-
уряя! будем надеяться,что и правда "лед тронулся"))
Тюльпан - я думаю,что МАрьиванна понесет доки тех людей,которые их не забирали. Она очень долго нам рассказывала,чтоб мы свои документы не забирали,потому что все равно Право их не примет, а подождали пока ПМК их отнесет всей кучей в Право.
Вобщем мы таки свои документы забрали - и в понедельник лично я понесу их в ПРАВО.
По поводу создания ОСМД - соседи, если есть те, кто против Ковальчук, в качестве председателя - нужно определиться кто может быть вместо нее.
-
По поводу создания ОСМД - соседи, если есть те, кто против Ковальчук, в качестве председателя - нужно определиться кто может быть вместо нее.[/QUOTE]
...не просто вместо нее, а КТО ВХОЖ В КАБИНЕТЫ ТЕПЛОСЕТЕЙ И ОБЛЭНЕРГО И ТД. И СМОЖЕТ РЕАЛЬНО ЗАПУСТИТЬ ДОМ..
думаю в нашей ситуации, в первое время, кроме нее мало кто сможет.
-
[QUOTE]
...не просто вместо нее, а КТО ВХОЖ В КАБИНЕТЫ ТЕПЛОСЕТЕЙ И ОБЛЭНЕРГО И ТД. И СМОЖЕТ РЕАЛЬНО ЗАПУСТИТЬ ДОМ..
думаю в нашей ситуации, в первое время, кроме нее мало кто сможет.[/QUOTE]
в любом случае - не плохо будет иметь еще реальную кандидатуру на примете. Потому что не все поддержат Ковальчук - я в этом уверена, не хотелось бы чтоб было : мы против Ковальчук, а кого ставить председателем - не знаем))
на последнем собрании Баблов говорил,что у него вроде кто-то из знакомых председателей есть ( из опытных))
-
[QUOTE=Тюльпан;24929583][B]Ирина[/B], есть какие-то ответы по письмам?[/QUOTE]
Письма я отправила на той недели, сразу после собрания.Ответ из Гор. исполкома ждем,а Щоткевич навряд ли ответит. Но суда по тому, как истерически расписались тут мошенники-осмдисты, Щоткевич наше письмо получил.
-
[QUOTE=MareGa;24937052]а по Мечникова, 82 получено разрешение на разработку обоснования на размещение 9-ти этажного дома с паркингом
[url]http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/21716/[/url]
разрешения на его строительство не нашла.
И к цели мероприятия 15 декабря предлагаю добавить - в максимально короткие сроки сверешния действий ОПМК-8 для физической, а не формальной сдачи нашего дома и его эксплуатации, как писали выше:установить электрощитовую, решить вопрос с ветровыми подпорами и рассчитаться с городом.
Правильно ли я понимаю, что на проведение митинга еще нужно получить разрешение исполкома?
Документы то КП "Право" принимает, но мне лично сказали, что так как у застройщика проблемы с городом, то документы примут, а вот выдадут ли свидетельство БОЛЬШОЙ вопрос, тем более, что проблемы с городом необходимо, чтобы ОПМК-8 решило до конца декабря, иначе в январе получим сданные в КП "Право" документы обратно.[/QUOTE]
Согласование рабочего проекта по Разумовского 60, дает УАГ, а разрешение на строительство ГАСК. Но в любом случаи,инвесторы обратились в Гор. исполком, чтобы ОПМК-8 либо не выдавали разрешение на новое строительство, либо приостановили действие разрешение.Пусть заканчивает нашу стройку!
Пока рядом с Щоткевичем находятся такие помощнички, как Ковальчук,serglawyer- он не собирается рассчитываться с городом (это значит, что мы останемся без документов) и не собирается заканчивать нашу стройку. Щоткевич рассчитывает, что инвесторы без свидетельств создадут ОСМД , возьмут на баланс недостроенный дом, а потом за свои деньги будут достраивать. Он это планировал еще с апреля.
Не выйдет! Сначала свидетельства на квартиры, а потом общее собрание и все остальное. К тому же подписи, которые обманом собирают к конторе Марья Ивановна, Ковальчук на создание ОСМД- без чисел и они не действительны.
-
[B]Cергей-serglawyer[/B], а есть уже ответ от мэра?
-
нет. месяц истекает 11.12. так что ждем вначале недели.
-
Так мы поняли, что КП Право начало принимать документы и будут выдавать свид. Разве не так?
Вопрос с ветровыми подпорами, сказали на собрании, вроде решен.
Никто на баланс не собирается брать дом,что за бред опять.
Ир.Ник.,объясните,почему мы останемся без документов?И кто сказал,что Щоткевич не собирается рассчитываться с городом?
Что-то опять тревожно стало. Вчера только праздновали движения.
-
вы правильно поняли -бред. не стоит обращать внимания. я уже давно не отвечаю на ее оскорбления и упреки. и всем того же советую, в противном случае здесь будет просто ругань и выяснение отношение, а не общение по важным вопросам. есть люди основная цель которых сеять страх панику и сабатровать все конструктивные идеи и предложения. заметте этот человек не подписывал обращение к мэру,говоря о том что мы ничего не добъемся, а напротив у нас забирут квартиры)))) в итоге мы таки чего то добились, но вместо слов радости этот человек начинает истерить и злиться.. т.е он не рад тому что что то становиться лудше, его цели не едины с нашими, поэтому делайте выводы и просто игнорируйте...
-
[QUOTE=serglawyer;24963634]вы правильно поняли -бред. не стоит обращать внимания. я уже давно не отвечаю на ее оскорбления и упреки. и всем того же советую, в противном случае здесь будет просто ругань и выяснение отношение, а не общение по важным вопросам. есть люди основная цель которых сеять страх панику и сабатровать все конструктивные идеи и предложения. заметте этот человек не подписывал обращение к мэру,говоря о том что мы ничего не добъемся, а напротив у нас забирут квартиры)))) в итоге мы таки чего то добились, но вместо слов радости этот человек начинает истерить и злиться.. т.е он не рад тому что что то становиться лудше, его цели не едины с нашими, поэтому делайте выводы и просто игнорируйте...[/QUOTE]
Давайте не будем оскарблять друг друга. Потому как единственный человек который пишет бред это вы. Который говорил что право собственности не подтверждается свидетельством о праве собственности из старого. Что вы будете обращаться в суд если КП "Право" не примет у вас документы. Об оращении к мэру в котором приводятся сылки на документы по земле хотя не один из инвесторов не понимает о чём речь, кроме Шоткевича конечно же. Из нового это то что председателем ОСМД должен быть человек вхожий в Теплосети, Электросети и т.д. Хотя все эти вопросы должен был уже решить Шоткевич. И не надо говорить чей хлеб вы отрабатываете. И кто тот человек который еще на собрании в мае своим собственным решением отменил письмо Шоткевичу с обращением по срокам сдачи дома. Поэтому всё идет как идет. И если Ирина в чём то не права - бывает. Но только это тот человек который отставивает свою позицию как умеет и если бы не её неуёмная энергия не знаю где мы бы сейчас были в вопросе права собственности. Давайте будем терпимее друг к другу. Кстати на стройке сегодня была но никаких объявлений по поводу собрания на Думской не видела. 15-го в 10.00 буду.
-
Я зашел, чтобы выложить текст обращения к СМИ, а тут столько приятных новостей!
Давайте дождемся вечера понедельника, и посмотрим, что скажут по приему документов. Сам завтра позвоню в КП "Право", узнаю.
По митингу: меняем тему выступления - [B]"Город! Обяжите ОПМК-8 выполнить подключение нашего дома к коммуникациям! Не давайте им строить новые дома и обманывать новых вкладчиков!"[/B]
По-поводу председателя: впервые слышу, что председатель должен быть вхож в кабинеты теплосетей, одесса газ, и других поставщиков услуг. Председатель - лицо, избираемое из числа собственников объектов недвижимости, входящих в состав ОСМД. А если нет такого, везде ходящего, человека? Сидеть без тепла, света, газа? Подключения должна выполнить СК, а вот подписать договор на постоянное пользование - уже может ОСМД. И нужен грамотный управляющий-главный инженер. Тот кто будет непосредственно, каждый день, работать с домом. Такой человек есть. Я с ней сегодня работаю по трем домам. Если ее кондидатура интересна, могу привести для знакомства на следующее собрание.
По-поводу Ковальчук могу сказать одно: из 4 или 5 собраний, на которых я был, ее видел на одном. Ее отсутствие на остальных собраниях, расцениваю как неуважение к остальным, о ком ей так хочся заботится, а может она просто не приходит на собрания, которые она не организовывает. Ничего не имею лично против нее, но у многих, с кем я общался, и кто инвестор в этом доме уже более долгий срок чем я, явно прослеживается ее связь с СК. На мой взгляд, это скорее плохо, чем хорошо.
-
[QUOTE=serglawyer;24937812]давайте вначале запустим дом. уверен что когда мы начнем шевелиться в сторону заселения ПМК уже некуда будет оттягивать.. а сейчас им некуда спешить ни со светом ни с газом... а вот когда будет ОСМД и это ОСМД включит тепло, свет станет вопрос по всему остальному. ведь дом на баланс мы не приймем пока не устранят все недостатки.[/QUOTE]
Почему ОСМД включит тепло, свет, а что тогда останется ОПМК-8, что значит все остальное??? Особенно интересно как ОСМД подключит свет без счетчиков, которые лично Щоткевич обещает установить с апреля м-ца. И что с электрощитовой кто-то знает, она уже переоборудована?
-
Полностью согласна
[QUOTE=Баблов;24992538] Подключения должна выполнить СК, а вот подписать договор на постоянное пользование - уже может ОСМД.[/QUOTE]
-
[QUOTE=serglawyer;24937046]
так же считаю что вопрос создания ОСМД выходит на перовый план. общался со мнгими инвесторами люди за создание. подготовлю проекты выложу сдесь. мое мнение - решение о создании подписать в том же порядке что и обращение мэру. оставлю доки в ПМК и все прийдут и распишуться. на листах где будут подписи в верху будет повестка дня - четкие вопросы по которым люди ставят подписи, что б не говорили что кто то что то подменил. вопросы повестки такие- 1. создание.2.избрание КовальчукКовачьчук председателем 3. уполномачивание председателя на заключение договоров на подключение дома к комуникациям.[/QUOTE]
Категорически не согласен с данной постановкой вопроса. Ходить по одному и подписывать протоколы - неправильно, и напоминает выборы в СССР, с той разницей, что здесь на избирательном участке не наивают))) Необходимо собрание, рассмотрение нескольких кандидатур, и избрание ПРАВЛЕНИЯ, а не председателя. У нас достаточно немаленький комплекс, 4 парадные, и вижу следующую картину:
1.избрать председателя.
2. избрать по одному представителю от каждой парадной в правление, которые будут в курсе всех проблем своей парадной. Например меня, как жителя дворовой секции, мало интересует как работает лифт или происходит уборка в парадной с Асташкина, но это то же наш дом. И избрание нескольких человек, гарантирует нам, что хотя бы часть этих людей будет действительно заниматься проблемами дома и интересами его жильцов. Из этих людей избираем зам.председателя, и ревизионную комиссию.
3. Набираем людей на эксплуатацию: начальник участка, паспортист, бухгалтер, энергетик, сантехник, электрик, разрабатываем и утверждаем тариф ВЭР (или СДПТ).
-
[QUOTE=Баблов;24992538]
По митингу: меняем тему выступления - [B]"Город! Обяжите ОПМК-8 выполнить подключение нашего дома к коммуникациям! Не давайте им строить новые дома и обманывать новых вкладчиков!"[/B]
[/QUOTE]
Это вы Ирину наслушались? Дом вообще-то [B]уже[/B] подключен к коммуникациям. Проблема в том, чтобы заключать договора на поставку тепла, э/э и т.д. ОПМК это не нужно, поэтому единственный способ это сделать - либо ЖЭК, либо ОСМД. Кто-то хочет ОСМД, кто-то ЖЭК. Но в любом случае, заключение договоров - наша задача.
[QUOTE=Баблов;24992538]
По-поводу председателя: впервые слышу, что председатель должен быть вхож в кабинеты теплосетей, одесса газ, и других поставщиков услуг. Председатель - лицо, избираемое из числа собственников объектов недвижимости, входящих в состав ОСМД. А если нет такого, везде ходящего, человека? Сидеть без тепла, света, газа? Подключения должна выполнить СК, а вот подписать договор на постоянное пользование - уже может ОСМД.
По-поводу Ковальчук могу сказать одно: из 4 или 5 собраний, на которых я был, ее видел на одном. Ее отсутствие на остальных собраниях, расцениваю как неуважение к остальным, о ком ей так хочся заботится, а может она просто не приходит на собрания, которые она не организовывает.
[/QUOTE]
А как вы думаете, быстрее вопросы будут как решаться - человеком, который "вхож в кабинеты теплосетей, одесса газ, и других поставщиков услуг" или человеком с улицы?
Подписывать договора много ума не надо, главное под чем он подписывается.
Приводите других. Чем больше тем лучше. На Ковальчук свет клином не сошелся, просто она пока единственная кто знает дом.
А по поводу отсутствия - смысл ей приходить? Я бы тоже не приходил.
[QUOTE=MareGa;24993250]Особенно интересно как ОСМД подключит свет без счетчиков, которые лично Щоткевич обещает установить с апреля м-ца. И что с электрощитовой кто-то знает, она уже переоборудована?
[/QUOTE]
На прошлой неделе мне в ОПМК сказали, что счетчики уже поставили.
[QUOTE=Баблов;24994454]Категорически не согласен с данной постановкой вопроса. Ходить по одному и подписывать протоколы - неправильно, и напоминает выборы в СССР, с той разницей, что здесь на избирательном участке не наивают))) Необходимо собрание, рассмотрение нескольких кандидатур, и избрание ПРАВЛЕНИЯ, а не председателя.
[/QUOTE]
Ну вы просто оптимистъ. Тут никого собрать не могут, чтобы получить право собственности...
Много людей согласны голосовать, но только если к ним приедут :)
Если сможете собрать [B]всех[/B] жильцов, вам просто памятник нужно будет поставить.
[QUOTE=Баблов;24994454]
У нас достаточно немаленький комплекс, 4 парадные, и вижу следующую картину:
1.избрать председателя.
2. избрать по одному представителю от каждой парадной в правление, которые будут в курсе всех проблем своей парадной.
[/QUOTE]
На собраниях, когда обсуждался ОСМД, то там примерно такой вариант и планировался. Единственно, у нас как раз маленький комплекс и избрание ПРАВЛЕНИЯ возможно только на добровольных началах. Из правления, з/п сможет получать только председатель, иначе никаких денег не хватит.
-
[QUOTE=Alena_1982;24989310]Давайте не будем оскарблять друг друга. Потому как единственный человек который пишет бред это вы. Который говорил что право собственности не подтверждается свидетельством о праве собственности из старого. Что вы будете обращаться в суд если КП "Право" не примет у вас документы. Об оращении к мэру в котором приводятся сылки на документы по земле хотя не один из инвесторов не понимает о чём речь, кроме Шоткевича конечно же. Из нового это то что председателем ОСМД должен быть человек вхожий в Теплосети, Электросети и т.д. Хотя все эти вопросы должен был уже решить Шоткевич. И не надо говорить чей хлеб вы отрабатываете. И кто тот человек который еще на собрании в мае своим собственным решением отменил письмо Шоткевичу с обращением по срокам сдачи дома. Поэтому всё идет как идет. И если Ирина в чём то не права - бывает. Но только это тот человек который отставивает свою позицию как умеет и если бы не её неуёмная энергия не знаю где мы бы сейчас были в вопросе права собственности. Давайте будем терпимее друг к другу. Кстати на стройке сегодня была но никаких объявлений по поводу собрания на Думской не видела. 15-го в 10.00 буду.[/QUOTE]
Единственное, с чем я соглашусь, так это
[QUOTE]человек который отставивает [B]свою [/B]позицию как умеет[/QUOTE]
Сергей отстаивает интересы инвесторов. Почувствуйте разницу.
Если бы не Сергей, то неизвестно сколько бы мы еще ждали СПС.
-
[QUOTE=Alena_1982;24989310] Кстати на стройке сегодня была но никаких объявлений по поводу собрания на Думской не видела. 15-го в 10.00 буду.[/QUOTE]
Обьявлений не было - потому что мы же решили посмотреть что будет с выдачей свидетельств в понедельник - а потом уже устраивать/не устраивать митинг
Кстати сегодня была в КП Право - но так как у меня не было с собой доверенности на другого человека,на которого оформляется право собственности - у меня доки не приняли((((
но по поводу самого дома ни каких притензий не было, и видела из нашего дома людей) у кого то приняли документы, соседи???
-
[QUOTE=Sharly;24999857] у кого то приняли документы, соседи???[/QUOTE]
Документы в КП"Право" сегодня на наш дом действительно принимали ( в т.ч. и у меня), если был полный комплект документов на руках. Выдали маленький листик "повідомлення", когда прийти и забрать СПС. Доки сдавала сама. Видела Мар.Ив. взять мои доки и сдать общей пачкой она не захотела. Оплата при самостоятельной сдаче 240 грн при получении СПС.
-
[QUOTE=cvetok;25001139]Документы в КП"Право" сегодня на наш дом действительно принимали ( в т.ч. и у меня), если был полный комплект документов на руках. Выдали маленький листик "повідомлення", когда прийти и забрать СПС. Доки сдавала сама. Видела Мар.Ив. взять мои доки и сдать общей пачкой она не захотела. Оплата при самостоятельной сдаче 240 грн при получении СПС.[/QUOTE]
Cvetok, спасибо большое за информацию, напишите, пожалуйста подробнее, какие документы Вы подавали в КП "Право"?
-
[QUOTE=cvetok;25001139]Документы в КП"Право" сегодня на наш дом действительно принимали ( в т.ч. и у меня), если был полный комплект документов на руках. Выдали маленький листик "повідомлення", когда прийти и забрать СПС. Доки сдавала сама. Видела Мар.Ив. взять мои доки и сдать общей пачкой она не захотела. Оплата при самостоятельной сдаче 240 грн при получении СПС.[/QUOTE]
поздравляем!!!
напишите, пожалуйста подробнее, эти документы Вы подавали в КП "Право"
1. Договор инвестирования + все доп.соглашения
2. Акт приемки-передачи м/у Вами и подрядчиком
3. Тех.паспорт квартиры (предварительно изготовленыый там же)
4. Ксерокс паспорта
5. Ксерокс инд.кода
У подрядчика получаете только п.2.
и время их работы на этой табл еще актуально?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1112/74/fc86f6a00857.jpg[/IMG][/URL]
а платить 240 грн через банк или в руки инспектору?
-
[QUOTE=irina nik;22197887]cvetok к сожалению с актами не все так просто, как с тех. паспортами.[ATTACH=CONFIG]2974607[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2974609[/ATTACH][/QUOTE]
TUBE, к вопросу о подключении коммуникаций. Это письмо от 13.08.11 года, в данной ветке. Если есть информация, что ситуация изменилась в лучшую сторону, поделитесь ее с общественностью. А пока вынужден верить документам.
-
[QUOTE=TUBE;24995211]Это вы Ирину наслушались? Дом вообще-то [B]уже[/B] подключен к коммуникациям. Проблема в том, чтобы заключать договора на поставку тепла, э/э и т.д. ОПМК это не нужно, поэтому единственный способ это сделать - либо ЖЭК, либо ОСМД. Кто-то хочет ОСМД, кто-то ЖЭК. Но в любом случае, заключение договоров - наша задача.
А как вы думаете, быстрее вопросы будут как решаться - человеком, который "вхож в кабинеты теплосетей, одесса газ, и других поставщиков услуг" или человеком с улицы?
Подписывать договора много ума не надо, главное под чем он подписывается.
Приводите других. Чем больше тем лучше. На Ковальчук свет клином не сошелся, просто она пока единственная кто знает дом.
А по поводу отсутствия - смысл ей приходить? Я бы тоже не приходил.
На прошлой неделе мне в ОПМК сказали, что счетчики уже поставили.
Ну вы просто оптимистъ. Тут никого собрать не могут, чтобы получить право собственности...
Много людей согласны голосовать, но только если к ним приедут :)
Если сможете собрать [B]всех[/B] жильцов, вам просто памятник нужно будет поставить.
На собраниях, когда обсуждался ОСМД, то там примерно такой вариант и планировался. Единственно, у нас как раз маленький комплекс и избрание ПРАВЛЕНИЯ возможно только на добровольных началах. Из правления, з/п сможет получать только председатель, иначе никаких денег не хватит.[/QUOTE]
По вопросу подключения коммуникаций - ответил выше.
По хождениям по кабинетам - что значит "человек с улицы"? "Вхож в кабинеты" - это знает кому сколько платить? А за что? За закрытие недоделок СК? И кто будет платить? Где-то в районе 27-28 страницы этой ветки вами было написано, что платить за услуги которыми вы не пользуетесь, вы не будете.
По поводу того, что никого нельзя собрать - нет невозможных задач. Просто где-то нужно приложить больше усилий. И сегодня, судя по присутствующим на собраниях и общем настроении людей - многие готовы действовать.
По правлению - о том, что правлению нужно платить, пока говорите только Вы. Смысл дополнительных членов правления в том, что люди могут контролировать расценки и тарифы. Общался с несколькими ОСМД, правление работает на добровольных началах, зарплата есть у председателя. Не вижу в этом ничего необычного, это не общественная нагрузка, это нормальные действия для создание СЕБЕ нормальных условий жизни.
-
[QUOTE=Тюльпан;25004384]поздравляем!!!
напишите, пожалуйста подробнее, эти документы Вы подавали в КП "Право"
1. Договор инвестирования + все доп.соглашения
2. Акт приемки-передачи м/у Вами и подрядчиком
3. Тех.паспорт квартиры (предварительно изготовленыый там же)
4. Ксерокс паспорта
5. Ксерокс инд.кода
У подрядчика получаете только п.2.
и время их работы на этой табл еще актуально?
а платить 240 грн через банк или в руки инспектору?[/QUOTE]
Добрый вечер.
1) с меня дополнительно требовали их же справку о резервировании адреса (нужно брать в ОПМК, настоять на том, чтобы выдали оригинал, а не копию)
2) время приема документов: понедельник и среда с 10 до 12, четверг с 14 до 16.
3) деньги нужно будет платить при получении СПС (через месяц с копейками после того, как примут документы), в кассу или инспектору - пока не ясно.
-
[QUOTE=Димыч;25007374]Добрый вечер.
1) с меня дополнительно требовали их же справку о резервировании адреса (нужно брать в ОПМК, настоять на том, чтобы выдали оригинал, а не копию)
2) время приема документов: понедельник и среда с 10 до 12, четверг с 14 до 16.
3) деньги нужно будет платить при получении СПС (через месяц с копейками после того, как примут документы), в кассу или инспектору - пока не ясно.[/QUOTE]
справку о резервировании адреса нужно покупать в ПМК или они ее б/п выдают?
-
[QUOTE=Тюльпан;25007900]справку о резервировании адреса нужно покупать в ПМК или они ее б/п выдают?[/QUOTE]
Бесплатно. По крайней мере мы ничего не платили :)
-
[QUOTE=TUBE;25009241]Бесплатно. По крайней мере мы ничего не платили :)[/QUOTE]
А вам оригинал выдали? потому что у нас только копии, Марьиванна сказала - мы оригиналы не выдаем да он вам и не нужен.
-
[QUOTE=Sharly;25010463]А вам оригинал выдали? потому что у нас только копии, Марьиванна сказала - мы оригиналы не выдаем да он вам и не нужен.[/QUOTE]
Оригинал. Они уже в курсе, что нужны оригиналы.
-
[QUOTE=serglawyer;24951770]нет. месяц истекает 11.12. так что ждем вначале недели.[/QUOTE]
Cергей-serglawyer, а есть уже ответ от мэра? Что решили делать с митингом ? Где можно проверить ,что нам через месяц дадут в КП ПРАВО : СПС или вернут документы по причине не оплаты доли городу ?
-
ответа так и нет.митинга не будет, так как основная его цель была заставить горсовет принимать докумнеты, оформить свидетельства . соответсвенно, пока нам не отказали причин и оснований ругаться на власть нет. в принципе если документы начали принимать - нам свидетельства таки дадут. с этим соглашаются все чиновники с которыми я общался. к тому же срок выдачи - середина января. а ПМК оплатит долг в начале января, вот такая игра...
-
Согласен, что с митингом можно подождать. Если город начал принимать документы, то это уже победа, пуская и не большая. На митинг нужно выходить, когда разберемся во втором вопросе: подключение коммуникаций.
1. СК при проектировании и строительстве получало тех.условия на подключение к городским коммуникациям. В этих тех.условиях расписаны лимиты, условия подключения, обязательства СК и т.д.
2. По письмам, которые выложила здесь Irina Nik видно, что тех.условия не выполнились (во всяком случае частично точно). От TUBE прошла информация, что дом вообще-то давно подключен ко всем коммуникациям. Приходится верить документам, хотя может ситуация изменилась, и есть более свежая положительная информация?
3. Если все же обязательства СК перед поставщиками услуг не выполнены, то кто будет их выполнять? ОСМД? Я уверен, что у нас (жильцов) нет такой возможности.
4. После разбора этих вопросов можно будет понимать, каковы наши последующие действия. Возможный вариант: митинг у горсовета, письмо новому прокурору, как крайняя мера -перекрытие улиц, с требованием заблокировать работу СК по другим объектам, до тех пор, пока они не закончат все вопросы по нашему объекту.
-
Согласен, что с митингом можно подождать. Если город начал принимать документы, то это уже победа, пуская и не большая. На митинг нужно выходить, когда разберемся во втором вопросе: подключение коммуникаций.
1. СК при проектировании и строительстве получало тех.условия на подключение к городским коммуникациям. В этих тех.условиях расписаны лимиты, условия подключения, обязательства СК и т.д.
2. По письмам, которые выложила здесь Irina Nik видно, что тех.условия не выполнились (во всяком случае частично точно). От TUBE прошла информация, что "дом вообще-то уже подключен к коммуникациям". Пока приходится верить документам, хотя может ситуация изменилась, и есть более свежая положительная информация?
3. Если все же обязательства СК перед поставщиками услуг не выполнены, то кто будет их выполнять? ОСМД? Я уверен, что у нас (жильцов) нет такой возможности.
4. После разбора этих вопросов можно будет понимать, каковы наши последующие действия. Возможный вариант: митинг у горсовета, письмо новому прокурору, как крайняя мера -перекрытие улиц, с требованием заблокировать работу СК по другим объектам, до тех пор, пока они не закончат все вопросы по нашему объекту.
Здесь на форуме уже появилась рубрика "Не покупайте квартиры от ОПМК-8". Возможно такая антиреклама заставит о чем-то задуматься руководство СК.
-
как же вы не поймете... на кого подключать постоянные комуникации? на себя ПМК не будет, потому что им долги не нужны. а ОСМД нет. замкнутый круг. в любом случае это делается за счет ПМК и Щеткевич не отрицает. сколько можно писать что они готовы проплатить подключение тепла но дайте же юр. лицо на которое подключать..ёпрст... что ж так туго то а...
-
[QUOTE=Баблов;25045455]Согласен, что с митингом можно подождать. Если город начал принимать документы, то это уже победа, пуская и не большая. На митинг нужно выходить, когда разберемся во втором вопросе: подключение коммуникаций.
2. По письмам, которые выложила здесь Irina Nik видно, что тех.условия не выполнились (во всяком случае частично точно). От TUBE прошла информация, что дом вообще-то давно подключен ко всем коммуникациям. Приходится верить документам, хотя может ситуация изменилась, и есть более свежая положительная информация?
4. После разбора этих вопросов можно будет понимать, каковы наши последующие действия. Возможный вариант: митинг у горсовета, письмо новому прокурору, как крайняя мера -перекрытие улиц, с требованием заблокировать работу СК по другим объектам, до тех пор, пока они не закончат все вопросы по нашему объекту.[/QUOTE]
Вы просто можете придти/позвонить в ОПМК и узнать насчет коммуникаций из первых рук. Если вас не устраивает телефон, напишите офиц. запрос.
То, что выкладывала Ирина, уже давно устарело.
Мне в ОПМК сказали, что все ТУ по э/э они выполнили.
ОПМК за тепло платить не хочет (им это и не надо). Так что газа/света не будет, пока не будет ЖЭК'а/ОСМД.
Мое мнение - нужно в феврале создавать ОСМД и заключать договора. И февраль - это еще весьма оптимистичный вариант...
-
[QUOTE=irina nik;22197887]cvetok к сожалению с актами не все так просто, как с тех. паспортами.[ATTACH=CONFIG]2974607[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2974609[/ATTACH][/QUOTE]
[QUOTE=Баблов;25045479] На митинг нужно выходить, когда разберемся во втором вопросе: подключение коммуникаций.
2. По письмам, которые выложила здесь Irina Nik видно, что тех.условия не выполнились (во всяком случае частично точно). От TUBE прошла информация, что "дом вообще-то уже подключен к коммуникациям". Пока приходится верить документам, хотя может ситуация изменилась, и есть более свежая положительная информация?
Здесь на форуме уже появилась рубрика "Не покупайте квартиры от ОПМК-8". Возможно такая антиреклама заставит о чем-то задуматься руководство СК.[/QUOTE]
[QUOTE=TUBE;25053674]Вы просто можете придти/позвонить в ОПМК и узнать насчет коммуникаций из первых рук. Если вас не устраивает телефон, напишите офиц. запрос.
[B]То, что выкладывала Ирина, уже давно устарело.[/B]
Мне в ОПМК сказали, что все ТУ по э/э они выполнили.
ОПМК за тепло платить не хочет (им это и не надо). Так что газа/света не будет, пока не будет ЖЭК'а/ОСМД.
Мое мнение - нужно в феврале создавать ОСМД и заключать договора. И февраль - это еще весьма оптимистичный вариант...[/QUOTE]
а что нам мешает сделать новый запрос и выяснить информацию на сегодняшний день?
[B]Ирина,[/B] вы можете еще раз сделать запросы?
ОПМК уже давно не верю, по их словам уже в июне/июле месяце можно было идти сдавать док-ты на СПС, а реально начали принимать только 12/12/11
-
Давайте уже в конце-концов создавать ОСМД и включать свет и отопление. Стены мокреют, обои портятся. Председателя всегда можно поменять общим собранием, если не будет подходить, но кого-то вначале нужно выбрать. Все так боятся, что их надурят, потратят их деньги. Лучше посчитайте сколько вы потратите на ремонт в следующем году и сколько могли потратить в этом, строительные материалы только дорожают. Сколько вы тратите на съем квартиры, вместо того, чтобы жить в своей, сколько вы тратите нервов, проживая вместе с родственниками от которых можно было-бы жить отдельно. У каждого свои приоритеты!
-
Делаю ремонт в квартире. Подключили электричество по временной схеме. Поставили счетчик, купленный за свои деньги. Свои электрики все сделали, заплатил местному электрику 150 грн. за подключение. Включил обогреватели (дуйки и масляный) чтоб стены высыхали. За месяц накрутило 1500 квт. По промышленным тарифам (более 1 грн. за квт.) заплатил ПКМ 1600 грн!!! Это за 1 месяц!!! Продолжаем ремонт...
-
[QUOTE=Нюся78;25056361]Давайте уже в конце-концов создавать ОСМД и включать свет и отопление. Стены мокреют, обои портятся. Председателя всегда можно поменять общим собранием, если не будет подходить, но кого-то вначале нужно выбрать. Все так боятся, что их надурят, потратят их деньги. Лучше посчитайте сколько вы потратите на ремонт в следующем году и сколько могли потратить в этом, строительные материалы только дорожают. Сколько вы тратите на съем квартиры, вместо того, чтобы жить в своей, сколько вы тратите нервов, проживая вместе с родственниками от которых можно было-бы жить отдельно. У каждого свои приоритеты![/QUOTE]
полностью поддерживаю!
-
Давайте! ОСМД - к февралю.
Были сегодня в ПМК, только половина инвесторов забрали документы!!! Люди просто не заинтересованы.Там есть инвесторы из Измаила Иванова, например,Васьковские с Новосельского,кот.они не видели год.А перепродажники?
Им чем ближе к весне тем лучше-это очевидно.Как всех организовать?
Кстати,наша семья категор.против Ковальчук,хоть убейте.
Может кто-то хочет из жильцов в председатели?Мы живем в ОСМД "Морской".У нас предс.соседка.Все отлично и все довольны.И никуда она не вхожа в кабинеты,обычная тетечка,получает зарплату.А как же,конечно.А муж ее по всем хоз.тех.нуждам.И убирают,и чинят, и цветочки садят и т.д.
-
[QUOTE=NNVNSK;25062828]Давайте! ОСМД - к февралю. [/QUOTE]
согласна, к этому времени уже у тех кто сдаст доки до конца года СПС уже будут на руках
-
Rublevskii Делаю ремонт в квартире. Подключили электричество по временной схеме. Поставили счетчик, купленный за свои деньги. Свои электрики все сделали, заплатил местному электрику 150 грн. за подключение. Включил обогреватели (дуйки и масляный) чтоб стены высыхали. За месяц накрутило 1500 квт. По промышленным тарифам (более 1 грн. за квт.) заплатил ПКМ 1600 грн!!! Это за 1 месяц!!! Продолжаем ремонт...
Та же история!
-
[QUOTE=Тюльпан;25055230]а что нам мешает сделать новый запрос и выяснить информацию на сегодняшний день?
[B]Ирина,[/B] вы можете еще раз сделать запросы?
ОПМК уже давно не верю, по их словам уже в июне/июле месяце можно было идти сдавать док-ты на СПС, а реально начали принимать только 12/12/11[/QUOTE]
Письменные запросы сделаем обязательно.Только, я сегодня разговаривала с нашим прорабом.Они готовы начать делать электрощитовую, а вот Щоткевич, не дает им никаких указаний начать работать.Вместо этого продолжат выяснять отношения с "Энергосбытом". И с ветровыми подпорами (в одной квартире) вопрос не решен.
Я не понимаю, зачем проживающие в доме инвесторы платят за времянку?Дом не сдан, документов на квартиры нет.В этой ситуации никто не заставит платить за свет. Пусть Щоткевич платит сам. Быстрее доделает все, что надо.
-
[QUOTE=irina nik;25063524]Письменные запросы сделаем обязательно.Только, я сегодня разговаривала с нашим прорабом.Они готовы начать делать электрощитовую, а вот Щоткевич, не дает им никаких указаний начать работать.Вместо этого продолжат выяснять отношения с "Энергосбытом". И с ветровыми подпорами (в одной квартире) вопрос не решен.
Я не понимаю, зачем проживающие в доме инвесторы платят за времянку?Дом не сдан, документов на квартиры нет.В этой ситуации никто не заставит платить за свет. Пусть Щоткевич платит сам. Быстрее доделает все, что надо.[/QUOTE]
Ирина!Мы не проживающие! ремонт мы делаем! квартиру снимаем! Вы пока будете ждать когда Щоткевич доделает все и за все заплатит этот дом развалится!!!
-
[QUOTE=irina nik;25063524]Письменные запросы сделаем обязательно.Только, я сегодня разговаривала с нашим прорабом.Они готовы начать делать электрощитовую, а вот Щоткевич, не дает им никаких указаний начать работать.Вместо этого продолжат выяснять отношения с "Энергосбытом". И с ветровыми подпорами (в одной квартире) вопрос не решен.
Я не понимаю, зачем проживающие в доме инвесторы платят за времянку?Дом не сдан, документов на квартиры нет.В этой ситуации никто не заставит платить за свет. Пусть Щоткевич платит сам. Быстрее доделает все, что надо.[/QUOTE]
Ирина!Мы не проживающие! ремонт мы делаем! квартиру снимаем! Вы пока будете ждать когда Щоткевич доделает все и за все заплатит этот дом развалится!!!
-
[QUOTE=Баблов;25045479]Согласен, что с митингом можно подождать. Если город начал принимать документы, то это уже победа, пуская и не большая. На митинг нужно выходить, когда разберемся во втором вопросе: подключение коммуникаций.
Здесь на форуме уже появилась рубрика "Не покупайте квартиры от ОПМК-8". Возможно такая антиреклама заставит о чем-то задуматься руководство СК.[/QUOTE]
Новое строительство, мы уже считайте перекрыли.Получим ответ из Гор. исполкома от Орлова. И потом, если надо будет, пойдем к нему на личный прием.
Что касается вопросов строительства по нашему дому,и заявлений Щоткевича- я ничего больше вам делать не буду- надо обращаться в прокуратуру Приморского р-на. С просьбой провести аудиторскую проверку о целевом использовании ОПМК-8 средств,которые доверили им инвесторы.Раз Щоткевич не хочет достраивать наш дом,пусть разбирается с прокуратурой.
-
[QUOTE=Rublevskii;25064205]Ирина!Мы не проживающие! ремонт мы делаем! квартиру снимаем! Вы пока будете ждать когда Щоткевич доделает все и за все заплатит этот дом развалится!!![/QUOTE]
У всех инвесторов, свои проблемы. Хотите быстрее заселиться-требуйте от Щоткевича, чтобы он начал работать. Он еще летом должен был рассчитаться с городом и достроить все, что надо.
-
[QUOTE=sosedkaAstashkina;25034489]Cергей-serglawyer, а есть уже ответ от мэра? Что решили делать с митингом ? Где можно проверить ,что нам через месяц дадут в КП ПРАВО : СПС или вернут документы по причине не оплаты доли городу ?[/QUOTE]
Свидетельства нам выдадут, когда ОПМК рассчитается с городом. А как это можно проверить? Только, если через месяц инвесторы начнут получать документы на руки.
-
Вы наверное не в курсе, что и жить так ,если по-чесному, пока дом не сдан нельзя. А если не платить за свет, то они не обязаны Вам его даже по времянке давать.
У меня создается впечатления, что Вы либо слишком молоды и не разбираетесь в вопросах либо Вы просто ПРОВОКАТОР, Вам скучно дома и думаете, чем бы заняться.
-
объясните пожалуйста зачем в вопросе создания ОСМД ждать февраля как у моря погоды????
чем вас не устраивает на первое время КОвальчук , которая в принципе уже разобралась в вопросах по дому, документах и т.п. при том что у нас не рядовая ситуация.
на днях подготовлю проэкты документов на создание...
-
мы пока не получим СПС подписывать ОСМД не будем, потому как +/- месяц уже роли не играет, ждали и больше...
и согласна с Ириной, что нужно писать в прокуратуру, пусть Щоткевич выполняет свои обязательства перед нами
[QUOTE=irina nik;25064888]Новое строительство, мы уже считайте перекрыли.Получим ответ из Гор. исполкома от Орлова. И потом, если надо будет, пойдем к нему на личный прием.
Что касается вопросов строительства по нашему дому,и заявлений Щоткевича- я ничего больше вам делать не буду- надо обращаться в прокуратуру Приморского р-на. С просьбой провести аудиторскую проверку о целевом использовании ОПМК-8 средств,которые доверили им инвесторы.Раз Щоткевич не хочет достраивать наш дом,пусть разбирается с прокуратурой.[/QUOTE]
-
Сергей (serglawyer), ответ из горсовета уже есть?
-
[QUOTE=serglawyer;25072041]объясните пожалуйста зачем в вопросе создания ОСМД ждать февраля как у моря погоды????
чем вас не устраивает на первое время КОвальчук , которая в принципе уже разобралась в вопросах по дому, документах и т.п. при том что у нас не рядовая ситуация.
на днях подготовлю проэкты документов на создание...[/QUOTE]
если Вы помните Ковальчук говорила, что председатель заключает договор минимум на 5 лет , иначе нет смысла , она сделает всю самую сложную работу ,а кто-то другой потом будет на этом месте зарабатывать. МЫ тоже не будем подписывать ОСМД, пока не будет СПС. НЕТ больше веры ОПМК, Щоткевич нас обманывал ни один год и мы не верим в его порядочность.[B][I][U] ОПМК читает этот форум и видит в каком мы состоянии.[/U][/I][/B] Почему не собрать инвесторов и не объяснить ,что происходит и какие прогнозы? Хоть раз сказать правду ? Мариванна как собака кидается на вопрос :"когда подключат ?". рабочие готовы делать щитовую , а им Щоткевич не дает команды , вероятно потому что она в ближайшее время не понадобиться . Похоже ,он опять идет другой тропой, не по нашей.
-
Давайте прислушиваться к Serglawyer, ведь именно от его конкретных действий (писем и общения с представителями горсовета) реально пошли сдвиги по приёму документов на получение СПС, т.е его действия конструктивны и приводят к результатам. А где вы видете результаты "бурной деятельности" irina nik? Я лично, кроме высказываний о том, что все что-то ей должны, ничего не вижу? Человек реально очень сильно смахивает на провокатора, для которого главная цель - внести панику и разрушить все конструктивные идеи. Мы, к сожалению, живем не в идеальном государстве, где четко все выполняют то, что должны выполнять. Поэтому должны быть гибкими, а не упираться лбом в то, что произойдет чудо и Щоткевич в один момент решит все вопросы, а мы в это время будем ничего не делать, а просто ждать с моря погоды... Создается такое впечатление, что у irina nik есть навязчивая идея постоянно писать жалобы кому-то на кого-то, а не искать компромиссного способа решать проблемы. Я думаю, что здравомыслящих людей у нас будет большинство, по крайней мере, хочется в это верить...
-
[QUOTE=sosedkaAstashkina;25076746]если Вы помните Ковальчук говорила, что председатель заключает договор минимум на 5 лет , иначе нет смысла , она сделает всю самую сложную работу ,а кто-то другой потом будет на этом месте зарабатывать. [/QUOTE]
Я тоже помню фразу про 5 лет! Так что вариант "назначить Ковальчук а потом если что - снять" не прокатит
Но в чем согласна с Сергеем, так это в том,что определиться с председателем и подготовить все документы - нужно уже сейчас! Чтобы к моменту получения свидетельств в феврале - оставалось только поставить подписи.
А из вариантов председателей у нас пока что имеются: Ковальчук, и как вариант человек, которого Баблов предлагал.
Если есть желающие на роль председателя из наших жильцов - отзовитесь!)))
-
[QUOTE=Sharly;25078205]
А из вариантов председателей у нас пока что имеются: Ковальчук, и как вариант человек, которого Баблов предлагал.
Если есть желающие на роль председателя из наших жильцов - отзовитесь!)))[/QUOTE]
Правильно, предложите кого-то, и приведите доводы, почему именно этот человек может претендовать на эту должность, его РЕАЛЬНЫЕ достижения и результаты. И все вместе обсудим предлагаемые кандидатуры.
А документы готовить нужно в любом случае!
-
Сергей, готовте документы. Подпишем, достали все.
-
[QUOTE=NNVNSK;25062828]Давайте! ОСМД - к февралю.
Были сегодня в ПМК, только половина инвесторов забрали документы!!! Люди просто не заинтересованы.Там есть инвесторы из Измаила Иванова, например,Васьковские с Новосельского,кот.они не видели год.А перепродажники?
Им чем ближе к весне тем лучше-это очевидно.Как всех организовать?
Кстати,наша семья категор.против Ковальчук,хоть убейте.
Может кто-то хочет из жильцов в председатели?Мы живем в ОСМД "Морской".У нас предс.соседка.Все отлично и все довольны.И никуда она не вхожа в кабинеты,обычная тетечка,получает зарплату.А как же,конечно.А муж ее по всем хоз.тех.нуждам.И убирают,и чинят, и цветочки садят и т.д.[/QUOTE]
Васьковскую Людмилу Ивановну инвесторы знают, она была на собрании. Это ей месяц назад звонили из конторы, чтобы она быстро подписывалась в списке ОСМД. И якобы все остальные инвесторы уже подписались.
А вот Вы на собрании даже не преставились.
Документы по Асташкина принимали оказывается еще на прошлой недели.Просто Марья Ивановна и ее помощнички, у которых есть телефоны всех инвесторов никому ничего не сказали.
Народ просто не знает, что можно сдавать документы.
-
[QUOTE=Тюльпан;25073080]мы пока не получим СПС подписывать ОСМД не будем, потому как +/- месяц уже роли не играет, ждали и больше...
и согласна с Ириной, что нужно писать в прокуратуру, пусть Щоткевич выполняет свои обязательства перед нами[/QUOTE]
Подписываться на ОСМД или на ЖЭК инвесторы могут только на общем собрании, получив свидетельства. Все остальные списки и документики не действительны.
Митинга и лишнего шума,видимо, в конторе испугались .Сразу зашевелились с документами.Значит и дальше нужно отстаивать интересы инвесторов. Я лично не собираюсь платить вместо Щоткевича 50 тыс. у. е. за электрощитовую и ремонтировать крышу в соседнем доме. А сколько еще недоделок и на какую сумму? Работники ОПМК и их помошнички-осмдисты это же скрывают.
Будем делать запросы по инстанциям, узнавать.чтобы не получить "кота в мешке" и заплатить вторую стоимость квартиры.
-
Повторю свой вопрос - что КОНКРЕТНО сделала Васьковская Людмила Ивановна для того, чтобы вопросы с ОПМК или с городом сдвинулись с мертвой точки? Или вопросы по управлению ОСМД она тоже планирует решать с Вашей помощью путем запросов и жалоб в прокуратуру? Руководить ОСМД должен хозяйственник, а не писака жалоб, оторванный от действительности
P.S.только не говорите, что все вокруг заговорщики... дайте ответ по существу. А выбирать Васьковскую, потому что Ковальчук плохая (с Ваших слов), а не потому что она что-то сделала/сделает - это похоже на то, как у нас в стране и в городе проходят выборы ( типа все вокруг плохие, поэтому выбирайте меня)
-
Покажите хотя бы один пример - к какому результату привели Ваши запросы и жалобы. Что решилось от них?
-
[QUOTE=Нюся78;25070718]Вы наверное не в курсе, что и жить так ,если по-чесному, пока дом не сдан нельзя. А если не платить за свет, то они не обязаны Вам его даже по времянке давать.
У меня создается впечатления, что Вы либо слишком молоды и не разбираетесь в вопросах либо Вы просто ПРОВОКАТОР, Вам скучно дома и думаете, чем бы заняться.[/QUOTE]
Это Вы Нюся78 не в курсе. Еще в апреле на 1 собрании, нанятые Щоткевичем, Ковальчук и ее помощники, агитировали инвесторов заселяться в доме.Ставить коды на парадных.Чтобы потом Щоткевич заявил- ребята, я так хочу достроить и сдать ваш дом, но не могу, вы же его незаконно заняли.Если бы инвесторы пошли на эту аферу, у нас не было бы даже сдачи по ГАСКу. И платили бы еще штраф в размере 10% стоимости всего строительства.
Вы, уважаемая, думайте, что Вы пишите. Единственные провакаторы здесь -это нанятые ОПМК-8 мошенники, которые отстаивают интересы Щоткевича.
Ему конечно выгодно заплатить им откат и избавиться от недостроенного дома.Речь идет не о 100тыс. у. е.,а в 10 раз больше.
-
По поводу всех этих борцов за права инвесторов. Сегодня была в 10.00 на Думской, кроме меня было ещё пару человек возможно наши же инвесторы. Не удобно было приставать ко всем подряд. "Организаторов" собрания почему-то не было. Где все эти горлопаны - любители ОСМД. На мой взгляд, если Ковальчук была бы за инвесторов, то по идее она должна была бы быть там на бронивеке, но .... Получается, что КП "Право" начало приниамать документы и всё! Все наши проблемы закончились или проблемы закончились у Щоткевича ? Или осталась одна создать ОСМД и можно просто умывать руки ? Кто не понял, если Щоткевич выполнит свои обязательства, то не надо будет выбирать председателя, который будет за него везде бегать! И выберем вменяемого человека из ЖИЛЬЦОВ дома. Но не сейчас. Возвращаясь к собранию. Может после праздников нужно подать действительно заявку на проведение собрания на Думской с плакатами по поводу ОПМК и кроме того продумать как поставить в извесность всех граждан города и проинформировать их -как поступает ОПМК со своими инвесторами. Чтобы люди подумали: стоит ли им приобретать новое жилье у этого застройщика ?
-
[QUOTE=Баблов;24994454]Категорически не согласен с данной постановкой вопроса. Ходить по одному и подписывать протоколы - неправильно, и напоминает выборы в СССР, с той разницей, что здесь на избирательном участке не наивают))) Необходимо собрание, рассмотрение нескольких кандидатур, и избрание ПРАВЛЕНИЯ, а не председателя. У нас достаточно немаленький комплекс, 4 парадные, и вижу следующую картину:
1.избрать председателя.
2. избрать по одному представителю от каждой парадной в правление, которые будут в курсе всех проблем своей парадной. Например меня, как жителя дворовой секции, мало интересует как работает лифт или происходит уборка в парадной с Асташкина, но это то же наш дом. И избрание нескольких человек, гарантирует нам, что хотя бы часть этих людей будет действительно заниматься проблемами дома и интересами его жильцов. Из этих людей избираем зам.председателя, и ревизионную комиссию.
3. Набираем людей на эксплуатацию: начальник участка, паспортист, бухгалтер, энергетик, сантехник, электрик, разрабатываем и утверждаем тариф ВЭР (или СДПТ).[/QUOTE]
По поводу председателя.Наш инвестор Гранжевский Фред Михайлович вроде не возражал- быть председателем.Если он с лета не передумал.Вполне достойная кандидатура, тем более у него есть опыт "общения" с Щоткевичем и он знает, как от него добиться своего.Во всяком случаи, хотя бы на первое время, нужен грамотный человек, не со стороны и уж конечно не от конторы ОПМК.
Если, конечно инвесторы захотят большинством (70%), организовывать ОСМД.
-
Alena_1982, за день до митинга, на форуме как бы решили подождать с походом.Свидетельство- это очень важный документ,мы наконец станем собственниками своих квартир.Все остальное от этого зависит. Давайте решать вопросы по мере поступления проблем.
Город интересует только- его доля от застройщика.Если Щоткевич с ними рассчитается, они не будут вмешиваться в наши с ним конфликты. Это прерогатива прокуратуры и суда.Надеюсь до этого не дойдет.
Пока инвесторы не создали ОСМД и не взяли дом на баланс нужно заставить ОПМК-8 максимально закончить строительство.
-
По вопросу того, что выполнила Irina Nik: считаю ее позицию относительно коммуникаций абсолютно здравой. Здесь на форуме ее были выложены ответы на запросы в Одесса газ, и Одесэнерго, где указано, что да, были выданы тех.условия, но больше действий не производилось. Это единственные документы, которые сегодня доступны. Здесь прозвучало несколько высказываний, что "это давно устаревшая информация и уже все хорошо", но опыт учит верить документам, а не словам. На следующей неделе я заеду в ОПМК для знакомства с документами о выполнении тех.условий/сдачей в эксплуатацию наружных сетей (если они есть), и проедусь по друзьям во всех инстанциях (свет, газ, вода, ТЕЦ) для понимания их зрения на наш вопрос. Думаю, что за неделю справлюсь с этим вопросом, результаты выложу здесь на форуме.
Alena_1982, очень жаль, что вы зря выходили на Думскую. Просто на митинг можно выходить один раз, иначе он теряет свою злободневность. Начало приема документов в КП "Право", и отсутствие четкого понимания по подключению к коммуникациям - ситуация, при которой на митинг выходить преждевременно. Если с коммуникациями проблема (не выполнены тех.условия и т.д.) можно будет выходить на митинг с требованием перекрыть строительство ОПМК на других объектах до момента закрытия всех вопросов на нашем доме.
Для справки: технические условия - документ, в котором расписываются технические показатели (в нашем случае по подключаемым коммуникациям) и дополнительные условия и работы, которые должны выполнить запрашивающая сторона (в нашем случае ОПМК-8). После того, как все эти условия и доп.работы выполнены, начинается поставка услуг, с возможностью подписания постоянного договора.
Сразу говорю, я не конфликтный человек, просто не люблю когда из меня пытаются делать дурака. В некоторых ситуациях, единственно возможный метод воздействия на оппонента - силовой. По моему, у нас уже как раз такая ситуация.
-
[QUOTE=serglawyer;25051412]как же вы не поймете... на кого подключать постоянные комуникации? на себя ПМК не будет, потому что им долги не нужны. а ОСМД нет. замкнутый круг. в любом случае это делается за счет ПМК и Щеткевич не отрицает. сколько можно писать что они готовы проплатить подключение тепла но дайте же юр. лицо на которое подключать..ёпрст... что ж так туго то а...[/QUOTE]
Подключать внешние коммуникации по постоянной схеме нужно не к юр.лицу, а к объекту (дому). А заключать договор уже будет юр.лицо.
А по-поводу "тугости" - просто я всегда тяжело воспринимаю текст, написанный с орфографическими и грамматическими ошибками ))))
-
[QUOTE=Баблов;25101776]По вопросу того, что выполнила Irina Nik: считаю ее позицию относительно коммуникаций абсолютно здравой. Здесь на форуме ее были выложены ответы на запросы в Одесса газ, и Одесэнерго, где указано, что да, были выданы тех.условия, но больше действий не производилось. Это единственные документы, которые сегодня доступны. Здесь прозвучало несколько высказываний, что "это давно устаревшая информация и уже все хорошо", но опыт учит верить документам, а не словам. На следующей неделе я заеду в ОПМК для знакомства с документами о выполнении тех.условий/сдачей в эксплуатацию наружных сетей (если они есть), и проедусь по друзьям во всех инстанциях (свет, газ, вода, ТЕЦ) для понимания их зрения на наш вопрос. Думаю, что за неделю справлюсь с этим вопросом, результаты выложу здесь на форуме. [/QUOTE]
Баблов, я полностью Вас поддерживаю. В КП "Право" в очереди было много наших инвесторов / будущих собственников. И практически все, с кем мне пришлось общаться, сходились во мнении, что получение СПС - это большой плюс, но брать на себя дополнительные расходы ОПМК по проведению подготовительных работ к подключению коммуникаций никто большого желания не выразил.
Заранее спасибо, за Вашу инициативу "пройтись по друзьям во всех инстанциях". Свежая информация по состоянию дел по нашему дому, поможет людям принять решение: нужно ли ускорять создание ОСМД. Это особенно важно сейчас, когда на руках у многих через месяц будут заветные права собственности.
-
[QUOTE=Баблов;25102447]Подключать внешние коммуникации по постоянной схеме нужно не к юр.лицу, а к объекту (дому). А заключать договор уже будет юр.лицо.
А по-поводу "тугости" - просто я всегда тяжело воспринимаю текст, написанный с орфографическими и грамматическими ошибками ))))[/QUOTE]
о какой вы у нас граМММотный.. спасибо что открыли галза на сокровенную истину, а я то думал....а оно то к дому оказывается...ай яй яй..
и что ? мое предложение реально ускоряет процес.. к сожеление мало кого это интересует.
вы что предлагаете? ждать писменного подтверждения что тех условия выполнены и преглашения для подключения дома?
вы же в строительсве работаете, не ужели не знаете реалий нашего времени..
ОСМД - это лицо, которое будет представлять интересы всех инвесторов, и в переговорах с поставщитками и ПМК и ГОрсоветом. оно и истец если нужно с иском в суд на ПМК ...
вот как раз не понимание этого я и считаю тугостью наших инвесторов.
-
Уважаемые, давайте не будем наезжать на Сергея. При желании можно найти грамматические ошибки в любом посте любого из нас. Вопрос же не в этом. Сергей - отдает свои предпочтения Ковальчук, это его право. Но вместе с этим - он достаточно здравомыслящий человек, который своими действиями подтверждает своё желание скорее разрешить проблемы. ОСМД в любом случае нужно создать. А выбирать председателя будем все вместе. не нужно наезжать на человека просто потому, что он поддерживает одну кандидатуру. Давайте подходить к этому вопросу взвешенно и здраво оценивать всех претендентов,и тогда всё у нас получится!
-
[B]Сергей (serglawyer), ответ из горсовета уже есть?[/B]
[QUOTE=serglawyer;25108322]...вы что предлагаете? ждать писменного подтверждения что тех условия выполнены и преглашения для подключения дома?
[/QUOTE]
да, ждать [U]письменного[/U] ответа от всех инстанций :)
т.к басням МариВанны и Щоткевича верить нельзя, в этом уже все убедились и не один раз они нас обманывали рассказывая, что все в порядке и вот-вот мы уже можем делать ремонты, праздновать новоселье и жить долго и счастливо, а на самом то деле все не так и у дома еще много нерешенных проблем, кот должен решать Щоткевич, а не мы за свой счет
-
[QUOTE=irina nik;25085866]Васьковскую Людмилу Ивановну инвесторы знают, она была на собрании. Это ей месяц назад звонили из конторы, чтобы она быстро подписывалась в списке ОСМД. И якобы все остальные инвесторы уже подписались.
А вот Вы на собрании даже не преставились.
А ЧЕГО Я ДОЛЖНА П Р Е С Т А В И Т С Я??? Лет через 40! Сама преставься. Граммотеи,а не соседи.
Вы ПРОВОКАТОР и МАСТЕР КОНФЛИКТОВ.Еще любитель сеять панику. Идите в З...Д со своим ЖЭКом.Сидит в своей квартире и мозги парит.Легче всего все опаскудить сидя с цыгаркой в своей квартире,на диване и строчить кляузы.Думаем, что ВСЕ ШЛО СВОИМ ЧЕРЕДОМ и НИЧЬИ ПИСЬМА НЕ ВОЗЫМЕЛИ действие на ПМК-просто все идет так как идет!!!
Соседи создаем ОСМД,скоро праздники, пока почухаемся как раз и февраль будет. Пока найдем компромисс,все подготовим...
Дадут нам свидетельства и ПМК все закончит.Я вчера была там,Анциферова говорит-один сосед не дает согласия на котел,они переписываются с конторой.Склонна им верить.Если один упрется-как сдвинуть?
,
-
1. я не агитирую выбирать Ковальчук, но на сегодняшний день это еднственная кандидатура.все кто хотел, ее видели и слышали. я был в ОСМД где она председатель - все чисто, красиво, детские площадки,песочницы, ростут голубые ели, кованные ограды и это не элитный дом. ее хозяйство качественно и ярко отличается от всего того что его окружает... она грамотный специалист и очень хорошо разбирается в технических вопросах. у нее есть свои недостатки, как и у всех нас. приведите альтернативу, посмотрим результаты ее работы, послушаем и решим...
2. к вопросу, о том что лудше подождать, что бы не решать проблемы за свой счет.
я ни разу не предлагал решать проблемы за наш счет. ПМК не разу не оговаривалось, что нужно будет скинуться. на прямые вопросы Щеткевич лично на собрании говорил что денег ни с кого собирать не будет.
НО, при всем при этом. это уже происходит за наш счет. вы не считаете съемные квартиры? свое драгаценное время? стоимость материалов и работ, которая дорожает ежедневно!? есть такое понятие как альтернативные издержки...нужно мыслить прогресивней и на шаг вперед а не уператься и вести позиционную борьбу. таким путем мы как раз действуем на руку ПМК, так как это в их стиле и в их интересах. если вы "за ЖДАТЬ" мне с вами не по пути...
-
предлагаю в следующую субботу собраться и создать!
-
КАК ЖЕ ТАК? Сначала все писали,что сначала СПС,потом ОСМД.Пугали друг друга страшилками:через год аннулируют тех.паспорта,жить там - нельзя незаконно,вплоть до того,что квартиры отберут.Говорили,что если дом не сдан СПС не дадут.Теперь вроде дают свидетельства и дадут.Так нет,опять не Слава Богу!Нужно ускорять,не нужно ускорять?Никто ничего доп. платить не будет и не собирается.
Мы, вообще, там жить будем когда-то или людям важен сам процесс трудного заселения? Это что шоу как подольше не вселиться?
Или мы тоже "тугие".
-
КАК ЖЕ ТАК? Сначала все писали,что сначала СПС,потом ОСМД.Пугали друг друга страшилками:через год аннулируют тех.паспорта,жить там - нельзя незаконно,вплоть до того,что квартиры отберут.Говорили,что если дом не сдан СПС не дадут.Теперь вроде дают свидетельства и дадут.Так нет,опять не Слава Богу!Нужно ускорять,не нужно ускорять?Никто ничего доп. платить не будет и не собирается.
Мы, вообще, там жить будем когда-то или людям важен сам процесс трудного заселения? Это что шоу как подольше не вселиться?
Или мы тоже "тугие".
-
[QUOTE=serglawyer;25114070]предлагаю в следующую субботу собраться и создать![/QUOTE]
слишком рано создавать ОСМД, поэтому смысла собирать собрание нет
мы пока не получим СПС, не будем подписывать ОСМД
-
собирать собрание нужно только в том случае - если прийдут люди (помимо Ковальчук) которые претендуют на роль председателя ОСМД! чтоб все жильцы смогли посмотреть/послушать, услышать расценки на услуги , оценить кандидатуру итд - а в любом другом случае, смысла собирать всех - не вижу
-
[QUOTE=Sharly;25118696]собирать собрание нужно только в том случае - если прийдут люди (помимо Ковальчук) которые претендуют на роль председателя ОСМД! чтоб все жильцы смогли посмотреть/послушать, услышать расценки на услуги , оценить кандидатуру итд - а в любом другом случае, смысла собирать всех - не вижу[/QUOTE]
Предлагаю на роль председателя NNVNSK.
-
чем дальше в лес тем...
ув.NNVNSК я за создание ОСМД еще с мая месяца и без свидетельств. просто так как не удалось в свое время убедить людей что спс не обязательно все затянулось... большинство считало что этот документ обязателен... к счастью ситуация меняется. мне нравиться ваша решительность, понимаю что это продиктовано жизненными обстоятельствами...документы для создания готовы.дело за малым...
Sharly отвечайте за себя. у меня в тел как минимум 15% контактов инвесторов согласных на создание уже сегодня. поверте этого достаточно. самое интересное что противодействовать созданию никто не сможет. просто хочется по человечески... но видно в нашем случае цель оправдает средства...
-
Сергей - так я за себя и отвечаю) выразила свое личное мнение - а не мнение всех остальных. На сколько я помню, по нашим собраниям - людей,которые согласны уже сейчас создать ОСМД без свидетельств и проголосовать за Ковальчук - не так уж много (хотя может конечно я ошибаюсь - и просто их не заметила))
да - и вот я например не знала,что 15 % подписей достаточно для законного создания ОСМД.
И еще - я например не вижу,что кто-то из жильцов противодействует созданию ОСМД! Большинство ведь все-таки за ОСМД
-
[QUOTE=irina nik;25119902]Предлагаю на роль председателя NNVNSK.[/QUOTE]
Это что типа юмор такой?
Алаверды.Предлагаю Ирину Ник.Назовем наш дом "Палата №6".
Вот интересно,люди пишут,рассмотрим кандидатуру,оценим,посмотрим/послушаем.Вы реально думаете,что эта работа почетна,высокооплачиваема,престижна и есть много желающих.Мое мнение,еще упрашивать надо людей на этот геморрой.Это же кишкомотство.Один то не хочет,другому это не нравится, не хочется,не можется. А заставить людей оплатить ком. нужды...
Мы,как говорится еще ничего не делаем,а уже умничаем друг перед другом.А вы пишете рано создавать ОСМД.Пока раскочегаримся и все поумничают,а дамы покапризничают как раз лето придет.Как те комсомольцы-сами создаем трудности сами их и преодолеваем.
Ну есть же трезвомыслящие люди,давайте подключайтесь.
Надо создавать-значит создаем.Уже средств нет оправдывать цели.Самое интересное,что рано или поздно все согласятся с ОСМД,но нервы потрепим и время упустим.В нашей стране может поменяться власть,законы порядки и т.д.
-
[QUOTE=Sharly;25123427]Сергей - так я за себя и отвечаю) выразила свое личное мнение - а не мнение всех остальных. На сколько я помню, по нашим собраниям - людей,которые согласны уже сейчас создать ОСМД без свидетельств и проголосовать за Ковальчук - не так уж много (хотя может конечно я ошибаюсь - и просто их не заметила))
да - и вот я например не знала,что 15 % подписей достаточно для законного создания ОСМД.
И еще - я например не вижу,что кто-то из жильцов противодействует созданию ОСМД! Большинство ведь все-таки за ОСМД[/QUOTE]
Откройте в интернете "Типовой устав ОСМД". Там четко написано, что для создания ОСДМ необходимо 70% подписей инвесторов. И само название ОСМД- это общество совладельцев дома т. е. инвесторов получивших СПС.
К тому же председателем может быть только инвестор нашего дома, а Ковальчук не инвестор и претендовать может только на должность дома управителя.
-
Открыл. Почитал. И вижу там совершенно не то, что говорит нам irina nik.
[QUOTE=irina nik;25141519]Откройте в интернете "Типовой устав ОСМД". Там четко написано, что для создания ОСДМ необходимо 70% подписей инвесторов[/QUOTE]
50%
[QUOTE]Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників. [/QUOTE]
[QUOTE=irina nik;25141519]
К тому же председателем может быть только инвестор нашего дома, а Ковальчук не инвестор и претендовать может только на должность дома управителя.[/QUOTE]
Не инвестор, а собственник. Причем и нежилого помещения в том числе.
[QUOTE]10.1. Членом об'єднання може бути фізична чи юридична особа, яка є власником квартири (квартир) або нежитлового приміщення (приміщень) у житловому комплексі.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Тюльпан;25124375]да мы, ЗА ОСМД при получении СПС[/QUOTE]
Ну, это понятно. Кому нужны "левые" авантюры помощников Щоткевича, когда все можно сделать законно с документами на руках.
-
[QUOTE=TUBE;25141940]Открыл. Почитал. И вижу там совершенно не то, что говорит нам irina nik.
50%
Не инвестор, а собственник. Причем и нежилого помещения в том числе.[/QUOTE]
А Ваш дружок serglawyer пишет- 15%.
Это мы на общем собрании решим 50%, 70% или все 100%. И за какие такие заслуги Щоткевич собирается подарить постороннему человеку Ковальчук, часть нашего обще домового подвала.
Что Щоткевич так сильно хочет, чтобы она была нашим председателем? Надо же, какая забота об инвесторах.
Пусть лучше дает распоряжение прорабу устанавливать электрощитовую.
-
По поводу председателя
[QUOTE=serglawyer;24938964]По поводу создания ОСМД - соседи, если есть те, кто против Ковальчук, в качестве председателя - нужно определиться кто может быть вместо нее.[/QUOTE]
[U][CENTER][SIZE="4"]кроме Ковальчук есть еще несколько кандидатов:[/SIZE][/CENTER][/U]
1. [QUOTE=irina nik;25090071]По поводу председателя.Наш инвестор [B]Гранжевский Фред Михайлович[/B] вроде не возражал- быть председателем.Если он с лета не передумал.Вполне достойная кандидатура, тем более у него есть опыт "общения" с Щоткевичем и он знает, как от него добиться своего.Во всяком случаи, хотя бы на первое время, нужен грамотный человек, не со стороны и уж конечно не от конторы ОПМК.[/QUOTE]
2. Наш инвестор [B]cvetok[/B] сама предлагала свою кандидатуру
[QUOTE=cvetok;21064459]Почему же не нашлось - я, например, согласна.[/QUOTE]
3. [QUOTE=Sharly;24940086]на последнем собрании Баблов говорил,что у него вроде кто-то из знакомых председателей есть ( из опытных))[/QUOTE]
4. Покотилова Наталья (наш инвестор) - была против, но есть шанс ее уговорить, она действующий председатель в др ОСМД и все знает как делать
[B][SIZE="5"]Может кто-то хочет из жильцов в председатели?[/SIZE][/B]
пишите сейчас, чтобы потом нам не подсунули кота в мешке по имени Ковальчук, т.к
[QUOTE]уже есть горький опыт у инвесторов ПМК в девятиэтажке, которую ПМК построила возле своего офиса. В этой девятиэтажке из-за руководительницы ОСМД, кот посоветовали ПМК комуналка в 3 раза выше, чем в ЖЭКовских домах рядом.[/QUOTE]
-
[QUOTE=irina nik;25063524]Только, я сегодня разговаривала с нашим прорабом.Они готовы начать делать электрощитовую, а вот Щоткевич, не дает им никаких указаний начать работать.Вместо этого продолжат выяснять отношения с "Энергосбытом". И с ветровыми подпорами (в одной квартире) вопрос не решен.[/QUOTE]
Электрощитовую так и не начали делать, нужно поторопить Щоткевича,
ув. инвестора, предлагайте варианты давления на него и ускорении сборки нашей Электрощитовой
-
[QUOTE=Тюльпан;24945678][B]Cергей-serglawyer[/B], а есть уже ответ от мэра?[/QUOTE]
[QUOTE=serglawyer;24951770]нет. месяц истекает 11.12. так что ждем вначале недели.[/QUOTE]
уже неделя прошла как месяц истек, а ответа все нет или вы его не выкладываете здесь по каким-то причинам?
-
14/12/2011 в ОПМК-8 МариВанна сказала, что у Ковальчук вроде и есть подвал, но техпаспорта на него еще нет и не делали
-
1.Ковальчук производит впечатл.по разговору аферистки,а по виду одержимой. Нам еще в августе говорила=идите живите=все готово!Предс.-это лицо сопричасное и заинтересованное плюс умеющее общаться с разным контенгентом.Не вижу у Ковальчук никакой мотивации кроме финансовой.
Фред М. человек мутный,его фиг победишь.
Остается Покатилова и Светок,если они еще захотят.
Вот если бы Баблов согласился...Может уговорим.
2.ПМК уже месяц вяло вяло переписывается с Энергосбытом по поводу одного оставшегося неудовлетворенного.Он может еще год неудовлетворятся,ему спешить некуда.В ПМК говорят скоро Щоткевич туда пойдет(надо ж как-то решать этот вопрос). Он может еще год собираться пойти.
3.Считаем,что здесь нужен метод воздействия на ПМК по типу эффекта неожиданности.По-моему самое время массово поскандалить и основательно попортить им нервы и предпразничное настроение.Чувствую,что весь январь будем слушать от них,что все закрыто и т.д. Собираемся и идем на силовые меры.
-
Была сегодня утром в КП "Право", подавала пакет документов на СПС. И что удивительно, наши инвесторы занимали очередь в юр. отдел, чтобы уточнить, принимают ли наши документы или нет. Они не читают форум, им не звонят из ОПМК, и они совершенно не в курсе, что документы принимают. Мы тут копья ломаем, побыстрее создать ОСМД, а часть наших инвесторов (потенциальных участников ОСМД, между прочим) совершенно не в курсе, что можно подавать документы на СПС. Я кому могла позвонила, сказала, но, к сожалению, у меня номеров инвесторов раз-два и обчелся. Я знаю, что господа, близкие к ОПМК и внедряющие в наши головы идею скорейшего создания ОСМД, располагают списком телефонов инвесторов. Так может быть имело бы смысл обзвонить людей, сказать, о том, что идет прием документов, ну и, разумеется, ненавязчиво сообщить о создании ОСМД после получения права собственности. Г
По поводу кандидатуры председателя ОСМД, я поддержу Cvetok, если она еще не передумала.
-
Сегодня отключили дом от временного электричества. Образовалась задолженность за использование 40 000 квт. Из-за неуплаты страдают все...
-
[QUOTE=Rublevskii;25176362]Сегодня отключили дом от временного электричества. Образовалась задолженность за использование 40 000 квт. Из-за неуплаты страдают все...[/QUOTE]
откуда такая информация? только что звонил людям, которые там находятся, говорят - электричество есть...
-
получается , что вы платили деньги за свет в ОПМК , а они в энергосбыт не оплачивали и свет отключили ?...... я правильна вас понимаю ?
-
Сегодня с самого утра был отключен весь дом! Лично был в доме. Вечером проходил мимо - темно. Все подключенные квартиры по временной схеме отключены. Тесть был в конторе - ругался с Щоткевичем. Было сказано четко - пока задолженность не будет погашена свет не включат. Это при том что лично я за свет в своей квартире заплатил согласно показаниям счетчика по тарифам для юрид.лиц - 1,05 грн за 1 квт. Для справки за прошлый месяц - 1600 грн. Сегодня тесть оставил предоплату еще 500 грн. В итоге получилась следующая ситуация: некоторые собственники которые уже проживают в квартирах либо делают ремонт подключились к щиту, установили счетчики и платят ОПМК согласно показаний. Возникает другой вопрос: все ли установили счетчики и добросовестно платят за электричество??
Мне интересно узнать каким образом образовалась задолженность за потребление 40 000 квт??? Могу объяснить это только халатностью застройщика. Если вы уже пустили людей делать ремонт, разрешили подключится по временной схеме - будьте так добры контролируйте своевременную оплату, контролируйте несанкционированное подключение. Предполагаю что под шумок кто-то зарабатывает неплохие деньги. А мы пока подумаем создавать ОСМД или не создавать...
-
Был в 16.00 сегодня в КП Право. Сотрудник организации мне сообщила что документы на оформление свидетельств о праве собственности по адресу Асташкина 21 полным ходом принимают. Приемные дни: понедельник, среда - с 10.00 до 12.00, четверг с 14.00 по 16.00. Необходимо предоставить следующие документы: 1) оригинал договора об инвестировании в строительство; 2) Оригинал Акта приема-передачи квартиры; 3) Оригинал и КОПИЯ технического паспорта на квартиру; 4) Копия справки КП Право о резервировании адреса; 5) Копия паспорта и идентификационного кода собственника; 6) Предварительно заполненные заявление и заказ (бланки можно получить на месте) 7) В случае если собственник лично не подает документы - оригинал и КОПИЯ доверенности представителя.
Заказ оформляется сроком на 1 месяц. Других сроков нет. Оплата осуществляется при получении документов. Стоимость изготовления свидетельства - 180 грн. Оплатить можно через дорогу возле КП Право в банке на Пушкинской.
-
Мы тоже всегда платили по счетчику - и оставляли аванс на будущую задолженность по свету - так как в ОПМК всегда кричали,что эти счетчики якобы неправильно показывают - вот типа задолженность и растет! Хотя по-моему это бред - они же сами эти счетчики и поставили.
Но есть люди,которые временные счетчики не устанавливали - но на сколько я слышала они всегда наперед платят немаленькие суммы. Удивляет то - что задолженность постоянно есть.
-
Я знаю другую историю по образованию долгов за свет:
Началось все еще весной, когда некоторые квартиры начали делать ремонт, сказали если вы не ставите счетчик, то платите 500 грн в месяц, если ставите, то по счетчику. Мы Счетчик поставили, а кто-то нет. Летом мы платили 300грн, а тот кто без него-500. И вот пришла зима: мы платим 2000 грн, а тот кто без снова 500 грн. Но тот кто платит 500 на самом деле потребляет сейчас зимой значительно больше и долг ложиться на весь дом. А нужно было с наступлением холода заставить всех поставить счетчики. Теперь, когда "клюнул жареный петух" ОПМК очнулись.
-
[QUOTE=Rublevskii;25185477]Сегодня с самого утра был отключен весь дом! Лично был в доме. Вечером проходил мимо - темно. Все подключенные квартиры по временной схеме отключены. Тесть был в конторе - ругался с Щоткевичем. Было сказано четко - пока задолженность не будет погашена свет не включат. Это при том что лично я за свет в своей квартире заплатил согласно показаниям счетчика по тарифам для юрид.лиц - 1,05 грн за 1 квт. Для справки за прошлый месяц - 1600 грн. Сегодня тесть оставил предоплату еще 500 грн. В итоге получилась следующая ситуация: некоторые собственники которые уже проживают в квартирах либо делают ремонт подключились к щиту, установили счетчики и платят ОПМК согласно показаний. Возникает другой вопрос: все ли установили счетчики и добросовестно платят за электричество??
Мне интересно узнать каким образом образовалась задолженность за потребление 40 000 квт??? Могу объяснить это только халатностью застройщика. Если вы уже пустили людей делать ремонт, разрешили подключится по временной схеме - будьте так добры контролируйте своевременную оплату, контролируйте несанкционированное подключение. Предполагаю что под шумок кто-то зарабатывает неплохие деньги. А мы пока подумаем создавать ОСМД или не создавать...[/QUOTE]
А, что Вы ожидали? Вам ясно было сказано: дом не сдан полностью, СПС- нет, заселяться нельзя.
Вы незаконно занимаете квартиру- вот Щоткевич и навесит на вас все СВОИ долги за электричество и еще не известно за какой период времени.
Может быть наконец поймете с кем имеете дело! И кто на вас зарабатывает. Инвесторы здесь не при чем,обращайтесь в нашу любимую контору.
Незаконное ОСМД без СПС, как раз здесь очень и при чем! Щоткевич еще с весны планирует скинуть на инвесторов достройку всех коммуникаций и все долги по дому.
40 000тыс. за свет-это мелочи по сравнению с остальным.Или Вы это поймете, когда помощнички-осмдисты предоставят Вам к оплате миллионные счета.
-
[QUOTE=irina nik;25205145]А, что Вы ожидали? Вам ясно было сказано: дом не сдан полностью, СПС- нет, заселяться нельзя.
Вы незаконно занимаете квартиру- вот Щоткевич и навесит на вас все СВОИ долги за электричество и еще не известно за какой период времени.
Может быть наконец поймете с кем имеете дело! И кто на вас зарабатывает. Инвесторы здесь не при чем,обращайтесь в нашу любимую контору.
Незаконное ОСМД без СПС, как раз здесь очень и при чем! Щоткевич еще с весны планирует скинуть на инвесторов достройку всех коммуникаций и все долги по дому.
40 000тыс. за свет-это мелочи по сравнению с остальным.Или Вы это поймете, когда помощнички-осмдисты предоставят Вам к оплате миллионные счета.[/QUOTE]
В КП Право подтвердили, застройщик предоставил ПОЛНЫЙ пакет документов для начала процедуры выдачи свидетельств на квартиры. Почему Вы считаете что мы незаконно занимаем СВОЮ квартиру??? По вопросу света я уже в контору и обратился. Задолженность возникла именно из-за того, что некоторые инвестора платили за электричество без установки счетчика, т.е. установленную застройщиком таксу. А реально при этом потребляли электроэнергии больше. У Вас есть информация о конкретных суммах задолженности застройщика по подключению дома? Я знаю точно: чем дольше будет решатся вопрос создания ОСМД - тем хуже будет состояние нашего дома. Вы только посмотрите во что некоторые строители превратили парадную дома.
-
[QUOTE=Rublevskii;25185477]Сегодня с самого утра был отключен весь дом! Лично был в доме. Вечером проходил мимо - темно. [/QUOTE]
Сегодня вечером специально проехал возле дома - свет горел...