[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;69233286]У тойоты такая классная аура, что грязь обходит стороной)[/QUOTE]
нифига подобного)
Вид для печати
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;69233286]У тойоты такая классная аура, что грязь обходит стороной)[/QUOTE]
нифига подобного)
А еще, еще они "неламаюЦЦа"!:)
[YOUTUBE][url]https://youtu.be/tLA-QOWkr8I[/url][/YOUTUBE]
двадцатка пачкалась, правда цвет был хороший - бежевый, грязь была видна, если уже слоем лежала, а так норм)
Камрады, а стекломой растворяет лед на лобовом? Или только что-то специальное и ядреное нужно?)
Концентрат лучше
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;69250144]Камрады, а стекломой растворяет лед на лобовом? Или только что-то специальное и ядреное нужно?)[/QUOTE]
концентрат да.
[QUOTE=Leshka;69251409]концентрат да.[/QUOTE]
у Тартлвакс есть классная пшикалка для льда, хот я концентрат нормальный примерно так-же делает
Я для этих целей юзал Ликвимоли и Бизоль - 80, работало нормально
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;69250144]Камрады, а стекломой растворяет лед на лобовом? Или только что-то специальное и ядреное нужно?)[/QUOTE]
красный пингвин -120 с этим неплохо справлялся))
[QUOTE=ЦАРb;69255829]красный пингвин -120 с этим неплохо справлялся))[/QUOTE]
Я так понимаю он с изморозью и шпаклёвку снимает?
-120 , это ж какой капец у флЯкончике
Один раз в морозы самогонки долил в летнюю омывайку, запах был интересный.
[QUOTE=Кац;69255854]Я так понимаю он с изморозью и шпаклёвку снимает?
-120 , это ж какой капец у флЯкончике[/QUOTE]
Фиг его знает... Я его почти нашару, по 3 долл литр оторвал и развожу 3 литрами воды в бачке - этой зимой не замерз, хотя я был на севере страны.
ЗЫ, Он прикольно пахнет амаретто)).
[QUOTE=Кац;69255854]Я так понимаю он с изморозью и шпаклёвку снимает?
-120 , это ж какой капец у флЯкончике[/QUOTE]
тада) У меня омывайка -20, налил во флакон, жду тестирования)
[QUOTE=ЦАРb;69256636]Фиг его знает... Я его почти нашару, по 3 долл литр оторвал и развожу 3 литрами воды в бачке - этой зимой не замерз, хотя я был на севере страны.
ЗЫ, Он прикольно пахнет амаретто)).[/QUOTE]
Так ты и пиши что разбавляешь, а то на вопрос чем снять лёд, ты пишешь пингвин -120.
Фиг его знает что у вас царей под короной творится
[QUOTE=Кац;69257911]Так ты и пиши что разбавляешь, а то на вопрос чем снять лёд, ты пишешь пингвин -120.
Фиг его знает что у вас царей под короной творится[/QUOTE]
Для бачка - разбавляю, а "разморозить" - нет)). Еще ничего не облезло....
Всё не могу больше, как слить эту вонючку?
[QUOTE=Alenka555;69325449]Всё не могу больше, как слить эту вонючку?[/QUOTE]
самое простое родным насосом омывателя тупо выдуть на стёкла(предварительно подняв дворники) или подъехать на маслозамену и высосать маслосмоктачом
[QUOTE=Кац;69325597]самое простое родным насосом омывателя тупо выдуть на стёкла(предварительно подняв дворники) или подъехать на маслозамену и высосать маслосмоктачом[/QUOTE]
Поняла, спасибо, это выдержать нельзя, на Укрнафте не берите омывайку. Взяла в Таврии другую, тоже кота в мешке, посмотрим как она.
[QUOTE=Alenka555;69326092]Поняла, спасибо, это выдержать нельзя, на Укрнафте не берите омывайку. Взяла в Таврии другую, тоже кота в мешке, посмотрим как она.[/QUOTE]
а чего сразу не взять нормальную и проверенную?) тут даже в теме рекомендовали несколько вариантов по опыту, омывайка с укрнафты или таврии принципиально отличаться не будут)
[QUOTE=Blaugrana;69326101]а чего сразу не взять нормальную и проверенную?) тут даже в теме рекомендовали несколько вариантов по опыту, омывайка с укрнафты или таврии принципиально отличаться не будут)[/QUOTE]
Раньше была ликви до нее, приятная минус 80, а сейчас ехала ехала и закончилась, болото от машин летело на стекло, заехала на первую попавшуюся заправку. В багажнике летняя вкусная, но минус был на ульке, да, это жизнь, такое бывает.
[QUOTE=Alenka555;69326253]Раньше была ликви до нее, приятная минус 80, а сейчас ехала ехала и закончилась, болото от машин летело на стекло, заехала на первую попавшуюся заправку. В багажнике летняя вкусная, но минус был на ульке, да, это жизнь, такое бывает.[/QUOTE]
так она ж продается круглый год, надо бы купить в любое удобное время и сложить в компанию к летней? :)
[QUOTE=Blaugrana;69327275]так она ж продается круглый год, надо бы купить в любое удобное время и сложить в компанию к летней? :)[/QUOTE]
А так можно?))
[QUOTE=Alenka555;69326253]В багажнике летняя вкусная, но минус был на ульке, да, это жизнь, такое бывает.[/QUOTE]
какая бы вкусная она не была, лучше не пейте ее:old:) сплошная химия
Как будто у меня нет других забот, это не самое важное, что я еще забыла сделать)
Минус 22 не разбавляют с водой?
[QUOTE=Alenka555;71446680]Минус 22 не разбавляют с водой?[/QUOTE]
пока можно
[QUOTE=Alenka555;71446680]Минус 22 не разбавляют с водой?[/QUOTE]
По желанию
[QUOTE=ashura;71447114]пока можно[/QUOTE]
[QUOTE=der_wolf;71447459]По желанию[/QUOTE]
Поняла, спс
[QUOTE=Alenka555;71449063]Поняла, спс[/QUOTE]
можешь запивать просто)
Понакупал разные варианты
Жидкость омывателя стекла SONAX XTREME NANOPRO, зимняя -20°C, 4 л
Жидкость омывателя стекла SONAX, зимняя -20°C, 4 л
Жидкость омывателя стекла Liqui Moly, зимняя, -27°C, 4 л
Жидкость омывателя стекла Liqui Moly, зимняя, концентрат -80°C, 1 л
Жидкость омывателя стекла Hepu, зимняя -20°C, 1 л
буду экспериментировать какая интересней и не вонючей
[QUOTE=Кац;71449129]Понакупал разные варианты
буду экспериментировать какая интересней и не вонючей[/QUOTE]
по 100гр заливать)?
да она у тебя в бачке по году держится, на долго тебе хватит, забудешь какая первая была
ps Жидкость омывателя стекла Liqui Moly, зимняя, концентрат -80°C, - вчера тоже налил себе с банки только 4 литровой, да добавил жидкость для мытья стекол с Метро, для обычных стекол в 4 банке, в общем запах нормальный, моет хорошо
[QUOTE=Leshka;71449181]по 100гр заливать)?[/QUOTE]
буду отзывы собирать :)
в свои позаливал Жидкость омывателя стекла Liqui Moly, зимняя, концентрат -80°C, 1 л[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.11.2018 в 11:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=ashura;71449218]да она у тебя в бачке по году держится, на долго тебе хватит, забудешь какая первая была
[/QUOTE]
я ж нудный, всё записано
[QUOTE=Кац;71449290]буду отзывы собирать :)
в свои позаливал Жидкость омывателя стекла Liqui Moly, зимняя, концентрат -80°C, 1 л[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.11.2018 в 11:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
я ж нудный, всё записано[/QUOTE]
так еще и на людях/клиентах проводишь опыты а не на себе ;)
[QUOTE=ashura;71449439]так еще и на людях/клиентах проводишь опыты а не на себе ;)[/QUOTE]
так кроликов то у меня нет, а такса только вискарь и ром признаёт, вот и приходится
Покупаю, омыватель-концентрат стекла Liqui Moly -80°C 4 л.
Бодяжу 1 к 1.
Запах норм.
Моет (да как и все более дешёвые), но запах эт наверное главное)))
[B]Жидкость омывателя стекла SONAX, зимняя -20°C, 4 л[/B]
Использую вот эту пару сезонов, пока нареканий нет.
Для начала обменял баллы на ОККО их омыватель до -5*С. Запах ничего так, но моет так себе.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.11.2018 в 07:38 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Mr_Ice;71450003]
Моет (да как и все более дешёвые), но запах эт наверное главное)))[/QUOTE]
Наверное эти два фактора важные.
Еще добавил бы "разводы" в виде инея при минусе хорошем.
в каком месте продается самая дорогая жидкость ? )
[QUOTE=V_efire;71493941]в каком месте продается самая дорогая жидкость ? )[/QUOTE]
[IMG]http://happystation.ru/upload/medialibrary/9e0/9e0eb321c17a98fffcbf1f6a3a896328.jpg[/IMG]
[QUOTE=V_efire;71493941]в каком месте продается самая дорогая жидкость ? )[/QUOTE]
[QUOTE=OG;71494038]img[/QUOTE]
Заливать в бачок обывателя! )
Купил в эпицентре -22 какуюто синюю 4л, запах такой спиртяги что вокруге все алкаши за машиной бегут.
Лучше слейте, если залили. А то еще и травануться парами можно. Я один раз купил подобную бадягу, что после первого использования глаза слезиться начали )
Не давно купил в эпицентре от тортл вакс 4 литра канистру с носиком и моет и на запах нормальная.
Отправлено с моего
Galaxy S8 при помощи Вирастюка
А моя воняет больничкой ))) не спиртом, а именно больницей, поляцкая какая-то
[QUOTE=Testino;71532394]Купил в эпицентре -22 какуюто синюю 4л, запах такой спиртяги что вокруге все алкаши за машиной бегут.[/QUOTE]
[QUOTE=V_efire;71536697]А моя воняет больничкой ))) не спиртом, а именно больницей, поляцкая какая-то[/QUOTE]
фото и название помогут остальным сделать правильный выбор!
[QUOTE=PAW;71536763]фото и название помогут остальным сделать правильный выбор![/QUOTE]
вот эта [IMG]https://cdn.27.ua/499/26/34/534068_4.jpeg[/IMG]
Я тоже как-то раз брал безвестную незамерзайку - это такая жопа была ((( Она воняла адовым самогоном и еще каким-то, простите, говном. Я проклял свою жадность, такой вончак стоял, до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю. Но так хорошо научился, с тех пор беру шелловскую незамерзайку - минимум запаха, и он приятный.
Ниссановская тоже неплохая, иногда на нее акции бывают...
скиньте фото, а то хочу заменить текущее говно, и кстати как слить 3+л с бачка? естественным путем не предлагать то и так понятно
[QUOTE=Testino;71572825]скиньте фото, а то хочу заменить текущее говно, и[B] кстати как слить 3+л с бачка?[/B] естественным путем не предлагать то и так понятно[/QUOTE]
Обычным шлангом для перекачки топлива, если конечно шланг залезет в горлышко. [URL="https://www.stall.com.ua/936-ruchnoy-nasos-dlya-perekachki-topliva-i-tehnicheskih-zhidkostey.html?gclid=Cj0KCQiA6JjgBRDbARIsANfu58FEHbcJwEUX9oe_Pzdd_xevDi2EKzAB1yzWa9XcYbz44saYvdfdhSwaAkOeEALw_wcB"]ТЫЦ[/URL]
А вообще от машины сильно зависит. На опеле мне проше было снять бачок за 5 минут, заодно и промыть.
[QUOTE=Testino;71572825]скиньте фото, а то хочу заменить текущее говно, и кстати как слить 3+л с бачка? естественным путем не предлагать то и так понятно[/QUOTE]
[url=https://picua.org/image/aIrKec][img]https://picua.org/images/2018/12/04/4ddfa8877024f83bafd9a7b4b7294f6c.th.png[/img][/url]
остатки можно высосать масловысмоктувачем или отсоединить моторчик от бачка
Я тут давненько облажался, залив в бачек омывателя антифриз, так я его достаточно быстро удалил при помощи штатного мотора омывателя, активно включая, с паузами, моторчик омывателя...бо у меня подлезть с бачку сложно, и шланг в горловину тоже нормально не засунешь.
[QUOTE=Nemesis;71573086]Я тут давненько облажался, залив в бачек омывателя антифриз, так я его достаточно быстро удалил при помощи штатного мотора омывателя, активно включая, с паузами, моторчик омывателя...бо у меня подлезть с бачку сложно, и шланг в горловину тоже нормально не засунешь.[/QUOTE]
а куда ты этот антифриз моторчиком вылил?
Купил в Киеве на АЗС какой то омыватель -28 с запахом цитрусов, канистру выкинул. А ведь реально спиртягой не несет. Теперь пытаюсь восстановить название из склероза.
[QUOTE=First;71604835]Купил в Киеве на АЗС какой то омыватель -28 с запахом цитрусов, канистру выкинул. А ведь реально спиртягой не несет. Теперь пытаюсь восстановить название из склероза.[/QUOTE]
Зайди на сайт азс
[QUOTE=Кац;71604847]Зайди на сайт азс[/QUOTE]
Там картинок нету а выбор был очень богатый.
Общим в другой раз. Да и залил 4 литра а это на долго.
[QUOTE=Griwka;71604789]а куда ты этот антифриз моторчиком вылил?[/QUOTE]
На лобовое и заднее стекла....
[QUOTE=Nemesis;71573086]Я тут давненько облажался, залив в бачек омывателя антифриз, так я его достаточно быстро удалил при помощи штатного мотора омывателя, активно включая, с паузами, моторчик омывателя...бо у меня подлезть с бачку сложно, и шланг в горловину тоже нормально не засунешь.[/QUOTE]
Угу, у меня жена так тоже делала. Решила, что антифриз - это что-то типа антифрост. )))
Теоретически это так, но запах, моющие свойства, опасность для лакокрасочного покрытия автомобиля....У меня, слава богу, ничего не облезло, но я в запарке ливанул, неосознанно...а подводить под использование антифриза вместо омывайки теоретическую базу крайне опасно! :)
Да «какая разница»?
[video]http://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Jv97oSup-Fw[/video]
всем привет!
что нового на рынке появилось? из хорошего!!!
или погоды не дают "продегустировать"?
Купил на брсм дыньку...
За бортом +10 летняя вполне
Я больше месяца катаюсь на зимней, когда чуть мороз ударил, то замёрзла летняя, вот оттаяла и залила зимнюю, в том году не успела поменять и тоже замёрзли моторчики, терь решила не рисковать)) а зима никак не придет блин.
Не вонючая. Рекомендую.
Морозостойкость правда не проверял. Надо будет в морозилку засунуть
[URL=http://piccy.info/view3/13573543/65482538926572da67689ad682b9e285/][IMG]http://i.piccy.info/i9/36f7af231f21d339320b2a1aa7625f0e/1577462944/7845/1339133/IMG_20191227_172942_240.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2019-12-27-16-09/i9-13573543/180x240-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2019-12-27-16-09/i9-13573543/180x240-r/i.gif[/IMG][/URL]
У меня летний Мустанг ещё плавает с клубникой. Но там есть спирта чуток и по идее лёгкий минус перенесёт.
Я даже подписалась на него))) раз зима не пришла, не пропадать же омывайке))
[YOUTUBE]/xRONlBOdm28[/YOUTUBE]
Аленка понеслась по наклонной)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;74035163]Аленка понеслась по наклонной)[/QUOTE]
Это все природа виновата, климат поменялся))
[QUOTE=Alenka555;74035985]Это все природа виновата, климат поменялся))[/QUOTE]
Я летний лью и нормуль. До -5 даже малое содержание спирта обеспечивают.
[QUOTE=First;74036242]Я летний лью и нормуль. До -5 даже малое содержание спирта обеспечивают.[/QUOTE]
У меня в том году замёрз моторчик, как-то неожиданно резко мороз ударил и я долго не могла отогреть, поэтому в этом году перестраховалась и рано налила зимнюю.
[QUOTE=Alenka555;74036325]У меня в том году замёрз моторчик, как-то неожиданно резко мороз ударил и я долго не могла отогреть, поэтому в этом году перестраховалась и рано налила зимнюю.[/QUOTE]
У меня за стеной гаража малярка и они когда холодно греют гараж. Посему даже в самый лютый мороз в моем гараже тепло, стана обещая.
[IMG]https://d.radikal.ru/d28/2001/b3/bfe9f0021bc7.jpg[/IMG] машина говорит шо после ночи +11. Утром всегда могу вылить и залить незамерзайку.
[QUOTE=First;74036368]У меня за стеной гаража малярка и они когда холодно греют гараж. Посему даже в самый лютый мороз в моем гараже тепло, стана обещая.
[IMG]https://d.radikal.ru/d28/2001/b3/bfe9f0021bc7.jpg[/IMG] машина говорит шо после ночи +11. Утром всегда могу вылить и залить незамерзайку.[/QUOTE]
А у меня за стеной другой такой же холодный гараж) интересно как ты выливаешь, брызгаешь на стекло?
[QUOTE=Alenka555;74036487]А у меня за стеной другой такой же холодный гараж) интересно как ты выливаешь, брызгаешь на стекло?[/QUOTE]
Трубку от капельницы в бочок омывателя и за пару минут там пусто.
[QUOTE=First;74036495]Трубку от капельницы в бочок омывателя и за пару минут там пусто.[/QUOTE]
Я поняла принцип)) не, мне лучше переплатить в данном случае :)
Подниму
а что уже пора???
[QUOTE=ashura;76676839]а что уже пора???[/QUOTE]
Нет, но каждый год появляется новая тема со столь насущным вопросом
[QUOTE=Кац;76676931]Нет, но каждый год появляется новая тема со столь насущным вопросом[/QUOTE]
но еще рановато. упадет вниз и снова приделся "лопату наголо")
[QUOTE=Кац;76676931]Нет, но каждый год появляется новая тема со столь насущным вопросом[/QUOTE]
и что ты себе присмотрел из нового???
А у меня две банки по 6 литров с прошлого года осталось:rolleyes:
[QUOTE=ashura;76677064]и что ты себе присмотрел из нового???[/QUOTE]
Rain-X De-Icer, хотя у меня ещё плескается всепогодный Rain-X
[QUOTE=Кац;76677335]Rain-X De-Icer, хотя у меня ещё плескается всепогодный Rain-X[/QUOTE]
и у меня такая, правда не в бачке еще )))
[QUOTE=ashura;76677879]и у меня такая, правда не в бачке еще )))[/QUOTE]
И самое хреновое, что подняли цену на него, процентов на 70
[QUOTE=Кац;76677895]И самое хреновое, что подняли цену на него, процентов на 70[/QUOTE]
наверное спирт подорожал )))
антисептик кто-то пробовал заливать?
[QUOTE=p2x4;76680306]антисептик кто-то пробовал заливать?[/QUOTE]
в большинстве случаев этанол + глицерин очень рекомендую... будет великолепная радужная пленка на весь лобаш
[QUOTE=First;76680313]в большинстве случаев этанол + глицерин очень рекомендую... будет великолепная радужная пленка на весь лобаш[/QUOTE]
замёрз в морозилке, но де ж у нас такие морозы))
Интересно, будет ли в этот сезон работать по назначению купленная жидкость...
[QUOTE=V_efire;76948215]Интересно, будет ли в этот сезон работать по назначению купленная жидкость...[/QUOTE]
мыть стекло? ну так вроде ж моет.
[QUOTE=Leshka;76948339]мыть стекло? ну так вроде ж моет.[/QUOTE]
терпеть мороз ;)
[QUOTE=V_efire;76948215]Интересно, будет ли в этот сезон работать по назначению купленная жидкость...[/QUOTE]
уже вряд ли, а до этого работала на все деньги, особенно в Киеве в -13, если дома сидеть, то можно и воду заливать)
[QUOTE=Blaugrana;76950476]... то можно и воду заливать)[/QUOTE]
Можно и водку заливать . :old:)
Один раз было ,
в лихие 90-е ,
в пути на трассе грянул мороз, небольшой но достаточный что-бы вода из стеклоомывателя замерзала почти сразу на ветровом стекле, покрывая мутной плёнкой всё стекло,
"незамерзайки" в машине небыло , а вот несколько бутылок водки в багажнике было .
Пришлось одну бутылку водки использовать в мирных целях . :laugh:
[QUOTE=RU$L;76951887]Можно и водку заливать . :old:)
Один раз было ,
в лихие 90-е ,
в пути на трассе грянул мороз, небольшой но достаточный что-бы вода из стеклоомывателя замерзала почти сразу на ветровом стекле, покрывая мутной плёнкой всё стекло,
"незамерзайки" в машине небыло , а вот несколько бутылок водки в багажнике было .
Пришлось одну бутылку водки использовать в мирных целях . :laugh:[/QUOTE]
Та ладно. Как же ты это придумал?
В жизни бы не догадался выйти так из положения. Красавчик
[QUOTE=Кац;76952086]Та ладно. Как же ты это придумал?
В жизни бы не догадался выйти так из положения. Красавчик[/QUOTE]
Водка не замерзает и в -20 -25 - градусный мороз, было проверенно ещё во время службы в армии .
Значить бутылки водки залитую в бачок стеклоомывателя где уже была простая вода , вполне хватит что-бы снизить замерзаемость данной смеси до ~ -10 гр. мороза ,
вобщем , доехать до дому хватит вполне .
Я попробовал , - работает . :old:)
а всяких магазинчиков и заправок с ними , вдоль трассы , тогда ещё особо как-бы и небыло как сейчас .
[QUOTE=Leshka;76948339]мыть стекло? ну так вроде ж моет.[/QUOTE]
И главное - не замерзает ))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.02.2022 в 22:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=RU$L;76951887]Можно и водку заливать . :old:)
Один раз было ,
в лихие 90-е ,
Пришлось одну бутылку водки использовать в мирных целях . :laugh:[/QUOTE]
Холодна водка тянется
[QUOTE=V_efire;76952171] Холодна водка тянется[/QUOTE]
Тогда внезапно бахнул морозец ~ минус 3 / минус 5 , ничё там не потянется ,
а мне доехать нужно было без приключений , с нормальной видимостью через лобовое стекло .
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЗЫ
а резина Росава Бц-11 [B][U]круглый год[/U][/B] , - тогда это было нормой , и никого это не шокировало как сейчас .
[URL=http://radikal.ru/fp/eporjgzk26d5y][IMG]https://b.radikal.ru/b00/2202/83/5a26b6549d58t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=RU$L;76952166]Водка не замерзает и в -20 -25 - градусный мороз, было проверенно ещё во время службы в армии .
Значить бутылки водки залитую в бачок стеклоомывателя где уже была простая вода , вполне хватит что-бы снизить замерзаемость данной смеси до ~ -10 гр. мороза ,
вобщем , доехать до дому хватит вполне .
Я попробовал , - работает . :old:)
а всяких магазинчиков и заправок с ними , вдоль трассы , тогда ещё особо как-бы и небыло как сейчас .[/QUOTE]
Ваще огонь.
А может есть ещё какие неведомые истории.
Как они так жили раньше.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.02.2022 в 23:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=RU$L;76952212]
ЗЫ
а резина Росава Бц-11 [B][U]круглый год[/U][/B] , - тогда это было нормой , и никого это не шокировало как сейчас .
[URL=http://radikal.ru/fp/eporjgzk26d5y][IMG]https://b.radikal.ru/b00/2202/83/5a26b6549d58t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Та такого быть не может. На одной резине круглогодично? Может раньше зимы были мягче?
[QUOTE=Кац;76952343]Ваще огонь.
А может есть ещё какие неведомые истории.
Как они так жили раньше.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.02.2022 в 23:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Та такого быть не может. На одной резине круглогодично? Может раньше зимы были мягче?[/QUOTE]
а еще деревья были большими
[QUOTE=Кац;76952343]
Та такого быть не может. На одной резине круглогодично? Может раньше зимы были мягче?[/QUOTE]
Как это не может быть ?
если оно так и было ,
а в СССР чё , было такое слово : "зимняя резина" ? , такого слова не существовало .
вот родная Жигулёвская резина , для круглогодичного использования :
[URL=http://radikal.ru/fp/o9kdyqmc078pv][IMG]https://b.radikal.ru/b40/2202/36/b01e5ac5639et.jpg[/IMG][/URL][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.02.2022 в 23:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Кац;76952343]Может раньше зимы были мягче?[/QUOTE]
Это сейчас зимы мягче , такой херни как днём плюс 3 , ночью минус 2 , - небыло ,
минус 10 /минус 20 , - всю зиму до марта месяца .[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.02.2022 в 00:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Кац;76952343]На одной резине круглогодично? [/QUOTE]
Хера себе, два комплекта : резина зимняя , резина летняя - это невиданная роскошь ,
если учитывать что в СССР нельзя было прийти и вот так купить себе новую резину ,
да негде её купить , дефицит ,
вобщем , всё нужно было доставать по блату , дай Бог хотя-бы один комплект новой резины собрать .
И в добавок сейчас расскажу самое ужасное :shock: :
раньше небыло мобилок и интернета ,
и по телевизору было всего четыре программы .[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.02.2022 в 00:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Кац;76952343]
А может есть ещё какие неведомые истории.[/QUOTE]
Еду на Запорожце , лопнул тросик газа ,
карбюратор с зади в моторном отсеке , тросик газа идёт от педали через днище в самый зад к движку на котором карбюратор ,
поменять тросик газа в полевых условиях не вариант .
Меняю на карбюраторе тросик газа и подсоса , и подсосом газую .
Вобщем картина : левой рукой рулюю , правой рукой газую и переключаю передачи , цирк вобщем .
Їдемо . :old:)