неправильные колодки, наверное, но хоть тормозить уже начали, а то как выезжал с СТО - чуть не вернулся обратно, но уже в кузовной бокс))
-
[QUOTE=Mystique;4261572][B]Кац[/B], так и было до ТО :)
Какие-то неправильные колодки, наверное, но хоть тормозить уже начали, а то как выезжал с СТО - чуть не вернулся обратно, но уже в кузовной бокс))[/QUOTE]
ну необязательно неправильные, просто езда по пробкам не способствует быстрому притиранию :)
ты колодки новый ставил после проточки дисков?
-
[QUOTE=Leshka;4261968]ну необязательно неправильные, просто езда по пробкам не способствует быстрому притиранию :)
ты колодки новый ставил после проточки дисков?[/QUOTE]
Нет. Замена колодок->пробег ~400 км->проточка->пробег после проточки около 300 км. Т.е. колодки трутся по-новому=\
Катаюсь в последнее время больше не по пробкам, а по направлениям центр-Таирова или центр-поскот, ближе к полуночи)
-
[QUOTE=Mystique;4262495]Нет. Замена колодок->пробег ~400 км->проточка->пробег после проточки около 300 км. Т.е. колодки трутся по-новому=\
Катаюсь в последнее время больше не по пробкам, а по направлениям центр-Таирова или центр-поскот, ближе к полуночи)[/QUOTE]
должны скоро притерется:)
-
Господа, такой вопрос! Кто подскажет, где можно по реальной цене отремонтировать просевшие дверные петли, а то стала плохо закрываться водительская дверь? Машинка-nissan micra k11 3dr
-
[QUOTE=SERG_Ptr;4265395]Господа, такой вопрос! Кто подскажет, где можно по реальной цене отремонтировать просевшие дверные петли, а то стала плохо закрываться водительская дверь? Машинка-nissan micra k11 3dr[/QUOTE]
У любого рихтовщика:) Замена пальцев и 50 грн спасут любые двери...
-
[QUOTE=SERG_Ptr;4265395]Господа, такой вопрос! Кто подскажет, где можно по реальной цене отремонтировать просевшие дверные петли, а то стала плохо закрываться водительская дверь? Машинка-nissan micra k11 3dr[/QUOTE]
два года назад менял и покупал петли в Элефанте. стоимость петель и работы была вменяемая (не помню сколько). единственное что сделал сам - покрасил петли из баллончика перед заменой.
машина - Ниссан Альмера 2002 года, просела водительская дверь.
-
Может для начала глянуть на эти двери?
А то сразу покупаем, 50 грн :)
-
[QUOTE=Кац;4267640]Может для начала глянуть на эти двери?
А то сразу покупаем, 50 грн :)[/QUOTE]
Спасибо за информацию!Заинтересовало. Подъеду в ближайшее время!
-
Подскажите,пожалуйста где можно качественно и недорого отремонтировать на TOYOYA CARINA E 1994 года выпуска:
-заедающий панорамный люк в крыше
-систему ABS
-заменить лямбду-зонд
-мелкие вопросы по авто-электрике
Очень прошу совета ,так как жутко не терплю всякие неполадки и неисправности в любимом авто!!!
Заранее спасибо всем кто ответит!!!
Хорошо бы- если мастера были на Поселке Котовского!!!
-
Приветствую!
Вопрос, где в воскресенье можно найти автоэлектрика?
Или может кто подскажет по проблемке? Mitsubishi lancer X 2007 г/в. Вдруг "исчезли" повороты (при включении оных либо аварийки) лампочки вспыхивают на мгновение и гаснут, при включении/выключении сигнализации все огни штатно отрабатывают.
Естественно просмотрел предохранители, имеющие к этому делу отношение, но они естественно целехонькие.
Заранее благодарю.
-
[QUOTE=Sandrick;4306438]Приветствую!
Вопрос, где в воскресенье можно найти автоэлектрика?
Или может кто подскажет по проблемке? Mitsubishi lancer X 2007 г/в. Вдруг "исчезли" повороты (при включении оных либо аварийки) лампочки вспыхивают на мгновение и гаснут, при включении/выключении сигнализации все огни штатно отрабатывают.
Естественно просмотрел предохранители, имеющие к этому делу отношение, но они естественно целехонькие.
Заранее благодарю.[/QUOTE]
может в самом переключателе поворотов плохой контакт...
Попробуй рычаг плавно поворачивать, если в каком -то месте будет мигать поворот значит переключатель. В любом случае к электрику...