-
[QUOTE=Ortodoks1;57576134]
А раз это сообщение не писал украинофил, не писал человек, знающий украинский язык, не писал человек, желающий применять украинский язык, значит его слова относятся к украинофобам.[/QUOTE]
"Украинофоб" - это слишком мягкое определение. Кацапы просто больны нацизмом.
-
[QUOTE=fb_ua;57578388]"Украинофоб" - это слишком мягкое определение. Кацапы просто больны нацизмом.[/QUOTE]
Я вам скажу больше.
Алексей Ильич Осипов, славянофил, назвал русский язык честно и откровенно: [I]"русский язык - язык барака"[/I].
Мне с ним трудно не согласиться.
-
Я позволю себе небольшую нескромность: процитирую себя.
Это из темы [I]"Советский Союз. Общая тема."[/I]
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=943424&p=57577878&viewfull=1#post57577878"]http://forumodua.com/showthread.php?t=943424&p=57577878&viewfull=1#post57577878[/URL]
-
[QUOTE=fb_ua;57578388]"Украинофоб" - это слишком мягкое определение. Кацапы просто больны нацизмом.[/QUOTE]
Що є то є...цього від них не забереш. А до мов взагалі не пристосовані з-за своєї впертості та тупості і звичайними методами, і не звичайними...мабуть, збій генної програми:)
[B]
Самые необычные способы выучить иностранный язык (ФОТО)[/B]
[url]http://www.gogetnews.info/news/techno/99469-samye-neobychnye-sposoby-vyuchit-inostrannyy-yazyk-foto.html[/url]
-
[QUOTE=fb_ua;57576049]Т.е. ты намекаешь, что украинцы - "ненормальная нация"? Вот видишь, опять из тебя кацапский нацизм попёр, никак ты его в себе удержать не можешь...[/QUOTE]
Ну да.. только почему кацапский и почему нацизм ? Если русские делают тоже самое (т.е. дебилизм на фоне других наций), допустим не в языковой сфере, а во многом другом, то как их называть нормальной нацией ? У Вас зацикленность какая-то на противостоянии ру-укр и наоборотничество получается параноидальное какое-то...
-
[QUOTE=Ortodoks1;57576134]
Вот тут у нас ещё дна ересь, на сей раз культурная: культура возможна только на русском языке.
А украинский язык годится только для базарных торговок и пастухов. [/QUOTE]
Бог ты мой ! Где ж я такое сказал ? Вы никак не увидите, что я пишу и всё пытаетесь свести к стандартной распорке - ру против укр и укр против ру, и вписать оппонента строго в эти рамки. То есть или ты ультра за укр или ты кацап и не навидишь всё украинское.
Культура возможна на любом языке. Я ратую за то, чтобы не изобретать велосипед, ибо потратив на это время, мы отстанем окончательно и за то, чтобы не выбрасывать на помойку заслуги своего же народа.
[QUOTE]Плюньте на переводчик - я учился в одной из одесских школ, преподавание в которой велось на украинском языке.[/QUOTE]
Та плюнуть не проблема, как я написал разницы нет, если если базис сопоставимый. Чтобы лучше понять это надо немного углубиться. Дело в том, что под базисом, имеется ввиду не просто тупо массив знаний изложенный в библиотеках на каком-то языке, это как раз можно относительно быстро решить - тупо переводить. В базис входит научный дискурс миллионов людей на языке этого так сказать библиотечного массива знаний. Только когда, есть этот дискурс, наука будет идти вперёд. Вот этого дискурса у Украины и нет. Он есть на русском языке. Для создания на украинском языке, надо потратить пару поколений, как это сделал в своё время СССР (с украинцами кстати, которые сделали огромный вклад, от которого теперь пытаемя отказаться почему-то и обесценить его)
Вот поэтому и есть эта "мовонизация" утопической для украинского народа, так как развить укряз не проблема - такая же структура и всё такое, а вот времени мир не даст. Он не будет ждать, а уйдёт вперёд.
[QUOTE]
В силу того, что кое кто из моих оппонентов разбирается украинском языке так же, как милая зверюшка, являющаяся источником сала, разбирается в фруктах рода цитрусовых :mosking:, что показало незнание украинской терминологии по алгебре и началу анализа за 9-й класс общеобразовательной школы я не склонен не обращать внимание на выводы, сделанные подобными особами.[/QUOTE]
А ещё я не умею решать дифференциальные уравнения . Тьфу.. о чём вообще со мной говорить ? ))) Достойный повод обесценивания оппонента )))
[QUOTE]
Главное, чтобы человек был способен к абстрактному мышлению.
Но многим сторонникам языка Му-му (см. сообщение #785) абстрактное мышление не по силам.[/QUOTE]
Такие не способные есть в любых языках и народах, речь не о них. Вам бы лишь бы унизить кого-то, дабы возвысится ? Хрюкающих и блюющих бухих украинцев уровня му-му не бывает ? Каждый день вижу и печаль находит...
[QUOTE]Всё просто: экзамен по языку для занятия определённых должностей.[/QUOTE]
При таком запрете нет стимула действительно знать и учить язык. Да, конечно, чинуши подучат. Но подсознательно это всё равно воспринимается как навязывание.
Настоящей мотивации нет. Получим "азировщину". Ведь формально типа даже на украинском говорил. Ну ошибки делает, ну много, но кто без греха ?))) Вот формально и Азаров украинский выучил. А чтобы реально учили, тогда нужен стимул как например с английским. Уча английский вон как даже о произношении заботятся. С чего бы это ? Вот такая мотивация нужна, а не приказы сверху, тогда она будет настоящей и так сказать навсегда.
[QUOTE]
А раз это сообщение не писал украинофил, не писал человек, знающий украинский язык, не писал человек, желающий применять украинский язык, значит его слова относятся к украинофобам. :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
Да у украинофобов есть проблемы - я это признаю.
Но с ними не ко мне - с ними к психиатру.[/QUOTE]
Ну тут Ваши проекции на меня и очень многосложная многоходовка в рассуждениях где она не нужна.. НАШ тупизм потому что МЫ его делаем. А может и не тупизм да ? Чего вдруг тупизм ? как проверить ? Смотрю на народы, которые преуспели как они решили такие вопросы - совсем не так. Тогда таки тупизм... Извините.
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57566184]Ось по цьому посту і видно, що в українській мові, вибачте, Ви профан. Нічого з того що Ви собі нафантазували мені і на думку не приходило писати. Коли збираєтесь щось відповідати, зверніться спочатку до кваліфікованого перекладача...А взагалі- учіть мову. Знання це сила...[/QUOTE]
Вы так и не показали зачем ? Это не помогает дать обеспеченное будущее своим детям. Английский помогает, немецки, испанский и так далее, а украинский нет...
Покажите это и тогда я на ура и других как говорится приведу..
-
[QUOTE=fb_ua;57566995]Какая страна Европы сделала русский государственным?
Литва, Латвия, Эстония послали кацапов подальше, хотя там ~50% "русскоязычных"[/QUOTE]
Пост ещё раз показывает нашу узкость в мышлении и стереотипность. Причём здесь страны постсоветского пространства ? Ах да... Было произнесено слово "оккупант" ну а в мире разумеется нет и не было никаких других оккупантов, кроме как русских да ? Причем никогда не было да ? Только русские и никакие народы друг друга не оккупировали и не воевали между собой...
Задумайтесь как мы думаем... Нас настолько продолбили, что мысль идёт только в нужном кому-то коридоре... Это плохо...
-
[QUOTE=Ortodoks1;57578538]Я вам скажу больше.
Алексей Ильич Осипов, славянофил, назвал русский язык честно и откровенно: [I]"русский язык - язык барака"[/I].
Мне с ним трудно не согласиться.[/QUOTE]
Дядьки, да хоть свинячим назовите какой-то язык, но если он позволяет двигаться вперёд, то он нужен и не получать от него выгоды тупо ибо проиграешь и вылетишь в трубу. Если конечно не изучишь например испанский на уровне мыслеобразов и сможешь двигать науку и технлогии.
Я же чего долблю - не важно какой язык, важно что он может дать. Украинский сейчас не сможет дать того, что нужно. Не потому, что он плохой, просто нет времени создать научно-технологический базис на нём ибо надо около двух поколений. Отстанем навсегда, пока изобретём велосипед свой...
-
[QUOTE=Ortodoks1;57578538]Я вам скажу больше.
Мне с ним трудно не согласиться.[/QUOTE]
"русский мир" деградирует, это очевидно. Достаточно посмотреть на качество производимой им "интеллектуальной" продукции - литература, музыка, кино, тв.
Да что говорить, если первые лица России легко переходят на криминальную лексику - президент оперирует понятиями "мочить в сортире" ,"мазурик", а глава МИД употребляет выражение "взять на понт". Это деградация...
Поэтому, желание держаться от "русского мира" подальше, оно совершенно естественно. Это все равно, что родители бы хотели ограничить влияние дурной компании на своего ребенка. В данном случае, дурная компания - "русский мир".
-
Поддержу предыдущего оратора. [B]Сейчас[/B] русский язык - это мощное идеологическое оружие в руках агрессора.
-
Ну, то-то у нас все в этом смысле прекрасно. И никакие депутаты и министры иностранных дел (дипломаты, Карл!) никогда ничего не употребляли, не употребляют и употреблять не будут. Нет! Никогда!
-
[QUOTE=superprinter;57588248]Я ратую за то, чтобы не изобретать велосипед[/QUOTE]
Ничего не надо изобретать - всё изобретено до нас, и имеется в наличии.
Просто украинофобы этого не знают потому, что не знают украинского языка, и не читают украинскую научную литературу..
[QUOTE=superprinter;57588248]Вот этого дискурса у Украины и нет. Он есть на русском языке.[/QUOTE]
См. ответ на предыдущую цитату.
[QUOTE=superprinter;57588248]При таком запрете нет стимула действительно знать и учить язык. Настоящей мотивации нет. Получим "азировщину".[/QUOTE]
Кучма очень быстро перешёл на украинский язык.
Саакашвили знает украинский язык, хотя, тогда, когда он учился в Украине, он ему был совершенно не нужен.
В общем - было бы желдание.
Остальное отговорки, на которые ответил Симон Васильович: "Любіть Україну, або ідіть геть."
[QUOTE=superprinter;57588483]Украинский сейчас не сможет дать того, что нужно. Не потому, что он плохой, просто нет времени создать научно-технологический базис на нём.[/QUOTE]
См. ответы на первую и третью цитаты.
[QUOTE=superprinter;57588347]Вы так и не показали зачем ?[/QUOTE]
Затем, чтобы быть гражданином страны, + ответ на третью цитату.
-
[QUOTE=superprinter;57588483]ДУкраинский сейчас не сможет дать того, что нужно. Не потому, что он плохой, просто нет времени создать научно-технологический базис на нём ибо надо около двух поколений. Отстанем навсегда, пока изобретём велосипед свой...[/QUOTE]
Пока изобретём свой, параллельно будем использовать английский. А там и свой подтянем под технологические требования.
-
В. Дубровський. Словник московсько-український. Видавництво «Рідна мова». Київ, 1918
[img]https://pbs.twimg.com/media/CKWHDYJWUAAUqlt.jpg[/img]
-
[QUOTE=trener76;57589955]Пока изобретём свой, параллельно будем использовать английский. А там и свой подтянем под технологические требования.[/QUOTE]
Э?
Хорошая работа - изобретать украинский язык. Полезная и высокопродуктивная.
-
[QUOTE=superprinter;57588347]Вы так и не показали зачем ? Это не помогает дать обеспеченное будущее своим детям. Английский помогает, немецки, испанский и так далее, а украинский нет...
Покажите это и тогда я на ура и других как говорится приведу..[/QUOTE]
Що Вам показати, що вам доказати? І чи варто це робити, прописні істини далеко не всім даються...Але бути громадянином держави і не володіти державною мовою це нонсенс, таке можливе тільки з "руськими" і пов'язане, насамперед, з їх чванством та особливими розумовими здібностями. Ми не обговорюємо тут яке місце у світі займає українська мова сьогодні. Рано чи пізно у світі взагалі буде одна мова...така собі інтерлінгва чи есперанто. Тут я пробую довести деяким істотам, що постійно проживати у якійсь країні і не знати її культури, історії, мови...уже наводить на певні роздуми. А протиставляти всім мовам у чужій країні свою- мову агресора, кримінального елемента, мову пьянчуг та рабів не личить, бо російська мова уже давно не мова Пушкіна та Фєта, а мова затурканого люмпена. Вам не подобається мова України? Ну що ж, вище написане добре характеризує подібних особин.
-
[QUOTE=superprinter;57588347]Вы так и не показали зачем ? Это не помогает дать обеспеченное будущее своим детям. Английский помогает, немецки, испанский и так далее, а украинский нет...
Покажите это и тогда я на ура и других как говорится приведу..
[/QUOTE]
Уже писал об этом в другой теме, но повторюсь здесь... Открываем [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B]список[/url] самых больших украинских городов отсортированных по численности населения и видим, что из первой десятки больше говорят на украинском только в одном Львове, из первых 15-ти аж в двух, еще Винница добавляется, а любой крупный город - это культурный центр. Интересно как без насильственной украинизации можно эти города заставить говорить на украинском? Да, у нас еще в 2004 вышел указ об украинизации телевидения, но мы живем в эру интернета, люди все больше новостей узнают из русскоязычного, а он у нас таковой, интернета, и оттуда же качают фильмы и книги на русском, если этот язык для них родной. Можно заставить учиться на украинском детей, из-за которого они наверняка хуже усваивают материал, но уже на переменах они общаются на русском...
-
[QUOTE=Natika;57590933]Э?
Хорошая работа - изобретать украинский язык. Полезная и высокопродуктивная.[/QUOTE]
Украинский язык довольно беден на мат, пока мы не изобретем его в достаточных для нужд населения количествах, боюсь от языка агрессора никак не избавиться :)
-
[QUOTE=Reflector;57592410]Украинский язык довольно беден на мат, пока мы не изобретем его в достаточных для нужд населения количествах, [B]боюсь от языка агрессора никак не избавиться [/B]:)[/QUOTE]
а ты не бойся ;)
[QUOTE]Организация Объединенных Наций планирует лишить русский язык статуса официального языка организации. Об этом сообщил сотрудник «Harvard Research Group», которая предоставляла ООН консультации по данному вопросу, Джим Ноланд[/QUOTE]
[url]http://vesti.lv/news/po-russki-v-oon-bolyshe-nikto-govority-ne-budet[/url]
:rolleyes:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57592816]а ты не бойся ;)
[url]http://vesti.lv/news/po-russki-v-oon-bolyshe-nikto-govority-ne-budet[/url]
:rolleyes:
[/QUOTE]
Радости то сколько, может быть русский лишат статуса официального языка ООН и он сравняется с украинским, который таким официальным языком никогда и не был :)
-
[QUOTE=Mrs N;57588985]Поддержу предыдущего оратора. [B]Сейчас[/B] русский язык - это мощное идеологическое оружие в руках агрессора.[/QUOTE]
Да какая там идеология? "русский мир" может поделиться только своей деградацией.
Шансон, блатняк, криминальная лексика...
На криминальном сленге изъясняются руководители государства - "мочить", "мазурик", "взять на понт"...
А язык СМИ? "крышевать", "отжать", "смотрящий", "дерибан" и т.д. - это тоже все криминальная лексика.
А "русский шансон"? Есть еще где-то в мире столь мерзопакостное явление?
Так что, ограничение хождения продукции "русского мира" это уже просто таки вопрос гигиены.
-
[QUOTE=fb_ua;57593688]Да какая там идеология? "русский мир" может поделиться только своей деградацией.
Шансон, блатняк, криминальная лексика...
На криминальном сленге изъясняются руководители государства - "мочить", "мазурик", "взять на понт"...
А язык СМИ? "крышевать", "отжать", "смотрящий", "дерибан" и т.д. - это тоже все криминальная лексика.
А "русский шансон"? Есть еще где-то в мире столь мерзопакостное явление?
Так что, ограничение хождения продукции "русского мира" это уже просто таки вопрос гигиены.
[/QUOTE]
Сколько раз говорить, что начинать нужно с себя. Сначала облагородь своей чистой украинской речью хотя бы этот форум, может тогда за тобой потянуться и другие, а то у нас в стране все так, вроде боремся с коррупцией, при этом 2/3 населения получают зарплату в конвертах, обкрадывая государство...
-
[QUOTE=Reflector;57592410]Украинский язык довольно беден на мат, пока мы не изобретем его в достаточных для нужд населения количествах, боюсь от языка агрессора никак не избавиться :)[/QUOTE]
Від Вас, любителів Рашки, відчуваю, ми дійсно не швидко позбавимось...все таки у верхах прихильників золотого тільця більше, поки що, ніж прихильників України. Але і терпець не вічний...
-
[QUOTE=Reflector;57592410]Украинский язык довольно беден на мат, пока мы не изобретем его в достаточных для нужд населения количествах, боюсь от языка агрессора никак не избавиться :)[/QUOTE]
Если набрать в поисковике "Українська лайка" - попадаешь на несколько забавных сайтов с украинскими ругательствами.
Действительно - ничего похожего на русский мат.
Тут, что ещё важно: само слово "мат" происходит от слова "мама".
Потому, что в русских ругательствах зло поминается мама того, кого хотят обругать.
Именно отсутствием подобных ругательств отличается украинский язык.
-
вот небольшая подборочка - еще один кирпичик в понимание того, кто есть настоящие славяне, а кто не очень...
[IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1410/2c/9777654da3c0.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Ortodoks1;57594942]Если набрать в поисковике "Українська лайка" - попадаешь на несколько забавных сайтов с украинскими ругательствами.
Действительно - ничего похожего на русский мат.
[/QUOTE]
Я и говорю - это тупик. До тех пор пока приличный украинец не сможет на своем родном языке неприлично обзывать Путина, никакой массовой украинизации не будет. Не можем же мы говорить по-украински, а ругаться по-русски, как нищеброды какие-то?
-
[QUOTE=Reflector;57594613]Сколько раз говорить, что начинать нужно с себя. Сначала облагородь своей чистой украинской речью хотя бы этот форум, может тогда за тобой потянуться и другие, а то у нас в стране все так, вроде боремся с коррупцией, при этом 2/3 населения получают зарплату в конвертах, обкрадывая государство...[/QUOTE]
Ой я вас умоляю... Обкрадывают государство те, кто в данный момент у кормушки, а не те, кто получают з/пл в конвертах. Не плутайте причину з наслідком.
-
[QUOTE=Mrs N;57595853]Ой я вас умоляю... Обкрадывают государство те, кто в данный момент у кормушки, а не те, кто получают з/пл в конвертах. Не плутайте причину з наслідком.
[/QUOTE]
Обкрадывают те и другие, в конце концов получающие з/п в конвертах нашу вороватую власть к кормушке и привели. Ответственность лежит на всех, мы так живем, потому что мы такие есть и на данный момент большего не заслуживаем.
-
[QUOTE=Reflector;57595838]Я и говорю - это тупик. До тех пор пока приличный украинец не сможет на своем родном языке неприлично обзывать Путина, никакой массовой украинизации не будет. Не можем же мы говорить по-украински, а ругаться по-русски, как нищеброды какие-то?[/QUOTE]
Сразу приходит на ум обратиться к Путину так, цитирую по памяти:[I] "А день у нас такий же як і у вас, за що поцілуй нас у ..."[/I]
-
[QUOTE=Ortodoks1;57595099]вот небольшая подборочка - еще один кирпичик в понимание того, кто есть настоящие славяне, а кто не очень...
[IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1410/2c/9777654da3c0.jpg[/IMG][/QUOTE]
Да какие же вы ограниченные(((((( ненавистники русского языка, пишущего 90% постов на нем.....
А взять и сделать сравнительный анализ других слов и количеством побольше, чем у Элочки людоедки и посмотреть сколько общего у русского и украинского.
И для "настоящего одессита", проигнорировавшего ответ на его дурацкий тест повторю 1 троллейбус шел до станции.
-
[QUOTE=Don Juan;57596194]посмотреть сколько общего у русского и украинского.[/QUOTE]
Так, трохи маємо.
Вони у нас запозичили "бублик", "борщ", вкрали Вишгородську ікону Божої Матері, і назвали її Володимирською.
-
[QUOTE=Ortodoks1;57596238]Так, трохи маємо.
Вони у нас запозичили "бублик", "борщ", вкрали Вишгородську ікону Божої Матері, і назвали її Володимирською.[/QUOTE]
Да, да все украли......:facepalm:
Про остановочку чего молчим? Мне же интересно, что дальше.
-
[QUOTE=Don Juan;57596194]Да какие же вы ограниченные(((((( ненавистники русского языка[/QUOTE]
Я останні десять років, навіть більше, тільки те і робив, що спілкувався на російських форумах (спеціфіка тематики).
Вони мені в печінках гулю з яблуко зробили.
-
[QUOTE=Don Juan;57596305]Да, да все украли......:facepalm:[/QUOTE]
Я з Київом зробили таке, що й Батий такого лиха не накоїв
-
[QUOTE=Ortodoks1;57596321]Я останні десять років, навіть більше, тільки те і робив, що спілкувався на російських форумах (спеціфіка тематики).
Вони мені в печінках гулю з яблуко зробили.[/QUOTE]
Не надо вырывать слова из контекста. Мой пост был о том безграмотном сравнении 24 слов, что гуляет в интернете, а такие как вы пропагандисты преподносят его как истину......
Вдумайтесь делать выводы на основе 24 слов, позор!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ответ на вашу цитату выше, перепутала случайно.
-
[QUOTE=Ortodoks1;57595099]вот небольшая подборочка - еще один кирпичик в понимание того, кто есть настоящие славяне, а кто не очень...
[IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1410/2c/9777654da3c0.jpg[/IMG][/QUOTE]
А вот это уже весело: неделя(рус) - тиждень(укр).
Дело в том, что в украинском как раз есть слово недiля(укр)=воскресенье(рус).
этимология украинского "недiля" понятна - не делаю, день отдыха. Все понятно и логично.
Теперь смотрим у кацапов."Неделей" (не делаю) вдруг названы все 7 дней. Нелогично и даже глупо.
Отсюда вывод: кацапы стырили слово "недiля", слегка изменили, первоначальный смысл (и логику) потеряли, и присвоили как раз раз рабочим дням.
-
[QUOTE=Don Juan;57596476]Вдумайтесь делать выводы на основе 24 слов, позор!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Зробіть дослідження, знайдіть ще тисячу-другу - у чому проблема?
-
[QUOTE=Ortodoks1;57596835]Зробіть дослідження, знайдіть ще тисячу-другу - у чому проблема?[/QUOTE]
За меня уже сделали, полный интернет, если уже так.
Моя работа, в отличии от вашей, не доказать какой плохой украинский или русский язык.
-
[QUOTE=Don Juan;57596895]За меня уже сделали, полный интернет, если уже так.
Моя работа, в отличии от вашей, не доказать какой плохой украинский или русский язык.[/QUOTE]
"Поганая ваша собака, поганая" (С) Ариша, "Подкидыш"
Шучу.
Разговор не столько за то, что русский плохой, а за то, шо он таки никому не нужен.
-
[QUOTE=Ortodoks1;57596238]Так, трохи маємо.
Вони у нас запозичили "бублик", "борщ", вкрали Вишгородську ікону Божої Матері, і назвали її Володимирською.[/QUOTE]
5 коп... Немного истории, причем только по бублику (официальный и народный)
Офиц.: Бу́блик (крендель, большая баранка, сушка) — кулинарное изделие из пшеничного теста, скатанное кольцом, сваренное в воде (или обработанное горячим паром), а затем запечёное. Бублики являются традиционным изделием [B]русской кухни[/B].
Народ: (Омск. обл, Урал, Сибирь) бублик - Лик Буба (Буб - бог Тора [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%8C"]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D1%8C[/URL] Что такое тороидальный вихрь и бублик - даже мои внуки понимают сходство.
Никак не может существовать Русский язык отдельно от Украинского, Белорусского и Сербского и еще в 5-6-ти языковых подгруппах есть наши родные слова и поговорки.
А вот идея воссоздать наш полный родной и живой язык - это отличный вариант.
Созидай и здравствуй!
P.S. И хватит нас разделять! Мы единая кровь единого народа. Иное - есть политические игры "разделяй и властвуй!
-
[QUOTE=Ortodoks1;57597207]"Поганая ваша собака, поганая" (С) Ариша, "Подкидыш"
Шучу.
Разговор не столько за то, что русский плохой, а за то, шо он таки никому не нужен.[/QUOTE]
Он настолько никому не нужен, что из-за этого идет постоянная политическая спекуляция. И люди ведутся на это!!!!! И к сожалению начинают ненавидеть друг друга, вместо того, чтобы не поддаваться на провокации кукловодов.
-
[QUOTE=zamastak;57597272]
P.S. И хватит нас разделять! Мы единая кровь единого народа. Иное - есть политические игры "разделяй и властвуй![/QUOTE]
Ничего себе! Кацапьё захапало Крым, часть Донбасса, и после всех этих дел еще продолжает лезть в "братья"?
Воистину, наглость и хамство кацапское безгранично...
[img]https://pbs.twimg.com/media/By4pPIMIcAE9k8n.jpg[/img]
-
[QUOTE=zamastak;57597272]Бублики являются традиционным изделием [B]русской кухни[/B].[/QUOTE]
А я с выделенным не спорю.
Пельмени тоже традиционное изделие русской кухни.
Но их принесли в Московию монголы с Китая.
Так и бублики.
[QUOTE]Украинский язык, как отдельный славянский язык, имеет множественные черты, которые приближают, или отдаляют её от соседних славянских языков – польского, беларуского, русского, болгарского и словацкого.
С точки зрения лексики ближе всех к украинскому языку стоит белорусский язык (84% общей лексики), потом польский (70% общей лексики), словацкий (68% общей лексики) только на четвёртом месте стоит русский язык (62% общей лексики).
Причём, украинский язык не только что-то брал от других языков, но и другие языки брали с украинского языка. В том числе и русский: бублик, побратимы, повстанцы, пасека, пасечник, знахарь, конечно же, борщ, и многие другие слова в русский язык пришли из украинского языка.
[/QUOTE]
[QUOTE=zamastak;57597272]Никак не может существовать Русский язык отдельно от Украинского, Белорусского и Сербского и еще в 5-6-ти языковых подгруппах есть наши родные слова и поговорки.
И хватит нас разделять! Мы единая кровь единого народа. Иное - есть политические игры "разделяй и властвуй![/QUOTE]
И существовать может, и народы мы разные.
Гораздо более разные, чем нам пытались внушать имперские пропагандисты.
-
[QUOTE=fb_ua;57597543]Ничего себе! Кацапьё захапало Крым, часть Донбасса, и после всех этих дел еще продолжает лезть в "братья"?
Воистину, наглость и хамство кацапское безгранично...
К тебе в братья вообще никто не захочет, причем никогда. Столько злобы выливать тут постоянно.....:facepalm:
-
[QUOTE=Ortodoks1;57597563]
Гораздо более разные, чем нам пытались внушать имперские пропагандисты.[/QUOTE]
Убеждайте себя дальше, аутотренинг помогает))))))))
-
[QUOTE=Don Juan;57597697]Убеждайте себя дальше, аутотренинг помогает))))))))[/QUOTE]
Я же давал вам ссылку на книгу Григория Полторака "Происхождение украинцев, русских, белорусов и их языков".
Читали?
-
А вот интересное исследование слова "свобода" в русском и украинском языках
[QUOTE]Возьмём, например, слово "свобода". Для одних это слово означает право и способность самостоятельно управлять своей жизнью и, как следствие, самому нести ответственность за неё. Свобода в таком понимании воспринимается как нечто желательное и привлекательное, упоминание о ней вызывает положительные эмоции.
Для других то же самое слово несет полностью противоположный смысл. Для них свобода – вынужденный отказ от привычки строить свою жизнь в соответствии с традиционным укладом, подчинение чуждым идеям, навязанным извне вместе с совершенно лишней ответственностью непонятно за что. Такая свобода человеку не нужна, он её отторгает, упоминание о ней вызывает отвращение и гнев.
Не будем сейчас разбирать генезис каждого из этих двух представлений – это совершенно другая тема. Достаточно и того, что и то, и другое представление широко распространены и постоянно сталкиваются друг с другом.
Выглядит это, например, так.
– Люди вышли на Майдан, чтобы отстоять своё право на свободу!
– Ну вот, ты сам сказал, что бунт начался из-за навязанных людям бредовых идей!
Различия в понимании термина "свобода" (как и многих других терминов – "государство", "юстиция", "политическая деятельность", "духовность" и т.д.) для участников диалога настолько фундаментальны, что говорить об их "общем языке" просто невозможно.
[/QUOTE]
Вспомнился фильм "Волга-Волга": "Я буду кричать, а вы будете отвечать? Согласен!"
-
[QUOTE=Ortodoks1;57597761]Я же давал вам ссылку на книгу Григория Полторака "Происхождение украинцев, русских, белорусов и их языков".
Читали?[/QUOTE]
Я уже писала в другой теме, что касается образовательных моментов, я читаю все, что советуют, даже филосовские трактаты, что Фокс советовал.....)))))
Но.....уж извините, я читаю и другую литературу, а пропаганду о древних украх оставьте для тех, кто может и поведется на новейшую историю об этом и о том что Одессе 600 лет)))))
Про свободу не начинайте, ладно...религия и свобода, вот уж повод для дискуссии.
-
[QUOTE=Ortodoks1;57597773]А вот интересное исследование слова "свобода" в русском и украинском языках[/QUOTE]
У діда надвечір в макитрі вже гай гудить )))
Добре на пенсіі - зганяв в будку, гепнув "папісят" з "науковцями" - та гайда на форум )))
-
[QUOTE=Ortodoks1;57597563]А я с выделенным не спорю.
Так и бублики.
Гораздо более разные, чем нам пытались внушать имперские пропагандисты.[/QUOTE]
Только идиЁты выступают против украинского или белорусского или русского языка, тем более, когда живешь и работаешь в это стране, язык которой основной, народообразующий и понятный всем. С Одессой и областью другая история, так же как и с различными областями нашей многонациональной Украины.
Порочное-лицемерное мнение "имперских пропагандистов" может изменить не только судьбу всего нашего народа, но и каждой семьи в частности!
Мои соседи внутри семьи поругались до драки из-за этих политических "игр" разделяй и властвуй по ТВ (СМИ работают в этом направлении отлично!).
Так работы "имперских пропагандистов" Британии и США четко постановили разорвать великую страну и единый народ в Индии = образовали Пакистан и вливают туда до сих пор и деньги и оружие, взамен военные базы США, наркота и рабочая сила. Примеров сему в Мире сотня как минимум...
И скажите какой смысл враждовать мне русскому человеку, родившимся и выросшем здесь в Одессе, который прошел почти весь Кавказ пешком с рюкзаком на спине в студенческие годы бок о бок с молдаванами, украинцами, дагестанцами и другими братьями так же как и в Армии, так же как и на одном заводе..., пока не пришли сюда "демократы" с различными "красками" и давай всех метить как Саурон во Властелине колец, кто гоблин, кто эльф, а кто хоббит...
"Имперские пропагандисты" нам с вами дали изначально ложные понятия о мироздании и миропонимании (вы грамотный человек, надеюсь не надо пояснять в чем существенная разница).
Самое обидное, что многие на эту удочку попались и развиваться дальше не захотели, а уж что-либо учить - это из области фантастики!
Схема современного образования - "Тест" и "И так сойдет" никак не может согласовать действия человека и логику, которая начинает вытесняться опять понятием "хочу и все".
Деградация на лицо - это тесты ЕГ...
Мира нам всем и здравомыслия!
P.S. Почему евреи учат русский язык в школах, а в высших учебных заведениях читают русскую классику в оригинале? По-моему об этом надо задуматься сегодня, а не переводить на украинский язык Пушкина.
-
[QUOTE=Reflector;57593195]Радости то сколько, может быть русский лишат статуса официального языка ООН и он сравняется с украинским, который таким официальным языком никогда и не был :)[/QUOTE]
Украина не учреждала ООН, в отличие от СССР, где русский язык был официальным..
а новость говорит лишь о том что Россию выкидывают отовсюду как паршивую собачонку.. страна победившая фашизм сама скатилась к нацизму..
а от этого и все беды ее..
а великий русский язык я бы отобрал у России.. не достойна она его.. так позорить язык Пушкина и Достоевского - чтобы выкинули даже из ООН..
-
[QUOTE=zamastak;57598000]
P.S. Почему евреи учат русский язык в школах, а в высших учебных заведениях читают русскую классику в оригинале? [B]По-моему об этом надо задуматься сегодня, а не переводить на украинский язык Пушкина.[/B][/QUOTE]
сподіваюсь, Шекспіра, Джека Лондона, Оруелла, Селінджера (що там ще в школі проходили?) ви теж читаєте в оригіналі, то виходить,що тільки Пушкіна на українську перекладати якось не комільфо,а всіх інших на "великий могучий" можна))
-
[QUOTE=camely;57598115]сподіваюсь, Шекспіра, Джека Лондона, Оруелла, Селінджера (що там ще в школі проходили?) ви теж читаєте в оригіналі, то виходить,що тільки Пушкіна на українську перекладати якось не комільфо,а всіх інших на "великий могучий" можна))[/QUOTE]
Чтобы читать Пушкина многие иностранцы выучили русский, сама лично была знакома с двумя такими американцами. Их слова дословно- этого поэта надо читать только в подлиннике.
-
[QUOTE=Ortodoks1;57597563]
[/QUOTE]
А само слово "пельмень" происходит от "пель нянь", что на языке коми (угро-финны) означает "хлебное ухо".
Вот вам и весь угро-азиатский "русский мир"со своим традиционным блюдом - блюдо азиатское, название угро-финское))
-
[QUOTE=Don Juan;57598176]Чтобы читать Пушкина многие иностранцы выучили русский, сама лично была знакома с двумя такими американцами. Их слова дословно- этого поэта надо читать только в подлиннике.[/QUOTE]
можливо, але я можу вдома на дивані прочитати Пушкіна, для цього не треба російську робити другою державною) Шевченко теж великий поет, в яких російських школах вивчають його твори в оригіналі? (адже в перекладі його вірші теж незвично звучать,треба тільки в оригіналі читати!)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57598089]Украина не учреждала ООН, в отличие от СССР, где русский язык был официальным..
а новость говорит лишь о том что Россию выкидывают отовсюду как паршивую собачонку.. страна победившая фашизм сама скатилась к нацизму..
а от этого и все беды ее..
а великий русский язык я бы отобрал у России.. не достойна она его.. так позорить язык Пушкина и Достоевского - чтобы выкинули даже из ООН..
[/QUOTE]
Для начала, пока никто никого ниоткуда не выкинул. А теперь давай представим, что немцы устыдившись своего фашистского прошлого отказались от немецкого и перешли на английский. Хотя нет, ведь после того, как американцы сбросили свои ядерные бомбы на мирные города, английский язык стал не более, чем достоянием истории... Так ведь получается? Шире нужно мыслить, не втискивать себя во временные рамки длиной несколько лет и уж тем более не мешать в одну кучу страны и языки...
-
[QUOTE=zamastak;57598000]По-моему об этом надо задуматься сегодня, а не переводить на украинский язык Пушкина.[/QUOTE]
Опять кацапский нацизм попёр...
Украинцы, оказывается, не должны переводить Пушкина...С чего это вдруг, почему не перевести?
Я же говорю, кацапы просто больны нацизмом.
-
[QUOTE=Reflector;57598470]Для начала, пока никто никого ниоткуда не выкинул. А теперь давай представим, что немцы [B]устыдившись [/B]своего фашистского прошлого отказались от немецкого и перешли на английский. Хотя нет, ведь после того, как американцы сбросили свои ядерные бомбы на мирные города, английский язык стал не более, чем достоянием истории... Так ведь получается? Шире нужно мыслить, не втискивать себя во временные рамки длиной несколько лет и уж тем более не мешать в одну кучу страны и языки...[/QUOTE]
ключевое слово
а Россия уже устыдилась своего нацистского настоящего?
ЗЫ.. и чем тебе не понравилась идея отобрать у них русский язык? ;)
пусть учат китайский, он им больше понадобится))
а русский вернуть в Украину, а вот тогда у же можно и за второй государственный поговорить)
-
[QUOTE=Don Juan;57597861]а пропаганду о древних украх оставьте[/QUOTE]
Бред сивого мерина о кобыле.
Цитирую:
[QUOTE]среди некоторых любителей нашей старины распространилась также мнение о том, что украинцы происходят якобы от древних племён – укров или укранов, хотя археология не знает ни таких племен, ни хоть каких-то вещественных доказательств (остатков материальной культуры), что они когда-то существовали.
Все эти и подобные версии – это типичный пример любительской исторического мифотворчества... ...различные мифы о происхождении украинцев отражают и недостаточный профессиональный уровень, и низкую осведомлённость мифотворцев с общими закономерностями исторического развития.[/QUOTE]
Посмотрите сами:
[URL="http://orthodox-odessa.ucoz.ua/load/"]Скачать "Происхождение украинцев, русских, белорусов и их языков"[/URL]
Кстати, вот кто писал бред, так это Ключевской.
Чистый госзаказ.
[QUOTE=Don Juan;57597861]историю об этом и о том что Одессе 600 лет)[/QUOTE]
Ну если тут был город, почему-бы не вести отсчёт от его основания?
Или вас интересует только история в пределах Российской империи?
Как на меня - чем старше - тем лучше.
Правда, затушёвывается "вклад" Катьки-узурпатора и цареубийцы и своры её хахалей.
[QUOTE=Don Juan;57597861]Про свободу не начинайте, ладно...религия и свобода, вот уж повод для дискуссии.[/QUOTE]
А при чём тут религия?
Она не в теме.
Разве что:
"Познайте истину - и истина сделает вас свободными"
"если я раб Божий - значит я больше ни чей раб"
-
[QUOTE=zamastak;57598000]Только идиЁты выступают против украинского или белорусского или русского языка, тем более, когда живешь и работаешь в это стране, язык которой основной, народообразующий и понятный всем. С Одессой и областью другая история, так же как и с различными областями нашей многонациональной Украины.
Порочное-лицемерное мнение "имперских пропагандистов" может изменить не только судьбу всего нашего народа, но и каждой семьи в частности!
Мои соседи внутри семьи поругались до драки из-за этих политических "игр" разделяй и властвуй по ТВ (СМИ работают в этом направлении отлично!).
Так работы "имперских пропагандистов" Британии и США четко постановили разорвать великую страну и единый народ в Индии = образовали Пакистан и вливают туда до сих пор и деньги и оружие, взамен военные базы США, наркота и рабочая сила. Примеров сему в Мире сотня как минимум...
И скажите какой смысл враждовать мне русскому человеку, родившимся и выросшем здесь в Одессе, который прошел почти весь Кавказ пешком с рюкзаком на спине в студенческие годы бок о бок с молдаванами, украинцами, дагестанцами и другими братьями так же как и в Армии, так же как и на одном заводе..., пока не пришли сюда "демократы" с различными "красками" и давай всех метить как Саурон во Властелине колец, кто гоблин, кто эльф, а кто хоббит...
"Имперские пропагандисты" нам с вами дали изначально ложные понятия о мироздании и миропонимании (вы грамотный человек, надеюсь не надо пояснять в чем существенная разница).
Самое обидное, что многие на эту удочку попались и развиваться дальше не захотели, а уж что-либо учить - это из области фантастики!
Схема современного образования - "Тест" и "И так сойдет" никак не может согласовать действия человека и логику, которая начинает вытесняться опять понятием "хочу и все".
Деградация на лицо - это тесты ЕГ...
Мира нам всем и здравомыслия!
P.S. Почему евреи учат русский язык в школах, а в высших учебных заведениях читают русскую классику в оригинале? По-моему об этом надо задуматься сегодня, а не переводить на украинский язык Пушкина.[/QUOTE]
Переверните страничку методички.
Мы этот материал обсуждали 64 сообщения назад.
-
[QUOTE=fb_ua;57598601]Опять кацапский нацизм попёр...
Украинцы, оказывается, не должны переводить Пушкина...С чего это вдруг, почему не перевести?
Я же говорю, кацапы просто больны нацизмом.[/QUOTE]
Вот два перевода
[QUOTE]Мій дядько всім був до вподоби,
І він повагу заслужив,
Коли спіткни його хвороба,
І більш нічо’ зробить не вмів.
Цей приклад – нам усім наука.
Та Боже мій, яка ж то скука –
Сидіти із живим ледь-ледь,
Та не ступити кроку геть!
Яка підступная гидота –
Напівживого розважать,
Судно під нього підкладать
Та ліки заливать у рота
Й зітхати, чухаючи ніс –
"Бодай забрав би тебе біс."
[/QUOTE]
[QUOTE]Мій дядько чесний без догани,
Коли не жартом занеміг,
Небожа змусив до пошани
І краще вигадать не міг,
Воно й для інших приклад гожий;
Але яка нудота, Боже,
При хворім день і ніч сидіть,
Не покидаючи й на мить!
Яке лукавство двоязике –
Напівживого розважать,
Йому подушку поправлять,
Журливо подавати ліки,
Зітхать і думку берегти:
"Коли ж візьмуть тебе чорти!"
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Ortodoks1;57602251]Вот два перевода[/QUOTE]
Да поняли уже все, что вы знатный русофоб.
Я не поленилась прочесть не только рекламируемую вами книгу, но и почитать ваши перлы на православных форумах.....и ответы вам, в том числе по этой книге.То что вы неплохой пропагандист это факт. Но содержание вашей "рекламы" совсем не мое....
Спорить с вами бессмысленно, все равно каждый останется при своем.
Особенно умиляет, как вы реагируете на все что " не по вашей методичке")))))))
-
[QUOTE=Ortodoks1;57602116]Переверните страничку методички.
Мы этот материал обсуждали 64 сообщения назад.[/QUOTE]
Моя методичка - в Начале было Слово и Слово был Бог!
У Бога нет национальности и Богу не нужны религии, ибо Он есть повсюду и в каждом, коли нет Его в ком-то, тот не Бог!
Моя вера - вера Славная, вера Православная! И делить Православных я не собираюсь ни по какому языковому признаку.
Что Бог дал в Семью - то и имею!
Будьте здоровы и богаты!
-
Разумеется, Пушкина вполне можно и даже нужно переводить на украинский язык. Иначе как смогут приобщиться к русской культуре украинцы, не знающие русского языка.
И всех остальных поэтов и писателей надо. Главное, чтобы переводы были хорошими.
Я всегда стою за то, чтобы люди читали на понятном для них языке. Для получения знаний и удовольствия это важно. Хороший переводчик учтет массу нюансов и переведет адекватно.
Меня всегда удивляло, что люди стремятся "читать на языке оригинала". Это можно делать в двух случаях, либо это учебный процесс и вы таким образом повышаете свои знания языка, либо вы очень-очень хорошо знаете язык. Практически на уровне родного. Во всех остальных случаях лучше прочесть хороший перевод. Потому что у вас тоже будет перевод,только плохой.
Поэтому я только "за" переводы.
-
[QUOTE=Natika;57603809]Разумеется, Пушкина вполне можно и даже нужно переводить на украинский язык. ..[/QUOTE]
[I]В курній Одесі жив тоді я...
Там довго небеса ясні,
Вітрил купецьких там біліє
Весела зграя в далині;
Там дух Європи повіває,
І південь там розкішно сяє,
Племен і лиць різноманіть.
Там італійська річ бринить
Крізь довгих улиць гомін жвавий,
Там ходить гордий слов'янин,
Француз, іспанець, вірменин,
І грек, і молдаван смуглявий,
І з єгиптянської землі
Корсар в одставці, Моралі[/I]
(Переклад Максима Рильського)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;57603909][I]В курній Одесі жив тоді я...
Там довго небеса ясні,
Вітрил купецьких там біліє
Весела зграя в далині;
Там дух Європи повіває,
І південь там розкішно сяє,
Племен і лиць різноманіть.
Там італійська річ бринить
Крізь довгих улиць гомін жвавий,
Там ходить гордий слов'янин,
Француз, іспанець, вірменин,
І грек, і молдаван смуглявий,
І з єгиптянської землі
Корсар в одставці, Моралі[/I]
(Переклад Максима Рильського)[/QUOTE]
Что ж. У Рыльського чудесные переводы Пушкина. У меня есть его перевод "Полтавы" изданный в отдельной книжечке, так я считаю, что он полностью передает оригинал. Все сохранено - и летящая легкость пушкинского стиха и форма и содержание. Даже удивительно. Языки, конечно, достаточно близкие, но перевод есть перевод.. всегда что-то теряется авторское (особенно в стихах) и что-то находится то, чего нет в оригинале. Но не в этом случае. Тут была проделана поистине изумительная работа.
И, конечно же, украиноязычному человеку будет приятнее и удобнее прочесть именно перевод. Такие вещи значительно лучше воспринимаются, если не спотыкаешься при чтении..
-
[QUOTE=Don Juan;57602506]Я не поленилась прочесть ваши перлы на православных форумах.[/QUOTE]
Где?
"Православие и мир"?
Так я там на протяжении лет шести имел достаточно продуктивную беседу.
Пока сепаратыстка из Крыма Елена не забанила.
У которой, кстати, дочка не в Росии, а в Англии.:rzhu_nimagu:
А вот где я действительно продержался всего с неделю, так это "Русская православная беседа".
Вот это действительно "ужасы нашего городка".
Кому не лень загляните:
[URL="http://forum.rusbeseda.org/"]http://forum.rusbeseda.org/[/URL]
и последние положительные чувства к РоSSии рассеются как утренний туман
-
[QUOTE=zamastak;57602853]Моя методичка - в Начале было Слово и Слово был Бог![/QUOTE]
[SIZE="6"][COLOR="red"]2[/COLOR][/SIZE]
Библия не с этого начинается.
Идите, и учите матчасть.
-
[QUOTE=zamastak;57602853]Моя методичка - в Начале было Слово и Слово был Бог!
У Бога нет национальности и Богу не нужны религии, ибо Он есть повсюду и в каждом, коли нет Его в ком-то, тот не Бог!
Моя вера - вера Славная, вера Православная! И делить Православных я не собираюсь ни по какому языковому признаку.
Что Бог дал в Семью - то и имею!
Будьте здоровы и богаты![/QUOTE]
Ви вважаєте що та нація, яка сором'язливо називає себе росіянами, має відношення до православ'я? Це двуликі Януси. Мене завжди дивувало коли бачив, як Єльцин - комуністичний функціонер великого польоту старанно молився у церкві...та і не тільки він (наш Кравчук того ж кола)...Коли ж вони брехали? Коли руйнували храми, чи коли на крадені гроші відновлювали? А загальна бидломаса? Учора грабіжники, повії- сьогодні раптом святоші? До речі, Ваш Бог ніякого відношення ні до російської, ні до української мови не має і у цій темі його постів не пам'ятаю...Чи Ви читаєте Біблію уже в оригіналі? Зуміли вивчити, а на українську мову забракло здібностей? Ви так пронизались божим духом? Це Бог велів росіянам стати Каїнами та заставляти сусідів жити по своєму статуті, нав'язувати свою мову та свої цинічні звички у чужих країнах? ? Якщо у фанатів біснуватого Путіна такий Бог, то він нам не товариш.
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57606129]Ви вважаєте що та нація, яка сором'язливо називає себе росіянами, має відношення до православ'я? Це двуликі Януси. Мене завжди дивувало коли бачив, як Єльцин - комуністичний функціонер великого польоту старанно молився у церкві...та і не тільки він (наш Кравчук того ж кола)...Коли ж вони брехали? Коли руйнували храми, чи коли на крадені гроші відновлювали? А загальна бидломаса? Учора грабіжники, повії- сьогодні раптом святоші? До речі, Ваш Бог ніякого відношення ні до російської, ні до української мови не має і у цій темі його постів не пам'ятаю...Чи Ви читаєте Біблію уже в оригіналі? Зуміли вивчити, а на українську мову забракло здібностей? Ви так пронизались божим духом? Це Бог велів росіянам стати Каїнами та заставляти сусідів жити по своєму статуті, нав'язувати свою мову та свої цинічні звички у чужих країнах? ? Якщо у фанатів біснуватого Путіна такий Бог, то він нам не товариш.[/QUOTE]
Ну зачем такие крайности, приравнять миллионы к двум правящим тварям ( Ельцыну и путину). Я общаюсь по своему увлечению на нескольких русских форумах, такие же люди, с теми же жизненными проблемами. А идиотов везде хватает.
-
[QUOTE=Don Juan;57606416]Ну зачем такие крайности, приравнять миллионы к двум правящим тварям ( Ельцыну и путину). Я общаюсь по своему увлечению на нескольких русских форумах, такие же люди, с теми же жизненными проблемами.[B] А идиотов везде хватает.[/B][/QUOTE]
Хватает, согласен...Только, даже в сложившийся сегодня ситуации, многие ли с украинцев готовы послать воевать своих детей в Россию...за Воронеж или за ту же Кубань? Многие ли готовы пойти сами воевать на территорию России, совершать там теракты в отличие от наших "добрых" соседей? Так что такие же там люди -да не совсем...
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57607821]Хватает, согласен...Только, даже в сложившийся сегодня ситуации, многие ли с украинцев готовы послать воевать своих детей в Россию...за Воронеж или за ту же Кубань? Многие ли готовы пойти сами воевать на территорию России, совершать там теракты в отличие от наших "добрых" соседей? Так что такие же там люди -да не совсем...[/QUOTE]
Я не могу тут отвечать за всех. Не знаю какой процент людей готов за бабло продавать душу.
Среди моих друзей и приятелей не встречались такие не в Украине, не в России, не в других странах бывшего СССР, форумы международные.
-
[QUOTE=zamastak;57598000]
Так работы "имперских пропагандистов" Британии и США четко постановили разорвать великую страну и единый народ в Индии = образовали Пакистан и вливают туда до сих пор и деньги и оружие, взамен военные базы США, наркота и рабочая сила.[/QUOTE]
Что Индия, Индия далеко.
Ты лучше расскажи как ублюдочная Кацапская Орда захватывает Украину.
-
[QUOTE=Natika;57603809]Разумеется, Пушкина вполне можно и даже нужно переводить на украинский язык. Иначе как смогут приобщиться к русской культуре украинцы, не знающие русского языка.
И всех остальных поэтов и писателей надо. Главное, чтобы переводы были хорошими..[/QUOTE]
Переводов будет много, особенно когда мы перейдем на латиницу.
Но проблема "русского мира" совсем не в этом, а в стремительном падении качества русскоязычного продукта. Ну переведем русских классиков, дальше то что? Сплошной "шансон". Вот это ПРОБЛЕМА.
-
[QUOTE=fb_ua;57608946]Переводов будет много, особенно когда мы перейдем на латиницу.
Но проблема "русского мира" совсем не в этом, а в стремительном падении качества русскоязычного продукта. Ну переведем русских классиков, дальше то что? Сплошной "шансон". Вот это ПРОБЛЕМА.[/QUOTE]
Не морочьте голову. Если вы слушаете и читаете из русскоязычного только шансон, то кто вам доктор?
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57607821]Хватает, согласен...Только, даже в сложившийся сегодня ситуации, многие ли с украинцев готовы послать воевать своих детей в Россию...за Воронеж или за ту же Кубань? Многие ли готовы пойти сами воевать на территорию России, совершать там теракты в отличие от наших "добрых" соседей? Так что такие же там люди -да не совсем...
[/QUOTE]
Украинцы воевали в Приднестровье и Грузии, Чечне, даже в Сирии. И знаешь что, многие украинцы ведь до сих пор думают, что УНСО воевавшее в Чечне на стороне террористов и того же Басаева, который взял на себя ответственность за захват школы в Беслане, когда погибло 333 человека, из которых больше половины детей, - это классные ребята и настоящие патриоты, ведь они воевали против русских. Я уже не говорю о таких национальных героях, как Шухевич, который в 1942 уничтожил со своим 201-м батальоном шуцманшафта более 2000 белорусских партизан борящихся с фашистами. Когда люди на все это смотрят, то не удивительно, что они не горят желанием отправлять воевать своих детей даже за Украину...
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57606129]Ви вважаєте що та нація, яка сором'язливо називає себе росіянами, має відношення до православ'я?[/QUOTE]
Жодного.
Секта, околоправославная секта.
-
[QUOTE=Natika;57609742]Если вы слушаете и читаете из русскоязычного только шансон, то кто вам доктор?[/QUOTE]
Так можно обойтись и без шансона.
"Я помню чудное мгновенье..." - какие чарующие слова.
Помню 8-й класс - с каким упоением нам учительница преподавала возвышенную поэзию Пушкина.
А потом я узнал: что писал тот же человек о той же женщине в своих письмах к друзьям. Как он её характеризовал - сплошная скарбезность и мерзость.
И это не всё.
Как-то мои знакомые, русофилы недобро отозвались о украинском языке.
Ну я им и принёс: рок-оперу про Змея-Горыныча в исполнении "Сектор газа", и "Гаврилиаду" того же Пушкина.
Говорю: "Это вы послушаете сами, а вот это дадите почитать 15-ти летней дочке".
И сами не смогли слушать перлы русской культуры.
И не рискнули дать почитать дочке русского классика.
-
[QUOTE=Ortodoks1;57610968]Так можно обойтись и без шансона.
Помню 8-й класс - с каким упоением нам учительница преподавала возвышенную поэзию Пушкина.
А потом я узнал: что писал тот же человек о той же женщине в своих письмах к друзьям. Как он её характеризовал - сплошная скарбезность и мерзость.
И это не всё.
Ну я им и принёс: рок-оперу про Змея-Горыныча в исполнении "Сектор газа", и "Гаврилиаду" того же Пушкина.
И не рискнули дать почитать дочке русского классика.[/QUOTE]
Да, да. я знаю, что вы считаете себя высокоморальным человеком. Настолько, что убийство человека или смерть ребенка - для вас вполне оправданные деяния с некоей "высшей" точки зрения. Ежели это, по вашему мнению, "угодно Богу". Бог у вас какой-то людоед получается...
-
[QUOTE=Ortodoks1;57610968]Так можно обойтись и без шансона.
И это не всё.
И не рискнули дать почитать дочке русского классика.[/QUOTE]
Вот это подборочка )))))) Сектор газа и Пушкин.....
А вообще вы это кому предложили послушать и почитать святым отцам, у которых ни телевизора ни интернета? так даже в монастырях интернет есть. НЕ ВЕРЮ!!!!! Не верю в такую реакцию. Люди не слышали мата и никогда не читали произведения такого уклона? Где они росли, в пустыне?
И дети сейчас в 15 лет бывают настолько продвинутые, что эти произведения никаких сверхэмоций не вызовут.
Достаточно просто включить телевизор и посмотреть пару клипов, или шоу. Надо перечислить какие? И это продукт Украины.....не получится во всем обвинять соседей.
-
[QUOTE=Don Juan;57611381]А вообще вы это кому предложили послушать и почитать святым отцам, у которых ни телевизора ни интернета?
НЕ ВЕРЮ!!!!! Не верю в такую реакцию.[/QUOTE]
Нормальная семья.
Он - врач, достаточно известный в Одессе. С семьи военного. Я от него ни одного мата не слышал. Анекдотов на скользкие темы избегает.
Она - закончила гуманитарный ВУЗ. Этакая восторженная тургеневская барышня.
Ну вот не дали они 15-ти летней дочке почитать "Гаврилиаду".
И сами, как я понимаю, не читали.
Да она и не во все издания Пушкина попадала. Печаталась редко.
Правда, к их чести, всей душой приняли Оранжевую революцию. Мы тогда были оппонентами.
И сейчас на стороне Украины.
-
[QUOTE=Natika;57611290]Бог у вас какой-то людоед получается...[/QUOTE]
[URL="http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html"]Точное изложение православной веры[/URL]
-
[QUOTE=Ortodoks1;57614143][URL="http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html"]Точное изложение православной веры[/URL][/QUOTE]
Достаточно вас почитать, чтобы сделаться неверующим. Вы лично так дискредитируете веру, что любой атеист, циник и безбожник нервно курит в сторонке..
-
[QUOTE=Natika;57614308]Достаточно вас почитать, чтобы сделаться неверующим. Вы лично так дискредитируете веру, что любой атеист, циник и безбожник нервно курит в сторонке..[/QUOTE]
А зачем на меня смотреть?
Есть Библия.
На меня смотреть вредно - Там каждая овца будет висеть за свою ногу.
-
Вот еще интересное [URL="http://uainfo.org/blognews/1438585878-mnenie-kak-dolzhna-vyglyadet-umnaya-ukrainizatsiya.html"]мнение[/URL]
-
[QUOTE=Don Juan;57606416]Я общаюсь по своему увлечению на нескольких русских форумах, такие же люди, с теми же жизненными проблемами. А идиотов везде хватает.[/QUOTE]
Ну вот, пошли сказочки про хороших кацапов. И что, эти кацапские добряки-интеллигенты уже согласны отдать нам Крым? Типа, извините, погорячились?
[QUOTE=Don Juan;57608079]Я не могу тут отвечать за всех.[/QUOTE]
Ну ты то вообще, выражала желание объединиться с Кацапией (страной-агрессором) Не забыла еще, а? Я могу напомнить (в теме про СССР)
-
[QUOTE=fb_ua;57614984]Ну вот, пошли сказочки про хороших кацапов. И что, эти кацапские добряки-интеллигенты уже согласны отдать нам Крым? Типа, извините, погорячились?
Ну ты то вообще, выражала желание объединиться с Кацапией (страной-агрессором) Не забыла еще, а? Я могу напомнить (в теме про СССР)[/QUOTE]
Ты провокатор и подстрекатель. Как раз из-за таких людей начинаются ссоры и склоки. Причем неважно откуда такие несут свое слово, вокруг будет только ненависть.
Тема про СССР, что и как было и могло бы быть. Разницу понимаешь? Хотя кого я спрашиваю, у тебя даже название страны мифическое.....
-
[QUOTE=Natika;57609742]Не морочьте голову. Если вы слушаете и читаете из русскоязычного только шансон, то кто вам доктор?[/QUOTE]
Слегка так прошелся с помощью гугла по заголовкам "Коммерсанта" (ведущее бизнес-издание России!)
Итак, заголовки:
[i]
Ъ - «Смотрящего» Копейска убили в рамках передела
В Челябинске задержан смотрящий за регионом
Ъ - Смотрящий за Вагонкой сел на 20 лет
Ъ-Газета - "Смотрящий" плохо смотрел - Коммерсантъ
Ъ - Рулетку крышевал антикоррупционер - Коммерсантъ
Ъ-Воронеж - «Хватит крышевать долги!»
Как большому бизнесу отжать деньги у малого - Коммерсантъ
Ъ-Екатеринбург - «Мои партнеры просто „отжали” бизнес»[/i]
и т.д. и т.п.
-
[QUOTE=Reflector;57609790]Украинцы воевали в Приднестровье и Грузии, Чечне, даже в Сирии. И знаешь что, многие украинцы ведь до сих пор думают, что УНСО воевавшее в Чечне на стороне террористов и того же Басаева, который взял на себя ответственность за захват школы в Беслане, когда погибло 333 человека, из которых больше половины детей, - это классные ребята и настоящие патриоты, ведь они воевали против русских. Я уже не говорю о таких национальных героях, как Шухевич, который в 1942 уничтожил со своим 201-м батальоном шуцманшафта более 2000 белорусских партизан борящихся с фашистами. Когда люди на все это смотрят, то не удивительно, что они не горят желанием отправлять воевать своих детей даже за Украину...[/QUOTE]
Если бы Вы внимательней отнеслись к этому диалогу, то поняли бы главное: идиотов и адреналинозависимых везде хватает. Процент разительно отличается. Но Вы, похоже ...не читатель, Вы, наверное, все же писатель. Согласно опросам и их и нашим какое количество россиян готовы воевать в Украине...и убивать? А какое количество украинцев готовы с оружием в руках отвоевывать Кубань и защищать украинскую диаспору в Рашке. Поинтересуйтесь. Только предупреждаю: не надо включать здесь Ваньку-царевича...гугл Вам в помощь. Ищите не только российские сайты, а и украинские и на украинском языке...Впрочем, о чем это я, украинский язык не всем дается...IQ
-
[QUOTE=Reflector;57609790]Украинцы воевали в Приднестровье и Грузии, Чечне, даже в Сирии. И знаешь что, многие украинцы ведь до сих пор думают, что УНСО воевавшее в Чечне на стороне террористов и того же Басаева, который взял на себя ответственность за захват школы в Беслане, когда погибло 333 человека, из которых больше половины детей, - это классные ребята и настоящие патриоты, ведь они воевали против русских. Я уже не говорю о таких национальных героях, как Шухевич, который в 1942 уничтожил со своим 201-м батальоном шуцманшафта более 2000 белорусских партизан борящихся с фашистами. Когда люди на все это смотрят, то не удивительно, что они не горят желанием отправлять воевать своих детей даже за Украину...[/QUOTE]
Ты забыл ещё про Власова, который мааскфу в 41м защищал и даже орден за то получил, а потом тех же русских направо и налево крошил, или ... неа? А доблестный орду из РФ что русских под сотню тысяч в Чечне уложила рядками, тоже неа? А то что международный суд признал орду РФ в убийстве тех же детей бесплатна - тоже неа?
З. А ну напомни нам за что Бандеру Гитлер выпустил из конслагеря и почему он не выпустил Власова? Или все было таки наоборот?
-
[QUOTE=Владимир Ц.;57619910]Если бы Вы внимательней отнеслись к этому диалогу, то поняли бы главное: идиотов и адреналинозависимых везде хватает. Процент разительно отличается. Но Вы, похоже ...не читатель, Вы, наверное, все же писатель. Согласно опросам и их и нашим какое количество россиян готовы воевать в Украине...и убивать? А какое количество украинцев готовы с оружием в руках отвоевывать Кубань и защищать украинскую диаспору в Рашке. Поинтересуйтесь. Только предупреждаю: не надо включать здесь Ваньку-царевича...гугл Вам в помощь. Ищите не только российские сайты, а и украинские и на украинском языке...Впрочем, о чем это я, украинский язык не всем дается...IQ
[/QUOTE]
Почему это я должен искать данные которые бы подтвердили твои слова? Ищи сам, я посмотрю и проверю.
-
[QUOTE=ЦАРb;57620719]Ты забыл ещё про Власова, который мааскфу в 41м защищал и даже орден за то получил, а потом тех же русских направо и налево крошил, или ... неа? А доблестный орду из РФ что русских под сотню тысяч в Чечне уложила рядками, тоже неа? А то что международный суд признал орду РФ в убийстве тех же детей бесплатна - тоже неа?
З. А ну напомни нам за что Бандеру Гитлер выпустил из конслагеря и почему он не выпустил Власова? Или все было таки наоборот?
[/QUOTE]
Власова казнили за измену и в современном российском обществе отношение к нему соответствующее, а Шухевичу Ющ героя Украины давал, даже Европарламент возмущался, разницу чувствуешь? Героя за убийство нескольких тысяч белорусских партизан воевавших с фашистами, хотя это лишь одно из его злодеяний. Про Бандеру тоже нечего говорить, тот факт, что на определенном этапе сотрудничества с Гитлером он понял, что после войны тот ему Украину не отдаст, нисколько его не оправдывает. Сравни украинскую и английскую([url=https://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=https%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FStepan_Bandera&edit-text=&act=url]google translate[/url]) странички вики про Бандеру, а мы как всегда на Россию смотрим, раз там ругают, значит точно хороший...
-
[QUOTE=Reflector;57621112]Почему это я должен искать данные которые бы подтвердили твои слова? Ищи сам, я посмотрю и проверю.[/QUOTE]
Включил Ивана на все свои таланты? Стоило ли влезать в чужие дискуссии? Или считаешь, что твое дело сказать а там пусть попробуют отмыться? Ленин требовал от своих фанатов- учиться, учиться и еще раз учиться (сюда входит и умение использования гугла и языка)...Вперед!
-
[url=http://tsn.ua/ukrayina/stali-vidomi-laureati-premiyi-ukrayinska-knizhka-roku-444741.html]Стали відомі лауреати премії "Українська книжка року"[/url]
-
[QUOTE=Ortodoks1;57614143][URL="http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html"]Точное изложение православной веры[/URL][/QUOTE]
Дід, а "Вєрую..." напам'ять можеш?
-
[QUOTE=TheRealThing;57628756]Дід, а "Вєрую..." напам'ять можеш?[/QUOTE]
А що це?
-
[QUOTE=Ortodoks1;57630136]А що це?[/QUOTE]
А ти у Мішкі Дєнісєнка спитай. Листа йому напиши. Так, мов, і так, ваше прєосвящєнство, не знаю, що таке "Вєрую...".
-
То мабуть шановний (???) пан мав на увазі "Сімвол вєри"?
-
[QUOTE=fb_ua;57614984]Ну вот, пошли сказочки про хороших кацапов.
[/QUOTE]
смею предположить по Вашей логике, все кацапы одинаковые как их президентик, а все украинцы точно такие как Порошенко и Яценюк) а ранее были как Янык, а еще ранее как Кравчук....все меняется)))