-
[QUOTE=Булченок;58181507]Я думаю это проблема всех деток в этой группе...т.к. этот ответ воспитатели дают всем....ребенок сказал что все просятся и все терпят...С воспитателем обязательно буду разговаривать!!![/QUOTE]
очень интересно что за группа ... впервые такое слышу. у меня сын ходит и много близких друзей ходят в разные группы и ни у кого подобных проблем не было и нет.
-
[QUOTE=slivka27;58184897]очень интересно что за группа ... впервые такое слышу. у меня сын ходит и много близких друзей ходят в разные группы и ни у кого подобных проблем не было и нет.[/QUOTE]
Поговорив со знакомой...у нее ребенок помладше и не в нашей группе...то тоже со слезами просится какать дома...так что это проблема не только с нашими воспитателями((( Поговорите с детьми...они могут скрывать или не акцентировать внимание...
При чем моя говорит что это только на смене одной из ее воспитателе такие запреты..
-
какая группа и кто воспитатели?
-
Старшая....не санаторная...
-
кто получил платежки? заведующая сказала что питание будет стоить 19,6 из которых 40% платит государство .это получается 11.76гр. сегодня получила платежку . я в шоке оказалось 16,8гр. в день + 150гр. хоз нужды....может кто-то знает откуда такая сумма появилась???
-
[QUOTE=Goryagina;58230518]кто получил платежки? заведующая сказала что питание будет стоить 19,6 из которых 40% платит государство .это получается 11.76гр. сегодня получила платежку . я в шоке оказалось 16,8гр. в день + 150гр. хоз нужды....может кто-то знает откуда такая сумма появилась???[/QUOTE]
19,6, если я не ошибаюсь в яслях. Вы в яслях?
-
[QUOTE=Булченок;58222944]Поговорив со знакомой...у нее ребенок помладше и не в нашей группе...то тоже со слезами просится какать дома...так что это проблема не только с нашими воспитателями((( Поговорите с детьми...они могут скрывать или не акцентировать внимание...
При чем моя говорит что это только на смене одной из ее воспитателе такие запреты..[/QUOTE]
капец, сегодня спросила малого разрешают ли им какать в саду, говорит да и горшок свой показал....
[QUOTE=Goryagina;58230518]кто получил платежки? заведующая сказала что питание будет стоить 19,6 из которых 40% платит государство .это получается 11.76гр. сегодня получила платежку . я в шоке оказалось 16,8гр. в день + 150гр. хоз нужды....может кто-то знает откуда такая сумма появилась???[/QUOTE]
ну так было всегда питание+ хознужды. раньше были они 100грн, теперь 150.
-
[QUOTE=Булченок;58225229]Старшая....не санаторная...[/QUOTE]
У нас нет старшей не санаторной, выпускная группа сейчас одна и она санаторная
-
то же самое, сразу не обратила внимания, а дома подсчитала... откуда 16,80 грн? Когда должно быть около 12! Завтра буду спрашивать у воспитательницы.
АПД. Нашла статью с ценами [url]http://www.*******/news/838134[/url], там пишется, что от 3 до 6 лет питание по 28 грн (как раз 60% это 16,80), санаторное по 31 грн. До 3 лет - 19,60 грн.
-
Интересные вещи про каканье пишете... А мне дочка рассказала, что воспитатели запирают в ванной на крючок плачущих детей... (средняя несанаторная)
С нетерпением жду собрания на след.неделе...
Кстати, ваши детки наедаются садиковским питанием? Я забираю после обеда, через полчаса(!) уже просит кушать. Говорит, что очень маленькие порции.
-
[QUOTE=Oki-sun;58247712]Интересные вещи про каканье пишете... А мне дочка рассказала, что воспитатели запирают в ванной на крючок плачущих детей... (средняя несанаторная)
С нетерпением жду собрания на след.неделе...
Кстати, ваши детки наедаются садиковским питанием? Я забираю после обеда, через полчаса(!) уже просит кушать. Говорит, что очень маленькие порции.[/QUOTE]
Я не знаю какая у нас средняя. У Юлии Викторовны. Сегодня первый день. Ребёнок вышел наеденный не то слово. Вообще, всем довольный. С ними занимались, гуляли. Ребёнок пришёл чистый и сытый. Я довольна, так как есть с чем сравнивать. Посмотрим, что будет дальше.
Насчёт закрывания детей, то такая практика почти во всех детских садах. Ну, скорее касается не тех, кто плачет, потому что обидно или больно, а потому что начинаются капризы и истерики против устава садика. Как мера наказания.
А просит кушать - это может быть психологический момент. Ну как бы на почве усталости, переутомления и т.п.
-
Последний год ходим в этот сад. За 3,5 года никогда не замечала со стороны воспитателей какую-то проблему. Первая воспитательница Валентина Федоровна -вообще золото!! Потом и по сей день Ольга Сергеевна и Татьяна Петровна, замечательные воспитатели. Часто на заменах была Юлия Викторовна, очень добрая к детям.
P.S единственное то, ито к заведующей вопросы были, то что булки им огромные давали на полдник каждый день помимо еды. Но проблему мы решили, собрав подписи, и их отменили.
А так садик класс!!!!
-
[QUOTE=djulia2008;58260971]Последний год ходим в этот сад. За 3,5 года никогда не замечала со стороны воспитателей какую-то проблему. Первая воспитательница Валентина Федоровна -вообще золото!! Потом и по сей день Ольга Сергеевна и Татьяна Петровна, замечательные воспитатели. Часто на заменах была Юлия Викторовна, очень добрая к детям.
P.S единственное то, ито к заведующей вопросы были, то что булки им огромные давали на полдник каждый день помимо еды. Но проблему мы решили, собрав подписи, и их отменили.
А так садик класс!!!![/QUOTE]
Подписываюсь под каждым словом, наша старшая санаторная THE BEST!)) С первых дней повезло малому с воспитателями))!! Ольга Сергеевна, Татьяна Петровна и Марина Михайловна самые лучшие!!:rose::good::D Валентина Федоровна очень жаль ,что уже не работает...тоже МЕГА!!
-
Девочки, подскажите пожалуйста, что значит санаторная группа в вашем саду? Мой ходит в другой, и весь прошлый год проблем с питанием не было, диета, стол №5, готовили, а в этом году сказали, что готовить не будут. Ребенку нельзя горох, фасоль, бульоны, стоим на учете у гастроэнтеролога.
-
[QUOTE=MiMiKa;58269249]Девочки, подскажите пожалуйста, что значит санаторная группа в вашем саду? Мой ходит в другой, и весь прошлый год проблем с питанием не было, диета, стол №5, готовили, а в этом году сказали, что готовить не будут. Ребенку нельзя горох, фасоль, бульоны, стоим на учете у гастроэнтеролога.[/QUOTE]
Санаторная это группа для деток с частыми простудными заболеваниями, хотя на практике по моему у нас меньше болеют ,чем в других группах))) Питание чуть другое и сезонная фрукта круглый год. Стол номер 5 готовят,при наличии справки от гастроэнтеролога в не зависимости от санаторной и не санаторной. У меня в прошлом году малый был год на этом столе....все ок...прецедентов не было.
-
[QUOTE=MiMiKa;58269249]Девочки, подскажите пожалуйста, что значит санаторная группа в вашем саду? Мой ходит в другой, и весь прошлый год проблем с питанием не было, диета, стол №5, готовили, а в этом году сказали, что готовить не будут. Ребенку нельзя горох, фасоль, бульоны, стоим на учете у гастроэнтеролога.[/QUOTE]
Идите к заведующей со справкой.
-
-
В санаторной группе все то же самое, только порции на 50 г больше, плюс добавка в виде печенья/вафли, или сыр на стандартный для всех хлеб с маслом. Еще в санаторной группе есть второй завтрак - как правило, сок (то, что я успела заметить с сентября)
-
[QUOTE=kalion_vika;58246320]У нас нет старшей не санаторной, выпускная группа сейчас одна и она санаторная[/QUOTE]
Вы не правильно информированы. Мы, например, ходим в старшую выпускную группу не санаторную, находится она на втором этаже возле актового зала.
-
[QUOTE=alisaaa;58326478]Вы не правильно информированы. Мы, например, ходим в старшую выпускную группу не санаторную, находится она на втором этаже возле актового зала.[/QUOTE]
Ну ну...и что вы скажете по поводу вопроса с туалетом?
-
[QUOTE=alisaaa;58326478]Вы не правильно информированы. Мы, например, ходим в старшую выпускную группу не санаторную, находится она на втором этаже возле актового зала.[/QUOTE]
На втором не наша, не знала ,что есть еще)))
-
С завтрашнего дня в садике карантин по ветрянке... На 2 недели. Можно водить только тех детей, которые уже переболели. Те, кто не болел, сидят дома((( Строго запрещено, сказала воспитательница, приказ СЭС.
-
[QUOTE=Oki-sun;58634944]С завтрашнего дня в садике карантин по ветрянке... На 2 недели. Можно водить только тех детей, которые уже переболели. Те, кто не болел, сидят дома((( Строго запрещено, сказала воспитательница, приказ СЭС.[/QUOTE]
Это вообще на весь сад?
-
[QUOTE=Oki-sun;58634944]С завтрашнего дня в садике карантин по ветрянке... На 2 недели. Можно водить только тех детей, которые уже переболели. Те, кто не болел, сидят дома((( Строго запрещено, сказала воспитательница, приказ СЭС.[/QUOTE]
Я думаю что просто новых и тех кто не ходил пару недель не будут принимать, а те кто ходит без пропусков смысл держать дома....если они уже могли подхватить...а инкубационный период до 14 дней
-
[QUOTE=Булченок;58638528]Я думаю что просто новых и тех кто не ходил пару недель не будут принимать, а те кто ходит без пропусков смысл держать дома....если они уже могли подхватить...а инкубационный период до 14 дней[/QUOTE]
Карантин на 2 средние группы только. Не пускать будут всех, кто не болел. Есть или нет смысла никто разбираться не будет. Распоряжение СЭС.
-
[QUOTE=crazyjune;58639458]Карантин на 2 средние группы только. Не пускать будут всех, кто не болел. Есть или нет смысла никто разбираться не будет. Распоряжение СЭС.[/QUOTE]
Да, я уже позвонила в СЭС - сказали пока 2 группы, в которых были обнаружены случаи заболевания. Но в инете пишут немного другое, чем говорят в нашем СЭС. Что в случае, если дети уже проконтактировали с заболевшим, ходить они могут под расписку родителей. Там есть режимные моменты - не посещать общие залы, гулять отдельно от других групп, но водить можно. А у нас СЭС говорит - строго сидите дома. При этом больничный работающему родителю на такого ребенка не дают!!! Отлично, да?
-
[QUOTE=Булченок;58638528]Я думаю что просто новых и тех кто не ходил пару недель не будут принимать, а те кто ходит без пропусков смысл держать дома....если они уже могли подхватить...а инкубационный период до 14 дней[/QUOTE]
насколько мне известно, инкуб.период 21 день. А карантин объявили на 11 дней. И вообще не понятно, в чем тогда смысл.
-
[QUOTE=Oki-sun;58640920]насколько мне известно, инкуб.период 21 день. А карантин объявили на 11 дней. И вообще не понятно, в чем тогда смысл.[/QUOTE]
Потому что карантин объявляют не с первого дня заболевшего, а толи с 8-го, толи с 10-го, то есть с того периода, когда могут начаться высыпания у заразившихся и, собственно говоря, те становятся заразными.
-
[QUOTE=Oki-sun;58640904]Да, я уже позвонила в СЭС - сказали пока 2 группы, в которых были обнаружены случаи заболевания. Но в инете пишут немного другое, чем говорят в нашем СЭС. Что в случае, если дети уже проконтактировали с заболевшим, ходить они могут под расписку родителей. Там есть режимные моменты - не посещать общие залы, гулять отдельно от других групп, но водить можно. А у нас СЭС говорит - строго сидите дома. При этом больничный работающему родителю на такого ребенка не дают!!! Отлично, да?[/QUOTE]
Нет слов....я в шоке...у "нас" все как всегда...в чем логика? Если мой ребенок уже заразился...то через 2 недели его может и не посыпать...и мы снова с эти букетом выйдем в сад...
-
[QUOTE=crazyjune;58641071]Потому что карантин объявляют не с первого дня заболевшего, а толи с 8-го, толи с 10-го, то есть с того периода, когда могут начаться высыпания у заразившихся и, собственно говоря, те становятся заразными.[/QUOTE]
ну вот в нашей средней группе больная девочка обнаружилась позавчера, т.е. 28 сентября. А карантин то ли с 1-го, то ли с 3-го октября. Получается, с 4-го или 6-го дня.
-
[QUOTE=Oki-sun;58640920]насколько мне известно, инкуб.период 21 день. А карантин объявили на 11 дней. И вообще не понятно, в чем тогда смысл.[/QUOTE]
Инкубационный период - период созревания вируса в организме. Это не означает, что ребёнок заразен 21 день. Ребёнок заразен за 1-2 дня до начала высыпаний, всё время высыпаний + ещё 5 дней.
[QUOTE=Oki-sun;58642745]ну вот в нашей средней группе больная девочка обнаружилась позавчера, т.е. 28 сентября. А карантин то ли с 1-го, то ли с 3-го октября. Получается, с 4-го или 6-го дня.[/QUOTE]
В нашей группе больная девочка обнаружилась 24 сентября. Как раз через неделю или (если верить твоей информации СЭС) через 9 дней начинает действовать карантин, так как высыпания проявляются не раньше 10-го дня с момента заражения, то есть перезаразить уже заразившиеся от первоисточника друг друга не успеют. Как то так
-
Мы наоборот специально ходили чтобы заразиться и переболеть. Чем младше, тем легче переносится. Это было 2 года назад.
-
[QUOTE=djulia2008;58648946]Мы наоборот специально ходили чтобы заразиться и переболеть. Чем младше, тем легче переносится. Это было 2 года назад.[/QUOTE]
Вот и мы так хотим, но в этом году нормы у СЭС поменялись. Как объяснила воспитательница.
[QUOTE=crazyjune;58643725]Инкубационный период - период созревания вируса в организме. Это не означает, что ребёнок заразен 21 день. Ребёнок заразен за 1-2 дня до начала высыпаний, всё время высыпаний[B] + ещё 5 дней.[/B][/QUOTE]
+5 дней ни в одном источнике не видела, сколько читала - написано после того, как перестанут вскакивать пузырьки, покрылись корочкой - уже не заразен
[QUOTE=crazyjune;58643725]В нашей группе больная девочка обнаружилась [B]24 сентября.[/B] Как раз через неделю или (если верить твоей информации СЭС) через 9 дней начинает действовать карантин, так как [B]высыпания проявляются не раньше 10-го дня с момента заражения[/B], то есть перезаразить уже заразившиеся от первоисточника друг друга не успеют. Как то так[/QUOTE]
У нас с тобой разная информация) Мне сказала А.Г., что 28 сентября.
И высыпания появляются не раньше 7-го дня.
Ну короче, не суть важно уже) Сколько бы мы не спорили, СЭС мы ничего не докажем. Решить этот вопрос можно только пойдя в следующую инстанцию)))))
-
[B]Уважаемые родители карантинных групп!
Хочу довести до вашего сведения, что я обратилась с письмами в Украинскую СЭС и в МОЗ Украины с просьбой разъяснить ситуацию с карантином в детсадах Одессы. Сегодня мое письмо было перенаправлено в Одесскую Областную СЭС. Ответа оттуда пока нет.
Также я написала письмо доктору Комаровскому. На что получила такой ответ:
"Здравствуйте!
Ситуация совершенно очевидна: все, что происходит индивидуальные “фокусы” местной СЭС.
Может ли ребенок посещать д/с при угрозе заражения ветряной оспой? Однозначно может, при условии согласия родителей. Если имеются особенности в состоянии здоровья, помимо согласия родителей может потребоваться согласие семейного педиатра.
Бороться с местной СЭС письмами в МОЗ очень сложно.
Родители должны любыми способами довести до сведения городских властей, что в случае необоснованного запрета на посещение детского сада, они вместе с детьми придут в мэрию ( там просторно, детям есть где играть) и будут там до окончания карантина.
Обидно, что родители не в состоянии объединиться ради детей!
Удачи вам.
ЕОК"
Теперь наш ход. Будем объединяться ради наших детей, ради нас самих и ради сотрудников дет.сада, которых отправили в неоплачиваемый отпуск?
Есть ли тут инициативные и активные родители, которым не хочется терять зарплату, просиживая со здоровым ребенком дома?[/B]
-
Чем мы можем помочь? Писать коллективные письма?
-
Вложений: 1
[QUOTE=crazyjune;58681080]Чем мы можем помочь? Писать коллективные письма?[/QUOTE]
Письма я уже писала, как видишь - это или малоэффективно, или не быстрый способ решения. Но можно и написать, кому нравится эпистолярный жанр:)) Например, на [email][email protected][/email] (СЭС Украины), [email][email protected][/email] (МОЗ Украины), [email][email protected][/email] и [email][email protected][/email] (Одесская ОблСЭС).
Вот у нас работающий городской сайт, на котором можно оставить обращение/жалобу [url]https://1535.odessa.ua[/url].
Можно подоставать звонками городскую или областную СЭС. Чем больше жалоб, тем лучше они поймут масштаб. Контакты тут: [url]http://odses.gov.ua/main/rajses/[/url].
Лично я звонила в гор.эпидотдел начальнице (тел.723-04-50), еще одна активная мамочка звонила главврачу по области.
Теперь мы вдвоем собираемся нанести личный визит председателю райадминистрации. Если это не поможет - нужно собираться и идти всем вместе. У нас 47 здоровых детей, которых отправили по домам на карантин. Хотя бы 20 родителей наберется, интересно?
[ATTACH=CONFIG]10383189[/ATTACH]
Во вложении см. Подання на карантин, где СЭС ссылается на закон 1995 года. То есть, Закону 20 лет, а трактовать его "по-своему" они начали только в этом году. Ничего ведь не изменилось, как же так? В том же документе написано, что его можно обжаловать в 30-дневный срок вышестоящему главному санитарному врачу или в суде.
И да, директора сада Изотову С.П. я предупредила о том, что мы собираемся оспаривать эту писульку СЭС. Она не против, потому как мы действуем и в интересах сада в том числе.
-
Уже 46, кажется :( или :)
-
А если прийти в сад и сказать мол ребенок переболел уже тогда то тогда то, ну обмануть. Или им какие то записи нужны? Я не поняла они младшие группы по закрывали что ли? Или ходят те кто переболел только. Вот это СЭС ненормальный.
-
Я думаю, что каждый родитель должен решать для себя...приводить ребенка или нет...А вот то что сад скрывает случаи болезней детей...это факт...почему раньше молчали и ни чего не говорили родителям...а дождались СЭС? Та же ситуация с эпидемией ВШЕЙ....пока ребенок не принес домой...то и не узнали что сад уже давно борется с этими тварями.....а потом "Без справки не возьмем"...а где ваша принципиальность раньше была? Возможно и сами родители виноваты...когда скрываю случаи болезни своего ребенка...мы переболели корьевой краснухой....кроме сада ни куда не ходим...сразу когда определили что это за сыпь-мы сообщили в сад...думаю что из родителей ни кто не знает об этом случае....
-
[QUOTE=Булченок;58772981]Я думаю, что каждый родитель должен решать для себя...приводить ребенка или нет...А вот то что сад скрывает случаи болезней детей...это факт...почему раньше молчали и ни чего не говорили родителям...а дождались СЭС? Та же ситуация с эпидемией ВШЕЙ....пока ребенок не принес домой...то и не узнали что сад уже давно борется с этими тварями.....а потом "Без справки не возьмем"...а где ваша принципиальность раньше была? Возможно и сами родители виноваты...когда скрываю случаи болезни своего ребенка...мы переболели корьевой краснухой....кроме сада ни куда не ходим...сразу когда определили что это за сыпь-мы сообщили в сад...думаю что из родителей ни кто не знает об этом случае....[/QUOTE]
А разве не обязанность врача поликлиники сообщать о случаях вспышки инфекционных заболеваний в дет.садах.?
-
[QUOTE=crazyjune;58773945]А разве не обязанность врача поликлиники сообщать о случаях вспышки инфекционных заболеваний в дет.садах.?[/QUOTE]
я думаю что единичные случаи они не сообщают....но даже если и так...то я не думаю что воспитатели поставили в известность родителей об этом (нашем заболевании). Я виду к тому...что надо не молчать, а обо всем говорить родителям...а им уже решать что делать дальше
-
Добрый день!
Карантин уже сняли?
-
[QUOTE=mikra;58927512]Добрый день!
Карантин уже сняли?[/QUOTE]
Да. Но в саду очень холодно. +15. Может что-то со вчера изменилось, но пока такая информация
-
[QUOTE=crazyjune;58929489]Да. Но в саду очень холодно. +15. Может что-то со вчера изменилось, но пока такая информация[/QUOTE]
В наших группах)))), в остальных наверное надышали на больше градусов.
-
[QUOTE=JuliaFB;58929736]В наших группах)))), в остальных наверное надышали на больше градусов.[/QUOTE]
Та ладно. Я у кого не спрошу, везде в садах колотун конкретный. Особо надышать не поможет, если после прогулки мокрые в группу зайдут
-
Отопление включили вчера, так что ура, в группах уже не холодно - сад постепенно прогревается.
-
Девочки, доброе утро!
Предлогают сделать вакцину против полиомиелита. Кто ЗА, а кто против и почему?
-
[QUOTE=mikra;59137183]Девочки, доброе утро!
Предлогают сделать вакцину против полиомиелита. Кто ЗА, а кто против и почему?[/QUOTE]
Я против. Но мы переболели ветрянкой и вот сейчас гриппуем. Нам нельзя прививаться. А вообще теперь в садик непривитым стрёмно ходить, потому что привитые ОПВ заразны больше месяца после прививки. Плюс из-за шумихи с вакциной, не уверенна в её качестве
-
Я против, потому что я своих детей в принципе не прививаю.
По поводу этой вакцины - меня гложет сомнение в качестве предлагаемой вакцины. В конце весны Украина закупила вакцину ОПВ от полиомиелита, в дороге вакцина была разморожена и заморожена, что повлияло на срок годности вакцины, из-за разморозки срок годности сократился - до конца октября. И вот летом "вдруг" два случая полио, и срочно всех детей привить, при чем только детей, хотя по идее взрослых тоже надо было бы.
Есть другой момент - ОПВ - живая вакцина, и привитые ею дети могут стать разносчиками полио для непривитых детей, опять же некоторые врачи считают, что это неправда.
Для себя решила - не водить детей в сад, после того, как будет проводиться вакцинация.
В этой теме последние страницы обсуждают полио... http://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&p=59137305#post59137305
-
[QUOTE=crazyjune;59137218]Я против. Но мы переболели ветрянкой и вот сейчас гриппуем. Нам нельзя прививаться. А вообще теперь в садик непривитым стрёмно ходить, потому что привитые ОПВ заразны больше месяца после прививки. Плюс из-за шумихи с вакциной, не уверенна в её качестве[/QUOTE]
Заразны 60 дней((
-
[QUOTE=missksunya;59137440]Заразны 60 дней(([/QUOTE]
Не сказали когда день икс? Я 60 дней дома держать не буду, но недельку предпочту воздержаться от контактов со свежепривитыми
-
[QUOTE=crazyjune;59137906]Не сказали когда день икс? Я 60 дней дома держать не буду, но недельку предпочту воздержаться от контактов со свежепривитыми[/QUOTE]
Сегодня разговаривала с медсестрой, в нашем саду дата еще не назначена. Что-то там притормозилось.
-
[QUOTE=Oki-sun;59138172]Сегодня разговаривала с медсестрой, в нашем саду дата еще не назначена. Что-то там притормозилось.[/QUOTE]
А чья вакцина не спрашивали?
-
[QUOTE=missksunya;59137430]
Есть другой момент -[B] ОПВ - живая вакцина, и привитые ею дети могут стать разносчиками полио для непривитых детей[/B], опять же некоторые врачи считают, что это неправда. [/QUOTE]
Привитые дети получают гораздо большую дозу бактерий, чем могут выделить в окр.среду и передать другим. Поэтому вряд ли они опасны для непривитых, ну чисто с точки зрения логики...
-
[QUOTE=mikra;59138217]А чья вакцина не спрашивали?[/QUOTE]
неа, у нас все равно отказ
-
Я тоже против прививки. Подскажите,а привитые дети могут заразить только в помещении или на улице тоже? Группам переболевшим ветрянкой вроде вакцину ставить не будут,так вот есть вероятность заболеть на площадке?
-
[QUOTE=NASTENIKA;59143044]Я тоже против прививки. Подскажите,а привитые дети могут заразиться только в помещении или на улице тоже? Группам переболевшим ветрянкой вроде вакцину ставить не будут,так вот есть вероятность заболеть на площадке?[/QUOTE]
На улице врядли. Оно не передаётся воздушно-капельным
-
[QUOTE=crazyjune;59143207]На улице врядли. Оно не передаётся воздушно-капельным[/QUOTE]
Тоесть если ребёнок перед прогулкой сходил в туалет,а руки не помыл то он все равно на улице не опасен для остальных?
Я нашла в интернете,что вирус передаётся также через немытые руки и через носоглотку в течении 3-7 дней.
-
[QUOTE=NASTENIKA;59143866]Тоесть если ребёнок перед прогулкой сходил в туалет,а руки не помыл то он все равно на улице не опасен для остальных?
Я нашла в интернете,что вирус передаётся также через немытые руки и через носоглотку в течении 3-7 дней.[/QUOTE]
Представьте себе с каким количеством свежепривитых вы уже контактировали... Не думаю что стоит поднимать панику. К тому же большинство детей сами себе попу не вытирают
-
[QUOTE=crazyjune;59147011]Представьте себе с каким количеством свежепривитых вы уже контактировали... Не думаю что стоит поднимать панику. К тому же большинство детей сами себе попу не вытирают[/QUOTE]
а что уже начали вакцинацию?
где в моих сообщениях вы увидели панику? я просто интересуюсь
-
[QUOTE=NASTENIKA;59147036]а что уже начали вакцинацию?
где в моих сообщениях вы увидели панику? я просто интересуюсь[/QUOTE]
Я о всеобщей панике :) Может не поняла.
Вакцинация как бы постоянно идёт. Дети прививаются в соответствии с календарём прививок или по индивидуальному графику, получают ту же живую вакцину, идут в туалет, не моют руки и идут кататься на горку вместе с вашим ребёнком... Как-то так
-
[QUOTE=crazyjune;59147138]Я о всеобщей панике :) Может не поняла.
Вакцинация как бы постоянно идёт. Дети прививаются в соответствии с календарём прививок или по индивидуальному графику, получают ту же живую вакцину, идут в туалет, не моют руки и идут кататься на горку вместе с вашим ребёнком... Как-то так[/QUOTE]
в данном случае речь идет о более глобальной вакцинации в одной группе, поэтому боязно
-
Тоже перечитала много статей сегодня.....Нас хотят вроде в школе так же вакцинировать....Все перемешалось из за множества информации.....Вроде дети которые частично были привиты от полио им неопасно контактировать с вакцынироваными детьми....
-
Всем добрый день! Хочу поделиться впечатлениями!!!!! Вчера в старшей санаторной группе прошел новогодний утренник. Это было ЧТО-ТО!!! Наша семья получила массу положительных эмоций и впечатлений. Детки, которые читают трогательные стихи с пожеланиям добра, в красивейших костюмах, прекрасная постановка новогоднего утренника, шикарные Дед Мороз со Снегурочкой, конкурсы, веселье, смех и радость. Хочу выразить благодарность нашим воспитателям Татьяне Петровне, Ольге Сергеевне и конечно же нашей няне, спасибо вам огромное за наших детей. Отдельное спасибо музыкальному руководителю Людмиле Александровне, которая в каждый утренник вкладывает частичку своей души, и которая вместе с детишками переживает по поводу того: кто что забыл, или кто в танце запутался!!!! Я поздравляю вас и наш детский сад с наступающим Новым годом, желаю в Новом году крепкого здоровья, благополучия и процветания детскому саду!!!!!Спасибо.
-
Присоединяюсь к выше сказанному!!! Утренник на высоте! Таких шикарных артистов у нас ещё не было! Людмиле Александровне огромная благодарность!!!! Я не перестаю удивляться её творчеством и огромным талантом в работе с детьми!!! Всем огромное спасибо за чудесный праздник и с наступающими праздниками!!!
-
Ой, и у нас сегодня был утренник - младшая группа. Столько веселья и позитива я давно не получала))) Все было просто СУПЕР!!! И программа - в ней были задейстованы абсолютно все детки, и коллектив садика и артисты - мне сравнивать пока не с чем, но эти просто бомба!!!!! Спасибо воспитателям, муз.работнику, заведующей и всем, кто принимал участие в организации сего мероприятия!!!!!
-
Девочки, какие справки-анализы нужны, если в саду не были больше месяца?
-
[QUOTE=crazyjune;60504874]Девочки, какие справки-анализы нужны, если в саду не были больше месяца?[/QUOTE]
Справка из поликлиники о том, что ребенок здоров и соскоб на яйцеглист
-
[QUOTE=missksunya;60505714]Справка из поликлиники о том, что ребенок здоров и соскоб на яйцеглист[/QUOTE]
Один иди три?
-
[QUOTE=crazyjune;60506934]Один иди три?[/QUOTE]
три. Педиатр должен быть в курсе.
-
[QUOTE=missksunya;60506965]три. Педиатр должен быть в курсе.[/QUOTE]
Спасибо.
-
-
Добрый день!
Садик работает?
-
Добрый день! Сад официально работает, но некоторые воспитатели просто не вышли на работу и утром в сад не завезли еду. Об этом всем родитель узнали по факту, когда привели своих деток утром в сад.
-
[QUOTE=penevi;60638849]Добрый день! Сад официально работает, но некоторые воспитатели просто не вышли на работу и утром в сад не завезли еду. Об этом всем родитель узнали по факту, когда привели своих деток утром в сад.[/QUOTE]
Что Вы такое говорите??? Я не знаю о каких воспитателях Вы рассказываете, но я своего ребёнка в сад водила с 19 января, домой нас никто не отправлял!
А про еду - вообще бред! ребенка кормили 3 раза в день.
Зачем Вы распускаете слухи? еще и не правдивые!!!!
-
[QUOTE=Всё замечательно;60708574]Что Вы такое говорите??? Я не знаю о каких воспитателях Вы рассказываете, но я своего ребёнка в сад водила с 19 января, домой нас никто не отправлял!
А про еду - вообще бред! ребенка кормили 3 раза в день.
Зачем Вы распускаете слухи? еще и не правдивые!!!![/QUOTE]
Пишу то, о чем лично слышала от мамочки из нашей группы. Она утром привела сына в сад и забрала его домой сразу. 19 января наша группа была без деток.
-
[QUOTE=penevi;60881057]Пишу то, о чем лично слышала от мамочки из нашей группы. Она утром привела сына в сад и забрала его домой сразу. 19 января наша группа была без деток.[/QUOTE]
ну вот видите как, не Вы лично своего ребёнка привели, а слышали. Не знаю о какой группе Вы пишете, в нашей группе дети были, и воспитатели работали, и еда была ( вкусная как всегда )
-
[QUOTE=Всё замечательно;60897440]ну вот видите как, не Вы лично своего ребёнка привели, а слышали. Не знаю о какой группе Вы пишете, в нашей группе дети были, и воспитатели работали, и еда была ( вкусная как всегда )[/QUOTE]
а в какой вы интересно группе? ясли и средняя санаторная всех отправляли домой 18 января. [U]пишу не по наслышке[/U].
-
[QUOTE=ЛизаСливка;60901963]а в какой вы интересно группе? ясли и средняя санаторная всех отправляли домой 18 января. [U]пишу не по наслышке[/U].[/QUOTE]
18 всех отправляли из за погодных условий, мы с яслей ( самых маленьких)
-
[QUOTE=Всё замечательно;60911990]18 всех отправляли из за погодных условий, мы с яслей ( самых маленьких)[/QUOTE]
да, а потом сказали что детей не привели, поэтому сад не работал))
-
[QUOTE=Всё замечательно;60897440]ну вот видите как, не Вы лично своего ребёнка привели, а слышали. Не знаю о какой группе Вы пишете, в нашей группе дети были, и воспитатели работали, и еда была ( вкусная как всегда )[/QUOTE]
На счет "вкусная" или "не вкусная" еда вообще и речи не шло. Я пишу о том, что группы были без детей.
-
[QUOTE=penevi;60915226]На счет "вкусная" или "не вкусная" еда вообще и речи не шло. Я пишу о том, что группы были без детей.[/QUOTE]
даже если и так, это для вас большая проблема ??? Просто не понимаю из за чего столько возмущения ??? других детей не привели, так надо было своего привести, сидел бы один в саду. Его бы и кормили и спать уложили
-
привет ,мамочки. скажите кто недавно поступал в ясли - вы туда попали в порядке очереди и с какого возраста этот сад сейчас берет в ясли?
-
[QUOTE=za-m;61175284]привет ,мамочки. скажите кто недавно поступал в ясли - вы туда попали в порядке очереди и с какого возраста этот сад сейчас берет в ясли?[/QUOTE]
в ясли берут только после 2-х лет, если нет путевки, но стоите в электронной очереди - подойдите к заведующей, может поможет ускорить процесс))
-
[QUOTE=Татьяна Воронцова;61257694]Официальный режим работы у ясельной группы какой???до 18,00 или до 19,00? Если до 19,00, то можете воспитателям посоветовать обратиться к заведующей относительно обсуждения регламенте работы группы, а не с вами обсуждать этот вопрос))))). так как группа работает до 19,00, то и ребенка вы можете забрать в любое время до 19,00. А уж если ясельки до 18,00 работают, то в саду должна быть дежурная группа, куда переводят детей после 18,00. С нами 3 года назад тоже такая же история была))))).Сначала были у заведующей (но у нас ясельки работали до 18,00, а потом в дежурной группке тусовались 20минут).[/QUOTE]
так вы своего ребенка забирали не в 19.00 а в 19.40, воспитатели шли вам на уступки и бесплатно сидели с вашим ребёнком пока вы гуляли, надо быть благодарными людям которые сидят с вашими детьми, а не личную жизнь налаживать спихивая ребенка до 20.00 на чужую тётю
-
видимо вы меня с кем то перепутали!))))с личной жизнью у меня все в порядке, ее устраивать не нужно. И МОЙ ребенок не находился в саду ни до 19,40, ни до 20,00. Если ваш ответ был адресным, то вы им (адресом)ошиблись. Я очень благодарна воспитателям за их нелегкий труд и терпение, которое у них уходит на наших детей. Но если сад работает до 19,00, то, я считаю, что родитель может забрать ребенка в 18,20, по той причине, что работает до 18,00 (как и большинство людей).
-
[QUOTE=Татьяна Воронцова;61369832]видимо вы меня с кем то перепутали!))))с личной жизнью у меня все в порядке, ее устраивать не нужно. И МОЙ ребенок не находился в саду ни до 19,40, ни до 20,00. Если ваш ответ был адресным, то вы им (адресом)ошиблись. Я очень благодарна воспитателям за их нелегкий труд и терпение, которое у них уходит на наших детей. Но если сад работает до 19,00, то, я считаю, что родитель может забрать ребенка в 18,20, по той причине, что работает до 18,00 (как и большинство людей).[/QUOTE]
Если вашу дочь зовут не Маргарита, тогда я ошиблась
-
[QUOTE=Всё замечательно;61392277]Если вашу дочь зовут не Маргарита, тогда я ошиблась[/QUOTE]
))))))))))))))))))))))))))))
-
Да, у меня дочь, но ее имя не Маргарита)))) И своим сообщение я только хотела сказать что вопрос пребывания в саду после 18,00 решается, и очень просто: путем просьбы переводить ребенка в дежурную группу)))))
-
в саду нет дежурных групп, все работают до 19.00, воспитатели просят забирать маленьких деток не для того чтобы домой уйти, а потому что дети маленькие и им тяжело сидеть до 19.00, темболее что ужин у них в 15.15
-
:girl_dance:girl_dance::sssss::sssss::sssss::sssss::sssss::sssss::sssss::sssss::sssss:[QUOTE=ОСЦПВВНТЗ;61396405]))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
-
как это ужин в 15.15? полноценный ужин или полдник?
-
[QUOTE=za-m;61414462]как это ужин в 15.15? полноценный ужин или полдник?[/QUOTE]
в саду трех разовое питание - завтра в 8.30-8.50, обед в 11.30-12, ужин (или полдник, кому как больше нравится) в 15.30. меню очень разнообразное и съедобно-вкусное)))) и если ребенка забирают в 18-19 то конечно он голоден))
я малого забираю в 17+- и он все равно на улице съедает булку, выпивает сок, пару конфет и дома полноценно ужинает - я не к тому, что в саду плохо кормят, а к тому, что детки очень активны и быстро захочевают кушать)
-
[QUOTE=ЛизаСливка;61417805]в саду трех разовое питание - завтра в 8.30-8.50, обед в 11.30-12, ужин (или полдник, кому как больше нравится) в 15.30. меню очень разнообразное и съедобно-вкусное)))) и если ребенка забирают в 18-19 то конечно он голоден))
я малого забираю в 17+- и он все равно на улице съедает булку, выпивает сок, пару конфет и дома полноценно ужинает - я не к тому, что в саду плохо кормят, а к тому, что детки очень активны и быстро захочевают кушать)[/QUOTE]
это понятно...я присматриваю садик с яслями.намерена попасть в этот..хочу наш график уже немного менять......
правда у нас завтрак сейчас в 10 )))
-
[QUOTE=za-m;61418559]это понятно...я присматриваю садик с яслями.намерена попасть в этот..хочу наш график уже немного менять......
правда у нас завтрак сейчас в 10 )))[/QUOTE]
у меня малый завтракал до сада как Бог на душу положит, на сон дневной и в 16.00 ложился, пр и ом, что мог проснуться и в 6 утра, но потом очень быстро перестроился) я в ясли водила к 8.00, будила в 7.30 и к 8.30 он уже в принципе хотел кушать)
-
[QUOTE=za-m;61418559]это понятно...я присматриваю садик с яслями.намерена попасть в этот..хочу наш график уже немного менять......
правда у нас завтрак сейчас в 10 )))[/QUOTE]
По поводу "...присматриваю садик..." У меня старший ходил в другой садик , а младший уже год ходит в 77 сад. Разница колоссальная! В этом саду я довольна всем))) Конечно ремонт - не евро, но дети на это внимания не обращают)))) А в остальном все хорошо!))) Так, что по поводу сада не переживайте))) А с режимом наладится очень быстро!!!
-
Добрый день!
Сейчас частично в саду карантин по ветрянке и медсестра не пускает здоровых детей в общем в сад. Мне кажется, что этим лучше переболеть в детстве нежели в зрелом возрасте. И почему не принимают письменное заявление о том, что родитель не против водить в сад, как это было в прошлом году. Если есть возможность у родителей не водить в это время и боятся заболеть, то понятно...лучше пересидеть дома.
Мамочки/папочки как вы к этому относитесь, стоит ли такие "жесткие правила" соблюдать и нужно ли это вообще? Естественно, что каждый родитель предварительно предупрежден о карантине.
-
я тоже за то чтоб болели сейчас, у нас вся группа переболела, а мы нет, надеюсь что еще переболеем, категорически против карантина, в цивилизованых странах это вообще не считают проблемой наоборот дают контактировать, потом после 30 болеть капец как тяжело!
-
[QUOTE=St_Jasmin;10218781]2000 мне сказали.... но мы болеем не сдавали еще.[/QUOTE]
[QUOTE=Маshенька;10431336]НЕ пугайте меня. Осенью был 1500. Во вторник иду туда - потом отпишусь.[/QUOTE]
девочки, если вы сдадите 1500 вас никто с сада не погонит))) у всех разные возможности.
-
Добрый день!
Девочки, наш сад закрывают на ремонт, у меня вопрос, все родители забирают детей либо заведующая предоставляет место в другом саду на время закрытия?
Так как мне ребенка не куда забрать, а на работе месяц отпуска явно никто не предоставит.