-
[QUOTE=gal;16820813]Я?:) Мама, просто мама. И если мой пост[/QUOTE]
[QUOTE=gal;16820813]В среднем 230 грн. в месяц (фонд школы+фонд класса). Продлёнка (общая) 25 грн в месяц, на питание (уроки+ продлёнка) 265 грн. Плюс учебники (если нет в школе), праздники, ДР, культурные мероприятия.[/QUOTE]
[QUOTE=gal;15515224] о взносах враньё, то моё мнение ( и не только моё) о Ваших сказочных повествований о гимназии остаётся в силе (в смысле розовых очков о бесплатном образовании в гимназии и других школах).[/QUOTE]
[QUOTE=gal;15515224]У меня средняя доча - выпускница 4-го класса. Каждый месяц мы сбрасываемся по 100 грн на подарок школе. Если подсчитать, то с каждого ученика по 900 грн, в классе их 30, итого на класс 27 тысяч. А сколько первых классов?))))) Это не мало, но платим. Куда ж денешься.[/QUOTE]
ого,230 + 265 + 27 тысяч на класс...или ОООЧень круто, или ОООчень "любите" гимназию, точнее, директора. :rzhu_nimagu: Пишите мне в личку
-
[QUOTE=Fleita;16821810]ого,230 + 265 + 27 тысяч на класс...или ОООЧень круто, или ОООчень "любите" гимназию, точнее, директора. :rzhu_nimagu: Пишите мне в личку[/QUOTE]
А толку?))
То, что меня прельщает:
1.) отношение к моему ребёнку;
2.) уровень преподавания материала;
3.) профессионализм учителя;
4.) радость и отношения к обучению моего ребёнка;
5.) обустройство школы и т.д.
меня полностью устраивает.
В других школах - по всем пунктам минус и причём жирный. Посему делаем выводы, каждый для себя.
Р.S: по поводу сборов на выпускной - они на классных собраниях потерпели изменения в гораздо меньшую сторону.))
-
[QUOTE=Kitten J;16805749]Лена, а расскажите пожалуйста, о каких новых супер-пупер методиках вы говорите?[/QUOTE]
Спасибо что спросили...
Думала что я одна такая беспокойная)))) :rose:
Сейчас буду умничать.... кхе-кхе:laugh:
Супер-пупер методика состоит на основе принципов... из которых выстраивается процесс воспитания положительного отношения к познанию у учащихся...:
гуманизации
развивающего обучения
сотрудничества
индивидуализации обучения
дифференциации
целостности
системности
вариативности
междисциплинарной интеграции
-
[QUOTE=Kitten J;16827603]Хм, звучит конечно очень красиво, но на деле в чем это заключается? Например, в чем состоит индивидуализация обучения? О какой дифференциации и вариативности идет речь? Междисциплинарная интеграция - каких дисциплин она касается?[/QUOTE]
Принцип индивидуализации обучения
предполагает всесторонний учет уровня развития способностей каждого ученика... формирование на этой основе планов,
программ стимулирования и коррекции развития учащихся...
повышение учебной мотивации
и развитие познавательных интересов каждого ученика.
В её основу входит тщательное изучение работы каждого ученика на основе систематического и своевременного выявления уровня усвоения каждого раздела программы... чтобы предупредить образование новых пробелов и проблем.
Междисциплинарная интеграция прежде всего касается профилирующих дисциплин.
-
[QUOTE=Kitten J;16827603]Хм, звучит конечно очень красиво, но на деле в чем это заключается? Например, в чем состоит индивидуализация обучения? О какой дифференциации и вариативности идет речь? Междисциплинарная интеграция - каких дисциплин она касается?[/QUOTE]
Много умных слов. Даже голова закружилась. Одно могу сказать, что не в одной школе, наверное, могу ошибаться, но я не видела, чтобы все языковые занятия проводились в трех, да-да именно в трех подгруппах. Я знаю, обычно только две и те только на уроках английского. А в гимназии все языковые по подгруппам, вот вам и индивидуализация и соответственно дифференциация. Ведь учитель намного больше и понятнее, с учетом индивидуальных особенностей, может дать каждому ребенку в группе из 9-10 детей.(во всяком случае в началке) И еще, гимназическое образование в конце-концов - альтернатива, не можете позволить себе или дороговато, то всегда есть другие школы и варианты.
-
[QUOTE=Марька;16829363]Много умных слов. Даже голова закружилась. Одно могу сказать, что не в одной школе, наверное, могу ошибаться, но я не видела, чтобы все языковые занятия проводились в трех, да-да именно в трех подгруппах. Я знаю, обычно только две и те только на уроках английского. А в гимназии все языковые по подгруппам, вот вам и индивидуализация и соответственно дифференциация. Ведь учитель намного больше и понятнее, с учетом индивидуальных особенностей, может дать каждому ребенку в группе из 9-10 детей.(во всяком случае в началке) И еще, гимназическое образование в конце-концов - альтернатива, не можете позволить себе или дороговато, то всегда есть другие школы и варианты.[/QUOTE]
Спасибо что подключились к обсуждению. :rose:
Совершенно верно.:good:
А ещё применяется внутренняя (внутри класса) дифференциация...
она представляет собой групповую работу.
Где класс делится для выполнения того или иного задания на подгруппы по 3 – 8 человек.
Задание даётся подгруппе... а не отдельному ученику. Где учащийся действует в соответствии со своей индивидуальностью.
-
[QUOTE=Марька;16829363]Много умных слов. Даже голова закружилась. Одно могу сказать, что не в одной школе, наверное, могу ошибаться, но я не видела, чтобы все языковые занятия проводились в трех, да-да именно в трех подгруппах. Я знаю, обычно только две и те только на уроках английского. А в гимназии все языковые по подгруппам, вот вам и индивидуализация и соответственно дифференциация. Ведь учитель намного больше и понятнее, с учетом индивидуальных особенностей, может дать каждому ребенку в группе из 9-10 детей.(во всяком случае в началке) И еще, гимназическое образование в конце-концов - альтернатива, не можете позволить себе или дороговато, то всегда есть другие школы и варианты.[/QUOTE]
Девочки где вы видели в младшей школе деление на 3 группы ? Делятся на 2 и то английский читается отвратительно очень многие берут репетитора
-
читаю восторженные отзывы -смех разбирает ,когда перейдете в старшую школу восторженных отзывов будет меньше ,насчет ,, языков ,, в старшей школе почти все нанимают репетиторов или ходят на курсы ,в школе класс поделен на две группы ,а преподает язык молоденькая учительница после института ,которая на собрании говорит ,что у детей плохое произношения ))))а детям на уроке любит сказать ,что это ваша проблема
-
у нас в саду английский дети знают лучше чем дети которые закончили третий класс в гимназии ,и языки в гимназии даже не на среднем уровне
-
[QUOTE=аритоша;16830878]Девочки где вы видели в младшей школе деление на 3 группы ? Делятся на 2 и то английский читается отвратительно очень многие берут репетитора[/QUOTE]
[B]В младшей школе класс делится на 3 гуппы.[/B]
А то... что родители прибегают к помощи репетиторов... нет ни чего плохого.
Так как его изучение требует очень постоянного...
глубокого изучения и сильного повторения.
Поэтому... чтобы поднять и совершенствовать коммуникативные навыки владения иностранным языком как средством общения...
приблизить учебно-речевую ситуацию к естественной...
многие родители (не все)...
понимающие важность и ценность предмета прибегают к помощи репетиторов.
И перестаньте... пожалуйста сеять в теме негатив.
Это не красиво для гостя... который специально зарегистрировался для данной темы...:rose::laugh:
-
[QUOTE=svetik_;16832641]читаю восторженные отзывы -смех разбирает ,когда перейдете в старшую школу восторженных отзывов будет меньше ,насчет ,, языков ,, в старшей школе почти все нанимают репетиторов или ходят на курсы ,в школе класс поделен на две группы ,а преподает язык молоденькая учительница после института ,которая на собрании говорит ,что у детей плохое произношения ))))а детям на уроке любит сказать ,что это ваша проблема[/QUOTE]
Не нужно нас пугать старшей школой)))
Меня больше пугают родители которые не способны поговорить и договориться с классным руководителем... предметником... администрацией... того учебного заведения, в котором учатся его дети.
Спорные моменты будут всегда - но научитесь решать их с конкретной личностью, а не размахивать и лить грязь на форумах.
Это в первую очередь показывает слабость и неуверенность.
Искренне жаль таких родителей((((
-
[QUOTE=svetik_;16832692]у нас в саду английский дети знают лучше чем дети которые закончили третий класс в гимназии ,и языки в гимназии даже не на среднем уровне[/QUOTE]
Ого))) Хочется верить... этот вывод сделан не на основе знаний Вашего старшего сына(((
Хотя, учитывая... [QUOTE=svetik_;16640353] главное что я знаю о своем ребенке ,а о других детях пусть заботятся их родители .[/QUOTE] вероятно что ученик не оправдывает возложенные на него родительские надежды(((
Но при этом очень довольны гимназией[QUOTE=svetik_;16628111]я не говорю ,что школа плохая ,на поселке она одна из лучших.[/QUOTE]
Так что же Вас гложет?
Поборы?[QUOTE=svetik_;16628111]но вот поборы ,все наслышаны о них ,а когда спрашиваешь за что мы платим ,отвечают ,что вы знали куда поступали.[/QUOTE]
Так Вы же сами знаете и видите что на них приобретено...[QUOTE=svetik_;16813365]сначала мы ставили окна ,на следующий год покупали мебель ,потом мы сдавали на компьютеры ,потом покупали парты ,доску новую и так каждый год .[/QUOTE]
Другое дело если бы платили и не видели на что они были потрачены)))
Преподавание иностранных языков?
[QUOTE=svetik_;16832692]у нас в саду английский дети знают лучше чем дети которые закончили третий класс в гимназии ,и языки в гимназии даже не на среднем уровне[/QUOTE]
Но опять таки... не судите о преподавании лишь на основе успеваемости Вашего сына. Мне известны другие факты... с которыми можно ознакомиться на стенде в холле гимназии )))
Думаю, Вам известно что в Гимназии есть профильные классы?
Которые дают максимум знаний тем, кто стремится их получить))) и после окончания успешно сдать экзамены и поступить в высшие учебные заведения.
Поинтересуйтесь... при возможности... сколько гимназистов в этом году поступило на кафедру романо-германской филологии. А сколько поступило в высшие учебные заведения технического направления... где третьим экзаменационным предметом был английский язык...
И может не стоит обобщать и грести всех в одну мясорубку?!
-
[QUOTE=Снежка (Лена);16834750]Не нужно нас пугать старшей школой)))
Меня больше пугают родители которые не способны поговорить и договориться с классным руководителем... предметником... администрацией... того учебного заведения, в котором учатся его дети.
Спорные моменты будут всегда - но научитесь решать их с конкретной личностью, а не размахивать и лить грязь на форумах.
Это в первую очередь показывает слабость и неуверенность.
Искренне жаль таких родителей(((([/QUOTE]
Ага...:)))
Типа,а вы не хотите чтобы у вашего ребёнка была чуть лучше оценка?! ..Я бы помогла за отдельную плату....
А ученик ,который списывает у моего-имеет гораздо лучше отметки:)
Могу сказать,оценки занижают и ставят не справедливо (с учителями на эту тему,мы не одни разбираемся,к сожелению)
-
[QUOTE=Ришелье;16838833]Ага...:)))
Типа,а вы не хотите чтобы у вашего ребёнка была чуть лучше оценка?! ..Я бы помогла за отдельную плату....
А ученик ,который списывает у моего-имеет гораздо лучше отметки:)
Могу сказать,оценки занижают и ставят не справедливо (с учителями на эту тему,мы не одни разбираемся,к сожелению)[/QUOTE]
Прямо так в лоб говорил Вам преподаватель?)))
А пересдавать пробовали?
-
Снежка (Лена)- еще раз повторяю ,что тут обсуждают хорошие и плохие стороны гимназии ,вас тут никто не оскорблял и вашего ребенка ,а вы переходите постоянно на личность ,если вы не прекратите этим заниматься то я покажу свою слабость и неуверенность (цитирую ваши слова).и жалейте себя и своего ребенка ,меня и других не надо . и не смейте даже в своих мыслях трогать моего ребенка .еще раз повторяю, специально для вас ,тут обсуждают гимназию !!!!!!!!!!!еще ,с чего вы взяли ,что у меня сын ????
-
[QUOTE=svetik_;16847297]Снежка (Лена)- еще раз повторяю ,что тут обсуждают хорошие и плохие стороны гимназии ,вас тут никто не оскорблял и вашего ребенка ,а вы переходите постоянно на личность ,если вы не прекратите этим заниматься то я покажу свою слабость и неуверенность (цитирую ваши слова).и жалейте себя и своего ребенка ,меня и других не надо . и не смейте даже в своих мыслях трогать моего ребенка .еще раз повторяю, специально для вас ,тут обсуждают гимназию !!!!!!!!!!!еще ,с чего вы взяли ,что у меня сын ????[/QUOTE]
Очень огорчена... что Вы так отреагировали на мой комментарий...
Вы пишите что... здесь обсуждают хорошие и плохие стороны Гимназии... так вот, хочется знать «За что конкретно критикуют?»
А не обсуждать гимназию в общем.
Было бы интересно... полезно и поучительно Ваш негатив разобрать "на молекулы"...
желательно не усугубляя ситуацию. Найти должное решение и сохранить самоуважение.
Не допуская злорадства и последующих обид.)))
-
Я вот за гимназию обеими руками,верю,что школа хорошая,и одна из самых лучших. Но насчет "нафаршированности",прекрасного ремонта и т.д.,некоторые просто перебарщивают. Вы поднимите глаза в потолок,когда зайдете в школу,этим плафонам лет сто,они скоро на голову начнут падать,неужели на многочисленные подарки гимназии,сдающиеся каждый месяц родителями,нельзя их поменять? Или про отличный ремонт в туалетах,штукатурку,которая не сыпется на голову,вы зайдите в туалет на первом этаже на экскурсию,там как раз есть чем вас обрадовать,обычный совдеповский туалет,двадцатилетней давности,со всеми вытекающими(в прямом и переносном смысле) отсюда последствиями,страшно зайти! А уж фасад гимназии вообще радует меня,каждый день вижу его из своего окна. Неужели нельзя что-то сделать,ведь реально в фонд школы собираются приличные деньги,это же лицо гимназии,и надо сказать, личико у нее довольно пошарпанное!
-
Снежка (Лена)- если вы почитаете мои посты то увидите ,что от меня ничего негативного в вашу сторону не шло ,пока вы не однократно не переходили на личность ,я делилась ,что мне нравится ,а что нет ,для этого и создавалась тема .вы без ума от гимназии -очень рада за вас . мне тоже в принципе гимназия нравится ,но есть некоторые нюансы ,которые я и обсуждала здесь .
-
[QUOTE=DANGER_S;16855104]Я вот за гимназию обеими руками,верю,что школа хорошая,и одна из самых лучших. Но насчет "нафаршированности",прекрасного ремонта и т.д.,некоторые просто перебарщивают. Вы поднимите глаза в потолок,когда зайдете в школу,этим плафонам лет сто,они скоро на голову начнут падать,неужели на многочисленные подарки гимназии,сдающиеся каждый месяц родителями,нельзя их поменять? Или про отличный ремонт в туалетах,штукатурку,которая не сыпется на голову,вы зайдите в туалет на первом этаже на экскурсию,там как раз есть чем вас обрадовать,обычный совдеповский туалет,двадцатилетней давности,со всеми вытекающими(в прямом и переносном смысле) отсюда последствиями,страшно зайти! А уж фасад гимназии вообще радует меня,каждый день вижу его из своего окна. Неужели нельзя что-то сделать,ведь реально в фонд школы собираются приличные деньги,это же лицо гимназии,и надо сказать, личико у нее довольно пошарпанное![/QUOTE]
+ есть не очень корректное отношение учителей к детям (не всех)+есть случаи воровства +есть случаи издевательства сильных учеников над слабыми ,притом ,что половина учителей знали это и видели ,происходило это прямо в классах и длилось это несколько лет .можно перечислять очень долго ,понятно ,что это школа и всякое бывает .просто когда тут взахлеб рассказывают ,что школа просто супер и никаких не достатков в ней нет и слушать ничего не хотят -смешно слушать ,надо объективно на все смотреть !!!
-
Конечно есть недостатки, в конце концов не боги горшки обжигают, если есть замечания, то наверное есть к чему стремиться. Но как мне кажется замечания тоже должны быть объективные. Кто-нибудь, когда-нибудь интересовался сколько стоит ремонт фасада? Вы себе даже и представить не можете какие это деньжища, мы с Вами замучаемся их сдавать, это еслибы все деньги, которые мы сдаем, не на что не тратить, а откладывать в один котёл, то за пару лет может, что-то получится, НО при этом никаких ремонтов не только косметических, но и текущих, как например: потекла труба, полетела на кухне печь или холодильник, сгорели в конце-концов лампочки и так далее. Эти ремонты мастера делают за наличку! А сколько всего еще делается за наличку, Вы себе даже не представляете. А главное все познается в сравнении, походите по школам, где не сдаются деньги и Вам станет ясно, что и откуда. Да, и классы на языковые занятия делятся на три группы, это я точно могу утверждать, мой ребенок во втором классе и у нас такая система.
-
Мой муж в строительном бизнесе и я имею приблизительное представление о том сколько стоит зачистить,отштукатурить и покрасить фасад. Деньги и правда немалые,но если разделить квадратные метры фасада на каждого ученика,то где-то по метру на каждого и получится,а уж квадратный метр работ я как-нибудь оплачу. Пусть частями красят,сначала одну сторону,через пол года другую. можно,в конце концов пригласить специалистов,которые подсчитают сколько это будет стоить и вынести на общее собрание,объявить родителям,мы всегда сможем отказаться,если сумма будет баснословной. Зато многие,наконец,увидят реальный результат сборов "на подарок гимназии","в фонд школы" и т.д. Я думаю,каждый родитель захочет увидеть красивую школу не только внутри,но и снаружи,тем более если будут отчеты за потраченные деньги.
-
[QUOTE=Марька;16868144] [B]Кто-нибудь, когда-нибудь интересовался сколько стоит ремонт фасада? Вы себе даже и представить не можете какие это деньжища, мы с Вами замучаемся их сдавать, это еслибы все деньги, которые мы сдаем, не на что не тратить, а откладывать в один котёл, то за пару лет может, что-то получится[/B], НО при этом никаких ремонтов не только косметических, но и текущих, как например: потекла труба, полетела на кухне печь или холодильник, сгорели в конце-концов лампочки и так далее. Эти ремонты мастера делают за наличку! А сколько всего еще делается за наличку, Вы себе даже не представляете. [/QUOTE]
))) Видно сразу, что в вопросах строительства и ремонта фасадов [B]Вы некомпетентны[/B].
-
[QUOTE=DANGER_S;16874338]Мой муж в строительном бизнесе и я имею приблизительное представление о том сколько стоит зачистить,отштукатурить и покрасить фасад. Деньги и правда немалые,но если разделить квадратные метры фасада на каждого ученика,то где-то по метру на каждого и получится,а уж квадратный метр работ я как-нибудь оплачу. Пусть частями красят,сначала одну сторону,через пол года другую. можно,в конце концов пригласить специалистов,которые подсчитают сколько это будет стоить и вынести на общее собрание,объявить родителям,мы всегда сможем отказаться,если сумма будет баснословной. Зато многие,наконец,увидят реальный результат сборов "на подарок гимназии","в фонд школы" и т.д. Я думаю,каждый родитель захочет увидеть красивую школу не только внутри,но и снаружи,тем более если будут отчеты за потраченные деньги.[/QUOTE]
О-оо... а вот и подрастающее поколение членов родительского комитета )))
Ну, а почему бы не поднять этот вопрос на собрании и возглавить его реализацию?!
А мы, родители... поддержим...
Надеюсь svetik_ и gal присоединятся)))))
-
Да, действительно, я не строитель, но поверьте с ремонтом фасада я сталкивалась, заведение в котором я работаю, тоже испытывает необходимость в ремонте фасада, это достаточно дорого выходит. Но суть даже не в том, мне конечно хотелось бы, чтобы мой ребенок ходил в школу, у которой красивый фасад, но для меня, как наверное и для вас, гараздо важнее то, что внутри, а там мне очень нравится. Я бывала и в других школах, везде по-разному, но так как здесь нигде нет. И я считаю это важным, поскольку 5-6 часов мой ребенок находится в этой среде. А самое главное это все-таки учителя, тут нам наверное очень повезло, у нас полная гармония с нашим учителем, ребенок её очень любит, это очень важно, когда она говорит на уроках он ей в "рот заглядывает", старается поймать каждое слово. Скажите, разве это неважно?
-
[QUOTE=Kitten J;16878273]Ясно....:mosking:
Набор пафосных красивых слов и ничего конкретного, как всегда:)
Это я не к тому, чтобы написать что-то плохое, просто мне реально интересно, изменилось ли что-то еще в этом плане в гимназии с тех пор, как я в ней училась, или все то же самое, только в более красивой "обертке" :)[/QUOTE]
Хм(((
Супер-пупер принципы из которых состоит методика - это как классика (неизменна) ... а о новых методиках я не написала ни слова )))...
-
А вы,Снежка(Лена),как всегда,с претензией на красноречивость и остроумие))))) Вы слезайте со своего броневичка,и прекращайте размахивать надувным бревном,как Ленин на субботнике.)))) Подрастающее поколение оправдает ваши надежды на светлое будущее,и вопрос этот на собрании обязательно поднимется,и те,кого вы упомянули присоединятся)))
-
[QUOTE=DANGER_S;16855104]Я вот за гимназию обеими руками,верю,что школа хорошая,и одна из самых лучших. Но насчет "нафаршированности",прекрасного ремонта и т.д.,некоторые просто перебарщивают. Вы поднимите глаза в потолок,когда зайдете в школу,этим плафонам лет сто,они скоро на голову начнут падать,неужели на многочисленные подарки гимназии,сдающиеся каждый месяц родителями,нельзя их поменять? Или про отличный ремонт в туалетах,штукатурку,которая не сыпется на голову,вы зайдите в туалет на первом этаже на экскурсию,там как раз есть чем вас обрадовать,обычный совдеповский туалет,двадцатилетней давности,со всеми вытекающими(в прямом и переносном смысле) отсюда последствиями,страшно зайти! А уж фасад гимназии вообще радует меня,каждый день вижу его из своего окна. Неужели нельзя что-то сделать,ведь реально в фонд школы собираются приличные деньги,это же лицо гимназии,и надо сказать, личико у нее довольно пошарпанное![/QUOTE]
Плафоны как плафоны, не разбиты, не висят на горелой проводке. На вид Совдеповские --служат верой и правдой. Светят!!!!!!В туалете на первом этаже была.
Нормальный туалет, чистый!!!!!!!
-
У нас в классе есть мамаша которая не платит в фонд. Сегодня пожалеешь денег, а завтра на твоего ребенка свалится дверь или он сам упадет на разбитой лестнице. А рассчитывать на то, что другие родители заплатят, потому что у меня денег мало - это знаете как-то не очень. Сейчас посидела, почитала тему и удивилась. О Боги!!!!! Она тут плескается и говорит о суммах которых нет и не платила даже в фонд класса где учится ее ребенок за наши деньги. Стыдоба!!!!!! Позорище!!!!!!!
-
[QUOTE=Лото;16888010]У нас в классе есть мамаша которая не платит в фонд. Сегодня пожалеешь денег, а завтра на твоего ребенка свалится дверь или он сам упадет на разбитой лестнице. А рассчитывать на то, что другие родители заплатят, потому что у меня денег мало - это знаете как-то не очень. Сейчас посидела, почитала тему и удивилась. О Боги!!!!! Она тут плескается и говорит о суммах которых нет и не платила даже в фонд класса где учится ее ребенок за наши деньги. Стыдоба!!!!!! Позорище!!!!!!![/QUOTE]
Если завтра свалится дверь на ребёнка - директора как минимум привлекут. А не мамашу. Это гос. учреждение, и нечего всё валить на родителей, девочка.
-
[QUOTE=gal;16895899]Если завтра свалится дверь на ребёнка - директора как минимум привлекут. А не мамашу. Это гос. учреждение, и нечего всё валить на родителей, [B]девочка.[/B][/QUOTE]
Не реагируйте так на пост [B]Лото[/B]...
Хочется верить, что она не Вас имела в виду...
У нас в классе тоже есть родители которые пользуются льготами... (не платят)...
Мы на них не в обиде... зато очень часто помогают физически... как-то с понимаем дела относятся к ситуации...
А два месяца назад у мальчика из нашего класса в семье произошёл трагический случай - скинулись всем классом...
-
у нас с вами,ЛОТО,видимо разные представления о чистоте и ремонте в туалетах,может вам и понравилось,каждому свое,как говорится. Но насчет плафонов вы погорячились,я и еще энное количество человек в холле наблюдали картину,как этот самый отличный плафон чуть не свалился на голову маленькой девочке,сидящей у папы на плечах,я до сих пор обхожу его стороной,хотя они там все такие. Ну уж в OBI можно за копейки купить 20 новых плафонов,на ежемесячные подарки гимназии!
-
[QUOTE=gal;16822716]То, что меня прельщает:
5.) обустройство школы и т.д.
меня полностью устраивает. [/QUOTE]
Это бюджет финансировал? :boyanchig:а,гал? Отвечаю тебе, если бы ты была в родительском комитете, то знала бы,что на всё [B]"обустройство школы и т.д."[/B]
деньги обеспечиваем только мы, родители с тобой вместе.
[QUOTE=gal;16822716].
В других школах - по всем пунктам минус и причём жирный. Посему делаем выводы, каждый для себя. [/QUOTE]
Твой вывод: полить грязью учителей и школу?
[QUOTE=gal;16822716]
Р.S: по поводу сборов на выпускной - они на классных собраниях потерпели изменения в гораздо меньшую сторону.))[/QUOTE]
Так сколько в 4 классе сбор на подарок школе?:laugh:
Озвучиваю в ответ на твою просьбу: посидеть родителям с детками в ресторашке - это подарок школе?
А может не будем подаваться на провокации,а будем бережнее относиться к тем, кто даёт нашим детям то, что в других школах - [B]"по всем пунктам минус и причём жирный"[/B]?
-
[QUOTE=gal;16895899]Если завтра свалится дверь на ребёнка - директора как минимум привлекут. А не мамашу. Это гос. учреждение, и нечего всё валить на родителей, девочка.[/QUOTE]
Тебе от того, что её привлекут, легче станет? Да и если она просила бюджетные деньги на ремонтн этой двери и зафиксировала это официально, и родителей уведомила, что дверь может упасть и покалечит кого - нить из детей, а [B]бюджет 20(!!!) лет ни на что не выделяют[/B], то какие обвинения ей ты выдвинешь?
-
[QUOTE=Indiana;16921272]Это бюджет финансировал? :boyanchig:а,гал? Отвечаю тебе, если бы ты была в родительском комитете, то знала бы,что на всё [B]"обустройство школы и т.д."[/B]
деньги обеспечиваем только мы, родители с тобой вместе.[/QUOTE]
Не поняла вопроса. То, что всё делается за счёт родителей - это и ребёнку ясно. Бюджетом тут и не пахнет.
[QUOTE]Твой вывод: полить грязью учителей и школу?[/QUOTE]
Ты читать умеешь? Я говорю о плюсах гимназии, а не поливаю её грязью. Или ты об обычной школе говоришь? Если об обычной, то мои выводы о минусе в адрес такой школы адекватные. Мой старший ребёнок такую закончил.
[QUOTE]Так сколько в 4 классе сбор на подарок школе?:laugh:
Озвучиваю в ответ на твою просьбу: посидеть родителям с детками в ресторашке - это подарок школе?
А может не будем подаваться на провокации,а будем бережнее относиться к тем, кто даёт нашим детям то, что в других школах - [B]"по всем пунктам минус и причём жирный"[/B]?[/QUOTE]
Какой сбор? На род. собрании объявят. Но благодаря поднятию этой темы, а может и чисто случайно, уже не та сумма.
[QUOTE=Indiana;16922192]Тебе от того, что её привлекут, легче станет? Да и если она просила бюджетные деньги на ремонтн этой двери и зафиксировала это официально, и родителей уведомила, что дверь может упасть и покалечит кого - нить из детей, а [B]бюджет 20(!!!) лет ни на что не выделяют[/B], то какие обвинения ей ты выдвинешь?[/QUOTE]
Ничего то ты не поняла.:( Винить родителей в неустройстве школы - последнее дело. Учитывая, какие сборы мы сдаём. Я выше озвучивала.
-
[QUOTE=gal;16924084]Не поняла вопроса. [B]То, что всё делается за счёт родителей - это и ребёнку ясно. Бюджетом тут и не пахнет.
[/B][/QUOTE]
То есть, ты подтверждаешь что всё делается за счёт родителей, а не за бюджетные деньги?
[QUOTE=gal;16924084] Учитывая, какие сборы[B] мы [/B]сдаём. Я выше озвучивала.[/QUOTE]
И в понятие мы, ты и себя включила?
-
[QUOTE=Indiana;16778728]Очень не хотелось полемики с Вами,чужим человеком в гимназии.Есть чем заниматься и без переписки с Вами. Но такой поток пнрекрученной информации,передёрнутых и извращённых фактов задел родителей и не одну меня.Что бы получить достоверную информацию о "фактах" называемых вами, мы обратились к Таисе Альбертовне -(завучу) с Вашими вопросами. Хотя и понимаю, что Вам не ответы на эти вопросы нужны :nea:[/QUOTE]Вы обвиняете меня в перекручивании фактов? Доказать сможете?
В том посте, который Вы процитировали, нет вопросов. Там есть пожелание родителям, разумней относиться к тратам. И осторожней, бережней к своим детям. Что происходит в Вашей школе с теми детками, родители которых, по каким-то причинам не могут, в данный момент, оплатить все взносы?
Психологическое давление оказывается, так же как на не угодных, много говорящих родителей в этой теме?
-
[QUOTE=Лото;16888010]У нас в классе есть мамаша которая не платит в фонд. [B]Сегодня пожалеешь денег, а завтра на твоего ребенка [/B][COLOR="darkorchid"]свалится дверь[/COLOR] или он сам упадет на разбитой лестнице. А рассчитывать на то, что другие родители заплатят, потому что у меня денег мало - это знаете как-то не очень. Сейчас посидела, почитала тему и удивилась. О Боги!!!!! Она тут плескается и говорит о суммах которых нет и не платила даже в фонд класса где учится ее ребенок за наши деньги. Стыдоба!!!!!! Позорище!!!!!!![/QUOTE]
Это прямая угроза жизни ребенка? А это можно подвести под статью вымогательство, шантаж с отягчающими... Так как заложником является ребенок.
Это не стыд - это уголовное преступление.
Потому, как тут правильно сказала девушка:
[QUOTE=Kitten J;16878273]
Оооо, только вот не надо... [B]На те деньги, которые поступают в гимназию, можно [U]за один год отремонтировать [/U]все классы и приобрести все то, что в них находится.[/B].[/QUOTE]
-
[QUOTE=gal;16924084]Не поняла вопроса. То, что всё делается за счёт родителей - это и ребёнку ясно. Бюджетом тут и не пахнет.
.[/QUOTE]
Бюджетом пахнет в школах поселка Котовского. Информацию об этом можно почерпнуть в Районной Администрации.
Не так давно были выделены деньги на ремонт канализаций, там где канализация нуждалась в экстренном ремонте. На ограждение территорий школ.
Деньги выделяются в том числе и гимназии. Потому как она так же стоит на балансе города, так как не является частным учебным заведением.
-
[QUOTE=Прелесница;16929089]Бюджетом пахнет в [B]школах поселка Котовского.[/B] Информацию об этом можно почерпнуть в Районной Администрации.
Не так давно были выделены деньги на ремонт канализаций, там где канализация нуждалась в экстренном ремонте. На ограждение территорий школ.
Деньги выделяются в том числе и гимназии. Потому как она так же стоит на балансе города, так как не является частным учебным заведением.[/QUOTE]
В школах пахнет. А гимназии на протяжении 20-ти лет денег не выделяют не смотря на то, что она стоит на балансе города.
-
[QUOTE=Нон-Стоп;16929137]В школах пахнет. А гимназии на протяжении 20-ти лет денег не выделяют не смотря на то, что она стоит на балансе города.[/QUOTE]
Дааа... Вот к чему приводит ручканье с мэром, на виду у телевидения. Все школы денежку получают, а одна единственная гимназия... да еще продвигающая новаторские идеи - нет.
Вывод: не дружите с мэрами. Тогда все будет все нормально с финансами.
-
[QUOTE=Нон-Стоп;16928988]То есть, ты подтверждаешь что всё делается за счёт родителей, а не за бюджетные деньги?[/QUOTE]
Я надеюсь. Поэтому писать об угрозе упавших на детей дверях стыдно.
[QUOTE=Нон-Стоп;16928988]И в понятие мы, ты и себя включила?[/QUOTE]
А ты за моего ребёнка платила с первого класса?))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Прелесница;16929153]Дааа... Вот к чему приводит ручканье с мэром, на виду у телевидения. Все школы денежку получают, а одна единственная гимназия... да еще продвигающая новаторские идеи - нет.
Вывод: не дружите с мэрами. Тогда все будет все нормально с финансами.[/QUOTE]
Для Одессы мэр, кем бы он ни был, всегда в почёте. :) Или ты другого мнения?
-
[QUOTE=gal;16929353]
А ты за моего ребёнка платила с первого класса?))))))))))))))))))[/QUOTE]
Куда же я денусь, когда есть трутни :( и кукушки:(. И их дети, в общей массе не должны быть обделены.:whimper:
-
[QUOTE=Нон-Стоп;16929549]Куда же я денусь, когда есть трутни :( и кукушки:(. И их дети, в общей массе не должны быть обделены.:whimper:[/QUOTE]
Вот не стыдно? То есть за моего ребёнка все сборы, что я плачу - это из твоего кошелька?
Может, хватит, провоцировать? Подумай.
Так, стоооп.[B] А, может, действительно мои деньги не доходили до гимназии из рук людей в род. комитете, отвечающих за сборы в школу[/B]? Раз ты так активно ставишь мне обвинения, что я трутень и кукушка!!
-
[QUOTE=Прелесница;16929089]Бюджетом пахнет в школах поселка Котовского.
Не так давно были выделены деньги на ремонт канализаций, там где канализация нуждалась в экстренном ремонте. На ограждение территорий школ..[/QUOTE]
Бюджетом пахнет там, где возможен откат...:D
[QUOTE=Прелесница;16929089]
Не так давно были выделены деньги на ремонт канализаций, там где канализация нуждалась в экстренном ремонте. На ограждение территорий школ..[/QUOTE]
Просвети каким школам выделили деньги. И когда...Можно в личку.
-
[QUOTE=gal;16929564]Вот не стыдно? То есть за моего ребёнка все сборы, что я плачу - это из твоего кошелька?
Может, хватит, провоцировать? Подумай.
Так, стоооп.[B] А, может, действительно мои деньги не доходили до гимназии из рук людей в род. комитете, отвечающих за сборы в школу[/B]? Раз ты так активно ставишь мне обвинения, что я трутень и кукушка!![/QUOTE]
Уверенна, Вам в ближайшее время будет чем заняться.
-
[QUOTE=Прелесница;16929089]Бюджетом пахнет в школах поселка Котовского. Информацию об этом можно почерпнуть в Районной Администрации.[/QUOTE]
А при чём здесь"Районная Администрация"? Она не выделяет деньги. А кто выделяет,тот отмывает... вместе с директорами...
-
[QUOTE=Прелесница;16929153]
Вывод: не дружите с мэрами. Тогда все будет все нормально с финансами.[/QUOTE]
Не обобщай. И не призывай. Болтай да не забалтывайся...
-
[COLOR="red"][B]Значит так, уважаемые: клоны Лото, Indiana, Нон-Стоп, Fleita отправляются в перманент стройными рядами. Не нужно испытывать моё терпение! При повторном создании срача в теме, уйдёт в бан и основной аккаунт.[/B][/COLOR]
-
Даигрались девочки:rzhu_nimagu:
Скажите, до какого числа в гимназии каникулы?
-
[QUOTE=ஐФлай-лярусஐ;16932816]
Скажите, до какого числа в гимназии каникулы?[/QUOTE]
Похоже что 10 в школу. :) Хотя лучше чтоб 17-го. :))
-
-
наконец то хоть кто-то закрыл ей рот ,спасибо-о-о-о!!!!!!
-
Приветик!!! я хотеле спросить может кто-то знает, а возможно ли пойти ребёнку на подготовительные курсы где-то в марте месяце?я знаю что набор начался 10 ноября ,но у меня проблема в том что по некоторым причинам мой ребенок приедет в Одессу только в марте,но никак не получется раньше:( но я очень бы хотела чтоб она училась в 7 гимназии.Заранне благодарна за ответ ....
Думали может поступать через год , но нам тогда будет уже 7 лет ......:)
-
[QUOTE=Honour;16955535]Приветик!!! я хотеле спросить может кто-то знает, а возможно ли пойти ребёнку на подготовительные курсы где-то в марте месяце?я знаю что набор начался 10 ноября ,но у меня проблема в том что по некоторым причинам мой ребенок приедет в Одессу только в марте,но никак не получется раньше:( но я очень бы хотела чтоб она училась в 7 гимназии.Заранне благодарна за ответ ....
Думали может поступать через год , но нам тогда будет уже 7 лет ......:)[/QUOTE]
Думаю... что у Вас не будет с этим проблем...
Прочтите тему [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=244585&page=10"]с этого сообщения[/URL]... и Вам всё сразу станет ясно.:)
А есть у нас мамы старшеклассников у которых вчера был карнавал?
Похвастайтесь фотографиями своих принцесс...
Дочь все уши прожужжала расхваливая великолепные наряды и сказочные карнавальные костюмы...
-
школа нормальная некоторые учителя не очень
-
Это сообщение для тех родителей которые собираются отдать своего ребёнка в 7 гимназию будьте особо внимательны при выборе учителя сама школа не плохая ..НО...Хочу с вами поделится своим горьким опытом мы попали в класс Грицюк Оксаны Владимеровны для ребёнка это стало просто адом по другому это не назвать ,преподаватель позволял себе унижать обзывать и бить ребёнка закрывал его в шкафу,я не буду перечислять всё на что способен этот учитель но то что пришлось пережить моему ребёнку и нашей семье знает один бог.Когда мы попытались что то выяснить нам было сказано я добьюсь чтобы вы не учились в этой школе .Я анонимно позвонила в школу рассказала о своей проблеме мне ответили этот учитель у нас на хорошем счету,мы не советуем на неё жаловаться это ничего не даст....Мне пришлось забрать ребёнка из школы...
-
[QUOTE=Анджелина;17008789]Это сообщение для тех родителей которые собираются отдать своего ребёнка в 7 гимназию будьте особо внимательны при выборе учителя сама школа не плохая ..НО...Хочу с вами поделится своим горьким опытом мы попали в класс Грицюк Оксаны Владимеровны для ребёнка это стало просто адом по другому это не назвать ,преподаватель позволял себе унижать обзывать и бить ребёнка закрывал его в шкафу,я не буду перечислять всё на что способен этот учитель но то что пришлось пережить моему ребёнку и нашей семье знает один бог.Когда мы попытались что то выяснить нам было сказано я добьюсь чтобы вы не учились в этой школе .Я анонимно позвонила в школу рассказала о своей проблеме мне ответили этот учитель у нас на хорошем счету,мы не советуем на неё жаловаться это ничего не даст....Мне пришлось забрать ребёнка из школы...[/QUOTE]
Я недавно закончила нашу 7ю гимназию , м мне не приятно читать всю эту клевету про школу , а особенно про Грицюк Оксану ВладимИровну , т.к она вела на моей параллели и действительно она на хорошем счету (Вам честно это подтвердили когда Вы звонили АНОНИМНО:) ее многие уважают - коллеги , родители и мы , ученики )Никогда не было ни у кого с ней проблем !!!!Никто никогда не жаловался , и тут вы утверждаете , что учитель закрывал ребенка в шкафу ...аахах это смешно )))Почему то ТОЛЬКО Вам пришлось забрать ребенка из школы , значит может стоит поискать проблему у себя !!!!И уделять больше внимания воспитанию своего ребенка !Ведь в школе учат , преподают , а само воспитание , характер и т.п. идет из семьи!имхо!
-
ой вы знаете, рассказанная здесь история очень похожа на историю которую могла при думать мама мальчика по фамилии Штефаник. Это очень хороший мальчик, вот только ему не повезло с воспитанием
И поэтому этот замечательный мальчик часто имеет конфликты и особенно часто с девочками (интересно чтомогли бы сказать психологи о его отношениях с мамой...)
А что касается Гр. Оксаны Владимировны, то у меня лично создалось впечатление о ней, как о хорошем педагоге изаботливом воспитателе и просто хорошем человеке.
Я знаком с ней уже 4 года и до сегодняшнего дня не изменил своего отношения.
Дело в том, что мой ребенок учится у нее в классе... И поэтому я имею очень свежую и регулярнопроверяемую инфрмацию о ее отношениях с детьми и с родителями.
К сожалению от неправильного воспитания в нашем обществе иногда вырастают плохо воспитанные дети.
Вина ли это детей?- точно нет, нас взрослых?- точно да! Кого конкретно?- может того на кого сама жизнь возложила эту ответственность- на родителей!
Поэтому кто имеет ум и умеет думать- сделают правильные выводы...
[QUOTE=Анджелина;17008789]Это сообщение для тех родителей которые собираются отдать своего ребёнка в 7 гимназию будьте особо внимательны при выборе учителя сама школа не плохая ..НО...Хочу с вами поделится своим горьким опытом мы попали в класс Грицюк Оксаны Владимеровны для ребёнка это стало просто адом по другому это не назвать ,преподаватель позволял себе унижать обзывать и бить ребёнка закрывал его в шкафу,я не буду перечислять всё на что способен этот учитель но то что пришлось пережить моему ребёнку и нашей семье знает один бог.Когда мы попытались что то выяснить нам было сказано я добьюсь чтобы вы не учились в этой школе .Я анонимно позвонила в школу рассказала о своей проблеме мне ответили этот учитель у нас на хорошем счету,мы не советуем на неё жаловаться это ничего не даст....Мне пришлось забрать ребёнка из школы...[/QUOTE]
-
вот с этим я пожалуй согласен, школа -это интересное место, потому что там много людей и особенно детей и подростков и это как решать сложную систему уравнений со многими неизвестными или что то вроде того. И тот, кто хоть когда то работал с детьми поймет о чем я.
о каждом деле судят по плодам-так и о гимназии можно судить по ее плодам - это выпускники.
[QUOTE=svetik_;16857918]+ есть не очень корректное отношение учителей к детям (не всех)+есть случаи воровства +есть случаи издевательства сильных учеников над слабыми ,притом ,что половина учителей знали это и видели ,происходило это прямо в классах и длилось это несколько лет .можно перечислять очень долго ,понятно ,что это школа и всякое бывает .просто когда тут взахлеб рассказывают ,что школа просто супер и никаких не достатков в ней нет и слушать ничего не хотят -смешно слушать ,надо объективно на все смотреть !!![/QUOTE]
-
это очень правильное замечание: критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай!
[QUOTE=Снежка (Лена);16875571]О-оо... а вот и подрастающее поколение членов родительского комитета )))
Ну, а почему бы не поднять этот вопрос на собрании и возглавить его реализацию?!
А мы, родители... поддержим...
Надеюсь svetik_ и gal присоединятся)))))[/QUOTE]
-
интересно может я и ошибаюсь с предположениями, если вы действительно уже ЗАБРАЛИ ребенка из школы, то назовитесь пожалуйста, ведь вам уже не нужно скрываться, правда?
-
а я думаю, что подарки учителям в разумных пределах - это дело лично каждого, потому, что учитель оказывает огромное влияние на жизнь маленького человечка и если это влияние положительное и достойно одобрения, то почему бы нет? повторяю дело лично каждого - это мое мнение.
[QUOTE=Осень золотая;16588732]дело в том, что я, для того, чтобы идти уже конкретно говорить - пока сама себе список важных вопросов и приоритетов не составила...
во-первых, хочется ребенка отправить в приличную школу, ну с виду хотя бы.. чтобы рядом бомжатника никакого не было,
во-вторых - только первая смена
дальше - деньги, стабильный пед коллектив в старшей школе, (например, если учитель физики меняется каждые 3 недели, то это ....), отделены ли как-то старшие от младших, вопросы с кружками... ну еще много вопросов...
а еще - склочность. вот я, если честно, столько понаслушалась про все школы за этот маленький кусочек времени - что просто в шоке... хоть вообще в школу не иди - особенно, если всему верить :) но у администрации трудно о таком спрашивать, правда? вот что - спросить, например, - правда ли, что в этом году выпускников 4 класса заставляют купить учителю телек за 2 штуки? или что в вашем классе оценки решаются с помощью 50 баксов, при всех учениках?
мне кажется, что с одной стороны - такие рассказы - это как "сказка - ложь, да в ней намек"..
а с другой - вдруг это - все правда? и если я сегодня послушала про одну школу такое, то не факт, что про другую не услышу...
но почему-то тут родители именно учеников в большинстве очень хорошо отзываются, а соседи-друзья-кумовья - очень плохо...
что - недовольные родители запуганы? или недовольных нет?
и вот что - мне не претит мысль о так называемых поборах - я не против сдавать деньги на доску, парты, учебники... я даже как-то за (в разумных пределах)
а вот на подарки за штуку баксов - я еще бы подумала, если честно...[/QUOTE]
-
У Оксаны Владимировны учился я, учится моя сестра и будет учится мой брат и с учителем нам очень повезло, лучше ищите проблемы в своей семье и в том как вы воспитываете ребенка, вместо того, чтобы поливать грязью порядочного человека и замечательного педагога!!!
-
Дорогие родители! Учителя! Выпускники бывшие и будущие! Хватит ругаться! :)
[B][COLOR="blue"]С Наступающим вас Новым годом![/COLOR][/B]
Счастья вам и вашим семьям! Здоровья крепкого! Фортуны! Умных и послушных деток!:rose: Учителям - здоровья, терпения, успехов в обучении!
[COLOR="blue"][B]Счастливого Нового года![/B][/COLOR] :rose::rose::rose:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i067.radikal.ru/1012/25/b89fa33bf84d.gif[/IMG][/URL]
-
[B] [COLOR="darkgreen"][SIZE="4"]Крокує Новий рік і наближається Різдво![/SIZE] [/COLOR][/B]
[B]
Нехай ці свята – вісники оновлення, мрій і сподівань – принесуть Вам і Вашій родині добро, мир і достаток. :rose:
Бажаю, щоб у новому році Ви зробили все те, про що так давно мріяли.:rose:
Вірю, що у новому році Ви відчує турботу з боку колег, тепло друзів та близьких.:)
Щастя Вам, міцного здоров’я, здійснення найзаповітніших бажань[/B].:D
[SIZE="5"][B][COLOR="darkgreen"]
З Новим роком та Різдвом Христовим!!![/COLOR][/B][/SIZE]
[url=http://kilat.ru/animacii-s-novym-godom.htm][img]http://kilat.ru/prazdniki/noviy-god/novyj-god-202.gif[/img][/url]
[SIZE="5"][B][COLOR="darkgreen"][B]Процвітання тобі, люба Гімназія №7![/B][/COLOR][/B][/SIZE]
-
Кто знаком с учительницей младших классов Раисой Ильиничной? Поделитесь пожалуйста, своим мнением.
-
Я ее очень люблю, она просто супер..... у меня племянница у нее училась.... когда шли на подготовку несколько лет назад наша девочка была немного диковатой (в смысле стеснительная и с чужими не общалась), так вот когда она вышла в первый же день после уроков (подготовишки) начала Раису Илиничну обнимать....
Как преподаватель скажу она тоже очень хороший как для родителей, так и для детей.....
-
[B]Вот сегодня настаёт,
Праздник, Старый Новый год,
Всех сердечно поздравляем,
И от всей души желаем,
Мира, счастья и добра,
Новогоднего тепла,
Пусть ужасно повезет,
В этот Старый Новый год.[/B]
[video=youtube;b7oLv-IjewY]http://www.youtube.com/watch?v=b7oLv-IjewY[/video]
-
Как всегда МОЛОДЦЫ!!!!! ! С Новым Годом!
-
Я уже больше десяти лет назад окончила гимназию,мне и моим одноклассникам повезло с учителями, особенно с учителем алгебры и геометрии Цилией Моеесеевной. Математику хорошо знали все, даже те, кто поступал в гуманитарные ВУЗы.С нами бесплатно занимались на нулевых или уроках после расписания по несколько раз в неделю учителя по математики, физике, литературе, другим предметам и требовали от нас знаний, а не столько оценок; для них было главное донести знания до учеников, чтоб материал был усвоен так, чтоб как говориться от зубов отскакивало и через долгое время помнилось выученное, не было формального отношения к вычитке учебного плана и прохождения программного материала. Да непосредственно в последний год обучения все ходили к ВУЗовским репетиторам и на ПО в ВУЗы, но на платные занятия к школьным учителям ходили в основном только по причине долгой болезни - чтоб догнать упущенный материал, или как альтернатива ВУЗовским репетиторам. Через 4 года её окончил мой брат - и это уже была совсем другая картина, из-за того, что преподаватели были другие.Судя по тому, что мне приходиться слышать от родственников, чьи дети посещают разные школы, в большинство случаев сейчас учителя особенно старших классов не вкладывают в детей душу и знания. а в лучшем случае отчитывают часы, дети имеют разные оценки, но минимальные знания, учителя так сказать "Предлагают" позаниматься дополнительно за отдельную плату, при этом оценки могут стать лучше, но уровень знаний практически не меняется.
По поводу разных сборов - мы платили ежемесячно на уборку и на хоз нужды, раз в год на ремонт класса и фонд школы, учителя на День учителя и 8-е марта получали от класса по букету и коробке конфет и все, больше никаких денег и подарков, даже на Новый год, правда выпускники классным преподавателям и школе еще подарки дарили (доску, видеомагнитофон, телевизор - то, что решили на собрании класса).
Если я не ошибаюсь, то ситуация со сборами в настоящее время в гимназии не многим отличается от ситуации, которая сложилась в других школах, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. [B]Если кто-то может проведите сравнительный анализ в цифрах на примере какого-то из старших классов.[/B]
А по поводу внешнего вида гимназии и разных мелочей - да это важно, мне лично было приятно заниматься в юридической академии, где все новое, чистое и, красивое и ухоженное, и было с чем сравнить, когда приходили на юр.фак. в университет, ка говориться видно куда деньги контрактников идут, но поверьте, что фасад здания школы это далеко не самое важное в процессе обучения и получения знаний детьми. В то время, когда я училась был совдеповский ремонт, не очень тепло зимой в классах, которые находились так сказать в переходе между двумя основными частями здания школы на 2-им и 3-м этажах, но при этом остались самые теплые воспоминания о школьных праздниках, различных внешкольных мероприятиях и в целом от того, что нас научили любить и уважать свою страну, свою культуру и язык, что для меня лично немаловажно.
[B]Каков уровень преподавания в гимназии в старших классах в настоящее время?[/B]
-
[B]shcetinin.roman[/B]
А вы с младшей дочерью давно разговаривали по душам? Ваша дочь на танцах делилась подробностями о своей учительнице. Высказывания "что она творит в классе"... и т. д. наводят не на самые хорошие мысли. А вы лично, либо ничего не знаете о школьной жизни вашей дочери, либо зарабатываете у учительницы дополнительный положительный балл, если так критично высказываетесь.
-
[QUOTE=kittens2010;17261888]Кто знаком с учительницей младших классов Раисой Ильиничной? Поделитесь пожалуйста, своим мнением.[/QUOTE]
а как у нее фамилия?
-
-
а кто говорит, что все гладко и идеально? лично я знаю, что часто те, на кого жалуются- тех и любят.
если так размышлять, то послушать только что дети говорят о своих родителях...... и что давайте менять родителей?
а те, кто считают себя идеальными и непогрешимыми -пусть первый бросит в меня фразой.....
[QUOTE=Lisichka69;17411966][B]shcetinin.roman[/B]
А вы с младшей дочерью давно разговаривали по душам? Ваша дочь на танцах делилась подробностями о своей учительнице. Высказывания "что она творит в классе"... и т. д. наводят не на самые хорошие мысли. А вы лично, либо ничего не знаете о школьной жизни вашей дочери, либо зарабатываете у учительницы дополнительный положительный балл, если так критично высказываетесь.[/QUOTE]
-
и еще мне нравится вывод: " А вы лично, либо ничего не знаете о школьной жизни вашей дочери, либо зарабатываете у учительницы дополнительный положительный балл, если так критично высказываетесь."
если вы сказали, что дочь моя как-то высказывается -это наверное таки да правда-все люди как-то высказываются, вот вопрос как? и при каких обстоятельствах и в ответ на какой провокационный вопрос? и тд
я говорю о фактах, а не о слухах, что где-то кто-то (пусть даже ребенок) о чем-то сказал.
у нас есть учитель нашего класса -это факт? факт!
она учит наших детей? -учит!
кто-то возможно смог бы это сделать лучше?- а кто знает?!
если бы половина из слухов была фактом, что вероятно что наших детей уже учил бы кто-то другой, значит слухи -это не более чем преувеличенные фантазии обиженных взрослых, которые привыкли во всех проблемах обвинять других....
так я думаю
-
[QUOTE=Звіт;10754195]А чем Ваш ребёнок отличается от всех остальных?
Конечно же может! При наличии свободных мест.[/QUOTE]
Если данная школа является районной школой по месту жительства, что значит нет свободных мест? Получается если уже мест нет, моего ребенка отправят в любую другую школу не по районну? Это законно?
-
[QUOTE=Варвара;17683136][B]Если данная школа является районной школой по месту жительства, [/B]что значит нет свободных мест? [/QUOTE]
А если не является?
То получается весьма законно.[QUOTE=Варвара;17683136] Получается если уже мест нет, моего ребенка отправят в любую другую школу не по районну? Это законно?[/QUOTE]
-
Если не ошибаюсь...
Гимназия №7 не имеет закрепленного микрорайона... набор осуществляется на условии конкурсного отбора... и при наличии свободных мест.
-
[QUOTE=Снежка (Лена);16959069]
А есть у нас мамы старшеклассников у которых вчера был карнавал?
Похвастайтесь фотографиями своих принцесс...
Дочь все уши прожужжала расхваливая великолепные наряды и сказочные карнавальные костюмы...[/QUOTE]
Видео с новогоднего бала.
[video=dailymotion;xh4tr9]http://www.dailymotion.com/video/xh4tr9_yyy-yyyyyyyy_school[/video]
-
Можно ли поступить в гимназию с пятого класса
-
Поступить можно, но лучше обратиться в администрацию и вам расскажут. Только тесты необходимо будет сдать. Удачи
-
а после 9 поступить можно?
в 10й класс
-
[CENTER]Ещё одна победа...[/CENTER]
[QUOTE]
[CENTER][B]Переможці
педагогічного конкурсу[/B][/CENTER] Підбито підсумки Всеукраїнського конкурсу-захисту на кращу модель навчального закладу "Школа майбутнього" серед педагогічних працівників загальноосвітніх навчальних закладів комунальної форми власності.
Конкурс передбачав вибір найдоцільніших педагогічних новацій щодо створення освітнього простору, сприяв активізації творчого пошуку керівників і вчителів загальноосвітніх навчальних закладів у розробці моделей шкіл майбутнього, підтримці талановитих педагогів, їх самореалізації.
На конкурс надійшло 86 робіт з Автономної Республіки Крим, Вінницької, Волинської, Дніпропетровської, Запорізької, ІваноФранківської, Київської, Луганської, Львівської, Миколаївської, Одеської, Полтавської, Рівненської, Сумської, Тернопільської, Херсонської, Хмельницької, Черкаської, Чернігівської областей.
Одним з переможців конкурсу рішенням журі визнано авторський колектив Одеського навчально-виховного комплексу "Гімназія № 7 — спеціалізована школа І ступеня з поглибленим вивченням англійської мови" у складі наукового консультанта Миколи Олександровича Федорця, директора Світлани Василівни Мельник, учителя біології Олени Олександрівни Тихевич, учителя географії Тетяни Станіславівни Мацкевич, учителя української мови та літератури Олени Анатоліївни Сордії.
У гімназії створюється нова динамічна модель освітнього закладу інформаційного суспільства з вираженою синергією, здатною подолати існуючі суперечності та проблеми, які є характерними для системи освіти сучасної України, що сприяє інтеграції цієї системи в європейський культурноосвітній простір.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=ஐФлай-лярусஐ;18122654][CENTER]Ещё одна победа...[/CENTER][/QUOTE]
Кто бы сомневался!?
Поздравляю:rose::good:
-
[QUOTE=qq;18010847]а после 9 поступить можно?
в 10й класс[/QUOTE]
Вступ до Гімназії №7:
[B]Зарахування дітей до 1-й класу спеціалізованої школи І ступеня з поглибленим вивченням англійської мови проходить на основі конкурсного приймання.[/B]
Прийом заяв на конкурсне приймання до вступу в 1-й клас спеціалізованої школи І ступеня з поглибленим вивченням англійської мови проходить з квітня до травня
[B] Необхідні документи для зарахування до 1-го класу школи І ступеня[/B]
1.Заява на ім’я директора.
2.Ксерокопія свідоцтва про народження (за наявності оригінала).
3.Довідка про реєстрацію дитини за місцем проживання.
4.Медична довідка дитини встановленого зразка.
[B]Прийом заяв на конкурсне приймання до вступу в 2-гі - 10-ті класи[/B]
ОНВК–гімназії № 7 - спеціалізованої школи І ступеня з поглибленим вивченням англійської мови проходить з квітня до червня
Необхідні документи для зарахування до 2-10 класів ОНВК – гімназії №7
1.Заява на ім’я директора.
2.Ксерокопія свідоцтва про народження (за наявності оригінала).
3.Довідка про реєстрацію учня за місцем проживання.
4.Медична довідка учня встановленого зразка.
5.Табель успішності (до 10- го класу за профілями навчання: фізико-математичним, економічним, філологічним (англійський) - свідоцтво про базову середню освіту)
-
Так прошел в гимназии День памяти воинов, павших в Афганской войне.
Часть 1.
[video=youtube;GORGy3qB3lA]http://www.youtube.com/watch?v=GORGy3qB3lA[/video]
Часть 2.
[video=youtube;rauaLfXCcrk]http://www.youtube.com/watch?v=rauaLfXCcrk[/video]
Часть 3.
[video=youtube;xBIkYfuYG3Q]http://www.youtube.com/watch?v=xBIkYfuYG3Q[/video]
-
подскажите,кто поступал в гимназию,реально ли поступить в 1-й класс,если просто сдать тесты,не с кем не договариваясь,очень нужно,спасибо.
-
Реально. Но надо учитывать такой момент, как потянет ли ребёнок.
-
Мы поступали именно так. Просто прошли тестирование и всё. Так что абсолютно реально.
-
[QUOTE=я Квітка;18535829]Мы поступали именно так. Просто прошли тестирование и всё. Так что абсолютно реально.[/QUOTE]
Вы забыли упомянуть добровольное необходимое пожертвование, которое в прошлом году составило 300 американских долларов.
-
[QUOTE=я Квітка;18535829]Мы поступали именно так. Просто прошли тестирование и всё. Так что абсолютно реально.[/QUOTE]
и мы сдали тесты и поступили ... в середине четверти...
[QUOTE=Виктор77;18539198]Вы забыли упомянуть добровольное необходимое пожертвование, которое в прошлом году составило 300 американских долларов.[/QUOTE]
капец... сколько ж можно эту тему мусолить??? вас что насильно тянули в это учебное заведение?? не нравится - не идите. не хотите платить - идите в обычную школу... вот тут многие писали уже, что 7я гимназия от других школ отличается именно этими 300 уе... ну если ваше такое мнение, то зачем вам эта гимназия сдалась?
ну вот скажите, вы, те кто муссирует тут вопрос оплаты и пр, ВАС заставили отдать туда ребенка??? вас вынудили променять НОРМАЛЬНУЮ школу на эту "распиареную" гимназию без знаний с учителями "садистами"??
а ну, напишите пожалуйста , кого заставили? кого вынудили?
вроде у нас демократия... и на пос. Котовского выбор школ такой богатый, что тем же Черемушкам и не снилось.. и школ со статусом гимназии не одна, и "гимназийных" классов достаточно... ну что ж вы свои внутренние проблемы выплескиваете со страницы в страницу подобными репликами???
-
Кто-то звонил учителям, подготовишки 12го идут на занятия?
-
[QUOTE=Guseni4ka;18682802]и мы сдали тесты и поступили ... в середине четверти...
капец... сколько ж можно эту тему мусолить??? вас что насильно тянули в это учебное заведение?? не нравится - не идите. не хотите платить - идите в обычную школу... вот тут многие писали уже, что 7я гимназия от других школ отличается именно этими 300 уе... ну если ваше такое мнение, то зачем вам эта гимназия сдалась?
ну вот скажите, вы, те кто муссирует тут вопрос оплаты и пр, ВАС заставили отдать туда ребенка??? вас вынудили променять НОРМАЛЬНУЮ школу на эту "распиареную" гимназию без знаний с учителями "садистами"??
а ну, напишите пожалуйста , кого заставили? кого вынудили?
вроде у нас демократия... и на пос. Котовского выбор школ такой богатый, что тем же Черемушкам и не снилось.. и школ со статусом гимназии не одна, и "гимназийных" классов достаточно... ну что ж вы свои внутренние проблемы выплескиваете со страницы в страницу подобными репликами???[/QUOTE]
Мне вот интересно, девушка, вы такая противоречивая) как можно в одном посте писать что у нас демократия и тут же возмущаться тем, что я высказал свое мнение. И еще, не понятна причина вашего возмущения, заметьте не моего, т.к. я просто констатировал факт без своего личного по этому поводу мнения, где в цитируемом вами моем сообщении, есть хотя бы одна фраза возмущения недовольства или чего-либо похожего? Человек задал вопрос, если вы конечно следите за темой, как поступить, ему правдиво ответили.
-
[QUOTE=Олга;18685060]Кто-то звонил учителям, подготовишки 12го идут на занятия?[/QUOTE]
Нет не идут, в след.суботу - вроде да
-
[QUOTE=Виктор77;18685303]Мне вот интересно, девушка, вы такая противоречивая) как можно в одном посте писать что у нас демократия и тут же возмущаться тем, что я высказал свое мнение. И еще, не понятна причина вашего возмущения, заметьте не моего, т.к. я просто констатировал факт без своего личного по этому поводу мнения, где в цитируемом вами моем сообщении, есть хотя бы одна фраза возмущения недовольства или чего-либо похожего? Человек задал вопрос, если вы конечно следите за темой, как поступить, ему правдиво ответили.[/QUOTE]
Виктор77, я то слежу за темой, а вы? почитайте? тут тему пора переименовывать в "300 уе" а не "Гимназия №7". Демократия у вас в обсуждении финансовых вопросов, а не в участии жизни школы...и жизни наших детей ....
-
[QUOTE=Виктор77;18685303] Человек задал вопрос как поступить, ему правдиво ответили.[/QUOTE]
Вы, маленько, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=268141&p=11538615&viewfull=1#post11538615"]темой ошиблись.[/URL] Не имея отношения к Гимназии №7, ваш "правдивый" ответ - это просто слух на уровне "желтой" прессы :).
А вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=75387&p=3456017&viewfull=1#post3456017"]Щастье,[/URL] желает вам удачи ;). Являясь [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=75387&p=3400406&viewfull=1#post3400406"]учителем 13 школы[/URL], она знает что пишет.:)
-
[QUOTE=ஐФлай-лярусஐ;18703439]Вы, маленько, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=268141&p=11538615&viewfull=1#post11538615"]темой ошиблись.[/URL] Не имея отношения к Гимназии №7, ваш "правдивый" ответ - это просто слух на уровне "желтой" прессы :).
А вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=75387&p=3456017&viewfull=1#post3456017"]Щастье,[/URL] желает вам удачи ;). Являясь [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=75387&p=3400406&viewfull=1#post3400406"]учителем 13 школы[/URL], она знает что пишет.:)[/QUOTE]
Девушка, не имею привычки распускать слухи, конкретно я заплатил 300у.е., меня это не возмутило, это факт, и я его сообщил, оставляю за собой право высказывать свое мнение.
П. С. Авторам постов 904, 905 - я все понял, вы последнее слово всегда оставите за собой, привет форумным троллям, больше в дискуссию вступать не буду.
-
[QUOTE=Виктор77;18749240] меня это не возмутило, это факт, и я его сообщил, оставляю за собой право высказывать свое мнение.
[/QUOTE]
И меня бы это не возмутило...)))
Так как считаю... что школе помогать нужно - всесторонне.
Только кричать о своей благотворительности не стала бы)))
-
Здравствуйте, родители ,кто водит деток в эту школу ,расскажите ,плиз ,есть ли возможность оставлять дитя после уроков, ну типа продленки и какая на сегодняшний день оплата ?включая всяческие взносы на ремонты и тд -это в личку ,если можно ,и когда записываются обычно на подготовку -с сентября ?просто пока подойти в школу еще не было возможности ,а хотелось бы обладать какой то инфо ,мы собираемся на подготовительные в следующем учебном году