С гречкой облом, зерно, картошка - аналогично. Может хоть хлопок подорожает?
так хочется попаниковать, а сми все лажают и лажают..
Вид для печати
С гречкой облом, зерно, картошка - аналогично. Может хоть хлопок подорожает?
так хочется попаниковать, а сми все лажают и лажают..
[QUOTE=arksun;14998471]С гречкой облом, зерно, картошка - аналогично. Может хоть хлопок подорожает?
так хочется попаниковать, а сми все лажают и лажают..[/QUOTE]
ой не говори... никаких поводов для паники, блин(
стабилизаторы напряжения собираются дорожать.. вот повод для паники и бешенного на них спроса;)
Тесла возвращается )
[QUOTE=-PHANTOM-;15044215]стабилизаторы напряжения собираются дорожать.. вот повод для паники и бешенного на них спроса;)[/QUOTE]
а нафиг стабилизаторы? если светы не будет? кого стабилизировать?
Что-то подсказывает, что в этой ветке реклама работает как антиреклама. Нехорошо заниматься маркетингом в пятницу после окончания рабочей недели - можно только бизнесу навредить.
Щас подтянутся строители бункеров эконом-класса, продавцы кремниевых очистителей воды на энергетическом уровне, владельцы криокамер, деактиваторы микрочипов и риелтеры по катакомбам...:)
[QUOTE=arksun;14998471]С гречкой облом, зерно, картошка - аналогично. Может хоть [B]хлопок[/B] подорожает?
так хочется попаниковать, а сми все лажают и лажают..[/QUOTE]
Ну так он таки дорожает,хотя сколько там хлопку в современных изделиях
как раз чтобы была света и нужны спец стабилизаторы-трансформаторы чтобы защитить ЛЭП от паразитного влияния вспышек на солнце в виде постоянных токов. Кстати у нашего соотечественика есть патент на это изобретение. но почему то народу не дела до этого. вот если щарахнет магнитная буря высшего бала , я думаю мноие о нём вспомнят, а времени не будет((((
Толку обывателю от стабилизатора, если полетит магистральная ЛЭП или выйдет из строя все эл. оборудование на соседней АЭС?
Нашему соотечественнику пора выходить на государственный уровень)
Хотя да, генератор - полезная вещь.
12-й год уже скоро! Та купил белую простынь?!
неть.. тока лопату;)
Так вот что будет в 2012 у америкосов , а унас откликнется [url]http://oko-planet.su/pogoda/listpogoda/9978-amerika-prekratit-sushhestvovanie-v-2012-godu.html[/url] , а это событие уже отменили: [url]http://mignews.com.ua/ru/articles/44513.html[/url]
Человечество вымрет, в результате катаклизма, произойдёт смена главенствующего вида на планете. Четвёртым по счёту видом станут крысы.Так что мочим гадов, пока есть время - отомстим за нерождённых потомков!
А может майа просто прикольнулись, им тоже пофлудить охота)
П.С. Не обзывайте Нострадамусом, на ночь полезно пофантазировать. Если что и произойдёт, то неожиданно и учёные ничем не помогут, так как тоже предполагают,а Бог располагает. От всех вулканов, метеоритов и т.д. не убежишь. Главное успеть Жириновского на луну эвакуировать, чтоб рассказывал лунатикам сказки о Земле, они будут нами гордиться)
Честно говоря в это не верю ни капли!Раздули эти наши ученные непонятно что))))У нас конец света сколько раз был уже?
читаем и радуемся что по крайней мере до 3797года мы будем еще живы.А там мне уже все равно....все равно уже не будет меня)))
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%28%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%29"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B0_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%28%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%29[/URL]
Название темы многих вводит в заблуждение, и майЯ здесь ни при чем. Я тоже не верю в цифру 2012.
[B]Власти Венгрии признали аварию на глиноземном заводе беспрецедентной: в трех областях объявлено ЧП.[/B]
Напомним, вчера, 4 октября, на юго-западе Венгрии, в районе города Айка, произошла крупная химическая авария. В результате разрушения плотины отстойника, куда сливались отходы завода по производству глинозема Ajkai Timfoldgyar Zrt, произошла утечка. Из резервуара с красным шламом вытекло примерно [U]600-700 тыс. кубометров[/U] этого вещества. Отходы затопили два городка рядом с Айкой. Местами уровень вещества на улицах достигает двух метров.
За медицинской помощью обратились около 120 человек. Большинство пострадавших получили ожоги кожи и глаз.
Красный шлам - это нерастворимый осадок, который образуется при производстве глинозема. Он содержит щелочь и тяжелые металлы и представляет собой угрозу для окружающей среды и человеческого организма.
[url]http://korrespondent.net/world/1123296[/url]
Добавлю:
1)зараженные территории в течение очень долгого времени останутся непригодными для с/х деятельности.
2)Разлившаяся жидкость очень активна: щелочь + свинец.
3)Рядом Дунай и Тиса.
Итак, в этом году насрали (конкретно) в двух уголках Земли. (Мексиканский залив, Западная Венгрия [COLOR="Gray"]- не дай бог, низовья Дуная[/COLOR]).
Вопрос: такими темпами куда мы движемся?
add
А, забыл еще третий уголок: Путин в этому году съездил на Байкал, полюбовался тамошней природой и... подписал указ о снятии запрета на работу Целлюлозно-бумажного комбината с разомкнутым циклом. (т.е. хлорсодержащие отходы будут сливаться прямо в хранилище 1/5 запаса пресной воды планеты, когда-то чистейшей)
То что катаклизмы уничтожащие человечество произойдут - 100% Вопрос только в том ,когда.Я собираюсь выжить и готовлюсь к этому не только морально
факт. Мы все умрем.
Помните, ждали конца света в 2000г.? Я еще считала сколько мне тогда будет лет! Не верю!!!! Конечно, мы сами себя уничтожим, просто, на пару столетий позже! Планета не вынесет такого издевательства над собой!
а какая разница, кто кого когда уничтожит.. всё равно все там будем
Конечно! Но хотелось бы не торопиться, правда?
наверное, да.
Сегодня 10.10.10 начинается обратный отсчет до конца света!:rtfm: Молодоженам эту цифру воспринимать как счатливую и удобную для запоминания, дабы не забывать отсчитывать годы совместной жизни. Cщастливой жизни и любви ВСЕМ! :)
а таки-да :) Хоть я и не молодожен, но.. пусть будет )))
Присоединяюсь =)
Волхвы активизировались. По одному из одесских радио раз в полчаса крутят рекламу волхвов и перехода 2012.
Пипец, 21-й век, здравствуй!:rzhu_nimagu:
Оказывается, есть ВОЛХВЫ-МАРКЕТОЛОГИ, и они даже знают, что такое целевая аудитория для своего бреда.:good:
Похоже только евреи останутся у них то не 2012год:)
И че Майя тоже считали от рождества Христова?
[QUOTE=Ведьмочкa;15384821]
И че Майя тоже считали от рождества Христова?[/QUOTE]
ох жесть:laugh:
2012 год придумали для того, что бы люди отвлеклись от кризиса.
Фигня.
с таким настроем нифига не выйдет :(
а де крики ? слёзы? покупки иносраных летательных пепелацев ?
продажа билетов у космос бескрайний ?
недельный тур на луну на 31.12.2011 ?
так дела не делаюЦЦо !
Я уже потерял интерес к армагедону :(
так шо Ваше здоровье и по писят !:D
[QUOTE=YOUJIN;15488900]с таким настроем нифига не выйдет :(
так дела не делаюЦЦо !
так шо Ваше здоровье и по писят !:D[/QUOTE]
езжай к пендосам там у них все серьезно с этим, да и заработать сможешь
[B]Melana[/B] спс за совет :rose:
но , увы, .. .. нас и тут не плохо кормят :shine: (когда поведение хорошее)
Из Декларации тысячелетия ООН:
III. [U]Развитие[/U] и искоренение нищеты.
...
11. Мы приложим все усилия к тому, чтобы избавить наших соплеменников, мужчин, женщин и детей, от унижающей человеческое достоинство крайней нищеты, в условиях которой в настоящее время вынуждены жить более миллиарда из них. Мы привержены тому, чтобы превратить право на развитие в реальность для всех и[U] избавить весь род человеческий от нужды[/U] (англ. freeing the entire human race from want).
12. В этой связи мы твердо намерены создать, как на национальном, так и на глобальном уровне, условия, благоприятствующие [U]развитию и ликвидации[/U] нищеты.
.....
19. Мы также [U]преисполнены решимости[/U]:
* сократить вдвое к 2015 году долю населения земного шара, [COLOR="Silver"]имеющего доход менее одного доллара в день, и долю населения, страдающего от голода, а также сократить вдвое к тому же сроку долю населения земного шара, не имеющего доступа к безопасной питьевой воде, в том числе из-за нехватки средств;[/COLOR]
Почеркивания мои, и они выполнены отчасти с иронией (над переводчиками в т.ч.). Выложил для общего развития, так сказать, что нас ждет в будущем. Полный текст здесь: [url]http://www.un.org/millennium/declaration/ares552e.htm[/url]
[QUOTE=arksun;15490429], а также сократить вдвое к тому же сроку долю населения земного шара, [/QUOTE]
эта фраза более правди[B][COLOR="Red"]в[/COLOR][/B]а ! [COLOR="LemonChiffon"] (исправил, можт дадут шанс пожить еще)[/COLOR]
зачёт :rzhu_nimagu:
[QUOTE=YOUJIN;15490656]эта фраза более правдима !
зачёт :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
они по ходу с кризисом не ошиблись, видать решили с нас начать:)
[QUOTE=Melana;15490832]они по ходу с кризисом не ошиблись, видать решили с нас начать:)[/QUOTE]
намек понят, начнут с меня. Орфографические ошибки нельзя прощать ! :rtfm:
просчавайте хлопци, просчавайте девы юные румяные, поле духмяное ... :(
[QUOTE=YOUJIN;15488900]с таким настроем нифига не выйдет :(
так дела не делаюЦЦо !
так шо Ваше здоровье и по писят !:D[/QUOTE]
Предлагающий - за свое предложение!
Ждем предложений... Тур на Луну - заинтересовал (но скафандр - за счет предлагающего!)
[IMG]http://kolyan.net/uploads/posts/2010-10/1287246777_x_1ed2c529.jpg[/IMG]
[QUOTE=arksun;15490429]Из Декларации тысячелетия ООН:
III. [U]Развитие[/U] и искоренение нищеты.
...
11. Мы приложим все усилия к тому, чтобы избавить наших соплеменников, мужчин, женщин и детей, от унижающей человеческое достоинство крайней нищеты, в условиях которой в настоящее время вынуждены жить более миллиарда из них. Мы привержены тому, чтобы превратить право на развитие в реальность для всех и[U] избавить весь род человеческий от нужды[/U] (англ. freeing the entire human race from want).
12. В этой связи мы твердо намерены создать, как на национальном, так и на глобальном уровне, условия, благоприятствующие [U]развитию и ликвидации[/U] нищеты.
.....
19. Мы также [U]преисполнены решимости[/U]:
* сократить вдвое к 2015 году долю населения земного шара, [COLOR="Silver"]имеющего доход менее одного доллара в день, и долю населения, страдающего от голода, а также сократить вдвое к тому же сроку долю населения земного шара, не имеющего доступа к безопасной питьевой воде, в том числе из-за нехватки средств;[/COLOR]
Почеркивания мои, и они выполнены отчасти с иронией (над переводчиками в т.ч.). Выложил для общего развития, так сказать, что нас ждет в будущем. Полный текст здесь: [url]http://www.un.org/millennium/declaration/ares552e.htm[/url][/QUOTE]
Да вот так многие СМИ и подают новости. :)
Мы также преисполнены решимости: сократить вдвое к 2015 году долю населения земного шара, имеющего доход менее одного доллара в день.
Пол фразы не дописал и сенсация готова! :D
[IMG]http://sport.mycityua.com/upload/2010/05/20/wenlok_mandevil.jpg[/IMG]
ждем..))
Некоторые товарищи уже [URL="http://www.youtube.com/watch?v=hKW2rCqnXaA&feature=rec-LGOUT-exp_stronger_r2-2r-2-HM"]видят[/URL] Нибиру из окна. :)
я сам видел!
[QUOTE=trend7;15566598]Некоторые товарищи уже [URL="http://www.youtube.com/watch?v=hKW2rCqnXaA&feature=rec-LGOUT-exp_stronger_r2-2r-2-HM"]видят[/URL] Нибиру из окна. :)[/QUOTE]
Некоторые товарищи и в комнате Нибиру видят, иногда пару штук
Да, я тоже видел - здоровая такая круглая хрень под Юпитер косит своим заслонением онного!:shock:
А еще согласно [url]http://www.youtube.com/watch?v=P3YEQ_DbAxM&NR=1[/url] произойдет смена эпох :rtfm:, где гермофродиты зачем-то с нашими женщинами сольются:mad:.
[QUOTE=Fred17;15568175]Некоторые товарищи и в комнате Нибиру видят, иногда пару штук[/QUOTE]
Это значит, что им больше наливать нельзя.
Так, с этим всё понятно, а вот хто меня спасать будет-----Нипанятна.:)))
[QUOTE=Billi-80;15663153]Так, с этим всё понятно, а вот хто меня спасать будет-----Нипанятна.:)))[/QUOTE]
Superwomen, lady-cat, Baffy, Ksena ... выбирать тебе! :D
Выбираю 2 и 3 :)).
Шампусик уже купил, стол накрыл))).
А ещё говорят,все спать будут 22 декабря 2012 года....
...мёртвым сном?
22 декабря - день энергнтики. :rose: Энергетики точно спать не будут. :stop: Так вот в ночь на 22 декабря 2012 года энергетики на Ровенской АЭС, Хмельницкой АЭС.... в общем пойдет цепная реакция:rzhu_nimagu:. Спите спокойно! Многие даже не осознают переход на более высокий уровень духовного развития. :rolleyes:
[QUOTE=fpias;15675500]22 декабря - день энергнтики. :rose: Энергетики точно спать не будут. :stop: Так вот в ночь на 22 декабря 2012 года энергетики на Ровенской АЭС, Хмельницкой АЭС.... в общем пойдет цепная реакция:rzhu_nimagu:. Спите спокойно! Многие даже не осознают переход на более высокий уровень духовного развития. :rolleyes:[/QUOTE]
Ага, ядерная зима нам обеспечена, в этом году будут в моде противогазы, длинные резиновые плащи и т.д. МЕТРО 2033 станет реальностью....:D
млин этож надо пощитать свои смены! а вдрук я на работи буду)))
выложу позже
[QUOTE=arksun;15734023]выложу позже[/QUOTE]
До 2012-го успеешь?
так люди надо определятся что будет в 2012:
1. Нибиру
2. Метеорит
3. Землетрясение
4. ядерная зима
5. потухнет солнце и т.д.
так не интересно, надо четко знать как свете конец наступит!
Нибиру, просто Нибиру ...
[QUOTE=Asasad®;15734598]До 2012-го успеешь?[/QUOTE]
Отвлечемся от цифры 2012..
Просто посмотрим на некоторые заголовки новостей за последние 3 дня.
[SPOILER="новости стихии"][B]
После 11 землетрясений за ночь Индонезия готовится к извержению Мерапи
[/B]
26/10/2010 Серия из 11 землетрясений у западного побережья индонезийского острова Суматра, случившихся минувшей ночью, оставила без телефонной связи население нескольких небольших островов, однако сообщений о крупных разрушениях или значительном числе жертв не ожидается.
[B]Число жертв цунами в Индонезии превысило 310, ранены свыше 400[/B]
07:29 28/10/2010 Число жертв цунами у западного побережья индонезийского острова Суматра достигло 311 человек, ранены свыше четырехсот жителей. 264 жителя островов получили тяжелые ранения, а 140 - легкие, и сейчас эти сотни раненых срочно нуждаются в медицинской помощи.
[B]Цунами в Индонезии выбрасывало корабли на берег как щепки[/B]
27/10/2010 Мощное цунами в Индонезии унесло жизни более 150 человек, еще 400 считаются пропавшими без вести. Гигантскими волнами были полностью смыты несколько десятков деревень архипелага Ментавэй
[B]Вулкан на Яве выбрасывает облака раскаленного пепла, 20 человек ранены[/B]
26/10/2010 Один из самых активных вулканов Индонезии - Мерапи на острове Ява - вечером во вторник произвел серию мощных выбросов вулканического пепла, вызвавших панику среди местных жителей и ранивших до 20 человек.
[B]Число жертв извержения вулкана на Яве возросло до 30[/B]
27/10/2010 Число жертв одного из самых активных вулканов Индонезии - Мерапи - возросло до 30 после того, как пять пострадавших скончались в течение дня от сильнейших ожогов, передают в среду вечером индонезийские СМИ.
[B]Разрушенные цунами и засыпанные пеплом вулкана деревни в Индонезии
[/B]
27/10/2010 Число жертв локального цунами у западного побережья индонезийского острова Суматра достигло 272, еще 412 человек пропали без вести. В то же время извержение одного из самых активных вулканов Индонезии - Мерапи - унесло жизни 30 человек.
[B]
Извержение высочайшего в Евразии вулкана Ключевского[/B]
05:05 28/10/2010
Вулкан Ключевской на Камчатке - высочайший действующий вулкан континента фонтанирует лавой на 300 метров над кратером. Ученые полагают, что после заполнения кратера исполина жидкой магмой начнется истечение лавы на склоны Ключевского.
[B]Пеплопад в райцентре на Камчатке не опасен для жизни людей[/B]
05:05 28/10/2010 Вулканический пепел, выпавший в поселке Усть-Камчатск на Камчатке, по предварительным данным, опасен для здоровья, но не угрожает жизни людей, эвакуация населения не нужна, сообщил РИА Новости представитель в министерстве специальных программ Камчатского края.
[B]В горах Гиндукуш произошло землетрясение магнитудой 5,2
[/B]
10:09 28/10/2010 Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 03.59 по UTC (всемирному координированному времени, 07.59 мск), находился в 75 километрах к юго-востоку от афганского города Файзабад, административного центра провинции Бадахшан, в 105 километрах к северо-западу от пакистанского города Читрал и в 115 километрах к юго-западу от таджикского города Хорог. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 176 километров.
[B]
В Иране произошло второе за сутки землетрясение[/B]
09:27 28/10/2010 Данные о жертвах и разрушениях не поступали, сообщает иранское агентство IRNA со ссылкой на данные сейсмостанции в городе Исфахан.
.... помимо этого были толчки в греции, чили, калифорнии - но то так, на фоновом уровне ..
[/SPOILER]
Если подытожить, то за эти 3 дня произошло 1 землетрясение 7,7 баллов - третье крупное за год, если не ошибаюсь, и активизировались 3 вулкана - 1 в Индонезии, 2 на Камчатке. При том что этому периоду предшествовало относительное спокойствие в течение нескольких месяцев. Ученые не связывают активизацию вулканов и землетрясения между собой.
У меня есть мнение по этому поводу, но я пока что не готов его озвучить. Могу только сказать:
1)что уверенно можно связать между собой события конца октября с цунами в Индийском океане в 2004 году (230 тыс. человек погибло) и Гаити-2010 (210 тыс. чел.) и некоторые другие природные катаклизмы, связанные с подвижками земной коры.
2)Возможно еще одно крупное землетрясение/извержение в ближайшие дней 10 в другом уголке Земли.
3)22 октября я вслух озвучил одному человеку прогоноз крупного землетрясения в мире ориентировочно 25-31 октября. (Можете не верить, доказать все равно не смогу)
Хотелось бы узнать ваши мысли. Нибиру, планету Х и заговор масонов не предлагать)))
4)для любящих попаниковать и поплакать, "мы все (равно) умрем"- [U]дальнейшего продолжения в ближайшие полгода не будет точно[/U] (кроме, возможно п.2)
На выходные ожидается хорошая погода, затем последует ------КОНЕЦ СВЕТА!!!:)
Не верю я ни в планету хэ, ни в смену эпох. Ато можно подумать что раньше никаких катаклизмов небыло, ?. Или мы руководствуемся тем ,что если не знаем,--- значит небыло??.
Были катаклизмы, и покруче нынешних. Если вы заметили, то я не сторонник нибиру и мифов
другой вопрос, нет ли цикличности в катаклизмах?.
[QUOTE=Billi-80;15735874]На выходные ожидается хорошая погода, затем последует ------КОНЕЦ СВЕТА!!!:)
Не верю я ни в планету хэ, ни в смену эпох. Ато можно подумать что раньше никаких катаклизмов небыло, ?. Или мы руководствуемся тем ,что если не знаем,--- значит небыло??.[/QUOTE]
раньше не было интернета и журналистов, вот и не раздували до такй степени. Некоторым людям нужно себе мозг сушить))) у нас болше шансов отдать концы из-за некачественных продуктов, медикаментов, медобслуживания и т.д. чем от столкновения с мифической планетой.
Кому то выгодна шумиха, на этой волне можно многое подшумок наворотить
[QUOTE=arksun;15735462]уверенно можно связать между собой события конца октября с цунами в Индийском океане в 2004 году (230 тыс. человек погибло) и Гаити-2010 (210 тыс. чел.) и некоторые другие природные катаклизмы, связанные с подвижками земной коры.[/QUOTE]
А что именно связывает эти события с цунами-2004 и Гаити-2010? И почему в эту связку не попал Эйяфьятлаекюдль-2010, а также Кракатау-1883, Тамбора-1815 и Везувий-79?
зимняя олимпиада Везувий 79
Вы в курсе многих событий...:)
Связывает их одно - не мифическая, а вполне реальная планета, близнец Земли: Венера!
пишу с моб. Поэтому несколькими постами..
ЖИТЬ БУДЕМ))) И после 2012 )))
Думаю, что в связи с парадом планет и систем будут некоторые гравитационные отклонения (в виде катклизмов), проблем с техникой. НО жить будем))
Всё будет хорошо. ))
Ничего особо страшного не случится в 2012.
Да, давайте чтобы окончательно успокоится, напишем письмо в Google с вопросом. Почему в чудесной программке Google earth , когда мы во время просмотра звёздного неба, в поиск вводим координаты планеты Нибиру : -5.827620° -91.847444° , мы видим чёрный квадрат и всё. Мало как-то в этом весёлого и позитивного. Видим миллионы звёзд, созвездий, галактик , а на месте Нибиру чёрный квадрат.
[QUOTE=trend7;15831916]Да, давайте чтобы окончательно успокоится, напишем письмо в Google с вопросом. Почему в чудесной программке Google earth , когда мы во время просмотра звёздного неба, в поиск вводим координаты планеты Нибиру : -5.827620° -91.847444° , мы видим чёрный квадрат и всё. Мало как-то в этом весёлого и позитивного. Видим миллионы звёзд, созвездий, галактик , а на месте Нибиру чёрный квадрат.[/QUOTE]
а может ои в эти координаты репродукцию Малевича вставили?
[QUOTE=Melana;15832322]а может ои в эти координаты репродукцию Малевича вставили?[/QUOTE]
Для привнесения позитива в смутные времена вселенской паники.
[QUOTE=gorguliya;15832418]Для привнесения позитива в смутные времена вселенской паники.[/QUOTE]
не думаю, что во вселенной ктото еще кроме нас парится по поводу 2012
[QUOTE=Melana;15832473]не думаю, что во вселенной ктото еще кроме нас парится по поводу 2012[/QUOTE]
Вселенской, но в локальных масштабах. )))
А что, кто.то говорил за Нибиру? Уже 1000 раз гугл и наса давали ответ. Нет никакой нибиру.
ее придумали чтобы объяснить надвигающийся пик сейсмической активности каким-то инопланетным вмешательством, а может под шумок и новую религию продвинуть.
[QUOTE=trend7;15831916]Да, давайте чтобы окончательно успокоится, напишем письмо в Google с вопросом. Почему в чудесной программке Google earth , когда мы во время просмотра звёздного неба, в поиск вводим координаты планеты Нибиру : -5.827620° -91.847444° , мы видим чёрный квадрат и всё. Мало как-то в этом весёлого и позитивного. Видим миллионы звёзд, созвездий, галактик , а на месте Нибиру чёрный квадрат.[/QUOTE]
Это всего лишь координаты артифакта съемки. :) А Нибиру она бывает у кого как :search: , вот к примеру мой приятель когда водочки укушается в доволь :) , то к ниму сразу пришельцы прилитают с альде-барана. :D
А почему о 2 громадных астероидах, которые летели на ЗЕМЛЮ, кстати сказать)) Но по счастливой случайности в силу массы и силы приятжения юпитера не долетели до земли, а изменили траекторию и врезались, ВРЕЗАЛИСЬ, в Юпитер оставив на его поверхности 2 громадных следа, тоже ничего упомянутое вами НАСА не говорило?
А известно это стало благодаря 2 астрономам любителям, которые нечайно это заметили и подняли кипишь))
Я не верю в то, что в 2012 прилетит Нибиру и на Земле сойдут с нее Анунаки. Однако верю, что если бы к земле приближалась Нибиру, то ничиго на кате Гугл и на других картах звездного неба показано не было бы.
Если это неизбежно - зачем поднимать панику среди населения? Поэтому подумайте еще раз над вашими аргументами))
P.S: NASA, ох уж это влияние "запада")) Ну с чего вы решили, что НАСА показатель? ))))
Ггг)) Давайте разберёмся, еслиб 2 громадных астероидах, которые летели на ЗЕМЛЮ....., то они долетели бы! И счачтвивых случайностей не быват так же само как и просто случайностей.
Ну а два астронома любителя это вообще бомба---- авторитета естетсвенно у них куча, куда там НАСА браться!)) Вот два любителя астронома , ---это показатель, к которые нечайно это заметили.! , просто так в глазок телескопа посматрели и заметили))).
А почемубы и нет, бабло делает всё, было б у мня куча деняг я б вообще ----ради прикола пол звёздного неба на всех картах стёр!))))))
Страна сказок, к пред. посту хочу добавить:
- если вы советуете подумать над аргументами, прочитайте хотя бь пару постов с этими самыми аргументами
- если для вас наса не авторитет, то кто? Аэрофлот, Циолковский? Хотя да, в наса те еще перцы сидят..
- И последнее. Почему все игнорируют мой пост о венере и пике сейсмической активности? Все согласны? Никому не интересно, что землетрясения можно предсказывать, и что в ближайшие 2 года нас ждёт Кракатау-2?
Да действительно , землетрясения можно предсказывать, ровно за 2 минуты до него:)
Ну я же не сказала, что НАСА об этих астероидах не знала)) НАса знала, а вот обычному населению они эту информацию не предоставили. Поэтому, а так же еще по массе других аспектов для меня не только НАСА, но и современная наука не АВТОРИТЕТ)) Ну вот так вот)) Никого не агитирую, вы можете слепо верить тому что говорят или недоговаривают - так жить проще))
P.S: Насчет этих астероидов несколько раз мельком по тв говорили, но при желании можно найти инфу в интернете!
P.P.S: Насчет Венеры, не знаю насчет близнеца, но в принципе согласна, вот только не думаю, что с течением времени там все само собой образуется...
Кстати арксун почему именно в ближайшие 2 года? Инормация из скрытых источников наса?!))))
[QUOTE=Страна Сказок;15833890]Я не верю в то, что в 2012 прилетит Нибиру и на Земле сойдут с нее Анунаки.[/QUOTE]
Но, судя по отменному знанию "мат.части" ("на Земле сойдут с нее Анунаки"), тему эту изучали пристально.
[url]http://vkontakte.ru/video27641728_154272898[/url]
[QUOTE=Melana;15832322]а может ои в эти координаты репродукцию Малевича вставили?[/QUOTE]
У меня первая мысль такая же была.
[QUOTE=Страна Сказок;15840189]Ну я же не сказала, что НАСА об этих астероидах не знала)) НАса знала, а вот обычному населению они эту информацию не предоставили.[/QUOTE] Вот по этому и не предоставили, потому что знали что они не долетят до земли. Вы представляете еслиб они сказали ---- Внимание на землю летят два астероида и всем крышка!!! А они не прилетели. Вот тогда бы у них была подмоченна репутация. А сейчас всё нормальненько![QUOTE=Страна Сказок;15840189] Поэтому, а так же еще по массе других аспектов для меня не только НАСА, но и современная наука не АВТОРИТЕТ)) Ну вот так вот)) Никого не агитирую, вы можете слепо верить тому что говорят или недоговаривают - так жить проще))[/QUOTE] Мне просто любопытно , ели вы не верите точным наукам то тогда во что вы верите? в сказки?)))[/QUOTE]
Можете говорить, что это сказка, или домыслы или совпадения, но.. (перепечатка с др. сайта)
"Я уже высказывался по этому поводу, могу повторить.
1. Никакого климатического оружия не надо: в 19 веке было два катастрофических извержения в той же Индонезии. Оба они сопровождались изменениями климата, и нарастающим числом землетрясений. В 20 веке извержений, подобных Кракатау или Тамборе не было ни одного. Почему же нельзя предположить, что скоро будет что-то похожее?
2. Практически все крупные извержения/землетрясения приурочены к прохождению Венеры вблизи или по солнечному диску. Мелкие землетрясения проверяю. По крупным могу дать следующую инфо (хотя все равно этот пост проигнорируют, т.к. все хотят верить в сказку)
Самое явное:
26.12.1814 – Венера проходит по самому краю солнца (если смотреть с Земли)
05-15.04.1815 – взрыв вулкана Тамбора, самый мощный за последние 10000лет, около 80тыс. чел умерло
26.12.1882 – Венера проходит по диску солнца
август 1883 – взрыв Кракатау, Цунами под 50 метров, 80 тыс чел
06.06.1761 – Венера проходит по диску Солнца
07.12.1761 – Землетрясение в монголии, продолжительное и охватившее огромную территорию. Магнитуда 8-9 баллов, интенсивность – 11 баллов. Изменения в рельефе.
08.06.2004 – Венера проходит по диску Солнца
26.12.2004 – Цунами в ЮВ Азии, 230 тыс. чел погибло
06.06.2012 – Венера будет проходить по диску Солнца
Декабрь 2012 – ?
А также
24.12.1874 – Венера проходит по диску солнца
15.05.1875 – в Колумбии за 45 секунд гибнет 16000чел от разрушит.землетр. В этом же году ряд разрушительных извержений, цунами были даже в Черном море.
04.06.1769 – Венера проходит по диску Солнца
Лето 1769 – засуха в Индии, погибло от голода 3 млн чел. Повторное землетрясение в Монголии и на Алтае.
13.06.1988 – Венера проходит вблизи солнечного диска
07.12.1988 – землетрясение в Спитаке (Армения), 25 тыс. чел.
11.01.2010 – Венера проходит вблизи солнечного диска (на максимально возможном расстоянии от Земли, в этом цикле обращения)
12.01.2010 – землетрясение на Гаити, 230 тыс. чел. погибло.
и т.д.
......
перечислены все прохождения Венеры по Солнцу за последние 350 лет.
В конце окт. 2010 Венера проходила вблизи Солнечного диска, однако это был октябрь, максимум интенсивности – прохождение в декабре и июне. (Только в эти месяцы возможно прохождение по диску Солнца)
Можете проверить, максимум ошибся +/- два дня, т.к. писал по памяти.
Также можно делать некоторые прогнозы (см. пост 24.1 – сегодня ночью Алеутские острова трухануло слегка, не на 7-8 баллов конечно, но на USGS отображено время толчков)."
Развивая тему, и дабы не было постов "мы все умрем" могу сказать, что если в 2012 и случится крупное извержение/землетрясение, то это еще не конец света, т.к. подобные вещи происходят регулярно, НО:
1) глупость человеческая может внести свои коррективы
2) в ЮВ Азии производят почти всю электронику мира
В каждой сказке лишь доля сказки))
Ответ прост: в этой области расположен военный геостационарный спутник. Естественно, никто не разрешил Гуглу размещать в сети фото спутника крупным планом. Кстати, Орион сейчас очень хорошо виден. Возьмите телескоп (хотя бы любительский) и посмотрите на эту область. Если увидите Нибиру, расскажете.
[QUOTE=Страна Сказок;15833890]А почему о 2 громадных астероидах, которые летели на ЗЕМЛЮ, кстати сказать)) Но по счастливой случайности в силу массы и силы приятжения юпитера не долетели до земли, а изменили траекторию и врезались, ВРЕЗАЛИСЬ, в Юпитер оставив на его поверхности 2 громадных следа, тоже ничего упомянутое вами НАСА не говорило?[/QUOTE]
Посмотрите в википедии про Юпитер, и не будете впредь перепечатывать глупости. У Юпитера очень большая и плотная атмосфера. Даже если астероид и не сгорел в ней, то разглядеть след от него на поверхности Юпитера никто не сможет. И с чего Вы взяли, что эти астероиды летели на Землю? У них было лазерное наведение? Вообще-то по такой траектории, чтобы мимо Юпитера пройти к Земле, летают разве что кометы.
[QUOTE=arksun;15857809]...
26.12.1814 – Венера проходит по самому краю солнца (если смотреть с Земли)
...26.12.1882 – Венера проходит по диску солнца
...06.06.1761 – Венера проходит по диску Солнца
[/QUOTE]
Вообще-то Венера регулярно проходит между нами и Солнцем, она ведь ближе к нему чем мы. Так что связывать с таким проходом событие, произошедшее через полгода после этого события - проще связать с тем, что во время этого события Венера пряталась за Солнцем :)
[QUOTE=Св.Михаил;15874723]
Вообще-то Венера регулярно проходит между нами и Солнцем, она ведь ближе к нему чем мы. Так что связывать с таким проходом событие, произошедшее через полгода после этого события - проще связать с тем, что во время этого события Венера пряталась за Солнцем :)[/QUOTE]
Регулярно: через 105 лет потом через 8 потом через 122 потом опять через 8.
Я надеюсь, вы не думаете, что все планеты в одной плоскости вращаются?
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/30/Venustransit_2004-06-08_07-44.jpg/220px-Venustransit_2004-06-08_07-44.jpg[/IMG]
Снимок 2004, не хочу ничего доказывать, т.к. это будет раздуванием паники и бессмысленной тратой времени, но хочу напомнить, что после Тамборы в Европе и США наступил "год без лета".
Совпадение есть - это факт, извержение или цунами будет - проверим, могу сказать также, что эту информацию уже используют и будут использовать. Пример использования - фильм 2012, вдруг откуда ни возьмись пророчества о Нибиру, майя и всякие зеты. Тема активно продвигается, вон по радио уже какие-то волхвы рекламные ролики крутят - хотя эти наверно просто бабло рубят :)
Если окажется что майя или зеты или волхвы были правы, то у многих людей поменяется мировоззрение, т.к. это ставит под удар классическую науку. Могу представить панику и благой ужас в головах уверовавших в зетов...
И никто не будет догадываться, что это просто рядовое астрономическое событие - "Фигня в масштабах вселенной".
Что я главное хочу сказать - надо быть готовыми к катаклизму - крупному, но не смертельному, [U]а также к тому, что его могут использовать в своих целях заинтересованные лица.[/U]
Свимахаил, давайте постараемся не писать глупости.. по крайней мере так безапелляционно... иначе тема превращается в урок астрономии в среднеобразовательной школе Заира.. [url]http://oko-planet.su/science/sciencenews/14955-v-yupiter-vrezalsya-neizvestnyj-krupnyj-obekt.html[/url]
[QUOTE=KACATK;15887254]Свимахаил, давайте постараемся не писать глупости.. по крайней мере так безапелляционно... иначе тема превращается в урок астрономии в среднеобразовательной школе Заира.. [url]http://oko-planet.su/science/sciencenews/14955-v-yupiter-vrezalsya-neizvestnyj-krupnyj-obekt.html[/url][/QUOTE]
Точно, постарайтесь не писать глупости. Как минимум перечитывайте внимательнее источник, на который ссылаетесь: "учитывая масштабы Юпитера и его газовую суть, произошедшая катастрофа не оказала влияния на всю планету", "атмосферное пятно ярко-желтого цвета" - все это говорит о вспышке в атмосфере Юпитера, а не столкновении с его поверхностью. Об этом я и говорил. И в этой статье нет ни намека на траекторию этого астероида, якобы летевшего прямиком на Землю.
юпитер представляет собой огромный шар из газа, с ядром из водорода, который под огромным давлением приобретает свойства металла.
под поверхностью юпитера обычно и понимают его видимый слой атмосферы, т.к. у него кроме атмосферы ничего практически и нет (ядро несоизмеримо мало по сравнению с самим юпитером)
в факте, который приводит Странасказок есть один смешной момент, который можно списать на непрофессионализм, который засел в профессии журналистов и доверчивость масс к этим самым журналистам: сразу два астероида летели на землю. це нонсенс.
Скорее в первоисточнике звучало так - летели в направлении солнца и существовала (ничтожно малая) вероятность быть захваченными гравитационным полем Земли.
Совершенно верно, но безграмотные журналисты не знают этого, как не знают и про то, что вблизи Юпитера (особенно между ним и Марсом) громадное количество астероидов, и мало какие из них имеют орбиту, пересекающуюся с орбитой Земли. Пятно от столкновения с неизвестным телом может иметь размеры, на порядок превышающие размер самого тела (для примера: объект весом в сотни тысяч тонн может оставить очень яркий след в атмосфере Земли, но долететь до поверхности только маленьким камушком).
Кстати, про твердую часть Юпитера никто достоверно не знает. Возможно это только твердый водород, а может и другие элементы.
...аа значит это [QUOTE]Даже если астероид и не сгорел в ней, то разглядеть след от него на поверхности Юпитера никто не сможет[/QUOTE]
мне видимо просто показалось..
хотя нет )
[QUOTE]Пятно от столкновения с неизвестным телом может иметь размеры, на порядок превышающие размер самого тела (для примера: объект весом в сотни тысяч тонн может оставить очень яркий след в атмосфере Земли, но долететь до поверхности только маленьким камушком)[/QUOTE]
это что за пример такой? :)
я даже не о его бредовости говорю, а об адекватности применительно к предыдущей мысли ..
Да, похоже несколько постов от нескольких форумчан и википедия не помогли. Поясняю еще раз: Юпитер обладает большой и плотной атмосферой, за которой невозможно разглядеть твердую поверхность планеты. на известном фото видна [B]вспышка в атмосфере Юпитера[/B] - примерно то же самое, что в наших понятиях "метеор". Вот пример одного такого явления, произошедшего немногим более 50 лет назад:
[IMG]http://www.primetour.ua/~uploads/fck/image/muz_geol_diorama%20meteorit1947_.jpg[/IMG]
Этот метеорит при падении развалился на множество осколков, и самый большой из них весит около тонны, а большинство - от десятков грамм до нескольких килограмм. И это железный метеорит, а ледяная комета бы вообще вряд ли долетела до поверхности земли, а вот яркая вспышка и большое и длительное атмосферное явление от падения были бы гарантированы. Так и в случае со вспышкой в атмосфере Юпитера - причин для паники нет.
мои соболезнования... медицина бессильна:)
[QUOTE=Св.Михаил;15936400]Да, похоже несколько постов от нескольких форумчан и википедия не помогли. Поясняю еще раз: Юпитер обладает большой и плотной атмосферой, за которой невозможно разглядеть твердую поверхность планеты. на известном фото видна [B]вспышка в атмосфере Юпитера[/B] - примерно то же самое, что в наших понятиях "метеор". Вот пример одного такого явления, произошедшего немногим более 50 лет назад:
[IMG]http://www.primetour.ua/~uploads/fck/image/muz_geol_diorama%20meteorit1947_.jpg[/IMG]
Этот метеорит при падении развалился на множество осколков, и самый большой из них весит около тонны, а большинство - от десятков грамм до нескольких килограмм. И это железный метеорит, а ледяная комета бы вообще вряд ли долетела до поверхности земли, а вот яркая вспышка и большое и длительное атмосферное явление от падения были бы гарантированы. Так и в случае со вспышкой в атмосфере Юпитера - причин для паники нет.[/QUOTE]
Откуда данные о масе метиоритов? Если это серьезно.
[QUOTE=2013-01;15989440]Откуда данные о масе метиоритов? Если это серьезно.[/QUOTE]
Железные метеориты при падении на Землю теряют 90-98% массы. Кометы состоят большей частью изо льда, который очень быстро испаряется, так что там потери массы будут намного больше (хотя атмосферные явления и мощная ударная волна конечно не останутся незамеченными).
Я не помню, откуда именно я узнал о массе метеоритов. Но один из самых известных - Сихотэ-Алинский (упал в Приморском крае в 1947 г) - по расчетам ученых имел массу при входе в атмосферу порядка 1000 т. Предположительный общий вес обломков - от 70 до 100 т (из них собрано 28 т). Известен он в первую очередь тем, что его падение наблюдали многие, и это один из самых крупных метеоритов (по выпавшей массе) за последние столетия. Но ранее были и намного более массивные, плюс как я уже сказал, метеориты из других веществ (или вошедшие в атмосферу под другим углом и скоростью) при большей начальной массе могут долететь маленьким камушком.
Кстати, вот из Википедии: "Например, небольшое тело, вошедшее в атмосферу Земли на скорости 25 км/с и более, сгорает почти без остатка. При такой скорости вхождения в атмосферу из десятков и сотен тонн начальной массы до земли долетает всего несколько килограммов или даже граммов вещества. Следы сгорания метеорного тела в атмосфере можно найти на протяжении почти всей траектории его падения."
[QUOTE=Св.Михаил;15994734]Железные метеориты при падении на Землю теряют 90-98% массы. Кометы состоят большей частью изо льда, который очень быстро испаряется, так что там потери массы будут намного больше (хотя атмосферные явления и мощная ударная волна конечно не останутся незамеченными).
Я не помню, откуда именно я узнал о массе метеоритов. Но один из самых известных - Сихотэ-Алинский (упал в Приморском крае в 1947 г) - по расчетам ученых имел массу при входе в атмосферу порядка 1000 т. Предположительный общий вес обломков - от 70 до 100 т (из них собрано 28 т). Известен он в первую очередь тем, что его падение наблюдали многие, и это один из самых крупных метеоритов (по выпавшей массе) за последние столетия. Но ранее были и намного более массивные, плюс как я уже сказал, метеориты из других веществ (или вошедшие в атмосферу под другим углом и скоростью) при большей начальной массе могут долететь маленьким камушком.
Кстати, вот из Википедии: "Например, небольшое тело, вошедшее в атмосферу Земли на скорости 25 км/с и более, сгорает почти без остатка. При такой скорости вхождения в атмосферу из десятков и сотен тонн начальной массы до земли долетает всего несколько килограммов или даже граммов вещества. Следы сгорания метеорного тела в атмосфере можно найти на протяжении почти всей траектории его падения."[/QUOTE]
Убедительно.
Я имел вопрос о массе метиоритов, упавших на поверхность Юпитера.
Ведь информациии о начальной и конечной массе метеорита, мы объективно не имеем.
4 самых крупных землетрясения (по магнитуде) за период 1900-2010 произошли с точностью до 1 дня с датой прохождения Венерой экстремумов своей орбиты (периодичность 56 дней). Совпадение? Может это и есть мифическая Нибиру?
Ученые ищут источник сейсмической активности внутри Земли и в упор не хотят поднять голову и посмотреть наверх. Хотя.. неужели за триста с лишним лет существования современной науки никто не задался этим вопросом? Почему за несколько лет до очередного транзита Венеры по всему миру распространяются слухи о грядущих катаклизмах/скачках/переходах/сдвигах полюсов? Кто на этом хочет сыграть? Почему часть людей склоняют поверить в мифическую блуждающую планету, а другую часть - высмеивать это? Почему в Откровении дважды Иисус назван "звездой утренней"?
[IMG]http://img195.imageshack.us/img195/7719/top4x.jpg[/IMG]
^это совпадения с точностью до дня, и это 4 самых мощных землетрясения 20-21 века. Вероятность подобного совпадения 1 к 10 миллионам.
[QUOTE=2013-01;16015298]Убедительно.
Я имел вопрос о массе метиоритов, упавших на поверхность Юпитера.
Ведь информациии о начальной и конечной массе метеорита, мы объективно не имеем.[/QUOTE]
Я Вам больше скажу: объективной информации о том, что на Юпитер упали метеориты, мы вообще не имеем. Когда 16 лет назад падала комета, об этом заранее знали и отслеживали. В прошлом же году была зафиксирована вспышка, а также по результатам анализа мониторинга Юпитера были выявлены определенные температурные аномалии, подтверждающие, что имел место мощный взрыв. Но что это было, какая масса и состав небесного тела, врезавшегося в Юпитер - это выяснить невозможно.
[QUOTE=arksun;16023715]4 самых крупных землетрясения (по магнитуде) за период 1900-2010 произошли с точностью до 1 дня с датой прохождения Венерой экстремумов своей орбиты (периодичность 56 дней). Совпадение? Может это и есть мифическая Нибиру?
Ученые ищут источник сейсмической активности внутри Земли и в упор не хотят поднять голову и посмотреть наверх. Хотя.. неужели за триста с лишним лет существования современной науки никто не задался этим вопросом? Почему за несколько лет до очередного транзита Венеры по всему миру распространяются слухи о грядущих катаклизмах/скачках/переходах/сдвигах полюсов? Кто на этом хочет сыграть? Почему часть людей склоняют поверить в мифическую блуждающую планету, а другую часть - высмеивать это? Почему в Откровении дважды Иисус назван "звездой утренней"?
[IMG]http://img195.imageshack.us/img195/7719/top4x.jpg[/IMG]
^это совпадения с точностью до дня, и это 4 самых мощных землетрясения 20-21 века. Вероятность подобного совпадения 1 к 10 миллионам.[/QUOTE]
Что-то я не очень понял, как соотносятся фразы "периодичность 56 дней" и "за несколько лет до очередного транзита"? И если периодичность 56 дней, то вероятность того, что любое событие произойдет в тот же день, равно 1 к 56, а не 1 к 10 миллионам.