[QUOTE=frau-Ira;18323416]не совсем актуальная для Одессы информация.[/QUOTE]
для одессы рожала в 1 рд без договоренности . все нормально приняли . хотя тоже сильно переживала когда была беременная.
Вид для печати
[QUOTE=frau-Ira;18323416]не совсем актуальная для Одессы информация.[/QUOTE]
для одессы рожала в 1 рд без договоренности . все нормально приняли . хотя тоже сильно переживала когда была беременная.
[QUOTE=DAWALEO;18346950]для одессы рожала в 1 рд без договоренности . все нормально приняли . хотя тоже сильно переживала когда была беременная.[/QUOTE]
а это вы по прописке рожали в 1 роддоме или нет?меня интересуют роды не по прописке,но в этом роддоме.
Девочки кто рожал во втором роддоме без договоренности в ближайшее время?
[QUOTE=frau-Ira;18347177]а это вы по прописке рожали в 1 роддоме или нет?меня интересуют роды не по прописке,но в этом роддоме.[/QUOTE]
а сходить узнать в этот роддом подписывают ли у них обменку в 37 недель - тяжело?
Или хотя бы позвонить.
Чтобы быть уже на 100% уверенной
ЗЫ. За вопросы в роддоме денег не берут. Можно и не в 37 недель туда сходить узнать, а намного раньше
[QUOTE=Таечка;18356488]а сходить узнать в этот роддом подписывают ли у них обменку в 37 недель - тяжело?
Или хотя бы позвонить.
ЗЫ. За вопросы в роддоме денег не берут. Можно и не в 37 недель туда сходить узнать, а намного раньше[/QUOTE]
Наверное тяжело, работающей беременной женщине с пузиком, переться по гололеду в роддом на другой стороне города, что бы спросить .
Ответ по делу можно и тут получить, на то у нас и есть ОДЕССКИЙ ФОРУМ
если конечно вовремя успеть откапать ответ среди бесконечного количества флуда не по теме..
[QUOTE=Oxxy;18361635]Наверное тяжело, работающей беременной женщине с пузиком, переться по гололеду в роддом на другой стороне города, что бы спросить .
Ответ по делу можно и тут получить, на то у нас и есть ОДЕССКИЙ ФОРУМ
если конечно вовремя успеть откапать ответ среди бесконечного количества флуда не по теме..[/QUOTE]
Спасибочки за поддержку :)
[QUOTE=Таечка;18356488]а сходить узнать в этот роддом подписывают ли у них обменку в 37 недель - тяжело?
Или хотя бы позвонить.
ЗЫ. За вопросы в роддоме денег не берут. Можно и не в 37 недель туда сходить узнать, а намного раньше[/QUOTE]
я лично по прописке отношусь к этому роддому и мне не надо ничего подписывать,но откуда вы знаете для чего я это узнаю и для кого,не хочу вдаваться в подробности....
[QUOTE=frau-Ira;18362506]я лично по прописке отношусь к этому роддому и мне не надо ничего подписывать,но откуда вы знаете для чего я это узнаю и для кого,не хочу вдаваться в подробности....[/QUOTE]
Мне моя врач в жк сказала, что если есть обменка со всеми анализами, можно в любом рожать, примут. Я так для себя, на всякий случай)) буду сегодня узнавать во 2 рд, отпишусь.
[QUOTE=Heartfelt;18363334]Мне моя врач в жк сказала, что если есть обменка со всеми анализами, можно в любом рожать, примут. Я так для себя, на всякий случай)) буду сегодня узнавать во 2 рд, отпишусь.[/QUOTE]
подозреваю, что и без обменки не выгонят рожать на улицу)))) просто в обсервацию положат.
роддом может и не принять, если обменка не подписана, и на учете роженица стояла в консультации от другого роддома. Сама была свидетелем такого случая в 7-ом РД
[QUOTE=Nettle;18367772]подозреваю, что и без обменки не выгонят рожать на улицу)))) просто в обсервацию положат.[/QUOTE]обменка была со всеми анализами ,но положили в абсеервацию.
[QUOTE=frau-Ira;18347177]а это вы по прописке рожали в 1 роддоме или нет?меня интересуют роды не по прописке,но в этом роддоме.[/QUOTE] да по прописке.
[QUOTE=Fifo4ka;18373086]роддом может и не принять, если обменка не подписана, и на учете роженица стояла в консультации от другого роддома. Сама была свидетелем такого случая в 7-ом РД[/QUOTE]
не спорю, в нашей стране и не такое возможно. Просто нужно знать свои права, а не если послали, склонить голову и топать в указанном направлении.
кстати, а бомжи или типичные привокзальные цыганки где рожают? (без иронии, неужели на улице???)
[QUOTE=zajkas;18305043]Потому что привыкли все деньги наперед тыкать, вот они и берут. Кто от денег отказывается?? А смысл платить наперед? Людей можно отблагодарить в случае хорошего к тебе отношения. Не думаю, что тебя кто-то заставлять будет. Хотя..я под ЖК таких историй наслушалась, что прям жуть. И в коридоре лежали, и кричали, и с роддома не выписывали и чуть ли не били, бо денег не было с собой. Я в шоке. Первую малую рожала (правда не в Одессе) никаких проблем. Быстро и качественно, так сказать. Сейчас пока не знаю, но не думаю, что там звери. Посмотрим - отпишусь)[/QUOTE]
а деньги за роды на перёд нормальный врач и не возьмёт.
[QUOTE=frau-Ira;18347177]а это вы по прописке рожали в 1 роддоме или нет?меня интересуют роды не по прописке,но в этом роддоме.[/QUOTE]
Родила в 1 РД 6.2.2011 на дежурке, прописка суворовского района. При поступлении начали спрашивать, а че вы к нам приехали??? хотели ложить в абсервацию (1эт) "или вы отблагодарите???" я: "конечно отблагодарю", ну тогда на 2 эт идите рожать.
Итак все по-порядку. При поступлении 30грн карта, 20грн- анализы. я дала 100, а они: "у нас только 30грн есть дать вам сдачи". так и дали, а потом мужу говорят, ваша жена нам 10грн не додала...
Родпакет 460грн, причем в аптеке не то что чеков нет вообще, они даже не говорят, что из препаратов входит в эту сумму. из всего пакета в родзал остался только 1 5куб. шприц.
Родила очень быстро в 8-30 поступила, в 9-15 уже родила. Роды прошли хорошо. Врач Ткач И.В.- нормально, зашила оч. хорошо, акушерка Бегах Елена (2раз к ней попала) просто супер. За роды 700грн, присутствие мужа 0грн (оч быстро его подняли, забыли денег взять), за шви 300грн.
Через 3 часа перевели в послеродовое на 3эт. палата №4 была 3-х местная, но лежало нас там 2-е (400грн).
Реб первые 3 дня лежал в ПИТе №1 (тот, кот. за линией СТОП). Всем девочкам большое спасибо, выполняют свою работу на 5++
В детское отделение просили 300грн, потом 250грн, дала-200.
В послеродовое дали список всякого разного накупить на 100грн. А потом при выписке: берите 100грн и приходите за паспортом (такой выкуп :)). у меня осталось только 50грн, сказали : "спасибо и за это..."
Кругом бегом (+ лекарства) ушло около 4000грн.
Оч. не понравился выкуп паспорта и монопольная аптека, в кот. цены в 3р дороже, нет ценников и тебя берут на карандаш. приходишь, а они: "как ваша фамилия??? а у вас долг!!! оплатите!!" я : "откуда, я все уже оплатила", а они : "дет. отделение брала на ваш счет". и не говорят что и когда брали!! :(
[B]myaulya[/B] печальная история... и никак нельзя отказаться от этих навязываний?
[QUOTE=Мамина КапустАчка;18436472][B]myaulya[/B] печальная история... и никак нельзя отказаться от этих навязываний?[/QUOTE]
история не печальная, это правда жизни в нашей стране с бесплатной медициной
не, пока не расчитаешься, не выписывают ( бумажки не напишут)
[QUOTE=myaulya;18436167]Родила в 1 РД 6.2.2011 на дежурке, прописка суворовского района. При поступлении начали спрашивать, а че вы к нам приехали??? хотели ложить в абсервацию (1эт) "или вы отблагодарите???" я: "конечно отблагодарю", ну тогда на 2 эт идите рожать.
Итак все по-порядку. При поступлении 30грн карта, 20грн- анализы. я дала 100, а они: "у нас только 30грн есть дать вам сдачи". так и дали, а потом мужу говорят, ваша жена нам 10грн не додала...
Родпакет 460грн, причем в аптеке не то что чеков нет вообще, они даже не говорят, что из препаратов входит в эту сумму. из всего пакета в родзал остался только 1 5куб. шприц.
Родила очень быстро в 8-30 поступила, в 9-15 уже родила. Роды прошли хорошо. Врач Ткач И.В.- нормально, зашила оч. хорошо, акушерка Бегах Елена (2раз к ней попала) просто супер. За роды 700грн, присутствие мужа 0грн (оч быстро его подняли, забыли денег взять), за шви 300грн.
Через 3 часа перевели в послеродовое на 3эт. палата №4 была 3-х местная, но лежало нас там 2-е (400грн).
Реб первые 3 дня лежал в ПИТе №1 (тот, кот. за линией СТОП). Всем девочкам большое спасибо, выполняют свою работу на 5++
В послеродовое дали список всякого разного накупить на 100грн. А потом при выписке: берите 100грн и приходите за паспортом (такой выкуп :)). у меня осталось только 50грн, сказали : "спасибо и за это..."
Оч. не понравился выкуп паспорта и монопольная аптека, в кот. цены в 3р дороже, нет ценников и тебя берут на карандаш. приходишь, а они: "как ваша фамилия??? а у вас долг!!! оплатите!!" я : "откуда, я все уже оплатила", а они : "дет. отделение брала на ваш счет". и не говорят что и когда брали!! :([/QUOTE]
Ну вот и можно сделать выводы,я рожала в апреле по договоренности в обсервации,лежала правда в бесплатной палате и вся сумма,благодарность,род пакет, лекарства после родов и суммы в детское составили те же 4000.
[QUOTE=glum;18439550]Ну вот и можно сделать выводы,я рожала в апреле по договоренности в обсервации,лежала правда в бесплатной палате и вся сумма,благодарность,род пакет, лекарства после родов и суммы в детское составили те же 4000.[/QUOTE]
В каком роддоме?
[QUOTE=glum;18439550]Ну вот и можно сделать выводы,я рожала в апреле по договоренности в обсервации,лежала правда в бесплатной палате и вся сумма,благодарность,род пакет, лекарства после родов и суммы в детское составили те же 4000.[/QUOTE]
Но в myaulya "около 4000" половину (даже больше) забрали лекарства и благодарность.
[QUOTE=myaulya;18436167]Родила в 1 РД 6.2.2011 на дежурке, прописка суворовского района. При поступлении начали спрашивать, а че вы к нам приехали??? хотели ложить в абсервацию (1эт) "или вы отблагодарите???" я: "конечно отблагодарю", ну тогда на 2 эт идите рожать.
Оч. не понравился выкуп паспорта и монопольная аптека, в кот. цены в 3р дороже, нет ценников и тебя берут на карандаш. приходишь, а они: "как ваша фамилия??? а у вас долг!!! оплатите!!" я : "откуда, я все уже оплатила", а они : "дет. отделение брала на ваш счет". и не говорят что и когда брали!! :([/QUOTE]
М-да...... Реальных услуг я насчитала не больше чем на 1500 грн.... Остальное - наглое беспринципное подлое воровство и вымогательство!!! Потому что если нет ни за что чеков - это воровство! Ну ладно - благодарности врачу, акушерке и девочкам в детском, а остальное-то за что? За полчаса родов?
Девочки, объясните мне-неопытной, что это за "родовой пакет"? Потому что когда я рожала, у меня не только не спросили его, но и вообще кроме своих рук ничем медицинским не пользовались:)
[QUOTE=Пенелопа;18442368]М-да...... Реальных услуг я насчитала не больше чем на 1500 грн.... Остальное - наглое беспринципное подлое воровство и вымогательство!!! Потому что если нет ни за что чеков - это воровство! Ну ладно - благодарности врачу, акушерке и девочкам в детском, а остальное-то за что? За полчаса родов?
Девочки, объясните мне-неопытной, что это за "родовой пакет"? Потому что когда я рожала, у меня не только не спросили его, но и вообще кроме своих рук ничем медицинским не пользовались:)[/QUOTE]
этот пакет тоже самое вымогательство, т.к. там реально нужны считаные единицы, а туда пихают все что угодно и побольше и по ихним троекратным ценам!
почитайте что писала buh_od несколькими страницами ранее, она сама собрала род пакет по близлежащим от род-дома аптекам,и обошелся он ей втрое ниже чем родДомовский.
[QUOTE=Oxxy;18446467]почитайте что писала buh_od несколькими страницами ранее, она сама собрала род пакет по близлежащим от род-дома аптекам,и обошелся он ей втрое ниже чем родДомовский.[/QUOTE]
А точно она? А то я только 3 сообщения нашла по строчке:( А если набирать "родовой пакет", то все 42 стр всплывают:)
[QUOTE=Пенелопа;18451669]А точно она? А то я только 3 сообщения нашла по строчке:( А если набирать "родовой пакет", то все 42 стр всплывают:)[/QUOTE]
она точно!
увижу ее в аське в онлайне найду ее сообщения ))
Вот начиная с этой странички [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=84367&page=375"]https://forumodua.com/showthread.php?t=84367&page=375[/URL] она рассказывает про род пакет,его состав, цены и место покупки
Сорри это я темы перепутала .. ))
[QUOTE=Ozuna;18439790]В каком роддоме?[/QUOTE]
в том же 1
[QUOTE=IgLenka;18439835]Но в myaulya "около 4000" половину (даже больше) забрали лекарства и благодарность.[/QUOTE]
ну так она НЕ договаривалась,а я договаривалась. Она описывает "выкупы паспорта" и кучу денег в детское,я платила 50 грн в послеродовое и 100 грн на смесь в детское. Правда это и мой рд по прописке,но меня ждала врач( Руденко Л.М.),за поступление я вообще ничего не платила, рожала 10,5 часов и это вторые роды и со мной таки возились и Л.М. и дежурный врач и акушерка. Веду у тому,что рада что договаривалась т.к. сумма что договариваешься-что нет одинаковая,так хоть чувствуешь себя спокойней
[QUOTE=Пенелопа;18442368]
Девочки, объясните мне-неопытной, что это за "родовой пакет"? Потому что когда я рожала, у меня не только не спросили его, но и вообще кроме своих рук ничем медицинским не пользовались:)[/QUOTE]
Я не буду спорить-возможно сумма родпакета и завышена,для меня 400 грн не имели принципиального значения, но думаю Вы преувеличиваете что "не помните" что туда входит. Например перчатки стерильные-не знаю сколько было пар,но у меня очень много,т.к. смотрели часто раскрытие и каждый раз открывали новые, просто руками без перчаток никто не лазил,в том числе в родзале,когда было 4 пары рук и все в перчатках.Лекарства, в частности у меня-все время что-то вкалывали в катетор, пеленки одноразовые, ночнуха одноразовая, бахилы на ноги, шприцы, прищепка для пупка малыша. Наверное это стоит дешевле по аптекам, но например как Вы можете знать понадобятся Вам в родах лекарства или нет,а если да-то какие и сколько? Например при первых родах у меня давление подскочило-сбивали и несмотря на то,что тогда нужно было самим покупать родпакет (в 2001) я доплачивала за лекарства,которые использовали для меня. Тогда я кстати тоже задалась вопросом зачем столько лекарств-мне ответили,что есть женщины,у которых вообще реально денег нет, они тоже рожают-на них и идут эти лекарства,меня сей ответ удовлетворил.
[QUOTE=Oxxy;18452450]она точно!
увижу ее в аське в онлайне найду ее сообщения ))
Вот начиная с этой странички [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=84367&page=375"]https://forumodua.com/showthread.php?t=84367&page=375[/URL] она рассказывает про род пакет,его состав, цены и место покупки
Сорри это я темы перепутала .. ))[/QUOTE]
Я извиняюсь, но по рассказам девочек, "родпакет"- это чуть ли не целый пакет, как в сильпо "большой", наполненный всякими препаратами-перчатками , и тд и тп.. А тут одноразовые пеленки, шапки, бахилы и халаты с ночнушками.. Что-то тут не то.
[ATTACH=CONFIG]2312618[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2312616[/ATTACH]
[QUOTE=-Беата-;18464950]Я извиняюсь, но по рассказам девочек, "родпакет"- это чуть ли не целый пакет, как в сильпо "большой", наполненный всякими препаратами-перчатками , и тд и тп.. А тут одноразовые пеленки, шапки, бахилы и халаты с ночнушками.. Что-то тут не то.
[ATTACH=CONFIG]2312618[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2312616[/ATTACH][/QUOTE]
Она этот род-пакет описывает на ближайших 7-ми страницах..
а вы скопировали один из ее многочисленных постов и удивляетесь))))
прочитайте все ее сообщения и все поймете,там такой-же огроменный пакет как и у них только собранный самостоятельно согласно инструкции ...
а еще лучше спросите у нее сами если сомневатесь))
на последних страницах,после выписки она отписывалась о том что из всего род пакуета осталась пара шапочек и бахилл запасных которые не пригодились,все остальное ушло на роды.)
девочки я же никого не уговариваю, вы спросили - я ответила! ) это личное дело каждого какой, где и за сколько ему покупать род-пакет )
А по поводу препаратов о которых вы не знаете пригодятся они вам или нет, врачи спускаются в свою же аптеку, и берут что надо,а потом дают вам список и вы идете туда и оплачиваете..
[QUOTE=Мамина КапустАчка;18443544]этот пакет тоже самое вымогательство, т.к. там реально нужны считаные единицы, а туда пихают все что угодно и побольше и по ихним троекратным ценам![/QUOTE]
100%. там конечно есть необходимые для родов вещи и препараты, нобольшая часть остается не использованной. а мед. персонал потом оставляет все это у себя или возвращает обратно в аптеку. все равно нет никакого учета товара (только в тетрадке, а от тутда легко вычеркнуть)
расскажу про роды подруги
на учете стояла в 1 роддоме,там же на сохранении.когда 26 декабря начались преждевременные роды(7мес),муж оттарабанил ее туда.там по каким-то причинам их отправили в 5.
в 1 у нее договоренность была(700уе).в 5 привезли на дежурку.осталась довольна,муж врачу благодарность отнес 200уе,акушерке 50уе.все остались довольны.
подруга говорит,что за вторым-только в 5 на дежурку)
сейчас цены выросли. девочки, которые со мной в палате лежали платили по 500 и 700у.е. только врчачу за ЕР.
Кто хочет или есть возможность тот пусть и платит. Я первого родила на дежурке, врачу дала при выписке 100у.е. и 50 у.е. акушерке. Сейчас также буду давать. Я понимаю, что цены выросли, но у меня зарплата понизилась, т.к. наше правительство сняло все надбавки((( и я не в состоянии платить больше. А на благотворительность вообще не дам) Короче буду платить только за предоставленные услуги и не более. К тому же за официальные платы (родпакет и детотделение) буду требовать чек. За хамское отношения буду жаловаться (главврачу, горздраву, прокуратуре...))))) ) Буду записывать на диктофон и видео отношение персонала, а потом скину все в инет.)))
[QUOTE=Ozuna;18483034]Кто хочет или есть возможность тот пусть и платит. Я первого родила на дежурке, врачу дала при выписке 100у.е. и 50 у.е. акушерке. Сейчас также буду давать. Я понимаю, что цены выросли, но у меня зарплата понизилась, т.к. наше правительство сняло все надбавки((( и я не в состоянии платить больше. А на благотворительность вообще не дам) Короче буду платить только за предоставленные услуги и не более. К тому же за официальные платы (родпакет и детотделение) буду требовать чек. За хамское отношения буду жаловаться (главврачу, горздраву, прокуратуре...))))) ) Буду записывать на диктофон и видео отношение персонала, а потом скину все в инет.)))[/QUOTE]
Детское отделение-та же благотворительность, так что будет у вас 1 чек-за род.пакет.
Ждем отчет ))
[QUOTE=myaulya;18482632]сейчас цены выросли. девочки, которые со мной в палате лежали платили по 500 и 700у.е. только врчачу за ЕР.[/QUOTE]
Девочки, ну а где эти цены прописаны? Ну не надо пугать тех, кто не может себе позволить отдать как благодарность- такие деньги. Извините, но какой нормальный врач будет называть цену - за рождение ребенка? Почему цены выросли? Кто-то стал больше зарабатывать? Нас кризис еще не попустил, а выборы его только усугубили. Если так уж важно с этой договоренностью, то поговорить, найти, договориться, можно с хорошим врачом, и сказать, на какую сумму вы рассчитываете (все это при условии, что вы так и не верите, в то, что можно родить, а уж потом нести благодарность).
Ну а то, что надо оплатить родпакет, всякие там благотворительные взносы – это не только роддома касается, а и любого мед учреждения.
[QUOTE=Oxxy;18469644]Она этот род-пакет описывает на ближайших 7-ми страницах..
а вы скопировали один из ее многочисленных постов и удивляетесь))))
прочитайте все ее сообщения и все поймете,там такой-же огроменный пакет как и у них только собранный самостоятельно согласно инструкции ...
а еще лучше спросите у нее сами если сомневатесь))
на последних страницах,после выписки она отписывалась о том что из всего род пакуета осталась пара шапочек и бахилл запасных которые не пригодились,все остальное ушло на роды.)
девочки я же никого не уговариваю, вы спросили - я ответила! ) это личное дело каждого какой, где и за сколько ему покупать род-пакет )
А по поводу препаратов о которых вы не знаете пригодятся они вам или нет, врачи спускаются в свою же аптеку, и берут что надо,а потом дают вам список и вы идете туда и оплачиваете..[/QUOTE]
значит я что-то не нашла. спасибо, буду перечитывать заново.
Рожала в 1РД, в дежурную смену у Мындру. Попала в отдельную(одноместную) предродовую палату(в которой же и рожала). Осталась довольна как слон!!!! все молодцы! мой родпакет на фото в розовом тазике :) [ATTACH=CONFIG]2316635[/ATTACH]
[QUOTE=Ozuna;18483034]Кто хочет или есть возможность тот пусть и платит. Я первого родила на дежурке, врачу дала при выписке 100у.е. и 50 у.е. акушерке. Сейчас также буду давать. Я понимаю, что цены выросли, но у меня зарплата понизилась, т.к. наше правительство сняло все надбавки((( и я не в состоянии платить больше. А на благотворительность вообще не дам) Короче буду платить только за предоставленные услуги и не более. К тому же за официальные платы (родпакет и детотделение) буду требовать чек. За хамское отношения буду жаловаться (главврачу, горздраву, прокуратуре...))))) ) Буду записывать на диктофон и видео отношение персонала, а потом скину все в инет.)))[/QUOTE]
оооо наконец-то!!! я думала шо я одна такая))) потому как вымагательство не приекратиться до тех пор, пока мы будем платить только чтоб не портить нервы в такие чудесные моменты, а они на этом и наживаются!
[QUOTE=Heartfelt;18483222]Девочки, ну а где эти цены прописаны? Ну не надо пугать тех, кто не может себе позволить отдать как благодарность- такие деньги. Извините, но какой нормальный врач будет называть цену - за рождение ребенка? Почему цены выросли? Кто-то стал больше зарабатывать? Нас кризис еще не попустил, а выборы его только усугубили. Если так уж важно с этой договоренностью, то поговорить, найти, договориться, можно с хорошим врачом, и сказать, на какую сумму вы рассчитываете (все это при условии, что вы так и не верите, в то, что можно родить, а уж потом нести благодарность).
[B][B][B][U]Ну а то, что надо оплатить родпакет, всякие там благотворительные взносы – это не только роддома касается, а и любого мед учреждения.[/U][/B][/B][/B][/QUOTE] А вот и не правда, я работаю в гос.мед.учреждении, 90% отделений работают с платными услугами, при этом все услуги оплачиваются через [B]БАНК[/B] и есть определенный прейскурант цен утвержденный НПО МЕДИЦИНЫ в Украине. И если (не дай Бог) кто то оплатил на 1 копейку больше, то у нас будут большие неприятности с КРУ.:rtfm: Платить надо за услуги, а не за воздух.
[QUOTE=Мамина КапустАчка;18486910]оооо наконец-то!!! я думала шо я одна такая))) потому как вымагательство не приекратиться до тех пор, пока мы будем платить только чтоб не портить нервы в такие чудесные моменты, а они на этом и наживаются![/QUOTE]
Согласна на 100%!
[QUOTE=Heartfelt;18483222]Девочки, ну а где эти цены прописаны? Ну не надо пугать тех, кто не может себе позволить отдать как благодарность- такие деньги. Извините, но какой нормальный врач будет называть цену - за рождение ребенка? Почему цены выросли? Кто-то стал больше зарабатывать? Нас кризис еще не попустил, а выборы его только усугубили. Если так уж важно с этой договоренностью, то поговорить, найти, договориться, можно с хорошим врачом, и сказать, на какую сумму вы рассчитываете (все это при условии, что вы так и не верите, в то, что можно родить, а уж потом нести благодарность).
Ну а то, что надо оплатить родпакет, всякие там благотворительные взносы – это не только роддома касается, а и любого мед учреждения.[/QUOTE]
Так а зачем переживать за дежурку, когда я рожала 5 девочек не договаривались и прекрасно родили, благодарили при выписке конфетами/букетами. Цену врач может назвать,т.к. он приедет в любое время суток и будет кружлять вокруг вас, наверное что-то отстегивают и главврачу роддома за то что врач принимает роды не на своей смене,а выбор роженицы договариваться или нет, в 1 раз я рожала на дежурке-в принципе нормально родила,а вот во 2 раз договаривалась-осталась очень довольна. Не все врачи ненормальные только потому что озвучивают сумму...
[QUOTE=glum;18489107]Так а зачем переживать за дежурку, когда я рожала 5 девочек не договаривались и прекрасно родили, благодарили при выписке конфетами/букетами. Цену врач может назвать,т.к. он приедет в любое время суток и будет кружлять вокруг вас, наверное что-то отстегивают и главврачу роддома за то что врач принимает роды не на своей смене,а выбор роженицы договариваться или нет, в 1 раз я рожала на дежурке-в принципе нормально родила,а вот во 2 раз договаривалась-осталась очень довольна. Не все врачи ненормальные только потому что озвучивают сумму...[/QUOTE]
Благодарность в виде конфет\букетиков -это смешно. Конечно же надо отблагодарить врача ( если отношение было хорошее и человечное, а не скотское) и материально, но опять же в меру своих возможностей.
[QUOTE=Мамина КапустАчка;18496318]а 1 и 2 на чем специализируются?[/QUOTE]
№ 1 в этом роддоме родоразрешают женщин, склонных к кровотечению
№ 2 специализирован по инфекциям, приёме родов "альтернативно настроенных"
№ 5 специализируется на преждевременных родах и по не вынашиванию беременности в т.ч. многоплодных беременностях
№ 7 специализируется на резус конфликте (хотя им надо перепрофилироваться на спец. по стафилококку =))))
Областной перинатальный центр - специализируется по беременным из группы высокого риска. также рожают женщины с экстрагенитальной патологией.
это все, что я знаю
[B][COLOR="red"]Про "Роды в свободно выбранной позе" есть отдельная тема. Вернитесь к предмету разговора.[/COLOR][/B]
Ну а то, что надо оплатить родпакет, всякие там благотворительные взносы – это не только роддома касается, а и любого мед учреждения.[/QUOTE]
я никого не пугаю. сама за роды в февр. отдала на дежурке 700грн (благодарность за 15 мин. работы). просто если договариваться, врач называет сумму, а если сказать, что я не расчитываю на такую сумму заранее, то и отношение изменится. (мое личное, проверенное не 1 раз, мнение)
[QUOTE=myaulya;18512038]я никого не пугаю. сама за роды в февр. отдала на дежурке 700грн (благодарность за 15 мин. работы). просто если договариваться, врач называет сумму, а если сказать, что я не расчитываю на такую сумму заранее, то и отношение изменится. (мое личное, проверенное не 1 раз, мнение)[/QUOTE]
да не обобщайте вы всех врачей под одну гребенку. Прям у всех отношение изменится.. я рожала на дежурке (кс правда), врач просто прелесть, каждый день заходила, проверяла как я, ни намека на благодарность не было, при выписке муж бегал ее искал, чтобы конвертик дать
[QUOTE=Nettle;18512764]да не обобщайте вы всех врачей под одну гребенку. Прям у всех отношение изменится.. я рожала на дежурке (кс правда), врач просто прелесть, каждый день заходила, проверяла как я, ни намека на благодарность не было, при выписке муж бегал ее искал, чтобы конвертик дать[/QUOTE]
так вы же говорите за дежурку. или вы заранее договаривались с этим врачем и так совпало, что он дежурил???
а я говорю о том, что если договариваться заранее и говорить сумму, на кот. вы расчитываете ( и она не большая), то вполне вероятно, что отношение у врача к вам может изменится.
ясно, я вас неправильно поняла. да, я на дежурке была
Мне врач сказала так-подумай, прежде чем договариваться,т.к. это будет фиксированная сумма, а ты можешь родить и на дежурке-будет возможность и желание,скажешь "спасибо" словами или отблагодаришь-дело твое, не будет к тебе отношение хуже ни у меня ни у любого дежурящего врача,рожать нужно всем, а деньги на благодарность есть не у всех. Да,сумма которая мне была озвучена не была маленькой,но отношение врача я бы наглым не назвала,она нормально мне все объяснила и ни к чему не принуждала, но я хотела,чтоб бы она была со мной от и до, мне после тяжких первых родов так было спокойней и я ни о чем не пожалела.Просто убивает,что все матюкают врачей за то,что хотят определенного врача и при этой хотят,чтоб бесплатно.Нет возможности платить-на дежурку,а вот если на дежурке будут вымогать -тогда можно и пожаловаться, тогда это уместно.
[QUOTE=glum;18540445]Мне врач сказала так-подумай, прежде чем договариваться,т.к. это будет фиксированная сумма, а ты можешь родить и на дежурке-будет возможность и желание,скажешь "спасибо" словами или отблагодаришь-дело твое, не будет к тебе отношение хуже ни у меня ни у любого дежурящего врача,рожать нужно всем, а деньги на благодарность есть не у всех. Да,сумма которая мне была озвучена не была маленькой,но отношение врача я бы наглым не назвала,она нормально мне все объяснила и ни к чему не принуждала, но я хотела,чтоб бы она была со мной от и до, мне после тяжких первых родов так было спокойней и я ни о чем не пожалела.Просто убивает,что все матюкают врачей за то,что хотят определенного врача и при этой хотят,чтоб бесплатно.Нет возможности платить-на дежурку,а вот если на дежурке будут вымогать -тогда можно и пожаловаться, тогда это уместно.[/QUOTE]
согласна, что за все надо платить. Но иногода врачи называют такие суммы, что ужас. У них это все на потоке, могли бы и не зажираться. И не всегда эта сумма оправдывает ваши ожидания.
На дежурке принимают роды ни чуть не хуже, чем по договоренности. Все зависит от настроения врача. Плохое настроение врача может быть в той или другой ситуации. От этого никто не застрахован. Девочки не бойтесь. Просто надо знать свои права и если врач вымогает или халатно относится к своим прямым обязанностям, тогда скажите, что будете жаловаться. В конце концов устройте истерику и скандал!)))
[QUOTE=myaulya;18581315]согласна, что за все надо платить. Но иногода врачи называют такие суммы, что ужас. У них это все на потоке, могли бы и не зажираться. И не всегда эта сумма оправдывает ваши ожидания.[/QUOTE]
Так зачем договариваться, если нет возможности? Моя подруга рожала КС в ноябре 2009, ей моя же врач даже не заикалась, т.к. она лежала на сохранении и НЕ договаривалась, было понятно,что кесарить нужно и денег нет-все прошло в лучшем виде.Вряд ли Вы лично либо Ваши родные будут в свой законный выходной работать за просто так или за мизер-так и врачи такие же люди, тоже не альтруисты, примут роды на дежурке,а за свой приезд в выходной хотят денег-может и неправильно это,но я их по человечески понимаю.
[QUOTE=Ozuna;18585117]На дежурке принимают роды ни чуть не хуже, чем по договоренности. Все зависит от настроения врача. Плохое настроение врача может быть в той или другой ситуации. От этого никто не застрахован. Девочки не бойтесь. Просто надо знать свои права и если врач вымогает или халатно относится к своим прямым обязанностям, тогда скажите, что будете жаловаться. В конце концов устройте истерику и скандал!)))[/QUOTE]
А вот тут я согласна-если б на дежурке начали вымогать деньги,сказала бы,что денег нет, а есть телефон с номером прокуратуры...
[QUOTE=glum;18592608]Так зачем договариваться, если нет возможности? Моя подруга рожала КС в ноябре 2009, ей моя же врач даже не заикалась, т.к. она лежала на сохранении и НЕ договаривалась, было понятно,что кесарить нужно и денег нет-все прошло в лучшем виде.Вряд ли Вы лично либо Ваши родные будут в свой законный выходной работать за просто так или за мизер-так и врачи такие же люди, тоже не альтруисты, примут роды на дежурке,а за свой приезд в выходной хотят денег-может и неправильно это,но я их по человечески понимаю.[/QUOTE]
я согласна с вами.
[QUOTE=glum;18592608]Так зачем договариваться, если нет возможности? Моя подруга рожала КС в ноябре 2009, ей моя же врач даже не заикалась, т.к. она лежала на сохранении и НЕ договаривалась, было понятно,что кесарить нужно и денег нет-все прошло в лучшем виде.Вряд ли Вы лично либо Ваши родные будут в свой законный выходной работать за просто так или за мизер-так и врачи такие же люди, тоже не альтруисты, примут роды на дежурке,а за свой приезд в выходной хотят денег-может и неправильно это,но я их по человечески понимаю.[/QUOTE]
Речь идет не о бесплатной договоренности, все понимаю, что если договариваешься, то не за спасибо. Речь о том, что цены заоблачные, извините но выезд в выходной день на ЕР за 800 баксов- это круто… Тема уже 100 раз перемывается, пусть кто хочет, тот платит, как говорится – колхоз дело добровольное. Все индивидуально. Я вот -вот рожу, и так поняла, что пока сама все не пройду, советы тут не помогут. Обязательно отпишусь. История уже началась, я просто пошла в роддом, в котором хочу рожать, спросить надо ли мне обменку подписывать, приемом и разговором с главврачом осталась довольна. Шла я на ресепшен просто спросить, девочки позвали главврача, он глянул обменку, сказал приходить через две недели.. я спросила – вдруг раньше все начнется, сказал приходить раньше… т.е проблемы – что в роддом не примут., если он не твой по прописке, и ты заранее не подписала обменку, - нет..
[QUOTE=Heartfelt;18602132]Речь идет не о бесплатной договоренности, все понимаю, что если договариваешься, то не за спасибо. Речь о том, что цены заоблачные, извините но выезд в выходной день на ЕР за 800 баксов- это круто… Тема уже 100 раз перемывается, пусть кто хочет, тот платит, как говорится – колхоз дело добровольное. Все индивидуально. Я вот -вот рожу, и так поняла, что пока сама все не пройду, советы тут не помогут. Обязательно отпишусь. История уже началась, я просто пошла в роддом, в котором хочу рожать, спросить надо ли мне обменку подписывать, приемом и разговором с главврачом осталась довольна. Шла я на ресепшен просто спросить, девочки позвали главврача, он глянул обменку, сказал приходить через две недели.. я спросила – вдруг раньше все начнется, сказал приходить раньше… т.е проблемы – что в роддом не примут., если он не твой по прописке, и ты заранее не подписала обменку, - нет..[/QUOTE]
Не переживайте, все у Вас супер будет! Удачных родов!
Считаю что как повезет, так и родите, и независимо от того договаривались или нет. Два раза рожала у дежурного врача- все было отлично
Я родила в 1РД .Наблюдалась я в консультации при РД,у врача у кот.должна была рожать,но она решила что роды первые , мучиться я буду долго, что она приедет ко мне утром.Я поступила в 23:00 с открытием в 2 пальца,а манюню увидела в 3:35 ночи,врач конечно приехать не успела и роды принимала дежурный врач .Заплатила благодарность врачу и акушерке с неонатологом 300 у.е ,а собиралась 500у.е.При поступлении платила за клизму и дипеляционную услугу 30грн,в пред родовой за родпакет 460 грн+300грн за швы,(все что осталось после родов в пакете мне отдали и сказали чтоб вернула и получила денюшку или поменяла на др лекарства),в детское отделение 150 грн (если ре был все время с вами и не ел их смесь то об этом надо сказать и сумма уменьшиться до 50грн) +кулек(на 100грн если покупать не в рд),в после родовое 100 грн+кулек(на 100грн если покупать не в рд).На сэкономленные деньги сделали праздничную выписку.По большому счету все понравилось!!!
Если вы морально сильны и вам все равно как на вас смотрит персонал,можете возмущаться ругаться и ничего не платить,как делала моя соседка.НО она портила настроение не только себе, но и людям кот были с ней в одной палате,а главное своему ребенку кот. постоянно плакал.
[QUOTE=LAW 01;18638889]Я родила в 1РД .Наблюдалась я в консультации при РД,у врача у кот.должна была рожать,но она решила что роды первые , мучиться я буду долго, что она приедет ко мне утром.Я поступила в 23:00 с открытием в 2 пальца,а манюню увидела в 3:35 ночи,врач конечно приехать не успела и роды принимала дежурный врач .Заплатила благодарность врачу и акушерке с неонатологом 300 у.е ,а собиралась 500у.е.При поступлении платила за клизму и дипеляционную услугу 30грн,в пред родовой за родпакет 460 грн+300грн за швы,(все что осталось после родов в пакете мне отдали и сказали чтоб вернула и получила денюшку или поменяла на др лекарства),в детское отделение 150 грн (если ре был все время с вами и не ел их смесь то об этом надо сказать и сумма уменьшиться до 50грн) +кулек(на 100грн если покупать не в рд),в после родовое 100 грн+кулек(на 100грн если покупать не в рд).На сэкономленные деньги сделали праздничную выписку.По большому счету все понравилось!!!
Если вы морально сильны и вам все равно как на вас смотрит персонал,[B]можете возмущаться ругаться и ничего не платить,как делала моя соседка.НО она портила настроение не только себе, но и людям кот были с ней в одной палате,а главное своему ребенку кот. постоянно плакал.[[/B]/QUOTE]Ругаться не обязательно)))) Зачем же нервничать? Просто говорить спокойным тоном))) Просто[B] платить за предоставленные услуги [/B]и не более. (благодарность врачу не считается.) Вот во 2 роддоме родпакет стоит 720 гривен,при чем или не возвращают ничего или в лучшем случае вернут клизму))))) благотворительность в роддом 200 или 300 гривен и благотворительность в детское отд. 350 гривен, при этом только твоя смесь и все твое , ах, ну да, забыла, еще 100 гривен хознужды и при этом все средства гигиены принести с собой. Это типа официальные услуги, не говоря , что за каждый шаг плати.
Вот во 2 роддоме родпакет стоит 720 гривен,при чем или не возвращают ничего или в лучшем случае вернут клизму))))) благотворительность в роддом 200 или 300 гривен и благотворительность в детское отд. 350 гривен, при этом только твоя смесь и все твое , ах, ну да, забыла, еще 100 гривен хознужды и при этом все средства гигиены принести с собой. Это типа официальные услуги, не говоря , что за каждый шаг плати.
Вот скажите- это не [B][COLOR="red"]MOD[/COLOR][/B]?!!! Откуда эти цены?!!! В областном род пакет стоит 150 грн., благотворительности, хознужд нет, и детское 50 грн. Я тоже думаю, что ругаться не надо. Надо просто платить сколько на самом деле можешь, а не собирать по копеечке, во всем себе отказывать, а потом еще и отказывать ребенку, потому что все отдашь в роддоме другому дяде и чужому ребенку. Если есть лишние 500 у.е., то конечно можно отдать, а если з.п. 1500 грн. то выход один-НЕ РОЖАТЬ!!! Извините, крик души
Р.S. Обидно
[B][COLOR="red"][MOD] Завуалированный мат. [/COLOR][/B]
милые дамы!мне не сегодня,то завтра рожать долго думала договариваться заранее или нет,решили идти на дежурку т.к.финансы.....((планирую рожать в 2 роддоме очень прошу кто рожал отпишитесь пожалуйсто!интересуют вопросы связаные с партнерскими родами,эпидуралка,благодарность врачу и вообще на что расчитывать.....и еще палаты какие расценки!кто в курсе проинформируйте пожалуйсто!а то вот вот рожать а на что расчитывать до сих пор не знаю!
зарание благодарю!можно в личку или на форум все-равно!
[QUOTE=galinka-);18848114]милые дамы!мне не сегодня,то завтра рожать долго думала договариваться заранее или нет,решили идти на дежурку т.к.финансы.....((планирую рожать в 2 роддоме очень прошу кто рожал отпишитесь пожалуйсто!интересуют вопросы связаные с партнерскими родами,эпидуралка,благодарность врачу и вообще на что расчитывать.....и еще палаты какие расценки!кто в курсе проинформируйте пожалуйсто!а то вот вот рожать а на что расчитывать до сих пор не знаю!
зарание благодарю!можно в личку или на форум все-равно![/QUOTE]
так зайдите в тему "2 роддом"
[QUOTE=galinka-);18848114]милые дамы!мне не сегодня,то завтра рожать долго думала договариваться заранее или нет,решили идти на дежурку т.к.финансы.....((планирую рожать в 2 роддоме очень прошу кто рожал отпишитесь пожалуйсто!интересуют вопросы связаные с партнерскими родами,эпидуралка,благодарность врачу и вообще на что расчитывать.....и еще палаты какие расценки!кто в курсе проинформируйте пожалуйсто!а то вот вот рожать а на что расчитывать до сих пор не знаю!
зарание благодарю!можно в личку или на форум все-равно![/QUOTE]
Так получилось, что я родила на 37 неделе, а визитку врача с которым договорились, посеяли... Поскольку я поняла что рожаю, когда раскрытие было уже 8 см, то пришлось это сделать с дежурной сменой во 2 РД.
всё прошло нормально, разве что врач был не так уж вежлив и нёс бред (на мой взгляд). но, может,это у него вообще манера общения такая... не знаю. Денег ему дали, но особо внимательным и после родов не был.
Я думаю, если с беременностью всё ок, то можно без проблем и с дежуркой) при каких-то паталогиях я бы поостерегалась...
А если рожать в дежурную смену, можно ли договориться о присутствии мужа? и если да, то в каком роддоме?
[QUOTE=Tas;18865762]А если рожать в дежурную смену, можно ли договориться о присутствии мужа? и если да, то в каком роддоме?[/QUOTE]
Можно 5й роддом,только когда муж уже рвался в палату я сама отказалась его пустить,впустила только после родов.
[QUOTE=Tas;18865762]А если рожать в дежурную смену, можно ли договориться о присутствии мужа? и если да, то в каком роддоме?[/QUOTE]
Я так понимаю, что можно и во 2-м, только если муж сдаст все необходимые анализы. Присутствие стоит 100 баксов)
Я хотела рожать вообще с мамой, но её не пустили,т.к. она анализы не сдавала %)
[QUOTE=)Wild Cat(;18871011]Я так понимаю, что можно и во 2-м, только если муж сдаст все необходимые анализы. Присутствие стоит 100 баксов)
Я хотела рожать вообще с мамой, но её не пустили,т.к. она анализы не сдавала %)[/QUOTE]
ого!!!! в 7 РД "благотворительность" за совместные роды 150 грн. а вообще по закону роженица имеет взять с собой на роды одного родственника. Вот так наживаются РД на нашем законном праве.
[QUOTE=Fifo4ka;18871116]ого!!!! в 7 РД "благотворительность" за совместные роды 150 грн. а вообще по закону роженица имеет взять с собой на роды одного родственника. Вот так наживаются РД на нашем законном праве.[/QUOTE]
Да-да,я тоже знаю об этом законе,причём родственник может быть и с видеокамерой!
Но в такой ситуации все боятся с врачами спорить... себе дороже!
В областном за присутствие мужа платить не надо, и анализов у нас не было. Там отдельные род.залы. Слышала, что во 2-м общий род.зал и только если в это время там никто не рожает мужей пускают
в областном бесплатно и без проблем пускают мужа
[QUOTE=Vероника;18880786]В областном за присутствие мужа платить не надо, и анализов у нас не было. Там отдельные род.залы. Слышала, что во 2-м общий род.зал и только если в это время там никто не рожает мужей пускают[/QUOTE]
и если карантина не будет,то тогда пустят.
[QUOTE=Fifo4ka;18871116]ого!!!! в 7 РД "благотворительность" за совместные роды 150 грн. а вообще по закону роженица имеет взять с собой на роды одного родственника. Вот так наживаются РД на нашем законном праве.[/QUOTE]
по какому закону, если не секрет?
[QUOTE=Nettle;18898093]по какому закону, если не секрет?[/QUOTE]
Приказ МОЗ 29.12.2003 № 620
Fifo4ka, спасибо! за вторым в роддом пойду со стопкой распечатанных законов о своих правах) и те, которые касаются оплаты)
[QUOTE=Virtaa;18870215]Можно 5й роддом,только когда муж уже рвался в палату я сама отказалась его пустить,впустила только после родов.[/QUOTE]
на двери 5го РД сейчас написано, что посещения и совместные роды временно запрещены в связи с карантином.
Девочки, кто недавно рожал в 1 РД на дежурной смене, напишите, пожалуйста реальные расценки благодарности врачу и акушерке, сколько вообще обошлось пребывание в роддоме и т.д. Если можно - в личку, заранее спасибо:rose:
[QUOTE=TearSun;19018545]Девочки, кто недавно рожал в 1 РД на дежурной смене, напишите, пожалуйста реальные расценки благодарности врачу и акушерке, сколько вообще обошлось пребывание в роддоме и т.д. Если можно - в личку, заранее спасибо:rose:[/QUOTE]
На дежурке как таково таксы нет, просто дадите столько сколько можете, у всех возможности разные-потому что если спрашивать "сколько" у врача или если Вас врач при пересменке спросит оставаться ли ему-будет сумма, практически как по договоренности. А так расходы где-то 800 грн ( родпакет, послеродовое отд.и детское),возможно нужны будут лекарства после родов-у меня 800 грн ушло на лекарства, хотя роды были нормальными,ну и палата-как выберете, можно и бесплатной полежать.
Рожала в 1 РД правда 3 года назад, была договарённость с врачём, но так вышло что роды начались в субботу, а врач уехал загород на шашлык))) Родила быстро за 4 часа -800 гр лекарства и 100 уе врачу и по 50уе двум акушеркам, а так вообще кто сколько может то и даёт
Девочки, подскажите, при родах в дежурную смену, на каком этапе выбирается палата, и с кем об этом договариваться? Насчет договора с врачом ещё не решила, думаю и на дежурке смогу нормально родить сама, а вот палату хотелось бы хорошую, чтобы не переживать об этом потом. И ещё интересно, можно ли на дежурке умничать насчёт лекарств? Отказываться от чего-либо и т.д. Или там типа делают с тобой что хотят?))
[QUOTE=Eliseya;19466074]Девочки, подскажите, при родах в дежурную смену, на каком этапе выбирается палата, и с кем об этом договариваться? Насчет договора с врачом ещё не решила, думаю и на дежурке смогу нормально родить сама, а вот палату хотелось бы хорошую, чтобы не переживать об этом потом. И ещё интересно, можно ли на дежурке умничать насчёт лекарств? Отказываться от чего-либо и т.д. Или там типа делают с тобой что хотят?))[/QUOTE]
в 7м палату выбирала, когда в ПИТе лежала. А почему нельзя умничать, если на дежурке? Ваши права остаются вашими вне зависимости от договоренности с врачом
[QUOTE=Eliseya;19466074]Девочки, подскажите, при родах в дежурную смену, на каком этапе выбирается палата, и с кем об этом договариваться?[/QUOTE]
в областном- после родов в родовой вас спрашивают куда вы предпочитаете перебраться.
[QUOTE=Eliseya;19466074]И ещё интересно, можно ли на дежурке умничать насчёт лекарств? Отказываться от чего-либо и т.д.[/QUOTE]
можно. как по мне, они меньше на дежурке всякой гадости вливают, так как не надо "отрабатывать" денежку... все более естественно.
[QUOTE=Eliseya;19466074]Девочки, подскажите, при родах в дежурную смену, на каком этапе выбирается палата, и с кем об этом договариваться? Насчет договора с врачом ещё не решила, думаю и на дежурке смогу нормально родить сама, а вот палату хотелось бы хорошую, чтобы не переживать об этом потом. И ещё интересно, можно ли на дежурке умничать насчёт лекарств? Отказываться от чего-либо и т.д. Или там типа делают с тобой что хотят?))[/QUOTE]
5й роддом,выбирала палату находясь в родовой,выбрала за 150 грн сутки,чем удивила врача-типа рожает на дежурке,а палату дорогую выбирает))))))))
В 1 на дежурной после родов спрашивают
Спасибо, девочки. Я в 5м РД буду. [B]Virtaa[/B], не все выбирают дежурку из-за отсутствия денег :) Я просто не хочу на ровном месте переплачивать, дело принципа. Но это, конечно, если беременность до конца будет проходить хорошо и без осложнений. Может и передумаю.
Я в 4 рожала в дежурную смену. Смена отличная, палату не предлагали. Определили сами. Лекарств вообще никаких не давали, все прошло само собой хорошо. Только потом денег все равно взяли за родильный пакет около 900 грн. Интересовалась, что туда вошло, то они мне там такой список выдали, которого и близко не было. Но что делать)
[QUOTE=Eliseya;19468886]Спасибо, девочки. Я в 5м РД буду. [B]Virtaa[/B], не все выбирают дежурку из-за отсутствия денег :) Я просто не хочу на ровном месте переплачивать, дело принципа. Но это, конечно, если беременность до конца будет проходить хорошо и без осложнений. Может и передумаю.[/QUOTE]
Согласна абсолютно. Я тоже 2 раза рожала и не с кем не договаривалась!! Платила конечно врачу, куда же без этого. Но заранее договариваться- к чему эти понты???Это что дает какието гарантии??
[QUOTE=S.D.KuB;19472577]Согласна абсолютно. Я тоже 2 раза рожала и не с кем не договаривалась!! Платила конечно врачу, куда же без этого. Но заранее договариваться- к чему эти понты???Это что дает какието гарантии??[/QUOTE]
Не совсем в понтах дело. Я просто боялась))
[QUOTE=S.D.KuB;19472577]Согласна абсолютно. Я тоже 2 раза рожала и не с кем не договаривалась!! Платила конечно врачу, куда же без этого. Но заранее договариваться- к чему эти понты???Это что дает какието гарантии??[/QUOTE]
У меня есть "пункты" - чтобы не заливали какие попало лекарства без моего контроля, чтобы не разрезали и т.д., то есть только естественные роды, пусть с разрывами, ну и чтобы малыша или мне сразу к груди приложили, или (если не будет возможно) то мужу. Присутствие мужа обязательно. А, ещё палату хорошую потом хочу. Если все эти вопросы можно урегулировать на дежурке, то почему бы и нет. А страха никакого нет, уверена, что мы хорошо и благополучно родимся :)
[QUOTE=Eliseya;19472771]У меня есть "пункты" - чтобы не заливали какие попало лекарства без моего контроля, чтобы не разрезали и т.д., то есть только естественные роды, пусть с разрывами, ну и чтобы малыша или мне сразу к груди приложили, или (если не будет возможно) то мужу. Присутствие мужа обязательно. А, ещё палату хорошую потом хочу. Если все эти вопросы можно урегулировать на дежурке, то почему бы и нет. А страха никакого нет, уверена, что мы хорошо и благополучно родимся :)[/QUOTE]
Дай Бог, чтобы так и было!!!! Но, если что не так ,Вы тоже скажете "Не резать, только естественные"?
[QUOTE=Eliseya;19472771]У меня есть "пункты" - чтобы не заливали какие попало лекарства без моего контроля, чтобы не разрезали и т.д., то есть только естественные роды, пусть с разрывами, ну и чтобы малыша или мне сразу к груди приложили, или (если не будет возможно) то мужу. Присутствие мужа обязательно. А, ещё палату хорошую потом хочу. Если все эти вопросы можно урегулировать на дежурке, то почему бы и нет. А страха никакого нет, уверена, что мы хорошо и благополучно родимся :)[/QUOTE]
Ну вообще это все не зависит от договоренностей! Как это вам будут какие попало лекарства заливать? Мне например введи внутривенно что то( не помню название), что бы быстрее схватки пошли, потому что воды отошли в 12 часов ночи, а в 3 схваток почти не было, ребенку нежелательно долгое время без воды там быть:) После этого все прошло замечательно. Я конечно не врач но режут же тоже не просто так, Иногда лучше чтобы аккуратно подрезали и потом аккуратно зашили этот разрез, чем чтобы там все порвалось само. Врач действует по обстоятельствам, и прийдеться ему доверять, другого выбора у нас нет
Конечно, если что-то пойдет не так, то сопротивляться не буду. Но я знаю, что среди врачей много "перестраховщиков", и имею в виду, что согласна на вмешательство только в случае реально крайней необходимости. Может быть, с этой точки зрения лучше будет договориться и обсудить все пожелания заранее...
вполне реальные пункты, я тоже про лекарства следила, так как чувствовала, что есть нормальные схватки, и все идет прекрасно
Совместные роды- ваше право и от договоренности оно не меняется!
[QUOTE=Eliseya;19473301]Конечно, если что-то пойдет не так, то сопротивляться не буду. Но я знаю, что среди врачей много "перестраховщиков", и имею в виду, что согласна на вмешательство только в случае реально крайней необходимости. Может быть, с этой точки зрения лучше будет договориться и обсудить все пожелания заранее...[/QUOTE]
Если вам так спокойнее, тогда конечно оно того стоит. Самое главное спокойствие мамы для малыша. Легких вам родов!!
[QUOTE=Eliseya;19473301]Конечно, если что-то пойдет не так, то сопротивляться не буду. Но я знаю, что среди врачей много "перестраховщиков", и имею в виду, что согласна на вмешательство только в случае реально крайней необходимости. Может быть, с этой точки зрения лучше будет договориться и обсудить все пожелания заранее...[/QUOTE]
Поверьте, просто так никто не режет,для этого всегда есть серьёзные основания! Самое главное ,чтобы ребёнок родился здоровым, остальное не так важно...какие это будут роды, естественные или с хирургическим вмешательством, по договорённости или без.
Удачи Вам и лёгких родов!
[QUOTE=S.D.KuB;19473182]Ну вообще это все не зависит от договоренностей! Как это вам будут какие попало лекарства заливать? Мне например введи внутривенно что то( не помню название), что бы быстрее схватки пошли, потому что воды отошли в 12 часов ночи, а в 3 схваток почти не было, ребенку нежелательно долгое время без воды там быть:) После этого все прошло замечательно. Я конечно не врач но режут же тоже не просто так, Иногда лучше чтобы аккуратно подрезали и потом аккуратно зашили этот разрез, чем чтобы там все порвалось само. Врач действует по обстоятельствам, и прийдеться ему доверять, другого выбора у нас нет[/QUOTE]
12 часов без последствий ребенок может находится, если воды отошли «полностью», но в основном, жидкость остается, пока не начнутся сильные потуги. Я, например, обрызгала всю бригаду, когда выходила головка, хотя пузырь лопнул где-то 10 часов до этого. Когда лопнул пузырь, схватки были(я еще сомневалась- очень слабенькие) в промежутке 20-25 мин, приехала в роддом через 11 часов где-то (а чо зря в роддоме сидеть=)
Здравствуйте, всем. Давно я рожала, чудику моему любимому 6 лет уже. Но могу поделиться опытом.
По рекомендации гинеколога- акушера из консультации договорилась с врачом (обл роддом). Сфатки начались в пятницу вечером, сказала мне приехать - посмотрит и оставила меня в роддоме. Сама уехала домой, а на след утро, когда я ей позвонила, чтоб уже приезжала на роды, откараскалась, что заболела. Так вот эта врач уже в понедельник совсем здоровая была на работе, о чем это говорит?
А говорит это о том, что передала она меня дежурному доктору и спокойно отдыхала в свои выходные. Так скажите зачем мне было с ней договариваться?
Доктор оказался оч хорошим, родил, можно сказать, мне моего масика.
Ах, да, за деньгами в тот первый же понедельник она и прибежала, типа ну как там, пора бы заплатить.
[QUOTE=Gryzd;19473769]
Ах, да, за деньгами в тот первый же понедельник она и прибежала, типа ну как там, пора бы заплатить.[/QUOTE]
Вы хоть подсказали, куда ей надо пойти? :)
[QUOTE=Eliseya;19473884]Вы хоть подсказали, куда ей надо пойти? :)[/QUOTE]
Нет, ничего не сказала, слишком не опытная и замученная была. Хоть и палата была отдельная, но как уже где-то кто-то рассказывал, с 6-ти утра целыми делигациями, то полы помыть, то ребенка осмотреть, то еще что...
Ребенок был все время со мной, так что сами представляете это состояние.
Осмыслила все уже дома!!!
[QUOTE=ANNYwka;19473640]Поверьте, просто так никто не режет,для этого всегда есть серьёзные основания! Самое главное ,чтобы ребёнок родился здоровым, остальное не так важно...какие это будут роды, естественные или с хирургическим вмешательством, по договорённости или без.
Удачи Вам и лёгких родов![/QUOTE]
Я верю, что просто так никто ничего не делает, но с перестраховщиками я борюсь уже пол беременности - ведь просто так и не подшивают, и не назначают гормоны, и много чего другого, и если я чувствую, что у меня всё хорошо, а меня "на всякий случай" пытаются нагрузить, то приходится самой разбираться в анализах, показаниях узи, чтобы понять, что у меня "на границе с нормой", например, что ещё не является показанием для чего-либо... Врачам лишь бы "перебдеть", а мне всю жизнь от лекарств хуже, чем от самих болезней, и последствия медикаментозного лечения разгребаю уже много лет. Потому и настроена так, как может показаться, агрессивно. Но, конечно, здоровье ребёнка прежде всего. Буду смотреть по обстоятельствам.
Спасибо за отзывы и пожелания.