роял какнин,
Вид для печати
роял какнин,
:Dроял КАНИН конечно же:shine:
Народ, ну серьезно вы еще конфетами кошек кормить начните. тортами. корма и так достаточно жирные, сыр можно давать, но не в младенчестве и как лакомство. раз в неделю и ХАРЕ! нехрен баловать.
Девушки, как вы относитесь к качеству консерв "Лапушка", а то моему малому они пришлись по вкусу...стараюсь кормить натуралкой и витаминами, а в эту жару он отказался от всего(творог, яйца и т.д) кроме мяса..вот и купила для разнообразия
Возможно, Вы имели в виду "Лапочка" ? Я на форуме почитала хорошие отзывы, вчера купила своей, уплетала за обе щеки и еще просила)) По составу и внешнему виду мне эти консервы понравились, буду покупать.
[QUOTE=natallika;2986353]Возможно, Вы имели в виду "Лапочка" ? Я на форуме почитала хорошие отзывы, вчера купила своей, уплетала за обе щеки и еще просила)) По составу и внешнему виду мне эти консервы понравились, буду покупать.[/QUOTE]
ой, да Вы правы, с шампунем перепутала:shine: мне вот тоже они понравились по внешнему виду, вот прикупила еще пару видов на пробу...а где Вы брали и почем? я на 6-й Фонтана в магазинчике на базаре по 6 грн.
А я на поселке живу, брала в Марквете на Бочарова по 6,40. Больше в нашем районе нигде не видела...Надо будет тоже в магазинчик на базаре зайти, если будет дешевле, возьму сразу банок 10!)))
в моем районе это тоже единственное место, где есть эти консервы..как-то не во всех магазинах они представлены по сравнению с другими марками..ну наверно придется и мне запастись завтра:)
Фаршиком(варенным), бульончиком, картошечкой варенной, молоком, сметанной. В общем большинством продуктов которые вы сами кушаете. Естественно всё должно быть свежим и отваренным. Не давайте много жирной пищи.
Можно кормить и кормом, но не постоянно а как сладкое давать иначе привыкнет и вы разоритесь. Вот насчёт фирмы корма не посоветую ничего, но есть похожая тема:[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=30711[/url]
[B]Алиандра[/B], кормить кошек человеческой едой последнее дело, а корм "на сладкое" - ваще улет!
По собственному опыту могу сказать, что котят до трех месяцев надо кормить отварной говядиной, яйцом в крутую, кашей на мясном бульоне, пюре с яичком. Все вареное без соли и специй. Говядину можно просто ошпарить кипятком. Коровье молоко и молочные продукты котятам точно НЕПОЛЕЗНО. Рыбу и свинину - фтопку.
С трех месяцев постепенно переводите на корм и не имеете проблем. Перейдя полностью на корм, "натурпродукт" больше не дают. Можно иногда подкинуть лакомый кусочек, если кошка там к чему-то питает слабость (например, моя любит сдобу), но не увлекаясь. Не забывайте давать витамины и всякие пасты-шмасты для выведения шерсти из организма.
Да, забыла сказать, корм должен быть хороший, не обязательно супер дорогой, но проверенный, не Китикет и не Вискас. Я кормлю Мяумикс
[QUOTE=!margo!;2986595]в моем районе это тоже единственное место, где есть эти консервы..как-то не во всех магазинах они представлены по сравнению с другими марками..ну наверно придется и мне запастись завтра:)[/QUOTE]
То, что эти консервы в малом числе магазинчиков продаются объясняется просто. Дело в том, что Великомихайловский консервный завод сейчас официально типа не работает (закрыт то ли н ареконструкцию то ли денег кому задолжал). Хотя потихоньку продукцию они и выпускают. Объемы производства соответсвенно меньше.. И не во все магазины попадает.
Р.С. Инфа от человека из числа руководства госадминистрации Великомихайловского района..
nve_asu, спасибочки за инфо!:good: тем более пойду запасаться
Руфь спасибо.
У нас примерно такое кормление сейчас и получется. Рыбу нельзя? или не желательно? (почему "в топку"?).
И переход на корм - это чтобы не иметь забот с готовкой?
[QUOTE=Магистер;2989007]Руфь спасибо.
У нас примерно такое кормление сейчас и получется. Рыбу нельзя? или не желательно? (почему "в топку"?).
И переход на корм - это чтобы не иметь забот с готовкой?[/QUOTE]
Рыбу нельзя речную, морскую можно. Я обычно давала отваренную, не знаю можно ли сырую
[QUOTE=Руфь;2986873][B]Алиандра[/B], кормить кошек человеческой едой последнее дело, а корм "на сладкое" - ваще улет![/QUOTE]
Ещё бы!!!!
У меня было две кошки и один кот с одного вывода, обе кошки умирали от болезней в муках прямопропорционально любви к искусственному корму, протянули лет 9-10. Кот питался только натурпродуктом. Никогда не давала никаких шерстевыводящих фиговин и вообще какой-либо химии. Кота похоронила почти год назад:(((((, он прожил у меня безмерно счасливых почти 18 лет....
А консервы эти действительно классные... Когда первый раз банку открыл по запаху напомнили мне добротную советсвкую тушенку... Хоть бери и сам лопай... :)
А мне продавцы в зоомагазине так и сказали - если кошка есть не будет, можно самим - присолить и вперед:rzhu_nimagu:
Лапочка есть на рынке Черемушки, но только для взрослых, до года котям редко бывает, весь раскупают. Вот я никак не попаду, чтоб купить, а взрослый наем еще рано. Про натур. продукт хочу сказать, до 5 мес., сушку не давала, только консервы и мягкий корм, плюс натуралку, котя любит и борщик со сметанкой, и хек отварной, и телятину и курятину, кашку тоже ела. Но в связи с жарой это все быстро портится, и появляются мухи и запах, нередко приходилось выкидывать, мяско ошпареное в первую очередь, если сразу не съест, все, через пол часа уже воняет, и боясь за кошкин желудок, а некоторое время было растройство видно все таки съела что то испорченое, я перевела на сушку Роял Канин 32 для персов до года, лопает за обе щеки, но вечером ошпаренную телятину на ночь даю, и утром тоже, днем супчик или борщик со сметанкой, а корм всегда насыпан, так что мы на смешанном питании. А вечером в виде лакомства пасту Мальт Софт, когда видит тюбик, готова как говорят "на всё", бежит, и мяв-мяв-мяв, типа благодарит.
[QUOTE=Ginger;2989152]Ещё бы!!!!
У меня было две кошки и один кот с одного вывода, обе кошки умирали от болезней в муках прямопропорционально любви к искусственному корму, протянули лет 9-10.[/QUOTE]
Так вы их наверно вискасом - вкусный обед кормили, тогда верю, для кошек это яд. А насчет
[QUOTE]шерстевыводящих фиговин и вообще какой-либо химии[/QUOTE]
себе-то наверное на мультивитаминки не скупитесь.
[QUOTE=Магистер]Руфь спасибо.
И переход на корм - это чтобы не иметь забот с готовкой?[/QUOTE]
Рыбу ОЧЕНЬ нежелательно, можно редко, но лучше не надо. Про разделение на морскую и речную не слышала.
Переход на корм - таки да, что бы не иметь проблем с готовкой, потому что котам нужно готовить ОТДЕЛЬНО, составлять меню, что бы они получали все необходимые элементы, а в кормах все это учтено.
Вот, советую ознакомиться: [URL="http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3880&st=0&p=38370&#entry38370"]Рецепты Питания И Правила Кормления Кошек[/URL]
[QUOTE=Руфь;2992376]Так вы их наверно вискасом - вкусный обед кормили, тогда верю, для кошек это яд. А насчет
себе-то наверное на мультивитаминки не скупитесь.
[/QUOTE]
Вот чем, а вискасом не кормила, названия не помню, но не попсой, которая внушается по зомбоящику.
Свои предположения относительно меня оставь при себе пожалуйста:)
Я не ем никаких витаминов, а просто грамотно формирую свой набор продуктов, и не болею, чего и тебе желаю. Таких же взглядов придерживалась относительно питания своих животных. Никому их не навязываю, но факт говорит сам за себя. Мой кот никогда ни чем не болел, даже выпрыгнув с окна с 11 этажа вылечил себя сам, и по человеческим меркам прожил около ста лет, без искусственных кормов и химии.
[QUOTE=Кьяра;1036573]Наша киска любит рыбу - просто дуреет, когда запах чуствует! Я ей беру кильку или ферину, мою и замораживаю. Потом понемногу достаю, быстро отвариваю и угощение готово ( иногда хлеб разминаю с рыбой). Идет на ура! Ну, иногда и серъезная рыба со стола перепадает.
К молочным продуктам мы как-то равнодушны, можем немного полизать сметану или простоквашу...
Фарш мясной иногда пытаюсь ей приготовить, но она его меньше любит.
Кусочек курочки - тоже с удовольствием, особенно, если вывозить сначала весь пол в квартире этим куском.:)
Сырое стараюсь не особо давать - глисты и паразиты - обеспечены.
Термически обрабатываю.
Из сухих кормов в последнее время перешли на корм клуба "4 лапы" нашего украинского производителя. Лопает с удовольствием!
Вискас мокрый в пакетиках тоже любит :good:[/QUOTE]
Рыбу,желательно,только океаническую мороженную - хек,минтай.
В тюльке и ферине очень много солей,которые противопоказаны
кошкам,не меньше,чем котам.
У меня вот вопрос по поводу корма, может, кто сталкивался... Купила кошке 1-st Choice на пробу, килограммовую упаковку, куриный. Съела, вроде понравилось, все в порядке. Ну я на радостях купила упаковку точно такого же в том же зоомагазине, но 3 кг (в целях экономии да и вообще так удобнее). Новую упаковку кошка есть не желает! Срок годности в порядке. Мы с ней сейчас воюем, с голодухи она корм клюет, но совсем по-чучуть, и смотрит на меня с таким упреком, что думаю я не выдержу... Что делать, продолжать упорствовать или попробовать другой корм из этой серии, например для котят?
А какую зелень можно кошкам в еду добавлять? Моя вчера грызля хвостики от петрушки. Какую можно, а какую не желательно?
[QUOTE=natallika;3004754]У меня вот вопрос по поводу корма, может, кто сталкивался... Купила кошке 1-st Choice на пробу, килограммовую упаковку, куриный. Съела, вроде понравилось, все в порядке. Ну я на радостях купила упаковку точно такого же в том же зоомагазине, но 3 кг (в целях экономии да и вообще так удобнее). Новую упаковку кошка есть не желает! Срок годности в порядке. Мы с ней сейчас воюем, с голодухи она корм клюет, но совсем по-чучуть, и смотрит на меня с таким упреком, что думаю я не выдержу... Что делать, продолжать упорствовать или попробовать другой корм из этой серии, например для котят?[/QUOTE]
купила его 100гр на развес на пробу - не ел,точно такой же сперла жменю у папы из 400гр-го пакета - ел с удовольствием
natallika, странно почему кошка заупрямилась... вкус и запах должен быть одинаковым не зависимо от кг в упаковке. Может ей сейчас вообще не сильно есть хочется?
Да вот тоже думаю, из-за жары животные сейчас мало едят... Но Люсинда голодная, вижу по тому, как каждый раз метается к холодильнику, когда я его открываю, и ругается, что ничего не даю((
[QUOTE=MegaKoshka;3005011]купила его 100гр на развес на пробу - не ел,точно такой же сперла жменю у папы из 400гр-го пакета - ел с удовольствием[/QUOTE]
На развес наверное теоретически может быть другой вкус из-за условий хранения... А вообще чужое всегда вкуснее:)
[QUOTE=natallika;3004754]У меня вот вопрос по поводу корма, может, кто сталкивался... Купила кошке 1-st Choice на пробу, килограммовую упаковку, куриный. Съела, вроде понравилось, все в порядке. Ну я на радостях купила упаковку точно такого же в том же зоомагазине, но 3 кг (в целях экономии да и вообще так удобнее). Новую упаковку кошка есть не желает! Срок годности в порядке. Мы с ней сейчас воюем, с голодухи она корм клюет, но совсем по-чучуть, и смотрит на меня с таким упреком, что думаю я не выдержу... Что делать, продолжать упорствовать или попробовать другой корм из этой серии, например для котят?[/QUOTE]
у меня например немного другая ситуация...котенок у меня недавно с мая... начала кормить натуралкой и посоветовавшись с Джулиан по качественным кормам, купила1-st Choice куринный 1 кг...необходимость корма заключалась в долгом отсутствии дома с 8 утра и до 19-20 т.е. малыш был голодным...сначала кушал с удовольствием и я успокоилась...и вот пачка подходит к концу, а он категорически отказывается его есть...а я уже собиралась покупать большую упаковку этого корма, его ведь все форумчане рекомендуют...что делать? какой взять на замену? с мясом, творогом и консервами-аппетит хороший, но их ведь не оставишь на целый день, лето все-таки:(
а корм же может выветриться?мож от этого тот чойс что на развес и отказался кушать?
Мы тоже Фест Чойс едим и тоже с переменным успехом, то уплетают,а то и смотреть не хотят. Отсюда я сделала вывод - не едят, значит не голодные! Корм пока менять не собираюсь. Хотя раньше постоянно руки тянулись, что-то новенького купить им на пробу.
[QUOTE=MegaKoshka;3005570]а корм же может выветриться?мож от этого тот чойс что на развес и отказался кушать?[/QUOTE]
Такое вполне может быть, лучше купить пачку 400 гр на пробу запечетенную ;)
Девочки,на развес в магазине вообще нежелательно покупать,неизвестно как он хранится и срок годности тоже мы незнаем. По поводу выветривания, я такое тоже слышала.Я своим беру 20 кг. мы его сьедаем за 3 месяца,я отсыпаю в ведерко 3кг,а мешок тщательно закрываю,мои едят.Клепка ест этот корм уже почти 5 лет,ни разу не отказывался,может он обжора у меня:rolleyes:.Подруга раньше Роял Канин покупала,купила второй пакет, а кот категорически есть отказался,даже незнаем почему.Попробуйте для котят с курицей,от него все балдеют.
[QUOTE=zulfiya;3006153]Попробуйте для котят с курицей,от него все балдеют.[/QUOTE]
Это точно :) мои едят теперь оба детский Чойс с курицей, т.к. Марципан отказался от взрослого попробовав детского :rolleyes:
дык..и мой взрослый - фу,а у ребенка украли так лопал!
[B]zulfiya[/B] три кошки 20 кг за 3 месяца? Никак не могу посчитать сколько ж каждая из них за месяц? 3 кг?
Это я интересуюсь с целью сравнения, мои оба 3 кг за месяц сьедают ))
Не,:)я еще подруге 5 кг насыпаю,мои сьедают где-то 1-1,5 кг в неделю.Кроме сушки они утром едят или консерву или говядину.Клепа ест очень мало,Соня прилично,а Дуняшка растет сейчас и ест как трагладит.:)
[IMG]http://www.royal-canin.ru/UserFiles/Image/fileadmin/img/produktdb/Packshots/690_PS_K_VD_TSP_nc_youngmale.jpg[/IMG]
вот,50грн кг,в ЦЗ чуутку дороже.Вопрос - прально ли я делаю что кормлю его только этим?мешать не мешать?
вообще хороший сайт - так всё разжеванно прям для меня как :)
[url]http://www.royal-canin.ru/cats.html[/url]
и еще один вопросичек - где можно взять каниновский мерный стакан?у меня много было и я чего то повыкидывала давно,а щас же надо за диетой следить
[QUOTE=MegaKoshka;3006334]и еще один вопросичек - где можно взять каниновский мерный стакан?у меня много было и я чего то повыкидывала давно,а щас же надо за диетой следить[/QUOTE]
Попробуйте попросить в зоомагазине,напр. в Мистере Доге.
Им с кормами дают стаканчики.В Айболите как то видела эти стаканчики.
в Зоомагазина на Шмидта точно есть. Они офиц представители в Одессе канина. Мне там бесплатно дали. Но я там постоянный покупец:) вообще они кажется так и идут
Да, на Шмидта в прошлом году давали и не слишком постоянным покупателям )) Еще нам давали пробные пакетики корма бесплатно, тестеры, так сказать.
ну значит надо требовать при покупке. я все равно его не юзаю.... а вот от контейнера не отказалась бы, но они увы, иду под акцию с Киттен.
[QUOTE=DaKota Od;3006195]Это точно :) мои едят теперь оба детский Чойс с курицей, т.к. Марципан отказался от взрослого попробовав детского :rolleyes:[/QUOTE]
Купила по совету этот корм, кошка теперь консерву свою любимую не ест, а корм просит! Это ж надо:laugh:
[QUOTE=Паноптикум;3008722]ну значит надо требовать при покупке. я все равно его не юзаю.... а вот от контейнера не отказалась бы, но они увы, иду под акцию с Киттен.[/QUOTE]
Буду покупать Киттен если будет контейнер с удовольствием отдам.
Я вчера пошла покупать Чойс рыбный, а меня продавщица огорошила сообщением, что Чойс ликвидирована, такой марки больше не будет и т.д.Кто что слышал на эту тему?
Недавно затарилась в Мистер Доге сухим кормом Игл Пак и взяла две консервы этой же фирмы. Кошкам нравится-пахнет вкусно (самой курочки захотелось:)) А еще купила один пакетик Гурмет (упаковка как Вискасные обеды) раньше Гурмет встречала только в консервах. Кисам тоже очень понравилось и это первый корм где я увидела РЕАЛЬНЫЕ кусочки мяса курицы!
[QUOTE=Severus;3040245]Недавно затарилась в Мистер Доге сухим кормом Игл Пак и взяла две консервы этой же фирмы. Кошкам нравится-пахнет вкусно (самой курочки захотелось:)) А еще купила один пакетик Гурмет (упаковка как Вискасные обеды) раньше Гурмет встречала только в консервах. Кисам тоже очень понравилось и это первый корм где я увидела РЕАЛЬНЫЕ кусочки мяса курицы![/QUOTE]
Это в Мистер Доге такой Гурмет продают?:) Надо своим купить попробовать!
Я тоже для своей любимочки покупала консеровы гурмет, но вот смущавет меня одно, она теперь на меня такими жалобными глазами смотрит когда я открываю холодильник, может в них тоже какие добавки. A еще раньше сколько не пробовала покупать консервы Игл пак - све доедали дворовые кошки, а сейчас ест их, нравится. но реакция на гурмет меня настораживает.
[QUOTE=Pronchita;3039301]Я вчера пошла покупать Чойс рыбный, а меня продавщица огорошила сообщением, что Чойс ликвидирована, такой марки больше не будет и т.д.Кто что слышал на эту тему?[/QUOTE]
Очень сомневаюсь в этом... Я сегодня была в двух зоомагазинах, тоже искала Фест Чойс, только для котят, и ничего подобного мне продавцы не говорили. Может, та продавщица имела в виду Нутро Чойс?
[QUOTE=natallika;3043987]Очень сомневаюсь в этом... Я сегодня была в двух зоомагазинах, тоже искала Фест Чойс, только для котят, и ничего подобного мне продавцы не говорили. Может, та продавщица имела в виду Нутро Чойс?[/QUOTE]
или Cat Choice
Докладываюсь - в четверг в очередной раз заказывала Чойс по телефону, который дала светлой памяти Кендарат:(
Привозят надом (от 100 гр) т.е. как раз 3 кг. У нас уринари, а после него повседневный - меня долго допрашивали о состоянии кисы, что и как и порекомендовали определенный сорт (из трех предложенных на выбор : рыбный, куриный и для снижения веса) . В первый раз еще и именную карточку выписали :)
а может кто знает где можно купить Игл Пак большими рассфасовками (3-6кг) чтоб вышло дешевле чем маленькими пакетами покупать? Вроде мои кошаки определились с вкусами : Игл Пак и Роял Канин. 1 чойс килограммовый для котят все никак доесть не могут:( А Игл Пак насколько я знаю вполне хороший корм и стоит дешевле чем Роял, к примеру 400гр Рояла для котят 23 грн, 400гр Игл Пак для котят 14 грн.
[quote=Матрешка;3039083]Буду покупать Киттен если будет контейнер с удовольствием отдам.[/quote]
на Шмидта кажется еще есть киттен акционный
[QUOTE=Паноптикум;3047920]на Шмидта кажется еще есть киттен акционный[/QUOTE]
Уже неоднакратно читаю тут про магазин на Шмидта, подскажите плиз где он там????
P.S. Знаю есть в подвальчике ветаптека М.Арнаутская/Шмидта. это он?:)
[QUOTE=ides;3048196]Уже неоднакратно читаю тут про магазин на Шмидта, подскажите плиз где он там????
P.S. Знаю есть в подвальчике ветаптека М.Арнаутская/Шмидта. это он?:)[/QUOTE]
Нет, этот магазин тоже в подвале, но сразу за Макдональдсом. Он так особо не заметен, надо по ступенькам спуститься.
[QUOTE=cote d'Ivoire;3045138]Докладываюсь - в четверг в очередной раз заказывала Чойс по телефону, который дала светлой памяти Кендарат:(
Привозят надом (от 100 гр) т.е. как раз 3 кг. У нас уринари, а после него повседневный - меня долго допрашивали о состоянии кисы, что и как и порекомендовали определенный сорт (из трех предложенных на выбор : рыбный, куриный и для снижения веса) . В первый раз еще и именную карточку выписали :)[/QUOTE]
Тоже докладываюсь - была в этой фирме, Зообонусе, на Тираспольской. Спасибо cote d'Ivoire :rose: Я осталась довольна, очень внимательный молодой человек, цены хорошие, доставка, дисконтная карточка и тд. Рекомендую. Еще услышала, что в зоомагазинах даже запечатанный корм может хранится неправильно, в теплом помещении.
[QUOTE=ides;3041597]Я тоже для своей любимочки покупала консеровы гурмет, но вот смущавет меня одно, она теперь на меня такими жалобными глазами смотрит когда я открываю холодильник, может в них тоже какие добавки. A еще раньше сколько не пробовала покупать консервы Игл пак - све доедали дворовые кошки, а сейчас ест их, нравится. но реакция на гурмет меня настораживает.[/QUOTE]
А что именно с Гурметом настораживает?
Мой тож его полюбляет я вот как то после вашего сообщения даж заволнавалась, вроде поводов для настораживания нет, но мало ли....
наряду с гурметом с удовольствием ест и джимпет и меррик просто и с тем и с другим периодические перебои наблюдаются, а вот с Гурметом проблем никаких нет.
[QUOTE=Матрешка;3039083]Буду покупать Киттен если будет контейнер с удовольствием отдам.[/QUOTE]
Ой, а как бы и мне попросить такой контейнер? :shine:
Мы Роялом не кормимся, поэтому никак не могу придумать, как бы мне такую нужную штуку заполучить?
А что за контейнер (мерный какой-то?) Разные виды корма по-разному же весят. Наверное только для определенного Рояла подходит?
[QUOTE=Pronchita;3039301]Я вчера пошла покупать Чойс рыбный, а меня продавщица огорошила сообщением, что Чойс ликвидирована, такой марки больше не будет и т.д.Кто что слышал на эту тему?[/QUOTE]
Что ж это за магазин такой, если не секрет?) Неужели все пропало:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Severus;3057086]А что за контейнер (мерный какой-то?) Разные виды корма по-разному же весят. Наверное только для определенного Рояла подходит?[/QUOTE]
ненене.там для каждого рояла своя отметка - стакан 100грамовый
контейнер не мерный - просто такой пластиковый бокс в который можно высыпать корм из мешка и там хранить - контейнер с крышкой плотно прилегающей прозрачный, в принципе удобно, но в нем продавался только акционный Бэби Кэт 34, Киттен в пятницу покупала он уже шел просто в пакете...
так мы про разные контейнеры??
возможно:)
в контейнере был мерный стакан, но я им не пользуюсь.
у мну кста вопрос вы своих любимцев кормите по граммам ( как написано на пакете с кормом) или на глазок?
у меня у Бони в миске всегда корм, он ходит и подъедает, сколько за день съедает не знаю, но вот теперь думаю может надо как то дозировано кормить?
[B]Матрешка[/B], у нас в миске всегда корм насыпан, т.к. ест она когда душенька пожелает:в 4-5 утра, днем, вечером....
Я тоже раньше думала, какую же она норму съедает.....А потом стала покупать пакетики по 400 грамм-недельная норма. И она действительно за 7-8 дней съедала этот пакет. Вот так и выяснила.
[quote=Матрешка;3060138]у мну кста вопрос вы своих любимцев кормите по граммам ( как написано на пакете с кормом) или на глазок?[/quote]
Я тоже задалась таким вопросом. И вот что интересно, кот столько примерно и ест, сколько ему на упаковке с кормом написано. Корм все время есть в миске, т.к. если его не будет, я смогу столько от него недовольства и жалоб выслушать:) что бросила его голодного и оставила худеть:)
Пару раз были случаи обжорства и переедания, а так в основном он сам себя контролирует. Кушает, а потом сразу пить. А потом сообщает всему миру, что он сытый и довольный и пойдет приляжет поспать.
[QUOTE=Аква;3060319] А потом сообщает всему миру, что он сытый и довольный и пойдет приляжет поспать.[/QUOTE]:tongue:
А моя утром раненько позавтракает, пока я сплю, и приходит к нам досыпать. Я просыпаюсь-она рядышком, увидела, что я проснулась и давай ластиться-мурчать.
[quote=Маленькая девочка;3060362]:tongue:
А моя утром раненько позавтракает, пока я сплю, и приходит к нам досыпать. Я просыпаюсь-она рядышком, увидела, что я проснулась и давай ластиться-мурчать.[/quote]
Если за ночь кот все съест, то утра он ждать не будет. Сядет рядом со мной и начет требовать : Есть давай!!!:rtfm: Ты что не видишь, что в миске ничего нет /редко когда все дочиста доедает, всегда две-три штучки корма остается- это так на всякий случай, если про него забудут будет чем червячка заморить:)/.
З.Ы. Один раз вообще мне на спину запрыгнул и в ухо пытался мысль свою донести. Очень громко было, если учесть что я еще спала.
[B]Аква[/B], ну да, кот же не рыбка-молча ждать обед не будет :)
А моя Ася хулиганить начинает, когти об кове драть, если в миске пусто к утру. Или кричит. А может прийти и смотреть укоризненно, спать невозможно.
А Стася, которая у мамы, так даже если в миске полно корма, будет требовать чтобы её провели к миске и постимулировали - гладили. Прыгает на спину, потом спрыгивает на пол и зовет за собой, потом опять прыжок на спину и т.д. Хочешь не хочешь приходится исполнять капризы.
[QUOTE=Матрешка;3056241]А что именно с Гурметом настораживает?
Мой тож его полюбляет я вот как то после вашего сообщения даж заволнавалась, вроде поводов для настораживания нет, но мало ли....
наряду с гурметом с удовольствием ест и джимпет и меррик просто и с тем и с другим периодические перебои наблюдаются, а вот с Гурметом проблем никаких нет.[/QUOTE]
C гурметом настораживает только реакция кошки, как только открываю консервы, она начинает очень активно их просить(в сравнении с игл паком, к примеру, обычная реакция, дали - поели), а с этими она начинает просто их выклянчивать.
P.S. Не знаю даже отзывы о них вроде неплохие, может для кошек они действительно вкуснячие:)
[quote=Helge_rov;3060846]А Стася, которая у мамы, так даже если в миске полно корма, будет требовать чтобы её провели к миске и постимулировали - гладили. Прыгает на спину, потом спрыгивает на пол и зовет за собой, потом опять прыжок на спину и т.д. Хочешь не хочешь приходится исполнять капризы.[/quote]
Мой аналогично требует сопровождения повсюду. И главное- о каждом шаге сообщает, разговорчивый он у меня такой:)
Своих мурчалок кормлю- консервы "Вискас" с овощами, роял редко, обычнов корм добавляю свой 2Наполнитель- кашку овсяную или хлопья, рыбу отварную, сырую редко- в ней содержатся вещества. препятствующие усвоению витаминов( как ни странно).Мяско даю только отварное-но не сильно.Еще мяуны любят шоколадные конфеты( жутко для них вредно) и почему-то траву с клумбы во дворе. Может так чистят желудок? В миске корм не оставляю- он летом быстро киснет и обветривается- мухи и всякая тварь на них лезет.
[QUOTE=Агаша;3061000]
........консервы "Вискас"...........
.........кашку овсяную или хлопья......
...........шоколадные конфеты( жутко для них вредно) ..........
..........траву с клумбы во дворе............ [/QUOTE]
:(
Сколько уже говорено-переговорено, что Вискас вреден, каша у котов также не усваивается(это вам не собаки). Шоколадные конфеты действительно вредные. А травку лучше посадите дома в вазончике, ведь неизвестно, кто гадит на неё во дворе.....
Моим привередам понравился про план
Одна знакомая обещала помочь достать со скидкой, правда в больших упаковках. Говорит какая то акция? Кто нибудь в курсе о чем речь?
[QUOTE=ides;3060880]C гурметом настораживает только реакция кошки, как только открываю консервы, она начинает очень активно их просить(в сравнении с игл паком, к примеру, обычная реакция, дали - поели), а с этими она начинает просто их выклянчивать.
P.S. Не знаю даже отзывы о них вроде неплохие, может для кошек они действительно вкуснячие:)[/QUOTE]
Уф...тода мон не беспокоится - у моего такая реакция на Джимпет и Меррик тож біла, а вчера мимозу делала с лососем, так он как увидел банку консервы так возбудился, что пришлось шлепать по носу. Видимо рефлекс - холодильник, банка - значит вкусная жрачка:)
[QUOTE=Агаша;3061000]Своих мурчалок кормлю- консервы "Вискас" [/QUOTE]
памятка кошководам:
Сухие корма: если нет возможности готовить кошке разнообразную еду, ее можно перевести на сухой корм. Hельзя кормить кошку одновременно кормами и натуральной пищей, в качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке) соотношения всех веществ сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие, нарушение обмена веществ.
[B]Чем не рекомендуется кормить кошку:[/B] рыба в любом виде, свинина, геркулес, любая еда с нашего стола - жареная, вареная, с солью и специями, консервы,[U] широко рекламируемые корма низкого качества (Вискас, Китикет). [/U]
Почему вышеперечисленным нельзя кормить кошку:
Рыба - малопитательна и неестественна для кошек, в природных условиях у них практически нет возможности ловить рыбу; у многих кошек и чаще котов постоянное или частое кормление рыбой, особенно, минтаем, килькой, салакой, мойвой, нарушает обмен веществ и вызывает мочекаменную болезнь (МКБ), последствия которой могут быть очень печальны. Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов, не варить и угощать не чаще одного раза в неделю.
Свинина - очень жирное мясо, трудно переваривается, дает большую нагрузку на печень и при частом кормлении (иной раз и при однократном, если печень слабая) может вызывать заболевания печени. Кроме того, в сырой свинине чаще, чем в других видах мяса, могут встречаться яйца глист.
[B]Геркулес - может вызвать нарушения углеводного обмена, при перекармливании - жировое перерождение печени. Hарушения углеводного обмена ведут к кожным заболеваниям, аллергическим явлениям. [/B]
Еда с нашего стола, консервы, сладости и т.п. - кошки могут иметь различные странные пристрастия, но не нужно им потакать, принцип "раз ест - значит надо" применим к животным ровно настолько, насколько применим к людям. Избыток соли, специй, консервантов и т.д. может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения. Подумайте, стоит ли минутная радость кошки от кусочка копченой колбасы долгим проблемам со здоровьем. Hекоторые кошки, имеющие крепкое здоровье, переварят все без особого вреда для здоровья, а у некоторых один кусочек сервелата вызовет приступ почечных колик. Стоит ли экспериментировать?.. [U]Дешевые и широко рекламируемые корма ("Вискас", "Китекет" и т.д.) [/U]Hа самом деле эти корма популярны на Западе и многие кошки спокойно питаются ими без вреда для здоровья, но у нас в магазинах в основном продаются корма, произведенные в России по лицензии и с соответствующим качеством. Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы есть их в любых количествах, а добрые хозяева не скупятся - благо корм дешев и доступен. [B]В результате - букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами.[/B] Hизкокачественные корма продаются, как правило, в маленьких упаковках, поскольку не рассчитаны на профессионалов, которым удобнее закупать корм в питомник большими мешками; внешний вид их работает больше на хозяев, чем на кошек: кошкам все равно, как выглядит корм, а покупателю скорее понравятся разноцветные рыбки, косточки и звездочки, чем малопривлекательные коричневые комки. По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут не отличаться от профессиональных дорогих, но сырье в них используется намного хуже, например, перья в качестве источника белка. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. Часто бывает, что кошка, привыкшая питаться такими кормами, отказывается даже от свежего мяса.
[quote=Агаша;3061000]Своих мурчалок кормлю- консервы "Вискас" с овощами, роял редко, обычнов корм добавляю свой .[/quote]
Пожалейте здоровье своих котиков. Не кормите Вискасом не в коем случае, а тем более со своего стола. Лучше потратить немного больше денег на нормальный корм, чем потом всю жизнь расхлебывать последующие болячки.
[QUOTE=natallika]Тоже докладываюсь - была в этой фирме, Зообонусе, на Тираспольской[/QUOTE]
Вы не могли бы по-подробнее сказать где найти этот магазин...как-то пыталась найти его - ничего не вышло:search:...
[QUOTE=Helge_rov;3061136]Моим привередам понравился про план
Одна знакомая обещала помочь достать со скидкой, правда в больших упаковках. Говорит какая то акция? Кто нибудь в курсе о чем речь?[/QUOTE]
Ой,а я Проплан в магазине "Белый кот" видела.В небольших упаковках :)
Б.Арнаутская угол Канатной
[QUOTE=Helge_rov;3061136]Моим привередам понравился про план
Одна знакомая обещала помочь достать со скидкой, правда в больших упаковках. Говорит какая то акция? Кто нибудь в курсе о чем речь?[/QUOTE]
Может, знакомая имела в виду купить в Зообонусе? Они там скидки делают от 2 до 5%, при больших суммах еще больше. [url]www.zoobonus.com.ua[/url]
[QUOTE=!margo!;3062056]Вы не могли бы по-подробнее сказать где найти этот магазин...как-то пыталась найти его - ничего не вышло:search:...[/QUOTE]
Отвечу в личку:)
а кто заказывал в зообонусе.ком?
[QUOTE=natallika;3063122]Может, знакомая имела в виду купить в Зообонусе? Они там скидки делают от 2 до 5%, при больших суммах еще больше. [url]www.zoobonus.com.ua[/url][/QUOTE]
Посмотрела зообонус, там нету проплана! :shine: :nea:
Наверное другое. Говорит какая-то акция именно от самого корма вроде....
У нее у самой 3 кошачих хвоста и один собачий :D
Вчера не дозвонилась к ней, может сегодня узнаю - расскажу.
Ой, бес попутал - там Pronature)))
Авитаминоз, генетические нарушения, болезнь почек , неадекватное поведение( Т.е. нарушение нервной системы) это вы имеете в виду под последующими болячками? Так насколько я знаю( много лет являюсь завзятым "собачником", ) это болезни, которые сопровождают животных, питающихся кормами. По "своим" кормом имела в виду не борщ и пельмени а каши, рубец и отварную рыбу. Не вижу продуктов, которые могут повредить. По поводу "Вискаса" могу сказать- да, для кормления выставочных животных, производителей "навара"для своих владельцев. возможно и не вариант.
Конечно, качественные сбалансированные корма существуют в богатом ассортименте, но стоит ли подменять природу? Откуда тогда абсолютно здоровые животные, приносящие жизнеспособное потомство ( что не факт для породистых) среди животных "домашнего стола"? Сопровождающие разведение элитных пород сухие и полусухие корма ,памперсы,шампуни. присыпки и тому подобные дивайсы конечно имеют право на существование, но говорить,что без них животные несчастливы, больны или чем-то обделены значит несколько преувеличивать. Говорю так. поскольку имею некоторый опыт в их содержании и разведении.
[QUOTE=Агаша;3069696]Конечно, качественные сбалансированные корма существуют в богатом ассортименте, но стоит ли подменять природу? Откуда тогда абсолютно здоровые животные, приносящие жизнеспособное потомство ( что не факт для породистых) среди животных "домашнего стола"? Сопровождающие разведение элитных пород сухие и полусухие корма ,памперсы,шампуни. присыпки и тому подобные дивайсы конечно имеют право на существование, но говорить,что без них животные несчастливы, больны или чем-то обделены значит несколько преувеличивать. Говорю так. поскольку имею некоторый опыт в их содержании и разведении.[/QUOTE]
Вы проводили социологическое исследование для того чтобы заявлять [U]Откуда тогда абсолютно здоровые животные, приносящие жизнеспособное потомство ( что не факт для породистых) среди животных "домашнего стола"?[/U]
А насчет питания, прогресс шагнул далеко вперед и теперь когда у матери нет молока ребенка не кормят коровьим, хотя это в вашей трактовке выглядит вполне естественно, а дают ему специально сбалансированное детское питание, которое помогает ребенку развиваться и рости здоровым. Аналогия понятна, продолжать думаю не следует?
[QUOTE=Агаша;3069696]Конечно, качественные сбалансированные корма существуют в богатом ассортименте, но стоит ли подменять природу? Откуда тогда абсолютно здоровые животные, приносящие жизнеспособное потомство ( что не факт для породистых) среди животных "домашнего стола"? Сопровождающие разведение элитных пород сухие и полусухие корма ,памперсы,шампуни. присыпки и тому подобные дивайсы конечно имеют право на существование, но говорить,что без них животные несчастливы, больны или чем-то обделены значит несколько преувеличивать. Говорю так. поскольку имею некоторый опыт в их содержании и разведении.[/QUOTE]
А где в природе семейство кошачьих или собачьих питается кашами?
Если они охотятся и ловят дичь,то съедают её вместе со шкурой и костями,где полно биотина,таурина и прочих прелестей необходимых для поддержания их здоровья и плодовитости.К счастью,прогресс достиг такого уровня,при котором ученые составили корма супер-премиум
класса из таких ингридиентов,которые и замещают то недостающее,
что получают животные в природе.Недаром существует термин - сбалансированное питание,которому следуют те хозяева,которые
кормят своих питомцев качественными кормами.Альтернативы хорошим
кормам нет.Надо просто уметь их выбирать из кучи рекламы.Правда,
хорошие корма и не рекламируются.Ни разу не видела авитаминозов
у животных при правильном питании.А если кормить костной мукой с красителями,то есть тем,из чего состоят дешевые корма,то болезни будут.
То же наблюдается и у любителей кормления кашами.Рано или поздно
у животных садится поджелудочная железа и начинаются проблемы с пищеварением.Да и необходимые витамины с кашами не поступают.
Я кормила кота китикетом и вискасом!
с детства ел со стола,но так как вкусы у нас не совпадают начала покупать сухой корм и пакетики с "мокрым".через 2 года кот заболел.На лечение и на диетический корм ушло больше чем если бы я его с самого начала кормила хорошими кормами.
Я кормила кошку около двух лет кормами эконом-класса (сначала Вискас, к счастью, недолго - где-то услышала, что это яд, потом Пуриной). Кошка, ттт, не болела, но была худощавой, шерсть тусклая... За два месяца, что кормлю хорошим кормом, кошка заметно поправилась, прибавила в росте, шерсть блестит, мягкая, линяет меньше. Друзья в гости приходили - поразились перемене. Вот живые примеры из жизни.
Я тоже кормила этой отравой и радовалась, что кот с аппетитом ел Вискас. Конечно о красивой шерсти не могло быть и речи. Зато болячка нас ждала не за горами. В 3,5 года мы заболели. Только тогда я поняла, что экономить не нужно.
Мы нашу Ксюшечку тоже всякой бурдой кормили типа китикета, мяу микс... сейчас очень жалею об этом, хотя слава богу ничем она серьезным за все эти годы не болела. Когда собралась покупать второго кота начала читать о кормах и теперь питание под корень изменилось. Надеюсь моя кошка проживет еще долго и без болячек!
Стала обращать внимание что в большинстве супермаркетов продают именно хреновый корм, ни разу мне не встретился супер-премиум класса! Действительно - широко рекламируемый ширпотреб
[QUOTE=Severus;3073700]Мы нашу Ксюшечку тоже всякой бурдой кормили типа китикета, мяу микс... сейчас очень жалею об этом, хотя слава богу ничем она серьезным за все эти годы не болела. Когда собралась покупать второго кота начала читать о кормах и теперь питание под корень изменилось. Надеюсь моя кошка проживет еще долго и без болячек!
Стала обращать внимание что в большинстве супермаркетов продают именно хреновый корм, ни разу мне не встретился супер-премиум класса! Действительно - широко рекламируемый ширпотреб[/QUOTE]
Ну как там котейки?Уже выбрали самый любимый корм?
Народ, чьи коти питаются Уринарием. Слабил ли он ваших котиков? Дело в том что мы на диете, антибиотик уже пропили, пропили Линекс, а нас иногда еще слабит. Может ли это быть от корма? Обычнопитаемся Персианом. По поводу супермаркеотовой отравы - м еня всегда интересовало что ТАКОЕ туда добавляют, что котя когда видит даже пакетик с ума сходит?! ( я про вискасы
Два раза в года идим на уринарии, потом специальный повседневный типа c/d, без вариантов, никакого другого, - никогда не слабил. Но в нашем случае при обострении вообще перестает ходить на горшок... кстати, ему ветеринар не рекомендовал цистон,т.е. даже запретил, так что все индивидуально, у нас почки в порядке, только мочевыводящие пути воспаляются. Во всяком случае, я так поняла.
А в Вискасе - не валерьянка?:D
[QUOTE=curlywurly;3075805]Ну как там котейки?Уже выбрали самый любимый корм?[/QUOTE]
Пока доедают Роял а потом начнем пробовать Игл Пак разный. А вчера и сегодня у них явно любимый корм -куриная печень:rzhu_nimagu: не успеваю разморозить и порезать -они уже слопают!
[QUOTE=Severus;3077328]Пока доедают Роял а потом начнем пробовать Игл Пак разный. А вчера и сегодня у них явно любимый корм -куриная печень:rzhu_nimagu: не успеваю разморозить и порезать -они уже слопают![/QUOTE]
Пусть лопают на здоровье!
У них правильные вкусы - любят то,что полезно:)
[QUOTE=Паноптикум;3076637]Народ, чьи коти питаются Уринарием. Слабил ли он ваших котиков? Дело в том что мы на диете, антибиотик уже пропили, пропили Линекс, а нас иногда еще слабит. Может ли это быть от корма? Обычнопитаемся Персианом. По поводу супермаркеотовой отравы - м еня всегда интересовало что ТАКОЕ туда добавляют, что котя когда видит даже пакетик с ума сходит?! ( я про вискасы[/QUOTE]
мы ели уринарий и не слабило.
про вискас кто то когда то грил про валериановый корень - а вдруг правда,я своему никогда валерьянку на брудершафт не предлогала но от вискаса отказывался чаще чем ел:)
[quote=cote d'Ivoire;3077293]Два раза в года идим на уринарии, потом специальный повседневный типа c/d, без вариантов, никакого другого, - никогда не слабил. Но в нашем случае при обострении вообще перестает ходить на горшок... кстати, ему ветеринар не рекомендовал цистон,т.е. даже запретил, так что все индивидуально, у нас почки в порядке, только мочевыводящие пути воспаляются. Во всяком случае, я так поняла.
А в Вискасе - не валерьянка?:D[/quote]
повыешнный белок?