-
[QUOTE=Alinca;12823661]Речь идет о самой мелкой части терки, которая такими мелкими острыми пупырышками. Через нее обычно трут чеснок или лук или мыло :) Так вот если ее прикрыть целлофаном, он на месте пупырышков прорывается, а вокруг дырочки плотно все прикрывает и все, что обычно забивается насмерть между этими штучками, легко снимается вместе с пакетиком. Увидела когда-то по ТВ, попробовала - да, реально круто![/QUOTE]
аааааа, поняла теперь! спасибо, опробуем):good:
-
[QUOTE=Sunny_mood;12823703]в сушилке-автомате. Оно там ещё и разглаживается[/QUOTE]
Эх у меня без сушилки машинка :(
-
у меня с сушкой тоже не очень - соседку снизу вечно раздражает, когда я сушу постельное белье на балконе (говорит, что ей сверху кусочек видно). Я летом складываю пополам, чтобы ее не драконить, но зимой же так фиг просушишь (((
вообще не представляю - она что, сидит и весь день в верхнюю часть окна смотрит? мегера :)
зашла дать ссылку на кучу таймеров: [url]http://www.softsoft.ru/search/10978/index.htm[/url]
-
[QUOTE=Intoxicated;12823730]Эх у меня без сушилки машинка :([/QUOTE]
нее, сушилка отдельно.. Машинка с сушилкой- это полная ерунда и выброшенные зря деньги- ну не сушит она нормально, ещё и ломается здорово. Отдельную сушилку пришлось прикупить, т.к. милые соседи с нижнего этажа прокуривают всё бельё, после чего его опять стирать можно( А так как курят они круглосуточно...
-
Я белье сушу в отдельной комнате, в общаге - сушилка специальная и дома в коридоре в ванной
-
А у меня другой насущный вопрос - как реально эффективно отбеливать белье? Речь идет в первую очередь о майках мужа, которые со временем начинают сильно отличатся от новых. Просто стирочные средства для белого не помогают, все хлорсодержащие отбеливатели превращают белье в тряпку и очень быстро, Ваниш тоже как-то не очень, разве что вылить/насыпать в пять раз больше нормы и замочить в кипятке на ночь. Но все равно белизны "как новое" не получается :( И возиться я с замачиванием просто ненавижу...
-
[QUOTE=Niamh;12823467]
вот рецепт:
Но никто не пишет какая именно СЕЛЕДКА нужна? А селедка в этом деле определяющий ингредиент. . Если Вы купите мороженую селедку 400+
( одна рыбка более 400 грамм). Приготовите тузлук, на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, ( плотность 1,20) Положите в этот тузлук вашу селедку. Так она 16 часов в тузлуке полежит... [/QUOTE]
Селедку любую в зависимости от личных предпочтений, а например сильно жирную не люблю. А в рассольчик добавляю лаврушку, перчик горошик всякий, кориандр, лук колечками и ст.ложку горчицы, еще можно уксуса ложечку (на любителя). Утрамбовать плотно. Главное чтобы эта селедка потом до шубы дожила - обычно на бутеры растаскивают:)
Утро сегодня: 15 минут на кухню не хватило, но унесла все книжки в шкаф, поняла, что шкаф придется разбирать:), убрала все компьютерные детальки неизвестного назначения в спец.ящичек, унесла все игрушки в детскую, помыла собачьи миски, заставила сына разобрать склад вещей на подоконнике, помыла чайник. Начала отдраивать сковородку - неуспешно. [I]Подскажите, чем помыть дно в сковородке для стеклокерамики[/I]? А то сверху чистая, а дно уже :(
Составила заказ на мясо и колбасы (спасибо форуму - с доставкой на дом:)). Список других покупок - после обеда пойду. Где-то полчаса ушло.
За это время доча превратила свою комнату в ... вытащив все, что смогла. Это уже на вечер, все равно бесполезно.
Стирать не буду - сохнет плохо по такой погоде. Ух, может и втянусь...
А еще кто знает, где [I]купить лезвие в скребок для плиты[/I]? А то без него сильно проблематично.
Спасибо девочки за идею, за тему.
-
[QUOTE=Sunny_mood;12823816]нее, сушилка отдельно.. Машинка с сушилкой- это полная ерунда и выброшенные зря деньги- ну не сушит она нормально, ещё и ломается здорово. Отдельную сушилку пришлось прикупить, т.к. милые соседи с нижнего этажа прокуривают всё бельё, после чего его опять стирать можно( А так как курят они круглосуточно...[/QUOTE]
ааа вот как, а места много занимает? сколько стоит и как долго сушит? расскажите, пожалуйста.
[QUOTE=Alinca;12824128]А у меня другой насущный вопрос - как реально эффективно отбеливать белье? Речь идет в первую очередь о майках мужа, которые со временем начинают сильно отличатся от новых. Просто стирочные средства для белого не помогают, все хлорсодержащие отбеливатели превращают белье в тряпку и очень быстро, Ваниш тоже как-то не очень, разве что вылить/насыпать в пять раз больше нормы и замочить в кипятке на ночь. Но все равно белизны "как новое" не получается :( И возиться я с замачиванием просто ненавижу...[/QUOTE]
я пока кроме, как замачивать на ночь в белизне - ничего не придумала((
у меня правда из белого только полотенца.
Майки - если муж занашивает - проще новую купить.
-
[QUOTE=Alinca;12824128]А у меня другой насущный вопрос - как реально эффективно отбеливать белье? Речь идет в первую очередь о майках мужа, которые со временем начинают сильно отличатся от новых. Просто стирочные средства для белого не помогают, все хлорсодержащие отбеливатели превращают белье в тряпку и очень быстро, Ваниш тоже как-то не очень, разве что вылить/насыпать в пять раз больше нормы и замочить в кипятке на ночь. Но все равно белизны "как новое" не получается :( И возиться я с замачиванием просто ненавижу...[/QUOTE]
А в машинке нет режима для белого с замачиванием? Мне помогает, сын любит белое, вот только носить не умеет, раз надел и в стирку.
-
Отебеливаю белье - хрорнесодержащими порошками. Пробовала когда-то все дедовские методы: отбеливание синькой (помогает для реально чистых тканей, пятна не выводит, вафельные полотенца сверкали от чистоты)
аммиак и перекись не помогли.
Кипятить не пробовала, жалко свою стеклокерамику если прольется
стирка при 90 градусах не помогла
-
Я отбеливаю с Асом (порошковым) - мне подходит, белые вещи хорошо отбеливает и цветные не жалко стирать (только для цветного Ас нужно брать). Ваниш как-то меня ни разу не выручил - перестала его покупать.
Токс - сушилка по размерам как стиралка, некоторые ставят друг на друга их для экономии места.
У меня машинка с сушкой встроенной, но пользуюсь редко. Сама не знаю, почему...
-
[QUOTE=unata;12824173]Начала отдраивать сковородку - неуспешно. [I]Подскажите, чем помыть дно в сковородке для стеклокерамики[/I]? А то сверху чистая, а дно уже :([/QUOTE]
Буквально вчера драила свои сковородки. Как здесь писали в Таврии продается средство Шуманит от Баги за 30 грн со скидкой - просто волшебная вещь, более сильные средства наверное только в специальных хим.лабораториях :) Очень здорово размягчает жирный нагар на дне сковородки, который чудесно сползает хлопьями под струей воды в сочетании с пластиковой сеточкой. Этим же средством вымыла плиту, вокруг плиты и пол, забрызганный жиром после готовки (обычно самое ненавистное) - все отходит моментально. Единственное, что просят им не мыть - алюминиевую посуду, но у меня именно такая крышка от одной из сковородок - отмылась на ура. Кастрюлю изнутри я бы таким мыть не стала бы, а вот снаружи самое оно. Вообще первый раз сильные загрязнения у меня смывались как в рекламных роликах - вот оно грязнючее, побрызгала, протерла влажной тряпочкой и все блестит :)
-
[QUOTE=ROXXXY;12824522]
Токс - сушилка по размерам как стиралка, некоторые ставят друг на друга их для экономии места.
У меня машинка с сушкой встроенной, но пользуюсь редко. Сама не знаю, почему...[/QUOTE]
Ого...=\ блин нагромождать ванную тоже не охота, надо подумать значит что лучше сушить на веранде на обычной сушке или в такую машинку, хотя зимой так долго сушится, а будет масик еще, стирать еще чаще :dry:
-
[QUOTE=Intoxicated;12824253]ааа вот как, а места много занимает? сколько стоит и как долго сушит? расскажите, пожалуйста.
места занимает как и стиралка. У меня стоит на балконе, но можно и непосредственно на стиралку ставить(есть спецпереходник для этого). Время сушки- в зависимости от типов (махровые полотенца- дольше всего, синтетика-меньше) и "мокроты" белья, есть сушка по времени (10-20-30мин). Удобно, что есть проветривание вещей и что носки и всякие мелочи не теряются при сушке. Хорошо собирает ворс. Кстати, сейчас появились настенные компактные, размеры- ну как 2 микроволновки, наверно.. У меня стоит на балконе в углу. На ней- цветы
-
[QUOTE=Intoxicated;12824684] а будет масик еще, стирать еще чаще :dry:[/QUOTE]
А когда пойдет в сад - стирать каждый день:)
-
[QUOTE=unata;12824951]А когда пойдет в сад - стирать каждый день:)[/QUOTE]
я и без малышастика, раз в 2 дня стираю, а потом чувствую надо открывать собственную прачечную :rzhu_nimagu:
почитала про сушилки - конечно реально приятная для домоводства вещь.
-
[QUOTE=Intoxicated;12825030]я и без малышастика, раз в 2 дня стираю, а потом чувствую надо открывать собственную прачечную :rzhu_nimagu:
почитала про сушилки - конечно реально приятная для домоводства вещь.[/QUOTE]
особенно большие одеяла и подушки классно проветривать
-
[QUOTE=Intoxicated;12825030]я и без малышастика, раз в 2 дня стираю, а потом чувствую надо открывать собственную прачечную :rzhu_nimagu:
почитала про сушилки - конечно реально приятная для домоводства вещь.[/QUOTE]
А если их двое, то стирка практически не прекращается:)))
Сушилку мне некуда поставить... жаль. Хотя машина очень хорошо отжимает, почти сухое получается, если большие обороты.
-
[QUOTE=Intoxicated;12823684]с плавленным сырком я так же поступаю, тогда его очень легко тереть.
Девочки, а где вы белье сушите? я вот стираю очень часто и получается, что сушилку даже не убираю, а она меня раздражает([/QUOTE]
на балконе ставлю сушилку ,так удобно или есть потолочные сушилки, и пристеные хорошая вещь,складывается потом гармошкой,есть разные
почитала саму темку,посмеялась от души ,даже некоторые коменты зачитала папе, получается по этой системе мы почти и живем,каждый день что-то где-то драим ,убираем
список продуктов и меню я давно составляю на неделю.кому не нравится я не виноват ,но обговаривать стараюсь коллективно
-
у меня крик души просто - НУ КАК вы планируете меню на неделю?
я иногда пытаюсь заказать много продуктов... в результате четверть выкидывается или отдается за ненадобностью
и как предположить, чего мне поесть захочется? :shine: помогите пожалуйста, а? :rose:
-
Я просто чередую - один день рыба, второй - мясо , третий - первое, четвертый грибы, пятый - вареники, пельмени, шестой - если лень -)) муж готовое покупает, седьмой - сытный салат.
Гарниры по очереди использую. Как-то так, приблизительно
-
[QUOTE=Niamh;12826155]у меня крик души просто - НУ КАК вы планируете меню на неделю?
я иногда пытаюсь заказать много продуктов... в результате четверть выкидывается или отдается за ненадобностью
и как предположить, чего мне поесть захочется? :shine: помогите пожалуйста, а? :rose:[/QUOTE]
ну тут трудно вам помочь,
вы просто последите пару недель что вы кушаете и ваша семья ,
а если вам что-то так сильно хочется,
делайте заначку для непредвиденных трат на первых порах какую-то,чтобы ломки сильной не было..
а вообще кому-то это дано,а кому-то нет,я так же веду четкий учет расходов-доходов
да скажу что вот так планировать и подсчитывать мне еще к тому же и нравится)
-
[QUOTE=Виктория_09;12826315]Я просто чередую - один день рыба, второй - мясо , третий - первое, четвертый грибы, пятый - вареники, пельмени, шестой - если лень -)) муж готовое покупает, седьмой - сытный салат.
Гарниры по очереди использую. Как-то так, приблизительно[/QUOTE]
а если кто-то не ест что-то,я к примеру не выношу рыбу и грибы,так мне что умирать от голода в эти дни,
я готовлю пару блюд,чтобы и себе и другим было что кушать,при чем готовлю на 2 дня уж точно ,не люблю стоять подолгу у плиты ,я вообще готовить не люблю и часто мужчина помогает почистить ,помыть,
ах да обязательное разделение домашних хлопот
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12826446]а если кто-то не ест что-то,я к примеру не выношу рыбу и грибы,так мне что умирать от голода в эти дни,
я готовлю пару блюд,чтобы и себе и другим было что кушать,при чем готовлю на 2 дня уж точно ,не люблю стоять подолгу у плиты ,я вообще готовить не люблю и часто мужчина приходит на помощь,хоть по выходным[/QUOTE]
Я ж писала как я готовлю -))) по очереди все. Муж помогает только лук резать иногда, а так и это комбайн делает.
-
[QUOTE=Виктория_09;12826499]Я ж писала как я готовлю -))) по очереди все. Муж помогает только лук резать иногда, а так и это комбайн делает.[/QUOTE]
т.е. идет наложение блюд? вот я так не могу,т.к. многое не ем
помню первый муж любил рыбу,и требовал ее постоянно, так я чуть ли не голодная была, но потом просто рациональней стала и покупала ему рыбу.себе допустим курицу,
а сейчас например у нас дома не бывает свинины ,а только телятина,т.к. я свинину не ем,нынешний даже разницу не заметил ни в отбивных ни в жарком)
и самое главное ,что мужикам в принципе неважно какое мясо,главное вкусно или нет ,так и совсем остальным
муж ходит на базар, а я люблю супермаркеты,он любит и умеет делать правильно базар,а я вот не люблю,приятно ,что он научился тоже рационально подходит к тратам на продукты питания и при чем часто меня уже стал учить)
когда идет разделение быта,то и времени больше на многое другое остается
ну и конечно план дел на неделю так же составляется) вот как-то так )
-
к тому же я стараюсь каждый день новое - главное чтоб основной компонент чередовался. То есть не каша с мясом раз в неделю, а каждый раз разное что-то - то тушенное мясо, то отбивные, то фрикадельки, то буженина и т.п.
-
[QUOTE=Niamh;12826155]у меня крик души просто - НУ КАК вы планируете меню на неделю?
и как предположить, чего мне поесть захочется? :shine: помогите пожалуйста, а? :rose:[/QUOTE]
Мы дома кушаем редко, в основном на выходных, по будням - завтрак (если успеем) или ужин (и то только муж). Поэтому стараюсь поддерживать в наличии обязательные продукты из постоянно пользующихся спросом (овощи, фрукты, зелень, яйца, сметана, кисломолочка всякая). Крупы/макароны/кофе/соль/сахар - тоже 1-2 пачки в запасе. И сухофрукты для компота постоянно пополняю. Всегда стараюсь держать в морозилке несколько видов мяса (н-р курица и свинина), иногда - рыба, ну и креветочки выручают. А также лед и пару упаковок слоеного теста и замороженные овощи (смесь, с ними омлет готовлю вкусный). Т.к. дома питаемся редко, то не надоедает:)
Где-то так
-
[QUOTE=ROXXXY;12826673]Мы дома кушаем редко, в основном на выходных, по будням - завтрак (если успеем) или ужин (и то только муж). Поэтому стараюсь поддерживать в наличии обязательные продукты из постоянно пользующихся спросом (овощи, фрукты, зелень, яйца, сметана, кисломолочка всякая). Крупы/макароны/кофе/соль/сахар - тоже 1-2 пачки в запасе. И сухофрукты для компота постоянно пополняю. Всегда стараюсь держать в морозилке несколько видов мяса (н-р курица и свинина), иногда - рыба, ну и креветочки выручают. А также лед и пару упаковок слоеного теста и замороженные овощи (смесь, с ними омлет готовлю вкусный). Т.к. дома питаемся редко, то не надоедает:)
Где-то так[/QUOTE]
да конечно есть запасы,это вы верно подметили , есть какие-то пельмешки,вареники как НЗ,сосиски,мясо,замороженные овощи,
как говорится, а вдруг война,а мы тут с голой ...:)
для этого закупаемся на 3 семьи сразу в Метро-выгодно
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12826817]да конечно есть запасы,это вы верно подметили , есть какие-то пельмешки,вареники как НЗ,сосиски,мясо,замороженные овощи,
как говорится, а вдруг война,а мы тут с голой ...:)
для этого закупаемся на 3 семьи сразу в Метро-выгодно[/QUOTE]
Да, главное - иметь стратегический запас основных продуктов. А если душа зажелает чего-то эдакого - всегда можно заскочить на минутку в магазин:)
-
Хуже когда вся семья ест разное: муж не ест гречку, сын не ест ничего на гарнир кроме картошки, доча не ест рис, зато гречка любимая. У меня гарнирами весь холодильник уставлен - три кастрюли, каждому по своей. Даже супы разные требуют. Одна я всеядна:)
-
[QUOTE=ROXXXY;12826894]Да, главное - иметь стратегический запас основных продуктов. А если душа зажелает чего-то эдакого - всегда можно [B]заскочить на минутку в магазин:)[/B][/QUOTE]
вот это как раз и подрывает бюджет незаметно,сегодня одно ,завтра другое,там 50грн,там 100грн,не мне говорить какие цены у нас, мы стараемся такого не допускать,закупаемся раз в неделю,максимум 2 летом,а зимой стараемся раз в 2 недели
-
[QUOTE=unata;12826926]Хуже когда вся семья ест разное: муж не ест гречку, сын не ест ничего на гарнир кроме картошки, доча не ест рис, зато гречка любимая. У меня гарнирами весь холодильник уставлен - три кастрюли, каждому по своей. Даже супы разные требуют. Одна я всеядна:)[/QUOTE]
зато как экономно) каждому по кастрюльке и все счастливы и на чужое не претендуют)
у меня примерно так же)
-
Счастливые обладатели часных домов! поделитесь ОПЫТОМ! пытаюсь ПОДЕЛИТЬ ДОМ НА ЗОНЫ - А КАК ЖЕ ДВОР И ВООБЩЕ - УЛИЦА? Ее ВЫНОСИТЬ В ОТДЕЛЬНУЮ ЗОНУ, ПРИСОЕДИНЯТЬ К какому-то помещению или как?
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12826959]вот это как раз и подрывает бюджет незаметно,сегодня одно ,завтра другое,там 50грн,там 100грн,не мне говорить какие цены у нас, мы стараемся такого не допускать,закупаемся раз в неделю,максимум 2 летом,а зимой стараемся раз в 2 недели[/QUOTE]
Может и так, но я не замечала. Гораздо больше денег выбрасывается с пропавшими продуктами (это мой опыт). Думаю, у всех разный уклад жизни и, соответственно, свои "подрывники" бюджета:)
-
Что я не ем - то и не готовлю -)) готовлю чтоб и я и муж ели -)))
-
[QUOTE=shol_ol;12827000]Счастливые обладатели часных домов! поделитесь ОПЫТОМ! пытаюсь ПОДЕЛИТЬ ДОМ НА ЗОНЫ - А КАК ЖЕ ДВОР И ВООБЩЕ - УЛИЦА? Ее ВЫНОСИТЬ В ОТДЕЛЬНУЮ ЗОНУ, ПРИСОЕДИНЯТЬ К какому-то помещению или как?[/QUOTE]
Подарите эту зону мужчинам:)
-
[QUOTE=Виктория_09;12827114]Что я не ем - то и не готовлю -)) готовлю чтоб и я и муж ели -)))[/QUOTE]
Вдвоем легче. когда кого-то дома нет, мне тоже легче. А детей все равно кормить ж кормить надо. А.. еще собак все ест- великий подъедатель, ничего не пропадает!:)
-
[QUOTE=ROXXXY;12827110]Может и так, но я не замечала. Гораздо больше денег выбрасывается с пропавшими продуктами (это мой опыт). Думаю, у всех разный уклад жизни и, соответственно, свои "подрывники" бюджета:)[/QUOTE]
кстати,заметила что даже сейчас еда не главная статья расходов по крайней мере у нас .в среднем перевесит на уешки.сумма почти такая же плюс минус уже пару лет тратиться
[QUOTE=Виктория_09;12827114]Что я не ем - то и не готовлю -)) готовлю чтоб и я и муж ели -)))[/QUOTE]
я тоже стараюсь так,но уж слишком многое не ем:)
-
я не ем пару-тройку вещей - гороховый суп, кисель и манную кашу - короче продукты с кипяченным молоком и крахмалом
-
[QUOTE=Виктория_09;12827230]я не ем пару-тройку вещей - гороховый суп, кисель и манную кашу - короче продукты с кипяченным молоком и крахмалом[/QUOTE]
была когда-то тема о том ,что вы не любите кушать.интересно было почитать:)
а я не ем столь многое,что писать и писать)
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12827381]была когда-то тема о том ,что вы не любите кушать.интересно было почитать:)
а я не ем столь многое,что писать и писать)[/QUOTE]
я тут уже писала - я была в гражданском браке 5 лет и муж ел только борщ и варенную картошку и мне приходилось варить это каждый день все 5 лет. Поэтому счас я расслабляюсь и готовлю что я хочу
-
[QUOTE]Подарите эту зону мужчинам[/QUOTE]
:) Ага! Им подаришь!
-
примерное меню на неделю:
первый день: рыбный
каша
молочное
суп
рис
рыба- из всей рыбы люблю только сардину или горбушу в конесервах)
салат
фрукты
второй день: мясной
каша
молочное
суп
рагу
мясо
салат
фрукты
третий день: яично-молочный
каша
молочное
яйца
салат
сметана
сырники
фрукты
четвертый день: рыбный
с добавление картошки
пятый : фруктовый
курага,
изюм
финики
грейпфрукты
йогруты
шестой: куринный
каша
творожный десерт
яйца
фрукты
суп
хлеб ржаной
макароны
курица
соки(фреши)
выпечка по желанию
воскресенье: все что хочешь ,но в меру
это конечно сырая схема,но мне помогает,не буду расписывать в граммах,но так примерно я питаюсь уже 3 года
конечно бывает и пиццы ем и пиво пью,но стараюсь такой схемы придерживаться и от нее плясать по закупке продуктов
для мужчины немного другое)
меня к этому приучили родители,они у меня врачи)
-
[QUOTE=shol_ol;12827000]Счастливые обладатели часных домов! поделитесь ОПЫТОМ! пытаюсь ПОДЕЛИТЬ ДОМ НА ЗОНЫ - А КАК ЖЕ ДВОР И ВООБЩЕ - УЛИЦА? Ее ВЫНОСИТЬ В ОТДЕЛЬНУЮ ЗОНУ, ПРИСОЕДИНЯТЬ К какому-то помещению или как?[/QUOTE]
Являюсь той самой "счастливой" обладательницей :) У меня поделено так:
Зона 1. [B]Комнаты.[/B] У нас три, все в отдельной части дома, убираю все скопом.
Зона 2. [B]Прихожая.[/B] Отдельная зона т.к. именно там у меня большой шкаф с вещами, обувь и тумбочки на которых постоянно всякая мелочь любит скапливаться. Там-же сушится, складывается и разбирается все чистое белье.
Зона 3. [B]Кухня.[/B] Тут все и так понятно :)
Зона 4. [B]Санузел. [/B]
Зона 5.[B] Двор/Улица. [/B]Здесь придумываю задания себе сама, т.к. в программе эта зона не предусмотрена, хотя если будет вдруг зона "Балкон", то ее можно смело переименовать в улицу/сарай как для нас. Вот на этой неделе так вышло, что в зоне "Спальня" мне делать нечего, по этому и заменила себе спальню улицей. Опять-же, это сезонная зона, летом тут и цветы, и мытье двора, и порядки в беседке, в общем дел хватает, а зимой редко туда суюсь, снег разве что почистить, если выпал :)
-
Добрый день и доброго здоровья всем Fly Lady! Позвольте и мне к вам присоединиться,т.к. очень хочется в выходные отдыхать,а не заниматься уборкой с утра до вечера!Очень нравится мне ,когда есть какой то конкретный план действий,хотя педантизм терплю до определенного предела.Раньше я как то все успевала,в доме был порядок,(ну,не идеальный,но все же...)а сейчас все как то надоело,стала меньше придавать значения быту,уставать стала,хочется пойти куда-нибудь,а тут НАДО убирать,стирать,готовить.В общем,хочу жить в чистоте и при этом ощущать радость бытия! и быта!Только не знаю,с чего начать,с какой стороны подступиться?Хочу для начала книги прочитать,скиньте,пожалуйста,кто-нибудь, [email][email protected][/email] .Заранее благодарю!
-
[B]Happycoin[/B], добро пожаловать:rose:
-
С меню у меня тоже не получается планировать заранее. Обычно раз в неделю/две едем с мужем в МЕТРО, там затариваемся по полной разными мясами: биточное, ребрышки/челогач, куриные пупочки/сердечки, мясо для тушения, кролик, утка, рыбка. Все это дома разбираю на порционные куски и в морозилку. Затем вечером достаю кусочек, смотрю на него пристально и придумываю что мне из него приготовить :) Если ничего не придумывается или кризис жанра - лезу в интернет ввожу имеющийся продукт и ищу рецепты с его участием. Как правило, нахожу что-то интересное и готовлю. Гарниры чередую: картофель, рис, гречка, макароны.
Особых переносимостей у нас в семье нет, главное условие - чтобы обязательно было мясо, все остальное на мое усмотрение. Готовлю ежедневно, только суп на два дня могу растянуть. За пятнадцать лет устала от кухни так, что мама не горюй... каждый день выдумывать что-нибудь эдакое... правда муж меня понимает, если совсем туго с идеями, он заезжает после работы в магазин и привозит готовое или очень легкое в приготавлении.
-
[QUOTE=Happycoin;12827645]Добрый день и доброго здоровья всем Fly Lady! Позвольте и мне к вам присоединиться,т.к. очень хочется в выходные отдыхать,а не заниматься уборкой с утра до вечера!Очень нравится мне ,когда есть какой то конкретный план действий,хотя педантизм терплю до определенного предела.Раньше я как то все успевала,в доме был порядок,(ну,не идеальный,но все же...)а сейчас все как то надоело,стала меньше придавать значения быту,уставать стала,хочется пойти куда-нибудь,а тут НАДО убирать,стирать,готовить.В общем,хочу жить в чистоте и при этом ощущать радость бытия! и быта!Только не знаю,с чего начать,с какой стороны подступиться?Хочу для начала книги прочитать,скиньте,пожалуйста,кто-нибудь, [email][email protected][/email] .Заранее благодарю![/QUOTE]
Добрый день всем Fly Lady!!!!!!
Почитала темку, ваш оптимистичный настрой воодушевляет!
Я новичок в этом деле. Очень хочется порядка+свободного времени. Пока получалось что-то одно из этого :)
Скиньте и мне, пожалуйста, книжки на адрес [email protected]
-
Я вот подумала о Мэри Поппинс... Мнекажется, она тоже была Флайледи, а вы как думаете?
Сейчас объясню, к чему я веду. Я размышляю над аватаркой к нашей будущей группе, насобирала несколько картинок. Помимо "обезличенных" у меня в голове 2 стойкие ассоциации с образом Флайледи: Бри из Отчаянных домохозяек и Мэри Поппинс. Оригинальная толстушка Флайледи очень милая, но хочется чего-то более девичьего и игривого, что бы лишний раз подчеркивало легкость бытия в системе.
Я, наверно, выложу самые удачные (на мой взгляд) варианты здесь. Хочется услышать ваше мнение :-)
-
спасибо большое , уже читаю!!!)
-
[QUOTE=ROXXXY;12828174]
Я, наверно, выложу самые удачные (на мой взгляд) варианты здесь. Хочется услышать ваше мнение :-)[/QUOTE]
Выкладывай!:good:
-
Вложений: 6
Варианты аватарок
-
-
Мне еще эта последняя понравилась очень, но она в формате .GIF (не отображается картинкой). Кто-то может перевести в JPG??? Она прикольнаяяяяяяяяяя...........
-
[QUOTE=ROXXXY;12828174]Я вот подумала о Мэри Поппинс... Мнекажется, она тоже была Флайледи, а вы как думаете?
Сейчас объясню, к чему я веду. Я размышляю над аватаркой к нашей будущей группе, насобирала несколько картинок. Помимо "обезличенных" у меня в голове 2 стойкие ассоциации с образом Флайледи: Бри из Отчаянных домохозяек и Мэри Поппинс. Оригинальная толстушка Флайледи очень милая, но хочется чего-то более девичьего и игривого, что бы лишний раз подчеркивало легкость бытия в системе.
Я, наверно, выложу самые удачные (на мой взгляд) варианты здесь. Хочется услышать ваше мнение :-)[/QUOTE]
Я за Мери Поппинс, при том именно в виде Натальи Андрейченко - хороший символ и за державу приятно :) Что-то типа такого может быть? Только подкорректировать нужно
[CENTER][IMG]http://img12.nnm.ru/9/b/e/e/5/b7d6e3b096422b6de8c2ee3a7a3.jpg[/IMG][/CENTER]
-
Да, Андрейченко хороша :-)
-
Пасиб, Alinca. Опираясь на чужой опыт всегда как-то легче. :) Только вот кухонь у меня 2, ну да разберемся :)
-
странно ножкой не машет,а не отображается
-
-
Вложений: 1
[B]ROXXXY[/B] Вот картинка, которая не отображалась
-
Вот нарыла симпатичные картинки в нете, можно попробовать подрезать и подогнать под размер
[IMG]http://www.canvas.com.ua/galery/10047/3651_s.jpg[/IMG] [IMG]http://www.barrystickets.com/images/Mary-Poppins.jpg[/IMG] [IMG]http://fashiony.ru/pic/celebrity/pic/6637/11.jpg[/IMG]
Поищу еще, если что найду - выложу :)
-
[QUOTE=Совунья;12828742][B]ROXXXY[/B] Вот картинка, которая не отображалась[/QUOTE]
О, спасибо! Как вам, девочки? Прикольная и с крыльями:). Вообще глаза разбегаются...
-
Женщина а-ля восьмирукая богиня Чандра меня пугает, если честно :) Мне кажется что аватарка должна символизировать легкость по жизни, а не электровеник и приспособление для уборки :)
-
А мне хочется чего-то секси:shine:. Но восьмирукая в тему, согласись:)?!
-
я бы с крыльями оставила,оригинальная
-
[QUOTE=ROXXXY;12829127]А мне хочется чего-то секси:shine:. Но восьмирукая в тему, согласись:)?![/QUOTE]
[IMG]http://stat17.privet.ru/lr/092d247ec7e79dddc84564df5d2f52f3[/IMG]
[IMG]http://www.stihi.ru/pics/2008/04/14/1107.jpg[/IMG]
Секси типа такого чего-то? Восьмирукая в тему, только страшно себя с такой ассоциировать :) Хочется видеть себя чем-то легким и парящим над трудностями быта :)
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12829193]я бы с крыльями оставила,оригинальная[/QUOTE]
Ага, такая беззаботная она:). Явно не перетруждается. Это одна из моих лидеров:)
-
[B][U]Alinca[/U][/B]Ага, но именно эта девочка мне не очень:stop:.
-
-
В общем, пишите свои мнения, я обязательно постараюсь их учесть (если будет наблюдаться какое-то единство :-)).
-
А как вам такие вот ведьмочки? Стоит копать в этом направлении?
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/14/623/14623964_1165406183_tn.jpg[/IMG] [IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0809/64/27f6915a67d3.jpg[/IMG]
[B]Cherry_a_lena[/B] Первая картинка, мытье полов, очень подходящая по моему :)
-
Девочки))) Спасибо за тему)))
Читала и наслаждалась.....
Можно мне книжечки сюда [email][email protected][/email]
Заранее спасибо)
-
Я за Мэрри Поппинс, картинка на фоне дома
-
[QUOTE=Совунья;12828742][B]ROXXXY[/B] Вот картинка, которая не отображалась[/QUOTE]
я за нее + за "Розовых" домохозяек ... тоже поддерживаю направление "секси" :)
флаюшки, а где-то еще продают LEIFHEIT кроме как в Эпицентрах? Мне для полноты счастья не хватает тряпки для сантехники, которые в Эпике закончились :shine: спасибо! :rose:
-
Я за Мэри, она ж еще и няня:)
-
Девочки, я думаю мнений разных будет много. Поэтому я поставлю сначала на свое усмотрение, а потом в уже группе создам темку с опросом и проголосуем... Пойдет?
До момента создания опроса принимаются мнения и картинки :-)
-
[QUOTE=ROXXXY;12829873]Девочки, я думаю мнений разных будет много. Поэтому я поставлю сначала на свое усмотрение, а потом в уже группе создам темку с опросом и проголосуем... Пойдет?
До момента создания опроса принимаются мнения и картинки :-)[/QUOTE]
самое правильное решение и никому обидно не будет
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12829896]самое правильное решение и никому обидно не будет[/QUOTE]
Только что-то я не увидела там опции опроса... Ладно, где-то приткнем опросник, в укромном форумном уголке:)
-
[QUOTE=ROXXXY;12830024]Только что-то я не увидела там опции опроса... Ладно, где-то приткнем опросник, в укромном форумном уголке:)[/QUOTE]
там это где?
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;12830160]там это где?[/QUOTE]
Да по группам разным пошастала:) ни в одной опроса не нашла
-
[QUOTE=ROXXXY;12830203]Да по группам разным пошастала:) ни в одной опроса не нашла[/QUOTE]
опрос можно только в теме создать и то только тем,кто тему создал или просить модераторов,а в группах такого нет
-
Вложений: 1
Прикол
-
у меня такая же беда))) я не планирую, мы раз в неделю с мужем закупаем продукты, и из них я уже целую неделю варганю, если что хочется особенного, то или я или муж докупает.
[QUOTE=ROXXXY;12829127]А мне хочется чего-то секси:shine:. Но восьмирукая в тему, согласись:)?![/QUOTE]
вот и мне хочется секси домохозяйку, чтобы картинка не утруждала нас)
-
Пипец, ну что это за интернет-магазин, если заказывать по инету, но чтобы реально привезли под заказ, надо ехать к ним и везти прям в магазин задаток :) Зачем тогда писать, что товар есть в наличии? Бред)
Девочки, все, у кого есть наглые домашние животные, норовящие стянуть скатерть со стола и у кого столы стандартной толщины )не двойные) едем в Эпицентр и в отделе Деко покупаем зажимы для скатерти за 13 гривен. Это вещь!
Еще взяла приспособление для роллов (рулетики можно делать из мяса, блинчиков, но вообще оно типа для суши), там же. И еще кучу мелочей.
-
Про стирку - я мужа заставляю (уже приучила) - раз надел вещь, вернулся и в стирку ее. Поэтому почти все стираю в щадящем быстром режиме. Штаны ток дольше носятся, остальное все на один раз. Ничего не занашивается, пачкается медленнее. Разве что если пятно посадить, но тогда тоже в стирку и по свежему еще более-менее отстирывается
-
[QUOTE=Erzulie;12831772]Про стирку - я мужа заставляю (уже приучила) - раз надел вещь, вернулся и в стирку ее. Поэтому почти все стираю в щадящем быстром режиме. Штаны ток дольше носятся, остальное все на один раз. Ничего не занашивается, пачкается медленнее. Разве что если пятно посадить, но тогда тоже в стирку и по свежему еще более-менее отстирывается[/QUOTE]
так еще экономия воды ,электричества и порошка ) тоже так стирать предпочитаю
-
Марусенька, ага :)
--
мне нравятся третьи розовые домохозяйки. вот уж точно сразу видно, что невнапряг система и в свое удовольствие. поппинс все-таки более строговата :)
-
Варианты аватарок
[QUOTE=ROXXXY;12828379]Вот они:[/QUOTE]
Как только впервые прочла про FLY Lady, сразу же представила себе героинь сериала "Отчаянные домохозяйки"(3 картинка). Смотрела этот сериал еще студенткой, и думала вот стану домохозяйкой, так именно такой)))
[COLOR="YellowGreen"][COLOR="Plum"]время внесло свои коррективы:) [/COLOR][/COLOR]
А вот Мэрри Попинс невзлюбила с детства, уж лишком строгая она, как для меня. Толи дело ее песенка,"ах какое блаженство....", этож прямо гимн, так сказать!!!
-
Ведьмочка на метле с котиком суперррр!!!!
-
Мне понравилась стрекоза, машущая ножкой (fairy-day.gif) и пятая картинка - летящая барышня в голубом :)
-
[QUOTE=Cherry_a_lena;12829332]:)[/QUOTE]
Первая картинка классная, но это получится слишком однобоко, вроде бы ничего больше и нету в жизни :)
-
[QUOTE=Erzulie;12831724]приспособление для роллов (рулетики можно делать из мяса, блинчиков, но вообще оно типа для суши), там же. И еще кучу мелочей.[/QUOTE]
Что это такое? Как называется? Можно поточнее?
-
[QUOTE=Alinca;12829506]А как вам такие вот ведьмочки? Стоит копать в этом направлении?
[/QUOTE]
А мне не нравится идея с ведьмами вообще. Это к флаюшкам не имеет отношения. И такие вот глазастенькие тоже не нра:)
-
мне нравятся розовые домохозяйки-позитивненько так
-
[QUOTE=Erzulie;12832085]мне нравятся третьи розовые домохозяйки. вот уж точно сразу видно, что невнапряг система и в свое удовольствие. поппинс все-таки более строговата :)[/QUOTE]
[QUOTE=Cherry_a_lena;12834142]мне нравятся розовые домохозяйки-позитивненько так[/QUOTE]
розовые домохозяйки!
а Мерри попинс, больше все-таки няня а не домохозяйка-домоуправительница:)(домомучительница(С))
:rzhu_nimagu:
-
Вложений: 4
-
Мне ведьмочка на метле больше всего нравиться!!!
-
[QUOTE=ROXXXY;12818833][B]И еще предложение! [/B]
У нас появился катализатор: Виктория_09 предлагает встретиться 5-6 июля в центре, т.к. потом мы еще долго не сможем ее увидеть :-). Мне кажется, это хороший повод собраться и пообщаться в реале!
Сможем познакомиться и обсудить всякие интересности :-).
Девулечки, пишите, кому когда удобнее (день и время) - будем как-то организовываться :-).
)[/QUOTE]
Я 5 июля - к 15.00 ориентировочно
6 июля - после 18.00
-
Мне нравятся розовенькие домохозяйки.
Я смотрю тут уже много ценительниц своего времени и красоты вокруг себя собралось. За сутки столько понаписывали!:)
-
Розовые набирают обороты :-))))