[QUOTE=Bogdanmr7;18219838]Честно признаюсь, что никогда во время секса не думал о религии, а при изучении различных вероисповедований не приходили в голову мысли о сексе. :)[/QUOTE]
Правда? И никогда не мелькало: "О Боже!!!" ;)))
Вид для печати
[QUOTE=Bogdanmr7;18219838]Честно признаюсь, что никогда во время секса не думал о религии, а при изучении различных вероисповедований не приходили в голову мысли о сексе. :)[/QUOTE]
Правда? И никогда не мелькало: "О Боже!!!" ;)))
Каждый думает в меру своей распущенности.:)
[QUOTE=Матильда007;18252809]Правда? И никогда не мелькало: "О Боже!!!" ;)))[/QUOTE]
Может, спонтанно и мелькало, но я сам себя не слышал;) И ограничений, придуманных ханжами, как бы "радетелями о спасении наших душ", никогда не слушал.
[QUOTE]sever-cv
Каждый думает в меру своей распущенности. [/QUOTE]
Что вы, коллега? Сдержанность и скромность мои вторые имена. :)
[QUOTE]=Bogdanmr7;18204104]Быть другом Богу - почетная миссия, цель, к которой каждый должен стремиться. Но ведь были и такие, кто называл себя Божьим другом, но при этом сжигал на кострах без разбору.[/QUOTE]
Слова Христа: даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. :(
"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, [B]так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.[/B]И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" - [B]ну вот предельно ясно сказано о средневиковии и что значит богохульство и богохульная власть.[/B]
[QUOTE]Кто вам сказал, что он женился на Агари? Вы были дружком?:) Не было женитьбы, а был один из обычаев древних иудеев. Во время родов Сарра держала свою служанку Агарь на коленях и считается, что она тоже причастна к рождению первенца. И разве только раз усомнился Авраам в силе Божьей?[/QUOTE]
"И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился:shine: Исаак в [печали] по матери своей." - [B]скажыте, а где сдесь женитьба[/B]?
"По определению раввинов, пишет высокопр. митроп. Филарет, наложница есть жена из рабынь без брачной записи и обручения, чьи дети должны пользоваться дарами, но не наследством."
Бытие 25:1,2,5,6
[B]"И взял Авраам еще жену, именем Хеттуру[/B].
Она родила ему Зимрана, Иокшана, Медана, Мадиана, Ишбака и Шуаха.
И отдал Авраам все, что было у него, Исааку,
[B]а сынам наложниц, которые были у Авраама[/B], дал Авраам подарки и отослал их от Исаака, сына своего, еще при жизни своей, на восток, в землю восточную." - Агарь и Хеттура названы наложницами. Хеттура названа также женой.
Я бы не стал утверждать что это обычий только евреев(за что вы их так не любите:)), тагже как и многоженство. Скорей это обычий того времени всех окружавших народов. Нам многие вещи непонятны с точки зрения современного человека. Вот пример:
Рахиль говорит своему мужу Иакову: "вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее.
И дала она Валлу, служанку свою, в[B] жену ему[/B]; и вошел к ней Иаков.
Валла зачала и родила Иакову сына.".:sad_anim:
Хорошо что я не бездетный :shine:
[QUOTE]Я вам скажу. что не только его одного. Многим пришлось пройти через аналогичные испытания, но при этом они оканчивались далеко не так удачно. Пусть своими руками не приходилось поджигать хворост, но в переносном смысле это делала каждая мать, посылавшая ребенка на защиту Родины. [/QUOTE]
Потому есть хороший совет: "потому что [B]наша брань не против крови и плоти[/B], но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
[QUOTE]И снова не согласен. Бог не может быть садистом.[/QUOTE]
Это правильно, но мне приходилось такое слышать.:(
[QUOTE=Лаодикиец;18265666]Слова Христа: даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. :(
[QUOTE]"И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился:shine: Исаак в [печали] по матери своей." - [B]скажыте, а где сдесь женитьба[/B]?.[/QUOTE]
Вот здесь, в ваших словах из более раннего поста:):
Однажды он усомнился в силе Божьей, скрыв, что Сарра являлась его женой, а потом еще раз - женившись на Агари
[QUOTE]Я бы не стал утверждать что это обычий только евреев(за что вы их так не любите:)),[/QUOTE]Покажите мне хотя бы один мой выпад в адрес евреев? Сам факт трусливого прикрывания женой своей вызывает во мне отвращение к человеку какой бы он национальности не был.
[QUOTE=Bogdanmr7;18282774]
Покажите мне хотя бы один мой выпад в адрес евреев?[/QUOTE]
Будем считать это моей неудачной шуткой.
[QUOTE=Матильда007;18252809]Правда? И никогда не мелькало: "О Боже!!!" ;)))[/QUOTE]
Это уже больше на молитву похоже!:rolleyes:
[QUOTE=Yakim_НВ;18326266]Это уже больше на молитву похоже!:rolleyes:[/QUOTE]
Тантра.:) ))
[QUOTE=Yakim_НВ;18326266]Это уже больше на молитву похоже!:rolleyes:[/QUOTE]
Да-да, на благодарственную. Именно. И я не шучу. :)
Мне, тут мысля, пришла, откуда у нас этот трехэтажный, махровый мат? При чем ассоциативно завязанный именно на область ниже пояса. Кроют по батюшке и по матушке, что тоже имеет прямую связь к наследственно родовым проблемам в области гениталий. Словом, какое то прямо скажем не правильное и откровенно говоря, ханжеское отношение у нас к этим вопросам, прям какое то больное место. Прикидывая и так и эдак прихожу к выводу, что все эти забубоны прямое отражение нашей религиозной культуры, у которой как известно все вопросы ниже пояса полное табу, грех и срамота языческая. А вот допустим Япония там совершенно другое отношение к этому. т.е. просто кардинально другое.Даже атеисты и просто светские люди волей не волей проникаются отношением к этому вопросу сообразно нашей религиозно идеологической доктрине. Вот и получается, что происходит целенаправленная порча человеческого материала, путем создания негативного отношения к, казалось бы, нормальным, естественным вещам. С одной стороны идет закладка комплексов, а с другой человек развращается от изначально неправильного негативного отношения к этим вопросам. Так спрашивается, кто логичнее подходил к этим вопросам Русь языческая или Русь христианская?
Есть такое слово, в которое вмещается все сказанное выше, sever-sv:) Это ханжество. Кто логичнее подходил? - не берусь решать, потому что каждый сам должен определить для себя черту, разделяющую чувства и похоть. Но то, что тебе придется выдержать очередной бой, гарантировано на 100% :)
[QUOTE=Bogdanmr7;18364946]Есть такое слово, в которое вмещается все сказанное выше, sever-sv:) Это ханжество. Кто логичнее подходил? - не берусь решать, потому что каждый сам должен определить для себя черту, разделяющую чувства и похоть. Но то, что тебе придется выдержать очередной бой, гарантированно на 100% :)[/QUOTE]
Богдан,приличные люди не начинают войну не выйграв ее заранее .:)
[QUOTE=Bogdanmr7;18364946]потому что каждый сам должен определить для себя черту, разделяющую чувства и похоть. [/QUOTE]
Ты не понял разговор идет не о чувствах и похоти.))) :rolleyes:
[QUOTE=sever-sv;18374299]Ты не понял разговор идет не о чувствах и похоти.))) :rolleyes:[/QUOTE]
Да, тема об отношении религии к сексу. Но это как раз такая тема, в которой не может быть общих для всех рекомендаций и правил, как бы их некто усиленно не навязывал.
Поэтому и грань между дозволенным и недозволенным каждый должен для себя выбрать сам.
Мне нравится как в Исламе...В Коране говорится,что муж и жена покрывало друг для друга...то,что между мужем и женой это не грех! Грех это прилюбодеяние,то,что в не брака.И дети не рождаются грешными,ни Адам ни Ева тут не при чем,человек рождается чистым,и не отвечает ни за чьи грехи,а только за свои.И нету,типа Бог наказывает детей за грехи их родителей...Бог справедлив и судит по заслугам.
[quote]Прикидывая и так и эдак прихожу к выводу, что все эти забубоны прямое отражение нашей религиозной культуры, у которой как известно все вопросы ниже пояса полное табу, грех и срамота языческая. [/quote]
Дело не в этом. А в том, что основные матерные корни (в количестве трёх штук ровно), как считается, имели сакральное значение и произносились во время языческих обрядов. Потому и не любит их церковь.
Все прочие нехорошие слова даже священники иногда употребляют, а не-матерные названия органов и процессов некошерными не считаются.
+за наезды на мать бьют рыло не только на "Руси православной", но и во всём цивилизованном мире.
Давайте не называть воздерженцев праведниками, а называть их "человек искусственно ограничивающий половые акты" - и всё станет на места.
[QUOTE=я_всегда_один;18402594]Давайте не называть воздерженцев праведниками, а называть их "человек искусственно ограничивающий половые акты" - и всё станет на места.[/QUOTE]
Закономерен вопрос: "А зачем"?:)
Чтобы и кто не говорил, я остаюсь при своем мнении:"Зачем мне истязать себя голодом и холодом в степи или жарой в пустыне? Что пользы в таком истязании? Хочешь пройти через страдания для очищения, так делай это с пользой для окружающих. Трудись, не покладая рук, пока не заработаешь геморрой - это разве не страдание? Но от этой твоей боли останется что - то после тебя, в память о тебе"
ИМХО, конечно, но явная подмена понятий на лицо.
[QUOTE=Bogdanmr7;18403376]Закономерен вопрос: "А зачем"?:)[/QUOTE]
Такой же вопрос "А почему бы и нет"? Любая версия, теория, учение имеет право на жизнь. Осталось найти последователей!:)
[QUOTE=Bogdanmr7;18403376]Закономерен вопрос: "А зачем"?:)[/QUOTE]
Ну я тут на первую страницу попал, и там дамочка обозвала таких людей праведниками. Если судить с точки зрения религиозного обоснования этого слова, то нужно смериться с тем, что праведниками своих религий могут быть и убийцы, и насильники. Но мне кажется, что в контексте сказанного было предано слову значение не узко религиозное, а как нечто хорошее вообще.
Добавлю еще, что в один из трудных моментов моей жизни, мне гораздо легче было бы уйти в монастырь. Но кто бы тогда кормил моих престарелых отца и мать, кто (от этого никуда не деться) похоронит их, когда придет время?
Может кто - то напомнит мне: "Оставь мертвым хоронить мертвых" - но эта фраза была сказана не о мертвых телом, а о не родившихся духом.
Может даже эта фраза была сказана самим не родившимся духом.
[QUOTE=Bogdanmr7;18403376]Закономерен вопрос: "А зачем"?:)
Чтобы и кто не говорил, я остаюсь при своем мнении:"Зачем мне истязать себя голодом и холодом в степи или жарой в пустыне? Что пользы в таком истязании? Хочешь пройти через страдания для очищения, так делай это с пользой для окружающих. Трудись, не покладая рук, пока не заработаешь геморрой - это разве не страдание? Но от этой твоей боли останется что - то после тебя, в память о тебе"
ИМХО, конечно, но явная подмена понятий на лицо.[/QUOTE]
Хочешь, чтобы тебя помнили - спроси у зрителей хотят ли они, и сам подумай - надо ли оно им.
[QUOTE=я_всегда_один;18403831]Хочешь, чтобы тебя помнили - спроси у зрителей хотят ли они, и сам подумай - надо ли оно им.[/QUOTE]
Сначала я задам себе вопрос: "Надо ли мне, чтобы меня помнили"? Чем я это заслужил? И заслужил ли?
Чето давно секс не упоминался, только одна религия)))
И это понятно потому что в этом случае рано или поздно нужно делать выбор : либо регулярный секс либо регулярная религия ))
[QUOTE=Mr.Zorg;18421730]И это понятно потому что в этом случае рано или поздно нужно делать выбор : либо регулярный секс либо регулярная религия ))[/QUOTE]
А золотая середина?:) Помолившись, заняться сексом. Вместо: "Я тону в твоих глазах, я схожу с ума от запаха твоих волос..." - прочесть "Отче наш" и с Богом вперед, проделывать возвратно - поступательные движения. :rzhu_nimagu:(Действительно ржу не могу)
А что делать, если предстоит секс с неверующим человеком? он же может убежать куда-подальше. "Отче наш" перед сексом,здаётся мне, может свести вероятность этого самого секса к нулю. может стоит какие-то другие молитвы нашёптывать. ну или хотя бы на латыни этот самый "Отче наш"? или он только на греческом?
Думаю можно будет помолиться задним числом.
Journeyman, я так не могу.
Мне необходимо мнение богословов и знающих людей. Я должна чувствовать поддержку духовенства в таком важном вопросе.
Ещё у меня возник вопрос, а надо ли во время соития думать о Боге? или можно как обычно думать о подорожании картошки и исчезновении гречки с прилавков?
[QUOTE=Злобное Создание;18443365]Journeyman, я так не могу.
Мне необходимо мнение богословов и знающих людей. Я должна чувствовать поддержку духовенства в таком важном вопросе.
Ещё у меня возник вопрос, а надо ли во время соития думать о Боге? или можно как обычно думать о подорожании картошки и исчезновении гречки с прилавков?[/QUOTE]
Бог знает насколько вы грешны, и это настолько частое явление, что он решил незаморачиваясь выпускать каждого нового человечка грешным по-умолчанию. Он знает, что есть случаи комы, желудочных недугов и прочих переплётов событий, когда вы забывает о нём, и для этого он сам никогда о вас не забывает, думает, а в данном случае - подглядывает.
ОН вуайерист? О_О
[QUOTE=Злобное Создание;18443702]ОН вуайерист? О_О[/QUOTE]
Вуайеризм примирителен к порочной человеческой природе. Вуайеризм придумал он сам.
Ага, вуайеризм придумал вуайерист.
[QUOTE=Злобное Создание;18443924]Ага, вуайеризм придумал вуайерист.[/QUOTE]
Можно и так сказать, он как создатель, предусмотрел педофилию, феминизм, гамбургеры, Потапа с Каменских...
И это хорошо. я о гамбургерах)
и мастурбацию - как способ независимости от откружающей действительности. Аминь
А вот тут прокол, он не придумал независимости. Всё что вы делаете - делаете его рукой, пардон за каламбур.
интересненько выходит...всё,что мы делаем - делаем его рукой.. сразу вспоминаются педофилы и серийные убийцы, которые, исходя из ваших слов, делают это ЕГО рукой.... очень, знаете ли, удобно оправдывать всё ЕГО волей и ЕГО руками.
А что касается секса, то как мне им теперь заниматься, зная,что ОН не только подглядывает за мной, но и трогает меня через партнёра своими руками? КОЩУНСТВО! Остаётся только регулярная религии.Практику мастурбации тоже придётся оставить...пойду усмирять плоть, бичуя себя плёткой
[QUOTE=Flopus;18444059]И это хорошо. я о гамбургерах)[/QUOTE]
Да и Каменских без Потапа тоже неплохо:)
[QUOTE=я_всегда_один;18444414]А вот тут прокол, он не придумал независимости. Всё что вы делаете - делаете его рукой, пардон за каламбур.[/QUOTE]
Но ..."пусть твоя левая рука не знает, что творит правая" :) (Милостыня и мастурбация начинаются с буквы М)
[QUOTE=Злобное Создание;18446680]А что касается секса, то как мне им теперь заниматься, зная,что ОН не только подглядывает за мной, но и трогает меня через партнёра своими руками? ... [/QUOTE]Это смотря кто вы по религиозному существу! Если вы монотеистка то вам придётся иметь только одного партнёра ибо бог один (да не будет у тебя других богов пред лицом моим (с)).
Но если вы язычница многобожница тогда это в корне меняет дело ))))) Ищите своё совершенное божество! )
Многобожница - это язычница. А безумный старец Грыня Климов утверждал:
"Язычников" так назвали из-за их привычки заниматься оральным сексом во время радений!:shine:
Я стопудовая язычница! ыыыыыыыыыыыыыыыыы
Да я знаком с этим дурацким пояснением для "истинно верующих"). В таком случае если судить по этой логике то христианство это анальная религия потому что через что то должна же была родить девушка будучи девой )
зы : а я то думаю что так несёт душком от истинной веры всех времён и народов ))
ре зы : а вот интересно ... христиане себе позволяют оскорблять иные течения и личные формы понимания (трактовать оскорбительно) божественной природы и ничего, а как только начинаешь критиковать само христианство и парировать в ихнем стиле и духе так сразу обиды и ... прочее ))
во истину прав автор афоризма : [I]христиане это люди которые искренне любят всех, кроме тех к кому питают ненависть (с)[/I]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=18202&p=18390845&viewfull=1#post18390845"]Вот что [/URL]получается, когда человек воспитан в религиозной традиции. Это ли не жесть? Это как надо воспринимать секс, чтобы бояться им испачкать любимую женщину? И никто меня не убедит, что традиционная религия здесь ни при чем. Отношение к сексу как к грязи это именно оттуда.
а ведь вроде как не сказано, что она зачала "без секасамана", непорочное зачатие, имхо, это результат секса во взаимной любви. Любовь же к б-гу была...
[B]Flopus [/B] встречный вопрос : а почему бог вы пишите б-г? ) Нет ну я сам очень люблю и уважаю творчество БГ) ... но в данном контексте просто интересно)
А поэзия просто no comments! До сих пор осмысливаю )))
Поэзия ошеломительна)
Абсолютно согласна с Зоргом по поводу афоризма. Как ни крути - христианство довольно однобокая религия и терпимости в ней как у Гитлера к евреям.
вся проблема в том, что грехи придумывают нормальные человеческие потребности, дабы грешников побольше было и они просили покояния и считали себя виновными и спешили искупить вину
б-г, это не БГ. Нельзя же его всуе поминать.
[QUOTE=Flopus;18468407]б-г, это не БГ. Нельзя же его всуе поминать.[/QUOTE]Ну то про имя бога говорилось), а всуе мы кажется поминаем его каждый божий день))
зы : так что грешны боже, как же мы грешны 8\
отказалась от секса, а духовности не прибавилосб ни на йоту... только злости
[QUOTE=Матильда007;18452493][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=18202&p=18390845&viewfull=1#post18390845"]Вот что [/URL]получается, когда человек воспитан в религиозной традиции. Это ли не жесть? Это как надо воспринимать секс, чтобы бояться им испачкать любимую женщину? И никто меня не убедит, что традиционная религия здесь ни при чем. Отношение к сексу как к грязи это именно оттуда.[/QUOTE]
Тысячу паз был прав дядька Ницше:
[QUOTE][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="#000000"] Я осуждаю христианство, я выдвигаю
против христианской церкви самое страшное обвинение, какое когда-либо
звучало в устах обвинителя.[B] Она для меня худшая из всех мыслимых порч,
она обладала волей к самой ужасной, самой крайней порче. Христианская
церковь не пощадила ничего и испортила все, каждую ценность она
обесценила, каждую истину обратила в ложь, всякую прямоту - в душевную
низость.[/B] Попробуйте еще говорить о ее благой, "гуманной" миссии! Устранять
беды не в ее интересах, она жила бедами, она нуждалась в бедствиях, чтобы
утвердиться навечно... Вот червь греха - этой-то бедой лишь церковь
наградила человечество!.. А "равенство душ перед богом"? Эта ложь, этот
предлог для rancunes подлых людей, эта взрывчатка, обратившаяся теперь в
революцию, современную идею и принцип гибели всего общественного
правопорядка... христианский динамит... Благая, "гуманная" миссия
христианства! [B]Вырастить из humanitas * противоречие самому себе, искусство
самооскопления, волю к лжи любой ценою, отвращение ко всем благим и
пристойным инстинктам, презрение к ним! Вот вам гуманная миссия!..[/B]
[B]Паразитизм - единственная манера поведения; чахоточные идеалы "святости" и
высасывание крови до последней капли, с которой уходит вся любовь, вся
надежда; "мир иной" - воля к отрицанию всякой реальности; крест -
опознавательный знак подпольного, самого подпольного заговора, какой
когда-либо существовал,- заговора против здоровья, красоты и стройности,
смелости, ума и духа, против душевной доброты, против самой жизни...[/B]
Это вечное обвинение напишу на всех стенах, напишу всюду, где только
есть стены,- у меня буквы, от которых прозреют и слепцы... [B]Именую
христианство одним сплошным великим проклятием, одной-единственной порчей,
одним сплошным инстинктом мщения, для которого нет средств слишком мелких,
тайных, ядовитых, слишком подпольных; именую христианство
одним-единственным несмываемым позорным пятном на теле человечества...[/B]
А мы-то ведем летосчисление по dies nefastus *, с которого началась вся
фатальность,- по первому дню христианства!.. Отчего же не по его последнему
дню?.. Отчего не по сегодняшнему?.. Переоценка всех ценностей!.[/COLOR][/FONT][/QUOTE]
В принципе можно смело утверждать, что все существующие комплексы и отношения вплоть до тотальной разнузданности и разврата есть прямое следствие идеологического прессинга облаченного в "христианскую добродетель".:feminist_en:(.)(.)Да, да, да именно христианство ввело понятие первородного греха и, наверное, греха вообще в его классической интерпретации.:rolleyes:Коран надо рассматривать отдельно. Таким образом, имеем две кардинально противоположные точки зрения на природу человека политеизм и монотеизм. С одной стороны сексуальная природа человека рассматривается как воплощенное отражение первичных принципов гармонии и гомеостаза вселенной порождаемое взаимодействием - инь - и - ян- .:rolleyes: и с другой насквозь демонизированная сексуальность христианского мира. Помните как папа Пий (не помню какой) приказал отбить у статуй срамные места и прикрыть их фиговыми листками.:)Вот откуда эта христианская любовь призывающая любить бога и чураться собственного естества, которое по сути вещей этот же бог и сотворил и которое порочным или греховным не может быть по определению.Ведь эта вселенская секс машина по факту и есть триединством святой троицы составляющей принцип Бога - инь,ян,дэн.И на этот принцип в человеке завязано все.:D
[QUOTE=Bogdanmr7;18449257]Многобожница - это язычница. А безумный старец Грыня Климов утверждал:
"Язычников" так назвали из-за их привычки заниматься оральным сексом во время радений!:shine:[/QUOTE]
Ты у старца Грыни спроси чем занимаются монахи по ночам в мужских монастырях.))И еще вопрос кстати чем сам старец занимался когда грешная плоть требовала сатисфакции от его благочестивых убеждений.Небось сам бегал по язычницам.Но самое смешное другое,а именно что сами христиане под видом пасхи ээм..занимаются..... вакханалиями.:)))
[URL="http://www.ateism.ru/articles/pasha.htm"]Пасха или откуда взялись христианские праздники?[/URL]
[SPOILER="Обвиняется дьявол"]
[url]http://www.adventus.info/news/index-all.php?subaction=showfull&id=1208848980&archive=&start_from=&ucat=[/url]
Одна из страшнейших языческих подмен в христианстве выпала на праздник Пасхи, её суть, символы и смысл.
Известный христианский историк Опарин А.А. пишет: "Вторым большим праздником у тенгриан считался приход весны. По традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллистическими земледельческими культами Индии, но столь же очевидна связь этого обычая и с пасхальными традициями христианства. Только тенгрианские обычаи древнее…"
Подобный языческий праздник встречи весны характерен почти для всех известных науке языческих верований: 25 марта праздновался у египтян как день богини Исиды (у вавилонян - Иштар, у греков - Кибелы, у хананеев - Астарты) и ее возлюбленного Адониса, Аттиса… Факт языческой основы праздника не отрицается даже православными. Священник Александр Мень пишет: "25 марта, в день весеннего равноденствия, во всех городах, где чтили Кибелу и Аттиса, торжественно провозглашали возвращение умершего к жизни. Праздник нового расцвета земли выливался в бурное проявление радости. Устраивались карнавалы, на время отменялись законы и правила благопристойности". Во всех этих праздниках весны у разных народов присутствовали те же символы мужского начала: куличи и яйца. Культ Исиды (Иштар, Кибелы, Астарты) получил поистине повсеместный характер к 1 веку по Р. Хр. "Слившись в сознании народа с Деметрой и Кибелой, Исида все больше приобретала черты универсальной богини.
Открыв любой православный календарь, мы увидим, что 25 марта (7 апреля) празднуется Благовещение Пресвятой Богородицы. Мы уже писали, что введение поклонения Богородице заменило языческое поклонение матери богов, женскому началу. "Когда же под влиянием существовавшего на Востоке с незапамятных времен культа богини-матери в христианстве начала проявляться тенденция к возвеличиванию Марии…"
Таким образом, мы видим, что языческий культ матери богов получил при принятии язычниками христианства название Благовещение, а праздник весны - Пасхи, с его атрибутами - куличами и крашеными яйцами".
Стоит подробней остановиться именно на истории этого древнего культа, связанного с фаллической символикой прихода весны.
Одной из легенд была общеизвестная история о смерти и воскрешении Озириса. У верховного божества Египта, блистательного Озириса, была прекрасная супруга Изида и злобный брат Сет. Сет убил Озириса, разрубил тело брата на сорок частей и разбросал их по всему миру.
Верная Изида, обойдя весь свет, собрала все разбросанные части тела любимого супруга, для того, чтобы достойно предать его земле. Не смогла она найти лишь одной, но весьма существенной части - фаллос, без которого муж как бы и не мог в полном смысле считаться мужем. Оплакивая усопшего супруга и свою горькую долю, Изида сидела на берегу моря, не решаясь похоронить Озириса в таком вот недоукомплектованном виде. В эту минуту к ней подплыла рыбка, известная нынешним ихтиологам под названием хромис, или булти (Chromis multicolor), и сообщила безутешной богине, что знает, где находится недостающая часть ее супруга. Проблема была лишь в том, что часть эта покоилась глубоко на дне моря, а принести ее Изиде рыбка не могла, так как рот ее был слишком мал.
Тогда Изида сделала так, чтобы рот у рыбки мог увеличиваться до любых размеров. Рыбка нырнула на дно моря и принесла Изиде последнюю, недостающую часть тела Озириса. После того, как Изида соединила эту часть со всем телом Озириса, он (Озирис, естественно) ожил, после чего убил злобного брата и стал править миром.
С этим мифом египтяне связывали смену времен года и трактовали приход весны как воскресение Озириса после смерти. В честь этого события древние египтяне устраивали ежегодные праздники. Поздравляя друг друга с праздником, они провозглашали: "Озирис воскрес!".
На этом же мифе базировался и широко распространенный в древности (в том числе и в древней Иудее) культ богини Изиды - его проявления красочно описаны Куприным в повести "Суламифь". Помните? Храмы Изиды, сообщество фанатично поклонявшихся ей жрецов, ежегодные праздники, представляющие собой пышные зрелищные мистерии, апофеозом которых было публичное самооскопление одного из жрецов с бросанием отсеченного фаллоса к подножию статуи богини, после чего оскопленный жрец приобщался к сонму избранных, входил в клерикальную элиту.
В последствии самооскопления были отменены, но не изменилась суть праздника.
Народ всегда был жаден до зрелищ. Желая поддерживать интерес паствы, жрецы культа Изиды пытались еще какое-то время проводить торжественные мистерии, посвященные воскресению Озириса. Но, поскольку самооскопления были строго запрещены, жрецы нашли выход, используя вместо "живых" фаллосов их макеты, выпекаемые из теста. Такие фаллические символы в комплекте с вареными яйцами, раскрашенными для привлекательности во все цвета радуги, щедро раздавались пастве в качестве праздничного угощения. Вкусив "тела господня", паства как бы приобщалась к божеству.
Каждый, вкушая образ фаллоса Озириса, этим как бы служил богине Изиде, словно та маленькая рыбка, в своем рту принесшая отсеченный член мужа к безутешной вдове.
* * *
Отношение к оральному сексу у многих различное. Кто-то это приветствует, кто-то считает тягчайшим грехом. Одна религия это поощряет, другая строго запрещает.
К примеру, если у православного священника спросить: "Является ли грехом оральный секс и почему?", то ответ последует такой: "…то, что ведет к поиску все новых и новых услаждений, чтобы из своего тела выжать некоторые дополнительные чувственные реакции, - это, конечно, есть недолжное и греховное и то, что не может входить в жизнь православной семьи".
А журнал "Русский дом" пишет следующее: "…мало кому известно, что оральный секс является частью сатанинского культа, извращением природы человека и несет в себе мощнейший разрушительный заряд для личности"
И еще один православный священник, комментируя этот вопрос, пишет следующее:
"Было бы большим нравственным достижением, если современные супруги или партнеры (вот еще словечко) избрали себе за идеал поведение животных, которые не стремятся избавиться от детей, имеют только одно положение при их зачатии, понятия не имеют ни об оральном, ни об анальном сексе, ни о чем другом в этом роде.
Церковь против того, что противоестественно, что унижает и оскорбляет образ Божий в человеке. Задача христиан быть подобным Ангелам, нам же впору скотам завидовать, удивляясь их целомудрию.
Для примера я приведу несколько цитат из сборников Правил. Некоторые виды плотских грехов, широко распространенные сегодня, в древности, по-видимому, встречались редко, поэтому прямо в Правилах не упоминаются, или скрываются под понятием "содомские грехи", придется для них использовать аналогию. Так "оральный секс" можно сравнить с "двойной малакией"
Святой Иоанн Постник в своем "Номоканоне" в 10 правиле пишет: "Кто совершит малакию, подвергается 40-дневной епитимии, которую должен проводить в сухоядении, делая ежедневно 100 поклонов". Правило 11: "Когда два, взаимно, сделают малакию, то наказываются, как за двойную малакию, 80-дневной епитимией". Священник Виталий, (Храм Смоленской иконы Божией Матери)
Итак, мы видим вполне конкретное отношение православия: оральный секс - грех.
Но как же быть с историей культов и религий? История любит факты и не терпит политкорректность. Что делать с языческим праздником плодородия, проходившим весной? Куда девать оторванный член Озириса и доставленный во рту рыбкой его жене? Что делать с выпекаемыми в этот праздник древними жрецами фаллическими символами в честь воскресения Озириса?
Куда поставить выпекаемый сегодня "пасхальный" кулич, имеющий туже форму возбужденного мужского члена в состоянии эрекции с белой глазурью на головке, посыпанный семенами?!
И не получается ли, что древний праздник плодородия не умер, но жив и здравствует, а Озирис продолжает ежегодно воскресать от принесенного ему недостающего члена, хоть и в форме хлебного изделия?!
И не выходит ли, что вместо празднования действительно Пасхи, весь православный мир, и не считающие себя таковыми, но по привычке, берут в рот член Озириса и служат богине Изиде?!
Не есть ли это обряд ежегодного орального секса, и притом мегагруппового?![/SPOILER]
[ATTACH=CONFIG]2314936[/ATTACH]
[URL="http://prikol.bigmir.net/by/view/118233/?rand=973117388&display=ALL&ID=0&p=0&sort=DESC"]Канамара Мацури - так называется праздник плодородия проходящий ежегодно в Японии…[/URL]
[URL="http://rutube.ru/tracks/1891669.html"]Пасха - правда и обман. Оральный секс в религии др...[/URL]
[URL="http://www.adventusvideo.info/27-pashazaruba.html"]Качаем отсюда.[/URL]
столько текста лишнего
[QUOTE=Злобное Создание;18478569]столько текста лишнего[/QUOTE]
Для полноты картины....:)А вообще не интересно не читайте - смотрите видео.))
Так ведь нет подходящего видео. Там или религия или секс. Кино с псевдо-монашками не рассматриваем))
Знаете кто самые страшные люди на свете?Фригидные старые девы не первой зрелости,таким если дать власть уничтожат все что так или иначе напоминает им о сексе и амурных планах.Женщинам власть вообще давать нельзя,они и так загадочные,а так вовсе голову теряют.Самое место им в монастыре среди таких же гарпий.
[QUOTE=sever-sv;18494457]Почему мужика рядом не было надо у них спросить.[/QUOTE]
Потому что нормальных мужиков не так и много. И пока девы думали, их (мужиков этих) начали использовать другие люди.
[QUOTE=sever-sv;18493807]Знаете кто самые страшные люди на свете?Фригидные старые девы не первой зрелости,таким если дать власть уничтожат все что так или иначе напоминает им о сексе и амурных планах.Женщинам власть вообще давать нельзя,они и так загадочные,а так вовсе голову теряют.Самое место им в монастыре среди таких же гарпий.[/QUOTE]
Их любить нужно, тогда и власть им не нужна. Может даже всем, просто некоторых любить мы не хотим. Может потому что раньше нужно было, а уже поздно, испортило девушку отсутствие принца.
А вот и цитата из песенки хорошей:
[quote]
Я верю в героев - одиноких и смелых,
В прекрасных принцесс в заколдованных замках,
Которых бывает нам искренне жалко -
Не все дожидаются принцев умелых
На белом коне, с синей птицей,
С большими деньгами и искренним сердцем
Глубокой душой и налаженным перцем
И чтобы не старый был, а где-то под тридцать.[/quote]
ээээээээээээээ...............а б-г вообще завещал любить хранительниц очага?
[CENTER][B][SIZE="4"][COLOR="#0000ff"]15 библейских способов найти жену[/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER]
[FONT="Comic Sans MS"]1. Найдите привлекательную военнопленную, приведите её домой, умойте, оденьте, накормите. Она ваша (Второзаконие 21:10-14).
2. Найдите женщину легкого поведения и женитесь на ней (Осия 1:1-3).
3. Найдите человека, у которого 7 дочерей, и поите водой его овец, чтобы произвести на него впечатление (Моисей – Исход 2:16-21).
4. Купите участок земли и получите жену в придачу (Вооз – Руфь 4:5-10).
5. Пойдите на праздник и спрячьтесь. Когда девушки выйдут танцевать, хватайте одну, несите к себе и берите в жены (Сыны Вениамина – Судьи 21:19-25).
6. Попросите Бога сотворить вам жену, пока вы будете спать. Однако это вам не дешево обойдется (Адам – Бытие 2:19-24).
7. Согласитесь работать семь лет за возлюбленную. Смиритесь с тем, что вас обманут и подсунут другую. И потом отрабатывайте еще семь лет за ту, которую хотели с самого начала. Правильно. Четырнадцать лет труда – за жену (Иаков – Бытие 29:15-30).
8. Убейте 200 врагов будущего тестя, и получите его дочь в жены (Давид – 1 Царств 18:27).
9. Даже если буквально никого вокруг нет, походите-побродите и рано или поздно найдете (Конечно, это все относительно) (Каин – Бытие 4:16-17).
10. Станьте правителем огромной страны и устройте конкурс красоты (Артаксеркс – Есфирь 2:3-4).
11. Когда вы увидите девушку, которая вам понравится, пойдите домой и скажите своим родителям: “Я видел… женщину; достаньте мне ее”. Если родители начнут возражать, просто скажите: “Возьмите ее мне. Она мне понравилась” (Самсон – Судей 14:1-3).
12. Убейте любого мужа и возьмите его жену (Однако, приготовьтесь потерять четырех сыновей) (Давид – 2 Царств 11).
13. Дождитесь, пока умрет ваш брат. Женитесь на его вдове (Онан – Бытие 38:8; Вооз и Руфь).
14. Не будьте разборчивы. Нет качества – восполните количеством (Соломон – 3 Царств 11:1-3).
15. Жена?… Зачем?… НЕТ! (Павел – 1 Коринфянам 7:32-35).[/FONT]
[QUOTE][SIZE="4"][B]Наставления и советы невесте[/B][/SIZE]
Касательно поведения в интимных супружеских отношениях для возрастания духовной святости благословенного таинства брака и ради славы Божией, написанные Рут Смитерс, возлюбленной супругой преподобного Л.Д.Смитерса, пастора Аркадской Методистской Церкви Восточной Региональной Конференции, в Лето Господне 1894.[/QUOTE]
[URL="http://smoking-room.ru/data/misc/stories/nastavlenie.html"]Адъ и угаръ...[/URL]
[QUOTE=Локи;19469564][URL="http://smoking-room.ru/data/misc/stories/nastavlenie.html"]Адъ и угаръ...[/URL][/QUOTE]
Очень понравилось из вами предоставленной статьи <Наставления и советы невесте> "давать мало, давать редко и, главное, давать неохотно.":good::rzhu_nimagu:
[QUOTE=kolybbok;19471666]Очень понравилось из вами предоставленной статьи <Наставления и советы невесте> "давать мало, давать редко и, главное, давать неохотно.":good::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Там вариантов несколько - либо муж проломит голову жене,хотя вполне вероятно и обратное,либо пойдет налево.:)
[QUOTE] #865[/QUOTE] тру боянЪ. Даже в пределах этой темы.
Чревоугодие тоже грех, так что теперь голодать нам?
Самый верный способ: выкинуть из головы весь библейский бред и получать удовольствие от жизни! :-)
[QUOTE]Чревоугодие тоже грех, так что теперь голодать нам?[/QUOTE]
Если для вас всё, что не чревоугодие, равносильно голоду, то мне вас жаль. У вас, скорее всего, ожирение, и вам к врачу надо)))
[QUOTE=G.K.;20733023]Если для вас всё, что не чревоугодие, равносильно голоду, то мне вас жаль. У вас, скорее всего, ожирение, и вам к врачу надо)))[/QUOTE]
Питаюсь я (как в прочем и делаю всё остальное) не боясь, что из-за этого попаду в ад)))
(*Ты, сцуко, съел пирожок во время поста, греть тебе в аду за это!!!!*)
Жаль мне тех, кто отказывает себе в чём-то из-за каких-то религиозных предрассудков)))
[QUOTE=Yurets85;20735823]Питаюсь я (как в прочем и делаю всё остальное) не боясь, что из-за этого попаду в ад)))
(*Ты, сцуко, съел пирожок во время поста, греть тебе в аду за это!!!!*)
Жаль мне тех, кто отказывает себе в чём-то из-за каких-то религиозных предрассудков)))[/QUOTE]
Это очень похвально.
Вы наверняка заткнете по уровню культуры и самообладания любого начитанного аскета :)
Каждый имеет право верить в то , что он хочет . Ну нравиться человеку аскетизм итд , пока он не входит к тебе в дом с проповедями и под кнутом не заставляет читать книги , зачем его трогать .
Не хочешь - не читай ни библию , не ходи в церковь , переключай телеканалы , и пусть себе люди постятся - тем более многим помогает .
Позволь другим быть другими )
[QUOTE=Злобное Создание;18886463]а б-г вообще завещал любить хранительниц очага?[/QUOTE]А что БГ уже умер? Вроде бы жив здоров, песни поёт. Помню строки из моей любимой :
[I]А женщины те что могли быть как сёстры
Красят ядом рабочую плоскость ногтей
И во всём что движется видят соперниц
Хотя уверяют что видят б*****[/I]
[QUOTE=sever-sv;18493807]Знаете кто самые страшные люди на свете?Фригидные старые девы не первой зрелости...[/QUOTE]
[YOUTUBE]LKNcW0_eTzk[/YOUTUBE]
[IMG]http://content.foto.mail.ru/list/bbok/_myphoto/i-271.jpg[/IMG]
Кстати, в Библии нет никаких указаний в отношении того, что в сексе допускается, а что нет (естественно, если секс между мужем и женой).
[QUOTE=Св.Михаил;25667235]Кстати, в Библии нет никаких указаний в отношении того, что в сексе допускается, а что нет (естественно, если секс между мужем и женой).[/QUOTE]
Зато в святоотеческом наследии хоть отбавляй...
[QUOTE=grremlin;25686126]Зато в святоотеческом наследии хоть отбавляй...[/QUOTE]
Если учесть, что практически все эти святые отцы были неженатыми (по крайней мере официально), то вряд ли их мнение может быть авторитетным в этом вопросе.
[QUOTE=Св.Михаил;25697967]Если учесть, что практически все эти святые отцы были неженатыми (по крайней мере официально), то вряд ли их мнение может быть авторитетным в этом вопросе.[/QUOTE]
Я то с Вами согласен ) а вот церковь - вряд ли ;)
А как вам такой образчик заботы о целомудрии?
[QUOTE]Неназванный исламский священнослужитель из Европы запретил женщинам приближаться к фруктам и овощам, которые напоминают мужской половой орган. Таким образом имам надеется обезопасить представительниц прекрасного пола от греха - то есть от "мыслей о сексе".
Как написал накануне египетский новостной сайт Bikya Masr, имам убежден, что женщинам даже приближаться нельзя к бананам или огурцам.
"Если женщины хотят употребить их в пищу, то третье лицо, предпочтительно мужчина-родственник (отец или муж), должен нарезать плод на маленькие части и подать женщине в таком виде", - предписывает мусульманский священнослужитель.
Как пояснил имам, бананы и огурцы "напоминают мужской член" и потому способны возбудить женщин или "заставить их думать о сексе". К "опасным" для женщин овощам он также причисляет морковь и цукини.
Между тем новость об этих предписаниях быстро распространилась по интернету и стала поводом для обсуждений на форумах либеральных мусульман, которых новая фетва с одной стороны разгневала, а с другой - заставила устыдиться за подобные умозаключения, допущенные богословом.
Как отмечает газета The Times of India, проблема унижения и угнетения женщин в ультраконсервативных исламских сообществах стала сегодня предметом интенсивного обсуждения во всем мире.[/QUOTE]
И чего все такие мрачные
[IMG]http://urod.ru/uploads/012012/0_7cb6d_fe2cb074_orig.jpeg[/IMG]
секс с женой (мужем) не грех, а предюбодейство - это да.
а что в вашем понимании прелюбодейство?если мужчина и женщина не состоят в браке,но любят друг-друга то секс между ними это тоже грех?
[QUOTE=kai ph;26351442]а что в вашем понимании прелюбодейство?если мужчина и женщина не состоят в браке,но любят друг-друга то секс между ними это тоже грех?[/QUOTE]
Ибо сказано в Писании - не люби жену другого, но свою хоть ублажи...
я не о любви к чужой жене (мужу).
[QUOTE=kai ph;26351442]а что в вашем понимании прелюбодейство?если мужчина и женщина не состоят в браке,но любят друг-друга то секс между ними это тоже грех?[/QUOTE]
В Библии сказано "станут двое одна плоть". Если не состоят в браке, то почему? Оставляют за собой право разорвать отношения? Если так, то значит и не считают себя одним целым. А если они не вместе, а просто хотят получить наслаждение, то это прелюбодеяние.
А вообще я не понимаю, как это может быть: "я ее люблю, но жениться на ней не хочу". Что это за любовь такая, при которой объект любви не хочется приблизить к себе максимально, не хочется с ним/ней разделить все, что есть у тебя?
[QUOTE=Св.Михаил;26360019]В Библии сказано "станут двое одна плоть". Если не состоят в браке, то почему? Оставляют за собой право разорвать отношения? Если так, то значит и не считают себя одним целым. А если они не вместе, а просто хотят получить наслаждение, то это прелюбодеяние.
А вообще я не понимаю, как это может быть: "я ее люблю, но жениться на ней не хочу". Что это за любовь такая, при которой объект любви не хочется приблизить к себе максимально, не хочется с ним/ней разделить все, что есть у тебя?[/QUOTE]
Не забывайте, что любовь придумали русские, чтобы за секс не платить ;)
Насчет приблизить к себе максимально - вопрос спорный, а вот "свободные отношения" многие трактуют, как способ не брать на себя ответственность - это да. Понятно, что полный запрет любить друг друга, кроме как после загса - это неправильно. Извините за цинизм, но это - как обувь в интернет-магазине без примерки покупать. Оба потенциальных супруга должны знать все, что их ждет в ближайшем (и не очень) будущем, включая и физиологическую совместимость, и уровень культуры в интимных вопросах. Но, когда продолжительность "гражданского брака" превышает год - это уже повод задуматься, а все ли в порядке? Точно ли оба нашли свою половинку, или один из двоих решил взять себе супруга в лизинг?
“Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем”
[QUOTE=Св.Михаил;26360019]В Библии сказано "станут двое одна плоть". Если не состоят в браке, то почему? Оставляют за собой право разорвать отношения? Если так, то значит и не считают себя одним целым. А если они не вместе, а просто хотят получить наслаждение, то это прелюбодеяние.
А вообще я не понимаю, как это может быть: "я ее люблю, но жениться на ней не хочу". Что это за любовь такая, при которой объект любви не хочется приблизить к себе максимально, не хочется с ним/ней разделить все, что есть у тебя?[/QUOTE]в таком случае брак перед богом не действителен если нет штампа в паспорте?насколько я знаю без штампа не венчают,в таком случае все наши предки,жившие до светлого дня создания загса,грешники?может я конечно что-то не понимаю-об`ясните.
[QUOTE=kai ph;26370869]в таком случае брак перед богом не действителен если нет штампа в паспорте?насколько я знаю без штампа не венчают,в таком случае все наши предки,жившие до светлого дня создания загса,грешники?может я конечно что-то не понимаю-об`ясните.[/QUOTE]
..это всё просто объясняется...секс, между религией и государством.
[QUOTE=grremlin;26360619]Не забывайте, что любовь придумали русские, чтобы за секс не платить ;)
Насчет приблизить к себе максимально - вопрос спорный, а вот "свободные отношения" многие трактуют, как способ не брать на себя ответственность - это да. Понятно, что полный запрет любить друг друга, кроме как после загса - это неправильно. Извините за цинизм, но это - как обувь в интернет-магазине без примерки покупать. Оба потенциальных супруга должны знать все, что их ждет в ближайшем (и не очень) будущем, включая и физиологическую совместимость, и уровень культуры в интимных вопросах. Но, когда продолжительность "гражданского брака" превышает год - это уже повод задуматься, а все ли в порядке? Точно ли оба нашли свою половинку, или один из двоих решил взять себе супруга в лизинг?[/QUOTE]
Многие ли девушки захотят продолжать отношения, если парень скажет ей перед сексом "я хочу примерять тебя, как обувь"?
Знаете, есть много такого в этом мире, что мы принимаем (или приобретаем) не попробовав. Как насчет ребенка? А что, было бы прикольно: взял его в роддоме, попробовал, а потом вернул назад: "он мне не подходит - кричит по ночам, какается!" К счастью, нормальные люди до такого не додумываются. Но если одних членов семьи мы принимаем as is, то других почему-то хотим trial.
Кстати, я знаю многих людей, которые не имели секс со своей будущей половиной до брака, да и я сам из таких. И ничего страшного, физиологическая несовместимость никого не мучает!
[QUOTE=kai ph;26370869]в таком случае брак перед богом не действителен если нет штампа в паспорте?насколько я знаю без штампа не венчают,в таком случае все наши предки,жившие до светлого дня создания загса,грешники?может я конечно что-то не понимаю-об`ясните.[/QUOTE]
Церковь принимает тот подход к узакониванию брака, который принят в данное время в данной местности. То есть если где-то брак просто объявляется или благословляется кем-то (родителями, вождями племени и т.д.), то он принимается таким. В Украине единственный путь узаконить брак - это его регистрация уполномоченными людьми. Во многих других сама церковь имеет право регистрации брака, и там не нужно отдельно идти в ЗАГС.
[QUOTE=Св.Михаил;26377706]
Кстати, я знаю многих людей, которые не имели секс со своей будущей половиной до брака, да и я сам из таких. И ничего страшного, физиологическая несовместимость никого не мучает!
[/QUOTE]
А я знаю женщину, для которой первая брачная ночь закончилась разрывами влагалища... нельзя всех мерить только своей меркой...
[QUOTE]Во многих других сама церковь имеет право регистрации брака, и там не нужно отдельно идти в ЗАГС.[/QUOTE]
Не затруднит пару-тройку примеров привести? Что-то мне кажется, что с "многих" Вы погорячились
[QUOTE=grremlin;26387739]Не затруднит пару-тройку примеров привести? Что-то мне кажется, что с "многих" Вы погорячились[/QUOTE]
Точно в США и Канаде, по-моему в большинстве стран ЕС и в Австралии. Вполне возможно, что и в Латинской Америке.
[QUOTE=Св.Михаил;26395800]Точно в США и Канаде, по-моему в большинстве стран ЕС и в Австралии. Вполне возможно, что и в Латинской Америке.[/QUOTE]
Точно в США брак регистрирует муниципалитет (а иначе, как бы размножались атеисты?). Право вступающих в брак совершить церемонию в церкви никто не отменяет, но и в этом случае без муниципалитета не обойтись. В ЕС и Канаде, насколько я помню, церковь тоже отделена от государства (есть несколько исключений, но о многих других тоже речь не идет), соответственно, процедура сходная - бумаги выдает мэрия или муниципалитет, а благословляет (опционально) церковь. Поправьте, если не так :)
Я же не говорю, что там регистрируется брак [U]только[/U] в церкви. Я имел в виду, что там достаточно зарегистрировать брак в церкви, чтобы брак считался официально зарегистрированным. Я впервые слышу, чтобы в США было недостаточно получить marriage licence в церкви, а нужно какое-то участие муниципалитета. Пара выбирает, где регистрировать брак: в гражданских органах власти либо в церкви. В Великобритании и Ирландии точно так же. Про другие страны ЕС не проверял, но в той же Германии церкви вообще финансируются государством, так что наверняка и официальные документы могут выдавать.
[QUOTE=Св.Михаил;26399426]Я же не говорю, что там регистрируется брак [U]только[/U] в церкви. Я имел в виду, что там достаточно зарегистрировать брак в церкви, чтобы брак считался официально зарегистрированным. Я впервые слышу, чтобы в США было недостаточно получить marriage licence в церкви, а нужно какое-то участие муниципалитета. Пара выбирает, где регистрировать брак: в гражданских органах власти либо в церкви. В Великобритании и Ирландии точно так же. Про другие страны ЕС не проверял, но в той же Германии церкви вообще финансируются государством, так что наверняка и официальные документы могут выдавать.[/QUOTE]
Надеюсь, Вам хватит выдержки из Marriage license Laws in the state of District of Columbia?
[QUOTE]And, believe it or not, just because you have your marriage license sent to you in the mail does not mean you are officially married. You need to have a justice of the peace or a religious clergyman sign the document. On your wedding day, you'll give your chaplain your marriage license, then after the ceremony, he'll sign it and [COLOR=magenta]send it to the proper government agency for validation.[/COLOR][/QUOTE]
[QUOTE]Marriage licenses are addressed to the minister who will perform the ceremony. The minister must complete a marriage certificate for the bride and for the groom and return another certificate to the clerk of the District of Columbia Court of General Sessions within 10 days after the marriage.[/QUOTE]
Ну отделена там церковь от государства, Вы же не хуже меня это знаете :)
ОК, я попрошу разъяснить знакомых пасторов из США. Только это все-таки оффтопик здесь, так что отвечу потом во флудилке
[QUOTE=Св.Михаил;26400156]ОК, я попрошу разъяснить знакомых пасторов из США. Только это все-таки оффтопик здесь, так что отвечу потом во флудилке[/QUOTE]
Тогда давайте перейдем к фактам реального, так сказать, секса ))) требует ли Ваша церковь подтверждения девственности у брачующихся? Назначается ли какое-то покаяние по факту отсутствия таковой, или все оставляется на промысел Божий?
[QUOTE=grremlin;26387739]А я знаю женщину, для которой первая брачная ночь закончилась разрывами влагалища... нельзя всех мерить только своей меркой...
[/QUOTE]
..боюсь ошибиться, но вы себе льстите.
..а кстати дамочка что? Предпочла бы влагалище порвать до штампа в паспорте...?
[QUOTE=чел из Кемерова;26402143]..боюсь ошибиться, но вы себе льстите.
.[/QUOTE][SPOILER="ай я яй"][IMG]http://content.foto.mail.ru/list/bbok/221/i-313.jpg[/IMG][/SPOILER]