-
[QUOTE=Svetanka;51051225]Nata Ellis, подскажите, пожалуйста, что слышно о занятиях английского языка, о которых Вы рассказывали на родительском собрании?[/QUOTE]
С 11 октября. По субботам. На сайте лицея повесят форму для сбора имен желающих- www.rl.odessa.ua[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.09.2014 в 00:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Для тех родителей лицеистов, у кого дети живут на Таирово - есть несколько свободных мест в маршрутке. Пишите в личку.
-
Тут был вопрос по маршрутке с Таирова. Можно ли на ней уехать с пр. Шевченко или она идет без остановок?
-
[QUOTE=miranda19;51110361]Тут был вопрос по маршрутке с Таирова. Можно ли на ней уехать с пр. Шевченко или она идет без остановок?[/QUOTE]Или с молдаванки? Озвучьте пож-та маршрут.
-
Молдаванка точно не попадает, иначе маршрут будет очень длинным - он стартует от Вильямса. Пр Шевченко - я уточню и завтра выложу маршрут.
-
[QUOTE=Nata Ellis;51126057]Молдаванка точно не попадает, иначе маршрут будет очень длинным - он стартует от Вильямса. Пр Шевченко - я уточню и завтра выложу маршрут.[/QUOTE]Как раз [URL="https://goo.gl/maps/TbZoY"]кратчайший путь[/URL] проходит по ул. Мечникова-Старопортофранковской. (Это "край [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%28%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%8B%29"]Молдаванки[/URL]").
Ждем маршрут. Спасибо.
-
Мы бы тоже хотели узнать маршрут, и если нам подойдет, будем ездить.
-
Вы цену сначала узнайте. 300 грн против 66.
-
[QUOTE=Valice;51134758]Вы цену сначала узнайте. 300 грн против 66.[/QUOTE]
Многие мои знакомые возят свох детей на машине. Это выходит дороже. В прошлом году я со своим покаталась на маршрутке, меня хватило на месяц. Так что это, поверьте, не самая большая цена))) Плюс ко всему дети таки да, меньше болеют. Есть разница в полной маршрутке ехать стоя или сидя в тепле. Вообщем спасибо родительскому комитету и инициативным мамам за такую возможность.))
-
[QUOTE=zhasmin;51137664]Многие мои знакомые возят свох детей на машине. Это выходит дороже. [/QUOTE]А четверых на одной машине одним родителем по очереди? Явно дешевле 4*300=1200 будет.
-
[QUOTE=Андрей_73;51141898]А четверых на одной машине одним родителем по очереди? Явно дешевле 4*300=1200 будет.[/QUOTE]
Не вопрос, Вы на машине, готовы возить детей? Какой район? В шесть утра будете вставать? Сразу скажу за себя, машины нет, прав нет. Возьметеся организовать доставку?
-
Родители, немножко терпения :) - вечером скину маршрут, будем смотреть. У меня самой дети ездят машиной из глубокой Черноморки - это ОЧЕНЬ накладно и несколько раз мы договаривались с теми, кто живет недалеко - это целое мучение - то ребенок мой задержался, то тот не успел, в итоге дети почти всегда опаздывали... И таки да, я уже 7 лет встаю в 6 утра - завтрак утром, завтрак с собой, в 7.15 уже уехали - дети каждое утро едят горячее и берут с собой в лицей свежее... Это как раз самая маленькая из всех проблем... И организовать маршрут - тоже не сложно, главное - чтобы дети выходили вовремя. Вот это - самая большая сложность.
И к слову, у нас сегодня - день самоуправления! Ученики 11го класса проводят уроки для остальных классов :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 10:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR]http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti - кто хотел записаться на курсы английского - на сайте лицея висит форма... как и на курсы веб-дизайна.
-
[QUOTE=Nata Ellis;51148331]
[/COLOR]http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti - кто хотел записаться на курсы английского - на сайте лицея висит форма... как и на курсы веб-дизайна.[/QUOTE]
Спасибо.
-
Добрый день! как-то пропустила тему маршрутов, к кому можно обратиться, чтобы узнать, есть ли еще места? Нам нужно с 6-й фонтана ехать
-
Вот план передвижения маршрутки Таирово-Елисаветинская:
Старт -Королева-Архитекторская, Ильфа-Петрова/ Вильямса, Ильфа-Петр./Левитана, Авиазавод (м. Жукова), И.Рабина (м-н. Восход), ген. Петрова - Гайдара, Гайдара-Филатова, Хвой.пер. 8Б, 8А, Бреуса. все, сбор детей завершается и потом через Горбатый Мост, Балковскую, Матр.сп., на Торговую и в лицей без остановок.
Кто живет по ходу маршрута - пишите в личку. Дам координаты мамы, которая его "ведет". Фонтан - запросы есть, но их не хватает на полноценную машину. Кто из родителей, живущих на Фонтане, готов взять на себя организацию доставки (машину найти не проблема, из тех, кто с нами сотрудничает, можно еще до 5 машин организовать), собрать 18 учеников (чем сможем- поможем), вести полный учет денег (с детей и водителям) - пишите в личку. Приложу все усилия, чтобы маршрут состоялся. Но пока такого родителя нет, маршрут сам по себе не организуется. На сегодня у меня в общем порядка 7 запросов (включая те, что тут на форуме).
-
Ясно. Спасибо большое, включите нас тогда тоже в список желающих с Фонтана.
-
Мы - с Дмитрия Донского, если будет маршрут...
-
[QUOTE=Nata Ellis;51148331]
[/COLOR]http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti - кто хотел записаться на курсы английского - на сайте лицея висит форма... как и на курсы веб-дизайна.[/QUOTE]
Английский только с 9 го класса?
-
[QUOTE=yurij33;51162402]Английский только с 9 го класса?[/QUOTE]
пока нет ограничений, если наберется большая группа, будем как-то делить. Учитывая, что занятия - с "носителем", у ребенка должен быть неплохой стартовый уровень... Учитывая, что занятия с этим учителем будут раз в 2 недели, в промежуточные субботы будет аналогичный conversation club с одним из учеников, который тоже свободно говорит по-английски и имеет опыт в помощи преподавателям в летней школе в Оксфорде (мой сын из 10 класса). Думаю, это будет хорошим подспорьем для тех, кто хочет быстро начать говорить и легко "влиться" в субботние клубы с Кираном. Это пока что все эксперимент, так что не закидывайте тапками, мы учимся:)
-
[QUOTE=Nata Ellis;51174156]
1.пока нет ограничений,........
2.должен быть неплохой стартовый уровень... ...
3. не закидывайте тапками, мы учимся:)[/QUOTE]
1. Форму заполнить на сайте не выходит ибо обязательное для заполнения поле "класс" имеет градацию с 9 го класса.
2. Тут ничего сказать не могу ибо сам оценить не могу.
3. Та ничё :) все пучком ;)
-
Кто-нибудь здесь ходит в субботнюю школу подготовки? Поделитесь ссылкой беларусского учебника физики, пожалуйста?
-
[QUOTE=miranda19;51176694]Кто-нибудь здесь ходит в субботнюю школу подготовки? Поделитесь ссылкой беларусского учебника физики, пожалуйста?[/QUOTE]Пож-та
[URL="https://www.dropbox.com/s/858mt5evxgobei3/6_kl_phys.pdf?dl=0"]https://www.dropbox.com/s/858mt5evxgobei3/6_kl_phys.pdf?dl=0[/URL]
или
[URL="goo.gl/kVLDBp"]goo.gl/kVLDBp[/URL]
-
[QUOTE=yurij33;51174537]1. Форму заполнить на сайте не выходит ибо обязательное для заполнения поле "класс" имеет градацию с 9 го класса.
2. Тут ничего сказать не могу ибо сам оценить не могу.
3. Та ничё :) все пучком ;)[/QUOTE]
я форму не смотрела, упустила... Значит с 9 класса... Посмотрим, как пойдет, если пойдет хорошо, то найдем учителей и на 7-8 классы тоже.
-
ВНИМАНИЕ! Тем кто едет с поселка маршрутом №2 - остановки у Папашона завтра не будет. Вместо этого садимся возле Одина. (так как Заболотного завтра до 9:00 перекрыта) Остальные остановки без изменений.
И это только завтра , 7 октября.
ПС. Не смогла дозвониться только одной ученице 7-ХБ, которая садится на этой остановке.
-
Уч родители, завтра в 15.00 в кабинете 18 будет первое занятие кружка по англ языку. Так как группа небольшая, приглашаются и ученики 7-8 классов. Форму на сайте уже изменили - все классы могут записаться на кружок. До завтра:)
-
Добрый вечер, хотелось бы ходить в кружек английского языка, я форму заполнила, а ничего про оплату там нет. Подскажите, пожалуйста. Мы 7 классики.
-
[QUOTE=Ika;51319650]Добрый вечер, хотелось бы ходить в кружек английского языка, я форму заполнила, а ничего про оплату там нет. Подскажите, пожалуйста. Мы 7 классики.[/QUOTE]
Это бесплатный кружок.
-
Отлично, спасибо за прекрасную возможность
-
Вложений: 2
В субботу прошло первое занятие кружка по англ. языку. Сначала пришло немного ребят - фото сделано буквально в первые минуты, но потом подтянулось еще несколько человек и занятие пошло активнее :)
В следующую субботу в 15.00, как обычно, в 18 кабинете.
Мы еще хотим на сайт подтянуть уроки на англ. языке (физика, математика и т.д.), чтобы дети не искали. Понятно, что это программа зарубежных школ, т.е. отличается от нашей, но какие-то базовые вещи везде одинаковы... Чтобы дети легко могли находить и просматривать уроки на английском, расширяя свой словарный запас. Будущее так или иначе за теми, кто знает и свободно говорит на нескольких языках... Так что надо не отставать :)
У кого есть предложения, пожелания, рекомендации - пишите в личку, будем стараться воплощать.
Кто хочет и может оказывать посильную помощь в организационных вопросах, различных мероприятиях - тоже пишите. Чем нас больше, тем жизнь и досуг наших детей будет интереснее!
-
Я хочу ещё раз поблагодарить и сказать, что мой сын был просто в восторге. Очень понравилось. Спасибо!
-
[QUOTE=JuFi;51222233]ВНИМАНИЕ! Тем кто едет с поселка маршрутом №2 - остановки у Папашона завтра не будет. Вместо этого садимся возле Одина. (так как Заболотного завтра до 9:00 перекрыта) Остальные остановки без изменений.
И это только завтра , 7 октября.
ПС. Не смогла дозвониться только одной ученице 7-ХБ, которая садится на этой остановке.[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста-маршрутка детей везет только в школу, из школы они уже своим ходом или туда и обратно, заранее спасибо.
-
[QUOTE=Ika;51389714]Я хочу ещё раз поблагодарить и сказать, что мой сын был просто в восторге. Очень понравилось. Спасибо![/QUOTE]
Спасибо! Надеюсь, группа доберется до конца года в нынешнем составе :), в эту субботу - тоже занятие, с Андреем. Потом опять Кирон и если кто-то еще хочет присоединиться - добро пожаловать. Размеры группы пока позволяют ,когда будет 20 человек, мы закроем эту группу, чтобы не потерять качество общения. Для желающих (новых) придумаем еще одну группу, может найдем еще кого-то из носителей.
По доставке - из школы пока доставки нет. Дети уезжают в разное время, соотв. сложно точно сказать, кто сегодня и во сколько поедет. Можно было бы попробовать организовать одну маршрутку на 14,30 и одну на 15,20 на Поселок и Таирово, но вопрос наполняемости, времени выхода детей и т.д. Т.е. есть два варианта - кто хочет ехать домой подходит, садится, платит и уезжает (допустим, маршрутка ждет 10 минут или по мере заполнения). Разные дети в разные дни в разное время едут домой, оплачивая проезд в момент посадки. Отлично. Но что делать, если нужное количество детей в определенный день не набирается? кто доплатит "недобор"? Как вариант - можно сделать опрос во всех классах - в какие дни Ваш ребенок будет точно (100%) ехать домой маршруткой от лицея и набрать списки, чтобы четко знать, сколько машин и в какую сторону нужно. Кто из родителей готов поиграть в эту, не самую простую и легкую, но нужную и важную игру? При этом, если ребенок после школы в хорошую погоду хочет прогуляться с друзьями, как быть с его местом в маршрутке, которое должно быть априори оплачено?
В общем, по обратной дороге пока вопросов больше, чем ответов...
-
[QUOTE=SilverCloud;51389889]Подскажите пожалуйста-маршрутка детей везет только в школу, из школы они уже своим ходом или туда и обратно, заранее спасибо.[/QUOTE]
Только в лицей. независимо от расписания дети приезжают к 8.00
После уроков каждый добирается домой самостоятельно.
-
[QUOTE=Nata Ellis;51391916]Спасибо! Надеюсь, группа доберется до конца года в нынешнем составе :), в эту субботу - тоже занятие, с Андреем.[/QUOTE]
И не будет участвовать в велопробеге? Кстати, во сколько он заканчивается в эту субботу?
-
[QUOTE=Valice;51396869]И не будет участвовать в велопробеге? Кстати, во сколько он заканчивается в эту субботу?[/QUOTE]
Велопробег с 10,30 до 13,30. Английский - с 15,00.
-
Осенних каникул точно не будет?
Может, хоть по этому случаю на следующей неделе не будут давать по 4-5 контрольных подряд...
-
[QUOTE=Valice;51443576]Осенних каникул точно не будет?
Может, хоть по этому случаю на следующей неделе не будут давать по 4-5 контрольных подряд...[/QUOTE]
А про каникулы точная инфо, ведь еще на прошлой планировались каникулы с 27 октября?
-
[QUOTE=alisaa;51443761]А про каникулы точная инфо, ведь еще на прошлой планировались каникулы с 27 октября?[/QUOTE] Точная. Сегодня завуч Ришельевского об этом официально объявила. Аналогичная ситуация в нашей бывшей гимназии: нет осенних каникул, зато увеличится продолжительность зимних. Это связано с тем, что зимой в школах трудно будет добиться нормального отопления. А с другой стороны- так учатся студенты техникумов и институтов- семестрами, и ничего страшного.
-
[QUOTE=Гор4ица;51449309]Точная. Сегодня завуч Ришельевского об этом официально объявила. Аналогичная ситуация в нашей бывшей гимназии: нет осенних каникул, зато увеличится продолжительность зимних. Это связано с тем, что зимой в школах трудно будет добиться нормального отопления. А с другой стороны- так учатся студенты техникумов и институтов- семестрами, и ничего страшного.[/QUOTE]
А какая продолжительность будет зимних каникул уже известно?
-
Зимние каникулы однозначно продлят за счет осенних, т.е. они будут на неделю длиннее. Но уже известно, что весенних каникул, которые были раньше в конце марта, тоже не будет. Вот только куда эти дни добавят.... Проблема , главным образом, в отоплении школ, но, как всегда, может добавиться карантин, если будет высокий порог заболеваемости ОРВИ.
-
Вложений: 7
Велопробег прошел отлично! Очень понравилась идея выпусников с табличками на велик и наклейками, флагами - наша колонна была видна издалека и сразу было понятно, о чем идет речь :) Очень повезло с сопровождением ГАИ - хочется выразить огромное спасибо Олегу Анатольевичу Кушниру из городского ГАИ - не только принял-выслушал-выделил машину, но и подробно обсудили маршрут, внес несколько рац. предложений, которые помогли его упростить... и само сопровождение было на отлично с плюсом... Также огромное спасибо тем родителям, кто вместе с нами прошел весь маршрут и подстраховывал нас на всем пути. Было очень приятно! В течение недели будет готово два фильма - один - глазами Павла Андреевича, нашего лидера велогонки, оператора и учителя физики в одном лице:), второй - взгляд со стороны, так сказать, из окна машины :) Потом мы сделаем один большой и красивый ролик, который разместим на сайте лицея... А пока - несколько фоток - до начала старта и во время привала на стадионе ОНУ :)
Со следующей недели мы начинаем ряд мероприятий по поводу 25-летия возрождения лицея. Велопробег - это только первая ласточка. Вся программа будет размещена на сайте лицея - [url]www.rl.odessa.ua[/url]
-
Небольшой видео-ролик о нашем велопробеге на канале лицея: [url]https://www.youtube.com/channel/UC4hVtiv-OB4_8LFxqLMfUKg[/url]
- самый последний (первый сверху). Приятного просмотра! Я для себя еще раз окунулась в приятные впечатления субботнего дня![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.10.2014 в 15:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=alisaa;51462014]А какая продолжительность будет зимних каникул уже известно?[/QUOTE]
Нет, пока информация не поступала. Пока что только есть официальная отмена осенних каникул. Насчет продолжительности и времени начала и окончания зимних - полная тишина. Все очень приблизительно...
Из хороших новостей - в пятницу будет концерт по случаю юбилея лицея, который начнется в 11.00, в Украинском театре. Вход бесплатный для всех желающих :). Ждем всех родителей, выпускников и учеников!
-
[QUOTE=Mori Lee;51157483]Ясно. Спасибо большое, включите нас тогда тоже в список желающих с Фонтана.[/QUOTE]
Мы живем на Солнечной, нас трое.
-
Здравствуйте. Что слышно про жилетки для семиклассников?
-
Для 7ф класса, как и наверное и для всех учащихся - завтра 27.10 нулевого урока у детей не будет.
-
-
Звонили классной, у нас просто никакой информации на сайте нет. Это её ответ.
-
Спасибо. Уже узнала на страничке класса. Всем на 9.00
-
[QUOTE=s kate;51637533]Мы живем на Солнечной, нас трое.[/QUOTE]
По Фонтану - как только найдется мама, которая готова взять на себя сбор денег и общение с водителями, родителями, детьми, кто будет на этом маршруте, я готова помочь (машина в принципе найдется). Цена маршрута будет порядка 200 грн за 1 день на 18 детей. Суммарно желающих пока - около 10 человек. Сама я не потяну - у меня очень много обязанностей сейчас и в связи с продолжением юбилейных мероприятий, и из-за ремонта, и организации доп. кружков (мы нашли отличное пианино, хотим организовать кружок вокала для желающих). И я сейчас хочу поговорить с выпускниками, у нас есть очень много выдающихся ребят, кто мог бы выступать с лекциями после уроков или в субботу... В общем, без активной мамы, кто возьмет это в свои руки, маршрут не образуется...
-
К юбилею лицея мы общими усилиями создали видео-визитку нашего учебного заведения...
[url]https://www.youtube.com/watch?v=2LcaYMEFSy0[/url]
И сегодня будет по телевизору в новостях несколько небольших репортажей о нашем юбилее, первым уже таймер осветил:
[url]http://*************/news/rishel_evskiy_litsey_prazdnuet_yubiley_942.html[/url]
Дорогие учителя и родители, с юбилеем!
Через неделю-полторы на сайте лицея мы разместим уже полный фильм о нашем юбилее, регате, концерте и поздравлении учителей!
-
Добрый вечер!)
Есть немного свежих новостей из РЛ:
Для наших 10 и 11-классников в лицее стартует олимпиада по физике,причем впервые - в онлайн формате!!!Больше информации на сайте лицея и в пояснительном видео:
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti/194-on-line[/url]
А ещё наши 9-классники и их родители))могут посмотреть курс уроков по физике от Павла Андреевича на его канале:
[video]http://www.youtube.com/user/pvictor54/videos[/video]
если кто-то из ребят заболел,пропустил,или не понял материал,то можно спокойно просмотреть пропущенные или непонятые уроки физики находясь дома,и главное столько раз,сколько хочется)))
Как мне думается,это очень здорово что наш РЛ и конечно же Павел Андреевич делает всё для того,чтобы наш лицей не стоял на месте,а развивался и шагал в ногу со временем!)
И мне как маме ученицы РЛ было очень приятно увидеть своего ребёнка в видео-визитке посвящённой 25-летию РЛ!!))Виват лицей!!!)
-
Огромная благодарность за Англ. язык по субботам. ВСЕ ребята которые ведут кружок молодцы и умнички. Ребенок в восторге (особенно после последней субботы , когда тема была Хэллоуин) после кружка до вечера общался с нами исключительно на Англ.))) Вы делаете большие, добрые и хорошие дела, еще раз спасибо!
-
Присоединюсь к Алфее. Действительно сын в восторге от английского и "настоящего ирландца" с "очень прикольными заданиями". Спасибо за такую возможность.
-
Девочки, спасибо, мы теперь ищем учителя по вокалу для тех, кто поет. Из последних новостей - у нас уехали ребята на олимпиаду в Киев и 21го едут в Харьков - физика, плюс математика. Поджимаем за них пальцы :), еще будет много олимпиад, большой упор на январь, там много всеукраинских олимпиад... И глядишь, когда-нибудь Ваши детки привезут нам золото и по англ. языку:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 20:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR]У нас теперь будет кружок по астрономии, буквально со следующей недели уже запустим кружок веб-дизайна - уже набралась группа и... поджимаем кулачки за наших ребят, которые едут на олимпиаду в Харьков 20го ноября!
-
Выпускники лицея организовали ФОНД РИШЕЛЬЕВСКОГО ЛИЦЕЯ - [url]https://www.facebook.com/pages/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4-%D0%A0%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%8F/666297376797516[/url] и вместе с нами, родителями, помогают в развитии наших детей, берут на себя часть расходов, связанных с поездками на олимпиады, очень сильно помогли в организации юбилея, ведут кружки, участвуют в постановках, в общем, подставляют свое плечо нашему лицею:)
Лицеисты, разбросанные по всему миру, поздравляли лицей с юбилеем и на фейсбуке можно просмотреть все эти поздравления... надеюсь, что через 25 лет у нас будет еще больше помощников:)
ЗЫ - сегодня уехала наша команда на олимпиаду в Харьков... пожелаем им ни пуха, ни пера!
-
[QUOTE=Nata Ellis;51913574]Девочки, спасибо, мы теперь ищем учителя по вокалу для тех, кто поет. Из последних новостей - у нас уехали ребята на олимпиаду в Киев и 21го едут в Харьков - физика, плюс математика. Поджимаем за них пальцы :), еще будет много олимпиад, большой упор на январь, там много всеукраинских олимпиад... И глядишь, когда-нибудь Ваши детки привезут нам золото и по англ. языку:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.11.2014 в 20:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR]У нас теперь будет кружок по астрономии, буквально со следующей недели уже запустим кружок веб-дизайна - уже набралась группа и... поджимаем кулачки за наших ребят, которые едут на олимпиаду в Харьков 20го ноября![/QUOTE]
А ученики каких классов могут посещать данные кружки? И по каким дням проходят занятия.
-
Какие кружки? Если астрономии, то все желающие
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti/198-2014-11-08-19-57-26[/url]
Математику-физику обычно учитель проводит для своего класса, иногда занятия посещают ученики параллельных классов.
Вэб-дизайн - 9-11 классы
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti/179-webdesign[/url]
-
Принес сегодня сын из лицея жилетку- обнять и плакать: в жизни больше не закажу подобную дрянь. Тонкая, 50 % состава какая-то дешевая синтетика, и якобы вторая половина -хлопок, во что верится с трудом.Жилетка блестит как стекло, и приклеенная кое-как сделанная "лейба" Ришельевского лицея... Сын сказал, что у старшеклассников жилетки приличные, теплые и эмблема лицея сделана нормально. Словом, мой семиклассник даже мерять ее не хотел и категорически не хочет в таком ходить в лицей. Я одно не понимаю: в гимназии мы тоже заказывали жилетки, они были тоже не 2 копейки, как и здесь, но там за эти деньги ребятам хотя бы выдали вещи, которые можно носить... Не могу понять, почему руководство Ришельевского выбрало такого подрядчика, почему это вообще возможно...
-
Да уж. Дождались((( А мне казалось, что они должны были быть вручную связаны судя по срокам.
-
Кто смотрел на образцы??? Заставить бы их тоже поносить их! Разочарована.
-
Девочки, сдается мне, что мы, как потребители, имеем полное право отказаться от некачественного товара и потребовать возврата денег, а производитель пускай сам носит в свое удовольствие. На возвращенные деньги можно заказать качественные значки с эмблемой лицея и носить на любой одежде.
-
[QUOTE=Гор4ица;52351008]Принес сегодня сын из лицея жилетку- обнять и плакать.....[/QUOTE]
))) именно обнять и плакать, чистый халоймис ))))))))))))
Но я сказал своему носить до дыр )))) , а когда начнет рваться будем штопать :-D
(хотя я сильно сомневаюсь шо той фарфор сотрется, он только как китайская ваза мелкой трещинкой пойдёт).
В общем так, трындеть не мешки тягать, посему сразу даю предложение.
Своему малому шью костюмы каждый год, могу и желетки заказать из нормальной шерсти, габардина, шерсть-шелк, шерсть-лен, ....... благо "Амрита" на Пантелеймоновской и "Ткани" на Греческой предлагают ассортимент в изобилии.
Хотя полагаю что каждый родитель сам с легкостью решит подобный квест.
-
[QUOTE=yurij33;52358629])))
Но я сказал своему носить до дыр )))) , а когда начнет рваться будем штопать :-D
[/QUOTE]
Аналогично, поскольку немало было изодрано приличных жилеток о парты, предположительно, в кабинете украинского.
Но этой - хоть бы что. )))
-
[QUOTE=Zhaych;52358470]Девочки, сдается мне, что мы, как потребители, имеем полное право отказаться от некачественного товара и потребовать возврата денег, а производитель пускай сам носит в свое удовольствие. На возвращенные деньги можно заказать качественные значки с эмблемой лицея и носить на любой одежде.[/QUOTE]
Вчера тоже посмотрела образцы - да, не айс. Не знаю, кто руководил заказом, но давайте возьмем дело в свои руки. У кого есть возможность найти хороший вязальный цех?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 в 13:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=yurij33;52358629]))) именно обнять и плакать, чистый халоймис ))))))))))))
(хотя я сильно сомневаюсь шо той фарфор сотрется, он только как китайская ваза мелкой трещинкой пойдёт).
В общем так, трындеть не мешки тягать, посему сразу даю предложение.
Своему малому шью костюмы каждый год, могу и желетки заказать из нормальной шерсти, габардина, шерсть-шелк, шерсть-лен, ....... благо "Амрита" на Пантелеймоновской и "Ткани" на Греческой предлагают ассортимент в изобилии.
Хотя полагаю что каждый родитель сам с легкостью решит подобный квест.[/QUOTE]
все жилетки все-таки должны быть одинаковыми. Завтра приезжает директор, сразу же иду к нему с этим вопросом.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52365941]Вчера тоже посмотрела образцы - да, не айс. Не знаю, кто руководил заказом, но давайте возьмем дело в свои руки. У кого есть возможность найти хороший вязальный цех?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 в 13:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
все жилетки все-таки должны быть одинаковыми. Завтра приезжает директор, сразу же иду к нему с этим вопросом.[/QUOTE]
Вязального цеха нет, да и не практична вязка (зацепки, кошлатится, постирал не так оно село, гимор короче.)
А вот ателье которое отшивает на юракадемию, киностудию - есть.
Но если родителям дать образец хформы и хфасона вряд ли кого сильно затруднит.
Так и я о том же. Юракадемия тож самое требует "все одинаковые" вот и шьют им одинаковое, но каждому по фигуре.
Пару рулонов ткани купили да и отшили всем "однояйцевое". :-)
-
[QUOTE=yurij33;52368921]Вязального цеха нет, да и не практична вязка (зацепки, кошлатится, постирал не так оно село, гимор короче.)
А вот ателье которое отшивает на юракадемию, киностудию - есть.
Но если родителям дать образец хформы и хфасона вряд ли кого сильно затруднит.
Так и я о том же. Юракадемия тож самое требует "все одинаковые" вот и шьют им одинаковое, но каждому по фигуре.
Пару рулонов ткани купили да и отшили всем "однояйцевое". :-)[/QUOTE]
можно в личку контакты? спасибо!
-
Наташа, надо с этими жилетками что-то делать, а конкретно- отказываться от услуг этого "производителя". Многие гимназии заказывают жилетки в качестве формы, но в этом году у Ришельевского лицея реально худшая из возможных жилеток... Дело не только в деньгах, и не только во внешнем виде- хотя ребята-подростки относятся к этому вопросу с трепетом. Дело в том, что человеку вредно носить стекловату на себе....
-
[QUOTE=Гор4ица;52372087]Наташа, надо с этими жилетками что-то делать, а конкретно- отказываться от услуг этого "производителя". Многие гимназии заказывают жилетки в качестве формы, но в этом году у Ришельевского лицея реально худшая из возможных жилеток... Дело не только в деньгах, и не только во внешнем виде- хотя ребята-подростки относятся к этому вопросу с трепетом. Дело в том, что человеку вредно носить стекловату на себе....[/QUOTE]
Директор УЖЕ в курсе. В четверг я у него прям с утра по этому вопросу. К сожалению жилетки проскочили мимо меня, поэтому никакой информацией на данный момент не владею. Давайте два дня подождем. Спасибо.
-
Не могу и я смолчать по поводу жилеток! Присоединяюсь ко всем написанным комментариям. Не нашим лучшим детям в лучшем учебном заведении города носить ЭТО! Слов нет! Наташ, большая надежда на Вас! Подождем по четверга!
-
[QUOTE=Гор4ица;52351008]Принес сегодня сын из лицея жилетку- обнять и плакать: в жизни больше не закажу подобную дрянь. Тонкая, 50 % состава какая-то дешевая синтетика, и якобы вторая половина -хлопок, во что верится с трудом.Жилетка блестит как стекло, и приклеенная кое-как сделанная "лейба" Ришельевского лицея... Сын сказал, что у старшеклассников жилетки приличные, теплые и эмблема лицея сделана нормально. Словом, мой семиклассник даже мерять ее не хотел и категорически не хочет в таком ходить в лицей. Я одно не понимаю: в гимназии мы тоже заказывали жилетки, они были тоже не 2 копейки, как и здесь, но там за эти деньги ребятам хотя бы выдали вещи, которые можно носить... Не могу понять, почему руководство Ришельевского выбрало такого подрядчика, почему это вообще возможно...[/QUOTE]
Присоединяюсь полностью! А на нас она еще и элементарно мала! Стесняется в ней ходить, да еще и прохладно в такой тонюсенькой!
-
директор был болен, плюс в новом месте протекла крыша, которую латали всю прошлую неделю (успели до снега!), поэтому жилетки перенесли на понедельник, но... уже откликнулась одна неравнодушная мама, попробуем разработать вышивку вместо эмблемы. Насчет размеров - с детей вроде как должны были снимать мерки... во всяком случае, в каких-то классах точно снимали (в 9х по-моему). Попробуйте уточнить у классного руководителя, может быть есть возможность подобрать размер побольше.
Насчет тонкости - серые, предыдущие, дети очень часто не носили, потому что в них жарко... мой тоже не носит - говорит, что в ней очень жарко. Соотв. пытались подобрать вариант не такой "жаркий", но к сожалению, промахнулись и она действительно тонкая получилась, только на весну-осень. В понедельник буду общаться с производителем, посмотрим, к какому знаменателю придем.
-
[QUOTE=Nata Ellis;52485271]она действительно тонкая получилась, только на весну-осень.[/QUOTE]
...однако носить заставили в обязательном порядке уже сейчас...
-
Да, мы как-то в замешательстве с этой жилеткой. Не совсем понятно, как ее носить. Одеть реально только на блузку, т.е сверу нужен пиджак, тогда какой смысл эмблемы... Мерки с детей снимали, а в итоге размер не подходит. На внутренней бирке написано146, а на бумажной этикетке 164. На правду больше похож первый вариант. У производителя просто нет совести...
-
Жарко в них было в сентябре да мае, сейчас уже холодно. С размерами тоже ерунда получилась, пришлось менять.
Может, вышивка будет качественнее и повеселее, эта смахивает на эмблему бюро ритуальных услуг.
-
А меня еще волнует и химический состав этой жилетки. Я считаю, что жилетка должна быть полушерстяная- не важно, из ткани, или вязаная, это на усмотрение родителей. Но она должна быть качественной, и хоть немного теплой. Все-таки, что ни говори, а в мае и сентябре дети еще часто носят рубашки с коротким рукавом, а вот потом уже надо утепляться.
-
люди, подскажите плиз, когда зимние каникулы будут, какие числа? пока не удалось выяснить в лицее) спасибо!
-
Шары не будет.
Зимние каникулы с 27 декабря по 18 января.
Начало второго семестра - понедельник 19 января.
http://7mrl2014.blogspot.com/
-
[QUOTE=Valice;52587842]Шары не будет.
Зимние каникулы с 27 декабря по 18 января.
Начало второго семестра - понедельник 19 января.
http://7mrl2014.blogspot.com/[/QUOTE]
Ну и отлично! Зато весенние каникулы будут!
-
-
[QUOTE=Valice;52587842]Шары не будет.
Зимние каникулы с 27 декабря ........[/QUOTE]
Простите мне мой французский но это - 3.14....
-
[QUOTE=yurij33;52588324]Простите мне мой французский но это - 3.14....[/QUOTE]
а почему 3.14?думаю,что это хорошая идея уйти 27декабря(всего то на неделю позже)...но зато у детей будут весенние каникулы.)
-
Согласна с пампушечкой. Дело в том, что у нас нагрузка немаленькая и дети, если им весной не дать неделю каникул, сессию в мае просто завалят. За 25 лет уже каких только новшеств не вводили, но когда оставляли детей без весенних каникул, результаты были плачевные. Директор тут прав и любой врач это подтвердит, весна - нехватка витаминов, перегрузки, репетиторы, кружки... Дети будут болеть, они будут похожи на марафонцев, которым на финише сказали, что надо бежать по второму кругу.
Так что все правильно, если смотреть с точки зрения перспективы в мае-июне, когда 9 и 11 классы сдают экзамены.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.12.2014 в 23:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Зы - просто, кто не в курсе, зимние каникулы удлиняют за счёт весенних. А это не одобрит ни один вменяемый педиатр. Тем не менее, это приняли к исполнению.
-
Да каникулы все нужны и осень , и зимой, и весной.
-
Кстати, насчет 11 классов: у них пробное тестирование пройдет в конце марта, а тестирование по украинскому начнется уже в апреле, и поэтому учеба без весенних каникул для них была бы крайне сложной.
-
Мы еще с директором обсудили вопрос развития Дистанционного Обучения... Я считаю это очень важным и полезным моментом - во-первых, кто заболел - всегда может послушать лекцию. Кто не понял или забыл - повторно прослушать дома. Плюс дети из других школ тоже могут смотреть наши уроки и подтягивать свой уровень. В общем, дистанционка - наше общее детище, деньги на этот проект мы пока находим у спонсоров, есть ряд неравнодушных родителей. Плюс многие наши преподаватели - их надо "увековечивать", потому что то, как они доносят материал, рассказывают, показывают, достойно того, чтобы остаться в архивах истории лицея. Безусловно, для учителя это сложнее, чем просто провести урок - запись идет как в прямом эфире, сразу он-лайн на youtube и ни остановить, ни изменить, ни попросить "подождать" уже нельзя. Но Павел Андреевич каждый раз ведет урок как очень опытный диктор телевидения :) В следующем году постараемся расширить список предметов, а пока - первый старт:
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/poslednie-novosti/205-pervye-50-translyatsij[/url]
-
Ув. родители лицеистов! Сын хочет в этом году поступать в лицей. Поделитесь пжл информацией по подготовке к поступлению. Но что стоит обратить внимание, какие сложности возможны при поступлении, как стоит готовиться и т.д. Буду благодарна за любую информацию!
-
А он ходит в подготовительную школу при лицее? Она очень хорошо помогает сориентироваться и понять уровень требований, присмотреться к учителям. В целом, сдается 2 экзамена - математика и профильный (вторая математика для тех, кто идет в мат.класс, природоведение (разные разделы) для физиков и химико-биологов). Инфа по прошлому году тут:[url]http://rl.odessa.ua/index.php/abiturientu/nabor-v-7-e-klassy[/url]
-
[QUOTE=Selin@;52697452]Ув. родители лицеистов! Сын хочет в этом году поступать в лицей. Поделитесь пжл информацией по подготовке к поступлению. Но что стоит обратить внимание, какие сложности возможны при поступлении, как стоит готовиться и т.д. Буду благодарна за любую информацию![/QUOTE]
Вы главное не ерзайте, сложностей как таковых нет :)
Выбирайте класс мат, физ. хим, а дальше все просто.
В математический класс самый большой конкурс, по этому делайте упор на математику это как правило умение решать задачи и примеры. Методичка для поступающих насколько помню приобретается в лицее. (В тырнете полно заданий для поступающих в лицеи в 7 класс).
В физический конкурс поменьше (в этом году был) - но степень подготовленности требуется не меньше чем в математический
В хим-биол. сдают туже матешу и готовится нужно не меньше но второй экзамен по природоведению (учить материал за 5-6 класс)
Пусть малый теребит учителей в своей школе сейчас, если что либо не может решить.
В общем волнений больше чем затрачивается сил для поступления.
;)
-
[QUOTE=Nata Ellis;52697601]А он ходит в подготовительную школу при лицее? Она очень хорошо помогает сориентироваться и понять уровень требований, присмотреться к учителям. В целом, сдается 2 экзамена - математика и профильный (вторая математика для тех, кто идет в мат.класс, природоведение (разные разделы) для физиков и химико-биологов). Инфа по прошлому году тут:[url]http://rl.odessa.ua/index.php/abiturientu/nabor-v-7-e-klassy[/url][/QUOTE]
На подготовительные не ходим, только узнала о них из темки. На сайте инфы нет или я не нашла. Обязательно выясню. Спасибо!
Чем отличаются два экзамена по матем-ке. Нам скорее будет интересен именно матем. класс.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.12.2014 в 16:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Пусть малый теребит учителей в своей школе сейчас, если что либо не может решить.
В общем волнений больше чем затрачивается сил для поступления.[/QUOTE]
Малый с хорошими матем способностями (но не блестящими, может в лицее именно такие нужны....), учится в гуманит. гимназии. Но матем-ка преподается оч хорошо. Но думаю, этого все равно маловато... будет думать...
-
[QUOTE=Selin@;52701858]На подготовительные не ходим.....Малый с хорошими матем способностями (но не блестящими, может в лицее именно такие нужны....), учится в гуманит. гимназии. Но матем-ка преподается оч хорошо. Но думаю, этого все равно маловато... будет думать...[/QUOTE]
Мы тоже не ходили и способностями не блистали. я по шагам:
Шаг 1- взяли методичку для поступающих в лицей. Шаг 2- распределили по времени что и когда учим, решаем. Шаг 3- сформировали что вызывает особые и не очень сложности и нашли пути решения этих сложностей.
Ну и на протяжении всего времени подготовки "не делали памперс полным".
-
[QUOTE=Selin@;52701858]На подготовительные не ходим, только узнала о них из темки. На сайте инфы нет или я не нашла. Обязательно выясню. Спасибо!
Чем отличаются два экзамена по матем-ке. Нам скорее будет интересен именно матем. класс.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.12.2014 в 16:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Малый с хорошими матем способностями (но не блестящими, может в лицее именно такие нужны....), учится в гуманит. гимназии. Но матем-ка преподается оч хорошо. Но думаю, этого все равно маловато... будет думать...[/QUOTE] Мы тоже учились в гуманитарной гимназии, но малый сам узнал из Интернета о лицее и сказал, что хочет тут учиться... Думаю, Вам не поздно записаться в подготовительную школу. Почти через месяц после начала занятий в прошлом году сформировали еще один класс из желающих "подготовишек", эта школа платная, так что Вам наверняка пойдут навстречу. И она многое дает детям в плане знаний и понимания, что это за лицей. По экзаменам: первый общий для всех- математика. Для математического класса второй экзамен- тоже математика, отличается он повышенной сложностью, по сравнению с первым, общим для всех. Ну, и на мой взгляд, не стоит "определять " ребенка сразу в какой-то конкретный класс, его надо нацелить на то, чтобы он выбрал тот профильный класс, где ему больше нравятся предметы. Все-таки дальше ему надо будет выбирать профессию. Вот мои друзья определили сына на юрфак, тот его через год бросил, сам поступил в медуниверситет, закончил его и сейчас работает в военном госпитале хирургом в Виннице. И говорит, что счастлив...
-
Ходит моя дочка на эти подготовительные курсы уже третий месяц. Что хочу сказать? Одно название "Интеллект", а на самом деле знаний мизер, только деньги переведи вовремя. Пофигизм к детям и родителям, никой программы обучения нет. Всё берётся из головы преподавателя (так называемая "авторская" программа). На собрании было чётко сказано, что мы - отдельно, а ваши дети - отдельно, никакой ответственности мы не несём и никакой гарантии нет, но если что-то поломали, то будьте добры оплатить. Ну, и сразу директор сказал прямым текстом о полной оплате за всё обучение в лицее ложится на плечи родителей. У нас в школе и то лучше дают нужные предметы. Моё мнение - эти курсы "УПЦ Интеллект" ничему новому Вашему ребёнку не научат, только потраченые деньги.
-
Наша малая тоже посещает курсы в лицее,но ей нравится и есть определённые результаты.В нашей школе матемашу преподают плохо,тормошить особенно некого.Прошли уже 2 конкурса Бобёр и Кенгуру.Интерес у девочки к посещению курсов не поддельный,несмотря на усталость в школе.Насчёт программы не знаю,домашние задания задают,на уроках интересно.Немного не нравится ей препод украинского,покрикивает на деток.В целом пока довольны,а там будем посмотреть.
-
[QUOTE=Юля Довгаль;52712177]Ходит моя дочка на эти подготовительные курсы уже третий месяц. Что хочу сказать? Одно название "Интеллект", а на самом деле знаний мизер, только деньги переведи вовремя. Пофигизм к детям и родителям, никой программы обучения нет. Всё берётся из головы преподавателя (так называемая "авторская" программа). На собрании было чётко сказано, что мы - отдельно, а ваши дети - отдельно, никакой ответственности мы не несём и никакой гарантии нет, но если что-то поломали, то будьте добры оплатить. Ну, и сразу директор сказал прямым текстом о полной оплате за всё обучение в лицее ложится на плечи родителей. У нас в школе и то лучше дают нужные предметы. Моё мнение - эти курсы "УПЦ Интеллект" ничему новому Вашему ребёнку не научат, только потраченые деньги.[/QUOTE]
вот уж воистину,как люди могут смотреть на одно и тоже,при этом видеть и воспринимать всё по разному).
не знаю какие вы именно знания ищете на подготовке?на курсах начитывают нужный материал детям,задают домашнее задание,но главное что показывают на подготовке,это как приблизительно будет происходить учебный процесс в лицее.
да,действительно в РЛ нет такого,что за ребёнком будет бегать учитель и просить одуматься и сдать задачку,да в РЛ нет дневников...лицей давно учится в режиме университета...если тебе(читаем ребёнку)надо то ты найдёшь учителя сам!!если тебе(ребёнку)это не надо....то извините,подвиньтесь!!
Это приучает детей к самостоятельности,ответственности за свои поступки,и к взрослой жизни.Конечно если у ребёнка есть хоть малейшее желание учиться и постигать,то наши учителя РЛ однозначно помогут и поддержат,но если ученику наплевать..то такие дети очень быстро понимают,что лицей не для них,и они сами уходят,ну либо их отчисляют за неуспеваемость.
А то,что наши учителя пофигисты....ну это знаете ли из ряда вон,как вы можете судить о учителях толком не зная их,и не присутствуя на уроках??
Конечно же это ваше мнение и ваше право так думать,но поверьте то,что вы говорите совершенно и абсолютно ни на один грамм не соответствует действительности,наши учителя не пофигисты они просто фанаты своего дела,они за наших детей стоят горой,у меня дочка заканчивает лицей..учится в 11 кл...вы себе даже не можете представить,как учителя стараются помочь нашим детям,да они задают много и очень много...да учителя понимают что надо готовиться к ЗНО,но таков наш РЛ:он даёт много знаний,ну и требует столько же!!да лицей любит своих детей,но во имя любви не даёт сесть себе на шею!!
Любой выпускник вышедший из стен РЛ настолько "натренерован" и "натаскан" нашими учителями,что им не страшны самые лучшие ВУЗы страны,и за пределами!!)
может у меня получился очень пафосный текст,но поверьте мне как маме 11-ницы,которая уже почти прошла весь путь лицея,что наши преподаватели и наши дети РЛ самые лучшие и самые сильные!!!)
-
Кто может просветить по теме горячих обедов, плз?
-
[QUOTE=Valice;52720924]Кто может просветить по теме горячих обедов, плз?[/QUOTE]
а что именно интересует?
-
Буквально все :). Что они из себя представляют и кому доступны?
-
[QUOTE=Valice;52720924]Кто может просветить по теме горячих обедов, плз?[/QUOTE]
В лицее нет столовой, соотв. официально пока этот вопрос под вопросом. Родители могут самоорганизоваться и договориться с буфетом, они даже предлагали меню. Но дальше этого ничего не сдвинулось - не нашлось родителей, кто взял бы на себя эту головную боль (по аналогии с маршрутками). Если есть желание решить как-то этот вопрос для своего класса - давайте обсудим в личке.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.12.2014 в 14:52 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=пампушечка;52720885]вот уж воистину,как люди могут смотреть на одно и тоже,при этом видеть и воспринимать всё по разному).
не знаю какие вы именно знания ищете на подготовке?на курсах начитывают нужный материал детям,задают домашнее задание,но главное что показывают на подготовке,это как приблизительно будет происходить учебный процесс в лицее.
да,действительно в РЛ нет такого,что за ребёнком будет бегать учитель и просить одуматься и сдать задачку,да в РЛ нет дневников...лицей давно учится в режиме университета...если тебе(читаем ребёнку)надо то ты найдёшь учителя сам!!если тебе(ребёнку)это не надо....то извините,подвиньтесь!!
Это приучает детей к самостоятельности,ответственности за свои поступки,и к взрослой жизни.Конечно если у ребёнка есть хоть малейшее желание учиться и постигать,то наши учителя РЛ однозначно помогут и поддержат,но если ученику наплевать..то такие дети очень быстро понимают,что лицей не для них,и они сами уходят,ну либо их отчисляют за неуспеваемость.
А то,что наши учителя пофигисты....ну это знаете ли из ряда вон,как вы можете судить о учителях толком не зная их,и не присутствуя на уроках??
Конечно же это ваше мнение и ваше право так думать,но поверьте то,что вы говорите совершенно и абсолютно ни на один грамм не соответствует действительности,наши учителя не пофигисты они просто фанаты своего дела,они за наших детей стоят горой,у меня дочка заканчивает лицей..учится в 11 кл...вы себе даже не можете представить,как учителя стараются помочь нашим детям,да они задают много и очень много...да учителя понимают что надо готовиться к ЗНО,но таков наш РЛ:он даёт много знаний,ну и требует столько же!!да лицей любит своих детей,но во имя любви не даёт сесть себе на шею!!
Любой выпускник вышедший из стен РЛ настолько "натренерован" и "натаскан" нашими учителями,что им не страшны самые лучшие ВУЗы страны,и за пределами!!)
может у меня получился очень пафосный текст,но поверьте мне как маме 11-ницы,которая уже почти прошла весь путь лицея,что наши преподаватели и наши дети РЛ самые лучшие и самые сильные!!!)[/QUOTE]
Полностью поддерживаю пампушечку - у меня старший два года назад выпустился и с такой теплотой благодарит учителей вслух и про себя, Вы себе не представляете! Хотя тут в 11м классе ходил сине-зеленый, дерганый, вечно сонный, потому что каждый день уроки, домашние задания, доп. занятия, спорт, подготовка к экзаменам и т.д. Но уже второй год он неизменно возвращается в лицей, когда приезжает на каникулы. Его круг общения - это тоже выпускники лицея разных лет. А как Вы понимаете, "короля играет окружение", "скажи мне, Кто твой друг.." и т.д. В лицее его научили работать самостоятельно и, учась за границей, он выдает на горА такие результаты, которые местным и не снились. И все это - на английском языке, который он тоже там сдал на 8 из 9. А почему? А потому что с 7 класса за ним никто не бегал, ему дали возможность опуститься в самый низ списка (он был почти последним в рейтинге, потому что ленился и думал, что раз не требуют, значит не надо ничего делать), я тоже не бегала за ним, потому что у человека должно проснуться сознательное желание, а не ожидание, когда "дадут по голове", образно говоря. Прошел еще один год, он уже был 5й снизу, в 11м он уже был в середине списка, а все потому ,что ленился делать ДЗ, за что в лицее очень гоняют и ставят двойки. Правильно ставят. Иметь светлую голову - недостаточно. Нужно иметь самоорганизованную, целеустремленную и работящую светлую голову. И именно это дал ему лицей - его подтолкнули к этому и в колледже с ним нет проблем. Ему не надо говорить каждый день - учись, учись, учись, тебе это надо, тебе потом поступать... Он сам набрал столько спецкурсов, что учителя только удивляются, как он все тянет. Язык сдал лучше местных, хотя экзамен там посложнее, чем у нас выпускной на РГФ на пятом курсе. И все - благодаря лицею.
А когда в лицей прибегают родители и возмущаются, что им нужна оценка, что их ребенка плохо учат, мне становится смешно и горько - эти люди так и не поняли, по какому принципу организован процесс обучения в лицее.
Он СУГУБО ДОБРОВОЛЬНЫЙ! Никакой принудиловки, обязаловки, ничего! Хочешь - делай, не хочешь - не делай, хочешь - слушай, не хочешь - никто второй раз не повторит. Хотя учителя остаются после уроков до 18 часов (почти каждый день наблюдаю, когда прихожу в лицей после уроков и задерживаюсь там). Они сделают все ,чтобы ребенок, который что-то спросил и хочет понять, понял. но отлично за красивые глаза тебе не поставят. Никогда.
Отдельные родители после этого начинают клепать жалобы по всем инстанциям. Хочется, чтобы все поступающие думали об оценках, если они им важны, не в 11м, а в 7м классе... и мотивировали (а не принуждали) детей соответственно учиться, а дома помогали с домашними заданиями на первых порах (хотя бы просто проверить их наличие). В лицее нет такого, чтобы ничего не задали. Максимум - после контрольной может ничего не быть, но это большое исключение.
Насчет "поломали и оплатить" - все, что есть в лицее и делается - это для детей. Но не для того, чтобы они это ломали. Малыши очень часто, особенно те, у кого дома сплошные запреты, попадая в субботу в лицей, крушат и разносят классы, пока учитель на минуту вышел или носятся по классу на перемене. И потом эту мебель приходится заново покупать. За чей счет, учитывая, что государство в этом году, и в прошлом, и позапрошлом денег на мебель и ремонт не выделило? Все деньги на расчетных счетах в госказначействе по большому счету, заморожены. Платежку на 1500 грн можно подписывать месяцами, раз за разом доказывая целесообразность этих расходов. Оплатят ее тоже не сразу. Если подпишут. И это беда не только лицея, я общаюсь с большим количеством школ, учителей, завучей, о проблеме знаю не понаслышке. Сидеть на сломанном стуле в понедельник никто не будет, соотв. его надо заменить целым. Где его взять? Так что не надо обижаться, а понимать ,что не от хорошей жизни все эти условия и ограничения.
-
Мой ходил в субботнюю школу, сначала он был в откровенном шоке. А все потому что уровень подготовки по точным наукам другой по сравнению с любой общеобразовательной школой. Так случилось что возле дома у нас только языковые спец школы, с 5 класса 2 иностранных языка, английский каждый день. Ну не его это, учитывая что младшая "хватает на лету". После года подготовки в лицее ребенок очень уверено чувствовал себя на уроках в своей школе. Не могу сказать что счаз в лицее он учится хорошо, но точные науки, алгебра, геометрия и особенно физика, информатика ему нравятся. Занятия посещает с удовольствием, хотя ездить далеко и устает прилично. Английский как не тяну, а все ниже принтуса. Так что насчет подготовки, я советую посещать.
-
Ну раз уж завязался разговор о подготовительных курсах, так и я вставлю пару своих комментариев)) (пишу исключительно из добрых побуждений и надеюсь на поддержку)
Мой ребенок в этом году посещает курсы. Особенно радует то, что на подготовительные курсы ходят детки, которые интересуются знаниями. Могу отметить, что представление об уровне требований лицея уже сложилось - и это уже хорошо ))
Но, учитывая небольшой возраст детей, а также то, что математика для всех лицеистов будет одним из основных предметов на протяжении ближайших лет, у меня есть небольшая просьба/инициатива - попробовать вовлечь детей в математический вихрь знаний не только формулами и цифрами, а и разбавлять математику творчеством.
-
[QUOTE=Юля Довгаль;52712177]Ходит моя дочка на эти подготовительные курсы уже третий месяц. Что хочу сказать? Одно название "Интеллект", а на самом деле знаний мизер, только деньги переведи вовремя. Пофигизм к детям и родителям, никой программы обучения нет. Всё берётся из головы преподавателя (так называемая "авторская" программа). На собрании было чётко сказано, что мы - отдельно, а ваши дети - отдельно, никакой ответственности мы не несём и никакой гарантии нет, но если что-то поломали, то будьте добры оплатить. Ну, и сразу директор сказал прямым текстом о полной оплате за всё обучение в лицее ложится на плечи родителей. У нас в школе и то лучше дают нужные предметы. Моё мнение - эти курсы "УПЦ Интеллект" ничему новому Вашему ребёнку не научат, только потраченые деньги.[/QUOTE] Не печальтесь. Если Вам не нравится подготовительная школа, Вас никто насильно не тянет ни в субботнюю школу, ни в сам лицей. Можно просто нанимать репетиторов по каждому отдельному предмету, и они будут уделять Вашему ребенку то внимание, которое Вы хотите получить. Но это как на любых курсах: кто хочет, тот учится, а кто не хочет- у того плохие учителя, программы, и требования. Но, учтите, в лицее система именно такая: никто не возится, не сюсюкает, пришли, на достойном уровне прочитали материал, и далее- делай дз, учись дома, читай дополнительно, ходи по субботам на интересующие тебя предметы( кстати, бесплатно).[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.12.2014 в 19:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Valice;52721212]Буквально все :). Что они из себя представляют и кому доступны?[/QUOTE] По обедам я интересовалась. Проблема в том, что их не готовят в лицее, а привозят столько комплексов,( суп, салат, каша+ куриная ножка, или котлета, или пюре с чем-то мясным), сколько заказали заранее. И вот в этом-то главное неудобство, что надо сдать деньги , грубо говоря, в пятницу, а обедать будешь в понедельник. Неудобство в чем: а если ребенок не пришел в этот день в школу, а если , наоборот, участвует в каком-то мероприятии- и отпустили раньше или позже.... Я пыталась говорить с буфетчицей, что было бы удобнее, если б в лицей привозили горячую еду( имею в виду, первое, второе) и продавали по принципу буфета. То есть, подходит ребенок к прилавку, а там, среди кексов, тарелка гречневой каши и котлета, он ее покупает, ему подогревают в микроволновке или насыпают еду из термокастрюли , он сразу же платит и сразу же ест. Но буфетчица мне ответила, что это все сложно сделать...