-
[QUOTE=Halle;68836906]а зачем делать СПС до перепланировки, это как то не логично. само собой разумеется что его нужно оформлять после перепланировки[/QUOTE]
а когда вы подписуете акт приёмки и вам передают ключи-наверное же и дают план квартиры-...?и вы подписываете, что вас всё устраивает.
или я не права-обьясните...я беру кв.первый раз-может чёто не понимаю...
тут просто молодой человек писал,что сейчас никакие изменения вносить не будет,а будет делать перепланировку после получения квартиры-я об этом...
-
[QUOTE=Gala Гала;68838045]а когда вы подписуете акт приёмки и вам передают ключи-наверное же и дают план квартиры-...?и вы подписываете, что вас всё устраивает.
или я не права-обьясните...я беру кв.первый раз-может чёто не понимаю...
тут просто молодой человек писал,что сейчас никакие изменения вносить не будет,а будет делать перепланировку после получения квартиры-я об этом...[/QUOTE]
Все правильно! Вы подписываете акт приемки, делаете перепланировку, а затем оформляете право собственности. И документы переделывать не нужно.
-
[QUOTE=Larisa.;68838090]Все правильно! Вы подписываете акт приемки, делаете перепланировку, а затем оформляете право собственности. И документы переделывать не нужно.[/QUOTE]
а сколько есть времени между этими манипуляциями?как я получила ключи...через какое время нужно сделать право собственности?пока я его не сделаю-квартира же должна быть по-докам-чья-то?
-
[QUOTE=Gala Гала;68838440]а сколько есть времени между этими манипуляциями?как я получила ключи...через какое время нужно сделать право собственности?пока я его не сделаю-квартира же должна быть по-докам-чья-то?[/QUOTE]
Этой информацией не располагаю. Может кто-то другой подскажет)
-
[QUOTE=Larisa.;68838714]Этой информацией не располагаю. Может кто-то другой подскажет)[/QUOTE]
сегодня планирую туда подъехать и поспрашиваю....
-
[QUOTE=Gala Гала;68838440]а сколько есть времени между этими манипуляциями?как я получила ключи...через какое время нужно сделать право собственности?пока я его не сделаю-квартира же должна быть по-докам-чья-то?[/QUOTE]
когда хотите тогда и делаете, нет определенных сроков
-
Добрый день. Подскажите какой сегодня курс в Кадорр
-
Вложений: 1
Был сегодня на Успенской, получил выкопировку. Кто не может подъехать и взять, делюсь. № 1-2(3,4)-6.
-
и я могу скинуть на почту 1 секция 11 этаж
-
Была в К.-всё что мне нужно узнала. Балконного блока не будет! Так что кто планировал расширять окно(смотрящее на лоджию)лучше сразу это указать. Стяжка меня уверяли везде будет такая-как на показе-ровненькая. Про батарею я спросила-ответили,что нельзя на лоджии....но можно ещё и у гл. инженера уточнить... Перегородки сказали рисуйте-как хотите-всё сделают(кроме закруглённых:)).
При передаче ключей-также передаётся и тех.паспорт! я переспрашивала два раза. И если вы ещё что-то потом будете перепланировать-то вам опять нужно вызывать БТИ. На момент передачи ключей-и подписания акта приёма-квартира уже будет измеряна и сделан план-в соответствии которому и будет акт приёма. Мне искренне посоветовали, чтобы вносить всякие изменения сейчас-на моменте строительства-в целях экономии средств и времени.
Корзины под кондиционеры сказали будут большими и вмещать смогут по два наружн.блока.
план взяла...(один-этажа маленький а другой крупным планом)сделала ксероксы его...и теперь буду ещё думать.
-
[QUOTE=Yara-12;68839620]Добрый день. Подскажите какой сегодня курс в Кадорр[/QUOTE]
курс такой же 24. людей мало...юридический отдел переехал на Французский б. остались только касса и отдел продаж
-
[QUOTE=Привет это я;68840350]и я могу скинуть на почту 1 секция 11 этаж[/QUOTE]
можно мне пожалуйста : [email protected]
-
Добрый день....есть у кого-то план квартиры 3 секция, где квадратура 57.99 кв.м? Очень выручите...взять пока не можем...
-
когда я была в офисе-то слышала что они тоже по запросу могут план отослать на почту
-
[QUOTE=Gala Гала;68840802]когда я была в офисе-то слышала что они тоже по запросу могут план отослать на почту[/QUOTE]
Мы попросили....но они сказали через пару дней....думала, может есть у кого то...было бы быстрей
-
Я тоже присоединюсь к просьбе. Не могу пока подъехать. Пожалуйста, скиньте 57.99м укого есть план. [email protected]
-
Только приехал от инженера. Согласование проходит довольно быстро. Впечатления: Чем красивее и нагляднее ваш чертеж, тем быстрее вас отпустят))
-
[QUOTE=Hunter2010;68842514]Только приехал от инженера. Согласование проходит довольно быстро. Впечатления: Чем красивее и нагляднее ваш чертеж, тем быстрее вас отпустят))[/QUOTE]
В каком виде надо сдавать:размер, на какой бумаге? Все бесплатно?
-
Бесплатно. На Успенской Вам дадут копию закладочного плана, которую нужно увеличить до А4. И уже на увеличенном чертеже квартиры проявлять творчество с помощью маркера и карандаша. Потом просто показать результат главному инженеру в ОСМД 2 Жемчужины. Он делает копию и расписывается на вашем экземпляре, который завозите назад, в отдел продаж. Там пишете под диктовку заявление и приобщаете чертеж. Все.
-
скажите-а можно белым корректором просто замазать там где не нужна стена-а маркером нарисовать-где сделать новую?
-
-
Для ленивых - прилагаю скан кладочного плата квартиры № 3 площадью 41,64 кв.м. в 1-й секции, актуально с 5 по 24 этаж.
ПыСы - пивасик можно будет заносить на 13-й этаж в соотв. квартиру (после заселения). :)
[ATTACH=CONFIG]12453613[/ATTACH]
-
[QUOTE=Hunter2010;68843358]Я так и делал)[/QUOTE]
:thank_you2::thank_you2:
-
вот план 3 секция квартира 6 с 5 по 24 этажи.
-
Вложений: 2
А вот так можно подать перепланировку. .нарисовать можно в бесплатной программе Sweet Home 3D.
В программу импортируется фото плана квартиры, прямо по нему рисуете стены . Там же можно проставить размеры,
узнать получившуюся площадь , расставить мебель из базы программы. Фоновое изображение потом можно убрать.
-
:good:
вы решили сделать балкон на кухне?
-
[QUOTE=Gala Гала;68847488]:good:
вы решили сделать балкон на кухне?[/QUOTE]
А смысл в таких маленьких квартирах ваще делать балкон??? Сушить вещи или цветочки выращивать?
-
и сушилка и курилка и тепло-звуко изоляция:)
-
[QUOTE=invisioner;68847154]А вот так можно подать перепланировку. .нарисовать можно в бесплатной программе Sweet Home 3D.
В программу импортируется фото плана квартиры, прямо по нему рисуете стены . Там же можно проставить размеры,
узнать получившуюся площадь , расставить мебель из базы программы. Фоновое изображение потом можно убрать.[/QUOTE]
Кухня мизерная остается.
-
Без балкона (лоджии) плохо... Вещи в квартире сушить?
-
Вложений: 2
Делюсь опытом (как по мне - полезным).
Как в малюсеньком коридоре найти пространство для хранения верхней одежды без переноса стен и похищения полезной площади? У меня так:
Поскольку смысла в установке двери на кухню, ввиду мизерного коридора, нет никакого, - убираем дверной проем из коридора на кухню. Таким образом ширина прохода увеличивается с 800 см. до 1300 см. И теперь, вдоль стены, которая делит кухню и комнату, от самого края дверного проема в комнату, устанавливается шкаф глубиной 500 см. Длину шкафа каждый себе придумывает сам. Как кому удобно, хоть до окна)). Ширина прохода остается 800.
Я сейчас живу в квартире подобной планировки и лучшего варианта в организации хранения вещей в коридоре не вижу.
-
вы бы еще шкаф в масштабе нанесли, чтобы совсем понятно стало :) еле нашел отличия)
-
-
А я бы сделала нишу и перенесла дверь,50 см глубины и 1,5 в длинну,в квадрате[ATTACH=CONFIG]12454675[/ATTACH] комната потеряет всего 0,75 метра,за то место под шкаф большой в корридоре и балкон убрала бы совсем.
-
[QUOTE=SuperMam;68851570]А я бы сделала нишу и перенесла дверь,50 см глубины и 1,5 в длинну,в квадрате[ATTACH=CONFIG]12454675[/ATTACH] комната потеряет всего 0,75 метра,за то место под шкаф большой в корридоре и балкон убрала бы совсем.[/QUOTE]
А как, в Вашем случае, Вы будете использовать площадь комнаты за коридорной нишей? Для шкафа - много, кровать тоже не поставишь. Разве, рабочая зона с письменным столом... Темновато.
-
Кровать в длинну,только в этом случае нишу под шкаф длиннее сделать под ширину кровати 1,6,там от ниши до стены остается с учетом стенки 2,3м.длинна двуспалки 2,1 в среднем,как раз.
-
2 секция с 15 - 22 этаж
[url=http://radikal.ru/big/3zj47nvl91mol][img]http://s016.radikal.ru/i335/1712/50/20ecd9d70f41t.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=*katerina;68853423]2 секция с 15 - 22 этаж
[url=http://radikal.ru/big/3zj47nvl91mol][img]http://s016.radikal.ru/i335/1712/50/20ecd9d70f41t.jpg[/img][/url][/QUOTE]
как круто, спасибо!
мы взяли только свою кв, а тут общая картина)
у нас 18 этаж.
-
У нас 20 этаж. Сидим думаем над планировкой
-
https://www.youtube.com/watch?v=3d-wQPEGR0c
-
Скиньте у кого есть план 1 секции 1-(5-22)-1 кв 36.76 кв.
Спасибо.
-
Вечер добрый) Кто нибудь знает, предусмотренно ли в нашем доме сливное отверстие в стене, для слива конденсата с кондиционера? Очень не хотелось бы тянуть его по стенам в санузел. И ещё- где будет находиться пожарный гидрант. В плане не указано, в каком именно месте коридора, а хотелось бы знать.
-
[QUOTE=Привет это я;68840350]и я могу скинуть на почту 1 секция 11 этаж[/QUOTE]
А у вас нет плана на 36.76кв
-
[QUOTE=Juli@;68855312]Вечер добрый) Кто нибудь знает, предусмотренно ли в нашем доме сливное отверстие в стене, для слива конденсата с кондиционера? Очень не хотелось бы тянуть его по стенам в санузел. И ещё- где будет находиться пожарный гидрант. В плане не указано, в каком именно месте коридора, а хотелось бы знать.[/QUOTE]
Слив от кондиционера в этих домах тянется только в санузел. Не будет же вода течь по фасаду)
-
[QUOTE=Larisa.;68855640]Слив от кондиционера в этих домах тянется только в санузел. Не будет же вода течь по фасаду)[/QUOTE]
Ну это понятно). Просто есть дома, не от Кадорра, в которых, внутри фасадных стен, предусмотренны вертикальные желоба, для слива конденсата. Они идут от верхнего до нижнего этажа и сливают воду, как я понимаю, в коллектор на придомовой территории или канализационную трубу. Очень удобная вещь.
-
[QUOTE=стив;68855009]Скиньте у кого есть план 1 секции 1-(5-22)-1 кв 36.76 кв.
Спасибо.[/QUOTE]
[url=https://ibb.co/jVJXfG][img]https://thumb.ibb.co/jVJXfG/IMG_2668.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=Juli@;68855835]Ну это понятно). Просто есть дома, не от Кадорра, в которых, внутри фасадных стен, предусмотренны вертикальные желоба, для слива конденсата. Они идут от верхнего до нижнего этажа и сливают воду, как я понимаю, в коллектор на придомовой территории или канализационную трубу. Очень удобная вещь.[/QUOTE]
Не спорю, действительно удобно)
-
на счёт гидрантов-там на плане этажа видно что-то висит на стене возле кв.4 и кв.6 (1 секц.)
-
Да. Из-за маленького коридора, куда не всунуть шкаф, решили откусить от комнаты место для шкафа.
Потом прикинули оставшуюся площадь в программе и захотелось плакать :). Без балкона или лоджии тоже
плохо - негде белье сушить. Можно конечно переносную сушилку приобрести , но был опыт и нам не понравилось.
Зато сейчас комната почти 19 квадратов .
-
[QUOTE=Larisa.;68855640]Слив от кондиционера в этих домах тянется только в санузел. Не будет же вода течь по фасаду)[/QUOTE]
А если за кондиыионером поставить не большую канистру или емкость, чтоб вода туда стекала, а от туда сама испарится?
-
[QUOTE=invisioner;68857564]А если за кондиыионером поставить не большую канистру или емкость, чтоб вода туда стекала, а от туда сама испарится?[/QUOTE]
Ну чтобы не тянуть слив в санузел чего только не придумаешь)))
-
Есть у кого-то план 3 секции выше 4 этажа? Спасибо
-
[IMG]https://i.gyazo.com/904723b2cb8866e59c5ed3ff16cc1883.jpg[/IMG]
-
-
[QUOTE=invisioner;68857423]Да. Из-за маленького коридора, куда не всунуть шкаф, решили откусить от комнаты место для шкафа.
Потом прикинули оставшуюся площадь в программе и захотелось плакать :). Без балкона или лоджии тоже
плохо - негде белье сушить. Можно конечно переносную сушилку приобрести , но был опыт и нам не понравилось.
Зато сейчас комната почти 19 квадратов .[/QUOTE]
И площадь кухни у Вас теперь всего 7,2 м кв.? Куда это годится?...
-
[QUOTE=elen-ameli-lin;68857995][IMG]https://i.gyazo.com/904723b2cb8866e59c5ed3ff16cc1883.jpg[/IMG][/QUOTE]
Это от Кадора или уже переделали Вы?
Какая это секция? 1 или 3?
Откуда появилась ниша справа от входа в квартиру?
Это оптимальная планировка. Справа шкаф прихожей, в комнате вдоль стены встроенный шкаф...
-
Как по мне лучше уменьшить комнату-чем кухню. И поэтому скорее всего я сделаю гардеробную длиной 2м. и шириной 1.55. Она будет слегка "утоплена" и в каридоре добавится целый метр. В ней размещу всё максимально удобно-чтобы в комнате уже шкаф не делать...ну максимум комод и прикроватная тумбочка. Если квартира однокомнатная то комната - становится спальней(то есть зоной отдыха) А что делают в зоне отдыха...там главное кровать(причём полноценная двуспальная 1м.60см.-) ,телевизор, и небольшой комп.стол. А кухня место где толкутся целый день...принимают гостей и чем она больше-тем лучше!
Входную дверь на лоджию я смещу ближе к стене и соответственно расширю оконный проём в другую сторону-так будет больше света и как-то логичнее.
Обязательно добавдю дверь на лоджию из кухни...чтобы не ходить через комнату покурить, повесить бельё и т.д. Это конечно всё подойдётесли в квартире будет жить один-или пара. Ну а если больше людей-тогда конечно нужно бороться за каждый сантиметр.
-
Выход на лоджию из кухни - это, конечно, здорово, но при этом в кухне также теряется полезная площадь из-за двери. Мог бы стоять в углу, допустим, уголок, а так уже не получится. Ваши предложения, Gala Гала? Какое размещение мебели Вы видите на кухне при наличии лишней двери?
-
у меня уже всё нарисовано:)
мебель стоит буквой П и вот левая "ножка" буквы П это рабочая поверхность переходящая в барную стойку. Я уже представляю как будет классно сидеть утром..пить кофе и смотреть в окно(20 этажа). А там где заканчивается дверь на лоджию отступить 50-60 см. и установить ещё один стол прикрепив его прямо к стене (при желании можно сделать его складывающимся). Сделать его можно из куска того же цвета,что и столешница. И это будет и красиво и удобно и дешевле. Ну а расположение плиты,мойки,холод.-это уже каждый выбирает по-своему.
Ну как-то так:)
-
-
я это на предпоказе придумала.:rolleyes:
каждый наверное как-то по-своему представляет.
сейчас поеду в Эпицентр посмотрю какого размера бывают наличники для дверей и размер плитки..чтобы расчитать правильно....
смотрела ролики в и-нете...так умные люди там советуют уже на этапе проектирования знать размеры ..тогда меньше проблем будет при ремонте,меньше подрезать плитку прийдётся.
-
гостевое место будет в комнате-это раскладное кресло. или надувной матрас:)
-
-
[QUOTE=Немаколы;68866868]Есть трезв на продажу?[/QUOTE]
Просто зашибись вопрос!!! ))))))
-
У кого какие мысли насчет балконного блока. Размеры 75 см+75см. Не будет ли темновато в комнате?
-
[QUOTE=стив;68867788]У кого какие мысли насчет балконного блока. Размеры 75 см+75см. Не будет ли темновато в комнате?[/QUOTE]
Так вроде сказали, что не будет Кадор устанавливать балконный блок...
Хотя тоже не понятно... Зачем тогда а плане лоджия???
-
Будут стенки но окно и дверь они на вставят.
-
[QUOTE=elen-ameli-lin;68867960]Будут стенки но окно и дверь они на вставят.[/QUOTE]
Странно звучит... Тогда зачем стенки??? ;)
-
[QUOTE=fockus911;68868097]Странно звучит... Тогда зачем стенки??? ��[/QUOTE]
Что бы кому надо вставили дверь и окно, а кто-то делает и без них, например я вставлять дверь и окно не буду, видела много таких вариантов интерьера в интернете.
-
[QUOTE=elen-ameli-lin;68868141]Что бы кому надо вставили дверь и окно, а кто-то делает и без них, например я вставлять дверь и окно не буду, видела много таких вариантов интерьера в интернете.[/QUOTE]
Ну это же тогда нельзя назвать лоджией... Можно было бы тогда вообще не заморачиваться и делать без лоджии... А кому надо, тот бы и сам сделал себе её...
-
[QUOTE=elen-ameli-lin;68868141]Что бы кому надо вставили дверь и окно, а кто-то делает и без них, например я вставлять дверь и окно не буду, видела много таких вариантов интерьера в интернете.[/QUOTE]
Что насчет отапливаемой площади??? То есть в нашем случае лоджия отапливаемая по умолчанию?! А потом вставляйте сами балконный блок и все равно платите за отопление лоджии...
-
[QUOTE=Немезида Чест-Кар;68868687]Просто ОТЛИЧНАЯ КОМНАТА, да и встроенный шкаф - штука очень полезная. (Не люблю, знаете ли, гардеробные. На мой взгляд вещи в них ПЫЛЯТСЯ и ЭТО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ АЛЛЕРГИЮ.) А вообще Ваша перепланировка мне напоминает ИЗНАЧАЛЬНУЮ ПЛАНИРОВКУ В ЖК "22 ЖЕМЧУЖИНА". Вот только там НЕТ ЛОДЖИИ. Слишком уж маленький метраж квартиры - 32/17/7 метров квадратных.
Я вот кухню в комнату переделала, так даже некоторые покупатели "22-й ЖЕМЧУЖИНЫ" делали. По фотографиям со стройки это было хорошо заметно... Вот только по отсутствию лоджии ВСЁ ЕЩЁ ТОСКУЮ!!!... А занятная идея - лоджию на кухню перенести... Мне вот почему-то она в голову не пришла. Ну а если кто-то будет критиковать, что мол кухня слишком маленькая - особо не напрягайтесь!!!... Явно ведь не ХУДШИЙ ВАРИАНТ... Вот моя семья, например, более 35-ти лет живёт в квартире с кухней, размеры которой 2 700 на 2 200 сантиметров.[/QUOTE]
О какой лоджии Вы говорите? Оказывается лоджии то никакой и не будет тут пишут... Просто отделят стенкой без двери и окна... И это лоджия? )))
-
я жила в квартире без балкона-мне ужасно это не нравилось....и сейчас имею кухню 7 кв.м. и это реально мало и тесно на этой кухне...больше двух людей разместится не может...поэтому у меня такой выбор-не убирать лоджию и не уменьшать кухню.
-
Ребята...была в Эпицентре....это кошмар..я в отделе плитки чуть с ума не сошла:girl_cray2:какой там шикарный выбор! Испанская плитка....мечта
смотрела балконную дверь есть 2 варианта 700 и 750мм. есть размер окна идеально для тех кто тоже хочет в комнате окно на всю стену 1750 окно+750 дверь и в комнате будет светлее, а то этот проём на лоджию убогий какой-то.
Разочаровали кабинки душевые..нормальные от 10 000гр. есть и по 7500-но хуже.
Как вы считаете-если в ванной комнате сделать перегородку и просто дверь стеклянную-не будет ли холодно ногам(без тёплого пола) ??? у кого был опыт с такими душевыми??? какие там нюансы?
Бойлер лучше всего спрятать на кухне за фальш-панелью?поделитесь! не хочется его вешать в ванной-он как бельмо там будет висеть.
-
Как считаете какой самый оптимальный размер окна (балконных блок) чтобы было светло в комнате? А то нам оставят проем 750мм+750мм .
Может у кого есть какие то фото для примера
-
я писала выше-балк.дверь 750+1750окно=2500. Ширина нашей комнаты 3000-соотвветственно отступить по 25см.с каждой сторон угла-и комната будет современнее смотреться и будет светло. Я хотела раньше вообще сделать раздвижные двери на лоджию...но проблема возникла с батареей....
-
То есть никого не волнует вопрос войдет ли незастекленная от строителей лоджия в отапливаемую площадь?..
После сдачи дома будет сложно отбить эти м2, застекленные своими силами и за свои средства...
Пусть и не большая площадь, но учитывая тенденцию роста цен на комуналку...
Или все планируют батареи ставить на "лоджии"??? ;)
-
[QUOTE=Gala Гала;68869982]я жила в квартире без балкона-мне ужасно это не нравилось....и сейчас имею кухню 7 кв.м. и это реально мало и тесно на этой кухне...больше двух людей разместится не может...поэтому у меня такой выбор-не убирать лоджию и не уменьшать кухню.[/QUOTE]
Полностью солидарен, поскольку живу в однушке. Нечего даже думать о таких изменениях. Когда, сидя на табуретке посередине кухни, ты дотягиваешься до любого угла - это очень печально. Наличие балкона (лоджии) также обязательно.
-
[QUOTE=fockus911;68871197]То есть никого не волнует вопрос войдет ли незастекленная от строителей лоджия в отапливаемую площадь?..
После сдачи дома будет сложно отбить эти м2, застекленные своими силами и за свои средства...
Пусть и не большая площадь, но учитывая тенденцию роста цен на комуналку...
Или все планируют батареи ставить на "лоджии"??? ;)[/QUOTE]
Склонен полагать, что вся жилая площадь квартиры будет отапливаемой, и никого не будет интересовать какие перепланировки там произведены.
[QUOTE=Hunter2010;68871354]Наличие балкона (лоджии) также обязательно.[/QUOTE]
Мне кажется, что балкон норм для больших квартир, а проблему сушить вещи легко решает сушильный автомат за 400 у.е. (но занимает место как стиралка), или большущий полотенцесушитель)))
-
[QUOTE=maxxikandroid;68872607]Склонен полагать, что вся жилая площадь квартиры будет отапливаемой, и никого не будет интересовать какие перепланировки там произведены.
Мне кажется, что балкон норм для больших квартир, а проблему сушить вещи легко решает сушильный автомат за 400 у.е. (но занимает место как стиралка), или большущий полотенцесушитель)))[/QUOTE]
Вопрос решает хорошая стиральная машина с сушкой в 800$ можно уложиться
-
Тогда уж лучше во дворе)))
-
По поводу отапливаемой лоджии-если она будет застеклена, она никак не войдёт в отапливаемую площадь кв-ры. Застеклена лоджия или нет, будет указанно в вашем тех.паспорте на кв-ру.
-
[QUOTE=Juli@;68874085]По поводу отапливаемой лоджии-если она будет застеклена, она никак не войдёт в отапливаемую площадь кв-ры. Застеклена лоджия или нет, будет указанно в вашем тех.паспорте на кв-ру.[/QUOTE]
Т.е. если я от каждого своего окна огорожу 2 лоджии (на кухне и в комнате) то я не буду оплачивать за их отопление?
-
[QUOTE=Gala Гала;68840394]Была в К.-всё что мне нужно узнала. Балконного блока не будет! Так что кто планировал расширять окно(смотрящее на лоджию)лучше сразу это указать. Стяжка меня уверяли везде будет такая-как на показе-ровненькая. Про батарею я спросила-ответили,что нельзя на лоджии....но можно ещё и у гл. инженера уточнить... Перегородки сказали рисуйте-как хотите-всё сделают(кроме закруглённых:)).
При передаче ключей-также передаётся и тех.паспорт! я переспрашивала два раза. И если вы ещё что-то потом будете перепланировать-то вам опять нужно вызывать БТИ. На момент передачи ключей-и подписания акта приёма-квартира уже будет измеряна и сделан план-в соответствии которому и будет акт приёма. Мне искренне посоветовали, чтобы вносить всякие изменения сейчас-на моменте строительства-в целях экономии средств и времени.
Корзины под кондиционеры сказали будут большими и вмещать смогут по два наружн.блока.
план взяла...(один-этажа маленький а другой крупным планом)сделала ксероксы его...и теперь буду ещё думать.[/QUOTE]
раньше не давали техпаспорт, или чтото у них поменялось или информацию неправильную говорят. раньше с ключами давали листик а4 план с замерами это совсем не техпаспорт. если чесно даже не знаю можно ли кадорру как то сделать техпаспорт на квартиру на ваше ФИО самому, это лично ваш документ с вашими личными данными, вы помоему должны доверенность дать им чтоб они сделали вам этот документ. Это нужно узнавать инфо у тех у кого дом сдался и получают ключи. Я чесно говоря в это мало верю. То что балкон блоков не будет, это в стиле кадорр и очень печально ((( Наверное это такой маркетинг, чтоб потом и за отопление больше платить и за метражи. ПОэтому наверное и нужно самим делать техпаспорт если ставить балкон блок. Как кадорр может сделать техпаспорт на квартиру если они не знают будет балкон блок или нет...как то не логично это все звучит
-
может мне отвечала сотрудница-которая не компетентна..я была в отделе продаж...у меня был список вопросов-на которые она отвечала.
Может быть пусть ещё кто нибудь спросит..
-
если они не ставят балконный блок-и таким образом экономят-то с нашей стороны нужно по-максимуму воспользоваться услугами перепланировки и указать каждый кирпичик-где хотим чтобы он был и чтобы потом сэкономить на переделках
-
Добрый вечер! А группа только тут есть 34Ж? В Вайбере, в телеграмме может есть?
-
[QUOTE=Gala Гала;68878163]если они не ставят балконный блок-и таким образом экономят-то с нашей стороны нужно по-максимуму воспользоваться услугами перепланировки и указать каждый кирпичик-где хотим чтобы он был и чтобы потом сэкономить на переделках[/QUOTE]
Кстати, если Вы согласуете сейчас и утвердите отсутствие перегородки на лоджию, то получите + около 0,9 м2.
Если еще и перегородку между комнатой и кухней, то еще + какие-то м2, за которые прийдется заплатить ;~)
-
Есть кто брал в Кадоре размеры квартиры 2 в первой секции 2 - 4 этаж?
Нет времени к ним ехать (((
-
[QUOTE=maxxikandroid;68875854]Т.е. если я от каждого своего окна огорожу 2 лоджии (на кухне и в комнате) то я не буду оплачивать за их отопление?[/QUOTE]
Конечно. Но это должно быть указано в тех.паспорте на кв-ру. То , что у вас два застеклённых балконных блока должно быть зафиксировано в тех.паспорте на кв-ру. А эти помещения, априори, не входят в отапливаемую площадь квартиры.
-
[QUOTE=Немезида Чест-Кар;68870536]Ну не знаю, не знаю... Меня лично на матрас ещё никогда спать не укладывали, максимум на одну односпальную кровать вместе с моей младшей подругой. (Укладывала мама этой подруги, подруга детства моей мамы.) По мне так нужно побольше гостевых мест иметь, даже если кто-то и живёт вдвоём: ну там дети выросли и разъехались, или их вообще не рожали... Я вот - незамужняя и принципиально бездетная особа. Но считаю, что в однокомнатной квартире, подобной площади нужно делать не менее четырёх спальный мест. В моей планировке спальных мест вообще целых пять. Представляете себе ЭТО ЧУДО-ЮДО!!!...
Постараюсь описать, если энергии у планшета хватит, слишком много её потратила, описывая свои СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ С ПЛИТКОЙ...
Короче, я сделала из кухни комнату, перенесла мойку и плиту в зону коридора и вдобавок ко всему нарисовала большую кладовку (целых пять метров квадратных). В зоне кухни студии у меня был холодильник, буфет и стол (вместо барной стойки). Лоджию я убрала, хотя немного об этом и жалела. По размерам это выходило так. Я предположила, что ширина кухни и комнаты будет 3 100 сантиметров. Похоже немного не угадала, но это не фатально. Кладовка у меня в длину 2 500 сантиметров, а в ширину 2 000 сантиметров. Зона кухни, вдоль несущей стены - 2 000 сантиметров, а оставшееся место идёт на двухспальный диван. Напротив дивана комод с телевизором. В спальне же у меня полуторная кровать (1 200 на 2 200 сантиметров). На больших кроватях никто в семье и не спал. Так же там имеются шкаф размером 1 500 сантиметров и компьютерный стол у окна такого же размера.
P. S. Продолжение следует...[/QUOTE]
У Вас задумка в принципе не плохая...Но у меня вопрос - на каком этаже у Вас квартира? В спальне -которая была по плану кухня я так понимаю кровать будет стоять у стены которая примыкает к коробу в котором проходят канализационные трубы... и если Ваща квартира находится не на последних этажах-то вы или Ваша Мама будете всегда слышать звук сливающейся воды. Сверху у людей будет кухня а на полу плитка...звуки сами понимаете-за стеной тоже у людей кухня и возня на кухне обычно громкая...и включаются громкие электроприборы.
Ещё раз повторюсь,что задумка хорошая-как для увеличения полезной площади, но боюсь, что в этой спальне отдыхать будет трудно.
И ещё вопрос. Вы показывали уже этот план инженеру? или хотя бы спрашивали-возможно ли переносить мойку и плиту в коридор?
Если Вам разрешат и у Вас получиться задуманное я буду только рада. Думаю многим этот вариант бы понравился-особенно живущим на последних этажах и кого кухня не примыкает к кухне соседей.
-
и ещё ребята учитывайте при планировке(особенно живущие на высоких этажах) встроенных шкафов, что если вы хотите в них сделать двери от пола до потолка-то в лифт такие двери могут не поместиться...я поднимать их по лестнице...даже не представляю сколько и как...хотя если сильно захотеть-то всё можно.
Вопрос, кто знает...или у кого-то живут знакомые в Жемчужинах: какой размер грузового лифта? и какой максимальной длинны в него помещаются предметы? Очень нужно! потому, что решаю -строить гардеробную или встроенный шкаф::confusion:
-
[QUOTE=Gala Гала;68884398]и ещё ребята учитывайте при планировке(особенно живущие на высоких этажах) встроенных шкафов, что если вы хотите в них сделать двери от пола до потолка-то в лифт такие двери могут не поместиться...я поднимать их по лестнице...даже не представляю сколько и как...хотя если сильно захотеть-то всё можно.
Вопрос, кто знает...или у кого-то живут знакомые в Жемчужинах: какой размер грузового лифта? и какой максимальной длинны в него помещаются предметы? Очень нужно! потому, что решаю -строить гардеробную или встроенный шкаф::confusion:[/QUOTE]
во всех жемчужинах разные могут быть лифты,можите не угадать, уже по факту сдачи что будет то будет
-
я делать буду два варианта перепланировки и когда пойду к гл. инженеру на подпись так сказать...покажу оба и скажу выбирайте:facepalm: или помогите выбрать правильный вариант:stop:он уже их столько перевидел!...и про лифт спрошу
-
[QUOTE=Gala Гала;68886996]я делать буду два варианта перепланировки и когда пойду к гл. инженеру на подпись так сказать...покажу оба и скажу выбирайте:facepalm: или помогите выбрать правильный вариант:stop:он уже их столько перевидел!...и про лифт спрошу[/QUOTE]
Поделитесь своими планами ;-)
-
[QUOTE=fockus911;68868097]Странно звучит... Тогда зачем стенки??? ;)[/QUOTE]
у нас двушка, стенок не будет при выходе на лоджию вообще, которые по 800 мм по бокам, соответственно и б.блока не будет.
Будем делать зонирование комнаты цельностеклянной раздвижкой, т.е. гостинную делим еще на две комнаты.
Вообще посмотрите в нете темы зонирования помещений, может кому-то пригодится..
-
[QUOTE=fockus911;68878898]Кстати, если Вы согласуете сейчас и утвердите отсутствие перегородки на лоджию, то получите + около 0,9 м2.
Если еще и перегородку между комнатой и кухней, то еще + какие-то м2, за которые прийдется заплатить ;~)[/QUOTE]
Добрый день. Вы уверенны в этом?
-
[QUOTE=braveheart;68888575]Добрый день. Вы уверенны в этом?[/QUOTE]
Это логично. За счёт отсутствия перегородок, жилая площадь увеличивается.
-
[QUOTE=fockus911;68887151]Поделитесь своими планами ;-)[/QUOTE]
у меня сильно не разбежишься...-однушка;) но и тут можно поиграться...с раздвижными дверями ,кладовочками,гардеробными, расширить проём на лоджию-и сделать себе панораму...которую так хотелось некоторым(это скорее больше подойдёт для жителей низких этажей)-а высоким этажам уже придётся подстраиваться под размеры лифта. Я например расширю проём окна-выходящего на лоджию-не в сторону-а в пол и вставлю как бы две двери-так чтобы это было в середине. А вообще нужно не бояться-и экспериментировать...но только не трогать несущие конструкции:yes3:
-
[QUOTE=Gala Гала;68889176]у меня сильно не разбежишься...-однушка;) но и тут можно поиграться...с раздвижными дверями ,кладовочками,гардеробными, расширить проём на лоджию-и сделать себе панораму...которую так хотелось некоторым(это скорее больше подойдёт для жителей низких этажей)-а высоким этажам уже придётся подстраиваться под размеры лифта. Я например расширю проём окна-выходящего на лоджию-не в сторону-а в пол и вставлю как бы две двери-так чтобы это было в середине. А вообще нужно не бояться-и экспериментировать...но только не трогать несущие конструкции:yes3:[/QUOTE]
а куда же батарею?