-
[QUOTE=Koska;7611421]Нихт ферштейн... :shine:
П.С. Сегодня выяснилось, что духовка накрылась. Просто не включается. Родителям придётся вызывать мастера :(
А плите с раскрученным именем HOTPOINT ARISTON около года...[/QUOTE]
А духовка газовая или электро?
-
[QUOTE=Виталий222;7627248]А духовка газовая или электро?[/QUOTE]
Электро.
-
[QUOTE=Koska;7627292]Электро.[/QUOTE]
хочу купить тоже http://www.technosite.com.ua/good.php?id=382 теперь вот думаю а стоит ли если даже год не поработала
-
интересно чем отличаются [url]http://www.technosite.com.ua/good.php?id=382[/url] от [url]http://www.technosite.com.ua/good.php?id=380[/url]
-
[QUOTE=Виталий222;7635291]хочу купить тоже http://www.technosite.com.ua/good.php?id=382 теперь вот думаю а стоит ли если даже год не поработала[/QUOTE]
Не факт, что сломалась духовка. Часто причины находятся рядом (подача питания и т.п.)
Ну и абсолютно надежной техники нет. Если на сто духовок Аристон продается 1 Miele и 5 Бош, то информации по отказам Аристонов поболее, хотя все же немцы понадежнее.
-
[QUOTE=Виталий222;7635318]интересно чем отличаются [url]http://www.technosite.com.ua/good.php?id=382[/url] от [url]http://www.technosite.com.ua/good.php?id=380[/url][/QUOTE]
21-ая статическая, а 51-ая с конвекцией (больше режимов и равномернее распределяется температура при обдуве).
-
[QUOTE=Spin;7636000]Не факт, что сломалась духовка. Часто причины находятся рядом (подача питания и т.п.)
Ну и абсолютно надежной техники нет. Если на сто духовок Аристон продается 1 Miele и 5 Бош, то информации по отказам Аристонов поболее, хотя все же немцы понадежнее.[/QUOTE]
ну и немцы дороже, за 300 у е наверно не найти
-
[quote=Виталий222;7636345]ну и немцы дороже, за 300 у е наверно не найти[/quote]
Не найти, конечно. Разве что какой-нибудь контрабас.
-
[QUOTE=Виталий222;7635291]хочу купить тоже [url]http://www.technosite.com.ua/good.php?id=382[/url] теперь вот думаю а стоит ли если даже год не поработала[/QUOTE]
При выборе типа духовки отдайте предпочтение электрической. Да, это лишний расход электроэнергии, печённую картошечку под сальцем теперь не каждый раз делать будете, зато разнообразите меню ;)
Самый большой плюс электрической духовки - экологичность. Продукты сгорания не оседают на пище.
Только выберите надёжного производителя техники с проверенным сервисом.
-
Если учесть то, чем мы дышим, это не самый большой плюс.
В электрической существует управление процессом, как таковое.
-
[QUOTE=NeMo;7642383]Если учесть то, чем мы дышим, это не самый большой плюс.
В электрической существует управление процессом, как таковое.[/QUOTE]
:shine: А вот управление чем проще, тем надёжнее. Кстати, у комбинированной плиты при отключении электричества сохранится возможность управления варочной поверхностью?
А насчёт воздуха - к сожалению, но факт. Зато можно цветы дома содержать. Хорошо воздух освежают герани, хлорофитумы, ну, и остальные тоже :)
-
[QUOTE=NeMo;7484644]Неправильно )
Вот как выглядит иерархия по убыванию
качества и цены соответственно:
Bosch
Electrolux
Teka[/QUOTE]
Простите, это касается любой техники, или конкретных наименований?
Меня интересуют:
вытяжка,
варочная поверхность,
эл. духовка,
ПММ.
Бош мне нравится по определению - люблю немцев. Но слышала, что сейчас все собирается в ссср и лучше не надо. Что делать - ума не приложу! :(
-
[QUOTE=Маша Резникова;7646304]Простите, это касается любой техники, или конкретных наименований?
Меня интересуют:
вытяжка,
варочная поверхность,
эл. духовка,
ПММ.
Бош мне нравится по определению - люблю немцев. Но слышала, что сейчас все собирается в ссср и лучше не надо. Что делать - ума не приложу! :([/QUOTE]
Желательно уточнять по позициям, типа: "вытяжка 60 см, встраиваемая, производительностью порядка 600 м3", т.к. у производителей есть свои "топовые" модели именно в набившем оскомину соотношении "цена-качество".
Т.е. если нужна вытяжка классического исполнения с деревянным окладом, то лучше уже выбирать из итальянцев (Элика, Фалмек).
Какая верхушка? Газовая, электрическая? Если газовая, то опять же, газ на стекле, или эмалированная, или нержавейка? И т.д.
-
[QUOTE=Koska;7642322]При выборе типа духовки отдайте предпочтение электрической. Да, это лишний расход электроэнергии, печённую картошечку под сальцем теперь не каждый раз делать будете[/QUOTE]
Да сколько там электроэнергии?
Курица стоит 30 грн, а электроэнергия, чтобы ее качественно приготовить 20-30 коп. Сопоставимо?
Джипов по городу катается море, потребляют в 2 раза больше палива, чем обычные легковушки, и никто не вздыхает по поводу стоимости такой езды. Так что электродуховка это сущие копейки по затратам на электроэнергию (не более чем электрочайник).
-
[QUOTE=Spin;7646715]Желательно уточнять по позициям, типа: "вытяжка 60 см, встраиваемая, производительностью порядка 600 м3", т.к. у производителей есть свои "топовые" модели именно в набившем оскомину соотношении "цена-качество".
Т.е. если нужна вытяжка классического исполнения с деревянным окладом, то лучше уже выбирать из итальянцев (Элика, Фалмек).
Какая верхушка? Газовая, электрическая? Если газовая, то опять же, газ на стекле, или эмалированная, или нержавейка? И т.д.[/QUOTE]
Вот что значит профессиональная консультация! :)
Уточняю:
[U]Вытяжка[/U], думаю, такая, чтобы на виду была только фасадная планочка, а сама она включалась при выезде. Нержавейка. 60 см. Производительность - без понятия! Могу сказать, что кухня-студия общей площадью около 35 м2. Готовлю немного. Тихая!
[U]Варочная поверхность[/U], газ, предпочтительно серый, графит, не нержавейка.
[U]ПММ[/U] - 60 см, 12 персон. Тихая.
[U]Эл. духовка[/U] - ничего о них не знаю :( Пока увлекает только дизайн.
Вообще по поводу духовки у меня есть вопрос. Я не уверена, нужна ли она мне, поскольку у меня уже есть [URL="http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/mwo_toaster/NN-CD997"]такое чудо[/URL]. Мне кажется, что они будут просто дублировать друг друга. Зачем?
-
[QUOTE=Маша Резникова;7647520]Вот что значит профессиональная консультация! :)
Уточняю:
[U]Вытяжка[/U], думаю, такая, чтобы на виду была только фасадная планочка, а сама она включалась при выезде. Нержавейка. 60 см. Производительность - без понятия! Могу сказать, что кухня-студия общей площадью около 35 м2. Готовлю немного. Тихая!
[U]Варочная поверхность[/U], газ, предпочтительно серый, графит, не нержавейка.
[U]ПММ[/U] - 60 см, 12 персон. Тихая.
[U]Эл. духовка[/U] - ничего о них не знаю :( Пока увлекает только дизайн.
Вообще по поводу духовки у меня есть вопрос. Я не уверена, нужна ли она мне, поскольку у меня уже есть [URL="http://www.panasonic.ru/products/home_appliance/kitchen_appliance/mwo_toaster/NN-CD997"]такое чудо[/URL]. Мне кажется, что они будут просто дублировать друг друга. Зачем?[/QUOTE]
Варочные цвета "графит" чаще имеют "ретро" исполнение, т.е. ручки под золото, латунь.
Цветные исполнения варочных есть у Франке (но их формы мне не нравятся), у Smeg.
Можно рассмотреть и газ на стекле, но с полноценными подставками под кастрюли (у Бош, Сименс).
ПММ на 60 лучше опять же из Бош, Сименс (там есть модели на 13 и 14 комплектов).
Мощная вытяжка есть у [URL="http://www.best-spa.com.ua/catalog/best/buildin/es_425/"]Best[/URL]
Если Вас устраивает микроволновка, можно и без духовки обходиться.
-
[QUOTE=Spin;7648644]Варочные цвета "графит" чаще имеют "ретро" исполнение, т.е. ручки под золото, латунь.
Цветные исполнения варочных есть у Франке (но их формы мне не нравятся), у Smeg.
Можно рассмотреть и газ на стекле, но с полноценными подставками под кастрюли (у Бош, Сименс).[/QUOTE]
Нет, ретро не подходит. Даже наоборот, весь металл у нас белый, дизайн современный. Стекло тоже не радует, на нем каждая капелька как пятно.
Я видела в магазинах такие матовые серые покрытия, похоже на эмаль. Кажется, у Горенье. Еще посмотрю.
[QUOTE]ПММ на 60 лучше опять же из Бош, Сименс (там есть модели на 13 и 14 комплектов). [/QUOTE] Да, немцы мне нравятся :)
[QUOTE]Мощная вытяжка есть у [URL="http://www.best-spa.com.ua/catalog/best/buildin/es_425/"]Best[/URL] [/QUOTE] а нужна ли мощная?
[QUOTE]Если Вас устраивает микроволновка, можно и без духовки обходиться.[/QUOTE]
Так она же все в одном. И печет, и гриль... мне кажется, что от обычной духовки она отличается именно тем, что она [B]еще и[/B] микроволновка. Я ошибаюсь?
-
[QUOTE=Маша Резникова;7648791]Нет, ретро не подходит. Даже наоборот, весь металл у нас белый, дизайн современный. Стекло тоже не радует, на нем каждая капелька как пятно.
Я видела в магазинах такие матовые серые покрытия, похоже на эмаль. Кажется, у Горенье. Еще посмотрю.
Да, немцы мне нравятся :)
а нужна ли мощная?
Так она же все в одном. И печет, и гриль... мне кажется, что от обычной духовки она отличается именно тем, что она [B]еще и[/B] микроволновка. Я ошибаюсь?[/QUOTE]
Такие верхушки чаще [URL="http://www.gorenje.ua/gas-hob?c=256880"]черные[/URL].
Нужна ли мощная вытяжка - Вам решать. Есть рекомендованные варианты, но можно ставить и менее производительные.
В микроволновке с конвекцией я и сам готовлю.
Вполне приемлимое решение (объем несколько меньше, чем в стандартной духовке 50-55 литров)
-
[QUOTE=Koska;7642322]При выборе типа духовки отдайте предпочтение электрической. Да, это лишний расход электроэнергии, печённую картошечку под сальцем теперь не каждый раз делать будете, зато разнообразите меню ;)
Самый большой плюс электрической духовки - экологичность. Продукты сгорания не оседают на пище.
Только выберите надёжного производителя техники с проверенным сервисом.[/QUOTE]
и какой производитель по вашему надежный, я думал купить аристон
-
Я вот тоже думаю, какую бы духовку купить. Была электрическая, но накрылась6 включаю ее, а она светит, но не греет.
-
кто может быть знает.
коптит газовая духовка. чистка результата не дала. утечки газа нет. может кто лечил подобную проблему?
-
как выглядят каталитические панели встраиваемого духового шкафа? Может кто-то сфоткать? Как часто их надо менять?
-
[QUOTE=Sunny_mood;7663253]как выглядят каталитические панели встраиваемого духового шкафа? Может кто-то сфоткать? Как часто их надо менять?[/QUOTE]
[URL="http://www.pokup.ru/?mode=article&type=1&id=11"]"КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА"[/URL]
Т.е. обычные металлические пластины, установленные сбоку и на задней стенке духовки. Отличаются матовым цветом и шершавой поверхностью.
-
ELECTROLUX EOB 65300 X
У этой модели есть термощуп и телескопические направляющие? не могу найти в описании...
-
[QUOTE=Sunny_mood;7668174]ELECTROLUX EOB 65300 X
У этой модели есть термощуп и телескопические направляющие? не могу найти в описании...[/QUOTE]
[URL="http://www.electrolux.ru/node38.aspx?productid=32781&QPProducts=32803,32800,32809,32810,32801,32804,32805,32802,32811,32806,32777,32778,32807,32808,32779,32780,32781,32782,32783,32784,32785,32786,32787,32788,32789,38410,32790,32791,32792,32793,32794,32795,32796,32797,32798,32799,38411"]Значит нет[/URL].
-
Мощная вытяжка есть у [URL="http://www.best-spa.com.ua/catalog/best/buildin/es_425/"]Best[/URL]
классная вытяжка... Жаль у меня на кухне отвод проблемно сделать. Есть какие-то без отвода?
-
[QUOTE=Sunny_mood;7671576]Мощная вытяжка есть у [URL="http://www.best-spa.com.ua/catalog/best/buildin/es_425/"]Best[/URL]
классная вытяжка... Жаль у меня на кухне отвод проблемно сделать. Есть какие-то без отвода?[/QUOTE]
Да они практически все могут работать в режиме рециркуляции, только вот эффективность очистки невысокая (особенно по запахам) и расходники (угольные фильтры) менять нужно регулярно за деньги естессна...
Проблемы отвода решаемы различными вариациями.
К примеру, через отверстие в уличной стене (его нужно проделать, но это не так уж сложно).
-
[QUOTE=Spin;7672090]Да они практически все могут работать в режиме рециркуляции, только вот эффективность очистки невысокая (особенно по запахам) и расходники (угольные фильтры) менять нужно регулярно за деньги естессна...
Проблемы отвода решаемы различными вариациями.
К примеру, через отверстие в уличной стене (его нужно проделать, но это не так уж сложно).[/QUOTE]
у нас бетонные армированые стены с внешним утеплением. Может на техэтаж-чердак вывести можно? Какой диаметр трубы нужен?
-
[QUOTE=Sunny_mood;7668174]ELECTROLUX EOB 65300 X
У этой модели есть термощуп и телескопические направляющие? не могу найти в описании...[/QUOTE]
а эту модельку смотрела в магазине пару дней назад. очень классная. но такая же модель только без щупа стоит почти на 1000 грн. меньше
-
[QUOTE=Sunny_mood;7673559]у нас бетонные армированые стены с внешним утеплением. Может на техэтаж-чердак вывести можно? Какой диаметр трубы нужен?[/QUOTE]
В зависимости от производительности (до 700 м3 120 мм, свыше 150 мм). Это наружный диаметр фланца вытяжки, соответственно внутренний диаметр трубы.
-
[QUOTE=Pupsik;7674429]а эту модельку смотрела в магазине пару дней назад. очень классная. но такая же модель только без щупа стоит почти на 1000 грн. меньше[/QUOTE]
Скажем EOB 33100X (без термощупа) на 10 долларов дешевле, чем EOB 32100X (с термощупом). В остальном одинаковые духовки.
-
[QUOTE=Spin;7674790]Скажем EOB 33100X (без термощупа) на 10 долларов дешевле, чем EOB 32100X (с термощупом). В остальном одинаковые духовки.[/QUOTE]
что-то с термощупом, телескопическими направляющими и жировым фильтром модели Х нет в продаже... EOB 64100X например
-
-
[quote=Tasik_n;7662777]Я вот тоже думаю, какую бы духовку купить. Была электрическая, но накрылась6 включаю ее, а она светит, но не греет.[/quote]
Эт смотря какая духовка. Вы б хоть для ориентации имя её назвали.
-
Подскажите, если кто знает - хотим заказать поверхность и духовку в интернет-магазине в Киеве. По деньгам реально дешевле выходит, но есть сомнения. Когда покупаешь здесь у конкретного человека то знаешь к кому обращаться в случае чего. Кто-то так заказывал? и что с гарантией? заранее спасибо!
-
[quote=Aveta;7738520]Подскажите, если кто знает - хотим заказать поверхность и духовку в интернет-магазине в Киеве. По деньгам реально дешевле выходит, но есть сомнения. Когда покупаешь здесь у конкретного человека то знаешь к кому обращаться в случае чего. Кто-то так заказывал? и что с гарантией? заранее спасибо![/quote]
Посмотрите сообщение прямо над Вашим.
-
хочу купить электро духовку фирмы zanussi кто что может сказать по поводу этой фирмы
-
[QUOTE=NeMo;7740627]Посмотрите сообщение прямо над Вашим.[/QUOTE]
Electrolux EOB33100X - 377$
Electrolux EHS60210P - 358$
итого - 735.
а здесь на рынке минимум 860
-
[QUOTE=Виталий222;7743369]хочу купить электро духовку фирмы zanussi кто что может сказать по поводу этой фирмы[/QUOTE]
Продал достаточно много духовок и варочных от Zanussi. Явных проблем не наблюдалось. По-мелочам. То ручка раскололась на варочной (сейчас уже другие ручки идут), то в духовке с утапливаемыми ручками при нагреве выпадало пластиковое декоративное колечко (в которое ручка проходит). По сравнению с китайчиками качество заметно лучше, чуть выше Аристона.
-
[quote=Aveta;7747396]Electrolux EOB33100X - 377$
итого - 735.
а здесь на рынке минимум 860[/quote]
У Электролюкса есть авторизованный сервис в Одессе,
так что есть кому следить за гарантийными обязательствами.
А насчёт покупки, спросите у Spin'а. Он продаёт Электролюкс,
кстати, тоже в Одессе )
-
[QUOTE=Aveta;7747396]Electrolux EOB33100X - 377$
итого - 735.
а здесь на рынке минимум 860[/QUOTE]
Давайте порассуждаем.
На Малиновском рынке уровень торговых надбавок на популярные модели бытовой техники порядка 10 %.
Итого, купив за 735, можно спокойно продавать за 800.
Или Вы считаете, что на Малиновском рынке тугодумающие продавцы?.
-
Еще один вариант "хороших" цен.
Где-то кувыркнулась фура с товаром бытовой техники. Страховая компания оплатила страховку. Груз принадлежит ей. Лот оценен и выставлен на аукцион. Наши предприниматели охотно покупают такие товары. Часто повреждения незначительны, или вообще отсутствуют. Куда потом попадает такой товар?))
Естественно, ни о каких представительских поставках тут не идет речь. Гарантия в лучшем случае поддерживается на договоре продавца с сервисным центром и за счет продавца. В чем заинтересован продавец? Правильно, съехать любым способом с такой гарантии и только в самых щекотливых обстоятельствах ее выполняет.
-
[QUOTE=Spin;7749875]Давайте порассуждаем.
На Малиновском рынке уровень торговых надбавок на популярные модели бытовой техники порядка 10 %.
Итого, купив за 735, можно спокойно продавать за 800.
Или Вы считаете, что на Малиновском рынке тугодумающие продавцы?.[/QUOTE]
не могу отправить Вам лс. скажите, а сколько у Вас стоят такие модели? (EHS60210P, EOB33100X)
-
[QUOTE=Spin;7747413]Продал достаточно много духовок и варочных от Zanussi. Явных проблем не наблюдалось. По-мелочам. То ручка раскололась на варочной (сейчас уже другие ручки идут), то в духовке с утапливаемыми ручками при нагреве выпадало пластиковое декоративное колечко (в которое ручка проходит). По сравнению с китайчиками качество заметно лучше, чуть выше Аристона.[/QUOTE]
купил вот эту http://www.technosite.com.ua/good.php?id=1586 инструкции на каком угодно языке только не на русском теперь посмотрим как будет работать
-
[quote=Виталий222;7760067]купил вот эту http://www.technosite.com.ua/good.php?id=1586 инструкции на каком угодно языке только не на русском теперь посмотрим как будет работать[/quote]
С нашей системой лоббирования сертификатов такое бывает.
Попросите у представителей торговой марки. В 70% случаев, у них
уже есть инструкция на русском или украинском языке.
-
[QUOTE=NeMo;7760167]С нашей системой лоббирования сертификатов такое бывает.
Попросите у представителей торговой марки. В 70% случаев, у них
уже есть инструкция на русском или украинском языке.[/QUOTE вы имеете в виду спросить в магазине где брал так я там спрашивал продавец ответила что может это итальянская и там нструкции на русском нет если была бы польская то была бы незнаю может это и развод но мне как то все равно лишь бы нормально работала а с английкого как нибудь переведу
-
[QUOTE=pupa;6161093]Тоже хотел взять духовку с микроволновкой.
Единственное что нашел Самсунг за 700 уе на Малине.
Она чуть меньше духовки и больше микрволновки, но в целом очень даже.[/QUOTE]
И как - взяли? Меня тоже заинтересовала такая, потому что аналогичная Бошевская для меня очень дорогая. СтОит приобретать? А так можно съэкономить место, на моих 5,5 кв.м актуально
-
есть задача встраиваемых независимых газовых духовки и варочой поверхности
электричество к ним нужно подводить?
подойдет ли просто розетка или нужен спец вывод?
-
[quote=LionAD;7798160]есть задача встраиваемых независимых газовых духовки и варочой поверхности
электричество к ним нужно подводить?
подойдет ли просто розетка или нужен спец вывод?[/quote]
Обычной розетки более, чем достаточно.
Электричество им нужно для автоподжига и освещения духовки.
-
[QUOTE=NeMo;7798374]Обычной розетки более, чем достаточно.
Электричество им нужно для автоподжига и освещения духовки.[/QUOTE]
спасибо!
а вилки идут бычные сразу в комлекте с духовками и варочными поверхностями или нужно самому их пристраивать/приделывать?
-
[quote=LionAD;7798700]спасибо!
а вилки идут бычные сразу в комлекте с духовками и варочными поверхностями или нужно самому их пристраивать/приделывать?[/quote]
В разных моделях бывает по-разному.
-
[QUOTE=NeMo;7798733]В разных моделях бывает по-разному.[/QUOTE]
((( т.е. для безруких смотрим только с вилкой )))
спасибо
-
[quote=LionAD;7798791]((( т.е. для безруких смотрим только с вилкой )))
спасибо[/quote]
Не стоит из-за такой ерунды настолько ограничивать себя в выборе,
так как среди очень хороших попадаются бесхвостые довольно часто.
Шнур с вилкой стоит 10 гривен, а прикрутить его на место - дело 2-х минут.
-
[QUOTE=NeMo;7798939]Не стоит из-за такой ерунды настолько ограничивать себя в выборе,
так как среди очень хороших попадаются бесхвостые довольно часто.
Шнур с вилкой стоит 10 гривен, а прикрутить его на место - дело 2-х минут.[/QUOTE]
)) это для тех у кого руки не из ... растут ))))
-
Ну Вы ж не сами будете устанавливать технику. К слову вспомнила: лет 15 назад у нас установили газовую плиту. Газовщики пришли только проверить работу установщиков. Муж честно предупредил, что плита (та самая бесхвостая) подключена к электричеству. Но пока газовщика не отбросило хорошенько, он в это не поверил. Оставалось только радоваться, что кухня 5-метровая: ему недалеко пришлось лететь.
-
[QUOTE=Zhemchug;7799813]Ну Вы ж не сами будете устанавливать технику. К слову вспомнила: лет 15 назад у нас установили газовую плиту. Газовщики пришли только проверить работу установщиков. Муж честно предупредил, что плита (та самая бесхвостая) подключена к электричеству. Но пока газовщика не отбросило хорошенько, он в это не поверил. Оставалось только радоваться, что кухня 5-метровая: ему недалеко пришлось лететь.[/QUOTE]
оптимистично ))))
-
НЕа не взяли - 700 на тот момент не было - купил обычную духовку.
Микроволновку не юзаю пока что.
-
Кто что может сказать о духовках Whirlpool?!
пока присматриваюсь к моделе Whirlpool AKZ447IX.
-
[QUOTE=Vesto4ka;7882890]Кто что может сказать о духовках Whirlpool?!
пока присматриваюсь к моделе Whirlpool AKZ447IX.[/QUOTE]
У меня дома такая.
Нормальная духовка. Только вот электроника у Вирпула уступает по надежности Бошам и Сименсам, зато цена приятнее.
-
увидела сегодняв магазине духовку Berg, что это за чудо? как у них качество?
-
Подскажите пожалуйста!!!
Меня интересует отдельно стоящая комбинированая плита(газ поверхность+ эл духовка) 60*60(можно немного больше). Духовка обязательно должна быть многофункциональная с пиролизом или хотябы с католитической очисткой . Желательно белая!!!
Может кто-то знает какие существуют модели, а то уже нет сил искать(т.к. сейчас почти вся техника встраивамая)
Спасибо!!!
-
[quote=Каринна;7939887]Подскажите пожалуйста!!!
Меня интересует отдельно стоящая комбинированая плита(газ поверхность+ эл духовка) 60*60(можно немного больше). Духовка обязательно должна быть многофункциональная с пиролизом или хотябы с католитической очисткой . Желательно белая!!!
Может кто-то знает какие существуют модели, а то уже нет сил искать(т.к. сейчас почти вся техника встраивамая)
Спасибо!!![/quote]
Думаю, что белых с пиролизом Вы вряд ли найдёте.
Каталитические панели можно дозаказать просто.
-
Нужно выбрать вытяжку для кухни и газовую поверхность (или варочную, если так правильно).
Уважаемые спецы, подскажите из чего исходить? Что спрашивать и что отвечать, а дальше побеседуем с вами...
-
[quote=snake55;8075121]Нужно выбрать вытяжку для кухни и газовую поверхность (или варочную, если так правильно).
Уважаемые спецы, подскажите из чего исходить? Что спрашивать и что отвечать, а дальше побеседуем с вами...[/quote]
Прежде всего выяснить, какой продуктивности вытяжка вам нужна.
Для этого нужно знать площадь "вытягиваемого помещения и его высота.
Имейте ввиду, что если в смежное помещение нет закрывающейся
двери, то нужно будет считать и его объём. По варочным панелям в этой
теме было достаточно сказано. Если чего-то не хватает для полной
информации, задавайте вопросы.
-
Подскажите, есть ли встраиваемые вытяжки с рециркуляцией?
-
[quote=Sunny_mood;8091410]Подскажите, есть ли встраиваемые вытяжки с рециркуляцией?[/quote]
Конечно. Обычно достаточно заказать к ней комплект для рециркуляции.
-
Ещё интересует встраиваемый холодильник со следующими параметрами: общая камера 218л, морозильная камера 104л, общий объём 322л. Глубина глубина не более 62,6см. Желательно BSH
-
[quote=Pupsik;7889712]увидела сегодняв магазине духовку Berg, что это за чудо? как у них качество?[/quote]
bork, berg, elenberg, kaiser - с одной бочки разлив %)
-
[QUOTE=NeMo;8091534]Конечно. Обычно достаточно заказать к ней комплект для рециркуляции.[/QUOTE]
а как он выглядит? где его размещать? сейчас в процессе заказа кухонной мебели потому нужно определиться. И где её заказать можно?
-
[quote=Sunny_mood;8091635]а как он выглядит? где его размещать? сейчас в процессе заказа кухонной мебели потому нужно определиться. И где её заказать можно?[/quote]
Преимущественно - это угольные фильтры. Заказать можно там же,
где Вы покупаете вытяжку или в сервисном центре бренда.
-
а по поводу холодильника не можете посдсказать? Не могу найти с такими параметрами
-
[quote=Sunny_mood;8092249]а по поводу холодильника не можете посдсказать? Не могу найти с такими параметрами[/quote]
С какими?
-
[QUOTE=NeMo;8092424]С какими?[/QUOTE]
--------------------------------------------------------------------------------
Ещё интересует встраиваемый холодильник со следующими параметрами: общая камера 218л, морозильная камера 104л, общий объём 322л. Глубина глубина не более 62,6см. Желательно BSH
-
Нужен совет! Хочу соеденит коридор с кухней аркой, кухня 16 м2, потолок 3 м., к кухне примыкает спальня, в кухню была преобретина вытяжка Ката 1020(продавец сказал что самая мощная), будит ли она справлятся если двери не будет?, или лучше поставить дверь?
-
Олег предавь себе кухню как кусок трубы. НА выходе стоит вентилятор который выдувает из трубы воздух. Но если дверь на кухню закрыта, то есть в трубу нет притока воздуха с другого конца, Много ли это вентилятор вытянет? Чтобы вытяжка была эффективна нужно соблюсти несколько условий:
1 Приток воздуха. чтобы она чтото выдувала с одной стороны, нужно чтобы приходил чистый воздух с другой. Тоесть на 500 выдутых метров надо чтобы поступило тоже 500.
2 Достаточная мощность вентилятора.(измеряется как давление в Паскалях) Для того чтобы преодолеть сопротивление вентканала иногда - например жителям первых этажей- нужно приличное давление. Такое давление может обеспечить только канальный вентиялятор.
Не все вытяжки оснащены такими вентиляторами.
3 Та дырка что на кухне над плитой по идее не предназанчена для подключения вытяжки. Этоа дырочка - для пассивной безвентиляторной вытяжки. Расчитана на то что воздух будет по действием естественной тяги выходить.
Поэтому будет у тебя дверь на кухне или нет не доложно повлиять на то хватит вытяжки или не хватит.Ее не хватит при любом раскладе если нет притока воздуха и вытяжка не может продавить вентканал.
И хватит если эти условия (приток и давление) соблюдены. Даже если нет двери.
Второй аспект - куда выдувать. В вентканал нельзя. Тот кто это делает нарушает СНИПы и правила пользования вытяжной вентиляцией. В приличных домах или делается специальный канал для вытяжек или делается отверстие в стене на улицу в которое и подключают вытяжку. Тут есть два плюса - Ближе выход - вытяжке легче и не нарушаются правила пользования вентканалом и один минус - дырка в 30 см стене стоит очень дорого
-
Мне так нравятся наши СНИПы...
Часто вижу такую картинку. Газ подведен в одном углу кухни, а вентканал расположен в другом. При этом ставить вытяжку над варочной пов. с отводом в вентканал нельзя.
-
[QUOTE=Sunny_mood;8093352]--------------------------------------------------------------------------------
Ещё интересует встраиваемый холодильник со следующими параметрами: общая камера 218л, морозильная камера 104л, общий объём 322л. Глубина глубина не более 62,6см. Желательно BSH[/QUOTE]
У BSH холодильники поменьше...
KIS 38A51. Двухкамерный холодильник с электронным раздельным контролем температуры, автоматикой оттаивания, объем 268л (204л+64л), AgION, класс А
При желании иметь больший объем, можно установить "чистый холодильник" и отдельную морозилку под столешницу.
-
[QUOTE=Spin;8100702]У BSH холодильники поменьше...
KIS 38A51. Двухкамерный холодильник с электронным раздельным контролем температуры, автоматикой оттаивания, объем 268л (204л+64л), AgION, класс А
При желании иметь больший объем, можно установить "чистый холодильник" и отдельную морозилку под столешницу.[/QUOTE]
в том и проблема, что нужен с большой морозильной камерой. Отдельно стоящую разместить под столешницей не представляется возможным
-
[QUOTE=Sunny_mood;8100918]в том и проблема, что нужен с большой морозильной камерой. Отдельно стоящую разместить под столешницей не представляется возможным[/QUOTE]
Будем искать!
У Вирпулов чуть поболее.
ART 489
ART 483
ART 466
-
[QUOTE=pupa;8094620]Олег предавь себе кухню как кусок трубы. НА выходе стоит вентилятор который выдувает из трубы воздух. Но если дверь на кухню закрыта, то есть в трубу нет притока воздуха с другого конца, Много ли это вентилятор вытянет? Чтобы вытяжка была эффективна нужно соблюсти несколько условий:
1 Приток воздуха. чтобы она чтото выдувала с одной стороны, нужно чтобы приходил чистый воздух с другой. Тоесть на 500 выдутых метров надо чтобы поступило тоже 500.
2 Достаточная мощность вентилятора.(измеряется как давление в Паскалях) Для того чтобы преодолеть сопротивление вентканала иногда - например жителям первых этажей- нужно приличное давление. Такое давление может обеспечить только канальный вентиялятор.
Не все вытяжки оснащены такими вентиляторами.
3 Та дырка что на кухне над плитой по идее не предназанчена для подключения вытяжки. Этоа дырочка - для пассивной безвентиляторной вытяжки. Расчитана на то что воздух будет по действием естественной тяги выходить.
Поэтому будет у тебя дверь на кухне или нет не доложно повлиять на то хватит вытяжки или не хватит.Ее не хватит при любом раскладе если нет притока воздуха и вытяжка не может продавить вентканал.
И хватит если эти условия (приток и давление) соблюдены. Даже если нет двери.
Второй аспект - куда выдувать. В вентканал нельзя. Тот кто это делает нарушает СНИПы и правила пользования вытяжной вентиляцией. В приличных домах или делается специальный канал для вытяжек или делается отверстие в стене на улицу в которое и подключают вытяжку. Тут есть два плюса - Ближе выход - вытяжке легче и не нарушаются правила пользования вентканалом и один минус - дырка в 30 см стене стоит очень дорого[/QUOTE]
Я так понял, что-бы вытяжка нормально вытягивала нужно окрывать окна, так или нет?
-
Подскажите по поводу вытяжки- какой жировой фильтр лучше- акриловый или многослойный метал.? и можно ли брать вытяжку с производительностью 510 м.куб/час если кухня до 10м?
-
[quote=Sunny_mood;8116267]Подскажите по поводу вытяжки- какой жировой фильтр лучше- акриловый или многослойный метал.? и можно ли брать вытяжку с производительностью 510 м.куб/час если кухня до 10м?[/quote]
По холодильнику [B]Spin[/B] всё расписал. Я не успел, осталось только согласиться )
Объёмы, правда чуть другие (222 л + 59 л). Очень много ошибок в прайсах
и в инете. Насчёт большой морозилки. Лучше уже взять нормальный,
полноценный холодильник, чем встраиваемый. Там и объёмы больше и функционально
они более продвинуты и стОят дешевле.
По вытяжке. Какая высота потолков и есть ли дверь в смежное помещение?
Если в смежное помещение ведёт обычный проём без двери, то считаем и смежное помещение тоже.
-
[QUOTE=NeMo;8088054]Для этого нужно знать площадь "вытягиваемого помещения и его высота.[/QUOTE]
Около 8м метров кухя при высоте 2,5м. Что посоветуете?
-
[QUOTE=snake55;8120422]Около 8м метров кухя при высоте 2,5м. Что посоветуете?[/QUOTE]
Посоветуем посчитать производительность нужной вам вытяжки по этой формуле:)
[QUOTE]Расчёт вытяжки
Объём кухни в кубических метрах умножаем на 12
и получаем нужную производительность вытяжки.
Т.е. площадь вытягиваемого помещения х на высоту
этого помещения х 12 циклов обмена.
Пример:
Площадь = 7 квадратных метров
Высота потолков = 2,7 метра.
Номинальная производительность вытяжки = 7 х 2,7 х 12 = 227 кубометров
(с) NeMo[/QUOTE]
А потом искать себе вытяжку нужной производительности:rose:
-
[QUOTE=NeMo;8116458]По холодильнику [B]Spin[/B] всё расписал. Я не успел, осталось только согласиться )
Объёмы, правда чуть другие (222 л + 59 л). Очень много ошибок в прайсах
и в инете. Насчёт большой морозилки. Лучше уже взять нормальный,
полноценный холодильник, чем встраиваемый. Там и объёмы больше и функционально
они более продвинуты и стОят дешевле.
По вытяжке. Какая высота потолков и есть ли дверь в смежное помещение?
Если в смежное помещение ведёт обычный проём без двери, то считаем и смежное помещение тоже.[/QUOTE]
высота 3м, дверь есть
-
[QUOTE=Sunny_mood;8120959]высота 3м, дверь есть[/QUOTE]
понравилась одна вытяжка, но у неё производительность 510м.куб/час
-
Если понравилась - бери. Они многоскоростные 510 это максимум. Есть еще две скорости поменьше. Тем более когда пишут 510 м3 имеют ввиду максимальный обьем выдуваемый без сопротивления. В реале сопротивление вент канала уменьшит этот обьем как минимум в двое.
У вентиляторов есть еще один важный показатель кроме кубатуры. Это максимальное давление при котором он еще чтото выдувает. У приличных кнальников оно доходит до 100 Па. У неприличных осевиков - 10-20Па. ПОэтому ставить осевик в длинный вентканал без тяги нет смысла.
-
to [B]pupsa[/B]:
Спасибо за наводочку. Так и сделал.
Такс..уважаемые спецы...полазил по сети и вот, что нарыл - пока что два комплектика для сравнения:
Electrolux EFP60150G (EFP6411X)
Electrolux EHG6835X
Electrolux EOB33100X
Hotpoint-Ariston PZ 640 (IX)/HA
Hotpoint-Ariston F 86.1 IX /HA (F 89.1 IX /HA)
Hotpoint-Ariston SL 16 P IX/HA
Что скажите?
З.Ы. У семье уже два года стоит ХотПоинт - полет отличный. Пользователи довольны. В тоже время достаточно нареканий услышал от знакомых...
-
Такс..уважаемые спецы...полазил по сети и вот, что нарыл - пока что два комплектика для сравнения:
Electrolux EFP60150G (EFP6411X)
Electrolux EHG6835X
Electrolux EOB33100X
Очень понравился Электролюкс когда увидела вживую. ЕОВ 64100Х хочу. Нержавейка прикольная - с "антиотпечатковым покрытием"
-
[QUOTE=pupa;8122719]Если понравилась - бери. Они многоскоростные 510 это максимум. Есть еще две скорости поменьше. Тем более когда пишут 510 м3 имеют ввиду максимальный обьем выдуваемый без сопротивления. В реале сопротивление вент канала уменьшит этот обьем как минимум в двое.
У вентиляторов есть еще один важный показатель кроме кубатуры. Это максимальное давление при котором он еще чтото выдувает. У приличных кнальников оно доходит до 100 Па. У неприличных осевиков - 10-20Па. ПОэтому ставить осевик в длинный вентканал без тяги нет смысла.[/QUOTE]
нет никакой возможности соединить с вентканалом или с улицей. Выход только один-рециркуляция. Очень нравятся втраиваемые вытяжки, но не нашла ни одной с рециркуляцией или комплектра для рециркуляции. Прийдётся выбрать из максимально прямоугольных и похожих на встраиваемую подвесных вытяжек. Не могу разобраться с жировым фильтром- лучше керамический или многослойный метал.? Хочу такой чтобы можно было мыть в посудомойке
-
[QUOTE]Выход только один-рециркуляция.[/QUOTE]
Это не выход это тупик. Потому что маленькие обьемы воздуха, потому что фильтр раз в три месяца дорого, потому что менее эффективно, чем выдуть наружу.
Если кому то делаете, чтоб сдать обьект - делайте. Себе не стоит...
Неужели нет возможности сделать дырочку в стене и выдуть наружу?
-
что лучше вытяжки фирмы cata или ventolux в принципе по одной цене
-
[QUOTE=pupa;8128195]Это не выход это тупик. Потому что маленькие обьемы воздуха, потому что фильтр раз в три месяца дорого, потому что менее эффективно, чем выдуть наружу.
Если кому то делаете, чтоб сдать обьект - делайте. Себе не стоит...
Неужели нет возможности сделать дырочку в стене и выдуть наружу?[/QUOTE]
делаю себе. Увы, в армированом бетоне возможности "сделать дырочку" нет:nea: И потом, жили же как-то ..
-
-
[QUOTE=pupa;8128921]Сделаете отпишитесь?[/QUOTE]
по поводу установки? многие пользуются вытяжкой с рециркуляцией и ещё никто не пострадал)
-
[quote=Sunny_mood;8126168]нет никакой возможности соединить с вентканалом или с улицей. Выход только один-рециркуляция. Очень нравятся втраиваемые вытяжки, но не нашла ни одной с рециркуляцией или комплектра для рециркуляции. [/quote]
Для Вашего помещения хватит вытяжки в 360 кубов.
Практически все вытяжки можно включать в режиме циркуляции.
[URL="http://bosch-bt.ru/products/cat179/DHI635H/"]Вот[/URL] Вам пример такой вытяжки. [URL="http://www.tekaukraine.com/html/en/downloads/product/PR-0000189.pdf"]Вот ещё[/URL]. И [URL="http://www.technoff.ru/SMEG-KSET650X.htm"]ещё[/URL]. Любая может.
Нужно будет только угольные фильтры вставить.
-
Вариант включения вытяжки в режиме рециркуляции лучше заменить комбинацией простенькой вытяжки с алюминиевыми жировыми фильтрами плюс вытяжной форточный вентилятор. А угольные патроны ничего не дают. Проверено.
-
Вот и я об этом. Если у серьезных мастеров по вентиляции спросить про очистку 300 м3 в час. То цена ответа вам не сильно понравится. Она будет нереальная.
Пылесос это очистка воздуха в обьеме меньше 300 м3 в час, но там пыль крупная. А мы пытаемся через какой то угольный фильтр ловить запахи на таких объемах
Нереально это.
-
[QUOTE=Spin;8131285]Вариант включения вытяжки в режиме рециркуляции лучше заменить комбинацией простенькой вытяжки с алюминиевыми жировыми фильтрами плюс вытяжной форточный вентилятор. А угольные патроны ничего не дают. Проверено.[/QUOTE]
вместо форточного вентилятора открытое окно сойдёт? Окна сейчас неплохие стоят, не хочется их трогать
-
[quote=Sunny_mood;8137934]вместо форточного вентилятора открытое окно сойдёт? Окна сейчас неплохие стоят, не хочется их трогать[/quote]
а нужна ли вообще вытяжка? :laugh: