-
Были мы в РОНО, сказали, что в сад не попадем никогда и ни в какой..вот так((((( Может у кого-то был опыт зачисления в младшую (или старше)группу? расскажите в ЛС. Двое зав. садиками даже говорить с нами не хотят, третья сказала прийти в сентябре...вот думаю, можно ли на что-то надеяться....
-
[QUOTE=Night_Wish;39116118]Были мы в РОНО, сказали, [B]что в сад не попадем никогда и ни в какой[/B]..вот так((((( Может у кого-то был опыт зачисления в младшую (или старше)группу? расскажите в ЛС. Двое зав. садиками даже говорить с нами не хотят, третья сказала прийти в сентябре...вот думаю, можно ли на что-то надеяться....[/QUOTE]
в каком это смысле????????????
-
[QUOTE=Night_Wish;39116118]Были мы в РОНО, сказали, что в сад не попадем никогда и ни в какой..вот так((((( Может у кого-то был опыт зачисления в младшую (или старше)группу? расскажите в ЛС. Двое зав. садиками даже говорить с нами не хотят, третья сказала прийти в сентябре... вот думаю, можно ли на что-то надеяться....[/QUOTE]вот это да... посмотри, в [URL="http://asrd.org/parent/douview.aspx?douid=89"]171-м садике[/URL] есть 7 мест в младшей группе. Может быть получится договориться с заведующей пока что оформиться туда, а как освободится место, перевестись в среднюю группу?
-
[QUOTE=Kleoneo;39116180]в каком это смысле????????????[/QUOTE]
в таком что все группы начиная от младшей переполнены, потому что детки идут с яселек в младшую, с младшей в среднюю и т.д....новеньких (без блата) брать некуда. Не пошел в ясли, с садом в пролете вообще...
[QUOTE=Nautilus;39116788]вот это да... посмотри, в [URL="http://asrd.org/parent/douview.aspx?douid=89"]171-м садике[/URL] есть 7 мест в младшей группе. Может быть получится договориться с заведующей пока что оформиться туда, а как освободится место, перевестись в среднюю группу?[/QUOTE]
Ленчик, нам как раз младшая и нужна, но 171 территориально нам совсем-совсем не подходит...
-
ничего себе!!в это да...а вы на очередь стали на сайте?к нам в этом году добавили 2-х деток..мы сейчас в младшей,с сентября в средней садовой,правда по списку получается 44 !ребенка,но ходят все равно не все,конечн..
-
-
[QUOTE=Kleoneo;39117200]ничего себе!!в это да...а вы на очередь стали на сайте?к нам в этом году добавили 2-х деток..мы сейчас в младшей,с сентября в средней садовой,правда по списку получается 44 !ребенка,но ходят все равно не все,конечн..[/QUOTE]
да, стали..но сказали, что все равно очередь свою не дождемся....
-
может в другие сады попробовать?на Черемушках ведь много садов, на крайняк ближнее Таирова
-
[QUOTE=Kleoneo;39117620]может в другие сады попробовать?на Черемушках ведь много садов, на крайняк ближнее Таирова[/QUOTE]
та в том то и дело, что это ситуация во всех садиках Черемушек...вот в 171 пишут, что есть места, хотя я уверена, что если кинуться, то найдутся свои "подводные камни" На Таирова никто ездить не будет, да там вроде ситуация с садиками еще хуже.... Нам не к спеху вот прямо в сентябре в сад пойти, я больше на весну хотела..а теперь думаю попадем ли мы в сад до школы или нет...
-
[QUOTE=Night_Wish;39117715]та в том то и дело, что это ситуация во всех садиках Черемушек...вот в 171 пишут, что есть места, хотя я уверена, что если кинуться, то найдутся свои "подводные камни" На Таирова никто ездить не будет, да там вроде ситуация с садиками еще хуже.... Нам не к спеху вот прямо в сентябре в сад пойти, я больше на весну хотела..а теперь думаю попадем ли мы в сад до школы или нет...[/QUOTE]
да,ситуация не из лучших ,конечно,ну..желаю удачи вам!!!!!!!
-
[QUOTE=Night_Wish;39117715]та в том то и дело, что это ситуация во всех садиках Черемушек...вот в 171 пишут, что есть места, хотя я уверена, что если кинуться, то найдутся свои "подводные камни" На Таирова никто ездить не будет, да там вроде ситуация с садиками еще хуже.... Нам не к спеху вот прямо в сентябре в сад пойти, я больше на весну хотела..а теперь думаю попадем ли мы в сад до школы или нет...[/QUOTE]
А в какой вы садик хотели, если не секрет?
-
извините ,что вмешиваюсь, мне кажется Вам надо идти по садам и разговаривать с заведующими. во всех садах не может быть такой ситуации, так как например бывает ясельных групп 2, а младших 3, то есть можно добавить еще деток.
-
[QUOTE=Kleoneo;39117831]да,ситуация не из лучших ,конечно,ну..желаю удачи вам!!!!!!![/QUOTE]
спасибо!
[QUOTE=crazyjune;39117955]А в какой вы садик хотели, если не секрет?[/QUOTE]
174, 49 (там вообще заведующая не пустила...сильно боится антикорупционного коммитета) и 170
[QUOTE=чеLOVEчек;39117973]извините ,что вмешиваюсь, мне кажется Вам надо идти по садам и разговаривать с заведующими. во всех садах не может быть такой ситуации, так как например бывает ясельных групп 2, а младших 3, то есть можно добавить еще деток.[/QUOTE]
сегодня обошли 3...ответ везде один и тот же...нам еще территориально не все садики подходят-возить куда-то нет возможности....Но мы пока не сдаемся))))
-
[QUOTE=Night_Wish;39117469]да, стали... но сказали, что все равно очередь свою не дождемся....[/QUOTE]ну это очень крайний ответ, всё-таки жизнь непредсказуема, они не могут 100% говорить, что никто не переедет или даже просто не переведёт ребёнка в другой сад по каким-то субъективным причинам. То же самое и мне говорили до последнего, но Миносвиты решило по-другому и взяли.
В любом случае, я всегда думаю, что значит так надо )... потом будет по-другому, но тоже к лучшему ;).
Ну и всегда можно попробовать другие варианты, возможно, найдётся частный сад, который подойдёт ;).
-
[QUOTE=Night_Wish;39118234]спасибо!
174, 49 (там вообще заведующая не пустила...сильно боится антикорупционного коммитета) и 170
сегодня обошли 3...ответ везде один и тот же...нам еще территориально не все садики подходят-возить куда-то нет возможности....Но мы пока не сдаемся))))[/QUOTE]
ой..опять вмешаюсь))не знаю про 174,но в 49 100 % очередь на 10 лет вперед,там очень хороший сад,с хорошей репутацией,питанием,территорией и тд..и как заведующая в своем время мне сказала,у нас в основном дети моряков,5 месяцев ходят,3 месяца дома с папами)но мест все равно нет и не будет,так как только ребенок уходит с сада,на его место уже 5 ждут...
надо искать в садах попроще..
-
[QUOTE=Night_Wish;39118234]спасибо!
сегодня обошли 3...ответ везде один и тот же...нам еще территориально не все садики подходят-возить куда-то нет возможности....Но мы пока не сдаемся))))[/QUOTE]
Так вроде 171-й тот же недалеко... Есть ещё 77-й, там вроде тоже недобор.
-
[QUOTE=crazyjune;39118706]Так вроде 171-й тот же недалеко... Есть ещё 77-й, там вроде тоже недобор.[/QUOTE]Кстати! 77-й тихий очень, моя сотрудница живёт окнами на этот сад и хвалит воспитателей :), рассказывает, что нет криков, с детьми играют.
А 171-й аж за парком, нам бы тоже было далеко с 1-ст. Люстдорфской туда, а НайтВиш где-то недалеко от нас.
-
[QUOTE=crazyjune;39118706]Так вроде 171-й тот же недалеко... Есть ещё 77-й, там вроде тоже недобор.[/QUOTE]
171 нам далеко...нет возможности возить..
в 77 на сайте мест свободных нет и младшая группа всего 1 (и 2 ясельных)..но мы подойдем, спросим еще...
-
Мы стоим в очереди всего 29ые,получили подтверждение 16 го числа,сад 57.За две недели продвинулись на 14 пунктов,хотя на сайте было написано ,что мест нет.Может стоит попробовать
-
Мамульки! Проветите,хочу своего (2 года в сентябре) отдавать в детсад на осень, ближайший от Скворцова нам №57 и стала туда на очередь, хочу в госсад т.к. в принципе на Черемушках не вижу реально хороших частных садиков за те деньги которые они называют и особого доверия к ним тоже не испытываю, но мой еще не особо говорит, да и к горшку хочу за лето основательно приучить(только кушаем полностью сами)-вопрос-кого-то реально обижали из деток в наших Черемушинских садах-я имею ввиду тех кто не говорит еще, ведь любой ребенок может быть "неудобным "для воспитателей нянек да и за такую зп ?
-
[QUOTE=Аннет 86;39119068]Мы стоим в очереди всего 29ые,получили подтверждение 16 го числа,сад 57.За две недели продвинулись на 14 пунктов,хотя на сайте было написано ,что мест нет.Может стоит попробовать[/QUOTE]
наш сад-самый свободный сад на черемушках!!!)))
-
[QUOTE=SONNE19;39119105]Мамульки! Проветите,хочу своего (2 года в сентябре) отдавать в детсад на осень, ближайший от Скворцова нам №57 и стала туда на очередь, хочу в госсад т.к. в принципе на Черемушках не вижу реально хороших частных садиков за те деньги которые они называют и особого доверия к ним тоже не испытываю, но мой еще не особо говорит, да и к горшку хочу за лето основательно приучить(только кушаем полностью сами)-вопрос-кого-то реально обижали из деток в наших Черемушинских садах-я имею ввиду тех кто не говорит еще, ведь любой ребенок может быть "неудобным "для воспитателей нянек да и за такую зп ?[/QUOTE]
мы в 57..воспитатели не обижают,только невоспитанные дети друг друга))
-
[QUOTE=Аннет 86;39119068]Мы стоим в очереди всего 29ые,получили подтверждение 16 го числа,сад 57.За две недели продвинулись на 14 пунктов,хотя на сайте было написано ,что мест нет.Может стоит попробовать[/QUOTE]
А что за подтверждение? Нам как стукнуло в марте 1,6 я сразу зарегестрировалась и через пару дней пошла в РОНО. Были изначально 26, сейчас позиция 11 и пишет ожидает свободного места, мы в ясли хотим, но на ящик пока что ничего не приходило, есть необходимость поэтому проверяю каждый день.
-
[QUOTE=Kleoneo;39119181]мы в 57..воспитатели не обижают,только невоспитанные дети друг друга))[/QUOTE]
Думаю дети как и мы взрослые друг друга все равно чем-то обижаем, просто у них масштабы меньше. Меня больше настораживает воспитательский террор и вменяемость, но пока не пойдёшь не узнаешь. А пищевых отравлений не было на вашем опыте?
-
вы в ясли идете?
[QUOTE=Kleoneo;39119154]наш сад-самый свободный сад на черемушках!!!)))[/QUOTE]
не знаю как сейчас, но по отзывом в теме вашего сада, он тоже переполнен((( Но мы и туда подойдет, с нас не убудет))))
-
[QUOTE=SONNE19;39119272]Думаю дети как и мы взрослые друг друга все равно чем-то обижаем, просто у них масштабы меньше. Меня больше настораживает воспитательский террор и вменяемость, но пока не пойдёшь не узнаешь. А пищевых отравлений не было на вашем опыте?[/QUOTE]
слава Богу -нет!ну у меня и ребенок такой,что не все есть будет..рыбу,например вобще не ест..чесно говоря не слышала,чтоб в нашем саду кто-то отравился из детей.питание всегда свежее,много молочки,никаких сосисок и пр полуфабрикатов деткам не дают..
-
Вообще планировала в 3 года,но как очередь подойдет,если раньше,то и в ясли.По идее еще весь июнь путевки раздают
-
[QUOTE=Аннет 86;39119331]Вообще планировала в 3 года,но как очередь подойдет,если раньше,то и в ясли.По идее еще весь июнь путевки раздают[/QUOTE]
А разве не приходят путевки когда ребенку стукнет возрастной предел, вот нам в сент 2 года, раньше же офиц не берут в сад, мне правда тоже мамки говорили, что путевка приходит в 2 года первая, если не идет дите в сад, тогда следующий запрос в 3 года т .д.
-
[QUOTE=SONNE19;39119205]А что за подтверждение? Нам как стукнуло в марте 1,6 я сразу зарегестрировалась и через пару дней пошла в РОНО. Были изначально 26, сейчас позиция 11 и пишет ожидает свободного места, мы в ясли хотим, но на ящик пока что ничего не приходило, есть необходимость поэтому проверяю каждый день.[/QUOTE]
Подтверждение,всмысле в РОНО зарегились:)
-
[QUOTE=SONNE19;39119105]Мамульки! Проветите,хочу своего (2 года в сентябре) отдавать в детсад на осень, ближайший от Скворцова нам №57 и стала туда на очередь, хочу в госсад т.к. в принципе на Черемушках не вижу реально хороших частных садиков за те деньги которые они называют и особого доверия к ним тоже не испытываю, но мой еще не особо говорит, да и к горшку хочу за лето основательно приучить(только кушаем полностью сами)-вопрос-кого-то реально обижали из деток в наших Черемушинских садах-я имею ввиду тех кто не говорит еще, ведь любой ребенок может быть "неудобным "для воспитателей нянек да и за такую зп ?[/QUOTE]Я не слышала, чтобы ребёнка обижали, скорее у детей были трудности с адаптацией и некоторые не справились, у меня двое знакомых деток забрали из садов по причине нервного тика (при чём в одном воспитатель просто отличная, а вот во втором - фурия). В 170-м саду у знакомой ребёнка не докармливали даже, если он ни ложки не съел, я б наверное доплачивала, если разговоры с воспитателем не помогают. А так вроде все мамы в основном довольны. Но опять же. надо выбирать воспитателя, чтобы быть более-менее спокойной за ребёнка.
-
[QUOTE=Kleoneo;39118328]ой..опять вмешаюсь))не знаю про 174,но в 49 100 % очередь на 10 лет вперед,там очень хороший сад,с хорошей репутацией,питанием,территорией и тд..и как заведующая в своем время мне сказала,у нас в основном дети моряков,5 месяцев ходят,3 месяца дома с папами)но мест все равно нет и не будет,так как только ребенок уходит с сада,на его место уже 5 ждут...
надо искать в садах попроще..[/QUOTE]
были мы в 49, ничего особенного там нет, и знакомая недавно устроила туда своего ребенка без очередей. может это заведующая так расхваливает ,чтоб рекламу сделать своему саду?)))
п.с. 49- это за таврией на Якира ,верно?
-
[QUOTE=Kleoneo;39119324]слава Богу -нет!ну у меня и ребенок такой,что не все есть будет..рыбу,например вобще не ест..чесно говоря не слышала,чтоб в нашем саду кто-то отравился из детей.питание всегда свежее,много молочки,никаких сосисок и пр полуфабрикатов деткам не дают..[/QUOTE]
Спасибо! Мы конечно подходили к заведующей с мужем, я задавала вопрос о питании, но они конечно могут и приукрасить, лучше у народа спросить.
-
[QUOTE=Nautilus;39119416]Я не слышала, чтобы ребёнка обижали, скорее у детей были трудности с адаптацией и некоторые не справились, у меня двое знакомых деток забрали из садов по причине нервного тика (при чём в одном воспитатель просто отличная, а вот во втором - фурия). В 170-м саду у знакомой ребёнка не докармливали даже, если он ни ложки не съел, я б наверное доплачивала, если разговоры с воспитателем не помогают. А так вроде все мамы в основном довольны. Но опять же. надо выбирать воспитателя, чтобы быть более-менее спокойной за ребёнка.[/QUOTE]
Я вот тоже за адаптацию переживаю. У меня ну очень мамин ребёнок. Причём как-то в последнее время таким стал. Как его в садике оставить, пока слабо себе представляю. Вот и думаю. 2 тыс заплати, а будет ли потом твой ребёнок в сад ходить неизвестно...
-
[QUOTE=SONNE19;39119408]А разве не приходят путевки когда ребенку стукнет возрастной предел, вот нам в сент 2 года, раньше же офиц не берут в сад, мне правда тоже мамки говорили, что путевка приходит в 2 года первая, если не идет дите в сад, тогда следующий запрос в 3 года т .д.[/QUOTE]
Хм,вот этот момент я как-то упустила,на в августе 2 года.Но очередь то движется,тоесть нас просто могут "заморозить" до следующего года,даже если очередь подойдет?
-
[QUOTE=чеLOVEчек;39119453]были мы в 49, ничего особенного там нет, и знакомая недавно устроила туда своего ребенка без очередей. может это заведующая так расхваливает ,чтоб рекламу сделать своему саду?)))
п.с. 49- это за таврией на Якира ,верно?[/QUOTE]
может я чето напутала конечно,но 49 - это вроде возле 20-ой школы..я ходила с малым туда еще 3 года назад устраиваться,мне тогда так расхваливали)
-
[QUOTE=crazyjune;39119513]Я вот тоже за адаптацию переживаю. У меня ну очень мамин ребёнок. Причём как-то в последнее время таким стал. Как его в садике оставить, пока слабо себе представляю. Вот и думаю. 2 тыс заплати, а будет ли потом твой ребёнок в сад ходить неизвестно...[/QUOTE]
Лично как по мне как будет ходить таки и будет, я лучше деньги ежемесячно заплачу(питание не опл если не ходишь насколько мне известно), но зато за ребенком место сохраниться. У меня тоже мамулин сынуля , и сдавать хочу на осень, а впереди зима и разные ОРВИ, НО надо когда-то начинать выводить его в общество. Конечно "мандражирую" как он там будет, как к нему будут относиться, за детские драки мало переживаю, это жизнь, меня в 1,3 при совдепии мама отдала и я не представляю как я в этом возрасте на горшок просилась.
-
[QUOTE=чеLOVEчек;39119453]были мы в 49, ничего особенного там нет, и знакомая недавно устроила туда своего ребенка без очередей. может это заведующая так расхваливает ,чтоб рекламу сделать своему саду?)))
п.с. 49- это за таврией на Якира ,верно?[/QUOTE]
ну вы ж не знаете подробностей КАК она его туда устроила? у нас тоже есть знакомые которые устроили своих детей без очереди и что мне с этого? ))) А с людьми "с улицы" ни зав. 49, ни зав. 174 разговаривать не хочет (если ребенок от 3 лет и старше)
-
[QUOTE=Аннет 86;39119533]Хм,вот этот момент я как-то упустила,на в августе 2 года.Но очередь то движется,тоесть нас просто могут "заморозить" до следующего года,даже если очередь подойдет?[/QUOTE]
Не знаю как заморозить, возможно надо будет в РОНО сообщать о своем отказе на это возраст.
-
[QUOTE=SONNE19;39119710]Лично как по мне как будет ходить таки и будет, я лучше деньги ежемесячно заплачу(питание не опл если не ходишь насколько мне известно), но зато за ребенком место сохраниться. У меня тоже мамулин сынуля , и сдавать хочу на осень, а впереди зима и разные ОРВИ, НО надо когда-то начинать выводить его в общество. Конечно "мандражирую" как он там будет, как к нему будут относиться, за детские драки мало переживаю, это жизнь, меня в 1,3 при совдепии мама отдала и я не представляю как я в этом возрасте на горшок просилась.[/QUOTE]
согласна на все 100!!
-
[QUOTE=crazyjune;39119513]Я вот тоже за адаптацию переживаю. У меня ну очень мамин ребёнок. Причём как-то в последнее время таким стал. Как его в садике оставить, пока слабо себе представляю. Вот и думаю. 2 тыс заплати, а будет ли потом твой ребёнок в сад ходить неизвестно...[/QUOTE]главное не перегнуть палку! Если маме не надо выходить на работу, то можно и весь год его водить до сна, чтобы не насиловать психику. А в три года уже пойдёте полностью. Вообще после 2,6, по нашим ровесникам сужу, у них уже другое восприятие и с каждым днём становятся свободнее от мамы и самостоятельнее, поэтому постепенно-постепенно и всё будет хорошо.
А вообще, большинство детей в ясельках болеет, так что первый год ходят очень мало, но зато вы сохраните место и не будете через год переживать, куда всунуться или где заработать на частный сад или няню.
-
[QUOTE=Nautilus;39119777]главное не перегнуть палку! Если маме не надо выходить на работу, то можно и весь год его водить до сна, чтобы не насиловать психику. А в три года уже пойдёте полностью. Вообще после 2,6, по нашим ровесникам сужу, у них уже другое восприятие и с каждым днём становятся свободнее от мамы и самостоятельнее, поэтому постепенно-постепенно и всё будет хорошо.
А вообще, большинство детей в ясельках болеет, так что первый год ходят очень мало, но зато вы сохраните место и не будете через год переживать, куда всунуться или где заработать на частный сад или няню.[/QUOTE]
Я и планировала до обеда водить. Тут сам момент, как его в саду оставить. Он в незнакомое место попадает, залазит на руки и цепляется в меня мёртвой хваткой. Оторвать невозможно :) Бум надеется что это со временем пройдёт
-
[QUOTE=Nautilus;39119777]главное не перегнуть палку! Если маме не надо выходить на работу, то можно и весь год его водить до сна, чтобы не насиловать психику. А в три года уже пойдёте полностью. .[/QUOTE]
А разве где-то будут терпеть " до сна" целый год? Я просто не знаю еще всего, когда мы общались с заведующей, она сказала, что первое время на пару часов и далее на увеличение, но чтоб целый год я сама не выдержу-пусть привыкает к суровым реалиям жизни, и таки надеюст , что после 2,6 он будет начинать отвязываться от мамы.
-
[QUOTE=SONNE19;39120013]А разве где-то будут терпеть " до сна" целый год? Я просто не знаю еще всего, когда мы общались с заведующей, она сказала, что первое время на пару часов и далее на увеличение, но чтоб целый год я сама не выдержу-пусть привыкает к суровым реалиям жизни, и таки надеюст , что после 2,6 он будет начинать отвязываться от мамы.[/QUOTE]у меня есть куча знакомых, которые за первый год сводили деток в сад 10-20 дней. Потом просто платили хознужды, с сентября будут пробовать всё по-новой. Просто когда ребёнок 3 раза переболел с температурой 39+, перестаёшь переживать за заведующую...
-
[QUOTE=SONNE19;39120013]А разве где-то будут терпеть " до сна" целый год? Я просто не знаю еще всего, когда мы общались с заведующей, она сказала, что первое время на пару часов и далее на увеличение, но чтоб целый год я сама не выдержу-пусть привыкает к суровым реалиям жизни, и таки надеюст , что после 2,6 он будет начинать отвязываться от мамы.[/QUOTE]
А какое им дело в котором часу я забираю своего ребёнка? В 12.00 или в 17.00?
-
Девочки не поднимайте панику раньше времени!!!поведете ребенка в сад и сами поймете как и что для него лучше..мой тоже был маменькиным..поначалу и плакал,и в юбку цеплялся и орал на всю группу,забирали через полчаса, час,два ,а потом ему понравилось -компания,хороший добрый воспитатель...и на 4 день уже остался на сон,совершенно случайно,опаздала за ним на полчасика,и больше мы его не забирали раньше 16,00..все ему там понравилось,даже сон в компании))
-
[QUOTE=crazyjune;39120105]А какое им дело в котором часу я забираю своего ребёнка? В 12.00 или в 17.00?[/QUOTE]
Думаю, им вообще лучше не приводить только хознужды оплачивать:) и здоровых подсаживать к больным.
-
[QUOTE=SONNE19;39120205]Думаю, им вообще лучше не приводить только хознужды оплачивать:) и здоровых подсаживать к больным.[/QUOTE]
ахххаха..верно подмечено!
-
[QUOTE=Kleoneo;39120165]Девочки не поднимайте панику раньше времени!!!поведете ребенка в сад и сами поймете как и что для него лучше..мой тоже был маменькиным..поначалу и плакал,и в юбку цеплялся и орал на всю группу,забирали через полчаса, час,два ,а потом ему понравилось -компания,хороший добрый воспитатель...и на 4 день уже остался на сон,совершенно случайно,опаздала за ним на полчасика,и больше мы его не забирали раньше 16,00..все ему там понравилось,даже сон в компании))[/QUOTE]
Как я хочу чтобы моему сыну в саде понравилось! А при саде есть музшкола-Вы туда водите?
-
это не при саде,она просто рядом с ним,скажем так.я в свое время туда ходила на скрипку и фортепиано...туда берут с 5 лет,нам пока 4,5,поэтому нет
-
[QUOTE=SONNE19;39120013]А разве где-то будут терпеть " до сна" целый год? Я просто не знаю еще всего, когда мы общались с заведующей, она сказала, что первое время на пару часов и далее на увеличение, но чтоб целый год я сама не выдержу-пусть привыкает к суровым реалиям жизни, и таки надеюст , что после 2,6 он будет начинать отвязываться от мамы.[/QUOTE]
Конечно будут! Воспитателям только легче, на одного меньше спать укладывать. Я весь год малого водила только до сна, да еще и не каждый день, а через день-два. Никто ни слова не сказал. Чем меньше, тем лучше...
-
девочки, подскажите мы прошли медкомиссию, педиатр сказала подписать документы где-то на Глушко, где я так и не поняла точно. Идем в "Белоснежку" на Варненской
-
Есть кто-то из группы Метелик? Группа уже вышла из отпуска или нет? Когда мы переходим в младшую*?
-
девочки, кто-то что-то слышал про 224й садик? я не нашла темку этого садика.
хотим туда пойти, заявку в РОНО подали, а нас отправили говорить с директором, нам 5 лет и вроде как по словам сотрудника РОНО обязаны взять (при наличии места, конечно). только говорить пока нескем директор в отпуске.
если у кого-то есть опыт общения с директором, поделитесь пожалуйста.
и как обстоят дела с воспитателями, питанием, времяпрепровождением. Заранее спасибо
-
Всем добрый вечер! Девочки, прочитала в начале темки про детский садик 239. Я заходила на их территорию, садик очень понравился, очень мило все сделано, приятно посмотреть - это был уже третий садик, охрана, все приятно отвечают на вопросы.
Мой сынок с идеальной реакцией манту - как нам туда попасть? Можно ли в него встать в электронную очередь или нужно решать этот вопрос с заведующей? Или через тубдиспансер? Темка 2009 года, как там сейчас, все ли хорошо, та же заведующая, какие воспитатели? Сколько по деньгам обойдется отдать туда ребенка? Пожалуйста, расскажите, у кого там детки!
-
А в 217 кто-то ходит? что-то в его теме давно отзывов не было и все какие-то не очень ((( Звонила в 239 вроде мест нет, завтра попробую еще подойти. Вот думаю может в 217, но отзывы не радуют ((( В Свиточ ездида - впереди вроде еще ничего, а позади здания - разруха, подходила со стороны парка, думала что-то заброшенное, обошла - оказалось оно. Площадка - ужас. Говорят много занимаются с детьми.
-
[QUOTE=Fashion-Child;40659253]девочки, кто-то что-то слышал про 224й садик? https://forumodua.com/showthread.php?t=241248
-
Девочки, подскажите пожалуйста, реально ли сейчас попасть в какой-то садик [U][B][I]в р-не парка Горького[/I][/B][/U] и в какой, если кто в курсе? Что для этого нужно, по мимо мед.коммисии? Очень срочно нужно отдать ребёнка в садик из-за сложной семейной ситуации. На очередь заранее никуда не становились.
Заранее всем спасибо. Отплюсуюсь.
-
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, дет.сад для девочки 1.8 года, р-н Дома Мебели-Малиновский рынок. Не на полный день. Ребенок ходит на горшок, кушает сам (правда, разливает).
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Serg;41727106]День добрый!
Подскажите, пожалуйста, дет.сад для девочки 1.8 года, р-н Дома Мебели-Малиновский рынок. Не на полный день. Ребенок ходит на горшок, кушает сам (правда, разливает).
Заранее спасибо.[/QUOTE]
ДД!Вас могли бы взять вПингвин ( № 57),если там места,конечно,есть)
-
Девочки, у кого дети в выпускных группах, может кому пригодится: [B]в 53 школе (ул.Терешковой, 35а) 30 сентября в 16-00 День открытых дверей.[/B]
-
девочки подскажите кто то ходит в 49 садик на терешковой 50? как там?
-
Девчонки подскажите для тех кто только переехал, какой садик посоветуете? Желательно чтобы не перегружен был? А также подскажите куда идти оформляться для того, чтобы стать в очередь на садик?
-
[QUOTE=A_l_e_n_a;42430510]Девчонки подскажите для тех кто только переехал, какой садик посоветуете? Желательно чтобы не перегружен был? А также подскажите куда идти оформляться для того, чтобы стать в очередь на садик?[/QUOTE]А район хоть примерно? А то может Вы на 25-й чапаевской живёте, а мы вам садик в районе Люстдорфской дороги, Космонавтов порекомендуем )).
Сад для своего ребёнка лучше вас никто не выберет, посмотрите, какие ближе к дому и читайте отзывы по номерам, у каждого свои приоритеты в этом отношении.
Регистрироваться тут asrd.org , подтверждать заявку понедельник: 9.00-13.00; 14.00-17.00 четверг: 10.00-13.00, ул. Ген. Петрова, 22 каб. № 419, 761-24-34 762-89-29
-
[QUOTE=Nautilus;42431678]А район хоть примерно? А то может Вы на 25-й чапаевской живёте, а мы вам садик в районе Люстдорфской дороги, Космонавтов порекомендуем )).
Сад для своего ребёнка лучше вас никто не выберет, посмотрите, какие ближе к дому и читайте отзывы по номерам, у каждого свои приоритеты в этом отношении.
Регистрироваться тут asrd.org , подтверждать заявку понедельник: 9.00-13.00; 14.00-17.00 четверг: 10.00-13.00, ул. Ген. Петрова, 22 каб. № 419, 761-24-34 762-89-29[/QUOTE]
Спасибо большое! А район Ген Петрова/Гайдара
-
Добрый день! Ребенку скоро 1,6, надо идти регистрироваться на очередь в садик. А там как я понимаю можно выбрать только один? Может кто поделиться информацией про садики №195 и №197. Как они по заполненности? Хотим попробовать попасть в садик в 2 года. И вообще как в этих садиках ясли?
-
[QUOTE=Helene;7379486]Девочки, кто-нибудь поделитесь впечатлениями по поводу логопедического сада. очень советуют :search:[/QUOTE]
вы про 193 ? если да то без сомнения хороший детский сад ))
-
Мамули,кто водит своё чадо в садик 217частный...как там?
-
Девочки,Здравствуйте, кто владеет информацией о 82 саду,на 1й станции который,за магазином Монарх)
-
Девочки, здравствуйте! кто-то может что-то рассказать про 151?) в текмке уж совсем не многолюдно)
-
Хотелось бы услышать отзывы про 195 сад, интересуют старшая и средняя группы, и мнения о заведующей)
-
[QUOTE=klubnitchka;40870395]Всем добрый вечер! Девочки, прочитала в начале темки про детский садик 239. Я заходила на их территорию, садик очень понравился, очень мило все сделано, приятно посмотреть - это был уже третий садик, охрана, все приятно отвечают на вопросы.
Мой сынок с идеальной реакцией манту - как нам туда попасть? Можно ли в него встать в электронную очередь или нужно решать этот вопрос с заведующей? Или через тубдиспансер? Темка 2009 года, как там сейчас, все ли хорошо, та же заведующая, какие воспитатели? Сколько по деньгам обойдется отдать туда ребенка? Пожалуйста, расскажите, у кого там детки![/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу, кто что знает про 239 сад, поделитесь плиз. Как попасть, какие расценки в садике, сколько стоит справка?
-
Здравствуйте,Девочки посоветуете хороший гос.сад на Черемушках.спасибо)
-
[QUOTE=Леди Лайм;50359409]Здравствуйте,Девочки посоветуете хороший гос.сад на Черемушках.спасибо)[/QUOTE]
57,здесь темка есть,мы.только начали ходить и пока довольны.Кстати ,при выборе садика отзывы в этой теме сыграли решающую роль
-
У меня такой вопрос. слышала есть детские сады для деток, которые плохо разговаривают или не говорят вообще в возрасте 3-х-4-х лет, для деток которые родились раньше срока и немного отстают в развитии, подскажите может кто-нибудь слышал об этих садиках?
-
[QUOTE=Гордюша;50800430]У меня такой вопрос. слышала есть детские сады для деток, которые плохо разговаривают или не говорят вообще в возрасте 3-х-4-х лет, для деток которые родились раньше срока и немного отстают в развитии, подскажите может кто-нибудь слышал об этих садиках?[/QUOTE][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=444575"]193 логопедический сад[/URL] и [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=347012&p=50605159#post50605159"]174 с логопедическими группами[/URL]. Вам надо пройти медкомиссию для того, чтобы встать на очередь и получить путёвку. Слышала, что тяжко попасть в эти сады/группы, но дорогу осилит идущий, общайтесь с мамочками, которые прошли этот путь, наверняка подскажут вам, как и что.
-
-
Мамочки, подскажите, кто ходит в 77 либо 171 сад, какие воспитатели, сколько обходится по деньгам, как занимаются детьми. Попыталась найти инфо, но плохо получается. Стою перед выбором, не могу определится, а уже время регистрироваться. Буду очень благодарна!!!!!!!
-
[QUOTE=elis3115;53538822]Мамочки, подскажите, кто ходит в 77 либо 171 сад, какие воспитатели, сколько обходится по деньгам, как занимаются детьми. Попыталась найти инфо, но плохо получается. Стою перед выбором, не могу определится, а уже время регистрироваться. Буду очень благодарна!!!!!!![/QUOTE]
их темки читали? [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=344093[/url]
-
Девочки, привет. Подскажите, Малому 1.5 года,нужно регистрироваться в сад. Хотим в 193. Напишите, плиз, в лику как реально попасть,? Сколько обошлось идти непосредсвенно к заведующей , как она?
-
Здравствуйте, тоже очень интересна инфа о садике №239! Как попасть туда, так сказать, с "улицы"? Сколько стоит и т.д.?
-
[QUOTE=mimoza_;55272813]Здравствуйте, тоже очень интересна инфа о садике №239! Как попасть туда, так сказать, с "улицы"? Сколько стоит и т.д.?[/QUOTE]
интересно, как долго в этой темке будете ждать ответа? вопрос не лично вам)), последние 2 страницы многие интересовались этим садом, мне изначально был удобен этот садик по месторасположению, расспросила ближнее окружение, в темке прочитала время приёма заведующей, пошла поговорила и договорилась) времени 20 минут ушло)
-
Девочки подскажите есть какие-то садики на Черемушках чтобы в группе хотя бы по списку до 25 детей, ребенку 2 года, р-н без разницы или это только частные? спасибо
-
[QUOTE=M@rkiza;57719444]Девочки подскажите есть какие-то садики на Черемушках чтобы в группе хотя бы по списку до 25 детей, ребенку 2 года, р-н без разницы или это только частные? спасибо[/QUOTE]
Сад №49, там несколько ясельных групп. До 20 человек по списку.
-
[QUOTE=котенок83;57720846]Сад №49, там несколько ясельных групп. До 20 человек по списку.[/QUOTE]
Вы туда ходите, все нравится?
-
Нет, мы в другом (но у нас группа 43 человека). Очень бы хотела в 49 перейти. Туда подруга водит своих 2-х, очень довольна. И питание и все все очень хорошо. Да и воспитательницы все умнички.
-
[QUOTE=котенок83;57721045]Нет, мы в другом (но у нас группа 43 человека). Очень бы хотела в 49 перейти. Туда подруга водит своих 2-х, очень довольна. И питание и все все очень хорошо. Да и воспитательницы все умнички.[/QUOTE]
а в чем проблема перейти? я просто вообще не понимаю ничего в этих садиках(
-
Добрый день. В нашем центре работают бесплатные группы по раннему развитию.
Занятия ведут выпускницы Школы Педагога.
Если нет возможности посещать платные занятия по раннему развитию, либо, вы посещаете, но хотели бы еще - приходите на бесплатные!
А также, уже можно записываться на подготовку к школе!
Темка: [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=226532&p=57745235#post57745235"]http://forumodua.com/showthread.php?t=226532&p=57745235#post57745235[/URL]
-
Подскажите пожалуйста какой сейчас первый взнос поступающим в сад, спасибо.
-
[QUOTE=Гордюша;58082735]Подскажите пожалуйста какой сейчас первый взнос поступающим в сад, спасибо.[/QUOTE]
От 2х тыщ
-
Здравствуйте, сыночку год и 2 месяца. Задумалась, что пора выбирать садик. И как-то искать возможности туда попасть. Пока приоритетом является 140 садик "Теремок", т.к. там рядом живут родители, они смогут его забирать и т.п. Мы сами живем на Таирова.
Вопросы у меня такие - можете ли его порекомендовать? какие в этом саду бытовые условия, питание, воспитатели? Или лучше рассматривать другие варианты?
Я сама работаю и поэтому хотелось бы отдать малыша в сад как можно раньше, годика в 2. Берут ли в таком возрасте? У нас день рождения в июле.
Буду очень признательна за любые советы и рекомендации.
-
[QUOTE=Аннет 86;58105350]От 2х тыщ[/QUOTE]
Я платила меньше
-
Всем Здравствуйте! подскажите частный детский садик где берут деток в 1год 9 месяцев? район Черёмушки Малиновского
-
[QUOTE=crazyjune;58259033]Я платила меньше[/QUOTE]
В этом году?
-
[QUOTE=b_lika84;58261976]Всем Здравствуйте! подскажите частный детский садик где берут деток в 1год 9 месяцев? район Черёмушки Малиновского[/QUOTE]
Подойдите на Филатова, за Сильпо в районе Дома Мебели есть частній садик. Гармония называется.
-
[QUOTE=b_lika84;58261976]Всем Здравствуйте! подскажите частный детский садик где берут деток в 1год 9 месяцев? район Черёмушки Малиновского[/QUOTE]
На Гранатная 20 в районе Щорса , в частном секторе сад
[url]http://vk.com/club71003060[/url]
-
[QUOTE=котенок83;58268465]Подойдите на Филатова, за Сильпо в районе Дома Мебели есть частній садик. Гармония называется.[/QUOTE]
Гармония находится за Сильпо выходит на мусорку и складской ход магазина. , арендуют они помещение при государственном садике
-
[QUOTE=Аннет 86;58268356]В этом году?[/QUOTE]
В этом
-
а77 сад он логопедический или просто имеет логогруппы? или вообще он простой?)))
-
[QUOTE=Honda2777;59838871]а77 сад он логопедический или просто имеет логогруппы? или вообще он простой?)))[/QUOTE]
простой. Там есть типа санаторные группы для деток с частыми респираторными проблемами. Но по сути обычный сад.
-
[QUOTE=crazyjune;59844333]простой. Там есть типа санаторные группы для деток с частыми респираторными проблемами. Но по сути обычный сад.[/QUOTE]
57й сад перепутала