[QUOTE=kokos11;36509452]Я обычно накрывала всегда марлей в несколько слоев[/QUOTE] наверное можно и марлей.... но мне удобнее спонжиком... девочки показывали , что даже в прокладках замачивают.... но нет я представляю видок....
Вид для печати
[QUOTE=kokos11;36509452]Я обычно накрывала всегда марлей в несколько слоев[/QUOTE] наверное можно и марлей.... но мне удобнее спонжиком... девочки показывали , что даже в прокладках замачивают.... но нет я представляю видок....
[QUOTE=*ОДА*;36509591]наверное можно и марлей.... но мне удобнее спонжиком... девочки показывали , что даже в прокладках замачивают.... но нет я представляю видок....[/QUOTE]
:)человеческой фантазии нет границ:)
[QUOTE=kokos11;36509143]Я замачиваю только те которые высаживаю в поддоны в доме,а те что в грунт сразу не замачиваю.[/QUOTE]
Понятно! Спасибо!
У меня взошли огурчики и начали вытягиваться! Как бороться?????
[QUOTE=first_steps;36526950]Понятно! Спасибо!
У меня взошли огурчики и начали вытягиваться! Как бороться?????[/QUOTE]
Света не хватает.На окно ставте,а если они уже на окне,тогда +дополнительное освещение(лампы)
[QUOTE=Татьяна50;36165629]Вот так семена готовятся к погружению и посадке)) Предварительно раскрыв скрепку и выкинув чай, положила семена и закрепила )):D[/QUOTE]
не пойму... вы что в пакетике садите??
я замачиваю в ватном диске. 2 диска. один кладу, на него семена, закрываю другим и потом водичку. каждый такой сендвич стоит в своей пластиковой крышке для банки и сверху бумажка с сортом. один на один потом сложила в холодильник и места не занимает много.. пирамидка такая
Я в пакетиках от чая только замачиваю в марганцовке или эпине. Потом промываю от марганцовки и перекладываю так же как и вы в ватные спонжи и в тепличку от торта на проращивание, (наклевываются) Потом посадка.
аа..))) я уш было подумала)))
нет, я если не нужна стратификация вообще не замачиваю. не лю играться... сразу в грунт. влажного грунта имхо хватит. а землю проливаю слабым раствором марганцовки перед посадкой.
стимулятором просто брызгаю перед посадкой. если семена хорошие, им и это не надо, а вытаскивать дохлые.. больше не хочу. с ними один фик потом вечные траблы. то тормозят в развитияя, то еще что-то.. так что если не что-то сильно ценное, то полагаюсь на природные качества заложенные и сохраненные семечкой.
[QUOTE=Багиpa;36529735]аа..))) я уш было подумала)))
нет, я если не нужна стратификация вообще не замачиваю. не лю играться... сразу в грунт. влажного грунта имхо хватит. а землю проливаю слабым раствором марганцовки перед посадкой.
стимулятором просто брызгаю перед посадкой. если семена хорошие, им и это не надо, а вытаскивать дохлые.. больше не хочу. с ними один фик потом вечные траблы. то тормозят в развитияя, то еще что-то.. так что если не что-то сильно ценное, то полагаюсь на природные качества заложенные и сохраненные семечкой.[/QUOTE] можно и так пробовать ,как вы пишите. Честно говоря помидоры обработанные (цветные) взошли сухими не хуже чем замоченные.
У меня взошли огурчики и начали вытягиваться! Как бороться?????[/QUOTE]по-моему, вы их слишком рано посадили.... Хотя если потом в теплицу, то возможно. А если в грунт, то слишком рано. Огурцы на рассаду сажают за 3 недели до высадки в грунт, это примерно начало-середина апреля, на рассаде должно быть всего два листика. Потом в грунт под пластиковые бутылки от дневного солнца и ночных холодов. Но смотреть по погоде, чтобы не перегрелись.
Досвечивать фито-лампой!
огурчики очень рано,они быстро растут)но зато свой первый опыт
[QUOTE=kokos11;36527487]Света не хватает.На окно ставте,а если они уже на окне,тогда +дополнительное освещение(лампы)[/QUOTE]
Спасибо!!!! Думаю, что немного земли подсыплю и на подоконник лампу поставлю!!!!!!
[QUOTE=Victory-Я;36530671]по-моему, вы их слишком рано посадили.... Хотя если потом в теплицу, то возможно. А если в грунт, то слишком рано. Огурцы на рассаду сажают за 3 недели до высадки в грунт, это примерно начало-середина апреля, на рассаде должно быть всего два листика. Потом в грунт под пластиковые бутылки от дневного солнца и ночных холодов. Но смотреть по погоде, чтобы не перегрелись.[/QUOTE]
Буду пересаживать в парник!!! Это моя первая рассада! Я совершенно чайник в этом!!!! Спасибо за помощь!!!
[QUOTE=Nadin05;36532666]Досвечивать фито-лампой![/QUOTE]
Буду пробовать! Спасибо
[[email protected];36533782]огурчики очень рано,они быстро растут)но зато свой первый опыт[/QUOTE] Спасибо!
Опыт первый!!!)))) Немного неудачный, но посею еще позже немного!!!
Скажите пожалуйста кто-то брал семена на ул. Водопроводной? Там есть магазин семян ближе к Старосенной пл.!
Почему семена одних растений ставят при замачивании в холодильник, а других наоборот в тепло? Что при этом меняется и какие именно куда ставить?
[QUOTE=first_steps;36537631]Скажите пожалуйста кто-то брал семена на ул. Водопроводной? Там есть магазин семян ближе к Старосенной пл.![/QUOTE]
в зеленом свите?.. они голландией торгуют обычно. хорошие семки!
[QUOTE=Nadunya;36541562]Почему семена одних растений ставят при замачивании в холодильник, а других наоборот в тепло? Что при этом меняется и какие именно куда ставить?[/QUOTE]
нккоторые растения нуждаются в стратификации. не все. вот их и ставят сначала в холод, а потом в тепло.
я так делаю с вербеной.
есть еще скарификация, когда надо чем-то семку потереть или как-то истончить, надорвать оболочку чтоб легче могла семка проклюнуться. так у меня в к счастью нет ТТТ
[QUOTE=Багиpa;36542944]нккоторые растения нуждаются в стратификации. не все. вот их и ставят сначала в холод, а потом в тепло.
я так делаю с вербеной.
есть еще скарификация, когда надо чем-то семку потереть или как-то истончить, надорвать оболочку чтоб легче могла семка проклюнуться. так у меня в к счастью нет ТТТ[/QUOTE]
"Вот оно че, Михалыч?!" Ну так какие же из овощных семян нуждаются в стратификации и какие нет /имею ввиду из тех, что сейчас высаживают на рассаду - помидоры, перец и т.д./
не знаю)) я только цветуи сажу))
но теоритически стратификация ускоряет прорастание любых семок. сама не проверяла.
просто некоторые без нее могут или вообще не проклюнуться, или будут месяц идти
Девули подскажите когда сеять на рассаду для открытого грунта в марте благоприятные дни? И еще наткнулась на такую статью в инете где говориться:
[QUOTE]Как ускорить всхожесть семян томатов.
Для того, чтобы семена томатов лучше проросли, их нужно замочить на сутки в насыщенном растворе марганцовки. После этого следует их переложить на ткань, смоченную теплой водой, сверху тоже накрыть влажной тканью. Когда семена набухнут, появится зачаток роста, нужно в течение трех дней на ночь помещать их на нижнюю полку холодильника, днем оставляя при комнатной температу.
[/QUOTE]
Это правильно или не стоить играться?
[QUOTE=Panochka;36582720]Девули подскажите когда сеять на рассаду для открытого грунта в марте благоприятные дни? И еще наткнулась на такую статью в инете где говориться:
Это правильно или не стоить играться?[/QUOTE]
Правильно,я так делаю только в холодильник на ночь не ложу,стоит все время при комнатной температуре.
[QUOTE=kokos11;36584374]Правильно,я так делаю только в холодильник на ночь не ложу,стоит все время при комнатной температуре.[/QUOTE]
Ну я тоже замачивала, я именно про холодильник спрашиваю.
[QUOTE=Panochka;36584877]Ну я тоже замачивала, я именно про холодильник спрашиваю.[/QUOTE]
Правильно ставить в холод.
и где же взять марганцовку? Её уже давно в аптеках нет.
[QUOTE=Victory-Я;36598284]и где же взять марганцовку? Её уже давно в аптеках нет.[/QUOTE]
у меня еще из старых запасов осталась.
Я брала как-то марганцовку в аптеке возле Еврейской больницы (на форуме нашла инфу, что там ее продают). Но я тогда беременная была и мне её без вопросов продали. Вообще, в темках беременюшек можно поспрашивать, они там всегда в курсе где и что можно купить.
[QUOTE=kokos11;36599272]у меня еще из старых запасов осталась.[/QUOTE]
а мне с Белки привозят...
[QUOTE=Багиpa;36542903]в зеленом свите?.. они голландией торгуют обычно. хорошие семки![/QUOTE]
Спасибо!!! Просто брала там салат - неудачно, а вот все остальное... хочу попробовать еще раз!!!
[QUOTE=first_steps;36609874]Спасибо!!! Просто брала там салат - неудачно, а вот все остальное... хочу попробовать еще раз!!![/QUOTE]
всякое бывает, конечно. но хранят они правильно т.к. я брала как-то даже просроченные семена (были с уценкой и так вышло что очень хотела, а не было новых) и всходили очень хорошо.
я в их магазине на новом рынке беру. там ребята просто молодцы, все помогут, расскажут
[QUOTE=Багиpa;36610744]всякое бывает, конечно. но хранят они правильно т.к. я брала как-то даже просроченные семена (были с уценкой и так вышло что очень хотела, а не было новых) и всходили очень хорошо.
я в их магазине на новом рынке беру. там ребята просто молодцы, все помогут, расскажут[/QUOTE]
Тут тоже очень даже хорошие!!!! Просто вот планирую второй раз рассаду посадить,т.к. что-то первый.... ну как всегда.... так что надо подъехать туда!
подскажите пожалуйста- мне нужно для малыша на прикорм морковь\кабачок\цветная капуста- что из этого реально вырастить неумелому огороднику?
[QUOTE=NadinOdessa;36684370]подскажите пожалуйста- мне нужно для малыша на прикорм морковь\кабачок\цветная капуста- что из этого реально вырастить неумелому огороднику?[/QUOTE]
Абсолютно все можно вырастить. Проще всего кабачок,посадил семечки и ждешь пока вырастет,поливаешь по мере надобности.Цветную капусту проще всего купить рассаду посадить,поливать и ждать урожая.Морковь посеять,но нужно прореживать на определенном этапе,чтобы крупная была,в принципе ничего сложного,стоит только захотеть.
Для моркови нужен легкий грунт, можно добавить песка.Тогда она вырастет длинной и ровной. И поливать почаще.
[QUOTE=NadinOdessa;36684370]подскажите пожалуйста- мне нужно для малыша на прикорм морковь\кабачок\цветная капуста- что из этого реально вырастить неумелому огороднику?[/QUOTE]
Кабачок проще простого. С цветной капустой посложнее - она требует много воды, да и блошки с гусеницами ее любят, так что придется вокруг нее потанцевать. А вот с морковью у нас часто бывает неурожай. И воды она требует, и прореживания, и мушка ее любит (при любой работе с морковью обязательно сразу нужно чем-нибудь побрызгать - я брызгала настойкой чеснока). И почва ей не всякая подходит. Но если для ребенка, то можно повозиться
Скажите,а когда можно начинать сеять морковку?
[QUOTE=Buska;36794112]Скажите,а когда можно начинать сеять морковку?[/QUOTE]
Нужно чтобы земля хорошо прогрелась.Я буду сеять в апреле.
[QUOTE=kokos11;36794245]Нужно чтобы земля хорошо прогрелась.Я буду сеять в апреле.[/QUOTE]
первй раз про апрель слышу,насколько знаю морковка долго "сидит" и сеют ее пораньше,незначительные мартовские морозы она выдерживает,ее даже под зиму сеют
[[email protected];36799413]первй раз про апрель слышу,насколько знаю морковка долго "сидит" и сеют ее пораньше,незначительные мартовские морозы она выдерживает,ее даже под зиму сеют[/QUOTE]
Так точно. Я уже посеял. Морковку и осенью, под зиму сеют, так что сейчас, думаю, самое время.
И лук, на репку тоже пора.
[QUOTE=autoradio;36799823]Так точно. Я уже посеял. Морковку и осенью, под зиму сеют, так что сейчас, думаю, самое время.
И лук, на репку тоже пора.[/QUOTE]
Если посеять в апреле она вылазит сразу,смысл в марте садить если она месяц в земле сидит??????????
[[email protected];36799413]первй раз про апрель слышу,насколько знаю морковка долго "сидит" и сеют ее пораньше,незначительные мартовские морозы она выдерживает,ее даже под зиму сеют[/QUOTE]
под зиму сеют морозостойкие сорта,а я сею всегда в начале апреля и она сразу вылазит.Куда вы все спешите??? Семена в холодной земле сидят очень долго.
Полностью согласна, тоже сею в апреле и к концу июня пользую ее во всю:))
А шпинат уже можно сеять прямо в землю? Или еще рано? А лук садить на зелень? У меня вылез тот, что забыла в огороде с осени, а вот садить можно? Или погодить?
[QUOTE=IrinaSt;36807082]А шпинат уже можно сеять прямо в землю? Или еще рано? А лук садить на зелень? У меня вылез тот, что забыла в огороде с осени, а вот садить можно? Или погодить?[/QUOTE]
Можно уже.
[QUOTE=kokos11;36800462]Если посеять в апреле она вылазит сразу,смысл в марте садить если она месяц в земле сидит??????????[/QUOTE]
Под пленочку и нет проблем. :)
Тем более, что у меня другого выбора нет. Иначе коты прийдут и всё обгадят.
[QUOTE=kokos11;36807585]Можно уже.[/QUOTE] спасибо
[QUOTE=kokos11;36800502]под зиму сеют морозостойкие сорта,а я сею всегда в начале апреля и она сразу вылазит.Куда вы все спешите??? Семена в холодной земле сидят очень долго.[/QUOTE]
почему спешим,человек спросил можно ли уже сеять,я сею например)семена предварительно замачиваю и у меня она долго не сидит,сею раннюю и позднюю,в итоге все лето и осень я с морковкой)ну тут у всех мнения разные,че спорить,каждый делает как ему удобно и кто как привык)
А помидоры когда сеять...??? Черри
[QUOTE=Багиpa;36816454]А помидоры когда сеять...??? Черри[/QUOTE]
Если на рассаду то уже,а если в грунт то еще рановато.
[[email protected];36815666]почему спешим,человек спросил можно ли уже сеять,я сею например)семена предварительно замачиваю и у меня она долго не сидит,сею раннюю и позднюю,в итоге все лето и осень я с морковкой)ну тут у всех мнения разные,че спорить,каждый делает как ему удобно и кто как привык)[/QUOTE]
Я не спорю,согласна кто как привык:)
[QUOTE=kokos11;36821849]Если на рассаду то уже,а если в грунт то еще рановато.[/QUOTE]
Да и на рассаду, мне кажется, еще рановано. Если считать, что рассада должна быть не старше 45 дней, а нормальная температура установится только после Пасхи (5 мая). То раньше 15 числа...
[QUOTE=IrinaSt;36825810]Да и на рассаду, мне кажется, еще рановано. Если считать, что рассада должна быть не старше 45 дней, а нормальная температура установится только после Пасхи (5 мая). То раньше 15 числа...[/QUOTE]
Я уже посадила и она уже взошла,но я в апреле пересаживаю в парник,а потом уже в грунт(так сказать закаляю ее)
[QUOTE=kokos11;36826362]Я уже посадила и она уже взошла,но я в апреле пересаживаю в парник,а потом уже в грунт(так сказать закаляю ее)[/QUOTE]
Парник - да, пора, наверное. Парник - дело серьезное
[QUOTE=kokos11;36826362]Я уже посадила и она уже взошла,но я в апреле пересаживаю в парник,а потом уже в грунт(так сказать закаляю ее)[/QUOTE]
хорошее это дело парничек :) я его никак не сделаю)и когда урожай с него поспевает?
[[email protected];36830006]хорошее это дело парничек :) я его никак не сделаю)и когда урожай с него поспевает?[/QUOTE]
Я в нем до урожая не держу,это у меня промежуточный этап(пикировка и заодно адаптация к внешней среде).Очень хорошо закаляет рассаду,потом когда в грунт сажаешь сразу принимается.Прошлогодние мои перец и помидоры.
А какую температуру он держит?
[[email protected];36830404]А какую температуру он держит?[/QUOTE]
У меня он заглублен в землю,верх стекло,температура внешней среды,но он остывает постепенно(например если температура внешней среды 20градусов,то в парнике будет 20 если он открыт,но остывает медленно,то до утра будет например 15)если солнце,то нагревается так что может отличатся температура от внешней среды на 5-10градусов(в парнике соответственно больше).Плюс берет тепло от земли т.к. от заглублен в землю.
[QUOTE=kokos11;36830589]У меня он заглублен в землю,верх стекло,температура внешней среды,но он остывает постепенно(например если температура внешней среды 20градусов,то в парнике будет 20 если он открыт,но остывает медленно,то до утра будет например 15)если солнце,то нагревается так что может отличатся температура от внешней среды на 5-10градусов(в парнике соответственно больше).Плюс берет тепло от земли т.к. от заглублен в землю.[/QUOTE]
А фотку можно? Или габаритные размеры - на сколько заглублять?
[QUOTE=Marilka;36836967]А фотку можно? Или габаритные размеры - на сколько заглублять?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь то 1,5м*1,5м(у меня их два таких). Заглублен примерно 50-60см.(точно скажу когда у мужа спрошу).
Ого, [B]kokos11[/B], у Вас прямо плантации, сколько же соток?
А на на каком расстояние перец посажен, на фото кажется что-то 70-90см?
просто я сажу часто - 35-40см, у меня прямо сомкнутыми полосами перец в рядочке.
Девочки, я на каком-то садово-огородном форуме видела тепличка сделана из оконных рам (старые деревянные).
Сама рама заглублена в землю, а створку окна удобно открыть -закрыть на проветривание.
(фото поищу)
[QUOTE=Toma!;36849096]Ого, [B]kokos11[/B], у Вас прямо плантации, сколько же соток?
А на на каком расстояние перец посажен, на фото кажется что-то 70-90см?
просто я сажу часто - 35-40см, у меня прямо сомкнутыми полосами перец в рядочке.[/QUOTE]
60 см между кустами.
[QUOTE=Toma!;36849152]Девочки, я на каком-то садово-огородном форуме видела тепличка сделана из оконных рам (старые деревянные).
Сама рама заглублена в землю, а створку окна удобно открыть -закрыть на проветривание.
(фото поищу)[/QUOTE]
Вот у меня старая оконная рама это верхняя крышка парника,которую удобно открывать днем проветривать,а когда она закрытая солнце светит и нагревает ее хорошо т.к. стекло хорошо притягивает тепло.
[QUOTE=kokos11;36852684]Вот у меня старая оконная рама это верхняя крышка парника,которую удобно открывать днем проветривать,а когда она закрытая солнце светит и нагревает ее хорошо т.к. стекло хорошо притягивает тепло.[/QUOTE]
У меня не совсем оконная рама.
Когда заказывали окна в дом, нам привезли неправильного размера стеклопакет, стеклопакет переделали, а этот "неправильный"так и не проиехали забрать...
Муж сделал так: доски (обработаны спец/составом) вкопаны в землю и сколочены по периметру, такая себе грядочка выше уровня земли, размер этой конструкции под стеклопакет.
Весной я из этой деревянной грядки делаю тепличку- накрываем стеклом, а ближе к лету грядку использую под посадку чего-нибудь. Один недостаток-стекло тяжеловатое, но я его не поднимаю, а сдвигаю в сторонку)))
[QUOTE=Toma!;36857901]У меня не совсем оконная рама.
Когда заказывали окна в дом, нам привезли неправильного размера стеклопакет, стеклопакет переделали, а этот "неправильный"так и не проиехали забрать...
Муж сделал так: доски (обработаны спец/составом) вкопаны в землю и сколочены по периметру, такая себе грядочка выше уровня земли, размер этой конструкции под стеклопакет.
Весной я из этой деревянной грядки делаю тепличку- накрываем стеклом, а ближе к лету грядку использую под посадку чего-нибудь. Один недостаток-стекло тяжеловатое, но я его не поднимаю, а сдвигаю в сторонку)))[/QUOTE]
А мне муж сделал ее на петлях и она открывается как дверь только в лежачем положении,очень удобно.
Ну это когда оконная рама)) а у меня то стеклопакет от пластикового окна- огромного размера где-то метр на два...
[QUOTE=Toma!;36858340]Ну это когда оконная рама)) а у меня то стеклопакет от пластикового окна- огромного размера где-то метр на два...[/QUOTE]
Да-да,это когда рама,а сдвигать тоже вариант,не тягать же его каждый раз как геракл:)
Мои перчики и помидорчики
[QUOTE=kokos11;36957793]Мои перчики и помидорчики[/QUOTE]
Красота,а названия сорта перчиков и помидорок можите написать?
[QUOTE=gerbera7071;36958355]Красота,а названия сорта перчиков и помидорок можите написать?[/QUOTE]
Помидоры:Бычье сердце желтое и розовое,Тарасенко 2 розовый,микадо розовая,черри,де барао желтая
Перец: ратунда,калифорнийское чудо золотое,калифорнийское чудо оранжевое,калифорнийское чудо красный.
[QUOTE=kokos11;36958715]Помидоры:Бычье сердце желтое и розовое,Тарасенко 2 розовый,микадо розовая,черри,де барао желтая
Перец: ратунда,калифорнийское чудо золотое,калифорнийское чудо оранжевое,калифорнийское чудо красный.[/QUOTE]
Шикарный ассортимент!
[QUOTE=gerbera7071;36959672]Шикарный ассортимент![/QUOTE]
Семена практически все свои,только Томат Тарасенко розовый в этом году буду пробовать первый раз:)
Лунный календарь на март:
[B]11, 12 (до 15:16)[/B] марта Луна в Рыбах. 11 марта в 23:54 НОВОЛУНИЕ. Неблагоприятное время для посадок.
Растущая Луна
[B]12 (с 15:16), 13, 14, (до 23:07)[/B] марта Луна в Овне. Хорошо в эти дни посадить томат, фасоль, жгучий перец, лук, чеснок.
[B]14 (с 23:07), 15, 16, 17 (до 10:08)[/B] марта Луна в Тельце. Самые благоприятные дни для посадки! Идеальные дни для грядок на подоконниках, посева в теплицах. Можно сажать и пересаживать комнатные растения. Сеять на рассаду семена перцев, томатов, капусты, баклажанов. Посев в открытый грунт укропа, петрушки, лука, шпината, спаржи.
[B]17 (с 10:08), 18, 19 (до 22:54)[/B] марта Луна в Близнецах. Благоприятное время для посадки фасоли, гороха, чечевицы, вики.
[B]19 (с 22: 54), 20, 21, 22 (до 10: 49)[/B] марта Луна в Раке. В обогреваемой теплице посев семян скороспелых томатов, перцев, баклажанов, тыквы, капусты, арбуза, дыни. Также можно посадить семена цветов: бархатцев, настурции, хризантемы для высадки затем в открытый грунт.
[B]22 (с 10:49), 23, 24 (до 19:48)[/B] марта Луна во Льве. Посев семян подсолнечника, календулы.
[B]24 (с 19:48), 25, 26, 27 (до 1:33)[/B] марта Луна в Деве. Благоприятные дни для посадки и посева на рассаду овощных культур и особенно цветов.
[B]27 (с 1:33), 28, 29 (до 4:55)[/B] марта Луна в Весах.
[B]27 марта в 13:27 ПОЛНОЛУНИЕ.[/B] Посев капусты, бахчевых культур, укропа, петрушки, подсолнечника, сои, баклажанов, кабачков, тыквы, а также цветов.
Убывающая Луна
[B]29 (с 4:55), 30, 31 (до 7:12)[/B] марта Луна в Скорпионе. Опасные дни при использовании химических препаратов, удобрений. Хорошо произвести посев семя на рассаду лука – порея. Благоприятен посев любой зелени, а также редьки, моркови, редиса. Посадка и пересадка луковичных и клубневых цветов.
[B]31 (с 7:12)[/B] марта Луна в Стрельце. Благоприятное время для посадки лука, чеснока.
Посадила сегодня на рассаду лук Ред барон.Не знаю что с него получится????
а я вчера посадила рассаду крупнноцветущих сортовых дельфиниумов. Тоже не знаю... Поставила на 2 недели в холодильник (по рекомендации знатоков). потом нужно на 2 недели в темное прохладное место типа подвала, а потом уже в тепло на проклёвывание. Посмотрим... так хочется дельфиниумы развести!
kokos11, ой мы тоже такие семянки посадили...всегда берём в ОБИ..со стороны это выглядит как будто саранча налетела)) за 4 года как имеем дачу ни разу картинка на упаковке не подводила...и всхожесть всегда отличная...а вот свои семена видимо не умеем собирать, по сравнению с покупными они очень грустно всходят
[QUOTE=Александровн@;36990372]kokos11, ой мы тоже такие семянки посадили...всегда берём в ОБИ..со стороны это выглядит как будто саранча налетела)) за 4 года как имеем дачу ни разу картинка на упаковке не подводила...и всхожесть всегда отличная...а вот свои семена видимо не умеем собирать, по сравнению с покупными они очень грустно всходят[/QUOTE]
А у меня наоборот,если свои 100%всхожесть,а магазинные не всегда
Девочки у меня тоже свои отлично всходят,лучше чем магазинные)просто может их хранить правильно надо и когда собрали,дать им "побродить" хорошо)
P.S. у меня помидорки собираются настоящий листик выпускать)и редиска взошла)сезон начался)
А я только сегодня помидорки замочила, завтра посею!
[[email protected];37006417]Девочки у меня тоже свои отлично всходят,лучше чем магазинные)просто может их хранить правильно надо и когда собрали,дать им "побродить" хорошо)
P.S. у меня помидорки собираются настоящий листик выпускать)и редиска взошла)сезон начался)[/QUOTE]
Уже редиска? В теплице, наверное.... А просто под пленку еще уже дней через 10, наверное, сажать можно будет
Помидорки это я поздние пораньше сеяла,а ранние и средние-тоже сейчас сеять буду)
Редиску не в тепличку)под агроволокном она,красавица)
[[email protected];37008259]Помидорки это я поздние пораньше сеяла,а ранние и средние-тоже сейчас сеять буду)
Редиску не в тепличку)под агроволокном она,красавица)[/QUOTE]
А то, что в выходные -3-4 - это ничего для редиски? Тоже хотела уже посеять, но не решилась
Мои перчики уже с 2-4 настоящими листиками стоят. В прошлом году они как-то у меня медленнее развивались. В этом году положила на проращивание 14 февраля. Прорастали постепенно от 1 до 2 недель. Так что еще прошло всего ничего, а они так бурно развиваются
[QUOTE=IrinaSt;37015018]А то, что в выходные -3-4 - это ничего для редиски? Тоже хотела уже посеять, но не решилась[/QUOTE]
не,редиска ж не боится таких морозов)а перчик я в этом году наоборот поже поселала(это мои семена с опозданием приехали)теперь переживаю за него.
[B][email protected][/B]. А если я в эти выходные (с морозными ночами) пролью грядку горячей водой и накрою пленкой, то можно посеять редиску? Или лучше подождать?
Здравствуйте!
Я решила озеленить балкон цветами и сама посадить рассаду. Много чего посадила, но вопрос по растению Годеция "Глория". Контейнер поставила в тёплое место до появления всходов... и через 4 дня получилось вот что. Хотя с рассадой первый раз имею дело, но понимаю, что такие столбики не должны были получиться... что делать? Им не хватает света?
[ATTACH=CONFIG]5868975[/ATTACH]
Они у вас желтенькие. Такое бывает, если растение уже пробилось сквозь землю, а его все держат в темноте. Ставьте это все хозяйство на свет (по фото вижу, что стоят на подоконнике, но ощущение, что вы только что их туда поставили). Чуть позже (когда вылезет первый настоящий листочек) присыпьте длинные ножки землей. Пока поливайте очень аккуратно и понемногу. И поздравляю с первыми ростками!
Вы попали прямо в точку! Я только сегодня утром их достала. Читала, что рассаду, пока она не проклюнется, надо держать в темноте. Они как-будто за 1 день вытянулись) Скажите, первый настоящий листок это что? Они уже имеют 2 листика на концах, это не настоящие? И ещё, пара ножек внизу, как я понимаю, в плесени (белый мох такой). Как с этим бороться?
Мне кажется, их нужно обработать от черной ножки, уж сильно вытянулись, есть риск...
[QUOTE=ksuwon;37021935]Вы попали прямо в точку! Я только сегодня утром их достала. Читала, что рассаду, пока она не проклюнется, надо держать в темноте. Они как-будто за 1 день вытянулись) Скажите, первый настоящий листок это что? Они уже имеют 2 листика на концах, это не настоящие? И ещё, пара ножек внизу, как я понимаю, в плесени (белый мох такой). Как с этим бороться?[/QUOTE]
Обработать превикуром от черной ноги,если сильно вытянулись значит не хватает света,поставте на самое светлое окно.Два листа что у вас есть,это семядольные листочки,тот что вырастет третим это будет первым настоящим листом.
А у моих помидорчиков уже появились по 2 настоящих листика. Но из-за недостатка освещения они вытянулись сантиметров на 5-6. Хочу завтра их распикирвать в стаканчики и может чем-то подкормить? Сажать в стаканчикилучше по самые семядольные листики?
[QUOTE=Nadunya;37024378]А у моих помидорчиков уже появились по 2 настоящих листика. Но из-за недостатка освещения они вытянулись сантиметров на 5-6. Хочу завтра их распикирвать в стаканчики и может чем-то подкормить? Сажать в стаканчикилучше по самые семядольные листики?[/QUOTE]
да,если уже решили пересаживать,то лучше заглубить по семядольные листочки.
А подкормить же чем?
ещё хотела спросить, знаю что когда рассада подрастает её обагащают витаминами. Подскажите, какие витамины использовать для цветов и где их взять? спасибо)
[QUOTE=Nadunya;37024686]А подкормить же чем?[/QUOTE]
Я не подкармливаю,я изначально готовлю землю из смеси земли+песок+перегной+древесная зола и саму рассаду ничем не подкармливаю,это просто не нужно.
[QUOTE=ksuwon;37024961]ещё хотела спросить, знаю что когда рассада подрастает её обагащают витаминами. Подскажите, какие витамины использовать для цветов и где их взять? спасибо)[/QUOTE]
Можно поливать выдержкой из древесной золы.
[QUOTE=ksuwon;37021935]Вы попали прямо в точку! Я только сегодня утром их достала. Читала, что рассаду, пока она не проклюнется, надо держать в темноте. Они как-будто за 1 день вытянулись) Скажите, первый настоящий листок это что? Они уже имеют 2 листика на концах, это не настоящие? И ещё, пара ножек внизу, как я понимаю, в плесени (белый мох такой). Как с этим бороться?[/QUOTE]
Первые два листочка - это семядольки, они не характерны для данного растения. А вот следующий - это настоящий. Он будет другой формы. От белого моха можно попробовать избавиться, посыпав почву тонким слоем сухого песка вокруг этих растений и не поливать растения, пока земля не подсохнет. В данном случае - лучше пересушить почву.
[QUOTE=Nadunya;37024686]А подкормить же чем?[/QUOTE]
Если пересадите, то кормить пока не надо. В новой земле будет достаточно питания на какое-то время
[QUOTE=ksuwon;37024961]ещё хотела спросить, знаю что когда рассада подрастает её обагащают витаминами. Подскажите, какие витамины использовать для цветов и где их взять? спасибо)[/QUOTE]
На другом форуме девочки подкармливают цветы витаминами В6 и В12. Купить можно в аптеке. Я попробовала на петуньях. Им понравилось
[QUOTE=IrinaSt;37016031][B][email protected][/B]. А если я в эти выходные (с морозными ночами) пролью грядку горячей водой и накрою пленкой, то можно посеять редиску? Или лучше подождать?[/QUOTE]
Ирина по моему вот когда морозы обещают,то поливать нельзя)так можно посеять,а потом когда выходные пройдут,откроете и польете сверху и будут всходить быстрее
[[email protected];37025850]Ирина по моему вот когда морозы обещают,то поливать нельзя)так можно посеять,а потом когда выходные пройдут,откроете и польете сверху и будут всходить быстрее[/QUOTE]
Спасибо. Тогда посажу, как собиралась - через выходные. Это меня стадное чувство зацепило, раз народ садит, то и мне пора...
[QUOTE=IrinaSt;37025931]Спасибо. Тогда посажу, как собиралась - через выходные. Это меня стадное чувство зацепило, раз народ садит, то и мне пора...[/QUOTE]
знаете,думаю никто не спешит,просто не у всех потом время есть,я например,знаю что потом уежаю,поэтому сейчас много чего сею)