Да,на русском.
Вид для печати
Да,на русском.
После тестов сразу говорят сколько балов набрали или как вообще это происходит?
[QUOTE=tanyusha;66575830]А читали на русском языке?[/QUOTE]
У нас давали ребенку на выбор русский или укр. язык как самой беседы-тестирования так стиха и сказки. Мой ,на удивление мне, выбрал укр. язык
Нам результаты тестирования сказали через неделю
Уже несколько человек написали о чтении сказки "Лиса и журавль".... Это везде при собеседовании на ИУ, или речь о конкретной школе?
Получается третий год Лиса и журавль :) :) :)
[QUOTE=Leto78;66578388]Получается третий год Лиса и журавль :) :) :)[/QUOTE]
не везде так, надо же разнообразить наконец-то.
Те кто первый год проводят собеседование ведь не знают еще, что так же было и раньше.
А у нас даже не спрашивали на каком языке он будет читать.Сразу дали русский текст и все.результаты всегда в конце недели.мы были в пятницу поэтому результаты будут только в след.пятницу.
Еще раз уточню про "Лису и журавля": это в какой-то конкретной школе? или входит в "обязательную программу" тестов в классы "ИУ"?
[QUOTE=Иллюминада;66589566]Еще раз уточню про "Лису и журавля": это в какой-то конкретной школе? или входит в "обязательную программу" тестов в классы "ИУ"?[/QUOTE]у нас в школе на Черёмушках в прошлом году был этот текст и подруги ребёнок поступал в 92-ю школу на Посёлке, тоже его читали.
а текст пересказать надо ?или что?
[QUOTE=remen;66600763]а текст пересказать надо ?или что?[/QUOTE]
надо понимать, о чем читал. Если ребенок прочитает 10+ слов, то пересказывать и нечего особо.
[QUOTE=remen;66600763]а текст пересказать надо ?или что?[/QUOTE]
нет текст надо прочитать , правильно разделив слова с помощью пауз. Если ребенок понял, что прочел это бонусные баллы
спрашивается...а для чего тогда школа и учитель нужен,если ребёнок-дошкольник должен не только уметь читать,а ещё понять и пересказать,что прочитал...??
от жизнь настала...скорее бы это вся система образования "лопнула"..
[QUOTE=пампушечка;66601540]спрашивается...а для чего тогда школа и учитель нужен,если ребёнок-дошкольник должен не только уметь читать,а ещё понять и пересказать,что прочитал...??
от жизнь настала...скорее бы это вся система образования "лопнула"..[/QUOTE]
опять 25, программа ИУ приравнивается к лицейному классу ..дети начиная с 1 дня обучения читают , они не учат алфавит по несколько уроков 1 букву отсюда и требования . В обычном классе нет таких требований. Ну и на собственном опыте - мой сын не прочитал вообще ни слова, он умеет по слогам но вот не прочитал..но как мне и говорила lexzx считают общую сумму баллов+ оценка психологической готовности ребенка к обучению и на остальных заданиях он сумел набрать нужное количество проходных баллов . Поступили с наставлением учителя за лето отработать дома чтение, чтоб ребенку было комфортно и он не стал с первых дней школы отстающим
[QUOTE=M@nuna;66601644]опять 25, программа ИУ приравнивается к лицейному классу ..дети начиная с 1 дня обучения читают , они не учат алфавит по несколько уроков 1 букву отсюда и требования . В обычном классе нет таких требований. Ну и на собственном опыте - мой сын не прочитал вообще ни слова, он умеет по слогам но вот не прочитал..но как мне и говорила lexzx считают общую сумму баллов+ оценка психологической готовности ребенка к обучению и на остальных заданиях он сумел набрать нужное количество проходных баллов . Поступили с наставлением учителя за лето отработать дома чтение, чтоб ребенку было комфортно и он не стал с первых дней школы отстающим[/QUOTE]
тогда тем более не понимаю,зачем набирают таких разношёрстных детей??если они себя позиционируют как ИУ и отбирают интеллектуалов,то пусть выдвигают требования:читать 50 сл в минуту,пересказывать текст,уметь считать и решать примеры,логика и т.д и т.п...не справился с поставленной задачей,до свидания.
а то один читает уже книжку на 20 стр,а другой три абзаца...как не натаскивай менее читающего ребёнка летом,он не догонит ребёнка хорошо читающего...ведь хорошо читающего ребёнка мама тоже может летом натаскивать и что тогда?я так понимаю,что программа ИУ будет требовать своего,им всё равно сколько и кто читает..начнутся догонялки,будут равняться на лучших,как ни крути,но кто то будет отстающим...собственно не трудно догадаться кто?тот кто читает меньше.
Тогда ИУ должны набирать равных интеллектуалов +- на одном уровне,ведь так и детям будет проще,среди равных легче же адаптироваться.
это личное дело каждого родителя,но мне сложно понять зачем сразу кидать ребёнка в такие стрессовые и неравные условия?и зачем ИУ набирает тогда слабее деток,если они считают себя супер "лицейскими классами"?
интересно, а сколько слов детки, поступающие в школу, должны читать в минуту? есть какая-то норма для классов ИУ?
[QUOTE=Л_ю_д_м_и_л_а;66602134]интересно, а сколько слов детки, поступающие в школу, должны читать в минуту? есть какая-то норма для классов ИУ?[/QUOTE]
нам говорили 32-35 слов это хорошо)
[QUOTE=пампушечка;66602073]тогда тем более не понимаю,зачем набирают таких разношёрстных детей??если они себя позиционируют как ИУ и отбирают интеллектуалов,то пусть выдвигают требования:читать 50 сл в минуту,пересказывать текст,уметь считать и решать примеры,логика и т.д и т.п...не справился с поставленной задачей,до свидания.
а то один читает уже книжку на 20 стр,а другой три абзаца...как не натаскивай менее читающего ребёнка летом,он не догонит ребёнка хорошо читающего...ведь хорошо читающего ребёнка мама тоже может летом натаскивать и что тогда?я так понимаю,что программа ИУ будет требовать своего,им всё равно сколько и кто читает..начнутся догонялки,будут равняться на лучших,как ни крути,но кто то будет отстающим...собственно не трудно догадаться кто?тот кто читает меньше.
Тогда ИУ должны набирать равных интеллектуалов +- на одном уровне,ведь так и детям будет проще,среди равных легче же адаптироваться.
это личное дело каждого родителя,но мне сложно понять зачем сразу кидать ребёнка в такие стрессовые и неравные условия?и зачем ИУ набирает тогда слабее деток,если они считают себя супер "лицейскими классами"?[/QUOTE]
В каждой школе свои требования. Поэтому классы ИУ имеют разношерстный состав. Где конкурс высокий, набирают с большими заморочками, где меньше - с меньшими. А где-то вообще с трудом класс нашкрябывают, так там все подряд идут. Насчёт неравных условия, так они в любой школе. Кто-то в первый класс придет уже бегло-читающим и способным списывать большие тексты, кто-то знающий половину букв букваря и с трудом считающий в пределах 5. Всё-равно в итоге будет успеваемость от учителя зависеть.
[QUOTE=crazyjune;66602670]В каждой школе свои требования. Поэтому классы ИУ имеют разношерстный состав. Где конкурс высокий, набирают с большими заморочками, где меньше - с меньшими. А где-то вообще с трудом класс нашкрябывают, так там все подряд идут. Насчёт неравных условия, так они в любой школе. Кто-то в первый класс придет уже бегло-читающим и способным списывать большие тексты, кто-то знающий половину букв букваря и с трудом считающий в пределах 5. Всё-равно в итоге будет успеваемость от учителя зависеть.[/QUOTE]
+++100%
[QUOTE=пампушечка;66601540]спрашивается...а для чего тогда школа и учитель нужен,если ребёнок-дошкольник должен не только уметь читать,а ещё понять и пересказать,что прочитал...??
от жизнь настала...скорее бы это вся система образования "лопнула"..[/QUOTE]
а разве чтение нужно, чтобы буковки складывать? для понимания и нужно. Мой, когда учился читать сразу и объяснял даже 1 прочитанное слово: "ум", "нос".
Поэтому не понимаю ваше удивление.
Если уж предусмотрена проверка чтения, то осмысленное чтение оценивается выше механического соединения звуков.
[QUOTE=tanyusha;66602623]нам говорили 32-35 слов это хорошо)[/QUOTE]
нет таких требований....Важнее общий уровень развития ребенка, чем техника чтения. Научить читать (отработать навык) легче, , чем научить ребенка мыслить и рассуждать во всех сферах.
[QUOTE=lexzx;66603488]нет таких требований....Важнее общий уровень развития ребенка, чем техника чтения. Научить читать (отработать навык) легче, , чем научить ребенка мыслить и рассуждать во всех сферах.[/QUOTE]
Конечно важно понимать текст, конечно важно логически размышлять .... спросили какая норма , я передала то что сказала нам учитель и психолог
[QUOTE=tanyusha;66604016]Конечно важно понимать текст, конечно важно логически размышлять .... спросили какая норма , я передала то что сказала нам учитель и психолог[/QUOTE]
все что могли сказать - норма 35 слов на конец года. Других "норм" быть не может. Тем более на момент поступления - а спрашивали именно об этом!.
Извините, если резко, но так рождаются слухи.
[QUOTE=lexzx;66604141]все что могли сказать - норма 35 слов на конец года. Других "норм" быть не может. Тем более на момент поступления - а спрашивали именно об этом!.
Извините, если резко, но так рождаются слухи.[/QUOTE]
Не одной Танюше озвучивали такие нормы. Может они и не определяющие, но желаемые. А вот действительно ли есть необходимость в такой технике чтения с 1 сентября надо спрашивать у родителей, чьи дети учатся по программе.
[QUOTE=пампушечка;66602073]тогда тем более не понимаю,зачем набирают таких разношёрстных детей??если они себя позиционируют как ИУ и [B]отбирают интеллектуалов[/B],то пусть выдвигают требования:читать 50 сл в минуту,пересказывать текст,уметь считать и решать примеры,логика и т.д и т.п...не справился с поставленной задачей,до свидания.
а то один читает уже книжку на 20 стр,а другой три абзаца...как не натаскивай менее читающего ребёнка летом,он не догонит ребёнка хорошо читающего...ведь хорошо читающего ребёнка мама тоже может летом натаскивать и что тогда?я так понимаю,что [B]программа ИУ будет требовать своего,им всё равно[/B] сколько и кто читает..начнутся догонялки,будут равняться на лучших,как ни крути,но кто то будет отстающим...собственно не трудно догадаться кто?тот кто читает меньше.
Тогда ИУ [B]должны набирать равных интеллектуалов[/B] +- на одном уровне,ведь так и детям будет проще,среди равных легче же адаптироваться.
это личное дело каждого родителя,но мне сложно понять зачем сразу кидать ребёнка в такие стрессовые и неравные условия?и зачем ИУ набирает тогда слабее деток,если они считают себя супер "лицейскими классами"?[/QUOTE]мне кажется, что у тебя много заблуждений относительно целей, задач и методики проекта ИУ. ИУ не отбирает интеллектуалов, он их формирует. У разработчиков есть свои, методологические и практические обоснования и критерии, которые применены в программе. Они никому ничего не должны, они просто собрали лучшие учительские наработки в одну программу и внедрили, чтобы было легче и детям, и учителям.
Про догонялки - опять же, ты просто не видела, как проходят уроки и какими приёмами дети обучаются читать. Нет никакого соперничества. Наоборот, обучение чтению проходит так, что трудно не научиться - дети повторяют слоги, пропевая их под музыку, таким образом одновременно задействуются зрительный, слуховой и речевой анализаторы.
По поводу отбора читающих детей - это не прихоть разработчиков, они не обязывают детей читать (по данной программе можно прекрасно научиться читать + проект ИУ предоставляет бесплатную подготовку у учителя, который будет вести класс ИУ). Но на сегодняшний день у нас в городе получилось, что это банальная конкуренция, если в прошлом году на начало апреля мы подавали заявление на тестирование 60-ми, то в этом году на те же числа было 150 заявлений и их продолжают подавать. Школа набирает всего 2 класса и, естественно, что попадают в класс ИУ дети, которые набрали больше баллов.
[QUOTE=crazyjune;66604227]Не одной Танюше озвучивали такие нормы. Может они и не определяющие, но желаемые. А вот действительно ли есть необходимость в такой технике чтения с 1 сентября надо спрашивать у родителей, чьи дети учатся по программе.[/QUOTE]
я сегодня упрямой буду. Это может быть желание конкретного учителя и усё! Макс.кол-во баллов наберет ребенок прочитавший намного меньше.
Естественно, ребенку читающему легче - но это же не к требованиям, а реальность.
[QUOTE=lexzx;66604358]я сегодня упрямой буду. Это может быть желание конкретного учителя и усё! Макс.кол-во баллов наберет ребенок прочитавший намного меньше.
Естественно, ребенку читающему легче - но это же не к требованиям, а реальность.[/QUOTE]
Выше уже написали почему такие требования. Конкуренция. Можете быть вредной или нет, а факт остаётся фактом. Когда из 200 человек надо выбрать 60, то каждый балл имеет значение. Когда 60 выбирают из 80, требования снижаются. Хотя, если честно, на мой взгляд, тесты как тесты. Ничего конкретного с интеллектуальным развитием не имеют. Проверяют уровень общей подготовки, не более. Могут дать какую-то оценку, если ребенок реально никогда ничего подобного не делал и вопросы не репетировал. А когда он неделями натренирован на решение подобных задач, то они не интеллектуальный уровень не показывают, ни общее развитие.
[QUOTE=tanyusha;66602623]нам говорили 32-35 слов это хорошо)[/QUOTE]
35 слов это норма на конец первого класса даже в иу, это именно чтение полных слов..не по слогам . мне говорили при поступлении 12 это хорошо,больше это просто супер..но допускается чтение по слогам
[QUOTE=lexzx;66603488]нет таких требований....Важнее общий уровень развития ребенка, чем техника чтения. Научить читать (отработать навык) легче, , чем научить ребенка мыслить и рассуждать во всех сферах.[/QUOTE]
абсолютно верно! Мой малый все задания рассуждал вслух, на вопросы отвечал развернуто очень и за счет этого набрал баллы, комиссия сказала что это очень важный фактор для иу т.к. у детей много заданий построено именно на логическом мышлении
Пампушечка, а чего вы считаете что читающие дети сильнее остальных? Не читающий ребенок, может быть значительно умнее и более развитый всесторонне ..а у читающего все знания могут заканчиваться на знании букв и умении их складывать в слово
Ого, какой жаркий спор по-поводу скорости чтения ))
Итак, 35 слов в минуту при поступлении - никто не требовал. Мой ребенок при поступлении читал едва 5 слов в минуту.
После каждого месяца обучения проводится проверка техники чтения. И рез-ты отправляются в Харьков (анонимно, без указания фио детей).
Норма на конец сентября была 10 слов.
Норма на декабрь - 30 слов.
Если добросовестно выполнять все домашние задания, то ребенок легко выучивается читать.
Как я написал выше, в августе мой ребенок читал 5 слов в минуту, в марте он читает уже 86 слов в минуту.
И да, в классе есть дети которые читают уже 120+ слов в минуту.
[QUOTE=gt256;66605401]Ого, какой жаркий спор по-поводу скорости чтения ))
Итак, 35 слов в минуту при поступлении - никто не требовал. Мой ребенок при поступлении читал едва 5 слов в минуту.
После каждого месяца обучения проводится проверка техники чтения. И рез-ты отправляются в Харьков (анонимно, без указания фио детей).
Норма на декабрь - 30 слов.
Если добросовестно выполнять все домашние задания, то ребенок легко выучивается читать.
Как я написал выше, в августе мой ребенок читал 5 слов в минуту, в марте он читает уже 86 слов в минуту.
И да, в классе есть дети которые читают уже [B]120+[/B] слов в минуту.[/QUOTE]
это требования? а есть требование, а то реально стало страшно(
[QUOTE=sea;66606009]это требования? а есть требование, а то реально стало страшно([/QUOTE]
ИУ соответствует гос.стандарту, т.е.программные требования в обычном классе и в ИУ одинаковы. НО методика обучения позволяет добиться других результатов.
Технику чтения отслеживают и видят отличие от классов по традиц.программе. Сравнить можно лишь успехи ребенка в начале года с его результатами позже. Нормы одинаковы, не пугайтесь.
[QUOTE=gt256;66605401]После каждого месяца обучения проводится проверка техники чтения. И рез-ты отправляются в Харьков (анонимно, без указания фио детей).
Норма на декабрь - 30 слов.[/QUOTE]Нам этого даже не озвучивали, учимся и учимся. Результаты скорости чтения родителям давали только один раз - после 1-й четверти, тогда у всех она выросла примерно на 30%, если правильно помню.
Честно говоря, не очень уделяю этому внимание, т. к. основная программа всё равно для первоклассников ), есть кое-что сверх, ну и что? Главное, чтобы было желание учиться. По своему сыну вижу, что к концу года оно выросло, уроки делаются намного быстрее, любознательность увеличивается ).
[QUOTE=sea;66606009]это требования? а есть требование, а то реально стало страшно([/QUOTE]
Нет конечно )). Требование на первое полугодие было 30 или 40 слов. На конец года, скорее всего не намного выше, чем за полугодие. Эти цифры я привел как пример прогресса. Те кто в сентябре читали 40 слов, сейчас у них скорость 120, у нас за сентябрь была скорость 15, стала 80+. Вообще, эта гонка за скоростью, прекратилась через несколько месяцев, и начиная с какого-то момента, основное внимание стали уделять интонациям. А то когда ребенок читает, непонятно -
восклицательное предложение или вопросительное. Зато теперь они не просто читают, а во время диалогов ещё пытаются менять голоса (типа мужской, женский, добрый, страшный).
А почему все так за чтение переживают? Есть еще математика, письмо...
[QUOTE=Оксана111;66612021]А почему все так за чтение переживают? Есть еще математика, письмо...[/QUOTE]
Речь шла о собеседовании, на котором проверяют технику чтения. Заданий на письмо или решение примеров нет. Ну а дальше пошли рассуждения...
Шановні батьки!
Одеська ЗОШ №60 здійснює набір чотирьох перших класів, два з яких працюватимуть в межах проекту "Інтелект України".
Це комплексна програма, яка закладає якісний фундамент для оволодіння різними науками, різних напрямків.
Цей проект дає комплекс знань, умінь, навичок для всебічного розвитку особистості.
Детальніше: http://intellect-ukraine.org
Поспішайте стати частиною Інтелекту!
телефони для консультації 0672812105, 0987743550
Кожної п’ятниці з 16.00 до 17.00 проходять курси « Адаптація дітей до школи» . Чекаємо всіх бажаючих!
Каким образом Вы собираетесь сравнивать результаты в начале года с его результатами позже? В начале года ребенку 7 лет, а в конце года ребенку 8 лет. Вы хотите сравнить результаты 7-ми летнего ребенка с результатами 8-летнего? Вполне естественно, что результат будет в любом случае потому что такая физиологическая особенность человеческого организма - развиваться вместе с ростом.
ИУ - это коммерческий проект со своими прелестями и недостатками. Причина появления этого проекта в одесских школах весьма банальна - это жажда наживы :) Каждый рыбак знает, что если нет клёва - надо сменить приманку. А клёва в одесских школах сейчас не так много. Экономический кризис сделал родителя привередливым. Родитель перестал клевать, родитель больше не хочет носить деньги в школу просто так. Вследствие чего на рынок образования была выброшена новая приманка в виде ИУ. Справедливо заметить, что благодаря правильно поставленной пиар кампании (в том числе на одесском форуме) наличие этого проекта увеличивает вступительный взнос в школы где-то в 2 раза, что делает это проект весьма рентабельным и перспективным. Когда приманка перестанет работать и родитель перестанет клевать, ему выкинут новую приманку и так далее. Коммерция есть коммерция.
Один заслуженный учитель Украины как-то сказал, что если ребенок занимает призовое место на олимпиаде, то это заслуга не школы и не учителей этой школы, а родителей, которые могут индивидуально заниматься воспитанием и обучением ребенка, водить его на частные занятия, нанимать ему дорогостоящих специалистов. .
[QUOTE=lexzx;66606225]ИУ соответствует гос.стандарту, т.е.программные требования в обычном классе и в ИУ одинаковы. НО методика обучения позволяет добиться других результатов.
Технику чтения отслеживают и видят отличие от классов по традиц.программе. Сравнить можно лишь успехи ребенка в начале года с его результатами позже. Нормы одинаковы, не пугайтесь.[/QUOTE]
[QUOTE=lexzx;66606225]
Технику чтения отслеживают и видят отличие от классов по традиц.программе. Сравнить можно лишь успехи ребенка в начале года с его результатами позже. Нормы одинаковы, не пугайтесь.[/QUOTE]
[QUOTE=Givi2008;66623515]Каким образом Вы собираетесь сравнивать результаты в начале года с его результатами позже? В начале года ребенку 7 лет, а в конце года ребенку 8 лет. Вы хотите сравнить результаты 7-ми летнего ребенка с результатами 8-летнего? Вполне естественно, что результат будет в любом случае потому что такая физиологическая особенность человеческого организма - развиваться вместе с ростом.
.[/QUOTE]
Это "А поговорить?"
Вы не видели детей, кот.проучившись год аж никак не сдвинулись или чуть-чуть? [B]и проучившись год по обычной программе и по программе ИУ, техника чтения будет различной. А и те, и те дети вырастут на год. И?[/B]
Вы вправе решать для себя , как и каждый. Если вас напрягает чья-то нажива, то как это связано конкретно с техникой чтения и вопросом "есть ли такая норма?" - на это был направлен мой ответ.
Удачного вам выбора вашего пути!
[QUOTE=Givi2008;66623515]Каким образом Вы собираетесь сравнивать результаты в начале года с его результатами позже? В начале года ребенку 7 лет, а в конце года ребенку 8 лет. Вы хотите сравнить результаты 7-ми летнего ребенка с результатами 8-летнего? Вполне естественно, что результат будет в любом случае потому что такая физиологическая особенность человеческого организма - развиваться вместе с ростом.
ИУ - это коммерческий проект со своими прелестями и недостатками. Причина появления этого проекта в одесских школах весьма банальна - это жажда наживы :) Каждый рыбак знает, что если нет клёва - надо сменить приманку. А клёва в одесских школах сейчас не так много. Экономический кризис сделал родителя привередливым. Родитель перестал клевать, родитель больше не хочет носить деньги в школу просто так. Вследствие чего на рынок образования была выброшена новая приманка в виде ИУ. Справедливо заметить, что благодаря правильно поставленной пиар кампании (в том числе на одесском форуме) наличие этого проекта увеличивает вступительный взнос в школы где-то в 2 раза, что делает это проект весьма рентабельным и перспективным. Когда приманка перестанет работать и родитель перестанет клевать, ему выкинут новую приманку и так далее. Коммерция есть коммерция.
Один заслуженный учитель Украины как-то сказал, что если ребенок занимает призовое место на олимпиаде, то это заслуга не школы и не учителей этой школы, а родителей, которые могут индивидуально заниматься воспитанием и обучением ребенка, водить его на частные занятия, нанимать ему дорогостоящих специалистов. .[/QUOTE]
частично я с вами согласна, но все равно не жалею,что мой ребенок учится в этом проектном классе.
[QUOTE=Givi2008;66623515]Каким образом Вы собираетесь сравнивать результаты в начале года с его результатами позже? В начале года ребенку 7 лет, а в конце года ребенку 8 лет. Вы хотите сравнить результаты 7-ми летнего ребенка с результатами 8-летнего? Вполне естественно, что результат будет в любом случае потому что такая физиологическая особенность человеческого организма - развиваться вместе с ростом[/QUOTE]Вас техника чтения только в ИУ задевает или в обычных классах тоже? В СССР тоже неправильно технику чтения сравнивали у 7-летних и 8-летних в конце каждой четверти и года? )))
[QUOTE]благодаря правильно поставленной пиар кампании (в том числе на одесском форуме)[/QUOTE]а здесь подробнее, напишите, пожалуйста - кто на одесском форуме занимается пиаром ИУ? можем спросить модераторов - с харьковского ай-пи здесь выкладывают информацию или нет?
Я данную тему открыла, потому что мне интересна была система ИУ и мой ребёнок по ней учится. Но если у вас другая информация, то хотелось бы слышать весомые аргументы. В противном случае это клевета и введение в заблуждение пользователей форума, что как минимум непорядочно с вашей стороны.
[QUOTE]наличие этого проекта увеличивает вступительный взнос в школы где-то в 2 раза, что делает это проект весьма рентабельным и перспективным[/QUOTE]называйте номер школы, пожалуйста, когда утверждаете что-либо. Зимой вы уже поднимали эту тему, спрашивала, о какой школе вы говорите - до сих пор жду ответа. Мы платили 500 грн. вступительный взнос, как и в соседние районные школы. Так что дело не в ИУ, а в местных директорах...
[QUOTE]Один заслуженный учитель Украины как-то сказал, что если ребенок занимает призовое место на олимпиаде, то это заслуга не школы и не учителей этой школы, а родителей, которые могут индивидуально заниматься воспитанием и обучением ребенка, водить его на частные занятия, нанимать ему дорогостоящих специалистов.[/QUOTE]причём олимпиады к ИУ? Дети учатся только в первых и вторых классах, никаких олимпийских высот ещё не брали, никаких репетиторов у них ещё нет :facepalm:.
Учителя жалко, что он признал, что "заслуженного" получил не по своим заслугам, а по заслугам родителей :(.
Но согласна, что все эти методики должны применяться в каждой школе и материально-техническое оснащение должно быть в каждом классе за деньги налогоплательщиков, потому что это современно и эффективно. Но имеем то, что имеем, и выбираем исходя из собственных соображений и возможностей, к сожалению.
"один заслуженный учитель сказал"....ну и бред же сказал этот заслуженный учитель!!интересно за какие такие заслуги этому учителю дали заслуженного?за частные уроки,которые он давал детям и таким образом готовил их к олимпиадам??так какой он к чёрту заслуженный??
какие репетиторы?Гиви не говорите ерунды!настоящий заслуженным учитель готовит к олимпиаде ребёнка на одном альтруизме и фанатизме к предмету!!всё остальное от лукавого...это я вам как мама призёра многих всеукраинских и международных олимпиад говорю....и учитель и ребёнок должен быть на одной волне и практически "повёрнуты" на подготовке и обучении...они в 7 утра до уроков уже сидят в кабинете и готовятся,а потом после уроков с 16.00 до 21.00 продолжают готовится...и всё это безвозмездно,т.е даром!
о каких репетиторах речь??там где речь будет идти о репетиторах,то всё коммерция,а не настоящие достижения и успехи.
[QUOTE=Givi2008;66623515]Один заслуженный учитель Украины как-то сказал, что если ребенок занимает призовое место на олимпиаде, то это заслуга не школы и не учителей этой школы, а родителей, которые могут индивидуально заниматься воспитанием и обучением ребенка, водить его на частные занятия, нанимать ему дорогостоящих специалистов. .[/QUOTE]
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=Tyifo6spT0o&t=14s"]заслуженный учитель Украины о школьных олимпиадах[/URL]
[QUOTE=Lyutik;66655341][URL="https://www.youtube.com/watch?v=Tyifo6spT0o&t=14s"]заслуженный учитель Украины о школьных олимпиадах[/URL][/QUOTE]
Лютик,очень точное попадание!!))
Вадим Леонидович Манакин!!!!!!)))-этот человек готовил мою дочь не к одной олимпиаде по физике,не одна работа на МАН по физике и астрономии готовилась и защищалась под его руководством!!!)
прекраснейший,добрейшей души человек,живущий учениками и наукой,учитель с большой буквы У!!!
[QUOTE=lexzx;66603488]Важнее общий уровень развития ребенка, чем техника чтения. Научить читать (отработать навык) легче, , чем научить ребенка мыслить и рассуждать во всех сферах.[/QUOTE]
:good:
Благо, что скорость чтения уже перестали оценивать. Учитель о скорости чтения: "сын н и к о г д а не вписывался в скорость чтения. Хотя читает с 4 лет. Но завуч, всю дорогу его учёбы в школе, высказывала негодование по поводу низкой скорости чтения, поскольку 2 за скорость автоматом понижала бал за семестр. ЕЁ подобное угнетало... Некоторые мои ученики, отлично вписывавшиеся в скорость, не понимали прочитанного вовсе. А уж о пересказать о том, Ч Т О прочитали - и подавно. И стремление в младшей школе к скорости чтения, высокие баллы ЗА СКОРОСТЬ, привели к тому, что в средней и старшей детям очень сложно учиться. Очень. Поэтому ДА, оценивание возможно. Но НЕ скорости чтения, а понимания прочитанного, умения ответить на вопросы и, что тоже немаловажно - умения пересказать с в о и м и словами. Почему акцентирую внимание на "своими словами"? Потому что знаю, что иногда ребёнок способен рассказать прочитанное на память после 2 раз прочтения, а это НЕ развивает умения мыслить самостоятельно. ТО есть - тренировку на поиск необходимых слов."
Поделюсь, как обстоят дела с набором в классы "ИУ" в центре:
Школа № 107: набрали два первых класса с русским языком. [I]Возмоооожно[/I] будет еще один класс, и [I]возможно[/I] это будет класс "ИУ", но известно об этом будет не раньше середины июня. Говорят, что в прошлом году с набором "ИУ" определились тоже только летом....
Школа № 26: в этом году класс "ИУ" не набирают, это уже точно.
Гарантированно классы "ИУ" будут в трех школах:
№119 (все бы хорошо, но трудно поступить в эту школу)
№118 (гарантия попадания в класс "ИУ" - 99% , НО! смущает район "Привоза", общее состояние школы и вторая смена 3-й и 4-й класс)
№60 (набирают два класса "ИУ", пропуск через собеседование с директором и психологом, с учителем познакомится пока не удалось, но одну фамилию озвучили, вторую держат в секрете... и все-таки это не центр, а ближняя Молдаванка, территориально нам не совсем удобно)
как-то так... :sad_anim:
В 5 школе на Балковской есть классы ИУ
[QUOTE=Иллюминада;66718771]
№118 (гарантия попадания в класс "ИУ" - 99% , НО! смущает район "Привоза", общее состояние школы и вторая смена 3-й и 4-й класс)
№60 (набирают два класса "ИУ", пропуск через собеседование с директором и психологом, с учителем познакомится пока не удалось, но одну фамилию озвучили, вторую держат в секрете... и все-таки это не центр, а ближняя Молдаванка, территориально нам не совсем удобно)
[/QUOTE]
у Вас есть инфа кто набирает в 119 ИУ ? мне отказались в школе назвать фамилию.....
а в 118 неделю назад в ИУ было подано всего 19 заявлений
[QUOTE=Dreamsunny;66720455]у Вас есть инфа кто набирает в 119 ИУ ? мне отказались в школе назвать фамилию.....
а в 118 неделю назад в ИУ было подано всего 19 заяалений[/QUOTE]
До сентября далеко. А чем меньше класс, тем лучше!
[QUOTE=lexzx;66720472]До сентября далеко. А чем меньше класс, тем лучше![/QUOTE]
мало человек в классе это конечно хорошо, но вот с английским не так все радужно, на группы делят если больше 28 человек.....а англ. для класса в 25 человек без разделения на группы это не обучение((((((
[QUOTE=lexzx;66720472]До сентября далеко. А чем меньше класс, тем лучше![/QUOTE]
Только с таким количеством заявлений возьмут всех, подавших заявления, и хорошо, если все 19 окажутся сильными детьми. А если слабыми? Программа изначально на них ведь не рассчитана.И может быть как-то косо-криво они её и усвоят стараниями талантливого учителя, но однозначно в ущерб сильным детям, потому что не будут давать реализовывать задуманное авторами изначально.
[QUOTE=Dreamsunny;66720455]у Вас есть инфа кто набирает в 119 ИУ ? [/QUOTE]
Верховецкая Анастасия Никитична.
[QUOTE=Это я;66720680]Только с таким количеством заявлений возьмут всех, подавших заявления, и хорошо, если все 19 окажутся сильными детьми.
А если слабыми? Программа изначально на них ведь не рассчитана.[/QUOTE]Если классное помещение рассчитано на 30+ человек, то вряд ли будут открывать проектный класс на 19-20, в прошлом году 62-я школа отказалась, т. к. классы переполнены и так использовать их нерационально, когда уже приходится вторую смену вводить. Да и не берут всех, у нас, по крайней мере, в прошлом году впервые набирали и не брали всех, плюс собеседование не должно пропускать с баллами ниже минимума (хотя в Одессе исключения из правил - норма и это возможно со звонками и т. п., но не целый класс).
Программа 1-го класса почти во всём соответствует обычной, смотрю по другим первоклашкам во дворе, у нас их около 15-ти и иногда сравниваем, совпадает. Единственное, что по Природе подробнее учим карту Европы и во втором полугодии учим царства и классы растительного и животного мира, это программа 4-5 класса, вроде это основное отличие по наполнению.Может, педагог из нашей темки мня поправит. У нас обычный мальчик, не сильный, но и не слабенький, тем более-6-летка, даётся нормально благодаря постоянной интерактивности, ничего сверхъестественного в его знаниях нет.
[QUOTE=Nautilus;66721272]Если классное помещение рассчитано на 30+ человек, то вряд ли будут открывать проектный класс на 19-20, в прошлом году 62-я школа отказалась, т. к. классы переполнены и так использовать их нерационально, когда уже приходится вторую смену вводить. Да и не берут всех, у нас, по крайней мере, в прошлом году впервые набирали и не брали всех, плюс собеседование не должно пропускать с баллами ниже минимума (хотя в Одессе исключения из правил - норма и это возможно со звонками и т. п., но не целый класс).
Программа 1-го класса почти во всём соответствует обычной, смотрю по другим первоклашкам во дворе, у нас их около 15-ти и иногда сравниваем, совпадает. Единственное, что по Природе подробнее учим карту Европы и во втором полугодии учим царства и классы растительного и животного мира, это программа 4-5 класса, вроде это основное отличие по наполнению.Может, педагог из нашей темки мня поправит. У нас обычный мальчик, не сильный, но и не слабенький, тем более-6-летка, даётся нормально благодаря постоянной интерактивности, ничего сверхъестественного в его знаниях нет.[/QUOTE]
Заранее установленного минимума нет.
[QUOTE=Это я;66722056]Заранее установленного минимума нет.[/QUOTE]ясно, значит, от школ зависит, у нас тоже не называли баллы, а в 92-й заранее объявили проходной.
[QUOTE=Nautilus;66725170]ясно, значит, от школ зависит, у нас тоже не называли баллы, а в 92-й заранее объявили проходной.[/QUOTE]В прошлом году в 92 такого не было.
[QUOTE=Это я;66726148]В прошлом году в 92 такого не было.[/QUOTE]подруги сын поступал и после собраний и тестирования она так рассказывала, и итогом классы распределили по баллам - наибольшее, среднее и наименьшее кол-во. Не знаю, почему инфа разнится у нас с Вами
[QUOTE=Nautilus;66726351]подруги сын поступал и после собраний и тестирования она так рассказывала, и итогом классы распределили по баллам - наибольшее, среднее и наименьшее кол-во. Не знаю, почему инфа разнится у нас с Вами[/QUOTE]
может не было известно бала до тестирования, а распрделяли после? и там уже сказали минимум
[QUOTE=sea;66726403]может не было известно бала до тестирования, а распрделяли после? и там уже сказали минимум[/QUOTE]может и так
А какой проходной бал в 92школе? мы проходили и нам не объявили сказали когда последний сдаст ребенок 31 мая
А мы завтра идем сдаваться)) Пожелайте нам удачи!)))
[QUOTE=Иллюминада;66718771]Поделюсь, как обстоят дела с набором в классы "ИУ" в центре:
Школа № 107: набрали два первых класса с русским языком. [I]Возмоооожно[/I] будет еще один класс, и [I]возможно[/I] это будет класс "ИУ", но известно об этом будет не раньше середины июня. Говорят, что в прошлом году с набором "ИУ" определились тоже только летом....
Школа № 26: в этом году класс "ИУ" не набирают, это уже точно.
№60 (набирают два класса "ИУ",[B] пропуск через собеседование с директором и психологом[/B], с учителем познакомится пока не удалось, но одну фамилию озвучили, вторую держат в секрете... и все-таки это не центр, а ближняя Молдаванка, территориально нам не совсем удобно)
как-то так... :sad_anim:[/QUOTE]
с завучем и психологом, хотя те кто проходил последнюю неделю собеседование говорят,что был только психолог. Мы проходили самые первые у нас был завуч, психолог и учитель младшей школы (не тот кто набирает класс)
Вторую фамилию в секрете не держат, но честно говоря я ее не знаю..т.к. сразу шли к Ариковой , если правильно слышала в холле школы то второй учитель Наталья Николаевна
[QUOTE=Это я;66722056]Заранее установленного минимума нет.[/QUOTE]
В 60 минимум 120 баллов, максимум 192
[QUOTE=M@nuna;66770673]В 60 минимум 120 баллов, максимум 192[/QUOTE]
Уже все все прошли? Или это из прошлого года данные?
[QUOTE=Druxlo;66770089]А какой проходной бал в 92школе? мы проходили и нам не объявили сказали когда последний сдаст ребенок 31 мая[/QUOTE]это было в прошлом году и не факт, что всем говорили, т. к. девушка пишет, что не было такого, а я слышала только от своей подруги. Точную цифру не помню, она около цифры 90 называла тогда, её ребёнок набрал 120. Но посмотрела на Манюнины цифры и вижу, что могу ошибаться )).
Неужели вы не понимаете, что каждый год этот балл в каждой школе будет разный?
[QUOTE=Leto78;66770685]Уже все все прошли? Или это из прошлого года данные?[/QUOTE]
в прошлом году в 60 школе не набирали ИУ
Нет , еще не все прошли до конца мая вроде собеседования идут . У нас обновляют списки поступивших раз в неделю
[QUOTE=M@nuna;66770730]в прошлом году в 60 школе не набирали ИУ
Нет , еще не все прошли до конца мая вроде собеседования идут . У нас обновляют списки поступивших раз в неделю[/QUOTE]
Пока все не сдадут и господь бог не выдаст проходной балл!
[QUOTE=Leto78;66770754]Пока все не сдадут и господь бог не выдаст проходной балл![/QUOTE] У нас в школе, как и в прошлом году, баллы не афишируют. Но уже есть списки тех, кто прошёл и может подавать документы.
[QUOTE=Leto78;66770754]Пока все не сдадут и господь бог не выдаст проходной балл![/QUOTE]
Серьезно?) с чего вы это взяли?
Проходной балл был прописан Харьковом , тестирование сдавали по их пособиям где за каждое задание было ими же прописан способ подсчета баллов
[QUOTE=M@nuna;66770839]Серьезно?) с чего вы это взяли?
Проходной балл был прописан Харьковом , тестирование сдавали по их пособиям где за каждое задание было ими же прописан способ подсчета баллов[/QUOTE]
И дальше что? Вы понимаете как в принципе составляются рейтинги?
[QUOTE=Leto78;66770871]И дальше что? Вы понимаете как в принципе составляются рейтинги?[/QUOTE]
Какие рейтинги, вы вообще о чем? Зачем усложнять систему
Ребенок набрал 120+ баллов, поздравляем вы поступили ..не набрал не поступил. Это уже не догадки, а я вам по факту говорю..мой набрал 121 балл и мы уже подписали заявление на зачисление, есть дети которые набрали 150-180 баллов..есть те кто набрал 90-100 баллов и им предлагают пройти тестирование еще раз, т.к. это считается спорным баллом. Те кто набрал менее 90 извините но вы не прошли
[QUOTE=Leto78;66770871]И дальше что? Вы понимаете как в принципе составляются рейтинги?[/QUOTE]мы просто с Вами в разных школах, у нас нет рейтингов. Кто прошёл, тот прошёл и может подавать документы. В этом году, правда, сложнее, результаты первый месяц вывешивали раз в неделю, за май с бесконечными выходными и кучей мероприятий - будут в конце мая. А в прошлом году результаты были каждый день, мы протестировались в первых числах мая, на следующий день уже получили номер расчётного счёта и через день подали все документы, вступительная компания шла ещё 1,5 месяца и в августе для тех, кто болел и не смог тестироваться в мае-июне.
[QUOTE=M@nuna;66770918]Какие рейтинги, вы вообще о чем? Зачем усложнять систему
Ребенок набрал 120+ баллов, поздравляем вы поступили ..не набрал не поступил. Это уже не догадки, а я вам по факту говорю..мой набрал 121 балл и мы уже подписали заявление на зачисление, есть дети которые набрали 150-180 баллов..есть те кто набрал 90-100 баллов и им предлагают пройти тестирование еще раз, т.к. это считается спорным баллом. Те кто набрал менее 90 извините но вы не прошли[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, Вам результат объявили в день сдачи тестирования?
[QUOTE=Бессмертный Пони;66770976]Подскажите, пожалуйста, Вам результат объявили в день сдачи тестирования?[/QUOTE]
нет, через неделю
[QUOTE=M@nuna;66771015]нет, через неделю[/QUOTE]
Что и требовалось доказать
[QUOTE=Leto78;66771023]Что и требовалось доказать[/QUOTE]
Что доказать? проходной балл объявили до начала тестирований
[QUOTE=M@nuna;66771015]нет, через неделю[/QUOTE]
Спасибо. Прочитала на сайте школы о том, что результаты устного тестирования объявляют в день прохождения, а письменного- через три дня вывешивают для общего ознакомления.
Если возможно, то расскажите вкратце процесс прохождения тестов, так как специально не готовились к обучению по данной программе, но решили попробовать.
Буду очень признательна за информацию.
[QUOTE=Бессмертный Пони;66771114]Спасибо. Прочитала на сайте школы о том, что результаты устного тестирования объявляют в день прохождения, а письменного- через три дня вывешивают для общего ознакомления.
Если возможно, то расскажите вкратце процесс прохождения тестов, так как специально не готовились к обучению по данной программе, но решили попробовать.
Буду очень признательна за информацию.[/QUOTE]
Это в 53 школе? Вроде только у них тестирование и устное и письменное, у нас только устное . Поэтому лучше чтоб вам рассказывали те кто поступал с вам в одну школу, т.к. у всех по разному проходит
[QUOTE=M@nuna;66770839]Серьезно?) с чего вы это взяли?
Проходной балл был прописан Харьковом , тестирование сдавали по их пособиям где за каждое задание было ими же прописан способ подсчета баллов[/QUOTE]
Если так, то надо уточнить, что 120 б. - минимум, при котором возможно обучение по данной программе. При этом не факт, что набрав этот бал, ребенок поступит. Ведь остальные дети могут сдать намного лучше и 120б не будет котироваться. НО это в случае реального конкурса, а не прсто "набрать бы класс".
Поэтому если конкурс в школу большой, то результаты собоседования логичнее предоставить по окончанию. Тогда выстраивается рейтинг и сверху отсчитывается кол-во детей по колличеству мест в классе. И вот тут самое интересное: бал проходной окажется неизвестно заранее каким. Если много сильных деток, то может 140 будет мин(эта цифра от фонаря). А если не очень, то может и с баллом меньше 120 попасть в класс.
Т.е.:
- 120 мин.рекомендованый бал (НЕ ПРОХОДНОЙ), при меньшем у ребенка могут быть трудности при обучении.
- проходной бал заранее не известен
[QUOTE=M@nuna;66771206]Это в 53 школе? Вроде только у них тестирование и устное и письменное, у нас только устное . Поэтому лучше чтоб вам рассказывали те кто поступал с вам в одну школу, т.к. у всех по разному проходит[/QUOTE]
Эту информацию я прочитала на официальном сайте 60-й школы в объявлении о наборе детей для обучения по программе "ИУ"/ пункт 3.3/,поэтому и попросила рассказать о том, как проводят тестирование в Вашей школе.
Добрый вечер! Планируем переезд в Одессу. 4 года учились по программе Интелект Украины. Подскажите, есть ли в городе школы набирающие 5-е классы на 2017/2018 год? Не могу найти информацию за среднюю школу по этой программе в Одессе.
[QUOTE=Белка);66773685]Добрый вечер! Планируем переезд в Одессу. 4 года учились по программе Интелект Украины. Подскажите, есть ли в городе школы набирающие 5-е классы на 2017/2018 год? Не могу найти информацию за среднюю школу по этой программе в Одессе.[/QUOTE]
Увы, только 2 сейчас макс.
Очень жаль, программа отличная;) Будем искать альтернативу;)
[QUOTE=Белка);66773685]Добрый вечер! Планируем переезд в Одессу. 4 года учились по программе Интелект Украины. Подскажите, есть ли в городе школы набирающие 5-е классы на 2017/2018 год? Не могу найти информацию за среднюю школу по этой программе в Одессе.[/QUOTE]Если можно, напишите, пожалуйста, свои впечатления о программе - после 1-го класса нагрузка очень отличается от обычной? сложно бывало?
[QUOTE=Бессмертный Пони;66771626]Эту информацию я прочитала на официальном сайте 60-й школы в объявлении о наборе детей для обучения по программе "ИУ"/ пункт 3.3/,поэтому и попросила рассказать о том, как проводят тестирование в Вашей школе.[/QUOTE]
на сайте общие положения проекта . У нас было устное тестирование - вопросы на логику, картинки "убрать лишний предмет", найти фрагмент картинки из предложенных вариантов, перерисовать домик с деталями, выучить стих на месте, прочитать текст
[QUOTE=M@nuna;66775842]на сайте общие положения проекта . У нас было устное тестирование - вопросы на логику, картинки "убрать лишний предмет", найти фрагмент картинки из предложенных вариантов, перерисовать домик с деталями, выучить стих на месте, прочитать текст[/QUOTE]
Спасибо за информацию. Подскажите,пожалуйста,рассматривает ли администрация продолжение обучения по данной программе в средней школе или будет ситуация как в 107-й - открыли один класс и решили, что больше такая программа школе не нужна.
[QUOTE=Бессмертный Пони;66776073]Спасибо за информацию. Подскажите,пожалуйста,рассматривает ли администрация продолжение обучения по данной программе в средней школе или будет ситуация как в 107-й - открыли один класс и решили, что больше такая программа школе не нужна.[/QUOTE]
Говорят, что рассматривают..но кто ж знает, они вот только 1 класс первый раз набирают по этой программе
[QUOTE=Белка);66773685]Добрый вечер! Планируем переезд в Одессу. 4 года учились по программе Интелект Украины. Подскажите, есть ли в городе школы набирающие 5-е классы на 2017/2018 год? Не могу найти информацию за среднюю школу по этой программе в Одессе.[/QU
тоже очень интересуют ваши впечатления об обучении по программе, как прошедших все четыре класса начальной школы. Заранее спасибо!
[QUOTE=Nautilus;66774121]Если можно, напишите, пожалуйста, свои впечатления о программе - после 1-го класса нагрузка очень отличается от обычной? сложно бывало?[/QUOTE]
Скажу так, будете очень много читать. Объёмы получаемой информации очень большие. Но дети при этом как-то умудряются её воспринимать. Дети у нас в классе разные. Скорость чтения у них тоже была разная. Учяться на разные оценки. Но никто не захотел из 30 человек уйти. Всем нравиться. Нагрузка в этом классе будет больше, чем в обычном. Но в замен вы получите колоссальную базу знаний. В третьем классе встречаются задания по биологии из 5-6 классаИ дети их понимают Они к тому времени уже могут перерабатывать огромные объёмы информации. Единственное вы должны понимать, что 5-й класс Интелекта, это уже совсем другая нагрузка. На спортивные секции и другие кружки по интересам, времени хватать совсем не будет. Но если рассматривать это как прекрасную базу всестороннего развития своего ребёнка, то только Интелект
мда...а зачем в 3 кл детям давать задания 5-6 кл??чтоб не опоздали?на всякий пожарный??так может интегралы по математике начинать учить...
очень прекрасная база всестороннего развития...мечта,а не база..только откуда возьмётся это всестороннее развитие,если времени на кружки и другие интересы нет?
[QUOTE=пампушечка;66784733]только откуда возьмётся это всестороннее развитие,если времени на кружки и другие интересы нет?[/QUOTE]согласна, это больше теоретические познания, хочется, чтобы ребёнок имел отдушину, умел прислушиваться к себе и удовлетворять свои потребности, наклонности.
Пока 1-й класс дался вроде и несложно, школа и учитель чутко подошли к адаптации, учебные будни делали интересными, дома тоже времени на дополнительные занятия и развлечения у нас много есть. Дальше поживём-увидим, пока склоняюсь к гимназиям-лицеям после младшей школы при условии, что они ещё будут ))) и сын будет тянуть и дальше ИУ и их в перспективе (хотя и не хочется в обычную школу после ИУ, т. к. отзывы о 90% старшей школы, что преподавание посредственное).
[QUOTE=пампушечка;66784733]мда...а зачем в 3 кл детям давать задания 5-6 кл??чтоб не опоздали?на всякий пожарный??так может интегралы по математике начинать учить...
очень прекрасная база всестороннего развития...мечта,а не база..только откуда возьмётся это всестороннее развитие,если времени на кружки и другие интересы нет?[/QUOTE]
Программа называется "Интелект Украины". Уже исходя из этого можно понять, что программа будет насыщеннее, сложнее и точно через пару лет вы будете видеть разницу между вашим ребёнком и его одногодками, которые учатся по стандартной программе. Да, они спешат учить интегралы раньше, чем остальные. Но в этом и фокус, что дети могут их учить. И это не вызывает у них панических приступов истерики. Старшие классы сложнее, потому как там нагрузка становиться больше и плюс разные учителя, которые требуют больше. Но если ребёнок больше склонен не к учебе, а к спорту, то вообще не имеет смысла его оставлять в этой программе в старших классах. И про отсутствие большого количества времени на занятия в кружках и секциях, я писала относя как-раз к средней школе. В младшей дети успевают все.
[QUOTE=Белка);66793621]Программа называется "Интелект Украины". Уже исходя из этого можно понять, что программа будет насыщеннее, сложнее и точно через пару лет вы будете видеть разницу между вашим ребёнком и его одногодками, которые учатся по стандартной программе. Да, они спешат учить интегралы раньше, чем остальные. Но в этом и фокус, что дети могут их учить. И это не вызывает у них панических приступов истерики. Старшие классы сложнее, потому как там нагрузка становиться больше и плюс разные учителя, которые требуют больше. Но если ребёнок больше склонен не к учебе, а к спорту, то вообще не имеет смысла его оставлять в этой программе в старших классах. И про отсутствие большого количества времени на занятия в кружках и секциях, я писала относя как-раз к средней школе. В младшей дети успевают все.[/QUOTE]
Так нет пока в Одессе средней школы ИУ...
А в вашем городе есть?
[QUOTE=Vestna;66793869]Так нет пока в Одессе средней школы ИУ...
А в вашем городе есть?[/QUOTE]
Конкретно в нашей школе дети сейчас заканчивают 6-й класс. Так как есть мамы у которых дети учатся в старших классах, а младшие с нами, то по их отзывам и делаем выводы, что нас ждёт дальше в этой программе.
[QUOTE=Белка);66793970]Конкретно в нашей школе дети сейчас заканчивают 6-й класс. Так как есть мамы у которых дети учатся в старших классах, а младшие с нами, то по их отзывам и делаем выводы, что нас ждёт дальше в этой программе.[/QUOTE]
В Одессе - это пока только проект.
[QUOTE=Vestna;66795115]В Одессе - это пока только проект.[/QUOTE]
почему? Это везде проект "Интеллект Украина".
[QUOTE=lexzx;66795196]почему? Это везде проект "Интеллект Украина".[/QUOTE]
потому что в Одессе еще ни один набранный класс по этой программе не дошел до рубежа окончания младших классов)))))))))
[QUOTE=lexzx;66795196]почему? Это везде проект "Интеллект Украина".[/QUOTE]
Я имею в виду, пока в средней школе ИУ в Одессе нет.