-
[QUOTE=Виталий Ющенко;71225173]мы об одном и тоже только разными словами;)[/QUOTE]
А вы психолог?))
Вы же говорите о том, что гипноз не поможет.
А вам отвечают, что это не факт, и что поможет или нет - зависит от многого.
Это разве одно и то же?)))
Вы перепутали форум со своим кабинетом?)))
-
[QUOTE=lalalyla;71281516]А вы психолог?))
Вы же говорите о том, что гипноз не поможет.
А вам отвечают, что это не факт, и что поможет или нет - зависит от многого.
Это разве одно и то же?)))
Вы перепутали форум со своим кабинетом?)))[/QUOTE]
Маркетологи не используют гипноз, в стандартном понимании этого слова гипноз вообще не существует, есть так называемые техники НЛП, с помощью которых можно проводить манипуляции только над слабыми и необразованными... а маркетинг, эффективный маркетинг это совсем другая история не связанная ни с одним ни с другим(
А так, по честному, о теме которую мы подняли корень проблемы в желании быть ведомым, люди любят снимать ответственность с себя и быть зависимыми - вот это проблема, а гипноз и прочее это следствия, которые наблюдаем, никак не связаны с решением данного вопроса - это Вам ответ чисто психолога. Вот только люди просто много маркетинга смотрят и читают, - в итоге сами себе усложняют решения проблем дополнительными "инструментами". Но это уже другая история....
Да и прочтите внимательно всю ситуацию, а не просто несколько фраз, я же выражался в рамках конкретной ситуации...
-
маркетинг- чистейшая манипуляция...другой вопрос,что в рамках законодательства..техники влияния работают на всех...а не только на слабых и необразованных...просто на последних проще и быстрее
-
Техники влияния работают на всех, просто нужен индивидуальный подход . А уверенность в своей неподверженности тоже является уязвимостью.
-
Самый лучший индивидуальный подход, это когда клиент готов и хочет сотрудничать РАДИ ЕГО БЛАГА. Нет нужды ЛОМАТЬ его сопротивление.
Влияние на поведение и убеждения в обход разума человека ради своей выгоды это всё равно что в карман залезть.
Если клиент сам обращается за помощью, то подвержены все.
Если клиент желает доказать, что он не гипнабелен, то у него это получится. Обязательно.
-
Сразу виден профессиональный подход и делитансткий. Особенно смешно, когда уже не вставляют пожелания всем счастья и медитации на любофф)
Homo Deus в перспективе, светит далеко не всем.
-
Тема изучена давным давно. Индийские факиры и халдейские маги свободно пользовались гипнозом. Во Франции великий Антуан Месмер научил под гипнозом слепую девочку видеть. Метод восстановления остроты зрения по Норбекову это смесь гимнастики для глаз и внушения. А вот стоит ли давать доступ к своему мозгу первому встречному - это уж вам решать. Как правило женщины переживают во время гипоза очень приятные ощущения и хотят переживать их вновь, для чего пристают к гипнотизеру с новыми просьбами или донимают его претензиями в домогательствах.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.11.2018 в 14:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Занимательная смесь -давайте попробуем разделить ее на элементы.
1 "Маркетологи не используют гипноз" - святая правда, маркетология -зто статистика, дискурс и гламур
2" НЛП" - упрощенный метод Мильтона Эриксона для недалеких практиков
3 "Гипноз не существует" - большую часть своей жизни мы проводим в естественном трансе и очень не многие практикуют осознанность чтобы изредка всплыть в реальность. Управление трансом вполне возможно, дважды сам достигал уровня хирургического обезболивания месмеризацией по Кюэ, хотя для эстетов лучше подходит метод Эриксона.
-
Маркетологи используют НЛП, я-эстет по-вашему, эриксоновский гипноз применяю и для лечения (давление снизить, головную боль убрать, зажимы снять..), и для того, чтоб разобраться в ситуациях, сделать выбор, принять решение, да много для чего обучили. Транс- естественное состояние, согласна, все там регулярно)) Не пойму, что понимаете под управлением трансом, мне кажется, это для тех, кто боится гипноза, в эриксоновском все понимаешь и осознаешь и не примешь то, что противоречит твоим жизненным ценностям, хотя амнезию тоже проходили, но в психотравмах больше. Учитель мой по гипнозу обучал ему безнадежных больных для уменьшения боли на тех этапах, когда обезболивающие уже не берут, обучаются и дети, и очень пожилые, но хирургическое -только слышала, не видела, это круто, хотя лучше обходиться без поводов к таким практикам)
-
[QUOTE=alin4a11;71787390]Маркетологи используют НЛП, я-эстет по-вашему, эриксоновский гипноз применяю и для лечения (давление снизить, головную боль убрать, зажимы снять..), и для того, чтоб разобраться в ситуациях, сделать выбор, принять решение, да много для чего обучили. Транс- естественное состояние, согласна, все там регулярно)) Не пойму, что понимаете под управлением трансом, мне кажется, это для тех, кто боится гипноза, в эриксоновском все понимаешь и осознаешь и не примешь то, что противоречит твоим жизненным ценностям, хотя амнезию тоже проходили, но в психотравмах больше. Учитель мой по гипнозу обучал ему безнадежных больных для уменьшения боли на тех этапах, когда обезболивающие уже не берут, обучаются и дети, и очень пожилые, но хирургическое -только слышала, не видела, это круто, хотя лучше обходиться без поводов к таким практикам)[/QUOTE] - чью школу вы представляете ?
-
[QUOTE=lalalyla;71295997]Техники влияния работают на всех, просто нужен индивидуальный подход . А уверенность в своей неподверженности тоже является уязвимостью.[/QUOTE]
Интересная мысль. Меня пробовали загипнотизировать лишь однажды и специалист был на тот момент известный в городе нашем. Но ничего не вышло. Он разнервничался и покраснел и сказал что "на нее не действует гипноз".
-
[QUOTE=Донна Ева;71804144]Интересная мысль. Меня пробовали загипнотизировать лишь однажды и специалист был на тот момент известный в городе нашем. Но ничего не вышло. Он разнервничался и покраснел и сказал что "на нее не действует гипноз".[/QUOTE] - гипнотическое состояние присуще всем, его проходит по некольку раз за день каждый/ая ... "специалист" пошутил :)
-
[QUOTE=_aquarius_;71804486]- гипнотическое состояние присуще всем, его проходит по некольку раз за день каждый/ая ... "специалист" пошутил :)[/QUOTE]
Буду знать)
-
[QUOTE=Донна Ева;71804144]Интересная мысль. Меня пробовали загипнотизировать лишь однажды и специалист был на тот момент известный в городе нашем. Но ничего не вышло. Он разнервничался и покраснел и сказал что "на нее не действует гипноз".[/QUOTE]
ага...и реклама не действует....
иллюзии так приятны
-
[QUOTE=Донна Ева;71804144]Интересная мысль. Меня пробовали загипнотизировать лишь однажды и специалист был на тот момент известный в городе нашем. Но ничего не вышло. Он разнервничался и покраснел и сказал что "на нее не действует гипноз".[/QUOTE]
иногда, легче сказать клиенту, что он не гипнабелен, чем преодолевать его сопротивление. Мне оно надо? Это его здоровье и я не несу за него ответственность. Ну хочет человек ещё пострадать- флаг ему в руки.
Есть определённые знаки, по которым видно идёт клиент за мной или держит фигу в кармане. К примеру, известный гипнолог Евтушенко [URL="https://www.youtube.com/watch?v=kV_eRmMeKsc"]"ронял" назад[/URL] желающих и тот, кто не делал шаг назад, того он брал "в работу". Так вот, с одной девушкой мы час (!!!) роняли руку. Для меня тест такой, что я должен приподнять руку и клиент не должен помогать мне и, когда я уроню руку, она должна упасть. И каждый раз она сама поднимала руку и медленно клала её, когда я ронял. Час (час, Карл!!) руку пыталась расслабить, куда там всё остальное. Гуляш по коридору. В работе 50% моей ответственности и 50% клиента. Я в одиночку на себе его не вытащу. Если он будет только сторонним наблюдателем, причём настороженным, то значит ещё не намучился. Сейчас, моей квалификации хватит "втащить" практически любого, но вот надо ли мне это - не факт.
Да, и всё это я о трансе, конечно же )). Гипнозом должны заниматься врачи.
-
[QUOTE=Sedna;71810840]иногда, легче сказать клиенту, что он не гипнабелен, чем преодолевать его сопротивление. Мне оно надо? Это его здоровье и я не несу за него ответственность. Ну хочет человек ещё пострадать- флаг ему в руки.
Есть определённые знаки, по которым видно идёт клиент за мной или держит фигу в кармане. К примеру, известный гипнолог Евтушенко [URL="https://www.youtube.com/watch?v=kV_eRmMeKsc"]"ронял" назад[/URL] желающих и тот, кто не делал шаг назад, того он брал "в работу". Так вот, с одной девушкой мы час (!!!) роняли руку. Для меня тест такой, что я должен приподнять руку и клиент не должен помогать мне и, когда я уроню руку, она должна упасть. И каждый раз она сама поднимала руку и медленно клала её, когда я ронял. Час (час, Карл!!) руку пыталась расслабить, куда там всё остальное. Гуляш по коридору. В работе 50% моей ответственности и 50% клиента. Я в одиночку на себе его не вытащу. Если он будет только сторонним наблюдателем, причём настороженным, то значит ещё не намучился. Сейчас, моей квалификации хватит "втащить" практически любого, но вот надо ли мне это - не факт.
Да, и всё это я о трансе, конечно же )). Гипнозом должны заниматься врачи.[/QUOTE]
Мнение любопытное, но думаю есть люди не подверженные гипнозу. И дело не в их желании или сопротивлении.
-
Не Рожковский фамилия специалиста?)
-
[QUOTE=Vanilla;101271]Психологи и психотерапевты всё больше интересуются этим методом как избавлением от некоторых псих.проблем на подсознательном уровне. Интересно, гипноз вредит психике? Кто нибудь был под ним? :roll:[/QUOTE]
Был пару раз и сразу скажу что это не тот гипноз про который любят в фильмах показывать,типа отключился полностью и из вас всю инфу вытянут или новое вложат.Этого не будет.
-
Гипнозу подверженны психически "нездоровые" люди, вся "известная" история гипноза (над кем ставились опыты, какие условия были содержания "этих" людей, и т.д.), ведется именно от них.
Проще говоря... гипноза так такового не существует, а существуют "нездоровые" личности.
-
[QUOTE=Ivan.V;72010536]... гипноза так такового не существует....[/QUOTE] - именно так :) :) :)
-
[QUOTE=Ivan.V;72010536]Гипнозу подверженны психически "нездоровые" люди, вся "известная" история гипноза (над кем ставились опыты, какие условия были содержания "этих" людей, и т.д.), ведется именно от них.
Проще говоря... гипноза так такового не существует, а существуют "нездоровые" личности.[/QUOTE]
чувствую сомнамбулой запахло )))
-
Добрый день.Друзья подскажите а клаустрафобию гипнозам можно вылечить?Если да,то поделитесь телефончикам.
С Ув
-
Все есть лекарство и все есть ряд - тем и другим его делает доза.
Да, гипноз может разрешить множество запросов (проблемл). Но его нельзя всем подряд применять
-
[QUOTE=Профайлинг;72146587]Все есть лекарство и все есть ряд - тем и другим его делает доза.
[/QUOTE]
согласен. Однозначно.
[QUOTE=Профайлинг;72146587]Да, гипноз может разрешить множество запросов (проблемл). [B]Но его нельзя всем подряд применять[/B][/QUOTE]
Состояние гипноза... это состояние. причём не гипнотизёра, а клиента. Примерно такое же состояние, как сон или медитация, с некоторыми особенностями. Просто для того, чтоб получить это состояние нужен один инструмент - ум. Вот с этим проблема. Потому что он не управляем (((. Иногда, помогает занять его чем то. Считать овечек перед сном или мантры (молитвы) читать, но иногда нужен проводник - гипнолог. Особенно тем, у кого мысли скачут не контролируемо.
Медитация\сон всем подряд можно применять ? ))
-
Возможно имелось ввиду, что его нельзя применять всем подряд гипнотизерам? )))
Зайди в ютуб - там столько "гипнотизеров"...
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72147057]Возможно имелось ввиду, что его нельзя применять всем подряд гипнотизерам? )))
Зайди в ютуб - там столько "гипнотизеров"...[/QUOTE]
Абсолютно точно! Гипноз, как любые другие виды лечения можно применять только гипнотизёрам с медицинским образованием в мед учреждениях, а в частном порядке на это необходимо ещё получить лицензию в минздраве, как вид врачебной деятельности и право заниматься этим как предпринимательской деятельностью. Всё остальное незаконное врачевание и скоро будет "жЮстоко" наказываться! Врачи могут пока запастись попкорном, "остальные" любыми "смазующими материалами" на своё усмотрение.
-
Ну, если говорить буквально, то любую психоТЕРАПИЮ, как метод психологического воздействия, имеют право применять ТОЛЬКО врачи-психотерапевты, с первичной специализацией по психиатрии. То есть даже не психиатры и не, тем более, медицинские психологи. Врач психолог имеет право проводить психоКОРРЕКЦИЮ, а психолог-НЕврач - психологическое консультирование. Это все четко прописано в приказе минздрава № 199 от 15.04.2008 [URL="https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0577-08"]"Про затвердження Порядку застосування методів психологічного і психотерапевтичного впливу"[/URL].
Но... Фокус в том, что официального определения, что такое гипноз, не существует. Ну во всяком случае я его не нашел, и если кто-то знает его и отошлет меня к источнику - буду очень признателен.
Поэтому и встречается масса разногласий: что есть гипноз, что он может, кому можно и с кем можно, можно ли вообще и т.д.
-
С точки зрения психофизиологии (медицинская дисциплина) – гипноз это парциальное торможение коры головного мозга вызванное созданием искусственных внешних слабых раздражителей 1 или 2-й сигнальной систем (или и 1 2-й сигнальной систем одновременно), приводящих к иррадиации торможения на отдельные участки головного мозга с сохранением достаточно большого количества очагов возбуждения, которыми может управлять гипнотерапевт.
Степень подверженности различных людей гипнозу зависит от врождённого баланса 5-ти психофизиологических показателей мозга конкретного человека, которые и в течении жизни не меняется:
1. Силы – слабости нервной системы
2. Баланса возбуждения – торможения с преобладанием одного из компонентов.
3. Склонности к иррадиации либо концентрации процессов возбуждения – торможения, с преобладанием одного из них.
4. Подвижности Н.С. (т.е подвижности смены возбуждения торможением и наоборот).
5. Преобладанием общего тонуса симпатического либо парасимпатического отдела Н.С.
Эти показатели легко определяются аппаратными психо-физиологическими методами, а на «глаз» и психологическими методами определить их невозможно (нужна специальная аппаратура).
В отличии от гипноза – сон, это не парциальное, а глобальное иррадиированное торможение коры головного мозга с незначительным количеством очагов возбуждения.
Само по себе понятие гипноз является теоретическим понятием рассматриваемым общей психологией как различные состояния психики человека. И более глубоко рассматриваемое психо-физиологией человека, как баланс возбуждения и торможения.
Основная проблема в том, что в психотерапии нет понятия гипноз, а есть понятие гипнотерапия, т.е это психотерапевтическая медицинская манипуляция имеющая целью определённое лечебное (терапевтическое) воздействие.
Хочу разрушить фатальные заблуждения больного количества пациентов, которые думают, что гипнозом можно лечить психологические проблемы – это неправда!!!
Для этого существуют другие методы психотерапии.
Хочу ещё раз подчеркнуть - выбор метода любого лечения (или психотерапии) это не прерогатива пациента это прерогатива ВРАЧА, только врач может решать какие методы он будет применять в каком сочетании, какой последовательности и с какой целью.
-
Это "с точки зрения банальной эрудиции". Здесь нет четкого определения для проведения экспертизы: был ли применен гипноз и какой именно? Приведенное определение подходит под любое трансовое состояние или измененное состояние сознания, в т.ч. наркотическое. Шаман с бубном, рок-концерт, "хто не скаче...", психотронное оружие, 25-й кадр... Это все гипноз? А под психофизиологическое определение подходит.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.03.2019 в 21:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Термин "терапия" означает "лечение". Лечение предполагает наличие заболевания, в данном случае психического. Здесь же никто не говорит, что гипнотизеры без м/о будут лечить шизофрению?
Компетенция психолога - это выявление, коррекция, реабилитация и профилактика "порушень взаємин з оточуючим соціальним середовищем". Фобии, к примеру, если не завязаны на бред, не являются заболеванием. Скажем если девушка после болезненного расставания боится новых отношений, но при этом боится одиночества - это не болезнь и это входит в компетенцию психолога. Но это состояние может повлечь развитие психосоматического заболевания, к примеру расстройства пищеварения. Коррекция психологического состояния может восстановить здоровье и это уже как бы "лечение". Можно назвать это "психотерапией психосоматического расстройства"? Получается да! Но если психолог скажет, что он "вылечил гастрит" он автоматически (хоть и формально) попадает под статью о незаконной медицинской практике. Вот такой парадокс.
А если он это сделает с помощью эриксоновского гипноза? Это будет квалифицировано как незаконная гипнотерапия?
Нет критериев!
-
Начнём с медицинской эрудиции. Психические ЗАБОЛЕВАНИЯ лечатся психиатрией и никакая психотерапия здесь уже не поможет - только медикаментозное лечение.
Психотерапией психические заболевания можно только предупредить, если знать как их застать в продромальный период.
Критерий есть, и он очень простой - кто проводит психотерапию врач или не врач рас, и что лечит два. Если "лечит" не врач это уже - незаконная гипнотерапия и незаконное врачевание взагали и вопрос что лечит уже не стоит!
Если лечит врач методом гипнотерапии лечит но то, что по определению этим методом не лечится, например шизофрению - это типа "законная" психотерапия, но с негативными последствиями по умолчанию. А гипноз эриксоновский от классического отличается только глубиной транса, а критерием эффективного и правильного его применения служит прохождение квалифицированного обучения данному методу.
Давайте не будем путать экспертизу и лечение. Есть само лечение, есть медицинская экспертиза, есть психологическая экспертиза, есть медико-психологическая экспертиза, есть медико-психолого-психиатрическая экспертиза, есть комплексная экспертиза.
Но в случае любой экспертизы критериями являются результаты сравнения состояния пациента до и после проведения любой манипуляции (психотерапии, гипноза, лечения). А они бывают только двух видов - негативные и позитивные. Нейтральных не бывает, потому что любая манипуляция имеет последствия...
Просто надо чётко фиксировать состояние пациента до и после лечения. Для этого и существуют объективные методы диагностики, в том числе и психологии. Но если в медицине в общем это уже вынужденная общепринятая мера, то психологи и психотерапевты в большинстве своём либо не знают как это сделать, либо знают но этого не делают, вот и нет критериев!
Незнание критериев не означает их отсутствия, так же как и незнание законов не освобождает от ответственности по ним!
-
[QUOTE=Docdoc;72150472]Начнём с медицинской эрудиции. Психические ЗАБОЛЕВАНИЯ лечатся психиатрией и никакая психотерапия здесь уже не поможет - только медикаментозное лечение.
Психотерапией психические заболевания можно только предупредить, если знать как их застать в продромальный период...![/QUOTE]
Минздрав считает иначе:
[URL="https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0577-08"]6.3. Обсяг застосування методів психологічного і психотерапевтичного впливу як професійної діяльності [B][U]лікаря-психотерапевта[/U][/B]:
діагностика, [B][U]лікування[/U][/B], профілактика, реабілітація [U]розладів психіки і поведінки, кризових станів[/U], ....
6.4. Обсяг застосування методів психологічного і психотерапевтичного впливу як професійної діяльності [B][U]лікаря-психіатра[/U][/B]:
застосування методів індивідуальної [B][U]психокорекції[/U][/B] ... у лікувально-реабілітаційному процесі [U]осіб з розладами психіки і поведінки.[/U][/URL]
[QUOTE=Docdoc;72150472].
Критерий есть, и он очень простой - кто проводит психотерапию врач или не врач рас, и что лечит два. Если "лечит" не врач это уже - незаконная гипнотерапия и незаконное врачевание взагали и вопрос что лечит уже не стоит!...[/QUOTE]
Вы абсолютно правы. Только в моём примере психолог проводил социальную психокоррекцию и получил "сопутствующий эффект".
Если массажист без м/о делал "расслабляющий" массаж , после которого "чудесным образом" перестала болеть спина - это не "незаконная медицинская практика", как если бы он сказал, что делает "лечебный массаж" при остеохондрозе. Но чисто технически, внешне, разницы никакой.
[QUOTE=Docdoc;72150472]...
Давайте не будем путать экспертизу и лечение. Есть само лечение, есть медицинская экспертиза, есть психологическая экспертиза, есть медико-психологическая экспертиза, есть медико-психолого-психиатрическая экспертиза, есть комплексная экспертиза....![/QUOTE]
Давайте. Тем более, что я писал совсем о другой экспертизе. Повторяю: речь шла о возможности экспертной оценки того, какое именно воздействие было применено. Был ли это гипноз или, к примеру, когнитивно-поведенческая психокоррекция. Соответственно действовал ли психолог в рамках своей компетенции или превысил полномочия. Надеюсь так более понятно?
Но в случае любой экспертизы критериями являются результаты сравнения состояния пациента до и после проведения любой манипуляции (психотерапии, гипноза, лечения). А они бывают только двух видов - негативные и позитивные. Нейтральных не бывает, потому что любая манипуляция имеет последствия...[/QUOTE]
Не соглашусь. Даже профессиональное протокольное лечение бывает безрезультатным, когда состояние пациента никак не меняется.
Но мы уже договорились, что речь шла не об экспертизе состояния пациента.
Просто надо чётко фиксировать состояние пациента до и после лечения. Для этого и существуют объективные методы диагностики, в том числе и психологии. Но если в медицине в общем это уже вынужденная общепринятая мера, то психологи и психотерапевты в большинстве своём либо не знают как это сделать, либо знают но этого не делают, вот и нет критериев!
Незнание критериев не означает их отсутствия, так же как и незнание законов не освобождает от ответственности по ним![/QUOTE]
Вы противоречите сами себе. Психологи и не должны знать критерии излеченности, ибо лечить не должны и не имеют права.
Вынужден снова повторяться и разъяснять: речь шла не о критериях оценки состояния пациента, а о критериях квалифицирования действий психолога/гипнотизера: где граница между консультацией, коррекцией и лечением? Будьте внимательны.
-
Ув. коллега, спасибо что вы меня поправили, но на сколько я знаю вы специализируетесь на лечении проблем позвоночника. Поэтому для квалифицированной оценки действий психолога надо было бы быть, для начала психологом, психотерапевта – психотерапевтом. В отличие от вас я специализируюсь на психо-физиологической диагностике, психокорекции и психотерапии. В силу 40 летней медицинской практики, 20 летней психологической и 10 летней научно преподавательской деятельности я иногда употребляю слово лечение применительно к психологии автоматически, ну извините, и будьте далее внимательны это не ошибка а профессиональная деформация!
Я согласен – психологи имеют права лечить. Но я, лично, как врач и психолог и психотерапевт в одном лице имею право и лечить и заниматься психокоррекцией и психотерапией и выражаю всегда только своё личное мнение основанное на личном опыте и многолетних экспериментальных исследованиях, а не повторяю абстрактных мнений других психологов, врачей и «минздравей»!
Як кажуть на Україні – що маю, то и верзу!
Поэтому - будьте внимательны! То что, что считает минздрав и то как реально обстоит дело с лечением психических заболеваний, это как говорят в Одессе две большие разницы.
Если у Вас лично есть положительный опыт излечения психических заболеваний, то честь вам и хвала (у меня его нет)! Я таких пациентов только пачками диагностирую, но лечить при всём своём опыте не берусь, а направляю к психиатрам, а они лечат насколько мне известно медикаментами.
Если у Вас лично есть совместный психиатрический опыт и знакомые психиатры которые добились излечения психических заболеваний психотерапией – готов отвесить им низкий поклон и перенять этот уникальный опыт!
Меня умиляет ваша цитата: «Только в моём примере психолог проводил социальную психокоррекцию и получил "сопутствующий эффект"» - Вы извините но это полная абстракция!
О каком конкретно психологе идёт речь (их много и разных по квалификации, как и врачей) о какой конкретно социальной психокоррекции идёт речь (их много и разных), и о каком «сопутствующем эффекте» идёт речь (их много и разных), вы лично наблюдали за этой психокоррекцией или вы пересказываете сказки «бабушки Арины» у вашего подъезда.
По поводу массажиста – он делал массаж по каким показаниям и чьим указаниям или «лечил остехондроз» (разбивал соли) на своё усмотрение?
Вы ув. доктор, вообще в курсе, что средний мед. персонал (в том числе и медсестра и массажист) не в праве самостоятельно (по своему усмотрению) проводить любые лечебные манипуляции, а только по назначению врача (кроме ФАПА и фельдшерской бригады СМП).
И ещё вопрос в том, а есть ли у «массажиста» медицинское образование взагали или только курсы массажа. О каком массажисте идёт речь? Но в обоих случаях действия «массажиста» - незаконны – массаж лечебная реабилитационная процедура!
Будьте внимательны, для того что бы понять, «был ли это гипноз или, к примеру, когнитивно-поведенческая психокоррекция» не надо делать экспертизу – просто спросите у «провдящего» какую психотерапевтическую интервенцию он проводил и он вам сам расскажет, а если он сам не знает, то и вывод напрашивается сам собой…!
Будьте внимательны – я уже об этом писал. Психолог в рамках своей компетенции не имеет права заниматься гипнозом – это врачебная манипуляция. Это имеет право делать только врач – психотерапевт, здесь то же не нужна экспертиза – такие действия психолога – незаконны! Надеюсь так более понятно?
Будьте внимательны, я не говорил о критериях излечённости в психологии я относил это сравнительно к медицине.
Если вам так больше понравится то психолог должен знать критерии «психокоррекционности». Надеюсь так более понятно?
«…а о критериях квалифицирования действий психолога/гипнотизера: где граница между консультацией, коррекцией и лечением?»
Будьте внимательны. Повторяю ещё раз – психолог не может быть гипнотизёром, по умолчанию и лечить (как вы сами правильно изволили заметить) потому что он не врач, что тут не понятно! Это априори незаконно!
Граница между консультацией и психотерапией а разнице применяемых психотехник, «глубине интервенции» и векторе ответственности. При консультировании ответственность лежит на клиенте. А при психотерапии на психотерапевте. Это чётко прописано в теории психотерапии и консультирования. И последнее - психолог-консультант не имеет права лечить заболевания в т.ч и психосоматику, а так же назначать медикаментозное лечение.
В отличие от психолога консультанта и психолога-психотерапевта, врач психотерапевт имеет право и может лечить как соматические заболевания, так и психосоматические заболевания, может сопровождать психиатрическое лечение, а если имеет подготовку по психиатрии и практический опыт работы с медикаментами, то может назначать медикаментозное лечение.
Всё это чётко описано в специальной литературе по психотерапии, и психокоррекции, поэтому прежде чем вступать в непрофильные дискуссии желательно ознакомиться с профильной литературой по данной проблеме.
В медицине критерий лечения – улучшение физического состояния здоровья!
В психологии критерий коррекции – улучшение психического состояния, решение психологических проблем не тяжелых кризисных состояний, не тяжёлых поведенческих нарушений и «личностный рост».
В психотерапии критерий – излечение психического преморбида, соматики, психосоматики, коррекция тяжелых кризисных состояний и тяжёлых поведенческих нарушений.
Гипноз (гипнотерапия) это одна малюсенькая психотехника из огромного моря психотехник разработанных арсеналом психотерапии!
Поэтому предлагаю каждому заниматься своей профильной деятельностью и не искать «экспертизу» там, где она не нужна!
-
Ув. коллега!
Я снова вынужден Вас поправлять.
1. Я не специализируюсь на лечении проблем позвоночника. Это вообще тупиковая ветвь в медицине - лечить один орган, отдельно от всего. К душе это тоже относится. ВОЗ определяет "здоровье" как состояние "...физического, психического и социального благополучия...". А ВОЗ, равно как и Минздрав, являются для меня, как врача, руководящими организациями.
2. Я не только врач, но и психолог (ОНУ Мечникова). А поскольку в Военно-медицинской академии меня готовили как врача-подводника, то психофизиологии было уделено оччень большое внимание, равно как и психодиагностике.
3. Вы вновь себе противоречите: то пишете, что специализируетесь на психотерапии, то подчёркиваете, что не являетесь психиатром... Медицинское (соматические) образование в прошлом у психолога не даёт автоматически права заниматься психотерапией. Тем более Вы ведь, как мне известно, в данное время не работаете врачом и квалификацию не подтверждаете? То есть Вы просто психолог.
4. Мне известно, что Вы являетесь автором революционной методики психодиагностика, но увы, она пока не признана мировым сообществом и не рекомендована к применению в психологической практике. Поэтому я вынужден работать по старинке...
5. Комментировать все остальное не вижу смысла, так как Вы вновь (умышленно или по невнимательности) исказили смысл написанного мной выше.
За сим откланиваюсь.
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72157449]Ув. коллега!
Я снова вынужден Вас поправлять.
1. Я не специализируюсь на лечении проблем позвоночника. Это вообще тупиковая ветвь в медицине - лечить один орган, отдельно от всего. К душе это тоже относится. ВОЗ определяет "здоровье" как состояние "...физического, психического и социального благополучия...". А ВОЗ, равно как и Минздрав, являются для меня, как врача, руководящими организациями.
2. Я не только врач, но и психолог (ОНУ Мечникова). А поскольку в Военно-медицинской академии меня готовили как врача-подводника, то психофизиологии было уделено оччень большое внимание, равно как и психодиагностике.
3. Вы вновь себе противоречите: то пишете, что специализируетесь на психотерапии, то подчёркиваете, что не являетесь психиатром... Медицинское (соматические) образование в прошлом у психолога не даёт автоматически права заниматься психотерапией. Тем более Вы ведь, как мне известно, в данное время не работаете врачом и квалификацию не подтверждаете? То есть Вы просто психолог.
4. Мне известно, что Вы являетесь автором революционной методики психодиагностика, но увы, она пока не признана мировым сообществом и не рекомендована к применению в психологической практике. Поэтому я вынужден работать по старинке...
5. Комментировать все остальное не вижу смысла, так как Вы вновь (умышленно или по невнимательности) исказили смысл написанного мной выше.
За сим откланиваюсь.[/QUOTE]:good:
-
Ув. коллега! Я так же, снова вынужден Вас поправить.
1. Не знаю на чём вы конкретно специализируетесь, (можете озвучить если хотите) но, основная тема в обсуждении которой вы принимаете участие на форуме это «Лечение позвоночника - помогите найти» или я то же ошибаюсь!? Я внимательно просматриваю эту тему, но стараюсь не делать там «заумных рассуждений» т.к не практикую в этой области, и не считаю себя признанным специалистом в этой области.
2. Нет такой даже военно-медицинской специальности – врач подводник, есть врач по специальности например терапевт, хирург…., который служит (служил) на подводной лодке или я то же ошибаюсь!? Кроме того, есть ещё и специализация близкая к основной специальности. Моя лично, медицинская специальность звучит «Лечебное дело». В медицине нет - Медицинского соматического образования не пишите глупости, для практика вашего уровня это несолидно – посмотрите внимательно, что написано у вас в дипломе.
3. Будьте внимательны - чуть ниже привожу официальный перечень
специальностей, Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Питербурге.
4. То, что вы имеете отношение к психологии я знаю, но могу вас заверить, что иметь диплом психолога и практически работать в этой области это как говорят в Одессе опять 2 большие разницы. Это приблизительно соответствует приколу: «Права получил, а ездить не получилось». В вашем случае наверно «Лечу психологию позвоночника?» или я опять ошибаюсь?
5. Подготовка врачей, как подводников имеет такое же отношение к прикладной практической психофизиологии, и тем более психодиагностике как бульдозер к лопате.
6. Вы наверно не в курсе, что на сегодняшний день уже для работы психотерапевтом не обязательно быть психиатром, а скорее наоборот. Для этого необходима врачебная специальность, желательно терапия (лечебное дело) и квалифицированная подготовка по психотерапии, которой у меня например более, чем достаточно.
7. По поводу революционной методики психодиагностики вы опять ошибаетесь. Я не являюсь автором, а являюсь соавтором революционной методики психодиагностики, которая, не знаю как в мире но в Украине признана несколькими официальными патентами. Основные из них (с переводом на русский язык) следующие:
- Способ комплексной индивидуализированной оценки психомоторных свойств (качеств) человека, по объективным показателям её психофизиологического статуса.
И
- Способ интегральной оценки психофизиологических состояний человека, на основе унифицированного, критериального анализа параметров стойкости психофункциональных систем.
7. Комментировать все остальное, так же не вижу смысла, так как Вы вновь чужое и своё субъективное мнение считаете единственно правильным, а иногда вообще пишете несусветные вещи. Еще раз прошу всех врачей, чтение любой литературы начинайте с внимательного изучения записей в своём дипломе и документе о прохождении специализации, а так же пределов компетенции специалистов.
За сим взаимно откланиваюсь. Лечите кого хотите чем хотите, только меня «лечить» не надо, я лечу себя сам!
Приложение 1.
Перечень
специальностей, на которые в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова организуется прием в 2019 году
№
п/п Специальность Контингент обучаемых
Среднее профессиональное образование,
квалификация «Фельдшер»
1 Лечебное дело выпускники образовательных учреждений среднего общего образования
Высшее образование,
квалификация «Врач» («Провизор»)
Специалитет со сроком обучения 6 лет
2 Лечебное дело выпускники образовательных учреждений среднего общего и среднего профессионального образования
3 Медико-профилактическое дело выпускники образовательных учреждений среднего общего и среднего профессионального образования
Специалитет со сроком обучения 5 лет
5 Стоматология выпускники образовательных учреждений среднего общего и среднего профессионального образования
6 Фармация выпускники образовательных учреждений среднего общего и среднего профессионального образования
-
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72158202]Аминь.[/QUOTE]
"Вы наверно не в курсе, что на сегодняшний день уже для работы психотерапевтом не обязательно быть психиатром, а скорее наоборот. Для этого необходима врачебная специальность, желательно терапия (лечебное дело) и квалифицированная подготовка по психотерапии"
воистину аминь...
-
[QUOTE=Бенито;72158284]"Вы наверно не в курсе, что на сегодняшний день уже для работы психотерапевтом не обязательно быть психиатром, а скорее наоборот. Для этого необходима врачебная специальность, желательно терапия (лечебное дело) и квалифицированная подготовка по психотерапии"
воистину аминь...[/QUOTE]
Не, ну а чё...?
На сегодняшний день даже психологом быть не обязательно!)))
На самом деле врачи лечебного профиля могут пройти месячный цикл ТУ по психотерапии и применять её методы в рамках реабилитационных мероприятий, но психотерапевтами они работать не могут. Чтобы работать психотерапевтом необходима узкая специализация (5 мес) и только на базе специализации по психиатрии.
-
Как выяснилось для провинциального "светила"достаточно наличия покрытого мхом диплома лечебника и дешёвых понтов...
-
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства
охорони здоров'я України
29.03.2002 № 117
ПОГОДЖЕНО
Міністерство праці
та соціальної політики України
[URL="https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/va117282-02"]ДОВІДНИК
кваліфікаційних характеристик професій працівників[/URL]
...60. Лікар-психотерапевт...
...Лікар-психотерапевт: повна вища освіта (спеціаліст, магістр) за напрямом підготовки "Медицина", спеціальністю "Лікувальна справа". Проходження інтернатури за спеціальністю "Психіатрія" з наступною спеціалізацією з "Психотерапії". Наявність сертифіката лікаря-спеціаліста. Без вимог до стажу роботи.
Ну и чтобы закрыть все вопросы по организации здравоохранения и подготовке специалистов...
[QUOTE=Docdoc;72158035]Ув. коллега!...
2. Нет такой даже военно-медицинской специальности – врач подводник, есть врач по специальности например терапевт, хирург…., который служит (служил) на подводной лодке или я то же ошибаюсь!? Кроме того, есть ещё и специализация близкая к основной специальности. Моя лично, медицинская специальность звучит «Лечебное дело».
Приложение 1.
Перечень
специальностей, на которые в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова организуется прием в 2019 году...[/QUOTE]
В гражданских ВУЗах есть факультеты "Лечебный", "Педиатрический", "Стоматологический" и т.д. У нас перечень [URL="https://www.vmeda.org/fakultety/"]факультетов[/URL] несколько иной. Мой - IV - [URL="https://www.vmeda.org/fakultety/fakultet-pv-vmf/"]Факультет подготовки врачей для Военно-морского флота.[/URL] Предназначение по выпуску - "Начальник медицинской службы атомной подводной лодки"
[QUOTE=Docdoc;72158035]...
5. Подготовка врачей, как подводников имеет такое же отношение к прикладной практической психофизиологии, и тем более психодиагностике как бульдозер к лопате.
...[/QUOTE]
А это - [URL="https://www.vmeda.spb.ru/kafedri_312.html"]одна из наших профильных кафедр[/URL], приоритет которой - именно [URL="https://www.vmeda.spb.ru/kafedri_314.html"]психодиагностика[/URL].
[QUOTE=Docdoc;72158035]...Я не являюсь автором, а являюсь соавтором революционной методики психодиагностики, которая, не знаю как в мире но в Украине признана несколькими официальными патентами. ...[/QUOTE]
Официальные патенты всего лишь подтверждают авторство, не более того. Как насчет статей в серьезных рецензируемых научных журналах? (шаша (с)) ;)
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72158758]Не, ну а чё...?
На сегодняшний день даже психологом быть не обязательно!)))
На самом деле врачи лечебного профиля могут пройти месячный цикл ТУ по психотерапии и применять её методы в рамках реабилитационных мероприятий, но психотерапевтами они работать не могут. Чтобы работать психотерапевтом необходима узкая специализация (5 мес) и только на базе специализации по психиатрии.[/QUOTE]
Ув. Коллега С.Б. постарайтесь открыть глаза шире. То, что вы написали выше я писал много раз во многих темах, но так было раньше и только в теории. Почему?, а потому что:
1. Психиатрия и психология это сходные, но разные дисциплины и для того, что бы сначала стать хорошим психиатром надо знать сначала основы психологии и не только общей. Не психиатрия основа психологии, а наоборот! Поэтому постарайтесь вспомнить – психологию в мед.вузах практически не изучали. Я до сих пор, как память храню ВУЗовский учебник по психологии который назывался «Основы общей и медицинской психологии» – это тоненькая брошурка на 200 стр. в которой типа вся общая, клиническая и медицинская психология в одном лице.
Рядом с ней у меня стоят тысячи учебников по общей психологии и всем возможным видам психологии, в плоть до «подводной» и космической - приходите я дам сравнить, глаза вылезут на лоб, вы видно никогда не видели нормальных учебников по общей психологии, остальные дисциплины перечислять…!
Когда мы с вами учились врачам психология практически не преподавалась поэтому врачи настоящей ПСИХОЛОГИИ НЕ ЗНАЮТ! Поэтому и настоящими психиатрами становились единицы не на теории, а на практике, а психотерапевтами на их базе ещё меньше.
И ваши рассказы, про то что психотерапевтом можно стать только на базе психиатрии, не зная остальных разделов психологии мягко говоря – смешны. Я был о вас лучшего мнения!
Именно поэтому и вас и меня в своё время потянуло учится не на психиатра а на психолога. Но только не рассказывайте мне опять басни про то, что там где вы получали 2-е высшее по психологии вас хорошо ей обучали. Приблизительно то время когда вы его получали я уже преподавал психофизиологию на стационаре Института психологии и кто и как и что преподавал и в Мечникова и в Ушинского знаю немножко лучше Вас. Поэтому едем дальше!
2. Врач терапевт может и имеет право получать неограниченное количество родственных специализаций, в том числе и по психиатрии и по психотерапии.
3. Но вы невнимательны либо у вас проблемы с логикой, я выше писал психотерапевту нужны только азы психиатрии, что бы не лечить психиатрию, а направить к психиатру.
Внимание – психиатрические заболевания психотерапией не лечатся!
4. Расскажите мне «несведующему», в какой такой психиатрической клинике можно пройти обучение психотерапии нормальных людей, когда там лежат только больные, за исключением неврозов, просто других базовых психологических клиник у ВУЗов нет!
5. Я в силу своей проф. деятельности тесно сотрудничаю с психиатрами и бываю во всех во всех псих. клиниках. Расскажите где лечат больных психотерапией.
А теперь я вам расскажу на закуску страшную тайну – во всём мире признана профессия психолог-психотерапевт.
Но основная коллизия в том, что многих вводит в заблуждение сам термин психотерапия, а многие клиенты думают, что психолог и врач это одно и то же. Например – «Семейная психотерапия».
В заключение моё экспертное мнение таково.
1. Любой врач (лечебник), кроме стоматолога и фармаколога, могут получить и получают специализацию по психотерапии и могут прекрасно работать как с личностной так и соматической патологией, глубокие знания психиатрии вовсе не обязательны, а даже вредны (это формирует определённый подход и стиль мышления). А глубокие знания по психологии обязательны!
А психиатр, без глубокого знания психологии - настоящим психотерапевтом стать априори не может.
2. Психологи-психотерапевты могут получить и получают специализацию по психотерапии и могут прекрасно работать с личностной патологией (кроме соматической и психиатрической).
3. Но если «психолог» без классического 1 или 2 высшего по психологии, пройдя курсы по «психотерапии» считает себя психологом или тем более психотерапевтом то это нонсенс!
4. Я категорический противник того, что бы люди без высшего мед. образования занимались любыми видами лечения, а врач может заниматься любыми видами лечения согласно специальности и специализации (любым дополнительным специализациям).
Так понятней – это моё личное мнение! А вы можете считать как хотите![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.03.2019 в 16:38 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Андрей Борисыч;72158897]
Официальные патенты всего лишь подтверждают авторство, не более того. Как насчет статей в серьезных рецензируемых научных журналах? (шаша (с)) ;)[/QUOTE]
Статьи опубликованы в журналах «Нейронауки, теор. и клинические аспекты» различных томах, различных томах Международного научного журнала «Нейрофизиология» и многих других.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.03.2019 в 16:47 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Андрей Борисыч;72158897] А это - одна из наших профильных кафедр, приоритет которой - именно психодиагностика. [/QUOTE]
Окей, тогда вопрос на засыпку перечислите пожалуйста основные группы методов психодиагностики и в каких серьезных рецензируемых научных журналах есть ваши статьи?!
-
Вы опять все перепутали. Вы говорите не о враче-психотерапевте, а о враче-психологе. Тогда все сходится.
Подведем итог: Вы высказали своё личное (не экспертное!) мнение, а я процитировал официальные руководящие документы и позицию Минздрава. Если бы Вы сейчас были врачом и столкнулись с регулярным подтверждением квалификации и получением лицензии, Вы бы знали все эти нюансы. Заканчивайте "меряние органами", все уже понятно.
-
Ув. Коллега С.Б. не путайте названия факультетов с названиями специальностей они приведены с того же сайта!
№
п/п Специальность Контингент обучаемых
Среднее профессиональное образование,
квалификация «Фельдшер»
1 Лечебное дело выпускники образовательных учреждений среднего общего образования
Высшее образование,
квалификация «Врач» («Провизор»)
Специалитет со сроком обучения 6 лет
2 Лечебное дело выпускники образовательных учреждений среднего общего и среднего профессионального образования
3 Медико-профилактическое дело выпускники образовательных учреждений среднего общего и среднего профессионального образования
Специалитет со сроком обучения 5 лет
5 Стоматология выпускники образовательных учреждений среднего общего и среднего профессионального образования
6 Фармация выпускники образовательных учреждений среднего общего и среднего профессионального образования[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.03.2019 в 17:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Андрей Борисыч;72159387]Вы опять все перепутали. Вы говорите не о враче-психотерапевте, а о враче-психологе. Тогда все сходится.
Подведем итог: Вы высказали своё личное (не экспертное!) мнение, а я процитировал официальные руководящие документы и позицию Минздрава. Если бы Вы сейчас были врачом и столкнулись с регулярным подтверждением квалификации и получением лицензии, Вы бы знали все эти нюансы. Заканчивайте "меряние органами", все уже понятно.[/QUOTE]
Итог печальный - вы не знаете разницу между названием факультетов и названием специальностей. Например - у вас была кафедра анатомии, но анатомологов академия не выпускала. Разницу чувствуете! Основной профиль врача - психодиагностика, а даже группы методов назвать не можете. У меня публикации требуете, а у себя нет! Заканчивайте "меряние органами", с ВАМИ все уже понятно![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.03.2019 в 21:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Бенито;72158879]Как выяснилось для провинциального "светила"достаточно наличия покрытого мхом диплома лечебника и дешёвых понтов...[/QUOTE]
Ну подводник-психодиагност уплыл специальность в дипломе читать. А ты чего замолчал, своих понтов нет – не завидуй чужим это плохая примета – чёрным мхом покроешься.
Как выяснилось, ты только из за угла можешь подгавкивать. Своего ничего нет, только другие достижения пытаешься хаять!
Сверкани свои понты и свою провинцию. Моя провинция называется Одесская Молдаванка. Чужие там ходят очень осторожно. Заходи в гости у меня для тебя будет целый ряд увлекательных экскурсий – купание в старом высохшем бассейне «Дюковского Сада», экскусия с Суасаниным в Одесские катакомбы, ну и конечно же экскурсия на поля орошения. Вот там у тебя будет возможность показать и свой диплом и свои понты.
Ну а пока – игнор тебе фуфломицин!
-
Говорили об интересном, а закончили… тем, чем закончили (
Позвольте вставить свои пять копеек.
Гипноз - это самое естественное состояние человека от рождения до смерти. Это состояние так естественно, что мы его даже не замечаем. Гипноз окутан ореолом таинственности, мифами, и предрассудками.
У человека есть сознание, подсознание и бессознательная часть (та, которая отвечает за процессы жизнедеятельности). Как и новый компьютер, сознательная и подсознательная части пусты. Мощный компьютер, без установленных программ, не отвечает на запросы. Как же происходит запись программ в нашем подсознании, которое намного мощнее любого компьютера?
Маленький пример, чтобы был наглядно:
Родители небогатые люди и живут в хрущёвке. Они, конечно же хотят, чтобы их ребёнок был счастливым богачом. Это всё на словах и в мечтах, но, вот, ребёнок потратил сдачу на пачку мороженого и, придя домой получает эмоциональных пилюлей с применением физической силы. Он видит гневную мать или отца с криком «У нас деньги на деревьях не растут! Они достаются с кровью и потом!». Всё! Программа записалась.
Почему именно она записалась, а вот мамины словесные мечты о богатом будущем не стали программой? Для записи необходимо два основных фактора – это авторитет «программиста» и «эмоциональное схлопывание». Заметьте, не эмоция мамы или папы! Предсказуемая эмоция родителей – это, когда ребёнок возвращаетесь со двора, позднее обещанного. Он поднимается по лестнице и прокручивает сценарий, как его будут ругать, а он наобещает больше так не делать. Короче, он готов к негативной ситуации. Это можно назвать «Эмоциональные ладушки». Разведите руки в стороны ладонями друг к другу. Одна ладошка – это максимальный позитив, другая – максимальный негатив. Если позитив, не торопясь направляется к негативу, то при соединении в одну точку получаются лёгкие ладушки. Если же ребёнок только что съел мороженое и получил неожиданный удар за этот поступок, то получается очень резкий перепад от плюса к минусу за короткий промежуток времени, причём, он не был к этому готов.
Хлопок будет громким и резким. Эмоция на огромной скорости влетает в подсознание, миновав критический барьер сознания. Почему? Да, потому что сознание способно обработать всего 2 тыс. бит информации в сек., а подсознание 400 млрд. бит. Если этот эмоциональный хлопок направить на обработку в сознание, то он «взорвётся», поэтому сознание уходит на второй план и происходит насильственный удар напрямую в подсознание.
Теперь всю жизнь человек будет проходить мимо всех возможностей лёгких заработков и будет искать, где «кровью и потом». Заработав «халявные» деньги, будет стараться их побыстрее потерять, чтобы не испытывать чувства вины.
Все мы являемся и гипнотиками и гипнотизёрами. Никакое медицинское образование нам для этого не нужно. Как психотерапевт или бизнес-тренер будет решать проблемы денежной безысходности этого человека? Правильно, на сознательном уровне. Но сколько не «замазывай» проблему, пока программа сидит в подсознании, результатов не будет. Работу этой программы нельзя остановить на сознательном уровне, её можно переписать. Не я это делаю, а делает это сам человек. Я всего лишь гид и могу подвести человека к этой программе и научить его перезаписывать. Решение принимает он сам.
-
Вот еще одно подтверждение того, что нет общепринятого определения понятия "гипноз". В данном случае есть попутка подложить под этот термин некие свойства психики. Но тем не менее понятие "гипноз" все-таки предполагает внушение. Директивное воздействие либо извне, либо самому себе. При этом человек должен находиться в определенном измененном состоянии сознания. И это состояние все-таки несколько отличается от состояниии при, например, нейролингвистическом программировании. В Вашем примере произошла психотравмирующая ситуация, оставившая след в психике. Небыло сознательного внушения и программирования со стороны родителей и небыло осознанного самовнушения ребенком. Да, механизм сходный, НО! Не свойства психики используют гипноз, а в гипнозе используются свойства психики! Это все-таки искусственный процесс, использующий естественные свойства с конкретной, осознаваемой целью. Это директивное осознанное влияние. В приведенном примере влияние было неосознанным.
PS: Надеюсь, Вы интеллигентный человек )))
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72256046]Вот еще одно подтверждение того, что нет общепринятого определения понятия "гипноз". В данном случае есть попутка подложить под этот термин некие свойства психики. Но тем не менее понятие "гипноз" все-таки предполагает внушение. Директивное воздействие либо извне, либо самому себе. При этом человек должен находиться в определенном измененном состоянии сознания. И это состояние все-таки несколько отличается от состояниии при, например, нейролингвистическом программировании. В Вашем примере произошла психотравмирующая ситуация, оставившая след в психике. Небыло сознательного внушения и программирования со стороны родителей и небыло осознанного самовнушения ребенком. Да, механизм сходный, НО! Не свойства психики используют гипноз, а в гипнозе используются свойства психики! Это все-таки искусственный процесс, использующий естественные свойства с конкретной, осознаваемой целью. Это директивное осознанное влияние. В приведенном примере влияние было неосознанным.
PS: Надеюсь, Вы интеллигентный человек )))[/QUOTE]
Мама дорогая! Нет общепринятого определения понятия "гипноз" кем?
Тем, кто не может в собственном дипломе прочесть название специальности, а в удостоверении название специализации. Для врачей подводников, со специализацией – психодиагностика подводной лодки, конечно нет?!
Конечно же нет! В каждой около медицинской науке масса определений понятия "гипноз". В биологии оно своё, в психологии своё, в психофизиологии своё, в психотерапии своё (причём в каждом направлении в т.ч и НЛП).
Каждый учёный, работающий по сходной тематике имеет право дать своё определение любого понятия, подлежащего его исследованию.
Для этого в его диссертации дословно пишется следующий шаблон: «В доступной нам литературе, мы не встретили определения понятия, например «ГИПНОЗ» удовлетворяющего целям нашего исследования, поэтому мы постараемся дать собственное определение понятия «….»…..и далее по тексту…
Подсказываю – определения ищутся не в фантазиях одного по поводу бредней другого, а специальной научной литературе и диссертациях, а сами диссертации и научная литература ищется в специализированных научных библиотеках например:
Національна бібліотека України імені В. І. Вернадського, адреса: Україна, м. Київ, Голосіївський пр., 3.
Одесская национальная научная библиотека им. М. Горького, г. Одесcа ул. Пастера, 13.
РГБ, Москва, ул. Воздвиженка, 3/5
PS: Я не интеллигентный человек, просто точно знаю, где находятся любые научные определения в любых количествах.
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72256046]Вот еще одно подтверждение того, что нет общепринятого определения понятия "гипноз". В данном случае есть попутка подложить под этот термин некие свойства психики. Но тем не менее понятие "гипноз" все-таки предполагает внушение. Директивное воздействие либо извне, либо самому себе. При этом человек должен находиться в определенном измененном состоянии сознания. И это состояние все-таки несколько отличается от состояниии при, например, нейролингвистическом программировании. В Вашем примере произошла психотравмирующая ситуация, оставившая след в психике. Небыло сознательного внушения и программирования со стороны родителей и небыло осознанного самовнушения ребенком. Да, механизм сходный, НО! Не свойства психики используют гипноз, а в гипнозе используются свойства психики! Это все-таки искусственный процесс, использующий естественные свойства с конкретной, осознаваемой целью. Это директивное осознанное влияние. В приведенном примере влияние было неосознанным.
PS: Надеюсь, Вы интеллигентный человек )))[/QUOTE]
Человек не владеющий авторской методикой развода пациентов разработанной красой и гордостью Молдаванки,не может считаться интеллигентным...в границах психодиагностического паханата и его окрестностях...
-
[QUOTE=Бенито;72257017]Человек не владеющий авторской методикой развода пациентов разработанной красой и гордостью Молдаванки,не может считаться интеллигентным...в границах психодиагностического паханата и его окрестностях...[/QUOTE]
Да ладно! ))) Позволю себе процитировать слова академика Лихачева по этому поводу.
[COLOR="navy"]Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к [B]пониманию[/B] другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении [B]уважительно спорить[/B], вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — [B]не мусорить[/B] окурками или [B]руганью[/B], [B]дурными идеями (это тоже мусор, и ещё какой!)[/B].[/COLOR]
Мы ведь вправе давать свои определения, не так ли? ;)
-
Гипноз – это обход критического барьера сознания. Вы правы, директивные методы гипноза существуют, но есть и элмановский гипноз, например. Никакой директивности. Происходит сеанс мягко и очень комфортно. Человек добровольно убирает барьер, чтобы встретится с самим собой. Закомплексованные люди, даже и не представляют, какие они настоящие. Им кажется, что они такие, потому что такими родились. На самом деле, характер человека – это набор программ, которые он принял в своё подсознание до 7 лет (плюс/минус год-два). Человека, даже не обязательно «лечить», иногда, достаточно, чтобы он избавился от комплексов неполноценности и стал внутренне свободным и счастливым. Я показал этот пример из жизни (правда там было не мороженое, а брелок), чтобы была яснея схема прохода внушения. Совершенно не обязательно, чтобы была травмирующая ситуация. Вот ещё пример, как заходит программа, совершенно добровольно: девочка живёт с мамой и бабушкой. У обеих не сложилось с мужчинами. Девочка часто слышит, что все мужики… и от них одна только боль и мука. Для девочки эти две женщины – самые большие авторитеты и её внутренний винчестер ещё не заполнен. Для выживания физического тела, ребёнку нужно, как можно быстрее заполнить подсознание базисными программами. Она добровольно сдвигает критический барьер сознания и запускает эту идею внутрь. Помним официальную терминологию американцев: «Гипноз – это обход критического барьера сознания». Мы можем, как угодно называть ситуацию с девочкой, но это есть гипноз. И никакого изменённого состояния нет.
А что же с девочкой? Она приняла, так называемое, «ядро», можно назвать зерном. Это зерно может находиться внутри долго, не проявляя себя. НО… теперь сознание девочки начинает работать, как локатор. Она подсознательно будет искать подтверждение маминых слов, игнорируя информацию о «хороших» мужчинах. Каждая порция подтверждений будет, как удобрение для этого зёрнышка и оно начинает прорастать. В школе мальчики начинают проявлять интерес, но словно невидимый барьер мешает этой девочке раскрыться. Она сознанием понимает, что её влечёт к мальчикам и даже с кем-то встречается, даже может выйти замуж, но отношения, как тревожные. И вот, однажды, происходит травмирующая ситуация, например, измена. ВСЁ! Зерно за эти годы превратилось в дерево, которое девочка «заботливо» поливала и удобряла. Это дерево даёт плоды. Всё подтвердилось! Это правда! Мужчины – это боль! Надо защищаться! Подсознание охотно выполняет приказы и делает девочку толстушкой, чтобы она стала малопривлекательной. Проходит время и она себе не нравится. Ходит на фитнес, сидит на диетах, но ничего не помогает. Врачи рассказывают о гормонах и пр. Опытный психотерапевт, пообщавшись понимает – это психосоматика и лекарства не помогут. Даже, если психотерапевт находит психотравму, он может не добраться до зерна, тем более, если оно было «посеяно» в допамятном возрасте. Если не добраться до зерна, оно будет снова и снова прорастать.
Если, как Вы говорите, гипноз является чем-то искусственным, то результатов не было бы. Это очень природное и естественное явление. Человек, выполняя инструкции гипнолога, сам убирает барьеры и доходит до истоков. Никакой гипнотезёр не залезет в подсознание, чтобы «порешать» там все проблемы девочки. Внушения не помогут. Она сама выполняет всю работу. Кстати, сознание, как многие думают, не отключается, а наоборот, становится сконцентрированней в сотни раз. Многие боятся, разболтать все секреты или переписать квартиру )) Бред! Если инструкции гипнотезёра будут противоречить морали человека, он откажется их выполнять. Гипноз - не сон и не анестезия, а очень естественное состояние человека.
-
Кто вас запрограммировал на написание таких простыней?
-
-
Если подходить с позиций монодеизма, то Вы абсолютно правы. Но, на мой взгляд, гипноз - это все-таки [U]не состояние[/U] (которое в процессе г. может быть разным - дремота, транс, сомнамбула и т.д.) а [U]метод/методика[/U] воздействия на подсознание человека. То есть должен быть [U]оператор[/U] - гипнотизер или сам человек (в контексте самогипноза) - который использует ту или иную [U]технику[/U] гипноза для наведения [U]определенного состояния[/U], в котором подсознание будет более вомприимчивым. И должен быть [U]умысел[/U]. В отличие от бытового внушения в обычном состоянии сознания, когда происходит простое усвоение повторяющейся информации (пусть даже и закладывающейся в виде особых "программ", влияющих на последующее поведение) либо хроническая микротравматизация психики.
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72257231]Да ладно! ))) Позволю себе процитировать слова академика Лихачева по этому поводу.
[COLOR="navy"]Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к [B]пониманию[/B] другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении [B]уважительно спорить[/B], вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — [B]не мусорить[/B] окурками или [B]руганью[/B], [B]дурными идеями (это тоже мусор, и ещё какой!)[/B].[/COLOR]
Мы ведь вправе давать свои определения, не так ли? ;)[/QUOTE]
каждый индивид оперирует понятиями своего уровня...поэтому дискутируя с субьектами заведомо ограниченными сферой своего раздутого до безобразия Я придется опускаться до него ...либо отнестись снисходительно...как к пациентам заведомо невменяемым...не способным отдавать отчет в своих действиях и руководить ими
-
Так вот спор, собственно, начался с того, что нет объективных критериев, по которым можно доказать: был ли применен гипноз в процессе, в частности, психотерапии, или нет? Вопрос чисто юридический, ибо психолог без м/о не имеет права заниматься гипнотерапией. Если исходить из Вашего определения, то любая психологическая консультация подпадает под понятие "гипноз", ибо под авторитетом психолога [I]Человек добровольно убирает барьер, чтобы встретится с самим собой.[/I] По каким объективным признакам прокурор может доказать, что проводилась гипнотерапия и психолог занимался незаконной медицинской практикой, чем повлек тяжкие последствия для пострадавшего? Сказал "Закройте глаза и представьте себе..."? Так в Символдраме то же самое! Состояние клиента/пациента практически не отличается. По наличию нездоровья у клиента/пациента? Так по определению здоровья от ВОЗ (Состояние ПОЛНОГО физического, психического и социального благополучия...) Здоровых людей не существует! По запросу на [U]излечение[/U] от [U]болезни[/U] и обещанию это сделать? Так это может быть врач-психолог, который не имеет права проводить гипнотерапию, но может применять другую психокоррекцию! Где гипнотерапия, а где психокоррекция?
На мой взгляд определяющим является как раз именно ВНУШЕНИЕ, которое уже по определению является [U]директивным воздействием[/U]. Если психолог говорит: "расслабьтесь, Ваши руки/ноги телые, тяжелые, Вы ни о чем не думаете, слышите только мой голос..." и т.д. - это ведь уже внушение? Это УЖЕ директивное воздействие на психику, с целью убрать защиту! А если он говорит другие слова: "сядьте удобно, почувствуйте опору под ногами, под спиной, расслабьтесь..." - это внушение? Ведь по сути то же самое. А дальше он говорит: "Представьте себе луг" (Символдрама) - это гипноз или нет? Человек в дремотном (а некоторые и в трансовом) состоянии, видит себя в другой реальности (образы могут быть очень реалистичными), выполняет инструкции психолога... Чем не гипноз по Вашему определению? Но психолог без м/о вправе его применять!
Опять же "Элмановский гипноз" - это лишь [U]метод индукции[/U] измененного состояния. В какое именно состояние гипнотизер сможет погрузить человека, на сколько оно будет глубоким (читай - "на сколько гипнабелен клиент") и что гипнотизер будет делать с ним дальше Элман не уточняет )))
-
юридически доказать факт применения гипноза постфактум крайне сложно...кроме голословного заявления "гипнотизера" и обьекта к делу подшить нечего...свидетели..если таковые имеются будут так же малоценны...
-
[QUOTE=Бенито;72258060]юридически доказать факт применения гипноза постфактум крайне сложно...кроме голословного заявления "гипнотизера" и обьекта к делу подшить нечего...свидетели..если таковые имеются будут так же малоценны...[/QUOTE]
Вот. Собственно об этом и шла речь изначально. О том, кто имеет право, а кто нет. О том, что сейчас интернет переполнен самыми разными "курсами гипнотизеров", где за 2-3 дня обещают научить в т.ч. гипнотерапии, и где совершенно серьезно говорят своим выпускникам "теперь вы можете давать объявление и заниматься гипнотерапией!" (заплатили же ж...). И хорошо, если у такого выпускника есть хотя бы психологическое образование, ибо набирают туда всех подряд. И среди таких "выпускников" попадаются весьма "деятельные". И сертификат у них теперь есть, и ксива о членстве в международной ассоциации гипнотерапевтов! И "клиенты" к ним могут попасть весьма гипнабельные, которых даже через ту же индукцию Элмана можно в сонамбулическое состояние ввести...
А доказать потом это будет практически невозможно, ибо нет четких определений и критериев.
А мы здесь спорим об опасности гипноза... Гипноз - это только инструмент, без/опасность которого определяется исполнителем. А мороженое-брелки-бабушки - это все философия, которая рядовому потребителю ни к чему. И что-то мне подсказывает, что один из этих новоиспеченных "гипнотизеров" сейчас... Впрочем это только предположение )))
-
[QUOTE=Gipnoz;72257572]пардон, буду краток ))[/QUOTE]
Кратко в 2-х словах, что у вас написано в дипломе о базовом образовании? Или вы представитель "курсов гипнотизеров"?
-
"А мороженое-брелки-бабушки - это все философия, которая рядовому потребителю ни к чему."
От чего же? Вывод неверный!
Потребителю ни к чему, как раз-то ваши споры о законодательстве. Я ни кого не от чего не лечу и считаю, что гипнологи, вообще не должны пиарится, как "лекари". Если человек находит, или хоть немного становится ближе к своему высшему Я, он сбрасывает с себя шелуху чужих убеждений, как накипь. Он начинает видеть мир в другом свете. Он становится счастливее. Если, после этого уходят психосоматические заболевания, то это заслуга не гипнолога, а сила самогипноза и веры самого человека. Разве вы не сталкивались с ситуацией, когда после прихода доктора, который излучает уверенность и спокойствие, пациенту становится легче. Или после укола совершенно нейтральным препаратом, пациент имел положительные результаты. Никто не отменял эффект плацебо. У гипноза много разных названий, но в основе ВСЕГДА только самогипноз. Эта сила огромна.
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72258433]Вот. Собственно об этом и шла речь изначально. О том, кто имеет право, а кто нет. О том, что сейчас интернет переполнен самыми разными "курсами гипнотизеров", где за 2-3 дня обещают научить в т.ч. гипнотерапии, и где совершенно серьезно говорят своим выпускникам "теперь вы можете давать объявление и заниматься гипнотерапией!" (заплатили же ж...). И хорошо, если у такого выпускника есть хотя бы психологическое образование, ибо набирают туда всех подряд. И среди таких "выпускников" попадаются весьма "деятельные". И сертификат у них теперь есть, и ксива о членстве в международной ассоциации гипнотерапевтов! И "клиенты" к ним могут попасть весьма гипнабельные, которых даже через ту же индукцию Элмана можно в сонамбулическое состояние ввести...
А доказать потом это будет практически невозможно, ибо нет четких определений и критериев.
А мы здесь спорим об опасности гипноза... Гипноз - это только инструмент, без/опасность которого определяется исполнителем. А мороженое-брелки-бабушки - это все философия, которая рядовому потребителю ни к чему. И что-то мне подсказывает, что один из этих новоиспеченных "гипнотизеров" сейчас... Впрочем это только предположение )))[/QUOTE]
Ну а дальше что? Как быть с курсами гипнотизёров? Как научить врача прочитать что у него написано в дипломе и удостоверении о специализации? Зачем врачу занимающемуся коррекцией позвоночника, который не может даже для себя сформулировать рабочее определение гипноза, "нерешаемые" проблемы экспертизы трансовых состояний?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 10:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Gipnoz;72260992]"А мороженое-брелки-бабушки - это все философия, которая рядовому потребителю ни к чему."
Потребителю ни к чему, как раз-то ваши споры о законодательстве. Я ни кого не от чего не лечу и считаю, что гипнологи, вообще не должны пиарится, как "лекари". Если человек находит, или хоть немного становится ближе к своему высшему Я, он сбрасывает с себя шелуху чужих убеждений, как накипь. Он начинает видеть мир в другом свете. Он становится счастливее. Если, после этого уходят психосоматические заболевания, то это заслуга не гипнолога, а сила самогипноза и веры самого человека. Разве вы не сталкивались с ситуацией, когда после прихода доктора, который излучает уверенность и спокойствие, пациенту становится легче. Или после укола совершенно нейтральным препаратом, пациент имел положительные результаты. Никто не отменял эффект плацебо. У гипноза много разных названий, но в основе ВСЕГДА только самогипноз. Эта сила огромна.[/QUOTE]
Понял, спасибо - типичный представитель "курсов гипнотизёров". Специальность -"гипнолог". Нет - такой специальности! Всего хорошего!
-
[QUOTE=Docdoc;72260944]Кратко в 2-х словах, что у вас написано в дипломе о базовом образовании? Или вы представитель "курсов гипнотизеров"?[/QUOTE]
А вы знаете высшее гипнотическое учреждение? Как я понимаю, вы лечите серьёзные расстройства психики, я же ничего не лечу (читайте пост выше). Причём, я с вами даже спорить не буду. Если написал в рекламе, что ты что-то лечишь, используя гипноз, то будь добр предъявить корочку. Но и здесь никакой ответственности гипнолог не понесёт (нет доказательной базы). Кстати, за всю историю гипноза, я не припомню официально зарегистрированном "вреде", зато двоих родных мне людей оперировали и лечили дипломированные лекари... теперь этих родных людей нет.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 10:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Docdoc;72261000]
Понял, спасибо - типичный представитель "курсов гипнотизёров". Специальность -"гипнолог". Нет - такой специальности! Всего хорошего![/QUOTE]
Вы человек хоть и с образованием, но многое перенимаете от своих пациентов. От куда столько апломба? Вы бог? гений? Вы знаете меня? Мне даже диплома иметь не надо, чтобы определить ваш диагноз. Я не шучу. Если хотите стать спокойнее и толерантнее, пишите в личку. Пообщаемся по скайпу и успокоим нервы.
-
[QUOTE=Gipnoz;72260992]"А мороженое-брелки-бабушки - это все философия, которая рядовому потребителю ни к чему."
Потребителю ни к чему, как раз-то ваши споры о законодательстве. Я ни кого не от чего не лечу и считаю, что гипнологи, вообще не должны пиарится, как "лекари". Если человек находит, или хоть немного становится ближе к своему высшему Я, он сбрасывает с себя шелуху чужих убеждений, как накипь. Он начинает видеть мир в другом свете. Он становится счастливее. Если, после этого уходят психосоматические заболевания, то это заслуга не гипнолога, а сила самогипноза и веры самого человека. Разве вы не сталкивались с ситуацией, когда после прихода доктора, который излучает уверенность и спокойствие, пациенту становится легче. Или после укола совершенно нейтральным препаратом, пациент имел положительные результаты. Никто не отменял эффект плацебо. У гипноза много разных названий, но в основе ВСЕГДА только самогипноз. Эта сила огромна.[/QUOTE]
Значит интуиция меня все-таки не подвела )))
Вот для этого я и поднимаю в этой теме юридические вопросы и делаю на них акцент. Пациент/клиент должен иметь возможность хоть как-то себя обезопасить. А для этого ему нужно понимать "кто есть ху". Про брелки, бабушек и журналы донецого ВУЗа может рассказать специалист на приеме. А вот чтобы попасть к нужному специалисту нужно понимать азы законодательной базы в этом вопросе: кто может, кто должен и кто имеет право.
-
Кстати, а какое медицинское образование у "батюшек-экзорцистов"? Но люди ходят в церковь и в захвоті от происходящего. Или вы считаете, что реально в человеке бесы сидят? Тот же самогипноз и огромный потенциал человеческого подсознания.
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72261143]Значит интуиция меня все-таки не подвела )))
Вот для этого я и поднимаю в этой теме юридические вопросы и делаю на них акцент. Пациент/клиент должен иметь возможность хоть как-то себя обезопасить. А для этого ему нужно понимать "кто есть ху". Про брелки, бабушек и журналы донецого ВУЗа может рассказать специалист на приеме. А вот чтобы попасть к нужному специалисту нужно понимать азы законодательной базы в этом вопросе: кто может, кто должен и кто имеет право.[/QUOTE]
Абсолютно точно! Осталось всего несколько уточняющих вопросов! Андрей Борисыч, что у вас написано в дипломе о базовом образовании и удостоверении о специализации? На методы, которые вы используете в коррекции позвоночника у вас есть Украинские патенты и статьи в серьёзных международных журналах?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 11:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Gipnoz;72261210]Кстати, а какое медицинское образование у "батюшек-экзорцистов"? Но люди ходят в церковь и в захвоті от происходящего. Или вы считаете, что реально в человеке бесы сидят? Тот же самогипноз и огромный потенциал человеческого подсознания.[/QUOTE]
Старайтесь не путать грешное с правидным! Каждый должен отвечать за СЕБЯ и не переводить стрелки ни на батюшек ни на бабушек!
-
[QUOTE=Docdoc;72261244]Абсолютно точно! Осталось всего несколько уточняющих вопросов! Андрей Борисыч, что у вас написано в дипломе о базовом образовании и удостоверении о специализации? На методы, которые вы используете в коррекции позвоночника у вас есть Украинские патенты и статьи в серьёзных международных журналах?[/QUOTE]
Задавайте вопросы грамотно. Поскольку я, в отличие от Вас, не претендую на (со)авторство и научную новизну, патенты и статьи мне ни к чему. Я, как скромный рядовой врач, использую то, что уже придумано до меня, апробировано, признано, разрешено к применению в медицинской практике и разрешение это подтверждено лицензией МОЗ Украины.
Еще раз призываю: будьте внимательны. Все, что написано в моих дипломах и сертификатах, а так же номер лицензии, указаны в моем профиле форума.
О наличии лицензии у Вас не спрашиваю. Впрочем психофизиологам (если у Вас действительно эта специальность, отсутствующая в номенклатуре врачебных специализаций), как нелечебникам, ее выдавать неположено...
Уймитесь уже. Юродство не к лицу психологу.
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72261674]Задавайте вопросы грамотно. Поскольку я, в отличие от Вас, не претендую на (со)авторство и научную новизну, патенты и статьи мне ни к чему. Я, как скромный рядовой врач, использую то, что уже придумано до меня, апробировано, признано, разрешено к применению в медицинской практике и разрешение это подтверждено лицензией МОЗ Украины.
Еще раз призываю: будьте внимательны. Все, что написано в моих дипломах и сертификатах, а так же номер лицензии, указаны в моем профиле форума.
О наличии лицензии у Вас не спрашиваю. Впрочем психофизиологам (если у Вас действительно эта специальность, отсутствующая в номенклатуре врачебных специализаций), как нелечебникам, ее выдавать неположено...
Уймитесь уже. Юродство не к лицу психологу.[/QUOTE]
Ответ на вторую часть вопроса понятен! Патентов нет, научного подтверждения используемых методов нет! А на первую Будьте внимательны!
Я указал, что у меня базовая специальность медицинская врач-лечебник, в дипломе написано : «Лечебное дело» - это ли не лечебная специальность, а какая тогда лечебная? Причём, у меня 2 государственных, базовых медицинских диплома и во втором то же, как ни странно, указана лечебная специальность, попытайтесь угадать с 3-х раз какая?
Будьте внимательны!
Специальность психофизиология есть в номенклатуре врачебных специализаций есть, просто, что бы искать надо уметь читать и быть внимательным!
И на неё есть лицензия! И лечебникам её положено, и только лечебникам! И сама по себе базовая психология здесь не причём - это отдельная песня, её просто нужно знать и то же нужен базовый государственный диплом, но лицензирования она не требует!
Повторяю вопросы: Какая специальность вас написана в дипломе?
(Подсказываю – врач- подводник не подходит!)
Какая специализация у вас написана в удостоверении о медицинской специализации?
(Подсказываю – психодиагностика не подходит – это не медицинская, а психологическая специальность !)
-
[QUOTE=Docdoc;72262053]...Специальность психофизиология есть в номенклатуре врачебных специализаций есть, просто, что бы искать надо уметь читать и быть внимательным! ...[/QUOTE]
Да, извините. Признаю невнимательность. Просто при получении лицензии со мной в очереди в минздрав сидел психофизиолог, который сетовал на то, что его не признают лечебником.
Да, специализация есть, и да - она лечебная. Не хочу спрашивать, подтверждена ли она у Вас в установленный срок и есть ли лицензия на медицинскую практику, ибо не являюсь контролирующим органом. Пусть это будет на Вашей совести.
Вопросы можете не повторять - ответ на них уже был.
-
Извиняю. Впредь будьте сами внимательны, а не делайте другим замечания о невнимательности. Не слушайте сплетен в очередях. Пользуйтесь только проверенной информацией. Следите только за своей совестью и сроком только своей лицензии. Будьте внимательны, специализация идёт только после специальности, а не наоборот. Человек в очереди хотел получить специализацию психофизиолог не имея лечебной специальности, а не его не признавали лечебником, это разные вещи.
Лечебник имеет право на любую специализацию!
На всякий случай напоминаю перечень медицинских специальностей:
Среднее профессиональное медицинское образование, специальность «Лечебное дело» квалификация «Фельдшер».
Среднее профессиональное фармакологическое образование, специальность «Фармакология» квалификация «Фармацевт».
Лечебный факультет - высшее, профессиональное медицинское образование, специальность «Лечебное дело» квалификация «Врач».
Педиатрический факультет - высшее, профессиональное медицинское образование, специальность «Педиатрия» квалификация «Врач-педиатр»
Стоматологический факультет - высшее, профессиональное медицинское образование, специальность «Стоматология» квалификация «Врач-стоматолог»
Фармакологический факультет - высшее профессиональное фармакологическое образование, специальность «Фармакология» квалификация «Провизор».
Санитарно-гигиенический факультет специальность «Медико-профилактическое дело», квалификация «Врач санитарной гигиены».
Всего хорошего. Помните - каждый отвечает только за себя!
-
-
[QUOTE=Docdoc;72261244]Старайтесь не путать грешное с правидным! Каждый должен отвечать за СЕБЯ и не переводить стрелки ни на батюшек ни на бабушек![/QUOTE]
Все "продвинутые" батюшки пользуются гипнозом, иногда, не подозревая, что это гипноз. Это так, для информации.
Смотрите, какая картина вырисовывается - тема называется "гипноз", но вы упорно стараетесь перевести интересную и полезную тему в обсуждение ваших дипломов. Чтобы было понятно - в Украине гипнозом заниматься не запрещено и никакой медицинский диплом не нужен, если не заявлять, что ты лечишь. Даже, если выйдет закон запрещающий гипноз, гипнотезёры будут говорить, что это "управляемая медитация" или "прогрессивная релаксация". И я вас прошу, закончите вы уже со своими дипломами.
Я вас понимаю, на ваше поле зашли люди собирать малину. Да не беспокойтесь, гипнотезёры не работают с психически-больными людьми (кстати, и эпилептиками). Надо развиваться и смотреть на результаты работы ваших коллег, которые изучают гипноз и применяют его в своей практике. Вы же о нём знаете весьма поверхностно. На уровне "одна бабка сказала". Со всеми вашими дипломами вы мне не расскажите принцип работы экзорцизма (судя по предыдущему посту). Вы можете помочь человеку стать некурящим? Не помочь бросить курить, а именно сделать "некурящим". Интереснейшая тема, давайте о ней поговорим. Давайте проверим ваши знания, как работает психика курильщика, почему он закурил и почему продолжает курить. Почему бросив курить, через даже, годы, опять закуривает. Разложите схему. Вы принесёте много пользы. А посылать всех направо-налево - непродуктивно.
-
[video]https://www.youtube.com/watch?v=xqyomFkzMps[/video]
-
[QUOTE=Бенито;72267958][video]https://www.youtube.com/watch?v=xqyomFkzMps[/video][/QUOTE]
Как-то так ))
-
[QUOTE=Gipnoz;72267778]...Давайте проверим ваши знания, как работает психика курильщика, почему он закурил и почему продолжает курить. Почему бросив курить, через даже, годы, опять закуривает. Разложите схему. Вы принесёте много пользы. А посылать всех направо-налево - непродуктивно.[/QUOTE]
Это бесы. Точняк!
[video]https://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro[/video][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 12:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Gipnoz;72267778]Все "продвинутые" батюшки пользуются гипнозом, иногда, не подозревая, что это гипноз. ...[/QUOTE]
А молитвы - это тупо заговор. Забалтывание. Так?
Не богохульствуйте! Ересь это...
Scio me nihil scire или scio me nescire. (Сократ) В переводе - "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Когда я был фельдшером, мне тоже доктора казались тупыми, усложняющими все, что просто. Диплом - это не понт. Это косвенный признак наличия в чулане подсознания определенного объема информации, не позволяющей нести чушь.
Если Вы в теме, то должны знать, что преувеличение собственной ценности (или гордыня) не идет впрок работе. И не важно, кем Вы себя назовете - гипнотизером, единственным дипломированным гипнотерапевтом города или князем Молдаванки, - как говорит один мой друг "Хто має бриль - про те не каже..." )))
-
О, между молотом и наковальней оказался. Инквизиция подтянулась )
Какая гордыня? Знание принципов движения светил тоже когда-то называли ересью.
Даже не хочу ничего объяснять.
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72268694]Это бесы. Точняк[/QUOTE]
)))) это типичный представитель околонаучных кругов. Я конечно не видела экзорцистов в "деле", но почему то уверена, что нет там гипноза. Сам механизм может быть приближен к шаманским ритуалам. Хотя монахи и продвинутые батюшки - всегда были высокообразованными. Во многих сферах: математика, физика, химия, естествознание, психология.
Но суть не в этом. Как бы здесь не рвал на себе тельняшку docdoc, но увы - нет такой профессии гипнолог. Есть на Украине действующий ЕДК единый классификатор профессий. Так вот гипнолога/гипнотерапевьа там нет. Так что и официально, оснований для занятия гипнозом профессионально, тем более в лечебном деле - увы и ах!... нет. Посему, такая деятельность - незаконна.
-
[QUOTE=Gipnoz;72268819]О, между молотом и наковальней оказался. Инквизиция подтянулась )
Даже не хочу ничего объяснять.[/QUOTE]
Слушай гипно-знаток я же тебе сказал отвечай за себя. Мы представители минздрава, а не служители культа, а ты такой же знаток гипноза как и экзорцизма.
Про батюшек - папе римскому или патриарху напиши - они разберутся. Как психотерапевтическая процедура - это сугубо врачебная манипуляция, конец цитаты!
Все остальные вопросы в экзархат и минкульт! Светило тебе в помощь!
-
Я таки интеллигент, отвечать не стану... на Молдаванке мужики суровые )
-
[QUOTE=Gipnoz;72269000]Я таки интеллигент, отвечать не стану... на Молдаванке мужики суровые )[/QUOTE]
Особо одарённым "такиинтелигентам" и еже с ними поясняю ещё раз надеюсь, более доступно.
Обывателям про гипноз надо знать дословно следующее!
Официально и законно применять гипноз с целью лечения, и только лечения, могут только врачи психотерапевты (лечебники). Все остальные случаи применения изменённых состояний сознания, в том числе и "гипноза" это либо мошенничество, либо незаконное врачевание.
И то и другое рано или поздно карается по закону. Если кто либо хочет, что бы правоохранительные органы раньше, еще до наступления негативных последствий поинтересовались "правильностью применения методик" с целью развода пациентов или клиентов то может смело обращаться ко мне - обещаю посодействовать решению вопроса в кротчайшие сроки!
-
[QUOTE=Gipnoz;72268819]О, между молотом и наковальней оказался. Инквизиция подтянулась )
Даже не хочу ничего объяснять.[/QUOTE]
Напомнить кто такой "падший ангел"? Не от того ли он на небесах не прижился, что пытался Начальство дискредитировать? Типа "мы и без Отца все сможем..."?
Молитва, а обряд экзорцизма - это чтение молитв, - это обращение к Богу за помощью. То есть по факту даже не бес изгоняется из человека (ибо "погуляв и найдя свой дом чистым и прибранным, он поселится там вновь, приведя за собой злейших, чем сам..." или как-то так, дословно не помню), а человек заполняется благодатью, вытесняя беса.
В гипнозе (и это проявление директивности метода) основная роль отводится человеку. Гипнотизеру. (Кстати слово "гипнолог" означает буквально "ученый, изучающий гипноз". А поскольку гипноз - это не наука, а метод, то слово "гипнолог" неграмотно по определению. А "гипнотизер" - это оператор метода. Человек, который наводит гипнотическое состояние). Так вот гипнотизер ни к кому за помощью не обращается. Он верит ТОЛЬКО в свои суперспособности. И именно в этом проявляется гордыня. Именно за это маги, волшебники, экстрасенсы, гипнотизеры и иже с ними получают "по шапке".
Такая же разница между заговором и молитвой. Даже если в заговоре упоминаются святые, происходит это в директивной форме: прийди, убери боль, унеси болезнь и т.п. Молитва же строится по другому принципу. Сначала Богу нужно воздать славу. Мы ведь православные? То бишь СЛАВИМ ПРАВЬ! Потом попросить Хлеб насущный, то бишь силы для действий. Потом покаятся. Попросить оградить от ненужного. И все это для того, чтобы стать на путь истинный и, как результат, ВЫЗДОРОВЕТЬ, а не избавиться от боли. И в конце опять прославить Того, кому молятся.
А заговор? "Архангел Гавриил, бей от всех скорбей, изгони хвори из суставцев-коленцев...." Разницу чувствуете?
И наконец возвращаемся к гипнозу. Главная проблема непрофессионала - директивность. "Расслабьтесь (Чувствуете? Там нужна сила, а тут - слабость!), слушайте только меня! Сейчас я сосчитаю до трех и вы уснете! Вы подчинены только мне! Прогоняем курение прочь! (изгоняем беса)..." И дальше по тексту. (Только не надо ловить на слове - я утрирую для краткости.) Вот в чем проблема и опасность непрофессиональной работы. Можно поломать психологическую защиту, подвергнув человеческую психику опасности, вместо того, чтобы использовать эту защиту для устранения давней психотравмы и формирования позитива.
Так что я тоже настаиваю: не приплетайте гипноз к религии. Чтобы понять все до конца - сходите сами к батюшке-экзорцисту, Вам не помешает )))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 15:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=*Guess*;72268884]...Есть на Украине действующий ЕДК единый классификатор профессий. Так вот гипнолога/гипнотерапевьа там нет. Так что и официально, оснований для занятия гипнозом профессионально, тем более в лечебном деле - увы и ах!... нет. Посему, такая деятельность - незаконна.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы, но хочу дополнить. Гипнотерапия не запрещена. Это не специализация, а методика. Как, например, мануальная терапия. Нет специализации "Врач-мануальный терапевт", но есть метод лечения "Мануальная терапия", который могут использовать любые врачи-лечебники, прошедшие цикл ТУ (тематического усовершенствования). Нет профессии "Врач-гипнотерапевт", но есть специализация "Врач-психотерапевт" и метод лечения "Гипнотерапия". Не уверен на счет общедоступности ТУ по этому направлению...
Поэтому такая деятельность законна, при наличии соответствующего образования и лицензии на медицинскую практику.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 15:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=*Guess*;72268884]... увы - нет такой профессии гипнолог. Есть на Украине действующий ЕДК единый классификатор профессий. Так вот гипнолога/гипнотерапевьа там нет....[/QUOTE]
Зато есть там такие "профессии", как астролог, гадалка и хиромант, которые могут использовать "метод" гипнотизерства в своей деятельности )))
-
Docdoc - будьте внимательны, отвечая оппоненту. Заявил, что лечишь - имей диплом! Не я ли об этом написал? Вы столь категоричны, что становится страшно за ваших клиентов.
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72269791]
Вы абсолютно правы, но хочу дополнить. Гипнотерапия не запрещена. Это не специализация, а методика. Как, например, мануальная терапия. Нет специализации "Врач-мануальный терапевт", но есть метод лечения "Мануальная терапия", который могут использовать любые врачи-лечебники, прошедшие цикл ТУ (тематического усовершенствования). Нет профессии "Врач-гипнотерапевт", но есть специализация "Врач-психотерапевт" и метод лечения "Гипнотерапия". Не уверен на счет общедоступности ТУ по этому направлению...
Поэтому такая деятельность законна, при наличии соответствующего образования и лицензии на медицинскую практику.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 15:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Зато есть там такие "профессии", как астролог, гадалка и хиромант, которые могут использовать "метод" гипнотизерства в своей деятельности )))[/QUOTE]
Я в рамках своей профессиональной деятельности, всегда предпочитаю находиться в рамках правового поля. Лицензия на гипноз, как метод, может выдаваться, если метод официально будет признан, как минимум безопасным, при работе с клиентами. Минздрав берёт на себя такую ответственность? Весьма сомнительно.
-
[QUOTE=*Guess*;72269995]...Лицензия на гипноз, как метод, может выдаваться, если метод официально будет признан, как минимум безопасным, при работе с клиентами. Минздрав берёт на себя такую ответственность? Весьма сомнительно.[/QUOTE]
Лицензия выдается не на метод, а на медицинскую практику при наличии соответствующего образования. В частности лицензию может получить врач-психотерапевт, владеющий, в т.ч., методом гипнотерапии.
Например лапароскопическая хирургия не может быть признана безопасной в работе с КЛИЕНТАМИ. Поэтому лицензию выдают только тем, кто имеет м/о по специализации "Хирургия", прошел ТУ по ЭХ и работает с ПАЦИЕНТАМИ.
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72270406]Лицензия выдается не на метод, а на медицинскую практику при наличии соответствующего образования. В частности лицензию может получить врач-психотерапевт, владеющий, в т.ч., методом гипнотерапии.
Например лапароскопическая хирургия не может быть признана безопасной в работе с КЛИЕНТАМИ. Поэтому лицензию выдают только тем, кто имеет м/о по специализации "Хирургия", прошел ТУ по ЭХ и работает с ПАЦИЕНТАМИ.[/QUOTE]
Так вот, под лицензирование подпадают определенные виды деятельности, разрешённые на территории государства. У меня сейчас нет времени да и желания глубже вникать в это, но не может психотерапевт применять метод гипноза в своей практике без лицензии на такой вид деятельности.
-
[QUOTE=*Guess*;72270623]Так вот, под лицензирование подпадают определенные виды деятельности, разрешённые на территории государства. У меня сейчас нет времени да и желания глубже вникать в это, но не может психотерапевт применять метод гипноза в своей практике без лицензии на такой вид деятельности.[/QUOTE]
Вам же доктор уже пояснил. Лицензия выдаётся не на каждую методику отдельно (гипноз), а на весь комплекс методов - психотерапию. Но, что бы получить лицензию на психотерапию надо: иметь высшее медицинское образование (лечебное дело -врач), клин ординатуру по психиатрии и подготовку по различным методам психотерапии в том числе и по гипнозу. Гипноз - ничтожная капля в море методов (техник психотерапии). Врач имеющий специализацию по психотерапии - может использовать или не использовать гипноз по своему усмотрению.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 18:25 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Gipnoz;72269990]Docdoc - будьте внимательны, отвечая оппоненту. Заявил, что лечишь - имей диплом! Не я ли об этом написал? Вы столь категоричны, что становится страшно за ваших клиентов.[/QUOTE]
Так в чём проблема, в наличии моего или отсутствии вашего. Повторяю ещё раз - каждый смотрит только в свою тарелку (корыто), а то пока заглядываешь в чужое корыто останешься без своего (народная мудрость).
-
[QUOTE=Docdoc;72270797]Вам же доктор уже пояснил. Лицензия выдаётся не на каждую методику отдельно (гипноз), а на весь комплекс методов - психотерапию. Но, что бы получить лицензию на психотерапию надо: иметь высшее медицинское образование (лечебное дело -врач), клин ординатуру по психиатрии и подготовку по различным методам психотерапии в том числе и по гипнозу. Гипноз - ничтожная капля в море методов (техник психотерапии). Врач имеющий специализацию по психотерапии - может использовать или не использовать гипноз по своему усмотрению.[/QUOTE]
Я поинтересуюсь вопросом и отвечу.
-
[QUOTE=*Guess*;72270623]Так вот, под лицензирование подпадают определенные виды деятельности, разрешённые на территории государства. У меня сейчас нет времени да и желания глубже вникать в это, но не может психотерапевт применять метод гипноза в своей практике без лицензии на такой вид деятельности.[/QUOTE]
гипнотерапия ...таки ...всего лишь один из вариантов собственно психотерапии...
хочет психотерапевт-использует..хочет-не использует...смысл лицензировать?...
на торговлю бананами одна лицензия...а на киви другая?
-
[QUOTE=Docdoc;72270797]...что бы получить лицензию на психотерапию [U]надо: иметь[/U] высшее медицинское образование (лечебное дело -врач), [U]клин ординатуру по психиатрии[/U] и [U]подготовку по[/U] различным методам [U]психотерапии[/U]...[/QUOTE]
О. Умничка. Мой труд не пропал зря. )))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 19:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=*Guess*;72270850]Я поинтересуюсь вопросом и отвечу.[/QUOTE]
В высшей степени разумно!
-
не обольщайтесь...:rolleyes:
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72271042]О. Умничка. Мой труд не пропал зря. )))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 19:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
В высшей степени разумно![/QUOTE]
[url]http://old.moz.gov.ua/ua/print/dn_20080415_199.html[/url]
Выводы делайте самостоятельно. И Андрей Борисович, лицензия по квед 86.90 не дает законные основания на применение гипноза врачу с лицензией на массаж))
-
[QUOTE=*Guess*;72271503][url]http://old.moz.gov.ua/ua/print/dn_20080415_199.html[/url]
Выводы делайте самостоятельно. И Андрей Борисович, лицензия по квед 86.90 не дает законные основания на применение гипноза врачу с лицензией на массаж))[/QUOTE]
Я не очень понял, какие выводы я должен сделать? Этот приказ я здесь уже цитировал и содержание его знаю.
Какое отношение имеет КВЕД к лицензии? КВЭД - это информация для налоговой, но не для минздрава. Но если уж на то пошло, то
[COLOR="navy"]86.90 | Інша діяльність у сфері охорони здоров'я
...
Цей клас також включає:
• діяльність психоаналітиків, психологів і психотерапевтів[/COLOR]
Да, здесь речь идет не о врачах-психотерапевтах, а о психологах, занимающихся психокоррекцией, именуемой для вида "психотерапией". Например Когнитивно-поведенческой психотерапией. Да, врачебная психотерапия, включающая гипнотерапию, относится к КВЭДу[COLOR="blue"] 86.22 | Спеціалізована медична практика
Цей клас включає:
• медичне консультування та лікування у сфері спеціальної медицини лікарями-спеціалістами та хірургами[/COLOR]
Какое это отношение имеет лично ко мне?
Лицензия дается на медицинскую практику, а право применят тот или иной метод лечения дают документы, подтверждающие образование в этом направлении и прохождение регулярной переаттестации (раз в пять лет). И если аттестация просрочена, то даже при наличии лицензии врач не имеет права работать. КВЭД Вы можете указать у себя, кроме основного, какой угодно. Я себе даже "82.30 | Організування конгресів" записал для проведения семинаров и мастер-классов. И че?
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72271649]Я не очень понял, какие выводы я должен сделать? Этот приказ я здесь уже цитировал и содержание его знаю.
Какое отношение имеет КВЕД к лицензии? КВЭД - это информация для налоговой, но не для минздрава. Но если уж на то пошло, то
[COLOR="navy"]86.90 | Інша діяльність у сфері охорони здоров'я
...
Цей клас також включає:
• діяльність психоаналітиків, психологів і психотерапевтів[/COLOR]
Да, здесь речь идет не о врачах-психотерапевтах, а о психологах, занимающихся психокоррекцией, именуемой для вида "психотерапией". Например Когнитивно-поведенческой психотерапией. Да, врачебная психотерапия, включающая гипнотерапию, относится к КВЭДу[COLOR="blue"] 86.22 | Спеціалізована медична практика
Цей клас включає:
• медичне консультування та лікування у сфері спеціальної медицини лікарями-спеціалістами та хірургами[/COLOR]
Какое это отношение имеет лично ко мне?
Лицензия дается на медицинскую практику, а право применят тот или иной метод лечения дают документы, подтверждающие образование в этом направлении и прохождение регулярной переаттестации (раз в пять лет). И если аттестация просрочена, то даже при наличии лицензии врач не имеет права работать. КВЭД Вы можете указать у себя, кроме основного, какой угодно. Я себе даже "82.30 | Організування конгресів" записал для проведения семинаров и мастер-классов. И че?[/QUOTE]
Что то Ваш интеллигентный налет куда то сдуло))
-
[QUOTE=*Guess*;72271680]Что то Ваш интеллигентный налет куда то сдуло))[/QUOTE]
То есть мне следовало Вас проигнорировать, а не разжевывать подробно Ваши заблуждения и предъявление мне непонятной связи меня с гипнотерапией и массажем?))) Или это тролль-тактика перехода на личности когда нечего возразить? ;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.03.2019 в 21:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Кстати в этом же КВЭДе заложена грубая ошибка: мануальные терапевты, гомеопаты и рефлексотерапевты, т.е. врачи, отнесены к медсестрам, массажиста и парамедикам. Поэтому не удивлюсь, что психотерапевты здесь тоже указаны из категории врачей )))
-
Без комментариев)) :facepalm:
-
Логоневроз кто то победил гипнозом? Поделитесь пожалуйста контактами
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;72271042]О. Умничка. Мой труд не пропал зря. )))[/QUOTE]
Не пропадёт ваш скорбный труд, лет 18 вам дадут (Шутка!).
Поясняю – умнички, в трусиках бегают с садиках, а мы с вами уже давно не в песочнице играем.
Вы не льстите себе «ложной скромностью» присваивая авторство общеизвестной информации. Если вы, наконец то будете внимательны, а заодно и терпеливы, просмотрев мои предыдущие посты, то заметите, что без «вашего труда» я об этом уже много раз писал. Всего хорошего, до новых встреч в КВН архиве.
-
[QUOTE=Бенито;72271100]не обольщайтесь...:rolleyes:[/QUOTE]
Снимаю шляпу... )))
-
-
Гипноз - это разновидность мошенничества. Не зря лучше всех владеют им цыганки. Просто те лошары, которые добровольно на это идут, потом не могут публично признать, что их развели, и готовы даже нахваливать жуликов, лишь бы "сохранить лицо".
-
Мошенничество - это разновидность гипноза, может лучше так? ;)
-
[QUOTE=Intaco;36112743]У моей знакомой проблема с зависимостью от еды .
Постоянно сидит на диетах , потом срывается ,ест все подряд , пьет постоянно таблетки для похудения . Причем обычную еду -курицу , рыбу ,каши , творог ,есть вообще не хочет ! А хочет только сладкое , сосиски и т.д. ((
В общем ,не жизнь ,а сплошной кошмар , с огромной зависимостью .
Она уже морально готова идти на гипноз , это явно лучше , чем травить себя таблетками .
Помогите пож - та , кто может подсказать сильных специалистов ? Буду очень благодарен ![/QUOTE]
Еду нужно тщательно пережёвывать, не глотать целиком, то есть кушать так что-бы получали наслаждение вкусовые рецепторы. Если вкусовые рецепторы насладятся, то и голод должен пропасть.
-
[QUOTE=a33;72391443]Мошенничество - это разновидность гипноза, может лучше так? ;)[/QUOTE]
45 страниц, а вывод один :biggrin:
-
правильно ...нет никакого гипноза...и вообще..ничего нет