-
[QUOTE=Апельсиновна;69463578]Все, хватит придираться к одЭсситам)))))))[/QUOTE]
в тему вспомнила вчера прочитанное на ФБ:
постит дамочка фотку Марсельской /Добро, остановку со светящимися буквами, и с негодованием пишет: "КАК можно было так безграмотно писать слово Одесса?" вот типа власть пида%%сы и необразованная серость))))) мол, а вот импортное слово "Марсель" они правильно написали)))))
я сначала и недопетрила что именно ее возмутило то....)))))) а народ оборжал ее в комментариях. учите украИнский, мадемуазель))))))
-
[QUOTE=septy;69463661][B]И[/B]шли[/QUOTE]
ИХний
(...все, ушла работать, а то ржу сижу......)
-
Вложений: 1
Девочки, есть лишняя вишня с косточкой - 50грн/кг (дачная, без химобработки).
Пожалуйста, в ЛС, здесь не увижу.
[ATTACH=CONFIG]12557399[/ATTACH]
-
Всем привет. Скажите пожалуйста мармелшоу (мягкий зефирик) в виде сердечек кто-то встречал и где??Спасибо.
-
Сделала я прививку АДС-м в поликлинике. Погнали правда с Паустовского в поликлинику з-да Центролита. Терапевт с Паустовского сказал, что прививки сейчас только через инфекциониста, а он в той поликлинике. Ну там и сделала. Рука ломит правда, капец как....
-
Здравствуйте.
Девочки, подскажите к какому детскому стоматологу на 10 линии пойти чтобы реально хорошо глянул, но и подписал медосмотр)
П.С. мы были у стоматолога последний раз в 2 года (перед яслями) - тоже медосмотр и просто зашли и вышли.....даже не помню к кому)
-
[QUOTE=famous08;69461133]Но в квитанции четко указано количество дней. Мы же платим за тот день когда ребенок кушал в саду.
Я и раньше такое замечала, просто не придавала значения. А сейчас с финансами не так радужно и приходится считать деньги..[/QUOTE]
Дело в том, что в квитанции дни указаны с прошлого месяца(сколько Вы посетили сад, например рабочих было 21, а Вы ходили 16, т.е. 5 дней у Вас переплата, переносится на сл. месяц), а сумму они выставляют на перед за полный месяц(дни пересчитайте сами), в феврале рабочих 20дней, как девочки писали это 504грн(20*25,2). Ну и пересчет с учетом того сколько Вы пропустили в прошлом месяце, их вычитают(например не ходили 5дней*25,2=126грн). Итого 504-126=378грн к оплате за февраль.
-
[QUOTE=яВрединка;69464561]Здравствуйте.
Девочки, подскажите к какому детскому стоматологу на 10 линии пойти чтобы реально хорошо глянул, но и подписал медосмотр)
П.С. мы были у стоматолога последний раз в 2 года (перед яслями) - тоже медосмотр и просто зашли и вышли.....даже не помню к кому)[/QUOTE]
Мы ходим к Зотовой Валентине то ли Афанасьевне, то ли Митрофановне в 34 каб. Пломбы держатся, к малому (а он ещё тот паникер) очень по-доброму.
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69464222]Всем привет. Скажите пожалуйста мармелшоу (мягкий зефирик) в виде сердечек кто-то встречал и где??Спасибо.[/QUOTE]
Маршмэллоу
-
[QUOTE=Леония;69465363]Дело в том, что в квитанции дни указаны с прошлого месяца(сколько Вы посетили сад, например рабочих было 21, а Вы ходили 16, т.е. 5 дней у Вас переплата, переносится на сл. месяц), а сумму они выставляют на перед за полный месяц(дни пересчитайте сами), в феврале рабочих 20дней, как девочки писали это 504грн(20*25,2). Ну и пересчет с учетом того сколько Вы пропустили в прошлом месяце, их вычитают(например не ходили 5дней*25,2=126грн). Итого 504-126=378грн к оплате за февраль.[/QUOTE]
те дни,которые ребёнок не ходил без уважительной причины не оплачиваются?
-
Девочки, добрый вечер, где можно сделать ребёнку УЗИ почек на пос. Котовского, в голову приходит только поликлиника на Бочарова, но там расписано все на неделю в перед и детская больница на Крымской, может ещё где то есть?
-
[QUOTE=$Аленчик$;69466922]Девочки, добрый вечер, где можно сделать ребёнку УЗИ почек на пос. Котовского, в голову приходит только поликлиника на Бочарова, но там расписано все на неделю в перед и детская больница на Крымской, может ещё где то есть?[/QUOTE]
в Здоровье спросите
-
[QUOTE=santafe;69463685]в тему вспомнила вчера прочитанное на ФБ:
постит дамочка фотку Марсельской /Добро, остановку со светящимися буквами, и с негодованием пишет: "КАК можно было так безграмотно писать слово Одесса?" вот типа власть пида%%сы и необразованная серость))))) мол, а вот импортное слово "Марсель" они правильно написали)))))
я сначала и недопетрила что именно ее возмутило то....)))))) а народ оборжал ее в комментариях. учите украИнский, мадемуазель))))))[/QUOTE]
Ага, только коменты дебильные еще были:)
-
Девочки всем привет)кто то водит деток в частный сад Чайка на Молодой гвардии?очень нужны отзывы..хочу сыночка туда повести.
-
[QUOTE=Lady Starlight;69466918]те дни,которые ребёнок не ходил без уважительной причины не оплачиваются?[/QUOTE]
Девочки, поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде НЕ оплачиваются нами только те дни, на которые есть больничный. У нас в саду такая система: если пропускаешь больше 3 дней, то нужна справка от врача. Если после двух дней пропусков приходишь, то ничего не вычитается.
-
[QUOTE=Апельсиновна;69463426]"фрукта" - точно, как я могла забыть)))) [/QUOTE]
Оооо, "фрукта", это вообще нечто, у меня внутренее бешенство начинается когда я слышу это...
-
[QUOTE=As-ka;69467841]Девочки, поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде НЕ оплачиваются нами только те дни, на которые есть больничный. У нас в саду такая система: если пропускаешь больше 3 дней, то нужна справка от врача. Если после двух дней пропусков приходишь, то ничего не вычитается.[/QUOTE]
вот и у нас так же.Теперь в садике и справка от врача не нужна,т.к. им же не выгодно вычитать оплату за дни по болезни)
-
[QUOTE=As-ka;69467841]Девочки, поправьте меня, если ошибаюсь, но вроде НЕ оплачиваются нами только те дни, на которые есть больничный. У нас в саду такая система: если пропускаешь больше 3 дней, то нужна справка от врача. Если после двух дней пропусков приходишь, то ничего не вычитается.[/QUOTE]
У нас не так в саду, с этого года справки отменили, справку вы приносите обязательно, если забрали ребёнка больного с сада или пропустили больше, по моему 30 дней, если вас не было хотя бы неделю, то справку нести точно не надо! А оплачиваете те дни что вы ходили, в группа же каждый день утром отмечают детей что отнести на кухню списки на скольких детей готовить! Что значит вас не было один два дня, вы не принесли справку и что вам за эти дни надо оплатить питание? Это как?
-
Что по болезни что не по болезни , если ребенка нет то дни вычитают.
-
[QUOTE=varvara2000;69461477]девочки, на утренник 2 марта надо около 30 штук тюльпанов или других живых весенних цветов. Может где есть оптовая база? поделитесь контактами.[/QUOTE]
Людочка, скажешь потом какие там цены, плз
-
[QUOTE=$Аленчик$;69467912]У нас не так в саду, с этого года справки отменили, справку вы приносите обязательно, если забрали ребёнка больного с сада или пропустили больше, по моему 30 дней, если вас не было хотя бы неделю, то справку нести точно не надо! А оплачиваете те дни что вы ходили, в группа же каждый день утром отмечают детей что отнести на кухню списки на скольких детей готовить! Что значит вас не было один два дня, вы не принесли справку и что вам за эти дни надо оплатить питание? Это как?[/QUOTE]
а вот так
-
[QUOTE=Lady Starlight;69467941]а вот так[/QUOTE]
Это как то вас сильно разводят на деньги, ребёнка нет, на него грубо говоря не готовили, а куда эти продукты уходят? Я такого ещё не слышала...
-
269 садик- если не ходят, не считают. Я с первого дня у себя отмечаю когда ходит когда нет, - в квитанциях всегда совпадает количество. Так что вам надо идти и разбираться на каком основании вы платите за еду которую не ели!
-
[QUOTE=$Аленчик$;69468026]Это как то вас сильно разводят на деньги, ребёнка нет, на него грубо говоря не готовили, а куда эти продукты уходят? Я такого ещё не слышала...[/QUOTE]
[QUOTE=санка;69468081]269 садик- если не ходят, не считают. Я с первого дня у себя отмечаю когда ходит когда нет, - в квитанциях всегда совпадает количество. Так что вам надо идти и разбираться на каком основании вы платите за еду которую не ели![/QUOTE]
завтра попытаюсь разобраться в садике,хотя,подозреваю,будут мне внушать о занятом месте моим ребёнком,которое надо оплачивать.
-
В 268 саду оплачиваем тоже только по факту за еду, и платим "благотворительность" в независимости от того ходили или нет
-
[QUOTE=Lady Starlight;69468158]завтра попытаюсь разобраться в садике,хотя,подозреваю,будут мне внушать о занятом месте моим ребёнком,которое надо оплачивать.[/QUOTE]
Занятое место это фонды сада и группы. А питание только по факту прибывания ребенка в саду. У нас даже можно привести ребенка до обеда,позавтракать дома, то этот день не отмечается на оплату. Или когда только к утреннику приходят или только др отметить.
Вы разберитесь,такого быть не должно - в саду ребенка нет и за питание платится.
-
[QUOTE=Greys;69468228]Занятое место это фонды сада и группы. А питание только по факту прибывания ребенка в саду. У нас даже можно привести ребенка до обеда,позавтракать дома, то этот день не отмечается на оплату. Или когда только к утреннику приходят или только др отметить.
Вы разберитесь,такого быть не должно - в саду ребенка нет и за питание платится.[/QUOTE]
ясно
-
[QUOTE=$Аленчик$;69467912]У нас не так в саду, с этого года справки отменили, справку вы приносите обязательно, если забрали ребёнка больного с сада или пропустили больше, по моему 30 дней, если вас не было хотя бы неделю, то справку нести точно не надо! А оплачиваете те дни что вы ходили, в группа же каждый день утром отмечают детей что отнести на кухню списки на скольких детей готовить! Что значит вас не было один два дня, вы не принесли справку и что вам за эти дни надо оплатить питание? Это как?[/QUOTE]
Все верно, у нас в саду точно так. Справки отменили, до месяца отсутствия или по болезни. Если вы в саду отсутствуете, значит и не платите естественно за питание, Вас же не было. Мед.сестра отмечает каждое утро присутствующих. Надо разбираться.
-
Девочки, купила дочки витамины Суперия для подростков, дома открыла, крышка открылась свободно и на баночке нет защитной пленки под крышкой ( которая как фольга типа) . При этом и на крышке нет следов упаковочного кольца и на горлышке нет следов бумаги. То есть лекарство вообще никак не запечатано. В предыдущей Суперии внутри еще лежал пакетик, поглощающий влагу, его тоже нет. В общем, терзают меня сомнения, что это подделка. Кто что думает по этому поводу и что мне делать, куда обращаться.
-
[QUOTE=$Аленчик$;69466922]Девочки, добрый вечер, где можно сделать ребёнку УЗИ почек на пос. Котовского, в голову приходит только поликлиника на Бочарова, но там расписано все на неделю в перед и детская больница на Крымской, может ещё где то есть?[/QUOTE]
в Инто сане не узнавали?
-
[QUOTE=TUMAN_1;69468640]Кто деткам делал Бустрикс ревакцинацию,была реакция?[/QUOTE]
ну это ж все индивидуально) Мы еще не делали, но знакомая девочка дочке сделала 5 февраля - все прошло хорошо, и во время, и после прививки) мы вот тоже планируем, но попозже, т.к. дочка после вируса. В школе не хотим - говорят, что там индийская вакцина. Будем в частном порядке
-
[QUOTE=TUMAN_1;69469380]Девочки,скажите в поликлинике на Бочарова есть дневной стационар,для чего он?
Мне врач сегодня говорила,я спешила и прослушала все.[/QUOTE]
Мы там проходили медкомиссию, за один день всех специалистов без очереди, очень удобно, стоимость 200грн
-
[QUOTE=natali100;69469486]Мы там проходили медкомиссию, за один день всех специалистов без очереди, очень удобно, стоимость 200грн[/QUOTE]
а можно подробнее?
-
[QUOTE=Это я;69469081]Девочки, купила дочки витамины Суперия для подростков, дома открыла, крышка открылась свободно и на баночке нет защитной пленки под крышкой ( которая как фольга типа) . При этом и на крышке нет следов упаковочного кольца и на горлышке нет следов бумаги. То есть лекарство вообще никак не запечатано. В предыдущей Суперии внутри еще лежал пакетик, поглощающий влагу, его тоже нет. В общем, терзают меня сомнения, что это подделка. Кто что думает по этому поводу и что мне делать, куда обращаться.[/QUOTE]
Недавно была темка на советчице о том, что девушка купила тоже банку, а в ней были осколки пластика или стёкла, банка тоже была вскрыта, но в аптеке никто ж не распечатывает лекарства, вобщем она со скандалом вернула деньги в аптеке.
А внешне таблетки похожи или нет? Может на них должен быть логотип или типа того - есть?
Посмотрите в интернете по номеру партии или уточните у изготовителя, может они стали экономить на упаковке...
Но пока не пейте - вдруг аспирин там насыпали... Вобщем такие у меня мысли спросоня)))
-
[QUOTE=santafe;69471070]а можно подробнее?[/QUOTE]
Для того чтоб пойти в дневн стационар просите написать у педиатра направление, уже на месте оформляетесь. Без очереди вас санитарочка проводит на все необходимые анализы, узи, экг. Также обходите всех специалистов, которые есть в поликлинике. Психиатра,стоматолога,гинеколога проходили сами.
Если ребенок самостоятельный можно без родителей
-
[QUOTE=Это я;69469081]Девочки, купила дочки витамины Суперия для подростков, дома открыла, крышка открылась свободно и на баночке нет защитной пленки под крышкой ( которая как фольга типа) . При этом и на крышке нет следов упаковочного кольца и на горлышке нет следов бумаги. То есть лекарство вообще никак не запечатано. В предыдущей Суперии внутри еще лежал пакетик, поглощающий влагу, его тоже нет. В общем, терзают меня сомнения, что это подделка. Кто что думает по этому поводу и что мне делать, куда обращаться.[/QUOTE]
интересно,а в какой аптеке покупали?
выяснила в садике-неправильно понимала всё я,действительно,платим за питание только по факту)
-
[QUOTE=!UNONA!;69467940]Людочка, скажешь потом какие там цены, плз[/QUOTE]
говорю
тюльпан 16 грн/ штука. продают по 25 штук в упаковке
400 грн упаковка. это цены на вчера....какие будут в марте-не знают
-
Доброе утро. Девочки, я за советом. Как быстро восстановить силы и придать себе бодрости? Никогда этим не страдала. Стараюсь и высыпаться, и питаться полноценно, но чувство усталости даже после 10 часов сна (с 21.00 до 7.00).... Может витамины какие посоветуете? Из еще какие-то приемчики...... Чашка кофе по утрам давно уже не бодрит....
-
[QUOTE=Апельсиновна;69472603]Доброе утро. Девочки, я за советом. Как быстро восстановить силы и придать себе бодрости? Никогда этим не страдала. Стараюсь и высыпаться, и питаться полноценно, но чувство усталости даже после 10 часов сна (с 21.00 до 7.00).... Может витамины какие посоветуете? Из еще какие-то приемчики...... [B]Чашка кофе по утрам давно уже не бодрит[/B]....[/QUOTE]...даже усыпляет я бы сказала :) :)
-
[QUOTE=Марина Сашкина;69471264]Недавно была темка на советчице о том, что девушка купила тоже банку, а в ней были осколки пластика или стёкла, банка тоже была вскрыта, но в аптеке никто ж не распечатывает лекарства, вобщем она со скандалом вернула деньги в аптеке.
А внешне таблетки похожи или нет? Может на них должен быть логотип или типа того - есть?
Посмотрите в интернете по номеру партии или уточните у изготовителя, может они стали экономить на упаковке...
Но пока не пейте - вдруг аспирин там насыпали... Вобщем такие у меня мысли спросоня)))[/QUOTE]
кстати я в аптеку тоже возвращала лекарства, деньги вернули и извинилась... правда целый день тех звонков было
-
[QUOTE=Апельсиновна;69472603]Доброе утро. Девочки, я за советом. Как быстро восстановить силы и придать себе бодрости? Никогда этим не страдала. Стараюсь и высыпаться, и питаться полноценно, но чувство усталости даже после 10 часов сна (с 21.00 до 7.00).... Может витамины какие посоветуете? Из еще какие-то приемчики...... Чашка кофе по утрам давно уже не бодрит....[/QUOTE]
Какой кофе вы пьете? Возьмите смените марку и отдайте предпочтение тому кофе,где в составе будет больше робусты, чем арабики
Сейчас конец зимы и у многих начинается авитаминоз,у кого-то он может быть в марте- апреле,у кого-то раньше. А кроме усталости есть ещё признаки-на волосах,ногтях,коже?
-
[QUOTE=Апельсиновна;69472603]Доброе утро. Девочки, я за советом. Как быстро восстановить силы и придать себе бодрости? Никогда этим не страдала. Стараюсь и высыпаться, и питаться полноценно, но чувство усталости даже после 10 часов сна (с 21.00 до 7.00).... Может витамины какие посоветуете? Из еще какие-то приемчики...... Чашка кофе по утрам давно уже не бодрит....[/QUOTE]
Ты пересыпаешь, серьезно, на себе проверено. 8 часов попробуй спать , увидишь разницу
-
[QUOTE=Марина Сашкина;69471264]Недавно была темка на советчице о том, что девушка купила тоже банку, а в ней были осколки пластика или стёкла, банка тоже была вскрыта, но в аптеке никто ж не распечатывает лекарства, вобщем она со скандалом вернула деньги в аптеке.
Но пока не пейте - вдруг аспирин там насыпали... Вобщем такие у меня мысли спросоня)))[/QUOTE]
[QUOTE=Lady Starlight;69471891]интересно,а в какой аптеке покупали?
выяснила в садике-неправильно понимала всё я,действительно,платим за питание только по факту)[/QUOTE]
Позвонила " постачальнику", обещали петедать мой вопрос компетентному специалисту, который свяжется со мной в ближайшее время. Пока тишина.
-
в обл. роддоме на первом этаже у Гоголина.Мы приходили с утра,была живая очередь.
-
[QUOTE=alena !;69473501]Какой кофе вы пьете? Возьмите смените марку и отдайте предпочтение тому кофе,где в составе будет больше робусты, чем арабики
Сейчас конец зимы и у многих начинается авитаминоз,у кого-то он может быть в марте- апреле,у кого-то раньше. А кроме усталости есть ещё признаки-на волосах,ногтях,коже?[/QUOTE]
Нет, нету больше признаков
-
Девочки, чтобы получить гражданство для ребенка надо обращаться в миграционную службу по прописке.На поселке это ОВИр на Десантном или это другое место - подскажите, пожалуйста.
-
Привет всем! Подскажите, как выбрать американский размер обуви? хочу заказать ботинки Томми халфигер со штатов, но запуталась в размерах... у меня 37, 23,5 см, но по стельке беру 24 см, англ. размер 4, а америк. не пойму, то ли 6 надо, то ли 7... кто разбирается? буду благодарна!
-
[QUOTE=Leto78;69474069]Ты пересыпаешь, серьезно, на себе проверено. 8 часов попробуй спать , увидишь разницу[/QUOTE]
Уже пробовала, еще хуже. Сейчас ложусь пораньше, потому что к девяти вечера вообще выжатая как лимон
-
[QUOTE=Апельсиновна;69474799]Уже пробовала, еще хуже. Сейчас ложусь пораньше, потому что к девяти вечера вообще выжатая как лимон[/QUOTE]
а у меня чем больше сплю, тем больше хочется ))). Поэтому ложусь в 11 и уже, в 6.30 как часы ))). Всем хорошего дня.
-
Я когда в декрете сидела у меня была такая бессонница.Я спать не могла ночью.Очень мало спала.Днем максимум час полежу с ребенком,может посплю.И как вечер-спать не могу.А как только вышла на работу сразу в первую ночь отрубилась и больше бессонницы не чувствовала.
-
[QUOTE=Это я;69474164]Позвонила " постачальнику", обещали петедать мой вопрос компетентному специалисту, который свяжется со мной в ближайшее время. Пока тишина.[/QUOTE]
Связались. Сказали, что у них была партия без контроля первого вскрытия.
-
[QUOTE=Апельсиновна;69474799]Уже пробовала, еще хуже. Сейчас ложусь пораньше, потому что к девяти вечера вообще выжатая как лимон[/QUOTE]
У меня такое былр при расстройствах нервной системы. Один раз легла в 18.00 а проснулась в 12 дня следущего
-
По поводу справок в садах. Их отменили официально везде, но нашей заведующей это не мешает, у нее свои правила. А что касается вычетов - на той неделе ходила за справкой к нашему педиатру, так она сказала, что специально пишет в справке, что ребенок болел, чтобы нам высчитали пропущенные дни.
-
[QUOTE=Lady Starlight;69466918]те дни,которые ребёнок не ходил без уважительной причины не оплачиваются?[/QUOTE]
девочки, вы чего? вы же об оплате за питание говорите? вот и платите только за те дни, когда ребенок кушал, т.е. был в саду. Единственное уточнение, что даже если ребенок провел в саду полдня, то все-равно вы оплачиваете полный день.
А вот фонды у нас в саду надо платить даже если не ходил весь месяц, на время, когда я пишу заявление на оздоровление, то не плачу(хотя меня и пытались убедить в том, что "надо платить"))
-
слышала что пьют L-карнитин, но сама не пользовалась, т.к. была на тот момент кормящей. Он есть в магазинах спорт-товаров(там вообще разные есть "бодрилки") и в аптеках
-
Девочки, нужен совет, кто готовит на сковороде полностью без масла все? Чтоб и оладьи и блины и яичницу, котлеты, битки? Какой сковородой пользуетесь?
-
[QUOTE=Vikylua;69478365]Девочки, нужен совет, кто готовит на сковороде полностью без масла все? Чтоб и оладьи и блины и яичницу, котлеты, битки? Какой сковородой пользуетесь?[/QUOTE]
У меня обе сковороды с керамическим покрытием - спокойно без масла готовлю. Биол и Маэстро.
-
Девочки, срочно) Никому в школе не давали задание сделать "сказку по любимой сказке"? Что-то в этом роде. Попросили помочь, а я совершенно не успеваю сегодня еще и сказку написать!
-
[QUOTE=As-ka;69478630]У меня обе сковороды с керамическим покрытием - спокойно без масла готовлю. Биол и Маэстро.[/QUOTE]
У меня биол , но на сайте не пишут что керамика, пишут антипригарное покрытие...по мне это тефлоновая ...пригарает если без масла жарить
-
[QUOTE=Vikylua;69478668]У меня биол , но на сайте не пишут что керамика, пишут антипригарное покрытие...по мне это тефлоновая ...пригарает если без масла жарить[/QUOTE]
Я покупала вроде из новых моделей, в январе. Она очень тяжелая и состоит из множества слоев - готовлю без жира, особенно мясные блюда.
-
[QUOTE=As-ka;69478743]Я покупала вроде из новых моделей, в январе. Она очень тяжелая и состоит из множества слоев - готовлю без жира, особенно мясные блюда.[/QUOTE]
Спасибо,позвонила маме, оказывается у меня тоже есть с керамическим покрытием, забыла...но она вся в брызгах жирных, которые не отмылись почти сразу и я ее забросила, не понравилась она мне
-
У меня похожая ситуация, купила сегодня Магний Б6.
-
Отключение воды
[URL="http://infoxvod.com.ua/information/2018_02_09_opoveschenie_14_02"]http://https://infoxvod.com.ua/information/2018_02_09_opoveschenie_14_02[/URL]
-
[B]Большая просьба:
В кризисном центре жертв домашнего насилия поселилась семья. мама и 5 детей. скоро будет шестой ребенок. если у кого-то есть дома ненужные вам продукты и игрушки - семья с благодарностью все примет
Мама сейчас устроилась на подработку, но денег не хватает. питание им не оплачивают. льгот нет, тк "папа" документы частично уничтожил
заранее всем спасибо[/B]
-
[QUOTE=Аня и К;69480678][B]Большая просьба:
В кризисном центре жертв домашнего насилия поселилась семья. мама и 5 детей. скоро будет шестой ребенок. если у кого-то есть дома ненужные вам продукты и игрушки - семья с благодарностью все примет
Мама сейчас устроилась на подработку, но денег не хватает. питание им не оплачивают. льгот нет, тк "папа" документы частично уничтожил
заранее всем спасибо[/B][/QUOTE]
Анечка, а где такой центр у нас?
-
Девочки, посоветуйте танцы, наша тренер уходит((( желательно бочарова-высоцкого-днепро
Кто куда ходит?
-
[QUOTE=Тигра88;69480703]Анечка, а где такой центр у нас?[/QUOTE]
недалеко от 4 роддома есть, есть на поселке, но там только с 1 ребенком принимают
[QUOTE=Тигра88;69480729]Девочки, посоветуйте танцы, наша тренер уходит((( желательно бочарова-высоцкого-днепро
Кто куда ходит?[/QUOTE]
дом творчества. очень много лет уже
-
[QUOTE=Аня и К;69481197]
дом творчества. очень много лет уже[/QUOTE]
А какие там танцы?
-
[QUOTE=Тигра88;69481699]А какие там танцы?[/QUOTE]
мои ходили на бальные и второй только на народных. а вообще есть еще балет. и может что-то еще. на народных костюмы выдают. 1000 грн оплата в год. отдельно на поездки собираем
-
[QUOTE=Аня и К;69480678][B]Большая просьба:
заранее всем спасибо[/B][/QUOTE]
напишите возраст, пол деток. Какая одежда/обувь нужна?
-
[QUOTE=tanusik@@@;69481750]напишите возраст, пол деток. Какая одежда/обувь нужна?[/QUOTE]
дети:
2001 - девочка
2006, 2010, 2013, 2015 - мальчики. уходили в январе с 1 рюкзаком. что-то из одежды и обуви я им завезла недели 2 назад
все дети маленькие и худенькие. до 1,55 рост
-
[QUOTE=Аня и К;69481738]мои ходили на бальные и второй только на народных. а вообще есть еще балет. и может что-то еще. на народных костюмы выдают. 1000 грн оплата в год. отдельно на поездки собираем[/QUOTE]
Пасибки, узнаю,
Кто ещё где ходит? Мне бы поближе к дому, т.к. я часто на работе, а бабушка не хочет далеко ходить
-
[QUOTE=Тигра88;69480729]Девочки, посоветуйте танцы, наша тренер уходит((( желательно бочарова-высоцкого-днепро
Кто куда ходит?[/QUOTE]
Мы ходим в Атриум (где Малибу) - хип-хоп/денсхол. В нашей группе детки 7-9 лет.
-
А кто тренер?
И какая студия? А то там три уже Джей денс, Ковальский и ещё какая-то
-
Девочки про прививки. Так от кори не отменили обязательно еще? Куда идти все же ее делать?
-
[QUOTE=Тигра88;69481839]А кто тренер?
И какая студия? А то там три уже Джей денс, Ковальский и ещё какая-то[/QUOTE]
Джей Денс, тренер Саша.
[URL="https://www.instagram.com/p/BbOuv3lB03d/"]видео с танцевального праздника[/URL]
-
[QUOTE=натусен;69482570]Девочки про прививки. Так от кори не отменили обязательно еще? Куда идти все же ее делать?[/QUOTE]
нет в наличии в поликлинике.
-
[QUOTE=Тигра88;69481821]Пасибки, узнаю,
Кто ещё где ходит? Мне бы поближе к дому, т.к. я часто на работе, а бабушка не хочет далеко ходить[/QUOTE]
мы ходим Заболотного, 63 студия "Прогресс". Всем доброе утро. С праздником всех влюбленных. Любите и будьте любимы.
-
Всех с праздничком! В Ашане есть девчачие резиновые сапожки по 80 грн, размера 30-34
-
Доброе утро. Девочки,у вас батареи теплые?
-
[QUOTE=famous08;69484414]Доброе утро. Девочки,у вас батареи теплые?[/QUOTE]
"Аварийное отключение с 9.00 до 14.00"
Объявление от правления ОСМД (Высоцкого)
-
[QUOTE=BelokyrayaBestiya;69484600]"Аварийное отключение с 9.00 до 14.00"
Объявление от правления ОСМД (Высоцкого)[/QUOTE]
Спасибо за информацию)))
-
у нас в доме что-то пилили и стучали по батареям...видимо устраняют последствия той аварии в теплосети..
а что за авария сейчас?
-
Девочки, и я с танцами, кто ходит на Марсельской в кирпичной здание(3 этаж, Орхидея вроде) напротив церкви? Отпишитесь как там пожалуйста
-
[QUOTE=Vikylua;69478365]Девочки, нужен совет, кто готовит на сковороде полностью без масла все? Чтоб и оладьи и блины и яичницу, котлеты, битки? Какой сковородой пользуетесь?[/QUOTE]
полностью без масла я готовлю на Тефаль, вот чтоб вообще ни капли) И берем мы не самые дорогие. И вот перед НГ взяли биол - мне как-то не очень, Тефаль нравится больше) А мужу наоборот)
-
[QUOTE=Это я;69476051]Связались. Сказали, что у них была партия без контроля первого вскрытия.[/QUOTE]
Мдя, конечно, хорошее оправдание. Так деньги вернут?
-
[QUOTE=санка;69468081]269 садик- если не ходят, не считают. Я с первого дня у себя отмечаю когда ходит когда нет, - в квитанциях всегда совпадает количество. Так что вам надо идти и разбираться на каком основании вы платите за еду которую не ели![/QUOTE]
Добрый день! Заметила что вы ходите в 269 садик) мы просто туда собираемся в младшую группу, не могли бы поделится впечатлениями о садике, может посоветуете в какую группу попросится, с адекватным воспитателем?)
-
[QUOTE=Alla_ya;69485498]Мдя, конечно, хорошее оправдание. Так деньги вернут?[/QUOTE]
Нет, конечно.
-
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста , мобильным Масановец И.Н.
-
Девочки, нужен совет, где на поселке осмотр офтальмолога хороший можно пройти, взрослому, уже долго периодически чешется и болит глаз, иногда и второй, а иногда уши. В глазу как резь пробежать может. Мне б так чтоб пойти завтра и сказали что это, потому что пока не выездная с поселка.
-
[QUOTE=one.sweet.angell;69486610]Добрый день! Поделитесь, пожалуйста , мобильным Масановец И.Н.[/QUOTE]
0677347879
-
Девочки, представляете, малыш болеет вторую неделю, а врачи не могут поставить диагноз. Была уже у трёх педиатрах, сдали ОАК, всё чисто, врачи проблемы не видят. А ребёнку с каждым днём всё хуже и хуже. У него жуткий кашель аж до рвоты. Почитав в интернете, я подозреваю что это может быть коклюш, но врач послушав ребёнка, говорит что это точно не он. Сегодня хотела сдать мазок на коклюш, но ребёнок утром попил воды, и не смогли сдать. Пойдём завтра. Ждать результата аж 3-4 рабочих дня. Я уже думала что может аллергия, но вроде бы тоже нет. У малыша три АКДС, ревакцинации ещё не сделали, должны были делать через 2 недели. Если у кого-то болели детки, подскажите как вы облегчали это состояние. Чем можно помочь малышу, когда приступы?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
[QUOTE=Юленька***;69487071]Девочки, представляете, малыш болеет вторую неделю, а врачи не могут поставить диагноз. Была уже у трёх педиатрах, сдали ОАК, всё чисто, врачи проблемы не видят. А ребёнку с каждым днём всё хуже и хуже. У него жуткий кашель аж до рвоты. Почитав в интернете, я подозреваю что это может быть коклюш, но врач послушав ребёнка, говорит что это точно не он. Сегодня хотела сдать мазок на коклюш, но ребёнок утром попил воды, и не смогли сдать. Пойдём завтра. Ждать результата аж 3-4 рабочих дня. Я уже думала что может аллергия, но вроде бы тоже нет. У малыша три АКДС, ревакцинации ещё не сделали, должны были делать через 2 недели. Если у кого-то болели детки, подскажите как вы облегчали это состояние. Чем можно помочь малышу, когда приступы?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk[/QUOTE]
У нас так проявлялась аллергия, когда пошли в 3 года в сад, а там выдали одеяла шерстяные, мы не знали, что у малой аллергия на шерсть. Ребенок месяц кашляла до рвоты, по ночам больше всего. Поехали как то на Слободку ,потому что сил не было, там сделали нам гормональный укол, ношпа, супрастин и преднизалон, ребенок перестал кашлять. Тогда педиатр заподозрила аллергию. Сдали аллергены и действительно. Но у нас не температуры, ничего такого кроме кашля не было. С того времени не спим в саду на обед, уже заканчиваем старшую группу и тьфу тьфу
-
[QUOTE=Юленька***;69487071]Девочки, представляете, малыш болеет вторую неделю, а врачи не могут поставить диагноз. Была уже у трёх педиатрах, сдали ОАК, всё чисто, врачи проблемы не видят. А ребёнку с каждым днём всё хуже и хуже. У него жуткий кашель аж до рвоты. Почитав в интернете, я подозреваю что это может быть коклюш, но врач послушав ребёнка, говорит что это точно не он. Сегодня хотела сдать мазок на коклюш, но ребёнок утром попил воды, и не смогли сдать. Пойдём завтра. Ждать результата аж 3-4 рабочих дня. Я уже думала что может аллергия, но вроде бы тоже нет. У малыша три АКДС, ревакцинации ещё не сделали, должны были делать через 2 недели. Если у кого-то болели детки, подскажите как вы облегчали это состояние. Чем можно помочь малышу, когда приступы?
Покажите другому врачу. Или на Слободку или в Резника.
-
Мы когда-то сдавали анализ на коклюш в лаборатории при инфикционке. Я уже даже не помню это бакпосев или кровь. Лучше позвонить туда и там все скажут. Был тоже сильный кашель, но тогда не подтвердилось. Давали Синекод, действует на нервную систему и подавляет приступы кашля, но нельзя давать с отхаркивающим!!!!
П.с. у меня лично был коклюш в детстве, все прививки детские у меня есть, при союзе кололи все и всем и в саду и в школе.
-
[QUOTE=Olga_1981;69487041]0677347879[/QUOTE]
Благодарю!🌹
-
[QUOTE=Vikylua;69487026]Девочки, нужен совет, где на поселке осмотр офтальмолога хороший можно пройти, взрослому, уже долго периодически чешется и болит глаз, иногда и второй, а иногда уши. В глазу как резь пробежать может. Мне б так чтоб пойти завтра и сказали что это, потому что пока не выездная с поселка.[/QUOTE]
В Атриуме 2 этаж. Там есть магазин оптики и при нем врач. Мы ходили, я осталась очень довольна
-
[QUOTE=Vredina_Anka;69487724]В Атриуме 2 этаж. Там есть магазин оптики и при нем врач. Мы ходили, я осталась очень довольна[/QUOTE]
Спасибо, Лазорик, Юля unismile уже посоветовала, записалась на завтра
-
Если вы привиты от коклюша, вам его официально уже вряд ли поставят. Ведь признание болезни подорвет доверие в отношении к прививкам [I](зачем они тогда вообще, если не помогают?)[/I] и лишний раз подтвердит бессмысленность вакцинирования вообще.
-
Юля, я понимаю вашу позицию по поводу прививок. Я к ним отношусь неоднозначно и очень плохо к тем,что вливаются на панике.
Но сколько можно уже. В вашем посте сквозит злопыханием каким то. Вам нравится,что побочка вылазит. Вы получаете удовольствие,что вы правы, а у них теперь беда. Из разряда, ая яй, а я же вам говорила. И пальчиком так помахать!
Вам как никому знать,что на все воля Божья.
Я по прививкам советуюсь с грамотным педиатром. Она очень набожный человек и на мои вопросы много лет назад( не при нынешней истерии) сказала что прививки делать надо,но только качественными вакцинами. Мои дети привиты без спешки, покупными вакцинами