-
[QUOTE=TAROT;21974716][B]Вопрос ко всем:[/B] Кто- нибудь пробовал в борщ вместе с зеленью добавлять мяту?
Мне посоветовали, но что-то меня смущает, поэтому решила спросить знатоков. Заранее спасибо:):rose:[/QUOTE]
Попробуйте добавить в одну тарелку. Если что,не жалко будет вылить.
Хотя, в борщ мята..
-
[QUOTE=Торри;22205761]Попробуйте добавить в одну тарелку. Если что,не жалко будет вылить.
Хотя, в борщ мята..[/QUOTE]
Вот и я сомневаюсь. Но действительно, над одной тарелкой можно и поэкспериментировать:)
-
[COLOR="blue"][B]Суп из баклажанов с сыром
[/B][/COLOR]
баклажаны - 150г
капуста белокочанная - 100г
тыква или кабачки - 100г
помидоры - 2 шт.
фасоль зеленая - 50г [COLOR="blue"](у меня была спаржа)[/COLOR]
грибы белые - 50г [COLOR="blue"](я брала шампиньоны)[/COLOR]
масло оливковое - 3 ст.л.
вода - 2 л
чеснок - 4 зубчик
орех грецкий - 30г
брынза - 20г
сыр - 20г [COLOR="blue"](вместо сыра с брынзой взяла плавленный сырок)[/COLOR]
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 1/2 ст.л.
перец красный молотый - по вкусу
карри - по вкусу
соль - по вкусу
сельдерей, петрушка, базилик - по вкусу
Баклажаны, капусту, тыкву или кабачки, помидоры очистить и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить зеленую фасоль, свежие белые грибы, нарезанные дольками, оливковое масло, залить холодной водой, посолить и варить на умеренном огне почти до готовности. Минут за пять-семь до конца добавить плавленный сырок (или сыр с брынзой), чеснок, мелко порезанный (растертый) грецкий орех, зелень, специи дать еще прокипеть тихонько несколько минут. Очень вкусно добавлять в суп сметану:)
-
Очень часто с семьей отдыхаем в закарпатье, там мы попробовали замечательный венгерский суп бограч. Узнала рецепт у местных жителей и сама научилась его готовить на костре, когда выезжаем на дачу. Попробуйте приготовить на свежем воздухе, на природе. не пожалеете!!!!
[B][URL="http://lisica.info/kylinar/pervye-blyuda/2700.html"][FONT=Times New Roman]Венгерский бограч[/FONT][/URL][/B]
[B][URL="http://lisica.info/kylinar/pervye-blyuda/2700.html/attachment/bograch"][FONT=Times New Roman][/FONT][/URL][/B]
[B][FONT=Times New Roman][SIZE=3]ПРОДУКТЫ:[/SIZE][/FONT][/B]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]*телятина или не очень жирная свинина – 1,5-2 кг,[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]*лук репчатый – 3 шт, морковь-2-3 шт,[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]*паприка – 3-4 ст.л.,[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]* красный болгарский перец – 1-2 шт.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]*перец, чеснок, соль – по вкусу,[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]*картофель – около 2 кг,[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]*перец горький-один стручёк,[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]*помидоры (без кожуры) – 3-4 шт,[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]*томатная паста-2-3 ст.л., много зелени.
[/SIZE][/FONT]
[B][FONT=Times New Roman][SIZE=3]ПРИГОТОВЛЕНИЕ:[/SIZE][/FONT][/B]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]1) Сочное мясо – лопатная часть– нарезать кубиками .[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]2) В растопленном жире (масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, добавить мясо, измельчённый чеснок, долить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. Добавляем порезанный кубиками сладкий перец. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]3) Пока тушится мясо, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, горький перец, помидоры (помидоры лучше предварительно пробланшировать).[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]4) Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался почти один только жир, добавить к мясу картофель, хорошо размешать, долить воды и тушить до полуготовности картофеля, добавить горький перец, томат и помидоры. В конце положить много зелени.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Особенность этого рецепта – мяса в бограче должно быть МНОГО, а сам бограч должен быть густым.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Бограч – это традиционно-символичное блюдо венгерской и закарпатской кухни. Правда, считается, что бограч – дома на плите не готовят, это обусловлено не только самим названием, которое происходит от венгерского “bogrács”, что так и переводится, – КОТЕЛОК, а ещё и тем, что вкус на плите существенно отличается от того, что готовится на открытом огне. Ведь на костре бограч варится 3-4 часа, и постоянно кипит на большом огне, а не просто тушится, как дома на плите.[/SIZE][/FONT]
-
За сезон цветная капуста ой как надоела, а щи показались летом не актуальны, погуглила, почудила у плиты и получился очень даже съедобный супчик )) За основу взяла с Гастроном ру рецепт "Пряный суп с капустой" :
0,5 кочана молодой капусты
чеснок 1 зубчик
лук репчатый крупный
0,5 ч. л. семян кориандра
душистый перец
2 горошины черного перца
0,5 ч. л. морской соли
растительное масло 2 ст.л.
1 небольшая картофелина
лук зеленый 1 пучок
3 яйца, отваренных вкрутую
Что делать:
Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь. Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок. Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится. Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам. Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.
Творческие доработки: суп на воде не любим, основа говяжий бульон 2 литра. Вместе с капустой кинула в суп 2 свежие помидоры, нарезанные кубиками (куда без них летом) и предварительно обжаренные и очищенный от кожуры 2 красных болгарских перца. В конце укропчик показался не лишним.
-
[QUOTE=TAROT;20063322]Я иногда делаю такой супчик с гречкой: называется он [B]русская похлебка. [/B] В мясном бульоне варится гречка. Одновременно на сковороде слегка обжаривается картофель с репчатым луком. Пучок петрушки делится пополам. Одна половинка варится вместе с гречкой. Когда картошка и лук слегка обжарятся, их добавляют в бульон. Варят до готовности. Потом оставшуюся петрушку добавляют в тарелки. У похлебки оригинальный вкус за счет пассерованной картошки, но на мой вкус не хватает остренького. Поэтому я добавляю и специи, и тертый сыр , укроп и кинзу. В общем получается тоже вкусно, но уже под другим названием. Похлебка, да не русская :)[/QUOTE]
а какие пропорции чего и этот суп без мяса, я правильно поняла? спасибо
-
Подскажите пож, как называется суп из кислой капусты? и как его варить?
-
[QUOTE=Pheobe;23863142]Подскажите пож, как называется суп из кислой капусты? и как его варить?[/QUOTE]
Щи называется .. с кислой капустой:)
Варишь бульон( лучше свиной-капуста очень свининку любит).
Тем временем пассеруешь лучок, капусту отжимаешь, и тоже протушиваешь вместе с луком на сковороде( чтоб ушшла кислятина)
В конце добавляешь томат.
В бульон режешь картошку( если хочешь варить с картошкой)
Мясо вынимаешь, отделяешь от кости и режешь на кусочки-и опять его в бульон.
Когда картошка сварилась, выкладываешь капусту .
Провариваешь минут 15.
Солишь, перчишь по вкусу..
В конце зелень( петрушку)
Всё.
-
[QUOTE=Амити;22621870]а какие пропорции чего и этот суп без мяса, я правильно поняла? спасибо[/QUOTE]
Амити, супчик этот на мясном говяжьем бульоне. Мясо вынимается и используется для пригоовления другого блюда с гарниром каким- нибудь. А пропорции примерно такие: на 2 литра бульона стакан гречневой крупы, 2 большие луковицы, три картофелины такого же размера, как луковицы.
-
[QUOTE=TAROT;23864733]Амити, супчик этот на мясном говяжьем бульоне. Мясо вынимается и используется для пригоовления другого блюда с гарниром каким- нибудь. А пропорции примерно такие: на 2 литра бульона стакан гречневой крупы, 2 большие луковицы, три картофелины такого же размера, как луковицы.[/QUOTE]
Вот я тоже люблю гречневый суп?)
Но его моджно варить вообще без бульона.
Тоже вкусно.
-
[QUOTE=pupsa;23864469]Щи называется .. с кислой капустой:)
Варишь бульон( лучше свиной-капуста очень свининку любит).
Тем временем пассеруешь лучок, капусту отжимаешь, и тоже протушиваешь вместе с луком на сковороде( чтоб ушшла кислятина)
В конце добавляешь томат.
В бульон режешь картошку( если хочешь варить с картошкой)
Мясо вынимаешь, отделяешь от кости и режешь на кусочки-и опять его в бульон.
Когда картошка сварилась, выкладываешь капусту .
Провариваешь минут 15.
Солишь, перчишь по вкусу..
В конце зелень( петрушку)
Всё.[/QUOTE]
Всё так ,но делают часто без томата и без отжима капусты, порой даже добавляется дополнительно капустный рассол. В Сибири ещё добавляют грибы.
-
[QUOTE=pupsa;23864771]Вот я тоже люблю гречневый суп?)
Но его моджно варить вообще без бульона.
Тоже вкусно.[/QUOTE]
Только очень хорошо туда лесные грибы добавить. :) В любой гречневый суп.
-
[QUOTE=Alexandr;23908874]Только очень хорошо туда лесные грибы добавить. :) В любой гречневый суп.[/QUOTE]
оо...даа....:)
-
Раз в пятилетку, но охота грибного..
Сухие грибы замочила, проварила,достала и измельчила в блендере
В грибной бульон отправила картошку и морковку. В конце ввела сливки , грибное пюре, каплю чеснока и зелень..
Вкусно))
-
[QUOTE=Торри;23981222]Раз в пятилетку, но охота грибного..
Сухие грибы замочила, проварила,достала и измельчила в блендере
В грибной бульон отправила картошку и морковку. В конце ввела сливки , грибное пюре, каплю чеснока и зелень..
Вкусно))[/QUOTE]
А мы с сухих грибов юшку варим на копченых ребрах. (+морковь, луковица - в конце вытаскиваем). Готовую юшку заправляем давленным чесноком, подаем в чашках. Хорошо после праздников на второй день идет))) Например 1-го января))
-
[QUOTE=Брюнетк@;23986576]А мы с сухих грибов юшку варим на копченых ребрах. (+морковь, луковица - в конце вытаскиваем). Готовую юшку заправляем давленным чесноком, подаем в чашках. Хорошо после праздников на второй день идет))) Например 1-го января))[/QUOTE]
Все таки жаль,что у нас с нормальными грибами напряженка.
А по поводу "послепраздничных" супов. Для меня- самые самые это солянка и Хаш, конечно. Вот это настоящее лекарство для души и измученного организьма).................,
-
-
[QUOTE=Амити;23987389]а что такое Хаш?[/QUOTE]
Гугл будет более полезен и красочен, нежели я............,
-
Слепила из того что было.. от результата в восторге))
Кур.Бульон
1 картошка
1 морковка
кусок тыквы
Все порезала сварила+ сливки+ чуть чеснока+ чайная ложка тыкв. масла. Измельчила блендеров.Суп-пюре готов.
К нему сухарики с прованчкими травами,пармезаном и опять чуть чеснока.
И тыкв.семечки..
Сейчас ребенка из школы заберу и будем тестировать))
-
[QUOTE=von Brahman;23987355]Все таки жаль,что у нас с нормальными грибами напряженка.
А по поводу "послепраздничных" супов. Для меня- самые самые это солянка и Хаш, конечно. Вот это настоящее лекарство для души и измученного организьма).................,[/QUOTE]
А я вот все таки солянку педопочитаю До - в качестве первого блюда на праздники - с языком и копченостями + печеными пирожками с капустой и яйцом-луком)) Хаш ни разу не варила. Я так понимаю это что то вроде горячого чесночного говяжьего холодца)) Как то времени не хватает. А вы его как готовите? Только с ножками говяжьими или с рубцом тоже?
-
[QUOTE=Брюнетк@;23994619]А я вот все таки солянку педопочитаю До - в качестве первого блюда на праздники - с языком и копченостями + печеными пирожками с капустой и яйцом-луком)) Хаш ни разу не варила. Я так понимаю это что то вроде горячого чесночного говяжьего холодца)) Как то времени не хватает. А вы его как готовите? Только с ножками говяжьими или с рубцом тоже?[/QUOTE]
Я солянку люблю и до и после и во время. А хаш...В двух словах да. Ноги,рубец,хвост,чеснок и вся ночь варки.Очень много возни на чистку, скобление и прочую подготовку.Но результат того стоит............,
-
Щи с грибами
Посмотрел я путеводитель, супов много и разных, а вот рецепт щей только один. А ведь их бывает огромное множество, на мясном бульоне, грибном или рыбном, с кислой капустой или со свежей, с овощами или с щавелем, щи сборные (бульон из 3-х видов мяса) и т.д. На самом деле очень вкусное и разнообразное блюдо. Приведу рецепт щей на грибном бульоне, как наиболее простых, но от этого не менее вкусных.
15-20 г сушеных грибов, 500-700 г кислой капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 2 средние луковицы, 1 крупный картофель, 1 ст. ложка гречки, петрушка и укроп зеленые, 2 лавровых листа, 6 горошин горького перца, 4-5 зубчиков чеснока.
Замачиваем грибы в кастрюле, в которой планируем варить, минут 40-час. Затем нарезаем их соломкой, добавляем туда целую почищенную луковицу, корень сельдерея, корень петрушки и половину морковки. Заливаем 2-мя литрами воды и варим на медленном огне после закипания 30 минут, с открытой крышкой. Затем вынимаем лук, морковь и добавляем разрезанную на 4 части картошку, мелко нарезанную вторую луковицу и нарезанную соломкой вторую половину морковки. Кроме того кладем в бульон лавровый лист и перец. Через 15 минут вынимаем корень петрушки и сельдерея, добавляем гречку и подготовленную кислую капусту. Варим 15-20 минут до готовности капусты и гречки, но не больше. Минут за 5 до окончания варки солим. Когда щи готовы, снимаем с огня, засыпаем чеснок, зелень петрушки и укропа, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться не меньше 15 минут.
Подготовка кислой капусты: заливаем ее 0,5 л воды, закрываем крышкой и ставим в умеренно разогретую духовку 30 минут. Желательно рассчитать время так, что б из духовки она сразу же пошла в бульон.
Приятного аппетита
-
-
Синдерей (синдирей) - настоящий одессизм, сельдерей - по-настоящему))
-
Сметанный суп
Продолжаю эксперименты с первыми блюдами. Вариация на тему узбекской кухни, точнее их сметанного супа. Блюдо не аутентичное, ряд ингредиентов заменены, добавлены специи, но основа осталась, поэтому упомянул о происхождении.
1 л воды
400 г сметаны
3 луковицы
1 банка консервированной кукурузы
300 г кабака (тыквы)
0,5 ч/ложки кориандра
0,5 ч/ложки чабера
2 ст/ложки зелени кинзы
В хорошо разогретый казан налить сметаны, добавить мелко нашинкованный лук и варить на медленном огне пока не станет мягким. Затем налить воды, дать ей закипеть и добавить нарезанный кубиками кабак. Варить 20 минут. Потом добавить кукурузу, предварительно слив жидкость, кориандр, чабер и соль. Варить еще 10 минут. В конце засыпать кинзу, выключить газ и дать настояться
-
Самая обычная и простейшая солянка! Уплетаем всей семьей:) Рецепт жены:
Ставим варить мясо для бульона,как закипело,сливаем воду.Итак кости с мясом промываем,заливаем чистой водой и как закипело,бросаем коренья,морковь,стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли,тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле,а у нас остается чистый бульон.
Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом,солим. Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 140-150*С на 1-1,5 часа.
По истечению времени "Бресс" должен запалироваться, т.е. выглядеть блестящим.
Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености,кроме сосисок,слегка обжарить на сухой сковороде,это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы так-же порезать соломкой припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть,а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола,я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола. Положить в бульон все копчености и варить мин 10,затем положить сосиски.
Добавить бресс,.
С солью аккуратнее!!!,т.к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее чем сразу после варки,пробуйте на соль когда вольете рассол,в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.
Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки,как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.
-
Сосиски где нормальные взять? Из Германии поставку организовывать? Ну нет у нас сейчас нормальных сосисок или по большому блату. И обжарка копченностей не для удаления "излишнего жира", она для вкуса. Слов много, но "из написанного". :) Вариант съедобный, но не "шедевр".
-
думаю даже по блату хороших не будет, а будет лучшее из худшего))
-
[QUOTE=Амити;24328340]думаю даже по блату хороших не будет, а будет лучшее из худшего))[/QUOTE]
Я знаком с некоторыми директорами заводов, но далеко ехать, чтоб себе солянку забахать. :) Дорогая солянка выйдет. :)
Молочные сосиски использовать, как крахмал - это выход, но я крахмал не добавляю с солянку. :)
-
C сосисками и докторской колбасой солянку делали, когда под рукой ничего вменяемого не было.сейчас же наоборот- замечательный выбор мяса, копченностей. Имхо для стандартного набора для сборной мясной солянки вполне хватит говядины и курицы на бульон, варено-копченной грудинки, подчеревка, копченных ребер, и охотничьих колбасок или сосисок. Брать этого можно немного, грамм по 70-100. Грудинки на бульон- около 1кг....................,
-
[QUOTE=von Brahman;24331245]C сосисками и докторской колбасой солянку делали, когда под рукой ничего вменяемого не было.сейчас же наоборот- замечательный выбор мяса, копченностей. Имхо для стандартного набора для сборной мясной солянки вполне хватит говядины и курицы на бульон, варено-копченной грудинки, подчеревка, копченных ребер, и охотничьих колбасок или сосисок. Брать этого можно немного, грамм по 70-100. Грудинки на бульон- около 1кг....................,[/QUOTE]
Заметь "молочные" (гы) сосиски (гы-гы) ты тоже не хочешь использовать. И не молочные, и не сосиски. Ужас. Только меня напрягают замеы подчеревка этим варённо0копченным беконом и т.п. Вкус же совсем другой.
-
[SIZE="4"][B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=24415254&viewfull=1#post24415254"]Рассольник по-домашнему[/URL][/B][/SIZE]
[ATTACH=CONFIG]3388320[/ATTACH]
-
Мариш, а ты огурцы не протушиваешь немного на сковородке?
Я всегда протушиваю чтоб убрать кислятинку:)
-
Венгерский суп
Итак, ставите на огонь 0,5-1 л воды (в зависимости от того, как Вы любите суп погуще или пожиже). Когда закипит высыпаете 0,5 л зеленого консервированого горошка, добавляете 1 ст. ложку ВЕГЕТЫ (приправа, продается в супермаркете)
Пока вода закипает, на сковороде обжариваете лук, немного сухой паприки (или без нее). Когда лук обжарится, переносим его в суп. Желательно чтоб масло осталось на сковороде (чтоб в конечном итоге суп получился не очень жирным).
Далее, в горячее масло на сковороде насыпаете 1 ст. ложку муки, она как-бы растворяется. В муку постепенно, постоянно перемешивая выливаем 0,5 л кефира, перемешиваем, даем закипеть и переливаем в суп.
Замешиваем клецки - 1 яйцо, немного соли или вегеты и мука (примерно 3 ст. ложки), перемешиваем и ложечкой, по-немножку отправляем клецки в суп. 5 минут суп провариться и он готов.
-
Какая-то каша-малаша.. еще и вегета.
-
[QUOTE=Mariha;24415924]Рассольник по-домашнему
[ATTACH=CONFIG]3388320[/ATTACH][/QUOTE]
А я перловку варю отдельно на рассольник. вначале ее хорошо промываю горячей водой. А затем со сливочным маслов и водой (1:2) готовлю в духовке. И огурчики как pupsa протушиваю на сковороде.
А Венгерский суп -уж очень .. хммм...необычен. Да и еще с вегетой...Та же одна химия??
-
Да, суп необычный, но очень вкусный, а чтоб сказать ФИ :) нужно сварить и попробовать :)
я тоже на своей кухне не использую смеси-специи, но ради этого супа делаю исключение для Вегеты. В составе там сухие овоши- сельдерей, лук и др, + глютамат . бульонного концентрата нет.
-
[QUOTE=Северный Ветер;24431808]Венгерский суп
Итак, ставите на огонь 0,5-1 л воды (в зависимости от того, как Вы любите суп погуще или пожиже). Когда закипит высыпаете 0,5 л зеленого консервированого горошка, добавляете 1 ст. ложку ВЕГЕТЫ (приправа, продается в супермаркете)
Пока вода закипает, на сковороде обжариваете лук, немного сухой паприки (или без нее). Когда лук обжарится, переносим его в суп. Желательно чтоб масло осталось на сковороде (чтоб в конечном итоге суп получился не очень жирным).
Далее, в горячее масло на сковороде насыпаете 1 ст. ложку муки, она как-бы растворяется. В муку постепенно, постоянно перемешивая выливаем 0,5 л кефира, перемешиваем, даем закипеть и переливаем в суп.
Замешиваем клецки - 1 яйцо, немного соли или вегеты и мука (примерно 3 ст. ложки), перемешиваем и ложечкой, по-немножку отправляем клецки в суп. 5 минут суп провариться и он готов.[/QUOTE]
Спасибо, очень понравилось.
-
[QUOTE=Северный Ветер;24431808]Венгерский суп
Замешиваем клецки - 1 яйцо, немного соли или вегеты и мука (примерно 3 ст. ложки), перемешиваем и ложечкой, по-немножку отправляем клецки в суп. 5 минут суп провариться и он готов.[/QUOTE]
Какой ужас!!! А вегету обычным бульоном не пробовала заменить? Мне аж страшно от таких рецептов. Хотя на работе и не такое приходилось потреблять. Вегета ж просто воняет всякими глутаматами и т.п. На 3 км разносится. Да уж, читайте мою подпись. :(
-
Мое первое блюдо сегодня можно назвать "Я его слепила из того, что было" (хотя говорят, что любой экспромт хорош, когда он подготовлен заранее:))
Картошка 2 шт мелко, варила до полуготовности, растолкла толкушкой.
В морозилке нашлись остатки от фарша голубцов - мясо, рис, морковь и лук тушеные, зелень, добавила яйцо и к картошке как фрикадельки.
Там же в мороз-лке:) горстка грибов, быстро потушила, перебила блендером, добавила в кастрюлю, до готовности довела, потерла полсырка плавленного плюс зелень и соль по вкусу.
Сразу два раза угодила мужу - мясо, и грибами пахнет:)
-
Из кислой капусты варю еще капусняк. Замечательное блюдо. Как похмельное пойдет на 5+.
Я делаю так: варю бульон (нежирная свининка, телятинка), добавляю картошку и морковку (мясо можно вынуть, добавив в конце варки или в тарелку). Отдельно на сковородке обжариваю хороший шматочек порезаного на кубики сала (некрупные кубики) до состояния шкварок. Туда лук мелкой шахматкой - до золотистого цвета или даже лучше чуть темнее. Затем к луку и шкваркам добавляю порезаную кислую капусту. Протушиваем хорошо, с чувством)) В это время в бульон с картохой и морковкой добавляю чуток риса, суп не должен быть сильно густым. Соединяем, провариваем несколько минут, даем настояться чуток... И со сметанкой, да с петрушечкой... Тут важно вот что - рис и картоха должны практически свариться до вбрасывания капусты, иначе они будут "дубовыми".
-
[QUOTE=pupsa;24422776]Я всегда протушиваю чтоб убрать кислятинку:)[/QUOTE]
Зачем? Это же самый цимес
-
[QUOTE=Вованыч;25206089]Зачем? Это же самый цимес[/QUOTE]
Ну вся кисловатость никогда не исчезнет.
Но протушеная вкуснее.
А ты делай как хочешь:)
-
[U]По-моему [url=http://2recepta.com/solyanka-sbornaya-myasnaya.html][color=#000000]рецепт солянки[/color][/url] готовиться так: [/U]- Варим курицу,мясо как все свариться вытаскиваем и режим соломкой
- затем в сковороде тушем огурцы с луком (протертые через крупную текру, но это на любителя так как я не люблю огурци и лук крупно нарезанные) потом добавляем томатную пасту, еще тушем 10-15 мин.(но масло я не добавляю в пассировку суп получается и так жирным от калбасы,ветчены и т. д.)
- всю готовую массу добавляем в бульон варим до готовности
- в это время наризаем саломкой мясную продукцию(у меня была капченная колбаса,ветчана,мясо,курица,сосисочки,буженина)
- затем все это добовляем в кастрюлю варим 8 мин.
- затем оливки без косточек и варим до готовности минут 10
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20111120/jVG8qksl.jpg[/IMG]
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО МОИ ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ))))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА))
-
[QUOTE=Олесенька!;25524229]По-моему рецепт солянки готовиться так: ...
...ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО [/QUOTE]
Верю, что вкусно [URL=http://smajliki.ru/smilie-1236131751.html][IMG]http://s19.rimg.info/e4dba3475dd582ab5db9260c958d04bc.gif[/IMG][/URL], тут само описание настоящий шедевр))
-
[QUOTE=Хризантема;25601824]Верю, что вкусно [URL=http://smajliki.ru/smilie-1236131751.html][IMG]http://s19.rimg.info/e4dba3475dd582ab5db9260c958d04bc.gif[/IMG][/URL],[B] тут само описание настоящий шедевр))[/B][/QUOTE]
Это для аппетиту:)
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;25605750]Это для аппетиту:)[/QUOTE]
ага, точно! :rolleyes::rolleyes:
-
Добавлю свой рецепт [B]капустняка по-деревенски[/B]
Ставим вариться картошку и рис, доводим их до полуготовности, солим.
На сковороде пассируем лук, морковь, когда они приобретут золотистый оттенок добавляем отжатую квашеную капусту, обжариваем это все минут 10.
В кипящую воду с картошкой и рисом добавляем полбаночки тушенки, с жирком и мясом, провариваем минут пять, потом туда добавляем содержимое сковороды и даем покипеть еще минут 5.
Очень вкусно!
-
[QUOTE=Вованыч;25206089]Зачем? Это же самый цимес[/QUOTE]
не а, цинус это когда лук и морковь впитывает кислинку, и когда огурчик становится чуть вяленый - тогда он ни так хрустит.
да и для желудка - не так трагично будет.
-
Главное, что когда Карцов в Москве,в ресторане в первый раз, просил принести "жидкое", ему сказали : "Извините, такого нет" :)))
Все, пошла готовить солянку.
-
ммм....соляночка это гуд, особенно как вариант порадовать мужчину - безпроигрышно!!!
-
делюсь рецептом сегодняшней импровизации) были грибы и сыр-пособирала все рецепты в кучу-получилось [URL="[URL=http://smajliki.ru/smilie-1063343751.html][IMG]http://s17.rimg.info/27cb1b51c3f17b7261d921192baa2e6a.gif[/IMG][/URL]"][URL=http://smajliki.ru/smilie-1063343751.html][IMG]http://s17.rimg.info/27cb1b51c3f17b7261d921192baa2e6a.gif[/IMG][/URL][/URL]
[B]СУП ГРИБНОЙ С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ[/B]
Остались грибочки сушеные ассорти с карпат, замочила на пару часов, первую вода слила, грибы порезала мелко.
Варила мясной бульон из кролика(думаю хорошо будет и куриный, и с потрошков, и др нежирное мяско), добавила корешки-лук целиком (потом его выбросила) и душистый перчик, моркошку на 4 части вдоль и потом ломтиками, добавила разбухшие грибочки вместе с водичкой грибной, пару ложек соевого соуса, потом пару картошин. сыра грамм 50 на мелкой терке, смешала с яичком и пару ложками муки (на глаз,чтобы было вязковатое тесто, как для клецек-галушек). когда грибы,коренья и картошка сварились-чайной ложкой в кипяток опускала клецки, приправила лаврушкой, немного молотого кориандра, имбиря. посолила. перед выключением посыпала петрушкой. оч вкусненько получилось!
приятного аппетита! [COLOR="#fffacd"]завтра))))[/COLOR]
-
[QUOTE=Alexandr;24328236]Сосиски где нормальные взять? Из Германии поставку организовывать? Ну нет у нас сейчас нормальных сосисок или по большому блату. И обжарка копченностей не для удаления "излишнего жира", она для вкуса. Слов много, но "из написанного". :) Вариант съедобный, но не "шедевр".[/QUOTE]
Перепробовала много разных, но может вы и подскажете шедевр? )))
-
[QUOTE=Импульсивная;26375785]делюсь рецептом сегодняшней импровизации) были грибы и сыр-пособирала все рецепты в кучу-получилось [URL="[URL=http://smajliki.ru/smilie-1063343751.html][IMG]http://s17.rimg.info/27cb1b51c3f17b7261d921192baa2e6a.gif[/IMG][/URL]"][URL=http://smajliki.ru/smilie-1063343751.html][IMG]http://s17.rimg.info/27cb1b51c3f17b7261d921192baa2e6a.gif[/IMG][/URL][/URL]
[B]СУП ГРИБНОЙ С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ[/B]
Остались грибочки сушеные ассорти с карпат, замочила на пару часов, первую вода слила, грибы порезала мелко.
Варила мясной бульон из кролика(думаю хорошо будет и куриный, и с потрошков, и др нежирное мяско), добавила корешки-лук целиком (потом его выбросила) и душистый перчик, моркошку на 4 части вдоль и потом ломтиками, добавила разбухшие грибочки вместе с водичкой грибной, пару ложек соевого соуса, потом пару картошин. сыра грамм 50 на мелкой терке, смешала с яичком и пару ложками муки (на глаз,чтобы было вязковатое тесто, как для клецек-галушек). когда грибы,коренья и картошка сварились-чайной ложкой в кипяток опускала клецки, приправила лаврушкой, немного молотого кориандра, имбиря. посолила. перед выключением посыпала петрушкой. оч вкусненько получилось!
приятного аппетита! [COLOR="#fffacd"]завтра))))[/COLOR][/QUOTE]
Подскажите какой соевый хороший, а то испортить именно ним все можно...........
-
На днях тоже сварила солянку.Получился двойной дебют:первый раз в жизни сварила и первый раз в жизни попробовала)
-
поздравляю, теперь вы подсядите на нее)))
-
Амити,мне муж сказал,что теперь это моя карма:)
-
Сегодняшняя выдумка)) :
[B][COLOR="#8b0000"]Суп рисово-картофельный с копченостями[/COLOR][/B]
Варим на 3 л говяжьего бульона рис - несколько ложек, лук и морковь - можно сырыми, можно немного пропассерованными (кто как любит), когда рис и овощи доведены до полуготовности, забрасываем порезанные кубиками копчености и также кубиками нарезанную отваренную говядину, 1-2 ст.л. томата, через несколько минут - картофель, тертый на мелкую терку, добавляем специи и пряности, доводим картофель до готовности - суп готов:)
-
[QUOTE=МАМА v законе;26443355]Подскажите какой соевый хороший, а то испортить именно ним все можно...........[/QUOTE]
бывает использую соевый,который привозят доставка суши (на работе много народу, там с запасом дают!)
а в суп лила Kaiseki - брала в метро, у них и имбирь вменяемый, и соевый мне нра (хотя соль есть в составе, а не должна быть!)
-
[QUOTE=МАМА v законе;26443355]Подскажите какой соевый хороший, а то испортить именно ним все можно...........[/QUOTE]
Тут все просто - если соевый, то Кикоман, если чили - то Тобаско. Там хоть вкусы не зависят от партии поставки.
-
Искала в теме и не нашла Сырный суп с грибами.
С братом недавно на основе рецептов сырных супов придумали. Пришли с работы, быстро сварили и все в восторге.
Итак,
2 л воды в кастрюле ставим на огонь,
4 средних картошки чистим, режем небольшими кубиками, кидаем в воду,
1 средняя морковка и 1 луковица среднего размера, чистим, режем, слегка обжариваем на постном масле (2 ст. ложки) высыпаем в суп,
250 гр. шампиньонов "Бэби", моем, режем пополам или на 3 части в зависимости от размера, если грибочки совсем малыши, то можно и не резать, кидаем в суп, доводим до кипения
4 плавленных сырка в фольге ( я выбираю подороже и помягче, брат вообще считает, что надо брать янтарь) трем на тёрке в тарелочку.
Берем большую ложку для тщательного размешивания супа, и начинаем понемногу, помешивая добавлять в суп тёртый сырок, по мере расплавления сырка добавляем следующую партию. Когда все сырки уже в супе и растаяли, варим помешивая на медленном огне еще минут 5.
Добавляем соль по вкусу (1.5 неполных ч.л. мне хватает - но солёное я не люблю)
Небольшой пучёк укропа нарезаем, кидаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения, суп готов.
Можно его совсем превратить в суп-пюре, но я не люблю супы пюре, где нет чётких ингредиентов. Если делать суп-пюре то, до добавления грибов нужно растолочь ингредиенты толкушкой для пюре или блендером. Дальше варить так же.
Ну короче говоря, описывать как его варить дольше, чем варить. Быстро и очень сытно. Попробуйте :)
-
[QUOTE=Старая Перечница;26540356]Искала в теме и не нашла Сырный суп с грибами. Быстро и очень сытно. Попробуйте :)[/QUOTE]
Сделала вчера по вашему рецепту супчик-очень вкусный,всем понравился и готовится действительно моментально.
-
[QUOTE=анулечка;26689805]Сделала вчера по вашему рецепту супчик-очень вкусный,всем понравился и готовится действительно моментально.[/QUOTE]
Красивенький :) Пропорция хорошая - это как раз из тех супов, что можно дать чёткий рецепт и получится вкусно. Рада, что вам понравился :)
-
Скажите, пожалуйста, а эти сырно-грибные супы они на один раз, или можно есть и на след. день?
-
мне больше ннравится свежий.
-
[QUOTE=Спичка;26721924]Скажите, пожалуйста, а эти сырно-грибные супы они на один раз, или можно есть и на след. день?[/QUOTE]
Мне на след день тоже нравится :) А больше 2-х дней у меня он не остается :)
-
как по мне самые вкусные супы на второй день,успевают настояться)
-
[QUOTE=Старая Перечница;26722584]Мне на след день тоже нравится :) А больше 2-х дней у меня он не остается :)[/QUOTE]
Делала похожий супчик, только вместо грибов креветки и мидии, очень вкусно и на 3-4 день :) Надо попробовать с грибочками, с морепродуктами дороговато получается.
-
кто готовит чорбу турецкую? посоветуйте рецепт, пожалуйста. из красной и из зеленой чечевицы
-
А я добавляю ещё немного риса тоже вкусно.
-
[QUOTE=lenaboris;27026007]кто готовит чорбу турецкую? посоветуйте рецепт, пожалуйста. из красной и из зеленой чечевицы[/QUOTE]
Из красной намного вкуснее...
Чечевицу замочить в холодной воде, затем отварить до ооочень полной готовности, воды должно быть не очень много. Когда чечевица разварится добавить 1 небольшую сырую луковицу, не прекращая процесс варки через 10 мин добавить пассеровку на растительном масле из 1 луковицы и моркови варить ещё минут 15 при необходимости можно добалять воду, овощной или куринный бульон. Ну а дальше дело вкуса: соль, чёр.перец и обязательно острый красный перец. Когда по вкусу всё будет нравиться перебить всё блендером, должна получиться консистеция супа-пюре. Подавать с чесночными крутонами (сухарики). Некоторые турки едят чорбу с клёцками из пресного теста, ну это на любителя, мне больше с сухарями нра и ещё с кукурузными мексиканскими лепёшками (тортильяс) но это совсем не по-турецки, зато вкусно. Пробуйте!
-
Друзья! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного супа. Не знаю, есть ли здесь такой рецепт.
[B]Суп с фасолью, копченой грудинкой и квашеной капустой.[/B]
На 3х литровую кастрюлю берем стакан фасоли. На ночь замочить.
Варим фасоль до готовности. Затем одну крупную луковицу пассируем и добавляем к ней 300г нарезанной соломкой копченой грудинки.Обжариваем.
На другой сковороде на растительном масле обжариваем 2 ст. ложки муки и выдавливаем в нее 2 зубчика чеснока. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем воды ( около стакана) и доводим до консистенции сметаны.
Вливаем в фасоль, помешивая. Пять минут проварить и добавить около 0,5 литровой банки квашеной капусты ( смотрите по густоте, как вы любите) и обжареный лук с грудинкой. Все это варим еще 10 мин. Солим или вместо соли я добавляю приправу "Вегета" и лавровый лист. В конце петрушку. При подаче на стол добавляю черный перец и сметану.
-
Началась жара. Пора делать [B]таратор[/B]. :)
Кто как?
-
[QUOTE=translator;28809283]Началась жара. Пора делать [B]таратор[/B]. :)
Кто как?[/QUOTE]
В кефир укроп, чеснок, огурец, соль, ч. перец - все по вкусу )
-
Добавлю: + лук (цибуля), молодая капуста, орехи, тертый сыр. И побольше специй.
-
Вложений: 1
Свекольник моей бабушки
Бабули давно нет,но этот холодный и вкусный летний борщ,рецепт которого бабушка привезла из Черновцов,я храню до сих пор и готовлю каждое лето.Его обожают мои подруги,а теперь и сын. Диетический,лёгкий,ярко-малиновый...
Никогда ни у кого в Одессе я его не пробовала.Очень вкусно с гренками.
Итак [B][I] свекольник[/I][/B]:
на 3 л. кастрюлю 3 средних буряка(у меня получилось 650 гр.) и 1 мал. морковка. Моем,чистим кожуру и варим до готовности.Вынимаем из отвара,остужаем,трём на крупной тёрке.Отвар оставляем остывать.Это и будет основа борща.
Отдельно варим 4 яйца вкрутую. В другой кастрюле варим 3 картошки.Картошку и яйца мелко режем,соединяем в миске с тёртым буряком и морковью.
Когда отвар от буряка почти остыл - добавляем в него 0.5 ч.л. лимонной кислоты(можно заменить соком лимона),сахар и соль по вкусу.Чтоб чувствовалась лёгкая кислинка.Ложкой кладём в наш отвар все,что мы потёрли и порезали(буряк,морковь,яйца,картошка).Никакой зелени,иначе прокиснет.Теперь нужно убрать свекольник в холодильник часа на 3(лучше на ночь).
Зелёный лук и укроп можно добавить в тарелку.И много сметаны!
Приятного аппетита!
[ATTACH=CONFIG]4377059[/ATTACH]
-
Суп действительно вкусный, скорее даже очень вкусный. Пару комментариев от меня:
- овощи кладите в кипящую воду, будет вкуснее
- морковка варится быстрее буряка, вынимайте ее, не стесняйтесь. Можно даже натереть, пока варится буряк
- в качестве кислоты использовал винный уксус 3% в кол-ве 2-х столовых ложек. Добавлял его сразу, еще перед тем, как бросить буряк, что б он не потерял цвет
- картошку тоже можно на терку, получается даже эстетичнее
- яиц достаточно 2-х, лучше увеличить кол-во моркови до 2-х штук (люблю я овощи в супе :))
- думаю специи ему не помешают, но какие пока не придумал, в следующую варку поэкспериментирую
[B]Nuvanna[/B] спасибо за отличный рецепт, всем понравился.
-
[I]Ece[/I]t,я как-то читала рецепты свекольников на различных сайтах и пришла к выводу,что никто не кладёт морковь,а в сам борщ добавляют свежие огурцы и много зелени и зелёного лука.Это всё,конечно,на любителя,но я придерживалась рецепта бабушки.Она категорически не ложила ни то,ни другое.На это есть окрошка:)
Насчёт яиц...мне и 4 мало.
И этот борщ у меня обычно стоит дня 4(в лучшем случае),потому что мы его быстрее доедаем,а с зеленью и огурцами я бы не рискнула оставить в холодильнике и на два...
Хотя,кто любит свежие огурцы и зелень - добавляйте))))
Но вкус будет совершенно другой.
-
[B]Nuvanna[/B]
Сделала свекольник Вашей бабушки. Раньше делала с огурцами, зеленью и без морковки)
Очень понравился! И мне и моей семье. Спасибо!
-
Свекольник
[QUOTE=Nuvanna;29639959]Бабули давно нет,но этот холодный и вкусный летний борщ,рецепт которого бабушка привезла из Черновцов,я храню до сих пор и готовлю каждое лето.
Готовила свекольник по предложенному рецепту, но когда доваривала свеклу , то добавила мелко порезанной молодой свекольной ботвы с молодыми свеколками. Это добавило новых красок:) Все в целом пошло на - ура!
-
[B]уха с красной рыбы:[/B]
в кипящую кастрюлю с водой (примерно 2-2.5л)кидаем мелко нарезанный кубиками картофель(4-5 шт), через мин.10 кидаем нарезанную пластинками морковь (1шт), потом разрезаю среднюю луковицу на 4 части и кидаю в кастрюлю. Когда овощи почти готовы кидаю кусочки мяса красной рыбы(также часто покупаю хребет замороженной семги,размороженный и помытый опускаю на мин 5 в кастрюльку,после чего вынимаю его и счищаю мясо с костей и самого хребта. Потом мясо ложу назад в кастрюлю.). Добавляем соль,перец,специи. Вынимаю луковицу(не люблю я ее))).В самом конце добавляем нарезанный зеленный лук и петрушку.
Уха получается очень нежной и ароматной!
Приятного аппетита!
-
[QUOTE=mesren;29918264][B]уха с красной рыбы:[/B]
в кипящую кастрюлю с водой (примерно 2-2.5л)кидаем мелко нарезанный кубиками картофель(4-5 шт), через мин.10 кидаем нарезанную пластинками морковь (1шт), потом разрезаю среднюю луковицу на 4 части и кидаю в кастрюлю. Когда овощи почти готовы кидаю кусочки мяса красной рыбы(также часто покупаю хребет замороженной семги,размороженный и помытый опускаю на мин 5 в кастрюльку,после чего вынимаю его и счищаю мясо с костей и самого хребта. Потом мясо ложу назад в кастрюлю.). Добавляем соль,перец,специи. Вынимаю луковицу(не люблю я ее))).В самом конце добавляем нарезанный зеленный лук и петрушку.
Уха получается очень нежной и ароматной!
Приятного аппетита![/QUOTE]
Уха, действительно по этому рецепту очень вкусная. Но я еще сначала кладу на такой объем четверть стакана длиннозернистого пропаренного риса, все рисинки должны отдельно плавать:), потом все по рецепту, а когда все готово - две ст. ложки сливочного масла. И пусть минут 10 все постоит, познакомятся с рыбкой:) . Из специй - только черный перец, чтобы специи не забивали рыбный запах.
-
Рецепт хороший. Но рыбу, особенно семгу, я кидаю после того, как оно все проварилось. Выключаю газ, насыпаю рыбу и накрываю крышкой. Газ уже не горит. Еще минут через 5 туда идет зелень, лимончик кусочками и маслины. Дальше оно само остывает до приемлемой температуры и сразу можно кушать.
(Еще для оживления вкуса туда можно влить грамм 50 водки.)
-
[QUOTE=translator;30035958] Газ уже не горит. Еще минут через 5 туда идет зелень, лимончик кусочками и маслины.
Про водку согласна (для дезинфекции),но лучше внутрь. Зелень после закипания...а уха не скиснет? Или это только на 1 раз рецепт?
-
[QUOTE=Nuvanna;30038064][QUOTE=translator;30035958] Зелень после закипания...а уха не скиснет?[/QUOTE]
А разве можно зелень до закипания бросать?
-
Я зелень кладу везде и ничего не скисает. И в окрошку без всякого закипания.:) И в свекольник Ваш тоже!
-
Подождите,как утверждает [I]translator[/I] /я вроде правильно прочла/,что сначала выключили газ,а лишь потом положили (через 5 минут) зелень,лимон и маслины.
В моей семье 2 родственницы - повара со стажем,но я такое слышу впервые.Чтоб на след.день суп вылить - да! Но хранить его 2-3 дня в холодильнике...да он забродит нафиг.
У меня зеленый борщ так скис только потому,что я послушала совет не доводить до кипения зелень.Кинул и выключил.
На сегодня такую уху можно есть,но на завтра - извините...
-
[QUOTE=Ecet;30039936]
А разве можно зелень до закипания бросать?[/QUOTE]
Я не имела ввиду бросать зелень,как только налили воду,чтоб варить суп. Я говорила,что как зелень кинули в конце варки,чуть-чуть ей дать прокипеть,секунд 20 и выключать.Может я не правильно написала.
-
[QUOTE=Nuvanna;30038064]Зелень после закипания...а уха не скиснет?[/QUOTE]
[QUOTE=Nuvanna;30050831]В моей семье 2 родственницы - повара со стажем,но я такое слышу впервые... да он забродит нафиг.[/QUOTE]
А кто сейчас летом готовит на 2 раза? Нас 5 человек в доме. Сели и съели ;)
Я такие вещи делаю всегда на 1 раз. Это же не борщ, который делается сразу на 6-7 литров.
-
Тогда так и пишите,что уха варится на один день. Я не готовлю каждый день первое,а варю на 3 дня. И 7-литровой кастрюли у меня вообще нет,предпочитаю 3 литра;)
-
[QUOTE=Nuvanna;30053282]Тогда так и пишите,что уха варится на один день. Я не готовлю каждый день первое,а варю на 3 дня. И 7-литровой кастрюли у меня вообще нет,предпочитаю 3 литра;)[/QUOTE]
А унас етсь га 7 л. Мы в нее таратор делаем летом и борщ - зимой.
Таратор делаю густой, как "концентрат" (чтобы больше дней кушать), а потом в тарелку себе доливаешь воды или кефира.
Зимой в ней делаем борщ и он живет в холодильнике.
А летом готовим всегда на сейчас, чтобы не оставалось.
Благо, любой, кто дома, в состоянии настругать супец. ;)
-
Таратор это вещь! На днях тоже буду делать. Не ела его лет 10. Спасибо,что напомнили о свежем и воистину летнем супе!
-
[B][URL="http://dr-trans.livejournal.com/9010.html"]Таратор (как я это понимаю)[/URL][/B]
-
[QUOTE=translator;30076212][B][URL="http://dr-trans.livejournal.com/9010.html"]Таратор (как я это понимаю)[/URL][/B][/QUOTE]
Классный рецепт!
-
[QUOTE=translator;30076212][B][URL="http://dr-trans.livejournal.com/9010.html"]Таратор (как я это понимаю)[/URL][/B][/QUOTE]
Рецепт обалденный. Я никогда не пробовала таратор с сыром(но сыр не может ничего испортить,как по мне). Капусту я бы не ложила. Огурцы и кефир - отлично,а вот с капустой...боюсь за последствия:)
Бабушка моя обязательно добавляла минералки(где-то 1/3 от всего кефира).
-
[QUOTE=Nuvanna;30088648]добавляла минералки(где-то 1/3 от всего кефира).[/QUOTE]
Тогда он жидкий будет сразу. А у меня задача -- чтобы хватило на 2-3 дня. Поэтому делаю густой, а потом каждый себе в тарелку доливает воды, уксуса или кто чего хочет.
-
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),
морковь - 1 шт,
копченая грудинка - 200 г,
колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),
картофель - 3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
лавровый лист - 1-2 шт,
3-4 горошины душистого перца,
лимон (для сервировки),
оливки или маслины - по вкусу,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).
В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.
Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
Подавать солянку со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
-
Симпатичный рецепт солянки, а если вы вычеркнете из него картофель, то получится совсем почти настоящая солянка. Картошка тут явно лишняя, в солянке её отродясь не было. Тем более, что при количестве остальных продуктов солянка будет и так густая.
-
-
СОЛЯНКА ЭТО БОМБА вкуснятина ! а я готовлю соляночку так!!! кладу мелко нарезаное куриное филе.мяско копченое мелко нарезаное.и охотничьи сосисочки мелко нарезаные все это обжариваю потом лучок с томатом. потом обжариваю огурчик соленый очищеный от кожицы и маслинки и тудаааа. и лимончик.очень вкусно!!! в тарелочку сметана и хлебушек.