Последние 3 прочитанных:
Дэн Браун "Код Да Винчи" (глубокое разочарование)
Борис Акунин "Шпионский роман" (море удовольствия)
Марина и Сергей Дьяченко "Дика енергія. Лана" (неплохо)
Вид для печати
Последние 3 прочитанных:
Дэн Браун "Код Да Винчи" (глубокое разочарование)
Борис Акунин "Шпионский роман" (море удовольствия)
Марина и Сергей Дьяченко "Дика енергія. Лана" (неплохо)
Начал читать Heitz "Пять родов". Немецкий фэнтези :)
Хеллер - "Уловка 22"
[QUOTE=ведьмак][B]Merelan[/B] первый раз слышу...... а что это такое? как-то связанно с Сапковским?[/QUOTE]
С Сапковским никак не связано это написал Прозоров. довольно интересная вещь. Почитай, хотя на любителя.
[QUOTE=MashaRock]Прочитала Над пропастью во ржи Селинжера! Скажите вокруг чего стока шума? я ниче особенного не нашла[/QUOTE]
Чего ж тут непонятно? Вступающий во взрослую жизнь подросток сталкивается с этой самой жизнью, построенной на вранье и грязи. Книга классная как и все у Сэлинджера, хорошо долбает мещанство.
[QUOTE=Яр]Дамы и Господа, что читем?
Какие книги произвели на вас особое впячатление?
Ваши советы и рекомендации.[/QUOTE]
Ричар Бах "Чайка" - как по мне очень классно
Ирвин Уэлш - Дерьмо, милая книженция
[QUOTE=!Vlad]Ричар Бах "Чайка" - как по мне очень классно[/QUOTE]
Недавно прочитал. Ужжасно понравилось.
[QUOTE=Night_the_only]Прочитала вчера "Одиннадцать минут" Коэльо. Из всех его книг эта произвела на меня наименьшее впечатление.
[/QUOTE]
Алхимика еле вымучил. Вторая попытка "11 минут" закончилась еще плачевнее -- на первых страницах. :) Думаю на этом тема Коэльо для меня закрыта.
[QUOTE=ВЛ80т]Чего ж тут непонятно? Вступающий во взрослую жизнь подросток сталкивается с этой самой жизнью, построенной на вранье и грязи. Книга классная как и все у Сэлинджера, хорошо долбает мещанство.[/QUOTE]
хм, а что еще у Сэлинжера? честно говоря не интересовалась, но из курса лит-ры в универе помню, что вроде как он ниче больше и не написал. ну не люблю я такие книги! не понимаю, что в них находят!
[QUOTE=MashaRock]хм, а что еще у Сэлинжера? честно говоря не интересовалась, но из курса лит-ры в универе помню, что вроде как он ниче больше и не написал. ну не люблю я такие книги! не понимаю, что в них находят![/QUOTE]
Хм... Я теж з курсу літератури пам'ятаю, що Селінджер більше нічого не написав. Тобто були якісь маленькі оповідання, але ніби після "Над прірвою..." він кудись заникався і нічого не писав взагалі...
Мені також здалося трохи ніяким твір. Проте, можливо, для свого часу воно було і мегаактуальним та класним...
[QUOTE=MashaRock]хм, а что еще у Сэлинжера? честно говоря не интересовалась, но из курса лит-ры в универе помню, что вроде как он ниче больше и не написал. ну не люблю я такие книги! не понимаю, что в них находят![/QUOTE]
Плохо помнишь, или курс был плохой? :)
Можно почитать тут [url]http://www.lib.ru/SELINGER/[/url]
А не понимаешь - не читай, каждому свое :)
Кстати, приведу статью из БСЭ
[QUOTE=БСЭ]
Сэлинджер (Salinger) Джером Дейвид (р. 1.1.1919, Нью-Йорк), американский писатель. Участник 2-й мировой войны 1939—45. В ранних новеллах показал духовные травмы молодых американцев, столкнувшихся со своекорыстием и утилитаризмом (опубликован в сборнике «Девять рассказов», 1959). Мировую известность принесла С. повесть «Над пропастью во ржи» (1951, рус. пер. 1960), в которой герой-подросток бежит из дома и несколько дней проводит во «взрослом» мире с его ложными ценностями. Убогому практицизму «средних американцев» юноша противопоставляет гуманность, мечтательность и восприимчивость к красоте. Этот тип героя занял важное место в западной литературе о молодёжи 50—60-х гг. Сходные персонажи выведены в повестях о семействе Гласе — «Фрэнни и Зуи» (1961), «Выше стропила, плотники» (1963) и др. Для прозы С. характерны лирическая насыщенность, музыкальность и своеобразная философичность, обусловленная интересом С. к учению дзэн.
[/QUOTE]
пасибки за ссылку!;) но читать таки не буду! таки каждому свое! курс был самый обычный! и я помню, что Да, писал какие-то статейки, вообще начинал как корреспондент, что ли. ну да кому нравица, ради Бога! я не против!;)
Перечитываю Папфюмера Зюскинда....Супер!!
а я читай Edishe, хоча ви наврядчезнаете хто це такий, бо він покищо невідомий, але досить талановитий письменник, якщо порівнювати зі світовою класикою то він на декілька рівнів вищий за Гетте та Шекспіра.
[QUOTE=Ice_Hunter]а я читай Edishe, хоча ви наврядчезнаете хто це такий, бо він покищо невідомий, але досить талановитий письменник, якщо порівнювати зі світовою класикою то він на декілька рівнів вищий за Гетте та Шекспіра.[/QUOTE]
ну так а подробней? и как по-русски читается это то ли имя... то ли фамилия? аж интересно, кто ж такой!;)
Ночной дозор,недавно перечитала Скарлетт.обожаю Сидни Шелдона,Моэма...
"Последний дозор". В качестве жвачки - очень даже терпимо.
Закончила Дозоры.
Начала Гюстава Флобера...
купила еще Куэльо (не помню как пишеться правильно) и Перумова. Посмотрим что интереснее :)
Остался еще 1 том Кастанеды... короче работы непочатый край.
А знатоки Акунина тут есть?
У меня вчера конфуз вышел. Зашла в книжный увидела "Коронация или последний из романов" поняла что это что-то новое.Купила.
Потом влезла в инет и увидела что книга издана в 2002 году.
До того была уверена что перечла все но одновременно помню что "коронация " была вроде.
Начала вроде не читала но одновременно подозреваю что у меня провалы памяти:(
[QUOTE=Tasya]
Начала Гюстава Флобера...
[/QUOTE]
Ой, а я его даже во времена романтической юности читать не могла - слишком тяжеловесен для меня. Как и Стендаль.
Я всё больше по Золя да Мопассану :)
[QUOTE=Fuchsia]А знатоки Акунина тут есть?
[/QUOTE]
Опять я, старая мудрая черепаха Тортилла :)
После "Коронации" - "Любовник Смерти", "Любовница Смерти" и "Алмазная колесница". Это то, что касается Фандорина.
Остается понять либо я ее проглотила и забыла,либо не заметила и пропустила. Второе приемленей так как перечитывать и понять в средине что это так очень не хочется:)
Вот читаю Жванецкого...не все понятно,но очень близко.Книга про одесситов и для одесситов.:)
..ну да..если он еще помнит что-то про Одессу...
Добила вчера "Последний дозор". ИМХО, лучше, чем первые два. То ли Лукьяненко опыта поднабрался, то ли литературных рабов покачественнее нанял ;)
Лукьяненко хорошо читается первый раз. Перечитывать во 2й и тем более 3й раз за редким исключением смысла нет.
ИМХО качество "позоров" идет по убывающей. В первом была новизна, интересная идея. Последующие 3 - чистая "развлекуха" и эксплуатация темы. По крайней мере "Лик Черной Пальмиры" Васильева, тоже входящий в цикл "дозоров" мне был более интересен.
"Последний позор" вообще-то 4й по счету. Какой-то из первых трех ты пропустила?
Вот принесли Луизу Хей.Пока что-то не сильно разделяю всеобщий восторг о её книг...Может ошибаюсь?
Кто читал Солярис Станислава Лема ????
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=12689"]Endy[/URL],
Читал. И что?
Squee,
пропустила "Лик". А что есть такие самоубийцы, которые Лукьяненко по второму-третьему кругу читают? Но мне все же показалось, что "Последний" качественно лучше - динамичней, легче и ... самоироничней, что ли. Никто же не требует высокого слога от развлекательного чтива ;)
Endy, а Вы думали - Вы один Лема читаете? ;)
[quote=Oldmanша]Squee,
пропустила "Лик".[/quote]"Лик Черной Пальмиры" - роман В. Васильева, события котрого происходят в мире Дозоров Лукьяненко (там и копирайт его на идею указан). Как и многие другие самостоятельные Вохины книги вещь довольно слабая - книги написанные в соавторстве гораздо интересней. Однако читалась не хуже Лукьяненковского сериала. Может, из-за того, что события там начинаются в Одессе? :)
Лукьяненковских же "позоров" всего четыре:
"Дневной" посвящен силам Света
"Ночной" - силам Тьмы
"Сумеречный" - Инквизиция
"Последний" - реклама предыдущих трех книг, двух фильмов, "катарсис" и апофигей.[quote]А что есть такие самоубийцы, которые Лукьяненко по второму-третьему кругу читают?[/quote]:laugh: "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" я в свое время перечитывал. А "Холодные берега" даже собирался купить... пока продолжение не вышло.[quote]Никто же не требует высокого слога от развлекательного чтива ;)[/quote]Но ведь другим это как-то удается? Даже если отставить на минутку в сторону всяких Бержераков, Гоголей, По и взять кого-нибудь посовременней. Хотя бы тех же самых Олдей. Прошу заметить: все вышеупомянутые - фантасты. ;)
Перечитываю пьесы Островского, легко, приятно писал.
Раньше очень нравился Пикуль, но заметила какое-то жуткое совпадение, как только читаю его, так в жизни происходят страшные события... не рискую больше.
мне очень нравятся книги Милана Кундеры "Невыносимая легкость бытия" и "Бесмертие"...кто читал поделитесь впечатлениями..
[QUOTE=aleena]Перечитываю пьесы Островского, легко, приятно писал.
Раньше очень нравился Пикуль, но заметила какое-то жуткое совпадение, как только читаю его, так в жизни происходят страшные события... не рискую больше.[/QUOTE]
мне раньше тоже Пикуль нравился...правда слышал ,что он в порывах патриотизма не всегда точно описывал исторические события:)
[QUOTE=Squee]"Лукьяненковских же "позоров" всего четыре:
кого-нибудь посовременней. [/QUOTE]
Я все читала, просто не осталось в памяти :)
Согласна, есть качественная русская фантастика. Олди очень понравилось "Герой должен быть один". Только, мне кажется, слегка затянуто.
И, не смотря на сомнительные литературные достоинства, очень люблю Фрая - за обаяние. Это - чисто женская фантастика.
Мой муж, вот, от Панова тащится, а я ничего сверхъестественного в нем (Панове :) ) не вижу. Только "Кафедра странников" показалась очень интересной, а все остальное, так... на общем уровне.
[QUOTE=tvin_piks]увлекаюсь творчеством пелевина. читал кто? интересно узнать впечатления[/QUOTE]
Когда первый раз прочла все, что входило в сборник "Желтая стрела" - офигела :) и обрадовалась - новый интересный автор. "Жизнь насекомых " - удивила качеством и порадовала. "Чапаев" прошел мимо в обнимку с "Пустотой" - не понравилось. "Поколение П" - повеселило, но писатель уже куда-то пропал, остался журналист-затейник :)
Последнее, что читала - "ДППНН" - не понравилась. Я не курю то, что курит он ;) Всё. Автор кончился. Увы.
[quote=Oldmanша]Согласна, есть качественная русская фантастика. Олди очень понравилось "Герой должен быть один". Только, мне кажется, слегка затянуто.[/quote]Мне Олди нравятся отсутствием самоповторов. Наверно, лучший пример в этом плане - дилогия "Путь меча" и "Дайте им умереть" с приквелом "Я возьму сам". Или цикл "Бездна голодных глаз". Что касается затянутости... Интересное обсуждение встретил на одном литературном форуме:[quote][B]Mat[/B]
[I]Послано - 09 Aug 2006 : 02:35:41[/I]
Олди, не желающие упрощать язык - расплачиваются тиражами. По русски, в мире, читает более ста миллионов человек. А прочесть и понять книгу Олдей - сможет от силы сто тысяч. При этом, те, кому придётся всерьёз напрягаться, не получат от чтения ни малейшего удовольствия...
[B]Бывший[/B] [I]Послано - 09 Aug 2006 : 06:55:41[/I]
... Что же касается Олди, то, если бы в их книгах действие разворачивалось хоть чуть-чуть подинамичнее, а не застывало как муха в янтаре на 20 страниц, то их "средний читатель" покупал бы их и не с таким языком.
[B]Mat[/B] [I]Послано - 09 Aug 2006 : 12:18:00[/I]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica][SIZE=2][FONT=Verdana, Arial, Helvetica][SIZE=2][FONT=Verdana, Arial, Helvetica][SIZE=2] Застывает оно, как правило, "в янтаре" греческой, или индийской мифологии, китайских сказок, сказаний всяческих островитян - и прочей мировой культуры. Большинство читателей, ессно, не в состоянии понять контекст, оценить особенности авторской интерпретации. В лучшем случае, массовый читатель решит, что его "кормят" обычной христоматией мифов. В худшем - вообще не распознает расковыченных цитат. А новый, для читателя, мифологический материал, в таком объёме - попросту неудобоварим...
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT] [B]Бывший[/B] [I]Послано - 10 Aug 2006 : 11:06:56[/I]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica][SIZE=2]В чем бы не застывало все равно это не есть хорошо. Хорошая литература - это компромисс между увлекательностью и интелектуальной насыщенностью. Перекос в ту или иную сторону все равно остается перекосом.[/SIZE][/FONT][/quote] Из новых фантастов очень понравилась [URL="http://www.kubikus.ru/author.asp?authorid=1056"]Вероника Иванова[/URL].
[quote]И, не смотря на сомнительные литературные достоинства, очень люблю Фрая - за обаяние. Это - чисто женская фантастика.[/quote]Угу. Сестра сказала, что похождения Макса написаны очень "уютно". Не удивительно, ведь автор - женщина. :)
[QUOTE=Squee]Не удивительно, ведь автор - женщина. :)[/QUOTE]
К тому же и наша землячка :) :)
Мне еще "Жалобная книга" (или "Книга жалоб", не помню как правильно) понравилась.
А я вообще фантастику читаю крайне избирательно, опробую ее сначала на муже (он вообще читает всё подряд), и только потом, судя по реакции, читаю или не читаю фантастику и фэнтази.
А кто читал Хроники Амбера???
[QUOTE=Endy]А кто читал Хроники Амбера???[/QUOTE]
Уважаемый, Вы бы форум почитали ДО того, как задавать вопросы.
По Желязны и Хроникам есть отдельная тема...
[quote=Oldmanша]А я вообще фантастику читаю крайне избирательно, опробую ее сначала на муже (он вообще читает всё подряд), и только потом, судя по реакции, читаю или не читаю фантастику и фэнтази.[/quote]Безусловно, услышать отзыв человека, вкусы которого хорошо знаешь - самый лучший метод составить представление о книге. Хотя последнее время пользуюсь еще одним способом. Если заполнить в Архивах Кубикуса свой [URL="http://www.kubikus.ru/profile.asp"]читательский профиль[/URL], то потом можно [QUOTE]сравнить свой Профиль с другими и получить рекомендации по новым (для Вас) произведениям. Вы задаете некоторые условия (минимальное количество общих прочитанных книг, нижнюю границу совпадения мнений в процентах, категорию оценки) - и решительно жмете на кнопку "Сравнить с другими". Машина, торопливо (но внимательно) просмотрев все имеющиеся оценки, выдаст Вам результат.[/QUOTE]Пока что у меня разочарований в рекомендованных книгах было очень мало.
А кто ""Сияние"" Читал???
[quote=Endy]А кто ""Сияние"" Читал???[/quote]
"Ни дня без строчки"? :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Endy]А кто ""Сияние"" Читал???[/QUOTE]
А Вы сами что-то читали? Или так... поинтересоваться зашли? ;)
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=6832"]Oldmanша[/URL],
ответа фсе равно не будет. но завтра будет новый вопрос, готовьтесь. :)
[quote=Endy]А кто ""Сияние"" Читал???[/quote]Ай эм!!
[QUOTE=Squee][URL="https://forumodua.com/member.php?u=6832"]Oldmanша[/URL],
ответа фсе равно не будет. но завтра будет новый вопрос, готовьтесь. :)[/QUOTE]
Нам не страшен серый волк :) Читаем много, пусть спрашивает, может что интересное узнает ;)
[QUOTE=--Марусичка--]Ай эм!![/QUOTE]
А страшно Было???
а что за "Сияние"?
[QUOTE=robie]а что за "Сияние"?[/QUOTE]
Очень остросюжэтный роман, блестяшее творение Стивена Кинга впрочем как и все !!!
Стивен создаёт впечатление невинного ягнёнка, но этот ягнёнок способен нашептать тебе на ухшко такоеее... после чего ты будиш ешё долго спать со светом...:girl_werewolf:
[QUOTE=Oldmanша]А Вы сами что-то читали? Или так... поинтересоваться зашли? ;)[/QUOTE]
Ну так , как я ешё школьник который читает исключительно в не класную литературу то читал я много!! О да!!!:D
Я сейчас читаю Жозе де Аленкар - Гуарани...Дальше собираюсь опять за Ремарка взяться - Время жить и время умирать...
ЗЫ Endy Ну и гордость отттого что много прочитал! ИМХО лучше думать что ты еще НЕ прочитал, чем хвалится прочитанным...Мой совет - напиши все что ты прочитал и тебе понравилось и жди отзывов, а не пости по каждой книге....
Я лет в 18 махом прочла пятитомник Кинга - три дня со светом спала, в туалет ночью с фонариком по квартире ходила :)
ИМХО, сама лучшая его вещь - "Мизери", а самая страшная - именно "Сияние".
Кстати, получила такой передоз Кинга, что с тех пор его не читаю. Да и вкусы, видимо, изменились :)
Кингу предпочитаю Лавкрафта. Хотя Зеленая Миля мне очень понравилась :)
Обожаю Энн Райс и Пауло Коэльо...
Не давно прочитал Перумова "Рождение Мага"" книга клас!!!
[COLOR="Red"]Надо будет почитать и мне:) а я вот недавно дочитала "Отель" Хейли, а сегодня начала Маркеса "Воспоминания моих грустных шлюх". :pardon: [/COLOR]
Народ! Люди!! Как вам продолжение Желязны "Хроник Амбера",(вернее начало если по хронологии)!!????
[QUOTE=Merelan]Народ! Люди!! Как вам продолжение Желязны "Хроник Амбера",(вернее начало если по хронологии)!!????[/QUOTE]
Ты имееш виду "евять принцев Амбера"??:rolleyes:
[quote=Merelan]Народ! Люди!! Как вам продолжение Желязны "Хроник Амбера",(вернее начало если по хронологии)!!????[/quote]
А именно... Какая вещь? Желязны, к сожалению, умер в 1995 году.
Так что речь вряд ли идет о чем-либо новом ;)
Очевидно, имелась в виду "Заря Амбера" (The Dawn of Amber) Джона Грегори Бетанкура.
[quote=Squee]Очевидно, имелась в виду "Заря Амбера" (The Dawn of Amber) Джона Грегори Бетанкура.[/quote]
Спасибо. Но читать не буду. Не читаю продолжений, написанных другими авторами "по мотивам", "по идеям" и "по старым заметкам".
Нет, я конечно, понимаю, что людям деньги нужно как-то зарабатывать ;), но...
[quote=Oldmanша]Спасибо. Но читать не буду. Не читаю продолжений, написанных другими авторами "по мотивам", "по идеям" и "по старым заметкам".[/quote]ИМХО правильное решение. Конечно, бывают исключения (за Сильмариллион я сыну мэтра благодарен), но это, похоже, не тот случай. Первую прочитал, чтобы иметь представление. Следующую читать не стал.
:sad_anim: Хармс не отдыхает...видимо поэтому мало кто понимает мой юморок
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=11519"]yaga[/URL],
Что приключилось-то? По смыслу должно было бы быть наоборот - "Хармс отдыхает".
Хм... А идея хорошая. Надо Хармса перечитать. Очередное спасибо. :rose:
[quote=Squee][URL="https://forumodua.com/member.php?u=11519"]yaga[/URL],
Что приключилось-то? По смыслу должно было бы быть наоборот - "Хармс отдыхает".
Хм... А идея хорошая. Надо Хармса перечитать. Очередное спасибо. :rose:[/quote]
"Не отдыхает":) -в смысле: Х-с жил, Х-с живёт, Х-с будет жить! То бишь-нет ему покоя!
А что приключилось? Ничего! Всё ОК!:)
Рад слышать.
[I]Немного не в тему:
[/I]Почитал "политику" и вспомнил из Хармса: ("музыка навеяла" (с) =)))
"Разговаривали два человека. Причем один заикался на гласных, а другой на согласных. Когда они закончили говорить, стало очень приятно. Как будто выключили примус." ;)
:good: :girl_haha: :black_glass:
Ф.С.Фицджеральд "По эту сторону рая"
Всего Дэна Брауна перечитала, очень жду появления новой книги!
Людмила Третьякова "Российские богини"
Хочу Начать читать "" Отцы и дети"" Тургенева ,
Любко Дереш, "Намір". Пока ничего...
[quote=ELROY]Хочу Начать читать "" Отцы и дети"" Тургенева ,[/quote]
Что-то мешает? :) Если меня не подводит память - вещь включена в школьную программу. Или уже нет?
[QUOTE=ELROY]Хочу Начать читать "" Отцы и дети"" Тургенева ,[/QUOTE]
А я кстати читал, Базарова очень жалко в конце , очень!!! :(
[QUOTE=Oldmanша]Что-то мешает? :) Если меня не подводит память - вещь включена в школьную программу. Или уже нет?[/QUOTE]
Вещь в школьную программу включена, но,как правило, изучают такую литературу в отрывках...Конечно,многое зависит от самого преподавателя, но в общем и целом...Сейчас во многих школах нет такого предмета,как русская литература.Её заменили на зарубежную.Поэтому некоторые даже Пушкина зубрят в переводе на украинский.
Чак Паланик "Уцелевший"
[quote=Elleна]как правило, изучают такую литературу в отрывках...[/quote]
Это хоть и роман,но, если мне память не изменяет. не слишком большой. К тому же, в хрестоматиях никогда полностью не печатают длинное произведение, заставляют читать оригинал. Вот, вспомнила, в 9 классе учили.
Ну опять же, всё зависит от преподавателя.У нас на уроках мы практически всё читали в полном объёме, а другие--3 строчки в хрестоматии.
Вот Гари Гарисо вот это писателькласный!!!!
Читаю детективы Агаты Кристи:vinsent:
[QUOTE=Elleна]Поэтому некоторые даже Пушкина зубрят в переводе на украинский.[/QUOTE]
это вообще пи..ец
Наверное, это проблема преподавателя и учащихся, если они не хотят оригинал читать. Хотя сам я Пушкина не любил.
Ник Перумов "Череп на рукаве", пока что никакого рассизма, якобы присутствующего в этом романе, не наблюдаю :)
А я не знаю что почитать:sad_anim: ....Посоветуйте какое-нибудь хорошее фэнтази, ПЛИЗ!!!!
Густав Майринк. Даже поделюсь:
[URL="http://www.lib.ru/INPROZ/MAJRINK/rasskazy.txt"]http://www.lib.ru/INPROZ/MAJRINK/rasskazy.txt[/URL]
Эдгар По, 1901 г. изд. + Лопе Де Вега (собр. соч.). Чего-то слабовато идет. Вроде разные вещи, а идут обе плохо, странно... Может я просто физически устал?
[quote=robie]Ник Перумов "Череп на рукаве", пока что никакого рассизма, якобы присутствующего в этом романе, не наблюдаю :)[/quote]
Малехо попахивает, местами. Я бы сказал не расизмом, а проявлениями неуемного патриотизма. :)
[QUOTE=NeMo]Густав Майринк. Даже поделюсь:
[URL="http://www.lib.ru/INPROZ/MAJRINK/rasskazy.txt"]http://www.lib.ru/INPROZ/MAJRINK/rasskazy.txt[/URL][/QUOTE]
О, почитаю:)
[quote=Alanor]О, почитаю:)[/quote]
Упс... Я вообще делился, что читаю.
Фэнтези это не назовёшь, скорее
это мрачная мистика.
...сейчас все больше перечитываю..
Умберто Эко -Имя Розы
[QUOTE=Alexandr]Эдгар По, 1901 г. изд. + Лопе Де Вега (собр. соч.). Чего-то слабовато идет. Вроде разные вещи, а идут обе плохо, странно... Может я просто физически устал?[/QUOTE]
Думаю стоит почитать что-то поинтересней :) А то с пессимизмом По, юмор Лопе, по-моему не катит... Да и скучновато, ИМХО.
[QUOTE]Малехо попахивает, местами. Я бы сказал не расизмом, а проявлениями неуемного патриотизма.[/QUOTE]
Это да, есть немного... Но ведь не расизм же? :)
[QUOTE=Tropic]...сейчас все больше перечитываю..
Умберто Эко -Имя Розы[/QUOTE]
Баудолино не читал? Мне больше всего понравился из Эко...
читаю духовную лит-ру + фантастику (Властелин колец, только недавно закончил читать:))
[QUOTE=e-max]читаю духовную лит-ру + фантастику (Властелин колец, только недавно закончил читать:))[/QUOTE]
духовную какого плана?
[QUOTE=NeMo]Упс... Я вообще делился, что читаю.
Фэнтези это не назовёшь, скорее
это мрачная мистика.[/QUOTE]
Я это уже поняла. Хоть это и не фэнтази, все равно почитаю)
[QUOTE=Tropic]...сейчас все больше перечитываю..
Умберто Эко -Имя Розы[/QUOTE]
Я когда-то давно смотрела фильм, снятый по этой книге. Не помню сколько мне тогда было,наверняка слишком мало, чтоб толком запомнить название фильма. Но в память очень четко врезались некоторые сцены .Когда спустя лет 10 я читала эту книгу, то у меня было удивительное ощущение дежавю....:)
Багато чого читаємо.
Люблю Гетте, Шиллера.
Бушков, Чужие паруса. первые 5 книг прочитала с год назад.