Надо огромный экран на староконке и там все это показывать - эту лебедеву и эту свалку из котят и все остальное.
Та кто же разрешит все это(((
Надо огромный экран на староконке и там все это показывать - эту лебедеву и эту свалку из котят и все остальное.
Та кто же разрешит все это(((
[QUOTE=KISUNJA;67568661]Надо огромный экран на староконке и там все это показывать - эту лебедеву и эту свалку из котят и все остальное.
Та кто же разрешит все это((([/QUOTE]
разрешила замдиректора вешать плакаты
в копицентре распечатать плакат формата А1 около 100 грн
учитывая то, что мадамы скорее всего будут их срывать, каждую неделю нужно минимум 200 грн на такие плакаты
[QUOTE=zverek;67568801]разрешила замдиректора вешать плакаты
учитывая то, что мадамы скорее всего будут их срывать, каждую неделю нужно минимум 200 грн на такие плакаты[/QUOTE]
И еще нужна круглосуточная вахта возле плакатов(((
Ольга Целинская
10 ч
Псевдоприют "Радуга"
Просьба к кураторам всех умерших котят срочно передать мне все заключения ветеринаров
[QUOTE=zverek;67568801]разрешила замдиректора вешать плакаты
учитывая то, что мадамы скорее всего будут их срывать, каждую неделю нужно минимум 200 грн на такие плакаты[/QUOTE]
так не плакат, а тогда борд рекламный арендовать
я когда-то узнавала стоимость рекламы на бордах и в одной фирме мне сказали, что эту рекламу можно попытаться преподнести как социальную, а на такую есть муниципальная скидка, если она внесена в ежегодный план социальной рекламы), сам департамент помню на Преображенской где-то находится (вроде ничего не путаю)
может пока сейчас весь этот шум есть, и скоро начнётся планирование бюджета 2018 как раз и поинтересоваться такой возможностью
См. с 12.16 минуты
[url]https://www.youtube.com/watch?v=wdMJQS3M0BM[/url]
[QUOTE=Osa2;67583522]См. с 12.16 минуты
[url]https://www.youtube.com/watch?v=wdMJQS3M0BM[/url][/QUOTE]
Пипец...
Впрочем, этого и следовало ожидать...
Надо требовать не закрытия одного приюта Радуги, а в принципе закрытия бесконтрольных рынков животных. кстати, оказывается, по закону на этом рынке должны быть ветврачи и следить из тем, чтоб не было больных и соблюдались санитарные нормы. Ага, счас....
[QUOTE=Osa2;67583522]См. с 12.16 минуты
[url]https://www.youtube.com/watch?v=wdMJQS3M0BM[/url][/QUOTE]
чиновницы продемонстрировали непрофессионализм (не слитно или раздельно?), безграмотность по теме Закона Украины о защите животных от жестокого обращения, да и просто человеческую лень
[url]https://usionline.com/2017/08/03/politsiya-ne-smozhet-zakryt-kontslager-dlya-zhivotnyh-na-slobodke-foto/[/url]
Больше фото с пикета - на "Думской".
Какие ребета и девченки молодцы. Спасибо !!!
[QUOTE=zverek;67592912]чиновницы продемонстрировали непрофессионализм (не слитно или раздельно?), безграмотность по теме Закона Украины о защите животных от жестокого обращения, да и просто человеческую лень[/QUOTE]
Она чиновник и неспециалист в вопросах ветеринарии, поэтому она может комментировать то, что она увидела просто как пересичный громадянин. А так она еще и безграмотный чиновник, которая даже не понимает, что если ты в чем-то ноль, то нужно привлекать к оценке ситуации экспертов.
Она должна была привлечь вместе с собой эксперта - ветврача, который профессиональным взглядом оценил бы состояние котят и подсказал бы на основании каких тестов (смывов) можно оценивать зараженность территории. Врач объяснил бы ей про вирусы и их сроки сохранения в помещениях, ну и т.д.
А так это просто противно смотреть, просто пук в небо((( И самое мерзкое, что у большинства одесситов, которые тоже нифига не понимают, но посмотрят этот репортаж, останется в голове инфа, что там все в порядке!!!
"полиция организует патрулирование Староконного рынка, во время которого будет пресекать попытки взять животных на передержку в подобные "Радуге" заведения" - опять-таки непонятно, на каких правовых основаниях.
Частное лицо Вася хочет отдать своих котят-щенят частному лицу тете Маше. Кто и почему может запретить? Как по тете Маше видно, что у нее "подобное "Радуге" заведение"? Тем более, как там же указано, официально нет такого заведения - "Радуга".
Частное лицо Вася, которому не позволят отдать котят тете Маше, в 99% случаев, увы, выбросит их в ближайшей подворотне, а не вернется с малышами домой, сфотографирует, разместит объявления о пристройстве... Хотя, возможно, в подворотне у детей шансов больше :(
[QUOTE=kat_od;67594193]...Частное лицо Вася хочет отдать своих котят-щенят частному лицу тете Маше. Кто и почему может запретить?[/QUOTE]
Не отдать, а продать. Незаконное предпринимательство, уклонение от налогов.
Попрошайничество "на корм котяткам" на территориии рынка тоже запрещено - по крайней мере, так было некоторое время назад.
[QUOTE=kat_od;67594193] в 99% случаев, увы, выбросит их в ближайшей подворотне, а не вернется с малышами домой, сфотографирует, разместит объявления о пристройстве... Хотя, [B]возможно[/B], в подворотне у детей шансов больше :([/QUOTE]
Возможно...
И возможно, процент и не 99. Потому что даже на форуме были слезные посты "Мы не знали... Если бы знали, никогда не отдали бы"
Что говорить, я сама в 2004 году чуть не отдала Мою Незабвенную на Староконку, когда ее нашла. Но перекупщик (мужик был) не захотел взять, потому что уже не такая маленькая, как "все хотят" - и мы увезли ее назад, оставили себе :D. [COLOR="palegreen"]Спасибо ему за это![/COLOR] Мы тогда тоже не знали...
Это нам тут кажется, что про это невозможно не знать...
[QUOTE=MoonMouse;67594640]Не отдать, а продать[/QUOTE]
Почему продать, если Вася не берет деньги за котят, а наоборот - дает деньги? И это не прибыль, скажет тетя Маша, это на корм котикам.
Я опять-таки не придираюсь, а задаю те вопросы, которые задаст Вася: "Почему, на каком таком основании вы мне запрещаете отдать тете Маше моих котят и деньги на их прокорм?"
[QUOTE=kat_od;67594193]выбросит их в ближайшей подворотне... Хотя, возможно, в подворотне у детей шансов больше :([/QUOTE]
вполне реальные шансы, а в радуге - нулевые
[QUOTE=MoonMouse;67594640]...
Попрошайничество "на корм котяткам" на территориии рынка тоже запрещено
[/QUOTE]
они за территорией
[QUOTE=kat_od;67595207]Я опять-таки не придираюсь, а задаю те вопросы, которые задаст Вася: "Почему, на каком таком основании вы мне запрещаете отдать тете Маше моих котят и деньги на их прокорм?"[/QUOTE]
на основании недавно подписанного закона
[QUOTE]..."жорстоке поводження з тваринами – знущання над тваринами, у тому числі порушення правил утримання тварин, ветеринарно-санітарних вимог утримання тварин у притулках та інших ветеринарних та/або санітарних правил утримання тварин, що завдало каліцтва або призвело до загибелі...
...жорстоке поводження з тваринами – умисна дія або бездіяльність, що призвела до загибелі або страждання тварини ....
...умисне невжиття заходів для забезпечення своєчасного надання ветеринарної допомоги тварині, яка перебуває в небезпечному для життя або здоров’я стані...[/QUOTE]
главное, чтобы свидетели дали показания
это что касается лебедевой-ковтуненко, по остальным - свежий случай, когда котят перекупщица выбросила в Дюковском парке
Вчерашний митинг на Еврейской 12
С 14:06
[YOUTUBE]Baim0cJAZCM[/YOUTUBE]
а тут более подробно
[URL="https://www.facebook.com/studia.i/videos/407397149661806/"]https://www.facebook.com/studia.i/videos/407397149661806/[/URL]
Точка зрения полиции ясна - при ней "радугам" процветать...
[QUOTE=Osa2;67596279]Точка зрения полиции ясна - при ней "радугам" процветать...[/QUOTE]
думаю, вряд ли
Завтра и послезавтра на староконном базарные дни для котят-щенят.
Жара под 40, в переносках все 50.
Там через одного будет содержание в ненадлежащих условиях и издевательство в присутствии детей.
Кто знает, с какого момента после подписания закон вступает в силу?
[QUOTE=Шрайбикус;67597214]Завтра и послезавтра на староконном базарные дни для котят-щенят.
Жара под 40, в переносках все 50.
Там через одного будет содержание в ненадлежащих условиях и издевательство в присутствии детей.
Кто знает, с какого момента после подписания закон вступает в силу?[/QUOTE]
Уже вступил его уже опубликовали.
В таком случае у полиции валом работы, только подходи и увози преступников.
А Форостяк втирает ПРО ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, что ничего не может поделать...
Их надо давить на базаре.
[URL="https://www.facebook.com/anna.pozdnyakova.14/posts/1228991440538311"]Анна Позднякова[/URL]
3 ч ·
Все вы помните нашумевшие события, когда активисты пришли спасать животных в так называемый приют «Радуга»? На самом деле, этот дом приютом для животных в юридическом смысле не является. Как известно, хозяйка этого дома оказывает услуги по временному содержанию животных за плату.
После многочисленных обращений зоозащитников и волонтеров, знающих мою принципиальную позицию по вопросу о жестоком обращении с животными, совместно с представителями КП «ЦЕПиИ» и сотрудниками Хаджибеевского отделения полиции, мы посетили данный «приют».
Сперва женщина отказалась нас впускать, памятуя визиты активистов, жаловалась на отсутствие реакции на её заявления в Департамент экологии горсовета. После долгих уговоров мы все-таки вошли на территорию дома.
Хочу акцентировать внимание, что на момент нашего присутствия в приюте в вольерах животных не обнаружилось. Во дворе были три маленькие собаки-дворняги, обеспеченные питьем и едой. В самом доме находилось 10-15 котят со слегка закисшими глазками, но они были так же обеспеченны водой и пищей. Конечно, состояние самого дома и придомовой территории оставляет желать лучшего.
Как работал этот «приют» до нашего визита я не могу утверждать. Лишь подчеркну, что визит был спонтанный, никто хозяйку не предупреждал о приходе депутатов и правоохранителей. После проверки «приюта» я описала увиденное журналистам.
Отмечу, что описала то состояние помещения, в котором оно находилось на момент проверки – не до и не после. То, как некоторые журналисты вырвали отдельные фразы из контекста и перефразировали за кадром – это вопрос их профессиональной этики. И не считаю необходимым комментировать их сюжеты.
Тем не менее, после визита в «приют» я хочу призвать одесситов не смотреть на такие ситуации однобоко. В любом конфликте есть две стороны. Шум по поводу «Радуги» поднялся после того, как его хозяйка не сошлась в цене с другой «зоозащитницей», которая подрабатывает таким же образом. Более того, незадолго до нашего визита, в дом хозяйки «приюта» проникли неизвестные, которые, по её словам, нанесли вред личному имуществу и украли н-ную сумму денег, о чем она подала соответствующее заявление в Хаджибеевское отделение полиции. Так вот, спасение котят случилось уже после этого «бизнес-конфликта». И как быть с заявлением хозяйки «Радуги» в правоохранительные органы о незаконном проникновении в частный дом, порчи её имущества и кражи?
Отдельно добавлю, что никто не пытается обелить хозяйку «приюта». Да, она действительно берет плату за передержку животных, и судить о законной стороне вопроса можно и нужно. По закону она должна вести зарегистрированную предпринимательскую деятельность, которая должна облагаться налогом, а все помещения «приюта» должны быть проверены соответствующими органами и отвечать требованиям законодательства для максимально комфортного содержания бездомных животных.
Более того, все мы понимаем, что людей, зарабатывающих подобным образом в Одессе много. И вроде бы эти люди нашли нишу достаточно гуманную - они оказывают услуги многим хозяевам домашних животных, вынужденных оставлять своих любимцев на время своего отсутствия. Общественники, тоже преследуют благие цели и направляют свои силы не на глобальное решением проблемы, а на борьбу с «самодеятельными приютами».
И тут, скорее, проблема состоит не конкретно в этой женщине, а в незаинтересованности городских властей в решении проблемы обращения животными, отсутствием муниципального приюта, а также разъяснительной работой среди горожан. Как часто мы сами, не желая стерилизовать домашних питомцев, оправдываясь любовью к ним, потом бросаем на произвол судьбы котят и щенков, отдаем малознакомым людям «на попечение» или попросту топим.
Если мы стремимся в цивилизованную Европу, мы не должны бороться с беззаконием незаконными методами, порождая и множа попытки разрешения проблем силовым путем. И если защитники и активисты за справедливость, то они не должны выбивать двери ногами. Вместо этого они должны прийти с соответствующими органами в «приют» и установить нарушения в их присутствии. Мы ведь все хотим жить в правовом государстве!
Конструктивным подходом было бы объединение зоозащитников, общественников и патриотов в борьбе за создание муниципальных структур и коммунальных приютов для животных, чтоб потребность в услугах подобного рода «Радуг» исчезла. Необходимо создать достойную альтернативу таким «приютам» для того, чтоб у одесситов была возможность отдавать своих питомцев в надежные руки. Замечу, что критиковать, при этом не предлагая варианта действий, – это тупиковый путь. Так Одесса проблему содержания и обращения с животными не решит никогда.
В заключении скажу, что по результатам визита в «приют» на Слободке, КП «ЦЕПиИ» направило специалиста-ветеринара для проверки состояния животных и проведения дезинфекции. Сотрудники коммунального предприятия будут держать это заведение на контроле.
[YOUTUBE]F4DlZaC2-1M[/YOUTUBE]
[QUOTE=zverek;67600667][URL="https://www.facebook.com/anna.pozdnyakova.14/posts/1228991440538311"]Анна Позднякова[/URL]
3 ч ·
.... мы посетили данный «приют». [/QUOTE]Надеемся, что Анна Позднякова с подружкой сегодня будут на староконке.
Логично было бы, чтобы они понаблюдали за всеми циклами "процесса".
И не только за Лебедевой, но и за остальными перекупщиками.
Чтобы провели каждую до дома.
И обязательно провели их завтра, в воскресенье, когда после базара перекупщики избавляются от непристроенных (читай: всех) котят и щенков перед небазарными днями.
Опять 25, муниципальный приют...
муниципальный приют нужен, но с параллельной обязательной стерилизацией владельческих животных и запретом бесконтрольного размножения, иначе приют переполнится выше крыши через 3-4 месяца
не знаю как удается так неплохо работать, но у них получается [URL="https://lkplev.com/"]ЛКП Лев[/URL]
[url]http://tvoemisto.tv/news/perezavantazhennya_lkp_lev_10_foto_do_i_pislya_roku_zmin_76855.html[/url]
[QUOTE=zverek;67608358]муниципальный приют нужен, но с параллельной обязательной стерилизацией владельческих животных и запретом бесконтрольного размножения, иначе приют переполнится выше крыши через 3-4 месяца
не знаю как удается так неплохо работать, но у них получается [URL="https://lkplev.com/"]ЛКП Лев[/URL][/QUOTE]
понятно
[QUOTE]ЛКП не є притулком. Потрапляючи сюди, безпритульний собака отримує лікування, вакцинацію (в тому числі від сказу), проходить стерилізацію, йому вживлюють електронний чіп і вносять до єдиної бази даних. Якщо тварину не вдається прилаштувати, здорового, безпечного та соціалізованого собаку відпускають на місце відлову (часто під нагляд соціального опікуна).[/QUOTE]
[QUOTE=zverek;67608358]муниципальный приют нужен, но с параллельной обязательной стерилизацией владельческих животных и запретом бесконтрольного размножения, иначе приют переполнится выше крыши через 3-4 месяца[/QUOTE]
Наша песня хороша, начинай сначала. Лариса, ну Вы-то понимаете, что всё Ваше "но" - утопия, а приют на самом деле переполнится выше крыши через 3 - 4 дня?
[QUOTE=kat_od;67609702]Наша песня хороша, начинай сначала. Лариса, ну Вы-то понимаете, что всё Ваше "но" - утопия, а приют на самом деле переполнится выше крыши через 3 - 4 дня?[/QUOTE]
читайте выше, во Львове КП Лев это не приют, это почти наш НП, только с вебкамерами онлайн круглосуточно, хотя некоторые камеры не работают
то есть в Украине я не знаю ни одного муниципального приюта, который бы исполнил мечту волонтеров - дал дом и еду всем бездомным животным до естественной смерти
В Киеве приют Серпинской очень хорош, там никого не усыпляют, кормят, лечат, стерилизуют, он содержится в основном на личные средства Серпинской, но он не решил проблему
[QUOTE=zverek;67609787]читайте выше, во Львове КП Лев это не приют, это почти наш НП, только с вебкамерами онлайн круглосуточно, хотя некоторые камеры не работают
то есть в Украине я не знаю ни одного муниципального приюта, который бы исполнил мечту волонтеров - дал дом и еду всем бездомным животным до естественной смерти[/QUOTE]
Я вообще-то в курсе. И того, и другого. Но Вы же пишете, что МП нужен... Ладно, не будем превращать еще и эту тему в тему МП.
[URL="https://www.facebook.com/filadefiya/videos/1543016289074459/"]волонтеры забрали очередную собаку из радуги[/URL]
[QUOTE=kat_od;67609840] Но Вы же пишете, что МП нужен....[/QUOTE]
нужны десятки хороших приютов
это же мечта - увидел животное, попавшее в беду, позвонил в специальную службу и спокойно занимаешься СВОЕЙ жизнью с уверенностью, подтвержденной вебкамерами онлайн круглосуточно, что с животным теперь все хорошо
[QUOTE=zverek;67610146]нужны десятки хороших приютов
это же мечта - увидел животное, попавшее в беду, позвонил в специальную службу и спокойно занимаешься СВОЕЙ жизнью с уверенностью, подтвержденной вебкамерами онлайн круглосуточно, что с животным теперь все хорошо[/QUOTE]
Мне иногда кажется, что сторонники и противники МП живут в разных Украинах
Лариса, Вы озвучиванием своих мечтаний подкрепляете позиции авторов конкретных сиюминутных прожектов
[QUOTE=TexiSun;67610223]Мне иногда кажется, что сторонники и противники МП живут в разных Украинах[/QUOTE]
когда в стране не работала даже статья УК 299, и по требованию Евросоюза наши депутаты написали и приняли первый вариант Закона о защите животных от жестокого обращения, такая же мысль витала в пространстве - кто-то радовался, кто-то говорил, нафиг принимать, все равно работать не будет
а в конце 80-х и 90-х писать в СМИ о жестокости в утильцехе и выходить на митинги в защиту бездомных животных в среде политиков и обывателей считалось чуть ли не позором...
[COLOR="navy"][B]Махатма Ганди (?)
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.[/B][/COLOR]
[QUOTE=TexiSun;67610223]Мне иногда кажется, что сторонники и противники МП живут в разных Украинах[/QUOTE]
Одинаково, просто по разному преставляют себе устав этого приюта. Ведь про видеокамеры - это тоже реалии одной и той же нашей страны. Поэтому логика следующая: "если смогли они - сможем и мы". Но в том-то и дело, что указанный приют не принадлежит муниципалитету. А в городе нужна сеть приютов, которые должны называться, например - "Волонтерский зооцентр", в котором находятся животные-бездомыши по согласованию с опекунами и никто, кроме опекунов, не имеет права решать его судьбу. А опекун, со своей стороны, имеет права приносить подопечному еду,ухаживать за ним, даже оставаться на дежурстве в зооцентре, ну и обязан пиарить. Это как бы мое вИдение решения проблемы. [B]По типу КП Лев во Львове, которое находится в Украине, оснащено камерами, и судьбой животных занимается именно их опекун, а не работники приюта. [/B]НО - при этом жесткий контроль за рынком животных, купля-продажа только под контролем веторганов.
[QUOTE=kat_od;67610301]Лариса, Вы озвучиванием своих мечтаний подкрепляете позиции авторов конкретных сиюминутных прожектов[/QUOTE]
почему "мечтаний" - Лариса привела конкретный пример конкретного приюта во Львове.
Лена, читайте дальше. Пример оказался не примером и не приютом, а стерилизационным центром, аналогом НП. Только коммунальным.
[QUOTE=kat_od;67610444]Лена, читайте дальше. Пример оказался не примером и не приютом, а стерилизационным центром, аналогом НП. Только коммунальным.[/QUOTE] А, понятно.
Но нам нужны центры-приюты, которые будут по сути почти бесплатными передержками, и со статутом, который запрещает усыпление без согласия куратора.
[QUOTE=zverek;67609880]волонтеры забрали очередную собаку из радуги[/видео][/QUOTE]Надо той депутатке сбросить это видео; которая сказала, что вольеры пусты.
Значит, в том гадюшнике есть потайные места для укрытия животных от случайных глаз.
[QUOTE=zverek;67610366]когда в стране не работала даже статья УК 299, и по требованию Евросоюза наши депутаты написали и приняли первый вариант Закона о защите животных от жестокого обращения, такая же мысль витала в пространстве - кто-то радовался, кто-то говорил, нафиг принимать, все равно работать не будет
а в конце 80-х и 90-х писать в СМИ о жестокости в утильцехе и выходить на митинги в защиту бездомных животных в среде политиков и обывателей считалось чуть ли не позором...
[COLOR="navy"][B]Махатма Ганди (?)
Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.[/B][/COLOR][/QUOTE]
Я это все понимаю. Я не понимаю зачем сейчас лить воду на мельницу тех, кто ратует за МП немедленно. Бороться за то, чтобы в будущем сознание общества изменилось- святое дело, но тогда и не нужно будет несколько приютов. Хватит и одного, чтобы там поместились случайно оказавшиеся на улице - в новом-то обществе с обновившимися обывателями и чиновниками.
А сейчас идея МП вредна и это очевидно, по-моему
[QUOTE=Лаура-Беата;67610380]Одинаково, просто по разному преставляют себе устав этого приюта. Ведь про видеокамеры - это тоже реалии одной и той же нашей страны. Поэтому логика следующая: "если смогли они - сможем и мы". Но в том-то и дело, что указанный приют не принадлежит муниципалитету. А в городе нужна сеть приютов, которые должны называться, например - "Волонтерский зооцентр", в котором находятся животные-бездомыши по согласованию с опекунами и никто, кроме опекунов, не имеет права решать его судьбу. А опекун, со своей стороны, имеет права приносить подопечному еду,ухаживать за ним, даже оставаться на дежурстве в зооцентре, ну и обязан пиарить. Это как бы мое вИдение решения проблемы. [B]По типу КП Лев во Львове, которое находится в Украине, оснащено камерами, и судьбой животных занимается именно их опекун, а не работники приюта. [/B]НО - при этом жесткий контроль за рынком животных, купля-продажа только под контролем веторганов.[/QUOTE]
Во Львове не приют.
А по поводу всего остального - давайте за одно требовать бесплатную медицину, образование, честных депутатов... это и "находятся животные-бездомыши по согласованию с опекунами и никто, кроме опекунов, не имеет права решать его судьбу" - примерно одинаково реалистичны)
[QUOTE=TexiSun;67610590]Я это все понимаю. Я не понимаю зачем сейчас лить воду на мельницу тех, кто ратует за МП немедленно. Бороться за то, чтобы в будущем сознание общества изменилось- святое дело, но тогда и не нужно будет несколько приютов. Хватит и одного, чтобы там поместились случайно оказавшиеся на улице - в новом-то обществе с обновившимися обывателями и чиновниками.
А сейчас идея МП вредна и это очевидно, по-моему[/QUOTE]
В Германии больше 500 приютов, если не ошибаюсь
И сознание там повыше чем у нас
Другое дело, что решение проблемы бездомности должно происходить по всей стране одновременно и контролироваться зоозащитниками
И приюты должны финансироваться не бюджетом, а налогами и добровольными пожертвованиями граждан
Думаю, наша страна скоро сделает следующий шаг в этом вопросе, исходя из последовательности
- в 2005 закрыли живодерню
- в 2006 приняли закон о защите животных
- в 2007 приняли программу о регулировании численности б/ж
- в 2017 приняли закон об ужесточении наказания
[QUOTE=zverek;67610676]В Германии больше 500 приютов, если не ошибаюсь
И сознание там повыше чем у нас
Другое дело, что решение проблемы бездомности должно происходить по всей стране одновременно и контролироваться зоозащитниками
И приюты должны финансироваться не бюджетом, а налогами и добровольными пожертвованиями граждан
Думаю, наша страна скоро сделает следующий шаг в этом вопросе, исходя из последовательности.
- в 2005 закрыли живодерню
- в 2006 приняли закон о защите животных
- в 2007 приняли программу о регулировании численности б/ж
- в 2017 приняли закон об ужесточении наказания[/QUOTE]
Я просто поняла, что Вы за то, чтобы в Одессе было несколько муниципальных, а не вообще по Украине.
А что касается Германии. Если это частные приюты, то это не по теме. А если муниципальные, то не усыпляют ли там животных? я не интересовалась в этом вопросе именно немецким опытом и , правда, не знаю
[QUOTE=TexiSun;67610700]Я просто поняла, что Вы за то, чтобы в Одессе было несколько муниципальных, а не вообще по Украине.
А что касается Германии. Если это частные приюты, то это не по теме. А если муниципальные, то не усыпляют ли там животных? я не интересовалась в этом вопросе именно немецким опытом и , правда, не знаю[/QUOTE]
[URL="https://home-lubimets.ru/priyuty-v-germanii/"]тут немного о приютах Германии[/URL]
[QUOTE=zverek;67610726][URL="https://home-lubimets.ru/priyuty-v-germanii/"]тут немного о приютах Германии[/URL][/QUOTE]
Спасибо ! Но это ведь не муниципальные.
[QUOTE]В Германии добровольные Общества защиты животных существуют в каждом регионе. И их основной задачей является защита бездомных животных. У каждого из этих обществ есть свой приют, в котором проживают тысячи животных.
В Германии таких обществ – 500. Существуют такие общества на добровольные пожертвования и небольшие дотации государства[/QUOTE]
В наших реалиях это будет 500 "Ковчегов".
Вы ведь имеете отношение в обществу защиты или союзу(я их путаю) - потянет ли эта структура финансирование приюта с минимальной поддержкой государства ?
ой...так тоже ппц ((( с утра прочла статью дальше [url]https://home-lubimets.ru/priyuty-v-germanii/[/url]
[QUOTE]Найденные животные обязательно осматриваются ветеринаром, на животное заводятся документы, а затем его помещают в бокс, где за ним наблюдают и проводят «реабилитацию», потому что у многих собак и кошек часто бывает предыдущая тяжёлая жизнь: голод, жестокое обращение, плохой уход. [B]Но и в благополучной Германии приюты переполнены, поэтому приходится усыплять много здоровых и дружелюбных животных[/B].
[/QUOTE]
вот теперь верю Мы к этому стремимся ?((( зашибись какой уровень сознания высокий у немцев. Лучше бы не читала по ссылке - честное слово (((
Как можно призывать к подобному и ставить в пример ?((((((((((((((((((((((
[QUOTE=Лаура-Беата;67610477]Но нам нужны центры-приюты, которые будут по сути почти бесплатными передержками, и со статутом, который запрещает усыпление без согласия куратора.[/QUOTE]
А еще нам нужны полеты к Альфе Центравра срочно завтра и по килограмму конфет в день бесплатно каждому гражданину. А особо заслуженным - по два :) Леночка, есть такое слово - реализм. Слыхали? :)
По состоянию на сейчас каждая фраза "нам нужны муниципальные приюты" - это поддержка определенного [COLOR="lightblue"]мутного[/COLOR] прожекта определенных [COLOR="lightblue"]ммм... определенных :)[/COLOR] инициаторов. Это реальность.
[QUOTE=Лаура-Беата;67610477]
Но нам нужны центры-приюты, которые будут по сути почти бесплатными передержками, и со статутом, который запрещает усыпление без согласия куратора.[/QUOTE]
Так не бывает. И так быть не может в принципе. И по большому счету, так и не должно быть.
Правила всегда устанавливает тот, кто платит деньги. Приют, это приют. Передержка, это передержка. Не надо смешивать, если человек сдает животное в приют - то все, он его сдал... Какое что, какое согласие - ты его сдал, все!
Или приют частный, и правила устанавливает владелец (тогда возможны варианты) - или приют государственный, платит бюджет, и правила устанавливает государство. А такая себе передержка за государственный счет, оно бы хотелось, но нереально. Или реально для ограниченного круга особо приближенных особ, если это их конечно интересует - "потому что не резиновый"
[QUOTE=MoonMouse;67612416]Так не бывает. И так быть не может в принципе. И по большому счету, так и не должно быть.
Правила всегда устанавливает тот, кто платит деньги. Приют, это приют. Передержка, это передержка. Не надо смешивать, если человек сдает животное в приют - то все, он его сдал... Какое что, какое согласие - ты его сдал, все!
Или приют частный, и правила устанавливает владелец (тогда возможны варианты) - или приют государственный, платит бюджет, и правила устанавливает государство. А такая себе передержка за государственный счет, оно бы хотелось, но нереально. Или реально для ограниченного круга особо приближенных особ, если это их конечно интересует - "потому что не резиновый"[/QUOTE]
полностью согласна
[QUOTE=TexiSun;67611340]ой...так тоже ппц ((( с утра прочла статью дальше [url]https://home-lubimets.ru/priyuty-v-germanii/[/url]
вот теперь верю Мы к этому стремимся ?((( зашибись какой уровень сознания высокий у немцев. Лучше бы не читала по ссылке - честное слово (((
Как можно призывать к подобному и ставить в пример ?(((((((((((((((((((((([/QUOTE]
[URL="http://kisorg.by/forum/topic_1870"]здесь более подробно[/URL]
[QUOTE]В Германии действует Закон о Защите животных (Tierschutzgesetz), a также Распоряжение по содержанию собак (Hundeverordnung), законодательно утверждена система приютов. В стране признана профессия «Защитник животных», а также действует специальная отрасль права — «Права животных» (Tierrechte). В этой области работают адвокаты, которые могут не только помочь в случае нарушения прав владельцев животных или в случаях издевательства над животными, но и помочь при приобретении животных.
Государство защищает права животных на гуманное отношение к ним. Жестокое обращение (Строжайший запрет налагается на содержание собак на цепи и в условиях, не соответствующих их виду купирование ушей и хвостов, [B]уничтожение здоровых животных[/B], отлов и содержание диких животных и птиц, обучение собак с применением издевательских способов, травля их на других животных, дрессировка на злобу, проведение собачьих боёв.)[/QUOTE]
[QUOTE=zverek;67614258][URL="http://kisorg.by/forum/topic_1870"]здесь более подробно[/URL][/QUOTE]
По этой же Вашей ссылке, последняя фраза перед пунктом 3.
[QUOTE]Несмотря на многочисленные усилия работников приютов, многие животные все равно так и не находят владельцев и по причине недостатка мест и средств у приютов, подвергаются эвтаназии (в среднем [B]60%[/B] бездомных животных [B]переходит в руки[/B] новых владельцев).
[/QUOTE] Т.е. усыпляется [B]около 40%[/B]
При всем моем уважении, Вы, к сожалению, видите в основном то, что хочется, а что не укладывается в рамки желаемого, пропускаете.. (((
40% это много, это 2 из пяти. Это если у меня сейчас 27 котов на передержке, то 11 пришлось бы усыпить - в первую очередь Стешу, Борю, Машу (возрастные не сильно здоровые :(), Марфушу, Чупу, Бастиля (давно сидят, нет спроса :() Анфису (глаз с дефектом :( ), ну и еще каких-то четырех... :( :(
я не понимаю чем должен быть намаз МП, чтобы ЗООЗАЩИТНИКИ ратовали за него, зная о такой страшной статистике ((
А ведь у нас будет еще хуже...все мои хвосты уже давно были бы усыплены, по причине зависшего пристройства.
Это могут не понимать только люди ,далекие от практики, теоретики, которые сами не пристраивают подопечных. Для остальных , имхо, должно быть понятно, что у нас будет далеко не 40 %.
И кто ответит за то, что в нашей ветке начнутся появлятся темы "Заберите - его завтра усыпят"? Или судьба конкретного животного не столь интересна, как желание пролобировать МП ????
[QUOTE=TexiSun;67614835]я не понимаю чем должен быть намазан МП, чтобы... [/QUOTE]
На халяву и уксус сладкий... (с) :(
[QUOTE=TexiSun;67614835]я не понимаю чем должен быть намаз МП, чтобы ЗООЗАЩИТНИКИ ратовали за него, зная о такой страшной статистике ((
[/QUOTE]
я же писала выше, что не МП поддерживаю, а много-много приютов
желательно уровня Серпинской
уже и помечтать нельзя
[QUOTE=zverek;67608358]муниципальный приют нужен, но с параллельной обязательной стерилизацией владельческих животных и запретом бесконтрольного размножения, иначе приют переполнится выше крыши через 3-4 месяца
[/QUOTE]
я поняла, что Вы за МП.
Если не так, то хорошо ))
[QUOTE=TexiSun;67614835]я не понимаю чем должен быть намаз МП, чтобы ЗООЗАЩИТНИКИ ратовали за него, зная о такой страшной статистике (([/QUOTE]
Для тех, кто жаждет возглавить, понятно, а для остальных - вот этим:
[QUOTE=zverek;67610146]это же мечта - увидел животное, попавшее в беду, позвонил в специальную службу и спокойно занимаешься СВОЕЙ жизнью[/QUOTE]
Ой, а вообще это тема "Радуги"... :shine:
да, надо попросить модераторов перенести посты, есть же тема МП
[QUOTE=MoonMouse;67614752]По этой же Вашей ссылке, последняя фраза перед пунктом 3.
Т.е. усыпляется [B]около 40%[/B]
При всем моем уважении, Вы, к сожалению, видите в основном то, что хочется, а что не укладывается в рамки желаемого, пропускаете.. (((
40% это много, это 2 из пяти. Это если у меня сейчас 27 котов на передержке, то 11 пришлось бы усыпить - в первую очередь Стешу, Борю, Машу (возрастные не сильно здоровые :(), Марфушу, Чупу, Бастиля (давно сидят, нет спроса :() Анфису (глаз с дефектом :( ), ну и еще каких-то четырех... :( :([/QUOTE]
Наташа, не совсем так. Мы общались со многими защитниками животных из Германии в свое время. Там большинство приютов - не муниципальные, а частные. Это приюты, которые сами устанавливают правила и не усыпляют животных. Эвтаназия практикуется только муниципальными приютами ( они в меньшинстве), и только в определенных случаях - агрессия, неизлечимо больное животное, не социализированное. Но при этом массово работают волонтеры, которые стараются найти дом. Единственное но - в отличие от нас, усыпляют спинальников с проблемами недержания и диких агрессивных собак, усыпляют с онкологиями. А мы то тянем до последнего, всегда боремся до конца.
Но скажу так - на нашей планете нет рая, нет идеала. В плане защиты и спасения животных Германия все равно круче всех остальных стран.
[QUOTE=Джулиан;67624846]Наташа, не совсем так...[/QUOTE]
Я комментировала конкретный текст по указанной конкретной ссылке. Который приводится как образец.
Тема на форуме
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2822700&page=1"]Муниципальный приют: да или нет? ваше мнение.[/URL]
Джулиан: "в отличие от нас, усыпляют спинальников с проблемами недержания и диких агрессивных собак, усыпляют с онкологиями. А мы то тянем до последнего, всегда боремся до конца"
Вы знаете, вот это всегда отличало наших (бывшесоветских) людей от всех остальных. Мы всегда готовы бороться до конца. И своих в беде не оставляем. Даже когда те гибнут высоко в горах. Никто из иностранцев не спускает с гор тела погибших альпинистов. В 1974 году на пике Ленина (Памир) погибла женская команда СССР по альпинизму (после восхождения на спуске их застал ураган). Их тела сначала захоронили на высоте около 7000 м, а через год организовали специальную экспедицию и перенесли их тела вниз к подножию вершины, которая стала их последней.
[B]vsb310319,[/B] не обобщайте так сильно.
Барсукова - тоже наша бывшесоветская соотечественница, но она предлагает создать приюты, в которых животных будут умерщвлять совсем как у буржуев - через неделю.
Проблемных там тем более не будут содержать, потому что муниципальные деньги надо экономить, чтобы было что пилить.
Муниципальные деньги всегда охотно пилят те, кто их "пробивает".
О группе Эльвиры Шатаевой, конечно, знаем. Пусть отдыхают восемь навсегда оставшихся молодыми девушек.
[QUOTE=vsb310319;67666689]Джулиан: "в отличие от нас, усыпляют спинальников с проблемами недержания и диких агрессивных собак, усыпляют с онкологиями. А мы то тянем до последнего, всегда боремся до конца"
Вы знаете, вот это всегда отличало наших (бывшесоветских) людей от всех остальных. Мы всегда готовы бороться до конца. И своих в беде не оставляем. Даже когда те гибнут высоко в горах. Никто из иностранцев не спускает с гор тела погибших альпинистов. В 1974 году на пике Ленина (Памир) погибла женская команда СССР по альпинизму (после восхождения на спуске их застал ураган). Их тела сначала захоронили на высоте около 7000 м, а через год организовали специальную экспедицию и перенесли их тела вниз к подножию вершины, которая стала их последней.[/QUOTE]
На Западе люди создают частные приюты именно для таких тяжелых животных, чтоб их не усыпляли в муниципальных, тянут их, делают протезы, тележку для задних лапок и т.п..Весь фейсбук забит этими фото и идео, так что доброта и сострадание к живому одинакова, и многие тянут до последнего
Ув. Одесситы и зоозащитники г.Одессы , если вы хотите узнать правду о приюте "Радуга" , [B]действительную правду[/B] , звоните 093 801 86 27 т.к. я имею право на опровержение недостоверных фактов .
[QUOTE=betina;67696321]Ув. Одесситы и зоозащитники г.Одессы , если вы хотите узнать правду о приюте "Радуга" , [B]действительную правду[/B] , звоните 093 801 86 27 т.к. я имею право на опровержение недостоверных фактов .[/QUOTE]
Каких факторов? мы про Радугу знаем уже всё давным давно и очень много лет, знаете, так пишите, чтоб она уже сгорела эта Радуга....
капец [URL="https://www.facebook.com/suzanne.suzanne.56/posts/690969937752810?pnref=story"]https://www.facebook.com/suzanne.suzanne.56/posts/690969937752810?pnref=story[/URL]
[QUOTE] ПРО ПРОБЛЕМЫ: есть предварительное соглашение обнести забором часть "приюта" Радуга, обеззаразить наш участок (вопрос решила), и сделать отдельный вход для кураторов. (Вот только не надо сейчас в кусты и!!! особенно болтовни - не несущей пользы. Я знаю как и могу это осуществить, с вашей помощью и без лишней болтовни и пиара. Кто еще не знает: туда (как всегда) опять подкинули 10 щенков, потому что БОЛЬШЕ НЕКУДА! Все волонтеры битком! Девчонки скоро голодать начнут.., хотя вы это и сами знаете.
ПРО "РЕЙДЫ": никто не сунется к тем, кого курирует мой голландский фонд. Прошу спокойствия! Я могу решить вашу проблему, а они НЕТ, так как вывозить животных некуда.
ПРО МОЮ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ: могу и хочу обьединить волонтеров города. Предлагаю встретится в воскресенье 20:08.2017, или 27.08.2017.
Решайте/пишите в личку или тут.[/QUOTE]
Международный шахматный турнир... Нет, межгалактический))
Прониклась доверием к владельцу IPad - он же стоит стерилизации 84 кошек в Украине.
И он уже едет - прямо из Амстердама!
я вообще ничего не поняла...честно перечитала дважды((( какой участок обеззаразить ? она строить будет что-то рядом с Радугой? или вообще не о том подумала?
[QUOTE=TexiSun;67722213]я вообще ничего не поняла...честно перечитала дважды((( какой участок обеззаразить ? она строить будет что-то рядом с Радугой? или вообще не о том подумала?[/QUOTE]
именно с Радугой и не рядом, а прямо в ее дворе:sad_anim:
[QUOTE=zverek;67722955]именно с Радугой и не рядом, а прямо в ее дворе:sad_anim:[/QUOTE]
ммммммммммммммм..........а зачем ?просто может Вы в курсе ?
[QUOTE=TexiSun;67723008]ммммммммммммммм..........а зачем ?просто может Вы в курсе ?[/QUOTE]
она считает, что там проблема только в антисанитарии и недостатке денег на корма и лекарства, и что если обеззаразить территорию и обеспечить всем необходимым, то наступит рай для животных, и ей будет где передерживать животных...
доводы о том, что хозяйка давно утратила сострадание к животным, а так же является глубоко психически нездоровым человеком, с которым нельзя иметь никаких дел, ни к чему не привели:sad_anim:
[QUOTE=zverek;67723126]она считает, что там проблема только в антисанитарии и недостатке денег на корма и лекарства, и что если обеззаразить территорию и обеспечить всем необходимым, то наступит рай для животных, и ей будет где передерживать животных...
доводы о том, что хозяйка давно утратила сострадание к животным, а так же является глубоко психически нездоровым человеком, с которым нельзя иметь никаких дел, ни к чему не привели:sad_anim:[/QUOTE]
Да, очень жаль, что Сюзанна никого не слушает, а делает так как она считает нужным! А характер у нее цунами, как она сама признается (это у нее от папы).Но цунами хороши, чтобы нафик снести все под чистую, нет у них созидательного начала((((
На мой взгляд нелепейшая идея, бесполезное выкидывание денег и что самое неприятное попытка перекрасить эту мерзоту лебедеву в друга животных. Фу!
[QUOTE=zverek;67723126]она считает, что там проблема только в антисанитарии и недостатке денег на корма и лекарства, и что если обеззаразить территорию и обеспечить всем необходимым, то наступит рай для животных, и ей будет где передерживать животных...
доводы о том, что хозяйка давно утратила сострадание к животным, а так же является глубоко психически нездоровым человеком, с которым нельзя иметь никаких дел, ни к чему не привели:sad_anim:[/QUOTE]
неожиданно....я даже предположить такое не могла, потому и не поняла о чем вообще речь((
Когда запахло жаренным, Лебедева прикинулась, будто у неё передержка.
А группу Уличный Фронт наняли конкуренты, чтобы испортить ей репутацию.
Сюзанна ей верит.
Полемика с Сюзанной была в Фейсбуке, там просто непробиваемое дуб-дерево.
[QUOTE=Шрайбикус;67728730]Когда запахло жаренным, Лебедева прикинулась, будто у неё передержка.
А группу Уличный Фронт наняли конкуренты, чтобы испортить ей репутацию.
Сюзанна ей верит.
Полемика с Сюзанной была в Фейсбуке, там просто непробиваемое дуб-дерево.[/QUOTE]
нет слов... можно попросить ссылку на эти дебаты ? я плохо ориентируюсь на ФБ и сама не найду
Mariya Saburova
Mariya Saburova Ох .... все классно ! Ты делаешь огромную работу !!! Спасиьо !!!Но строить там .... это не вариант совершенно . Мы же на местах массовых пыток и расстрела людей не строим гостиницы для детей ?! Это то же самое . Эти уроды годами осознанно закрывали детей там ! Они умирали мучительной смертью без еды и воды . Она со своим сынком убила тысячи ..... за все эти годы . Сейчас она белая и пушистая после всей шумихи и звонит и просит разобрать новых подкинутых ... ещё бы .... как можно своими руками давать убийце заработать ? Платить ей ? Когда она этими руками убивала ?в этом вопросе я точно никак согласиться не могу
Нравится
· Ответить ·
· 15 августа в 16:50 · Отредактирован
Управление
Suzanne Dostaleva
Suzanne Dostaleva Я там была. Вырезаем дверь/вход с дороги для тебя-куратора. (Кураторов должно быть минимум 4 человека для уборки УЖЕ ОБЕЗЗАРАЖЕННОГО нашего участка.
Спасибо за то что откликнулась!
В какой день недели вам удобно какашки убирать за нашими малышами?
НравитсяЕще реакции
· Ответить · 15 августа в 16:43
Управление
Mariya Saburova
Mariya Saburova Это Ее собственность . Если она опять притащит кучу больных детей , а она это сделает , тк такие твари не меняются ....то заболеют все ...... плюс - это ее собственность . И когда вопрос станет Ребром , что из за неё опять смерти ..... она просто не пустит и по закону она имеет на это право . Я с таким человеком даже здороваться не собираюсь . Она убийца , которая убивала годами .... и убивала осознанно без всякой жалости . Я готова это делать там ;там где мои животные ,например ..... но только не в радуге ! Как можно делать для убийцы что то? Ее наказать нужно , а не помогать ей бизнес делать ........ этого я не пойму и там держать никого не буду точно . Я лучше работать как лошадь буду ....... но буду уверена , что мои животных на хорошей Передержке с хорошим человеком , который ЛЮБИТ животных , а не ненавидят их и любит только деньги .
Нравится
· Ответить ·
2
· 15 августа в 16:58 · Отредактирован
Управление
Suzanne Dostaleva
Suzanne Dostaleva Mariya Saburova , есть конкретное предложение?
Вы пока думайте, а я буду делать то, за что готова отвечать. С вами или без вас.
Нравится
· Ответить · 15 августа в 17:25
Bob Wouda
Bob Wouda Я подбав про те, щоб ваша робота з тваринами та для тварин була опублікована в нашому новому журналі "Україна"!
Я с Машей полностью согласна! Лебедева и её сыночек самые настоящие твари и моральные уроды!!!
в Радуге теперь будет личная передержка голландской кры... ой, фонда)?
вообще участок там неплохой - большой и практически центр города...
[URL=http://piccy.info/view3/11483018/b2d3a4d25bf9ca2e649809d6ea9f79cc/][IMG]http://i.piccy.info/i9/541e93df18fec7b0959f3c87c7bfa995/1503001152/53067/1158782/y_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-08-17-20-19/i9-11483018/495x337-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-08-17-20-19/i9-11483018/495x337-r/i.gif[/IMG][/URL]
Ув. Одесситы! Если Вы хотите узнать действительную правду о приюте " Радуга", то звоните по номеру тел. 093-801-86-27.
Спасибо за внимание.
[QUOTE=betina;67759099]Ув. Одесситы! Если Вы хотите узнать действительную правду о приюте " Радуга", то звоните по номеру тел. 093-801-86-27.
Спасибо за внимание.[/QUOTE]
Напишите уже тут все, что Вы хотите сообщить, а лучше, отнесите заявление в полицию, если Ваши факты не голословны.
[QUOTE=betina;67759099]Ув. Одесситы! Если Вы хотите узнать действительную правду о приюте " Радуга", то звоните по номеру тел. 093-801-86-27.
[QUOTE=ALEO;67759181]Напишите уже тут все, что Вы хотите сообщить, а лучше, отнесите заявление в полицию, если Ваши факты не голословны.[/QUOTE]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1142932&p=24594599&viewfull=1#post24594599"]это номер Лебедевой[/URL]
а мы знаем правду: вы с начала 90-х активно спасали собак из утильцеха, состояли в обществе защиты животных
вот только дня не проходило без того, что ныне покойная основатель Общества защиты Толчинская Людмила Михайловна, добрейшей чистой души человек, не огорчалась (это если мягко выражаться) о поводу того, что вы, Татьяна Лебедева, занялись перепродажей котят на Староконке
но вы пошли дальше - с годами растеряли чувство сострадания и милосердия к животным, стали приносить непривитых малышей на зараженную множеством смертельных для них инфекций территорию
вашим оправдательным девизом стала фраза "в природе выживает сильнейший"
так то в природе, Татьяна Лебедева, а не на пропитанной смертью почве вашего частного двора
в итоге это обернулось тысячами мучительных смертей несчастных животных
о чем с вами можно говорить?
[QUOTE=zverek;67759355][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1142932&p=24594599&viewfull=1#post24594599"]это номер Лебедевой[/URL][/QUOTE]
ну это вообще супер, как такая тварь не постеснялась в темку зайти и написать тут что то....я в шоке
предполагаю, что она заинтересована, чтобы Сюзанна открыла передержку на базе ее "имения" и вот обеляется ((
приободрилась
То Сюзанна в прошлом году делала ставку на Ушакова и затыкала мне рот, когда в его клинике по ее программе угробили кошку при стерилизации, теперь вот идея бредовая с Лебедевой. Ей в прошлом году, в этом году предлагали встретиться с Мартыновой и помочь ей. Сюзанна сказала, что ей это неинтересно. Странные приоритеты у благотворителя. И опять столько пиара на бедах и страданиях животных. Любви к животным и заботе об их здоровье и благополучии не наблюдаю. Ну не вижу и не чувствую любви к животным. Выгода и пиар. Похвалить надо мадам обязательно.
По мне, только немцы спокойно и достойно помогают животным в нашем городе.
Очень странные...особенно странно что эта Лебедева звонит постоянно другим волонтёрам, чтоб они забирали у неё щенков, не понятно почему она не звонит Сюзанне...раз у них такой славный тандем...
[QUOTE=Black swan;67771404]Очень странные...особенно странно что эта Лебедева звонит постоянно другим волонтёрам, чтоб они забирали у неё щенков, не понятно почему она не звонит Сюзанне...раз у них такой славный тандем...[/QUOTE]
Мадам Лебедева нормально так устроилась, сначала набирает на рынке щенков и котят, за денежку, типа на прокорм, а потом звонит волонтерам, чтобы срочно забрали малышей.... схема просто убийственно простая и чудовищная для животных, попавших в Радугу((
Неужели неясно - плевать на котят, щенков и проч. животных - деньги при приеме Лебедевой, громкие аплодисменты Сюзанне (это обязательно!!!) и опять всё сваливается на волонтеров. Волонтеры в этом проекте как на побегушках, дармовая рабсила (сострадательные, ответственные - все скинутся и опять будут спасать и помогать).
Интересно - откуда у Лебедевой телефоны волонтеров? И как после всего, что было с разгоном концлагеря ребятами УФ и истории с котятами может опять всплывать имя Лебедевой в каком-либо проекте по животным????? Как?????? Это абсурд, сюр какой-то! Страшный сон! Благотворитель из Голландии сотрудничает с отпетой перекупщицей, по которой статья плачет. Что происходит?
Бывает - согласна, в некоторых ситуациях нужны компромиссы, но здесь с Лебедевой - никогда, никаких компромиссов!
Может еще и телепередачу снять о перевоспитании, ангельском преображении перекупщицы с огромным стажем в примерного волонтера???? Житие мое... Ежи херувимы...
(не хочется становится злостной матерщиницей от всего этого бардака).
[URL=http://piccy.info/view3/11529413/38c5a18372060e65dfe242ba0e4806d9/][IMG]http://i.piccy.info/i9/acd16cbd0ec72f02cf7a3f40f65c02e7/1504242224/76172/1158782/boy.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2017-09-01-05-03/i9-11529413/536x543-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2017-09-01-05-03/i9-11529413/536x543-r/i.gif[/IMG][/URL]
[URL="https://www.facebook.com/galasled/posts/670346469825430"]https://www.facebook.com/galasled/posts/670346469825430[/URL]
этого мало конечно, но и за это спасибо тем кто написал правду на заборе
Добрый день, кто меня слышит и читает!
Даже моему терпению, настал предел, пора разорвать этот "гнойный нарыв" - вранья и беспочвенных обвинений!
Давайте, все по порядку!
Я, Ковтуненко Татьяна Петровна, 1956 года рождения, пенсионерка, [U]официально[/U] заявляю, что я [U]никогда[/U], не была в составе, приют "Радуга", тем более, что его [U]нет[/U] и [U]никогда [/U], не было в природе!
Это мой сын - Лебедев Андрей Евгениевич - 1979 года рождения, и его жена - Лебедева Наталья Сергеевна - 1989 года рождения - [U]хотели[/U]!, создать приют "Радуга", они заказали визитки, Раздавали людям, а открыть приют, им не удалось, получается они, просто самозванцы, я к этому вопросу, не имею никакого отношения!
В 1992 году, я была в составе "Общества защиты животных" - город Одесса, улица Олеши, 10 - директором была - Елена Наумовна (фамилию не помню) - она мне и выдавала удостоверения!
После ее смерти, были еще два директора, а потом уже где-то в двухтысячных годах пришла Волошина Татьяна Андреевна.
В 1992, Я и Марья Адамовна мы курировали "живодерку", теперь там - слава Богу, приют "Ковчег".
О НАС, есть даже статья, как мы вместе с журналисткой, были в "живодерке", как я забирала из вонючих клеток собак и кошек.
На протяжении, с 1992-1998, каждый день, ходила в эту "гребанную будку", где кормила животных и почти дралась с наркоманами, которые приходили за собачьим жиром, от туберкулеза, это при моем росте - "метр в прыжке".
Ну, это в прошлом!
По поводу событий - 28.05.2017 года.
Чтобы Вы, хоть, что-нибудь, поняли, что произошло и по чьей вине буду рассказывать все по порядку.
Мой сын Лебедев А.Е., уже много лет, был знаком с гражданкой Кароль Надежда Григорьевна!
Я, не знаю, что общего мог найти с женщиной, которая годится ему в бабушки, ведь ему на данный момент - 38 лет, а ей свыше - 80 - лет!?
В августе месяце 2016 года, она договорилась с сыном, что завезет, 10 штук собак с улицы Кобашева города Одессы.
В начале, было вроде все хорошо, мы с ней, вроде бы, тоже подружились, я пригласила Кароль и ее подругу Александру, к себе во двор, показал (ну как всегда страдаю, за свою доверчивость), вольеры пустые, собак у меня нет. Время от времени, у меня бывают, щенки собаки, это либо подобранные мною и подброшенные "хорошими людьми", но слава Богу, я понемножку, потихоньку их раздаю "и не надо меня обвинять, что я заставляю волонтеров забирать у меня - животных!".
Ладно, это позже!
Только, пожалуйста - услышьте меня!
Так вот, Кароль увидела, что у меня во дворе, чисто, зелень, цветы, никакой приемки металлолома, и начала уговаривать перевести собак ко мне в вольеры и она будет мне платить за передержку, я ей отказала.
Первый месяц, было все нормально, а потом [U]началось[/U], она начала выпускать собак 10 штук крупных, диких, во двор из вольера, где шла приемка металлолома, они гадили - убирать Кароль отказывалась, в вольере - 30 метров вполне хватало места для собак, где она убирала, но кульки с отходами, не вывозила, везде были развешаны тряпки грязные, она их так сушила!
Я сделал Кароль замечание:"Очень вас прошу, убирайте за своими животными, ведь не тяжело по одному кульку, вынести, по дороге домой" ну, и тут началось:-"Да, пошла, сука, на..., да я тебя застрелю, и твоего сына, найму ребят, чтобы вспороли вам животы".
Короче, угрозы, оскорбления, унижения, я должна? была выслушивать в собственном дворе.
Я, писала заявление в милицию с уведомлением, чтобы убрать собак, с моей частной собственности, никаких результатов!?
Терпела, Я эту даму, до2 мая 2017 года, за это время, по ее вине, погибли у меня во дворе, семь штук коз(беременных), потому, что она бросала, гнилые кишки(говяжьи), через забор моим собакам (у меня их три штуки), я просила, я умоляла, не кормить моих животных, этой гадостью.
Бесполезно
-" Ты здесь не хозяйка, я буду делать, что хочу, изыди Сатана, а-то я тебя пристрелю."
Скажите, что мне оставалось делать, я выгнала собак и ее, 8 мая 2017 года.
Что делает Кароль, она нанимает (проплачивает), активистов "уличный фронт", рассказала гнусную ложь, обо мне, что я мучаю животных, топлю их, убиваю, мучаю голодом!? Бред!
Я Официально заявляю, Я не состаю на учете в ПНД, а человек в полном здравии не сможет поднять руку на животное, а тем более морить голодом!
Так вот, точно так же, как и к приюту "Ковчег"; к приюту Мартыновой; к приюту "6 километр", как к приюту Эммы Павловны в Савицком парке, один в один, как под копирку нашей "хорошие люди", в коробках, в пакетах, просто привязывают к калитке, в лучшем случае за веревку, а в худшем в завязанном мешке - беременную собаку, которая уже еле дышала. Естественно, котят, которых мне подбрасывают, Я посадила в отдельный вальерчик (а не подвал), было их там 26 штук!, да были больные, но я их лечила и они были живые!
28.05.2017 - в 11:00, после прогулки я котят запустила в вальерчик - на полу солома, в мисочках вода, в других мисочках отварные грудки цыплят, нам привезли "Наша Ряба" - 400 килограмм, соседям раздавала (но никак не разложившиеся котята), просто как назло, они одни размеров с котятами! Активисты воспользовались этим фактом, и выложили в соцсети, что котята давно погибли и разложились.
К большому удивлению наши люди приняли это за правду, даже не потрудились выяснить факты действительно, ничем не подтвержденными.
Да, после прогулки, я собрала котят в вольерчик и поехала на "Стараконный рынок", взяла с собой 6 штук котят, которые находились в кухне, в дома, на чистых подстилках, там находились котята, которые мне отдали люди!
Лариса Зверева, когда Вы ко мне приезжали с Андреем Болгарским, 8 мая, я Вам не показала котят в вальере, по одной только причине, что их там не было!
в начале мая, еще нет котят, котята появляются где-то к концу мая.
Ну, вернемся к активистам "Уличный фронт", это они сейчас по телевизору и соцсетях - Демьян Ганул, такой скромный и любящий животных, но это, он может рассказывать Вам! А меня, он не обдурит!
28.05.2017 - с 11:00 до 15:00 меня, не было дома! Активисты одев балаклавы, с будинками, забежали со стороны улицы Проценко, т.к. ворота были открыты -
1. Избили людей (есть свидетели)
2. Хозяин металлоприемки ударил Ганула (есть свидетели)
Несмотря, на то, что люди не пускали активистов во двор они ворвались в дом к сыну, перевернули все вех дном не имею на это ордера на вход в частную собственность, а затем разломав забор зашли ко мне во двор, а это ст. ст. 29; 30; 258; 341; 356; УК Укр.;
Дальше ворвались ко мне во двор, проверили все вольеры, а у меня их 6 штук - пустые, зацепиться не за что, улик нет, а ведь деньги-то уплачены, а отдавать-то не хочется, что делать?
Они услышали котят, которые проснулись от шума открыли двери в вольер, перебили несколько котят (пятеро котят), а затем вызвали полицию и прессу "7 канал".
Мне звонят в 14:30:"Таня, у тебя во дворе куча каких-то пацанов в масках, милиция, приезжай". Приезжаю, возле калитки с улицы Аграномическая, 1 стоят двое полицейских, мой вопрос:"Что случилось почему вы здесь?".
Ответ:
-" Нас вызвали соседи у вас во дворе посторонние люди. А вы кто?".
-" А я хозяйка дома".
А теперь внимание, я зашла во двор с двумя полицейскими и что же мы увидели, а картина "маслом" - вольер открыт, куда я после прогулки собрала котят - 26 штук.
Благодаря моим матам, и полицейским, мы выгнали со двора моей частной собственности, мы выгнали эту банду, а выходя Ганул - украл ключ с ворот, полицейский видел, но Ганул нагло врал, что не брал ключ от моих ворот, но ключ все еще у него!?
После того, какя написала заявление в Хаджебеевский РОВД, "о незаконном проникновении и краже ключа" - возбуждено уголовное дело №750 от 28.05.2017. Я поехала получить корешок (замете сама, меня никто приводом в милицию не возил).
Но только, я уехала в РОВД, Ганул, моим же ключом открыл калитку - и выкрал котят, а во дворе опять остались 6 штук мертвых котят?
Вопрос, откуда, я при полицейских собрала и закрыла живых котят в вольер!?
А Вы, говорите!
И что самое интересное, пропали - 2000 гривен, которые находились в веранде.
Я, опять еду в Хаджебеевский РОВД и пишу еще одно заявление "о повторном проникновении в частное домовладение и краже денег - (присоединили к первому заявлению)".
Почему, Ганул это не рассказал, в новостях - 7 канала (тоже проплачены), заказчица Кароль (кукловод), это стало мало, она заказывает активистов снова:
1. Порча имущества, угроза жизни 28.08.2017 № 12.074
2. 13.09 - №12.828 "Порча имущества и угроза жизни - заявление в Хаджебеевском РОВД".
Это месть, душевно больной бабы, которая мстит мне за-то, что я ее выгнала со своего двора, а как бы Вы поступили на моем месте, если бы вас проклинали посылали подальше и развешивали фристы насмерть в вашем дворе - сказали бы спасибо?!
Демьян, если ты читаешь мои слова, то прекрати ради денег идти на поводу Кароль, а поедь к ней домой: Александровский проспект, 7, 3 этаж, квартира "?" - комуна, где люди задыхаются от вони мочи собак, которую она выливает вниз на угол Жуковского, можете все проверить этот факт, ведь те собаки, что я выгнала, она завезла к себе домой, а собаки дикие и на улицу они не выходят!
А скажите, а за что активисты дважды, залили мемориальную доску краской, которая висит, на нашем доме - 70 лет.
"Улица названа в честь Проценко Николая Елисеевича - командира юереговой батареи, в которой погиб в 1941 защищая Одессу".
Все люди возмущены таким вандализмом и буду следить, за таким безпределом и чем это закончится, можно только догадываться!
2.08.2017 - у меня была комиссия:
1. Познякова Анна Ивановна - депутат
2. Григоращенко Виктор Александрович - директор экологии, департамент "Цепи".
3. Замдиректора департамента экологии "Цепи" - Мунтян Светлана
Я показал им свой участок, вальеры, "злаполучный" вальер, где были котята, котят в кухне и что-то никто не увидел трупов и даже больных!?
13.09.2017 была комиссия департамента экологии Дерибасовская 14, которые пришли по распоряжению Труханова, как они сказали:"Мы хотим убедиться, справедливы ли эти надписи и угрозы, на доме и заборе, в соответствуют ли они действительности?"
В состав комиссия входили:
1. Касько Т.В. - председатель департамента "экологии"
2. Панченко О.Ю. - зампредседателя департамента "экологии"
3. Ляшкевич О.А. - главный специалист ветеринарного управления
4. Марченко О.В. - член общества защиты животных
5. Целинская О.Ю. - член общества защиты животных
Опять показала участок, все вальеры, кухню с котятами, которые никому не воняют, никаких трупов, нет больных.
Спят на чистых подстилках, которые менятся два раза в день, стираются руками (без перчаток).
Уважаемые защитники:
1. Волошина Татьяна
2. Юлия Игнетенко
3. Борсукова Светлана
4. Виктория Козаченко
"не судите, да не судимы будете!
Лучше приезжайте в гости, все увидите сами, я не вру"
Хочу, официально заявить, об еще немаловажных фактах
1. 26.09.2017 - я послала с уведомлением заявление в департамент экологии "Цепи" на имя Грегоращенко В.А. о том, что я прошу, созвать круглый стол, где будут присутствовать:
1. Активисты
2. Волонтеры
3. Зоозащитники
И чтобы, я могла рассказать побольше, т.к. у меня есть вопросы к активистам:
1. В какие ветклиники были завезены мои котята, которых они украли 28.05.2017 из дома по адресу г. Одесса, улица Ограномическая 1.
2. Дать полный отчет мне и общественности за животных (котята), в какие ветклиники поступили котята, фамилии врачей листы назначений препаратов, справки о смерти животных "Диагноз", если он был.
3. 04.10.2017 - я была по адресу улица Дерибасовская 14, департамент экологии, где написала заявление на имя Дацюк В.Н., о том, что мне выдали копию акта, об обследовании содержании животных по адресу г. Одесса, улица Ограномическая, 1 от 13.09.2017 года, а так же, прошу, чтобы провели повторную комиссию по обследованию содержанию животных, по адресу, г.Одесса, улица Ограномическая, 1.
И тогда я эти два акта об обсл5едовании состоянии животных по : г. Одесса, улица Ограномическая, 1, предъявлю на "круглом столе", чтобы разорвать, этот замкнутый круг.
[QUOTE=betina;68334223]Добрый день, кто меня слышит и читает!
Даже моему терпению, настал предел, пора разорвать этот "гнойный нарыв" - вранья и беспочвенных обвинений!
Давайте, все по порядку!
.......Они услышали котят, которые проснулись от шума открыли двери в вольер, [B]перебили несколько котят (пятеро котят), а затем вызвали полицию и прессу "7 канал".....[/B]
И тогда я эти два акта об обсл5едовании состоянии животных по : г. Одесса, улица Ограномическая, 1, предъявлю на "круглом столе", чтобы разорвать, этот замкнутый круг.[/QUOTE]
Маленькая ложь порождает большое недоверие: Татьяна, между только что убитыми котятами и разлагающимися есть большая разница. То, что котята мертвы несколько дней, минимум вторые сутки, видно на сьемке невооруженным глазом! Свидетели говорили, что животные просто разлагаться начали, и этоне только Демьян, но и прибывшие туда волонтеры! Потом - при убийстве остаются характерные следы. Котята убиты не были, и Вы это знаете.
[QUOTE=betina;68334223]
Лариса Зверева, когда Вы ко мне приезжали ...[/QUOTE]
ошибка в фамилии потому что Лариса Зверева никогда не приезжала к вам, а только однажды имела, мягко говоря, конфликт в 2004 году на Староконном рынке по поводу страдающих от 40-градусной жары котят в вольере, просто сделала замечание, что котята слишком страдают, чтобы продолжать держать их на такой жаре, - в итоге громогласные маты и угрозы в мой адрес от Андрея и Татьяны Лебедевой разносились далеко за пределы рынка непрерывно в течение минут 15-20, пока рядом стоящие продавцы аксессуаров для животных не попросили их замолчать
[QUOTE=betina;68334223]...Вы ко мне приезжали с Андреем Болгарским
[/QUOTE]
а кто это?