Подскажите как подойти к заведующей что бы она взяла ребенка в дет сад,21 сентября будет только 2 годика.Она категорически не хочет брать говорит на следущий год.Заранее спасибо!!!
Вид для печати
Подскажите как подойти к заведующей что бы она взяла ребенка в дет сад,21 сентября будет только 2 годика.Она категорически не хочет брать говорит на следущий год.Заранее спасибо!!!
[QUOTE=Пузатики;31005903]Подскажите как подойти к заведующей что бы она взяла ребенка в дет сад,21 сентября будет только 2 годика.Она категорически не хочет брать говорит на следущий год.Заранее спасибо!!![/QUOTE]
Ребенок должен самостоятельно ходить на горшок, держать ложку. Но два года думаю таки мало...
[QUOTE=Пузатики;31005903]Подскажите как подойти к заведующей что бы она взяла ребенка в дет сад,21 сентября будет только 2 годика.Она категорически не хочет брать говорит на следущий год.Заранее спасибо!!![/QUOTE]
Берите измором!
[QUOTE=Валера.S;31017997]Ребенок должен самостоятельно ходить на горшок, держать ложку. Но два года думаю таки мало...[/QUOTE]
Согласна, каким бы развитым не был ребенок, 2 года - это малый возраст для сада, а тем более государственного, где детей в группе более чем...
Я вообще, считаю, что если уж отдавать в обычный сад, то с младшей группы - так можно обойти множество проблем, связанных с большими группами детей.
[QUOTE=Irina Bondar;31019435]Согласна, каким бы развитым не был ребенок, 2 года - это малый возраст для сада, а тем более государственного, где детей в группе более чем...
Я вообще, считаю, что если уж отдавать в обычный сад, то с младшей группы - так можно обойти множество проблем, связанных с большими группами детей.[/QUOTE]
+1
согласна на все 100% мы пошли в 2,5 за весь ясельный год может от силы 3 месяца хождения и насобирается...наш педиатр говорит, что по моему ребенку можно дисертацию по педиатрии писать...мы переболели всеммм..((( ни на оди утренник не попали...
Если бы вернуть время назад, то я бы лутче отправила позже...
хотя есть и свои плюсы...
А мы пошли ровно в два года. С двух лет как раз и берут в садик наш. Правда у нас день рождения в апреле. К горшку уже давно был приучен, кушал сам, правда спать - с пустышкой засыпал... но спасибо огромное нашей первой воспитательнице Инне Васильевне и другим сотрудникам садика, быстренько отучили)))
За год в яслях пару раз болел, не критично!
Может проблема в том что группы формируют на 1 сентября, а день рождения в конце сентября у ребенка.... Но мне кажется Светлана Викторовна все таки понимающий человек... но до двух лет полных не возьмет, а вот по исполнению может и реально договориться!
а мы завтра тоже идем договариваться в сад. но нам тоже еще нету 2 годиков. будет только в октябре. не знаю возьмет или нет. может хотя бы весны договоримся. а вообще конечно я так переживаю, как ей там будет без меня. мы же с рождения каждый день вместе, так дико ее отдавать. но жизнь тяжелая, на одну зарплату мужа все трудней и трудней жить, так что придется отдавать в садик и идти на работу. как ваши детки и вы, быстро привыкли к саду, не плакали за мамой.
[QUOTE=Ксенечка;31202251]а мы завтра тоже идем договариваться в сад. но нам тоже еще нету 2 годиков. будет только в октябре. не знаю возьмет или нет. может хотя бы весны договоримся. а вообще конечно я так переживаю, как ей там будет без меня. мы же с рождения каждый день вместе, так дико ее отдавать. но жизнь тяжелая, на одну зарплату мужа все трудней и трудней жить, так что придется отдавать в садик и идти на работу. как ваши детки и вы, быстро привыкли к саду, не плакали за мамой.[/QUOTE]
а заведующая завтра будет в саду? и со скольки часов?
Девочки есть неточная информация что с 13 августа начнет работать садик, вроде бы в дежурном режиме, но все же! Кто то что то знает???
И еще вопросик: кто то переводил деток на время закрытия нашего садика в другой сад? Если да, то расскажите как все прошло? НЕ было проблем при переводе? И как ребенок в другом садике быстро адаптировался?
[QUOTE=Кукусичка;31204935]а заведующая завтра будет в саду? и со скольки часов?[/QUOTE]
мы договорились, что я в 9 утра предварительно ей позвоню
[QUOTE=Anjutochka;31209949]Девочки есть неточная информация что с 13 августа начнет работать садик, вроде бы в дежурном режиме, но все же! Кто то что то знает???
И еще вопросик: кто то переводил деток на время закрытия нашего садика в другой сад? Если да, то расскажите как все прошло? НЕ было проблем при переводе? И как ребенок в другом садике быстро адаптировался?[/QUOTE]
Нас перевели в другой сад,на Болгарской,ещё будем ходить туда 1.5,малый адаптировался хорошо с первого дня,воспитатель хорошая,питание хорошее,чистый двор,бассейн(дети каждый день купаются).
Была сегодня в саду,еще не все группы убраны,в коридоре остатки стройматериалов,на улице покрашенные шкафчики.
Предварительно откроется к первому сентября.
что-то я совсем запуталась(((...одни говорят, что садик уже принимает детей...другие, что нет...а на самом деле как?
мы ходили в понедельник, деток там не видели, а вот запах краски сильный... спросила, когда приводить детей, ответили: "а мы ещё красимся". видимо до этого покраситься нельзя было...
Девочки кто знает во сколько и когда заведующая в саду.и может кто то знает ее номер мобильного тел.если можно в лс.спасибо
Мы с понедельника пошли в садик. В понедельник да еще дотирали в коридорах, в нашем корпусе... Сегодня все (да и вчера уже) все в порядке, краской не воняет. И не забываем брать справку у участкового врача при выходе в садик!
спасибо)))...еще вопрос...вы пошли в новую(следующую) группу? или 1-го сентября перейдете?
[QUOTE=Scorpi-yl;31379026]спасибо)))...еще вопрос...вы пошли в новую(следующую) группу? или 1-го сентября перейдете?[/QUOTE]
МЫ пока еще в нашей прежней группе. Думаю в следующую уже с 1 сентября.
Но мы уже знаем к кому идем, и ребенок знает, они как то очень плавно этот процесс проводят! Сын знает, что он уже взрослый и пойдет к Любовь Максимовне, а к Таисии Ивановне придут маленькие детки)))
Также было и в прошлом году... я очень переживала как он от своей Инны (Инны Васильевны) уйдет. Но они в конце лета гуляли уже вместе на улице, и Таисия Ивановна приходила, и заменяла... а потом приходит сын и говорит, все я взрослый, поэтому я теперь буду ходить к Таисии Ивановне, а к Инне пришли малыши... они там плачут... я туда не пойду. Вообщем молодцы - я была очень довольна!!!
[QUOTE=Anjutochka;31379655]МЫ пока еще в нашей прежней группе. Думаю в следующую уже с 1 сентября.
Но мы уже знаем к кому идем, и ребенок знает, они как то очень плавно этот процесс проводят! Сын знает, что он уже взрослый и пойдет к Любовь Максимовне, а к Таисии Ивановне придут маленькие детки)))
Также было и в прошлом году... я очень переживала как он от своей Инны (Инны Васильевны) уйдет. Но они в конце лета гуляли уже вместе на улице, и Таисия Ивановна приходила, и заменяла... а потом приходит сын и говорит, все я взрослый, поэтому я теперь буду ходить к Таисии Ивановне, а к Инне пришли малыши... они там плачут... я туда не пойду. Вообщем молодцы - я была очень довольна!!![/QUOTE]
Мы в этом году идем к Инне Васильевне. Поделитесь пожалуйста своим мнением по-поводу этой воспитательницы )))))))))
[QUOTE=Anjutochka;31379655]МЫ пока еще в нашей прежней группе. Думаю в следующую уже с 1 сентября.
Также было и в прошлом году... я очень переживала как он от своей Инны (Инны Васильевны) уйдет. Но они в конце лета гуляли уже вместе на улице, и Таисия Ивановна приходила, и заменяла... а потом приходит сын и говорит, все я взрослый, поэтому я теперь буду ходить к Таисии Ивановне, а к Инне пришли малыши... они там плачут... я туда не пойду. Вообщем молодцы - я была очень довольна!!![/QUOTE]
а мы сейчас переходим от Инны ))) к Таисии Ивановне)))
[QUOTE=ОляТроя;31381763]Мы в этом году идем к Инне Васильевне. Поделитесь пожалуйста своим мнением по-поводу этой воспитательницы )))))))))[/QUOTE]
могу сказать, что я не переживала за своего ребенка...Инна Васильевна, очень внимательна к своим детям,очень много им читает...если плачут, она всегда успокоит, на руки берет...а первое время и спать деток на руках укачивала, тех кто не привык сам в кроватке засыпать))) был мальчик, который привык укачиванию на подушке на ногах...она его спать первые разы так и ложила....и так во всем...еда, прогулка, утренники...мы очень довольны, что у нас была Инна Васильевна!!
[QUOTE=Scorpi-yl;31383053]могу сказать, что я не переживала за своего ребенка...Инна Васильевна, очень внимательна к своим детям,очень много им читает...если плачут, она всегда успокоит, на руки берет...а первое время и спать деток на руках укачивала, тех кто не привык сам в кроватке засыпать))) был мальчик, который привык укачиванию на подушке на ногах...она его спать первые разы так и ложила....и так во всем...еда, прогулка, утренники...мы очень довольны, что у нас была Инна Васильевна!![/QUOTE]
Спасибо большое. Теперь и я буду спать спокойно )))))
[QUOTE=ОляТроя;31381763]Мы в этом году идем к Инне Васильевне. Поделитесь пожалуйста своим мнением по-поводу этой воспитательницы )))))))))[/QUOTE]
А что уже группы сформированы и вы знаете к кому попадете?
Да я ходила в садик, хотела отдать медицинскую карточку. Так заведующая как раз формировала группы, и сказал нам в какую группу по предварительному списку мы попадаем. Но доки она не взяла, сказала приходить после 20-го
[QUOTE=ОляТроя;31392063]Да я ходила в садик, хотела отдать медицинскую карточку. Так заведующая как раз формировала группы, и сказал нам в какую группу по предварительному списку мы попадаем. Но доки она не взяла, сказала приходить после 20-го[/QUOTE]
у вас есть моб. тел. заведующей?
Нет. Мне пока не надо было, я и не спрашивала.
[QUOTE=ОляТроя;31392298]Нет. Мне пока не надо было, я и не спрашивала.[/QUOTE]
а сколько вашему ребенку?
а садик уже работает ? или только частично ? например где молявочки по два с половиной годика ?
Работает одна дежурная группа, остальные будут постепенно открываться к 1-му сентября
[QUOTE=Иришка_27;31394077]а сколько вашему ребенку?[/QUOTE]
4 сентября будет 2 года и 6 месяцев
У Инны Васильевны в группе детки от 2 с половиной до 3-х лет
[QUOTE=Scorpi-yl;31383053]могу сказать, что я не переживала за своего ребенка...Инна Васильевна, очень внимательна к своим детям,очень много им читает...если плачут, она всегда успокоит, на руки берет...а первое время и спать деток на руках укачивала, тех кто не привык сам в кроватке засыпать))) был мальчик, который привык укачиванию на подушке на ногах...она его спать первые разы так и ложила....и так во всем...еда, прогулка, утренники...мы очень довольны, что у нас была Инна Васильевна!![/QUOTE]
100% подтверждаю!!!!!! Инна Васильевна большая умничка!!! И на ручки, и спать положить - вообщем со всей душой к деткам!
Считаю что кто попадает к Инне Васильевне, это уже большая удача! и потом вся параллель до старшей группы прекрасная!!!
девочки, подскажите прописаны в Суворовском районе (Слободка), хотим стать на очередь в детский-сад "Чебурашка", сама в него ходила (Любовь Максимовна) и моя сестра тоже ,а он относится к Малиновскому району, несмотря что находится рядом с домом, как быть, в какой РОНО обращаться?о другом садике даже не думаем.
[QUOTE=terapevt;31410116]девочки, подскажите прописаны в Суворовском районе (Слободка), хотим стать на очередь в детский-сад "Чебурашка", сама в него ходила (Любовь Максимовна) и моя сестра тоже ,а он относится к Малиновскому району, несмотря что находится рядом с домом, как быть, в какой РОНО обращаться?о другом садике даже не думаем.[/QUOTE]
Малиновский РОНО...и там решать, но думаю сначала подойти к заведующей...с ней поговорить...
первый взнос 1600 гр , а сколько потом помесячно ?
[QUOTE=Вера П;31434434]первый взнос 1600 гр , а сколько потом помесячно ?[/QUOTE]
В ясельной группе 7 грн в день за питание, 40 грн. в месяц на хоз. нужду детского сада.
Так говорила заведующая на собрании.
Но я думаю, что ещё надо будет собирать на канцелярию деткам в группу.
terapevt
У нас точно так же, поступили без проблем, просто ходили в садик к заведующей, и решать все только с ней, поступили без проблем, просто ходить надо к ней как скажет и все)
девочки а кто то поступил в садик кому нет 2х лет на момент первого сентября?
спасибо всем за ответы, значит идем к заведующей...
Здравствуйте мамочки!скажите пожалуйста мнение о воспитателях в яслях(кажись там две Иры)
[QUOTE=krasotylia;31673249]Здравствуйте мамочки!скажите пожалуйста мнение о воспитателях в яслях(кажись там две Иры)[/QUOTE]
Мы к ним ходили в прошлом году (первая ясельная группа). Нам очень нравились, Ирина Владимировна немножко помягче и больше нравится мамам, но на мой взгляд, Ирина Павловна не хуже, больше учит дисциплине и самостоятельности. Малый ходил с удовольствием, все было хорошо. Вам удачи!!!:)
Подскажите пожалуйста, как зовут заведующую.
[QUOTE=LE_SOLEIL;31688023]Подскажите пожалуйста, как зовут заведующую.[/QUOTE]
Светлана Викторовна
[QUOTE=Solnishko_Irisha;31689423]Светлана Викторовна[/QUOTE]
Спасибо!:):rose:
Расскажите пожалуйста про воспитателей в 3-й средней и старшей группах. Спасибо)
Спасибо большое!!!
[QUOTE=Ирринна;31685602]Мы к ним ходили в прошлом году (первая ясельная группа). Нам очень нравились, Ирина Владимировна немножко помягче и больше нравится мамам, но на мой взгляд, Ирина Павловна не хуже, больше учит дисциплине и самостоятельности. Малый ходил с удовольствием, все было хорошо. Вам удачи!!!:)[/QUOTE]
Спасибо)))
а укогото есть мобильный тл заведующей??? в личку киньте плиз.
и мне скиньте пожалуйста
Девочки напишите пожалуйста отзывы о воспитателях младшей группы Наталье Вячеславовне и Виталии Анатольевне, мы только пошли в садик и хотелось бы знать, что ожидать. Перечитала почти всю тему и особых отзывов вроде о них нет.
[QUOTE=Кукусичка;31468824]девочки а кто то поступил в садик кому нет 2х лет на момент первого сентября?[/QUOTE]
Меня тоже этот вопрос интересует!!!!
а кто знает про воспитательницу в яслях (отчество не помню ) зовут Леся
как она вообще , кто в курсе ?
[QUOTE=Вера П;31875923]а кто знает про воспитательницу в яслях (отчество не помню ) зовут Леся
как она вообще , кто в курсе ?[/QUOTE]
Леся Александровна-была у нас, воспитатель хороший, внимательная, ответственная, моя доча через месяц заявила,что она любит Лесю. Я думаю, это самая лучшая оценка для любого воспитателя. И 2 месяца пока садик был на ремонте, я уговаривала, рассказывала,что у нас будет другой воспитатель, уходить не хотела от Леси. А какие утренники были у нас в ясельках.... Нам очень понравилось. Просто умничка!
я думала, что в ясельках не будет утренников, ведь у нас самая младшая ясельная была.
[QUOTE=Solnishko_Irisha;31876927]Леся Александровна-была у нас, воспитатель хороший, внимательная, ответственная, моя доча через месяц заявила,что она любит Лесю. Я думаю, это самая лучшая оценка для любого воспитателя. И 2 месяца пока садик был на ремонте, я уговаривала, рассказывала,что у нас будет другой воспитатель, уходить не хотела от Леси. А какие утренники были у нас в ясельках.... Нам очень понравилось. Просто умничка!
я думала, что в ясельках не будет утренников, ведь у нас самая младшая ясельная была.[/QUOTE]
спасибо
[QUOTE=Вера П;31875923]а кто знает про воспитательницу в яслях (отчество не помню ) зовут Леся
как она вообще , кто в курсе ?[/QUOTE]
Отличная воспитательница!!! Дочка просто без ума от неё была, если не ходили в сад, то скучала за ней, переходили в другую группу - плакала, как и многие дети! Претензий нет! Остались только слова благодарности!
[QUOTE=zaikaole4ka;31878221]Отличная воспитательница!!! Дочка просто без ума от неё была, если не ходили в сад, то скучала за ней, переходили в другую группу - плакала, как и многие дети! Претензий нет! Остались только слова благодарности![/QUOTE]
спасибо за отзывы
а то я переживаю , все таки ребенок идет первый раз в сад )
[QUOTE=Вера П;31881843]спасибо за отзывы
а то я переживаю , все таки ребенок идет первый раз в сад )[/QUOTE]
У каждого свое мнение складывается от личного общения с воспитателем.
кто ходил в группу к Татьяне Андреевне? напишите пожалуйста ...
[QUOTE=iraina20;31865808]Девочки напишите пожалуйста отзывы о воспитателях младшей группы Наталье Вячеславовне и Виталии Анатольевне, мы только пошли в садик и хотелось бы знать, что ожидать. Перечитала почти всю тему и особых отзывов вроде о них нет.[/QUOTE]
Мы тоже перешли к ним в группу, было бы интересно услышать отзывы о них
[QUOTE=кендис;31885251]кто ходил в группу к Татьяне Андреевне? напишите пожалуйста ...[/QUOTE]
мы ходили...у меня не было претензий ..все мирно, тихо, спокойно прошло...
[QUOTE=Шпилька8622;31875183]Меня тоже этот вопрос интересует!!!![/QUOTE]
нам будет два в октября, мы в этом году попытались, но мест уже не было
девочки хочется услышать отзывы о воспитателях Ирине Павловне и Ирине Владимировне ,буду благодарна!!!!
и еще вопросик какие воспитатели после яслей Ирины Павловны и Ирины Владимировны ведут дальше в младшей группе?заранее спасибо
[QUOTE=maksimka180909;31967508]девочки хочется услышать отзывы о воспитателях Ирине Павловне и Ирине Владимировне ,буду благодарна!!!![/QUOTE]
не переживайте, они очень хорошие воспитатели, у нас они были в прошлом году))))Павловна мне кажется строже, а Владимировна помягче, но обе с детками занимаются, рисуют, лепят, учат стишки, играют. Когда надо и на ручки возьмут- успокоят, накормят. У них еще хорошая нянечка Таня, мой малый ее полюбил с первого дня.
[QUOTE=maksimka180909;31967802]и еще вопросик какие воспитатели после яслей Ирины Павловны и Ирины Владимировны ведут дальше в младшей группе?заранее спасибо[/QUOTE]
В младшей - Наталья Вячеславовна и Вита Анатольевна, на втором этаже.
[QUOTE=maksimka180909;31975759]спасибо большое успокоили))),а то мы сейчас к ним попали ,а я начиталась,что Инна Васильевна самый хороший воспитатель и теперь переживаю,да мне тоже Ирина Павловна с первого взгляда показаль строгой,главное чтоб нашим деткам было комфортно и был подход к деткам.А по музыкальному занятию у вас кто был не [B]пожилая преподаватель которая неадекватная?[/B][/QUOTE]
Да адекватная она, адекватная! Не переживайте! Она у нас уже два года... никакой неадекватности не заметила ни разу! Ребенок с удовольствием танцует, и в садике когда встречаемся, всегда рад ее видеть, как и она его!
Настройтесь положительно и все будет хорошо! Из каждого случая можно развернуть целую историю... все мы бываем неадекватными)
спасибо, просто много о ней наслышана, у знакомых ребенок уписялся на ее занятиях ,так как ребенка не выпустили в туалет , но это было не сейчас , да и детки сами расказывают как она с ними обращается
Девочки, кто что-то знает про воспитательницу младшей группы Юлю и кажется Марину? Мы были у Леси Александровны, ребенок и мы ОЧЕНЬ довольны! а сейчас нас перевели, так малая не хочет ходить в садик:( я немного беспокоюсь.
[QUOTE=Felici;32027214]Девочки, кто что-то знает про воспитательницу младшей группы Юлю и кажется Марину? Мы были у Леси Александровны, ребенок и мы ОЧЕНЬ довольны! а сейчас нас перевели, так малая не хочет ходить в садик:( я немного беспокоюсь.[/QUOTE]
мы были у Юлии Витальевны...нам очень понравилоь...всегда приветлива с детьми...проблем у нас не было...все плачут детки и не хотят идти к новому воспитателю, нужно время привыкнуть...
Юлия Витальевна и Марина Вячеславовна очень хорошие педагоги я ими довольна. Вы не беспокойтесь, вы попали в хорошую группу.
а что Вы скажите про второго музработника? я против нее категорично, Анна Николаевна нас оочень устраивала, но нам не разрешили дальше с ней работать, что меня лично очень возмущает. почему музработник который взял ясли не может с ними дальше работать до конца? почему финансовая дележка должна отражаться на утренниках и детях(((
Девочки, а с какого возраста вы договаривались с заведующей?
[QUOTE=Qwer31;32454981]Девочки, очень всем хочу порекомендовать в качестве воспитателя старшей группы Елену Михайловну!!!
Мы сейчас уже первоклашки, в нашем классе дети из разных групп и вот вам реальные факты - только дети Елены Михайловны читают, достаточно бегло, дети фундаментально подготовлены к школе, даже если они абсолютно ни на какие подготовительные занятия не ходили помимо Детского Садика.
За тех, кто отдельно занимался с учителем или ходил на подготовку (за не маленькие деньги) конечно я не говорю. Я говорю искючительно за подготовку в садике.[/QUOTE]
А разве можно попроситься в группу к опредёленному воспитателю? Мы сейчас в яслях у Инны Васильевны. Кто у нас будет дальше я не знаю. Вот и интересуюсь. Если нам в старшей назначат другого воспитателя, можно ли попроситься к Елене Михайловне?
[QUOTE=ОляТроя;32458356]А разве можно попроситься в группу к опредёленному воспитателю? Мы сейчас в яслях у Инны Васильевны. Кто у нас будет дальше я не знаю. Вот и интересуюсь. Если нам в старшей назначат другого воспитателя, можно ли попроситься к Елене Михайловне?[/QUOTE]
Мы были у Инны Васильевны, потом у Таисии Ивановны, сейчас у Любовь Максимовны, и в следующем году будем у Елены Михайловны. Она еще у мужа моего была, и действительно отлично подготовила к школе!
[QUOTE=Qwer31;32458499]С данным пожеланием заранее идите к заведующей садика, пишите заявление. Все возможно!
Но это делать нужно заранее, обычно к Елене Михайловне группа сформирована очень рано.[/QUOTE]
Мне вот интересно стало.... это что старшую группу расформируют? Ведь по заявлениям родителей не могут же просто добавить детей... группа ж не резиновая... но тогда как то нелогично получается... Дети с яслей были все вместе а в выпускной группе расформировали?! Как то странно получается...
[QUOTE=Anjutochka;32458640]Мы были у Инны Васильевны, потом у Таисии Ивановны, сейчас у Любовь Максимовны, и в следующем году будем у Елены Михайловны. Она еще у мужа моего была, и действительно отлично подготовила к школе![/QUOTE]
Было бы здорово если бы все так и было. обо всех этих воспитателях очень неплохие отзывы.
[QUOTE=Anjutochka;32458640]Мне вот интересно стало.... это что старшую группу расформируют? Ведь по заявлениям родителей не могут же просто добавить детей... группа ж не резиновая... но тогда как то нелогично получается... Дети с яслей были все вместе а в выпускной группе расформировали?! Как то странно получается...[/QUOTE]
вот и мне интересно. Разве может получиться так, что детей который согласно параллели должны идти к ЕМ, могут просто, без согласия родителей, передать другому воспитателю ?
скажите , а кто контролирует с утра проход детей в сад (чтоб не попали дети которые заболели , либо с соплями ) ?
[QUOTE=Qwer31;32459650]Не знаю, но знаю несколько детишек, которые должны были идти в группу к Светлане Михайловне, а пошли к Елене Михайловне в прошлом году.
Многие мамы отдают детей в садик в последний год, т.е. только в старшую группу, что бы ребенок привык к коллективу и коллективной работе, к процессу обучения, общению с детками, просто режиму...кто-то переводится с другого района.
Именно поэтому в группах старших было более 40ка человек по списку.
Т.е. добрать деток в "пределах разумного" воспитатель себе может.
Кто-то изначально выбирает другого воспитателя, у каждого свои мотивы и предпочтения.[/QUOTE]
Возможно, что только некоторых деток добирают, а не всех желающих. Но вряд ли в нашу группу будут набирать ещё деток. У нас и так по списку в яслях 45 чел!!!
В общем буду надеяться, что мы попадем к ЕМ, если она до этого момента будет ещё работать )))
[QUOTE=Вера П;32459845]скажите , а кто контролирует с утра проход детей в сад (чтоб не попали дети которые заболели , либо с соплями ) ?[/QUOTE]
Никто. Это только зависит от совести родителей. Но если Вас не было 3 дня и более то требуют справку от врача, что вы здоровы
[QUOTE=Вера П;32459845]скажите , а кто контролирует с утра проход детей в сад (чтоб не попали дети которые заболели , либо с соплями ) ?[/QUOTE]
Если температура, и на вид ребенок ну видно что сильно болен... либо температура поднимется в течении дня, воспитатель позвонит и сообщит об этом, чтобы забрали ребенка. А с соплями ходят много детей... К этому нужно приготовиться и закалять ребенка и иммунитет повышать!
У нас знакомые не ведут ребенка в садик при малейшем чихе... неделю дома... здоровый приходит в садик, и на второй день снова болен - и все по новому... неделю дома и т.д. Бороться с тем чтобы детей не принимали в садик нереально, да и иммунитет у детей в детском коллективе повышается, так что тут двойной аспект ... Кстати сопли могут быть у детей аллергийные... сейчас это сплошь и рядом. Я за два года хождения в садик приняла для себя решение - заботиться о своем ребенке, а не бороться с окружающими... Т.е. витамины, имунноповышающие, закаливание, ну и тот же оксалин и хьюмер или аквамарис....
[QUOTE=Anjutochka;32460352]Если температура, и на вид ребенок ну видно что сильно болен... либо температура поднимется в течении дня, воспитатель позвонит и сообщит об этом, чтобы забрали ребенка. А с соплями ходят много детей... К этому нужно приготовиться и закалять ребенка и иммунитет повышать!
У нас знакомые не ведут ребенка в садик при малейшем чихе... неделю дома... здоровый приходит в садик, и на второй день снова болен - и все по новому... неделю дома и т.д. Бороться с тем чтобы детей не принимали в садик нереально, да и иммунитет у детей в детском коллективе повышается, так что тут двойной аспект ... Кстати сопли могут быть у детей аллергийные... сейчас это сплошь и рядом. Я за два года хождения в садик приняла для себя решение - заботиться о своем ребенке, а не бороться с окружающими... Т.е. витамины, имунноповышающие, закаливание, ну и тот же оксалин и хьюмер или аквамарис....[/QUOTE]
вот что мне написали лично (кто не скажу) : родители даже доплачивают воспитателям. что бы они бавали лекарства детям или у детей в ящике какие-то леденцы - от кашля и т.д.
уважаемые мамочки , вы же понимаете , что если будут приводить больных детей в садик , то дети все и постоянно будут болеть , а это уже не только очень плохо для детей но и очень не удобно для родителей (
кто за то чтоб поднять вопрос : о том , что детей с утра на входе на предмет болезни должна проверять медсестра ? голосуем )
[QUOTE=Вера П;32463469]вот что мне написали лично (кто не скажу) : родители даже доплачивают воспитателям. что бы они бавали лекарства детям или у детей в ящике какие-то леденцы - от кашля и т.д.
уважаемые мамочки , вы же понимаете , что если будут приводить больных детей в садик , то дети все и постоянно будут болеть , а это уже не только очень плохо для детей но и очень не удобно для родителей (
кто за то чтоб поднять вопрос : о том , что детей с утра на входе на предмет болезни должна проверять медсестра ? голосуем )[/QUOTE]
Простите пожалуйста мой скептицизм -на это всё "разговоры в пользу бедных". Вряд ли у десятерых мамочек получиться поменять систему.
На собраниях конечно очень просят не приводить больных детей в сад, но родители разные и каждому не объяснишь, что его ребёнок с соплями - это угроза ОРЗ для всех детей.
[QUOTE=ОляТроя;32463783]Простите пожалуйста мой скептицизм -на это всё "разговоры в пользу бедных". Вряд ли у десятерых мамочек получиться поменять систему.
На собраниях конечно очень просят не приводить больных детей в сад, но родители разные и каждому не объяснишь, что его ребёнок с соплями - это угроза ОРЗ для всех детей.[/QUOTE]
вот еще одно скептичное мнение в личке :К сожалению родители думают о работе, доходе, а даже о своих детях в самых тяжелых ситуациях... я сама лично видела как у нас у мальчика в шкафчике был целый кулечек лекарств,если бы был контроль не было бы эпидемий,к сожалению Вы ничего не добъетесь
а что обьяснять родителям , если этот ребенок который с соплями тоже будет постоянно болеть и его родители , бабушки (не важно кто) будут сидеть дома с ребенком у которого температура гораздо чаще , чем они сидели бы не приводя детей , дело даже не в них - нужно поднимать вопрос о том , что это будет делать медсестра(вообще то она это и должна делать )
[QUOTE=Вера П;32466244]вот еще одно скептичное мнение в личке :К сожалению родители думают о работе, доходе, а даже о своих детях в самых тяжелых ситуациях... я сама лично видела как у нас у мальчика в шкафчике был целый кулечек лекарств,если бы был контроль не было бы эпидемий,к сожалению Вы ничего не добъетесь
а что обьяснять родителям , если этот ребенок который с соплями тоже будет постоянно болеть и его родители , бабушки (не важно кто) будут сидеть дома с ребенком у которого температура гораздо чаще , чем они сидели бы не приводя детей , дело даже не в них - нужно поднимать вопрос о том , что это будет делать медсестра(вообще то она это и должна делать )[/QUOTE]
Как вы себе это представляете?)))) одна медсестра и 3 ясельные группы, сколько-то младших, средних и старших, и как ей разорваться?
[QUOTE=Alexsound;32471861]Как вы себе это представляете?)))) одна медсестра и 3 ясельные группы, сколько-то младших, средних и старших, и как ей разорваться?[/QUOTE]
тогда хотя бы осмотр воспитательницы и если есть подозрение , то к медсестре
ну , а что делать ? кому нужно , что бы детки все время болели (
Я, например, не понимаю, как родители могут спокойно оставлять заболевших детей в садике, ведь это маленькие детки, которые плохо себя чувствуют, даже если нет температуры и просто кашель или сопли, ведь кашель, как ничто другое "выматывает" силы у деток. Неужели у эти "родители" никогда не чувствовали себя плохо и болезненное состояние? Я считаю, что это просто мучение своих детей!!!
[QUOTE=iraina20;32478283]Я, например, не понимаю, как родители могут спокойно оставлять заболевших детей в садике, ведь это маленькие детки, которые плохо себя чувствуют, даже если нет температуры и просто кашель или сопли, ведь кашель, как ничто другое "выматывает" силы у деток. Неужели у эти "родители" никогда не чувствовали себя плохо и болезненное состояние? Я считаю, что это просто мучение своих детей!!![/QUOTE]
А я, например , не понимаю, как в средней 2-й группе при наличии 48 детей, спальных мест только 30 !!!
И если в сад приходят больше 30 человек, то спать детям негде, детей отправляют в ясельные группы на тихий час!!!
[QUOTE=Оксанэла;32482880]А я, например , не понимаю, как в средней 2-й группе при наличии 48 детей, спальных мест только 30 !!!
И если в сад приходят больше 30 человек, то спать детям негде, детей отправляют в ясельные группы на тихий час!!![/QUOTE]
Ну такое даже в мое время было.
А ЧТО ДЕЛАТЬ? Все же в садик хотят, все ходят и просят: кто заведующую, кто повыше. Что трехэтажные кровати ставить?
Простите,а когда это было в Ваше время???
В мое время в ясельках было до 20 человек, в старших до 30 человек.
Я согласна . что садов не хватает и предельной наполняемости нет. Можно и 100человек в группу набрать... Но условий для этого нет!
Это же дети , а не стадо овец! А потом мы обсуждаем, почему так часто дети болеют)))
Я уже молчу за воспитательницу, которая не может уделить должного внимание каждому ребенку!
И с таким количеством детей может и в дурдом попасть!
[QUOTE=Оксанэла;32486890]Простите,а когда это было в Ваше время???
В мое время в ясельках было до 20 человек, в старших до 30 человек.
Я согласна . что садов не хватает и предельной наполняемости нет. Можно и 100человек в группу набрать... Но условий для этого нет!
Это же дети , а не стадо овец! А потом мы обсуждаем, почему так часто дети болеют)))
Я уже молчу за воспитательницу, которая не может уделить должного внимание каждому ребенку!
И с таким количеством детей может и в дурдом попасть![/QUOTE]
Ну тогда Вам не в этой теме писать. А с предложениями к депутатам и т.д., чтоб увеличили кол-во детских садов. А также, чтобы увеличили зарплату воспитателям и они могли работать полдня, как положено.
Как по мне, то ситуация раздута......
[QUOTE=YanaSun;32486992]Ну тогда Вам не в этой теме писать. А с предложениями к депутатам и т.д., чтоб увеличили кол-во детских садов. А также, чтобы увеличили зарплату воспитателям и они могли работать полдня, как положено.
Как по мне, то ситуация раздута......[/QUOTE]
У воспитателей и нянечек в государственных садиках всегда были не высокие зарплаты! И вообще во всех бюджетных организациях!
Министр Табачник доволен ростом детских садов! 1095 детских садов открылись за последние 2.5 года в Украине!
[B]Вирусной инфекции среди дошкольников врачи связывают именно с переполненностью детсадовских групп. [/B]
так , что будем вопрос поднимать на собрание о посещении сада больных деток ?
[QUOTE=Вера П;32488029]так , что будем вопрос поднимать на собрание о посещении сада больных деток ?[/QUOTE]
На собраниях всегда воспитатель просит родителей, не приводить больных детей в сад!
Сопли в садике не считают болезнью..
[QUOTE=Оксанэла;32488160]На собраниях всегда воспитатель просит родителей, не приводить больных детей в сад!
Сопли в садике не считают болезнью..[/QUOTE]
просит это одно , а не пустить это другое
[QUOTE=Вера П;32489496]просит это одно , а не пустить это другое[/QUOTE]
Иногда воспитатель доже не видит родителей. Мы малого заводим в группу, а на воспитательнице уже висит пятеро деток. Она физически не может уследить за каждым родителем. А даже если она заметила сопли она же не бросит деток и не помчится догонять маму или папу.
А в яслях дети плачут каждое утро и сопли могут течь даже от плача. То что это ОРЗ воспитательница может понять только в течении дня.
Я думаю, что вопрос о больных детках поднимался на собрания ни один раз - но толку ноль. Пока Родители сами не поймут, что ребёнок с соплями - это риск для других ничего не изменится ((((((((
[QUOTE=ОляТроя;32494715]Иногда воспитатель доже не видит родителей. Мы малого заводим в группу, а на воспитательнице уже висит пятеро деток. Она физически не может уследить за каждым родителем. А даже если она заметила сопли она же не бросит деток и не помчится догонять маму или папу.
А в яслях дети плачут каждое утро и сопли могут течь даже от плача. То что это ОРЗ воспитательница может понять только в течении дня.
Я думаю, что вопрос о больных детках поднимался на собрания ни один раз - но толку ноль. Пока Родители сами не поймут, что ребёнок с соплями - это риск для других ничего не изменится (((((((([/QUOTE]
Ребенок в садике с соплями - это риск не только для других, но и для самого этого ребенка!!!
Все мамы работают, даже из-за простых соплей больничный не дадут! И еще-сопли не всегда являются признаком болезни, сопли могут быть и аллергические.
По мнению лучших ЛОР врачей страны – в течение первого года посещения дет. учреждений, пока не сформируется единый микроклимат, т.е. дети не обменяются своими положительными отрицательными бактериями и не сформируется иммунитет, больничные неизбежны.
Без соплей, увы и ах, еще никто не вырастал, в садиковском возрасте у детей часто сопли!
[QUOTE=Оксанэла;32508625]Все мамы работают, даже из-за простых соплей больничный не дадут! И еще-сопли не всегда являются признаком болезни, сопли могут быть и аллергические.
По мнению лучших ЛОР врачей страны – в течение первого года посещения дет. учреждений, пока не сформируется единый микроклимат, т.е. дети не обменяются своими положительными отрицательными бактериями и не сформируется иммунитет, больничные неизбежны.
Без соплей, увы и ах, еще никто не вырастал, в садиковском возрасте у детей часто сопли![/QUOTE]
Девочки! Да все мамы работают и я работаю! Но если ребенок заболел это Ваша проблема! Главное его не водить в сад! Ну что непонятного здесь??)) Вот я тоже мучаюсь, как-то перебиваюсь, но свего ребенка не вожу. А в нашей группе полным полно больных детей, и я сама лично видела как воспитатель по списку давала детям лек-во!!!! Так вот почему мой ребенок должен болеть из-за таких деток???!!!!
[QUOTE=ivanaodessa;32554538]Девочки! Да все мамы работают и я работаю! Но если ребенок заболел это Ваша проблема! Главное его не водить в сад! Ну что непонятного здесь??)) Вот я тоже мучаюсь, как-то перебиваюсь, но свего ребенка не вожу. А в нашей группе полным полно больных детей, и я сама лично видела как воспитатель по списку давала детям лек-во!!!! Так вот почему мой ребенок должен болеть из-за таких деток???!!!![/QUOTE]
Ваш ребенок болеет из-за слабого иммунитета, который с каждым годом будет становиться крепче,[U][B] но только при условии правильного лечении [/B][/U]
[QUOTE=YanaSun;32554783]Ваш ребенок болеет из-за слабого иммунитета, который с каждым годом будет становиться крепче,[U][B] но только при условии правильного лечении [/B][/U][/QUOTE]
Мой ребенок болеет из-за постоянного контакта с больными детьми в группе. Но вопрос не в этом, а в том чтоб мамочки не водили больных деток в сад! Т.к. нормальным считается посещение[U] здоровых[/U]! деток, а не тех у кого иммунитет слабый или сильный.
[QUOTE=ivanaodessa;32554972]Мой ребенок болеет из-за постоянного контакта с больными детьми в группе. Но вопрос не в этом, а в том чтоб мамочки не водили больных деток в сад! Т.к. нормальным считается посещение[U] здоровых[/U]! деток, а не тех у кого иммунитет слабый или сильный.[/QUOTE]
Перестаньте кипятиться....Больные дети [U]во все[/U] сады [U]всегда[/U] ходили и будут ходить. Не можете изменить обстоятельства - измените свое отношение к ним. В данном случае: укрепление иммунитета и [U]правильное[/U] лечение, а не то, что понаписывают наши педиатры
[QUOTE=ivanaodessa;32554972]Мой ребенок болеет из-за постоянного контакта с больными детьми в группе. Но вопрос не в этом, а в том чтоб мамочки не водили больных деток в сад! Т.к. нормальным считается посещение[U] здоровых[/U]! деток, а не тех у кого иммунитет слабый или сильный.[/QUOTE]
Cколько детей в группе Вашего ребёнка? 48 человек - это нормально? Даже теоретически никто здоров не будет. При этом забываем, что в период адаптации в саду, иммунитет падает и если ребенок испытывает постоянный стресс, то цеплять заразу он будет даже от здоровых внешне детей.