-
[QUOTE=Suzuran;13933448]Девочки мне посоветовали при варикозе,препарат Детралекс, почитала в интернете,отзывы очень даже хорошие,цена колеблется от 140 до 180гривен 60 таблеток.
Кто пробовал?[/QUOTE]
И я пила (и не раз). Ничего особенного не заметила - как плацебо пропила:dry:
-
[QUOTE=Олька82;13934474]И я пила (и не раз). Ничего особенного не заметила - как плацебо пропила:dry:[/QUOTE]
аналогично:(
что попил - что радио послушал.
облегчение наступало от флебодиа, пить курсами. В 3-4 раза дороже:sad_anim:
-
[QUOTE=лесси;13934548]аналогично:(
что попил - что радио послушал.
облегчение наступало от флебодиа, пить курсами. В 3-4 раза дороже:sad_anim:[/QUOTE]
ага, от Флебодии хоть покалывания какие-то в ногах начинались (лично у меня), но улучшений тоже не вижу.
Мне мой гинеколог посоветовала ходить на Пилатес - типа очень полезная система для венотонуса.
Кто-то слышал такое?
-
Я пила: и детралекс, и флебодиа, и вазокет - везде действующее в-во диосмин.
Пока принимаешь, ногам легче.
Отличие детралекса в дозировке (2тх450 мг/сут) + наличие гесперидина. Флебодиа и вазокет 1тх600 мг/сут.
Пилатес - хорошая система, не навредит, позволяет держать мышцы в тонусе. Упражнения не интенсивные, для некоторых это скучно.
-
Извените но ВАЗОКЕТ, совсем не диосминсодержащий препарат, его там попросту нет!
-
А куды ж он делси?
Вот коробка передо мной:
Вазокет 600
диосмин
-
Ни куда он не делся... он там как был так и есть:)
-
[QUOTE=_Лилит;13931468]Я бы советовала для начала пройти ультразвуковое дуплексное сканирование (допплер сосудов), а там будет видно что надо для дальнейшего лечения. У нас можно сделать в Кардиологической клинике Святой Екатерины,Валиховский пер,3. Можно обратиться и в "Виртус", там тоже есть. :rose:[/QUOTE]
Лилит, спасибо большое за совет, это уже что-то, а дальше к кому с эти узи направляться или там есть специалисты готовые расшифровать и назначить лечение:rose:
-
с узи можете там же рядом 1-хирургия 9 больница, валиховский перулок, Защук Руслан Георгиевич, на консультацию, обічн если он свободен в консультации никогда не отказывает
-
[QUOTE=lioner;13943725]Извените но ВАЗОКЕТ, совсем не диосминсодержащий препарат, его там попросту нет![/QUOTE]
Не дочитал, думал ВАЗОНИТ...:)
-
подруга страдала от этого в течении 4-ех лет, к вечеру чувствовала тяжесть в ногах и даже небольшие боли. Врач посоветовал ходить в бассейн, начать активно проводить время ну и, конечно, кучу всяких препаратов. Прошло пару месяцев стало не то, чтобы лучше, а как раз наоборот. Как-то разболталась с соседкой во дворе, та ей посоветовала [B]бальзам Болотова[/B] [url]http://bolotov.in.ua/Balzam-Bolotova/[/url]
Ноги перестали отекать, состояние вен значительно улучшилось. Теперь свои любимые сапоги подруга застёгивает с лёгкостью-))
-
Вот уж эти рассказы про подругу подруги соседки))))
-
[quote=Олька82;13953242]Вот уж эти рассказы про подругу подруги соседки))))[/quote]
реклама - двигатель торговли, шо поделаешь ))
-
всем привет.созрела на консультацию к флебологу.посоветуйте такого?и делал ли кто из форумчан склеротерапию?интересно,что после?есть ли жалобы.
в инете нашла пару мест.может кто был там.заранее спасибо
[URL="http://www.oxford-med.com.ua/"]"Оксфорд Медикал"[/URL]
[URL="http://goldinfo.com.ua/rubrics/info.aspx?id=64"]Сосудисто - хирургический центр[/URL]
[URL="http://hellforge.com.ua/taxonomy/term/24"]Одесский государственный медицинский университет им. Н.И.Пирогова[/URL]
-
всем доброго дня.Мне 29 лет. В марте делала операцию на ноге.Удалили вену зондом.результатом довольна(ножка стала ровненькой,только в тех местах,где вены были-теперь потемневшая кожа).Осталось пойти и засклерозировать несколько тоненьких венок. делалось все на Пастера,вторая хирургия,у Станислава Владимировича Прокопенко.кому интересно подробнее-спрашивайте.
-
[QUOTE=Олька82;13934629]ага, от Флебодии хоть покалывания какие-то в ногах начинались (лично у меня), но улучшений тоже не вижу.
Мне мой гинеколог посоветовала ходить на Пилатес - типа очень полезная система для венотонуса.
Кто-то слышал такое?[/QUOTE]
Пилатес- на подобие Йоги, в основном упор на растяжку. О полезности плавания для вен слышала, но о полезности пилатеса в данном случае -впервые.
-
[QUOTE=SHEBANOVA;14205307]всем привет.созрела на консультацию к флебологу.посоветуйте такого?и делал ли кто из форумчан склеротерапию?интересно,что после?есть ли жалобы.
в инете нашла пару мест.может кто был там.заранее спасибо
[URL="http://www.oxford-med.com.ua/"]"Оксфорд Медикал"[/URL]
[URL="http://goldinfo.com.ua/rubrics/info.aspx?id=64"]Сосудисто - хирургический центр[/URL]
[URL="http://hellforge.com.ua/taxonomy/term/24"]Одесский государственный медицинский университет им. Н.И.Пирогова[/URL][/QUOTE]
Все правильно городской сосудистый центр работает на базе ГКБ №9 им проф. Минакова в 2-х хирургических отделениях и там 3 сосудистых хирурга:
1-ое хирургическое отд.: Янко сергей всеволодович
Защук Руслан георгиевич
2-ое хирургическое отд.: Прокопенко Станислав владимирович
Могу только в отчествах немного ошибится.:)
-
У меня буквально в последние несколько месяцев появились вены на ногах. Причем видны становятся с каждым днём всё больше. Таблетки пить не хочу. Мажу Венитаном, но он не помогает вроде. Посоветуйте пожалуйста что делать. Хочу на фитнес пойти и боюсь теперь.
-
[QUOTE=Valuta;14350434]У меня буквально в последние несколько месяцев появились вены на ногах. Причем видны становятся с каждым днём всё больше. Таблетки пить не хочу. Мажу Венитаном, но он не помогает вроде. Посоветуйте пожалуйста что делать. Хочу на фитнес пойти и боюсь теперь.[/QUOTE]
обследоваться, купить колготки и ходить на фитнес - только не нагружая ноги
-
у одного из производителей компрессионного трикотажа есть специальная серия компрессионного белья для занятий спортом.
-
А проблемы с сосудами и венками могут быть только из-за того что например густая кровь и т.п.?????
-
Здравствуйте. Мне 28 лет ,борюсь с варикозом с 2002 года ,ходил по врачам ,ни чего путнего они не предлагали(как говорится либо операция сейчас либо сам приползешь ч/з 5 лет).
Мазюкался разными мазями ,деньги в трубу. Глотал таблетки ;такие как Детралекс - в первый 3-4 месяца чувствовал облегчение ,но после они для меня стали ,что вода. Пил капли "Конский каштал" - смысла не видел их дальше употреблять. После мне посоветовали "Троксевазин" ,стал можно сказать летать - боли исчезли. Но с нашим госсударством цены на лекарства каждую неделю растут ,так что пришлось и на них остановится.
Купил себе колготки 2-ой компрессии ,боли есть ,но нет тех ,что были раньше.
Но вопрос заключается в другом - мне интересно знать мнения людей ,те что сделали себе операцию по удалению варикоза в клинике ИНТО-САНА и есть ли такие и как себя чувствую после того ,как прошел год или больше? Т,к. моя жена и теща настаивуют делать именно там. Видишь ли там спецы , - плоти только...
-
А проблемы с сосудами и венками могут быть только из-за того что например густая кровь и т.п.?????
может. пью как чай - заваривая в термосе плоды "софоры японской"
-
[QUOTE=schvelu4;14522893]Здравствуйте. Мне 28 лет ,борюсь с варикозом с 2002 года ,ходил по врачам ,ни чего путнего они не предлагали(как говорится либо операция сейчас либо сам приползешь ч/з 5 лет).
Мазюкался разными мазями ,деньги в трубу. Глотал таблетки ;такие как Детралекс - в первый 3-4 месяца чувствовал облегчение ,но после они для меня стали ,что вода. Пил капли "Конский каштал" - смысла не видел их дальше употреблять. После мне посоветовали "Троксевазин" ,стал можно сказать летать - боли исчезли. Но с нашим госсударством цены на лекарства каждую неделю растут ,так что пришлось и на них остановится.
Но вопрос заключается в другом - мне интересно знать мнения людей ,те что сделали себе операцию по удалению варикоза в клинике ИНТО-САНА и есть ли такие и как себя чувствую после того ,как прошел год или больше? Т,к. моя жена и теща настаивуют делать именно там. Видишь ли там спецы , - плоти только...[/QUOTE]
для укрепления сосудов нужно больше кремния, его много в крапиве, поэтому можете попробовать делать настойку из крапивы
-
[QUOTE=schvelu4;14522893]Здравствуйте. Мне 28 лет ,борюсь с варикозом с 2002 года ,ходил по врачам ,ни чего путнего они не предлагали(как говорится либо операция сейчас либо сам приползешь ч/з 5 лет).
Но вопрос заключается в другом - мне интересно знать мнения людей ,те что сделали себе операцию по удалению варикоза в клинике ИНТО-САНА и есть ли такие и как себя чувствую после того ,как прошел год или больше? Т,к. моя жена и теща настаивуют делать именно там. Видишь ли там спецы , - плоти только...[/QUOTE]
Какая степень варикоза?
Что показывает на Доплере?
В об.больнице были?
Попробуйте 1 к 1 Леотон с Троксивазином, и носите чулки - главное чтоб подобраны были правильно.
-
[QUOTE=Kabasya;14541754]Какая степень варикоза?
Что показывает на Доплере?
В об.больнице были?
Попробуйте 1 к 1 Леотон с Троксивазином, и носите чулки - главное чтоб подобраны были правильно.[/QUOTE]
В состав "Лиотон - 1000" гепарин входит ,так мне легче и дешевле брать гепариновую мазь - эффекта больше. С помощью нее тромб рассосался.
Чулки ни как нельзя ,ношу колготки 2ой компрессии.
Ангиологи кричат срочная операция нужна.
-
[QUOTE=schvelu4;14546108]В состав "Лиотон - 1000" гепарин входит ,так мне легче и дешевле брать гепариновую мазь - эффекта больше. С помощью нее тромб рассосался.
Ангиологи кричат срочная операция нужна.[/QUOTE]
Может тромб сам рассосался?
Насколько я понимаю, все эти мази и кремы до вен не доходят
-
[QUOTE=Олька82;14546158]Может тромб сам рассосался?
Насколько я понимаю, все эти мази и кремы до вен не доходят[/QUOTE]
Каждому свое ,хочешь верь хочешь нет - но мне она помогает. Особенно после того как весь день на ногах простоишь.
Но мой вопрос был выше задан!
Кто может сказать о поликлинике "ИНТО-САНА" и кто делал операцию ,как самочувствие и последствия после того как год прошел по удалению варикоза...
-
[QUOTE=schvelu4;14546108]В состав "Лиотон - 1000" гепарин входит ,так мне легче и дешевле брать гепариновую мазь - эффекта больше. С помощью нее тромб рассосался.
Ангиологи кричат срочная операция нужна.[/QUOTE]
ну, Лиотон - да хорош собой. Но чтоб от него рассосался тромб!!!!!!!!
Эта мазь снимает - отечность, и ВСЕ.
Кто вам назначил колготки? Вы мужчина и тесное белье вам не нужно.
Они всем кричат - кто приходит к ним.
За Инто-Сану не скажу.
Но в теме - есть пару человек которые делали в Сане.
У меня мама делала - в об. больнице, в июне месяце, сейчас ттт бегает без боли - но в чулках. Но и запущенность была 4 стадия.
Если вам уж сильно интересно, надо, и вы сами этого хотите - читайте тему, читайте ссылки, сходите в Инто - Сану к сосудистому, сходите в об. больницу, сдайте все анализы (там он не один), сходите на доплер... а уж потом сделайте для себя вывод - что важней, и кому доверить свое здоровье.
-
[QUOTE=schvelu4;14551651] и кто делал операцию ,как самочувствие и последствия после того как год прошел по удалению варикоза...[/QUOTE]
у всех по разному - смотря какой у кого организм, иммунитет - может через 2 дня быть температура 38, а может и нет.
У нас года еще нет - но с темы вывод - что вены все равно будут появляться, так как - варикоз - это наследственность. Врачи вам уберет одну венку, но через какое то время будет другая.
Заходите в среду - выставлю фотки ноги после операции - пока одну ногу, вторую вот на ноябрь готовимся.
-
Т.е. я ношу чулки ,неправильно выразился. А на счет тесноты знаю.
До Инто - Саны нужно еще доехать ,сутки колбаситься в транспорте. Хотелось бы знать ,в Инто-Сане говорят делают операцию без вырезания вен. Через катетор вводят спец. раствор ,который удаляет тромбы в венах - кто нить слышал или знает об этом?
Я писал выше ,что в Лиотон-1000 входит гепарин натрия ,лучше и дешевле мазюкать "Гепариновую мазь". Лиотоном-1000 не знаю ,не мазал ноги...
-
[QUOTE=schvelu4;14616682]Т.е. я ношу чулки ,неправильно выразился. А на счет тесноты знаю.
До Инто - Саны нужно еще доехать ,сутки колбаситься в транспорте. Хотелось бы знать ,в Инто-Сане говорят делают операцию без вырезания вен. Через катетор вводят спец. раствор ,который удаляет тромбы в венах - кто нить слышал или знает об этом?
Я писал выше ,что в Лиотон-1000 входит гепарин натрия ,лучше и дешевле мазюкать "Гепариновую мазь". Лиотоном-1000 не знаю ,не мазал ноги...[/QUOTE]
В инто-сане делают лазером-этот вариант только для тех, у кого небольшие вены, лазер убирает только мелкие венки, он даёт больше косметический эффект, а раствор это просто выбрасывание денег, даёт временный косметический эффект на 2-3 года, потом вены появляются опять, раствор их не лечит, а просто маскирует. В своё время читала очень много литературы в интернете, читала отзывы людей, довольны только те, кто только сделал. Через операцию по вырезанию вены сама прошла, чуство спустя 1.5 года двоякое, с одной стороны стало вроде легче, но с другой стороны повылазили другие вены, ноги всё равно болят, хотя не так часто, как до операции. Даже для себя не решила, нужна была мне операция, или нет.
-
А травяные чаи для венотонуса пьёт кто-то?
Я сегодня разжилась парочкой таких - хотелось бы услышать отзывы...
-
[QUOTE=бекетова инна;14214902]всем доброго дня.Мне 29 лет. В марте делала операцию на ноге.Удалили вену зондом.результатом довольна(ножка стала ровненькой,только в тех местах,где вены были-теперь потемневшая кожа).Осталось пойти и засклерозировать несколько тоненьких венок. делалось все на Пастера,вторая хирургия,у Станислава Владимировича Прокопенко.кому интересно подробнее-спрашивайте.[/QUOTE]
Мне очень интересно,у меня после беременности и родов левая нога вся в венах-розочками и вся синяя,каппиляры лопают,к вечеру отекает,я купила мазь гирудовен,вот мажу,но сама понимаю ,что єто мертвому припарка,нужно идти к врачу.Напиши мне ,как он принимает и если можно тел.в личку.Может пока обойдется без операции,у меня же до беременности ничего не было.
-
не слушала врачей которые предупреждали не курить много при приеме оральных контрацептивов...вот теперь лечу вены детралексом и тренталом,в больших дозах:sad_anim: еще и купероз появился сильнейший( так что не курите девочки совместно с кок!
-
[QUOTE=Олька82;14620200]А травяные чаи для венотонуса пьёт кто-то?
Я сегодня разжилась парочкой таких - хотелось бы услышать отзывы...[/QUOTE]
Пью как чай ,заваривая в термосе плоды софоры японской. Люблю пить натур продукт ,чем тот что продают под видом заварки завернутой в туалетную бумагу.
-
[B]schvelu4[/B]
так где решили делать операцию?
вы ж в Одессу будите ехать!?
Не тяните с этим - если сильно запущенно, да и жара спала - так что легче будет после операции.
Все равно вам на недели 3 надо брать отпуск, и месяц на восстановление (смотря по осложнению).
-
[QUOTE=schvelu4;14726327]Пью как чай ,заваривая в термосе плоды софоры японской. Люблю пить натур продукт ,чем тот что продают под видом заварки завернутой в туалетную бумагу.[/QUOTE]
Но судя по тому, что ты собираешься на операцию - не помогает и софора?
-
Понятно, что не помогает...
-
Скажите а душ шарко категорично нельзя при проблемках с сосудами????
-
Душ шарко противопоказан при сердечно-сосудистых и венозных патологиях.... но насколько категорично зависит от того насколько серьезные у вас проблемы с сосудами. Но лучше не увлекаться.
-
от удара струи воды под давлением может травмироваться стенка варикозно расширенной вены и это может спровоцировать развитие тромба.
лучше заниматься обычным плаванием
-
Нет на операцию я не поеду ,на данный момент мне и с варикозом хорошо живется. Легче в ящик загреметь ,чем лечь под нож.
На Украину не скоро ,если только на Черное море ноги помочить.
-
[QUOTE=dr_vein;14782967]от удара струи воды под давлением может травмироваться стенка варикозно расширенной вены и это может спровоцировать развитие тромба.
лучше заниматься обычным плаванием[/QUOTE]
а если варикозных вен нет? сосудистая сетка тока (((((((
-
с сеткой можете идти на Шарко - Ничего страшного не случится, разве синячок может быть.
schvelu4 - зря вы преувеличиваете риск операции - ничего страшного в ней нет.
-
[QUOTE=schvelu4;14787387]Нет на операцию я не поеду ,на данный момент мне и с варикозом хорошо живется. Легче в ящик загреметь ,чем лечь под нож.
На Украину не скоро ,если только на Черное море ноги помочить.[/QUOTE]
когда вам будет 40 лет - заходите поговорим.
-
[QUOTE=Хелена22;14789638]а если варикозных вен нет? сосудистая сетка тока ((((((([/QUOTE]
Хелена, лучше не надо на Шарко, если "сеточка" есть. Она может стать сильно заметной. То же относится к салонному пилингу люфой в хаммаме и другим жёстким процедурам.
-
12 лет быстро пролетят ,не замечу )
-
[QUOTE=Kabasya;14801267]когда вам будет 40 лет - заходите поговорим.[/QUOTE]
А что в 40 лет будет, если не секрет?
-
[QUOTE=Олька82;14863157]А что в 40 лет будет, если не секрет?[/QUOTE]
тогда без вопросов - пойдет на операцию.
-
[QUOTE=Олька82;14863157]А что в 40 лет будет, если не секрет?[/QUOTE]
Мне сорок лет,после родов,рожала месяц назад на левой ноге от колена к стопе вылез жуткий варикоз,еще и нога отекает,вот ищу нормального сосудистого хирурга,который бы помог без операции,я считаю,что операция-это уже край.У меня в двадцать лет на этой же ноге был жуткий варикоз,так пролечилась и все прошло на двадцать лет,но того хирурга уже нет в живых.Я считаю,что любое оперативное вмешательство-это плохо для организма.
-
А мне другое интересно - когда "запаивают" расширенную вену с двух концов и при этом не вытягивают её из ноги - куда она потом девается? не рассасывается же сама по себе?
-
[QUOTE=dr_vein;14507809]у одного из производителей компрессионного трикотажа есть специальная серия компрессионного белья для занятий спортом.[/QUOTE]
а напишите плиз в личку какой производитель и, возможно, (сори за наглость) где продается! Спасибо!!!
-
[QUOTE=Олька82;14913456]А мне другое интересно - когда "запаивают" расширенную вену с двух концов и при этом не вытягивают её из ноги - куда она потом девается? не рассасывается же сама по себе?[/QUOTE]
вот именно - рассасывается, любой орган, не выполняющий функции - атрофируется, так же и с веной - не течет кровь - организм ее убирает, как ненужность.
-
скажите, а если вылазят сосуды на ногах все больше и больше, это может быть только из-за густой крови(или как это правильно называется)?
-
Подскажите ,а если варикоза нет,но стало много сосудистой сетки ,эту сетку можно как-то убрать,может мазями или лазарем?
-
[QUOTE=Хелена22;14929152]скажите, а если вылазят сосуды на ногах все больше и больше, это может быть только из-за густой крови(или как это правильно называется)?[/QUOTE]
это из-за прогрессирования варикозной болезни, сколько бы вы не пили "разжижателей крови", ситуация не изменится. причина - в повышенном давлении внутри вен.
Гротти -мазями - не уберете, лазером - только самые мельчайшие капилляры. а в основном надо делать склеротерапию
-
[QUOTE=dr_vein;14931494]это из-за прогрессирования варикозной болезни, сколько бы вы не пили "разжижателей крови", ситуация не изменится. причина - в повышенном давлении внутри вен.
Гротти -мазями - не уберете, лазером - только самые мельчайшие капилляры. а в основном надо делать склеротерапию[/QUOTE]
но я делала доплер и варикоз не подтвердился сказали все хорошо, но тогда что???
-
Гротти -мазями - не уберете, лазером - только самые мельчайшие капилляры. а в основном надо делать склеротерапию[/QUOTE]
Спасибо,за ответ:rose: теперь буду узнавать что это такое "склеротерапия"
-
может знает кто-то куда можно пойти к врачу флебологу (он же сосудистый хирург). В интосану дороговато будет платить как за консультацию за печать в обх.листе(у меня 2 операции были поэтому направили и к ним), а на пос Кот ехать далековато. В городе поближе есть?
-
на пастера если я не ошибаюсь (валиховский переулок) говорят хорошие врачи...пройдитесь по теме там было написано)))
-
В теме впервые. Мы сейчас делаем ремонт,так муж там целыми днями пропадает.У него сильно выпирала вена на ноге, а в последнее время появились новые вены и ноги болят. Он пьет Троксевозин капсулы и мажет Троксевазином гелем. К врачу я его сейчас не затащу никакими уговорами. Может посоветуете компрессорное белье?! :shine:
-
[B]print2004[/B] Посоветуем 2-й компрессионный класс, НО! если ноги БОЛЯТ, то нужно вначале хотя бы показаться сосудистому хирургу, чтобы исключить наличие артериальной патологии, так как при ней компрессия противопоказана. Или УЗИ сосудов сделать (артерий и вен).
[B]Хелена22[/B] -
-
[B]Хелена22[/B] - то, что на УЗИ не определяют варикозного расширения вен - хорошо, но это еще ничего не значит. Раз расширились - значит есть нарушения венозной стенки. В вашем случае необходимо носить компрессионное белье для профилактики а также можно принимать флеботоники. Ретикулярные вены можно убрать с помощью склеротерапии
-
[QUOTE=print2004;15026580]В теме впервые. Мы сейчас делаем ремонт,так муж там целыми днями пропадает.У него сильно выпирала вена на ноге, а в последнее время появились новые вены и ноги болят. Он пьет Троксевозин капсулы и мажет Троксевазином гелем. К врачу я его сейчас не затащу никакими уговорами. Может посоветуете компрессорное белье?! :shine:[/QUOTE]
а мне троксевазин гель никак не помогал, а вот Лиотон - очень помогает и мне, и маме, у которой варикоз в анамнезе уже лет 50
-
а сколько стоят вообще чулки компрессионные?и какие лучше? и где они вообще есть?))))
-
[QUOTE=Хелена22;15035118]а сколько стоят вообще чулки компрессионные?и какие лучше? и где они вообще есть?))))[/QUOTE]
Дорого стоят.
Самые дешёвые вроде РХ-ФИТ - 180 грн
-
-
[QUOTE=Хелена22;15036752]а где продают их??[/QUOTE]
В аптеках, ортопедических магазинах. Но самому себе их покупать не стоит, определите хотя бы степень компрессии у врача.
-
[QUOTE=Spyro;15037838]В аптеках, ортопедических магазинах. Но самому себе их покупать не стоит, определите хотя бы степень компрессии у врача.[/QUOTE]
пасиб..
-
Подскажите пожалуйста, где можно купить компресионный трикотаж Меди? Мне врач дал телефон Алены у которой его можно приобрести, но там не отвечают....(
-
И мне подскажите где точно можно купить компрессионные чулки а то ребенок маленький и нет возможности бегать по аптекам.заранее спасибо.
-
В Здравице есть компрессионные чулки, разные по производителям и по размерам и по длине- до колена, выше колена. Я брал российского производства. Чулки до колена, на одну ногу стоит 55 грн. Еще кажется в Анкоре на таирова есть. Качество умеренное, еще за такие деньги, в сравнению с другими. Напонимает эластичный бинт. Если неаккуратно одевать- со временем могут порваться. Мне хватает на полгода. Не написан класс компрессии почему-то...наверно самый слабый, но хватает, чтобы ноги чувствовали себя нормально. Подбираются по обхвату голени.
-
Мне 23 года, сосудистые сеточки появились где-то в 18 лет. Всему виной наверное плохая наследственность... Из кремов которые пробовала мне больше всего понравилась Софья, параллельно с ней я принимала Детралес 2 месяца. Сосудистая сетка не исчезла, но зато стала бледнее. Еще очень помогает контрастный душ. Это очень хорошее средство для укрепления сосудов, если пользоваться им регулярно.
В скором времени хочу селать склерозирование сосудов, но не могу определиться с врачем.:search: Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал склерозирование в клинике Савинова в Симферополе? Какой был результат? Стоит ли туда обращаться? Я слышала что сам Савинов процедуры эти не проводит уже года 4.
-
[QUOTE=доченьку_хочу;14975202]может знает кто-то куда можно пойти к врачу флебологу (он же сосудистый хирург). В интосану дороговато будет платить как за консультацию за печать в обх.листе(у меня 2 операции были поэтому направили и к ним), а на пос Кот ехать далековато. В городе поближе есть?[/QUOTE]
Подключаюсь к вопросу. У мамы видимых проявлений варикоза нет, но сильно болят ноги с внешней стороны бедра, после нервов так вообще дергает. К кому обратиться чтобы проверить сосуды?
-
Я была в областной больнице в консультационной поликлинике-мне врач сказал без вариантов нужна операция,но я хочу пойти в Валиховский пер-к еще к одному врачу и послушать его мнение,может можно вылечить,у меня надежда умирает последней.
-
[QUOTE=Дребеденщина;15486482]Подключаюсь к вопросу. У мамы видимых проявлений варикоза нет, но сильно болят ноги с внешней стороны бедра, после нервов так вообще дергает. К кому обратиться чтобы проверить сосуды?[/QUOTE]
К вертебрологу, или неврологу... чтобы проверить позвоночник.
-
я в этом месяце проходила курс апи- и гирудотерапии (по другим проблемам - суставы, крестец, позвоночник т.к. у меня с венами все ок).
Со мной ходили девочки и взрослые женщины с варикозом, и два мужчины.
2 раза в неделю - пиявки вгрызаются рядом с набухшими венами , и каждый день или в крайнем случае - через день - ужаление пчелами прямо в бугры венок.
Перед этим - обязательный осмотр , и если нужно - коррекция у остеопата (как правило - всем нужна коррекция и чаще всего - именно из-за копчика, позвоночника и происходит варикоз). Врач же ставит (определяет )места для пчел.
Результаты я даже своими глазами видела у девушки 20 лет - за 3 сеанса каждого действия (коррекция + пиявки + пчелы) у нее венка "стухла" просто на глазах, а ведь уже операцию собиралась делать. Вообще у нее оказались проблемы в крестце, о которых она даже не знала до этого, и это тоже устраняли они с врачом.
Женщина пожилого возраста не так быстро результаты получила, но тоже сказала, что это небо и земля - как было До и сейчас.
Они продолжают лечение сейчас.
Пиявки не больно, а вот пчелы - больно в момент ужаления,а если попадают в биологические точки - то даже ОЧЕНЬ больно, но это краткое время - секунды, можно выдержать. Жалят по возрастающей - от 1 пчелы на 10 секунд до 7 пчел до 20 минут (вроде бы - я еще не дошла до такого )). Обязательно делают пробы перед началом курса.
ну вот такая информация - если кто хочет пробовать природные методы для лечения - дам координаты врача и его медсестры. :rose:
-
Может кто пользовался таким лекарством,поделитесь своим опытом и результатом.
Эмульгель «Полярная звезда - Венум ( Venum )»
используется для наружного применения в лечебных и профилактических целях при:
болезнях вен (тромбофлебит, трофическая язва и ПТФ-синдром, варикозная болезнь, сосудистые звездочки);
при гиперкератозе и трещинах кожи стоп;
целлюлите;
спортивных травмах;
Устраняет чувство тяжести в конечностях.
Снимает отек нижних конечностей.
Гармонизирует работу регионального микроциркуляторного кровообращения, без восстановления которого невозможно справиться с любой причиной болезни (даже при использовании любых суперсовременных препаратов и методик лечения).
Быстро рассасывает тромбы в венах.
Нормализует гемодинамику в венах.
Устраняет явления варикозного расширения вен.
Препятствует прогрессированию разрушения клапанного аппарата вен
Устраняет венозные сосудистые звездочки.
Снимает «ночной» судорожный синдром в мышцах конечностей.
Восстанавливает питание кожных покровов.
Способствует быстрому заживлению трофических язв конечности.
Заживляет трещины на стопах и снимает явления гиперкератоза и мозолеобразования.
Ликвидирует проблемные целлюлитные участки.
Снимает зуд и раздражение кожи.
Применение эмульгеля «Полярная звезда» Venum
В настоящее время появился эмульгель «Полярная звезда» Venum, который обладает не только противовоспалительным и разжижающим кровь действием, но способствует быстрому восстановлению стенок пораженной вены и улучшения кровотока. «Полярная звезда» уже на третий день применения способствует уменьшению острых проявлений тромбофлебита: боли, красноты, уплотнения. В течение 7-10 дней симптомы тромбофлебита исчезают.
Регулярное профилактическое применение бальзама предупреждает прогрессирование венозной недостаточности. Это особенно актуально в летний период, когда вязкость крови повышается, и симптомы болезней вен усиливается.
Способ применения: небольшое количество эмульгеля «Полярная звезда» Venum наносится на кожу снизу вверх по ходу проекции пораженной вены от одного до двух раз в день.
Внимание! Обильное и более частое использование «Полярной звезды» Venum нецелесообразно, так как может вызвать раздражение кожи (более подробная информация находится в инструкции по применению), а также не рекомендуется применять его в виде повязок и компрессов, в этом нет необходимости.
«Полярная звезда» Venum не только ослабляет симптомы варикозной болезни и тромбофлебита, но и способствует восстановлению пораженных клеток и тканей, что является мощной профилактикой дальнейших обострений и улучшает функциональность конечностей.
-
[QUOTE=Lady-Bird;15577916]я в этом месяце проходила курс апи- и гирудотерапии (по другим проблемам - суставы, крестец, позвоночник т.к. у меня с венами все ок).
2 раза в неделю - пиявки вгрызаются рядом с набухшими венами , и каждый день или в крайнем случае - через день - ужаление пчелами прямо в бугры венок.
Перед этим - обязательный осмотр , и если нужно - коррекция у остеопата (как правило - всем нужна коррекция и чаще всего - именно из-за копчика, позвоночника и происходит варикоз). Врач же ставит (определяет )места для пчел.
Результаты я даже своими глазами видела у девушки 20 лет - за 3 сеанса каждого действия (коррекция + пиявки + пчелы) у нее венка "стухла" просто на глазах, а ведь уже операцию собиралась делать. Вообще у нее оказались проблемы в крестце, о которых она даже не знала до этого, и это тоже устраняли они с врачом.
Женщина пожилого возраста не так быстро результаты получила, но тоже сказала, что это небо и земля - как было До и сейчас.
Пиявки не больно, а вот пчелы - больно в момент ужаления,а если попадают в биологические точки - то даже ОЧЕНЬ больно, но это краткое время - секунды, можно выдержать. Жалят по возрастающей - от 1 пчелы на 10 секунд до 7 пчел до 20 минут (вроде бы - я еще не дошла до такого )). Обязательно делают пробы перед началом курса.
ну вот такая информация - если кто хочет пробовать природные методы для лечения - дам координаты врача и его медсестры. :rose:[/QUOTE]
Дайте, пжл, координаты. Очень нужно. Спасибо заранее.
-
[QUOTE=панночка;15582395]Может кто пользовался таким лекарством,поделитесь своим опытом и результатом.
Эмульгель «Полярная звезда - Венум ( Venum )»
используется для наружного применения в лечебных и профилактических целях при:
болезнях вен (тромбофлебит, трофическая язва и ПТФ-синдром, варикозная болезнь, сосудистые звездочки);
при гиперкератозе и трещинах кожи стоп;
целлюлите;
спортивных травмах;
Устраняет чувство тяжести в конечностях.
Снимает отек нижних конечностей.
Гармонизирует работу регионального микроциркуляторного кровообращения, без восстановления которого невозможно справиться с любой причиной болезни (даже при использовании любых суперсовременных препаратов и методик лечения).
Быстро рассасывает тромбы в венах.
Нормализует гемодинамику в венах.
Устраняет явления варикозного расширения вен.
Препятствует прогрессированию разрушения клапанного аппарата вен
Устраняет венозные сосудистые звездочки.
Снимает «ночной» судорожный синдром в мышцах конечностей.
Восстанавливает питание кожных покровов.
Способствует быстрому заживлению трофических язв конечности.
Заживляет трещины на стопах и снимает явления гиперкератоза и мозолеобразования.
Ликвидирует проблемные целлюлитные участки.
Снимает зуд и раздражение кожи.
Применение эмульгеля «Полярная звезда» Venum
В настоящее время появился эмульгель «Полярная звезда» Venum, который обладает не только противовоспалительным и разжижающим кровь действием, но способствует быстрому восстановлению стенок пораженной вены и улучшения кровотока. «Полярная звезда» уже на третий день применения способствует уменьшению острых проявлений тромбофлебита: боли, красноты, уплотнения. В течение 7-10 дней симптомы тромбофлебита исчезают.
Регулярное профилактическое применение бальзама предупреждает прогрессирование венозной недостаточности. Это особенно актуально в летний период, когда вязкость крови повышается, и симптомы болезней вен усиливается.
Способ применения: небольшое количество эмульгеля «Полярная звезда» Venum наносится на кожу снизу вверх по ходу проекции пораженной вены от одного до двух раз в день.
Внимание! Обильное и более частое использование «Полярной звезды» Venum нецелесообразно, так как может вызвать раздражение кожи (более подробная информация находится в инструкции по применению), а также не рекомендуется применять его в виде повязок и компрессов, в этом нет необходимости.
«Полярная звезда» Venum не только ослабляет симптомы варикозной болезни и тромбофлебита, но и способствует восстановлению пораженных клеток и тканей, что является мощной профилактикой дальнейших обострений и улучшает функциональность конечностей.[/QUOTE]
а что говорится о составе этого чудо-геля?
-
добрый день в теме впервые....проблема с венами у мужа.. очень очень прошу дать координаты... может ему поможет.. заранее боагодарна
-
[QUOTE=print2004;15026580]В теме впервые. Мы сейчас делаем ремонт,так муж там целыми днями пропадает.У него сильно выпирала вена на ноге, а в последнее время появились новые вены и ноги болят. Он пьет Троксевозин капсулы и мажет Троксевазином гелем. К врачу я его сейчас не затащу никакими уговорами. Может посоветуете компрессорное белье?! :shine:[/QUOTE]
Посоветовать конечно можно,но его назначает врач..После УЗИ и осмотра флеболога(хирурга) назначают степень компрессии:shine:Мне назначили белье марки TEANA и детралекс:shine:
-
[QUOTE=Brylik;15597883]Посоветовать конечно можно,но его назначает врач..После УЗИ и осмотра флеболога(хирурга) назначают степень компрессии:shine:Мне назначили [B]белье марки[/B] TEANA и детралекс:shine:[/QUOTE]
Марку тоже назначают? Или просто рекомендуют?)
-
[QUOTE=Олька82;15600410]Марку тоже назначают? Или просто рекомендуют?)[/QUOTE]
Рекомендую 2-3 марки,они по качеству все одинаковые,просто wtf очень отличается..Я покупала TEANA по 130 гривен,а в соседней аптеке такие же по 211 )))
:)
-
[QUOTE=Brylik;15597883]Посоветовать конечно можно,но его назначает врач..После УЗИ и осмотра флеболога(хирурга) назначают степень компрессии:shine:Мне назначили белье марки TEANA и детралекс:shine:[/QUOTE]
УЗИ чего?
Наверное Дуплекс!
Первый раз слышу чтоб врачи назначали белье:dry:
Измерить объем ног - да, а там пациент смотрит по свои финансам ( так как есть цены от 150грн и до 2тыс грн).
-
[QUOTE=Kabasya;15606261]УЗИ чего?
Наверное Дуплекс!
Первый раз слышу чтоб врачи назначали белье:dry:
Измерить объем ног - да, а там пациент смотрит по свои финансам ( так как есть цены от 150грн и до 2тыс грн).[/QUOTE]
Доплероскопия,так называется эта процедура,я проходила ее в Областной больнице,на поселке Котовского.Затем меня осмотрел хирург и назначил(именно назначил,а не посоветовал)уровень компрессии.Так что тут дело не в объеме..:)
-
[QUOTE=Brylik;15606698]Доплероскопия,так называется эта процедура[/QUOTE]
ну явно - что это не УЗИ!
У кого проходили обследование?
Пишите, так как многие интересуются, спрашивают - кто лучше, где лучше.
-
[QUOTE=Kabasya;15606892]ну явно - что это не УЗИ!
У кого проходили обследование?
Пишите, так как многие интересуются, спрашивают - кто лучше, где лучше.[/QUOTE]
Многим так проще понять)Я сама пока не столкнулась-не узнала.
Проходила у Малютенко Оксаны Юрьевны,она по результатам уже отправила к врачам(хирург и флеболог)
Рекомендую именно ее т.к.в этом деле самое важное-это хорошее обследование и правильно назначенное лечение!
:rose:
-
Ходила в первое хирургическое в Валиховском к Янко на консультацию. Пошла так как вена на левой ноге с внутренней стороны уже выпирает когда стою и с каждой НЕДЕЛЕЙ становится всё длиннее к низу. Осмотрел, назначил УЗИ двух ног - дуплекс. По результатам назначил капельницы, магнитотерапия на 3 этаже здания и пневмопрессинг. Также настоятельно рекомендовал вместе с узистом (мужик в очках с бородой) делать операцию лазерем. НЕ могу решить что делать. Решаться или ...Кто сталкивался с подобными ситуациями? Кто уже делал операцию лазером - как результаты? Вероятность того что вены поползут снова после операции есть?
-
[QUOTE=Hameleona;15725571]Ходила в первое хирургическое в Валиховском к Янко на консультацию. Пошла так как вена на левой ноге с внутренней стороны уже выпирает когда стою и с каждой НЕДЕЛЕЙ становится всё длиннее к низу. Осмотрел, назначил УЗИ двух ног - дуплекс. По результатам назначил капельницы, магнитотерапия на 3 этаже здания и пневмопрессинг. Также настоятельно рекомендовал вместе с узистом (мужик в очках с бородой) делать операцию лазерем. НЕ могу решить что делать. Решаться или ...Кто сталкивался с подобными ситуациями? Кто уже делал операцию лазером - как результаты? Вероятность того что вены поползут снова после операции есть?[/QUOTE]
Я рекомендую Вам обратиться к Малютенко Оксане Юрьевне!Операция-самое последнее дело.А вы используете какие-либо мази7колготки?
-
[QUOTE=Brylik;15726035]Я рекомендую Вам обратиться к Малютенко Оксане Юрьевне!Операция-самое последнее дело.А вы используете какие-либо мази7колготки?[/QUOTE]
Забросило всё это. НО и чулки, назначенные врачом и гели есть. Думаю начну!
Подскажите в личке где она находится, часы работы и телефон? Спасибо!
-
[QUOTE=Hameleona;15725571]Ходила в первое хирургическое в Валиховском к Янко на консультацию. Пошла так как вена на левой ноге с внутренней стороны уже выпирает когда стою и с каждой НЕДЕЛЕЙ становится всё длиннее к низу. Осмотрел, назначил УЗИ двух ног - дуплекс. По результатам назначил капельницы, магнитотерапия на 3 этаже здания и пневмопрессинг. Также настоятельно рекомендовал вместе с узистом (мужик в очках с бородой) делать операцию лазерем. НЕ могу решить что делать. Решаться или ...Кто сталкивался с подобными ситуациями? Кто уже делал операцию лазером - как результаты? Вероятность того что вены поползут снова после операции есть?[/QUOTE]
Попробуйте, как вариант, проконсультироваться у других сосудистых хирургов, там же в больнице в валиховском переулке есть еще два опытных сосудистых хирурга: Прокопенко Станислав (отчество не помню) и Защук Руслан Георгиевич, я лечилась у Защука , осталась довольна, координаты могу в личку
Будете знать мнение разных специалистов а там решите, главное не запускайте с консультациями и лечением
-
[QUOTE=Lady-Bird;15577916]я в этом месяце проходила курс апи- и гирудотерапии (по другим проблемам - суставы, крестец, позвоночник т.к. у меня с венами все ок).
ну вот такая информация - если кто хочет пробовать природные методы для лечения - дам координаты врача и его медсестры. :rose:[/QUOTE]
мне пожалуйста коорднаты. стомость есл можно :) заранее благодарна
-
[QUOTE=ytrnj;15839933]мне пожалуйста коорднаты. стомость есл можно :) заранее благодарна[/QUOTE]
И мне))))
-
[QUOTE=ytrnj;15839933]мне пожалуйста коорднаты. стомость есл можно :) заранее благодарна[/QUOTE]
пчелки : 60 гривен за 1 сеанс вне зависимости от количества пчел, у меня пока 7 пчел на 7 минут - рекорд. Минимально нужно 10 сеансов, лучше - 15, а идеально - 100 ужалений. Хотя видела молоденькую девушку Вику, ей хватило 10 сеансов, чтобы вены ушли.
плюс по показаниям (!) - 2 раза в неделю пиявки : 50 гривен работа врача и медсестры +10 гривен 1 пиявка, обычно 1-2 на каждую пораженную ногу нужно, итого 70-90 гривен 1 сеанс. тут иногда 5 сеансов хватает (если совместно с пчелами), иногда нужно тоже 10-15, все зависит от ваших проблем.
первично - осмотр и консультация врача, коррекция позвоночника и особенно таза (чаще из-за него проблемы) - 200 гривен 1 час.
по поводу пчелок - спешите, если решились ! Они уже готовятся уйти в астрал на всю зиму )) но еще ползают по улику, не спят, т.к. тепло на улице.
пиявок можно круглый год, они спать не ложатся :)
координаты тут нельзя давать, скину индивидуально.
-
[QUOTE=Terra_cotta;2676190]Так, даю рецепт настойки, которая помогла в 100% случаев при варикозе в незапущенной стадии и других проблемах вен (тромбофлебите и т.п). Всем, кому этот рецепт давали - помогло. Моему папе помог при тромбофлебите, один "курс" и он уже лет 10 не вспоминает об этом. У меня сейчас - как раз начальная стадия варикоза, ногу "крутило", вена лезла. Пропила только половину курса - явно вижу эффект.
Рецепт сезонный, через пару месяцев как раз можно начинать.
Итак. Собираем спелые упавшие одесские каштаны. Нужна примерно половина целлофанового желтого :) пакета. Но оставлять их в нем нельзя - "задохнутся". Чистим с каштанов корочку, ядрышко выбрасываем. Складываем кожуру в 700 гр. баночку (примерно половину
или чуть больше банки). Заливаем 50-градусной водкой до самого верха, плотно закрываем пластиковой крышечкой и ставим в холодильник на нижнюю полку.
Настаиваем минимум 10-14 дней.
После этого открываем и пьем по 2-3 раза в день по столовой ложке.
После того, как жидкость в банке закончится, снова залить водкой, опять настоять тот же срок и снова пить.
Без воды! Не запивать! Я закусываю оливкой, иначе вообще пить невозможно - вкус у этой гадости термоядерный. :vomit:Но в тот момент, когда боль в ноге пересилила необходимость три раза в день заливать в себя ложку водки, я стала это пить. Пропила ровно первую часть - явно чувствую облегчение.
Может и вам пригодится. В любом случае - хуже от этого не будет, т.к. большая часть лекарств для вен основаны именно на каштанах :)[/QUOTE]
[QUOTE=Terra_cotta;5755373]Это я давала рецепт :) Гадость, согласна, просто нереальная :vomit:
Но... после двух курсов уже больше года не вспоминаю, что такое "крутит вены".[/QUOTE]
Хочу сказать [B][U]огромное человеческое спасибо Terra_cotta[/U][/B] за это волшебное пойло. :rose::good:
Вены у меня болели в основном только при беге, особенно при увеличении нагрузки. Причем болели сильно. Не вылазили, но аккуратно синели. ))) Я прекрасно понимала, что это начальные цветочки - дальше будет веселее.
Так как получить больные и волнистые от вен ноги не хотелось, я решила попробовать средство, о котором писала Terra_cotta (человек не на шутку умный, есть основания доверять ее мнению :shine:).
Пью месяца полтора - результат поразительный. Раньше я в процессе пробежки могла пробежать 2-3 км в эластичных бинтах и у меня ощутимо болели вены, нужно было делать перерывы по несколько дней. Сейчас я бегаю по 4-5 км и без бинтов. Однодневные перерывы делаю, когда мне этого хочется. Короче, я в полном восторге. Буду обязательно делать эту настойку каждый год.
Лиотоны, гепарины и т.п. - отстой. Каштановое противное пойло спасет страдающих варикозом. :good: Ура! Еще раз спасибо Терра-коте. :rose:
-
Взяла рецепт на заметку, а кто знает каштаны ещё можно найти? или уже поздно?
-
-
жаль, будем ждать сезона следующего(