[quote=сваротт;9426613]Понятно,тянут до последнего.Сегодня приехал на шелл вижу стоит бензовоз сливается.Подожду сутки пока отстоится,потом заправлюсь.Качеством пока доволен.[/quote]
двух часов, кстати, вполне достаточно для отстаивания
Вид для печати
[quote=сваротт;9426613]Понятно,тянут до последнего.Сегодня приехал на шелл вижу стоит бензовоз сливается.Подожду сутки пока отстоится,потом заправлюсь.Качеством пока доволен.[/quote]
двух часов, кстати, вполне достаточно для отстаивания
На воге подождал ночь,так "настоялся" что я туда не ездок.Заболотного по обьездной.
Граждане дизелисты признавайтесь,у всех всё нормално в эти морозы.Или это только мой кум такой "фартовый".:scratch_oh:.Машинка Тоёта Верса 2.0, D4D.В обед звонит и говорит,что двигатель заглох на ходу.Просит затянуть домой.После того как благополучно добрались-решили самостоятельно найти причину.Понятно что глюк начался с приходом морозов.Полезли в топливную систему,сняли шланг от фильтра к двигателю.И ручным насосом на фильтре пытались нацыдить соляру.С трудом добыли грам 50(на вид мутная, но главное не кисель) .В итоге поехали и купили новый фильтр.Установили,прокачали воздух,и о чудо она завелась.После 20 минутного прогрева поехали по делам.Но чудо в этот раз нас решило оставить :rolleyes:.Буквально через два квартала мы заглохли.Т.к. тёплого гаража нет,а за бортом компутер показывал -14,было принято решение поставить машинку на стоянку и ждать подснежников,за пару часов и так жо..ы отморозили .Я так понимаю на одной из заправок где кум заправлялся, вместе с солярой, водички подогнали.Вот она и забивает топливную систему.:sad_anim:
Я заливаю в бак антигель LM, на бумажке написано до -31 + евро соляр. За сегодня траблов с топливом не было.
Только что видел как маршруточник льют немного (4-5) литров бенза низкого, остальное соляр
[QUOTE=Yurian;9449675]Я заливаю в бак антигель LM, на бумажке написано до -31 + евро соляр. За сегодня траблов с топливом не было.
Только что видел как маршруточник льют немного (4-5) литров бенза низкого, остальное соляр[/QUOTE]
У меня самого дизель.Сегодня с утра заехал на Хюндай центр на Комарова.Решил посоветоваться по поводу антигеля.Сказали что бы я лил евро соляру и не парился.Типа для топливной, антигель не есть Гуд.После случая с кумом, могу пожалеть что их послушал.
[QUOTE=yuriy-07;9448970]Граждане дизелисты признавайтесь,у всех всё нормално в эти морозы.Или это только мой кум такой "фартовый".:scratch_oh:.Машинка Тоёта Верса 2.0, D4D.В обед звонит и говорит,что двигатель заглох на ходу.Просит затянуть домой.После того как благополучно добрались-решили самостоятельно найти причину.Понятно что глюк начался с приходом морозов.Полезли в топливную систему,сняли шланг от фильтра к двигателю.И ручным насосом на фильтре пытались нацыдить соляру.С трудом добыли грам 50(на вид мутная, но главное не кисель) .В итоге поехали и купили новый фильтр.Установили,прокачали воздух,и о чудо она завелась.После 20 минутного прогрева поехали по делам.Но чудо в этот раз нас решило оставить :rolleyes:.Буквально через два квартала мы заглохли.Т.к. тёплого гаража нет,а за бортом компутер показывал -14,было принято решение поставить машинку на стоянку и ждать подснежников,за пару часов и так жо..ы отморозили .Я так понимаю на одной из заправок где кум заправлялся, вместе с солярой, водички подогнали.Вот она и забивает топливную систему.:sad_anim:[/QUOTE]
Вряд ли вода.
Парафин забивает фильтр вот соляра и не фильтруется.
[QUOTE=M-CAT;9450171]Вряд ли вода.
Парафин забивает фильтр вот соляра и не фильтруется.[/QUOTE]
100%
ездил целый день. час назад вернулся (уже было -15). все ОК.
правда завелся с 3го раза и был промежуток когда вроде движок прогрет полностью, но почему-то немного потряхивало на ХХ (как "троение" у бензинщиков) - само прошло.
антигель не заливал. думаю, уже и поздно.
то что солярка таки да зимняя - уже не сомневаюсь. выдержала бы только -20 (если будет).
Я отдельно набрал в бутылку,и оставил на улице.Посмотрю утром.
[QUOTE=yuriy-07;9451609]Я отдельно набрал в бутылку,и оставил на улице.Посмотрю утром.[/QUOTE]
интересно, что ты собрался там увидеть?
мутнеть солярка может при -5, при этом предел фильтруемости может быть и -20, а в гель она загустеет при -35. это если зимняя
[QUOTE=yuriy-07;9449919]У меня самого дизель.Сегодня с утра заехал на Хюндай центр на Комарова.Решил посоветоваться по поводу антигеля.Сказали что бы я лил евро соляру и не парился.Типа для топливной, антигель не есть Гуд.После случая с кумом, могу пожалеть что их послушал.[/QUOTE]
Советчики, блин, лучше не завестись или заглохнуть. У мну акцент, так в мануале написано, что допускается лить немного бенза (а не то что антигеля, там того антигеля 1мл на 1л - 0.1%).
А если так разобраться, то зимний соляр сам по себе не есть гуд для топливной - по углеводородному ряду он ближе к бензинам, чем обычный, т.е. более жидкий. А еще есть арктический. В общем, авто полезнее стоять.
[QUOTE=Guffy;9452285]интересно, что ты собрался там увидеть?
мутнеть солярка может при -5, при этом предел фильтруемости может быть и -20, а в гель она загустеет при -35. это если зимняя[/QUOTE]
А если она летняя. При -10 начала забивать фильтр.
[QUOTE=yuriy-07;9452963]А если она летняя. При -10 начала забивать фильтр.[/QUOTE]
ну когда соляра уже помутнела, но еще не застыла - ты ж на глаз поди диаметр парафиновых микросгустков не различишь.
Вопрос к дизелистам - как сегодня запуск и на какой соляре? :)
Пы.Сы. Свой ВОГ+антигель хадо (не спрашивайте, почему хадо, если что) опробую только вечером)
тут с Хадо расказывали историю, что при уже -21* он не помог. Люди встали в харьковской обл. и загарают под морозным солнцем и........ вот так!
[QUOTE=Mystique;9458659]Вопрос к дизелистам - как сегодня запуск и на какой соляре? :)
Пы.Сы. Свой ВОГ+антигель хадо (не спрашивайте, почему хадо, если что) опробую только вечером)[/QUOTE]
думаю - ты нам и расскажешь.
кстати, вычитал новый (как для меня - новый) совет по пуску в морозы. 2 раза включить-выключить "зажигание", а стартер крутить только в 3й раз. смысл якобы в том, чтобы 3 раза подождать пока прогреются свечи накаливания (желтая "спиралька" на приборке). полезно ли на самом деле - хз.
Я тоже в первые так сегодня заводил машинку.Правда после второго раза, как погасла спиралька.Двигатель CRDi,завёл с полоборота.В баке топливо с АЗС ОККО(на 25-ой),без антигеля.:good:.А сегодня утром решил заехать туда дозаправиться.А у них проблема,топливо через колонки не хочет проходить.Пистолетчик сказал что даже бензусом долго заправляют.Решил я рвануть на Таирова на ОККО, там без проблем заправили.И ещё сказали что антигель у них в магазине просто всё вымели.Блин наверное один я и остался без присадки :)
[QUOTE=yuriy-07;9461199]Я тоже в первые так сегодня заводил машинку.Правда после второго раза, как погасла спиралька.Двигатель CRDi,завёл с пол оборота.В баке топливо с АЗС ОККО(на 25-ой),без антигеля.:good:.А сегодня утром решил заехать туда дозаправиться.А у них проблема,топливо через колонки не хочит проходить.Пистолетчик сказал что даже бензусом долго заправляют.Решил я рвануть на Таирова на ОККО, там без проблем заправили.И ещё сказали что антигель у них в магазине просто всё вымели.Блин наверное один я и остался без присадки :)[/QUOTE]
по прогнозам ниже уже не будет. так что если сейчас работает - можно расслабиться.
[QUOTE=Guffy;9460725]думаю - ты нам и расскажешь.
кстати, вычитал новый (как для меня - новый) совет по пуску в морозы. 2 раза включить-выключить "зажигание", а стартер крутить только в 3й раз. смысл якобы в том, чтобы 3 раза подождать пока [B]прогреются свечи накаливания (желтая "спиралька" на приборке)[/B]. полезно ли на самом деле - хз.[/QUOTE]
так пока эти лампы не зажгутся, то и заводить нельзя:rtfm:
[QUOTE=alex_nfp;9467100]так пока эти лампы не зажгутся, то и заводить нельзя:rtfm:[/QUOTE]
шо ты говоришь. ты их видел?
Сегодня: в баке евро+антигель. Вкл зажигание, пока лампа накала не погаснет, потом еще раз, попытка завода, еще раз выкл-вкл зажигание, через 2 сек подхватила и вышла на 1300 обороты (обычно не больше 1100). Очень холодно :(
[QUOTE=alex_nfp;9467100]так пока эти лампы не зажгутся, то и заводить нельзя:rtfm:[/QUOTE]
не гони - лампа тухнет когда свечи прогрели соляру и воздух :)
[QUOTE=К0Т;9472782]не гони - лампа тухнет когда свечи прогрели соляру и воздух :)[/QUOTE]
только воздух в камере, солярку погорев топливного греет (и магистрали если есть конечно).
а меня лично приколы с соляркой ОККО конкретно подхарили.
не буду спорить... но спиралька - помогает! :)
[QUOTE=Guffy;9460725]думаю - ты нам и расскажешь.
кстати, вычитал новый (как для меня - новый) совет по пуску в морозы. 2 раза включить-выключить "зажигание", а стартер крутить только в 3й раз. смысл якобы в том, чтобы 3 раза подождать пока прогреются свечи накаливания (желтая "спиралька" на приборке). полезно ли на самом деле - хз.[/QUOTE]
Напоминаю, машина - тушкан дизельный. Отчёт: в начале 7го вечера таки пришлось выезжать, включил дважды "спиральку", грелась довольно долго, гудение насоса вроде обычное. На третий пробую запуститься - стартер натужно крутится, лампочки на панели жестоко притухают, короче - одни спецэффекты. Подержал секунду-две, отпустил, вкл-выкл, вторая попытка, держал дольше стартер, началась светомузыка из желтых и красных лампочек на панели, но вроде уже "хватает". Оставил в покое, вкл-выкл, третья попытка до упора - ура, завелась. Явный минус - высокий звук типа насоса, вроде бы то ли слева из-под капота, то ли сзади, подозреваю топливный насос, он ещё в дороге прилично гудел некоторое время, потом угомонился=\ В общем, погрелся минуты 4, попробовал поехать - через метров 10 заглохла, горят лампочки ручника и аккума. Матюкнулся, завёлся снова - завелась с полтыка, всё классно, 10 метров - заглохла. Погрешил на глюк сигналки, снял/поставил на охрану, завёлся, погазовал на месте, поехал - всё ок. Смотался на поскот, там она часа полтора постояла, завожусь - схватила быстро, только включил подогрев сидений и лобового - заглохла с теми же 2мя лампочками. Выключил всё, завёлся, хорошо погазовал на Р - полёт нормальный, доехал домой. Вывод, как я понял - аккум себя неважно чувствует, хотя так вроде бы нормальный, соляра выдержала.
З.Ы. Пардон за большое количество букаф)
[QUOTE=Guffy;9467421]шо ты говоришь. ты их видел?[/QUOTE]
видел, читайте ниже
[QUOTE=К0Т;9472782]не гони - лампа тухнет когда свечи прогрели соляру и воздух :)[/QUOTE]
Ребята, забирал авто хендай ацент 1,5CRDi прошлой зимой в автосалоне (к сожалению не себе). В инстрикции прочитал и продавец говорил, вначале поворачиваем ключ в положение и ждем пока загорятся (может после и погаснуть должны) свечи накала на табло, только после можно заводить.
я так понял что кумулятор неплохой и соляра тоже .
иначе через 10 сек заглох бы тушкан и не завелся бы уже :) шутка.
кореш соренту заводил с третьего разу... т.к. соляра была зимняя - проблем не было.
[QUOTE=alex_nfp;9475783]видел, читайте ниже
Ребята, забирал авто хендай ацент 1,5CRDi прошлой зимой в автосалоне (к сожалению не себе). В инстрикции прочитал и продавец говорил, вначале поворачиваем ключ в положение и ждем пока загорятся (может после и погаснуть должны) свечи накала на табло, только после можно заводить.[/QUOTE]
таки должны погаснуть... и этот принцип не менялся наверное с годов 70х :)
[QUOTE=alex_nfp;9475783]
Ребята, забирал авто хендай ацент 1,5CRDi прошлой зимой в автосалоне (к сожалению не себе). В инстрикции прочитал и продавец говорил, вначале поворачиваем ключ в положение и ждем пока загорятся (может после и погаснуть должны) свечи накала на табло, только после можно заводить.[/QUOTE]
ждать нужно, когда индикатор [B]погаснет[/B]
кроме того, в районе 0 градусов или небольшого минуса, а также при пусках в тот же день после непродолжительной стоянки - комп может вообще не греть свечи (и, соответственно, индикатор не зажигать).
ты один раз забирал, а мы все таки не один день "замужем" за дизелем
На выходных не катался, машина с пятницы промёрзла. Сегодня утром завелся со второго раза. Первый раз 5 сек крутил стартер - не завёлся. Выключил зажигание, подождал пока погаснут все лампочки. Включил второй раз, дождался пока потухнеет спиралька. Двиг завёлся через 5 сек. кручения стартера и не глох пока я его не выключил. Думаю что если бы было масло пожиже, типа 5w30, а не то что льют официалы 10w40, завелся бы гораздо лучше.
Хёндай Акцент, дизель с Лукойла на автовокзале + антигель.
[QUOTE=yurij33;9473288]только воздух в камере, солярку погорев топливного греет (и магистрали если есть конечно).
а меня лично приколы с соляркой ОККО конкретно подхарили.[/QUOTE]
А что не так с соляркой ОККО ?Я нормально завёлся в эти морозы,да и динамика понравилась.А Вы где заправлялись ?
[QUOTE=yuriy-07;9480340]А что не так с соляркой ОККО ?Я нормально завёлся в эти морозы,да и динамика понравилась.А Вы где заправлялись ?[/QUOTE]
Каждый мороз одно и тоже, в фильтре парафин выпадает уже при -9, заправляюсь возле моста пересепского.
Надо будет на Шелл или Вог перейти но на Шеле евро дизел 8грн (но это надежно) а на Воге не знаю.
На то, что через пистолет не льется, это как раз самое оно....зимняя солярка не замерзает до -25 у них еще и на щите с ценами таки написанно.
Тока видать не сильно то она зимняя)))))))))))))))))
Ну а как понять,что и бензин с трудом заправляют?.Думаю, что влага в филтры попала.Вот ещё человек нормально завёлся https://forumodua.com/showthread.php?t=50561&page=3.Пост 45.
[QUOTE=yuriy-07;9480768]Ну а как понять,что и бензин с трудом заправляют?.Думаю, что влага в филтры попала.Вот ещё человек нормально завёлся
https://forumodua.com/showthread.php?t=50561&page=3.Пост 45.[/QUOTE]
Я не спорю но топливо на заправках должно литься всегда...
раньше на хороших заправках наливали солярку в банку и ставили на колонке и было видно в каком состоянии та солярка.
А шас на окко даже нет окшечек через которые посмотреть что тебе льется. А раз замерзает подача топлива в пистолет это значит что, одними присадками температуру замерзания не понизишь.
[quote=yurij33;9480909]Я не спорю но топливо на заправках должно литься всегда...
раньше на хороших заправках наливали солярку в банку и ставили на колонке и было видно в каком состоянии та солярка.
А шас на окко даже нет окшечек через которые посмотреть что тебе льется. А раз замерзает подача топлива в пистолет это значит что, одними присадками температуру замерзания не понизишь.[/quote]
Честно говоря возникает ощущение, что Окко закончило свою раскрутку и занялось привычным делом всех АЗС.
Последний раз на 25й простой 95й совсем не понравился, машина реально тупила и расход вырос. Потом разбавил пульсом рядом с пересыпским и ей полегчало.
[QUOTE=EugeneX9;9481174]Честно говоря возникает ощущение, что Окко закончило свою раскрутку и занялось привычным делом всех АЗС.
Последний раз на 25й простой 95й совсем не понравился, машина реально тупила и расход вырос. Потом разбавил пульсом рядом с пересыпским и ей полегчало.[/QUOTE]
Я когда то на кседоксе 9 заправился в днепре на укртатнафте до сих пор тот 95й помню, комп в одессе показывал что полного бака на 520 км, в киеве на 580, а вмднепре на 630 км..............
А шас я бы не рискнул в одессе на татнафте заправиться.
Хотя если дальняя дорога то я могу у них залить солярку (формула какаято синим цветом помечнна )
в общем, в лукоиловскую солярку антигель не лил. теперь чувствую - [U]зря[/U]. хотя в субботу при -15 было все ОК
завелся - считай, легко. со в2го раза.
прогрел минут 6-7, поехал.
но, блин, глохнет... видать за ночь частично "запарафинилось"
на ХХ работает хорошо, а дашь оборотов - может завернуть ласты.
в итоге, отъехав километр от стоянки, стал, прогрел почти полностью. в процессе периодически пробовал давать оборотов - в половине случаев бобик сдыхал.
аккуратно вернулся к дому, бо змерз.
сижу, миркую...
а счас антигель добавить?
где то читал что при морозе в дизель можно 5% бензина добавлять чтоб не парафинился, обманули?
купить нормальную зимнюю солярку + антигель и этот коктель в бак. причём антигеля добавит с расчётом остатка в баке или чуть поболе......
[QUOTE=К0Т;9485816]а счас антигель добавить?
где то читал что при морозе в дизель можно 5% бензина добавлять чтоб не парафинился, обманули?[/QUOTE]
можно, не обманули
[QUOTE=К0Т;9485816]а счас антигель добавить?[/QUOTE]
боюсь, до фени... его вроде нужно при плюсовой добавлять, а сейчас уже может поздно. да и неплохобы сразу его соляркой смыть в бак - так ведь до заправки еще доехать нужно.
хотя, скорее всего, схожу на "москвич", все равно куплю че нить, если есть.
[QUOTE]по прогнозам ниже уже не будет. так что если сейчас работает - можно расслабиться[/QUOTE]
Ага расслабиться)) Вон сегодня говорили что ночь сегодняшняя самая холодная будет, в -28))
У меня не солярка, а бенз.. второй день подряд завожу с первого раза, но с трудом. Заправляюсь на ОККО на 25ой, внатуре похоже что раскрутку закончили и бенз плошает((
[QUOTE=tmac9;9485990]Ага расслабиться)) Вон сегодня говорили что ночь сегодняшняя самая холодная будет, в -28))
У меня не солярка, а бенз.. второй день подряд завожу с первого раза, но с трудом. Заправляюсь на ОККО на 25ой, внатуре похоже что раскрутку закончили и бенз плошает(([/QUOTE]
каждый день (и ночь) сверяю термометр с http://www.gismeteo.ua/city/daily/4982/
пока не дурили. ниже чем в прогнозе - не было.
Сегодня 3 раза грел накалом, прежде чем крутануть. Завелась с 4 попытки, сильно не маслал, каждая попытка секунды по 2, все тот же Акцент ЦРДИ с Делвак 10в40.
[QUOTE=Guffy;9485775]в общем, в лукоиловскую солярку антигель не лил. теперь чувствую - [U]зря[/U]. хотя в субботу при -15 было все ОК
завелся - считай, легко. со в2го раза.
прогрел минут 6-7, поехал.
но, блин, глохнет... видать за ночь частично "запарафинилось"
на ХХ работает хорошо, а дашь оборотов - может завернуть ласты.
в итоге, отъехав километр от стоянки, стал, прогрел почти полностью. в процессе периодически пробовал давать оборотов - в половине случаев бобик сдыхал.
аккуратно вернулся к дому, бо змерз.
сижу, миркую...[/QUOTE]
нефик миркувать, быстро пойти завести и пилить к ближайшему "ШЕЛУ" и долить в бак, а потом обратка захватит и перемешает.
[QUOTE=yurij33;9489034]нефик миркувать, быстро пойти завести и пилить к ближайшему "ШЕЛУ" и долить в бак, а потом обратка захватит и перемешает.[/QUOTE]
Да похоже фильтр уже забит,судя по этому
[QUOTE]на ХХ работает хорошо, а дашь оборотов - может завернуть ласты.[/QUOTE]
Парафин сам по себе никуда не уйдёт, даже смешавшись с самой зимней дизелькой. Можно попробовать от такую штуку [URL="http://webauto.com.ua/p21280-Razmorazhivatel_dizelnogo_topliva_Hi-Gear_946ml_HG4114"]http://webauto.com.ua/p21280-Razmorazhivatel_dizelnogo_topliva_Hi-Gear_946ml_HG4114[/URL], может быть поможет.
[QUOTE=yurij33;9489034]нефик миркувать, быстро пойти завести и пилить к ближайшему "ШЕЛУ" и долить в бак, а потом обратка захватит и перемешает.[/QUOTE]
та я уже по другому пути пошел.
сходил на москвич, купил антигель (канадский, kleen-flo), купил канистру, и пошел на вог и набрал 20л.
пробовал раз 10 проголосовать - хрен кто остановился. еле допёр.
ща поставил канистру в тепле, пусть подогреется и буду "бадяжить"
Guffy буду ждать результатов.Я куму точно такой вариант предложил.Стрёмно лить керосин,бензин. Как вариант, под бак засунуть дуйку(гонит тёплый воздух)+феном отогреть топливный.Займёмся ближе к выходным,вроде должно потеплеть.
[QUOTE=yuriy-07;9491485]Guffy буду ждать результатов.Я куму точно такой вариант предложил.Стрёмно лить керосин,бензин. Как вариант, под бак засунуть дуйку(гонит тёплый воздух)+феном отогреть топливный.Займёмся ближе к выходным,вроде должно потеплеть.[/QUOTE]
результаты, может, будут завтра. сегодня
- уже сильно влом куда-то рыпаться.
- солярка еще не нагрелась в канистре.
так что скорее всего даже на стоянку не поеду, под окнами так и быть переночует.
Неделю не ездил, машинка стояла во дворе, АКБ не снимал (леньки было). А не ездил, бо ремень ГРМ с меток слетел. Вчера оттянули меня на СТО, поменяли ремни и ролик, заводится, а АКБ не крутит, заводился от чужого, поездил, заправился евро-95 на ОККО, сегодня завелся с 3-й попытки, правда АКБ у меня уже 4 годика.
объясняю процесс на пальцах.
Дизель в баке замерзает в последнюю очередь.
замерзает в основном топлифный фильтр и топл. магистраль
В первые минуты пуска происходит забор солярки из фильтра.
Когда парфинг выпадает в солярке то вначале ТНВД жует парафин.
Но когда парафин пережовывается и происходит воспламенение то солярка которая избыточная в топливной рампе поступает по обратке в бак, в баке она смешивается с холодной соляркой и подогревает её, на это уходит примерно 30-40 минут.
!!!!!!!!!!! А ПЕРВОЕ ВРЕМЯ ПОКА СОЛЯРКА ХОЛОДНАЯ ЗАБОР НА ТОПЛИВНУЮ РАМПУ ПРОИСХОДИТ ОТ ТЕПЛОЙ ОБРАТКИ !!!!!!!!!
а я сегодня на укрнафте заправился))
на 4 фонтана))
лень на окко было ехать.. а если выбирать между лукойлом и укрнафтой - то я лучше к укрнафте они хоть льют нормально)
незря на 4й там вечно очереди)
[QUOTE=kewe4ka;9495940]а я сегодня на укрнафте заправился))
на 4 фонтана))
лень на окко было ехать.. а если выбирать между лукойлом и укрнафтой - то я лучше к укрнафте они хоть льют нормально)
незря на 4й там вечно очереди)[/QUOTE]
там очереди только из за того что ближе только ВОГ на армейской но к нему разворачиваться и ехать надо.
[QUOTE=yurij33;9496263]там очереди только из за того что ближе только ВОГ на армейской но к нему разворачиваться и ехать надо.[/QUOTE]
а лукойла нет? на 5й?
[QUOTE=kewe4ka;9495940]а я сегодня на укрнафте заправился))
на 4 фонтана))
незря на 4й там вечно очереди)[/QUOTE]
там очереди только из за того что ближе только ВОГ на армейской но к нему разворачиваться и ехать надо.
Лук на пятой не в щет ,ибо уже все наученны что может лук:), а кто не знает то надо пробовать))))))))
Кто будет ехать через Кучурган есть выгодное предложение
Черт побери, лукойл, как всегда, поднимает настроение с утра: 95-й уже по 7.98 :( И остальные скоро тоже подтянутся...
[QUOTE=io_2002;9505427]Черт побери, лукойл, как всегда, поднимает настроение с утра: 95-й уже по 7.98 :( И остальные скоро тоже подтянутся...[/QUOTE]
На воге тоже.
главное что тенденций к росту бензина нет)
[QUOTE=yurij33;9494126]объясняю процесс на пальцах.
Дизель в баке замерзает в последнюю очередь...[/QUOTE]
А можно на пальцах про размораживание дизеля? Например, при -20 топливо подозрительно парафинистое, будет ли правильным моё предположение, что когда потеплеет до -10 (при этой температуре я себе нормально катался), соляра вернётся в пригодное состояние? Или ждать плюсовой температуры? Или вообще ждать бесполезно?)
Ну алы палы, еже же понятно что колличество машин которые заправляются уменьшилось, да хотябы по колличеству тех кто не завелся или захлох.
Машини с паливом тож щас позастревали в сугробах и на мрозах, которые сейчас подокатывались и до Кременчуга. В Надворной ваще завод остановили потому как не выгодно его использовать. Да и цена на нафту подупала.
В общем выборы товарищи второй тур.
Так что думаю это повышение временное
[QUOTE=Mystique;9505914]А можно на пальцах про размораживание дизеля? Например, при -20 топливо подозрительно парафинистое, будет ли правильным моё предположение, что когда потеплеет до -10 (при этой температуре я себе нормально катался), соляра вернётся в пригодное состояние? Или ждать плюсовой температуры? Или вообще ждать бесполезно?)[/QUOTE]
на пальцах.
естьдве температуры для солярки. Температура фильтрации и температура застывания
Температура фильтрации это когда топливо прокачивается ТНВД и топл. фильторм хотя при этом кристалы парафина уже видны (нечто вроде осадка на дне бутылки хорошего вина).
Тепература замерзания это когда кристалы парафина уже больших размеров и солярк напоминает куринный суп пюре))))).
Все остальное степень замерзания солярки.
Самое важно что в товем топливном филтре выпали кристалы парафина, а парафин как ты сам знаешь не тает просто так его надо растопить и солярка тепературой -10 градусов это сделает но не очень быстро, а учитывая что тепература окружающей среды меняется то будет эжто происходить очень долго.
Теперь ты знаешь что в баке у тебя не запарвиненная солярка, а в топливпроводе и в фильтре запарафинная.
После этого смело снимаешь патрубок который идет на топливную рампу (хренотень на которой закрепляются форсунки, а сбоку торчит насос высого давления)., на товем фильтре или машине должен присутствовать насос который при нажатии на него удалет воздух и воду из топливного фильтра. Подставиви под снятый патрубок обрезанну до подходящих размеров бутылку и качая насососм ты увидишь как из фильтра начнет вытекать вначале суп пюре (замерзшая солярка) потом самонгон синего отлива с осадком)))), это значит что пошла из бака не запарфиненная солярка.
Теперь самое важное, солярка это не всё.
Важно что бы батарейка была хорошо заряженна, тогда махоаик раскручиваемый батарейкой создаст нужное давление в рампе и тот кисель котоырй в рампе остался будет удален из кмер згорания, а когда туда поступит нормальная солярка то произойдет воспламенения на такте сжатия и заработет топливный насос.
По виду это будет так.
повернул ключ загорелась спирал (прогревается вихре камера или камера сгорания).
Через 3-5 секунд спираль гаснет.
Выключаешь зажигание и повторяешь операцию со спиралькой)))
Потом проворачиваем маховик (стартером канешно) до момента пока не начнет хватать и не перестаем крутить стартером пока ДВС уверенно не начнет набирать обороты.
Все выше указзные действия не благоприятно сказываются на стратере, батарейке и ТНВД.
По сему не ленитесь в мороз выйти с Сонькой ПСП, Ноутбуком или просто книгой в машину и минут 20-30 прогреть ее, а лучше съездить в ближайший Макдоналдс за чашкой Лате (оно там не самое гадкое которое можно себе представить)))))))))))))))))
И буит вам с диселом щастя.
И еще не видетесь на рассказы зажигальщиков о том шо вы поцы и ниче не хаваете у жизни. Ибо когда они начинаю переводить свое добро на газ ( а внем зимой прямо в балоне выпадает газоконденсат и замерзает или прямо с водой попадает в камеру згорания и ониначинают говрить чо движок немнго троит) или свечи засераются не сгоревшим бензом или расход вдруг растет на 50% то мы дизелисты по преженему на одном баке можем проехать фиг знает скока (важно не забыть заправить) и при этом наш крутящий момент даже на первой передаче позволяет сдвинуть с места тещю с домом .
удачи.
[QUOTE=io_2002;9505427]Черт побери, лукойл, как всегда, поднимает настроение с утра: 95-й уже по 7.98 :( И остальные скоро тоже подтянутся...[/QUOTE]
[QUOTE=Alex_St;9505737]На воге тоже.[/QUOTE]
и ОККО не остаёт:(
[QUOTE=pleasure66;9497876]Кто будет ехать через Кучурган есть выгодное предложение[/QUOTE]
переведи!
[QUOTE=Guffy;9489846]та я уже по другому пути пошел.
сходил на москвич, купил антигель (канадский, kleen-flo), купил канистру, и пошел на вог и набрал 20л.
пробовал раз 10 проголосовать - хрен кто остановился. еле допёр.
ща поставил канистру в тепле, пусть подогреется и буду "бадяжить"[/QUOTE]
[QUOTE=yuriy-07;9491485]Guffy буду ждать результатов.Я куму точно такой вариант предложил.Стрёмно лить керосин,бензин. Как вариант, под бак засунуть дуйку(гонит тёплый воздух)+феном отогреть топливный.Займёмся ближе к выходным,вроде должно потеплеть.[/QUOTE]
[QUOTE=Guffy;9491610]результаты, может, будут завтра. сегодня
- уже сильно влом куда-то рыпаться.
- солярка еще не нагрелась в канистре.
так что скорее всего даже на стоянку не поеду, под окнами так и быть переночует.[/QUOTE]
короче, не помогло... :(
забодяжил в литровой банке с теплой соляркой антигель, залил, свержу еще литров 10 теплой.
раза 4 покрутил (акб молодец, но всему есть предел - он уже видно что подустал и я его пожалел. оставил остаток заряда на потом, не стал добивать) - фигвам. нихт.
может отойдет, если хоть часть чодосредтва просочилась в фильтр...
пока нет времени колупаться, куча работы.
[QUOTE=yuriy-07;9448970]Граждане дизелисты признавайтесь,у всех всё нормално в эти морозы.Или это только мой кум такой "фартовый".:scratch_oh:.Машинка Тоёта Верса 2.0, D4D.В обед звонит и говорит,что двигатель заглох на ходу.Просит затянуть домой.После того как благополучно добрались-решили самостоятельно найти причину.Понятно что глюк начался с приходом морозов.Полезли в топливную систему,сняли шланг от фильтра к двигателю.И ручным насосом на фильтре пытались нацыдить соляру.С трудом добыли грам 50(на вид мутная, но главное не кисель) .В итоге поехали и купили новый фильтр.Установили,прокачали воздух,и о чудо она завелась.После 20 минутного прогрева поехали по делам.Но чудо в этот раз нас решило оставить :rolleyes:.Буквально через два квартала мы заглохли.Т.к. тёплого гаража нет,а за бортом компутер показывал -14,было принято решение поставить машинку на стоянку и ждать подснежников,за пару часов и так жо..ы отморозили .Я так понимаю на одной из заправок где кум заправлялся, вместе с солярой, водички подогнали.Вот она и забивает топливную систему.:sad_anim:[/QUOTE]
Это топливо летнее, у меня была такая проблема, когда резко ударили морозы, смотрите фото, если фильтыр новый то его можно, снять и строительным феном разогреть с 2-х сторон и парафин на 80% стечет
и так по топливу.
Сегодня был на СТО почистил топливную и пока то да сё, погооворил с главным инжинером.
в воскресенье они машины не принимали законный выходной , а вот в понедельник каруцы посипались одна за одной и все с диагнозом ВОГ и ОККО )))))))))))))))))))
И дали мне совет сьездить на "Катрал", ибо оттуда никого не присылали.
Хотя для меня этот совет более чем удивительный
[QUOTE=yurij33;9520734]и так по топливу.
Сегодня был на СТО почистил топливную и пока то да сё, погооворил с главным инжинером.
в воскресенье они машины не принимали законный выходной , а вот в понедельник каруцы посипались одна за одной и все с диагнозом ВОГ и ОККО )))))))))))))))))))
Хотя для меня этот совет более чем удивительный[/QUOTE]
Фанатов от этого у WOG и OKKO не убавится. Будут замерзать в сугробе или на обочине, точно помня сколько фишек "заработали" при последней заправке. :)
[QUOTE=yurij33;9520734]и так по топливу.
Хотя для меня этот совет более чем удивительный[/QUOTE]
Я пользуюсь Вогом , летнее топливо было хорошее, кстати фильтр забился из за остатка летнего топлива в баке, они до последнего тянули и только за 2 дня перед морозами поменяли на зимнее, оно кстати по паспорту -22. Короче утром было -18, разобрал фильтр, с топливом и фильтром все вроде ок, но думаю есть нюансы уж больно много шума при старте. Все начиналось вот так:
Запуск в мороз.
До -7 проблем нет, ну а -25 глухо
Заправился зимним дизельным топливом на Воге
Мешина запускалась потом глохла -7
1 Поставил новый топливный фильтр,старый забился парафином от остатка летнего топлива
Машина запускалась за 2-3м стартом очень громко -7
2 Поставил новые свечи, а то 2-е только работали.
Запускаетса сполутыка -10
-18 не запустился
3 Зарядил 3х годичный аккумулятор
-26 не запустился
4 Зарядил 3х годичный аккумулятор импульсной зарядкой, крутит лучше чем новый
5 Проверил нагрев топлива на фильтре , к сожалению в запуске двигателя он не участвует
И получил тяжелый запуск в -12….
[QUOTE=MMS;9522974]Фанатов от этого у WOG и OKKO не убавится. Будут замерзать в сугробе или на обочине, точно помня сколько фишек "заработали" при последней заправке. :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Toyota D4D;9523023]Я пользуюсь Вогом ,.….[/QUOTE]
Ты пробовал прокачать топливо через топливный?
Где то в 15.00 на АЗС "ОККО"("Семья", Днепродорога) не было евро-95. Цены, полезшие в гору, конечно же не радуют.
Заправлялся на Укрнафте 95-м по 7.55.
С текучестью топлива и цветом проблем в -15 по моему нет, оно не мутнеет, если запустились то уже поедете, проблема наверное в самом составе, уж больно много шума
после старта, может после разборки фильтра , пока прокачало, но шум был и раньше, завтра проверю старт и напишу
[QUOTE=Toyota D4D;9523662]С текучестью топлива и цветом проблем в -15 по моему нет, оно не мутнеет, если запустились то уже поедете, проблема наверное в самом составе, уж больно много шума
после старта, может после разборки фильтра , пока прокачало, но шум был и раньше, завтра проверю старт и напишу[/QUOTE]
я думаю что шумность это только от того что форсуночки цокают на холодную, да и рампу промыть не помешает (там парфина выше крыши)
Я сегодня свою промыл, капец подумал шо бензиновыая тачила))))))))
Вообщем отпишись шо как. Плиз.
Вы завтра запустите утром, когда теплый двигатель то тоже тихонько работает,
рампу- уточните пожалуйста
[QUOTE=Toyota D4D;9524234]Вы завтра запустите утром, когда теплый двигатель то тоже тихонько работает,
рампу- уточните пожалуйста[/QUOTE]
ну я так понял что у вас д4д комон рейл насос форсунка.
т.е. немного отличается от старых дизелей где один насос на все форсунки.
Т.е. топливная рампа заполненна топливом в котором выпал парфин, а так как этот парфин соленоиды переваривают тяжело то я думаю что от них и идет повышенная шумность
[QUOTE=yurij33;9524658]ну я так понял что у вас д4д [COLOR="Blue"]комон рейл[/COLOR] [COLOR="SeaGreen"]насос форсунка[/COLOR].
т.е. немного отличается от старых дизелей где один насос на все форсунки.
Т.е. топливная рампа заполненна топливом в котором выпал парфин, а так как этот парфин соленоиды переваривают тяжело то я думаю что от них и идет повышенная шумность[/QUOTE]
это две разные системы
[QUOTE=Guffy;9524999]это две разные системы[/QUOTE]
ну конечно разные.
Поделюсь и я. Hyundai Accent CRDi, машине чуть больше года (аккум ещё при памяти). Заправляюсь исключительно на "Формуле" (в последнее время по возможности, так как ближайшая от нас заправка в Варваровке при въезде в Николаев, но так как в том направлении езжу как минимум 2 раза в месяц, то на обратной дороге в Одессу всегда заливаюсь под горло). Пока в баке была БлюФормула (+Castrol TDA, использую постоянно), по утрам при -20 заводилась с полоборота. Пришло время заправиться (в сторону Николаева погода отменила поездку перед выходными). Поехал я на Шелл попробовать V-Power (Кастрол уже не лил). На следующее утро завожу - завелась секунд через 10 работы стартера. Явно понимаю - соляра кака. Или совпадение? Вчера ездил в Николаев - долил формулы (даже без Кастрола) - сегодня утром - опять с пол-оборота. Вывод - не лейте V-Power.
P.S. За почти 40 тыс. перепробовал солярки всякой. БлюФормула - лучшая (ИМХО, спорить ни с кем не стану). Кстати обещают к весне и в Одессе открыть. По поводу ОККО - заливался пару раз на пересыпи, по расходу крайне не понравилась. Прошлой зимой/весной много ездил на Лукойле, но как начались проблемы у завода с поставками нефти, качество упало, больше к ним не езжу.
P.S.2 В двигателе ZIC 5000 Diesel 5w30 (только залил перед холодами, до этого было такое же, но 10w40).
P.S.3 Спасибо, что дочитали, всем легкого старта! :good:
и кстати это не первый человек который очень хвалит формулу!
буду в киеве - попробую
Мне формула тоже в Киеве понравилась, та что возле Рошена.
Кстати с дороги кофе, туалет всё чистое :)
PS наконец вчера забрал очки жёлтые с ОККО по баллам.
Классная штука, мне понравились
[QUOTE=yurij33;9525037]ну конечно разные.[/QUOTE]
тогда три: насос-форсунка, коммон раил, ну и старый дизель
Решил сегодня выгулять тушкана, шибко соскучился по тарахтению :) Завёлся с первого раза, где-то 2-3 оборот стартера, стартер крутил чуть вяловато, но с учётом пары дней простоя на морозе замечательно. Никаких новых шумов, пару минут прогрелся и потихоньку поехал. Покатался - вроде всё ок, разве только руль тяжеловат - то ли пару дней покатушек на поло (там руль вообще крутится одним пальцем) сказались, то ли мистика какая-то) Напоминаю - залиты соляра ВОГ и антигель хадо.
[QUOTE=Кац;9529588]
PS наконец вчера забрал очки жёлтые с ОККО по баллам.
Классная штука, мне понравились[/QUOTE]
А что за очки?! Фото в студию!:)
[QUOTE=alibaba_09;9536024]А что за очки?! Фото в студию!:)[/QUOTE]
Я так понимаю [URL="http://www.myfishka.com/index.php?mod=reward&cmd=showDetails&id=55"]что-то типа такого[/URL]
Господа дизелисты! Я, конечно, понимаю, что сприходом сильных морозов у вас прибавилось проблем... Но может возвратимся и к теме форума?
Предлагаю обсудить материальчик (http://www.ukrinform.ua/ukr/order/?id=865721). А что думает по этому вопросу товарищ Кац?
[QUOTE=Ivanko;9536574]Я так понимаю [URL="http://www.myfishka.com/index.php?mod=reward&cmd=showDetails&id=55"]что-то типа такого[/URL][/QUOTE]
Спасибо. Вообщем не лишняя вещь.
[QUOTE=Security;9536581]Господа дизелисты! Я, конечно, понимаю, что сприходом сильных морозов у вас прибавилось проблем... Но может возвратимся и к теме форума?
Предлагаю обсудить материальчик (http://www.ukrinform.ua/ukr/order/?id=865721). А что думает по этому вопросу товарищ Кац?[/QUOTE]
я думаю товарищ Кац фактами, изложенными в статье, будет недоволен. как и все - ты, я, мы.
Утром было 8:00 -17,
Запускал днем примерно в 12:00, -10,
запуск с полутыка и без шума,
короче если интересно могу написать почему плохой был запуск.
Пробег 240, форсуночки и рампу никогда еще не мыл, и не вижу смысла, по моему это развод на деньги, лучше топливом хорошим где то заправиться, толку наверное больше
будет?
[QUOTE=Ivanko;9536574]Я так понимаю [URL="http://www.myfishka.com/index.php?mod=reward&cmd=showDetails&id=55"]что-то типа такого[/URL][/QUOTE]
ага, неплохая вещь, всё такое жёлтенкое и яркое и сразу жизнь удалась :)
[QUOTE=Security;9536581]... А что думает по этому вопросу товарищ Кац?[/QUOTE]
Ни чего я не думаю, нет у меня дизеля. А вообще мы все умрём.
Какое евро? Какие нормативы? До ближайшего бензовоза и всё уходит в бытие
[QUOTE=alibaba_09;9537576]Спасибо. Вообщем не лишняя вещь.[/QUOTE]
Пару-тройку лет тому занесло меня (командировка) под г.Изюм Харьковской губернии. На выезде из оного в сторону Донецка есть точка под названием "Семь ветров" (мотель, кафешки-магзинчики-ресторанчики), где есть (был) изумительный магазинчик оптики. Шикарнейший выбор очков для водителей по оооооооочень смешным ценам! Прикупил себе пару: одни подарил другу, а на вторые пару месяцев назад сел... Теперь жду очередной оказии... Во всяком случае точку рекомендую.
Заправился на шелл по добровольского 6а.По датчику похоже что недоливом балуются примерно на 10% а жаль.Думал может хоть тут по людски.4-я колонка аи-95.На бензин нареканий нет и то хорошо.
И так ..
часика два назад заправился евродиселом на "катрал" на углу раскидайловской .....
ну пока мне нравится мягкое паливо и бутылочки стоят на колонке и цвет солярки правильный (моча с голубым отливом)
елки палки а че бензин по 7.90 уже то?
вам не кажется что както странно в один день у нас все заправки подымают цены причем одинаковые?)
где ж антимонопольный комитет?)))
[quote=Security;9536581]Предлагаю обсудить материальчик (http://www.ukrinform.ua/ukr/order/?id=865721). А что думает по этому вопросу товарищ Кац?[/quote]
видать, Куюну в Привате карточку выдали :)
пусть остаются Лисичанск с Одессой..... если будет не хватать - импорт..... какие проблемы?
[quote=yurij33;9547144]И так ..
часика два назад заправился евродиселом на "катрал" на углу раскидайловской .....
ну пока мне нравится мягкое паливо и бутылочки стоят на колонке и цвет солярки правильный (моча с голубым отливом)[/quote]
хм..... про температуры помутнения и фильтрации вы знаете, а про цвет по госту - нет? :) правильным цветом будет как моча младенца, так и чаёк не очень крепкий (от C&B до brown)
С сегодняшнего дня Одесский НПЗ становится на плановый ремонт до конца февраля. По заверениям руководства завода и "Лукойл-Украина", на ОНПЗ создан достаточный запас топлива, чтобы остановка не отразилась на потребителях.
цену подняли - можно и на плановый ремонт!
[QUOTE=a_r_k;9554413]хм..... про температуры помутнения и фильтрации вы знаете, а про цвет по госту - нет? :) правильным цветом будет как моча младенца, так и чаёк не очень крепкий (от C&B до brown)[/QUOTE]
ну не знаю я чесно говоря уже рад был что бутылочки стоят на морозе.
[quote=PAW;9556087]цену подняли - можно и на плановый ремонт![/quote]
скажите спасибо, что этот плановый ремонт не в разгар посевной :)
по хорошему, НПЗ должны становиться на ремонт в теплое время года, т.к. там большой объем работ, установки разбираются, чистятся, меняются отдельные узлы, меняется катализатор..... и еще нормально, когда НПЗ останавливают в октябре или феврале... как правило, завод нарабатывает объемы до ремонта, но ремонт не всегда завершается точно в срок, и если идет задержка возобновления пуска, для рынка это может быть очень болезненно......