Вопрос к родит комит., кто покупает или уже купил альбомы для рисования в младшую ясельную Марины Николаевны?
Вид для печати
Вопрос к родит комит., кто покупает или уже купил альбомы для рисования в младшую ясельную Марины Николаевны?
[QUOTE=Викуська84;43205134]Вопрос к родит комит., кто покупает или уже купил альбомы для рисования в младшую ясельную Марины Николаевны?[/QUOTE]
мы покупали ,только в группу Натальи Ивановны в прошлом году
Мамочки, скажите на новогоднем утреннике в ясельках туфли или чешки? И когда чешки нужны? Спасибо)
[QUOTE=Викуська84;43487631]Мамочки, скажите на новогоднем утреннике в ясельках туфли или чешки? И когда чешки нужны? Спасибо)[/QUOTE]
на все утренники требуют чешки. хотя некоторые мамочки надевают девочкам туфли. чешки нужны будут в среднюю группу на физ-культуру
девочки, киньте в меня ссылкой))) нашего сада, плиз. говорят, что имеется такой, но я перерыла весь инет и не нашла((( может неправильно ищу... с меня +))
[QUOTE=Ната-;43501654]девочки, киньте в меня ссылкой))) нашего сада, плиз. говорят, что имеется такой, но я перерыла весь инет и не нашла((( может неправильно ищу... с меня +))[/QUOTE]
http://asrd.org/douview.aspx?douid=14
[QUOTE=Ната-;43501654]девочки, киньте в меня ссылкой))) нашего сада, плиз. говорят, что имеется такой, но я перерыла весь инет и не нашла((( может неправильно ищу... с меня +))[/QUOTE]
Как такового сайта садика у нас нет.есть та страничка,на которую дала вам ссылку Стасюля,есть эта страница на форуме(зачастую именно ее имеют введу),еще есть группа вконтакте,вот у нас есть такая группка(ясли)
Известно когда утренник новогодний?
[QUOTE=Викуська84;43641345]Известно когда утренник новогодний?[/QUOTE]
мне сегодня воспитатель ясельной сказала, что только получили сценарий, роли раздают... про дату пока не говорит.
25-26 декабря
Девочки, добрый день. Вот ссылка на сайт сада [URL="http://odnz26.ucoz.com/"]http://odnz26.ucoz.com/[/URL]
Сайт в процессе пополнения.
[QUOTE=295;43662898]Девочки, добрый день. Вот ссылка на сайт сада [URL="http://odnz26.ucoz.com/"]http://odnz26.ucoz.com/[/URL]
Сайт в процессе пополнения.[/QUOTE]
вот это спасибище!!! я ж говорила, что есть сайт))) но никто видимо этого не знал)
Все дети разные. Одним нужна неделя для адаптации, другим - и года мало. Воспитатели при этом применяют разные методы для того, чтоб помочь ребенку адаптироваться. Опять таки, одни детки поддаются на мирные уговоры, к другим нужен более жесткий подход, т.к. сюсюканье только усугубляет (у меня тетя работает много лет в детском саду на Поселке Котовского, поэтому я много историй слышала.) Попробуйте ненавязчиво спросить ребенка, почему он не хочет ходить в детский сад. Я думаю, у вас перерывы играют не последнюю роль - малыш просто не успевает привыкнуть. А болеет в саду 95% детей. Обычно так часто болеют в первый год. Удачи
Не знаю, кто там покрикивал, но знаю точно, что там сказки детям перед сном читают. Про закрыли в туалете специально- не верю. Возможно дети захлопнули. Ну и как-то уже "отрывайте" ребенка от себя. Если вы практически не ходите- то он и не привыкнет.
[QUOTE=luma-luma;43712455]Девочки, подскажите, посоветуйте! Мой мальчишка ходит в сад с сентября месяца в группу Натальи Ивановны и он все ни как не может привыкнуть к саду. В первые дни это были жуткие истерики, а по сегодняшний день он мне твердит одно и тоже "мама, я не хочу в детский сад, хочу быть с тобой. Зачем ты от меня ушла." грустяга такой. Сотни различных объяснений с моей стороны и родственников ( а их у него много) - не помогает. Не могу понять в чем дело? Садик судя по отзывам хороший. И воспитатели тоже. Но что-то не так? Он у меня очень общительный ребенок, весёлый, любит игры и детей, общение, смелый и боевой. Я думала вообще проблем с адаптацией не будет. Либо сыграло свою роль то, что когда я его приводила в первые дни и он очень сильно плакал за мной - так его закрыли в туалете. Разве это нормально! Когда он мне это рассказал " мама, я плакал за тобой, а меня закрыли в туалете" мне как-то не по себе стало. Но это два раза, я так поняла. Как-то пришла его забрать в обед так слышала как воспитательница довольно грубо прикрикивала на детей, которые не хотят или еще не готовы были уснуть. А ещё он ходит максимум 4 дня и у него появляются очередные сопли, кашель. Мы неделю дома, неделю в садике. Может он не может привыкнуть из-за таких перерывов в хождении. Или с ним очень грубо обращаются. Я даже в первое время приплачивала воспитательницам, что бы ему уделили внимание, раз ему так сложно адаптироваться. За все плачу вовремя. Но воз и ныне там. Может три месяца это мало для привыкания к саду? Уже подумываю его забирать из сада навсегда (((.[/QUOTE]
Наверное,потому и не адаптируется-потому что перерывы частые.у нас адаптировался недели полторы.и то ...его забираем одного из последних, в половине 6-го.и он или последний или один из последних.и один из самых маленьких,2,6.утром наблюдаю истерики у некоторых.но по сравнению с октябрем их намного меньше.
но есть мальчишки-девчонки что бегом на зарядку или завтракать.мой не истерит,и дома рассказывает что любит Люду-она хорошая,кушать дает)))))и на выходных по привычке начинает собираться в сад и мы ему объясняем, что сегодня б.Рита и Наташа отдыхают от вас)))
а еще есть дети при маме/папе бойкие,а вот оставишь одного в коллективе и всё...теряется.может в детском коллективе пока себе друзей не нашел...
и вот мои-ну такие выдумщики.что старший,что младший.ваш малыш еще и навыдумывать мог,что его закрыли.ни разу за 2 года, я не была свидетем грубого обращения с детками.самая страшная угроза в саду-сейчас пойдешь спать.ну надо же их как то приструнить,а то эти деточки только почувствуют твою слабинку-сразу на голову сядут.
Думаю,не стоит сейчас его забирать.Дайте еще немного времени.у них скоро праздник,они готовятся,может после праздников и настроение поменяется.и еще...он чувствует вас,вы самый родной человек,мама... и может, прочувствовал ваши терзния и отношение к саду в целом вот и "прорабатывает" вас
а по поводу здоровья.единственное,что остается-это укреплять иммунитет.а что еще поделать?сопли и у нас,лечим,капаем.но из всех признаков болезни,только они.не кашляет,горло в порядке,и общее состояние-не больное.
Кто-то платит воспитателям и няням? В личку!! За себя - лишних средств нет. От благодарностей не отказываюсь, понимаю работа не из легких...[COLOR="wheat"]П.С. есть ипотека[/COLOR]
[QUOTE=Викуська84;43725451]Кто-то платит воспитателям и няням? В личку!! За себя - лишних средств нет. От благодарностей не отказываюсь, понимаю работа не из легких...[COLOR="wheat"]П.С. есть ипотека[/COLOR][/QUOTE]
Мы уже третий год ходим- никому ничего не платила никогда. Отношение не меняется.
[QUOTE=стасюля;43726154]Мы уже третий год ходим- никому ничего не платила никогда. Отношение не меняется.[/QUOTE]
Вот и я надеюсь на это отношение))) :) Хочу чтобы было хорошо всем!:)[COLOR="pink"]Тем более, что мне симпатичны воспитатель и няня[/COLOR]
[QUOTE=Викуська84;43726686]Вот и я надеюсь на это отношение))) :) Хочу чтобы было хорошо всем!:)[COLOR="pink"]Тем более, что мне симпатичны воспитатель и няня[/COLOR][/QUOTE]
Нормально все будет)))) Одно плохо- там каждый год меняются воспитатели. Т.е В яслях- одни, в средней- другие, в подготовительной -третьи.
[QUOTE=стасюля;43727482]Нормально все будет)))) Одно плохо- там каждый год меняются воспитатели. Т.е В яслях- одни, в средней- другие, в подготовительной -третьи.[/QUOTE]
Да! не хороший факт!
Девочки, большое спасибо, что откликнулись, подержали и успокоили. :rose:
Теперь я понимаю, что все будет хорошо!!! И что воспитатели там действительно хорошие :good:. Просто, как оказалось, моему ребенку надо больше времени, чем другим. Ведь я его одна воспитываю, он ,считай, на мне 24 часа в сутки. Как говориться помощников нет (((.
Страшилок понарассказывают про воспитателей, вот и начинаешь боятся каждого "шораха".:sad_anim:
Платила я не от того, что у меня слишком много денег, а потому, что понимаю, как воспитателям нелегко с этими чертенятами )))). Хорошим воспитателям за хорошее отношение к нашим любимым деткам и не жалко от себя оторвать не много денег. От меня ни кто этого не требовал это была лично моя инициатива. Это же не обязательный пункт для всех новоприбывших. У каждого разные возможности и с этим надо считаться. :stop:
Девочки, я тоже переживала на счет смены воспитателей, так как мы пришли в ясли в апреле, а уже в августе перешли в другую группу (только привыкли к одним, а тут уже другие). но не так страшен волк, как его малюют. малой потребовалась всего неделя для адаптации к новым воспитателям, а некоторые детки вообще спокойно отреагировали на переход. главное, что они привыкают к самому саду, режиму, коллективу и дисциплине. Поэтому переход - это намного-намного проще, чем первый поход в сад.
[QUOTE=стасюля;43713241]Не знаю, кто там покрикивал, но знаю точно, что там сказки детям перед сном читают. Про закрыли в туалете специально- не верю. Возможно дети захлопнули. Ну и как-то уже "отрывайте" ребенка от себя. Если вы практически не ходите- то он и не привыкнет.[/QUOTE]
Да читают! Но меня мои уши не обманывают! Я понимаю, что у них методы разные, я и сама кричу, когда надо. Но ведать на моего ребёнка в совсем новом для него месте, где он ещё никого не знает кричать не надо. Наверно, это тоже могло его и испугало. Ведь он не шкодничал. Он впервые остался один в новом для него месте. Я сама видела как на новенького плачущего ребёнка довольно грубо прикрикивали, но со славами "хватит плакать, придёт твоя мама!!!" ....и все!. Хотя он совсем тихонечко сидел и плакал. Это был первый день этого ребёнка. Он так со слезами и ушёл домой. Ведать тому ребёнку тоже не помог этот метод. Уж лучше проигнорировали, чем так. Вот ещё - "Я тебе рот скочем заклею, если будешь плакать" - мой такое не знает. Вот поэтому я и спрашиваю. Меня это волнует. Хочу понять. Почему мой ребенок не хочет туда ходить. Может это говорят другие дети?! Все может быть! Но про туалет мой не придумывал. Он ещё сказал, что другого мальчика тоже закрывали из-за того, что тот плакал. Не шкодничал, а просто плакал. Да, воспитателям тяжело. У них не лёгкий труд. Но деток это может очень сильно напугать.
Я бы "оторвала" его, но он через 3-4 дня болеет. Мне что его больным в сад водить.
[QUOTE=Викуська84;43726686]Вот и я надеюсь на это отношение))) :) Хочу чтобы было хорошо всем!:)[COLOR="pink"]Тем более, что мне симпатичны воспитатель и няня[/COLOR][/QUOTE]
Я не хотела что б к моему ребёнку относились лучше чем к другим! Всем должно быть хорошо! А мой до сих пор плачет! А в первые дни это были жуткие истерики " мамачка, я не хочу туда идти". Мне хотелось, что бы он полюбил это место, что бы на него обратили внимание и помогли морально адаптироваться.
Ну почему-то только вы слышите и видите грубости.
Моя племянница как-то баловалась, бабушка ее за руку поймать хотела, она руку вырвала и на пол попой упала. Она потом маме с папой дома рассказала, что ее бабушка ОБ ПОЛ КИДАЛА. Так что дети много могут придумать.
И, поверьте на слова, вы еще не сталкивались с плохими садиками и воспитателями.
Я и мой ребёнок не выдумываем. Ему уже 3 года и я его за это время изучила. Дети разные: одни выдумывают, а другие говорят все как есть на самом деле. И я написала то, что видела и слышала сама. На писала то, что происхотит с нами на самом деле.Зачем мне придумывать. Я очень хочу, что бы он ходил в этот садик. Если с кем-то таких ситуаций не было, это не значит, что они не могли произойти с нами. Я просто хочу понять почему мой ребёнок за три месяца не может морально адаптироваться к садику, почему он не рассказывает мне с таким восторгом о нем и о воспитателях, как другие дети из этого сада. Я вижу как он любит играться с детьми и какой он любвиабильный мальчишка. А в садике этого не происходит. Пытаюсь понять почему. Я предположила, что именно те моменты, выше описанные, могли повлиять на отношение моего ребёнка к садику. Я не описывала о том, что происходит в садике каждую секунду издевательство над детьми, а написала то, что произошло с нами. И исходя из этого, что бы мне дали совет, подсказали о тех хитростях, которые родители придумали для своих детей, что бы им помоч. Эти советы могли бы мне помочь. А не обвинять меня, что я предвзято отношусь к садику )))
[QUOTE=luma-luma;43734924]Я не хотела что б к моему ребёнку относились лучше чем к другим! Всем должно быть хорошо! А мой до сих пор плачет! А в первые дни это были жуткие истерики " мамачка, я не хочу туда идти". Мне хотелось, что бы он полюбил это место, что бы на него обратили внимание и помогли морально адаптироваться.[/QUOTE]
Мне тоже хочется равноправия, но я думаю и в садах есть любимчики, а есть те, к которым не так тянет...что ли, то дерется, то плохо ест, то не послушный... я не хочу чтобы ребенку там было плохо!:nea:
[QUOTE]"а по поводу здоровья.единственное,что остается-это укреплять иммунитет.а что еще поделать?сопли и у нас,лечим,капаем.но из всех признаков болезни,только они.не кашляет,горло в порядке,и общее состояние-не больное."
[/QUOTE]
Иммунитет у сынишки хороший. Я его по рекомндациям доктора Комаровского растила и закаляла. Все наши сопли и кашель балагополучно заканчиваются, без лекарств и осложнений. Но не буду же я вести своего сопливого и кашляющего ребенка в группу. Это не правильно по отношению к здоровью других детей и моего сына тоже. Я своими глазами видела как папа привел своего сынишку в сад, так тот прилично кашлял. Это не правильно! Ну тут уже с этим ни чего не поделаешь, к огоромному сожалению. Видать, не на кого оставить ребенка, пора на работу идти или другие т.п. обстоятельства.То что он теперь так часто стал болеть я понимаю - идёт адаптация здоровья ребёнка к местной флоре и фауне)))) . Про это все мамочки на перебой рассказывают: "как ребенок пошел в садик, так стал часто болеть". Просто уж слишком часто это происходит(((. В советское время такого не было, моя мама, когда я ходила в сад, сидела на больничном несколько раз. И так было у всех.В саду было так: воспитательница видит больного ребенка, сразу звонит на работу мамочке, та уже в свою очередь берет больничный))). Сейчас такой роскоши многие родители позволить себе, к сожалению, не могут.
не нужно говорить про всех. я например отходила в детский сад год и меня забрали, так как болела постоянно. моя мама работает в детской поликлинике уже 35 лет, уж поверьте, болели дети и в советское время. другое дело, что экология была в то время другой и питались люди более натуральными и качественными продуктами. и больных детей можно было не тащить в сад, взяв больничный и не боясь с работы вылететь. поэтому ситуация с болячками сейчас хуже
[QUOTE=Лексюня;43746608]не нужно говорить про всех. я например отходила в детский сад год и меня забрали, так как болела постоянно. моя мама работает в детской поликлинике уже 35 лет, уж поверьте, болели дети и в советское время. другое дело, что экология была в то время другой и питались люди более натуральными и качественными продуктами. и больных детей можно было не тащить в сад, взяв больничный и не боясь с работы вылететь. поэтому ситуация с болячками сейчас хуже[/QUOTE]
Я писала про всех тех, кто ходил в садик моего детства. )))).
Если все сводить на экологию, тогда бы мой ребенок и сидя дома болел бы. Мы же не в вакууме живем: магазины с большим скоплением людей, забитые до удушения людьми маршрутки, те же детские площадки, кафе и т.п. все друг с другом рядышком, все кашляют и чихают и не известно какой заразой. И ни чего здоровенький бегает. Дело не только в экологии ;)
Мамы, я конечно вас понимаю - проблемы с работодателями, больничные, деньги нужны и всё такое... но вам детей своих не жалко что ли? вот вы выпихиваете его полузаболевшего или не доконца выздоровевшего снова в коллектив, где куча бактерий, потому что не можете взять три дня отгула на работе и довести до ума лечение, и он в этом коллективе наматывает на свою болячку что-то еще (или банально - набегался, вспотел, остыл, у воспитателей еще 30 таких, за всеми физически не уследишь) и итогом мы имеем уже не обычную простуду, а воспаление легких с больницей на две недели и кучей уколов, и что вы выгадали??? все равно ведь придется теперь брать больничный, только уже подольше и денег потратить на лечение немеряно...
Я сама работаю, и бабушки нам не помогают (одна в другом городе, другая тоже работает каждый день), но никогда не позволю себе привести ребенка больным в сад. Мы во вторник пришли в садик после болезни со справкой (накануне смотрели ЛОР и педиатр, абсолютно здоровый ребенок), при мне в группу привели сопливого кашляющего мальчика... жаль, что я торопилась на работу, надо было пригласить медсестру посмотреть на него, может ли он посещать коллектив в таком состоянии. И как итог в пятницу у моей снова потекли сопли.
Заведующая нам на собрании сказала, что не потерпит больных детей в коллективе, так наверное в следующий раз я к ней пойду в такой ситуации, потому что уже конкретно достало!
[QUOTE=Black_Widow;43750306]Мамы, я конечно вас понимаю - проблемы с работодателями, больничные, деньги нужны и всё такое... но вам детей своих не жалко что ли? вот вы выпихиваете его полузаболевшего или не доконца выздоровевшего снова в коллектив, где куча бактерий, потому что не можете взять три дня отгула на работе и довести до ума лечение, и он в этом коллективе наматывает на свою болячку что-то еще (или банально - набегался, вспотел, остыл, у воспитателей еще 30 таких, за всеми физически не уследишь) и итогом мы имеем уже не обычную простуду, а воспаление легких с больницей на две недели и кучей уколов, и что вы выгадали??? все равно ведь придется теперь брать больничный, только уже подольше и денег потратить на лечение немеряно...
Я сама работаю, и бабушки нам не помогают (одна в другом городе, другая тоже работает каждый день), но никогда не позволю себе привести ребенка больным в сад. Мы во вторник пришли в садик после болезни со справкой (накануне смотрели ЛОР и педиатр, абсолютно здоровый ребенок), при мне в группу привели сопливого кашляющего мальчика... жаль, что я торопилась на работу, надо было пригласить медсестру посмотреть на него, может ли он посещать коллектив в таком состоянии. И как итог в пятницу у моей снова потекли сопли.
Заведующая нам на собрании сказала, что не потерпит больных детей в коллективе, так наверное в следующий раз я к ней пойду в такой ситуации, потому что уже конкретно достало![/QUOTE]
Я с вами очень солидарна. Ни кто в такой ситуации не выигрывает. Жалко деток (((.
[QUOTE=luma-luma;43750290]Я писала про всех тех, кто ходил в садик моего детства. )))).
Если все сводить на экологию, тогда бы мой ребенок и сидя дома болел бы. Мы же не в вакууме живем: магазины с большим скоплением людей, забитые до удушения людьми маршрутки, те же детские площадки, кафе и т.п. все друг с другом рядышком, все кашляют и чихают и не известно какой заразой. И ни чего здоровенький бегает. Дело не только в экологии ;)[/QUOTE]
Все, что Вы перечислили, не сравнимо с детским садом, где дети находятся в одном помещении не час и не два, играют одними и теми же игрушками, вместе спят. Это Вам не 15 минут в маршрутке и уж тем более не детская площадка на открытом воздухе. Даже в семьях с двумя и более детьми если заболевает один ребенок, как правило болеют все.
[QUOTE=Лексюня;43768922]Все, что Вы перечислили, не сравнимо с детским садом, где дети находятся в одном помещении не час и не два, играют одними и теми же игрушками, вместе спят. Это Вам не 15 минут в маршрутке и уж тем более не детская площадка на открытом воздухе. Даже в семьях с двумя и более детьми если заболевает один ребенок, как правило болеют все.[/QUOTE]
Я больше поверью в то, что детки приходят в садик не совсем здоровые, и я это видела своими глазами, чем во все остальное. Вы сами пишете если один заболел в семье, то и остальные тоже. Чем меньше больных, тем больше здоровых. И за этим ни кто не следит. Это должно быть на уровне руководства садика. Будут детки болеть - 12 раз в год, а не неделю ходим, неделю лечимся.
девочки, какого числа в младшей группе новогодний утренник?
25 декабря
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в садике еще карантин?????Или это мне голову морочат просто?
[QUOTE=Ксюshенька;44043142]Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в садике еще карантин?????Или это мне голову морочат просто?[/QUOTE]
Морочат!
[QUOTE=luma-luma;44062988]Морочат![/QUOTE]
Спасибо девочки!Я уже это поняла.Незнаю что и делать даже!Взнос оплачен....Медкомиссия пройдена....Просто обдираловка какая-то.
Возможно, тут нет ничего такого, просто возьмут после Нового года...сейчас в группах детки в основном адаптированные и готовятся к утреннику, хотя это мое мнение ИМХО. Подойдите и спросите, ненавязчиво...раз оплачено значит не оставят..я так думаю
[QUOTE=Викуська84;44073453]Возможно, тут нет ничего такого, просто возьмут после Нового года...сейчас в группах детки в основном адаптированные и готовятся к утреннику, хотя это мое мнение ИМХО. Подойдите и спросите, ненавязчиво...раз оплачено значит не оставят..я так думаю[/QUOTE]
Только вернулась опять из сада.Говорит,все еще карантин до 16 декабря,хотя объявлений никаких нету(((((((((.А оплачено у нас еще в июне месяце и медкомиссию полностью прошли.И ссориться же не хочется и незнаю что и делать.Подойду после 16-го опять,если уже и тогда скажет,что карантин,тогда уже буду действовать и настаивать...Устала уже от этого.Моему ребенку 3,3 года и никак в сад попасть не можем..
[QUOTE=Ксюshенька;44077107]Только вернулась опять из сада.Говорит,все еще карантин до 16 декабря,хотя объявлений никаких нету(((((((((.А оплачено у нас еще в июне месяце и медкомиссию полностью прошли.И ссориться же не хочется и незнаю что и делать.Подойду после 16-го опять,если уже и тогда скажет,что карантин,тогда уже буду действовать и настаивать...Устала уже от этого.Моему ребенку 3,3 года и никак в сад попасть не можем..[/QUOTE]
Ну карантин 21 день от последнего заболевшего- может и не прошел еще. Вам уже есть смысл идти после НГ праздников. А осенью почему не взяли Вас?
Предложите написать расписку, что вы оповещены что в саду карантин, но тем не менее настаиваете на посещении сада, т.к. нет возможности быть с ребенком дома. (Если не пугает вероятность заразится ветрянкой, ею болеют большинство садиковских детей) Мы тоже в свое время пришли во время карантина, а переболели спустя несколько лет)
ещё в пятницу объявление о карантине было. сейчас не знаю,сидим дома.
Висит объявление. Просто на входе, в предбаннике, на уровне глаз, напечатано на принтере большими буквами, в файлике, видела сегодня.
Младшие поболели, говорили около месяца назад как-то, что в старших или средних не помню точно, кто-то заболел..значит не все 100% болели. А про объявление, один день даже не было, но потом висело..и до сих пор(
[QUOTE=tjuliy;44079617]Предложите написать расписку, что вы оповещены что в саду карантин, но тем не менее настаиваете на посещении сада, т.к. нет возможности быть с ребенком дома. (Если не пугает вероятность заразится ветрянкой, ею болеют большинство садиковских детей) Мы тоже в свое время пришли во время карантина, а переболели спустя несколько лет)[/QUOTE]
Ого иммунитет у вас))))) Мы пришли и через два месяца заболели)))))))
[QUOTE=Викуська84;44084103]Младшие поболели, говорили около месяца назад как-то, что в старших или средних не помню точно, кто-то заболел..значит не все 100% болели. А про объявление, один день даже не было, но потом висело..и до сих пор([/QUOTE]
Вечером вроде не висело сегодня.
Сегодня утром уже не висит, только обрывки файлика
Девочки, у меня сегодня состоялась беседа с заведующей Марией Ивановной: какой же она все-таки приятный и душевный человек, успокоила, обо всем рассказала как есть. Очень приятно осознавать, что она любит и относится к садику как своему родному дому.
Видела как Наталья Ивановна проводила с детками репетицию к Новому году. Получила море удовольствия: весело, позитивно, с любовью к деткам. Когда такое видишь становится очень спокойно на душе за наших деток.
[QUOTE=стасюля;44077416]Ну карантин 21 день от последнего заболевшего- может и не прошел еще. Вам уже есть смысл идти после НГ праздников. А осенью почему не взяли Вас?[/QUOTE]
Так мы с августа и пытаемся попасть в сад.И с этого же времени нам и говорят что карантин в садике и не берут вовосе..(((((Объявления нету.Ходила же позавчера опять и ведела.
[QUOTE=tjuliy;44079617]Предложите написать расписку, что вы оповещены что в саду карантин, но тем не менее настаиваете на посещении сада, т.к. нет возможности быть с ребенком дома. (Если не пугает вероятность заразится ветрянкой, ею болеют большинство садиковских детей) Мы тоже в свое время пришли во время карантина, а переболели спустя несколько лет)[/QUOTE]
Предлагала написать рассписку.Она мне отказала.Сказала,мол санэпидемстанция запрещает.((((((И ссорится же не хочется...И так не хочется,чтобы голову морочили...Жаль ребенка своего мучила его,медосмотр проходили,анализы и сколько под кабинетами в жару стояли в очереди и все зря...Сейчас заново прийдется все делать...Кошмар просто!
[QUOTE=Ксюshенька;44139813]Предлагала написать рассписку.Она мне отказала.Сказала,мол санэпидемстанция запрещает.((((((И ссорится же не хочется...И так не хочется,чтобы голову морочили...Жаль ребенка своего мучила его,медосмотр проходили,анализы и сколько под кабинетами в жару стояли в очереди и все зря...Сейчас заново прийдется все делать...Кошмар просто![/QUOTE]
А кто сказал, что заново придется сдавать? Медкомиссия год действительна. Анализы- ну может на глисты попросят пересдать.
[QUOTE=стасюля;44141111]А кто сказал, что заново придется сдавать? Медкомиссия год действительна. Анализы- ну может на глисты попросят пересдать.[/QUOTE]
Заведующая так сказала.
с августа по середину ноября карантин точно был. мы сами болели в октябре. а медкомиссия действительна год. перед садом нужно будет просто принести справку о том, что ребенок здоров и не был в контакте с больными, и анализ на энтеробиоз. сейчас нет смысла идти в сад точно. переждите новогодние праздники
[QUOTE=стасюля;44141111]А кто сказал, что заново придется сдавать? Медкомиссия год действительна. Анализы- ну может на глисты попросят пересдать.[/QUOTE] По моим сведениям, действительна 3 месяца, анализы 3 дня(
Уже идет репетиция) Мы еще на больничном((
[QUOTE=Викуська84;44148939]По моим сведениям, действительна 3 месяца, анализы 3 дня([/QUOTE]
Да нет, девочки. Это уже гон какой-то. А как медкомиссию для школы проходят- чтоб без очередей, то за пол года? и все нормально. В сад тоже самое. Анализы педиатр перепишет, и все. Обычно на глисты только пересдавать надо.
ну и хорошо)))
я помню когда мы проходили мед. комиссию, то нам наша врач сказала, что полгода это действительно , а анализы вроде 10 дней
[QUOTE=Ната-;44150712] анализы вроде 10 дней[/QUOTE]
Анализы-да,а справка об эпид.окружении(типа такого) 3 дня,но её можно сразу взять,в тот же день,когда идёте в сад.
Медкомисия - год, ОАК и мочи - месяц, на яцеглист и справка от педиатра, что здоров 3 дня - за три дня ☺:-)
Когда полдник заканчивается?)
[QUOTE=Викуська84;44282133]Когда полдник заканчивается?)[/QUOTE]
около 16.00 +-
У кого уже был утренник, скажите ,пожалуйста,сколько по времени он длится?
[QUOTE=kamilka;44474491]У кого уже был утренник, скажите ,пожалуйста,сколько по времени он длится?[/QUOTE]
час
[QUOTE=Ксюша09;44474590]час[/QUOTE]
спасибо, как дед мороз? по фотографироваться с ним можно будет?
после утренника у нас море положительных эмоций!!! молодцы и детки, и Наталья Ивановна, и Маргарита Валентиновна, и Людмила Васильевна, и муз.работник(извините, не знаю имени отчества) и все-все кто принимал участие в организации новогоднего праздника для наших деток!!! хотя б.Рита не присутствовала, но она ооочень немало сделала для того чтобы все получилось хорошо. Наталье Ивановне сложно было справляться с таким количеством деток, но т.Люда всегда была рядом))) а детки просто на отлично справились никто не плакал во время утренника( хотя за кулисами приходилось кого-то успокаивать). танец зайчиков меня просто сразил на повал))) хочется выразить огромную благодарность всему пед. коллективу во главе с Марией Ивановной и поздравить с наступающим Новым годом с самыми наилучшими пожеланиями!
вот такая немаленькая вторая ясельная группа)
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikal.ua/data/upload/49112/04012/8dca387e01.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=kamilka;44474907]спасибо, как дед мороз? по фотографироваться с ним можно будет?[/QUOTE]
может и можно, но мы быстренько спускались вниз, т.к. после нас еще один утренник проводился. мы фоткались у себя в группе с проф. фотографом.
[QUOTE=Ната-;44476269]может и можно, но мы быстренько спускались вниз, т.к. после нас еще один утренник проводился. мы фоткались у себя в группе с проф. фотографом.[/QUOTE]
а сколько стоят фото?
[QUOTE=Ната-;44476199]после утренника у нас море положительных эмоций!!! молодцы и детки, и Наталья Ивановна, и Маргарита Валентиновна, и Людмила Васильевна, и муз.работник(извините, не знаю имени отчества) и все-все кто принимал участие в организации новогоднего праздника для наших деток!!! хотя б.Рита не присутствовала, но она ооочень немало сделала для того чтобы все получилось хорошо. Наталье Ивановне сложно было справляться с таким количеством деток, но т.Люда всегда была рядом))) а детки просто на отлично справились никто не плакал во время утренника( хотя за кулисами приходилось кого-то успокаивать). танец зайчиков меня просто сразил на повал))) хочется выразить огромную благодарность всему пед. коллективу во главе с Марией Ивановной и поздравить с наступающим Новым годом с самыми наилучшими пожеланиями!
вот такая немаленькая вторая ясельная группа)
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://radikal.ua/data/upload/49112/04012/8dca387e01.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
какая красота)) а скажите родители в масках были? бахилы надо?
[QUOTE=kamilka;44476523]какая красота)) а скажите родители в масках были? бахилы надо?[/QUOTE]
Обычно без масок родители. Бахилы всегда нужны.
сегодня кто-то принес с собой маски, а кому-то дали на месте, а кто знает, что ребенок не расплачется и не вылезет на руки сидели без масок))) в средней и старшей группах маски уже не нужны, я так думаю, а для нас это первый утренник с родителями и реакция может быть разной у детей. а бахилы обязательно! сколько стоит фото не спросила. снимали и на видео, наверно и диск можно будет получить)
фотография стоит 10 грн. диск 50 грн.
Плюсуюсь к восторженным отзывам!
Утренник был чудесный. Это был наш дебют, дочке очень понравилось и мы, родители, тоже довольны)))
[QUOTE=Ната-;44477089]сегодня кто-то принес с собой маски, а кому-то дали на месте, а кто знает, что ребенок не расплачется и не вылезет на руки сидели без масок))) в средней и старшей группах маски уже не нужны, я так думаю, а для нас это первый утренник с родителями и реакция может быть разной у детей. а бахилы обязательно! сколько стоит фото не спросила. снимали и на видео, наверно и диск можно будет получить)[/QUOTE]
Не знаю)))))) У меня двое детей, два раза через ясельки прошли. Никто никогда в масках не сидел.
я тоже о масках впервые услышала, но я написала как сегодня было) для кого-то так было спокойнее)
сейчас наверно какое-то особое распоряжение. у меня племянник тоже в яслях на Поскоте, у них тоже сказали всем родителям прийти в масках
[QUOTE=стасюля;44478322]Не знаю)))))) У меня двое детей, два раза через ясельки прошли. Никто никогда в масках не сидел.[/QUOTE]
в прошлом году,когда у старшего был утренник, мы были без масок.а сегодня раздали,кто считал нужным одел.
Утренник был красивый,не затянутый. воспитатели большие молодцы.настроилась смотреть прошлогоднюю программу.но был сюрприз-сценарий другой!и артисты-Снегурочка и дед Мороз тоже с новой программой и конкурсами.Очень красиво украшен зал. Единственное что-родителям место мало.как то не помещаются все желающие.и с елкой не получилось сфотографировать.сегодня 3 утренника,и попросили уходить-что б проветрить к следующему.но это мелочи :wink_anim:
[QUOTE=Лексюня;44478764]сейчас наверно какое-то особое распоряжение. у меня племянник тоже в яслях на Поскоте, у них тоже сказали всем родителям прийти в масках[/QUOTE]
Девочки, это не особое распоряжение, это мамы сами панику нагоняют. Моему старшему ребенку 12.5 лет- уже тогда разговоры были про маски, марлечки. Причем со стороны родителей. Ну будут пару деток плакать, пойдут к родителям- ничего страшного.
[QUOTE=Ната-;44477089]сегодня кто-то принес с собой маски, а кому-то дали на месте, а кто знает, что ребенок не расплачется и не вылезет на руки сидели без масок))) в средней и старшей группах маски уже не нужны, я так думаю, а для нас это первый утренник с родителями и реакция может быть разной у детей. а бахилы обязательно! сколько стоит фото не спросила. снимали и на видео, наверно и диск можно будет получить)[/QUOTE]
[QUOTE=Ната-;44478741]я тоже о масках впервые услышала, но я написала как сегодня было) для кого-то так было спокойнее)[/QUOTE]
[QUOTE=Лексюня;44478764]сейчас наверно какое-то особое распоряжение. у меня племянник тоже в яслях на Поскоте, у них тоже сказали всем родителям прийти в масках[/QUOTE]
[QUOTE=стасюля;44479233]Девочки, это не особое распоряжение, это мамы сами панику нагоняют. Моему старшему ребенку 12.5 лет- уже тогда разговоры были про маски, марлечки. Причем со стороны родителей. Ну будут пару деток плакать, пойдут к родителям- ничего страшного.[/QUOTE]
а я вообще не поняла с этими масками сперва...подумала-это что б и мы -родители- не отставали и были нарядные :D
мой по ходу самый мелкий в группе,пытался там что то всплакнуть.но не потому что меня видел. Потом уже спросила чего же плакать хотел.сказал,что страшный дядя(дед Мороз) и хотел к Люде (Людмиле Васильевне).но до плача так дело и не дошло, слава Богу!
От детей все зависит: у подруги малый прекрасно на репетициях все рассказывал, а увидел ее в зале и весь утренник просидел у нее на коленях, а моя наоборот - испуганно искала меня глазами в толпе, а увидев - улыбалась и спокойно дальше танцевала.
У нас все прошло отлично , пока есть только любительские фото
вот [url]http://radikale.ru/full/04012/49112/dff094087d.jpg.html[/url]
Утренник очень порадовал. Была очень интересная программа. Спасибо всем тем кто организовал этот праздник. Все время сидела и улыбалась, особенно, когда зайчики выступали, елочки, звери. Танцы возле Дедушки Мороза тоже очень оживили малышей. Мой так и сказал " Дед мороз такой смешной ))))" . Положительных эмоций хватило на весь день.
всем добре утро.собираемся на очередь становится.вот решаем....
скажите кто реально попал без прививок? если есть такие-плииииииииииз в личку напишите как.а топрям так категорично пишут что нет..я не верю в это....и делать ради сада прививки тоже высший пилотаж глупости...
У моего все прививки сделаны вовремя, по прививочнаму календарю, перенёс все благополучно, ни чего в этом страшного нет. Сыну уже 3,5 лет. Здоровеньктий и славный малышь.У Комаровского есть статьи как подготовить ребенка к прививкам, что не нужно делать после, что бы не было осложнений. Его рекомендации нам очень помогли, все прошло легко и без переживаний. То же могу сказать и за мою крестницу. А вот у подруги ребёнка тоже в сад пока не берут, так как нет всех прививок. Она тоже хотела договориться с заведующей, но не получилось. С этим вопросом все очень строго! Теперь её ребёнку педиатр составил новый прививочный календарь и они питихонечку их ставят!
[QUOTE=luma-luma;45272208]У моего все прививки сделаны вовремя, по прививочнаму календарю, перенёс все благополучно, ни чего в этом страшного нет. Сыну уже 3,5 лет. Здоровеньктий и славный малышь.У Комаровского есть статьи как подготовить ребенка к прививкам, что не нужно делать после, что бы не было осложнений. Его рекомендации нам очень помогли, все прошло легко и без переживаний. То же могу сказать и за мою крестницу. А вот у подруги ребёнка тоже в сад пока не берут, так как нет всех прививок. Она тоже хотела договориться с заведующей, но не получилось. С этим вопросом все очень строго! Теперь её ребёнку педиатр составил новый прививочный календарь и они питихонечку их ставят![/QUOTE]
Вопрос о прививках вне компетенции заведующей вообще-то.
Только Врачебно-консультационная комиссия районной поликлиники решает, можно ли допускать ребенка в сад без прививок. Не надо ходить совать взятки за липовые прививки или уговаривать Марию Ивановну - без необходимых документов, а именно заключения ВКК со всеми печатями и подписями, она никого в сад не возьмет, даже если бы и хотела.
А вот ставить прививки или нет в принципе - это целиком на совести и ответственности родителей (и, я думаю, те родители, кто принимает решение об отказе от прививок, совершают это вдумчиво и взвешенно, поскольку от этого зависит здоровье их ребенка), и это право зафиксировано законами Украины. Поэтому ни педиатр, ни заведующая садом, ни государство вцелом не могут дискриминировать ребенка по признаку "есть прививки - нет прививок".
[QUOTE=Black_Widow;45272750]Вопрос о прививках вне компетенции заведующей вообще-то.
Только Врачебно-консультационная комиссия районной поликлиники решает, можно ли допускать ребенка в сад без прививок. Не надо ходить совать взятки за липовые прививки или уговаривать Марию Ивановну - без необходимых документов, а именно заключения ВКК со всеми печатями и подписями, она никого в сад не возьмет, даже если бы и хотела.
А вот ставить прививки или нет в принципе - это целиком на совести и ответственности родителей (и, я думаю, те родители, кто принимает решение об отказе от прививок, совершают это вдумчиво и взвешенно, поскольку от этого зависит здоровье их ребенка), и это право зафиксировано законами Украины. Поэтому ни педиатр, ни заведующая садом, ни государство вцелом не могут дискриминировать ребенка по признаку "есть прививки - нет прививок".[/QUOTE]
Целиком и полностью поддерживаю. Прививки - сугубо индивидуальный вопрос. Некоторым деткам они противопоказаны по состоянию здоровья. И никакие рекомендации Комаровского и кого-либо другого тут не в силах помочь.
[QUOTE=Лексюня;45275489]Целиком и полностью поддерживаю. Прививки - сугубо индивидуальный вопрос. Некоторым деткам они противопоказаны по состоянию здоровья. И никакие рекомендации Комаровского и кого-либо другого тут не в силах помочь.[/QUOTE]
Отлично, несите заключение ВКК со всеми подписями и печатями, реализуйте свое право зафиксированное законами Украины,и будет всем счастье. Или все прививки, или вся необходимая документация, в соответствие с законодательством Украины, и добро пожаловать в сад))) Иначе никак. Не в этот сад уж точно)))))) И Комаровский в этом вопросе точно не поможет)))))
ну и отлично, мы уже в саду, со всеми соответствующими документами
мамочки,здравствуйте!
нам 1 год и 3 мес, куда бежать,чтоб в садик попасть?))
слышала,что раньше полутора лет нет смысла куда-то соваться,тк электронная очередь или уже ехать в РОНО за очередью?
подскажите!
и еще..как в садике с прогулками? есть где деткам побегать? зелень?
логопед,психолог,танцы,английский..что то есть?
спасибо!!
[QUOTE=Чай_ка;45345692]
и еще..как в садике с прогулками? есть где деткам побегать? зелень?
логопед,психолог,танцы,английский..что то есть?
спасибо!![/QUOTE]
Могу ответить только на вторую часть вопроса. Есть очень зеленый двор с игровыми площадками по группам. Гулять есть где. Логопеда и психолога нет, танцы и английский есть, танцы - это ритмика/музыкалка по прграмме, английский дополнительно занимается воспитатель средней группы по желанию родителей и способностям детей. Раньше брала всех желающих, теперь только тех, кто высиживает, хочет учиться и занимается в садике и дома, короче более менее способных.
[QUOTE=muv;45345954]Могу ответить только на вторую часть вопроса. Есть очень зеленый двор с игровыми площадками по группам. Гулять есть где. Логопеда и психолога нет, танцы и английский есть, танцы - это ритмика/музыкалка по прграмме, английский дополнительно занимается воспитатель средней группы по желанию родителей и способностям детей. Раньше брала всех желающих, теперь только тех, кто высиживает, хочет учиться и занимается в садике и дома, короче более менее способных.[/QUOTE]
+100.
зелень и большие площадки для прогулок - это было одним из главных критериев, по которым я подбирала сад.
пы.сы. а психолога нет - и это к лучшему, КМК... ну, положа руку на сердце, кто сейчас идет в психологи... да еще и чтоб потом работать в детском саду...
подскажите еще, поняла,что есть младшая группа(ясли)от 2до 4 лет, потом средняя и старшая?
как они по возрасту делятся?
и если можно, в личку, к кому лучше попасть в средней и старшей группах?спасибо!
[QUOTE=Чай_ка;45375889]подскажите еще, поняла,что есть младшая группа(ясли)от 2до 4 лет, потом средняя и старшая?
как они по возрасту делятся?
и если можно, в личку, к кому лучше попасть в средней и старшей группах?спасибо![/QUOTE]
В принципе, деление по возрасту весьма условное. Мы, например, 2 года просидели в старшей группе (перепрыгнули в среднюю из ясельной). Примерно так - ясельная 2-3, младшая 3-4, средняя 4-5, старшая 5-6. К кому лучше попасть - это сложный вопрос, так как у каждой мамы свое восприятие и понимание прекрасного. Мы были в яслях у Марины Николаевны - полный восторг, люблю ее безумно!!!!! В средней у Ларисы Павловны и Елены Владимировны - спасибо за привитую любовь к английскому языку, в старшей у Татьяны Викторовны и Нины Владимировны - выше всякой критики [COLOR="wheat"](по секрету у Татьяны Викторовны первое образование медицинское)[/COLOR] Поэтому.....дождитесь комментариев от других мам, которые были у других воспитателей и сравнивайте, Удачи)))
[QUOTE=muv;45378375]В принципе, деление по возрасту весьма условное. Мы, например, 2 года просидели в старшей группе (перепрыгнули в среднюю из ясельной). Примерно так - ясельная 2-3, младшая 3-4, средняя 4-5, старшая 5-6. К кому лучше попасть - это сложный вопрос, так как у каждой мамы свое восприятие и понимание прекрасного. Мы были в яслях у Марины Николаевны - полный восторг, люблю ее безумно!!!!! В средней у Ларисы Павловны и Елены Владимировны - спасибо за привитую любовь к английскому языку, в старшей у Татьяны Викторовны и Нины Владимировны - выше всякой критики [COLOR="wheat"](по секрету у Татьяны Викторовны первое образование медицинское)[/COLOR] Поэтому.....дождитесь комментариев от других мам, которые были у других воспитателей и сравнивайте, Удачи)))[/QUOTE]
Подписываюсь под каждым словом! Наверно мы были с Вами в одной группе.
моей уже 4, но мы еще в ясельной, так что да - деление весьма условное (но я и хотела в ясельную, т.к. дочка только в этом году пошла в сад и сразу в среднюю было бы тяжко для нее), ходим к Маргарите Валентиновне и Наталье Ивановне (бабушка Рита и тетя Наташа), я ими вполне довольна, дочка бабушку Риту просто обожает))))
Сад мне нравиться, чистенько и территория для прогулок вся в зелени, очень красиво там. Сыночку 3года, тоже ходит в ясельную группу. Но пока без особого рвения, к моему огромному огорчению.
[QUOTE=Лексюня;45275489]Целиком и полностью поддерживаю. Прививки - сугубо индивидуальный вопрос. Некоторым деткам они противопоказаны по состоянию здоровья. И никакие рекомендации Комаровского и кого-либо другого тут не в силах помочь.[/QUOTE]
Комаровский так и говорит, что родители принимают решение сами о том надо или не надо ставить прививки! Для тех кто их решил ставить своему ребенку, он даёт рекомендации ВОЗ как это надо сделать правильно! И все :rose:
Девочки, что в качестве подарков дарите деткам на ДР своего ребенка, и как поступаете с воспитателем и няней? Скоро день рождения, ++++. Просьба писать в личку! Спасибо за отзывы)