-
[QUOTE=rakar;68511952]Настоящее скрытое Я, больше схоже с душой, я так и не понял зачем его обозвали сознанием.
По поводу сердца мы точно знаем, что это мышечный орган, задача которого обеспечить кровообращение в организме, как выглядит и где расположено, принцип работы, его слабости, это все изучено. А что можно сказать по поводу души, ведь она не подается даже самоосознанию как то же сознание к примеру.[/QUOTE]... скрытое я... Да это и есть Душа. Зачем городить много слов? Если можно назвать одним, понятным словом.
По поводу Души мы (а мы берем за основу, людей уже идущих по Пути познания себя и своих возможностей и соответственно, своих Уроков) не будем ходить далеко, за большим словом "все".
Задача Души осознать своё предназначение, пройти его. Только дело в том, что у каждой Души свои предназначения, а у сердца одно. Потому моё сравнение с сердцем не правильное, но по аналогии другого у меня не получилось, чтобы было понятно о чем я вообще. Душа поддается самоознанию... только, опять же, кто-то уже способен к этому, потому что отработками получил (по аналогии с машиной), более форсированное тело, которое способно дотянуть водителя до более тонких вибраций. А кто-то не может осознать до конца... ибо сам так решил... работать в слепую. Но чувствует направление и идет по приборам.
-
[QUOTE=rakar;68511977]Я Вас за язык не тянул, Вы сами сказали:
Вот я и поинтересовался, о каком собственно факте речь?[/QUOTE]
я не умею убеждать.Но мне кажется что ,если Вы ищите ответы ,значит вопрос существует.Поиск ответов и есть дорога к Сознанию.
-
[QUOTE=РаНаЯр;68512023]... скрытое я... Да это и есть Душа. Зачем городить много слов? Если можно назвать одним, понятным словом.
По поводу Души мы (а мы берем за основу, людей уже идущих по Пути познания себя и своих возможностей и соответственно, своих Уроков) не будем ходить далеко, за большим словом "все".
Задача Души осознать своё предназначение, пройти его. Только дело в том, что у каждой Души свои предназначения, а у сердца одно. Потому моё сравнение с сердцем не правильное, но по аналогии другого у меня не получилось, чтобы было понятно о чем я вообще. Душа поддается самоознанию... только, опять же, кто-то уже способен к этому, потому что отработками получил (по аналогии с машиной), более форсированное тело, которое способно дотянуть водителя до более тонких вибраций. А кто-то не может осознать до конца... ибо сам так решил... работать в слепую. Но чувствует направление и идет по приборам.[/QUOTE]
У меня еще нет причин считать что душа существует, а Вы мне о ее предназначении :)
На чем основана Ваша убежденность что душа существует, есть реальные факты, которые можно намазать на хлеб?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 08:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=инна24м;68512071]я не умею убеждать.Но мне кажется что ,если Вы ищите ответы ,значит вопрос существует.Поиск ответов и есть дорога к Сознанию.[/QUOTE]
Факт сам по себе самодостаточный, его достаточно предоставить, видимо то что Вы считали фактом, оказалось чем то другим.
-
[QUOTE=rakar;68512227]У меня еще нет причин считать что душа существует, а Вы мне о ее предназначении :)
На чем основана Ваша убежденность что душа существует, есть реальные факты, которые можно намазать на хлеб?[/QUOTE]
Даввайте будем "мазать на хлеб" Дух, Силу воли? Опыт? Знания? Интуицию? Любовь? нежность? Это все названия в общем и целом не щупательных свойств человеческой Души.
Хотя, когда удобно, мы признаем, что у нас есть сила воли, хотя никогда руками потрогать это свойство не могли)))
Признаем свою возможность быть интуитивными, когда случаются особо яркие события, но, опять же, не пытаемся это свойство потрогать.
Любовь мы тоже просто испытываем, хотя, иногда мы её уже умеем препарировать...
Лучше скажите, какие Ваши доказательства, что её, Души - нет?))))
-
[QUOTE=РаНаЯр;68512489]Даввайте будем "мазать на хлеб" Дух, Силу воли? Опыт? Знания? Интуицию? Любовь? нежность? Это все названия в общем и целом не щупательных свойств человеческой Души.
Хотя, когда удобно, мы признаем, что у нас есть сила воли, хотя никогда руками потрогать это свойство не могли)))
Признаем свою возможность быть интуитивными, когда случаются особо яркие события, но, опять же, не пытаемся это свойство потрогать.
Любовь мы тоже просто испытываем, хотя, иногда мы её уже умеем препарировать...
Лучше скажите, какие Ваши доказательства, что её, Души - нет?))))[/QUOTE]
:)
Я не утверждаю что ее нет, я лишь говорю, что у меня нет никаких оснований предполагать ее существование, а Ваша убежденность что душа существует на чем основана?
сила воли - это черта характера.
опыт - это знание.
интуиция - это вид мышления.
любовь - это чувство.
При чем тут душа?
-
[QUOTE=rakar;68513052]
опыт - это знание.
любовь - это чувство.
[/QUOTE]
Упс.
Хотя... по поводу "любви"... если определенные органы отнести к разряду рецепторов, которые "чувствуют любовь" буквально... то... очень может быть, что любовь - это чувство. Да.
По поводу совести:
[QUOTE]
[url=http://news.rambler.ru/science/36869402-uchenye-nashli-uchastok-mozga-otvechayuschiy-za-sovest/]
Этот участок мозга, похожий на маленький кочан брюссельской капусты, удалось обнаружить благодаря 25 добровольцам, согласившимся на эксперимент. Что интересно, у приматов не удалось обнаружить подобного образования в мозгу.
[/url]
[url=http://news.rambler.ru/science/36803888-ustanovleno-vliyanie-sovesti-na-cheloveka/?updated]
Согласно исследованию ученых, совесть буквально может управлять поведением человека.
Так, было доказано, что при выполнении действий не противоречащих морали происходит повышенная активность некоторых областей мозга. Если же поступки идут вразрез с совестью, мозг значительно меньше реагирует на это.
[/url]
[/QUOTE]
-
[QUOTE=rakar;68512227]
Факт сам по себе самодостаточный, его достаточно предоставить, видимо то что Вы считали фактом, оказалось чем то другим.[/QUOTE] )) ну ключевое слово здесь --"оказалось".Можем называть как угодно ,хотя и без нас с Вами имен дадено немало ).Вы хотите поверить или разубедить?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 10:38 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=rakar;68513052]:)
Я не утверждаю что ее нет, я лишь говорю, что у меня нет никаких оснований предполагать ее существование, а Ваша убежденность что душа существует на чем основана?
[B]сила воли - это черта характера.
опыт - это знание.
любовь - это чувство.[/B]
При чем тут душа?[/QUOTE]все выделенное имеет преданное животное.Чего-то в списке не хватает человеческого...
-
[QUOTE=karish;68513199]Упс.
Хотя... по поводу "любви"... если определенные органы отнести к разряду рецепторов, которые "чувствуют любовь" буквально... то... очень может быть, что любовь - это чувство. Да.[/QUOTE]
:) боюсь тебя расстроить но рецепторы не чувствуют чувства?
-
[QUOTE=rakar;68514780]:) боюсь тебя расстроить но рецепторы не чувствуют чувства?[/QUOTE]
Ты хочешь сказать, что рецепторы чувствуют рецепты?
-
[QUOTE=karish;68514934]Ты хочешь сказать, что рецепторы чувствуют рецепты?[/QUOTE]
Вот видишь к чему приводит привычка ассоциировать слова по внешнему виду а не по смыслу :)
-
[QUOTE=rakar;68515204]Вот видишь к чему приводит привычка [B]ассоциировать слова по внешнему виду [/B]а не по смыслу :)[/QUOTE]
Да. Вижу. А к чему приводит привычка ассоциировать слова по внешнему виду а не по смыслу?
Кстати, "внешний вид слов" - это, на мой взгляд, гениальная формулировка.... я бы даже сказал, некая характеристика глашатая. Да.
-
[QUOTE=rakar;68513052]:)
опыт - это знание.
любовь - это чувство.
При чем тут душа?[/QUOTE]
При чём... не при чём... Да просто человеческая оболочка, которую тут долго называли машиной, без души - просто пустышка, способная выполнять только примитивные функции. И то... не все и не всегда.
А все перечисленное, без источника т.е. Души... будет у оболочки отсутствовать.
вот как то так... по моему мнению, на то и основано мое знание, что Душа есть и не может не есть...)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 13:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=инна24м;68513272]все выделенное имеет преданное животное.Чего-то в списке не хватает человеческого...[/QUOTE]хм... вот люблю я людей, которые приписывают животным человеческие качества...
Нет у животного интуиции. У них есть инстинкты, которым они верят и живут ими.
У них есть преданность... открытость, потому что они не умеют по другому. Они задуманы служить человеку. все.
Животные не ненавидят и не любят, они идеальные зеркала наших человеческих Душ. И идеальное отражение нашего разгильдяйства во всем и во многом.
Мы их можем развить до уровня почти маленьких детей. Но это мы их, а не они нас.
И к сожалению... или к счастью, они на самом деле, не имеют своей воли на творение и изменение жизни своей... и окружающей.
-
[QUOTE=РаНаЯр;68515361]При чём... не при чём... Да просто человеческая оболочка, которую тут долго называли машиной, без души - просто пустышка, способная выполнять только примитивные функции. И то... не все и не всегда.
А все перечисленное, без источника т.е. Души... будет у оболочки отсутствовать.
вот как то так... по моему мнению, на то и основано мое знание, что Душа есть и не может не есть...)))[/QUOTE]
Ну не знаю, как по мне так "человеческие оболочки" не выглядят пустышками, все перечисленного у них наблюдается, кроме души, видимо она для это и не нужна :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.11.2017 в 16:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;68515257]Да. Вижу. А к чему приводит привычка ассоциировать слова по внешнему виду а не по смыслу?
Кстати, "внешний вид слов" - это, на мой взгляд, гениальная формулировка.... я бы даже сказал, некая характеристика глашатая. Да.[/QUOTE]
Я знал что Вам понравится, пользуйтесь на здоровье :)
-
[QUOTE=rakar;68516578]Я знал что Вам понравится, пользуйтесь на здоровье :)[/QUOTE]
Чем? Внешним видом слов? Нет, уважаемый, это Ваш размер.
-
[QUOTE=rakar;68516578]Ну не знаю, как по мне так "человеческие оболочки" не выглядят пустышками, все перечисленного у них наблюдается, кроме души, видимо она для это и не нужна :))[/QUOTE]
Я вас расстрою. Вы не туда смотрите. Каждому своё. Потому что видеть и отличать... довольно страшненько. Ещё наблюдать, когда в теле заключена душа. Конечно, выбор изначальный то её, но иногда, от этого не легче.
-
[B]РаНаЯр[/B], я от всей души желаю Вам духовного блага, как и любой дживе, но должна Вам сказать, что Ваши убеждения – это что угодно, но не ведическая парадигма. Разберу несколько моментов.
[QUOTE=РаНаЯр;68511618]Опять какая-то заумность получается, которая скорей отталкивает, чем вызывает желание разобраться в своем Я. (не в обиду, но как-то... ну как-будто чуть струну не подтянули) Хотя, вроде, честно. Сегодняшнее "я", изначальным "Я" воспринимается, по последним текстам в теме, как насильно внедренный вирус с которым, прямо война какая-то идет... [/QUOTE]
Давайте обратимся к фактам, т.е. к самим Ведам:
У Дхармы нет другой подходящей цели, кроме[B] мокши[/B] (выхода из мира материи).
Не может быть целью едино устремленного в Дхарме - реализация желания. Таково заключение.
Следует жить, сколько отпущено, не для достижения чувствами желанного.
Кроме постижения Таттвы жизни нет цели, усилий. (Бхагавата Пурана 1.2.9-10)
Какова же мокша? «Освобождение — есть [B]устранение любой личности отличной от истинного себя[/B]. (Бхаг. 2.10.6)»
[QUOTE=РаНаЯр;68511618]Особенно, если это касается именно мировоззрения сквозь Веды. Ведь там сложно что-либо толковать. [/QUOTE]
Сложно, не значит невозможно, хотя попотеть придется. А именно к этому – толкованию, пониманию Веды (иными словами, к заумности)))) и призывает Господь:
С помощью всех Вед Меня следует понять, Я создатель Вед и Я же знающий их. (Б.г. 15.15)
И далее:
Который уклоняется от велений Веда-шастры и действует спонтанно, по внутреннему побуждению,
Не достигает ни совершенства, ни удовлетворения, ни высшего пути. (Б.г. 16.23)
[QUOTE=РаНаЯр;68511618]К примеру: "Бог есть любовь" (с). Фраза-ключ на которую, оперевшись, стоило бы смотреть и на Мир, и на себя. Потому, что если Бог есть любовь, а мы продолжение Бога... то и мы есть Любовь. [/QUOTE]
А сможете привести хоть одну цитату из Вед (только не вольный комментарий, а санскрит), где есть такая «фраза-ключ»? Потому что "Бог есть любовь" – это исключительно христианская (ну, или еще чья-то) парадигма, а Веды стоят на совершенно других позициях.
Бог есть любовь? А все остальное – от кого? В христианстве есть определенный персонаж, на которого повесили все непотребства, оставив Богу только «белое и пушистое». Ну, а в Ведах такого персонажа нет. Кто же источник забвения, всеотнимающего времени, смерти и разрушения? Тоже Бог. Все – в Нем и от Него, ибо неоткуда больше.
Я — могущественный разрушитель мира, течение времени,
Намеренный уничтожить здесь (присутствующих). (БГ 11.32)
Спасти праведников, и уничтожить совершающих грех;
Ради утверждения Дхармы, появляюсь (здесь) из эпохи в эпоху. (БГ 4.8)
Мной дается и устраняется память и знание (Б.г. 15.15)
[QUOTE=РаНаЯр;68511618]Там, рядом с Боженькой... многим не хочется сидеть сложа руки, когда они видят, что происходит на Земле. Они прибегают к Отцу и просят о перерождении для того, чтобы... ну пусть будет... не скучать там. Потому что в перечислении причин прихода одной Души сюда, можно утонуть, что говорить о многих... тем более говорить за других не совсем гуд. [/QUOTE]
Во-первых, с чего Вы взяли, что дживы когда-либо возвращаются обратно в этот мир, у кришнаитов подслушали эту идею?
Мы никогда не были в духовном мире вообще:
Пракрити и индивидум – их обоих знай безначальными,
А динамические изменения и качества (личности) понимай единством с материей.
(Б.г. 13.20)
Мир (рукотворных изменений) – поле (обитания), где сознание дживы
[B]Безначально[/B] самообусловлено. (Бхаг. 6.5.11)
А когда попадем, возвращения не будет, незачем:
Не освещается Он ни солнцем, ни луной, ни огнем.
Придя в Тот (Дом), не возвращаются. Такова Моя высшая Обитель. (Б.г. 15.6)
Ко Мне приблизившись, нового рождения в тленном мире страданий
Не получают великие души, обретшие высшую цель. (Б.г. 8.15)
Во-вторых, Вы бы сами подумали, что это за совершенный мир, где сидят и скучают совершенные существа рядом с совершенным Богом? Понятие скуки присуще только существу в этом мире, поскольку все в этом мире нам приедается, мы во всем разочаровываемся. Но Бог – бесконечен и совершенен, Его познание бесконечно, это не может надоесть и разочаровать в принципе.
[QUOTE=rakar;68508730]Ну в общих чертах, что вы вкладываете в слово "сознание", я понял. Хоть я и не согласен, что настоящее Я от МЕНЯ - "чужого" скрыто, не убедили Вы меня. У меня вопрос, на основании чего Вы решили что то "сознание" о котором Вы говорите, вообще существует?[/QUOTE]
Убедиться в этих вещах человек сможет, только начав практиковать и продвинувшись в практике. Ведическая садхана постепенно «расслаивает» обе личности, разрушает фиктивную и проявляет настоящую. Тогда для Вас это будет настолько же реально, как сегодня реален компьютер, на котором Вы работаете, и весь окружающий мир. Гусеница не может поверить, что она сможет стать бабочкой, пока хотя бы не начнет превращаться в куколку, а полностью поверит – когда расправит крылья и взлетит над цветком.
Теперь же, в нашем нынешнем состоянии, когда вечная природа никак не проявлена, а полностью определяется материей, каким образом обнаружить эту природу в себе? Сейчас никаким.
Хотя есть некоторые косвенные признаки этой природы в нас: стремление к совершенству, к поиску осмысленности жизни, Истины и т.п. Ничего из этого для материальной личности не имеет смысла.
[QUOTE=rakar;68508730]Настоящее скрытое Я, больше схоже с душой, я так и не понял зачем его обозвали сознанием. [/QUOTE]
Я не использовала слово «душа» намерено, по следующим причинам.
1. Потому что в Ведах и нет такого санскритского слова вообще. Веды называют нас: джива (живущий), атма (Я), пуруша (личность, индивидуум), чит (сознание).
2. Когда делают переводы на русский язык, допускают употребление слова «душа», которое больше знакомо западному читателю и демонстрирует противопоставление материи. Но когда говоришь человеку «душа», идет наполнение этого понятия авраамическим содержанием: есть человек и у него есть какая-то там душа. И индивидуум=человек+душа – неделимая система. Если Вы, как Вы говорите, поняли мои объяснения насчет сознания, Вы должны увидеть разницу между понятием душа в авраамических религиях и тем, что я объяснила. В случае ведической парадигмы сознание, джива – самостоятельный индивидуум, единственная настоящая личность.
3. Потому что мы и есть – сознание. Мы – частица сознающей энергии Бога, сознание – это наша природа. А термин «душа» этого не объясняет вообще.
-
[QUOTE=Ultra_new;68518083]Убедиться в этих вещах человек сможет, только начав практиковать и продвинувшись в практике. Ведическая садхана постепенно «расслаивает» обе личности, разрушает фиктивную и проявляет настоящую. Тогда для Вас это будет настолько же реально, как сегодня реален компьютер, на котором Вы работаете, и весь окружающий мир. Гусеница не может поверить, что она сможет стать бабочкой, пока хотя бы не начнет превращаться в куколку, а полностью поверит – когда расправит крылья и взлетит над цветком.
Теперь же, в нашем нынешнем состоянии, когда вечная природа никак не проявлена, а полностью определяется материей, каким образом обнаружить эту природу в себе? Сейчас никаким.
Хотя есть некоторые косвенные признаки этой природы в нас: стремление к совершенству, к поиску осмысленности жизни, Истины и т.п. Ничего из этого для материальной личности не имеет смысла.[/QUOTE]
Получается объективных оснований нет.
С чего Вы взяли, что обычному человеку чуждо стремление к совершенству, к поиску осмысленности жизни, Истины и т.п. ?
[QUOTE=Ultra_new;68518083]Я не использовала слово «душа» намерено, по следующим причинам.
1. Потому что в Ведах и нет такого санскритского слова вообще. Веды называют нас: джива (живущий), атма (Я), пуруша (личность, индивидуум), чит (сознание).
2. Когда делают переводы на русский язык, допускают употребление слова «душа», которое больше знакомо западному читателю и демонстрирует противопоставление материи. Но когда говоришь человеку «душа», идет наполнение этого понятия авраамическим содержанием: есть человек и у него есть какая-то там душа. И индивидуум=человек+душа – неделимая система. Если Вы, как Вы говорите, поняли мои объяснения насчет сознания, Вы должны увидеть разницу между понятием душа в авраамических религиях и тем, что я объяснила. В случае ведической парадигмы сознание, джива – самостоятельный индивидуум, единственная настоящая личность.
3. Потому что мы и есть – сознание. Мы – частица сознающей энергии Бога, сознание – это наша природа. А термин «душа» этого не объясняет вообще.[/QUOTE]
Разницу я заметил, но то что Вы называете сознанием по смыслу ближе к душе(авраамической) нежели к тому что называется сознанием.
Мы не есть сознание, сознание - это всего лишь функция мозга, иллюзия восприятия действительности.
-
[QUOTE=rakar;68519032]С чего Вы взяли, что обычному человеку чуждо стремление к совершенству, к поиску осмысленности жизни, Истины и т.п. ? [/QUOTE]
Не "обычному", а материалисту. Спонтанное стремление к осмысленности ему как раз таки не чуждо из-за того, что есть в нем нечто такое, для которого смысл жизни актуален. Но если человек считает себя просто куском мяса, которое исчезнет со смертью, для него все эти вещи неуместны. Какого совершенства может достичь то, что в любой момент рассыпется в прах? Какой великий смысл может быть в жизни, если все в момент смерти обнулится и уровняется? Зачем знать Истину и что ты будешь с ней делать, если умрешь и навсегда исчезнешь? Какой во всех этих вещах смысл? Для материалиста вообще без разницы жить или не жить, поскольку у его жизни не может быть никакого предназначения: так, просто случайность, отжил свое и исчез. Какой во всем этом смысл для самого человека?
-
[QUOTE=Ultra_new;68519307]Не "обычному", а материалисту. Спонтанное стремление к осмысленности ему как раз таки не чуждо из-за того, что есть в нем нечто такое, для которого смысл жизни актуален. Но если человек считает себя просто куском мяса, которое исчезнет со смертью, для него все эти вещи неуместны. Какого совершенства может достичь то, что в любой момент рассыпется в прах? Какой великий смысл может быть в жизни, если все в момент смерти обнулится и уровняется? Зачем знать Истину и что ты будешь с ней делать, если умрешь и навсегда исчезнешь? Какой во всех этих вещах смысл? Для материалиста вообще без разницы жить или не жить, поскольку у его жизни не может быть никакого предназначения: так, просто случайность, отжил свое и исчез. Какой во всем этом смысл для самого человека?[/QUOTE]
Я материалист, для меня смысл жизни в самой жизни, это когда важен не только результат но и сам процесс, и мне как всем людям свойственна любознательность, и мне плевать на предназначение.
-
[QUOTE=Ultra_new;68518083][B]РаНаЯр[/B], я от всей души желаю Вам духовного блага, как и любой дживе, но должна Вам сказать, что Ваши убеждения – это что угодно, но не ведическая парадигма. Разберу несколько моментов.[/QUOTE]Мне очень сложно говорить с людьми, которые проповедуют вместо разговора.
Мне показалось, что Вы далеко ушли. Я лишь об этом сказала. А ушли Вы в поиск знаний о Боге, от одной простой вещи. Бог = Отец по ведическому мировоззрению. Он ненавидит своих Детей? Нет. Он любит, как Совершенство. Его забота безгранична и необъятна. При этом, как любой родитель, он дает нам выбор. Выбор слышать Его или нет... и прочее. Потому проще к понимаю, в современной реальности - фраза: "Бог есть любовь".
Вы говорите не возвращаются... а я помню и вижу, что возвращаются... во всяком случае сюда. Для чего... да потому, что подобны Богу и хотят помочь. У нас и там остается Воля и право Выбора. И можете не рассказывать мне, что не нужно помогать никому, что нужно идти к совершенству самому. Что это опять же выбор тех, кто тут барахтается...
И я Вас не стану переубеждать. Это Ваш Путь. Это потребность Вашей Души. Идти так, как Вы идете.
Мой Путь восполнить утраченное другими. Потому что наказание я уже отбыла. И не в Аду )) которым пугают христиане. Ада нет в Ведах, потому что при осознании своих поступков, Душа становится способна наказывать себя сама за то, что содеяла, так, как не накажет ни один черт со сковородкой. Этому яркий пример моя Душа. Я знаю, что я была в безвременьи, я помню его на вкус. И я знаю, что Боженька своей любовью, снова, дал мне возможность вернуться к Нему. Все, что сейчас и даже тот ужас, который был когда-то - это не наказание. Это Путь и Дар... Иду, планомерно исправляю то, что натворила. И да, не хочу возвращаться, да приелось, да устала... но не факт, что не вернусь, если будет опять дан выбор.)))
Путь другого, на данный момент может быть в том, чтобы просто читать эту тему.
Я благодарю Вас за проповедь, но первоисточник мне сейчас слышнее.
Отдельная просьба, просто в теме не грузить сложными к прочтению текстами, для начинающих)) свой путь. А еще лучше, попробуйте говорить, как дышите и ЖИВёте. Потому что заумные фразы вызывают (часто) отторжение, если человек еще не готов к принятию. А вот простыми словами, спустившись с пьедестала, можно найти общий язык и с христианами, и кришнаитами))
И за это буду благодарна вдвойне.
-
[QUOTE=РаНаЯр;68522168]Бог = Отец по ведическому мировоззрению.[/QUOTE]
А богоматерь = бабушка по ведическому мировоззрению?
-
[QUOTE=Ultra_new;68519307] Какого совершенства может достичь то, что в любой момент рассыпется в прах? [/QUOTE]
Такого какого достигло множество известных и безвестных людей. Делающих свое дело, раскрывающих потенциал своей души, познавая эту жизнь во всех ее проявлениях. Т.е. набираясь опыта, наполняясь ВЕДАНЬЕМ.
[QUOTE=Ultra_new;68519307]Зачем знать Истину и что ты будешь с ней делать, если умрешь и навсегда исчезнешь? [/QUOTE]
От того что знаешь одну из книжных "истин" на самом деле ничего не меняется.
Разве что эго раздувается.
Все приходит к каждому в свое время, эволюционно.
[I]Сей мир подобен дереву, а нам
Уподобляться суждено плодам.
Пока незрелы на ветвях плоды,
Они висят, не ведая беды.
Но держатся на ветках еле-еле
Плоды, которые уже созрели.
[B]Руми[/B][/I]
-
[QUOTE=LOVELENA;68523330]
От того что знаешь одну из книжных "истин" на самом деле ничего не меняется.
Разве что эго раздувается.
Все приходит к каждому в свое время, эволюционно.
[I]Сей мир подобен дереву, а нам
Уподобляться суждено плодам.
Пока незрелы на ветвях плоды,
Они висят, не ведая беды.
Но держатся на ветках еле-еле
Плоды, которые уже созрели.
[B]Руми[/B][/I][/QUOTE]
Есть большая разница между плодом, который созреет по-любому в определенный момент и от него не требуется для этого никаких усилий, и индивидуумом, который никогда не будет эволюционировать плывя по течению, не гребя сам. Если бы каждый шел "вверх" спонтанно и сам по себе, не было бы в нашем мире уже ни насильников, ни убийц, ни тиранов. Одни лишь святые люди. Но что-то чем дальше, тем больше деградации вокруг. С чего бы вдруг такая тенденция, если каждый уже идет к Богу? Я думаю потому, что именно такие теории "плыви по течению и живи как хочется; люби себя таким, как ты есть и т.п." популяризируются и находят все больше спроса. Чтобы развиваться, расти нужно иметь объективное Знание, что именно будет способствовать росту, а что - деградации, а не прислушиваться к тому, что хочет твое нутро.
-
[QUOTE=Ultra_new;68524299]С чего бы вдруг такая тенденция, если каждый уже идет к Богу?
[/QUOTE]
Я думаю, такая тенденция происходит оттого, что каждый поклоняется своему "истинному" богусу. Одни припадают к Ешуа с мамой, другие - к ленину, третьи - к чунга-чанге, четверте - к сатане. Люд челобитно блудит среди икон, портретов, символов, заклятий, богусов.
-
[QUOTE=karish;68524547]Я думаю, такая тенденция происходит оттого, что каждый поклоняется своему "истинному" богусу. Одни припадают к Ешуа с мамой, другие - к ленину, третьи - к чунга-чанге, четверте - к сатане. Люд челобитно блудит среди икон, портретов, символов, заклятий, богусов.[/QUOTE]
Так, а почему существуют такое множество учений, философий, религий, концепций и пр.? Потому что спрос рождает предложение. Именно потому, что человек ищет Истину и Бога по принципу ориентации на свои вкусы: а каким бы мне хотелось видеть Бога? а как бы мне хотелось, чтоб Он ко мне относился? а что бы мне хотелось получить от Него? - существуют разные учения: для каждого на любой вкус. Тот, кто не находит учения под свой вкус, он надергивает из разных учений то, что ему нравится, добавляет еще какую-нибудь отсебятину, и вуаля - готово новое учение. В те времена, когда люди искали Истину разумом, наступая на горло своим вкусам, была одна единственная религия и проблем не было. Проблема разобщения людей - это не разные религии, это как раз ориентация людей исключительно на свои вкусы и желания.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.11.2017 в 14:36 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=РаНаЯр;68522168]
Отдельная просьба, просто в теме не грузить сложными к прочтению текстами, для начинающих)) свой путь. А еще лучше, попробуйте говорить, как дышите и ЖИВёте. Потому что заумные фразы вызывают (часто) отторжение, если человек еще не готов к принятию. А вот простыми словами, спустившись с пьедестала, можно найти общий язык и с христианами, и кришнаитами))
И за это буду благодарна вдвойне.[/QUOTE]
Я думаю, не стоит решать за начинающих, они вполне сами смогут решить, что им нужно.:)
-
[QUOTE=Ultra_new;68524737]Так, а почему существуют такое множество учений, философий, религий, концепций и пр.? Потому что спрос рождает предложение. Именно потому, что человек ищет Истину и Бога по принципу ориентации на свои вкусы: а каким бы мне хотелось видеть Бога? а как бы мне хотелось, чтоб Он ко мне относился? а что бы мне хотелось получить от Него? - существуют разные учения: для каждого на любой вкус. Тот, кто не находит учения под свой вкус, он надергивает из разных учений то, что ему нравится, добавляет еще какую-нибудь отсебятину, и вуаля - готово новое учение. В те времена, когда люди искали Истину разумом, наступая на горло своим вкусам, была одна единственная религия и проблем не было. Проблема разобщения людей - это не разные религии, это как раз ориентация людей исключительно на свои вкусы и желания.
[/QUOTE]
Да. Ре_лигия. Ре_лигировать (переписывать основы "под себя"), конечно, дело прибыльное. Насоздавать каких то богусов-шмогусов, при этом начисто подменив ими Творца. Это же до чего дошло, если каждый сектант кричит, что его комнатное божество - это и есть Творец.
-
[QUOTE=Ultra_new;68524299]Есть большая разница между плодом, который созреет по-любому в определенный момент и от него не требуется для этого никаких усилий, и индивидуумом, который никогда не будет эволюционировать плывя по течению, не гребя сам. Если бы каждый шел "вверх" спонтанно и сам по себе, не было бы в нашем мире уже ни насильников, ни убийц, ни тиранов. [/QUOTE]
Да,аналогия не совсем корректная, то принцип верен.
Рано или поздно осознание приходит к каждому. Если раньше времени ковырять бутон, цветок не распустится. Он должен созреть.
А тираны с насильниками будут всегда. Именно потому что одновременно сосуществуют все уровни роста, развития.
[QUOTE=Ultra_new;68524299]Чтобы развиваться, расти нужно иметь объективное Знание, что именно будет способствовать росту, а что - деградации, а не прислушиваться к тому, что хочет твое нутро.[/QUOTE]
Интересно, как его заиметь, это объективное знание?
Каждый трезвонит со своей колокольни, что именно его знание - объективное. И прилагает авторитетные книжки, якобы "от источника".
-
[QUOTE=LOVELENA;68525486]
Рано или поздно осознание приходит к каждому. [/QUOTE]
Само по себе? Встанешь как-то утром и - бац осознание! И потом, как ты определишь, что это именно осознание, а не твои фантазии, каков критерий?
Если раньше времени ковырять бутон, цветок не распустится. Он должен созреть. [/QUOTE]
Конечно, какая-то (и даже приличная) база нужна. К примеру, отсутствие материалистичного сознания. Материалист, ну никак не сможет "раскрыть потенциал души", потому что она для него не существует в принципе. Он вообще в эту сторону даже думать не будет.
А тираны с насильниками будут всегда. Именно потому что одновременно сосуществуют все уровни роста, развития.[/QUOTE]
Но Вы же говорили, что самая простая и понятная модель человеческого устройства - это человек+душа+дух (кстати, разве это не "книжная истина"?). Если принять такую модель, как неделимую, значит, душа не сможет пойти дальше, оставив тело здесь и получить шанс для дальнейшей эволюции? А если душа идет дальше (реинкарнация), то тогда неделимая модель душа+дух+тело не годится, поскольку там будет новое тело. Так как, по-Вашему, решить этот вопрос? Вы же говорите, что насильник - только сейчас насильник, значит, предполагаете следующую жизнь?
Если Вы считаете, что Бог ведет каждого человека лично, объясните, как именно Он это делает? Какие основания, доводы считать, что это так и есть? Почему тогда люди не могут договориться о том, что такое "благо" и "вред", если каждый ведет диалог с Богом?
Интересно, как его заиметь, это объективное знание?[/QUOTE]
Так зачем оно, если Вы считаете, что каждый человек просто "катится" к Богу сам по себе и рано или поздно прикатится? Зачем тогда вообще что-то делать?)))
А если серьезно, то по крайней мере, подвергать сомнению все, в том числе и свое мнение, свои убеждения. Задавать себе неудобные вопросы: почему я так считаю, какие основания так считать, какие доказательства принимать это за правду? Просто потому что мне комфортно в этих убеждениях? Ковыряться, искать противоречия, нестыковки в своих убеждениях и в том, что изучаешь во внешних источниках. Начать хотя бы с этого.
Каждый трезвонит со своей колокольни, что именно его знание - объективное. И прилагает авторитетные книжки, якобы "от источника".[/QUOTE]
Если Вы ограничиваете Бога в том, что Он мог дать знание о Себе людям, хотя это было бы логично с Его стороны, то ситуация патовая. Если нет такого знания на нашей планете, то мы не можем быть уверены вообще ни в чем, потому что любые наши допущения будут просто нашим частным мнением согласно тому, что бы нам было комфортнее и понятнее видеть как Истину. Если такого знания нет, у нас в принципе нет критерия, чтобы оценить то, что мы представляем себе как Правду.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.11.2017 в 21:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Кстати, я тут просматривала старую тему о кришнаитах и увидела, что 7 лет назад Вы как раз симпатизировали ведической философии. Вас ИСККОН разочаровал?
-
[QUOTE=Ultra_new;68524737]
Я думаю, не стоит решать за начинающих, они вполне сами смогут решить, что им нужно.:)[/QUOTE]я попросила, а Вы хамите. Интересно. Ваш гуру, видимо, с Вами так же разговаривает. Вообще печально... сразу школой повеяло... Где учитель обвиняет первоклассников в том, что они дураки и не решают сразу алгоритмы с первого класса.
Вы действительно похожи были бы на того самого человека... если бы не Ваша корона(((((((
буду ждать дальше.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.11.2017 в 06:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;68525248]Да. Ре_лигия. Ре_лигировать (переписывать основы "под себя"), конечно, дело прибыльное. Насоздавать каких то богусов-шмогусов, при этом начисто подменив ими Творца. Это же до чего дошло, если каждый сектант кричит, что его комнатное божество - это и есть Творец.[/QUOTE]как ты замечательно сказал)) Благодарю.
В силу места работы, сейчас ко мне приходят интереснейшие экземпляры, которые вертят именем Бога, как им удобно...
Из-за их высказываний, когда-то мне показалось, что если бы и пришел тот, кого они, якобы, ждут... они бы его собственноручно укокошили... опять и снова.
Потому что интерпретировать ища... наверное можно, а вот навязывать свою интерпретацию другим, да еще под видом аксиомы... за это от него и по попе можно получить.
И вообще, как здорово, что вы есть.))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.11.2017 в 06:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;68522256]А богоматерь = бабушка по ведическому мировоззрению?[/QUOTE]Ведический пантеон, все Родичи. Родители, деды, прадеды... Все, кто ушел, считалось, что ушли вверх по пути развития в иные Миры... К слову, можно было не уходить в верх, а идти вниз. И можно было зависнуть и не идти никуда, вполне осознанно.
Дети едины с Отцом, Отец с Дедом не в ссоре...
Те, кто тут и те, кто уже там... единое целое... в одном информационном поле.
-
[QUOTE]Ведический пантеон, все Родичи. Родители, деды, прадеды... Все, кто ушел, считалось, что ушли вверх по пути развития в иные Миры... К слову, можно было не уходить в верх, а идти вниз. И можно было зависнуть и не идти никуда, вполне осознанно.
Те, кто тут и те, кто уже там... единое целое... в одном информационном поле.[/QUOTE]
Возникли смутные подозрения... Заглянула в старпост (мою тему сюда модераторы перенесли), и все встало на свои места. Хочу внести ясность для тех, кто не в курсе, чтоб не было путаницы. Единственные Веды, которые реально существуют, это Веды, записанные на санскрите 5000 лет назад, цитаты из которых я и приводила.
"Славяно-арийское" творение впервые появляется во второй половине прошлого столетия и получает известность только в странах бывшего СНГ. Если Веды упоминаются, толкуются, цитируются индийскими авторами на протяжении всей известной истории письменности, то о "славяно-арийских" произведениях никто никогда не слышал до момента их составления в 20-м веке. То, что в них упоминается действительно существовавшее некогда поклонение славян Перуну и прочим, совершенно не делает современные тексты истинными и вообще связанными со старым "язычеством".
А вообще, такие поползновения в рамках желания обоготворить свою национальность и культуру присутствуют не только у славян. Широко известна христианская община афро-американцев всерьез утверждающая, что Христос был именно негром, и учился именно в Африке. Ведь действительно, в Новом Завете нарочно отсутствует фрагмент жизни Иисуса от младенчества до зрелости. Верят, что он был в Египте многие годы, то есть, в Африке. Так почему бы и не уверовать в его негроидность? Таких примеров много. Нужно иметь здравый смысл и научную взыскательность для того, чтобы не идти на поводу у дремучих верований масс.
Кто захочет поподробнее, можно загуглить "славяно-арийские веды критика".[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.11.2017 в 14:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR]И еще, чтобы начинающие разобрались, хочу дополнить. Когда на Земле было государство ариев Бхарата, в котором и существовали Веды, как единая религия, древней Руси еще и в проекте не было на сотни тысяч лет вперед. Это, собственно, описывается в самих Ведах.
Тысячелетия назад большая часть планеты была единой империей, Бхаратой, но постепенно распадалась сначала на отдельные царства, потом стали проявляться видоизмененные культуры. Уже в Пуранах упоминаются окраинные племена нецивилизованных людей, в коих санскрит постепенно выродился в одну из версий пракрита, то есть искаженного простонародного наречия, а затем и вовсе выродился в иной язык, смешавшись с другими наречиями. Эти люди предпочитали жить не по Ведическим укладам, а потому в их среде Веда была утрачена. Стали появляться свои верования и представления о Боге и религии.
Стали возникать иные народности, и только спустя много сотен лет появилась древняя Русь с ее язычеством. Поэтому с точки зрения самих Вед ариев, они никоим боком никогда не были связаны с древними славянами. Уж простите, из песни слов не выбросишь, факты вещь упрямая.
-
[URL="https://topcinema.tv/indian-serials/mahabharata--serial-mahabharat_2.html"]https://topcinema.tv/indian-serials/mahabharata--serial-mahabharat_2.html[/URL] вот можно посмотреть чудесный фильм обо всем об этом[YOUTUBE]AZM6AZ5WOss[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=РаНаЯр;68530838]
[B]как ты замечательно сказал)) Благодарю.[/B]
[/QUOTE]
Спасибо. Думаю, у Вас ещё будет время не согласиться с тем, что я пишу. В любом случае - приятно.
[QUOTE=РаНаЯр;68530838]В силу места работы, сейчас ко мне приходят интереснейшие экземпляры, которые вертят именем Бога, как им удобно...
Из-за их высказываний, когда-то мне показалось, что если бы и пришел тот, кого они, якобы, ждут... они бы его собственноручно укокошили... опять и снова.
Потому что интерпретировать ища... наверное можно, а вот навязывать свою интерпретацию другим, да еще под видом аксиомы... за это от него и по попе можно получить.
И вообще, как здорово, что вы есть.))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.11.2017 в 06:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Ведический пантеон, все Родичи. Родители, деды, прадеды... Все, кто ушел, считалось, что ушли вверх по пути развития в иные Миры... К слову, можно было не уходить в верх, а идти вниз. И можно было зависнуть и не идти никуда, вполне осознанно.
Те, кто тут и те, кто уже там... единое целое... в одном информационном поле.
[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]- Как исправить грехи, которые невозможно исправить?
- Наверное, не совершать новых... (с)[/I]
Да. Идолы не должны оживать... именно поэтому общепринято уничтожать гениев, делать из них идолов для поклонения, и уже потом, обтесав прижизненные угловатости послесмертной чурки... салютовать ей по пионэрски, бить ей ортодоксальным челом да в половицы, целовать разложившуюся плоть в дёсны и молиться на образа.
По поводу того наследования внутри вида, которое описали Вы (и, кстати, старик Дарвин тоже)... Я не знаком с философией "ведов", но... если предположить, что геном первого человека был идеален, а потом все дети, внуки и правнуки вносили туда свои изменения... то да. Мы напрямую наследуем "счастье" наших, как ближайших, так и далёких предков. Не знаю, как у "ведов", но есть такие общины, целью которых является "исправление". Что они хотят исправить... и где... Науке это неизвестно.
-
[QUOTE=Ultra_new;68528362]Само по себе? Встанешь как-то утром и - бац осознание! И потом, как ты определишь, что это именно осознание, а не твои фантазии, каков критерий?[/QUOTE]
А как нужно определять? В книжку бежать смотреть? В какую? в переводе? оригинале? учитывая то, что любые истории имеют столько же толкований, сколько людей.
Имхо, именно так - бац, и осознание.
[QUOTE=Ultra_new;68528362]Материалист, ну никак не сможет "раскрыть потенциал души", потому что она для него не существует в принципе. Он вообще в эту сторону даже думать не будет.[/QUOTE]
Все он прекрасно может раскрыть. Душа - это просто слово. Абсолютно необязательно знать его, чтобы раскрыться.
[QUOTE=Ultra_new;68528362]Но Вы же говорили, что самая простая и понятная модель человеческого устройства - это человек+душа+дух (кстати, разве это не "книжная истина"?). Если принять такую модель, как неделимую, значит, душа не сможет пойти дальше, оставив тело здесь и получить шанс для дальнейшей эволюции? А если душа идет дальше (реинкарнация), то тогда неделимая модель душа+дух+тело не годится, поскольку там будет новое тело. Так как, по-Вашему, решить этот вопрос? Вы же говорите, что насильник - только сейчас насильник, значит, предполагаете следующую жизнь?[/QUOTE]
Для меня да, эта модель наиболее понятная и удобная. По крайней мере пока. Только не человек+душа+дух, а тело+душа+дух. Хотя даже не так. Дух+тело=душа. Т.е. душа - это одухотворенная материя.
Насчет куда уходит душа, реинкарнация и т.д тут все смутно, и думаю никому на самом деле неизвестно. Но явно, что за короткую жизнь невозможно совершить эволюционный скачок. Особенно безграмотным, или кому волею судьбы не удалось почитать Веды.:shine:
[QUOTE=Ultra_new;68528362]Если Вы считаете, что Бог ведет каждого человека лично, объясните, как именно Он это делает? Какие основания, доводы считать, что это так и есть? Почему тогда люди не могут договориться о том, что такое "благо" и "вред", если каждый ведет диалог с Богом?[/QUOTE]
Именно потому что ведет каждого лично. И у разных людей "понятия" будут разными. И "благо" одного будет "вредом" другого. И даже для одного человека взгляды на это будут меняться.
[QUOTE=Ultra_new;68528362]Просто потому что мне комфортно в этих убеждениях? Ковыряться, искать противоречия, нестыковки в своих убеждениях и в том, что изучаешь во внешних источниках. Начать хотя бы с этого.[/QUOTE]
А может просто начать жить? Тогда и не будет никаких убеждений. Поток жизни их всех сметет на своем пути.
[QUOTE=Ultra_new;68528362]Если Вы ограничиваете Бога в том, что Он мог дать знание о Себе людям, хотя это было бы логично с Его стороны, то ситуация патовая.
Если такого знания нет, у нас в принципе нет критерия, чтобы оценить то, что мы представляем себе как Правду.[/QUOTE]
Что там логично со стороны бога, каждый додумывает подходящую ему версию.
А знание у нас есть. Внутри. Не в Индии, Мексике, Мекке, Иерусалиме, Аркаиме, Шамбале, не в древних авторитетных книгах. Там может быть что-то,что пробудит внутреннее знание. Внутреннюю связь с богом, которая неразрывна. Свою собственную силу. Тогда и откроется Веда, Ведание, знание о себе, о котором и говорили древние.
"Человек, познай самого себя, и ты познаешь ВСЕ."
[QUOTE=Ultra_new;68528362]Кстати, я тут просматривала старую тему о кришнаитах и увидела, что 7 лет назад Вы как раз симпатизировали ведической философии. Вас ИСККОН разочаровал?[/QUOTE]
Меня ничего не разочаровывало, т.к. ничего не очаровывало.
Особых симпатий ни к чему не было. А интерес, да, был. И есть.
-
[QUOTE=Ultra_new;68533337]Возникли смутные подозрения... Заглянула в старпост (мою тему сюда модераторы перенесли), и все встало на свои места. Хочу внести ясность для тех, кто не в курсе, чтоб не было путаницы. Единственные Веды, которые реально существуют, это Веды, записанные на санскрите 5000 лет назад, цитаты из которых я и приводила.
Стали возникать иные народности, и только спустя много сотен лет появилась древняя Русь с ее язычеством. Поэтому с точки зрения самих Вед ариев, они никоим боком никогда не были связаны с древними славянами. Уж простите, из песни слов не выбросишь, факты вещь упрямая.[/QUOTE]
Да, согласна... из песни слов не выкинешь.
Только Ваши книги самые книги, только Ваш путь самый правильный. И только Ваш собственный Бог - единственно верный. По тому, как вы написали лично я поняла именно это. Вы это хотели донести в теме?
Разделять и?.. Ариев от всех... богоизранный народ? Так это уже было. Так уже писали и делали задолго до нас... Надеюсь очень, что не будут делать дальше... но не факт. В названии темы, я сознательно ушла от чистого "Ведизм", от "ведическая вера предков" и от "ведическая религия" для того, чтобы тема была вне религии и вне догматов. Чтобы тема была вне разделений, на избранных и грешников или других уничижений. Чтобы использовать тексты для дальнейшего нахождения Пути и нахождения ступенек в развитии себя дальше, не зацикливая себя на одном. Читать Веды, это начало. Я не буду говорить, что без этого можно идти к себе. Потом, так получается, что ими начинают жить. И это суть разные вещи. Я живу в Мире с Собой и Богом. Это часть пути. Ранее была часть)) отстаивания своей правоты и ломания копий в темах)) но других.
Замечу, что таки да, в интернете, гугле, если искать, то у слова "Ведизм" действительно критики больше всего и не имеет значения, что под ним прячется. И у религиозных течений, построенных на основе этой веры. Мне уже не очень интересно искать причину. Для себя я это поняла... кто будет искать ответ на этот вопрос, тоже его найдет. Он на поверхности.
Я же замечу, что в ведическое мировоззрение, входит не только единственно книги написанные людьми о Боге, Вера в Бога, но и культура общения с Ним, с собой... со своим домом... "древняя Русь с ее язычеством" (с) - а где Вы живете? Почему столько пренебрежения к точке привязки? Вы уверены, что именно так надо? И что Вам это дает, если говорить о Карме?
Тема - Путь к себе - да... Религия - неа. Религия в теме породит именно войнушку местного значения и вываливания всех в непотребстве.
Бог один, вообще один. Вне зависимости от того, что пишут в своих книгах люди. И вне зависимостиЭ верим ли мы в него по праздникам, когда гром грянет или когда вспоминаем "а пора по плану поклониться" (с). Он рядом с нами, как любой родитель... Он нам транслирует свою Любовь. А мы... мы утыкаемся в "разных богов"... книжки... (не отрицаю их необходимость, но все же), в свою избранность и избранность полученных знаний...
Хотя это все, путь только к нему... через какой-никакой пусть к себе. Это замечательно, только это не аксиома. Не всем нужно верить в исключительность своих знаний. Достаточно определить направление и идти своим путем развития своей Души.
п.с. у нецивильзованных людей бани были, какали они в отхожие места и два вида письменности имели))
если говорить о[U][B] современной [/B][/U]цивилизации к чему она приводит. И курсов на европу, то ну их нафиг... я годами не мыться не смогу.))) и родителем один, себя называть не смогу)) как и беременным человеком)))
буду нецивилизованным каким-то племенем)))
Тепла вам.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 07.11.2017 в 07:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LOVELENA;68544736]А как нужно определять? В книжку бежать смотреть? В какую? в переводе? оригинале? учитывая то, что любые истории имеют столько же толкований, сколько людей.
Имхо, именно так - бац, и осознание.[/QUOTE] Иногда читаешь что-то там, совершенно не в тему. А там, автор, нарисовал словами замечательную фразу... Ты читаешь и понимаешь, вот это то, чего тебе не хватало, чтобы собрать внутренний пазл. Бац, осознание и еще бац и бац... все время. Нет статики, мы все время двигаемся. Нуууу... по идее... (есть люди, которые не развиваются и ставят сознательно планку... вот как раз хочу понять, почему... в реале разбираю)... как бы закольцовывают себя в определенном круге, не допуская выхода в ту или иную сторону. Понимание того, как раз, что происходит с убийцами... насильниками... сложно, больно... но вот как раз разбираю.
Наверное еще должно быть доверие тому, что наполняет тело... Наверное сравнение водитель-машина с телом-душой... немного не то. Наверное, это ближе к наездник и лошадь. Некорректное поведение Души-наездника, может привести к гибели лошади-тела, к потере управления... к деградации(?) пока не могу сформулировать.
[QUOTE=LOVELENA;68544736]Все он прекрасно может раскрыть. Душа - это просто слово. Абсолютно необязательно знать его, чтобы раскрыться.[/QUOTE]
мало того, есть Путь через отрицание. Видеть почему Душе поставлен такой блок, интересно... иногда жаль, что вмешиваться нельзя. Но закрытые глаза, тоже Выбор.
Хм... мы на пути у Души с закрытыми глазами - это тоже выбор... который дается и не нами)
[QUOTE=LOVELENA;68544736]Для меня да, эта модель наиболее понятная и удобная. По крайней мере пока. Только не человек+душа+дух, а тело+душа+дух. Хотя даже не так. Дух+тело=душа. Т.е. душа - это одухотворенная материя.
Насчет куда уходит душа, реинкарнация и т.д тут все смутно, и думаю никому на самом деле неизвестно. Но явно, что за короткую жизнь невозможно совершить эволюционный скачок. Особенно безграмотным, или кому волею судьбы не удалось почитать Веды.:shine:[/QUOTE] Пока смутно, как-то спокойней. Когда ясно... уже еще строже относишься к себе, к своим поступкам. А еще, многое, что делал, думая, что делаешь благо... перестаешь делать в принципе.
Кто не читал Веды, все равно идет своим путем развития... от точки, которую выбрали сами, для своего роста. Примеры в истории есть... людей, которые не могли иметь доступ к книгам... но как-то становились умниками.
[QUOTE=LOVELENA;68544736][U][B]А может просто начать жить? Тогда и не будет никаких убеждений.[/B][/U] Поток жизни их всех сметет на своем пути.[/QUOTE]
Солнышко... как радостно такое читать))) Не будет убеждений, но все же они будут, только такие, что не будут колоть окружающих и требовать в пищу их сопротивление.
И поток не сметет)) а умоет))
Благодарю)
[QUOTE=LOVELENA;68544736]Что там логично со стороны бога, каждый додумывает подходящую ему версию.
А знание у нас есть. Внутри. Не в Индии, Мексике, Мекке, Иерусалиме, Аркаиме, Шамбале, не в древних авторитетных книгах. Там может быть что-то,что пробудит внутреннее знание. Внутреннюю связь с богом, которая неразрывна. Свою собственную силу. Тогда и откроется Веда, Ведание, знание о себе, о котором и говорили древние.
[B][U]"Человек, познай самого себя, и ты познаешь ВСЕ.[/U][/B]"[/QUOTE] Тысячи.... мне жаль, что за эти слова не могу поставить множества плюсов... за один пост можно один. Но знай он мега плюс. Познавая себя, мы познаем Бога. Познавая Бога... лично мне не нужно больше искать знания, они приходят сами. По запросу, по потребности.
А вот дальше... самое "интересное", осознанное видение себя... сквозь то, что отрабатывал здесь и сейчас. Те самые отработки... но уже планомерно и осознанно.
-
[QUOTE=РаНаЯр;68551209]Нуууу... по идее... (есть люди, которые не развиваются и ставят сознательно планку... вот как раз хочу понять, почему... в реале разбираю)... как бы закольцовывают себя в определенном круге, не допуская выхода в ту или иную сторону. Понимание того, как раз, что происходит с убийцами... насильниками... сложно, больно... но вот как раз разбираю.
Некорректное поведение Души-наездника, может привести к гибели лошади-тела, к потере управления... к деградации(?) пока не могу сформулировать.[/QUOTE]
А что происходит с хищниками, к примеру, волками, орлами?
У них миссия такая. Роль.
Есть хищник, а есть жертва. Или корм :shine:
Душа не может вести себя некорректно. Она ведет себя согласно заданной программе, заложенным установкам. Которые, кстати сказать, идут в том числе и по роду.
[QUOTE=РаНаЯр;68551209] Пока смутно, как-то спокойней. Когда ясно... уже еще строже относишься к себе, к своим поступкам. А еще, многое, что делал, думая, что делаешь благо... перестаешь делать в принципе.[/QUOTE]
Про благие намерения давно избитая истина и тема.
А насчет строже, по-моему к себе нужно относиться внимательно и мягко, с заботой. Наши поступки всего лишь этапы познания себя, какими бы страшными они не были или какими бы некрасивыми, нелепыми не казались.
[QUOTE=РаНаЯр;68551209]Видеть почему Душе поставлен такой блок, интересно... иногда жаль, что вмешиваться нельзя. Но закрытые глаза, тоже Выбор.
...
Не будет убеждений, но все же они будут, только такие, что не будут колоть окружающих и требовать в пищу их сопротивление.[/QUOTE]
Убеждения и есть блоки.
И если они не будут колоть окружающих, то рано или поздно заколют своего носителя. Это когда с ними придется расставаться...
А сопротивление - обратная сторона убеждения.
Чем тверже убеждение - тем сильнее сопротивление.
Люди, которые ставят планку - это и есть люди с убеждениями.
Убеждения, планки, блоки, стереотипы, шаблоны, зажимы - синонимы. ИМХО.
В них человек бегает по одному и тому же кругу, кольцу.
[QUOTE=РаНаЯр;68551209]отрабатывал здесь и сейчас. Те самые отработки... но уже планомерно и осознанно.[/QUOTE]
Отработки грустное слово, от него веет какой-то безысходностью. Как будто мы рабы на галерах :shine:
А если наработки, или опыт? Уже вроде как повеселее.
-
Читаю эту дискуссию и немного в шоке. Блоки, ограничения... Для некоторых моментов нужны ограничения без которых нельзя обойтись и будет путаница. Или они нужны на каком-то этапе. Стакан - ограничение для воды, если ее потом необходимо использовать - выпить. Можно, конечно, сбегать к реке, но не всем это удобно, даже, если есть возможность, и река близко, каждый раз, когда хочется напиться, бежать к реке.
Так же как и с этими методами получения знаний, религиозными и философскими парадигмами и проч. Это форма. Содержание, суть у всех одинакова, если их специально не видоизменили для других целей, не для развития и получения знаний, а для использования в интересах других людей, желающих на ком-то паразитировать.
Но с другой стороны, если речь не идет о фанатической слепой вере, когда и уксус будет сладкий, если в этом убедить адепта, то человек почувствует, что он употребляет.
Образно, молоко может быть из бутылки, из пакета, или из другого сосуда, оно все равно будет молоко. Если человек знает его вкус. И способен определить, что ему предлагают.
А по поводу того, что все инструменты - это никому ненужные ограничения, так я скажу - нужные. Если знать, как их применять. И появились они потому, что не каждый хочет чтобы напиться молока, покупать корову. Кому-то из бутылки удобнее. ))
-
[QUOTE=karish;68535591]Спасибо. Думаю, у Вас ещё будет время не согласиться с тем, что я пишу. В любом случае - приятно. [/QUOTE]У меня нет цели не соглашаться. Это Ваша жизнь и Ваш путь. кто я такая, чтобы судить о его правильности или нет?
[QUOTE=karish;68535591]Эпиграф:
[I]- Как исправить грехи, которые невозможно исправить?
- Наверное, не совершать новых... (с)[/I]
Да. Идолы не должны оживать... именно поэтому общепринято уничтожать гениев, делать из них идолов для поклонения, и уже потом, обтесав прижизненные угловатости послесмертной чурки... салютовать ей по пионэрски, бить ей ортодоксальным челом да в половицы, целовать разложившуюся плоть в дёсны и молиться на образа.[/QUOTE]
Это не сюда... совсем. Моды на мощи не было... никогда.
[QUOTE=karish;68535591]По поводу того наследования внутри вида, которое описали Вы (и, кстати, старик Дарвин тоже)... Я не знаком с философией "ведов", но... если предположить, что геном первого человека был идеален, а потом все дети, внуки и правнуки вносили туда свои изменения... то да. Мы напрямую наследуем "счастье" наших, как ближайших, так и далёких предков. Не знаю, как у "ведов", но есть такие общины, целью которых является "исправление". Что они хотят исправить... и где... Науке это неизвестно.[/QUOTE]))) Исправлять... иногда не касячить тут. Это если опираться на то, что Душа таки бессмертна.
Это потом, понять, что и где делал не так в прошлом, и почему вернулся сюда.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 06:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LOVELENA;68568183]А что происходит с хищниками, к примеру, волками, орлами?
У них миссия такая. Роль.
Есть хищник, а есть жертва. Или корм :shine:
Душа не может вести себя некорректно. Она ведет себя согласно заданной программе, заложенным установкам. Которые, кстати сказать, идут в том числе и по роду. [/QUOTE]
Не путай. Тут суть другая. Волки и орлы не убивают просто так. То, что убито, убито ради еды и дальнейшей жизни.
Люди же убивают друг друга для удовольствия, в войнах из ненависти и по многим другим причинам. Мы не погибнем, если не будем убивать.
У душ... униженных до уровня убийцы... тоже программа... только до конца, понятно, я пока то, что увидела объяснить не могу... в стадии распознавания эта инфа.
[QUOTE=LOVELENA;68568183]Про благие намерения давно избитая истина и тема.
А насчет строже, по-моему к себе нужно относиться внимательно и мягко, с заботой. Наши поступки всего лишь этапы познания себя, какими бы страшными они не были или какими бы некрасивыми, нелепыми не казались.[/QUOTE] Внимательно... соглашусь))
Мягко нет. Мягкость это только тем, кто умник по жизням.
[QUOTE=LOVELENA;68568183]Убеждения и есть блоки.
И если они не будут колоть окружающих, то рано или поздно заколют своего носителя. Это когда с ними придется расставаться...
А сопротивление - обратная сторона убеждения.
Чем тверже убеждение - тем сильнее сопротивление.
Люди, которые ставят планку - это и есть люди с убеждениями.
Убеждения, планки, блоки, стереотипы, шаблоны, зажимы - синонимы. ИМХО.
В них человек бегает по одному и тому же кругу, кольцу.[/QUOTE]
Да не колят убеждения никого сами)) Мне, вот как раз на днях, наглядный урок был. Мои убеждения это мои убеждения. Но люди, считай образно, достают булавку и начинают колоть себя сами, если понимают, вдруг, что человек не разделяет их религию и веру. И так смешно неймется им. Хотя... я пока была очень вежлива))) что для меня вообще не характерно, когда речь идет о фанатах) Я себе уговор поставила)) Жду результатов.
п.с. когда в том, что ты делаешь, даже если ограничиваешь себя... есть слово "принятие"... смысл у ограничений становится другой.
[QUOTE=LOVELENA;68568183]Отработки грустное слово, от него веет какой-то безысходностью. Как будто мы рабы на галерах :shine:
А если наработки, или опыт? Уже вроде как повеселее.[/QUOTE]
Ну не знаю... если из-за меня у кого-то, что-то убыло, а я сейчас восполняю - это что?) Наработка или отработка. Речь обо мне вообще не идет. Мое я вторично.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 06:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;68568500]
Образно, молоко может быть из бутылки, из пакета, или из другого сосуда, оно все равно будет молоко. Если человек знает его вкус. И способен определить, что ему предлагают.
А по поводу того, что все инструменты - это никому ненужные ограничения, так я скажу - нужные. Если знать, как их применять. И появились они потому, что не каждый хочет чтобы напиться молока, покупать корову. Кому-то из бутылки удобнее. ))[/QUOTE]
Лалаюшка, видишь ли, иногда уже и выбора нет... потому что ты у же не видишь бутылку, а видишь только корову. И пофиг, что молоко совсем не пьешь.
Тут речь о другом, когда инструменты превращаются в кандалы по воле идущего. И самое обидное, когда человек считает, со временем, что [B][U]всем[/U][/B] так положено.
Когда это выбор Души, топать по кругу, это путь в котором она должна узреть выход из замкнутого круга. И уверена, что лазейки будут предоставляться с завидной регулярностью... жаль, что не бесконечно.
Когда этот выбор транслируется на окружающих, как аксиома, требующая подражания... ИМХО, это вампиризм... способ остаться в полюбившемся кольце, но хавать приведенных под себя адептов. Но так думаю я... кто как на это смотрит...выбор... опять и снова.
Замечу, что не толерантна к паразитам, как бы красиво они себя не украшали.
п.с. ну в теме же есть как раз выбор. Дайте информацию, рассудите её своими словами с теми, кто захочет... не надо нести крест, как в жизни и не надо проявлять значимость) Нет аксиом... есть течение пути))) и чуть что не надо кричать... все вокруг неправильно топают, только моя книжка тем самым написана... и бац всех по башке. Для это придуманы религии... и ветка религия на форуме))
-
[QUOTE=РаНаЯр;68573667]У меня нет цели не соглашаться. Это Ваша жизнь и Ваш путь. кто я такая, чтобы судить о его правильности или нет?
Это не сюда... совсем. Моды на мощи не было... никогда.
))) Исправлять... иногда не касячить тут. Это если опираться на то, что Душа таки бессмертна.
[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]На кого молимся? Кого прославляем?[/I]
Я не понимаю, о чем Вы пишете. Это не авраамическая ре_лигия? Нет? А какая? Как зовут пророков? Где божество? Кто является основателем учения? Каковы цели?
-
[QUOTE=РаНаЯр;68573667]Люди же убивают друг друга для удовольствия, в войнах из ненависти и по многим другим причинам. Мы не погибнем, если не будем убивать.
У душ... униженных до уровня убийцы... тоже программа... только до конца, понятно, я пока то, что увидела объяснить не могу... в стадии распознавания эта инфа.[/QUOTE]
Ну раз есть программа, то получается что каждый ведет себя так как прописано в этой программе. И удовольствие, ненависть и все остальное в ней же.
А к программе "хищник" в дуальном мире должна парой идти программа "жертва".
[QUOTE=РаНаЯр;68573667]Ну не знаю... если из-за меня у кого-то, что-то убыло, а я сейчас восполняю - это что?) Наработка или отработка. Речь обо мне вообще не идет. Мое я вторично.[/QUOTE]
Если убыло, значит должно было убыть.
Имхо - ничего не бывает просто так, случайно.
Каждый нарабатывает свой опыт, из своих же трудных ошибок, промахов или грехов. Искупает грех - учится на ошибках. Или не учится и идет по граблям :grably:
-
[QUOTE=karish;68573810]Эпиграф:
[I]На кого молимся? Кого прославляем?[/I]
Я не понимаю, о чем Вы пишете. Это не авраамическая ре_лигия? Нет? А какая? Как зовут пророков? Где божество? Кто является основателем учения? Каковы цели?[/QUOTE]
Я не понимаю, что Вы ищете. Почему это обязано быть религией? Почему должны быть пророки? Какова цель Вашего интереса? Зачем Вам основы того, что вы не понимаете и не знаете зачем оно вообще?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.11.2017 в 06:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LOVELENA;68590816]Ну раз есть программа, то получается что каждый ведет себя так как прописано в этой программе. И удовольствие, ненависть и все остальное в ней же.
А к программе "хищник" в дуальном мире должна парой идти программа "жертва".
Если убыло, значит должно было убыть.
Имхо - ничего не бывает просто так, случайно.
Каждый нарабатывает свой опыт, из своих же трудных ошибок, промахов или грехов. Искупает грех - учится на ошибках. Или не учится и идет по граблям :grably:[/QUOTE]
Не совсем))
Есть программа, она может быть главенствующей, но всегда есть выбор выполнять или нет.
Пример.
Есть Душа. Она была многие перерождения воином. "Не знает слов любви" (с) и все такое. Типичная роль хищника. Т.е. представляешь примерно кармические наработки. Душа дошла в развитии до осознания, что натворила. И наказала себя... отсутствием рождений... распылилась от стыда. Её... ну будем говорить вернули. Бог дал вариант жизни, где есть возможность и получить "наказание", и получить "награду" - возможность изменить сделанное. Программа воина все равно присутствует, она была на Душе многие рождения... но тело дано слабое... трусливое и никакое. С перечнем своих лееегоньких (в сравнении с программой Души), программок на не выживание. Нечем воевать... нет инструмента. А для полноты ощущений пропустили через глубокое погружение в осознание ранее сотворенного. Ранее "хищник" почти сломался... только упрямство не дало превратиться в нечто хуже жертвы.
Потом хищник собрался с духом... и начал пересиливать в теле программу жертвы, для того, чтобы снова стать тем, кем был и оторвать обидчикам ноги. (образно) На стадии, когда это получилось. Враги повержены, но без тотальных разрушений. С тела снята программа "Жертвы" Садитесь - "5".)))
Тело вытянулось из категории чмо в воины. Жизнь распланирована, задатки есть. И тут Бог )...ТА ДАМ... Дает выбор между программой, которая привела к "наказанию" и абсолютно новой программой, которую дали на эту жизнь. Между программой "хищника" и программой "созидателя". Душа понимает, что именно в новой программе, нихрена вообще не знает, что это уже прыгнуть и отрастить крылья в состоянии аффекта, потому что уже летишь. А память о сотворенном ранее есть... есть осознание, что вернули, осознание того, что было сделано и не восполнено. И выбирает абсолютно новую роль. По сути идет в слепую, потому что не умеет ни любить, ни беречь... ничего сохранять. Ранее "хищнику" была предложена другая роль. Роль "СоТворца". Душа выбирает идти там, где все знакомо... или идти путем познания... каждый день открывая новые грани. Тут нет именно искупления греха. Тут... где развалил дом и какой дом развалил, на том месте построил, и тот же дом, даже лучше. Ты вел за собой людей, подвел их... лишил возможностей. Дай им возможности и даже больше утраченных.
У животных этого нет. У них программы статичны... очень часто... Хотя, бывает уникальные ситуации, когда уровень развития сущности животного, превышает рамки его программы.
-
[QUOTE=РаНаЯр;68595014]Я не понимаю, что Вы ищете. Почему это обязано быть религией? Почему должны быть пророки? Какова цель Вашего интереса? Зачем Вам основы того, что вы не понимаете и не знаете зачем оно вообще?
[/QUOTE]
Восприятие. Уровни восприятия. Животный уровень восприятия - интуитивное, с последующими заинтересованностью/безразличием/страхом. Человеческий уровень восприятия - о_со_знание.
Я задаю простые вопросы - как возник термин "веды"?, кто, исторически, является праотцом учения?, каковы имена пророков? Каковы цели организации? Откуда поступает финансирование?... и да - где обещанные рукописные учения/манускрипты "ведов" пятитысячелетней давности?
-
[QUOTE=РаНаЯр;68595014]Не совсем))
Есть программа, она может быть главенствующей, но всегда есть выбор выполнять или нет. [/QUOTE]
Нет, у обычного человека выбора нет.
Он ведется внутренними импульсами, бессознательными.
Т.е. всем рулит бессознательное. Осознанная часть составляет очень небольшой процент сознания.
Чтобы начать чем-то управлять, нужно хотя бы начать процесс "познания себя", который и заключается в познании скрытой, неосознанной части. Тени.
[QUOTE=РаНаЯр;68595014]Типичная роль хищника. Т.е. представляешь примерно кармические наработки. Душа дошла в развитии до осознания, что натворила. [/QUOTE]
А почему натворил только "хищник"? Жертва не должна ничего осознать?
Это такой очень человеческий "душевный" подход. Четкое разделение как в детском стишке на что такое хорошо и что такое плохо.
Один - страшное чудовище, а второй - невинная красавица.
-
[QUOTE=РаНаЯр;68573667]
Лалаюшка, видишь ли, иногда уже и выбора нет... потому что ты у же не видишь бутылку, а видишь только корову. И пофиг, что молоко совсем не пьешь.
Тут речь о другом, когда инструменты превращаются в кандалы по воле идущего. И самое обидное, когда человек считает, со временем, что [B][U]всем[/U][/B] так положено.
Когда это выбор Души, топать по кругу, это путь в котором она должна узреть выход из замкнутого круга. И уверена, что лазейки будут предоставляться с завидной регулярностью... жаль, что не бесконечно.
Когда этот выбор транслируется на окружающих, как аксиома, требующая подражания... ИМХО, это вампиризм... способ остаться в полюбившемся кольце, но хавать приведенных под себя адептов. Но так думаю я... кто как на это смотрит...выбор... опять и снова.
Замечу, что не толерантна к паразитам, как бы красиво они себя не украшали.
п.с. ну в теме же есть как раз выбор. Дайте информацию, рассудите её своими словами с теми, кто захочет... не надо нести крест, как в жизни и не надо проявлять значимость) Нет аксиом... есть течение пути))) и чуть что не надо кричать... все вокруг неправильно топают, только моя книжка тем самым написана... и бац всех по башке. Для это придуманы религии... и ветка религия на форуме))[/QUOTE]
Вот именно, что "по воле". Само ничего не делается. И потом, инструменты нужны специалисту. Ты же не дашь маленькому ребенку нож.
А человек, хватающий опасные предметы, часто сваливает вину на сами предметы, когда у него случаются проблемы. От этого ругают учения, религии, практики, меньше требований предъявляя себе и ожидая от вышеупомянутых вещей не решения своих задач, а чуда. Из-за этого ореола таинственности и появляются проблемы. А на самом деле инструменты позволяют расширять диапазон возможностей. Который требует и изучения, и применения, и другого уровня ответственности в связи с этим.
Не представляю, как душа может выбрать "топать по кругу". Может быть, надо вспомнить о мыслях Эго, который человек воспринимает как свои собственные. Многие ли люди слышат голос своей Души?
А для переведения в категорию "паразиты" серьезные основания.)) Если человек работает на организацию и, прикрываясь привлекательной идеей, собирает адептов для того, чтобы их эксплуатировать, то идей в этом не виновата.))
Трудно найти учение, на основе которого какой-нибудь эмм... предприимчивый персонаж не создал бы секту).
Поэтому, к индийским Ведам у меня претензий нет, а к их популяризаторам - по разному).
-
[QUOTE=РаНаЯр;68573667]
и ветка религия на форуме))[/QUOTE]
Потому и была мной создана тема "Веды..." в ветке "Религия", в эту тему никакого желания влезать не было. Но модераторы посчитали, что достаточно одной темы с названием "Веды...", и неважно о чем конкретно там идет речь. Хотя из смысла старпоста логично было бы назвать тему "Славянкие веды", как это делают люди на всех форумах. Тогда бы у модераторов не возникало путаницы. Я была бы очень рада, если бы модераторы вернули мою тему назад в раздел Религия, где интересующиеся путями к Богу люди могли бы получить правдивую информацию и об этом пути.
Потому что Веды - это в первую очередь религия, вернее, это только религия и есть. И те разделы в них о якобы "бытовых" повседневных вещах объясняются исключительно с позиции того, как вечному сознанию прийти к Богу. Как воевать, чтобы приближаться к Нему, как построить дом, чтобы соответствовать Его Реальности, как возделывать поле и этим приближаться к Богу, как зачать такого ребенка, чтобы его воспитание и забота о нем приближала к Богу и т.д. и т.п. Нет никакого "ведического мировоззрения" в отрыве от Религии, тот, кто так утверждает, не имеет понятия о ведическом мировоззрении. Но сейчас модно отмежевать свою парадигму от слова "Религия", поскольку у людей это слово по разным причинам вызывает негатив. Поэтому все, кто хотят большей лояльности от окружающих, пытаются это делать.
Религия же в переводе означает, как и "йога", СВЯЗЬ. Связь Бога и Его частицы. Религия - это описание Реальности, а также практика, превращающая человека из убогого, невежественного, эгоистичного, покрытого язвами существа в чистое, совершенное существо, пригодное воспринимать Всевышнего и жить рядом с Ним.
-
[QUOTE=Ultra_new;68600286]Потому и была мной создана тема "Веды..." в ветке "Религия", в эту тему никакого желания влезать не было. Но модераторы посчитали, что достаточно одной темы с названием "Веды...", и неважно о чем конкретно там идет речь. Хотя из смысла старпоста логично было бы назвать тему "Славянкие веды", как это делают люди на всех форумах. Тогда бы у модераторов не возникало путаницы. Я была бы очень рада, если бы модераторы вернули мою тему назад в раздел Религия, где интересующиеся путями к Богу люди могли бы получить правдивую информацию и об этом пути.
Потому что Веды - это в первую очередь религия, вернее, это только религия и есть. И те разделы в них о якобы "бытовых" повседневных вещах объясняются исключительно с позиции того, как вечному сознанию прийти к Богу. Как воевать, чтобы приближаться к Нему, как построить дом, чтобы соответствовать Его Реальности, как возделывать поле и этим приближаться к Богу, как зачать такого ребенка, чтобы его воспитание и забота о нем приближала к Богу и т.д. и т.п. Нет никакого "ведического мировоззрения" в отрыве от Религии, тот, кто так утверждает, не имеет понятия о ведическом мировоззрении. Но сейчас модно отмежевать свою парадигму от слова "Религия", поскольку у людей это слово по разным причинам вызывает негатив. Поэтому все, кто хотят большей лояльности от окружающих, пытаются это делать.
Религия же в переводе означает, как и "йога", СВЯЗЬ. Связь Бога и Его частицы. Религия - это описание Реальности, а также практика, превращающая человека из убогого, невежественного, эгоистичного, покрытого язвами существа в чистое, совершенное существо, пригодное воспринимать Всевышнего и жить рядом с Ним.[/QUOTE]
Веды - это прежде всего знания. А религия - это лишь одно из значений. Веды и наука, и философия, и просто учебник жизни.
Вы имеете отношение к ИСККОНу?
-
[QUOTE=Ultra_new;68600286]
[B]Религия же в переводе означает[/B], как и "йога", [B]СВЯЗЬ[/B]. Связь Бога и Его частицы. Религия - это описание Реальности, а также практика, превращающая человека из убогого, невежественного, эгоистичного, покрытого язвами существа в чистое, совершенное существо, пригодное воспринимать Всевышнего и жить рядом с Ним.[/QUOTE]
Слово "лигия", да, означает "связь"... а слово "ре_лигия" означает "ре_связь" - пе_РЕ_деланная, измененная связь.
ЗЫ: Слово "бог" вообще означает неизвестно что. Какого конкретно из "богов" Вы имели ввиду?
-
[QUOTE=lalalyla;68600731]Веды - это прежде всего знания. А религия - это лишь одно из значений. Веды и наука, и философия, и просто учебник жизни.
Вы имеете отношение к ИСККОНу?[/QUOTE]
К ИСККОН я отношения не имею. Веды - это знания. Но чему они посвящены? Для чего нужны эти знания? Что провозглашается высшей целью обретения Знаний? "Учебник жизни" - чтобы ЧТО?
-
[QUOTE=Ultra_new;68600920]К ИСККОН я отношения не имею. Веды - это знания. Но чему они посвящены? Для чего нужны эти знания? Что провозглашается высшей целью обретения Знаний? "Учебник жизни" - чтобы ЧТО?[/QUOTE]
Они всему посвящены. Самой жизни и сущности мира и человека. Бог он во всем, как не банально это звучит. Но религия не во всем. Аспектов много.
-
[QUOTE=karish;68600764]Слово "лигия", да, означает "связь"... а слово "ре_лигия" означает "ре_связь" - пе_РЕ_деланная, измененная связь.[/QUOTE]
Нужно начинать смотреть с другой стороны. Задолго до того, как вообще появилось это слово "религия". Самыми древними знаниями о Боге с момента появления письменности на нашей планете являются Веды. Это очевидный факт, подтвержденный археологами. Веды записаны на санскрите. В них "путь к Богу", "связь с Богом" обозначается санскритскими словами "дхарма" и "йога". "Дхарма" - невероятно сложный для перевода термин, дхарма это и долг, и правильность, и путь к Богу, и исполнение того, к чему ты призван своей природой. Слово "йога" означает в переводе с санскрита "связь", "союз". Йога это практика богопознания, приближения к Богу. Это исходное значение этого слова.
Как объясняют Веды, изначально на нашей планете было одно единственное учение о мироздании, о Боге, о пути к Нему. Но спустя тысячи лет в связи с деградацией людей постепенно оно искажалось. Появлялись новые учения и новые "термины", к примеру слово "религия".
Мы, западные люди, используем это слово, чтобы обозначить, что то или иное учение объясняет Бога и путь к Нему. Но чтобы говорить о религии именно как о пути к Богу, это слово должно быть тождественно слову "йога": связь, путь к Богу. И такой перевод есть:
[I]Автором другой известной гипотезы происхождения слова religio считается христианский писатель и богослов-апологет IV века Лактанций. Согласно его мнению, religio происходит от religare - "воссоединять", "прикреплять"; последнее, в свою очередь, произведено от ligare ("вязать", "соединять") путём присоединения приставки re, означающей возобновление, повторение, восстановление (в данном случае - восстановление связи). [/I]
То есть слово "религия", по сути, просто вынужденно используемый абстрактный термин для общения между западными людьми для обозначения практики пути к богопознанию и описания мироустройства.
[QUOTE=karish;68600764]
Какого конкретно из "богов" Вы имели ввиду?[/QUOTE]
Того, Которого описывает Веда.
[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.11.2017 в 21:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;68601045] Самой жизни и сущности мира и человека. [/QUOTE]
Хорошо. В чем предназначение самой жизни человека, согласно ведической парадигме?
[QUOTE=lalalyla;68601045] Бог он во всем, как не банально это звучит. [/QUOTE]
Это не банально, это правильно.
[QUOTE=lalalyla;68601045]Но религия не во всем. Аспектов много.[/QUOTE]
А что Вы подразумеваете под "религией"?
P.S. Только давайте договоримся, что мы обсуждаем сами Веды (то есть Шастры), а не мнения о Ведах тех, кто их популяризирует.
-
[QUOTE=Ultra_new;68601249]
Хорошо. В чем смысл самой жизни человека, согласно ведической парадигме?
Это не банально, это правильно.
А что Вы подразумеваете под "религией"?[/QUOTE]
Ничего хорошего, вы спуститесь на землю, ваша менторская манера разговаривать и мне уже начинает надоедать)).
Описать смысл жизни философы не могли за всю жизнь, вы мне предлагаете ответить на этот вопрос вот так просто в ответе на форуме?
Что такое религия - ответ есть в википедии. Зачем мне вам придумывать отдельный, вы меня экзаменуете?
))) Кстати, а почему вы сами на подобные вопросы не отвечаете? Не называете имя Бога, а пишете "того, которого". Почему не ответите прямо? Тем более, что вопрос более конкретный, чем о смысле жизни.))
-
[QUOTE=Ultra_new;68601249]
Того, Которого описывает Веда.
[/QUOTE]
Я не знаю, кто такой Веда. А как зовут бога, которого он описывает?
И, да.... не знаю, говорить Вам, или нет... но санскрит - относительно молодой язык, хотя... вот ещё - в санскрите нет слова "бог". Вы всё перепутали. По поводу архе_ологов, так тут вообще проблема. Я с нетерпением жду ссылки-фотографии на "ведические записи пятитысячелетней давности". Мне кажется, их в природе не существует.
ЗЫ: Я не знаю, кто там что писал, но слово "ре_лигия" - составное слово, равно, как и слова "ре_форма", "ре_продукция" и т.д. Приставка "ре" буквально обозначает- "пеРЕделанный", "измененный". Я где то уже писал об этом на этом форуме. Если веды - это очередная ре_лигия.... то ни о каких пяти тысячах лет речи не идёт. Лигия появилась позже, а её ре_мейки, соответственно, не могли возникнуть раньше оригинала.
И ещё. Слово "Дхарма". Первая часть слова "Дэ_hа". Это, действительно, очень древнее сочетание, восходящее... к арамиту.
Вобщем, что Вам сказать... Когда предложение состоит из простых, но, на поверку, совсем непонятных слов, в него (в это предложение) не сложно загрузить какие угодно смыслы. Вопрос - кому это нужно? Для чего это?
-
[QUOTE=lalalyla;68601339]Ничего хорошего, вы спуститесь на землю, ваша менторская манера разговаривать и мне уже начинает надоедать)).[/QUOTE]
Почему, если люди начинают подозревать, что человек разбирается в некотором вопросе больше них, они тут же уподобляются ученикам младшей школы, которые кричат однокласснику: "Ты что - самый умный?".
И такая реакция идет автоматом, люди даже не пытаются выяснить, а действительно ли человек разбирается в предмете лучше меня или нет, чтобы сделать объективный вывод.
Если честно, то такое отношение тоже начинает надоедать)))
[QUOTE=lalalyla;68601339]Описать смысл жизни философы не могли за всю жизнь, вы мне предлагаете ответить на этот вопрос вот так просто в ответе на форуме?[/QUOTE]
Один единственный стих из Бхагавата Пураны дает ответ на поиски всех философов, я его здесь приводила:
У Дхармы нет другой подходящей цели, кроме выхода отсюда.
Не может быть целью едино устремленного в Дхарме - реализация желания. Таково заключение.
Кроме постижения Таттвы жизни нет цели, усилий. (БП 1.2.9-10)
Вот и все. Кратко, емко и ясно. Предназначение жизни любого существа - выход из самсары.
[QUOTE=lalalyla;68601339]Что такое религия - ответ есть в википедии. Зачем мне вам придумывать отдельный, вы меня экзаменуете?[/QUOTE]
Вообще-то я спросила это затем, чтобы для обсуждения понимать под терминами одно и тоже, а не совершенно разное.
[QUOTE=lalalyla;68601339]))) Кстати, а почему вы сами на подобные вопросы не отвечаете? Не называете имя Бога, а пишете "того, которого". Почему не ответите прямо? Тем более, что вопрос более конкретный, чем о смысле жизни.))[/QUOTE]
Имя Бога написать несложно. Только что конкретно это объяснит человеку, который вообще не знаком с тем, Каким описывают Бога Веды? Он просто вложит свое представление и все.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.11.2017 в 22:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;68601382]Я не знаю, кто такой Веда. А как зовут бога, которого он описывает?[/QUOTE]
Например, Нарайана.
[QUOTE=karish;68601382]И, да.... не знаю, говорить Вам, или нет... но санскрит - относительно молодой язык, [/QUOTE]
Современный санскрит - это не язык Вед, есть еще ведийский санскрит, на котором и записаны Веды.
[QUOTE=karish;68601382]хотя... вот ещё - в санскрите нет слова "бог".[/QUOTE]
Да, русского слова "бог" там нет))) Вроде бы я ничего такого и не говорила. Там есть Атман, Брахман, Пуруша и т.д.
-
[QUOTE=Ultra_new;68601543]
Например, Нарайана.
Современный санскрит - это не язык Вед, есть еще ведийский санскрит, на котором и записаны Веды.
Да, русского слова "бог" там нет))) Вроде бы я ничего такого и не говорила. Там есть Атман, Брахман, Пуруша и т.д.[/QUOTE]
Понятно. Я то думал, Вы про Ешуа с мамой, а Вы о другом боге. Да, много их, богов, богусов. Вот уж, действительно, творит их Творец, творит... Атманов, Брахманов, Пуртушей, Рикшу, Гейшу и Мойшу. Да.
-
[QUOTE=Ultra_new;68601543]Почему, если люди начинают подозревать, что человек разбирается в некотором вопросе больше них, они тут же уподобляются ученикам младшей школы, которые кричат однокласснику: "Ты что - самый умный?".
И такая реакция идет автоматом, люди даже не пытаются выяснить, а действительно ли человек разбирается в предмете лучше меня или нет, чтобы сделать объективный вывод.
Если честно, то такое отношение тоже начинает надоедать)))
Один единственный стих из Бхагавата Пураны дает ответ на поиски всех философов, я его здесь приводила:
У Дхармы нет другой подходящей цели, кроме выхода отсюда.
Кроме постижения Таттвы жизни нет цели, усилий. (БП 1.2.9-10)
Вот и все. Кратко, емко и ясно. Предназначение жизни любого существа - выход из самсары.
Вообще-то я спросила это затем, чтобы для обсуждения понимать под терминами одно и тоже, а не совершенно разное.
Имя Бога написать несложно. Только что конкретно это объяснит человеку, который вообще не знаком с тем, Каким описывают Бога Веды? Он просто вложит свое представление и все.[/QUOTE]
Странно, что вы видите в моем ответе не то, о чем я пишу. Я говорила о менторском тоне. По моим наблюдениям, он скорее свидетельствует о неуверенности в знаниях и желании кому-то что-то доказывать. И делать это с позиции учителя.
В Ведах, насколько я помню, говорится о том, что ученик сам выбирает себе учителя. И уровень осведомленности тут далеко не главное. Учителем может стать и нищий на дороге.
Про автоматические реакции - очаровательно)). Впрочем, ваше право воспринимать как угодно то, что я пишу. Это лишнее доказательство того, что для того чтобы что-то понимать недостаточно академических знаний.
Если бы было все так просто, то не нужны были бы все остальные тексты. Так как смысл - это не только цель, это еще и путь. А в стихе - о цели.
Предлагаю под значением термина понимать его общепринятое значение. В религии нет поклонения, скажем, расстояниям от Земли до других планет, которые тоже приведены в Ведах. Для чего религию ставить во главе угла? Таким образом вы только создадите почву для религиозной дискуссии и будет обоюдная критика вместо конструктивного обсуждения.
-
[QUOTE=lalalyla;68601755]Странно, что вы видите в моем ответе не то, о чем я пишу. Я говорила о менторском тоне. По моим наблюдениям, он скорее свидетельствует о неуверенности в знаниях и желании кому-то что-то доказывать. И делать это с позиции учителя. [/QUOTE]
Так и Вы видите тот тон, который Вам видится. Я просто привожу очевидные факты или пытаюсь подвести человека увидеть эти очевидные факты. Если вижу, что то, что человек принимает за ведическую парадигму, противоречит самим Писаниям, говорю об этом, приводя доказательства.
[QUOTE=lalalyla;68601755]В Ведах, насколько я помню, говорится о том, что ученик сам выбирает себе учителя.[/QUOTE]
Быть Учителем я не планирую, могу только поделиться с теми, кто захочет, тем, что узнала сама от своего Учителя.
[QUOTE=lalalyla;68601755]И уровень осведомленности тут далеко не главное. Учителем может стать и нищий на дороге. [/QUOTE]
А как нищета противоречит осведомленности? Нищим Учитель может быть, но вот неосведомленным в Шастре - никогда.
Потому да приблизится к Гуру, ищущий абсолютное благо,
[B]Глубоко понимающему Шастру[/B], обретшему бесстрастие (упокоение, прибежище) в Брахмане.
(Бхаг. 11.3.21)
[B]Ради того Знания[/B] он (ученик) да приблизится к Гуру,
С топливом (дрова и гхи для Йаджны) в руках, [B]к изучившему (Шастру)[/B], посвятившему себя Брахману. (Мун. 1.2.12)
[QUOTE=lalalyla;68601755]Если бы было все так просто, то не нужны были бы все остальные тексты. Так как смысл - это не только цель, это еще и путь. А в стихе - о цели. [/QUOTE]
Но ведь путь, который не ведет к Цели или ведет в противоположную сторону, не может быть Путем, правильно?
[QUOTE=lalalyla;68601755]Предлагаю под значением термина понимать его общепринятое значение. В религии нет поклонения, скажем, расстояниям от Земли до других планет, которые тоже приведены в Ведах. Для чего религию ставить во главе угла? Таким образом вы только создадите почву для религиозной дискуссии и будет обоюдная критика вместо конструктивного обсуждения.[/QUOTE]
Именно поэтому общепринятое понятие "религия" и не годится для ведического мировосприятия. Потому что в Ведах все кардинально иначе, чем, к примеру, в авраамических религиях. В "религии" нет поклонения в переваривании пищи, а в Ведах пищеварение - жертвенный огонь, поклоняющийся Нарайане, в "религии" нет поклонения дыханием, а в Ведах течение праны - поклонение Вишну, поэтому каждый наш вдох и выдох - поклонение Ему. Совершая расчеты, ведийские математики, ЭТИМ совершали свое поклонение Сарасвати, Самому Бхагавану, и так приближались к мокше. (статья на эту тему http://dharma-path.org/sadhana/yajna.htm)
Вы же сами сказали, что Бог присутствует всюду, поэтому человек, который идет к Цели, определенной в самих Ведах, поклоняется Ему во всем так, как предписывают Веды. А если человек не идет к мокше, если хочет увязнуть еще больше в самсаре, то Веды ему не нужны в принципе.
Скажите, а Вы знаете, что входит в понятие сва-дхармы? На чем, на какой основе строились ведийские варны?
[QUOTE=lalalyla;68601755]Таким образом вы только создадите почву для религиозной дискуссии и будет обоюдная критика вместо конструктивного обсуждения.[/QUOTE]
Почему религиозная дискуссия не может быть конструктивным обсуждением?
-
[QUOTE=Ultra_new;68602363]Так и Вы видите тот тон, который Вам видится. Я просто привожу очевидные факты или пытаюсь подвести человека увидеть эти очевидные факты. Если вижу, что то, что человек принимает за ведическую парадигму, противоречит самим Писаниям, говорю об этом, приводя доказательства.
Быть Учителем я не планирую, могу только поделиться с теми, кто захочет, тем, что узнала сама от своего Учителя.
А как нищета противоречит осведомленности? Нищим Учитель может быть, но вот неосведомленным в Шастре - никогда.
Потому да приблизится к Гуру, ищущий абсолютное благо,
[B]Глубоко понимающему Шастру[/B], обретшему бесстрастие (упокоение, прибежище) в Брахмане.
(Бхаг. 11.3.21)
[B]Ради того Знания[/B] он (ученик) да приблизится к Гуру,
С топливом (дрова и гхи для Йаджны) в руках, [B]к изучившему (Шастру)[/B], посвятившему себя Брахману. (Мун. 1.2.12)
Но ведь путь, который не ведет к Цели или ведет в противоположную сторону, не может быть Путем, правильно?
Именно поэтому общепринятое понятие "религия" и не годится для ведического мировосприятия. Потому что в Ведах все кардинально иначе, чем, к примеру, в авраамических религиях. В "религии" нет поклонения в переваривании пищи, а в Ведах пищеварение - жертвенный огонь, поклоняющийся Нарайане, в "религии" нет поклонения дыханием, а в Ведах течение праны - поклонение Вишну, поэтому каждый наш вдох и выдох - поклонение Ему. Совершая расчеты, ведийские математики, ЭТИМ совершали свое поклонение Сарасвати, Самому Бхагавану, и так приближались к мокше. (статья на эту тему [url]http://dharma-path.org/sadhana/yajna.htm[/url])
Вы же сами сказали, что Бог присутствует всюду, поэтому человек, который идет к Цели, определенной в самих Ведах, поклоняется Ему во всем так, как предписывают Веды. А если человек не идет к мокше, если хочет увязнуть еще больше в самсаре, то Веды ему не нужны в принципе.
Скажите, а Вы знаете, что входит в понятие сва-дхармы? На чем, на какой основе строились ведийские варны?
Почему религиозная дискуссия не может быть конструктивным обсуждением?[/QUOTE]
О тоне я писала в ответ на вопрос о смысле жизни в ведической парадигме, в нем никаких "очевидных" фактов" не было.
Встречный вопрос. Кто ваш Учитель?
А где я писала о таком противоречии (я о нищем)? Я писала... в общем, прочитайте текст, не вижу смысла пересказывать.
Все пути ведут к цели так или иначе. Только пути могут быть разными. Приведите пример пути, который не ведет к цели.
Почему общепринятое понятие "религия" не годится для ведического мировосприятия? Не согласна с вашими примерами. Это уход в условности. В каждой религии свои поклонения, к сути понятия "религия" он не относятся. Если ученый посвящает свои достижения Богу, это совершенно не значит, что он в момент своих расчетов "поклонялся".
"если человек не идет к мокше, если хочет увязнуть еще больше в самсаре" - если бы это было бы так на самом деле, то все давно бы уже вышли из самсары, достаточно было бы только "идти к мокше". Только сколько лет уже существует мир, а этогго так и не произошло, не подскажете, почему?)
Бог присутствует всюду, поэтому когда человек помнит, что он Дух, Душа, а не тело, он освобождается от Эго, по вашей парадигме от ложного Эго. Главное - помнить о том, кто ты.
Уважаемая, если вы намерены меня экзаменовать, то вы нашли не тот объект для вопросов, впрочем я об это уже писала. Хотите поВЕДать - ВЕДайте.
Почему религиозная дискуссия не может быть конструктивной, я написала выше. Рассказать о вреде критицизма?)
-
[QUOTE=lalalyla;68602495]О тоне я писала в ответ на вопрос о смысле жизни в ведической парадигме, в нем никаких "очевидных" фактов" не было. [/QUOTE]
Был простой (для ведавадина) вопрос о том, как Веды определяют предназначение жизни любого живого существа. Почему-то он вызвал такую бурю эмоций...
[QUOTE=lalalyla;68602495]Встречный вопрос. Кто ваш Учитель? [/QUOTE]
Просто Ваишнав. Он не публичная личность, не состоит ни в одной организации, не ведет широкую проповедь. Живет уединенно, изучает Веды в оригиналах, совершает свое поклонение Всевышнему, помогает немногим ищущим людям. Его наставления и переводы есть на моем сайте [COLOR="red"][MOD][/COLOR]
[QUOTE=lalalyla;68602495]А где я писала о таком противоречии (я о нищем)? Я писала... в общем, прочитайте текст, не вижу смысла пересказывать.[/QUOTE]
Вот здесь Вы писали:
[QUOTE=lalalyla;68602495]И уровень осведомленности тут далеко не главное. Учителем может стать и нищий на дороге. [/QUOTE]
[QUOTE=lalalyla;68602495]Все пути ведут к цели так или иначе. [/QUOTE]
Даже в теме "Атеизм" люди с материалистическим сознанием (но наличием логики) понимают, что противоположные пути не могут вести к одной Цели. И что от одного Бога не могли возникнуть религии, противоречащие друг другу. Это очевидный факт и простая логика.
[QUOTE=lalalyla;68602495]Только пути могут быть разными. Приведите пример пути, который не ведет к цели.[/QUOTE]
Все остальные пути, кроме ведической садханы, к мокше не приводят. Нельзя прийти к Богу_реальному, идя к Богу_вымышленному. И есть прямой стих в Бхагавад Гите об этом:
"Который уклоняется от велений Веда-шастры и действует спонтанно, по внутреннему побуждению,
Не достигает ни совершенства, ни удовлетворения, ни высшего пути." (Б.г. 16.23)
Вот эта «своя, уникальная» дорога к Богу – это и есть спонтанные внутренние побуждения. Я себе представляю Бога так-то, ожидаю от Него того-то, и практиковать мне нравится только вот то-то и то-то, вот пусть и будет для меня такая религия, под мой вкус. Не кажется странным?
Сейчас очень популярна идея, что все религии равны, что все они ведут к одному реальному Богу, и чему бы ты ни следовал, ты все равно придешь к Нему. Но это огромное заблуждение, которое, не выдерживает никакой логики, если поразмышлять над этим серьезно.
Почему Бог дает Знание о Себе, противоречащее в разных учениях? Он что – самодур, обманщик или садист? Что существует на самом деле: закон кармы и реинкарнации, или единственная жизнь и вечный ад/рай? Чего же хочет Господь на самом деле: чтобы мы не чинили насилие над другими живыми существами или считали животных созданной для нас бездушной едой? Чтобы при проявлении насилия мы подставили вторую щеку, как в христианстве, или убили нападающего, как предписывают Веды?
Новые учения сейчас возникают как грибы после дождя, неужели все они истинны? Если считать, что все религии равны, то, значит, любая религия в этом мире – от Бога: и верования Вуду, и Вальхалла викингов, и религия какого-нибудь африканского племени, где почитается нормальным людоедство и пр. Если ВСЕ религии божественные, то и они тоже. Более того, если равны вообще все пути, то можно вообще жить просто как скотина, но считать, что идешь к Богу: просто такой уникальный путь.
Я слышала еще такую бредовую идею в объяснение экуменизма, что для каждого существует своя Реальность, мол Бог создает под каждого человека такую реальность, как человек хочет: для христиан – своя, для кришнаитов – своя, для мусульман – своя, для буддистов - своя и т.д. Надеюсь, Вы понимаете, что реальность – одна, и описывается какими-то одними законами, потому что Реальность – объективна. А если Реальность одна, то и ее описание – какое-то одно. Следовательно, истинно только какое-то одно учение, описывающее реальность, ведь противоречащие друг другу учения не могут быть все правы в описании одной реальности.
[QUOTE=lalalyla;68602495]
Не согласна с вашими примерами. Это уход в условности. В каждой религии свои поклонения, к сути понятия "религия" он не относятся. [/QUOTE]
"Свои поклонения" есть даже у старушки, которая молится на своих котов. Однако к поклонению Богу это никакой стороной не относится. Точно также, несмотря на то, что многие фантазии и мнения людей на тему религии обросли миллионами последователей, к Религии и к Богу они никакого отношения не имеют.
Если ученый посвящает свои достижения Богу, это совершенно не значит, что он в момент своих расчетов "поклонялся".[/QUOTE]
Поклонение Богу - это не фиктивное посвящение Ему результатов своего труда. Это и понимание, что талант в тебе - это Он, и все способности твои - это Он, и возможности совершать эту деятельность - это Он, и получатель всех плодов всех карм - это Он и многое и многое другое. И это не условности и абстрактности. Эти "условности" Сам Бог обозначил как Абсолютную Реальности и обойти их нельзя. Это как раз и есть ведическое мировоззрение. А не то, как "по ведам" ублажать мужа или подтирать нос ребенку, или что должна носить "ведическая женщина" и прочая ахинея. И если ученый не совершает такого поклонения Всевышнему в своей деятельности, это означает, что нет у него ведического мышления, не живет он по Веде и к мокше не приближается вообще никак. Потому что вся Реальность - одна большая Йаджна (поклонение) Бхагавану. Все процессы в этом мире, все стихии, все живые существа - для Него и ради Него. Поэтому не может описание Реальности, коим является Веда, быть в отрыве от поклонения Источнику этой Реальности.
"если человек не идет к мокше, если хочет увязнуть еще больше в самсаре" - если бы это было бы так на самом деле, то все давно бы уже вышли из самсары, достаточно было бы только "идти к мокше". Только сколько лет уже существует мир, а этогго так и не произошло, не подскажете, почему?)[/QUOTE]
Потому что люди (особенно в Кали-йугу) к мокше не идут. Идти к мокше - означает практиковать всю ту йогу, которая описана в Бхагавад Гите, и постоянно погружаться в Реальность, которая и описана в Ведах. Если человек занимается чем-то другим, следует чему-то другому (иному учению, зову сердца или ждет, что прозрение наступит само собой), он просто закапывается в суету самсары все глубже и глубже. И в Гите Кришна, кстати, озвучивает печальную статистику (а ведь это еще даже не Кали-йуга):
"Среди тысяч людей один стремится к совершенству,
Среди таковых едва ли один воистину знает Меня". (БГ 7.3)
Бог присутствует всюду, поэтому когда человек помнит, что он Дух, Душа, а не тело, он освобождается от Эго, по вашей парадигме от ложного Эго. Главное - помнить о том, кто ты. [/QUOTE]
Да ну? И зачем тогда сотни Писаний, объясняющих как прийти к мокше? Зачем сложная ведическая садхана? Зачем Гуру? Зачем аскеза и тапасйа? Зачем Кришна объясняет 18 глав Арджуне сложную многосоставную йогу (карма-йогу, джнана-йогу, бхакти, саннйасу, дхйана-йогу)? Можно было бы просто сказать: помни, ты - не это тело, а вечная душа, и закончить на этом. Очевидно, этого очень мало.
[QUOTE=lalalyla;68602495]. Хотите поВЕДать - ВЕДайте.
[/QUOTE]
С радостью пообщаюсь с людьми, которые действительно хотят разобраться, вникнуть и понять, чему учат Веды. Но из этой темы и с форума ухожу. Поэтому пишите, кто захочет пообщаться, в личку, я получу на почту уведомление. Или заходите на сайт (в подписи и в профиле) [COLOR="red"][MOD][/COLOR]
[B][COLOR="red"]
[MOD] Реклама сторонних ресурсов[/COLOR][/B]
-
Ultra_new, "буря эмоций" существует только в вашем воображении.
После текста "Все остальные пути, кроме ведической садханы, к мокше не приводят. Нельзя прийти к Богу_реальному, идя к Богу_вымышленному. " не вижу смысла продолжать.
[B]Вы, кстати, даже режим дня не соблюдаете, пишете свои сообщения по ночам, в невежественное время. Какое соблюдение йоги вы при этом можете обсуждать, если палитесь на таком элементарном?))[/B]
И пытаетесь кого-то тут поучать. Ничего удивительного, что у вас ничего не получилось. И не получится.))
Сами вы не хотите делиться своим опытом, ВЕДать, у вас цели другие, зацепить людей, вы явно кого-то хотите куда-то завербовать, а не просто пообщаться.
Видите, как просто все открылось)). Удачи в вашей деятельности, к сожалению, пожелать не могу, людей жалко. Потому что неисцеленный учитель может принести только вред.
п.с. А, вот и сайтик, реклама и в подписи, и в сообщении. Какие вы спаммеры все одинаковые((.
п.п.с. А рассуждения о том, что [B]секта[/B] - это ничего страшного - просто песТня.)))
-
[QUOTE=karish;68596296]Восприятие. Уровни восприятия. Животный уровень восприятия - интуитивное, с последующими заинтересованностью/безразличием/страхом. Человеческий уровень восприятия - о_со_знание.
Я задаю простые вопросы - как возник термин "веды"?, кто, исторически, является праотцом учения?, каковы имена пророков? Каковы цели организации? Откуда поступает финансирование?... и да - где обещанные рукописные учения/манускрипты "ведов" пятитысячелетней давности?[/QUOTE]
Ведать, это таки знать. Знать - Ведать. Ранее люди ведали, что творили. За слова отвечали, потому что слово имело вес... Проклятьями не сыпали, Любовь не затирали. Ложных обещаний не давали. Пророков не было... ибо каждый был связан со своими "Предками" и получал информацию свыше. Были Мудрецы, к которым ходили за советом, никак за Законом. Люди чтили свой Род, свою Землю... жили в Мире... и с Миром не войне.
А вот дальше, буду отвечать сознательно не так. НО правду.
Я сознательно ушла от религиозных течений. Устала от их давления на психику. Каждая религия требует своё... или явно, агрессивно, или мягко стелет. Но все хотят есть и пища во взаимодействии с религией, на данное время - ты. В моем понимании, даже сопротивление, не нападение, а просто не отдавать своё - это уже война. То от чего должна уйти. Потому что цель у меня, уйти от военных действий вообще. Научиться созидать.
И отработать Карму. Свои тексты своей жизнью, для себя... я пишу сама. За мной и моими текстами не надо ходить))) потому что это будет уже не ваша жизнь, а подобие моей. Никому оно не надо.
Финансирование мое личное. Тружусь я на благо своей семьи... и учусь... все время учусь. У меня есть обязательства высшего порядка, перед теми людьми, которые пришли в мою жизнь. За них отвечаю, им помогаю... Ими живу.
Есть обязательства перед Богом, которые я халатно отбросила... Сейчас приняла свой Долг и учусь .... пусть будет, творить добро))) хотя, это самое сложное... слишком велико мое недоверие к людям. Слишком сложно мне принимать своё право... на созидание и... я не умею))) учусь говорить "На то твоя воля"... потому, что когда я таки не знаю, что делать, то там действительно Его воля, дать Знание, как пройти данный Урок.
Я сознательно так ответила. Потому что некоторое время назад, решила отвечать за всё мной написанное и сотворенное, без использования чужих мыслей и текстов.
Потому что это и есть мировоззрение. Без религии, без догм.
п.с. Я не обещала никаких рукописных текстов. У меня нет потребности утверждать свою Веру, как единственно верную. Используя чужие тексты, любой давности.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.11.2017 в 07:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LOVELENA;68596514]
А почему натворил только "хищник"? Жертва не должна ничего осознать?
Это такой очень человеческий "душевный" подход. Четкое разделение как в детском стишке на что такое хорошо и что такое плохо.
Один - страшное чудовище, а второй - невинная красавица.[/QUOTE]хм... обрати внимание... "Хищник" в теле "жертвы", что будет испытывать? Я же описала именно отработку "хищника".
Роли же не статичны. И если (понятными словами), "хищник" озверел совсем, то его зафигачат в тело, его, разного рода "жертв"... пока он не прозреет от содеянного. Это может длиться не одно перерождение.
Тогда какая жалость может быть к "жертвам" если они, чаще всего, бывшие "хищники"?.. Лично у меня к себе... в том, что пережить пришлось, жалости нет. Но в том не моя Воля. [COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.11.2017 в 07:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;68599444]Вот именно, что "по воле". Само ничего не делается. И потом, инструменты нужны специалисту. Ты же не дашь маленькому ребенку нож.
А человек, хватающий опасные предметы, часто сваливает вину на сами предметы, когда у него случаются проблемы. От этого ругают учения, религии, практики, меньше требований предъявляя себе и ожидая от вышеупомянутых вещей не решения своих задач, а чуда. Из-за этого ореола таинственности и появляются проблемы. А на самом деле инструменты позволяют расширять диапазон возможностей. Который требует и изучения, и применения, и другого уровня ответственности в связи с этим.[/QUOTE]
Инструменты нужны, я ж не спорю. Но есть время, когда инструменты в Пути уже мешают. И заставлять человека брать инструменты в руки, убеждая, что только так, единственно верно делать... Нуууу... я не считаю добрым такое начинание. Считаю это сознательным переключением на себя части энергии человека. Т.е. паразитизмом.
Но это я так радикально отношусь к такому... каждый волен поступать в таких ситуациях так, как видит лучше.
[QUOTE=lalalyla;68599444]Не представляю, как душа может выбрать "топать по кругу". Может быть, надо вспомнить о мыслях Эго, который человек воспринимает как свои собственные. Многие ли люди слышат голос своей Души?
А для переведения в категорию "паразиты" серьезные основания.)) Если человек работает на организацию и, прикрываясь привлекательной идеей, собирает адептов для того, чтобы их эксплуатировать, то идей в этом не виновата.))
Трудно найти учение, на основе которого какой-нибудь эмм... предприимчивый персонаж не создал бы секту).
Поэтому, к индийским Ведам у меня претензий нет, а к их популяризаторам - по разному).[/QUOTE]Я идеи не обвиняю.
я прошу тут не создавать сектантское течение с единственно верными обозначениями, словами и поступками.
Я прошу людей за их... пусть кажущийся кому-то неверный путь, не казнить, нарекая грешниками, а просто рассуждать... и в рассуждениях... давать возможности.
да... где-то так.
Что в моей просьбе плохого? Если религии, каждая в полном объеме имеет то количество пищи, сколько потребно... не... я понимаю, что там голод неуёмный и постоянно требуется свежатины... но всё же... может оставить маленький шанс можно?.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.11.2017 в 07:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ultra_new;68600286]Потому и была мной создана тема "Веды..." в ветке "Религия", в эту тему никакого желания влезать не было. Но модераторы посчитали, что достаточно одной темы с названием "Веды...", и неважно о чем конкретно там идет речь. Хотя из смысла старпоста логично было бы назвать тему "Славянкие веды", как это делают люди на всех форумах. Тогда бы у модераторов не возникало путаницы. Я была бы очень рада, если бы модераторы вернули мою тему назад в раздел Религия, где интересующиеся путями к Богу люди могли бы получить правдивую информацию и об этом пути.
Религия же в переводе означает, как и "йога", СВЯЗЬ. Связь Бога и Его частицы. Религия - это описание Реальности, а также практика, превращающая человека из убогого, невежественного, эгоистичного, покрытого язвами существа в чистое, совершенное существо, пригодное воспринимать Всевышнего и жить рядом с Ним.[/QUOTE]
ох... "влезать" Шо ж Вы так с нами немытыми...
Кто не хочет именно "влезать", не влезает. А ищет диалога и разговаривает с людьми... Душами. Делится... "Посмотрите, что я нашел, это интересно. Давайте разберемся". это диалог, без цели поучать и захавать чужой силы.
Тема не "славянские веды" и не какие-то другие "веды", а именно мировоззрение. Да, на основе Вед. Потому, там меньше всего зацепов на дальнейшее питание паразитов. И больше шансов выйти на Поток.
Потому что мировоззрение - это жизнь, основа человека... дыхание... то, как и чем, он руководствуется в принятых решениях и поступках. В его личных, повторяюсь, личных зароках, где свидетели отступничества или крепости, сам человек и Бог. Мировоззрение не религия.
Религия не может быть жизнью, потому что на данное время, все религии (я не видела исключений), используются для сбора энергии с добровольно дающих, испуганных и несчастных людей. Религия постоянно пугает... тем или иным способом, но пугает людей, для того чтобы сбить с Пути и вызвать ещё большие выбросы энергии. Если религия раньше, и была связью между Богом и Душой, то сейчас, там сидят перехватчики. Поток то неслабый, а аппетиты неуемные.
А правдивая информация, без лукавства и цели поживиться, идет напрямую от Бога. Ну... или если нет еще такой способности, то от Души. А если еще и Душу не слышно, то от Совести.
Человек не слаб, он может всё... вообще всё. Душу убеждают в её слабости сознательно именно те, кому она нужна, как пища.
Самое обидное, что адепты религии, к сожалению... быстрей теряют свою Душу, чем те, кого они приводят вместо себя, как пищу.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.11.2017 в 08:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;68601382]Я не знаю, кто такой Веда. А как зовут бога, которого он описывает?
И, да.... не знаю, говорить Вам, или нет... но санскрит - относительно молодой язык, хотя... вот ещё - в санскрите нет слова "бог". Вы всё перепутали. По поводу архе_ологов, так тут вообще проблема. Я с нетерпением жду ссылки-фотографии на "ведические записи пятитысячелетней давности". Мне кажется, их в природе не существует.
ЗЫ: Я не знаю, кто там что писал, но слово "ре_лигия" - составное слово, равно, как и слова "ре_форма", "ре_продукция" и т.д. Приставка "ре" буквально обозначает- "пеРЕделанный", "измененный". Я где то уже писал об этом на этом форуме. Если веды - это очередная ре_лигия.... то ни о каких пяти тысячах лет речи не идёт. Лигия появилась позже, а её ре_мейки, соответственно, не могли возникнуть раньше оригинала.
И ещё. Слово "Дхарма". Первая часть слова "Дэ_hа". Это, действительно, очень древнее сочетание, восходящее... к арамиту.
Вобщем, что Вам сказать... Когда предложение состоит из простых, но, на поверку, совсем непонятных слов, в него (в это предложение) не сложно загрузить какие угодно смыслы. Вопрос - кому это нужно? Для чего это?[/QUOTE]
Я Вам опять и снова благодарна за пост.
Если можно, если возможно, пишите побольше текстов с разбором слов на составляющие.
Этого мало в доступе, а очень хочется иметь возможность разбирать и осознавать значения слов, что мы используем.
Да хотя бы почитать источники, руководства... повторюсь, их очень мало. Лично мне встречалось в единичном и каком-то слегка кастрированном варианте, а потребность в понимании слов, была в свое время огромная.
Всех благ, сидящим в теме.
-
[QUOTE=РаНаЯр;68611680]хм... обрати внимание... "Хищник" в теле "жертвы", что будет испытывать? Я же описала именно отработку "хищника".
Роли же не статичны. И если (понятными словами), "хищник" озверел совсем, то его зафигачат в тело, его, разного рода "жертв"... пока он не прозреет от содеянного. Это может длиться не одно перерождение.
Тогда какая жалость может быть к "жертвам" если они, чаще всего, бывшие "хищники"?.. Лично у меня к себе... в том, что пережить пришлось, жалости нет. Но в том не моя Воля. [/QUOTE]
А зачем нужно что-то предполагать о чувствах других?
Ситуации нам даются, чтобы мы обратили внимание на себя. Здесь и сейчас, а не в прошлом. Если "хищник" агрессивен к внешнему миру, то "жертва" агрессивна к себе. И помогает ей увидеть себя со стороны окружающий мир. Этот самый "хищник" человек, болезнь, происшествие и тд. Они разблокируют внутреннюю силу, ресурс человека. "Не было бы счастья, да несчастье помогло."
"Хищнику" начать процесс трансформации на мой взгляд помгает появление в ближайшем окружении того, что осуждал, с чем боролся. Тогда происходит прозрение, принятие "инаковсти". Приходит покой и мир уже не кажется таким ужасным и враждебным.
-
[QUOTE=РаНаЯр;68611680]
Инструменты нужны, я ж не спорю. Но есть время, когда инструменты в Пути уже мешают. И заставлять человека брать инструменты в руки, убеждая, что только так, единственно верно делать... Нуууу... я не считаю добрым такое начинание. Считаю это сознательным переключением на себя части энергии человека. Т.е. паразитизмом.
Но это я так радикально отношусь к такому... каждый волен поступать в таких ситуациях так, как видит лучше.
Я идеи не обвиняю.
я прошу тут не создавать сектантское течение с единственно верными обозначениями, словами и поступками.
Я прошу людей за их... пусть кажущийся кому-то неверный путь, не казнить, нарекая грешниками, а просто рассуждать... и в рассуждениях... давать возможности.
да... где-то так.
Что в моей просьбе плохого? Если религии, каждая в полном объеме имеет то количество пищи, сколько потребно... не... я понимаю, что там голод неуёмный и постоянно требуется свежатины... но всё же... может оставить маленький шанс можно?.[/QUOTE]
А кто тут кого-то заставляет? Инструменты можно только предлагать. А на счет "единственно верного", такого не может быть в принципе. И это таки паразитизм, как ты говоришь или верный признак сектантства.
А что касается инструментов то не нужно на этом зацикливаться, это же условное название. Тело тоже - инструмент, кстати.
Я поняла тебя по поводу твоих рекомендаций. Жаль, что это оказалось бесполезно, я сначала подумала, что человек пришел таки поговорить о Ведах, но оказалось, очередной "продавец счастья". Объяснять или просить в этом случае бесполезно. Все равно что попросить холодильник стать обогревателем. )
-
[QUOTE=РаНаЯр;68611680]Ведать, это таки знать. Знать - Ведать. [/QUOTE]
По[B]вед[/B]ение. Запо[B]вед[/B]ь. На[B]вед[/B]аться. Пропо[B]вед[/B]овать.
Да. Слово древнее. Я где то писал, что восходит оно, возможно, к "бэ даат" - "в знании" (ивр). В этом варианте, да, "знать" и "ведать" - возможные синонимы.
[QUOTE=РаНаЯр;68611680]Ранее люди ведали, что творили. [/QUOTE]
Это, на мой взгляд, не совсем так. Раньше. Раньше у людей были другие цели, другие задачи, другая мораль... и да, другие методы достижения цели.
[QUOTE=РаНаЯр;68611680]За слова отвечали, потому что слово имело вес... [/QUOTE]
Да, слова имели и имеют, по моему мнению, реальный вес... но. За слова люди никогда не отвечали. Слова отвечали за людей.
[QUOTE=РаНаЯр;68611680]Проклятьями не сыпали, Любовь не затирали. Ложных обещаний не давали. [/QUOTE]
Не идеализируйте. Сыпали. Затирали. Давали.
[QUOTE=РаНаЯр;68611680]Пророков не было... ибо каждый был связан со своими "Предками" и получал информацию свыше. Были Мудрецы, к которым ходили за советом, никак за Законом. Люди чтили свой Род, свою Землю... жили в Мире... и с Миром не войне.[/QUOTE]
Иллюзии. Были и пророки, и пройдохи. Всё всегда было в Творении, и войны, и воины, и глупцы и мудрецы. Всё.
[QUOTE=РаНаЯр;68611680]А вот дальше, буду отвечать сознательно не так. НО правду.
Я сознательно ушла от религиозных течений. Устала от их давления на психику. Каждая религия требует своё... или явно, агрессивно, или мягко стелет. Но все хотят есть и пища во взаимодействии с религией, на данное время - ты. В моем понимании, даже сопротивление, не нападение, а [B]просто не отдавать своё - это уже война.[/B] То от чего должна уйти. Потому что цель у меня, уйти от военных действий вообще. Научиться созидать.[/QUOTE]
А если я отобрал Ваше, и теперь оно " уже моё"... а Вы пытаетесь у меня это "уже моё" забрать... а я никому не отдаю своё... а Вы всё ещё помните, всё ещё мстите за то, что когда то было Вашим... Да. Тут не всё так просто,... если рассматривать историю нескольких поколений, как одну жизнь.
[QUOTE=РаНаЯр;68611680]И отработать Карму.[/QUOTE]
Непонятные слова.
[QUOTE=РаНаЯр;68611680]Свои тексты своей жизнью, для себя... я пишу сама. За мной и моими текстами не надо ходить))) потому что это будет уже не ваша жизнь, а подобие моей. Никому оно не надо.
Финансирование мое личное. Тружусь я на благо своей семьи... и учусь... все время учусь. У меня есть обязательства высшего порядка, перед теми людьми, которые пришли в мою жизнь. За них отвечаю, им помогаю... Ими живу.
Есть обязательства перед Богом, которые я халатно отбросила... Сейчас приняла свой Долг и учусь .... пусть будет, творить добро))) хотя, это самое сложное... слишком велико мое недоверие к людям. Слишком сложно мне принимать своё право... на созидание и... я не умею))) учусь говорить "На то твоя воля"... потому, что когда я таки не знаю, что делать, то там действительно Его воля, дать Знание, как пройти данный Урок.
Я сознательно так ответила. Потому что некоторое время назад, решила отвечать за всё мной написанное и сотворенное, без использования чужих мыслей и текстов.
Потому что это и есть мировоззрение. Без религии, без догм.
п.с. Я не обещала никаких рукописных текстов. У меня нет потребности утверждать свою Веру, как единственно верную. Используя чужие тексты, любой давности.
Я Вам опять и снова благодарна за пост.
Если можно, если возможно, пишите побольше текстов с разбором слов на составляющие.
Этого мало в доступе, а очень хочется иметь возможность разбирать и осознавать значения слов, что мы используем.
Да хотя бы почитать источники, руководства... повторюсь, их очень мало. Лично мне встречалось в единичном и каком-то слегка кастрированном варианте, а потребность в понимании слов, была в свое время огромная.
Всех благ, сидящим в теме.
[/QUOTE]
Моё, Моё, Моё... Добро.... Да.
По поводу слогосложения. Мне тоже тема слогосложения очень интересна. Иногда теряются смыслы и, как следствие, удельный вес сказанного не соответствует контрольному взвешиванию. Вавилонское наказание. Да.
-
[QUOTE=LOVELENA;68615306]А зачем нужно что-то предполагать о чувствах других?
Ситуации нам даются, чтобы мы обратили внимание на себя. Здесь и сейчас, а не в прошлом. Если "хищник" агрессивен к внешнему миру, то "жертва" агрессивна к себе. И помогает ей увидеть себя со стороны окружающий мир. Этот самый "хищник" человек, болезнь, происшествие и тд. Они разблокируют внутреннюю силу, ресурс человека. "Не было бы счастья, да несчастье помогло."
"Хищнику" начать процесс трансформации на мой взгляд помгает появление в ближайшем окружении того, что осуждал, с чем боролся. Тогда происходит прозрение, принятие "инаковсти". Приходит покой и мир уже не кажется таким ужасным и враждебным.[/QUOTE]LOVELENA, я не предполагаю о чувствах других, но говорю только то, что[B] именно[/B] знаю.
В чём не разобралась... так и пишу. "В стадии разборки".
Прошлое... настоящее - одна жизнь. Одной Души. Поступки прошлого, неотъемлемая часть настоящих Уроков. А вот будущее в наших руках... может измениться от одного неверного движения.
Довольно долго тыкалась вслепую в ситуации, не умея понять источник.
"Хищник" агрессивен ко всем и, в том числе, к себе.... Он разрушает себя и потом, все вокруг. Хищнику мало... мало деятельности... мало движения... животных проявлений... мало власти... поклонения... Через время мало всего, чтобы залить постоянный голод до боли. Душа такое не ест... что дает хищник. Если ему удается разрушить свою Душу до основания, то там уже процесс не для обсуждения в этой теме. Любой душе даются возможности для прозрения. В какой-то момент, хищник может УВИДЕТЬ, что вытворил.
Вот так и уходят в безвременье. Когда кажется, что уже невосполнить потери.
п.с. для хищника мир не враждебен... для хищника Мир - Его.))) можешь мне поверить на слово? Потому что я не хочу уходить в это глубоко.
А вот постоянная "жертва", если глубоко входит в страдания... упивается ими... закольцовывает себя в них... притягивает "падальщиков", которые с упоением стимулируют еще большие выбросы страданий. Надо не страдать, а трудиться. И будут возможности... всегда. Потому что Бог рядом.
Падальщики отработают свои программы и пойдут дальше, а вот жертва... если будет жить...
[QUOTE=lalalyla;68615444]А кто тут кого-то заставляет? Инструменты можно только предлагать. А на счет "единственно верного", такого не может быть в принципе. И это таки паразитизм, как ты говоришь или верный признак сектантства.
А что касается инструментов то не нужно на этом зацикливаться, это же условное название. Тело тоже - инструмент, кстати.
Я поняла тебя по поводу твоих рекомендаций. Жаль, что это оказалось бесполезно, я сначала подумала, что человек пришел таки поговорить о Ведах, но оказалось, очередной "продавец счастья". Объяснять или просить в этом случае бесполезно. Все равно что попросить холодильник стать обогревателем. )[/QUOTE]
Ты, наверное, мало сталкивалась с теми, кто монотонно, качественно пробивают защиту человека... сбивая и переключая его на себя... Этакая капля на темечко. И не страшно сразу... подумаешь, капля. На самом деле, есть такая пытка, сводящая человека с ума. Способность использовать ну очень благие начинания и идеи для таких пыток... у определенной категории, в последнее время, уж очень быстро развивается((( Что не есть гуд.
Инструмент не предлагают, кроша при этом зубы и руки. Понимаешь? Применяя пытку с каплей... тоже не предложение, а попытка подменить собой... на себя ...
Ну... мне не жаль) Просто посмотрела на это под другим углом. Дают понять и тут, что еще не время. И затеяла столь серьезное дело - отвечай, за чистоту и порядок на доступном тебе уровне.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.11.2017 в 06:38 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;68619420] Это, на мой взгляд, не совсем так. Раньше. Раньше у людей были другие цели, другие задачи, другая мораль... и да, другие методы достижения цели. [/QUOTE]Какие же другие цели?
Какая другая цель, у правителя того времени, о котором мы пробуем говорить, была, отличная от современного правителя? Какая другая цель, была у землепашцев и скотоводов? Какие другие цели у мужчины и женщины? Мне интересно. Прошу, расскажите.
Мораль... мораль есть... И Совесть есть. Просто предпочитают что-то откинуть, а что-то не слышать.
Просто раньше Ведали, что творили. Знали цену своим поступкам. Хотя это повторение... а как по другому? Сейчас вслепую кромсают и свой Мир, и чужую жизнь. Считая, что после нас, хоть потоп.
[QUOTE=karish;68619420]Да, слова имели и имеют, по моему мнению, реальный вес... но. За слова люди никогда не отвечали. Слова отвечали за людей. [/QUOTE]
Возможно... но, мне кажется, это из диалога о том, собака ли виляет хвостом или хвост собакой)))
[QUOTE=karish;68619420]Не идеализируйте. Сыпали. Затирали. Давали. [/QUOTE]
знали меру ответственности. ведь так?
[QUOTE=karish;68619420]Иллюзии. Были и пророки, и пройдохи. Всё всегда было в Творении, и войны, и воины, и глупцы и мудрецы. Всё.[/QUOTE]
Опять же... возможно... но тогда было рискованно) Сейчас обманщику, за обман что будет? по факту... А во времена попроще, могли в на кол... за обман. А сейчас мы толерантненько скажем, что это проблема кого-то но не наша.
Время и люди сейчас похожи на организм пораженный паразитами... ни иммунитета, ни здравого смысла в действиях...
в прошлом, хоть травки правильные жевали для профилактики(((
[QUOTE=karish;68619420]Непонятные слова.[/QUOTE]
[QUOTE=karish;68619420]А если я отобрал Ваше, и теперь оно " уже моё"... а Вы пытаетесь у меня это "уже моё" забрать... а я никому не отдаю своё... а Вы всё ещё помните, всё ещё мстите за то, что когда то было Вашим... Да. Тут не всё так просто,... [U][B]если рассматривать историю нескольких поколений, как одну жизнь.[/B][/U][/QUOTE]
Ну как же? это же Вы написали? можно назвать так, при желании.
[QUOTE=karish;68619420]
По поводу слогосложения. Мне тоже тема слогосложения очень интересна. Иногда теряются смыслы и, как следствие, удельный вес сказанного не соответствует контрольному взвешиванию. Вавилонское наказание. Да.[/QUOTE]
Препарируйте) Что Вам для этого нужно?
-
[QUOTE=РаНаЯр;68622863]
Препарируйте) Что Вам для этого нужно?[/QUOTE]
Настроение.
-
[QUOTE=karish;68630874]Настроение.[/QUOTE]
Бросьте, как там поживает Ешуа с мамой, как там бабушка...тётя Хана? Все живы, здоровы?
Тетя Хана с Костецкой, любила говорить что самое трудное, это жить в эпоху перемен и мы каждый раз рождаемся почему-то в этой эпохе и стараемся этого не замечать, занимаясь построеним стабильности, каждый в своей жизни.
-
[QUOTE=чeл;68649817]Бросьте, как там поживает Ешуа с мамой, как там бабушка...тётя Хана? Все живы, здоровы?
Тетя Хана с Костецкой, любила говорить что [B]самое трудное, это жить в эпоху перемен [/B]и мы каждый раз рождаемся почему-то в этой эпохе и стараемся этого не замечать, занимаясь построеним стабильности, каждый в своей жизни.[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]Лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным (с) [/I]
Таки да. Жить трудно в эпоху перемен... умирать трудно в эпоху стабильности... Всё трудно, а никто не говорил, что будет легко. Благосостояние... токарно-фрезерный станок... важный винтик, как гарант экономической стабильности... баба Хана с семьёй (очень талантливые дети) в каждом красном уголке... и в обрамлении... и мироточат. Да.
Здравствуйте, Чел. Рад Вам.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.11.2017 в 23:35 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=РаНаЯр;68622863]
Какие же другие цели?
Какая другая цель, у правителя того времени, о котором мы пробуем говорить, была, отличная от современного правителя? Какая другая цель, была у землепашцев и скотоводов? Какие другие цели у мужчины и женщины? Мне интересно. Прошу, расскажите.
Мораль... мораль есть... И Совесть есть. Просто предпочитают что-то откинуть, а что-то не слышать.
Просто раньше Ведали, что творили. Знали цену своим поступкам. Хотя это повторение... а как по другому? Сейчас вслепую кромсают и свой Мир, и чужую жизнь. Считая, что после нас, хоть потоп.
[/QUOTE]
Да. Цели. Я думаю, что с момента Творения и до сегодняшнего дня всё сотворенное - неизменно. Возможно - поделено, раздроблено, но, в комплексе - неизменно. Что же нам с Вами позволяет улучшать качество наших знаний? Да, мы научились лучше видеть. Сегодня мы можем визуально рассмотреть то, о чем не так давно можно было только предполагать. Одновременно с более подробной "визуализацией" пространства мы с вами научились ускорять процессы перемещений, вычислений, обеспечений. Новые соединения. Стекло, полимеры...
Как же изменились цели правителей? Кардинально. Скорости стали выше, зрение лучше. Правители лучше видят и быстрее передвигаются. Расширились зоны интересов. Планета стала "маленькой". То же касается землепашцев, скотоводов... и всех остальных.
Повторюсь. Мне кажется, Вы идеализируете прошлое. На мой взгляд наша современная [B]возможность[/B] получения более обширных, более углубленных знаний о нас самих и о том, что нас окружает, [B]создаёт предпосылки [/B]к подавлению в человеке "животной сущности" с одновременным пропорциональным развитием в человеке "сущности человеческой".
-
[QUOTE]=karish;68652470
Повторюсь. Мне кажется, Вы идеализируете прошлое. На мой взгляд наша современная [B]возможность[/B] получения более обширных, более углубленных знаний о нас самих и о том, что нас окружает, [B]создаёт предпосылки [/B]к подавлению в человеке "животной сущности" с одновременным пропорциональным развитием в человеке "сущности человеческой"[/QUOTE]
Предпосылки может быть и создает. Да ведут-то они как раз к подавлению сущности человеческой.
В те времена , ну в те , плохие, прошлые, когда мы с классом сажали саженцы молодых деревьев в парке Горького , когда играли в казаки -разбойники с мальчишками и уступали место в трамвае старушкам, мы так и не научились посылать их нах, вырубывать безнаказанно лесные угодья, любить пид*арасов и правителей, разворовывающих страны. И жили мы в реальном мире, играли в реальном дворе, учились в реальных вузах, и любили реальных парней. Ну не было у нас интернета, чиорт побъери. Был у нас и царь в голове ,и бог в животе. И до нас он был. И в голове, и ниже. И за Родину, и за Сталина. и кто с мечом тот от него же. Не пустой звук это было- Родина. Мать. Отец. Жена. Муж.
Может в предпосылках что изменить?
[QUOTE]=karish;68652470
Как же изменились цели правителей? Кардинально. Скорости стали выше, зрение лучше. Правители лучше видят и быстрее передвигаются. Расширились зоны интересов. Планета стала "маленькой". То же касается землепашцев, скотоводов... и всех остальных.[/QUOTE]
дак вы тут и не о целях говорите. Тут вы за размер ратуете. А цели как раз у всех все те же. Красть, пахать и сеять.
Аппетиты вырасли. пропорционально возросшим [I]возможностям[/I].)
-
[QUOTE=РаНаЯр;68622863]
Ты, наверное, мало сталкивалась с теми, кто монотонно, качественно пробивают защиту человека... сбивая и переключая его на себя... Этакая капля на темечко. И не страшно сразу... подумаешь, капля. На самом деле, есть такая пытка, сводящая человека с ума. Способность использовать ну очень благие начинания и идеи для таких пыток... у определенной категории, в последнее время, уж очень быстро развивается((( Что не есть гуд.
Инструмент не предлагают, кроша при этом зубы и руки. Понимаешь? Применяя пытку с каплей... тоже не предложение, а попытка подменить собой... на себя ...
[/QUOTE]
РанАЯрчик (прости, твой ник не очень позволяет уменьшительно-ласкательные))).
То, с чем я в жизни сталкивалась некоторых довело до могилы. Ведь дело не в том, кто стремится тебя "пробить", а в том, что является твоей защитой. Любовь - это совершенная защита. И никто ее пробить не сможет. Мало того, люди, у которых много "грязи" от столкновения с любовью начинают есть сами себя. Им часто бывает очень плохо от таких столкновений. А потом они пишут про меня, что я "посылаю лучи смерти"))). Так что кто хочет быть жертвой - получит пытку, а кто неуязвим - вернет эту пытку индуктору. Даже не подозревая об этом, зачастую. )
Но тут большая разница, как говорится. Любовь может вычистить человека, но она его не убьет, не нанесет ему вреда, создаст трудности, пропорциональные загаженности, но выход будет всегда в плюс. Если, конечно, реципиент не испугается. ))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.11.2017 в 23:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Рада*;68665102]Предпосылки может быть и создает. Да ведут-то они как раз к подавлению сущности человеческой.
В те времена , ну в те , плохие, прошлые, когда мы с классом сажали саженцы молодых деревьев в парке Горького , когда играли в казаки -разбойники с мальчишками и уступали место в трамвае старушкам, мы так и не научились посылать их нах, вырубывать безнаказанно лесные угодья, любить пид*арасов и правителей, разворовывающих страны. И жили мы в реальном мире, играли в реальном дворе, учились в реальных вузах, и любили реальных парней. Ну не было у нас интернета, чиорт побъери. Был у нас и царь в голове ,и бог в животе. И до нас он был. И в голове, и ниже. И за Родину, и за Сталина. и кто с мечом тот от него же. Не пустой звук это было- Родина. Мать. Отец. Жена. Муж.
дак вы тут и не о целях говорите. Тут вы за размер ратуете. А цели как раз у всех все те же. Красть, пахать и сеять.
Аппетиты вырасли. пропорционально возросшим [I]возможностям[/I].)[/QUOTE]
Рада, а кому ты отвечаешь?
-
[QUOTE=Рада*;68665102]Предпосылки может быть и создает. Да ведут-то они как раз к подавлению сущности человеческой.
Аппетиты вырасли. пропорционально возросшим [I]возможностям[/I].)[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]ПионЭр, не будь говном! Собирай металлолом! (с)[/I]
Да. Парк Горького. деревья. Старушки. Трамваи. Заградотряды. Родинаматерь. Размеры.
Понятно. Да.
-
[QUOTE=lalalyla;68665194]
[/COLOR]
Рада, а кому ты отвечаешь?[/QUOTE]
Как всегда. Самой себе. Когда разговариваю с мсье [B]karish[/B]
(подправила цитату в посте)
-
[QUOTE=Рада*;68665271]Как всегда. Самой себе. Когда разговариваю с мсье [B]karish[/B][/QUOTE]
Вот так новость. Да.
-
[QUOTE=karish;68665214]Эпиграф:
[I]ПионЭр, не будь говном! Собирай металлолом! (с)[/I]
Да. Парк Горького. деревья. Старушки. Трамваи. Заградотряды. Родинаматерь. Размеры.
Понятно. Да.[/QUOTE]
У вас какой -то паталогический рефлекс на свое же прошлое и пионеров. Вас что, не приняли в ячейку те плохие времена? или трамвай обидел со старушкой?
[QUOTE]
Понятно. Да.[/QUOTE]
Так что по -сути кардинально измененных целей со вселенских масштабов аппетитами на маловато-уже-будет- планетке правителей, скотоводов и земледелов скажете? Не сеют , не пашут, и скот не разводят. ибо кардинально. Но называете вы их земледелами и скотоводами. Но возможности создают все же предпосылки всем этим не- ... стать высокоразвитой человеческой сущностью, подавив свои живот- ные инстинкты.:facepalm:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.11.2017 в 23:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;68665292]Вот так новость. Да.[/QUOTE]
А я всегда вам говорила -[I]умеете вы красиво слиться. [/I] :rolleyes:
-
[QUOTE=Рада*;68665348]
У вас какой -то паталогический рефлекс на свое же прошлое и пионеров. Вас что, не приняли в ячейку те плохие времена? или трамвай обидел со старушкой?[/QUOTE]
Полно те Вам. Были мы с Вами "как все", потому, что так было принято, и из страха наказания за попытки проявления своей индивидуальности.
[QUOTE=Рада*;68665348]Так что по -сути кардинально измененных целей со вселенских масштабов аппетитами на маловато-уже-будет- планетке правителей, скотоводов и земледелов скажете? Не сеют , не пашут, и скот не разводят. ибо кардинально. Но называете вы их земледелами и скотоводами. Но возможности создают все же предпосылки всем этим не- ... стать высокоразвитой человеческой сущностью, подавив свои живот- ные инстинкты.:facepalm:[/QUOTE]
Да. Живот. Жизнь. Адам. На сколько же частичек надо разделить одного человека, чтобы Добро, довлеющее над ним, стало ему посильным.
[QUOTE=Рада*;68665348]А я всегда вам говорила -[I]умеете вы красиво слиться. [/I] :rolleyes:
[/QUOTE]
Это да.
-
[QUOTE=Рада*;68665271]Как всегда. Самой себе. Когда разговариваю с мсье [B]karish[/B]
(подправила цитату в посте)[/QUOTE]
Тогда респект.))
Цели и задачи приобрели другую окраску, но не поменялись. Декорации сменились.
-
[QUOTE=karish;68665407]Полно те Вам. Были мы с Вами "как все", потому, что так было принято, и из страха наказания за попытки проявления своей индивидуальности. [/QUOTE]
Ай бросьте. Вы не на том акцентируетесь.
Никто не мешал вам/нам/выражать, как вы изволили выразиться, свою индивидуальность. Если она была здоровой.Никто мне не выговаривал что я меняю одежду каждый день на работе, когда моя начальница в те времена неделями ходила в одном и том же.
За нездоровую индивидуальность была статься в УК СССР. А вы с ней были несогласны?
Речь о другом. О том что стерли с матрицы человеческой все человеческие устремления. Заменив горнее на мракобесие. через поколение об этом горнем уже и не вспомнят новые люди.
И чтобы оставаться человеком в эти времена "возможностей, создавших предпосылки к подавлению животной сущности с пропорциональным развитием человеческой сущности" требуется приложить немалые усилия. Весьма немалые. Да.
И да. Стесняюсь спросить.
Пропорциональным чему? понизил животную- автоматически пропорционально повыстл человеческую? )
-
[QUOTE=Рада*;68665490]
Ай бросьте. Вы не на том акцентируетесь.
Никто не мешал вам/нам/выражать, как вы изволили выразиться, свою индивидуальность. Если она была здоровой.Никто мне не выговаривал что я меняю одежду каждый день на работе, когда моя начальница в те времена неделями ходила в одном и том же.
За нездоровую индивидуальность была статься в УК СССР. А вы с ней были несогласны?
Речь о другом. О том что стерли с матрицы человеческой все человеческие устремления. Заменив горнее на мракобесие. через поколение об этом горнем уже и не вспомнят новые люди.
[/QUOTE]
Статья в УК. В коммунистической ре_лигии, равно, как впрочем, и в любой другой ре_лигии (кроме, наверное, только а_теистической ре_лигии), сoдомия наказуема. Полностью с этим согласен. Содомитов надо наказывать. Другое дело - статьи о тунеядстве, вольнодумстве и отказ убивать людей, которых родина тебе приказала убивать.
[QUOTE=Рада*;68665490]И чтобы оставаться человеком в эти времена "возможностей, создавших предпосылки к подавлению животной сущности с пропорциональным развитием человеческой сущности" требуется приложить немалые усилия. Весьма немалые. Да.
И да. Стесняюсь спросить.
[B]Пропорциональным чему? понизил животную- автоматически пропорционально повыстл человеческую? [/B])
[/QUOTE]
Нет. Развивая человеческую сущность в себе, Человек изменяет соотношение "животное/человеческое" .
Кстати, я не совсем понял, что Вы определили, как "мракобесие"?
-
[QUOTE=karish;68665570]Статья в УК. В коммунистической ре_лигии, равно, как впрочем, и в любой другой ре_лигии (кроме, наверное, только а_теистической ре_лигии), сoдомия наказуема. Полностью с этим согласен. Содомитов надо наказывать. Другое дело - статьи о тунеядстве, вольнодумстве и отказ убивать людей, которых родина тебе приказала убивать.
[/QUOTE]
Хорошо. Тунеядцев наказывать не будем.
И вам сейчас вольнО думать и вольнО отказаться убивать когда тебе прикажет. Да.
Я тоже люблю фантастов. Из раннего- любимый Бредберри.
[QUOTE]Кстати, я не совсем понял, что Вы определили, как "мракобесие"[/QUOTE]
ооо... категории добра и зла..столько тОнки..
откуда вы знаете что такое хорошо , и что такое плохо? крошкой вы пришли к отцу ,задали ему такой вопрос, и он ответил: [I]это- хорошо[/I]. [I] и был день седьмой.[/I]. и вы не убивали беспомощных животных, вы женились на порядочных женщинах, бл*ди с пробами на всех местах не были "публичными личностями" , задающими моду на, в инстаграммах, ваши жены имели живые лица и живая грудь вскармливала живым молоком ваших детей, а наши мужья носили брюки и не красили губы, вступая в законные браки, и директора наших школ вызывали в школу не родителя № 1 или № 2, а маму или отца, и наша страна не убивала стариков как балласт на хребте пустого, выпотрошенного как трупешник в анатомке, бюджета. и да. мы сажали деревья.
а как просто совершить подмену. во всех сферах. нравственной .политической. физиологической. душевной. неужели вы не видите что она уже работает? этот процесс уже не то чтобы запущен, а маховик набрал скорости и его уже не остановишь.
[QUOTE]Нет. Развивая человеческую сущность в себе, Человек изменяет соотношение "животное/человеческое" . [/QUOTE]
ага. отказываясь есть доусеру , пить пока движется и спать в адюльтере я прям чувствую как я становлюсь все духовней и человечней.
-
[QUOTE=Рада*;68665659]ооо... категории добра и зла..столько тОнки..
откуда вы знаете что такое хорошо , и что такое плохо? крошкой вы пришли к отцу ,задали ему такой вопрос, и он ответил: [I]это- хорошо[/I]. [I] и был день седьмой.[/I]. и вы не убивали беспомощных животных, вы женились на порядочных женщинах, бл*ди с пробами на всех местах не были "публичными личностями" , задающими моду на, в инстаграммах, ваши жены имели живые лица и живая грудь вскармливала живым молоком ваших детей, а наши мужья носили брюки и не красили губы, вступая в законные браки, и директора наших школ вызывали в школу не родителя № 1 или № 2, а маму или отца, и наша страна не убивала стариков как балласт на хребте пустого, выпотрошенного как трупешник в анатомке, бюджета. и да. мы сажали деревья.
а как просто совершить подмену. во всех сферах. нравственной .политической. физиологической. душевной. неужели вы не видите что она уже работает? этот процесс уже не то чтобы запущен, а маховик набрал скорости и его уже не остановишь. [/QUOTE]
Эпиграф:
[I]- Для чего дана им прыть?
- Чтобы ямы в почве рыть...
Так ответил на дебатах
После - "можно говорить"
Представитель депутата
Левой партии "ИДРИТЬ"
Оппонент его был прочен
Как гранитный обелиск
Он бухал в борделе ночью
И заюзаный там вдриск
Отчеканил: - прыть дана им
Чтобы прЫтить и прытЕть!
Старым пятеньким трамваям
Не досуг в депо потеть
На маршруты, на маршруты
Им, что в дождь, что в холода
Лишь бы ветер был попутным...
Ради Мира и Труда!!! [/I]
Понятно.
Доброй Вам ночи, мадам Рада.
-
[QUOTE=karish;68665717]Эпиграф:
[I]- Для чего дана им прыть?
- Чтобы ямы в почве рыть...
Так ответил на дебатах
После - "можно говорить"
Представитель депутата
Левой партии "ИДРИТЬ"
Оппонент его был прочен
Как гранитный обелиск
Он бухал в борделе ночью
И заюзаный там вдриск
Отчеканил: - прыть дана им
Чтобы прЫтить и прытЕть!
Старым пятеньким трамваям
Не досуг в депо потеть
На маршруты, на маршруты
Им, что в дождь, что в холода
Лишь бы ветер был попутным...
Ради Мира и Труда!!! [/I]
Понятно.
Доброй Вам ночи, мадам Рада.[/QUOTE]
что, и ре_лигий не будет? :shock:
Нет, ну так не интересно. вы рвете шаблоны.))
пс.И вы еще удивляетесь моей констатации в нашем диалоге говорить мне самой с собой:girl_sigh:
ппс. И вам доброй ночи, мсье [B]karish[/B] . :)
-
[QUOTE=Рада*;68665757]что, и ре_лигий не будет? :shock:
Нет, ну так не интересно. вы рвете шаблоны.))
пс.И вы еще удивляетесь моей констатации в нашем диалоге говорить мне самой с собой:girl_sigh:
ппс. И вам доброй ночи, мсье [B]karish[/B] . :)[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]В человеке есть две сущности - животная и, собственно, человеческая... (с) [/I]
Глаза. Мадам Рада, Вы наверняка помните, что удивляет, обезоруживает и, не побоюсь этого слова, шокирует "русотуристо" , когда он впервые пересекает границу, открывая для себя "лагерь развитОго капитализма". Глаза, которые наполнены счастьем, эмоцией, жизнью. Как Вам такой ответ на риторический вопрос "что такое хорошо, и... что такое плохо". Да. По поводу[B] "развития человеческой сущности... в Человеке". [/B]...(Сразу хочу оговориться. В свете "последних достижений науки и техники" определено, что не всё то, что на двух ногах и разговаривает - человек. На поверку выяснилось, что в современном мире нас с Вами окружает огромное количество прямоходящих говорящих, похожих на нас, животных. В них ничего человеческого нет, и, следовательно, ничто в себе человеческое они развить физически не могут... равно, как и другие, описанные Вами в предыдущих постах, беззащитные животные.) Развивать человеку в себе человеческую сущность, на мой взгляд, проще и эффективней, когда животное в человеке сыто и умиротворённо спит, да. Когда животное в человеке системно голодное, напуганное, озлобленное и агрессивное... человеческой сущности в человеке не до развития... ей бы выжить.
Доброе утро, мадам Рада.
[video=youtube;U0QuEpg4V4U]http://www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U[/video]
-
[QUOTE=РаНаЯр;68622863]"Хищник" агрессивен ко всем и, в том числе, к себе.... Он разрушает себя и потом, все вокруг. Хищнику мало... мало деятельности... мало движения... животных проявлений... мало власти... поклонения...
п.с. для хищника мир не враждебен... для хищника Мир - Его.))) можешь мне поверить на слово? Потому что я не хочу уходить в это глубоко.[/QUOTE]
Мир - его, поэтому и враждебен. Ведь завоевывая мир, он побеждает врагов.
Я - правильный, а другой - нет. Я сделаю с ним все, что считаю нужным.
Психология хищника у всех, кто стремится нанести свое "добро" другим, кто совершает экспансию любого рода, в том числе и у т.н. "религиозных" течений.
Разрушает хищник, конечно себя. Но многие остаются в памяти почитаемыми героями, на пьедесталах с наградами.
[QUOTE=РаНаЯр;68622863]А вот постоянная "жертва", если глубоко входит в страдания... упивается ими... закольцовывает себя в них... притягивает "падальщиков", которые с упоением стимулируют еще большие выбросы страданий. Надо не страдать, а трудиться. И будут возможности... всегда. Потому что Бог рядом.
Падальщики отработают свои программы и пойдут дальше, а вот жертва... если будет жить... [/QUOTE]
Жертва не будет жить, если не осознает подсказок. Будучи и так сжатой, замороженной, сожмется до точки, исчезнет.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.11.2017 в 10:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;68665570]сoдомия наказуема. Полностью с этим согласен. Содомитов надо наказывать. [/QUOTE]
Чего это?
Я вот думаю надо наказывать пузатых дядек. Очень уж они распущенные.
-
[QUOTE=LOVELENA;68667145]
Чего это?
Я вот думаю надо наказывать пузатых дядек. Очень уж они распущенные.[/QUOTE]
Полностью с Вами согласен. Пузатых дядек тоже надо наказывать, если они содомиты... хотя, сколько людей, столько и мнений. Да.
-
Доброго утра ,мсье [B]karish[/B] :)
[QUOTE=karish;68666341]Эпиграф:
[I]В человеке есть две сущности - животная и, собственно, человеческая... (с) [/I]
Глаза. Мадам Рада, Вы наверняка помните, что удивляет, обезоруживает и, не побоюсь этого слова, шокирует "русотуристо" , когда он впервые пересекает границу, открывая для себя "лагерь развитОго капитализма". Глаза, которые наполнены счастьем, эмоцией, жизнью. Как Вам такой ответ на риторический вопрос "что такое хорошо, и... что такое плохо". [/QUOTE]
Глаза. Да.
Мои глаза впервые пересекли кордоны вместе с моим телом не в[I] лагерь развитОго социализма[/I]. Это были вовсе не такие уж и сытые, но не затравленные и не запуганные ланкийцы. И это было хорошо. И мои глаза видели и европейцев. совсем мало чем отличающихся по взгляду от нас.
И кроме роскошной архитектуры , собственно, моего взгляду и не на чем было остановиться. Да, я мало видела. и сравнивать могу лишь то ,что имею в опыте.
Возможно где -то в другой эвропе все иначе.
[QUOTE] Да. По поводу[B] "развития человеческой сущности... в Человеке". [/B]...(Сразу хочу оговориться. В свете "последних достижений науки и техники" определено, что не всё то, что на двух ногах и разговаривает - человек. На поверку выяснилось, что в современном мире нас с Вами окружает огромное количество прямоходящих говорящих, похожих на нас, животных. В них ничего человеческого нет, и, следовательно, ничто в себе человеческое они развить физически не могут... равно, как и другие, описанные Вами в предыдущих постах, беззащитные животные.).
Развивать человеку в себе человеческую сущность, на мой взгляд, проще и эффективней, когда животное в человеке сыто и умиротворённо спит, да. [B]Когда животное в человеке системно голодное, напуганное, озлобленное и агрессивное... человеческой сущности в человеке не до развития... ей бы выжить[/B][/QUOTE]
Согласна. Когда желудок сыт можно и о высоком подумать. И зачем только выдумали эти медитации и посты, выводящие дух человеческий из под заземления желудка.
[QUOTE]
[B]Развивать человеку в себе [/B]человеческую сущность, на мой взгляд, проще и эффективней, когда животное в человеке сыто и умиротворённо спит, да.[/QUOTE]
развивать. ключевое слово- [B]развивать. [/B]
и как сильно этот ключ отличается от того, на кот-й я зашла на диалог. re-
[QUOTE]...наша [B]современная возможность[/B] получения более обширных, более углубленных знаний о нас самих и о том, что нас окружает, создаёт предпосылки [B]к подавлению в человеке[/B] "животной сущности" с одновременным пропорциональным развитием в человеке "сущности человеческой" [/QUOTE]
подавлять. ключевое слово- [B]подавлять.[/B]
Две вроде как совсем похожие фразы. Но как же сильно различен их смысл и вектор потенции получения результата.
Подавление, и я уверена что для вас это не секрет, всегда ведет к агрессии. Вначале скрытой, а после и явленной.
Подавленный зверь загнан в угол. И только и ждет когда ты повернешься к нему спиной. Соппсно, мы сейчас и наблюдаем это подавление(если). и что из этого следует.(то)
Подавлять свою животную природу нельзя. Это наши инстинкты. наша техника безопасности и программа для продолжения рода.Именно животная природа творит то божественное чудо(как вы ранее сказали)), данное нам априорно вместе с телом- сотворение новых кожаных одежд для новых Душ.
Это тот базис, тот сосуд, в котором гнездится собственно человеческая природа. Его нельзя подавлять. И Древние это знали. Вообразите насколько бы изменился символ Уробороса, если бы в ключе было "подавление").
Развивать. Конечно же. Но чтобы развивать надобно иметь зерно и ...ммм...программу , что ли. Да, да. Ре_лигию.)
Иначе вы и не узнаете что вам нужно развивать. )) Как по легенде тот самый принц, что в ужасе сбежал из дворца от сытости желудка и неги наложниц на мягких постелях, а по сути- от ужаса временности всего сущего и неправильности тамошней идеологии.) И что?- сел. взмедитнул. и получил программу. просветлился. И поделился ею.
Да. Ре_лигия.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.11.2017 в 11:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;68666341]
[video=youtube;U0QuEpg4V4U]http://www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U[/video][/QUOTE]
И да -мы все /и всегда/ скованные одной цепью .
Нравится вам это или нет. :old:)
-
[QUOTE=Рада*;68667615]
Доброго утра ,мсье [B]karish[/B] :)
Глаза. Да.
Мои глаза впервые пересекли кордоны вместе с моим телом не в[I] лагерь развитОго социализма[/I]. Это были вовсе не такие уж и сытые, но не затравленные и не запуганные ланкийцы. И это было хорошо. И мои глаза видели и европейцев. совсем мало чем отличающихся по взгляду от нас.
И кроме роскошной архитектуры , собственно, моего взгляду и не на чем было остановиться. Да, я мало видела. и сравнивать могу лишь то ,что имею в опыте.
[B]Возможно где -то в другой эвропе все иначе[/B]. [/QUOTE]
Возможно
[QUOTE=Рада*;68667615]Согласна. Когда желудок сыт можно и о высоком подумать. И зачем только выдумали эти[B] медитации и посты[/B], выводящие дух человеческий из под заземления желудка.[/QUOTE]
Про медитации - не знаю. Пост - это очень интересная и полезная, на мой взгляд, придумка.
[QUOTE=Рада*;68667615]
развивать. ключевое слово- [B]развивать. [/B]
и как сильно этот ключ отличается от того, на кот-й я зашла на диалог. re-
подавлять. ключевое слово- [B]подавлять.[/B]
Две вроде как совсем похожие фразы. Но как же сильно различен их смысл и вектор потенции получения результата.
Подавление, и я уверена что для вас это не секрет, всегда ведет к агрессии. Вначале скрытой, а после и явленной.
Подавленный зверь загнан в угол. И только и ждет когда ты повернешься к нему спиной. Соппсно, мы сейчас и наблюдаем это подавление(если). и что из этого следует.(то)
Подавлять свою животную природу нельзя. Это наши инстинкты. наша техника безопасности и программа для продолжения рода.Именно животная природа творит то божественное чудо(как вы ранее сказали)), данное нам априорно вместе с телом- сотворение новых кожаных одежд для новых Душ.
Это тот базис, тот сосуд, в котором гнездится собственно человеческая природа. Его нельзя подавлять. И Древние это знали. Вообразите насколько бы изменился символ Уробороса, если бы в ключе было "подавление").
Развивать. Конечно же. Но чтобы развивать надобно иметь зерно и ...ммм...программу , что ли. Да, да. Ре_лигию.)
Иначе вы и не узнаете что вам нужно развивать. )) Как по легенде тот самый принц, что в ужасе сбежал из дворца от сытости желудка и неги наложниц на мягких постелях, а по сути- от ужаса временности всего сущего и неправильности тамошней идеологии.) И что?- сел. взмедитнул. и получил программу. просветлился. И поделился ею.
Да. Ре_лигия.[/QUOTE]
Вы совершенно правы. Моя опечатка/ошибка. Ну конечно, не "подавлять животное" , а "развивать человеческое". Да. С другой стороны - человек так устроен, что лавинообразный процесс животного торжества химически уничтожает в человеке человека. Для предотвращения уничтожения животным естеством естества человеческого, как Вы абсолютно верно заметили, существуют некие общественные нормы, адаптированные (ре_лигированные)правила, мораль.
Спасибо за такой содержательный пост. Мне очень приятно общение с Вами.
[QUOTE=Рада*;68667615]И да -мы все /и всегда/ скованные одной цепью .
Нравится вам это или нет. :old:)
[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]Знает, никто не заложит, но и никто не поможет
В жизни немало дорожек. Надо свою выбирать (с) [/I]
Я ни с кем никакими цепями не связан. У каждого свой быт.
-
[QUOTE]=karish;68668393]
Ну конечно, не "подавлять животное" , а "развивать человеческое". Да. С другой стороны - человек так устроен, что лавинообразный процесс животного торжества химически уничтожает в человеке человека. Для предотвращения уничтожения животным естеством естества человеческого, как Вы абсолютно верно заметили, существуют некие общественные нормы, адаптированные (ре_лигированные)правила, мораль.[/QUOTE]
А что такое мораль.. царь в голове да бог в животе.
[I]крошка сын к отцу пришел. и спросила кроха: что такое хорошо, а что такое плохо. [/I]. И отец начинает ему формировать т.н. мораль.
Кормить животных- хорошо. убивать их -плохо.
А откуда наш отец это знает? от отца. а тот- от отца своего отца.
РОД. Традиции и знания Рода. Накопленные веками и превращенные в Веды. Коран.Тору.Библию. Конституцию.-не суть. Идеология правящей надстройки. какова надстройка, каковы их цели в этой цепи- таковы и племя, ими управляемое и ведомое.
Да, пионерия, комсомолия, идеология. ре_лигия.. цепи. оковы. возможно. а возможно обозначение границ. как правила дорожного движения. они впитываются с детства- красный свет. прохода нет. а зеленый- проходи. Это-цепи?? или техника безопасности?
А когда старую мораль отменяют под эгидой свободы. когда заменяются категории добра и зла (кот-е во все времена одинаковые. если есть царь и бог), тогда получается то что уже получилось. Мы наш ,мы новый мир построим. кто был ничем- тот станет всем. Стали. уже . ништо стало всем.
Сатана там правит бал.. и в воздух чепчики летят.
[QUOTE]
Спасибо за такой содержательный пост. Мне очень приятно общение с Вами.[/QUOTE]
Вот за что вы мне нравитесь так это за правдивые содержательные констатации.)))))
Мне самой с собой приятно общение. и чаще чем с кем- либо другим.)) ужас.
А главное- эта ваша непоколебимость держать удар. действует на меня умиротворяюще.
[QUOTE]Эпиграф:
[I]Знает, никто не заложит, но и никто не поможет
В жизни немало дорожек. Надо свою выбирать (с) [/I]
Я ни с кем никакими цепями не связан. У каждого свой быт.[/QUOTE]
нуда. а кроме быта и нет никто.))
Вот сейчас мы с вами в одной цепочке. и те кто рядом с нами. с нами в цепочке. и кто рядом с ними- тоже опосредованно в одной цепочке с нами.
даже если мы с вами не делим один быт.)
правда хочется надеяться что цепочка эта не только пищеварительная.))
Да. Человеческий детеныш насильно вписывается моралью в свою среду обитания. Как виноградина на грозди. И если в период взросления и преодоления искусов и соблазнов он нарабатывает Волю и Разум (как любая мышца она нуждается в тренировке (пардоньте за сравнение). без таковой она деградирует. и как хвостик отсыхает у прямоходящих))- он получает способность оторваться от центрирования на навязанной морали. Ибо взрастил уже свою. аналогичную или противную привитой. Вот и получаются либо Человек. Или урод, висящий высохшей бусиной на чужом стержне. религии ли. партии ли. библии ли. уже не суть. балласт..
Это я вернулась из поездки.)) и снова плющит..
Каждый раз на границе я ожидаю вопроса от таможенника, смотрящего на мое обреченное от встречи с родиной лицо : какова цель вашего возвращения? :facepalm:
-
[QUOTE=karish;68667368]Полностью с Вами согласен. Пузатых дядек тоже надо наказывать, если они содомиты... хотя, сколько людей, столько и мнений. Да.[/QUOTE]
Пузатые дядьки как раз среди тех кого Вы называете "содомиты", по моим наблюдениям, встречаются очень редко.
А мнения личные, оценочные - кого бы я уничтожил, потому что он не такой как я - нередки. Так бы взяли все хорошие, правильные, религиозные, любящие и уничтожили всех плохих. Они им мешают жить в их идеальном правильном мире.
-
[QUOTE=Рада*;68668667]А что такое мораль.. царь в голове да бог в животе.
[I]крошка сын к отцу пришел. и спросила кроха: что такое хорошо, а что такое плохо. [/I]. И отец начинает ему формировать т.н. мораль.
Кормить животных- хорошо. убивать их -плохо.
А откуда наш отец это знает? от отца. а тот- от отца своего отца.
РОД. Традиции и знания Рода. Накопленные веками и превращенные в Веды. Коран.Тору.Библию. Конституцию.-не суть. Идеология правящей надстройки. какова надстройка, каковы их цели в этой цепи- таковы и племя, ими управляемое и ведомое.
Да, пионерия, комсомолия, идеология. ре_лигия.. цепи. оковы. возможно. а возможно обозначение границ. как правила дорожного движения. они впитываются с детства- красный свет. прохода нет. а зеленый- проходи. Это-цепи?? или техника безопасности?
А когда старую мораль отменяют под эгидой свободы. когда заменяются категории добра и зла (кот-е во все времена одинаковые. если есть царь и бог), тогда получается то что уже получилось. Мы наш ,мы новый мир построим. кто был ничем- тот станет всем. Стали. уже . ништо стало всем.
Сатана там правит бал.. и в воздух чепчики летят.
Вот за что вы мне нравитесь так это за правдивые содержательные констатации.)))))
Мне самой с собой приятно общение. и чаще чем с кем- либо другим.)) ужас.
А главное- эта ваша непоколебимость держать удар. действует на меня умиротворяюще.
нуда. а кроме быта и нет никто.))
Вот сейчас мы с вами в одной цепочке. и те кто рядом с нами. с нами в цепочке. и кто рядом с ними- тоже опосредованно в одной цепочке с нами.
даже если мы с вами не делим один быт.)
правда хочется надеяться что цепочка эта не только пищеварительная.))
Да. Человеческий детеныш насильно вписывается моралью в свою среду обитания. Как виноградина на грозди. И если в период взросления и преодоления искусов и соблазнов он нарабатывает Волю и Разум (как любая мышца она нуждается в тренировке (пардоньте за сравнение). без таковой она деградирует. и как хвостик отсыхает у прямоходящих))- он получает способность оторваться от центрирования на навязанной морали. Ибо взрастил уже свою. аналогичную или противную привитой. Вот и получаются либо Человек. Или урод, висящий высохшей бусиной на чужом стержне. религии ли. партии ли. библии ли. уже не суть. балласт..
Это я вернулась из поездки.)) и снова плющит..
Каждый раз на границе я ожидаю вопроса от таможенника, смотрящего на мое обреченное от встречи с родиной лицо : какова цель вашего возвращения? :facepalm:[/QUOTE]
Да. Если в упрощенной форме, то да. От отца к сыну, дедка за репку, бабка за дедку... тянут потянут... Самое то.
Тема, на самом деле обширна, пестрит вопросами. Вы, на мой взгляд, делаете ошибку, которую сейчас (и не только сейчас) делают многие. Перепутаны интересы личные, семейные, общинные, государственные и мировые. Один медитирует, другой, в это время, сверлит стену... а третий стреляет из крупнокалиберного пистика. Вот оно, общество[B]вед[/B]ение.
Мадам Рада, если таможенник Вас таки спросит, с какой целью Вы в очередной раз вернулись и с таким же выражением имени лица... скажите ему, что садисту мазохиста не понять. Да. Хотя нет, не говорите. Для таможенника это слишком сложно.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.11.2017 в 14:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LOVELENA;68668737]Пузатые дядьки как раз среди тех кого Вы называете "содомиты", по моим наблюдениям, встречаются очень редко.
А мнения личные, оценочные - кого бы я уничтожил, потому что он не такой как я - нередки. Так бы взяли все хорошие, правильные, религиозные, любящие и уничтожили всех плохих. Они им мешают жить в их идеальном правильном мире.[/QUOTE]
Я, в очередной раз, не понимаю то, о чем Вы пишете.
-
[QUOTE]=karish;68669160]
Тема, на самом деле обширна, пестрит вопросами. Вы, на мой взгляд, делаете ошибку, которую сейчас (и не только сейчас) делают многие. Перепутаны интересы личные, семейные, общинные, государственные и мировые. Один медитирует, другой, в это время, сверлит стену... а третий стреляет из крупнокалиберного пестика. Вот оно, обществоведение. [/QUOTE]
Обширна. Пестрит.
А один не может медитировать , а после посверлить стенку крупнокалиберным пестиком?
Ну как бы согласна с вами.
А может все же не перепутаны. А переплетены?
[I]-какое счастье?
-семейное. другого не бывает.
-предпочитаю личное. [/I]
(Приходи на меня посмотреть).
Возможно ли семейное счастье вне счастья личного? а наоборот?
Общинные интересы не направлены на интересы личные. лишь косвенно и опосредовано тем лозунгам ,кои воплощаются в конкретном обществе.
Но на то они и интересы, чтоб гипотетическое общество в них сыто и довольно. ну коли в их интересах(территориальной целостности их страны или тип того) уничтожают целые страны.
Америка сыта и довольна. Ее интересы были соблюдены за счет уничтожения племен аборигенов -индейцев.
Т.е. я к тому что невозможно перепутать интересы личностные(семейные) с общественными(мировыми)-они не тождественны. а, зачастую, совершенно противоречащие. хотя и направлены на интересы личностей.))(коанец такой себе.)
[QUOTE]=karish;68669160]
Мадам Рада, если таможенник Вас таки спросит, с какой целью Вы в очередной раз вернулись и с таким же выражением имени лица... скажите ему, что садисту мазохиста не понять. Да. Хотя нет, не говорите. Для таможенника это слишком сложно[/QUOTE].
да. не скажу.))
[QUOTE]Я, в очередной раз, не понимаю то, о чем Вы пишете. [/QUOTE]
не знаю. успокоит ли - не только вы.:facepalm:
-
[QUOTE=Рада*;68669369]Обширна. Пестрит.
А один не может медитировать , а после посверлить стенку крупнокалиберным пестиком?
Ну как бы согласна с вами.
А может все же не перепутаны. А переплетены?
[I]-какое счастье?
-семейное. другого не бывает.
-предпочитаю личное. [/I]
(Приходи на меня посмотреть).
Возможно ли семейное счастье вне счастья личного? а наоборот?
Общинные интересы не направлены на интересы личные. лишь косвенно и опосредовано тем лозунгам ,кои воплощаются в конкретном обществе.
Но на то они и интересы, чтоб гипотетическое общество в них сыто и довольно. ну коли в их интересах(территориальной целостности их страны или тип того) уничтожают целые страны.
Америка сыта и довольна. Ее интересы были соблюдены за счет уничтожения племен аборигенов -индейцев.
Т.е. я к тому что невозможно перепутать интересы личностные(семейные) с общественными(мировыми)-они не тождественны. а, зачастую, совершенно противоречащие. хотя и направлены на интересы личностей.))(коанец такой себе.)
[/QUOTE]
Мы опять возвращаемся к вопросу "моё-твоё". Всё это, на мой взгляд, очень условно. По поводу уничтожения аборигенов (граждан гос-ва Америка) - я ничего такого не знаю. На мой взгляд, это не более, чем совейская комунячья агитка. Вот эсэсэсэрия - это да. Это я видел. 140 миллионов рабов. 140 миллионов шахидов, цинковые гробы из Афганистана. Естественные потери среди человеческого фактора. Да.
ЗЫ: Лет 10 назад, по ЦТРФ я услышал новость о каком то государственном чиновнике, который застрелился... двумя выстрелами в голову. Многие верят.
-
[QUOTE=lalalyla;68665194]РанАЯрчик (прости, твой ник не очень позволяет уменьшительно-ласкательные))).
То, с чем я в жизни сталкивалась некоторых довело до могилы. Ведь дело не в том, кто стремится тебя "пробить", а в том, что является твоей защитой. Любовь - это совершенная защита. И никто ее пробить не сможет. Мало того, люди, у которых много "грязи" от столкновения с любовью начинают есть сами себя. Им часто бывает очень плохо от таких столкновений. А потом они пишут про меня, что я "посылаю лучи смерти"))). Так что кто хочет быть жертвой - получит пытку, а кто неуязвим - вернет эту пытку индуктору. Даже не подозревая об этом, зачастую. )
Но тут большая разница, как говорится. Любовь может вычистить человека, но она его не убьет, не нанесет ему вреда, создаст трудности, пропорциональные загаженности, но выход будет всегда в плюс. Если, конечно, реципиент не испугается. ))[/QUOTE]
Интересно, что разными путями мы с тобой пришли к похожему. Только мое вечное "это не честно" и я не хочу, чтобы кто-то из-за меня страдал... пытается прорваться.
Даже если у человека выбор... мне бы хотелось уйти, чтобы ему было легче....
Хотя понимаю, что не поможет.
Меня как-то очень хорошая барышня обвинила в том, что с моим приходом, её жизнь стала хуже... ничего не получается, проблем дофига появляется...
Долго думала почему... Только сейчас дошло... блин же ж... я видела какой она может стать, её потенциал... вот и начало тянуть её пространство к свету... а не хочется и страшно.
Вот и обвинили во всех тяжких...
эх знакомо.
И вообще... ничего этакого ты не посылаешь)) глупости невероятные.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.11.2017 в 17:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=LOVELENA;68667145]Мир - его, поэтому и враждебен. Ведь завоевывая мир, он побеждает врагов.
Я - правильный, а другой - нет. Я сделаю с ним все, что считаю нужным.
Психология хищника у всех, кто стремится нанести свое "добро" другим, кто совершает экспансию любого рода, в том числе и у т.н. "религиозных" течений.
Разрушает хищник, конечно себя. Но многие остаются в памяти почитаемыми героями, на пьедесталах с наградами.[/QUOTE]
не совсем так... ох как мне сложно говорить на такую тему. Прошу прощения... позже попробую показать.. сейчас слишком трудно.
[QUOTE=LOVELENA;68667145]Жертва не будет жить, если не осознает подсказок. Будучи и так сжатой, замороженной, сожмется до точки, исчезнет.[/QUOTE]
не исчезнет... её будут "тянуть" пока она способна производить...
и будут пытаться не дать вырваться.
если много энергии давала.
не только в этом мировоззрении встречала... что будучи карой, можно в последствии стать караемым...
все очень просто... и не надо ничего придумывать...
-
[QUOTE=karish;68669684]Мы опять возвращаемся к вопросу "моё-твоё". Всё это, на мой взгляд, очень условно. По поводу уничтожения аборигенов (граждан гос-ва Америка) - я ничего такого не знаю. На мой взгляд, это не более, чем совейская комунячья агитка. [/QUOTE]
Да было дело.
Колумб не будь дураком , нашел дармовые земли на богатющем континете, и давай агитировать местное население :граждане апачи, мы вам бусы -вы на золото. и поехали. вроде все красивенько так. фуфло- золото-товар. когда очередная европейская королева(или король озабоченный интересами общественными) озадачилась банальным вопросом- а нафиг нам заморачиваться с этим обменом ,если можна поиметь сразу и все. и понаехали конкистадоры и все кому не лень. и началась бойня за территории. собственно первые схватки рождение нынешней сверхдержавы сша.
впрочем все как и всегда.
[QUOTE]Это я видел. 140 миллионов рабов. 140 миллионов шахидов, цинковые гробы из Афганистана. Естественные потери среди человеческого фактора. Да. [/QUOTE]
и я это видела. и скажу вам по секрету вижу это и сейчас. и на протяжении последних десятилетий тоже. уже без той страны, кот-ю вы даже по имени не выносите.
да . эсесерия. свое прошлое в задницу. но чужое всегда лучше.
-
[QUOTE=karish;68669684]Это я видел. 140 миллионов рабов.[/QUOTE]
И один д'Артаньян? ;)
-
[QUOTE=grremlin;68671921]И один д'Артаньян? ;)[/QUOTE]
Да. И тот на макулатуру... и по талонам.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.11.2017 в 19:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Рада*;68671525]Да было дело.
Колумб не будь дураком , нашел дармовые земли на богатющем континете, и давай агитировать местное население :граждане апачи, мы вам бусы -вы на золото. и поехали. вроде все красивенько так. фуфло- золото-товар. когда очередная европейская королева(или король озабоченный интересами общественными) озадачилась банальным вопросом- а нафиг нам заморачиваться с этим обменом ,если можна поиметь сразу и все. и понаехали конкистадоры и все кому не лень. и началась бойня за территории. собственно первые схватки рождение нынешней сверхдержавы сша.
впрочем все как и всегда.
и я это видела. и скажу вам по секрету вижу это и сейчас. и на протяжении последних десятилетий тоже. уже без той страны, кот-ю вы даже по имени не выносите.
да . эсесерия. свое прошлое в задницу. но чужое всегда лучше.[/QUOTE]
Бедные, несчастные индейцы. Да. И США - сверхдержава. Интересно, что у них писали местные, тамошние "веды" ? Я так и не понял, кто основал это учение.
По поводу своего прошлого - мне повезло, что моё настоящее на моё прошлое совсем не похоже.
-
[QUOTE=karish;68672149]
По поводу своего прошлого - мне повезло, что моё настоящее на моё прошлое совсем не похоже.[/QUOTE]
Не обольщайтесь , мсье [B]karish.[/B]:facepalm:
Нам всем повезло. Жить на смене времен.:rolleyes:
-
[QUOTE=Рада*;68673246]Не обольщайтесь , мсье [B]karish.[/B]:facepalm:
Нам всем повезло. Жить на смене времен.:rolleyes:[/QUOTE]
Эпоха перемен - сомнительное везение... Хотя... да. Вы правы. Нам есть, с чем сравнивать.
-
[QUOTE=karish;68669160]Я, в очередной раз, не понимаю то, о чем Вы пишете.[/QUOTE]
Не страшно :shine:
Речь всего лишь о том, что человек пытается уложить в свое ложе другого и что-нибудь отрезать или добавить. Чтобы смотрелся правильно, помещался в заданный формат.
Т.е фактически пытается уничтожить другого, неподходящего лично ему.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 20.11.2017 в 12:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=РаНаЯр;68670444]не исчезнет... её будут "тянуть" пока она способна производить...
и будут пытаться не дать вырваться.
если много энергии давала.
не только в этом мировоззрении встречала... что будучи карой, можно в последствии стать караемым...
все очень просто... и не надо ничего придумывать...[/QUOTE]
Тянут с того, кто позволяет, дает разрешение. Кто способен производить что-то только для других, оценивать себя из других. Для кого важны авторитеты и кумиры. Кто не имеет самоценности. Это жертва внешнего, обстоятельств. Внешнее отражает внутреннее.
То что из одного состояния переходишь в другое хорошо видно из символа инь-ян, известного также как знак Великого Предела.
Великий предел - это закон, создающий гармонию. Из черного рождается белое, из белого - черное.
Жертва, дошедшая до предела, легко превращается в мстителя.
-
[QUOTE=LOVELENA;68685806]Не страшно :shine:
Речь всего лишь о том, что человек пытается уложить в свое ложе другого и что-нибудь отрезать или добавить. Чтобы смотрелся правильно, помещался в заданный формат.
Т.е фактически пытается уничтожить другого, неподходящего лично ему.
[/QUOTE]
Да. Пример Вы привели... своеобразный.
-
[QUOTE=karish;68691969]Да. Пример Вы привели... своеобразный.[/QUOTE]
Вы, в нем заметили элементы своей практики?
-
[QUOTE=чeл;68723341]Вы, в нем заметили элементы своей практики?[/QUOTE]
Не думаю.
-
[QUOTE=karish;68691969]Да. Пример Вы привели... своеобразный.[/QUOTE]
Но это же классика :shine:
[QUOTE]Разбойник Прокруст подстерегал на дороге путешественников, державших путь в Афины. Образно говоря, путешественники – это те мужчины (и женщины), которые ставят перед собой цель достичь успеха. Они стремятся в Афины – центр, где сосредоточена власть, коммерческая жизнь и интеллектуальные вершины их времени. Прокруст клал людей на особое ложе и вытягивал или обрезал пленников, "подгоняя" по своему росту. Ныне под "прокрустовым ложем" подразумевается деспотичное, иногда жестокое неприятие индивидуальных различий. Конформизм – прокрустово ложе наших дней. Стереотипы, диктующие, каким должен быть мужчина, ведут к насилию над психикой. От человека отсекают те части личности, которые выходят за рамки стереотипа, и "вытягивают" те части, которые не дотягивают до этих рамок.
Когда мужчины (и женщины) отсекают от себя архетипы, не вмещающиеся в прокрустово ложе, а также эмоциональные связи с людьми, которые предположительно отстанут на пути к намеченным целям, происходит самое настоящее психологическое самоизувечивание.
[B]Джин Шинода Болен. Боги в каждом мужчине[/B][/QUOTE]