[B]to ejik[/B] - Имеется ввиду магазинчик ( если его можно так назвать) на проходной 4-го хз. Работает только утром и вечером. продает продукцию только сотрудникам Одесского Каравая. И цены там действительно ниже чем везде....
Вид для печати
[B]to ejik[/B] - Имеется ввиду магазинчик ( если его можно так назвать) на проходной 4-го хз. Работает только утром и вечером. продает продукцию только сотрудникам Одесского Каравая. И цены там действительно ниже чем везде....
[QUOTE=nickmorgan;27917330][B]to ejik[/B] - Имеется ввиду магазинчик ( если его можно так назвать) на проходной 4-го хз. Работает только утром и вечером. продает продукцию только сотрудникам Одесского Каравая. И цены там действительно ниже чем везде....[/QUOTE]
Да-да-да! Именно он! :)
К тому же там можно купить хлебушек из "будущего" :rolleyes:
Уже дальше некуда, возвращаемся назад в будущее с караваем ?!
Вопрос о упаковке, предприятие наглым образом решает свои финансовые дела посредством наших карманов.
Так как поставляет свою в голом виде, предлагает покупателям приобретать упаковку - кулечки за собственный счет.
Это же бред кульман в который мало что помещается не боле как половина буханки белого,
они просят за кулечек 10 коп. а не до утра ли это за хрень которая стоит на много меньше и качество оставляет желать лучшего ?
Я достоверно знаю, что на 4 хз хтеб пекут не только люди но и тараканы в огромных кол-вах.
Меня бесит такая финансовая политика, хлеб не самого лучшего качества, может плесенью пойти дней за 4-5..
дать бы им ...ды ?! директору, начальнику охраны, мастерам, менаджерам..
Ну что Вы так завелись. Как сыр с плесенью - так деликатес, а как хлеб - так носом ворочаете. Привередливые такие все стали. Вон [B]Alena Labano[/B] ест и довольна, нет что б все так же. Тогда и зерно все можно будет за границу продать, а сей час из-за таких как Вы, привередливых, приходится часть в стране оставлять. Были бы все сознательные, спокойно бы пекли нам хлеб из г...на и продавали по астрономическим ценам. Смотрю, не прониклись Вы еще, товарищ, не прониклись
Хто це Вам казав, шо я довольна? :shine:
Не надо - не надо)))
[QUOTE=ejik;27912108]Везде цены одинаковые, что вы придумали? ларёк хлебный, который возле 2го входа возле базара? а магазин №50 Ген.Петрова/Космонавтов я там сама даже не покупаю хлеб, т.к.его там утром, пока завоза не было, подогревают вчерашний на ощупь даже понятно или подкладывают к горячему хлебу:)))[/QUOTE]
Девушка вы хоть не смешите:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0 Где подогревают?)))))))))))))))))Тоесть по вашему берут хлеб,везут на завод , вкл. печки и начинают разлаживать хлеб по новому?)))))) Что за бред-то?)))))))))
Про хлебопечки это вообще.... я даже без коментов пожалуй оставлю)))))) Все кушают свою же продукцию)))))) И плиЗ,действительно Адрес этого непонятного окна с хлебопечками:))))))))))
Ребят.интересно где вы такую информацию берёте?))))) Одним словом-как не знаю,так довыдумываю))))
Any Key вы хоть знаете рентабельность хлеба?_))))) А вы знаете что КАЖДОЕ предприятие каждую упаковочку в цену включает?))) Каравай этого не делает) Если будут кулёчки-это отразиться на цене сразу же в момент
Я не говорю что хлеб идеален!!!))) Но тут уже вообще гонево пошлооо))) В городе хлеб лучший-это вам любой человек скажет связаный с этим направлением пищевой промышленности или хотя бы что-то понимающий в этом!!!))))
[B]Alena Labano[/B], прошу прощения, перепутал. Это у нас [B]allegroff[/B] гурман по хлебу. Вон как красиво пишет, аж зачитался. Вот она, герой нашего времени. Мало того, что ест эту гадость, еще и хвалит.
[B]allegroff[/B] я не хочу есть лучший в городе хлеб, мне вкусовые оттенки говна не интересны, я хочу есть нормальный хлеб. Из-за таких монополистов в городе и не развивается нормальные пекарни, небольшие, всегда со свежим хлебом, беспокоящиеся о каждом клиенте. Но, все течет, все меняется. Скоро гиганты вымрут, как динозавры
как нестранно звучит скажу пару слов в защиту хлебзавода
вы заыбваете а скорей несчитаете это причиной что завод [B]не имеет права подымать цены[/B] , в тоже время сами прекрасно знаете что цены растут , основные затраты это [B]газ[/B] и [B]вода[/B] , сколько стоит газ для предприятий недогадываетесь ? кроме того в состав хлеба входит и сахар и дрожи и еще куча добавок которые приходится покупать отнюдь не по [B]фиксированым[/B] ценам , а зарплату платить надо ?
основной недостаток нынешнего хлеба это некачественная мука , хотя раз на раз неприходится , было что купил свежий белый обеденный , половинку , так он на второй день к вечеру уже плесенью покрылся , и даже внутри тоже , другой раз неедлю лежал , высох , но никакой плесени и близко небыло
часть негатива вносят сами магазины каравая , если раньше это был действительно хлебный магазин (основной продукт продаж) то счас хлеб это так , сопутствующий товар которым просто приходится торговать , и место он занимает поскольку-постольку , лижбы был , зато остальной дребедени валом и какого хочеш , причем дороже чем в маркете , да и выставляют они свежий только в том случае если старого неосталось , а так будет лежать в подсобке миниум 12 часов
я когда работал в "каравае"(заводе) , прихожу в магазин около меня , хлеб несвежий , явно миниум 8-10 часов как лежит , спрашиваю "где свежий хлеб" ?? а мне типа его незавезли!!! идиоты ... мне по работе приходилось бывать во всех службах завода , в том числе и в диспечерской , ну я им и говорю типа "девушка , вам 18 часов был завоз свежего хлеба , а номер машины такойто ... ну и че ? прикинулись идиотами что непонимают о чем речь и просто ушла
но одно точно , хлеб стал весьма некачественный
Если вы работали на Карвае, то знаете, как там организовано снабжение и, соответственно, рассказы про рост цен на муку, яйца и т.д. смешны. Если б на Каравае хоть кого-то беспокоило что-то другое, кроме личного финансового состояния, мы бы до сих пор ели шикарный хлеб, тот самый, который был во времена, когда 4-м хлебзаводом руководил Касьянов Э.Г. Великий человек и очень жаль, что мало кто помнит сейчас его имя.
[QUOTE]Если вы работали на Карвае, то знаете, как там организовано снабжение и, соответственно, рассказы про рост цен на муку, яйца и т.д. смешны. [/QUOTE]ну к снабжению я дел неимел , но вот и счас вы взяли частности , а все это само премешается и запепется ? а газ , электричество , вода , бензин кстати по вашему на себестоимость хлеьа никак невлияют ?
[QUOTE=trend7;27891146]У меня созрел встречный вопрос. Если хлеб "каравая" такой хороший, [B]почему сами работники хлебзавода не употребляют хлеб своего производства, а едят только хлеб приготовленный в бытовых хлебопечках[/B], которые стоят на подоконниках в помещениях завода?[/QUOTE]сам придумал ? или как ?:)
и никакого "специального магазина" там нет , очень давно каждый работник мог вынести одно изделия [B]одного[/B] вида продукции , но это было , и даже магазина так сказать "для своих" несделали
при мне перед обедом ходила женщина и в каждую службу приносила хлеб , булочки , сахар , за год до меня было еще и масло....
[QUOTE=Ecet;27983196][B]Alena Labano[/B], прошу прощения, перепутал. Это у нас [B]allegroff[/B] гурман по хлебу. Вон как красиво пишет, аж зачитался. Вот она, герой нашего времени. Мало того, что ест эту гадость, еще и хвалит.
[B]allegroff[/B] я не хочу есть лучший в городе хлеб, мне вкусовые оттенки говна не интересны, я хочу есть нормальный хлеб. Из-за таких монополистов в городе и не развивается нормальные пекарни, небольшие, всегда со свежим хлебом, беспокоящиеся о каждом клиенте. Но, все течет, все меняется. Скоро гиганты вымрут, как динозавры[/QUOTE]
НЕ защищая Од. коровай тем не менее очень вам советую поработать на одной из так называемых "нормальных пекарень" вы сами убедитесь сколько химии в булке хлеба. Состав содержимого хлебобулочной продукции "небольших нормальных пекарень" таблица Менделеева отдыхает. А почему он упакован.? Да для того, чтобы не выкинуть продукцию в помойное ведро через 3 часа после выпечки.
В магазине возле завода продают хлеб, и мы его покупаем. По качеству он лучше чем в ларечках.
[QUOTE=Лук.;28022208]
В магазине возле завода продают хлеб, и мы его покупаем. По качеству он лучше чем в ларечках.[/QUOTE]
Как такое может быть? Вы хоть немного представляете, что такое конвейерное производство? Вы знакомы с производительностью печей, установленных на заводе? Если будут печь для одного отдельного магазина, этот хлеб будет золотой. Так что перестаньте себя обманывать, в том магазине точно такой же хлеб, как и в ларьках.
Качество везде одинаковое. Просто каждый видет что хочет... Естественно его "+" что магазин находится рядом с производством,зимой не дубеет.
Ecet , вот откроете когда свою хотя бы небольшую пекарню, выпечете идеальный хлеб и при этот поставите такую же цену как в Од.каравае-поверьте вам все будут только благодарны! :) А то разговоры да я бы ,да мы бы.... Да что вы бы? Работали себе в убыток?)))Не поверю в жизни...)))))
Далее про снабжение Одесского каравая.... вы думаете где-то бесплатно яйца раздают или муку?) Мол,нате,берите,город кормите?))) Они покупают муку так же как и любое предприятие(прошу заметить что сейчас начнёться что предприятия поставляющие муку и хлебзаводы пренадлежат одному Холдингу) просто с определёнными скидками. ( скидки там не огромаднейшие кстати) . Или если у человека есть несколько бизнесов, он не должен включать затраты в себестоимость? Ваша логика ну просто поражает... А бизнесс на том и построен-чтоб зарабатывать, а не что-то Дарить... Не нравиться??? Выбор есть всегда, во времена-то рыночной конкуренции.
Да не старайтесь Вы так, все нормально, покупают продукцию Вашего любимого Каравая. И хорошо покупают. Просто хлебом лично я эту продукцию назвать не могу. И, с удовольствием, открыл бы свою минипекарню, только понимаю, что это бессмысленно, люди будут идти в магазин за дешевым продуктом Каравая и других гигантов. Ну такие у нас люди, не любят они себя, им на качество наплевать, им дешевое подавай. Спасение утопаящего дело рук самого утопающего. Я пеку себе хлеб сам и никакой Каравай не способен испортить ужин
а еще там испортились в ужас круассаны,(если их вообще можно так назвать) выпечка на успенкой угол преображенской . Дубовое образование с засохшей начинкой, при этом хамло-продавщица тулит их со словами "это сегодняшние". Те, что в упаковке в любом супермаркете - намного вкуснее и свежее. Даже вчерашние.
Любимый- не любимый....... Действительно - хорошо там, где нас нет. Не у всех доходы позволят жить хорошо..... Люди, порой за одну копейку мозг выносят, а вы - хлебопечка....
А муку чью берете? кулиндоровскую ? ну-ну..... отдайте ее в нормальную лабораторию, вам там расскажут что это за мука.
[QUOTE=nickmorgan;28038853]Любимый- не любимый....... Действительно - хорошо там, где нас нет. Не у всех доходы позволят жить хорошо..... Люди, порой за одну копейку мозг выносят, а вы - хлебопечка....
А муку чью берете? кулиндоровскую ? ну-ну..... отдайте ее в нормальную лабораторию, вам там расскажут что это за мука.[/QUOTE]
Расскажите.
[QUOTE=Ecet;28024554]Как такое может быть? Вы хоть немного представляете, что такое конвейерное производство? Вы знакомы с производительностью печей, установленных на заводе? Если будут печь для одного отдельного магазина, этот хлеб будет золотой. Так что перестаньте себя обманывать, в том магазине точно такой же хлеб, как и в ларьках.[/QUOTE]
Не просто представляю что такое производство но и работала на производстве. Очень хорошо знаю рецептуры хлеба на каравае и мини пекарень. Могу скинуть в личку рецептуру хлеба и булочек на так называемых мини пекарнях. Увидев набор улучшителей и прочих бротексов придете в ужас. Магазин продает хлеб сотрудникам и поверте он отличается. Сын был в отпуске и мы покупали хлеб в магазине поэтому можем сравнить.
[B]Ecet[/B] Вы определитесь, вам нужно качество продукции или ее низкая стоимость?
Давайте сошлемся на повышение цен в 2008, 2010 годах. Какой резонанс вызвало это событие? Сколько проверок нагрянуло? Как запел антимонопольный комитет?
А вообще, попробуйте рассчитать себестоимость хлебной продукции. И вы поймете что рентабельность хлеба составит в пределах 4-6%, в редких случаях доходит до 8%.
И с учетом этого всего, попробуйте еще и выйти в огромную прибыль как вы пишете.
А зачем мне определяться? У меня все нормально и ем я отличный хлеб. И искренне жаль всех потребителей продукции Каравая. Но, это ваш путь, вы его выбрали.
[B]Ecet[/B] А смысл тогда вашей критики?
То, что сделано своими руками всегда лучше чем конвейерное производство, но это требует времени и денег.
Деньги не у всех есть, а время тем более.
Жалеть потребителей не нужно, ваша жалость нам ни к чему, вы лучше финансово помогайте ;). Что ни говори, но по сравнению с другими хлебопекарнями Одессы и других городов, Каравай производит хороший хлеб.
[QUOTE=V..I..P;28052112][B]Ecet[/B]... Что ни говори, но по сравнению с другими хлебопекарнями Одессы и других городов, Каравай производит хороший хлеб.[/QUOTE]
Правда? По работе очень часто бываю в Николаеве и покупаю там белый батон и губернаторский,так по сравнению с караваем это практически домашняя выпечка.
[B]vado[/B] Я не говорил что самый лучший, но по сравнению с другими хороший.
[B]ejik[/B] Ну будут люди на ОК с образованием, думаете что-то изменится? Давайте, пойдем глянем в ветку ОНАПТа, вот там вопросы интересные поднимаются, кому, сколько... Жаловаться тут нужно не на Одесский Каравай и ТД Каравай, а на людей, которые халтурят на рабочем месте и их менталитет, ведь своя "шкурка" ценнее, чем чужая, зачем я должен лишаться премии из-за кого-то? :)
[QUOTE=ejik;28056520]я не писала, что хлеб обратно на завод Каравая привозят и подогревают-конечно этого нет на Каравае, а написала про №50 магазин, что там как угодно продают хлеб, даже в микроволновке подогревают ИМХО, может что ещё придумали:) лишь бы черствняка не было!!!т.к. за большое количество черствняка снимают премию, уменьшаю з/п!!! Правильно написал Sblek держат на ветрине хлеб (допустим 1й утренней поставки) пока не продастся, а свежий (2й поставки дневной) держат пока не продастся 1й, и дневной остаётся на след.день на утро вот поэтому утром в некоторых магазинах Од.каравая и чёрствый хлеб (продавцы сами предупреждают!!). Продавцы виноваты тоже, они же делают заказ хлеба определённое кол-во на 1ю и 2ю а то и 3ю поставки, должны знать в какое время дня какое кол-во хлеба покупается, следить за спросом в конце концов - а этому никто не учит и не объясняет!!!т.к. на Каравае работают почти 50%, а может и больше без образования и даже не вникают в саму суть специфики работы!!![/QUOTE]
Ну про подогрев действительно врядли,как бы там не было. Там нет таких возможностей даже подогревать насколько я знаю.
Ну а то что хлеб в этом магазине на такой как везде-это просто самовнушение покупателя))))) Хлеб одинаковый и это правда 200%...
На счет образования...образования кого? Продавцов? ну это не удивляет почему-то что без образования... Когда человек имеет определённые навыки он не будет работать за мизер... но певерьте,далеко не в образовании дело... А в отношении к работе... Сейчас этим ТД Каравай вплотную занялся и думаю со временем это решиться. Но это дело не 1 дня... Этому не научить-это донести нужно.
Хлеб не очень едим, так что в целом без претензий, нормальный хлеб. Но вот мой любимый "зернятко", блин, ну каждый раз там какой-то мусор! Ну куда нажаловаться чтобы перестали подсыпать кирпичи в зерновую радость?
[QUOTE=Gattamelata;28195516]Хлеб не очень едим, так что в целом без претензий, нормальный хлеб. Но вот мой любимый "зернятко", блин, ну каждый раз там какой-то мусор! Ну куда нажаловаться чтобы перестали подсыпать кирпичи в зерновую радость?[/QUOTE]
Любые жалобы принимаются по горячей линии бесплатно со всех телефонов в Украине [B]0 800 50 30 20[/B]
подскажите пожалуйста как заказать поставку в одесском каравае,может найдутся контакты у кого?
И опять 25! Грузчик, он же шофёр хлебовозки, перенося лоток с бубликами, роняет несколько штук на землю, спокойно поднимает, кладёт назад, как ни в чём не бывало!
[I]О, сюжет
Быстро поднятое не считается упавшим (с) :)
Проблема "Одесского каравая" как и любого другого предприятия-гиганта, это отношение к своим кадрам. Зарплаты маленькие, условия труда тяжелые, много сильных и грамотных людей оттуда ушло/или их "ушли". А как говорил товарищ Сталин "Кадры решают все".
.....
[QUOTE=Dzeh;29769539]Проблема "Одесского каравая" как и любого другого предприятия-гиганта, это отношение к своим кадрам. Зарплаты маленькие, условия труда тяжелые, много сильных и грамотных людей оттуда ушло/или их "ушли". А как говорил товарищ Сталин "Кадры решают все".[/QUOTE]
100%
Полностью с вами согласна...
[QUOTE=mva;29796915]А кто вам сказал, что они принимают жалобы? Вы звонили? Я звонил, 2 раза меня переключали на телефон кот. не отвечал. Номер линии поставить не сложно, вот реагировать никто не собирается.
Для Alena Labano[/QUOTE]
Даже не знаю, что сказать... Этот номер телефона висит даже на окошках будочек Одесского Каравая, обозначен, как горячая линия. Видимо, он просто так "шоб було", что очень печально..(
Они очень быстро реагируют если вы нашли в их изделии инородный предмет, принесут извенения и поменяют (" но осадок останется")
Уже месяца три в будке "Одесского каравая" возможность купить свежую продукцию подвержена воле случая. Бублики почти всегда деревянные,периодически деревянным бывает и черный кирпичик.Продавщица утверждает,что такую продукцию привозят с завода.Дозвониться по горячей линии мне не удавалось.И что получается: производитель собственноручно дискредитирует свою продукцию.В какой еще стране такое возможно?
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;31259911]будке "Одесского каравая"[/QUOTE]
Это не есть Одесский Каравай, если приглядеться, там должна быть табличка ЧПшника, который ее держит. Вот ему и нужно леща давать.
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;31259911]продукцию привозят с завода[/QUOTE] Как и другим магазинчикам прочей продукции нужно же куда-то старую продукцию девать, вот и продают... А пока продают старую, новая доходит до той же самой кондиции.
Все просто Ватсон (с)
PS: Пробуйте дозвонится на ГЛ, вроде как Одесский Каравай может дать леща этому ЧПшнику.
[QUOTE=V..I..P;31306660]Это не есть Одесский Каравай, если приглядеться, там должна быть табличка ЧПшника, который ее держит. Вот ему и нужно леща давать.
Как и другим магазинчикам прочей продукции нужно же куда-то старую продукцию девать, вот и продают... А пока продают старую, новая доходит до той же самой кондиции.
Все просто Ватсон (с)
PS: Пробуйте дозвонится на ГЛ, вроде как Одесский Каравай может дать леща этому ЧПшнику.[/QUOTE]
Ну,во первых,если эта будка называется "Одесский каравай", значит обладатель этой торговой марки ручается за продукцию,продаваемую там - так,по крайней мере должно быть.Во-вторых это хоть и просто и понятно,но от этого не менее возмутительно и безответственно(( И пробовала дозвониться - все как в рельсу.
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;31315679][B]должно быть[/B][/QUOTE]
Это ключевое слово, в нашей стране должно быть много чего, но по факту и 10% нет :-)
Кто-то слышал? Каравай закрывает свою розницу.
У меня тетя работает там, так новости вот такие, что перед новым годом пришел приказ разогнать всех.
Второй день захожу в "Одесский коровай" на ЮЗМ и пытаюсь купить бублики или булочки "Здобушка". Кроме хлеба и рождественских караваев ничего нет! Караваи - это хорошо, но и свой ассортимент, наверное, забывать не нужно. А вот каравай "Булкина" в прошлом году пустила на сухари - невкусным оказался!
Последние новости http://dumskaya.net/news/rabochie-odesskogo-hlebzavoda-opasayutsya-massov-024413/
[URL="http://mojazarplata.com.ua/ru/main/work-legislation/uvolqnenie-rabotnika"]http://mojazarplata.com.ua/ru/main/work-legislation/uvolqnenie-rabotnika[/URL]
[URL="http://dumskaya.net/news/rabochie-odesskogo-hlebzavoda-opasayutsya-massov-024413/#comment738815"]http://dumskaya.net/news/rabochie-odesskogo-hlebzavoda-opasayutsya-massov-024413/#comment738815[/URL]
[QUOTE=Dbd1936;36505857][URL="http://mojazarplata.com.ua/ru/main/work-legislation/uvolqnenie-rabotnika"]http://mojazarplata.com.ua/ru/main/work-legislation/uvolqnenie-rabotnika[/URL]
[URL="http://dumskaya.net/news/rabochie-odesskogo-hlebzavoda-opasayutsya-massov-024413/#comment738815"]http://dumskaya.net/news/rabochie-odesskogo-hlebzavoda-opasayutsya-massov-024413/#comment738815[/URL][/QUOTE]
Наивные, где ж вы видели соблюдение всего вышеперечисленного ?
я вот удивляюсь нашему народу.скоро нас на колени поставят а мы всем довольны.Это не шутка каждый день до пасхи будут увольнять по три человека,а потом и вообще свем спасибо все свободны.Спасибо власти за достойное наше существование!!!!!
[URL="http://www.*******/news/277957"]http://www.*******/news/277957[/URL]
Бороться с произволом работодателей в Одессе станет проще!
[QUOTE=Dbd1936;36561389][URL="http://www.*******/news/277957"]http://www.*******/news/277957[/URL]
Бороться с произволом работодателей в Одессе станет проще![/QUOTE]
Ты в это веришь????
Посмотрим!
Донецкий коровай
[URL="http://dumskaya.net/news/na-odesskih-hlebozavodah-massovye-uvolneniya-pro-024721/"]http://dumskaya.net/news/na-odesskih-hlebozavodah-massovye-uvolneniya-pro-024721/[/URL]
[QUOTE=Dbd1936;36591921][URL="http://dumskaya.net/news/na-odesskih-hlebozavodah-massovye-uvolneniya-pro-024721/"]http://dumskaya.net/news/na-odesskih-hlebozavodah-massovye-uvolneniya-pro-024721/[/URL][/QUOTE]
Ой, ну а толку от этого всего, включая статью? Пошумит народ в интернете и успокоится. К сожалению.
А если опять дожлик, снежок или еще какой форс-мажор, дороги закроют; - хлеб из Николаева привезут?
с такой дорогой той машине сначала доехать нужно,а то пока она до Николаева доедет,только передний бампер останется ))))
Вот уже был случай и хозяин наш![URL="http://nedelya.net.ua/gazeta/sluhi/karavay-karavay/?mode=print"]http://nedelya.net.ua/gazeta/sluhi/karavay-karavay/?mode=print[/URL][URL="http://www.ostro.org/donetsk/economics/news/413666/"]http://www.ostro.org/donetsk/economics/news/413666/[/URL]
[URL="http://nodessa.com/news.html"]http://nodessa.com/news.html[/URL] Видео как врут журналистам и не пускают их на завод,смотреть с 3 минуты 55 секунды!!!
Администрация Одесского каравая проясните ситуацию с массовым увольнением работников, по "собственной воле", а также новости касательно того что завод будет закрыт. Ну если наехали на вас "маски шоу" донецкие ребята так и напишите.
Как можно использовать пальмовое масло в хлебобулочных изделиях?????? Ведь это тот продукт, от которого нельзя отказаться полностью!!! Травят с....ки население которое им-же деньги приносит!!! Надо вводить запрет на использование пальмового масла в продуктах питания, а нарушителей не штрафовать, а в тюрьму сажать пи....сов!!!!! Лично я согласен платить 10 грн за буханку хлеба, но что-бы она производилась из нормального сырья а не из дер...ма всякого.
[QUOTE=andrewkruk;36812691]Как можно использовать пальмовое масло в хлебобулочных изделиях?????? Ведь это тот продукт, от которого нельзя отказаться полностью!!! Травят с....ки население которое им-же деньги приносит!!! Надо вводить запрет на использование пальмового масла в продуктах питания, а нарушителей не штрафовать, а в тюрьму сажать пи....сов!!!!! Лично я согласен платить 10 грн за буханку хлеба, но что-бы она производилась из нормального сырья а не из дер...ма всякого.[/QUOTE]
купи хлебопечь и пеки сам, не?
[QUOTE=andrewkruk;36812691]Как можно использовать пальмовое масло в хлебобулочных изделиях?????? Ведь это тот продукт, от которого нельзя отказаться полностью!!! Травят с....ки население которое им-же деньги приносит!!! Надо вводить запрет на использование пальмового масла в продуктах питания, а нарушителей не штрафовать, а в тюрьму сажать пи....сов!!!!! Лично я согласен платить 10 грн за буханку хлеба, но что-бы она производилась из нормального сырья а не из дер...ма всякого.[/QUOTE]
когда закроют хлеб завод будешь с Николаева ждать,купишь кирпич дубовый и будешь радоваться!!!!
[QUOTE=Alyonywka;36854202]когда закроют хлеб завод будешь с Николаева ждать,купишь кирпич дубовый и будешь радоваться!!!![/QUOTE]
Когда закроют?
каравай точно не закроют! Больше нет хлебозаводов,которые потянут эти объёмы. А город без хлеба-не оставят 100%
С 4-го завода фуры оборудование уже не первый день в Николаевскую обл. созят,а из рабочих остались самые нищие,кто согласен за 2000 грн и 12 часов без обеда работать на 3-х процессах,в большей части колхозники с разных ближайших сёл,пусть и не закроют,но люди будут платить за низкопробный товар,не малые деньги!Вывод один не покупать продукт низкого качества,тем самым банкротя даунбаских быков!
[QUOTE=Dbd1936;36888621]С 4-го завода фуры оборудование уже не первый день в Николаевскую обл. созят,а из рабочих остались самые нищие,кто согласен за 2000 грн и 12 часов без обеда работать на 3-х процессах,в большей части колхозники с разных ближайших сёл,пусть и не закроют,но люди будут платить за низкопробный товар,не малые деньги!Вывод один не покупать продукт низкого качества,тем самым банкротя [B]даунбаских быков![/B][/QUOTE]
Один из них?
Колхозники не люди?
Они люди и очень хорошие,но они не специалисты...
Откуда инфа про перевоз оборудования?
все стоит на мести) и людей некоторых попросили вернуться)) так что не все потерянно!
А кто знает,можно ли продать акции одесского каравая?
[QUOTE=Dbd1936;36888621]С 4-го завода фуры оборудование уже не первый день в Николаевскую обл. созят,а из рабочих остались самые нищие,кто согласен за 2000 грн и 12 часов без обеда работать на 3-х процессах,в большей части колхозники с разных ближайших сёл,пусть и не закроют,но люди будут платить за низкопробный товар,не малые деньги!Вывод один не покупать продукт низкого качества,тем самым банкротя даунбаских быков![/QUOTE]
Бред бабушек на скамейках... :nea:
Часто покупаем слойки и круасаны со сгущенкой "каравая-булкина", так вот в последнее время сгущенку мешают то ли с яблочным повидлом, то ли с джемом яблочным, который напрочь перебивает вкус сгущенки, т.е. покупаешь булку со сгущенкой,а на самом деле, там сгущенки в лучшем случае половина....остальное яблочный джем...я конечно понимаю, что сгущенка сейчас не дешевая, но нафига писать что со сгущенкой, а пихать туда то ,что есть под рукой....в булках разочаровалась окончательно....звонила на горячую линию, трубку не берут...
начинка в слоеных булочках вся нипанятная, т е синтетическая,хлеб ржано-пшеничный(любой рецептуры-кислит...)
только обеденный еще остался. а другие производители понемногу разворачиваются....
доброго времени суток. подскажите кто знает. как найти владельца киоска хлебного от одесского каравая? кому жаловаться, если есть проблемы с продукцией или продавцом? сам коровай несет ответственность за это или только владелец киоска?
спасибо.
Уж не по поводу слоек с сыром и как бонус плесень?
У меня вчера ребёнок этим траванулся.
да это уже привычное дело (к великому сожалению).
проблема с охомевшей продавщицей и антисанитарией при продаже хлеба. уже сил нет никаких. и замечание им сделать нельзя. гадостей наслушались, да еще и денег содрала в 2 раза больше. сдачу не дала. [QUOTE=Элис Каллен;39316839]Уж не по поводу слоек с сыром и как бонус плесень?
У меня вчера ребёнок этим траванулся.[/QUOTE]
хлеб как всегда берут руками , и ,- дают в рукии!! и кидай булку куда хочешь - а хочешь купи кулёк за 30 копеек.
[QUOTE=Yulcik;39313054]доброго времени суток. подскажите кто знает. как найти владельца киоска хлебного от одесского каравая? кому жаловаться, если есть проблемы с продукцией или продавцом? сам коровай несет ответственность за это или только владелец киоска?
спасибо.[/QUOTE]
я звонила на горячую линию Мэра. Там надо изложить всю суть проблему, оставить свои координаты и координаты того места на когго жалуетесь.
Мне оветили через неделю из службы и еще раньше начальник-менеджер, кто курирует данную точку ОК.
а это случаем не на Днепродороге? там хамки пожизненно.. сдачу так же не дают.
"Только от жизни собачей-собака бывает кусачей..."
Интересно кто-то из авторов этих будок пробовал поработать в них денек-другой на солнцепеке?
(Хотел отзыв написать,но посмотрел на это по другому...)
...БУДОК? утром хлеб развозит небольшая машинка...НЕ ТО,что в советские времена"БУДКИ С КОНДИЦИОНЕРАМИ"..
А продавцы в киосках завода-ТАКИ ВРУТ с наглой улыбкой(за редким исключением),ВПАРИВАЮТ булки трехдневной свежести,обсчитывают ...порой надоедает обьяснять,что ты не ишак...на это они и рассчитывают.
Кульки, для фасовки хлеба без пленочного покрытия, у них есть,но видимо велено экономить и продавать фирменные,хотя 1,5 коп за обычный кулечек в цену изделия заложено,а вот на перчатки Каравай не раззоряется,девочки берут хлеб каким-то кулечком,одетым на руку и им же берут деньги))))
[QUOTE=вячек;39389538]...БУДОК? утром хлеб развозит небольшая машинка...НЕ ТО,что в советские времена"БУДКИ С КОНДИЦИОНЕРАМИ"..
А продавцы в киосках завода-ТАКИ ВРУТ с наглой улыбкой(за редким исключением),ВПАРИВАЮТ булки трехдневной свежести,обсчитывают ...порой надоедает обьяснять,что ты не ишак...на это они и рассчитывают.
Кульки, для фасовки хлеба без пленочного покрытия, у них есть,но видимо велено экономить и продавать фирменные,[B]хотя 1,5 коп за обычный кулечек в цену изделия заложено,а вот на перчатки Каравай не раззоряется,девочки берут хлеб каким-то кулечком,одетым на руку и им же берут деньги[/B]))))[/QUOTE]
вот я за 1,5 копейки шумиху и подняла... и опять буду жаловаться, если мне нагрубят-обсчитают... или 1 и 2 копейки не будут брать, а требовать 5 копеек.
Все такие принципиальные,кулек не дала,начинка плохая,плесень.Вам что делать не чего или жить скучно?Не дают кулек берите свой с дома,начинка плохая, а причем здесь хлеб завод он булочки делает а не начинку.не нравиться начинка узнавайте кто ее делает и жалобы туда. А У мамочки у которой ребенок траванулся хочется спросить:А Вы смотрите что ребенку даете?Я например когда даю булочку своему ребенку всегда ее осматриваю и кусочек сама пробую.Если нашла плесень показываю продавцу,меняют и ни кто не чего не говорит.
[QUOTE=Alyonywka;39391461]Все такие принципиальные,кулек не дала,начинка плохая,плесень.Вам что делать не чего или жить скучно?Не дают кулек берите свой с дома,начинка плохая, а причем здесь хлеб завод он булочки делает а не начинку.не нравиться начинка узнавайте кто ее делает и жалобы туда. А У мамочки у которой ребенок траванулся хочется спросить:А Вы смотрите что ребенку даете?Я например когда даю булочку своему ребенку всегда ее осматриваю и кусочек сама пробую.Если нашла плесень показываю продавцу,меняют и ни кто не чего не говорит.[/QUOTE]
Согласно Закона о защите прав потребителей покупатель (то-есть потребитель) имеет право на:
- Надлежащее качество товаров (работ, услуг), торгового и других видов обслуживания;
- Безопасность товаров (работ, услуг).
Товаропроизводитель должен производить продукцию, соответствующую этим требованием, а продавец продавать только такую продукцию.
Вашему ребёнку сколько лет? А когда ему будет 14-ть тоже будете пробовать булочку? А сами отравиться не боитесь?
[QUOTE=Alyonywka;39391461]Все такие принципиальные,кулек не дала,начинка плохая,плесень.Вам что делать не чего или жить скучно?Не дают кулек берите свой с дома,начинка плохая, а причем здесь хлеб завод он булочки делает а не начинку.не нравиться начинка узнавайте кто ее делает и жалобы туда. А У мамочки у которой ребенок траванулся хочется спросить:А Вы смотрите что ребенку даете?Я например когда даю булочку своему ребенку всегда ее осматриваю и кусочек сама пробую.Если нашла плесень показываю продавцу,меняют и ни кто не чего не говорит.[/QUOTE]
нее уважаемая, как раз хлебзавод, чтобы сэкономить сгущенку бадяжит ее с яблочным пюре(это уже узнала непосредственно от рабочих...а заставляет (бадяжить) их бригадир или как он там называется..), я плачу за булку со сгущенкой, почему я должна давиться яблочным пюре... И здесь 10000000% вина ХЗ. И жалобы не ТУДА, а на ХЗ надо отправлять.. и мне еще интересно чем ОТК на ХЗ занимается?
а вы в ОК работаете?
ха,значит помрете первой...после пробы)))
первоочередно смотрим дату выпуска и конечную дату реализации,не?..а им не заплохеет ,если мы вернемся в совок и будем мыть дома кульки и носить упаковку с собой?? мечты.. ХОРОША работа,но какого лешего там делают покупатели,да еще и за свои деньги что-то требуют))))
[QUOTE=Элис Каллен;39316839]Уж не по поводу слоек с сыром и как бонус плесень?
У меня вчера ребёнок этим траванулся.[/QUOTE]
там же нет сыра, а одна химия из бидона((((( и во всех слойках химия сплошная(( детям эти слойки вообще противопоказано!
а сама слойка хорошая натуральная:)
[QUOTE=ejik;39407736]там же нет сыра, а одна химия из бидона((((( и во всех слойках химия сплошная(( детям эти слойки вообще противопоказано!
а сама слойка хорошая натуральная:)[/QUOTE]
увы,сьешьте слоечку и во рту ощутите как-бы пленочку...это синтетические жиры-маргарины..не обязательно пальмовое масло.Кстати о маслах..помнится из органической химии ряд кислот..лимоная,яблочная,янтарная,пальмовая..и прочие..это ж не означает,что они росли на деревьях,это степень насыщения(гидрогенизации) кажется группоЙ CH,( склероз,знаете ль..)надо посмотреть ряд органических кислот и соответственно масел,которые мы успешно поедаем...беее..просто температура их таяния(плавления)хоть немного выше температуры тела и мы ощущаем"пластилин" в изделиях.
[QUOTE=sau$age;39392345]нее уважаемая, как раз хлебзавод, чтобы сэкономить сгущенку бадяжит ее с яблочным пюре(это уже узнала непосредственно от рабочих...а заставляет (бадяжить) их бригадир или как он там называется..), я плачу за булку со сгущенкой, почему я должна давиться яблочным пюре... И здесь 10000000% вина ХЗ. И жалобы не ТУДА, а на ХЗ надо отправлять.. и мне еще интересно чем ОТК на ХЗ занимается?[/QUOTE]
открою маленький секрет сгущенку набирают специальным шприцем и вводят в слойку,я там практику не один год прохожу и видела все это бред что пишут.
[QUOTE=ВосемьЯ;39392747]а вы в ОК работаете?[/QUOTE] нет я там практику прохожу,причем не первый год
[QUOTE=вячек;39406283]ха,значит помрете первой...после пробы)))
первоочередно смотрим дату выпуска и конечную дату реализации,не?..а им не заплохеет ,если мы вернемся в совок и будем мыть дома кульки и носить упаковку с собой?? мечты.. ХОРОША работа,но какого лешего там делают покупатели,да еще и за свои деньги что-то требуют))))[/QUOTE] я имела введу немного другой смысл,я к тому что если нет кульков можно одноразовые с собой брать,а еще могу сказать что вас этот кулек все равно не спасет вы же не жнаете сколько человек до продавщицы лапало этот хлеб))))
[QUOTE=ejik;39407736]там же нет сыра, а одна химия из бидона((((( и во всех слойках химия сплошная(( детям эти слойки вообще противопоказано!
а сама слойка хорошая натуральная:)[/QUOTE] согласна,но вкусная химия ))))правда иногда)))
[QUOTE=вячек;39411597]увы,сьешьте слоечку и во рту ощутите как-бы пленочку...это синтетические жиры-маргарины..не обязательно пальмовое масло.Кстати о маслах..помнится из органической химии ряд кислот..лимоная,яблочная,янтарная,пальмовая..и прочие..это ж не означает,что они росли на деревьях,это степень насыщения(гидрогенизации) кажется группоЙ CH,( склероз,знаете ль..)надо посмотреть ряд органических кислот и соответственно масел,которые мы успешно поедаем...беее..просто температура их таяния(плавления)хоть немного выше температуры тела и мы ощущаем"пластилин" в изделиях.[/QUOTE] пальмовое масло добавляет для сытости,но оно губительно влияет на желудок человека,сначала вызывает пученье а потом и гастрит,
[QUOTE=вячек;39411597]увы,сьешьте слоечку и во рту ощутите как-бы пленочку...это синтетические жиры-маргарины..не обязательно пальмовое масло.Кстати о маслах..помнится из органической химии ряд кислот..лимоная,яблочная,янтарная,пальмовая..и прочие..это ж не означает,что они росли на деревьях,это степень насыщения(гидрогенизации) кажется группоЙ CH,( склероз,знаете ль..)надо посмотреть ряд органических кислот и соответственно масел,которые мы успешно поедаем...беее..просто температура их таяния(плавления)хоть немного выше температуры тела и мы ощущаем"пластилин" в изделиях.[/QUOTE]
...сама не ем после увиденного))) не спорю в составе всё написано! каждый может прочитать состав и решить покупать или нет! если взрослому человеку ничего не будет от 1 слойки в месяц, а у ребёнка организм слабый ещё - ацетон и аллергия обеспечена(
[QUOTE=Alyonywka;39418717]открою маленький секрет сгущенку набирают специальным шприцем и вводят в слойку,я там практику не один год прохожу и видела все это бред что пишут. [/QUOTE]
долго же Вы учитесь, что до 27 лет институт не закончили, а всё практику проходите.... мне честно говоря все равно как ее вводят и чем... я могу на вкус отличить яблоко от сгущенки... могу сделать вывод, что Вы видимо и есть тот самый мастер смены (или кто-то из...) который дает "команду" в автомат для наполнения слоек вместе со сгущенкой добавлять яблочное пюре.... сейчас по поводу качества начинки(сгущенки) в слойках ничего сказать не могу, отказались от них полностью.....перешли на бублики...
Скажите какая разница у них в дате,бывает береш хлеб по числам свежий,а на вкус не оч,как распознать бывают клеят чеки,бывает выбито и есть заклеяно а есть скреплено,что брать?
[QUOTE=людичка;39424867]Скажите какая разница у них в дате,бывает береш хлеб по числам свежий,а на вкус не оч,как распознать бывают клеят чеки,бывает выбито и есть заклеяно а есть скреплено,что брать?[/QUOTE]
бывает ..хлеб вам тоже впаривают не реализованый,отлично,если на нем нет цветной поросли(цвет плесени зависит от ингридиентов)или булочку аналогичного состава и давности))..да,булочки зафасованные должны быть надуты,только тогда они свежие)))
[QUOTE=sau$age;39424082]долго же Вы учитесь, что до 27 лет институт не закончили, а всё практику проходите.... мне честно говоря все равно как ее вводят и чем... я могу на вкус отличить яблоко от сгущенки... могу сделать вывод, что Вы видимо и есть тот самый мастер смены (или кто-то из...) который дает "команду" в автомат для наполнения слоек вместе со сгущенкой добавлять яблочное пюре.... сейчас по поводу качества начинки(сгущенки) в слойках ничего сказать не могу, отказались от них полностью.....перешли на бублики...[/QUOTE] второе образование,пока в декрете могу себе позволить,есть время,постоянно работать я бы там не смогла платят мала
[QUOTE=Alyonywka;39425647]второе образование,пока в декрете могу себе позволить,есть время,постоянно работать я бы там не смогла платят мала[/QUOTE]
второе образование ..это год,а время у крохи отбираете?
потом,в нашей стране это платная услуга)
печально что так,хлеб и хлебобулочные изделия должны быть свежими.Сегодняшние,я не понимаю тех продавцов и покупателей которые впаривают и покупают вчерашнее,сами стараемся брать день в день,только уже в крайнем случаи...
[QUOTE=людичка;39424867]Скажите какая разница у них в дате,бывает береш хлеб по числам свежий,а на вкус не оч,как распознать бывают клеят чеки,бывает выбито и есть заклеяно а есть скреплено,что брать?[/QUOTE]
ОК набивает даты иногда наперёд( можно на пример за 15.06 купить 14.06, а потом лежит этот Одесский рогалик ещё +1,5-2 дня на полках, т.к. срок реализации 24 часа от даты производства+тот день когда произвёлся( а на самом деле 3 дня лежал в магазине;) я рукой определяю - опыт однако!
[QUOTE=ejik;39428596]ОК набивает даты иногда наперёд( можно на пример за 15.06 купить 14.06, а потом лежит этот Одесский рогалик ещё +1,5-2 дня на полках, т.к. срок реализации 24 часа от даты производства+тот день когда произвёлся( а на самом деле 3 дня лежал в магазине;) я рукой определяю - опыт однако![/QUOTE]
Это 100%. Давно на рогалике такое практикуется. Еще бывшая начальник отдела продаж ОК говорила "Мы что продаем продукцию из будущего???".
Я уже забыла про это, а вот как раз именно 14.06 смотрю, а купила с датой 15.06.
Свежий хлеб и дольше сохраняется и всё.
[QUOTE=вячек;39425718]второе образование ..это год,а время у крохи отбираете?
потом,в нашей стране это платная услуга)[/QUOTE] фома не верующая,у меня два пищевых образование только разные факультеты,заранее говорю: да платное да по блату на второе пошла и еще не на экономическое а на хлебобулочный факультет.все успокойся и спи спокойна не работаю я там,я на ОКЗ "Господарочка"работам((((((тоже не ахти,вот и пошла специализацию менять.