-
[QUOTE=Rom@;5320918]Ну конечно ))) Проблема бы была большой! Необходимо бы было содержать национальные границы стран евросоюза для контроля за перемещением иностранцев, а европейцы деньги считать умеютЬ:) ... их меньше всего заботит, сложно ли вам получать одну визу или десяток))))...[/QUOTE]
туристические визы (до 90 дней) - шенгенские, все остальные визы - национальные и дают право находиться только в стране их выдавшей.
границ нет, перемещения контролируются путем выборочных проверок.
-
[QUOTE=efilatov;5321616]туристические визы (до 90 дней) - шенгенские, все остальные визы - национальные и дают право находиться только в стране их выдавшей.
границ нет, перемещения контролируются путем выборочных проверок.[/QUOTE]
Это не совсем так.
Существует еще пачка программ, по которым выдаются именно шенгенские визы. Например: учеба, программа для часто путешествующих бизнесменов и т.д.
-
[QUOTE=AiSt;5322144]Это не совсем так.
Существует еще пачка программ, по которым выдаются именно шенгенские визы. Например: учеба, программа для часто путешествующих бизнесменов и т.д.[/QUOTE]
в Чехии бизнес визы и рабочие - точно только национальные. можно запросить комбинацию национальной визы с шенгеном, но тогда такая виза будет шенгенской только первые 90 дней.
как я понял, шенгенское соглашение само по себе подразумевает пребывание только до 90 дней. все остальное покрывается национальными визами.
-
[QUOTE=Le Miracle;5321277]а Вы наверняка пересекали границу Украины не только самолетом?...и Вам никогда не встречались пограничники наши (при наземном перечении границы), которые спрашивали, а почему Вы вылетали из Одессы,а прилетали в Донецк (не важно что это было пару месяцев назад и к данной поездке не имеет никакого отношения)? никогда не спрашивали, а чего это у Вас так много виз и вообще каких стран эти визы и кто вы по профессии?..вот это для меня унизительнее, когда допрашивают свои, а не чужие...чужих мне тут понять легче...[/QUOTE]
Ну со своими это вообще больная тема. Правда, слава всевышнему, я практически не пересекаю границ Украины с "дальним" зарубежьем (за ооочень редкими исключениями когда совсем нет выбора).
-
[QUOTE=Le Miracle;5321277]а Вы наверняка пересекали границу Украины не только самолетом?...и Вам никогда не встречались пограничники наши (при наземном перечении границы), которые спрашивали, а почему Вы вылетали из Одессы,а прилетали в Донецк (не важно что это было пару месяцев назад и к данной поездке не имеет никакого отношения)? никогда не спрашивали, а чего это у Вас так много виз и вообще каких стран эти визы и кто вы по профессии?..вот это для меня унизительнее, когда допрашивают свои, а не чужие...чужих мне тут понять легче...[/QUOTE]
Ни разу наши не допрашивали так.И даже багаж не смотрели.;)
-
[QUOTE=zarema;5322819]Ни разу наши не допрашивали так.И даже багаж не смотрели.;)[/QUOTE]
У меня как-то раз по прилету из Праги в Одессу спросили не везу ли я собой консервы. Я в такой ступор попал от вопроса, что даже забыл поинтересоваться какие консервы обычно привозят из Праги. Может, я чего-то не знаю? :)
-
[QUOTE=zarema;5322819]Ни разу наши не допрашивали так.И даже багаж не смотрели.;)[/QUOTE]
Везло же Вам)))
-
[QUOTE=zarema;5322819]Ни разу наши не допрашивали так.И даже багаж не смотрели.;)[/QUOTE]а как часто Вы пересекаете границу Украины?
ЗЫ: 2 недели назад, аэропорт Одессы, рейс Будапешт-Одесса...девушка-погранец минут 15-20 с пристрастием распрашивала одного пассажира зачем он летал на Кипр и понятно, что туризм, но чем именно он там занимался и почему через Будапешт...
-
[QUOTE=efilatov;5322864]У меня как-то раз по прилету из Праги в Одессу спросили не везу ли я собой консервы. Я в такой ступор попал от вопроса, что даже забыл поинтересоваться какие консервы обычно привозят из Праги. Может, я чего-то не знаю? :)[/QUOTE] блестяще!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Le Miracle;5323227]а как часто Вы пересекаете границу Украины?
ЗЫ: 2 недели назад, аэропорт Одессы, рейс Будапешт-Одесса...девушка-погранец минут 15-20 с пристрастием распрашивала одного пассажира зачем он летал на Кипр и понятно, что туризм, но чем именно он там занимался и почему через Будапешт...[/QUOTE]
Ага, вот именно после подобных "бесед" я и зарёкся без крайней необходимости общаться с украинскими погранцами на внешних границах.:biggrin: На междуэсэнговских они не такие любопытные и нахальные.
-
Национальные визы в дополнение к шенгену дают только "новички" шенгенского соглашения, в течении 3-х лет после вступления, после этого срока выдают полноценный шенген.
-
[quote=Le Miracle;5323227]
ЗЫ: 2 недели назад, аэропорт Одессы, рейс Будапешт-Одесса...девушка-погранец минут 15-20 с пристрастием распрашивала одного пассажира зачем он летал на Кипр и понятно, что туризм, но чем именно он там занимался и почему через Будапешт...[/quote]
Может это был ее муж?
-
[QUOTE=efilatov;5322864]У меня как-то раз по прилету из Праги в Одессу спросили не везу ли я собой консервы. Я в такой ступор попал от вопроса, что даже забыл поинтересоваться какие консервы обычно привозят из Праги. Может, я чего-то не знаю? :)[/QUOTE]
бывает, это отработка контроля ввоза пищевых продуктов санитарно-ветиринарной службой...практикуют в одесском аэропорту часто, выдергивают из толпы человека и интересуются что вкусненького везет.
-
[QUOTE=Rom@;5328586]Национальные визы в дополнение к шенгену дают только "новички" шенгенского соглашения, в течении 3-х лет после вступления, после этого срока выдают полноценный шенген.[/QUOTE]
и не только, намедни моей теще немцы дали шенген "все страны Шегена" на 10 дней и 20 дней - национальную.
-
[QUOTE=Atelman;5334357]бывает, это отработка контроля ввоза пищевых продуктов санитарно-ветиринарной службой...практикуют в одесском аэропорту часто, выдергивают из толпы человека и интересуются что вкусненького везет.[/QUOTE]
видно, они у нас очень голодные
-
[QUOTE=Pupsik;5337440]видно, они у нас очень голодные[/QUOTE]
Так это ж видно сразу - опухли от голода:)
-
Чехи булками кормят....а венгры-печенюшками))))) кризис.....так кризис)))
-
[QUOTE=Pupsik;5337440]видно, они у нас очень голодные[/QUOTE]
и вправду.может они как раз кушать хотели.Думали вы поделитесь по братски хоть консервами.:)
-
[QUOTE=Atelman;5334441]и не только, намедни моей теще немцы дали шенген "все страны Шегена" на 10 дней и 20 дней - национальную.[/QUOTE]
две разные визы????? или это виза, где вверху написано стэйт шенген, в дюрэйшен оф стэй 30 дней, а в аннотации, внизу визы, указан срок 20 дней?
-
[QUOTE=Rom@;5340351]две разные визы????? или это виза, где вверху написано стэйт шенген, в дюрэйшен оф стэй 30 дней, а в аннотации, внизу визы, указан срок 20 дней?[/QUOTE]
вся информация на одной визе (стикере), деталей не знаю, но факт что немцы продолжают давать национальные визы наравне с полноценными шенгенами.
-
[QUOTE=Atelman;5344464]вся информация на одной визе (стикере), деталей не знаю, но факт что немцы продолжают давать национальные визы наравне с полноценными шенгенами.[/QUOTE]
Это не национальная виза - это напоминание нам, что визой надо пользоваться по назначению, т.е. ехать туда, где получали:) ...
-
[QUOTE=Atelman;5344464]вся информация на одной визе (стикере), деталей не знаю, но факт что немцы продолжают давать национальные визы наравне с полноценными шенгенами.[/QUOTE]
Вот детали, как раз, очень интересны.
Потому что весьма тяжело себе представить, как можно всю эту информацию разместить на одной визе. Похоже что [b]Rom@[/b] прав.
-
У меня завершился срок действия загранпаспорта. В нем была Шенгенская виза. Слышала, что при оформлении нового, желательно старую как-то перенести в новый паспорт. Это так?
-
[QUOTE=Анико;5346628]У меня завершился срок действия загранпаспорта. В нем есть Шенгенская виза. Слышала, что приоформлении нового, желательно старую как-то перенести в новый паспорт. Это так?[/QUOTE]
У меня старый паспорт истёк в январе, виза в нём (французская)действовала до 18 мая. И ещё несколько виз имеется ещё долго действующих. Ничего никуда не переносил. В этот период ездил с двумя паспортами, предъявлял и новый, и старый. Вопросов не возникало ни разу. Но на всяк случай проконсультируйтесь с консульством страны, куда собираетесь.:)
-
[QUOTE=Анико;5346628]У меня завершился срок действия загранпаспорта. В нем есть Шенгенская виза. Слышала, что приоформлении нового, желательно старую как-то перенести в новый паспорт. Это так?[/QUOTE]
Вам надо получать новый шенген. Это у америкосов можно не переносить визу из "просроченного" паспорта, просто показывая два - старый с визой и новый. А с европейцами сложнее...
-
Ой, я не совсем точно написала. Виза у меня уже давным давно старая. Просто кто-то мне сказал, что сам факт наличия ее в прошлом значительно упрощает получение в будущем. И для этого ее каким-то образом переносят.
-
[QUOTE=Анико;5346816]Ой, я не совсем точно написала. Виза у меня уже давным давно старая. Просто кто-то мне сказал, что сам факт наличия ее в прошлом значительно упрощает получение в будущем. И для этого ее каким-то образом переносят.[/QUOTE]
Конечно Вам надо её сохранить - это в будущем очень поможет )))))) ... переносить никак, а вот вырвать лист или оставить паспорт с ней - это да
-
[QUOTE=Анико;5346628]У меня завершился срок действия загранпаспорта. В нем была Шенгенская виза. Слышала, что при оформлении нового, желательно старую как-то перенести в новый паспорт. Это так?[/QUOTE]
сделайте ее копию или оставьте себе страницу с ней когда будете сдавать паспорт в ОВИРе (при заполнении анкеты на новую визу понадобятся даты поезки и номер визы). если виза действующая и нужно по ней ездить - продлите паспорт.
-
ОК. спасибо всем :-)
[QUOTE=Rom@;5346840]вырвать лист или оставить паспорт с ней - это да[/QUOTE]
Даже такое возможно? Я думала, что послушно сдаешь старый и получаешь новый :-))
-
[QUOTE=Анико;5346909]ОК. спасибо всем :-)
Даже такое возможно? Я думала, что послушно сдаешь старый и получаешь новый :-))[/QUOTE]
по закону граждане украины могут иметь два действующих загран паспорта.
при этом еще никто не запрещает уничтожить в ОВИРе старый паспорт и оставить себе страницы из него.
-
[QUOTE=Анико;5346909]ОК. спасибо всем :-)
Даже такое возможно? Я думала, что послушно сдаешь старый и получаешь новый :-))[/QUOTE]
По вашей просьбе в ОВИРЕ вам с удовольствием просто вырвут и отдадут страничку с этой визой.
-
[QUOTE=efilatov;5347008]по закону граждане украины могут иметь два действующих загран паспорта.
при этом еще никто не запрещает уничтожить в ОВИРе старый паспорт и оставить себе страницы из него.[/QUOTE]
Как выяснилось, при большом желании можно оставить и весь паспорт:)
-
Ребят, кто подскажет адрес и телефон Визового центра Бельгии в Киеве?
-
[QUOTE=SAXONA;5386566]Ребят, кто подскажет адрес и телефон Визового центра Бельгии в Киеве?[/QUOTE]
[B]SAXONA [/B], Вот погулила для Вас.:)
http://www.alvona.com/vizas/540/796/
Адрес посольства Бельгии:
г. Киев, ул.Леонтовича, 4
Адрес визового цетра (Call Center):
г. Киев, ул. Фёдорова,1
Телефоны: 8 044 238-26-00 , 8 044 594-12-66 - Call Center
Факс: 8 044 238-26-02
Адреса Web: http://www.belgiumvac-ua.com/
Адреса электронной почты:
[email protected]
[email protected]
Оформления визы:
приемные дни: пон - пят с 9:00 до 13:00 с 14:00 до 16:00
Важно знать:
документы подаются в специально открытый Call Center консульства Бельгии, который находится по адрессу: Киев, ул. Фёдорова 1;
чтобы подать документ, необходимо записаться по телефону 594 12 66 либо записаться на сайте: http://www.belgiumvac-ua.com/
вы сможете найти интересующий Вас перечень документов на любой тип визы по высшеуказанному сайту
-
[QUOTE=MasyaR;5387324]http://www.belgiumvac-ua.com/
[/QUOTE]
Вот здесь был такой адрес: Вул. Фрунзе, 60 (вул.Заводська)
Там, как оказалось, документы на 3 страны подают: Нидерланды, Бельгия и Испания
Спасибо Вам большое
-
Ребята, подскажите, плиз. Маму по работе поощрили и подарили круиз на двоих по 7 странам Европы. Вот только Шенген сказали самой делать. Фирма Российская и в круиз из Питера ехать....С чего нам начать? Куда обратится? Как вообще сделать в такой ситуации эту визу?
А и ещё...у мамы сестра в Эстонии живет, может, она как-то приглашение ей вышлет (там же тоже уже Шенген) или по такому Шенгену они только в Эстонию и могут поехать. Да...и ещё....паспорта они поменяли с папой и они у них чистенькие...
Хелп! :))))
-
[QUOTE=Iriso4ka;5393811]Ребята, подскажите, плиз. Маму по работе поощрили и подарили круиз на двоих по 7 странам Европы. Вот только Шенген сказали самой делать. Фирма Российская и в круиз из Питера ехать....С чего нам начать? Куда обратится? Как вообще сделать в такой ситуации эту визу?
А и ещё...у мамы сестра в Эстонии живет, может, она как-то приглашение ей вышлет (там же тоже уже Шенген) или по такому Шенгену они только в Эстонию и могут поехать. Да...и ещё....паспорта они поменяли с папой и они у них чистенькие...
Хелп! :))))[/QUOTE]
обращаться в посольство первой страны круиза (либо страны с самым длительным сроком пребывания, если такая есть). только речь должна быть о странах Шенгена, а не странах Европы :)
-
старые паспорта они, надеюсь, оставили?
-
Неа, думаю, что не оставили. По новым паспортам за два последних года они ездили в Тунис и на Кубу. У папы есть паспорт моряка с кучей самых разных виз, может это как-то поможет....
-
[QUOTE=Iriso4ka;5394384]Неа, думаю, что не оставили. По новым паспортам за два последних года они ездили в Тунис и на Кубу. У папы есть паспорт моряка с кучей самых разных виз, может это как-то поможет....[/QUOTE]
Наверно надо поступить так. Берите путёвку на круиз, выберите из списка наиболее "лёгкий" шенген и подавайте в консульство, если будет неудачно, далее по списку стран. Но я думаю, что проблем вознинуть не должно. А вообще-то на путёвке должны быть координаты компании, которая проводит круиз, попробуйте с ними связаться, может они чем-то и помогут.
-
[QUOTE=Iriso4ka;5394384]Неа, думаю, что не оставили. По новым паспортам за два последних года они ездили в Тунис и на Кубу. У папы есть паспорт моряка с кучей самых разных виз, может это как-то поможет....[/QUOTE]
Ну у обладателей паспортов моряка обычно с визами проблем нет.
-
Ой, не скажите. Мы открывали французские визы в сентябре, мужу еле открыли, постоянно требовали донести документы, копии контрактов их не устроили, эккаунты с судна о зарплате тоже, пришлось ложить крупную сумму на карточку, до последнего не знали, откроют ли визу, хотя за 20 лет морского стажа, паспорт заполнен и не один, сами понимаете, и шенгенские визы были.
-
[QUOTE=Jannajanna;5420801]Ой, не скажите. Мы открывали французские визы в сентябре, мужу еле открыли, постоянно требовали донести документы, копии контрактов их не устроили, эккаунты с судна о зарплате тоже, пришлось ложить крупную сумму на карточку, до последнего не знали, откроют ли визу, хотя за 20 лет морского стажа, паспорт заполнен и не один, сами понимаете, и шенгенские визы были.[/QUOTE]
абсолютно Вас поддерживаю - паспорт моряка с визами далеко не всегда поддержка с открытием туристических виз..... есть печальные примеры...
-
Люди добрые, что-то вы меня в грусть-тоску ввели, у меня в паспорте стоит венгерский Шенген, сейчас мне надо на пару дней попасть в Италию, я думала, что снова сделаю шенген от Венгрии и себе спокойненько через Венгрию съезжу в Италию, а оказывается могут быть большие проблемы...Засада? :-) Получается если я куплю себе отдельный билет Будапешт-Милан (помимо Одесса-Будапешт) и смотаюсь на пару дней, то меня просто могут не пустить или это только немецкие пограничники такие злостные?
-
[QUOTE=Odessica;5429760]Люди добрые, что-то вы меня в грусть-тоску ввели, у меня в паспорте стоит венгерский Шенген, сейчас мне надо на пару дней попасть в Италию, я думала, что снова сделаю шенген от Венгрии и себе спокойненько через Венгрию съезжу в Италию, а оказывается могут быть большие проблемы...Засада? :-) Получается если я куплю себе отдельный билет Будапешт-Милан (помимо Одесса-Будапешт) и смотаюсь на пару дней, то меня просто могут не пустить или это только немецкие пограничники такие злостные?[/QUOTE]
все будет ок :) не волнуйтесь.
только берите билет Венгрия-Италия так, что бы было время выйти за пределы аэропорта (погран зоны) и вернуться обратно.
-
Пустят без проблем, вот визу венгерскую, по идее, должны открывать под забронированную на время пребывания гостиницу. такие вопросы чаще всего можно решать с агентством, которое будет открывать визу. А если сами открываете, то имейте это в виду.
-
[QUOTE=efilatov;5429953]все будет ок :) не волнуйтесь.
только берите билет Венгрия-Италия так, что бы было время выйти за пределы аэропорта (погран зоны) и вернуться обратно.[/QUOTE]
[QUOTE=Jannajanna;5432873]Пустят без проблем, вот визу венгерскую, по идее, должны открывать под забронированную на время пребывания гостиницу. такие вопросы чаще всего можно решать с агентством, которое будет открывать визу. А если сами открываете, то имейте это в виду.[/QUOTE]
вы меня успокоили, я так не хочу общаться с итальянским посольством, в свое время они мне нервы попортили сильно :-)
отель согласна даже оплатить, лишь бы спокойно получить эту визу и меня не оставили в Венгрии :)
-
А кто будет знать, куда вы дальше едете? В Венгрии поставят штамп въезда в шенген, потом в любую страну дальше, если обратно летите через Будапешт, то там и поставят штамп выезда,.
-
[QUOTE=Odessica;5437013]вы меня успокоили, я так не хочу общаться с итальянским посольством, в свое время они мне нервы попортили сильно :-)
отель согласна даже оплатить, лишь бы спокойно получить эту визу и меня не оставили в Венгрии :)[/QUOTE]
Если Вы летите самолетом в Будапешт и дальше в Италию, с прохождением пограничного контроля в Венгрии - то без проблем. Речь шла о контроле при передвижении наземным транспортом. Это они от наших нелегальных заробитчан защищаются.
Может лучше иметь ночевку в Будапеште для подстраховки на случай задержки рейса.
-
[QUOTE=Psina Sapiens;5346729]У меня старый паспорт истёк в январе, виза в нём (французская)действовала до 18 мая. И ещё несколько виз имеется ещё долго действующих. Ничего никуда не переносил. В этот период ездил с двумя паспортами, предъявлял и новый, и старый. Вопросов не возникало ни разу. Но на всяк случай проконсультируйтесь с консульством страны, куда собираетесь.:)[/QUOTE]есть информация (непроверенная по официальным источникам) - С 1 февраля 2010 года закрывается практика въезда в Шенген по 2 паспортам (действующий и старый с многократной одно или 2-х летней визой).
Виза должна стоять только в действующем паспорте.
-
[QUOTE=Le Miracle;5448237]есть информация (непроверенная по официальным источникам) - С 1 февраля 2010 года закрывается практика въезда в Шенген по 2 паспортам (действующий и старый с многократной одно или 2-х летней визой).
Виза должна стоять только в действующем паспорте.[/QUOTE]
Вполне вероятно. От них любых новшеств ожидать можно. И как правило не в сторону удобств гостя.:biggrin:
-
[QUOTE=Le Miracle;5448237]есть информация (непроверенная по официальным источникам) - С 1 февраля 2010 года закрывается практика въезда в Шенген по 2 паспортам (действующий и старый с многократной одно или 2-х летней визой).
Виза должна стоять только в действующем паспорте.[/QUOTE]
никогда не рисковал показать два паспорта :)
нашим - потому что штампы лепят во все что видят и дети вечно дома у них голодные.
буржуям - потому что у них так не принято :)
если есть действующие визы, имхо, проще продлить паспорт.
-
[QUOTE=efilatov;5451635]никогда не рисковал показать два паспорта :)
нашим - потому что штампы лепят во все что видят и дети вечно дома у них голодные.
буржуям - потому что у них так не принято :)
если есть действующие визы, имхо, проще продлить паспорт.[/QUOTE]
У них-то как раз это нормально, у буржуёв:)
А продлить не всегда получается, мне, например, не захотели продлевать ибо все странички закончились, даже в разделе "дети" штампов понатыкано:biggrin:
-
ребят, объясните, пожалуйста, кто может.
гостевая виза в Германию на какой срок выдается? прочитала на офиц. сайте посольства, что если это первый визит до Нимеччины, то виза открывается на какие-то определенные числа (например, с 10 июня по 10 июля). а я думала, что на месяц в течении 90 дней, т.е. можно поехать в любое время в течении этих 90 дней...что-то запуталась совсем...
-
[QUOTE=BlednayaPoganka;5515531]ребят, объясните, пожалуйста, кто может.
гостевая виза в Германию на какой срок выдается? прочитала на офиц. сайте посольства, что если это первый визит до Нимеччины, то виза открывается на какие-то определенные числа (например, с 10 июня по 10 июля). а я думала, что на месяц в течении 90 дней, т.е. можно поехать в любое время в течении этих 90 дней...что-то запуталась совсем...[/QUOTE]
даты начала и конца действия визы будут взяты из приглашения (не более 90 дней пребывания в течение полугода).
-
Скажите если мне откроют гостевую визу в Польском посольстве- это же ведь Шенген, могу ли я воспользоваться ею для поездки в Германию, Голландию
-
[QUOTE=afrodia;5519820]Скажите если мне откроют гостевую визу в Польском посольстве- это же ведь Шенген, могу ли я воспользоваться ею для поездки в Германию, Голландию[/QUOTE]
да. желательно въехать через Польшу
-
[QUOTE=efilatov;5519579]даты начала и конца действия визы будут взяты из приглашения (не более 90 дней пребывания в течение полугода).[/QUOTE]
:rose:
а что-то можете сказать по поводу виз для покупки авто в Германии? какие сроки?
-
[QUOTE=BlednayaPoganka;5520865]:rose:
а что-то можете сказать по поводу виз для покупки авто в Германии? какие сроки?[/QUOTE]
машины там не покупал :)
могу сказать что специального типа визы "для покупки машины" - нет :)
-
[QUOTE=BlednayaPoganka;5520865]:rose:
а что-то можете сказать по поводу виз для покупки авто в Германии? какие сроки?[/QUOTE]
Ты таки собираешься машину покупать?
Или просто думаешь что по этому варианту тебе просто так годовую мультивизу выдадут?
Если второе, то не стоит даже пробовать, не дадут.
[QUOTE=efilatov;5521153]машины там не покупал :)
могу сказать что специального типа визы "для покупки машины" - нет :)[/QUOTE]
Специального типа визы может и нет, а специальный список документов есть.
Почитай [url=http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/pdf/pdf__autokaefer__ua,property=Daten.pdf]первоисточник[/url].
-
[QUOTE=AiSt;5522070]Ты таки собираешься машину покупать?
Или просто думаешь что по этому варианту тебе просто так годовую мультивизу выдадут?
Если второе, то не стоит даже пробовать, не дадут.[/QUOTE]
машину собирается купить друг. сайт посольства был изучен еще до того, как задала этот вопрос.
надеялась, что найдется человек, который непосредственно с этим сталкивался.
-
[QUOTE=BlednayaPoganka;5515531]ребят, объясните, пожалуйста, кто может.
гостевая виза в Германию на какой срок выдается? прочитала на офиц. сайте посольства, что если это первый визит до Нимеччины, то виза открывается на какие-то определенные числа (например, с 10 июня по 10 июля). а я думала, что на месяц в течении 90 дней, т.е. можно поехать в любое время в течении этих 90 дней...что-то запуталась совсем...[/QUOTE] как вариант (сама не сталкивалась) - у Вас же личное собеседование? в анкете Вы пишите кол-во дней на которое хотите поехать (к примеру на 10 дней) и просите (объясняете причины почему именно так хотите), чтобы Вам сделали коридор пребывания больше 10 дней (к примеру на месяц)...может быть, они и пойдут Вам навстречу...да, и страховка (если немцы просят предоставлять) тогда должна быть выдана на "коридор" (некоторые сейчас делают страховки на 10 дней с коридором в месяц)
ЗЫ: даты 10 дней и месяц взяты условно (для примера)
-
Я вот хочу распечатать анкету. Она получится черно-белой, а на сайте голубой бланк. Это ничего?
-
[QUOTE=Milana;5532538]Я вот хочу распечатать анкету. Она получится черно-белой, а на сайте голубой бланк. Это ничего?[/QUOTE]
для чешского консульства - ничего.
для Вашего - лучше позвонить и спросить.
-
[QUOTE=efilatov;5532752]для чешского консульства - ничего.
для Вашего - лучше позвонить и спросить.[/QUOTE]
Спасибо. Мне для немецкого надо.
А вообще, из Посольства могут выслать оригинальные бланки? Или все их с инета берут?:)
-
[QUOTE=Milana;5532956]Спасибо. Мне для немецкого надо.
А вообще, из Посольства могут выслать оригинальные бланки? Или все их с инета берут?:)[/QUOTE]
вряд ли вышлют... лучше знакомых киевлян попросите, что бы взяли/отправили.
кстати, если на сайте бланк голубой, то почему он как черно белый печатается у Вас?
может, попросить еще кого-то попробовать распечатать?
-
[QUOTE=efilatov;5533527]вряд ли вышлют... лучше знакомых киевлян попросите, что бы взяли/отправили.
кстати, если на сайте бланк голубой, то почему он как черно белый печатается у Вас?
может, попросить еще кого-то попробовать распечатать?[/QUOTE]
Да, у меня принтер не цветной. Попрошу приятельницу распечатать.
А анкета должна быть в двух экземплярах. Это значит - заполнить одно и то же 2 раза? :)
И ещё там графа "личный код". Это идентификационный номер или персональный номер в загран. паспорте? (там кроме номера паспорта есть ещё один)
-
[QUOTE=Milana;5532956]Спасибо. Мне для немецкого надо.
А вообще, из Посольства могут выслать оригинальные бланки? Или все их с инета берут?:)[/QUOTE]
сама только что сидела на сайте посольства Германии. блин, очень сложно разобраться с этими анкетами. как я поняла, бланки на сайте есть. одна заполняется в режиме он-лайн (та, которая голубая) и она же распечатывается с сайта в 2-х экземплярах и еще одна (черно-белая), которая заполняется от руки, тоже в 2-х экземлярах.
-
[QUOTE=BlednayaPoganka;5534265]сама только что сидела на сайте посольства Германии. блин, очень сложно разобраться с этими анкетами. как я поняла, бланки на сайте есть. одна заполняется в режиме он-лайн (та, которая голубая) и она же распечатывается с сайта в 2-х экземплярах и еще одна (черно-белая), которая заполняется от руки, тоже в 2-х экземлярах.[/QUOTE]
Ого, так много! :out: А он-лайн обязательно посылать? Интересно, а если у людей нет интернета.
-
[QUOTE=Milana;5536155]Ого, так много! :out: А он-лайн обязательно посылать? Интересно, а если у людей нет интернета.[/QUOTE]
нечего тогда в Европы ехать :-))):laugh:
-
[QUOTE=Odessica;5536361]нечего тогда в Европы ехать :-))):laugh:[/QUOTE]
Та, это я к тому, что очень уж сложно и строго всё у немцев.:)
Вон в других Посольствах без проблем.:rolleyes:
-
[QUOTE=Milana;5536427]Та, это я к тому, что очень уж сложно и строго всё у немцев.:)
Вон в других Посольствах без проблем.:rolleyes:[/QUOTE]
да я же шучу :-) я прекрасно вас понимаю и согласна с вашим недоумением. У них у всех все строго, чего только не придумывают, уже не знают, какие еще испытания проклятым украинцам устроить...
Недавно просматривала список документов для литовской визы. чисто из любопытства, так они ко всем стандартным документам еще чек из банкомата требуют, чтобы точно видеть какой у тебя баланс на карте, а вдруг ты с банком договорился и тебе липовую справку дали :-) и вот из таких мелочей потом получается ворох никому ненужных бумаг, которые с высунутым языком надо собирать...
Когда уже иностранцам визу для въезда в Украину введут? пусть хоть 10-ю долю неудобств почувствуют...
-
[QUOTE=Odessica;5536466]да я же шучу :-) я прекрасно вас понимаю и согласна с вашим недоумением. У них у всех все строго, чего только не придумывают, уже не знают, какие еще испытания проклятым украинцам устроить...
Недавно просматривала список документов для литовской визы. чисто из любопытства, так они ко всем стандартным документам еще чек из банкомата требуют, чтобы точно видеть какой у тебя баланс на карте, а вдруг ты с банком договорился и тебе липовую справку дали :-) и вот из таких мелочей потом получается ворох никому ненужных бумаг, которые с высунутым языком надо собирать...
Когда уже иностранцам визу для въезда в Украину введут? пусть хоть 10-ю долю неудобств почувствуют...[/QUOTE]
Во-во! :laugh:
Я вот не знаю точно нужна ли мне справка-счет из банка, если все расходы берёт на себя приглашающая сторона.
И со справкой с работы что делать, если у меня в данный момент нет работы?
-
[QUOTE=Milana;5536740]Во-во! :laugh:
Я вот не знаю точно нужна ли мне справка-счет из банка, если все расходы берёт на себя приглашающая сторона.
И со справкой с работы что делать, если у меня в данный момент нет работы?[/QUOTE]
ИМХО справку с работы лучше сделать через знакомых, пусть она лучше будет
-
[QUOTE=Odessica;5536878]ИМХО справку с работы лучше сделать через знакомых, пусть она лучше будет[/QUOTE]
Я тоже думала сделать её на всякий случай, но все боятся, потому что с Посольства могут позвонить, задавать вопросы.
-
[QUOTE=Milana;5536987]Я тоже думала сделать её на всякий случай, но все боятся, потому что с Посольства могут позвонить, задавать вопросы.[/QUOTE]
И таки вполне могут позвонить. И не только на работу, а и приглашающей стороне.
-
[QUOTE=AiSt;5537174]И таки вполне могут позвонить. И не только на работу, а и приглашающей стороне.[/QUOTE]
Приглашающей стороне пусть звонят, это мои близкие люди, а вот на работе не смогут ответить на все их каверзные вопросы.:)
-
[QUOTE=Milana;5536427]Та, это я к тому, что очень уж сложно и строго всё у немцев.:)
Вон в других Посольствах без проблем.:rolleyes:[/QUOTE]ну не говорите...без заполненной он-лайн анкеты Вы не можете подать на визу Великобритании и США, а также виза Норвегии будет намного дольше делаться, если без заполненной он-лайн анкеты...
так что для тех у кого есть интернет - это даже лучше!
-
[QUOTE=Milana;5537357]Приглашающей стороне пусть звонят, это мои близкие люди, а вот на работе не смогут ответить на все их каверзные вопросы.:)[/QUOTE]
а что там за каверзные вопросы такие? у меня знакомый купил справку у друзей, позвонили, уточнили работает ли такой, должность, оклад и период предоставления отпуска, все...:-)
-
[QUOTE=Milana;5533937]И ещё там графа "личный код". Это идентификационный номер или персональный номер в загран. паспорте? (там кроме номера паспорта есть ещё один)[/QUOTE]
Это Ваш идентификационный код :)
-
[QUOTE=Rom@;5539134]Это Ваш идентификационный код :)[/QUOTE]
:rose:
-
[QUOTE=Milana;5539168]:rose:[/QUOTE]
да прям, собственно, и не за что :shine: ....
-
[QUOTE=Odessica;5539024]а что там за каверзные вопросы такие? у меня знакомый купил справку у друзей, позвонили, уточнили работает ли такой, должность, оклад и период предоставления отпуска, все...:-)[/QUOTE]
неужели всё так просто? может, как кому повезет с липовой справкой-то?
-
[QUOTE=Odessica;5539024]а что там за каверзные вопросы такие? у меня знакомый купил справку у друзей, позвонили, уточнили работает ли такой, должность, оклад и период предоставления отпуска, все...:-)[/QUOTE]
воооот... а потом здесь люди задают вопросы - и чего это от нас все больше бумажек требуют с каждым днем. не верят нам просто.... и правильно делают :(
-
[QUOTE=efilatov;5544346]воооот... а потом здесь люди задают вопросы - и чего это от нас все больше бумажек требуют с каждым днем. не верят нам просто.... и правильно делают :([/QUOTE]
бывают случаи, когда у человека есть деньги на поездку, но доказать это он не может, и что бы не возникало проблем, приходится искать варианты. Я не могу осуждать этих людей.
-
[QUOTE=Odessica;5546072]бывают случаи, когда у человека есть деньги на поездку, но доказать это он не может, и что бы не возникало проблем, приходится искать варианты. Я не могу осуждать этих людей.[/QUOTE]
это не оправдание для Европы .. и слава Богу.
-
[QUOTE=napTu3aH;5546528]это не оправдание для Европы .. и слава Богу.[/QUOTE]
ну конечно, им проще пустить за деньги ;) и неважно какие у тебя бумажки
-
[QUOTE=Odessica;5546661]ну конечно, им проще пустить за деньги ;) и неважно какие у тебя бумажки[/QUOTE]
а где вы писали, что платили [B]им[/B] ?
то что вы написали это как раз на нашей стороны.
-
[QUOTE=napTu3aH;5546847]а где вы писали, что платили [B]им[/B] ?
то что вы написали это как раз на нашей стороны.[/QUOTE]
да с обоих сторон хватает обмана, да, это неправильно, но что есть, то есть.
-
[QUOTE=efilatov;5544346]воооот... а потом здесь люди задают вопросы - и чего это от нас все больше бумажек требуют с каждым днем. не верят нам просто.... и правильно делают :([/QUOTE]
В итоге это всё равно неправильный подход со стороны дипработников...
-
Мне интересно, а молодоженам есть какие-то льготы в плане получения визы?
Или все как всегда?
-
[QUOTE=Vikella;5557219]Мне интересно, а молодоженам есть какие-то льготы в плане получения визы?
Или все как всегда?[/QUOTE]
Возможно, разве что, более приятное отношение со стороны консульского сотрудника. :)
Список документов и требования - такие же.
-
А могут спросить цвет глаз, волос, есть ли родинка на лице, какая прическа в последнее время. :rolleyes:
На такие вопросы можно ответить только, если чел. действительно является коллегой по работе.
-
[QUOTE=Milana;5558605]А могут спросить цвет глаз, волос, есть ли родинка на лице, какая прическа в последнее время. :rolleyes:
На такие вопросы можно ответить только, если чел. действительно является коллегой по работе.[/QUOTE]
эт вряд ли
есть организации в которых работают тысячи людей. :) и не все друг друга видят каждый день.
-
[QUOTE=Stef;5560819]эт вряд ли
есть организации в которых работают тысячи людей. :) и не все друг друга видят каждый день.[/QUOTE]
А есть вопросы, на которые беседующий по телефону, например, бухгалтер, отвечает лучше или хуже.
Из опыта. "У вас работает такой-то? А кем? Почему у вашего курьера такая высокая зарплата? А можно его к телефону?" И так далее. Вплоть до вопроса "Кто вы по знаку зодиака?".
Или - "Вы выдавали справку о зарплате Иванова от такого-то числа за номер таким-то, так вот у меня по ней вопрос" ,,,, на самом деле при этом назывался другой номер и другая дата , а не указанные в справке.
В общем Шерлок Холмс отдыхает :) в отличие от потенциального туриста, который из-за таких вопросиков на отдых как раз может и не поехать.
-
Бывали случаи, когда звонили и просили человека к телефону, не объясняя сразу, что это звонят из посольства. Тут самое главное - дать телефон человека, который предупрежден и сможет ответить на вопросы о стаже работы и зарплате, чтобы данные совпали со справкой.
-
[QUOTE=Jannajanna;5579594]Бывали случаи, когда звонили и просили человека к телефону, не объясняя сразу, что это звонят из посольства. Тут самое главное - дать телефон человека, который предупрежден и сможет ответить на вопросы о стаже работы и зарплате, чтобы данные совпали со справкой.[/QUOTE]
Что значит не объясняя....т.е. секретарь отвечает неизвестно кому? или секретарь владеет информацией о стаже, о зарплате?
-
[QUOTE=Zhuzhe4k@;5593386]Что значит не объясняя....т.е. секретарь отвечает неизвестно кому? или секретарь владеет информацией о стаже, о зарплате?[/QUOTE]
ну не все компании имеют секретарей...есть небольшие фирмы...
-
[QUOTE=Le Miracle;5596820]ну не все компании имеют секретарей...есть небольшие фирмы...[/QUOTE]
В таких случаях хорошо помогает такая фраза: "простите, но мы не выдаём служебной информации по телефону посторонним лицам, будьте добры направить нам письменный запрос факсом или электронной почтой".:)
-
[QUOTE=Zhuzhe4k@;5593386]Что значит не объясняя....т.е. секретарь отвечает неизвестно кому? или секретарь владеет информацией о стаже, о зарплате?[/QUOTE]
Если звонят, попадают вдруг на сотрудника рядового, просят конкретного человека к телефону, не каждый, занятый своей работой, будет выяснять, кто звонит и зачем. Могут и ляпнуть что-то.