именно поэтому они их и вешают на менее аварийноопасных перекрестках
Вид для печати
именно поэтому они их и вешают на менее аварийноопасных перекрестках
[QUOTE=maxx™;2848427]В правилах есть такие пункты:
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попнапрямку.
Знак 5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.
Велосипедист движется прямо.
Если поворот направо разрешен только с правой полосы, то все понятно - велосипедист едет прямо, поворачивающие его пропускают.
А если поворот направо разрешен с правой и второй полосы (при этом обычно с правой запрещено двигаться прямо). Что должен делать велосипедист? Ехать как можно ближе к правому краю проезжей части и ехать прямо смотря как его не хотят пропускать или выезжать во вторую полосу?[/QUOTE]
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках води-
тель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу
пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачи-
вает, а также велосипедистам, движущимся прямо.
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопе-
дах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только по
правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев,
когда выполняется объезд, поворот налево или разворот на доро-
гах с одной полосой для движения в каждом направлении и без
трамвайной линии. Разрешается движение по обочине, если это не
создаст препятствий пешеходам.
Я был частично не прав. Велосипедист может как проехать, так и пройти перекресток. :)
А вот еще вопрос, может я чего-то не понимаю, перекрестки Базарная/Ониловой и Базарная/Успенский пер., знаков уступи дорогу на Ониловой и Успенском пер. нет в помине(раньше были), равнозначные перекрестки? Никто не обращал внимания? Каждый день езжу по правилу правой руки, а те, кто на Базарной считают себя на главной... и сигналят... Знатоки помогите..:)
[quote=cupuyc;2850984]
Я был частично не прав. Велосипедист может как проехать, так и пройти перекресток. :)[/quote]
проехать он может только вдоль проезжей части...но там где пешеходы идут - нет...там только пройти.
хороший топик. полезный. народ потянулся к знаниям!!!
[QUOTE=Maks.....;2851001]проехать он может только вдоль проезжей части...но там где пешеходы идут - нет...там только пройти.[/QUOTE]
Прально. Или там проехать, где есть разметка велосипедной дорожки.
[QUOTE=Милена;2851010]хороший топик. полезный. народ потянулся к знаниям!!![/QUOTE]
Ага, да только к единому мнению так и не пришли, по вопросу Варненской/Филатова...
Видать, половина поедет прямо, а половина повернет, ну и встретимся там:)
[quote=gerasim;2851038]Ага, да только к единому мнению так и не пришли, по вопросу Варненской/Филатова...
Видать, половина поедет прямо, а половина повернет, ну и встретимся там:)[/quote]
а топик как раз для того и существует - для обсуждения спорных ситуаций...или непонятных...а не расскажите на какой сигнал светофора ехать:)
[QUOTE=gerasim;2851038]Ага, да только к единому мнению так и не пришли, по вопросу Варненской/Филатова...
Видать, половина поедет прямо, а половина повернет, ну и встретимся там:)[/QUOTE]
Все пришли к выводу что это прилегающая территория. На ней нет разметки, как минимум. Нет обозначения переходного пешехода. Поэтому она второстепенна. Тем более, что не имеет названия :) (классный критерий я придумал).
[quote=cupuyc;2851069]Все пришли к выводу что это прилегающая территория. На ней нет разметки, как минимум. Нет обозначения переходного пешехода. Поэтому она второстепенна. Тем более, что не имеет названия :) (классный критерий я придумал).[/quote]
На Варненской тоже нет разметки
Отсутствие пешеходного перехода - ну ваще аргумент:)
А название у "ней" есть:) только мы его не знаем.
[QUOTE=Maks.....;2851093]На Варненской тоже нет разметки
Отсутствие пешеходного перехода - ну ваще аргумент:)
А название у "ней" есть:) только мы его не знаем.[/QUOTE]
Да есть или будет разметка на Варненской. А на второстепенке - никогда. Если не видешь разметку или качество дороги, считай что это второстепенка.
Поэтому светофор не ставили, считая что это выезд, а не дорога.
в Дубльгисе таки Т-образный перекресток:)
[QUOTE=blousik;2850997]А вот еще вопрос, может я чего-то не понимаю, перекрестки Базарная/Ониловой и Базарная/Успенский пер., знаков уступи дорогу на Ониловой и Успенском пер. нет в помине(раньше были), равнозначные перекрестки? Никто не обращал внимания? Каждый день езжу по правилу правой руки, а те, кто на Базарной считают себя на главной... и сигналят... Знатоки помогите..:)[/QUOTE]
а треугольничков перевернутых ты там ни разу не замечала:)
[QUOTE=Maks.....;2851104]в Дубльгисе таки Т-образный перекресток:)[/QUOTE]
это еще одно доказательство того. что междомовой проезд не является второстепенной дорогой и при выезде из него обязаны уступить всем. не поедеш направо ло Филатова. можно простоять до ночи :)
[QUOTE=cupuyc;2851069]На ней нет разметки, как минимум. Нет обозначения переходного пешехода. Поэтому она второстепенна. Тем более, что не имеет названия :) (классный критерий я придумал).[/QUOTE]
Не, не класный. Если водитель не в состоянии определить на главной или второстепенной он находится, он должен считать что на второстепенной.
[quote=Милена;2851133]это еще одно доказательство того. что междомовой проезд не является второстепенной дорогой и при выезде из него обязаны уступить всем. не поедеш направо ло Филатова. можно простоять до ночи :)[/quote]
Я дудю если надо и напролом:)) Врагу не сдается наш гордый Варяг:)
[QUOTE=maxx™;2851152]Не, не класный. Если водитель не в состоянии определить на главной или второстепенной он находится, он должен считать что на второстепенной.[/QUOTE]
Ну, про это я цитату из ПДД показывал :), так что истинная правда. Может с этого пункта и надо было начинать полемику?
[QUOTE=Maks.....;2851167]Я дудю если надо и напролом:)) Врагу не сдается наш гордый Варяг:)[/QUOTE]
+1 ссори за оффтоп не удержалась:shine:
[QUOTE=Скрытик;2850587]Она таковой не является, ибо светофоры имеют утвержденные ГОСТОМ размеры и яркостные характеристики.
Потратил 2 минуты и нашел такие объяснения специалистов.
[url]http://www.autocentre.ua/article/10315.html[/url][/QUOTE]
Объяснения специалистов - эт харашо... Вот только или мы работаем в правовом поле, или вне его.
если в правовом - то никакого права поворачивать по этой стрелке на красный - ты не имеешь, если вне - то это замена секции. Когда в правила введут эту картонку, тогда можно будет стоять и ждать зеленого, а пока - направо бегом. :)
[quote=ZlojCrash;2851547]Объяснения специалистов - эт харашо... Вот только или мы работаем в правовом поле, или вне его.
если в правовом - то никакого права поворачивать по этой стрелке на красный - ты не имеешь, если вне - то это замена секции. Когда в правила введут эту картонку, тогда можно будет стоять и ждать зеленого, а пока - направо бегом. :)[/quote]Кто-то 2 страницы доказывал нам что нарисованная стрелка является дополнительной секцией светофора и необходимо выполнять требования ПДД, поворачивая направо? :)
[QUOTE=Скрытик;2851616]Кто-то 2 страницы доказывал нам что нарисованная стрелка является дополнительной секцией светофора и необходимо выполнять требования ПДД, поворачивая направо? :)[/QUOTE]
Поэтому и пишу - пока законодательно не ввели "особую картонную стрелку" - это замена секции, поэтому [B]пока - направо бегом[/B]
:rtfm: :)
[quote=ZlojCrash;2851643]Поэтому и пишу - пока законодательно не ввели "особую картонную стрелку" - это замена секции, поэтому [B]пока - направо бегом[/B]
:rtfm: :)[/quote]Я конечно встречал упрямых людей...
[QUOTE=ZlojCrash;2848962]Это не [B]экспериментальный дорожный знак[/B], а [B]экспериментальная замена постоянно горящей секции светофора - табличкой[/B]. Я могу ошибаться, но на мой взгляд - постоянно горящая секция будет быстро перегорать и вообще запрещать поворот, а табличка не перегорает.[/QUOTE]
Думаю это все таки не замена горящей секции. Мне кажется это подготовка к новому пункту правил. В Польше непример поворот направо на красный разрешен без всяких дополнительных стрелок.
[QUOTE=Милена;2851111]а треугольничков перевернутых ты там ни разу не замечала:)[/QUOTE]
А ты проедь и посмотри, еще раз говорю , они там были-раньше.:)
[QUOTE=ZlojCrash;2851643]Поэтому и пишу - пока законодательно не ввели "особую картонную стрелку" - это замена секции, поэтому [B]пока - направо бегом[/B]
:rtfm: :)[/QUOTE]
Если это замена секции, то почему не там, где положено по ГОСТУ - рядом с зелёным светом?
[QUOTE=Скрытик;2850587]Она таковой не является, ибо светофоры имеют утвержденные ГОСТОМ размеры и яркостные характеристики.
Потратил 2 минуты и нашел такие объяснения специалистов.
[url]http://www.autocentre.ua/article/10315.html[/url][/QUOTE]
для меня этот вопрос уже понятен,
хотя я уверен есть много водителей
как ZlojCrash которые понимают по-своему
[quote=RIN77;2853126]для меня этот вопрос уже понятен,
хотя я уверен есть много водителей
как ZlojCrash которые понимают по-своему[/quote]
Так все зависит от будущих ситуаций. Если он будет стоять в правом ряду и выполнит требования ПДД по его разумению и уйдет вправо когда ему нужно прямо то это его проблемы. А если он будет стоять сзади человека которому нужно ехать прямо а ему направо и сигналить во всю дурь - так это явное нарушение ПДД и накаление обстановки на дорогах, которую и так остужать нужно...
[QUOTE=ZlojCrash;2851643]Поэтому и пишу - пока законодательно не ввели "особую картонную стрелку" - это замена секции, поэтому [B]пока - направо бегом[/B]
:rtfm: :)[/QUOTE]
Пока законодательно не ввели - ее нет. А если нет, то как она может заставляь водитея поворачивать направо (налево). Ответ один - никак, потому что даже перечитав последнюю редакцию правил, видитель не найдет такого пункта.
упс. вот и обсудили. что "заставить". стрелка разрешает. если вы не мешаете и не создаете аварийную
сит. при этом . как сказал Скрытик(чит.выше)
Вы что , обалдели?? как ты можешь повернуть направо бегом, если в это время по перпендикулярной улице едут машины, пересекая твою траекторию???? Ведь когда тебе красный, им же зеленый!!!!! А в случае с зеленой электрической стрелкой ситуация как правило совсем другая.... Вспомним перекресток Глушко/Жукова. Если с Глушко поворачивать в Черноморку налево в сторону оптового, а там как раз дополнительная секция, то одновременно с этим потоком едет поток со стороны Ильичевска только налево на Жукова, никак не пересекая траекторию едущих в Черноморку. Но это частный случай, бывают и другие конечно. Так вот, если ты стал в этом ряду, то конечно ты обязан повернуть по стрелке налево. А бумажная стрелка в данном месте не уместна была бы совсем. Она что же, по вашему, заставляла бы меня постоянно ехать налево, даже если мне поперек едут машины по Жукова из Черноморки???? ТАК ЧТО РАЗНИЦА МЕЖДУ ЭТИМИ СТРЕЛКАМИ ЕСТЬ, И ОНА ОГРОМНА
поэтому мы все и твердим, что стеклянная со светом - заставляет, а картонная - просто разрешает не создавая помех
Сегодня посмотрел на эту стрелку. Размер на полторы секции (красный и пол желтого). Как дополнительная секция уже не подходит по размеру, как знак - подходит. Но только такого знака нет :) или он не соответствует ГОСТу.
[QUOTE=Safarov;2854311]поэтому мы все и твердим, что стеклянная со светом - заставляет, а картонная - просто разрешает не создавая помех[/QUOTE]
Я бы написал так, что стеклянная со светом - заставляет, а картонная - не обращать на неё внимание.
ну почему же не обращать, хотя ты прав, просто очень к примеру приятно повернуть направо на свой красный, при этом , конечно не создавая никому помех, и при этом знать , что гайцы тебя за это не отымеют
Ну вот большинство вроде поняло что к чему. Ждем ЗлогоКрэша :)
ну не знаю ??! . в конце концов - это же не забор. это знак. не важно. пусть даже экспериментальный и невсегда выдержанного размера (может специально. что бы все видели) и трактовать его нужно правильно - с этого ряда . при горящем красном . можно повернуть направо если нет помех ( слева) это не обязаловка. а просто разрешение. а если стоящяя сзади машинка сигналит и паникует. ну чтож. это говорит только об одном - права купил. машину купил. а мозги не купил.ИМХО :):shine:
Слава Богу, наконец-то всем все ясно, Милена +1
[QUOTE=Скрытик;2853174]Так все зависит от будущих ситуаций. Если он будет стоять в правом ряду и выполнит требования ПДД по его разумению и уйдет вправо когда ему нужно прямо то это его проблемы. А если он будет стоять сзади человека которому нужно ехать прямо а ему направо и сигналить во всю дурь - так это явное нарушение ПДД и накаление обстановки на дорогах, которую и так остужать нужно...[/QUOTE]
если с этого ряда можно только направо, а тело стало прямо и стоит - буду гудеть... а если сильно зол буду - так может и в табло заряжу.
если с ряда можно прямо и направо - стою тихо. Вне зависимости - стрелка или табличка.
[B]ZlojCrash[/B], а если тело видит, что слева приближается машина и не хочет создавать аварийную ситуацию или пешеход подходит. Но ты их не видишь, ты сосредоточен на теле, стрелке и своём сигнале.
опять неправильно. если есть стрелка, а не табличка , то с этого ряда даже не можно, а нужно только направо, и причем сразу же, потому что мешаешь сзадистоящим повернуть направо. А если стрелка - то можно и в обратку в табло получить, потому что картонка стоит на рядах, где можно прямои направо, или прямо и налево, а стеклянная стрелка - только на рядах, где только налево или только направо
[QUOTE=coder_ak;2854508][B]ZlojCrash[/B], а если тело видит, что слева приближается машина и не хочет создавать аварийную ситуацию или пешеход подходит. Но ты их не видишь, ты сосредоточен на теле, стрелке и своём сигнале.[/QUOTE]
Кодер - такое впечатление, что ты водишь по передней машине и лампочкам на светофоре, остального не видишь. :rzhu_nimagu:
Я стараюсь смотреть на несколько машин вперед - и на пешеходов и соседние полосы тоже.
Если чувак стоит в правом, включил правый поворот и не едет - значит какая-то проблема.
все по разному бывает. Особенно стараюсь не гудеть /У\-шкам - они и так пугаются. :)
[QUOTE=Safarov;2854511]опять неправильно. если есть стрелка, а не табличка , то с этого ряда даже не можно, а нужно только направо, и причем сразу же, потому что мешаешь сзадистоящим повернуть направо. А если стрелка - то можно и в обратку в табло получить, потому что картонка стоит на рядах, где можно прямои направо, или прямо и налево, а стеклянная стрелка - только на рядах, где только налево или только направо[/QUOTE]
Типичный пример - М.Арнаутская/Ришельевская. 2й ряд М.А. - прямо и направо. секция.
вообще по перекресткам с ришельевской и пушкинской много таких секций.
может у кого нибудь есть еше вопросы. со стрелками разобрались вроде как:)
[QUOTE=Safarov;2854303]Вы что , обалдели?? как ты можешь повернуть направо бегом, если в это время по перпендикулярной улице едут машины, пересекая твою траекторию???? Ведь когда тебе красный, им же зеленый!!!!! А в случае с зеленой электрической стрелкой ситуация как правило совсем другая.... [/QUOTE]
Пушкинская / Большая арнаутская. 2 рядо с пушкинской имеют право поворачивать налево. секция включается, когда по Б.Арнаутской прет поток машин.
Иногда все же лучше жевать, чем говорить. :rtfm:
Между прочим, подача звукового сигнала в населенных пунктах, за исключением предотвращения ДТП, тоже считается нарушением ПДД :)
Так что: "гудеть" или не "гудеть" вот в чем вопрос (с)
[B]ZlojCrash[/B], случаи бывают разные. Если мы вдвоём на перекрёстке и никого нет, то могу и посигналить или моргнуть. Еще же надо учитывать, что не все наизусть знают расположение этих стрелок, чего человека пугать?
А вот если слева машины закрывают обзор, справа пешеходы чешут, че нервничать? )
[QUOTE=coder_ak;2854578][B]ZlojCrash[/B], случаи бывают разные. Если мы вдвоём на перекрёстке и никого нет, то могу и посигналить или моргнуть. Еще же надо учитывать, что не все наизусть знают расположение этих стрелок, чего человека пугать?
А вот если слева машины закрывают обзор, справа пешеходы чешут, че нервничать? )[/QUOTE]
ну так я и написал, что смотрю по ситуации.
а если якесь мурло выперлось в ряд, де только направо, и хочет ехать прямо - ему самое то погудеть.
ZlojCrash," Пушкинская / Большая арнаутская. 2 рядо с пушкинской имеют право поворачивать налево. секция включается, когда по Б.Арнаутской прет поток машин." она не включается, когда по по Б.А. прет поток машин. Это раз. Два - если в данном случае я в крайнем левом - тогда я обязан повернуть налево. Это же и предписывает знак "движение по полосам". Если я во втором слева ряду - знак прямо и налево - то ты будешь долго мне дудеть, а толку не будет никакого, если я хочу ехать прямо. Секция светофора с дополнительной стрелкой касается только крайне левого или крайне правого ряда. Садись, двойка!
[QUOTE=Safarov;2854680]ZlojCrash," Пушкинская / Большая арнаутская. 2 рядо с пушкинской имеют право поворачивать налево. секция включается, когда по Б.Арнаутской прет поток машин." она не включается, когда по по Б.А. прет поток машин.[/QUOTE]
Поедь и посмотри. потом будешь говорить.
[QUOTE=Safarov;2854680]Секция светофора с дополнительной стрелкой касается только крайне левого или крайне правого ряда. Садись, двойка![/QUOTE]
Учитель ты наш, может приведешь пункт ПДД, в котором стрелка касается только крайнего ряда? :rzhu_nimagu:
СТОП!!! ИЗВИНЯЮСЬ!! [url]http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a16/[/url]
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
Был не прав, что честно признаю, но возвращаясь к картонной стрелке, она не является дополнительной секцией светофора
[QUOTE=Safarov;2854786]Был не прав, что честно признаю, но возвращаясь к картонной стрелке, она не является дополнительной секцией светофора[/QUOTE]
она ничем вообще не является: в ПДД ее нет.
Однако, когда надо поворачивать - все быстренько признают: "вон стрелка есть".
А когда надо прямо - морда кирпичом: "стрелки в ПДД нет".
[QUOTE=ZlojCrash;2855756]Однако, когда надо поворачивать - все быстренько признают: "вон стрелка есть".
А когда надо прямо - морда кирпичом: "стрелки в ПДД нет".[/QUOTE]
Ну так оно и есть - стрелка не обязывает делать поворот, при чем тут морда кирпичем.
Кстати, не наши же ГАИшники это придумаи. Кто катался по разным странам, как у них?
[QUOTE=maxx™;2858747]Ну так оно и есть - стрелка не обязывает делать поворот, при чем тут морда кирпичем.
Кстати, не наши же ГАИшники это придумаи. Кто катался по разным странам, как у них?[/QUOTE]
в Литве такие таблички еще в 2000м году видел. В Чехии - только нормальные доп. секции у сфетофоров.
[QUOTE=ZlojCrash;2855756]она ничем вообще не является: в ПДД ее нет.
Однако, когда надо поворачивать - все быстренько признают: "вон стрелка есть".
А когда надо прямо - морда кирпичом: "стрелки в ПДД нет".[/QUOTE]
Оч хорошо,что у большинства эта стрелка проблем не вызывает, только у "ИЗБРАННЫХ"
[url]http://kpk.org.ua/2008/01/26/glavnyj...she-chasa.html[/url]
Коломиец С.Г. отвечает на вопросы, а именно про стрелку:
- Я действительно считаю, что эта проблема существует, но проблема эта заключается исключительно в дисциплине водителей. Во-первых, просто нарисованная зеленая стрелка (которая закреплена, а не та, что горит), дает возможность повернуть направо, если это никому не помешает и если есть возможность. То есть если спереди двигается другая машина, которая двигается прямо, то она не должна предоставлять дорогу тому, кто поворачивает на зеленую стрелку. В Киеве создалась заторовая ситуация, и на сегодняшний день проблема заторов не в том, что есть зеленая стрелка, а в том, что люди поворачивают в два, в три ряда на эту стрелку. Они должны поворачивать только в один ряд, и то – с опаской, потому что не должны никому создавать помех. Ведь эта стрелка просто экспериментальная, а правило есть правило (что он поворачивает все же на запрещающий свет), и если водитель создал кому-то помехи, то это может расцениваться даже как аварийная ситуация.
[QUOTE=Pumik;2859571]В Киеве создалась заторовая ситуация, и на сегодняшний день проблема заторов не в том, что есть зеленая стрелка, а в том, что люди поворачивают в два, в три ряда на эту стрелку. Они [B]должны поворачивать только в один ряд[/B], и то – с опаской, потому что не должны никому создавать помех.[/QUOTE]
А вот это вообще никуда не лезет. а если 2м рядам можно направо? капец... экспериментаторы.
там же написано. на эту стрелку нальзя в два ряда. приведите пример. где вы видели стрелку-табличку разрешающую поворот с двух полос
Стрелка показывает что направо можно, а вот кто имеет право туда ехать, указывает знак, распределяющий направление движение по полосам. А если этого знака нет, то кажется только крайний ряд. Просто машина со второй полосы, если ей можно направо, должна удостовериться, что никому не мешает.
[B]Милена[/B], к примеру поворот с Сегедской на Гагарина. Там с правого ряда только направо, со среднего направо и налево. Вот и вопрос, могу ли я со среднего ряда повернуть, когда правый уже поворачивает?
А какая разница с какого ряда...если с этго ряда разрешено поворачивать знаками...и зеленая табличка разрешает на красный маневр совершать?
Вот и вопрос, разрешает ли табличка поворот со второго ряда? или только с первого. Увы, на эту тему разъяснений нет
[QUOTE=coder_ak;2862400]Вот и вопрос, разрешает ли табличка поворот со второго ряда? или только с первого. Увы, на эту тему разъяснений нет[/QUOTE]
табличка, имхо, как и сигнал в доп.секции указывают направление в котором можно двигаться при условии что не создашь помехи тем, кто едет на основной сигнал светофора.
табличка и доп. секция светофора ничего общего с движением по полосам не имеют. это регулируется знаками/разметкой.
[QUOTE=coder_ak;2860737][B]Милена[/B], к примеру поворот с Сегедской на Гагарина. Там с правого ряда только направо, со среднего направо и налево. Вот и вопрос, могу ли я со среднего ряда повернуть, когда правый уже поворачивает?[/QUOTE]
можешь.
меня смущает вот что:
[QUOTE]Они должны поворачивать только в один ряд, и то – с опаской, потому что не должны никому создавать помех.[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2859571&postcount=855"]отсюда[/URL]
[B]coder_ak[/B] Это действует в том случае, если нет знака "Направление движения по полосам". В противном случае, автомобилю разрешено совершать маневр, только заняв максимально крайнее положение. Кстати, все это описано в правилах.
Народ, я знаю правила, откуда и куда поворачивать. Но тут нестандартная ситуация.
С одной стороны стрелка, со слов гаишника, разрешает только с крайнего ряда, а с другой стороны, там всё равно деться некуда.
Вот другой вариант, надо ли в таком случае, когда выбора нет при повороте, включать поворотник? И так же понятно, что никуда ты не денешься ;)
[QUOTE=coder_ak;2862688]Народ, я знаю правила, откуда и куда поворачивать. Но тут нестандартная ситуация.
С одной стороны стрелка, со слов гаишника, разрешает только с крайнего ряда, а с другой стороны, там всё равно деться некуда.
Вот другой вариант, надо ли в таком случае, когда выбора нет при повороте, включать поворотник? И так же понятно, что никуда ты не денешься ;)[/QUOTE]
что такое слова ГАИшника? это документ? его слова утверждены как законодательный акт? :)
говорить он может что угодно. стрелка (табличка или доп.секция) указывают направление куда ты можешь ехать. к рядности это не привязано никак.
Мож и был такой вопрос - так уж простите))))
На перекрестке Пантелеймоновская-Новая - у кого преимущество? Знаков нет, следовательно, для тех, кто движется по Пантелеймоновской от Белинского в сторону Канатной - приоритет у тех, кто движется по Новой? Или тут "правило правой руки" по каким-то причинам не действует?
[B]efilatov[/B], так эти картонные стрелки тоже никак не описаны в ПДД. Эксперимент такой проводится. )
[QUOTE=coder_ak;2862952][B]efilatov[/B], так эти картонные стрелки тоже никак не описаны в ПДД. Эксперимент такой проводится. )[/QUOTE]
к ним пояснения написаны были первое время (таблички висели), хотя это тоже не документ.
Вообще, все что не запрещено правилами то - разрешено. Пока в правилах не написано что стрека/табличка действут для крайнего ряда - никто меня не убедит в обратном :)
[QUOTE=wazlaw;2862855]Мож и был такой вопрос - так уж простите))))
На перекрестке Пантелеймоновская-Новая - у кого преимущество? Знаков нет, следовательно, для тех, кто движется по Пантелеймоновской от Белинского в сторону Канатной - приоритет у тех, кто движется по Новой? Или тут "правило правой руки" по каким-то причинам не действует?[/QUOTE]
если ты не на Land Cruiser последней модели или на машине аналогично класса или выше, то проезжать по правилу "правой руки".
[QUOTE=wazlaw;2862855]Мож и был такой вопрос - так уж простите))))
На перекрестке Пантелеймоновская-Новая - у кого преимущество? Знаков нет, следовательно, для тех, кто движется по Пантелеймоновской от Белинского в сторону Канатной - приоритет у тех, кто движется по Новой? Или тут "правило правой руки" по каким-то причинам не действует?[/QUOTE]
Если ты не знаешь статус дороги, считай что ты находишься на второстепенной. Хотя тут не про покрытие говорится :), но всё же
16.14. Если невозможно определить наличие покрытия на до-
роге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приори-
тета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на
второстепенной дороге
[QUOTE=coder_ak;2860737][B]Милена[/B], к примеру поворот с Сегедской на Гагарина. Там с правого ряда только направо, со среднего направо и налево. Вот и вопрос, могу ли я со среднего ряда повернуть, когда правый уже поворачивает?[/QUOTE]
можем. на сколько я помню. там вверху висит знак(я не смогу его нарисовать) - стрелка которая указывает поворот направо и налево. там нет указателя по полосам (если только за последние несколько недель его не повешали). пр. Гагарина - трехрядное движение. Сегедская перед проспектом (из-за остановки) расширена до трех полос. впереди нас дорога с односторонием движением(туда нам нельзя). поэтому мы можем поворачивать направо вместе с крайним правым рядом. при это попадая в средний или крайний левый ряд на проспекте.(извините. если я не смогла выссказаться принятыми в ПДД терминами)
[QUOTE=ТТТТТТТТ;938272]А ещё такой вопрос : [B]"мотоцикл - двухколесное тр.средство..... массой до 400кг" А если - квадроцикл или массой более 400 кг - он кто ? Легковая машина , что ли ?[/B][/QUOTE]
Или трактор или грузовое средство.:) А такие есть ?
[QUOTE=coder_ak;2862688]Народ, я знаю правила, откуда и куда поворачивать. Но тут нестандартная ситуация.
Вот другой вариант, надо ли в таком случае, когда выбора нет при повороте, включать поворотник? И так же понятно, что никуда ты не денешься ;)[/QUOTE]
В правилах где то так сказано:
При повороте налево или направо транспортное средство должно занять крайнее положение на проезжей части, если другое не оговорено знаками. Поэтому поворот с крайней левой полосы направо или наоборот есть нарушение правил даже если поворачивать более некуда.....
Примеров таких нарушений море- особенно при выезде на круговое движение с дороги на две полосы в каждую сторону, когда водитель занимает крайнее левое положение для проезда по кругу в том же направлении. Здесь менты рубят бало легко и они правы, точнее правила так говорят что с левой полосы направо поворот запрещен.
[QUOTE=AlexChab;2868944]В правилах где то так сказано:
При повороте налево или направо транспортное средство должно занять крайнее положение на проезжей части, если другое не оговорено знаками. Поэтому поворот с крайней левой полосы направо или наоборот есть нарушение правил даже если поворачивать более некуда.....
Примеров таких нарушений море- особенно при выезде на круговое движение с дороги на две полосы в каждую сторону, когда водитель занимает крайнее левое положение для проезда по кругу в том же направлении. Здесь менты рубят бало легко и они правы, точнее правила так говорят что с левой полосы направо поворот запрещен.[/QUOTE]
Одно правило дополняет другой, и решение водителя всё равно будет правильным относительно ПДД.
Выдержка из ПДД
10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом во-
дитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее
положение на проезжей части, предназначенной для движения в
этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот
при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне пе-
рекрестка, должен уступить дорогу попутным, встречным и выпол-
няющим обгон транспортным средствам.
ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ
5. Информационно-указательные знаки
информационно-указательные знаки. Вводят или отменяют
определенный режим движения, а также информируют участников до-
рожного движения о расположении населенных пунктов, различных
объектов, территорий, где действуют специальные правила
5.16 "Направления движения по полосам". Показывает коли-
чество полос на перекрестке и разрешенные направления движения
по каждой из них.
5.17.1 и 5.17.2 "Направление движения по полосам".
5.18.1 - 5.18.4 "Направление движения по полосе". Показы-
вает разрешенное направление движения по полосе.
Все соверщенно верно. Так какое положение должен занять водитель если две полосы поворачивают и к ним скажем примыкает какоето однополосное движение ? Как пример выезд на девятой фонтана в сторону 5 ой перед трамвайной линией ?
Это там где односторонее движение а к нему примыкает дорога с двухсторонним и далее в сторону трамвая на 7 станцию. Знаки "движение по полосам" отсутсвуют.
любую. правую . левую там помехой является только трамвай. там нет никакого примыкания второстестепенной. двойная сплошная.
[QUOTE=Милена;2869616]любую. правую . левую там помехой является только трамвай. там нет никакого примыкания второстестепенной. двойная сплошная.[/QUOTE]
Попробую еще раз
Когда вы едете по двухрядной дороге с односторонним движением, перед поворотом налево (дорога вокруг сквера) примыкает дорога которая поворачивает направо . По сути т образный перекресток , та дорога которая примыкает она второстепенная.
Т.е до трамвая еще метров 30 .
это. если ехать от 10-й мимо "похищения Европы" ? в сторону пересечения Фонтанской с Каманина?
да, со стороны 10 ой к 9 ой когда поворот на 90 градусов и к трамвайной линии недоезжая метров 30 , но она разве Каманина ?
Посмотрел по карте , ул. Красных зорь называется .
что мы именно хотим выяснить . (план- карта на предыдущей странице)
[QUOTE=Милена;2870285]что мы именно хотим выяснить . (план- карта на предыдущей странице)[/QUOTE]
На пересечении улицы фонтанской дорги и красных зорь , когда едешь по фонтанской, 2 полосы движения . Какую полосу должен занять водитель при подьезде к пересечению к ул. Красные зори чтобы ехать далее по главной в сторону 7 ой фонтана. По фонтанской 2 полосы разделенные прерывистой полосой. Знаков указывающих рядность и направления по рядам нет.
если верить карте. Фонтанская главная (Красным Зорям нужно уступить нам дорогу). если мне не изменяет память . там трех рядное. одностороннее. из крайнего правого и . среднего поворот направо разрешен ( на дубль гизе не видно знаков. это плохо. но главные и второстепенные указаны)..если нет разметки по полосам. то и слевого крайнего тоже. при условии. что мы не создаем помех. ну а если там двух полосное одностороннее. то и правый и левый ряды могут повернуть направо.
ктото слышал о том, что в новой редакции ПДД введено новое максимально допустимое превышение скорости 10 % (как-то коряво сказал :))
совсем недавно на работе водилу за 70 км/ч хлопнули, и гаец новые пдд показывал говорил что можно максимум 66 было ехать... но чтото слабо в это верится...
теперь придеться новые ПДД покупать. Может ктото шото знает?
[QUOTE=Qwertt;2876605]ктото слышал о том, что в новой редакции ПДД введено новое максимально допустимое превышение скорости 10 % (как-то коряво сказал :))
совсем недавно на работе водилу за 70 км/ч хлопнули, и гаец новые пдд показывал говорил что можно максимум 66 было ехать... но чтото слабо в это верится...
теперь придеться новые ПДД покупать. Может ктото шото знает?[/QUOTE]
Нарушение ПДД это в большинстве случаев административное правонарушение, ответственность за них в соответствующих нормативных актах и нужно смотреть.
в действующих ПДД от 2002г. пунк .12
12.4 В населенных пуектах не более 60 км/ч
12.5 В жилых пешеходных эонах не более 20 км/ч.
[QUOTE=Милена;2876751]в действующих ПДД от 2002г. пунк .12
12.4 В населенных пуектах не более 60 км/ч
12.5 В жилых пешеходных эонах не более 20 км/ч.[/QUOTE]
Всё правильно.
В пределах пресловутых 10% превышения, хотя говорят в "лишние 10 км/ч" не учитывают как правонарушение согласно какому-то внутреннему распоряжению в Одессе начальника УМВД.
Народ, может найдем это распоряжение.
Соответственно, например в Киеве вам и этих 10% не дадут. В правилах написано 60 и баста :)
уже много раз обговаривали - превышение скорости менее чем на 20км/ч явлется(точно не помню формулировку) незначительным админ. нарушением, и наказывается воспитательной беседой сотрудника гаи остановившего вас. Никаких процентов не фигурирует. И это не решение какого-то там начальника обл умвд, а если не ошибаюсь админ кодекс (юристы поправят)
10% - погрешность спидометра. Поэтому и не тормозят. А в ПДД никаких процентов нет. Есть ограничение максимальной скорости и точка.
[B]job2001[/B], там вроде даже и штраф может быть до 8.5грн. Но обычно таки устное предупреждение.
Вообще странная ситация с "вилкой" штрафа. Кто определяет и на каком основании, где больше нарушил, а где меньше.
[quote=coder_ak;2877500]
[B]job2001[/B], там вроде даже и штраф может быть до 8.5грн. Но обычно таки устное предупреждение.
Вообще странная ситация с "вилкой" штрафа. Кто определяет и на каком основании, где больше нарушил, а где меньше.[/quote]
ну да, просто из-за такой суммы не заморачиваются обычно. а определяется имхо кодексом об админ. нарушениях.
[QUOTE=efilatov;2863157]если ты не на Land Cruiser последней модели или на машине аналогично класса или выше, то проезжать по правилу "правой руки".[/QUOTE]
Понятно. Значит приоритет "Land Cruiser'ов последней модели или машин аналогично класса или выше" перед остальными учаснегами ДД - в ПДД все-же есть, только сначала придется научиться "читать между строк" :D Возможно - они написаны "симпатическими чернилами" :D
на штрафы у нас уже давно другие прайсы(найду выложу). а что до скорости. правильно сказали(выше) 60. а все остальное - оправдание и отговорки.
[QUOTE=cupuyc;2863498]Если ты не знаешь статус дороги, считай что ты находишься на второстепенной. Хотя тут не про покрытие говорится :), но всё же
16.14. Если невозможно определить наличие покрытия на до-
роге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приори-
тета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на
второстепенной дороге[/QUOTE]
Не подходит. Одесса, светлое время суток, солнечно, сухо и чисто, месяц - июнь, температура окружающего воздуха - примерно 25 град. по цельсию.)))
[quote=Милена;2877642]на штрафы у нас уже давно другие прайсы(найду выложу). а что до скорости. правильно сказали(выше) 60. а все остальное - оправдание и отговорки.[/quote]
штрафы у нас давно такие. Повышение штрафов в 5-10 раз не прошло раду.
[QUOTE=Qwertt;2876605]ктото слышал о том, что в новой редакции ПДД введено новое максимально допустимое превышение скорости 10 % (как-то коряво сказал :))
теперь придеться новые ПДД покупать. Может ктото шото знает?[/QUOTE]
знаю одно: твоего товарища развели.
не было изменений ни в правила, ни в КоАП
[QUOTE=cupuyc;2877440]Всё правильно.
В пределах пресловутых 10% превышения, хотя говорят в "лишние 10 км/ч" не учитывают как правонарушение согласно какому-то внутреннему распоряжению в Одессе начальника УМВД.
Народ, может найдем это распоряжение.
Соответственно, например в Киеве вам и этих 10% не дадут. В правилах написано 60 и баста :)[/QUOTE]
де вы такую инфу берете? :rzhu_nimagu:
не останавливают при нарушении до +20 км/ч, т.к. админ-кодексом не предусмотрено наказание за это. вернее предусмотрено, но максимум - предупреждение.
[i] Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених
статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, частинами
першою і другою статті 131, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.[/i]
[quote=der_wolf;2877979]де вы такую инфу берете? :rzhu_nimagu:
не останавливают при нарушении до +20 км/ч, т.к. админ-кодексом не предусмотрено наказание за это. вернее предусмотрено, но максимум - предупреждение.
[I]Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених [/I]
[I]статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, частинами [/I]
[I]першою і другою статті 131, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -[/I]
[I]тягнуть за собою попередження.[/I][/quote]
меня несколько раз останавливали, составляли протокол и предупреждали. умоляли по человечески - "план по протоколам горит":)
[QUOTE=der_wolf;2877979]де вы такую инфу берете? :rzhu_nimagu:
[i] Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених
статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, частинами
першою і другою статті 131, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.[/i][/QUOTE]
Говорю ровно то, что водители мне рассказывали. Я не юрист. Но почему то в этой ветке нечасто юристы захаживают, увы.
Теперь объясните откуда вилка +20 км/ч взялась?
Нашел. :( Не юрист всё ж,весь админ-кодекс не прочитал :)
Нашел статью 122
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
швидкості руху, невиконання сигналів
регулювання дорожнього руху, порушення правил
перевезення людей та інших правил дорожнього
руху
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину,
проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника,
порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, проїзду
перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування,
початку руху, зміни напрямку руху, проїзду спеціальних
транспортних засобів -
[QUOTE=wazlaw;2877645]Не подходит. Одесса, светлое время суток, солнечно, сухо и чисто, месяц - июнь, температура окружающего воздуха - примерно 25 град. по цельсию.)))[/QUOTE]
Значит, Вы будете считать что вы на главной находитесь?! Если не знаете где находитесь и нет знаков, лучше пропустить. Это моё мнение, возможно неподкрепленное ПДД. Все мои водилы-родственники так говорят.