Не поздно ли попытаться бороться?
[QUOTE=мыслитель;2440718]мою машину не эвакуировали. если кто обратится ко мне, готов в суде доказать незаконность эвакуации и взыскания морального и материального ущерба[/QUOTE]
Добрый день. Я вот один из таких "козлов, которые ставят машину где ни попадя". На самом деле все не совсем так. Я обычно не нарушаю правил (насколько мне известно). За полгода водительского стажа ни разу не останавливали. Но тут вот случилась ситуация: поехал я 7-го марта покупать подарки, как ни удивительно в город, к ЦУМу. Возможно по неопытности, я не смог найти в округе ЦУМа разрешенных для стоянки свободных мест. Я проехал пару кварталов от ЦУМа в сторону Дерибасовской, и там оставил машину возле тротуара, с трудом втиснувшись между 2-мя "коллегами", при этом максимально прижался к бордюру (протерся колесами о него). Заехать на бордюр не представлялось возможным, т.к. бордюр выше, чем позволяет моя машина. После часа прогулки по ЦУМу я вернулся, что я увидел - Вы можете догадаться. Увидел читую улицу (все 4 полосы свободны били), что, конечно, отрадно. И совсем не увидел своей машины, что, напротив, радости не вселило. После общения с недалеко стоявшими товарищами в погонах я отправился на Раскидайловскую 67, где за свои 460 грн вернул своё добро себе.
Просьба не обрушивать на меня свой праведный гнев людей, уставших от машин вдоль обочин. Согласен, что бороться надо. НО! У меня стойкое ощущение, что эвакуаторы не имеют первичной целью облегчение жизни водителям. Это всего лишь коммерческое предприятие, т.е. денюжку зарабатывают. А мне вот не хочется, чтобы близкие к чинам людишки вот так вот просто зарабатывали на шару денежку, ничего при этом не делая. Так уже было с тротуарной плиткой в нашем городе, да и много с чем другим, я так думаю.
Так вот, уважаемый Мыслитель (или еще может быть кто-то) 1) Не поздно ли пытаться повоевать с эвакуаторщиками 2) Нужно было ли какие-то конкретные бумаги сразу подготовить. Ну и сколько мне может стоить тяжба в случае проигрыша дела ?
Заранее благодарен за ответ.
Киев приостановил эвакуацию автомобилей
"Коммунальное предприятие «Киевтранспарксервис» приостановило эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения.
Об этом журналистам сказала директор «Киевтранспарксервис» Елена Полищук, передают «Українські новини».
«С 15 марта эвакуация не работает, потому что Министерство внутренних дел отказалось составлять протоколы на нарушителей, которые нарушили правила дорожного движения в части остановки и стоянки, - сказала Полищук.
По ее словам, у предприятия нет механизма, чтобы эвакуаторы работали без присутствия сотрудников Главной автомобильной инспекции в Киеве.
Полищук допускает, что Киевская городская государственная администрация будет обжаловать в суде отзыв Министерством юстиции регистрации приказа администрации об эвакуации автомобилей.
«Мы будем решать этот вопрос, думаю, что в судебном порядке», - сказала Полищук.
Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Юрий Луценко обещал, что сотрудники ГАИ не будут принимать участия в эвакуации припаркованных с нарушением правил автомобилей в Киеве после получения официального уведомления от Министерства юстиции.
11 марта Минюст отозвал регистрацию приказа Киевгорадминистрации об эвакуации припаркованных с нарушениями автомобилей."
[url]http://ru.proua.com/news/2008/03/21/121945.html[/url]