-
[QUOTE=EugeneX9;6767115]Их на Украине распостраняет одна контора, она их и русифицирует.
Делает она это криво. Если потом правильно перепрошить проблемы исчезают.[/QUOTE]
А где ж можно правильно перепрошить?
Покетбук тоже рассматриваю, но просто в магазинах их не встречала почему-то...
-
[quote=ЧУДА;6774570]А где ж можно правильно перепрошить?
Покетбук тоже рассматриваю, но просто в магазинах их не встречала почему-то...[/quote]
Скажем так, бывает криво. Тут есть все советы по перепрошивке в случае проблем:
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=23&sid=7fa3242dae93d8d640ca75b7200c6da3
Кто занимается не знаю.
-
Спасибо за советы!
Буду что-то выбирать!
-
[QUOTE=Кисель;6748558]А претензии продавцу предъявляли? Кстати, огласите его здесь.[/QUOTE]
Фоксмарт на М.Жугога)
[QUOTE=Annu_шка;6763638]У меня не было подобной проблемы, но было другое: я вообще поначалу не пользовалась картой, кидала все на сам прибор. В один прекрасный день закачанные книги просто исчезли) Мне посоветовали все-таки воспользоваться мемори, объяснив, что все произошло именно потому что качалось не на карту. С тех пор, как вставила карту - проблем такого рода не возникало. Так что в выделенном Вы, возможно, не совсем правы. Терзайте продавца.[/QUOTE]
[B]Annu_шка[/B]
Тут немного другое-на самой карте памяти был авторан (короче,типа вируса:)),не знаю,может тестили как нить на грязной машине,вот мемори и подхватила:)
-
[QUOTE=rupreht;6780010]
Тут немного другое-на самой карте памяти был авторан (короче,типа вируса:)),не знаю,может тестили как нить на грязной машине,вот мемори и подхватила:)[/QUOTE]
Я б убила за такое. Девайсы не дешевые, еще если брак...
Мой пакетбук был без наушников и какого-то шнурка, но меня сразу предупредили и сделали скидку 5 у.е.
-
[QUOTE=Sirena;6782738]Я б убила за такое. Девайсы не дешевые, еще если брак...
Мой пакетбук был без наушников и какого-то шнурка, но меня сразу предупредили и сделали скидку 5 у.е.[/QUOTE]
c наушниками и шнурком (а также улучшенной обложкой) - это комплектация комфорт, разница в цене - 20 у.е.
-
[quote=ergiev;6790285]c наушниками и шнурком (а также улучшенной обложкой) - это комплектация комфорт, разница в цене - 20 у.е.[/quote]
да вот только интересно я заплатила те самые 20 у.е. ,но наушников не было.... :dry:
типа в партии не было...
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6790436]да вот только интересно я заплатила те самые 20 у.е. ,но наушников не было.... :dry:
типа в партии не было...[/QUOTE]
т.е. была комплектация комфорт, но без наушников и шнурка? А обложка какая?
-
[quote=ergiev;6790575]т.е. была комплектация комфорт, но без наушников и шнурка? А обложка какая?[/quote]
кожаная , я брала за 360 ,и наушники мне не дали,это было совсем недавно
и цену не снизили
я брала покет бук комфорт....
-
Дело такого рода, что я тоже брала Комфорт и так же, как и Марусеньке мне досталось без шнурка и наушников. Цена получилась 355 у.е.
Просто мне в общем-то и не надо ни наушники, ни шнурок (я вообще не понимаю, что это за шнурок и куда его цеплять и зачем он нужен?)
-
[quote=Sirena;6791486]Дело такого рода, что я тоже брала Комфорт и так же, как и Марусеньке мне досталось без шнурка и наушников. Цена получилась 355 у.е.
Просто мне в общем-то и не надо ни наушники, ни шнурок (я вообще не понимаю, что это за шнурок и куда его цеплять и зачем он нужен?)[/quote]
а мне нужны наушники,
а ремешок для удобства,если в транспорте читаешь,чтобы книжка не упала
-
Кто юзает Соньку - киньте ссылку на ее "доработку напильником", плиз. Т.е. - чтобы поддерживала разные форматы и все такое, кто чем пользуется.
-
[QUOTE=Жук;6793185]Кто юзает Соньку - киньте ссылку на ее "доработку напильником", плиз. Т.е. - чтобы поддерживала разные форматы и все такое, кто чем пользуется.[/QUOTE]
Насколько я могу судить то [URL="http://www.the-ebook.org/rus/?page_id=85"]тут[/URL] самый полный FAQ который я видел.
-
А есть книженции с подсветкой в темноте и изменением цвета экрана и шрифта?
-
-
[QUOTE=Chitara;6810434]А есть книженции с подсветкой в темноте и изменением цвета экрана и шрифта?[/QUOTE]
[QUOTE=Zoroff;6810597]угу. КПК
:)[/QUOTE]
не только КПК. Есть и планшетные устройства. (Tablet PC, Web Tablet, PDA Tablet) Но технология как правило ЖК, а не E-Ink. Со всеми вытекающими...
Из ебуков есть в продаже только Sony PRS-700 со встроенной подсветкой, но цена..цена... да и судя по отзывам пользователей, качество текста не очень из-за того, что встроенна не только подсветка но и тачскрин, что существенно понижает контрастность этой модели. Вот вам скрин что-б была понятна разница.
[IMG]http://pic.ipicture.ru/uploads/090903/g8JiZrU6HR.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Hermit;6811008]Из ебуков есть в продаже только Sony PRS-700 со встроенной подсветкой, но цена..цена... да и судя по отзывам пользователей, качество текста не очень из-за того, что встроенна не только подсветка но и тачскрин, что существенно понижает контрастность этой модели. [/QUOTE]
именно поэтому сони ее сняла с производства
-
[QUOTE=ergiev;6811320]именно поэтому сони ее сняла с производства[/QUOTE]
Согласен полностью, но видел что по прежнему есть в наличии в магазинах. Так что если не смущают вышеперечисленные факты - то почему нет :)
-
[quote=Chitara;6810434]А есть книженции с подсветкой в темноте[/quote]
а зачем подсветка?
дома - не надо, в поезде - тоже....
в крайнем случае, фонарик на батарейке поможет.
-
[QUOTE=densen2002;6811609]а зачем подсветка?
в крайнем случае, фонарик на батарейке поможет.[/QUOTE]
Мне муж подарил Sony 700 именно потому что надо и дома и на прыроде.
В связи с частыми поездками на рыбалку в которых я участвую исключительно декоративно подсветка нужна чтоб я не скучала вечерами.
Дома нужна потому что сначала была просто бессонница, а теперь во время кормления ребенка я могу отвлечься от навязчивой потребности в сне)))
Так что есть ситуация в которых надобность подсветки исключительно важна)))
Другое дело что садится книга достаточно быстро((
-
Подсветка может спасать ещё когда электричество в темное время отсутствует. Наличие подсветки - приятное дополнение. Хочешь читать в любых неблагоприятных условиях - включаешь подсветку. Хочешь экономить заряд батареи - отключаешь её и добиваешься благоприятных условий другим способом. Щас я считаю, что пусть лучше она будет, раньше так не думал.
-
[quote=Zoroff;6810597]угу. КПК
:)[/quote]
КПК у меня есть, но щас с ним какая-то лажа, а новый дороговато будет...
[quote=Hermit;6811008]не только КПК. Есть и планшетные устройства. (Tablet PC, Web Tablet, PDA Tablet) Но технология как правило ЖК, а не E-Ink. Со всеми вытекающими...
Из ебуков есть в продаже только Sony PRS-700 со встроенной подсветкой, но цена..цена... да и судя по отзывам пользователей, качество текста не очень из-за того, что встроенна не только подсветка но и тачскрин, что существенно понижает контрастность этой модели. Вот вам скрин что-б была понятна разница.
[/quote]
Да, качество не супер...
[quote=densen2002;6811609]а зачем подсветка?
в крайнем случае, фонарик на батарейке поможет.[/quote]
Я дома читаю ночью, когда муж и ребенок спят, в темноте оч. удобно
[quote=vixen;6811772]Мне муж подарил Sony 700 именно потому что надо и дома и на прыроде.
В связи с частыми поездками на рыбалку в которых я участвую исключительно декоративно подсветка нужна чтоб я не скучала вечерами.
Дома нужна потому что сначала была просто бессонница, а теперь во время кормления ребенка я могу отвлечься от навязчивой потребности в сне)))
Так что есть ситуация в которых надобность подсветки исключительно важна)))
Другое дело что садится книга достаточно быстро(([/quote]
[quote=paha;6812437]Подсветка может спасать ещё когда электричество в темное время отсутствует. Наличие подсветки - приятное дополнение. Хочешь читать в любых неблагоприятных условиях - включаешь подсветку. Хочешь экономить заряд батареи - отключаешь её и добиваешься благоприятных условий другим способом. Щас я считаю, что пусть лучше она будет, раньше так не думал.[/quote]
УГУ! А еще удобно темный фон и темно-зеленые буквы, глаза гараздо меньше устают...
Эх... буду чинить КПК...
-
[QUOTE=Chitara;6812587]Эх... буду чинить КПК...[/QUOTE]
может лучше эл.бумагу приобрести?
-
чтобы однозначно выбрать надо их рядом положить (КПК и bookreader).
-
[QUOTE=vixen;6811772]
Так что есть ситуация в которых надобность подсветки исключительно важна)))[/QUOTE]
Для рыбалки - есть фонарики в виде прищепки или даже подкладки под книгу. Или обычный аккумуляторный фонарь, каких в магазинах пруд пруди...
Ну а дома... Дома можно всегда сесть на кухне и почитать при нормальном освещении...
Поймите, что миниатюрный аккумулятор ебука не расчитан на такую нагрузку, как подсветка экрана. И он сядет в любом случае быстрее, чем внешний фонарь с "большим" аккумулятором. Чудес не бывает.
-
[QUOTE=densen2002;6819931]Для рыбалки - есть фонарики в виде прищепки или даже подкладки под книгу. Или обычный аккумуляторный фонарь, каких в магазинах пруд пруди...
Ну а дома... Дома можно всегда сесть на кухне и почитать при нормальном освещении...
[/QUOTE]
Какой смысл сидеть с фонарем на лбу если есть вариант подсветки екрана???
Тем более что у моей подруги Sony 505 и она пыталась читать с фонарем. Ето специфические ощущения. Приобретать высокотехнологичный девайс для того чтоб "метить" в него фонарем.
Ето не комфортно и не нужно. Ведь все гаджеты призваны в той или иной стпени облегчать жизнь и радовать, а изобретение подобного рода "усовершенствований" сомнительная радость.
Теперь про дом...
Если я во время кормления грудного ребенка устрою подобную кухонную иллюминацию.
Боюсь мне потом не только поспать не засветит... но и почитать тоже...
Я не говорю что верю в чудеса. Я просто говорю, что не хочу усложнять себе жизнь внешними аккумуляторами, фонарями и пр., главное от подсветки, в моем случае, существует реальная польза.
-
[QUOTE=vixen;6820889]Какой смысл сидеть с фонарем на лбу если есть вариант подсветки екрана???
Тем более что у моей подруги Sony 505 и она пыталась читать с фонарем. Ето специфические ощущения. Приобретать высокотехнологичный девайс для того чтоб "метить" в него фонарем.
Ето не комфортно и не нужно. Ведь все гаджеты призваны в той или иной стпени облегчать жизнь и радовать, а изобретение подобного рода "усовершенствований" сомнительная радость.
Теперь про дом...
Если я во время кормления грудного ребенка устрою подобную кухонную иллюминацию.
Боюсь мне потом не только поспать не засветит... но и почитать тоже...
Я не говорю что верю в чудеса. Я просто говорю, что не хочу усложнять себе жизнь внешними аккумуляторами, фонарями и пр., главное от подсветки, в моем случае, существует реальная польза.[/QUOTE]
Согласен, нужна подсветка или нет, дело вкуса каждого. Я например не испытываю недостатка в подсветке, так-же как и при прочтении обыкновенной бумажной книги. Посему лично для себя не вижу смысла в подсветке, мне гораздо важнее ресурс самого устройства.
-
А тем веменем рулят новые гаджеты, но они совсем недешевые:
[url]http://news.ferra.ru/hard/2009/09/03/90316/[/url]
Дешевле ожидаемых новой Соньки-300 и Азбуки не будет пока.
Говорят, что Соньки начали продавать. Здесь видеообзор Соньки PRS-600: [url]http://www.the-ebook.org/rus/?p=1857[/url]
-
Прикольно, ещё один братик объявился: [url]http://culture.compulenta.ru/455471/[/url]
Стоит в США 249 у.е.
-
этих братиков не меньше десятка
-
Братья есть разные - есть родные, двоюродные, а есть сводные...:)
-
[QUOTE]А тем веменем рулят новые гаджеты, но они совсем недешевые:
[url]http://news.ferra.ru/hard/2009/09/03/90316/[/url][/QUOTE]
Мне непонятно зачем там клавиатура. Хотя очень тоненький дизайн смотрится неплохо.
[QUOTE]Прикольно, ещё один братик объявился: [url]http://culture.compulenta.ru/455471/[/url]
Стоит в США 249 у.е.[/QUOTE]
Если у гугла все пойдет нормально, этот айподоподобный ридер может стать очень распостраненным.
-
PocketBook 360 появился в продаже? Кто-то пользовался?
-
[QUOTE=hius;6887699]PocketBook 360 появился в продаже? Кто-то пользовался?[/QUOTE]
В свободной продаже их я пока не видел. Но вроде есть у [B]ergiev[/B].
Я вобще-то жду новый V5, Азбуку ну и Соньку конечно. Как будет выбор и цены, тогда и определюсь что взять. Пока по обзорам что видел в сети, все модели расхваливают.
PocketBook 360 - интересная конечно модель, но при цене в 299 у.е за 5 дюймов, особого желания покупать её нет.
-
[QUOTE=Hermit;6888830]В свободной продаже их я пока не видел. Но вроде есть у [B]ergiev[/B].
Я вобще-то жду новый V5, Азбуку ну и Соньку конечно. Как будет выбор и цены, тогда и определюсь что взять. Пока по обзорам что видел в сети, все модели расхваливают.
PocketBook 360 - интересная конечно модель, но при цене в 299 у.е за 5 дюймов, особого желания покупать её нет.[/QUOTE]
Абсолютно соласна - дорого, тем более, что вскоре появятся бюджетные модели.
-
[QUOTE=hius;6887699]PocketBook 360 появился в продаже? Кто-то пользовался?[/QUOTE]
пользовался, уже в продаже
-
Из-за 5" экрана PocketBook 360 должен быть легче и меньше всех остальных при таком же разрешении экрана (судя по описанию 200 dpi против 166 dpi у 6" соотв. уменьшили размер пикселя, а разрешение оставили).
-
[QUOTE=Hermit;6888830]PocketBook 360 - интересная конечно модель, но при цене в 299 у.е за 5 дюймов, особого желания покупать её нет.[/QUOTE]
V5 не сильно дешевле - 270 вроде. А 360-й - самый лёгенький.
У меня V3, но что-то так Покетбуки расхваливают, думаю, может попробовать.
-
[QUOTE=hius;6899820]V5 не сильно дешевле - 270 вроде. А 360-й - самый лёгенький.
У меня V3, но что-то так Покетбуки расхваливают, думаю, может попробовать.[/QUOTE]
Может быть, может быть.. но почти 30 баков - это шо не деньги?? И ту-же азбуку обещают в розницу не дороже 245. Посему ждемс.
З.Ы. Кстати в [URL="http://b2.com.ua/"]инет-магазине[/URL] уже появились азбуки для заказа. И цена 2056 гр.
Там-же ксати есть и другие модели. Так что у кого свербит - уже можно заказать.
-
Юзаю сони прс 700 - удобно что тачскрин и заметки можно делать, есть подсветка. Но из за тачскрина экран тусклый, не такой как напр у прс 505 или покетбука.
-
[QUOTE=Serg81;6925465]Юзаю сони прс 700 - удобно что тачскрин и заметки можно делать, есть подсветка. Но из за тачскрина экран тусклый, не такой как напр у прс 505 или покетбука.[/QUOTE]
Часто заметки делаете???
-
[QUOTE=vixen;6925525]Часто заметки делаете???[/QUOTE]
я в покете - постоянно (очень удобно для вычитки книг)
-
[QUOTE=ergiev;6926811]я в покете - постоянно (очень удобно для вычитки книг)[/QUOTE]
Прошу прощения, а что значит "вычитка книг"?
-
[QUOTE=vixen;6927147]Прошу прощения, а что значит "вычитка книг"?[/QUOTE]
наверное, имеется ввиду редактура
-
-
[QUOTE=Yelya;6927198]наверное, имеется ввиду редактура[/QUOTE]
да, помечаю "проблемные" места, потом редактирую
-
Всем привет)
Ребята, я вообще не разбираюсь в этих тонкостях.
Скоро Др, хочу сделать себе подарок)
Порекомендуйте, какую модель соньки лучше взять.
Подсветка и тачскрин не приоритет.
-
только соньки? других не рассматриваете?
-
[QUOTE=ergiev;6932364]только соньки? других не рассматриваете?[/QUOTE]
Наверное, я консерватор)
Просто вещь дорогая, хочу чтоб надежная была.
-
так если не приорите5т подсветка и тачскрин... то тогда вариант один 505
-
[quote=marusha;6929729]Всем привет)
Ребята, я вообще не разбираюсь в этих тонкостях.
Скоро Др, хочу сделать себе подарок)
Порекомендуйте, какую модель соньки лучше взять.
Подсветка и тачскрин не приоритет.[/quote]
1. Экраны делает одна и та же фирма. Следовательно качество "картинки" одно и то же, если сравнивать аналогичные по уровню книжки. Разница только в электронно начинке и прошивки.
2. У сони нет русификации, надо будет перепрошивать, чтобы они читали русский текст. Нет ГАРАНТИИ. Не умеет читать fb2. И еще масса неудобств.
3. Почитайте http://www.the-ebook.org/ в частности форум.
Рекомендую LBOOK.COM.UA
-
вот мне интересно в каком месте у Соньки нет русификатора :rtfm:
ничего не перепрошивала, и отлично воспринимает текст... even с первой попытки - читай - с первой загруженной книги :D
-
[quote=Мяу :);6956291]вот мне интересно в каком месте у Соньки нет русификатора :rtfm:
ничего не перепрошивала, и отлично воспринимает текст... even с первой попытки - читай - с первой загруженной книги :D[/quote]
Ты покупал где? Наверно уже в Украине прошитую, а я вот в Америке. По крайней мере Sony Reader PRS-500 нужно было русифицировать.
[URL="http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=9726"]Русификация Sony Reader 700 (бета релиз)[/URL]
[URL="http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7155"]Русификация Sony Reader 505[/URL]
[URL="http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7835"]FAQ для владельцев Sony Reader[/URL]
[quote][B]Q: Для чего нужна русификация/перепрошивка?[/B]
A: Для полноценной поддержки Ридером кириллицы (русский Unicode) в списке книг, названиях книг и в самом тексте. Также перепрошивка позволяет русифицировать меню Ридера, установить новые иконки, униформный (буквами одного размера) список книг, добавить часы, листание «джойстиком», поддержку украинских и белорусских шрифтов.
В новых версиях прошивки русификация включает также: локализацию меню, поддержку сортировки книг по русским буквам, европейский формат даты, переключаемый язык меню. [/quote]
-
Тоже ничего не прошивал в сони. И книг в родном формате достаточно [URL="http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1704205"]Библиотека Траума 2.9 / Traum library 2.9 (кумулятивный релиз) в формате LRF (sony reader)[/URL]
Количество книг: русских - 75587, английских - 2742 Размер: 23.66 GB
-
[quote=paha;6963758]Тоже ничего не прошивал в сони. И книг в родном формате достаточно [URL="http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1704205"]Библиотека Траума 2.9 / Traum library 2.9 (кумулятивный релиз) в формате LRF (sony reader)[/URL]
Количество книг: русских - 75587, английских - 2742 Размер: 23.66 GB[/quote]
Еще раз повторить? Вам ее уже прошил продавец, поэтому у вас все нормально. Но изначально она не понимает русского.
То что вы нашли переконвертированую библиотеку ничего ровным счетом не значит.
Если я не ошибаюсь то на либрусеке нет сониевского формата. Поэтому вам придется конвертировать самостоятельно или ждать пока это сделает добрый дядя.
Сониевский формат [U]не поддерживает[/U] показ картинок, в отличае от FB2, который их показывает. И я знаю уйму примеров, когда отсутствие картинок мешает чтению произведения.
Вообще спор бесполезный. Люди выбирают книги тактильно и по дизайну. Все остальное у них практически тоже самое.
Мое мнение такое, что не имение гарантии и явно завышенная цена сони (по объективным причинам), дает огромное преимущество другим книжкам.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;6966626]
Сониевский формат [U]не поддерживает[/U] показ картинок, в отличае от FB2, который их показывает. И я знаю уйму примеров, когда отсутствие картинок мешает чтению произведения.
[/QUOTE]
Эта информация не подтвердилась. У меня есть японский самоучитель в формате djvu. Я его сконвертировал утилиткой pdflrf в сонивский формат и листаю его в картичном виде. Могу точно также сказать, что если вы нашли книжку fb2 это ничего не значит и т.д. и т.п.
Так что не надо уменьшать достоинства этого устройства на ровном месте. спасибо. Соглашусь что спор бесполезен, потому что он превращается в спор фанатов.
-
Все скачаные книжки идут с картинкой обложки. Отлично все показывает.
Согласна с тем что не надо парафинить вещи которые не подходят по цене.
-
[quote=vixen;6934334]так если не приорите5т подсветка и тачскрин... то тогда вариант один 505[/quote]
плюс адын:good:
кстати, таки купила я зарядку для кпк, пашет отлично)) спасибо за совет - и вам, и всем поддержавшим!:rose:
-
Спасибо всем за советы.
Я пока еще изучаю иформацию, но начинаю уже склоняться к PocketBook 301.
Кто юзает его, может, поделитесь преимуществами и недостатками.)
-
[QUOTE=marusha;6986364]Спасибо всем за советы.
Кто юзает его, может, поделитесь преимуществами и недостатками.)[/QUOTE]
Я его юзаю. Мне нужна была именно читалка, поэтому недостатков не вижу. ;)
-
[quote=marusha;6986364]Спасибо всем за советы.
Кто юзает его, может, поделитесь преимуществами и недостатками.)[/quote]
и у меня такая же,отличная вещь,недостатки пока не заметила,батарея держит долго
-
и у меня покет, всем довольна:)
-
Нас много и мы все в тельняшках ;)
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6987455]и у меня такая же,отличная вещь,недостатки пока не заметила,батарея держит долго[/QUOTE]
[QUOTE=Sirena;6987164]Я его юзаю. Мне нужна была именно читалка, поэтому недостатков не вижу. ;)[/QUOTE]
и я, и я тогожемнения )))
правда за пару месяцев еще не все форматы опробовала
-
Как видно по отзывам, у милых дам в основном - Покетбуки.
У настоящих мужчин - LBook (для тех, кто любит подточить напильником).
-
[QUOTE=hius;6991574]Как видно по отзывам, у милых дам в основном - Покетбуки.
У настоящих мужчин - LBook (для тех, кто любит подточить напильником).[/QUOTE]
Вы так сказали, как буд-то вы сравниваете автоматическую и механическую коробку передач :biggrin:)))
И правда, напильником не хочу.)
-
Это метафора.
В ЛБуке приятно прошивочку поменять, fb2.css и cr3-fb2.ini подкрутить...
-
[QUOTE=hius;6993100]Это метафора.
В ЛБуке приятно прошивочку поменять, fb2.css и cr3-fb2.ini подкрутить...[/QUOTE]
Я так и поняла. Мне понравилась ваша метафора.)
-
[QUOTE=hius;6991574]Как видно по отзывам, у милых дам в основном - Покетбуки.
У настоящих мужчин - LBook (для тех, кто любит подточить напильником).[/QUOTE]
А какая у Вас модель ? У меня LBook V3 .Очень удобная штука особенно когда в командировке или заграницей. Выручала меня не один раз .Правда есть и недостатки , не знаю мне лично порой плохо видно , я имею ввиду то что не хватает подсветки что ли или еще чего то ...:unsure: . В общем качество изображения немного страдает , и эргономика не очень нравиться ,не нравиться менюшка (переход на страницы не удобен и немного подтормаживает) ,а так впринципе доволен компактный , легкий и батарею долго держит :)
P.S. в Соньке вроде как есть подсветка монитора
-
Подтотмаживает при пролистывании у всех. это свойство экрана, а он везде одинаков.
-
[quote=paha;7045676]Подтотмаживает при пролистывании у всех. это свойство экрана, а он везде одинаков.[/quote]
скорее, это свойство процессора..
-
Лбук тяжеловат по сравнению с покетом
-
в теме хайтеч есть объявление для читателей.
-
[QUOTE=ИванВ.;7119721]в теме хайтеч есть объявление для читателей.[/QUOTE]
дайте ссылку что-ли... а то я не нашла
-
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=240551[/url] Кто знает, чем pocketbook 301 отличается от 301+ ?
-
[QUOTE=paha;7137712]Кто знает, чем pocketbook 301 отличается от 301+ ?[/QUOTE] По-ходу только наличием 64 метров против 32 и слотом SD/SDHC у 301+ и SD у 300.
-
[QUOTE=Sadar;7137919]По-ходу только наличием 64 метров против 32 и слотом SD/SDHC у 301+ и SD у 300.[/QUOTE]
и процессор пошустрее в "+"
ЗЫ. 301 давно снят с производства
-
в той книге поставил последнюю официальную прошивку, после чего скорость работы увеличилась и ВСЕ рисунки стали открываться корректно. Особенно с pdf стала быстрее работать.
-
Ребята, а что по этой книжке расскажите - PocketBook 360°.
-
в новом номере Хакера есть интересная статья про рассмотрение работы sony prs-505. скриншот начала статьи: [url]http://s43.radikal.ru/i102/0909/cd/69057dbcc0ee.jpg[/url]
вырезал статью из журнала. ссылка тут: [url]http://pastebin.org/23557[/url] [после прочтения вы должны удалить этот файл и купить журнал, если вам понравилась статья. используйте файл на свой страх и риск! я не несу никакой ответственности!]
-
познавательно. давно хотел узнать что там внутри, особено что за процессор. в описаниях писали 800MHz, а на самом деле это минимальные системыные требования к компьютеру для программки сони.
-
[QUOTE=ergiev;7119135]Лбук тяжеловат по сравнению с покетом[/QUOTE]
таки-да,
покетбук (с сайта)
[QUOTE] Вес: 178 г (без обложки), 292 г (с жесткой обложкой)[/QUOTE]
лбук (домашее взвешивание) 236 г. без обложки, с обложкой больше 400
Интересно за счет чего вес уменьшили :search: пластик что ли тоньше
-
А Азбуку уже кто-нибудь прикупил? интересно отзывы услышать, хочу папе такую прикупить. и цена не кусается
-
[QUOTE=marusha;7141467]Ребята, а что по этой книжке расскажите - PocketBook 360°.[/QUOTE]
Спросите более конкретно.
В общем - работает значительно шустрее 301 покета, есть гиродатчик, а так ПО - как в покете301.
Чуть меньший размер на fb2 практически не заметен. На pdf конечно заметно, особенно без reflow.
-
[QUOTE=Zoroff;7152330]Интересно за счет чего вес уменьшили :search: пластик что ли тоньше[/QUOTE]
уменьшили у Покета? да он вроде изначально таковым был.
-
[QUOTE=ergiev;7154903]есть гиродатчик[/QUOTE]
интересная штука:
[QUOTE=http://ko-online.com.ua/node/45105]Не зря это 360 градусов – установленный в PocketBook 360 гиродатчик автоматически развернет изображение в то положение, в котором сейчас держит книгу пользователь. В чем же “фишка”, брат? – спросите вы. Да все просто – благодаря дизайну кнопок, балансу книги и датчику теперь не важно, кто вы – левша или правша, устала ли у вас правая рука и удобно ли держаться за поручень в метро левой (это реверанс в сторону народа, который обвинял меня в том, что шнурок книгам дан, чтобы не уронить в метро, а не засыпая) – просто возьмите книгу в то положение, которое вам удобно – и она сама повернет текст к вам передом, к лесу задом :)[/QUOTE]
ps. по адресу pocketbook.ru находится сайт с книжками Orsio
-
[QUOTE=pluton;7155725]
ps. по адресу pocketbook.ru находится сайт с книжками Orsio[/QUOTE]
смешно
-
Признаю, что на sony PRS-505 у pdf книжек ели заметный сероватый фон. Сначала не обращал внимания, читал при нормальном освещении, потом на the-ebook.org прочитал, что они pdf прогоняют через pdflrf конвертер дополнительно. Сделал себе 2 экземпляра последних правил дорожного движения, скачанных с zakon.rada.gov.ua. Один - текстовый pdf, и из него конвертил в lrf. конвертер отбелил фон и сделал буквы толще, как в Mac OS X. При сравнении явно видно что lrf экземпляре фон белее.
-
[quote=leshiy_odessa;6959236]Ты покупал где? Наверно уже в Украине прошитую, а я вот в Америке. По крайней мере Sony Reader PRS-500 нужно было русифицировать.
[/quote]
Имею сейчас тот же rембель с руссификацией PRS-500.
Пробовал вариант без SD карты - не получилось, сегодня попробую с ней.
Как временный вариант перекатал книжки в pdf, но как в том анекдоте про шарики - не радует :)
-
[quote=Konstantin_1980;7179264]Имею сейчас тот же rембель с руссификацией PRS-500.
Пробовал вариант без SD карты - не получилось, сегодня попробую с ней.
Как временный вариант перекатал книжки в pdf, но как в том анекдоте про шарики - не радует :)[/quote]
Ага, и чтобы залить книжку надо запустить идиотский софт от сони, залить книгу в софт и только потом с программы залить в книжку.
В lbook вставил, увидел флешку и залил.
-
Как-то сложно у вас все...
-
Да ну нафиг...или обычная книга или в крайнем случае кпк. Електронная книга - дешевые (или не очень) понты
-
[QUOTE=glorio;7191116]Да ну нафиг...или обычная книга или в крайнем случае кпк. Електронная книга - дешевые (или не очень) понты[/QUOTE]
Никаких понтов не вижу, реальная экономия средств и времени(не надо идти в магазин, выбирать и покупать книгу, которую 1 раз прочтешь и поставишь на полку пыль собирать). а на КПК не удобно читать при солнечном свете, ни фига не видно.
-
[QUOTE=FreckenBock;7191372]Никаких понтов не вижу, реальная экономия средств и времени(не надо идти в магазин, выбирать и покупать книгу, которую 1 раз прочтешь и поставишь на полку пыль собирать). а на КПК не удобно читать при солнечном свете, ни фига не видно.[/QUOTE]
Книги уже лет 7 как не покупаю, читаю с кпк, тоже самое можно сказать и про електронку, при сумерках нифига не видно
-
[QUOTE=glorio;7191116]Да ну нафиг...или обычная книга или в крайнем случае кпк. Електронная книга - дешевые (или не очень) понты[/QUOTE]
Если на аватаре твоя реальная фотка, то я, конечно, не завидую, поскольку линзы таки толстенные. Если читать с КПК, телефонов и т.д., то тоже можно со временем начать очки с такими линзами носить. Вот обычные книги - это правильный выбор, а в электронную книгу ты их можешь залить тысячи
-
Девушка, ну что вам до моих линз то?) Обычная книга - безусловно правильно, но далеко не всегда удобно. В данный момент у меня на зверьке порядка 2000 книг, думаю на ближайшие лет 20 хватит)
-
А не планируется какая-нибудь ебуковка в октябре в Одессе? Хотелось бы пощупать девайсы лично и сравнить... :)
-
[QUOTE=glorio;7191457]Книги уже лет 7 как не покупаю, читаю с кпк, тоже самое можно сказать и про електронку, при сумерках нифига не видно[/QUOTE]
есть книги с подсветками, а вообще для вредно в сумерках читать. и еще одно преимущество книги, у нее экран больше.
-
[QUOTE=glorio;7191545]Девушка, ну что вам до моих линз то?) Обычная книга - безусловно правильно, но далеко не всегда удобно. В данный момент у меня на зверьке порядка 2000 книг, думаю на ближайшие лет 20 хватит)[/QUOTE]
В кпк тебе экран лампой подсвечивается, а в электронной книге - технология электронной бумаги. Эффект для глаз совсем разный. Читай с чего хочешь - твое право
-
[QUOTE=FreckenBock;7191611]есть книги с подсветками, а вообще для вредно в сумерках читать. и еще одно преимущество книги, у нее экран больше.[/QUOTE]
Больше не спорю, но это дело привычки, да и не всегда потоскаешь с собой книгу, в то время как кпк всегда под рукой