-
[QUOTE=Blackk.cat;56682435]Сейчас требуют (предлагают внести,ха-ха,добровольно) 2500 грн благотворительтный взнос ,каждый месяц 400 грн на питание плюс хознужды 50-70,это не считая всяких там праздников и др.расходов.[/QUOTE]
Нормально так. 400 в месяц. А не кого не смущает что этот сад Государственный.
Вы только себе представьте сколько денег уходит налево, статьи та никто не отменял о плановом ремонте, и о поддержании в нормальном состоянии садовой территории. Так и живем.
пробил вопрос.
если ходить все 21 день как раз получается 400.
я та подумал что это только взносы по 400.
-
Добрый день. Дошла уже и до меня информация по поводу сада в [URL="http://dorogi.od.ua/statji/obichniy_odesskiy_detsad_vimogatelstva_unijeniya_i_kraji_262.html"] Таймер[/URL], кто то сильно хочет слить этот сад в тар тарары, а точнее не сам сад а его руководителя, скорее всего кто то хочет поставить в этот сад своего человека, что бы основательно разбить сад до камня, потом спишут с ненадобностью, и построят приличное здание, не для Одесситов.
Дело конечно ваше, но я бы задумался. Все что написано в той статье полный бред, особенно про машину, и про питание, и торбы объедков которые тащат с работы.
Теперь по порядку.
[U]Машина у руководителя сада была ещё до прихода в этот сад[/U], кстати нехилая тачка была Nisan микра или мини.
Тачку я так понял продали и купили на вырученые деньги что то побольше, но [U][B]постарее[/B].[/U], так что претензия отклоняется, и к рассмотрению не принимается))))) в конце концов у руководителя сада есть муж, а чем он занимается я не в курсе, может он подарил своей жене что то лучше.
[U]Питание[/U], много раз писал и буду писать, что бы ваши дети не рыгали дома и не болели животы, по меньше гуляйте в маках, и по меньше кушайте чипсы гамбургеры и т.п. Питание в саду согласно разрешением, неужели Мамаша которая катала статью ожидала что питание в саду как в ресторане? не страшно что сад это прежде всего оздоровительное учреждение, и слону будет ясно, что клубнику килограммами в саду никто не будет давать детям. И так же, что привозят то и дают, готовят, придумывают меню, и дают детям, из тех продуктов которые привозят детям, и поверите мне на слово, готовят там нормальные повара, у которых есть тоже дети. Фуфло детям не дают. А что бы дети не рыгали в саду, надо перед сном не конфету давать в рот, а заставлять чистить зубы, а так же мыться. При соблюдении таких не хитрых правил, ребенок вырастит здоровым членом общества.
[U]ОБЪЕДКИ[/U], Часть продуктов которые пропали по дороге в сад, выкидывают или не принимают уже в саду, и их машина увозит на базу, те продукты которые остались по какой то причине на тарелках ваших детей, помощники воспитателя, сгрибают в ведро и выносят в мусор. Не волнуйтесь у ваших детей никто не забират еду, и если я лично узнаю что кто то забирает еду, я лично порву на тряпки.
Теперь по поводу разного рода примочек, типа кислородных коктелей, кружков.
Кислородный коктель производит аппарат + обслуживание + потребление + материал из которого делается собственно сам коктель, все это и есть оздоровление вашего ребенка. на это все Госуд... не дает денег, и не содержит апарат. так что не хотите покупать не покупайте, 55 грн в месяц это меньше чем 10 пачки сигарет, 4 литра топлива А92, 10 буханок хлеба, это копейки по сравнению с тем что папа и мама может выкурить или выпить в парке с друзьями. Будьте Млять реалистами.
[U]Кружки.[/U] Хотите бесплатные кружки, не проблема, для начала найдите где проводить кружки, когда проводить кружки, и собственно [U]БЕСПЛАТНОГО[/U] руководителя кружка, ЖЕЛАТЕЛЬНО РОБОТА, НА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ. Развития кружков это не то что вас хотят ограбить, а просто разаботать немного больше денег.
[U]Обзывание детей.[/U] это вообще миф, я такое не слышал. а вот что дети говорят, я слышал, Бл..., иди нах...., иди в ж.... и т.п. это все что ваши дети слышат на улице, дома, с телевизора, и замете вы сами не отдаете себе отчет когда такое произносите, вы сами не слышите как сами говорите эти ругательства, дети повторяют и вот вам результат. По поводу преследовании ваших детей, очень сильно сомневаюсь, это надо быть полной С...(Обакой), что бы преследовать ребенка.
А теперь о наболевшем.
До каких пор, мать его Мамаши без мозгов, вместо мозгов КОНТАКТ ГУГЛ ЯНДЕКС ОДНОКЛАСНИКИ, СЕЛФИ и другого рода примочки, перестанут писать разного рода бред.
Мля, такое впечатление в этом саду платят 1 мил. грн в месяц, и еще и воруют при таких зарплатах. Неужели не понятно, что надо драть не тех кто исполняет все это, а выше и глубже, и не в этом САДУ.
Настоятельно рекомендую, если есть вопросы пожелание или рекомендации, идите напрямую к заведующей.
-
[QUOTE=zubzero;56713244]Нормально так. 400 в месяц. А не кого не смущает что этот сад Государственный.
Вы только себе представьте сколько денег уходит налево, статьи та никто не отменял о плановом ремонте, и о поддержании в нормальном состоянии садовой территории. Так и живем.
пробил вопрос.
если ходить все 21 день как раз получается 400.
я та подумал что это только взносы по 400.[/QUOTE]
ага,и если не ходить тоже 400
-
[QUOTE=zubzero;56918378]Добрый день. Дошла уже и до меня информация по поводу сада в [URL="http://******************/statji/obichniy_odesskiy_detsad_vimogatelstva_unijeniya_i_kraji_262.html"] Таймер[/URL], кто то сильно хочет слить этот сад в тар тарары, а точнее не сам сад а его руководителя, скорее всего кто то хочет поставить в этот сад своего человека, что бы основательно разбить сад до камня, потом спишут с ненадобностью, и построят приличное здание, не для Одесситов.
Дело конечно ваше, но я бы задумался. Все что написано в той статье полный бред, особенно про машину, и про питание, и торбы объедков которые тащат с работы.
Теперь по порядку.
[U]Машина у руководителя сада была ещё до прихода в этот сад[/U], кстати нехилая тачка была Nisan микра или мини.
Тачку я так понял продали и купили на вырученые деньги что то побольше, но [U][B]постарее[/B].[/U], так что претензия отклоняется, и к рассмотрению не принимается))))) в конце концов у руководителя сада есть муж, а чем он занимается я не в курсе, может он подарил своей жене что то лучше.
[U]Питание[/U], много раз писал и буду писать, что бы ваши дети не рыгали дома и не болели животы, по меньше гуляйте в маках, и по меньше кушайте чипсы гамбургеры и т.п. Питание в саду согласно разрешением, неужели Мамаша которая катала статью ожидала что питание в саду как в ресторане? не страшно что сад это прежде всего оздоровительное учреждение, и слону будет ясно, что клубнику килограммами в саду никто не будет давать детям. И так же, что привозят то и дают, готовят, придумывают меню, и дают детям, из тех продуктов которые привозят детям, и поверите мне на слово, готовят там нормальные повара, у которых есть тоже дети. Фуфло детям не дают. А что бы дети не рыгали в саду, надо перед сном не конфету давать в рот, а заставлять чистить зубы, а так же мыться. При соблюдении таких не хитрых правил, ребенок вырастит здоровым членом общества.
[U]ОБЪЕДКИ[/U], Часть продуктов которые пропали по дороге в сад, выкидывают или не принимают уже в саду, и их машина увозит на базу, те продукты которые остались по какой то причине на тарелках ваших детей, помощники воспитателя, сгрибают в ведро и выносят в мусор. Не волнуйтесь у ваших детей никто не забират еду, и если я лично узнаю что кто то забирает еду, я лично порву на тряпки.
Теперь по поводу разного рода примочек, типа кислородных коктелей, кружков.
Кислородный коктель производит аппарат + обслуживание + потребление + материал из которого делается собственно сам коктель, все это и есть оздоровление вашего ребенка. на это все Госуд... не дает денег, и не содержит апарат. так что не хотите покупать не покупайте, 55 грн в месяц это меньше чем 10 пачки сигарет, 4 литра топлива А92, 10 буханок хлеба, это копейки по сравнению с тем что папа и мама может выкурить или выпить в парке с друзьями. Будьте Млять реалистами.
[U]Кружки.[/U] Хотите бесплатные кружки, не проблема, для начала найдите где проводить кружки, когда проводить кружки, и собственно [U]БЕСПЛАТНОГО[/U] руководителя кружка, ЖЕЛАТЕЛЬНО РОБОТА, НА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ. Развития кружков это не то что вас хотят ограбить, а просто разаботать немного больше денег.
[U]Обзывание детей.[/U] это вообще миф, я такое не слышал. а вот что дети говорят, я слышал, Бл..., иди нах...., иди в ж.... и т.п. это все что ваши дети слышат на улице, дома, с телевизора, и замете вы сами не отдаете себе отчет когда такое произносите, вы сами не слышите как сами говорите эти ругательства, дети повторяют и вот вам результат. По поводу преследовании ваших детей, очень сильно сомневаюсь, это надо быть полной С...(Обакой), что бы преследовать ребенка.
А теперь о наболевшем.
До каких пор, мать его Мамаши без мозгов, вместо мозгов КОНТАКТ ГУГЛ ЯНДЕКС ОДНОКЛАСНИКИ, СЕЛФИ и другого рода примочки, перестанут писать разного рода бред.
Мля, такое впечатление в этом саду платят 1 мил. грн в месяц, и еще и воруют при таких зарплатах. Неужели не понятно, что надо драть не тех кто исполняет все это, а выше и глубже, и не в этом САДУ.
Настоятельно рекомендую, если есть вопросы пожелание или рекомендации, идите напрямую к заведующей.[/QUOTE]
типа у нас государство такое бедное шо пипец,все млять депутаты на работу в метро и в троллейбусе едут и живут в куренях в лесу на 100 гектарах
-
разуйте глаза наконец,господа,не будьте лохами!!!
-
[QUOTE=Blackk.cat;56931817]ага,и если не ходить тоже 400[/QUOTE]
чего это вдруг? если не ходишь, платишь только хознужды. питание и кружки не оплачиваются
-
[QUOTE=Relashka;56931870]чего это вдруг? если не ходишь, платишь только хознужды. питание и кружки не оплачиваются[/QUOTE]
но все равно платишь
-
[QUOTE=Blackk.cat;56931981]но все равно платишь[/QUOTE]
Откройте секрет,а где не платят?)))) Мне вторую оформлять надо.
-
[QUOTE=sugarplum;56932166]Откройте секрет,а где не платят?)))) Мне вторую оформлять надо.[/QUOTE]
вот-вот,ходишь-не ходишь,а платить будешь за пустое место
-
[QUOTE=Blackk.cat;56932401]вот-вот,ходишь-не ходишь,а платить будешь за пустое место[/QUOTE]
скоро за часы платить начнешь, в европе так именно и живут. все сады платные и частные, и оплата там по часам,а не в месяц.
видимо это ваших рук дело, по поводу статьи.
-
[QUOTE=Blackk.cat;56931859]разуйте глаза наконец,господа,не будьте лохами!!![/QUOTE]
это вы разуйте глаза.
[QUOTE]США: В ПЕСОЧНИЦАХ ЗДЕСЬ НЕ ИГРАЮТ
"Мечта американки — родить детей и быть домохозяйкой. Детсады популярны только в рабочих семьях, и место для ребенка можно найти без проблем. Сложности только с выбором детсада: их много — и в каждом свои особенности. Где-то занимаются с детьми художественной культурой, где-то отбирают интеллектуалов, ну а в некоторых детсадах могут просто показывать мультики. Цены соответственно тоже разные. В среднем, садик обходится в тысячу долларов в месяц (средняя зарплата в США — $3,7 тыс.) Из этой суммы $150—200 идет на дополнительные кружки, — рассказывает мама юной американки Екатерина (Нью-Джерси). В американских детсадах нет песочниц — чтобы не заносили песок в помещение (его хлопотно убирать). И во всех садиках соблюдает стандарты: так, у одного педагога не больше пяти малышей в возрасте от 2 до 5 лет, а в яслях один воспитатель следит только за двумя малышами.
ЯПОНИЯ: СРАЗУ 4 БЕЛОСНЕЖКИ НА СЦЕНЕ
Дизайн. Детсадик Фудзиямы в Ташикаве считают одним из самых необычных в Японии, его крыша — площадка для игр
В Японии два типа детских садиков: хоикуэн (как правило, государственные, для детей до трех лет) и етиэн (в основном, частные, для детей старше трех). В густо заселенных районах иногда бывает очень сложно попасть в государственный садик, и распределением детей занимается мэрия. Там же и решается, какой будет оплата — за один и тот же садик все платят по-разному в зависимости от своего дохода. Цена может колебаться от 2000 йен (20$) в месяц до 40000 (400$) и выше. В среднем за садик отдают $300.
"У меня в садик ходит сын, а дочь пойдет 1 апреля, здесь начало учебного года весной. Распорядок дня в хоикуэн несильно отличается от украинского. Там три раза кормят, гуляют и спать укладывают. Ребенка можно забрать после 17.00. Дети рисуют и лепят из пластилина, но по большей части педагоги, как няньки, присматривают за детьми. В группе 20 детей, не больше, а воспитатель (сенсей) только один. И все японцы с детства знают, что слово сенсея — закон!" — рассказывает Анастасия Прохорова (Фукуока)
ГЕРМАНИЯ: СТАРШИЕ И МЛАДШИЕ ВМЕСТЕ
"В Германии детей принимают в детсад в возрасте от трех лет, оплата колеблется от 70 до 400 евро в месяц. Зависит она от наличия обедов, от того, сколько времени ребенок проводит в заведении (остается ли он до обеда или до вечера)", — рассказывает жительница Берлина Татьяна. По словам наших мам из Берлина, в детсадах группы часто бывают смешанными по возрасту: трехлетние с шестилетними вместе. Считается, что при такой системе старшие учатся помогать младшим, а младшие учатся у более взрослых. Достаточно часто дети-инвалиды ходят в детсад с обычными детьми, чтобы они не чувствовали свою неполноценность, а их товарищи учились состраданию. Дошкольной подготовки в немецких садиках как таковой нет, их особо не учат писать-читать. "Меня и мою дочку удивило, что здесь девочки не носят платья и банты. Одеваются, как мальчишки, чтобы удобнее было бегать", — рассказывает Алиса (Мюнхен)..[/QUOTE]
ну что готовы платить по 300-1000 $, в месяц за сад, при тех же зарплатах что сейчас.
скоро за часы платить начнешь, в европе так именно и живут. все сады платные и частные, и оплата там по часам,а не в месяц.
и на будущие, когда будите грязь собирать, не забудьте пожалуйста хоть проверить свою информацию. А то не честно получается, теперь прикроют разного рода кружки, и будут страдать все.
и лично к вам вопрос.
почему вы не переведетесь в Белоснежку? неужели вам не понравился этот сад, довольно большой, красивый, с евроокнами, все круто и прилично.
-
[QUOTE=zubzero;56937346]скоро за часы платить начнешь, в европе так именно и живут. все сады платные и частные, и оплата там по часам,а не в месяц.
видимо это ваших рук дело, по поводу статьи.[/QUOTE]
Во-первых,это не моих рук дело,но я рада что есть люди,которые тоже не хотят быть лохами и открыто высказывают свое возмущение этим всем беспределом.
Во-вторых,вы случайно не муж той самой заведующей что так рьяно ее защищаете и тот сад?
А за часы я и так буду платить,только не в саду где на моего ребенка по большому счету плевать и где дети постоянно кашляют чихают и с соплями,а специальному человеку,который будет заниматься моим ребенком!
-
[QUOTE=zubzero;56937346]скоро за часы платить начнешь, в европе так именно и живут. все сады платные и частные, и оплата там по часам,а не в месяц.
видимо это ваших рук дело, по поводу статьи.[/QUOTE]
Сравнили млин Европу и нашу страну,ха-ха-ха
-
[QUOTE=zubzero;56937815]это вы разуйте глаза.
ну что готовы платить по 300-1000 $, в месяц за сад, при тех же зарплатах что сейчас.
и на будущие, когда будите грязь собирать, не забудьте пожалуйста хоть проверить свою информацию. А то не честно получается, теперь прикроют разного рода кружки, и будут страдать все.
и лично к вам вопрос.
почему вы не переведетесь в Белоснежку? неужели вам не понравился этот сад, довольно большой, красивый, с евроокнами, все круто и прилично.[/QUOTE]
Еще раз повторюсь,не моих рук дело,сами проверяйте вашу информацию.Не сравнивайте цивилизованное развитые страны с высоким уровнем жизни с нашей страной с ее уровнем коррупции и уровнем жизни.Это совершенно разные зарплаты и соответсвенно услуги получаемые за оплату в садах.Не нужно меня пугать садами в США,мои друзья живут там,семейная пара,ребенок родился в США и ходит в сад,а родители работают.И знаете,что родители говорят???? Мы никогда не вернемся на Украину!!! Так слушайте и мотайте,что нам еще до Европы и до США как до неба и до звезд!!!И правильно люди возмущаются,а другие просто молчат в тряпочку и терпят!!! Еще раз повторюсь: не нужно народ считать за быдло и паразитировать на нем,чиновники зажравшиеся!!!
-
Да здравствует демократия и справедливость,вот рабочая ссылка на статью кому интересно [url]http://dorogi.od.ua/statji/obichniy_odesskiy_detsad_vimogatelstva_unijeniya_i_kraji_262.html[/url]
-
[QUOTE=Blackk.cat;56947806]Да здравствует демократия и справедливость,вот рабочая ссылка на статью кому интересно [url]http://dorogi.od.ua/statji/obichniy_odesskiy_detsad_vimogatelstva_unijeniya_i_kraji_262.html[/url][/QUOTE]
Если бы это было только в Теремке...это практически во всех садах этот беспредел.А Теремок действительно внешне не отремонтированный.Уважаемые родители,не забывайте что вы с зарплаты платите нехилые налоги и не нужно стесняться требовать свои права и бояться за ребенка в саду что его изгоем сделают,хотя при нынешней ситуации я бы сама боялась,но права отстаивать все равно буду!!!
-
Прочитала всю статью.....ну не знаю кому пришло в голову все это написать. Я водила двоих детей в этот сад. Младший выпустился оттуда два года назад. Не думаю, что все изменилось на столько. Касательно "поборов"...да они есть и везде, и в школе тоже, это для тех кто живет в неведении....да это противно осознавать, но мы живем в таком государстве и пока никто это еще не поборол, но все на это надеются. Я это не одобряю, но факт остается фактом.
Что касается воспитателей....я не знаю про чью группу здесь (в статье) написано, но про группу Веры Семеновны и Натальи Владимировны могу вступиться и сказать, что лучше воспитателей нет!!!!!! Я водила своих детей с легким сердцем и никогда не переживала, что Вера Семеновна как-то не так отнесется к моему ребенку не смотря на то, что я сама поднимала неоднократно вопрос "двойных" поборов на одни и те же нужды. И на утренниках нас словами не обделяли. В группе у нас всегда было чисто и все на что мы собирали деньги покупалось - шторы, мебель, игрушки и даже новые шкафчики......Касательно порядочности нашего воспитателя и чистоты в группе могу поспорить здесь с любым. У музработника есть такая фишка, что дополнительные "роли" даются тем деткам, которые ходят к ней на кружок, но наверное, это и логично, должны же родители этих деток хоть где-то видеть чему научились их дети на платном кружке. Я не встану на сторону заведущей, т.к. во время нашего "хождения" в сад у меня тоже были претензии по многим моментам, но что касается фотографа, то нам виньетку делала наша девушка и никто у нее "аренду за землю" не брал. Кому интересно, можете просмотреть все мои комментарии в этой теме двухлетней давности, но могу добавить, что Теремок один из лучших садиков, а мне уж поверьте, есть с чем сравнить и старую заведующую мы, к сожалению, успели застать и с кишечным гриппом неделю под капельницами успели в инфекционке отлежать. Так что могу сказать с уверенностью, что многое из того, что написано в статье - это полный бред. А если и есть теперь в этом саду такие воспитатели, то нужно фамилии писать, а не всех под одну гребенку пускать!
-
[QUOTE=droplet;56951060]Прочитала всю статью.....ну не знаю кому пришло в голову все это написать. Я водила двоих детей в этот сад. Младший выпустился оттуда два года назад. Не думаю, что все изменилось на столько. Касательно "поборов"...да они есть и везде, и в школе тоже, это для тех кто живет в неведении....да это противно осознавать, но мы живем в таком государстве и пока никто это еще не поборол, но все на это надеются. Я это не одобряю, но факт остается фактом.
Что касается воспитателей....я не знаю про чью группу здесь (в статье) написано, но про группу Веры Семеновны и Натальи Владимировны могу вступиться и сказать, что лучше воспитателей нет!!!!!! Я водила своих детей с легким сердцем и никогда не переживала, что Вера Семеновна как-то не так отнесется к моему ребенку не смотря на то, что я сама поднимала неоднократно вопрос "двойных" поборов на одни и те же нужды. И на утренниках нас словами не обделяли. В группе у нас всегда было чисто и все на что мы собирали деньги покупалось - шторы, мебель, игрушки и даже новые шкафчики......Касательно порядочности нашего воспитателя и чистоты в группе могу поспорить здесь с любым. У музработника есть такая фишка, что дополнительные "роли" даются тем деткам, которые ходят к ней на кружок, но наверное, это и логично, должны же родители этих деток хоть где-то видеть чему научились их дети на платном кружке. Я не встану на сторону заведущей, т.к. во время нашего "хождения" в сад у меня тоже были претензии по многим моментам, но что касается фотографа, то нам виньетку делала наша девушка и никто у нее "аренду за землю" не брал. Кому интересно, можете просмотреть все мои комментарии в этой теме двухлетней давности, но могу добавить, что Теремок один из лучших садиков, а мне уж поверьте, есть с чем сравнить и старую заведующую мы, к сожалению, успели застать и с кишечным гриппом неделю под капельницами успели в инфекционке отлежать. Так что могу сказать с уверенностью, что многое из того, что написано в статье - это полный бред. А если и есть теперь в этом саду такие воспитатели, то нужно фамилии писать, а не всех под одну гребенку пускать![/QUOTE]
Подпишусь под каждым вашим словом!
-
[QUOTE=droplet;56951060]Прочитала всю статью.....ну не знаю кому пришло в голову все это написать. Я водила двоих детей в этот сад. Младший выпустился оттуда два года назад. Не думаю, что все изменилось на столько. Касательно "поборов"...да они есть и везде, и в школе тоже, это для тех кто живет в неведении....да это противно осознавать, но мы живем в таком государстве и пока никто это еще не поборол, но все на это надеются. Я это не одобряю, но факт остается фактом.
Что касается воспитателей....я не знаю про чью группу здесь (в статье) написано, но про группу Веры Семеновны и Натальи Владимировны могу вступиться и сказать, что лучше воспитателей нет!!!!!! Я водила своих детей с легким сердцем и никогда не переживала, что Вера Семеновна как-то не так отнесется к моему ребенку не смотря на то, что я сама поднимала неоднократно вопрос "двойных" поборов на одни и те же нужды. И на утренниках нас словами не обделяли. В группе у нас всегда было чисто и все на что мы собирали деньги покупалось - шторы, мебель, игрушки и даже новые шкафчики......Касательно порядочности нашего воспитателя и чистоты в группе могу поспорить здесь с любым. У музработника есть такая фишка, что дополнительные "роли" даются тем деткам, которые ходят к ней на кружок, но наверное, это и логично, должны же родители этих деток хоть где-то видеть чему научились их дети на платном кружке. Я не встану на сторону заведущей, т.к. во время нашего "хождения" в сад у меня тоже были претензии по многим моментам, но что касается фотографа, то нам виньетку делала наша девушка и никто у нее "аренду за землю" не брал. Кому интересно, можете просмотреть все мои комментарии в этой теме двухлетней давности, но могу добавить, что Теремок один из лучших садиков, а мне уж поверьте, есть с чем сравнить и старую заведующую мы, к сожалению, успели застать и с кишечным гриппом неделю под капельницами успели в инфекционке отлежать. Так что могу сказать с уверенностью, что многое из того, что написано в статье - это полный бред. А если и есть теперь в этом саду такие воспитатели, то нужно фамилии писать, а не всех под одну гребенку пускать![/QUOTE]
И мы ходим к Вере Семеновне - воспитатель от Бога! я очень ней довольна, и сын с удовольствием ходит к ней. жаль, что дочку не получится к ней отдать...
-
[QUOTE=Blackk.cat;56947953]Если бы это было только в Теремке...это практически во всех садах этот беспредел.А Теремок действительно внешне не отремонтированный.Уважаемые родители,не забывайте что вы с зарплаты платите нехилые налоги и не нужно стесняться требовать свои права и бояться за ребенка в саду что его изгоем сделают,хотя при нынешней ситуации я бы сама боялась,но права отстаивать все равно буду!!![/QUOTE]
стесняюсь спросить, с кем вы все время разговариваете, вы хоть ник смените, а то получается, сами задали вопрос, сами на него ответили.
-
[QUOTE=zubzero;56967289]стесняюсь спросить, с кем вы все время разговариваете, вы хоть ник смените, а то получается, сами задали вопрос, сами на него ответили.[/QUOTE]
Разъясняю для тех кто не понял: комментировала статью,на которую указала ссылку работающую.
-
В этом году в саду вы пустилась моя дочь из этого сада ! И подрастает маленькая вторая дочка , которую я планирую привести в сад ) к нашей любимой няне Дусе и Светлане Леонидовне . О саде у меня самые теплые впечатления остались .. Воспитатели стараются - всегда идут на компромисс . Я желаю крепкого здоровья Галине Георгиевне и Ольге Прокофьевне , чтобы они выростали еще не одно поколение деток :)
Мы из тех кто постоянно в сад опаздывали , и конечно я этим не горжусь , н нам прощали .. Когда то пару лет назад я самая последняя забирала дочку ! И скажу , что шоколадки с меня никто не вымагал , но мне приятно самой было купить иной раз ее ... Я не из багатой семьи , бывало что иногда денег не было , и мне разрешали донести позже .. на утренниках мы не всегда получали главные роли , но детей много и дают интересные роли в первую очередь тем , кто хорошо посещает.
Я догадываюсь кто это написал оды нашему саду ... Это всего лишь личная не приязнь к заведующей и зависть ...
Конечно, сейчас тяжелые времена.. Но по поводу цен на питание .. Вы же все были в магазинах и видели сколько стоят продукты
-
ходим в этот сад-очень довольны! Отношение и заведующей и воспитателей замечательное(ни у кого короны нет).Обычный нормальный садик со своими плюсами и минусами.Ходим к Вере Семеновне - уж действительно воспитатель от Бога!
-
[QUOTE=Sun is shining;57000307]В этом году в саду вы пустилась моя дочь из этого сада ! И подрастает маленькая вторая дочка , которую я планирую привести в сад ) к нашей любимой няне Дусе и Светлане Леонидовне . О саде у меня самые теплые впечатления остались .. Воспитатели стараются - всегда идут на компромисс . Я желаю крепкого здоровья Галине Георгиевне и Ольге Прокофьевне , чтобы они выростали еще не одно поколение деток :)
Мы из тех кто постоянно в сад опаздывали , и конечно я этим не горжусь , н нам прощали .. Когда то пару лет назад я самая последняя забирала дочку ! И скажу , что шоколадки с меня никто не вымагал , но мне приятно самой было купить иной раз ее ... Я не из багатой семьи , бывало что иногда денег не было , и мне разрешали донести позже .. на утренниках мы не всегда получали главные роли , но детей много и дают интересные роли в первую очередь тем , кто хорошо посещает.
Я догадываюсь кто это написал оды нашему саду ... Это всего лишь личная не приязнь к заведующей и зависть ...
Конечно, сейчас тяжелые времена.. Но по поводу цен на питание .. Вы же все были в магазинах и видели сколько стоят продукты[/QUOTE]
хорошо написала, поддерживаю.
-
Подскажите кто знает!нам пришла путевка в сад,но мы даже не ожидали что прийдет так быстро,можно ли отстрочить путевку на след год,сохранив место?спасибо!
-
[QUOTE=Летняя25;57103065]Подскажите кто знает!нам пришла путевка в сад,но мы даже не ожидали что прийдет так быстро,можно ли отстрочить путевку на след год,сохранив место?спасибо![/QUOTE]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=226137&p=57088634#post57088634[/url] Почитайте в темке,девочки пишут,что можно.
-
Напишите пожалуйста, сколько за месяц платить и взнос какой?
-
[QUOTE=Bagira_13;58172569]Напишите пожалуйста, сколько за месяц платить и взнос какой?[/QUOTE]
Пожалуйста. Тут такое не пишут. нет смысла писать. потом опять кто-то напишет в газету о боборах, и о том что требуют.
Вам же не трудно зайти и узнать все самой.
-
Здравствуйте, сыночку год и 2 месяца. Задумалась, что пора выбирать садик. И как-то искать возможности туда попасть. Пока приоритетом является именно 140 садик "Теремок", т.к. там рядом живут родители, они смогут его забирать и т.п. Мы сами живем на Таирова.
Вопросы у меня такие - какие в этом саду бытовые условия, питание, воспитатели? Можете ли его порекомендовать?
Я сама работаю и поэтому хотелось бы отдать малыша в сад как можно раньше, годика в 2. Берут ли в таком возрасте? У нас день рождения в июле.
Буду очень признательна за любые советы и рекомендации.
-
[QUOTE=Anyutochka:);58255540]Буду очень признательна за любые советы и рекомендации.[/QUOTE]
куда вы спешите? зачем рожать ребенка и через 2 года сразу в сад, как минимум в 3 года, тогда ребенок хоть что то может, ложку держать, ходить на горшок, и может сказать что он этого или того не хочет, или ему плохо, или больно. Зачем сразу тащить в социум, ребенок не готов к такому прыжку. Распорядок дня у ребенка станет слишком напряжоным, в 8-00 надо прийти в сад, в любую погоду, каждое утро расстоватся с мамой-папой, которые спешат на работу и стараются побыстрее убежать, провести весь день с детьми, которые разные, дождаться маму или папу с 16-000 до 17-00 а то и позже, пойти погулять час два прийти дамой, где накормят и быстренько в койку так как с сад в 8-00, так как мама-папа устали на работе, и хотят отдохнуть, тут не до ребенка, ИМХО.
Что получаем в итоге. ребенок раздражительный, постоянно не высыпается, страдает иммунная система, так-как от недосыпа организм сильнее устает, и не хватает сил бороться с инфекциями разного рода, из этого следует что маме-папе придется сидеть дома с ребенком, типа брать больничный, или водить до победнного, пока родителям не скажут что ваш ребенок сопливет и другие родители жалуются.
Это просто совет, я никак не пытаюсь вас научить, или указать на ваши ошибки. Я не имею в веду именно вашего ребенка. У каждого свои причины.
Я расписал что чуствует ребенок, и как он болезнено воспринимает этот мир. Я не имел виду именно вашего ребенка.
детей в социум надо пускать постепенно, с 3 лет а то и с 4 лет, тогда ребенок воспринимает все намного адекватнее, вы можете ребенку объяснить что работать надо для того что бы он мог играть в новые игрушки, и то что вы его не бросаете в саду, а оставляете своей знакомой подруги, которая присмотрит за ним. Для того что бы ребенок это понял он должен быть взрослее.
это просто мой совет.
-
[QUOTE=zubzero;58279844]
Что получаем в итоге. ребенок раздражительный, постоянно не высыпается, страдает иммунная система, так-как от недосыпа организм сильнее устает, и не хватает сил бороться с инфекциями разного рода, из этого следует что маме-папе придется сидеть дома с ребенком, типа брать больничный, или водить до победнного, пока родителям не скажут что ваш ребенок сопливет и другие родители жалуются.
Это просто совет, я никак не пытаюсь вас научить, или указать на ваши ошибки. Я не имею в веду именно вашего ребенка. У каждого свои причины.
Я расписал что чуствует ребенок, и как он болезнено воспринимает этот мир. Я не имел виду именно вашего ребенка.
детей в социум надо пускать постепенно, с 3 лет а то и с 4 лет, тогда ребенок воспринимает все намного адекватнее, вы можете ребенку объяснить что работать надо для того что бы он мог играть в новые игрушки, и то что вы его не бросаете в саду, а оставляете своей знакомой подруги, которая присмотрит за ним. Для того что бы ребенок это понял он должен быть взрослее.
это просто мой совет.[/QUOTE]
Спасибо. А именно по поводу этого садика какое Ваше мнение?
-
Мой ребенок туда отходил, было все, учат там нормально, не напрягают, стихи, счет, цифры, буквы, все есть, но как я писал раньше, закрепления дома. питание там нормальное, готовят нормальные повара, которые понимают что они кормят наших детей, если есть особые предложения, например соблюдение диеты, это тоже учитывается, хотя там вся еда нормальная. можно легко проверить, зайти и попробовать, вам никто не откажет. Колектив сада нормальный, хотя есть упыри в любом коллективе, но их быстро ставишь на место, главное решать все и сразу, и на месте, если есть вопрос с воспитателем, сразу и на месте, а не бежать к заведующий, жаловаться, писать заяву. И с добром, главное с добром, поверите там платят так как будто у работников сада мужья Олигархи.
-
[QUOTE=zubzero;58282427]главное решать все и сразу, и на месте, если есть вопрос с воспитателем, сразу и на месте, а не бежать к заведующий, жаловаться, писать заяву. И с добром, главное с добром, поверите там платят так как будто у работников сада мужья Олигархи.[/QUOTE]
В целом понятно, спасибо за отзывчивость!
-
[QUOTE=zubzero;58279844]куда вы спешите? зачем рожать ребенка и через 2 года сразу в сад, как минимум в 3 года, тогда ребенок хоть что то может, ложку держать, ходить на горшок, и может сказать что он этого или того не хочет, или ему плохо, или больно. Зачем сразу тащить в социум, ребенок не готов к такому прыжку. Распорядок дня у ребенка станет слишком напряжоным, в 8-00 надо прийти в сад, в любую погоду, каждое утро расстоватся с мамой-папой, которые спешат на работу и стараются побыстрее убежать, провести весь день с детьми, которые разные, дождаться маму или папу с 16-000 до 17-00 а то и позже, пойти погулять час два прийти дамой, где накормят и быстренько в койку так как с сад в 8-00, так как мама-папа устали на работе, и хотят отдохнуть, тут не до ребенка, ИМХО.
это просто мой совет.[/QUOTE]
Не согласна. Меня в 2 уже отдали в сад, раньше просто не брали. И воспитатели меня в пример ставили всегда, меня называли железной леди. Я и на горшок ходить умела и кушала сама и деток строила остальных. Никогда я не чувствовала себя ущемлённой из-за сада и часто я не болела в саду. И только до трамвая нам идти тогда было 20 минут, плюс ехать 15 минут и 15 минут опять идти, т.е. поднимали меня рано. Каждый ребёнок разный. Но зарабатывать деньги и тогда надо было и сейчас. И если доход семьи не позволяет сидеть до 3-х лет дома, то ничего страшного нет в том, что родители пораньше в сад. В Германии между прочим декретный отпуск длится один год. А детям после 2-х лет кстати нужно общение с другими детьми. Знаю многих, кто в 2 отдали и всё нормально. Даже есть случаи, где адаптация к саду в 2 года проходила лучше чем в три. Насчёт высыпаний тоже не согласна. Дети в обед спят в саду. За это время их организм прекрасно отдыхает.
Насчёт сада. Была я там, говорила с мамой забирающей ребёнка. Вот не уточнила, группа до 19.00 есть? И кровати 2-х ярусные в саду?
-
[QUOTE=Anyutochka:);58255540]Здравствуйте, сыночку год и 2 месяца. Задумалась, что пора выбирать садик. И как-то искать возможности туда попасть. Пока приоритетом является именно 140 садик "Теремок", т.к. там рядом живут родители, они смогут его забирать и т.п. Мы сами живем на Таирова.
Вопросы у меня такие - какие в этом саду бытовые условия, питание, воспитатели? Можете ли его порекомендовать?
Я сама работаю и поэтому хотелось бы отдать малыша в сад как можно раньше, годика в 2. Берут ли в таком возрасте? У нас день рождения в июле.
Буду очень признательна за любые советы и рекомендации.[/QUOTE]
Я дочку отдала в 2.5 года.Никаких проблем не было ,я её подготовила заранее ,ходили возле садика в те часы когда прогулка.Всё ей подробно рассказывала,почему детки в садике,куда уходят родители,когда возвращаются,чем малыши занимаются там.Поэтому, когда пришло время, дочурка пошла с удовольствием. Ходили мы в группу к Елене Владимировне.Очень хороший педагог.Но насколько я знаю ,все воспитатели не плохие.Самим садиком довольна,кормят отлично,каждое утро приходила и в нос ударяют запахи вкусняшек))),ностальгия из детства.Есть диетические столы,если надо.Меню максимально разнообразное. Что касается условий,то всё не так уж плохо,но есть к чему стремиться)) Это проблема всех садиков,не стоит забывать о их возрасте(по 40 лет) и малом обеспечении из гос бюджета.Главное -чисто. Дочка каждый день радостно шла в садик,а это само говорит за себя.Удачи вам!
-
[QUOTE=Bagira_13;58290723]Не согласна. Меня в 2 уже отдали в сад, раньше просто не брали. И воспитатели меня в пример ставили всегда, меня называли железной леди. Я и на горшок ходить умела и кушала сама и деток строила остальных. Никогда я не чувствовала себя ущемлённой из-за сада и часто я не болела в саду. И только до трамвая нам идти тогда было 20 минут, плюс ехать 15 минут и 15 минут опять идти, т.е. поднимали меня рано. Каждый ребёнок разный. Но зарабатывать деньги и тогда надо было и сейчас. И если доход семьи не позволяет сидеть до 3-х лет дома, то ничего страшного нет в том, что родители пораньше в сад. В Германии между прочим декретный отпуск длится один год. А детям после 2-х лет кстати нужно общение с другими детьми. Знаю многих, кто в 2 отдали и всё нормально. Даже есть случаи, где адаптация к саду в 2 года проходила лучше чем в три. Насчёт высыпаний тоже не согласна. Дети в обед спят в саду. За это время их организм прекрасно отдыхает.
Насчёт сада. Была я там, говорила с мамой забирающей ребёнка. Вот не уточнила, группа до 19.00 есть? И кровати 2-х ярусные в саду?[/QUOTE]
Соглашусь с вами.Всё сугубо индивидуально.Есть детки которые до самого выпуска так и ходят не хотя в садик.
У нас были одноярусные,но в большинства группах 2-х ярусные.Сад работает до 7,но зачастую всех забирают до 6-ти,оставшихся деток собирали в одну группу.
-
[QUOTE=sugarplum;58311416]Самим садиком довольна,кормят отлично,каждое утро приходила и в нос ударяют запахи вкусняшек))),ностальгия из детстваЧто касается условий,то всё не так уж плохо,но есть к чему стремиться)) Главное -чисто. Дочка каждый день радостно шла в садик,а это само говорит за себя.Удачи вам![/QUOTE]
Спасибо Вам за такой обширный рассказ!
-
вот читаю,у каждого свое мнение,конечно,но мне кажется,чем позже ребенка отдавать всад,тем сложнее ему адаптироваться,никто ж не говорит,что ребенка приводят в 2-2,5 года и уже оставляют на целый день ,по началу водят на часик на два,и тут уже по реакции ребенка будет видно готов он или нет.
-
Здраствуйте!Хочу зарегестрировать ребёнка в этот сад и хотела бы попросит форумчан написать отзыв о садике и воспитателях по фамильно,а тоя там никого пока не знаю.Тут на форуме есть отзыв но уже давние,работают ли те же вообще?
-
-
кто оставлял ребенка на второй год в старшей группе? реально договориться с заведующей?
-
Добрый день. Мы сейчас ходим в ясли и я так поняла, что воспитатели в младшей группе у нас поменяются. Напишите, пожалуйста, в личку отзывы о воспитателях, которые выпускают в этом году деток и будут брать младшую группу. Заранее спасибо!
-
Добрый день! Девочки, напишите, пожалуйста, отзывы о воспитателях средней группы. Мы собираемся переезжать, рядом с нами будет этот садик. Сейчас ребенок ходит в младшую группу . Переезд в июне планируется, хотелось бы узнать к кому лучше попасть. Есть ли в этом садике кружки и сколько платить за них? Спасибо заранее
-
Привет народ что интересного в саду. до меня дошли слухи что дети ходят в сад с смарт часами, так сказать с тревожной кнопкой и подслушкой, скоро и камеры поставят в каждой группе, будите со своих смарт фонов наблюдать за детьми, сидя в удобном кресле. я вот только не пойму зачем?
Насколько я знаю, что ношение на руке ребенка прибора который измучает радиоволны, может нанести не только вред самому ребенку но и окружающим, так же этот эл. прибор [URL="http://negani.com/it-news/17227-vzorvalsya-akkumulyator-samsung-galaxy-note.html"]содержит аккумулятор литионого типа, [/URL]эти аккумуляторы не любят теплоты и могут вздуться или взорваться прямо в приборе, при ношении, тем самым повредить окружающих. а вот и статья кстати.
Ст. 359 УКУ
1. Незаконное приобретение или сбыт специальных технических средств негласного получения информации, а также незаконное их использование -
наказываются штрафом от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
3. Действия, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или если они причинили существенный вред охраняемым законом правам, свободам или интересам отдельных граждан, государственным или общественным интересам или интересам отдельных юридических лиц, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет.
{Статья 359 в редакции Закона N 2338-VI от 15.06.2010}
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-359.htm
приобретение таких часов не законно, так как часы не прошли сертификацию на Украине. вот собственно и все.
Заведующая дерзайте закон, скоро на вас начнут вешать датчики, и будут знать где что и когда.
применение спец средст в саду запрещенно, сад не является местом общественного досуга, это государственная организация, которое учит и и воспитывает детей дошкольного возраста, а так же защита прав человека.
это все не лож, кому интересно спросите в саду кто и что носит, или сами обратите внимание. [URL="http://smart-bar.ru/smartwatch/q50.html"]типа таких[/URL]
-
[QUOTE=zubzero;62349697]Привет народ что интересного в саду. до меня дошли слухи что дети ходят в сад с смарт часами, так сказать с тревожной кнопкой и подслушкой, скоро и камеры поставят в каждой группе, будите со своих смарт фонов наблюдать за детьми, сидя в удобном кресле. я вот только не пойму зачем?
Насколько я знаю, что ношение на руке ребенка прибора который измучает радиоволны, может нанести не только вред самому ребенку но и окружающим, так же этот эл. прибор [URL="http://negani.com/it-news/17227-vzorvalsya-akkumulyator-samsung-galaxy-note.html"]содержит аккумулятор литионого типа, [/URL]эти аккумуляторы не любят теплоты и могут вздуться или взорваться прямо в приборе, при ношении, тем самым повредить окружающих.[/URL][/QUOTE]
Мы ходим в этот сад ,в ясли ,ничего подобного нет,интересно откуда такие слухи?)))а вот на счёт камер лично я была бы не против,так как воспитатель особо не рассказывает как себя ведёт ребёнок ,только "все хорошо",а вот мне интересно как относятся к ребёнку и чем он занимается,но я очень сильно сомневаюсь,что кто-то раскалится на камеры,в частных садах это практикуется ,но не в этом...
-
это не слухи это реальность, вы просто не обращаете внимание на детей, это игрушка на запястье ребенка, дорогая но игрушка.
Ваш ребенок там не один, и этим все сказано, это группа детей, где-то может сложности с пониманием ребенок - воспитатель, но с группой детей это сложно всем угодить. для этого есть частные воспитатели. вот там как раз камеры и нужны. ну если смотреть за детьми и воспитателями, тогда и зарплату надо бы поднять от 6000 до 10000 грн.
-
[QUOTE=tatita;61897744]Добрый день! Девочки, напишите, пожалуйста, отзывы о воспитателях средней группы. Мы собираемся переезжать, рядом с нами будет этот садик. Сейчас ребенок ходит в младшую группу . Переезд в июне планируется, хотелось бы узнать к кому лучше попасть. Есть ли в этом садике кружки и сколько платить за них? Спасибо заранее[/QUOTE]
Поддерживаю.....
Девочки, кто в саду не первый год интересует мнение младших, средних и старших групп, как сад в целом, группы в каком состоянии, воспитатели?! Не официально, а реально со сколько и до скольких работает сад?! Как со сборами денег?! Мы уже 2 года ходим в сад и придумываем поменять, т.к Белоснежка ближе к дому!!! Не хочется поменять шило на мыло, т.к сейчас своим садом довольны, один минус что он находиться в четырех остановках от дома!! И какой вступительный взнос и ежемесячные оплаты!!! Заранее спасибо, можно в личку!!!
-
Добрый день всем.
Мы сейчас будем переходить из яслей в младшую группу. Интересует какие там воспитатели? Хорошо ли относятся к детям? Не кричат/бьют? (В личку, если не сложно)
-
Добрый день, идем в этом году в ясли в этот садик. Подскажите время, когда можно застать заведующую, хочу список документов для оформления получить и т.п.. и к кому из воспитателей посоветуете попасть? Заранее большое спасибо!
-
-
[QUOTE=Нюрик;61417027]Добрый день. Мы сейчас ходим в ясли и я так поняла, что воспитатели в младшей группе у нас поменяются. Напишите, пожалуйста, в личку отзывы о воспитателях, которые выпускают в этом году деток и будут брать младшую группу. Заранее спасибо![/QUOTE]
А Вас можно ли попросить дать отзывы о воспитателях в яслях. Мы в этом году туда идем))
-
[QUOTE=Anyutochka:);63241308]Добрый день, идем в этом году в ясли в этот садик. Подскажите время, когда можно застать заведующую, хочу список документов для оформления получить и т.п.. и к кому из воспитателей посоветуете попасть? Заранее большое спасибо![/QUOTE]
Мы выпустились 3 года назад.По идее, наш воспитатель сейчас ведёт старшую группу.У нас были Елена Владимировна(замечательный педагог) и Анна Андреевна(тоже очень хорошая,просто менее опытная).Малая шла каждый день с большим удовольствием,для меня это лучшая рекомендация для воспитателей.
-
Девочки, добрый день! Поделитесь контактами, если есть, кто делает у вас кораблики и паровозы на площадках? Заранее спасибо большое! :)
-
Выбираем садик ,подскажите кто ходит в 140 садик ,сколько человек в младших группах,сколько стоит в месяц и благотворительный взнос,как питание ,учитывают ,если ребенок страдает аллергией?
-
[QUOTE=vika.;64806373]Выбираем садик ,подскажите кто ходит в 140 садик ,сколько человек в младших группах,сколько стоит в месяц и благотворительный взнос,как питание ,учитывают ,если ребенок страдает аллергией?[/QUOTE]
Добрый день. про взносы и сколько стоит здесь не скажут, питание нормальное ( во всяком случаи было), диеты соблюдали ( во всяком случаи так говорили) если ребенок страдает аллергией нужно предупредить на что конкретно он страдает, и обязательно пройти врача перед поступлением в сад, не за взятку пройти а за нормальный диагноз правдивый, и так же дать таблетки или что вы там даете, и предупредить что может быть, и как действовать в сложной ситуации. есть разные диагнозы, например удушье, или отек, или сыпь, покраснение кожи...... согласитесь, справка которую купили, лиж-бы отдать в сад может выльется гораздо дороже.
-
подскажите ,если кто-то знает, где можно посмотреть фотографии садика?
-
Добрый вечер..... дорогие мамочки и папочки! Если вам не трудно в ЛС или в тему напишите, пожалуйста, отзыв о садике. Нам скоро исполниться 1,6 года и пора становиться в очередь на путевку, а никак не могу определиться в какой сад....
Есть ли кружки в саду и какой сейчас вступительный взнос????
Заранее спасибо и с меня +++
-
[QUOTE=vika.;64836880]подскажите ,если кто-то знает, где можно посмотреть фотографии садика?[/QUOTE]
Я вот не понимаю, неужели так трудно пойти в сад и посмотреть все своими собственными глазами.
сейчас можно так разукрасить фото, что с реальностью будет большая разница.
у гос. сада нет сайта, фото можно найти в гугле.
[url]https://odessitua.com/news/238-na-yubiley-podarok-krysha.html[/url]
[url]http://sadik.ua/odessa/kievskiy/detskiy-sad-140-teremok[/url]
-
[QUOTE=Мама Бусинки;65682581]Добрый вечер..... дорогие мамочки и папочки! Если вам не трудно в ЛС или в тему напишите, пожалуйста, отзыв о садике. Нам скоро исполниться 1,6 года и пора становиться в очередь на путевку, а никак не могу определиться в какой сад....
Есть ли кружки в саду и какой сейчас вступительный взнос????
Заранее спасибо и с меня +++[/QUOTE]
Добрый день. О вступительном взносе нужно говорить в момент поступления в сад. на очередь лучше уже было встать так как когда подойдет ваша очередь вы успеете поступить в институт.
Какие нужны кружки в саду? вам будет 3 года, какие там кружки? вот когда поступите уже в старшую группу тогда возможно и появится кружки. как для меня лучше отвести ребенка в кружок по интересам, где ребенок с удовольствием проведет 2 часа, и детей меньше и интересы у всех одинаковые. Сейчас не обладаю такой информацией о кружках, так как давно уже пошли в школу. а так сад не плохой, сейчас плитку постелили.
-
[COLOR="gray"]Да я все ещё просматриваю эту страничку на форуме, хоть мой ребенок и ушел с сада но я все ещё наблюдаю за жизнью на форуме.
Мое впечатление стали положительнее. в саду постелили плитку, что не может не радовать, почти во всех группах сменили окна на пластик, тоже хорошо, сменили ворота, все остальное на прежних местах.[/COLOR]
-
Добрый день всем. Я вожу уже второго ребенка в этот садик. Я очень рада, что мои дети с удовольствием ходили и ходят в детский сад. Для меня это самый главный показатель. За время пребывания в саду увидела много проделанной работы со стороны руководства. Это и окна и ворота и состояние групп и благоустройство территории. Огромное спасибо родителям, которые принимают финансовое участие в жизни сада. Но особенно меня очень порадовал вид музыкального зала после ремонта. Прихожу на все утренники и вижу, как воспитатели и музыкальный работник ответственно относится к подготовке детских мероприятий. Очень жаль, что скоро время, проведенное в саду закончится и начнется школа ))).
-
Убедительная просьба ко всем родителям которые привозят своих детей к саду, ставьте машины аккуратнее, и ровнее, а то перепахали уже всю парковку, и не стоит оставлять свою машину перед проходом в сад (колитка), это не предаст уважение к вам.
-
И хочу сказать теплые слова руководству садика. Спасибо огромное за окна и двери, за цветущие ухоженные газоны и за долгожданную (аж слеза накатывается) выстраданную плитку, за шикарные интересные утренники, не похожие один на другой, за прекрасно оформленный зал, в котором они проходят, за новые холодильники, плиты и портомойки, окна и крышу и за многое-многое другое! И пусть много сделано с помощью родителей, но когда видишь постоянное улучшение садика, с легкой душой хочется в этом поучаствовать)))
И за воспитателей - отдельное спасибо! Мне повезло, что я в свое время выбрала этот сад. Мои дети любили и любят (младший заканчивает) и сад, и воспитателей. Спасибо вам огромное за все тепло, все силы и возможности, которые вы находите и самое главное - вкладываете в развитие и благоустройство садика! Поздравляю вас с наступающим женским днем желаю вам самого крепкого здоровья, самой большой удачи, самой прекрасной семьи и самой яркой счастливой жизни! СПАСИБО!)))
-
Добрый день,мы тоже собираемся в этот садик. Мамочки подскажи есть ли там кружки для деток и какая стоимость за месяц?
-
Тоже собираемся в этот сад
-
[QUOTE=Wera250303;67748990]Добрый день,мы тоже собираемся в этот садик. Мамочки подскажи есть ли там кружки для деток и какая стоимость за месяц?[/QUOTE]
Рисование, танцы, театр, логоритмика,английский ( возможно будет в этом году)
цена 130 грн
-
Здравствуйте. Подскажите кто из воспитателей сейчас ведет среднюю группу? Как отзывы о воспитателях? Хотим в перевестись, но не знаем в какую группу лучше?! Спасибо заранее.
-
[QUOTE=БрюнеткаВСтразах;67976387]Рисование, танцы, театр, логоритмика,английский ( возможно будет в этом году)
цена 130 грн[/QUOTE]
Спасибо,а за садик сколько в месяц оплата?
-
[QUOTE=Wera250303;68121850]Спасибо,а за садик сколько в месяц оплата?[/QUOTE]
старшая группа - около 500 грн в месяц за еду ( если ходили весь месяц) , 150 грн на что-то собираем ( хоз нужны или что)
-
Собираемся в этот сад, потому что он рядом. Пока имею возможность выбрать сад только по этому критерию. Интересует кто что может сказать воспитателях и нянечках? Старший сын ходил в сад в центре, где меня и удивляло не совсем адекватное отношение именно нянечек к детям. Переживаю, чтобы здесь было всё нормально((
-
Не могу определиться между данным садиком и 267....
-
Есть ли в садике группы с логопедическим уклоном?
-
[QUOTE=Алёша;69445648]Есть ли в садике группы с логопедическим уклоном?[/QUOTE]
Нету.
-
Родители чьи детки выпускаются и ходят в этот садик как вам садик, как воспитатели? Планируем в сентябре в этот садик отдавать ребенка.
может кто то знает какие воспитатели набирают группы в этом году? Мы по возрасту попадаем в младшую группу, может кто то знает какие воспитатели выпускают старшую группу в этом году и берут младшие группы?
-
Добрый вечер, интересует информация про садик №140, у кого-то есть актуальная информация, про заведующую, воспитателей да и садик в целом?
-
прекрасный садик. и заведующая. и многие воспитатели.
у меня там второй ребенок..
я на садик не нарадуюсь!