-
те объекты которые в спешке готовятся к сдаче высокопоставленным лицам как в данном случае, практически всегда с критическими недоработками
лишь бы уложиться в сроки
наспех замазываются дыры и на клумбах высаживаются цветы
после торжественного [I]обрезания [/I] ленточки в честь открытия уже никого ничего не волнует
погибших деток уже ничего не потревожит
родителям же досталась самая тяжкая ноша какую возможно вообразить
все эти рассуждения о том кто виноват и кого наказать меркнет по сравнению с тем что чувствуют родные погибших
-
[URL="http://podrobnosti.ua/2179874-prezident-nazval-odesskij-detskij-ozdorovitelnyj-lager-fantasticheski.html"]Президент назвал одесский детский оздоровительный лагерь фантастическим[/URL]
[QUOTE]"Это образцовый детский оздоровительный комплекс. Мы вложили в него не только деньги, но и душу. Ведь одесские дети должны отдыхать в самых лучших условиях. И мы их создали", - добавил мэр.
Отметим, что в ходе реконструкции были приведены в порядок все корпуса, построены экологически чистые деревянные домики, амфитеатр, волейбольно-баскетбольная и футбольная площадки.
Сегодня по многим оценкам данный комплекс является образцовым как спортивно -оздоровительное детское учреждение, которое финансируется за счет города.[/QUOTE]
-
То ,что мэр города Труханов, виноват-это 100% ! Но смерть детей ложится тяжелым камнем и на каждого одессита, кто проголосовал за такого мэра !
-
[QUOTE=Вишня2011;68036757]те объекты которые в спешке готовятся к сдаче высокопоставленным лицам как в данном случае, практически всегда с критическими недоработками
лишь бы уложиться в сроки
наспех замазываются дыры и на клумбах высаживаются цветы
после торжественного [I]обрезания [/I] ленточки в честь открытия уже никого ничего не волнует
погибших деток уже ничего не потревожит
родителям же досталась самая тяжкая ноша какую возможно вообразить
все эти рассуждения о том кто виноват и кого наказать меркнет по сравнению с тем что чувствуют родные погибших[/QUOTE]
И хуже всего что некоторые обвиняют себя. Там одна девочка просила маму чтобы та её раньше забрала. Мои соболезнования родным.
-
Все эти "бесплатные" путёвки добровольно-принудительные, как и выступления этого коллектива на всех мероприятиях Одессы. А не выполнишь план по детям на 50 путёвок, угрозы увольнением начиная с директора "Проминь" и заканчивая руководителями коллективов. Вот и приходится таким образцово-показательным коллективам идти на всё, чтобы иметь право на существование.
Были и вожатые и Татьяна Олеговна рядом, обсуждали масштабный концерт следующего дня, посвященный закрытию сезона. И у неё у самой ЕЁ ребёнок находился в комнате очага возгарания. А комната самая последняя, соответственно и погибшие девочки (Царствие им Небесное) находились в конце корридора и пока спасали других детей туда уже просто мог быть перекрыт ход огнём.
Это большая трагедия, для родителей погибших - невыносимое горе, сил им!!! А также Т.О. эта женщина в тяжёлом психологическом состоянии, в отличие от действительно виновных. Она для этих деток всех как мама-курочка всегда, а они как цеплятки вокруг неё в'ются разинув ротики и ловя каждое слово. И она сразу определила, что детей не хватает, но по-видимому уже было поздно( А дальше шок и эта женщина несущая бред о двух погибших, ведь три - это уже совсем другое развитие событий, чп преобретает название масштабного чп.
-
[QUOTE=Dara*;68036642]убрали уроки обороны и нбжс....за ненадобностью
помню, как в школе противогаз на скорость одевали...потом в институте учили оказанию первой помощи...ну и со школы разбирали и заучивали порядок действий в экстремальных ситуациях...(при пожарах в том числе)[/QUOTE]
С чего вы взяли,что их убрали? У сына были и в прошлом году в 10 классе и в этом.
-
порошенко физически не мог проверить соответствие и все пункты безопасности
но вздрючить подчиненных которые несут непосредственную ответственность вполне в его силах и компетенции
-
Несколько лет назад моя подруга работала на американском пассажирском судне. Они отрабатывали эвакуацию пассажиров при пожаре раз в 10 дней, при заезде новых пассажиров. И да, пассажиры тоже участвовали.
А я вот не помню, чтобы за те годы, когда меня родители в лагеря отправляли, подобная ситуация отрабатывалась хоть раз.
-
В детских ( и не только) учреждениях, где остаются ночевать дети ( люди), обязательно подается сводка количества ночующих в здании отдельно по корпусам, поэтажно. Сводка подается в ДСНС обязательно с указанием ФИО, должности передавшего сводку, и ФИО , звания дежурного на пульте, принявшего сводку. Сводка передается обычно в 20.00-21.00. Это обязательно! В случае НС спасатели уже должны выезжать на место с информацией о количестве людей.
2. У моего бывшего мужа полностью выгорела квартира [B]из-за включенного на кухне зарядного для телефона[/B]. Благо было лето, благо, вовремя выскочили, а не бросились спасать имущество. А первый этаж. Все в решетках.
-
[QUOTE=Dara*;68036613]ну это понятно, что деньги на путевки пошли из бюджета...родители напрямую за них не платили[/QUOTE]
так да не так) девочка выше уже писала, родителям, чьи дети получили путевки в награду, дешевле обошлось бы их купить.
профсоюзные путевки тоже не на деревьях растут, они груглогодично оплачиваются профсоюзными же сборами.
процент социальных путевок, оплачиваемых из бюджета, типа как для сирот, малообеспеченных семей, и проч. - крайне мал.
[QUOTE=Stilinka;68036646] Более того, родителей и не пускали на территорию. [/QUOTE]
а это вообще не новость. это уже старая мода такая - в школу не пускают, в лагеря не пускают - они ж о безопасности детей беспокоятся, и, очевидно, главное этом деле - чтоб родители не видели как сильно все обеспокоены.
хорошо хоть в детсады пускают. пока. вот наверняка плевать там всем на безопасность детей, раз любой родитель в любой момент в группу заглянуть может.
[QUOTE=Mator;68036664]Там должно было погибнуть значительно больше детей. Что это за 3х этажный деревянный дом? Они полыхают как спички. И с 3го этажа выпрыгнуть это не со 2го. И 42 спасённых это чудо. Можно с оптимизмом ложиться спать.[/QUOTE]
вы бухаете, что ли?
там вообще никто не должен был погибнуть. там 2 этажа. было. и подобные сооружения не должны гореть вообще, не то что полыхать как спички.
шли бы спать, реально. такую пургу несете.
[QUOTE=umka23;68036670]О чем вы говорите?))какие налоги??Та большая часть города работает без налогов,не официально(даже я))Вы можете представить маштабы затрат и поступления от налогов...крохи!тем более сейчас еще все службы работаю бесплатно!!но скоро...(Мы жжж Европа) все будет платно и вообще не кто не приедет([/QUOTE]
ну, с чем я вас и поздравляю
у меня только с мужа зарплаты почти 2 нынешние минимальные на налоги уходят.
о том что в наш гребаный бюджет налогов уходят крохи резво рассуждают лишь те, кто их вообще не платит.
и, кстати, какие нынче службы работают бесплатно? "мне так, для себя, чисто поржать"(с)
-
[QUOTE=Вишня2011;68036789]порошенко физически не мог проверить соответствие и все пункты безопасности
но вздрючить подчиненных которые несут непосредственную ответственность вполне в его силах и компетенции[/QUOTE]
Вы что не знаете как у нас все делается ,все для галочки и растущие ,как грибы новостройки ,сколько там недоделок !!!
-
[QUOTE=Mator;68036778]И хуже всего что некоторые обвиняют себя. Там одна девочка просила маму чтобы та её раньше забрала. Мои соболезнования родным.[/QUOTE]
Эта мама никогда не простит себе, что не послушала ребенка и не забрала ее раньше. Сегодня про нее тоже рассказывали, вожатые не могут в себя прийти как она вчера рыдала
-
[QUOTE=Stilinka;68036803]Эта мама никогда не простит себе, что не послушала ребенка и не забрала ее раньше. Сегодня про нее тоже рассказывали, вожатые не могут в себя прийти как она вчера рыдала[/QUOTE]
Такая боль((даже спать не могу....как маме теперь жить с этим дальше(
-
когда то я снимала квартиру и там вода из под крана "билась током"
бойлера не было
хозяйка отвечала _что я сделаю?_
вот реально - к кому обращаться и от чего это происходит?
наверняка и сегодня кто то сталкивается с подобной проблемой
-
Фейсбук. Владислав Белинский , общественное инспектирование лагеря Только сейчас с группой одесситов закончил общественное инспектирование лагеря "Виктория".
После всего увиденного , у меня сердце просто разрывается на куски, а в горле стоит ком. Ведь, Наши Одесские детки погибли в том числе и по нашей вине! Это мы своим равнодушием и безразличием позволили органам самоуправления просто опьянеть, потерять голову от льющегося со всех сторон коррупционного бабла и пренебречь требованиями ДБН, техникой пожарной безопасности и строительных норм.
Теперь по существу:
1. Согласно ДБН 360*92 материал с такими показателями горючести который был использован в данном случае (сосновый, еловый кругляк), не допустим к использованию в детских спальных помещениях.
2. Необходима экспертиза материала древесины на предмет глубокой пропитки противогорючим составом( методом адгезии под давлением) так как при визуальном осмотре, мною были обнаружены лишь следы поверхностного нанесения состава . Внутренние наличники , и прочие элементы конструкции лишены признаков нанесения противогорючих составов вообще.
3. Недопустимый монтаж электрооборудования (более 10-ти бойлеров и 48-ми головных светильников на каждый корпус) непосредственно на деревянную поверхность.Сомнительное качество светильников. Использование лампочек накаливания мощностью 40Вт. при паспортной максимально допустимой нагрузке светильника в 40Вт.
4.Отсутствие системы активного пожаротушения!!!
5.Система пожарной сигнализации, которая явно не соответствует классу пожароопасности объекта:
а) Противодымные датчики производства ТОВ" Тирас-12" - СПД2-Тирас в количестве 2-х на один жилой модуль..
б) Тревожная кнопка того же производства, в количестве 1шт. на один жилой модуль.
в) Свето-звуковой сигнализатор того же производства, явно, не достаточной мощности так как расположен снаружи в количестве 1 шт. на четыре комнаты.
г) Отсутствие светового информационного сигнализатора "Тревога" в каждой комнате.
д) Отсутствие таблички схемы эвакуации при пожаре на каждом корпусе.
е) Отсутствие связи централи "Тирас-12" с пультом охраны и нерабочее состояние систем противопожарной сигнализации в целом.
6.Отсутствие (ну, или я их не нашел) гидрантов.
7.Недопустимое с точки зрения доступности размещение противопожарного водоема.
-
Ясно и так,посадят не виновного, важатую или организатора танцевального кружка,но не этих упырей.
-
[QUOTE=Богомолики;68036850]Фейсбук. Владислав Белинский , общественное инспектирование лагеря Только сейчас с группой одесситов закончил общественное инспектирование лагеря "Виктория".
После всего увиденного , у меня сердце просто разрывается на куски, а в горле стоит ком. Ведь, Наши Одесские детки погибли в том числе и по нашей вине! Это мы своим равнодушием и безразличием позволили органам самоуправления просто опьянеть, потерять голову от льющегося со всех сторон коррупционного бабла и пренебречь требованиями ДБН, техникой пожарной безопасности и строительных норм.
Теперь по существу:
1. Согласно ДБН 360*92 материал с такими показателями горючести который был использован в данном случае (сосновый, еловый кругляк), не допустим к использованию в детских спальных помещениях.
2. Необходима экспертиза материала древесины на предмет глубокой пропитки противогорючим составом( методом адгезии под давлением) так как при визуальном осмотре, мною были обнаружены лишь следы поверхностного нанесения состава . Внутренние наличники , и прочие элементы конструкции лишены признаков нанесения противогорючих составов вообще.
3. Недопустимый монтаж электрооборудования (более 10-ти бойлеров и 48-ми головных светильников на каждый корпус) непосредственно на деревянную поверхность.Сомнительное качество светильников. Использование лампочек накаливания мощностью 40Вт. при паспортной максимально допустимой нагрузке светильника в 40Вт.
4.Отсутствие системы активного пожаротушения!!!
5.Система пожарной сигнализации, которая явно не соответствует классу пожароопасности объекта:
а) Противодымные датчики производства ТОВ" Тирас-12" - СПД2-Тирас в количестве 2-х на один жилой модуль..
б) Тревожная кнопка того же производства, в количестве 1шт. на один жилой модуль.
в) Свето-звуковой сигнализатор того же производства, явно, не достаточной мощности так как расположен снаружи в количестве 1 шт. на четыре комнаты.
г) Отсутствие светового информационного сигнализатора "Тревога" в каждой комнате.
д) Отсутствие таблички схемы эвакуации при пожаре на каждом корпусе.
е) Отсутствие связи централи "Тирас-12" с пультом охраны и нерабочее состояние систем противопожарной сигнализации в целом.
6.Отсутствие (ну, или я их не нашел) гидрантов.
7.Недопустимое с точки зрения доступности размещение противопожарного водоема.[/QUOTE]
Очень своевременно, а где это общественное инспектирование было месяца четыре назад???
-
[QUOTE=umka23;68036832]Вот именно поэтому меня тошнит уже...от прославления,показухи и большой радости связанных с Европой,без виз и всякой ..... когда зиму эту переживут не все и радоваться и бить в грудь что я патриот,просто нет желания,когда пуст холодильник и счета как пол зарплаты...и не кому ты на фига не нужен...если карман пуст![/QUOTE]
И при чем тут ваш холодильник и счета за квартплату?
Денег на этот детский объект было выделено - более чем достаточно.
И как всегда - по карманам распихано, в ущерб качеству работ и материалов.
И как всегда - комиссиями всё принято и подписано в лучшем виде.
И сейчас настоящие виновные пустят в ход все свои средства и знакомства-влияния, чтоб уйти от ответственности и перевести всё на стрелочников.
Что можем сделать все мы - не скатываться в уже надоевший банальный ср@ч.
Но поддерживать к этой трагедии постоянный интерес и внимание - иначе всё быстро заглохнет в болоте наших коррупционно-судейско-полицейских дел.
-
[QUOTE=Вишня2011;68036848]когда то я снимала квартиру и там вода из под крана "билась током"
бойлера не было
хозяйка отвечала _что я сделаю?_
вот реально - к кому обращаться и от чего это происходит?
наверняка и сегодня кто то сталкивается с подобной проблемой[/QUOTE]
Я. Отель "морской" в Аркадии, пошла в бассейн, всё в раздевалке бьется током, отписалась об этом здесь в теме-плавание ,бассейн
-
[QUOTE=Ванилла;68036883]И при чем тут ваш холодильник и счета за квартплату?
Денег на этот детский объект было выделено - более чем достаточно.
И как всегда - по карманам распихано, в ущерб качеству работ и материалов.
И как всегда - комиссиями всё принято и подписано в лучшем виде.
И сейчас настоящие виновные пустят в ход все свои средства и знакомства-влияния, чтоб уйти от ответственности и перевести всё на стрелочников.
Что можем сделать все мы - не скатываться в уже надоевший банальный ср@ч.
Но поддерживать к этой трагедии постоянный интерес и внимание - иначе всё быстро заглохнет в болоте наших коррупционно-судейско-полицейских дел.[/QUOTE]
Я не про холодильник...а о той стране где живу))
Знаю точно,что в понедельник обязательно попрошу классную провести с детьми урок о безопасности...и конечно ему еще раз напомнить о них....
-
[QUOTE=albedo;68036877]Очень своевременно, а где это общественное инспектирование было месяца четыре назад???[/QUOTE]
кто бы инспектировал если внешне все красиво?
мы ежедневно пользуемся общественным транспортом но не знаем в каком он состоянии
посещаем разные гос и частные учреждения и не знаем как там обстоят дела с безопасностью
деревья падают на голову
все невозможно предусмотреть
и трагедий не избежать пока каждый на своём месте не будет контролировать вверенные им объекты и отвечать за безопасность
-
[QUOTE=albedo;68036877]Очень своевременно, а где это общественное инспектирование было месяца четыре назад???[/QUOTE]А кто бы их туда пустил, и как бы они вообще догадались, что надо инспектировать? На словах ведь всё зашибись. А судя по суммам, потраченным на этот лагерь, там вообще всё круче высшего разряда.
-
коммент на фб
[QUOTE]1. Проект
2. Экспертиза проекта
3. Авторский надзор
4. Технический надзор
5. Надзор стройинспекции
6. Сдача в эксплуатацию
7. Ежегодное инспектирование объекта
Вот на каждом из этих этапов грубейшие нарушения!!! Взятки, откаты!!!!! И у каждого пункта есть куча фамилий!!!! Они и есть виновные в трагедии!!! Ну и само сабой администрация по всей вертикали власти.[/QUOTE]
-
[URL="https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1588992391161965.1073742018.100001536574170&type=3"]Альбом фотографий В. Балинского с места трагедии[/URL]
-
[QUOTE=Вишня2011;68036907]кто бы инспектировал если внешне все красиво?
мы ежедневно пользуемся общественным транспортом но не знаем в каком он состоянии
посещаем разные гос и частные учреждения и не знаем как там обстоят дела с безопасностью
деревья падают на голову
Так для этого есть органы, которые обеспечиваются за счет наших налогов и отвечают за это согласно действующему законодательству! Вот с них и надо спрашивать, кто и за сколько минут должен приезжать на место происшествия, чем он должен быть обеспечен (а не только пустым ведром, ведь это же деньги налогоплательщиков, если их нет, то где они???). Я не пожарный, не врач и не полицейский! Могу оказать помощь в рамках своего опыта, но есть люди, оказание экстренной помощи это их основная работа. Получается, государство обязано их обеспечить всем необходимым, для исполнения этой обязанности.
-
[QUOTE=albedo;68036877]Очень своевременно, а где это общественное инспектирование было месяца четыре назад???[/QUOTE]
А вы где были вчера ???? Капец, шо за претензии ????(( общественное инспектирование произведено после трагедии .. Там множество фотографий .. И полностью перечёркиваете слова мэра .... И снова фб: Друзі.
Я зараз не буду вдаватися в подробиці сьогоднішніх протистоянь біля Міської ради, розмірковувати на предмет того, наскільки сильно перевищували повноваження поліцейські, розбиратися в тому, чому в черговий раз Міськраду, окрім поліції охороняла та протизаконно створена муніципальна охорона.
Також не бачу сенсу говорити і про те, що трагедію, яка сталася вчора, використають і, власне, вже почали використовувати в своїх особистих політично-комерційних цілях окремі діячі та політичні сили.
Я хочу сказати лише одне.
Ми маємо домогтися справедливого покарання для усіх, хто винен в тому, що загинули діти.
Вчора жадібність та повна безвідповідальність на всіх рівнях муніципального управління стали причиною страшної смерті як мінімум двох дітей.
І зараз я хочу звернутися до усіх одеситів, насправді не претендуючи на те, що в цій ситуації ви сприймете мене більш чесним або більш порядним, аніж інших, і т.д.
Я просто хочу попросити вас не залишатися осторонь і не закривати очі на те, як чиновницька жага до наживи на усьому, на чому тільки можна нажитися, призвела до страшної трагедії.
[B]
Завтра об 13:30 прийди під стіни ОДА (проспект Шевченко, буд. 4), тільки разом ми зможемо домогтися справделивого покарання для усіх винних, та зупинити будь-які спроби політичного піару на трагедії!!!
[/B]
Репост вітається.
-
да уж
органы конечно инспектируют
приходят только чтобы оштрафовать
даже за то что над какой-то розеткой нет наклейки 220 V
-
[QUOTE=albedo;68036926]
деревья падают на голову
Так для этого есть органы, которые обеспечиваются за счет наших налогов и отвечают за это согласно действующему законодательству! Вот с них и надо спрашивать, кто и за сколько минут должен приезжать на место происшествия, чем он должен быть обеспечен (а не только пустым ведром, ведь это же деньги налогоплательщиков, если их нет, то где они???). Я не пожарный, не врач и не полицейский! Могу оказать помощь в рамках своего опыта, но есть люди, оказание экстренной помощи это их основная работа. Получается, государство обязано их обеспечить всем необходимым, для исполнения этой обязанности.[/QUOTE]
Органы -на органы
-
[QUOTE=Богомолики;68036935]А вы где были вчера ???? Капец, шо за претензии ????(( общественное инспектирование произведено после трагедии .. Там множество фотографий .. И полностью перечёркиваете слова мэра .... И снова фб: Друзі.
Я зараз не буду вдаватися в подробиці сьогоднішніх протистоянь біля Міської ради, розмірковувати на предмет того, наскільки сильно перевищували повноваження поліцейські, розбиратися в тому, чому в черговий раз Міськраду, окрім поліції охороняла та протизаконно створена муніципальна охорона.
Також не бачу сенсу говорити і про те, що трагедію, яка сталася вчора, використають і, власне, вже почали використовувати в своїх особистих політично-комерційних цілях окремі діячі та політичні сили.
Я хочу сказати лише одне.
Ми маємо домогтися справедливого покарання для усіх, хто винен в тому, що загинули діти.
Вчора жадібність та повна безвідповідальність на всіх рівнях муніципального управління стали причиною страшної смерті як мінімум двох дітей.
І зараз я хочу звернутися до усіх одеситів, насправді не претендуючи на те, що в цій ситуації ви сприймете мене більш чесним або більш порядним, аніж інших, і т.д.
Я просто хочу попросити вас не залишатися осторонь і не закривати очі на те, як чиновницька жага до наживи на усьому, на чому тільки можна нажитися, призвела до страшної трагедії.
[B]
Завтра об 13:30 прийди під стіни ОДА (проспект Шевченко, буд. 4), тільки разом ми зможемо домогтися справделивого покарання для усіх винних, та зупинити будь-які спроби політичного піару на трагедії!!!
[/B]
Репост вітається.[/QUOTE]
Странное дело, народный контроль в нашем славном городе появляется только тогда, когда ему это бывает нужно. И тотчас разыскивает и наказывает всех без суда и следствия!!! Я стесняюсь спросить где здесь политический пиар???
-
[IMG]https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/21462580_705330006316803_1871283065868737209_n.jpg?oh=fad842abbaaf2da085cbfaa30d6e1cee&oe=5A4E51FE[/IMG]
-
[YOUTUBE]Eqr-emfT97A[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=zverek;68036953][IMG]https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/21462580_705330006316803_1871283065868737209_n.jpg?oh=fad842abbaaf2da085cbfaa30d6e1cee&oe=5A4E51FE[/IMG][/QUOTE]
Стесняюсь спросить , почему порошенко в эти славные домики-срубы своих детей не селил?
-
[IMG]https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/21761485_1588992464495291_6354076139974308938_n.jpg?oh=f30477ec2bb82c402ca7b5d4586cd82f&oe=5A51DC8E[/IMG]
-
с фб
[QUOTE]Хочу сказать только одно... Я был там ночью, забирал свою дочь домой. Бегал истерично орал имена погибших девочек, ночью ещё была надежда на то что они живы... Это ужас. Это ад. Никому и никогда не пожелаю пережить подобное. Большой двухэтажный дом сгорел за 15 минут. Дети в трусиках и маечках, босиком... Дети постарше (13-14 лет!!!!) которые спасали малышей, выводили, выносили, выгоняли на улицу, спускали через перила лестницы, ловившие прыгающих из окон детей, худрук черная как земля, сползающая на землю со словами "не хватает трех девочек", километр шланга пожарных, огромные от испуга глаза детей.... Это ужас, кошмар, ад... Сегодня весь день то в полиции, то на думской. ... Люди, это просто кошмар.. . Благодарю Бога за то что дочь жива и искренне сочувствую родителям погибших девочек..[/QUOTE]
-
А я стесняюсь спросить, если это такой общественный контроль, то почему он инспектирует только постфактум. В отделах образования происходит сдача объектов к каждому периоду. Если бы общественный контроль изъявил желание проинспектировать лагеря одесской области вместе с отделами образования (а не сейчас), думаю им бы никто не смог отказать и пользы было бы больше, то же самое можно было бы предпринять при сдаче школ и детских садов к началу учебного года.
-
[QUOTE=Ozuna;68033906]ой....дали бы 2 ставки+ няшки разные (премия например) и специалистам, профессионалам не платят минимальную, они от ставки по профессии получают. Но нет...
Как в детском учреждении не было специалиста по пожарной безопасности? Именно они инструктируют ВЕСЬ коллектив. И на работу никто не устроиться не пройдя инструктаж и не сдав экзамен по тех, пожар..безопасности.[B] Как набирали вожатых??[/B]?[/QUOTE]
На OLX....... Прошу прощения за сарказм (((
-
[QUOTE=Ozuna;68030522]харант приезжал в мае, а пожар случился в сентябре. Может все таки виноват директор санатория, который так и ничего не сделал за это время, а не харант с его майским приездом?[/QUOTE]
Директор отмажется, если не сейчас, то позже, когда все утихнет. Виноват, прежде всего он. Кто, как ни директор должен знать о проблемах с проводкой, с противопожарной безопасностью, с тем что весь персонал должен пройти инструктаж в случае пожара.
-
[QUOTE=albedo;68036971]А я стесняюсь спросить, если это такой общественный контроль, то почему он инспектирует только постфактум. В отделах образования происходит сдача объектов к каждому периоду. Если бы общественный контроль изъявил желание проинспектировать лагеря одесской области вместе с отделами образования (а не сейчас), думаю им бы никто не смог отказать и пользы было бы больше, то же самое можно было бы предпринять при сдаче школ и детских садов к началу учебного года.[/QUOTE]
Ну вы смешная)
Это как по типу у нас была фреймунд)ведущая она постфактум выявляла неисправности в работе -она виновата во всем)но почему такие тупые люди у нас?
-
[QUOTE=albedo;68036971]А я стесняюсь спросить, если это такой общественный контроль, то почему он инспектирует только постфактум. В отделах образования происходит сдача объектов к каждому периоду. Если бы общественный контроль изъявил желание проинспектировать лагеря одесской области вместе с отделами образования (а не сейчас), думаю им бы никто не смог отказать и пользы было бы больше, то же самое можно было бы предпринять при сдаче школ и детских садов к началу учебного года.[/QUOTE]
У нас всегда так- пока не случится трагедия, никто и пальцем не пошевелит.
Девочек не вернешь, а предотвратить подобное мы должны сами..требовать акты на огнезащиту,смотреть ,есть ли гидранты на месте и т.п.
Много лет назад,еще при Союзе,вспоминаю случай- на детской площадке ночью вандалы у самолетика из арматуры погнули и вырвали куски этой арматуры,штыри торчали вверх. Пока ребенок не наткнулся на эти штыри..Честно,что дальше было-не помню,помню ту лужу крови,которую даже не убрал никто и меня больше на ту площадку не водили.Мне лет 5 было тогда.так вот, только после трагедии наконец починили .А до этого нельзя было..Прошло 30 с копейками и ничего не меняется.
Очень надеюсь, что данная трагедия послужит уроком и пожарной безопасности уделят должное внимание в садиках, лагерях,и школах..(((
-
[QUOTE=Ладуша;68036987]У нас всегда так- пока не случится трагедия, никто и пальцем не пошевелит.
Девочек не вернешь, а предотвратить подобное мы должны сами..требовать акты на огнезащиту,смотреть ,есть ли гидранты на месте и т.п.
Много лет назад,еще при Союзе,вспоминаю случай- на детской площадке ночью вандалы у самолетика из арматуры погнули и вырвали куски этой арматуры,штыри торчали вверх. Пока ребенок не наткнулся на эти штыри..Честно,что дальше было-не помню,помню ту лужу крови,которую даже не убрал никто и меня больше на ту площадку не водили.Мне лет 5 было тогда.так вот, только после трагедии наконец починили .А до этого нельзя было..Прошло 30 с копейками и ничего не меняется.
Очень надеюсь, что данная трагедия послужит уроком и пожарной безопасности уделят должное внимание в садиках, лагерях,и школах..((([/QUOTE]
Вам лучше поспать
Ещё лет на тридцать))
-
[QUOTE=Apapa;68034808]на 10 Фонтана в Зебре по полной "отпраздновали" траур дорогими праздничными фейерверками на протяжении 10 минут. Город всё больше спускается в пропасть бездуховности, обжираловки и цинизма.[/QUOTE]
Можете кидать в меня тапками сколько угодно ..... Ну , первых салют был максимум 5 минут .. Через полчаса второй .. На другом мероприятии ... А теперь представьте что вы жених с невестой, которые готовились к свадьбе полгода .. Заказали ресторан , загс, роспись, множество народу по предоставлению услуг .. Торт ... В вашей свадьбе участвует минимум 50 человек работников и приглашено 100 гостей .... И тут объявлен траур ( о котором вы даже не подозреваете , так как это ваш день , и вы не смотрите новости , не читаете заметки . Голова занята другим и волнение от предстоящего счастливого дня ... И что все отменять ???????? Терять тыщи денег ... Переносить ???? Вы шутите? Салют к слову тоже , задаток даётся ... И кому станет легче, если вы отмените , как вы выражаетесь , обжираловку, потратите кучу денег на неустойки и создадите себе гемор с переносом мероприятия ? Родителям тех деток ? И , если вы забыли , у нас в стране гибнут люди почти каждый день на фронте ... Вы за все года не пожрали? Ни разу улыбнулись и хоть на день не забыли о трагедии?? Поставьте себя на место других и все будет ясно .. Надеюсь. А молятся пусть о спасении своей души те, кто наживается на безопасности детей и совершенно не жалеет об этом ..
-
[QUOTE=LuFon;68030714]нужно на законодательном уровне запретить нашим недомэрам и недогарантам такие вот разъезды по детским учреждениям с целью пиара.
сколько можно уже эти показательные выступления с авральными перестройками перед ними устраивать (....твари.[/QUOTE]
А если бы президент не приехал на открытие, то все было бы в порядке? Пожарная инспекция, обнаружив нарушения, должна была закрыть этот лагерь или не разрешить открытие. А принципиальный директор не принимать детей до устранения неполадок.
-
[QUOTE=English Bulldog;68034468]перестаньте, ученый..
не путайте политику с бизнесом. хотя в нашей стране все взаимосвязано. ..
Буйневич подала в оставку, директора с замом уволили, еще кого-то.. кого-то привлекут, найдут виновным, возможно даже осудят.
это не решит проблему. это что .. единственное заведение подобного рода? нет.. кабаки горели в Аркадии, пожарные обходы осуществляли.. сколько там выявили правонарушений? не счесть..
ни гидрантов, ни проездов, ни подъездов вменяемых (где спецтехника может проехать), ни воды, ничего... сенсоред, одним словом. сомали, сенсоред.[/QUOTE]
Это ВЫ Все ещё по Черемушкам, по дворам не ездили, какие пожарные, какие скорые..... Главное перегородить под окнами бетонными блоками, шоб соседи мимо не объехали...
-
[QUOTE=Женская Логика;68036996]А если бы президент не приехал на открытие, то все было бы в порядке? Пожарная инспекция, обнаружив нарушения, должна была закрыть этот лагерь или не разрешить открытие. А принципиальный директор не принимать детей до устранения неполадок.[/QUOTE]
К чему вы клоните? Суд линча? Начиная с президента?
-
Узнала о трагедии только после 21.00 в субботу - на работе нет возможности лазить в телефоне и читать новости.
Сейчас ступор. Спать не могу.
Сын в прошлом году был в этом лагере.
Путевки бесплатно для участников детских кружков, занявших призовые места на разных конкурсах. Соответственно, контингент детишек хороший, светлый.
Ужасно не понравилось, что родителей не пускают даже увидеть, где будут жить их дети, и год назад я обняла своего драгоценного ребенка и отпустила неизвестно в какие условия (((((((
Переживала я за то, чем их там кормят, не орут ли, как на скот, следят ли во время купания в море, но каждый вечер бодрый голосок сына по телефону успокаивал меня, что все ок.
В мыслях не было думать о пожарной безопасности (((((((((((
Забрала за неделю до конца заезда - сильно соскучился по дому и по семье. Они с мальчишками перед сном каждый вечер говорили нам, родителям по телефону, что все хорошо, но хочется домой скорее.
В этом году не захотел ехать, и я не настаивала...
Сил родителям этих трёх девочек.
В голове не укладывается весь ужас той ночи.
-
[QUOTE=Gold_Stone;68036990]Вам лучше поспать
Ещё лет на тридцать))[/QUOTE]
Вы уверены, что это что-то поменяет?) Не самый лучший совет .
-
Так хотите , участвуйте ! Будьте общественным контролем ! Люди делают по собственной инициативе , да постфактум ... А вы хоть раз поинтересовались пожарной безопасностью в школе.. Детсаду вашего ребёнка или просто в соседних учреждениях ??? Чего на других стрелки переводите и пытаетесь что то требовать ??
-
[QUOTE=Богомолики;68037013]Так хотите , участвуйте ! Будьте общественным контролем ! Люди делают по собственной инициативе , да постфактум ... А вы хоть раз поинтересовались пожарной безопасностью в школе.. Детсаду вашего ребёнка или просто в соседних учреждениях ??? Чего на других стрелки переводите и пытаетесь что то требовать ??[/QUOTE]
Кстати, сижу и вспоминаю- у моего ребенка в саду не видела ни одного огнетушителя.Надо в понедельник произвести проверку.
-
[YOUTUBE]2BdAn67SW-0[/YOUTUBE]
-
помню, как в школе противогаз на скорость одевали...потом в институте учили оказанию первой помощи...ну и со школы разбирали и заучивали порядок действий в экстремальных ситуациях...(при пожарах в том числе)[/QUOTE]
Что вы, то совок был, утопия....
-
Наказывать в данной ситуации стоит в первую очередь директора лагеря и представителя пожарных ([I]того, кто поставил подпись на документе о нормальном пожарно-техническом состоянии здания[/I]). Но, я не думаю, что тот же директор лагеря будет наказан. Накажут худрука, пожарного и электрика ([I]уже сейчас с экранов ТВ начинают лить информацию, что гидрант был рабочий, вода была и всё всё всё было сделано с учётом всех СНиПов и ДБНов[/I]). Будет масса мышиной возни, собраний, рассказов и проверок ([I]на которых опять таки поднимут кучу денег "нужные люди[/I]"). На этом всё. Пройдёт пару месяцев и о случившемся просто забудут, таковы реалии нашего общества ([I]ибо людей будут волновать свои проблемы: стоимость ЖКХ, еды, курс у.е., и т.д. и т.п.[/I]). И никто не сделает из этого никаких выводов:
1) ни [B]владельцы различных заведений[/B] ибо наврятли владельцы кафе/баров/ресторанов/магазинов и т.д. станут вкладывать сотни тысяч гривен в создание нормальных противопожарных систем в своих постройках, ведь это дорого ([I]а ведь [B]можно[/B] и [B]откупиться от ЛЮБОЙ комиссии или проверяющего[/B], а ещё [B]можно позвонить куму/брату/свату/маме/папе, как это у нас принято[/B], кто при бабле и/или связях и всё решить[/I]), а гарантий того, что завтра твой бизнес не отожмут или он перестанет приносить прибыль - нет, так как в нашей стране никаких гарантий нет и для многих выгода существует в понятии - всё сейчас и сразу;
2) ни [B]управленцев [/B]в учебных заведениях/базах отдыха/государственных учреждениях, для которых их места - это хлебное поле с которого они живут припеваючи, рубя бабос со всего что движется и... не движется. Все наверное видели, как во многих зданиях где расположены поликлиники/больницы/суды/полиция и т.д. - [B]стены обшивают[/B]... [B]пластиком [/B] ([I]или иными легко воспламеняющимися материалами[/I]) [B]за которым[/B] прокладывается [B]проводка[/B](!) и если начнётся пожар - все задохнуться, а выход зачастую из здания ТОЛЬКО ОДИН(!!!) ([I]другие входы/выходы или только для своих или просто заложены/закрыты/заварены[/I]);
3) ни [B]пожарные [/B] для которых все эти нарушения - лакомый кусочек и реальный хлеб с учётом не шибко высоких зарплат ([I]а ведь ещё есть начальство от Одессы и до Киева, которое хочет кушать[/I]);
4) ни [B]городские власти[/B]. Кто нибудь хоть раз задумывался над вопросом: а много ли гидрантов в спальных районах и напротив ново строев? Имеется ли у города техника, способная тушить возгорания на большой высоте и техника для эвакуации людей из высотных домов? Достаточно ли экипировки у рядовых пожарников?
5) [B]жители города[/B], которые часто кладут большой и толстый на всех и вся ([I]и [B]это касается не только мажоров, но и рядовых граждан и жителей[/B] города/страны[/I]). Чего только стоят шлагбаумы во многих дворах, что затрудняют проезд скорой помощи/пожарных или владельцы транспорта, что ставят его внутри дворов и разъездов, когда подъехать не могут... да никто не может подъехать, даже пройти сложно, а на любые замечания начинается мат/визг и попытки физически отстоять свою правоту(?). И тут сложно винить кого либо кроме себя "любимых". Зато как начнётся пожар/кто то будет умирать/не будут вывозить мусор - так сразу начнётся визг и вонь про виновных в лице пожарных, медработников, мусорщиков и городской власти.
В произошедшей трагедии виновных можно найти везде и всюду: [B]власти[/B], что ради пиара, понтов и лобзания зада вышестоящих власть имущих заставляют ускоряться и нарушать все технические регламенты, [B]служащие[/B], что ради выгоды и личного благосостояния готовы подписать всё что угодно и на что угодно, [B]рядовые граждане[/B], что часто не только потакают всему происходящему ([I]или просто отворачиваются[/I]), но и сами ([I]имея бизнес/иные свои личные интересы[/I]) готовы нарушать всё и вся ([B]ведь приятно орать "Закон един для всех", но, как только длань этого самого Закона начнёт, законно, давить, то сразу начинаются попытки что либо решить[/B]).
И, как я уже писал выше - ничего не изменится и смерть этих детей ничему и никого не научит ([I]многие ведь думают, что с ними такого произойти не может...[/I]), таковы реалии нашей страны и общества.
Мои соболезнования родным погибших детей ([I]правда какой им от этого толк - не знаю, да и наврятли сейчас их волнуют соболезнования кого либо ибо их горе - оно будет навсегда только с ними и никем более[/I]), а погибшим детям... надеюсь, что [B]Там[/B], после окончания земной жизни, действительно есть то, что называется Раем, я надеюсь... верю, что он есть и пусть им там будет хорошо.
-
Сейчас с первого класса есть предмет " Основы здоровья". Есть учебник, к нему ещё покупали рабочую тетрадь. В этом учебники в основном наглядные картинки и описание к ним. И как себя вести при пожаре тоже есть. Смысловое содержание учебников 1 по 5 класс можно сказать одинаковое
, по принципу: повторение- мать учения. Только с каждым классом картинок становиться меньше, а текстов больше.
Моё мнение, в смерти детей виноваты ВСЕ от мэра до разнорабочего, кто участвовал в строительстве и вводе в эксплуатацию. Эти смерти на совести каждого, кто ставил свою подпись на акте ввода в эксплуатацию, кто нажился при строительстве это лагеря. А нажива была, это очевидно.
Соболезнование семьям погибших детей. Невосполнимая утрата.
-
А есть ли возможность проводить экспертизы по сгоревше древесине? Если там была или нет пропитка - это возможно установить после пожара?
-
Фирма «Юг-Укрстрой» без тендера получила 11 млн грн на реконструкцию детского комплекса «Виктория»
[I]По тендерному договору к июлю 2016 года компания «Юг-Укрстрой» должна провести реконструкцию детского спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория» (ул. Дача Ковалевского, 93), а также построить несколько деревянных срубов.
По данным чиновников УКС, во время строительства появился дополнительный объем работ – установка автоматической пожарной сигнализации, благоустройство территории, внутреннему электроснабжению и прочее. В связи с этим мэрия решили заключить новый договор с фирмой, еще на 11,1 млн. грн. Исходя из этого, общая стоимость ремонта «Виктории» составила 33,3 млн. гривен.
Известно, что компания «Юг-Укрстрой» победила в тендере в 2015 году, обойдя фирму «Монолит».
Нюанс отношений состоит в том, что данные предприятия связаны между собой через владельцев. Главой фирмы «Юг-Укрстрой» является Светлана Донченко, а «Монолит» принадлежит Любови Резниковой. Донченко и Резникова являются бизнес-партнерами: вместе они входят в перечень совладельцев ООО «Пассажирская канатная дорога». Директором и еще одним соучредителем этой фирмы является Юрий Резников, муж Любови Резниковой.
[/I]
---
без комментариев.
-
Ужас. Кошмар. Не представляю,как жить родителям дальше... Как интересно получается,как реконструкция лагеря-так мэр причем,как рассказывать,как много он сделал-тоже причем,а как отвечать-не,не виноват,худрук виновата с костюмами. У кого дома занавеси из органзы какой-нибудь висят,в случае чего,упаси Боже,тоже потенциально виноваты?
-
[QUOTE=Busin-ka;68037388]Ужас. Кошмар. Не представляю,как жить родителям дальше... Как интересно получается,как реконструкция лагеря-так мэр причем,как рассказывать,как много он сделал-тоже причем,а как отвечать-не,не виноват,худрук виновата с костюмами. У кого дома занавеси из органзы какой-нибудь висят,в случае чего,упаси Боже,тоже потенциально виноваты?[/QUOTE]
Ну не оправдываю мэра, ворюга еще тот. Но он виновен как должностное лицо, а прямо виновные строители, которые видели как и что и из чего лепится. Виновны те, кто видя нарушения ставил свою подпись, виновны те, кто деньги не в строительство пустил, а пригрел их в своем кармане. Начинать надо с компании Юг-УкрСтрой, с тех кто строил, ведь даже эти работяги тоже отцы, и как они спать и жить будут, когда знают, что делали такую залипуху??
-
[QUOTE=English Bulldog;68037355]Фирма «Юг-Укрстрой» без тендера получила 11 млн грн на реконструкцию детского комплекса «Виктория»
[I]По тендерному договору к июлю 2016 года компания «Юг-Укрстрой» должна провести реконструкцию детского спортивно-оздоровительного комплекса «Виктория» (ул. Дача Ковалевского, 93), а также построить несколько деревянных срубов.
По данным чиновников УКС, во время строительства появился дополнительный объем работ – установка автоматической пожарной сигнализации, благоустройство территории, внутреннему электроснабжению и прочее. В связи с этим мэрия решили заключить новый договор с фирмой, еще на 11,1 млн. грн. Исходя из этого, общая стоимость ремонта «Виктории» составила 33,3 млн. гривен.
Известно, что компания «Юг-Укрстрой» победила в тендере в 2015 году, обойдя фирму «Монолит».
Нюанс отношений состоит в том, что данные предприятия связаны между собой через владельцев. Главой фирмы «Юг-Укрстрой» является Светлана Донченко, а «Монолит» принадлежит Любови Резниковой. Донченко и Резникова являются бизнес-партнерами: вместе они входят в перечень совладельцев ООО «Пассажирская канатная дорога». Директором и еще одним соучредителем этой фирмы является Юрий Резников, муж Любови Резниковой.
[/I]
---
без комментариев.[/QUOTE]
А ничего не меняется.
Мне приходилось готовить тендерную документацию еще во времена первого правления Гурвица. И уже тогда тендер был чистой формальностью и проводился под заранее определенную компанию.
20 лет прошло. А способы отмывания денег остаются прежними, может слегка модернизируются, да и власть имущие стали наглее и беспардоннее. Раньше хоть пытались не афишировать свои делишки, а сейчас грэбуть як в последний раз.
-
[QUOTE=Марина";68037425]Ну не оправдываю мэра, ворюга еще тот. Но он виновен как должностное лицо, а прямо виновные строители, которые видели как и что и из чего лепится. Виновны те, кто видя нарушения ставил свою подпись, виновны те, кто деньги не в строительство пустил, а пригрел их в своем кармане. Начинать надо с компании Юг-УкрСтрой, с тех кто строил, ведь даже эти работяги тоже отцы, и как они спать и жить будут, когда знают, что делали такую залипуху??[/QUOTE]
Марина, в крайности впадает не следует. работяги при чем тут. ..33 ляма. четыре сруба. заказчик известен. исполнитель известен.
-
В первую очередь виноват директор , почему он не устранил недостатки ,которые обнаружили пожарные при инспекции ??? Кто должен был это делать вместо него ??
-
[QUOTE=Марина";68037425]Ну не оправдываю мэра, ворюга еще тот. Но он виновен как должностное лицо, а прямо виновные строители, которые видели как и что и из чего лепится. Виновны те, кто видя нарушения ставил свою подпись, виновны те, кто деньги не в строительство пустил, а пригрел их в своем кармане. Начинать надо с компании Юг-УкрСтрой, с тех кто строил, ведь даже эти работяги тоже отцы, и как они спать и жить будут, когда знают, что делали такую залипуху??[/QUOTE]
О чем вы говорите.
Как давно вы общались с работягами на стройках?
Основная масса квалифицированных рабочих давно арбайтает в польшах и чехиях. Если оставшиеся работяги умеют читать чертежи и понимают, что такое проект, это счастье. В основном приходят деревенские парни, сбежавшие от безысходности и пьянства. Хорошо еще, если руки стоят, ему сказали "копать здесь" он и копает. Он может и не знать, что он строит, детский лагерь или коттэдж.
Предлагаю не мети всех под одну гребенку. Виновные есть однозначно. Накажут как обычно "стрелочника".
И самое страшное, что в других учреждениях ничего не изменится(((
-
[QUOTE=Тополек;68037529]О чем вы говорите.
Основная масса квалифицированных рабочих давно арбайтает в польшах и чехиях. Если оставшиеся работяги умеют читать чертежи и понимают, что такое проект, это счастье. В основном приходят деревенские парни, сбежавшие от безысходности и пьянства. Хорошо еще, если руки стоят, ему сказали "копать здесь" он и копает. Он может и не знать, что он строит, детский лагерь или коттэдж.
Предлагаю не мети всех под одну гребенку. Виновные есть однозначно. Накажут как обычно "стрелочника".
И самое страшное, что в других учреждениях ничего не изменится((([/QUOTE]
А сколько таких учреждений,где не несоблюдаются правила пожарной безопасности , те же школы ,больницы ....у нас менталитет такой ,это может случится с каждым ,но только не со мной.
-
Меня вообще поражает, как пиариться на детях, так Труханов впереди всех. Ещё ждут его, когда он приедет, без него не начинают. И дети из этого танцевального коллектива, наверняка тоже перед мэром танцевали. А как взять на себя смелость и встретиться с родителями детей после такого трагического события, так струсил. Фуууу
-
[QUOTE=Богомолики;68036994]Можете кидать в меня тапками сколько угодно ..... Ну , первых салют был максимум 5 минут .. Через полчаса второй .. На другом мероприятии ... А теперь представьте что вы жених с невестой, которые готовились к свадьбе полгода .. Заказали ресторан , загс, роспись, множество народу по предоставлению услуг .. Торт ... В вашей свадьбе участвует минимум 50 человек работников и приглашено 100 гостей .... И тут объявлен траур ( о котором вы даже не подозреваете , так как это ваш день , и вы не смотрите новости , не читаете заметки . Голова занята другим и волнение от предстоящего счастливого дня ... И что все отменять ???????? Терять тыщи денег ... Переносить ???? Вы шутите? Салют к слову тоже , задаток даётся ... И кому станет легче, если вы отмените , как вы выражаетесь , обжираловку, потратите кучу денег на неустойки и создадите себе гемор с переносом мероприятия ? Родителям тех деток ? И , если вы забыли , у нас в стране гибнут люди почти каждый день на фронте ... Вы за все года не пожрали? Ни разу улыбнулись и хоть на день не забыли о трагедии?? Поставьте себя на место других и все будет ясно .. Надеюсь. А молятся пусть о спасении своей души те, кто наживается на безопасности детей и совершенно не жалеет об этом ..[/QUOTE]
Ну и что что было потрачено "столько денег", как можно жрать торт и всего 5 мин смотреть салют, участвовать в идиотских конкурсах после случившегося? Чем они отличаются от тех кому наплевать на качество построек? Не верю что никто не знал.
-
[QUOTE=English Bulldog;68037486]Марина, в крайности впадает не следует. работяги при чем тут. ..33 ляма. четыре сруба. заказчик известен. исполнитель известен.[/QUOTE]
Так и этих тоже, а работяги и отказаться могли, тем более зная, что строят детям. Дома у себя они такую проводку сделали бы? И они виноваты, согласившись выполнить заведомый брак! Это и говорит о том, что все мочат, виноваты они, виноваты. Пригласи домой строителей и продложи им ремонт на 100 грн сделать, все нормальные и ценящие свою репутацию откажутся. Но есть те, для кого деньги не пахнут.
-
[QUOTE=Тополек;68037529]О чем вы говорите.
И самое страшное, что в других учреждениях ничего не изменится((([/QUOTE]
Конечно ничего не изменится. Если всех все устраивает и все молчат, как немые рабы. Больше, чем уверена, что единицы родителей дойдут до кабинета дирекции садов/школ/ лагерей и поинтересуются:"А как же у нас работает стстема пожарной безопасности? Где гидранты/огнетушители? Когда учебная тревога проводилась с учителями/воспитателями/вожатыми?"
Очередной раз пройдет волна возмущений в соцсетях и через три дня забудется.
-
[QUOTE=Ilonka;68037571]Конечно ничего не изменится. Если всех все устраивает и все молчат, как немые рабы. Больше, чем уверена, что единицы родителей дойдут до кабинета дирекции садов/школ/ лагерей и поинтересуются:"А как же у нас работает стстема пожарной безопасности? Где гидранты/огнетушители? Когда учебная тревога проводилась с учителями/воспитателями/вожатыми?"
Очередной раз пройдет волна возмущений в соцсетях и через три дня забудется.[/QUOTE]
А сколько новостроек .типа Жемчужин , у нас в Одессе ,там все в порядке с пожарной безопасностью ???
-
[QUOTE=LuckyFlea;68037586]А какая разница пиарятся они или нет?если родители придут сами ,их даже на порог не пустят.[/QUOTE]
А вы думаете этих пиарщиков трагедия волнует? Это повод.
Чего они на приемку таких объетов пиарится не притаскиваются, сразу с покрышками?
Вчера от горисполкома после появления этих "негодующих" родители предпочли уйти.
Пусть дадут встретится родителям с чиновниками, и не лезут ни куда.
-
[QUOTE=albedo;68036971]А я стесняюсь спросить, если это такой общественный контроль, то почему он инспектирует только постфактум. В отделах образования происходит сдача объектов к каждому периоду. Если бы общественный контроль изъявил желание проинспектировать лагеря одесской области вместе с отделами образования (а не сейчас), думаю им бы никто не смог отказать и пользы было бы больше, то же самое можно было бы предпринять при сдаче школ и детских садов к началу учебного года.[/QUOTE]Не буду стесняться и прямо спрошу: какие объекты в инспектировали в последний раз в качестве общественного контроля?
Или вы уверены, что общественный контроль — это бюджетная организация, куда люди ходят на работу за зарплату просиживать штаны и «осваивать» бабло? Вы уверены, что общественный контроль существует на ваши налоги и что-то вам обязан? Общественный контроль — это каждый из нас. У кого есть совесть и ответственность. Вперёд — контролируйте!
-
[QUOTE=лина4;68037582]А сколько новостроек .типа Жемчужин , у нас в Одессе ,там все в порядке с пожарной безопасностью ???[/QUOTE]
Об этом пусть думают, те, кто покупает там квартиры... На 20м этаже. Они взрослые люди. Я про детские учреждения, куда мы своих детей отдаем под ответственность школ/садов/лагерей.
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;68032502]Если законно расскрутить всех,кто виновен в этой трагедии-мест в тюрьме не хватит.Начиная с "тендеров",и заканчивая пожарников,приехавших без воды...[/QUOTE]
Поэтому начинать надо с *головы*. Тут некоторые обвиняют в приплетании политики,но именно они ее и приплетают.Какая разница какова фамилия мэра? Важно как он работает.Это не политическая должность, хозяйственная.Другое дело,как у нас понимают слово *ХОЗЯИН*.Нормальные люди вкладывают в это понятие четкое видение ситуации,умение подобрать кадры,наладить работ,рационально использовать средства и т.д. Люди с рабской психологией понимают это как разрешение распоряжаться всем вокруг в своих личных интересах,как в анекдоте- *мой селедка,в какой цвет хочу-в такой крашу*
Вот больница скорой помощи,о которой говорили,что так нужна одесситам.Теперь не нужна и ее передают частной структуре потому,что не денег на оснащение.Вот памятник архитектуры дом-стена,но он тоже не нужен.Нужны высотки в историческом центре города, нужны вереницы новых будок по всем людным улицам,дома на склонах и пляжах.Видимо,от этого есть деньги,но не у города.На больницу,на современную пожарную технику нет.
Этот лагерь тоже из этой же бочки.Просто для людей очень страшно терять именно детей.Жили были веселые,талантливые и любимые дети.За талант и усердие их наградили...страшной смертью.
Если на заводе на каких-то участках гонят брак или левак,а директор не в курсе,то он не может быть директором,но наказание должен нести (взялся за гуж- не говори,что недуж).Если знал,значит соучастник и даже голова процесса.
Когда таких *хозяев* будут снимать и наказывать,то через некоторое время новые и сами будут стараться и подчиненных заставят.Наказаны показательно должны быть все причастные.Вожатые и воспитатели тоже.В каждом корпусе должен быть
дежурный,который глаз не сомкнет и заседать не будет и неважно где - на важном ночном совещании или на вечеринке (за это вообще тюрьма на большой срок).А то опять прозаседавшиеся - *одна половина там,другая тут* и дела никакого, один вред.
-
Ногами все установлено ,и ещё российское дерьмо куплено .[QUOTE=Pablo Escobar;68036592]Пара фоток из другого корпуса лагеря.
[IMG]https://usionline.com/wp-content/uploads/2017/09/21742946_1588768727850998_4700729324366744006_n.jpg[/IMG]
Здесь видно сразу 2 нарушения:
1) Проводка выполнена не кабелем, а проводом. Скорее всего, ШВВП, хотя по всем нормам это должен быть кабель, причем с низким дымовыделением и не распространяющий горение. Например, ВВГнгд.
2) Применение "открытых" клеммных соединений на горючей поверхности.
[IMG]https://usionline.com/wp-content/uploads/2017/09/21462426_1588768567851014_9136304035671876875_n.jpg[/IMG]
Ну а тут вообще трындец - изолента на подключение бойлера. Причем, судя по характеру кабельной линии, на ней "сидит" еще один бойлер, который находится в смежном помещении, либо же какая-то розеточная группа, хотя должна быть отдельная линия, защищенная автоматом.
Больше здесь:
[URL="https://usionline.com/2017/09/16/obshhestvennaya-inspektsiya-viktorii-otsutstvie-propitki-sistemy-pozharotusheniya-i-ogromnoe-kolichestvo-elektrooborudovaniya-foto/"]https://usionline.com/2017/09/16/obshhestvennaya-inspektsiya-viktorii-otsutstvie-propitki-sistemy-pozharotusheniya-i-ogromnoe-kolichestvo-elektrooborudovaniya-foto/[/URL][/QUOTE]
-
[QUOTE=Ilonka;68037629]Об этом пусть думают, те, кто покупает там квартиры... На 20м этаже. Они взрослые люди. Я про детские учреждения, куда мы своих детей отдаем под ответственность школ/садов/лагерей.[/QUOTE]
Я в последнее время никуда своих детей не отдаю ,потому что везде бедлам ,раньше старшего в Молодую гвардию отправляла ,конечно там тоже много не достатков ,но хоть как то зачем то смотрят . Бедлам с такими учреждениями по всей Украине !
-
[QUOTE=Марина";68037348]А есть ли возможность проводить экспертизы по сгоревше древесине? Если там была или нет пропитка - это возможно установить после пожара?[/QUOTE]
Рядом стоят ещё три таких корпуса при желании легко установить была ли обработка... Пропитки судя по фото не было, древесина не изменила цвет, скорей всего по проекту была предусмотрено покрытие огнезащитным лаком. Но он стоит как чугуный мост и догадайтесь с первого раза как это было сделано. Так что место в тюрьме в первую очередь фирме выполнявшей работу и заказчику не проведшему технадзор за выполнением.
-
[QUOTE=Марина";68037615]А вы думаете этих пиарщиков трагедия волнует? Это повод.
Чего они на приемку таких объетов пиарится не притаскиваются, сразу с покрышками?
Вчера от горисполкома после появления этих "негодующих" родители предпочли уйти.
Пусть дадут встретится родителям с чиновниками, и не лезут ни куда.[/QUOTE]
чиновники скажут-вот у нас документы и все тип топ.трагичная случайность.Дальше что?пусть идут сами в суд?
-
[QUOTE=umka23;68036412]Мой сын в этом году был в Коблево,их тоже закрывали на ночь,в комнату так же нас не пустили...вожатые дети лет по 14-15,в таком пожаре и панике,Что бы они смогли предпринять!?
Искать виноватых...кого?надо начинать с себя,со всей начальной системы,хотели ж как лучше,для детей...а вышло как всегда...каждый чуть украл ...начиная от самого главного до рабочего....с себя надо начать...все мы одинаковые(и каждый день работая...думаем как побольше урвать...все зависит лишь от должности...
Соболезную родителям...даже боюсь представить это...горе(((
Не Труха виноват...не конкретно кто то...а мы..сами[/QUOTE]
Вы
Загнули. Самый старший отряд это дети 14-15 лет. А вожатым 19-21.
-
[QUOTE]Полиция назвала руководителя танцевального коллектива виновной в пожаре в детском лагере[/QUOTE]
просто нет слов, надеюсь родители отстоят ее невиновность
[QUOTE] то же время родители уверены, что Егорова спасла жизни их детей, потому как она выводила воспитанников из горящего здания. Кроме того, по словам отца одной из участниц «Адели», при поселении дети жаловались на то, что в их корпусе нельзя было нормально купаться, так как периодически било током. И тогда администрация лагеря посоветовала им… надевать в душе резиновые тапочки.
[B][I]
Отключенную сигнализацию также объяснили тем, что она срабатывала каждый день, потому ее отключили на ночь, чтобы она никого не будила.[/I][/B][/QUOTE]
-
уже какой то бред пошел в обсуждениях
и работяги виноваты
и трагедия - отличный повод убрать одного чиновника и под шумок усадить своего
уже был опыт с майданом(((
-
[QUOTE=Skodnik;68037668]просто нет слов, надеюсь родители отстоят ее невиновность[/QUOTE]
Уже опровергли эту информацию ,журналисты нафантазировали .
-
[QUOTE=Марина";68037554]Так и этих тоже, а работяги и отказаться могли, тем более зная, что строят детям. Дома у себя они такую проводку сделали бы? И они виноваты, согласившись выполнить заведомый брак! Это и говорит о том, что все мочат, виноваты они, виноваты. Пригласи домой строителей и продложи им ремонт на 100 грн сделать, все нормальные и ценящие свою репутацию откажутся. Но есть те, для кого деньги не пахнут.[/QUOTE]
Марина
еще раз. ..работягам дали палки, изоленту, сопли, клей. это наемные работники. задача поставлена. из гавна и палок построить дворец. они свою задачу выполнили..
ЧТО и КАК это вопросы не к работягам. а к муниципалитету, укрстрою. это конечные бенефициары.
-
[QUOTE=Ilonka;68037629]Об этом пусть думают, те, кто покупает там квартиры... На 20м этаже. Они взрослые люди. Я про детские учреждения, куда мы своих детей отдаем под ответственность школ/садов/лагерей.[/QUOTE]
Не согласна. Там тоже у людей есть дети.
Мы, не обязаны быть технически грамотными, если я художница, я хочу рисовать, а не изучать чертежи с проводкой, нас должен защищать закон. Есть Державни будивельни нормы, есть службы, которые следят за их соблюдением и финансируются, кстати, из наших с вами налогов.
И все без исключения здания должны сдаваться в эксплуатацию с соблюдением этих норм.
По-этому я тоже обвиняю не работяг, а чиновников, начиная от харанта и заканчивая директором лагеря.
Кстати у харанта сейчас серьезный вспомнить о строительной отрасли и закрутить гайки, хотя бы в части безопасности.
Но верится, конечно, с трудом...
-
Конечно,не знаю,как и что работает,но в нашей школе 2-3 раза в год по учебной тревоге детей выводят на улицу,рассказывают,как себя вести и что делать
-
[QUOTE=Марина";68037554]Так и этих тоже, а работяги и отказаться могли, тем более зная, что строят детям. Дома у себя они такую проводку сделали бы? И они виноваты, согласившись выполнить заведомый брак! Это и говорит о том, что все мочат, виноваты они, виноваты. [/QUOTE]
Есть нормы. Ранее СНИП, теперь ДБН. Любой проект проверяют и согласуют различные комиссии/инспекции на соответствие нормам. И чаще всего соответствие нормам в строительстве это вопрос чьей-то жизни и смерти.
Если в проекте/строительстве нарушения, то либо имеют гембель с переделкой исполнители, либо имеют бабло проверяющие. Угадай с трех раз, почему должности "проверяющих/принимающих" покупные?
[QUOTE]Пригласи домой строителей и продложи им ремонт на 100 грн сделать, все нормальные и ценящие свою репутацию откажутся. Но есть те, для кого деньги не пахнут.[/QUOTE]
Если ты на свой объект закупила говняные материалы и пригласила криворуких халтурщиков(т.о. нарушила нормы строительства), а потом нарушала нормы эксплуатации, то вся ответственность на тебе. Потому что ты собрала все эти условия вместе.
-
[QUOTE=jannamaxi;68037645]Ногами все установлено ,и ещё российское дерьмо куплено .[/QUOTE]
А к чему эти акценты?Вам легче жить так,когда во всём виноват кто-то другой?Причём тут Россия?Или нет китайского дерьма,украинского,турецкого?Вроде бы взрослая женщина...
Да тут нарушений целый вагон и маленькая тележка,в которых виноваты наши чиновники,руководители,строители и т.д.,именно НАШИМ украинцам насрать на своих детей.Именно они набили свои карманы баблом,а цена этому - жизни деток.И больше скажу,им абсолютно наплевать,всё что их волнует сейчас,так это то,как бы отмазаться от ответственности.
-
[QUOTE=лина4;68037491]В первую очередь виноват директор , почему он не устранил недостатки ,которые обнаружили пожарные при инспекции ??? Кто должен был это делать вместо него ??[/QUOTE]
Там изначально был один большой недостаток- дом из дерева, который вспыхнул как щепка! Как вообще можно селить большое количество детей в такие дома?
Надеюсь этот лагерь закроют и снесут эти деревянные избы к чертовой матери.
Иначе, как можно продолжать заселять туда детей в следующих сезонах?
-
[QUOTE=Mixmix;68037731]Есть нормы. Ранее СНИП, теперь ДБН. Любой проект проверяют и согласуют различные комиссии/инспекции на соответствие нормам. И чаще всего соответствие нормам в строительстве это вопрос чьей-то жизни и смерти.
Если в проекте/строительстве нарушения, то либо имеют гембель с переделкой исполнители, либо имеют бабло проверяющие. Угадай с трех раз, почему должности "проверяющих/принимающих" покупные?
Если ты на свой объект закупила говняные материалы и пригласила криворуких халтурщиков(т.о. нарушила нормы строительства), а потом нарушала нормы эксплуатации, то вся ответственность на тебе. Потому что ты собрала все эти условия вместе.[/QUOTE]
Так вот и сам подтвердил, те кто закупил, те кто установил и те кто принял..
И ну и те кто пустил на ответственные должностя уродов.
Или те кто заведома нарушают правила пожарной безопасности, устновки электроприборов - ответсвенности не несут?
-
[QUOTE=Ilonka;68037775]Там изначально был один большой недостаток- дом из дерева, который вспыхнул как щепка! Как вообще можно селить большое количество детей в такие дома?
Надеюсь этот лагерь закроют и снесут эти деревянные избы к чертовой матери.[/QUOTE]
В ЗУ есть много лагерей ,различных маленьких пансионатов из дерева , если соблюдать правила безопасности ,все будет нормально ,но у нас же многое делается через одно место
-
[QUOTE=Ilonka;68037775]Надеюсь этот лагерь закроют и снесут эти деревянные избы к чертовой матери.[/QUOTE]
Ломать - не строить. Тем более бабло уже попилено.
Надеюсь, все причастные ответят по Закону. И еще больше хочется надеяться, что это не будет закон "рука руку моет и, когда нужно, платит".
-
Наши дети уже привыкли к запахам дыма и гари, когда на каждом углу жарят шашлыки и бомжи обжигают и плавят пластик, добывая металл, это в нашем детстве наши родители при малейшем запахе и газа и гари вызывали 01,и у всех на устах был стишок..., а сейчас живем мы и живут рядом с нами эти запахи и подсознание считает их нормой. И действительно многие от ребенка до взрослого даже не знают элементарного - номер спецслужб. Во время возгорания дети остались одни и это очевидно. Были упущены драгоценные секунды...При строительстве можно было съэкономить на чем угодно: на плинтусе, на плитке, на дверях и т.п., но не на электрике, и это понимает любой здравомыслящий человек. В далеком прошлом все детские учреждения - дачи летние строили из дерева и проводка там была наружная на шашечках белых....и выезжали на лето целые детские садики на отдых, вся Балтика стоит из дерева, да еще и в хвойных лесах, а на острове Кижи вообще с 1669 года до сих пор радует глаз туристов. И не задумался тот электрик, который скрутки делал...потому что он был не специалистом, ибо уважающий себя мастер так работать не будет! На сегодняшний день среди дорогого оборудования и материалов полно Г и брака. И подложат тебе под их качество любой сертификат и отмоют любые бабки, я уже молчу про дешевизну.Но как мог директор-мужчина, на котором и лежит вся ответственность, который управляет этим кораблем-лагерем так халатно его потопить? Ну, не может проблема искрящейся проводки решится сама собой ,а идет только по нарастающей... Я видела как от одной искры от столба воспламенилось целое поле... считанные минуты на порывах ветра... здесь коттедж простоял целое лето и хорошо высох, чтобы так быстро сгореть. Я не понимаю как могли дети ночью остаться без присутствия любого взрослого?. Все заняты? - назначьте одного человека - пусть по кругу по корпусам ходит и смотрит: тихо ли вокруг. К сожалению ,так и приводит к трагедиям отсутствие ума, называемое халатностью, лень, обусловленная безразличием и чувство наживы, которое присуще всем в нашем веке. И самая прямая, что ни на есть вина - это зло-директор! , а дальше уже по спирали от электрика до чиновников. Да, отмыли бабки, да положили себе в карманы и подкормили все то кодло, которое каждый год паслось в этом лагере, начиная от охраны на воротах... , ну ты же видишь, что возникает проблема с искрением. Чего ты ждешь? Если бы за каждое предписание после проверок на 15 суток садили, может быть мы бы и продвинулись чуток по безопасности, а так.. деньги дело наживное и фактически не ценное, сегодня взятку дал, и не важно большую или маленькую, а завтра о ней забыл, потому что мозги работаю только в одном направление: урвать, обмануть, отмыть, съэкономить, заменить, подложить, соврать... Я не думаю, что кто-то о детях в тот момент думал, когда совет о резиновых тапочках давал. Интересно ,а сам он в своей квартире в резине ходит? Согласно, что сейчас тяжело найти хорошего мастера-специалиста и отговорками всегда служат дороговизна работ, но не проще ли один раз хорошо сделать и забыть проблему? А нет!!!- любая проблема - это кормушка , на которой продолжают отмываться и списываться деньги. И так везде и во всем.Для меня тема искрящейся проводки или запаха газа в детстве была из темы чего-то ужасного и ненормального, а вид специализированной техники из разряда шоу. И все отдавали себе отчет в значимости своих действий. Конечно, политиканам и противоборствующим сторонам эта тема как кусок хлеба сегодня. Но мы, родители, взрослые, мы могли бы уберечь от трагедии - подняв проблему искрения на всеуслышанье! - , отмахнулись, не придали значимой важности, не подумали о последствиях. Мой ребенок отдыхал в этом лагере не один год. И на каждый "звоночек непонятного" я ехала туда и все выясняла с руководством, а они уже в свою очередь, по необходимости привлекали персонал. И все вопросы реально решались. В другом санатории также возникали проблемы, но и тут я была на страже - все решалось. Любая беда падает нам на голову, когда ее никто не ждет, в тот момент, когда мы расслаблены, отключены,это закон всех трагедий и называем мы это для удобств - стечением обстоятельств. Лююди!!! у нас есть мозг - думайте везде и всегда, отстаивайте, пишите, звоните ругайте, начиная от анархии в маршрутках - заканчивая чем-то глобальным. Человечество живет или должно жить по определенным писаным законам, но мы о них часто забываем, потому, что кому-то они не удобны, а мы заняты поиском куска хлеба и нам не до лишних проблем. но если каждый из нас хоть где-то или в чем-то не смолчит это уже будет начало малюсенькой революции, с возможностью вернуться всем нам на железные и прямые рельсы.
-
Кто-то там писал откуда вожатые...вожатые это студенты педина..
-
[QUOTE=Тополек;68037712]Не согласна. Там тоже у людей есть дети.
Мы, не обязаны быть технически грамотными, если я художница, я хочу рисовать, а не изучать чертежи с проводкой, нас должен защищать закон. Есть Державни будивельни нормы, есть службы, которые следят за их соблюдением и финансируются, кстати, из наших с вами налогов.
И все без исключения здания должны сдаваться в эксплуатацию с соблюдением этих норм.
По-этому я тоже обвиняю не работяг, а чиновников, начиная от харанта и заканчивая директором лагеря.
Кстати у харанта сейчас серьезный вспомнить о строительной отрасли и закрутить гайки, хотя бы в части безопасности.
Но верится, конечно, с трудом...[/QUOTE]
В нашей стране, вы видите, что никакие законы и нормы не работают. Коррупция сожрала все. Поселение в новостройкай на высоких этажах, а также на склонах, которые могут начать сползать- это осознанный выбор покупателя.
-
[QUOTE=Марина";68037790]Так вот и сам подтвердил, те кто закупил, те кто установил и те кто принял..
И ну и те кто пустил на ответственные должностя уродов.[/QUOTE]
Правильно. Кстати, если задуматься, "уродов" не так уж и много.
Прежде всего Заказчик, который выделяет деньги, отбирает Исполнителей и Контролирует результат на соответствие нормам.
Следующие это Комиссии, которые вводят объект в эксплуатацию. Тоже при этом проверяя на соответствие нормам.
А потом Ответственная организация, которая эксплуатирует объект с нарушениями.
И тут, внезапно, у некоторых возникает вопрос - при чем здесь Труха? :facepalm:
-
"Деревянная избушка" еще и двухэтажная.еще и трехместная....детей в лагерь берут от 6 лет..решеток на окнах нет...и в каждой комнате розетка??? Жесть. Кто подписал документ о начале строительства? Как можно такое строить для 6-летних детей.... и когда горит проводка,меня учили, что водой не тушат проводку.....
И вожатые, как и учителя, худрук, -несут уголовную ответственность тоже.так как родители доверили им своих детей.
-
[QUOTE=Ilonka;68037775]Там изначально был один большой недостаток- дом из дерева, который вспыхнул как щепка! Как вообще можно селить большое количество детей в такие дома?
Иначе, как можно продолжать заселять туда детей в следующих сезонах?[/QUOTE]
я вообще никогда не понимала в чем прелесть срубов
слышимость потрясающая
дороговизна материалов
сложность эксплуатации особенно в нашей местности где перепады с влажностью
эстетический вид очень на любителя
ну и самое важное - пожарная безопасность
как показал печальный опыт в таких зданиях экономить и пренебрегать требованиями никак нельзя
не представляю кто теперь поедет туда отдыхать
особенно когда уже известно насколько это опасно
не думаю что пропитать срубы как следует можно когда уже дом построен
-
Иначе, как можно продолжать заселять туда детей в следующих сезонах?[/QUOTE] Не надейтесь. Эти домики считаются некапитальным строением. А что можно делать с землёй, на которой некапитальные строения? Правильно, что хочешь...
-
[QUOTE=Тополек;68037712]Не согласна. Там тоже у людей есть дети.
Но верится, конечно, с трудом...[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна.Если мы должны обо всем заботиться сами, то это называется натуральное хозяйство.Сам Сеешь лен,ткешь,шьешь,выращиваешь хлеб и печешь,учишь и лечишь,топишь и тушишь,дрессируешь голубей и отправляешь весточки и все остальное необходимое так же.Только зачем тогда выучили и назначили *специалистов* якобы выполнять какие-то работы и контроль?Зачем платить и содержать тучу дармоедов-вредителей?
-
А почему родителям навещавшим детей не разрешалось заходить в комнаты? по каким причинам? это так во всех лагерях ? и еще интересно в лагере Артек- Буковель ( смена от 6-12 т. грв.) - как дело обстоит с ПБ - так же плачевно???
-
Вы были на Заподной Украине? Крепкие шикарные деревянные коттеджи - прохладные летом и хорошо сохраняющие тепло зимой. Руками надо делать, а не воровать.
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;68037890]А почему родителям навещавшим детей не разрешалось заходить в комнаты? по каким причинам? это так во всех лагерях ? и еще интересно в лагере Артек- Буковель ( смена от 6-12 т. грв.) - как дело обстоит с ПБ - так же плачевно???[/QUOTE]
В лагере в Буковель все очень шикарно .кумовья отправляли в прошлом году своих детей .
-
[QUOTE=АнастасияЮ;68037895]Вы были на Заподной Украине? Крепкие шикарные деревянные коттеджи - прохладные летом и хорошо сохраняющие тепло зимой. Руками надо делать, а не воровать.[/QUOTE]
на западной Украине дерево это региональный материал
там из него всю жизнь строили
-
А что удивительного? У нас сейчас всё производство основано на "авось пронесет! Лишь бы бабло срубить успеть!"
Еда вся с химией. Но последствия у людей всплывут гораздо позже, производитель уже свою прибыль получит.
Лекарства экспериментальные, вакцины неоднозначные, врачи - дилетанты. И опять же - с кого спрос? Организм не справился, генные мутации, сами виноваты!
Дома строятся с нарушением всех возможных норм! Возводятся многоэтажки, которые у нас вообще непонятно как тушить если вдруг пожар. Строят их на катакомбах, и тут просто вопрос времени, когда оно всё завалится. Материалы не качественные, т.к. правило " вложить минимум - срубить максимум" это девиз большинства производителей. Строят на склонах, опыт с оползнями никого не интересует. На многоэтажку на склоне 10 фонтана вообще смотрю с ужасом! (Честно говоря, мне гораздо комфортнее в моей старой хрущевке. Бесплатно давали бы квартиру в новострое - не жила бы там. Только самим частный дом строить.)
Своего ребенка никогда бы одного в лагерь не отправила. Т.к. он там реально никому не нужен, на него смотрят, как на источник дохода, а не на человечка, которому интересно общение и новые впечатления.
Мы заложники всей этой ситуации. Пока для личностей, занимающих руководящие должности, бабло будет первично - мы из этой ямы не выберемся. А количество жертв будет расти, и расти в геометрической прогрессии.