Как то на втором фото не похоже на лапки...
Вид для печати
Как то на втором фото не похоже на лапки...
[QUOTE=Ленца;34246300]Как то на втором фото не похоже на лапки...[/QUOTE]
они были маленькие и в кляре - получились такие)
[QUOTE=Kariatida;34247722]они были маленькие и в кляре - получились такие)[/QUOTE]
А я так и не поняла по картинке, как это складывать "конвертиком"..
Да,я тоже знаю что их складывать нужно (мама всегда так делала). Как бы обьяснить.....Получается,как будто лягушка по-турецки сидит!Вот!
[QUOTE=Юлевна-Царевна;34268409]А я так и не поняла по картинке, как это складывать "конвертиком"..[/QUOTE]
сейчас буду пытаться объяснить. Вот первая картинка - где они в сковородке. Только они там не сложены полностью, а нужно лапку за лапку зацепить еще и получается такой "конвертик".
[COLOR="paleturquoise"]сколько я их перескладывала за свою жизнь...капец....перед каждым банкетом по трехлитровой банке...[/COLOR]
[QUOTE=Бриджит;34274414]Да,я тоже знаю что их складывать нужно (мама всегда так делала). Как бы обьяснить.....Получается,как будто лягушка по-турецки сидит!Вот![/QUOTE]
Так))):)[ATTACH=CONFIG]5299154[/ATTACH]
Девченки, подскажите вкусный рецепт кролика, хочу его в качестве основного блюда на Новый год, прежде никогда его не готовила.
а кроме лягушек?
[QUOTE=айка;34283378]Так))):)[ATTACH=CONFIG]5299154[/ATTACH][/QUOTE]
Ага:)
[COLOR="#483d8b"][SIZE="3"][FONT="Book Antiqua"][B]В данный момент нами подготовлены предновогодние конкурсы, интересует готовность к участию
Давайте это обсудим в теме конкурсов https://forumodua.com/showthread.php?[/B]t=759351&p=34371463#post34371463[/FONT][/SIZE][/COLOR]
Тема в очередной раз актуальна!
[QUOTE=olnade;34286321]Девченки, подскажите вкусный рецепт кролика, хочу его в качестве основного блюда на Новый год, прежде никогда его не готовила.[/QUOTE] Я делаю кроля в сметане вот так:
Всегда вымачиваю мясо пару часиков в холодной воде, воду не забывать менять! ))) Порезала кроля порционными кусками и кинула в СУХОЙ казанчик на огне чуть ниже среднего помешиваешь пока НЕ выпарится вся вода из мяса и дно казанчика не будет сухим, но так, чтобы мясо НЕ приставало к дну. ))) Затем наливаешь раст.масло и помешивая слегка зарумяниваешь кроля до легкого золотистого цвета. Затем туда же в казанчик бросаешь порезанный кубиками репчатый лук и помешивая жаришь вместе с луком до легкой золотистости лука, потом туде же бросаешь мелко порезанную свежую морковочку и жаришь все вместе с морковочкой. Затем доливаешь воды, чтобы только покрыло кроля, бросаешь лавровый лист, специи: соль, черный перчик, белый перчик, накрываешь крышкой и тушишь после закипания воды на маленьком огне минут 45-50, можно час, если кроль старый, ))) изредка: раз в 15 минут помешиваешь. Когда кроль готов - бухаешь в казанчик баночку сметаны и даешь ей перекипеть буквально пару минут. выключаешь - наслаждаешься. Все просто, но вкусно!
[QUOTE=kristina89;34409414]Я делаю кроля в сметане вот так:
Всегда вымачиваю мясо пару часиков в холодной воде, воду не забывать менять! ))) Порезала кроля порционными кусками и кинула в СУХОЙ казанчик на огне чуть ниже среднего помешиваешь пока НЕ выпарится вся вода из мяса и дно казанчика не будет сухим, но так, чтобы мясо НЕ приставало к дну. ))) Затем наливаешь раст.масло и помешивая слегка зарумяниваешь кроля до легкого золотистого цвета. Затем туда же в казанчик бросаешь порезанный кубиками репчатый лук и помешивая жаришь вместе с луком до легкой золотистости лука, потом туде же бросаешь мелко порезанную свежую морковочку и жаришь все вместе с морковочкой. Затем доливаешь воды, чтобы только покрыло кроля, бросаешь лавровый лист, специи: соль, черный перчик, белый перчик, накрываешь крышкой и тушишь после закипания воды на маленьком огне минут 45-50, можно час, если кроль старый, ))) изредка: раз в 15 минут помешиваешь. Когда кроль готов - бухаешь в казанчик баночку сметаны и даешь ей перекипеть буквально пару минут. выключаешь - наслаждаешься. Все просто, но вкусно![/QUOTE]
Я также делаю, только вымачиваю в слабой уксусной водичке, тогда он мягче становится и уходит специфический запах
[QUOTE=FIORI;25408577][B][/B]
[SIZE="3"][B][I][FONT="Times New Roman"]Предлагаю увлеченным, попробовать заранее поделиться постными рецептами праздничных блюд. ..Хоть раз в жизни попробовать соблюсти чистоту души в новогоднем чревоугодии. Буду благодарна! [/FONT][/I][/B]:rose:[/SIZE]
так как рождественский пост не строгий, разрешено рыбку, икру и морепродукты!!!!:rose:[/QUOTE]
Продолжим эту тему))
[QUOTE=FIORI;34456168]Продолжим эту тему))[/QUOTE]
[B][COLOR="red"] не продолжим...для этого есть соответствующая тема[/COLOR][/B]
[ATTACH=CONFIG]5356287[/ATTACH]
[B]Состав:[/B]
300 грамм копченого окорока или колбасы,
200 грамм чернослива,
400 грамм шампиньонов или других грибов,
300 грамм свежего огурца,
200 грамм корейской моркови.
Майонез.
[B]Приготовление:[/B]
Режем соломкой чернослив, окорок и огурец.
Шампиньоны обжариваем с солью и перцем и тоже режем соломкой.
Укладываем все нарезанное слоями, и каждый слой промазываем майонезом.
Вот в таком порядке:
1. окорок,
2. чернослив,
3. грибы,
4. огурец,
5. морковь корейская.
Как делать украшение тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=227027&page=14[/url]
[ATTACH=CONFIG]5356537[/ATTACH]
[B]Ингредиенты: украшение салатов, сундучок с драгоценностями[/B]
• 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 2 яйца
• майонез
• 1 прямоугольная буханка белого хлеба
• 2 ч. л. красной икры
• 2 ч. л. икры палтуса
• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)
• 1 зубчик чеснока
[B]Приготовление[/B]
У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем "крышку". Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем - желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.
По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени. Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.
Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.
Все перемешиваем и добавляем майонез. Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.
[ATTACH=CONFIG]5368456[/ATTACH]
[B][U]Ингредиенты:[/U][/B]
200 грамм вареных креветок,
3 картошки,
Свежий огурец,
1 свежий помидор,
150 грамм твердого сыра,
2 куриных яйца,
Майонез,Соль,
[B][U]Для украшения:[/U][/B]
Листья капусты,
Сок свеклы,
Маслины или вишня, вымоченная в вине.
[B][U][COLOR="green"][SIZE="3"][SIZE="4"]Салат "Символ года 2013"[/SIZE][/SIZE][/COLOR][/U][/B]
[ATTACH=CONFIG]5370182[/ATTACH]
[B][U][COLOR="darkorange"]Ингредиенты для салата:[/COLOR][/U][/B]
200-250 грамм соленой семги
4-5 яиц
1 огурец свежий длинно плодный или 2-3 маринованных огурчика
1 банка икры красной
1 банка маслин (для украшения)
[B][U][COLOR="darkorange"]Способ приготовления салата с семгой на Новый год:[/COLOR][/U][/B]
Салат выкладываем слоями:
1-й слой — мелко порезанная соленая семга,
2-й слой — натертые в мелкую терку желтки,
3-й слой — свежий или маринованные огурцы,
4-й слой — тертые белки.
Все слои промазываем майонезом.
Девушки, такой вопрос! Как вы украшаете новогодний холодец?
Несколько лет назад мне посчастливилось отпраздновать НГ в Коминтерново в доме великолепной хозяечки Зои, на столе было потрясающее изобилие всевозможных блюд, но больше всего мне запомнился холодчик украшенный говяжьими глазами. Во-первых безумно красиво, во-вторых вкусно и не так как у всех, ведь в праздник всегда хочется чего-то оригинального.
В прошлом году пошёл я купил голову коровью, извлёк глаза, абсолютно не повредив, но блюдо всё равно было испорчено из-за криворукости моей жены. Глаза получились какие-то мутные и расплывчатые, пришлось извиняться перед друзьями гостями за женское неумение нормально готовить!
Не хочу испортить себе праздник и в этом году новогодним холодчиком, посоветуйте плиз как украсить блюдо глазами так, чтобы они сохраняли ясность, прозрачность и первоначальный цвет?
[QUOTE=Муфлон;34701078]Девушки, такой вопрос! Как вы украшаете новогодний холодец?
Несколько лет назад мне посчастливилось отпраздновать НГ в Коминтерново в доме великолепной хозяечки Зои, на столе было потрясающее изобилие всевозможных блюд, но больше всего мне запомнился холодчик украшенный говяжьими глазами. Во-первых безумно красиво, во-вторых вкусно и не так как у всех, ведь в праздник всегда хочется чего-то оригинального.
В прошлом году пошёл я купил голову коровью, извлёк глаза, абсолютно не повредив, но блюдо всё равно было испорчено из-за криворукости моей жены. Глаза получились какие-то мутные и расплывчатые, пришлось извиняться перед друзьями гостями за женское неумение нормально готовить!
Не хочу испортить себе праздник и в этом году новогодним холодчиком, посоветуйте плиз как украсить блюдо глазами так, чтобы они сохраняли ясность, прозрачность и первоначальный цвет?[/QUOTE]
про глаза- это вы серьезно??? как можно есть холодец, глядя в печальные коровьи глаза?? это какая то совсем не рождественская история
[QUOTE=Муфлон;34701078]Девушки, такой вопрос! Как вы украшаете новогодний холодец?
Несколько лет назад мне посчастливилось отпраздновать НГ в Коминтерново в доме великолепной хозяечки Зои, на столе было потрясающее изобилие всевозможных блюд, но больше всего мне запомнился [B]холодчик украшенный говяжьими глазами[/B]. Во-первых безумно красиво, во-вторых вкусно и не так как у всех, ведь в праздник всегда хочется чего-то оригинального.
Не хочу испортить себе праздник и в этом году новогодним холодчиком, посоветуйте плиз как украсить блюдо глазами так, чтобы они сохраняли ясность, прозрачность и первоначальный цвет?[/QUOTE]
Издавна в семье так готовим. Тот, кому попадается кусочек холодца с глазом - будет удачливым в наступающем году, и сможет заранее разглядеть любые препятствия и плохих людей, и успешно миновать их!
В принципе такое украшение холодца не очень популярно среди хозяек, посему купить достаточное количество говяжьих глаз - не проблема. Как-то пару лет назад наш новогодний стол украшало блюдо полностью покрытое глазами - жаль фото не сохранилось.
А чтобы глазки говяжьи сохраняли ясность мы делаем просто - [B]кладем сырыми[/B], украшаем морковочкой, и заливаем бульончиком!
[QUOTE=Наталья_я;34701661][B]про глаза- это вы серьезно???[/B] как можно есть холодец, глядя в печальные коровьи глаза?? это какая то совсем не рождественская история[/QUOTE]
Что вас так удивило?????? Я в шоке. С чего вы взяли, что они печальные??? Если правильно украсить, то глаза служат оригинальным и главное вкусным украшением блюда.
[QUOTE=Муфлон;34701879]Что вас так удивило?????? Я в шоке. С чего вы взяли, что они печальные??? Если правильно украсить, то [B]глаза служат оригинальным и главное вкусным украшением блюда.[/B][/QUOTE]
И еще и неимоверным источником полезного белка.
[QUOTE=South1;34701878]Издавна в семье так готовим. Тот, кому попадается кусочек холодца с глазом - будет удачливым в наступающем году, и сможет заранее разглядеть любые препятствия и плохих людей, и успешно миновать их!
В принципе такое украшение холодца не очень популярно среди хозяек, посему купить достаточное количество говяжьих глаз - не проблема. Как-то пару лет назад наш новогодний стол украшало блюдо полностью покрытое глазами - жаль фото не сохранилось.
А чтобы глазки говяжьи сохраняли ясность мы делаем просто - [B]кладем сырыми[/B], украшаем морковочкой, и заливаем бульончиком![/QUOTE]
Сырыми? А мы предварительно мариновали в уксусе. К сожалению потерял контакты с человеком, который умел украшать глазами идеально.
[QUOTE=Муфлон;34702101]Сырыми? А мы предварительно мариновали в уксусе. К сожалению потерял контакты с человеком, который умел украшать глазами идеально.[/QUOTE]
Мы кладем так, в сыром виде, чтоб сохранялась ясность.
А вот в этом году у меня возникла идея сделать рыбный студень и украсить по нашей традиции. Хотелось бы глазами тунца - смотрите, какие они большие и красивые:
[IMG]http://de.trinixy.ru/pics4/20090112/tuna_01.jpg[/IMG]
[QUOTE=Муфлон;34702101]Сырыми? А мы предварительно мариновали в уксусе. К сожалению потерял контакты с человеком, который умел украшать глазами идеально.[/QUOTE]
Если сделаете в этом году, то обязательно сфотографируйте, хотелось бы увидеть.
Бред какой-то. Вы еще пенисами бычьими украсьте, либо бараньими яичками........... Брррр
[QUOTE=Фигурист;34704057]Бред какой-то. Вы еще пенисами бычьими украсьте, либо бараньими яичками........... Брррр[/QUOTE]
А чё, можно прикольнуться, если за новогодни столом не будет родителей. Это ведь весёлый праздник, карнавалы, песни ,пьянка...
Смотрите на вещи проще, жить станет легче.
[QUOTE=Муфлон;34704199]А чё, можно прикольнуться, если за новогодни столом не будет родителей. Это ведь весёлый праздник, карнавалы, песни ,пьянка...
Смотрите на вещи проще, жить станет легче.[/QUOTE]
Да? Ну смотрите тогда, чтоб Ваша супруга не сравнивала Ваше достоинство с бычьим - тут Вы заведомо в проигрыше. Стоит ли прикол того? Подумайте.
Ужас какой-то:(
[QUOTE=pupsa;34705528]Ужас какой-то:([/QUOTE]
А салатики на пример "Змея", "Бегемотик", "Слоник" для вас не ужас? Для меня лично не представляется возможным съесть эту майонезную бурду с чем попало внутри. Так что давайте не будем, у каждого свой вкус!
Пы.Сы.... сказал индус слезая с обезьяны
[QUOTE=Муфлон;34706223]А салатики на пример "Змея", "Бегемотик", "Слоник" для вас не ужас? Для меня лично не представляется возможным съесть эту майонезную бурду с чем попало внутри. Так что давайте не будем, у каждого свой вкус!
Пы.Сы.... сказал индус слезая с обезьяны[/QUOTE]
Одна моя бывшая знакомая делала аналогичный удивительный салатик под названием "Ёж". Не самый главный минус в ее копилочке (есть куда более серьезный промахи), но, помню, я был просто ошарашен.
[QUOTE=Муфлон;34706223]А салатики на пример "Змея", "Бегемотик", "Слоник" для вас не ужас? Для меня лично не представляется возможным съесть эту майонезную бурду с чем попало внутри. Так что давайте не будем, у каждого свой вкус!
Пы.Сы.... сказал индус слезая с обезьяны[/QUOTE]
тоже ужас:(
Но глаза черезчур...
Я даже не хотела бы быть удачливой...:cry:
[QUOTE=pupsa;34707627]тоже ужас:(
Но глаза черезчур...
Я даже не хотела бы быть удачливой...:cry:[/QUOTE]
Да что ж тут такого - ну глаза... Печень же Вы едите? Сердце? А некоторые еще едят почки, мозги, бычьи яйца и прочая.
Такой же орган как и всякий. Зато красиво смотрятся в холодце - ну и дань традиции, конечно.
:D:D:D Наконец-то я увидела вопрос, на который меня тоже оч давно интересует ответ. Как сохранить ясность и прозрачность глаз для украшений, не только холодца, но и многих других блюд?:rose: С меня +++
В прошлом году пошёл я купил голову коровью, извлёк глаза, абсолютно не повредив, но блюдо всё равно [U]было испорчено из-за криворукости моей жены.[/U] Глаза получились какие-то мутные и расплывчатые, [U]пришлось извиняться перед друзьями гостями за женское неумение нормально готовит[/U]ь!
[B]Не хочу испортить себе праздник[/B] и в этом году новогодним холодчиком, посоветуйте плиз как украсить блюдо глазами так, чтобы они сохраняли ясность, прозрачность и первоначальный цвет?[/QUOTE]
Ну так готовить стоит самому чтобы криворукость жены не портила настроение желающим поесть сырых глаз в готовом холодце))) да и кстати, искатели остых новогодних ощущений - отравления не боитесь они- то сырые? не говорю уже о том, что у меня бы от одного вида аппетит потерялся на долго
[QUOTE=Fuchsia;34714141]Ну так готовить стоит самому чтобы криворукость жены не портила настроение желающим поесть сырых глаз в готовом холодце))) да и кстати, искатели остых новогодних ощущений - отравления не боитесь они то-то сырые? не говорю уже о том, что у меня бы от одного вида аппетит потерялся на долго[/QUOTE]
тоже это хотелось написать...
не нравится гостям - пусть не едят...
Я если бы глаза в блюде увидела, то еще и ужасы бы снились по ночам... бррр...
Кого-то мне этот любитель глаз в холодце напоминает. Был уже похожий-сыра беременной жене жалел и куриные лапы ел
[QUOTE=НеземнаЯ;34714493]Кого-то мне этот любитель глаз в холодце напоминает. Был уже похожий-сыра беременной жене жалел и куриные лапы ел[/QUOTE]
о!!!! Я не одна, ура!
Я только прочитала, первая мысль была "Клон - 2")))
Просто ФУ. Это из этой оперы :
Пример русского (!) меню, одного из изысканных московских ресторанов, конца 19 века.
- «Похлебка из рябцев с пармезаном и каштанами»
- Борщ из ананасов
- [B]Говяжьи глаза в соусе, называемом «поутру проснувшись»[/B]
- Хвосты телячьи по-татарски
- Говяжья небная часть в золе, гарнированная трюфелями
- Телячьи уши крошеныя
- Баранья нога столистовая
- Голуби по-Станиславски
- Гусь в обуви
- Горлицы и бекасы с устрицами
- Крем жирный, девичий
[QUOTE=Sexy Креолка;34709503]:D:D:D Наконец-то я увидела вопрос, на который меня тоже оч давно интересует ответ. Как сохранить ясность и прозрачность глаз для украшений, не только холодца, но и многих других блюд?:rose: С меня +++[/QUOTE]
Покажите кто-нибудь фото этой "красоты", даже представить не могу, что это красиво смотрится, не стала бы даже пробовать:vomit:, для меня "змея" все же ближе
[QUOTE=lilika;34716302]Просто ФУ. Это из этой оперы :
Пример русского (!) меню, одного из изысканных московских ресторанов, конца 19 века.
- «Похлебка из рябцев с пармезаном и каштанами»
- Борщ из ананасов
- [B]Говяжьи глаза в соусе, называемом «поутру проснувшись»[/B]
- Хвосты телячьи по-татарски
- Говяжья небная часть в золе, гарнированная трюфелями
- Телячьи уши крошеныя
- Баранья нога столистовая
- Голуби по-Станиславски
- Гусь в обуви
- Горлицы и бекасы с устрицами
- Крем жирный, девичий[/QUOTE]
Господи помилуй! Это взаправдашнее меню??? .....
[QUOTE=Фигурист;34717068]Господи помилуй! Это взаправдашнее меню??? .....[/QUOTE]
Ага, и это ещё далеко не полный список блюд!
[QUOTE=olnade;34716552]Покажите кто-нибудь фото этой "красоты", даже представить не могу, что это красиво смотрится, не стала бы даже пробовать:vomit:, для меня "змея" все же ближе[/QUOTE]
Очень странно, но даже дядя Яндекс пожалел мою психику и не выдал подобной картинки
[QUOTE=Дорофея;34717704]Очень странно, но даже дядя Яндекс пожалел мою психику и не выдал подобной картинки[/QUOTE]
Я тоже хотела лицезреть этот кошмар - ни один поисковик не выдаёт:)
[QUOTE=lilika;34718437]Я тоже хотела лицезреть этот кошмар - ни один поисковик не выдаёт:)[/QUOTE]
А вы думаете я там не лазила))))))))), чего и интересно посмотреть на это "чудо".
Я думаю что нам не надо кормить троллей:)
Какой кошмар!!!! :(:stop:
[QUOTE=pupsa;34722761]Я думаю что нам не надо кормить троллей:)[/QUOTE]
Тем более что НГ они ( тролли) отмечают в Лейле:)
Зашла почитать эту праздничную темку,а тут этот-с глазами своими(((фу,блин,все настроение испортил(давайте,что ли хоть не будем его посты цитировать,а скорей заполнять темку новогодними рецептиками)
[[email protected];34762529]Зашла почитать эту праздничную темку,а тут этот-с глазами своими(((фу,блин,все настроение испортил(давайте,что ли хоть не будем его посты цитировать,а скорей заполнять темку новогодними рецептиками)[/QUOTE]
так уже все забыли а вы снова об этом....
Фаршированные яйца и икрой
(никто еще не постил, кажется)
Яйца отварить
разрезать на половинки
желток выбрать в мисочку
размешать его с маааааааааааалостью майонеза и тертым пармезаном
начинить яйца
сверху горкой уложить икру (у кого какая :-) )
и я всегда по бортику притрушиваю зеленым луком (в идеале шнитт луком)
очень красиво и вкусно)
[I][FONT="Times New Roman"][U][SIZE="5"][B][U][COLOR="green"]Салат "Пенек"[/I][/COLOR][/U][/B][/SIZE][/U][/FONT]
[ATTACH=CONFIG]5405153[/ATTACH]
[I][FONT="Times New Roman"][COLOR="darkorchid"][B][U][SIZE="4"]Для блинчиков:[/SIZE][/U][/B][/COLOR][/I]
[B]• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу[/B]
[I][COLOR="darkorchid"][B][U][SIZE="4"]Для салата:[/SIZE][/U][/B][/COLOR][/I]
[B]• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки[/B]
[I][COLOR="darkorchid"][SIZE="4"][B][U]Для оформления:[/U][/B][/SIZE][/COLOR][/I]
[B]• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята или другие грибы
• зелень укропа и петрушки
Начинаем с блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (по вкусу). Выпекаем, смазываем маслом каждый блин (из указанных ингредиентов получается 5-6 блинчиков).
[/B]
[I][COLOR="darkorchid"][SIZE="4"][B][U]Готовим Салат (начинку).[/U][/B][/SIZE][/COLOR][/I]
[B]Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.[/B]
[I][B][U][SIZE="4"][COLOR="darkorchid"]Формируем ПЕНЕК (рулет).[/COLOR][/SIZE][/U][/B][/I]
[B]На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметру пополам и [/B][B]смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.[/FONT][/B]
[B][I][SIZE="4"][COLOR="yellowgreen"][FONT="Times New Roman"]Украшение в теме: [/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=227027&p=34786755&viewfull=1#post34786755[/url]
Всем хозяюшкам на заметку: нормальные мужчины предпочитают простую человеческую еду - качественный кусок мяса, рыбу, свежие овощи, и так далее.
А вот эта вся майонезная лепнина в виде пеньков, горшков, ежей и других зверят, украшенная глазами и хвостами - это ад.
Не мучьте ваших парней, учитесь готовить еду для людей.
[QUOTE=Фигурист;34792097]Всем хозяюшкам на заметку: нормальные мужчины предпочитают простую человеческую еду - качественный кусок мяса, рыбу, свежие овощи, и так далее.
А вот эта вся майонезная лепнина в виде пеньков, горшков, ежей и других зверят, украшенная глазами и хвостами - это ад.
Не мучьте ваших парней, учитесь готовить еду для людей.[/QUOTE]
[COLOR="red"][B] Нормальные мужики одинаковыми не бывают, а то что вы делаете называется офтопом![/B][/COLOR]
Сижу ломаю голову над меню:sad_lite: Завтра хочу уже на базар пойти.
Недавно были днюхи у детей, так делала и тарталетки, фаршированный перец, и фаршированную курицу, и печеночный торт, и т.д. Теперь фантазия уже брыкается под НГ)))
Меню примерно такое:
Холодец;
Оливье; (самой надоело, но муж без него никак:))
Рулетики с сыром и помидорами, чесноком и зеленью;
Салат с фасолью и грибами, сухариками;
Запеченное мясо с черносливом и чесноком в майонезно-горчичном соусе;
Картошка запеченная со специями под сыром;
Ну и нарезки колбаска, сыр, может язык под майонезом с чесноком,:girl_sigh:
Может еще что то подскажете?:rose:
[QUOTE=jakondatima;34841166]
Может еще что то подскажете?:rose:[/QUOTE]
ты забыла обязательного на этот НГ кролика)
[QUOTE=jakondatima;34841166]
:rose:[/QUOTE]
А можно рецептик?
[QUOTE=jakondatima;34841166]Сижу ломаю голову над меню:sad_lite: Завтра хочу уже на базар пойти.
Недавно были днюхи у детей, так делала и тарталетки, фаршированный перец, и фаршированную курицу, и печеночный торт, и т.д. Теперь фантазия уже брыкается под НГ)))
Меню примерно такое:
Холодец;
Оливье; (самой надоело, но муж без него никак:))
Рулетики с сыром и помидорами, чесноком и зеленью;
Салат с фасолью и грибами, сухариками;
Картошка запеченная со специями под сыром;
[B]Ну и нарезки колбаска, сыр, может язык под майонезом с чесноком,:girl_sigh:[/B]
Может еще что то подскажете?:rose:[/QUOTE]
А зачем??? ну язык я ещё понимаю, мяско:) а колбаса и сыр? обветривается, никто не ест, ну разве что утром соляночку сварганить:)
у нас будет цезарь, картофельники с капустой и с мясом, возможно оливье, если появится желание сварить супа на утро и буду варить телятину. салат из морепродуктов( с какой-нибудь интересной заправкой), гренки с помидорками и брынзой, и имбирное печенье. Утка с яблоками и айвой, возможно рыбка на гриле, и кальмары тушеные в сметане(это мое любимое кушанье).
а кролик разве обязательно должен быть?
[QUOTE=Оля-Лучик;34845014]
а кролик разве обязательно должен быть?[/QUOTE]
Ну, типа, змея ж любит кроликов)
Но мы решили, что и кур она тоже любит.
[QUOTE=Kariatida;34846079]Ну, типа, змея ж любит кроликов)
Но мы решили, что и кур она тоже любит.[/QUOTE]
вот и мой муж так решил - никаких кроликов!!!
поэтому горячего не будет вообще))
сделаю тиффани, авокадо с креветками, булочки с паприкой, холодец, всякие соленья, детей фришкой побалуем
поужинаем часов в 9, а под бой курантов - голубого сыра да бастурмы порежу и усе
[QUOTE=olnade;34844643]А можно рецептик?[/QUOTE]
А где то на форуме брала) Нужно кусочек мяса (свинина, желательно шея) На нем нужно сделать глубокие надрезы, но не до конца.В них вложить чесночек, разрезанный чернослив.Посолить и поперчить по вкусу. Затем смешать майонез с горчицей и обмазать побольше мяско. Завернуть в фольгу и мариновать два дня. Потом при 200 градусах выпекать...ну по рецепту 1час 30мин, но я где то час думаю хватит. Еще пишут переворачивать, но я включаю духовку сверху и снизу и переворачивать не надо;) Сейчас найду еще на просторах инета, кину ссылочку)
О, нашла с фото) [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/17452/[/url]
Там правда по другому рецептик) Но выглядит точно так же;) Может по ссылочке вам больше понравится:rose:
Так же рекомендуют замочить чернослив в кипятке. Распарить чуть чуть. А по ссылке вобще в коньяке))
Девченочки, поделитесь рецептом вкусного салата из морепродуктов?
Ну мышей змеи тоже любят, но мы ж их готовить не станем:)
значит и моя утка покатит:)
Мы как раз с кроликом в этом году, давно не делали, все "за":)
Буду делать по-Брахмановски с черносливом, и паштет из кроличьей печёнки с розмарином,
того же автора (рецепты есть в его темке).
[QUOTE=Зимняя;34848981]вот и мой муж так решил - никаких кроликов!!!
поэтому горячего не будет вообще))
сделаю тиффани, авокадо с креветками, булочки с паприкой, холодец, всякие соленья, детей фришкой побалуем
поужинаем часов в 9, а под бой курантов - голубого сыра да бастурмы порежу и усе[/QUOTE]
а что такое Тиффани?
подавайте нам рецепт булочек с паприкой !!!! :)
Девченки, ткните меня в рецепты с уткой-) думала отварить в виноградном соке и допечь в меде с яблоками, но, может, кто то что то поинтересней предложит-)
тиффани
Ингредиенты:
500 г куриной грудки
50-75 г миндаля,
200 г сыра,
4 яиц вареных,
200 г майонеза,
100 г виноград,
майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить и обжарить с карри затем мелко нарезать, натереть сыр, измельчить яйца. Все последовательно выкладывать в салатник:
1-ый слой куриная грудка,
2-ой слой сыр,
3-ий слой яйца,
Каждый слой посыпать миндалем и промазывать майонезом.
Украсить салат выложенными плотно друг к другу порезанными пополам виноградинами.
булочки
мука - 500 г;
молоко - 270 мл;
масло сливочное - 100 г;
дрожжи сухие - 2 ч.л.;
сахар - 3 ст.л.;
соль - 1,5 ч.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
паприка (порошок) - 2 ст.л.;
чеснок - 1-2 зуб.;
Противень простилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем булочки на расстоянии не менее 5 см друг от друга (если ближе, они слипнутся в процессе выпечки и не получится формы шарика…).
Ставим булки в теплое место на расстойку на 30 минут.
Затем выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Когда булочки начали румяниться, в мисочке смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, немного соли, паприку. Полученной смесью смазываем булочки, выпекаем до готовности.
Я вот с салатами более менее разобралась, ещё какой-то рулетик мясной сделаю, пару закусок, а вот что с горячим?
Оливье - это безаговорочно (так говорит муж!), второй салат из морепродуктов "Царский" (очень вкусный), а третий я пока никак не обозвала, так как пришёл он мне в голову спонтанно - это называется - слепила из того что видела. У меня была замаринована кур.филе в соевом соусе + немного чёргного перца - её я благополучна запекла в духовке на гриле по 10мин. с каждой стороны, но если отварить или заменить копчённой грудинкой/окорочком думаю хуже не будет, потом обжарила лучок с шампиньонами, покрошила пару картошечек отваренных в мундире, консервированный ананасик, зёрна граната и майонез. Получается очень душевненько!
На десерт тирамиссу и фаршированный чернослив (это также не обсуждается вместе с оливье!)
[QUOTE=Tytsik;34918791]Я вот с салатами более менее разобралась, ещё какой-то рулетик мясной сделаю, пару закусок, а вот что с горячим?
Оливье - это безаговорочно (так говорит муж!), второй [B]салат из морепродуктов "Царский" (очень вкусный)[/B], а третий я пока никак не обозвала, так как пришёл он мне в голову спонтанно - это называется - слепила из того что видела. У меня была замаринована кур.филе в соевом соусе + немного чёргного перца - её я благополучна запекла в духовке на гриле по 10мин. с каждой стороны, но если отварить или заменить копчённой грудинкой/окорочком думаю хуже не будет, потом обжарила лучок с шампиньонами, покрошила пару картошечек отваренных в мундире, консервированный ананасик, зёрна граната и майонез. Получается очень душевненько!
На десерт тирамиссу и фаршированный чернослив (это также не обсуждается вместе с оливье!)[/QUOTE]
Рецептик дадите?
а я хочу добавить в меню салатик, рецепт нашла в нете и как-то он мне в душу запал!
Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка(думаю заменить на телятину отварную)
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать
[QUOTE=Tytsik;34918791]Я вот с салатами более менее разобралась, ещё какой-то рулетик мясной сделаю, пару закусок, а вот что с горячим?
Оливье - это безаговорочно (так говорит муж!), второй салат из морепродуктов "Царский" (очень вкусный), а третий я пока никак не обозвала, так как пришёл он мне в голову спонтанно - это называется - слепила из того что видела. У меня была замаринована кур.филе в соевом соусе + немного чёргного перца - её я благополучна запекла в духовке на гриле по 10мин. с каждой стороны, но если отварить или заменить копчённой грудинкой/окорочком думаю хуже не будет, потом обжарила лучок с шампиньонами, покрошила пару картошечек отваренных в мундире, консервированный ананасик, зёрна граната и майонез. Получается очень душевненько!
На десерт тирамиссу и фаршированный чернослив (это также не обсуждается вместе с оливье!)[/QUOTE]
Добрый вечер, Вы так вкусно расписываете, поделитесь рецептом Царского салата, и проверенного Тирамиссу, очень хочется сделать на праздники))
[QUOTE=Наталья_я;34872155]Девченки, ткните меня в рецепты с уткой-) думала отварить в виноградном соке и допечь в меде с яблоками, но, может, кто то что то поинтересней предложит-)[/QUOTE]
напишите ваш рецепт уточки, как варитьв соке ипотом запекать?спасибо!
это не мой рецепт, готовила подруга. она утку сначала отварила в 2л. виноградного ( яблочно- виноградного сока), время от времени переворачивать. через час остудить, нафаршировать яблоками, смазать сметанкой и в духовку еще на 40-60 минут.
Девчёнки, всё так празднично у вас, оригинально! А мы в этом году решили по простому, без излишеств так сказать.
Оливье
Отбивные из мяса муфлона
Салат из морской капусты и хека
Наш семейно-традиционный салатик "Черепашка Зоя" [ATTACH=CONFIG]5435248[/ATTACH]
Салатик "Майонезный хрюшка" (мой парень просто обожает как я его готовлю)
[ATTACH=CONFIG]5435268[/ATTACH]
Корейские закуски
Сосиски жаренные в собственном соку на пармезане
Ну и конечно на десертик бананы в кляре, многоооооо.......... закупила 4 кг, гости их лопают, аж за ушами трещит!
а хрюшки какой состав?
[QUOTE=Sexy Креолка;34946090]Девчёнки, всё так празднично у вас, оригинально! А мы в этом году решили по простому, без излишеств так сказать.
Оливье
Отбивные из мяса муфлона
Салат из морской капусты и хека
Наш семейно-традиционный салатик "Черепашка Зоя" [ATTACH=CONFIG]5435248[/ATTACH]
Салатик "Майонезный хрюшка" (мой парень просто обожает как я его готовлю)
Корейские закуски
Сосиски жаренные в собственном соку на пармезане
Ну и конечно на десертик бананы в кляре, многоооооо.......... закупила 4 кг, гости их лопают, аж за ушами трещит![/QUOTE]
о бананах можно подробнее?
[QUOTE=Sexy Креолка;34946090]Девчёнки, всё так празднично у вас, оригинально! А мы в этом году решили по простому, без излишеств так сказать.
Оливье
Отбивные из мяса муфлона
[B]Салат из морской капусты и хека[/B]
[B]Салатик "Майонезный хрюшка"[/B] (мой парень просто обожает как я его готовлю)
Корейские закуски
[B]Сосиски жаренные в собственном соку на пармезане[/B]
Ну и конечно на десертик бананы в кляре, многоооооо.......... закупила 4 кг, гости их лопают, аж за ушами трещит![/QUOTE]
Рецептики в студию! Заинтриговали!!
А можно и мне рецепт бананы в кляре:rose:
Вот нашла в Инете.
Что должно быть на праздничном столе при встрече года Змеи
Символ 2013 года Змея - любительница деликатесов, поэтому встречать ее нужно богатым столом, наполненным разными вкусностями. На столе обязательно должны быть мясо, молочные продукты и яйца. Это как раз то, что любит Змея. Наилучшим выбором будет мясо кролика, поэтому вы можете приготовить его в качестве главного блюда, а из молочных продуктов можно приготовить коктейли, соусы или порезать сыр. Яйца часто используются в разнообразных салатах, поэтому без них никак не обойтись. Ну а если вы все же хотите порадовать Змею, то можете украсить салат целыми сваренными перепелиные яйцами или зафаршировать куриные.
Для водяной Змеи также хорошо подойдут продукты из рыбы, а также морепродукты. Дорогие хозяюшки ваш выбор не ограничен, и вы сможете приготовить множество вкусных и полезных салатов, сделав тем самым новогодний стол разнообразным. Также, не забудьте украсить салаты зеленью.
[SIZE="6"][COLOR="red"][B][U][FONT="Times New Roman"][SIZE="5"][COLOR="darkorchid"][U]Салат "Царь" с красной рыбой[/U][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U][/B][/COLOR][/SIZE]
[ATTACH=CONFIG]5437755[/ATTACH]
[FONT="Times New Roman"][SIZE="5"][B][COLOR="green"]Ингредиенты:[/COLOR][/B][/SIZE]
[SIZE="4"]Красная рыба
Пекинская капуста
сыр пармезан[/SIZE]
[COLOR="green"][SIZE="5"][B]Приготовление:[/B][/SIZE][/COLOR]
[SIZE="4"]Рыбу порезать на куски, капусту порвать или порезать(по желанию), сыр потереть на терке, все перемешать, заправить соусом "Тысяча и одна ночь"(или "Тартар" на выбор) и посыпать кунжутом (можно подрумянить на сковородке, чтобы дал аромат)[/SIZE][/FONT]
[QUOTE=South1;34931326]Рецептик дадите?[/QUOTE]
[QUOTE=kotel;34943278]Добрый вечер, Вы так вкусно расписываете, поделитесь рецептом Царского салата, и проверенного Тирамиссу, очень хочется сделать на праздники))[/QUOTE]
Конечно)
Салат "Царский" - кальмары варим в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты и даём в ней же остыть, нарезаем колечками (я люблю потоньше), добавляем варенных креветок, крабовых палочек, сваренные яички и трём твёрдый сыр. Всё до кучи, потом заправляем майонезом и украшаем красной икрой (хотя я люблю ещё и в салатик пару столовых ложечек икры плюхнуть).
Кальмары - 4-5шт., креветки - 1кг., крабовые палочки - 400гр. (не помню точно, но большая упаковка), яица - 5шт., сыр - 150-200гр. Майонез и икра -опционально!
Тирамису делаю по рецепту Дениса из этой темки [URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=126873[/URL] ([URL]https://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=16871845&highlight=%F2%E8%F0%E0%EC%E8%F1%F3#post16871845[/URL]), от меня пару советов - желтки хорошо взбить с сахаром/пудрой - не размешать, а хорошенечко взбить! маскарпоне добавляля к желткам в несколько приёмов (следить, если есть жидкость в сыре - обязательно слить!!!), белки тоже вводила понемногу и аккуратно вымешивала лопаткой. Когда макала савоярди в кофе, потом над блюдечком давала стечь лишнему кофе пару секунд.
Обязательно сделаю салат из морепродуктов. Недавно сделала его на ДР дочи, моим всем оооочень понравилось.Хотя салатик получается недешевый. Мама сказала:"На НГ салатик с тебя". Похвастаюсь: рецепт МОЙ.
Состоит из (делали много так как людей было 13 чел.):
-креветки
-мидии (обязательно после варки отрываю желудки, чтобы не есть эту черную пакость)
-беби осминожки (взяла в прошлый раз 0,5 кг, получилось 6 малюсиньких осминожек, в салате практически и не видно было, теперь буду 1 кг брать)
-кальмары (беру только небольшие, российские, которые надо чистить, они мягенькие получаются)
-лук порей
Для заправки:
-майонез
-горчица
-лимон
-икра мойвы
Кипячу водичку и хорошо солю. Затем варю все морепродукты поочереди. Затем все что надо режу (кальмары соломкой, осминожки кусочками, креветки и мидии целиком), лук порей режу тоненькими колечками. Делаем заправку: смешиваю майонез, горчицу, лимонный сок и икру мойвы (покупаю сырую и сама солю) все на свой вкус и заправляем салатик. Очень вкусно, оторваться невозможно.
Мой вариант салата из морепродуктов:
- креветки, мидии или морской коктейль (по бюджету) - отварить, отдельно в мисочку сложить, полить лимонным соком, смешанным с чайной ложкой меда, зубочком чеснока, черным перцем и зеленью петрушки - пусть маринуются минут 20-30, пока вы делаете все остальное;
- листья салата - выложить на дно тарелки (лучше брать с большим диаметром, но не очень глубокую);
- помидоры свежие (в идеале - черри, но я по-простецки нашенскими обхожусь) - порезать кубиками, выложить на листья;
- перец сладкий (беру разного цвета и по половинке режу, например, зеленый и желтый) - тоже кубиками, сверху на помидорки;
- зеленый лук (пару перышек, но можно и не класть, кто не любит) - порезать и туда же.
Далее маринованных морских "гадов" выкладываете сверху на овощи и можете взбрызнуть оливковым маслом - вуаля и салатик готов!
Ну очень красиво смотрится, ярко, полезно и вкусно!
В воскресенье смотрела "Едим дома" с Высоцкой,так она делала салат из овощного салатного микса с крабовым мясом(полагаю,можно заменить на креветки).вся изюминка,думаю,была в заправке-маскарпоне,соев.соус,цедра лимона...А дальше не запомнила....Кто смотрел,помогите!
[QUOTE=Ленца;34987247]В воскресенье смотрела "Едим дома" с Высоцкой,так она делала салат из овощного салатного микса с крабовым мясом(полагаю,можно заменить на креветки).вся изюминка,думаю,была в заправке-маскарпоне,соев.соус,цедра лимона...А дальше не запомнила....Кто смотрел,помогите![/QUOTE]
Называется "Окинава" там сыр можно любой-мягкий
200 г крабового мяса
150 г листьев салата (лучше взять разные)
1 лайм
5 перьев зеленого лука
2 ст. ложки сливочного сыра (типа филадельфии)
1 ч. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки хрена васаби
1/2 ч. ложки мелко натертого имбиря
Способ приготовления.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Сделать заправку из сыра, васаби, имбиря, соевого соуса, сока и цедры лайма, перемешав все ингредиенты.
Зеленый лук порезать тонко наискосок.
Выложить листья салата на тарелки.
В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.
(15 горошин розового перца)
Закусь на один кусь :)
Ингридиенты: маслины крупные и средние, вареная морковка, белок или белый сыр. И зубочистки или шпажки.
[ATTACH=CONFIG]5445988[/ATTACH]
[QUOTE=olnade;34962256][SIZE="6"][COLOR="red"][B][U][FONT="Times New Roman"][SIZE="5"][COLOR="darkorchid"][U]Салат "Царь" с красной рыбой[/U][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U][/B][/COLOR][/SIZE]
[ATTACH=CONFIG]5437755[/ATTACH]
[FONT="Times New Roman"][SIZE="5"][B][COLOR="green"]Ингредиенты:[/COLOR][/B][/SIZE]
[SIZE="4"]Красная рыба
Пекинская капуста
сыр пармезан[/SIZE]
[COLOR="green"][SIZE="5"][B]Приготовление:[/B][/SIZE][/COLOR]
[SIZE="4"]Рыбу порезать на куски, капусту порвать или порезать(по желанию), сыр потереть на терке, все перемешать, заправить соусом "Тысяча и одна ночь"(или "Тартар" на выбор) и посыпать кунжутом (можно подрумянить на сковородке, чтобы дал аромат)[/SIZE][/FONT][/QUOTE]
спасибо , понравился рецептик, а рыба лучше малосольная? и соус этот везде продается?
а я на этот НГ сделала новый салат - мои домашние одобрили.
Сыр твердый
Сельдерей
Грецкие орехи
Зелень
Чеснок
Майонез или йогуртовая заправка
Потереть сельдерей, твердый сыр (я взяла Маасдам, очень люблю его). Орехи чуть поджарить на сухой сковороде, они тогда слаще становятся. Зелень мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом с чесноком (я не люблю майонез и заправляла густым греческим йогуртом).
Думаю,что на Рождество сделаю такой салатик!
Можно еще яблочко потереть....
[QUOTE=Sofi_2073;35120547]а я на этот НГ сделала новый салат - мои домашние одобрили.
Сыр твердый
Сельдерей
Грецкие орехи
Зелень
Чеснок
Майонез или йогуртовая заправка
Потереть сельдерей, твердый сыр (я взяла Маасдам, очень люблю его). Орехи чуть поджарить на сухой сковороде, они тогда слаще становятся. Зелень мелко порезать. Все перемешать, заправить майонезом с чесноком (я не люблю майонез и заправляла густым греческим йогуртом).[/QUOTE]
У меня такой салат всегда на ура уходит, но его основную составляющую, тертую морковь, я не увидела. Без моркови и яблока этот салат наверняка тоже интересный, но это вариант одной столовой ложки.
А мне , как раз, не хватает куриного филе.
И был бы Вальдорф:)
[QUOTE=айка;35157754]У меня такой салат всегда на ура уходит, но его основную составляющую, тертую морковь, я не увидела. Без моркови и яблока этот салат наверняка тоже интересный, но это вариант одной столовой ложки.[/QUOTE]
Да,я тоже сразу решила что с яблочком он должен быть!Делала его на 6-го и 7-го - оба раза ушел весь!
Во второй майонез перемешала со сметаной,получилось нежнее!
[QUOTE=pupsa;35157870]А мне , как раз, не хватает куриного филе.
И был бы Вальдорф:)[/QUOTE]
А мы Вальдорф делаем без курицы: стебли сельдерея, яблоко, изюм, орехи и заправляем сметанкой - класс!
[QUOTE=Мама-Мия;34994732]Называется "Окинава" там сыр можно любой-мягкий
200 г крабового мяса
150 г листьев салата (лучше взять разные)
1 лайм
5 перьев зеленого лука
2 ст. ложки сливочного сыра (типа филадельфии)
1 ч. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки хрена васаби
1/2 ч. ложки мелко натертого имбиря
Способ приготовления.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Сделать заправку из сыра, васаби, имбиря, соевого соуса, сока и цедры лайма, перемешав все ингредиенты.
Зеленый лук порезать тонко наискосок.
Выложить листья салата на тарелки.
В центр, на листья, положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.
(15 горошин розового перца)[/QUOTE]
Сделала я на Новый год этот салат...Вот не первый раз убеждаюсь в разности своего вкуса и Высоцкой.Как по мне,вкусней с оливковым маслом+соевый соус и т.д.Васаби ела первый раз(не считая суши),вообще не поняла-хрен он и в Африке хрен,еще и за 20 грн. маленькая баночка.Розачарована...
[QUOTE=Ленца;35246338]Сделала я на Новый год этот салат...Вот не первый раз убеждаюсь в разности своего вкуса и Высоцкой.Как по мне,вкусней с оливковым маслом+соевый соус и т.д.Васаби ела первый раз(не считая суши),вообще не поняла-хрен он и в Африке хрен,еще и за 20 грн. маленькая баночка.Розачарована...[/QUOTE]
А меня вообще иногда поражают её рецепты))) были у меня такие,что не смотря на дороговизну продуктов,они сразу улетали в мусорное ведро))
А теперь по теме, вчера ела у кумовей простой но очень интересный салатик.
Варёное сердце
Солёный огурчик
Яйцо варёное
Лук порей + майонез.
Вроде ничего такого, а вот вкус лука порея сделал этот банальный салат более пикантным и вкусным!:good:
[QUOTE=айка;35157754]У меня такой салат всегда на ура уходит, но его основную составляющую, тертую морковь, я не увидела. Без моркови и яблока этот салат наверняка тоже интересный, но это вариант одной столовой ложки.[/QUOTE]
нет-нет - сельдерей, яблоко, морковь и орехи - это другой вариант
тут как раз получается что-то а ля одесская оригинальная закуска, только с сельдереем! у этого салата вкус не сладкий, а остренький. а когда с морковью и яблоком, то вкус сладковатый
[QUOTE=Tytsik;34963586]Конечно)
Салат "Царский" - кальмары варим в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты и даём в ней же остыть, нарезаем колечками (я люблю потоньше), добавляем варенных креветок, крабовых палочек, сваренные яички и трём твёрдый сыр. Всё до кучи, потом заправляем майонезом и украшаем красной икрой (хотя я люблю ещё и в салатик пару столовых ложечек икры плюхнуть).
Кальмары - 4-5шт., креветки - 1кг., крабовые палочки - 400гр. (не помню точно, но большая упаковка), яица - 5шт., сыр - 150-200гр. Майонез и икра -опционально!
.[/QUOTE]
Сделала на НГ- и не понравился...туда надо что-то кисленькое или огурец свежий-вот не хватает там чего -то...
[QUOTE=Velena;35252188]Сделала на НГ- и не понравился...туда надо что-то кисленькое или огурец свежий-вот не хватает там чего -то...[/QUOTE]
а нам понравился.... заправляли икрой и майонезом. наш секрет - главное, что бы он настоялся... у нас он настаивался на балконе где то с 6 вечера до 12) вкуснотеееееень ))))