-
[QUOTE=Magnolya;17515507]Расскажите пожалуйста, кто знает, о 3-ей ясельной группе, хотим летом младшего вести в сад))[/QUOTE]
я довольна,и воспитатель и нянечка с любовью относятся к деткам...моя дочурка с удовольствием ходит в эту группу,правда мы часто болеем,но нас сразу предупредили, что детки 1-1,5 болеют,пока привыкают. Так что удачи:D
-
[QUOTE=dginysya;17519638]я довольна,и воспитатель и нянечка с любовью относятся к деткам...моя дочурка с удовольствием ходит в эту группу,правда мы часто болеем,но нас сразу предупредили, что детки 1-1,5 болеют,пока привыкают. Так что удачи:D[/QUOTE]
спасибо большое!!! это самое главное, что воспитатель и нянечка с любовью относятся к деткам...))) у нас старший тоже в яслях сильно болел, и практически не ходил туда((( а в младшую ходит нормально, тоже иногда болеет, но не так...
-
Подскажите пожалуйста!
Какова сумма, ежемесячной оплаты, за прибывание в яслях?
-
[QUOTE=Sara;17623775]Подскажите пожалуйста!
Какова сумма, ежемесячной оплаты, за прибывание в яслях?[/QUOTE]
А сколько Вам не жалко?
-
[QUOTE=Sara;17623775]Подскажите пожалуйста!
Какова сумма, ежемесячной оплаты, за прибывание в яслях?[/QUOTE]
Питание по количеству дней прибывание, обязательно фонд группы и охрана ( в каждой группе наверное своя сумма) покупаете моющие средства,канцтовары на ремонт будите сдавать 1 или 2 раза в год. Как по мне набегает неплохо. При минимальной зарплате. Даже если ребёнок в садик не ходит все ровно фонды оплачиваете как и все остальное, кроме питания.
-
Я могу сказать про группу 2. Водим ребенка. Очень-очень довольны.Три Светы - супер!!!Лучшие!!! Жаль что придется уходить на следующий год в младшую группу. Подскажите в какую дальше идти?
-
Скажите как у вас в группах тепло или не очень. А то мне кажется что там прохладно. Тепло я не чувства пока нахожусь там.
-
[QUOTE=Gloriya;17719621]Скажите как у вас в группах тепло или не очень. А то мне кажется что там прохладно. Тепло я не чувства пока нахожусь там.[/QUOTE]
Вы уже старушка, у Вас нет молодой крови как у наших деток. Моя лично дома если бы не я ходила бы голяком. Хотя мне не конфортно, а ей жарко. Есть нормы на помещения. В помещении группы должна быть температура 20...22 градуса и влажность 45..30-это оптимальная, а допускается 18..24 градуса. Если Вас что то не устраивает идите к директору, она выслушает и примет меры если Вы правы!
-
в группах отлично, тепло!!!!!!!!!!хотлось бы чтоб КРЫША НЕ ТЕКЛА!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Амина П;17792191]в группах отлично, тепло!!!!!!!!!!хотлось бы чтоб КРЫША НЕ ТЕКЛА!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Много чего хочется!!!!
-
02.02.2011 в группе №6 прошло открытый урок с родителями на тему"Україньськи рушники".
-
[ATTACH=CONFIG]2196358[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2196359[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2196360[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2196361[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2196362[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2196363[/ATTACH]
-
Мамочки, у кого детки посещают спортивный кружок, расскажите пожалуйста чем там детки занимаются? И кто проводит занятия?
-
Какая красота!!! детки в костюмах, прелесть)))
-
[QUOTE=Gloriya;17719621]Скажите как у вас в группах тепло или не очень. А то мне кажется что там прохладно. Тепло я не чувства пока нахожусь там.[/QUOTE]
у нас в группе, на первом этаже, прохладно. у малого ноги мерзнут. одеваем его тепло и тапочки уже потеплее принесли.
-
[QUOTE=Magnolya;17873399]у нас в группе, на первом этаже, прохладно. у малого ноги мерзнут. одеваем его тепло и тапочки уже потеплее принесли.[/QUOTE]
Есть выход теплый пол с подогревом. Но за счет Вас. Да и оплата за это удовольствие каждый месяц тоже. А чесно говоря кто вам сказал что, там холодно. внизу подвал с теплыми трубами. Детки наши шустрые замерзнуть не успевают, правда если у вас ещё не ходит. Это Вам холодно, так как кровь не горячая!
-
Ага, вам наверное виднее. ваш сарказм никому здесь не нужен...
Наверное неспроста в нашей группе утепляют полы...
-
подскажите самую лучшую младшую группу и воспитателей которые будут набирать детей этой осенью,с 3-х лет
-
Наталья Николаевна, скажите у какого производителя закупается молоко и молочные продукты в сад? ( притензий нет , это исключительно что бы знать)
-
[QUOTE=tttat;17993944]подскажите самую лучшую младшую группу и воспитателей которые будут набирать детей этой осенью,с 3-х лет[/QUOTE]
В следующем году три сильные группы. Очень опытные педагоги. Мы недавно интересовались у знакомых, сказали №4, № 10 и №12. Говорят, что все группы будут профильные. будем ждать общего родительского собрания, но я планирую, своего ребенка отдать воспитателям группы №12.
-
Мы тоже идем в 12 гр. - к Юле и Наташе, их все очень хвалят, Юлю даже хотели назначить методистом, извините я отчеств не помню, но она отказалась, сказала что ее призвание работать с детьми. мне такой подход очень понравился. Походите понаблюдайте, я так делала. Площадки с большим кораблем, с пожаркой и с трамваем. в саду строжайший контроль за качеством работы всего персонала, я это наблюдала не один раз, поэтому согласна с Астерр -все группы будут хорошие.
-
Интересно как обстановка в садике с больными, сколько сейчас в группы ходит человек?
Могу сказать одно -буду очень жесткий в этом вопросе.Надоели вечно кашляющие и расказывающие это остаточное и аллергическое. Если алергическое попрошу принести соотвествующее доказательство от врача аллергилога/!
-
По поводу больных деток это вообще больная тема, мы за 2 мес. третий раз болеем, температура 39. только вылечили ребенка пришли в садик ровно две недели и опять болеем.
-
[QUOTE=huter;18156671]Интересно как обстановка в садике с больными, сколько сейчас в группы ходит человек?[/QUOTE]
На прошлой неделе в среднем ходило 240 человек. После выходных уже 2 дня около 190 - цифры не радуют.
[QUOTE=huter;18156671]Могу сказать одно -буду очень жесткий в этом вопросе.Надоели вечно кашляющие и расказывающие это остаточное и аллергическое. Если алергическое попрошу принести соотвествующее доказательство от врача аллергилога/![/QUOTE]
Хорошо бы, чтоб все родители заняли такую же жесткую позицию и, прежде всего, по отношению к своему ребенку! Грип сейчас в самом разгаре ( у меня из четверых детей трое больны, похоже, что скоро сляжет и муж), поэтому при первых признаках болезни оставляйте ребенка дома и начинайте лечить, тогда болезнь пройдет не так тяжело, а мы, как всегда, будем стараться сделать все, что в наших силах.
-
Всем родителям огромное спасибо за активное участие в анкетировании!
-
Эти бессовестные родители уже, одним словом надоели. Я понимаю нескем оставить ребенка, но почему из-за них страдают другие дети????
Вот мы после болезни пришли в садик, одна мама привела ребенка, за то время пока она его переодевала, ребенок кашлянул 4 раза это уже точно не остаточный кашель. Я обратилась к медсестре, чтобы обратили внимание на нашу группу, и пришла на следующий день этот ребенок опять в садике.
Итог мы теперь уже неделю боремся с температурой 39 и опять будим пить антибиотики.
-
К сожалению эта проблема не могла решиться -когда мы в младшей группе были и до сих пор :( Помню в младшей, в ужасе видела, как малыш с зеленными соплями и кашлем как будто рев мотоцикла,гоняет по группе :( Сейчас тоже вижу таких деток( но слава Богу они не из нашей группы). На территории садика ведут малыша, а он кашляет взахлеб...
Нам с воспитателями повезло во всех отношениях, такого сейчас в нашей группе нет. Не слышала, чтоб дети кашляли, если честно!
-
а вот у нас в группе, когда я пришла вечером за своим дитём, то увидела мальчика чихающего и со стеклянными глазами, т.е. больной ребенок, а мы только вышли с больничного, неделю проходили, и итог в тот же вечер температура свыше 38... пришел врач, послушал и сказал: горло чистое, легкие и бронхи тоже, итог - вирус и как с этим бороться прикажете, сидим дома пьем противовирусные препараты....надоело....кому претензии?????
-
[QUOTE=alecsandr;18179756]а вот у нас в группе, когда я пришла вечером за своим дитём, то увидела мальчика чихающего и со стеклянными глазами, т.е. больной ребенок, а мы только вышли с больничного, неделю проходили, и итог в тот же вечер температура свыше 38... пришел врач, послушал и сказал: горло чистое, легкие и бронхи тоже, итог - вирус и как с этим бороться прикажете, сидим дома пьем противовирусные препараты....надоело....кому претензии?????[/QUOTE]
надо нам объединятся против тех кто покупают справки и приносят записки от врачей такого толка. А притензии должны быть в первую очередь тем родителям которые привели больного ребенка в садик и всех остальных подзаразили.
-
подскажите, пожалуйста, когда будет извесно расписание утренников
-
Ув.Наталья Николаевна! У меня вопрос: почему такие объемные хоз.нужды? Ведь каждому родителю дают НЕ маленький список.Спасибо за внимание
-
[QUOTE=Rito4ka;18222476]Ув.Наталья Николаевна! У меня вопрос: почему такие объемные хоз.нужды? Ведь каждому родителю дают НЕ маленький список.Спасибо за внимание[/QUOTE]
вопрос не ко мне,но...я не знаю какой вам дали список,но мой список вполне нормальный, даже если каждый родитель принесет этот список, как вы думаете на год хватит? моющее средство, белизна и т.д. Это, конечно мое мнение.
-
Я уже скоро начну ненавидеть выходные.. Мой сын уже на завтрак просит сырники как в садике с каким то банановым соусом!! Котлетки с яйцом внутри и с суперпюре.. Что это? Почему вы там так вкусно готовите, что меня теперь ребенок терроризирует?:))))))
И самое главное, что это за банановый соус? Без него сын отказывается есть ... просто помятый банан неподходит))))
-
скажите ПОЖАЛУЙСТА, В КАКОМ ФОРМАТЕ ЗАПИСАНЫ новогодние утренники/ слышала не мало возмущений, что ДВД у многих не читает, но была вполне спокойна за свой, 2010 г. сегодня захотели посмотреть все вместе, оказывается это невозможно(((никак!!!ну, это еще ладно, но ВПЕРВЫЕ в жизни вижу такое , что даже компьютер просто не видит этот диск....ЧТО ДЕЛАТЬ? можно ли как - то переформатировать диск?
-
и вопросик к УВ. Наталье Николаевне, скажите, пожалуйста контролируете ли ВЫ ЛИЧНО кухню,ее сан.состояние, наличие мед. книжек у работников кухни, их чистоплотность, свежесть продуктов и насколько ЭТИ продукты подходят деткам, особенно яслям и млад.группам( переносимость, усваяемость, тяжесть и т.д.)и кто это вообще контролирует и насколько внимательно и ответственно?
-
[QUOTE=Evva2010;18235351]скажите ПОЖАЛУЙСТА, В КАКОМ ФОРМАТЕ ЗАПИСАНЫ новогодние утренники/ слышала не мало возмущений, что ДВД у многих не читает, но была вполне спокойна за свой, 2010 г. сегодня захотели посмотреть все вместе, оказывается это невозможно(((никак!!!ну, это еще ладно, но ВПЕРВЫЕ в жизни вижу такое , что даже компьютер просто не видит этот диск....ЧТО ДЕЛАТЬ? можно ли как - то переформатировать диск?[/QUOTE]
ДВД записан в обычном ДВД формате, mpeg2 / Я специально подбираю формат таким образом, что на всех ДВД этот формат должен работать. Если диск не запускается, то это связанно или с вашим проигрывателем , или с дисками. Я просто физически не могу каждый диск полностью просмотреть, поэтому могут возникать вот такие вот технические неприятности.
Если же у вас диск нигде не читается, не открывается , не воспроизводится, то я вам его переделаю, просто оставляете сам диск у воспитателя и я вам его заменю, проверю . Какая то партия попалась неочень хорошая, хотя беру в проверенных местах, но 3 диска уже пришлось переписывать. У вас какой не работает? с полной версией? Вот егго в группе оставьте, мне передадут.
-
[QUOTE=Rito4ka;18222476]Ув.Наталья Николаевна! У меня вопрос: почему такие объемные хоз.нужды? Ведь каждому родителю дают НЕ маленький список.Спасибо за внимание[/QUOTE]
Скиньте список в личку, пожалуйста, я разберусь.
-
[QUOTE=Evva2010;18235351]скажите ПОЖАЛУЙСТА, В КАКОМ ФОРМАТЕ ЗАПИСАНЫ новогодние утренники/ слышала не мало возмущений, что ДВД у многих не читает, но была вполне спокойна за свой, 2010 г. сегодня захотели посмотреть все вместе, оказывается это невозможно(((никак!!!ну, это еще ладно, но ВПЕРВЫЕ в жизни вижу такое , что даже компьютер просто не видит этот диск....ЧТО ДЕЛАТЬ? можно ли как - то переформатировать диск?[/QUOTE]
Нам тоже на компьютере не удалось посмотреть утренник, так же как у вас он не видит диск, ДВД у нас нету, единственный способ проверить на ДВД, поехать к родителям, но это будет не скоро, мы пока болеем...
-
[QUOTE=Evva2010;18235513]и вопросик к УВ. Наталье Николаевне, скажите, пожалуйста контролируете ли ВЫ ЛИЧНО кухню,ее сан.состояние, наличие мед. книжек у работников кухни, их чистоплотность, свежесть продуктов и насколько ЭТИ продукты подходят деткам, особенно яслям и млад.группам( переносимость, усваяемость, тяжесть и т.д.)и кто это вообще контролирует и насколько внимательно и ответственно?[/QUOTE]
Контроль питания в д/с лежит на заведующей и медсестре. Если есть вопросы или сомнения по поводу качества питания - спрашивайте.
-
все у кого не видятся диски, оставляйте их в группе , поменяю
-
у меня с диском все в порядке!!!! спасибо за фильм, очень понравилось!!!!
-
У кого комп поставьте себе The KMPlayer и все будет в ожуре......
-
mpeg2 даже на самом задрыпаном плеере идет, правда качество картинки видео не ахти в нем, лучше 4 -й мпег.!
-
а я и так могу, и сяк могу, даже в самых новых форматах могу вас записывать, могу вобще в исходниках на жестком отдавать, мне всеравно, но стараюсь делать, чтоб у всех работало. А технические неувязки бываю, все исправим)) Качество картинки видать тоже зависит от кодека, который вшит в плеер. У меня большая диагональ и там нет ниодного квадратика.. Были б, я бы заметила.
Просто иногда, купленные даже 5 лет назад плееры вроде работают, но читают [B]не все[/B] диски, т.к для компьютера и для видеосъемок 5 лет назад это уже каменный век . Сейчас новые плееры стоят около 150-200 грн, они всеядны, и на них все читается. Очень многие решили проблемы с нечитающимися дисками покупкой нового плеера. И не именно под детские фильмы, а просто это шаг в новые технологии :) Даже на форуме в нашей темке это есть кому подтвердить ;)
-
[QUOTE=Лапка;18235173]Я уже скоро начну ненавидеть выходные.. Мой сын уже на завтрак просит сырники как в садике с каким то банановым соусом!! Котлетки с яйцом внутри и с суперпюре.. Что это? Почему вы там так вкусно готовите, что меня теперь ребенок терроризирует?:))))))
И самое главное, что это за банановый соус? Без него сын отказывается есть ... просто помятый банан неподходит))))[/QUOTE]
Странно, а мой почему-то просит макароны и белую кашу (манная). У нас что меню разное? ;)
Мы правда сад посещаем "строго по графику": 2 недели через 2 - 2 недели ходим, 2 болеем :(
Может конечно что-то пропускаем...
-
Интересно было бы узнать у всех списки одинаковые или они чем-то отличаются?
А ещё где используется эта химия в нашей группе или во всем садике? Порошок понимаю в прачечной, а вот зачем нам в группе 30 освежителей воздуха?
Я это не с точки зрения съэкономить, а с точки зрения если всё это "выпшикают" в группе за пол года - то чем же там дышат дети?
-
[QUOTE=Староста Ната;18247625]Интересно было бы узнать у всех списки одинаковые или они чем-то отличаются?
А ещё где используется эта химия в нашей группе или во всем садике? Порошок понимаю в прачечной, а вот зачем нам в группе 30 освежителей воздуха?
Я это не с точки зрения съэкономить, а с точки зрения если всё это "выпшикают" в группе за пол года - то чем же там дышат дети?[/QUOTE]
да...списки разные,я освежитель воздуха вообще не покупала (не было в списке)
все,что было в списке не вызвало у меня подозрений, моечки, белизна, Domestos, Fairy, тряпка для пола, одноразовые перчатки, туал.бумага, влажные салфетки, детское мыло и т.п. кол-во -все по 1 шт
-
[QUOTE=Лапка;18239574]все у кого не видятся диски, оставляйте их в группе , поменяю[/QUOTE]
ок, спасибо))
-
[QUOTE=dginysya;18248231]да...списки разные,я освежитель воздуха вообще не покупала (не было в списке)
все,что было в списке не вызвало у меня подозрений, моечки, белизна, Domestos, Fairy, тряпка для пола, одноразовые перчатки, туал.бумага, влажные салфетки, детское мыло и т.п. кол-во -все по 1 шт[/QUOTE]
у меня тоже не вызывает подозрений то, что в списке, меня интересовало его количество. И только потому, что излишек всякой химии, с моей точки зрения, тоже плохо...
А то, что туалетной бумаги 4 шт или салфетки у каждого совпадают, так это всё логично, особенно с постоянными "остаточными" соплями :(
-
[QUOTE=Староста Ната;18247625]Интересно было бы узнать у всех списки одинаковые или они чем-то отличаются?
Я это не с точки зрения съэкономить, а с точки зрения если всё это "выпшикают" в группе за пол года - то чем же там дышат дети?[/QUOTE]
30 освежителей это как-то странно, они случайно не ошиблись? Могу сказать какой у меня список: белизна -2б., туал.бумага -2 шт., салфетки -2 шт., влажные салфетки 72 шт -1 уп., кульки для мусора -1 шт., губки для посуды -2 шт., тряпки для столов -2 шт., тряпка для пола -1 шт., ну и плюс канцтовары не буду перечислять. Думаю каждому выдают разный список по необходимости.
-
Списки составляются в группах. Порошка там быть не должно, т.к. всю бытовую химию для прачечной, кухни , корридоров мы покупаем отдельно. Для сада из групп ничего не берется. Освежители все не "выпшикают"......Честно говоря, я не контролировала списки канц.товаров и химии, которые выдают родителям в группах, а наверно нужно. Как хорошо, что есть форум, можно все узнать из первых уст.
-
[QUOTE=Zoya N;18252340]30 освежителей это как-то странно, они случайно не ошиблись? Могу сказать какой у меня список: белизна -2б., туал.бумага -2 шт., салфетки -2 шт., влажные салфетки 72 шт -1 уп., кульки для мусора -1 шт., губки для посуды -2 шт., тряпки для столов -2 шт., тряпка для пола -1 шт., ну и плюс канцтовары не буду перечислять. Думаю каждому выдают разный список по необходимости.[/QUOTE]
Тут, вроде, все логично, кроме 2 бутылок белизны.
-
У нас вот такой список:
Мыло туал. 2 шт.
Бумага туал. 4 шт.
«Гала» для мытья посуды (жидкая)
Белизна
Стиральный порошок ( автомат)
«Доместос» для унитаза
Освежитель воздуха
«Мистер пропер» для пола
Тряпка для пола
Салфетки «Фрекен Бок»
Губки для мытья посуды (средняя)
Салфетки бумажные
Ср-во для мытья стёкол
Кульки под мусор
Влажные салфетки (1 большая или 3 маленькие)
-
Все это хорошо, а Вы у другмих родителей в группе спрашивали что им дали покупать? Надо просто списки со свей группеы и вывести общее кол-во и подсчитать сколько получается в заголи. А так это беспредметный разговор. Да и мыло быстро уходит особенно когда детки его мочат в воде в мыльнице. Надо нормальные мыльницы с дюрочками им. или делить его на кусочки струной
-
ну или жидкое мыло с дозаторами использовать.
-
у нас вроде с моющими все в порядке, только я бы не хотела, чтобы полы в группе мыли с белизной ведь это хлор и мой ребенок например очень чувствителен к этим вещам у него очень высокий уровень иммуноглобулина в крови ( а это аллергия) отсюда у детей и кашель может быть.
-
Спасибо за список. Для чего порошок-автомат - непонятно. За последние 2 года ни одной пачки порошка из группы не брали.
Этот вопрос я возьму на контроль. Я согласна, что не надо на год 20 бутылок для мытья стекол, если окна моються 4 раза в год, а мыла , возможно, нужно больше. Больше ни один список моющих средств без утверждения Лидии Николаевны не будет отдан на руки родителям.
Белизной полы никогда не мыли - это для унитазов.
-
а доместос тогда для чего????!!!!
-
[QUOTE=irva87;18255136]У нас вот такой список:
Мыло туал. 2 шт.
Бумага туал. 4 шт.
«Гала» для мытья посуды (жидкая)
Белизна
Стиральный порошок ( автомат)
«Доместос» для унитаза
Освежитель воздуха
«Мистер пропер» для пола
Тряпка для пола
Салфетки «Фрекен Бок»
Губки для мытья посуды (средняя)
Салфетки бумажные
Ср-во для мытья стёкол
Кульки под мусор
Влажные салфетки (1 большая или 3 маленькие)[/QUOTE]
А Вы случайно не из 5ой группы
-
[QUOTE=Ирина28б;18273359]А Вы случайно не из 5ой группы[/QUOTE]
Да из 5-ой группы.
-
-
примерно у всех такие списки, а сейчас у нас в группе не списки, а денежку на весь год собрали. И сами покупают что нужно. Мне удобно, ненужно ходить, покупать. Может где то в этом есть свои минусы, но это если их искать))
-
[QUOTE=Лапка;18289113]примерно у всех такие списки, а сейчас у нас в группе не списки, а денежку на весь год собрали. И сами покупают что нужно. Мне удобно, ненужно ходить, покупать. Может где то в этом есть свои минусы, но это если их искать))[/QUOTE]
это отличный вариант, я только за была бы)
-
[QUOTE=Лапка;18242359]а я и так могу, и сяк могу, даже в самых новых форматах могу вас записывать, могу вобще в исходниках на жестком отдавать, мне всеравно, но стараюсь делать, чтоб у всех работало. А технические неувязки бываю, все исправим)) Качество картинки видать тоже зависит от кодека, который вшит в плеер. У меня большая диагональ и там нет ниодного квадратика.. Были б, я бы заметила.
Просто иногда, купленные даже 5 лет назад плееры вроде работают, но читают [B]не все[/B] диски, т.к для компьютера и для видеосъемок 5 лет назад это уже каменный век . Сейчас новые плееры стоят около 150-200 грн, они всеядны, и на них все читается. Очень многие решили проблемы с нечитающимися дисками покупкой нового плеера. И не именно под детские фильмы, а просто это шаг в новые технологии :) Даже на форуме в нашей темке это есть кому подтвердить ;)[/QUOTE]
у меня 2010 года ДВД и комп до этого все читал, так что не знаю, как это может быть связано с ДВД(((но все равно, спасибо, оставила диск у воспитателя гр.№3
-
Ув.Наталья Николаевна, спасибо за ответ, нареканий на кухню нет, просто хотелось бы чтоб она хорошо контролировалась, но раз она на контроле лично у ВАС - я спокойна)))спасибо огромное)))
-
кто из 1-й группы? Когда у нас утренник подскажите.
Просьба к ув. Наталье Николаевне. Перед Новым годом Вы заранее сообщили на форуме нам дату, очень удобно, давайте повторим.
-
-
[QUOTE=alecsandr;18301065]где взять костюм паучка?[/QUOTE]
есть на форуме отдельная тема карнавальные костюмы, можно на заказ [url]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=545[/url]
есть телефон девочки,которая на прокат костюмы дает,живет на Махачкалинской, если интересует дайте знать в личку дам координаты
-
Прошу прощения ещё раз. ДЛя седьмой группы личное сообщение. Прошу Всех родителей не водить больных детей( сопли +кашель, кашель если ребенок каждый час это делает, сопли если даже жидкие и он их сам выдувает) я буду принимать меры. И прошу поддержать родителей тех кому не безразлична судьба своего ребенка. Я не хочу снова через две недели пойти не больничный из за таких вот субъектов. Я привел ребенка без соплей , без остаточных явлений, просидел в место недели , две недели.И если будут справки типа аллергический, то можете тоже не вести, пока у Вас не будет документа по поводу на что у ребенка аллергия. Если будут такие бумажки я лично займусь такими врачами, и будет скандал в поликлинике где Вы купили справку.
-
вам лишь бы поскандалить))) Это нереально абсолютно не болеть всем детям в группе! вы нарабатываете свой иммунитет, и устойчивость к друкгим чужим болячками. Уж лучше в саду, чем потом это все будет в школе. Если ребенок не ходит в сад, то в школе ходит неделя через две, а это хуже - постоянно догонять, заниматься дома. А те, кто после садика, более устойчивы к заразам всяким.. а почему ? а потому что в саду уже многими "одноразовыми" болячками переболели. Но это мое мнение, ваше дело принимать его или нет, но сопливых деток в садике не извести.
-
[QUOTE=Лапка;18308783]вам лишь бы поскандалить))) Это нереально абсолютно не болеть всем детям в группе! вы нарабатываете свой иммунитет, и устойчивость к друкгим чужим болячками. Уж лучше в саду, чем потом это все будет в школе. Если ребенок не ходит в сад, то в школе ходит неделя через две, а это хуже - постоянно догонять, заниматься дома. А те, кто после садика, более устойчивы к заразам всяким.. а почему ? а потому что в саду уже многими "одноразовыми" болячками переболели. Но это мое мнение, ваше дело принимать его или нет, но сопливых деток в садике не извести.[/QUOTE]
Но почему нельзя , есть садики где это норма, да там тоже бывают эпидемии как у нас, но соплями и кашлем постоянным дети в в сад на второй день гне попадают. И родителей вызывают если видят что ребенок болен. И все знают что вести сопливого нет смысла. Почему у нас должно не так быть как где то. И помочь в этом надо нашему руководству. Видите что кто то кашляет или сопли в два ручья обратите внимание на это воспитателя и медпунктва. Все вы так делаете , ой времени не, ой это бесполезно. Вот так и проделывают с нами все что хотят. Потому что молчим всегда. Ещё не забыли пословицу о молчаливом согласии. Знаете что не страшен убица, так как ты знаешь что от него ожидать, а страшны люди с молчаливого согласия которых все это происходит.
-
[QUOTE]Прошу прощения ещё раз. ДЛя седьмой группы личное сообщение. Прошу Всех родителей не водить больных детей( сопли +кашель, кашель если ребенок каждый час это делает, сопли если даже жидкие и он их сам выдувает) я буду принимать меры. И прошу поддержать родителей тех кому не безразлична судьба своего ребенка. Я не хочу снова через две недели пойти не больничный из за таких вот субъектов. Я привел ребенка без соплей , без остаточных явлений, просидел в место недели , две недели.И если будут справки типа аллергический, то можете тоже не вести, пока у Вас не будет документа по поводу на что у ребенка аллергия. Если будут такие бумажки я лично займусь такими врачами, и будет скандал в поликлинике где Вы купили справку.
[/QUOTE]
- а на каком основании вы указываете людям что им делать и угрожаете? Мы все за то, чтоб больных детей в саду не было, но угрожать и ставить ультиматумы вы не имеете права.
-
[QUOTE=Лапка;18308783]вам лишь бы поскандалить))) Это нереально абсолютно не болеть всем детям в группе! вы нарабатываете свой иммунитет, и устойчивость к друкгим чужим болячками. Уж лучше в саду, чем потом это все будет в школе. Если ребенок не ходит в сад, то в школе ходит неделя через две, а это хуже - постоянно догонять, заниматься дома. А те, кто после садика, более устойчивы к заразам всяким.. а почему ? а потому что в саду уже многими "одноразовыми" болячками переболели. Но это мое мнение, ваше дело принимать его или нет, но сопливых деток в садике не извести.[/QUOTE]
А как можно наработать иммунитет, если приводишь здорового ребенка, а он через две недели опять болеет????
-
Я НЕ ДОКТОР. Говорю свои наблюдения. Явно больным детям делать в саду нечего, это точно. Но мы говорим о каких то справках от аллерголога и т.п... Я как то спокойно смотрю на эти вещи, сначала переживала, но к концу 4-го года пребывания в садике у нас таки выработался иммунитет.. если какой то вирус, то может сын заболеть, но как раньше ходили - неделю через две, такого уже нет , ТТТ. Или переросли возраст болячечный, или действительно, дело в иммунитете.
Просто я как то готова к тому что - раз ребенок ходит в детский сад, то в саду сопли, дома остаемся часто на больничном...
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=91047"][B][SIZE=3][COLOR=#22229c]huter[/COLOR][/SIZE][/B][/URL] , мне кажется, что вы идеализируете другие сады)) Вы были в других садиках? Много раз? советую пройтись если что)) Во многих такой кошмар, просто настоящий бардак. Конечно, у каждого свои требования.. но! Мне ,честно, младшего намного удобнее водить в другой сад, напротив школы старшего.. Я зашла в тот другой садик.. вещи меня интересовали конкретные - еда, сон, окна..ну и воспитатели.. Без подробностей, но бежала я оттуда и забыла дорогу в тот садик.. Когда есть с чем сравнивать, сравнение было не в их сторону.
-
мы с сентября отболели уже 8 раз. у4 меня уже психоз начинается. легче посчитать сколько мы ходиди, чем сколько не ходили в сад.
но 1 год когда начинаешь водить ребенка в сад это практически норма и я была к этому готова (не к 8 разам конечно, но к частым соплям). не5рвы и силы конечно на исходе, но....
У меня одна подруга живет в Германии, с сопливыми детьми в садах такая же картина. Зеленые сопли по колено - норма, более того, ветрянка - не карантинное заболевание:-)))))
Подруга из америки водит детей в хороший частный садик, детей оставляют дома в случае, если тем-ра поднимается выше + 38, если ниже - они в группе.
и их дети и наши адаптируются одинаково за год, хотя дети подруг уже не болеют каждую неделю(с зелеными соплями все время в саду были, а если не приводишь и причину сообщаешь - сопли, администрация сада еще и отругает что ребенок не в саду), а мой еще болеет(сидя 8 раз на больничном).
-
Наталья Николаевна! Извините ,что сразу не ответила(не было возможности), судя по сообщениям мой вопрос решился ) Некоторые думают , что эти хозы на год ,нам в группе сказали ,что один раз в ПОЛ года ,т.е. точно такой же список будет через пол года ( мне очень приятно , что вы возьмете всё это под контроль .Спасибо.
-
Я вожу в этот сад своего ребенка и хочу чтоб в нем було не хуже чем в других. И я стараюсь помочь , и когда вижу не прохожу мимо а говорю об этом открыто. Нормы есть и по нормам с соплями по колено не должны быть в садике дети. Это даже с гигиенической точки зрения непрелично. Было бы приятно Вам если у кого то сопли и он вытерет об Вашего ребенка. Приятно ли Вам когда на вас кашляют и частицы макроты попадают Вам на лицо , одежду, глаза. Или я много требую от других. Иммунитет у моего ребенка нормальный, и за год мы болеем не часто, но когда идет эпидемия и в менсто того чтоб поберечь своего ребенка и других соответственно, некоторые приводят приболевших в садик, тем самым ослабляя остальных. Эта позиция меня не устраивает . Особенно когда приносят справки или записки от врача, где написан диагнос не потвержденный ничем за 20 грн. Видели те им нельзя пропускать работу. А мне значить можно с ребенком сидеть дома и делать уколы, сдавать кучу анализов дорогих. И я не обвиняю тут администрацию . На сколько я помню все подписались под бумагой о посещении садика больными детьми, но что то многие не выполняют это. Да если надо буду просить директора вмечаться во все это и занять более жесткую позицию. И буду ей помогать выявлять липовые справки и описки от врачей . И если надо дойду до минздрава. Не в первой туда обращаться.
-
[QUOTE=huter;18317614]Я вожу в этот сад своего ребенка и хочу чтоб в нем було не хуже чем в других. И я стараюсь помочь , и когда вижу не прохожу мимо а говорю об этом открыто. Нормы есть и по нормам с соплями по колено не должны быть в садике дети. Это даже с гигиенической точки зрения непрелично. Было бы приятно Вам если у кого то сопли и он вытерет об Вашего ребенка. Приятно ли Вам когда на вас кашляют и частицы макроты попадают Вам на лицо , одежду, глаза. Или я много требую от других. Иммунитет у моего ребенка нормальный, и за год мы болеем не часто, но когда идет эпидемия и в менсто того чтоб поберечь своего ребенка и других соответственно, некоторые приводят приболевших в садик, тем самым ослабляя остальных. Эта позиция меня не устраивает . Особенно когда приносят справки или записки от врача, где написан диагнос не потвержденный ничем за 20 грн. Видели те им нельзя пропускать работу. А мне значить можно с ребенком сидеть дома и делать уколы, сдавать кучу анализов дорогих. И я не обвиняю тут администрацию . На сколько я помню все подписались под бумагой о посещении садика больными детьми, но что то многие не выполняют это. Да если надо буду просить директора вмечаться во все это и занять более жесткую позицию. И буду ей помогать выявлять липовые справки и описки от врачей . И если надо дойду до минздрава. Не в первой туда обращаться.[/QUOTE]
Возможно вам больше нечем заняться, как ходить и выявлять липовые справки.
-
[QUOTE=kain;18321649]Возможно вам больше нечем заняться, как ходить и выявлять липовые справки.[/QUOTE]
Мне есть чем занятся, поверьте. Но здоровье ребенка дороже всех денег насвете.
-
[QUOTE=huter;18309344]Почему у нас должно не так быть как где то. Видите что кто то кашляет или сопли в два ручья обратите внимание на это воспитателя и медпунктва.[/QUOTE]
[COLOR="blue"]И правда, давайте попробуем, а вдруг у нас получиться!!![/COLOR]
-
я, конечно, согласна,что больных детей не должно быть в садике, но...как часто взрослый человек болеет, но все-равно ходит на работу т.к.боиться потерять место, и только при температуре 38 он сидит дома, едет в маршрутке на всех чихает и кашляет,на работе всех заражает. Сомневаюсь я ,что есть хоть один человек,который при малейших признаках простуды постоянно сидит дома.
При поступлении в садик ,медсестра сказала " готовтесь...ваш ребенок будет болеть 1-1,5" ,я была готова, но не к тому,чтобы болеть 2 недели,а 2 дня ходить. Простыть ребенок может и на улице (пока идет в сад или из сада), ведь вы же не сидите постоянно дома, хоть 1 раз в 2-3 дня выходите на улицу.
Из практики моего ребенка могу сказать, что в первый месяц мой ребенок был в саду 2 дня, 2-й месяц- 8 дней, 3--14 дней, 4- 20 дней. Значит все-таки иммунитет налаживаеться и идет уже привыкание к разным микроорганизмам.(Это не значит,что я "за" больных детей)
-
подскажите, у кого уже было день рождения малыша в саду, какие сладости покупали? ответ в личку.Заранее спасибо
-
Расскажите пожалуйста, о 1-ой группе, летом собираемся идти в садик )))))
-
Я не поступаю как вы говорите, если у меня температура 37, 5 я на работу не хожу, так как знаю чем может закончится перенос вирусных инфекций на ногах.
-
[QUOTE=dginysya;18333194]подскажите, у кого уже было день рождения малыша в саду, какие сладости покупали? ответ в личку.Заранее спасибо[/QUOTE]
Нельзя никаких угощений в садик приносить( Подарки можно, клоунов можно, а угощения и даже соков нельзя.
Вот так вот можно праздновать
[video=vimeo;17937713]http://vimeo.com/17937713[/video]
-
Я не помню, выкладывала ли этот ролик в темке, но не смогла сегодня пройти мимо него..
Оксана Александровна заняла одно из первых мест в конкурсе воспитатель года! А вот так говорят о ней первокласники, бывшие ее выпускники
[video=vimeo;16249502]http://vimeo.com/16249502[/video]
-
Добрый День Ув. Наталья Николаевна,Я понимаю что с больными детьми в садах нужно что то делать, а с их родителями боротся, но это не значит что через одного надо отправить в больницу.У меня в одной группе двое детей одной написали направление к врачу, при этом дома мой ребенок не кашляет, не соплит, в саду спрашивала воспитателя тоже все нормально, и во время игры и во время сна. Но по рейду мы попали в черный список. На следующий день идем к участковому педиатру,тоже все хорошо. Вопрос в том куда смотрела медсестра? На каком основании писались эти направления, если нет видимых признаков, о каком ОРЗ идет речь? Вы же можете хотя бы спрашивать воспитателя как ребенок чувствует себя в течении дня, если эти направления пишутся на глаз?
-
[QUOTE=dginysya;18333194]подскажите, у кого уже было день рождения малыша в саду, какие сладости покупали? ответ в личку.Заранее спасибо[/QUOTE]
Тоже думала о клоунах но Мы в яслях, воспитательница сказала что многие дети просто боятся их, поэтому мы ограничились фруктами и шарами, помоему дети остались довольные, поигрались и взяли с собой домой
-
Только не сладости, пожалуйста!!!! Подойдите на кухню, Вам испекут каравай.
-
[QUOTE=Леча;18350554]Добрый День Ув. Наталья Николаевна,Я понимаю что с больными детьми в садах нужно что то делать, а с их родителями боротся, но это не значит что через одного надо отправить в больницу.У меня в одной группе двое детей одной написали направление к врачу, при этом дома мой ребенок не кашляет, не соплит, в саду спрашивала воспитателя тоже все нормально, и во время игры и во время сна. Но по рейду мы попали в черный список. На следующий день идем к участковому педиатру,тоже все хорошо. Вопрос в том куда смотрела медсестра? На каком основании писались эти направления, если нет видимых признаков, о каком ОРЗ идет речь? Вы же можете хотя бы спрашивать воспитателя как ребенок чувствует себя в течении дня, если эти направления пишутся на глаз?[/QUOTE]
Непонятная ситуация. Скиньте в личку фамилию ребенка - завтра разберемся.
-
мамочки, кто успел у Ларисы Васильевны спросить кем будут мальчики на утреннике, напишите пожалуйста. А то сынуля говорит одуванчиком, а девочки ручейками. Сегодня слышала, что Светлана Андреевна сказала -мальчики будут ручейками. Времени уже осталось не много нужно искать костюм..
-
Присоединяюсь к вопросу)) интересно как должен выглядеть костюм ручейка для мальчика????
-
Наталья Николаевна, подскажите.ю садик ан карантин будут закрывать или пока нет? Уже школы начали закрывать, садики некоторые.. а у нас как? Готтовиться нам к утреннику, или он будет попозже?
-
[url]http://www.odessa.ua/ru/news/32930/[/url]
[B]Размещено: 25.02.2011 19:35:12
В школах Одессы временно приостановлен учебно-воспитательный процесс[/B]
[B]С 28 февраля до особого распоряжения в школах и внешкольных учебных заведениях города приостановлен учебно-воспитательный процесс. [/B]Дошкольные учебные заведения переведены на карантинный режим
Согласно приказу по управлению образования и науки Одесского городского совета
с целью предупреждения увеличения на территории г. Одессы случаев заболеваемости населения гриппом и ОРВИ
[B]с 28 февраля 2011 года до особого распоряжения
- ПРИОСТАНОВЛЕН учебно-воспитательный процесс[/B]
в общеобразовательных учебных заведениях и школьных звеньях учебно-воспитательных комплексов "дошкольное заведение - школа", внешкольных учебных заведениях города.
- ОГРАНИЧЕНО проведение всех массовых мероприятий с участием детей (фестивали, конкурсы, олимпиады, спортивные соревнования, экскурсии и т.п.).
На КАРАНТИННЫЙ режим работы переведены:
- дошкольные учебные заведения и дошкольные группы учебно-воспитательных комплексов "Дошкольное заведение - школа";
- общеобразовательная школа - интернат №4, детский дом №9 и детский дом "Жемчужинка".
Данное решение принято на основании протокола внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского городского совета от 25.02.2011 года.
-
что такое карантинный режим работы? Простите, если что, за неграмотность..
-
я что-то не поняла, объясните, пожалуйста наш садик будет работать или тоже закрывают на карантин
-
В понедельник "Журавушка" работает с соблюдением карантинных мер. Утренники, запланированные на 1 и 2 марта переносятся и будут проведены после 10 марта. С остальными утренниками вопрос решается.
-
[QUOTE=Nataliya T.;18427671]В понедельник "Журавушка" работает с соблюдением карантинных мер. Утренники, запланированные на 1 и 2 марта переносятся и будут проведены после 10 марта. С остальными утренниками вопрос решается.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
Я хотела спросить у родителей - есть такая возможность снять на видео, как наши детки гуляют на прогулке. Скоро весна и очень красиво на площадках. Можно хороводы поваодить, в игры поиграть...Если родители ЗА, то я продумаю когда и как это лучше сделать, чтоб вместе с весенним утренником вы смотрели и прогулку)) Тем более, нужно пользоваться тем, что уьоренники будут немного позже и на улице будет немножко теплее. просто очень жаль, что небыло времени подъехать когда был снег на площадках, не хочу теперь зелень упустить и заранее все распланировать))
Как вам идея?:)
-
Лапка! Идея супер!!!:D Я поддерживаю.:rose:
-
[QUOTE=Nataliya T.;18427671]В понедельник "Журавушка" работает с соблюдением карантинных мер. Утренники, запланированные на 1 и 2 марта переносятся и будут проведены после 10 марта. С остальными утренниками вопрос решается.[/QUOTE]
Ув. Наталья Николаевна я слышала, что можно написать заявление на оздоровление, что оно собой представляет и будет ли производиться оплата взносов в этот период или я не правильно поняла. Спасибо за разъяснения.