-
[QUOTE=delphin24;19600502]0.8 MT.
Как вернуть заводское положение дроссельной заслонки по мануалу?[/QUOTE]
1. Вращайте винт Fixed SAS против часовой стрелки до тех пор, пока винт не выдвинется на достаточную величину, также полностью закройте дроссельную заслонку
2. Заворачивайте винт Fixed SAS до момента его касания рычага дроссельной заслонки (т.е. до точки начала открытия дроссельной заслонки).
3. От данного положения заверните регулировочный винт еще на 1–11/4 оборота.
4. Отрегулируйте базовую частоту вращения холостого хода.
5. Отрегулируйте положение датчика дроссельной заслонки.
Заслонка в этом типе дроссельного узла должна быть буквально капельку приоткрыта. На заводе они стопорным винтом добиваются устойчивых холостых оборотов.
Ещё разочек подумав над вашим случаем пришёл к мнению, что основных проблем холодного пуска может быть 2
1. сбитая регулировка ДЗ.
2. Неисправный регулятор холостого хода.
А на прогретой машине на ходу проблем нет?
тяга и динамика не уменьшилась?
P.S.
Может где-то встретимся, я попробую глянуть, может что по месту в голову придёт. А то на словах трудно понять надо щупать.
(Не реклама. Выгоды не ищу. Просто желание помочь и интересно для себя.)
-
Подскажите пожалуйста может кто знает мастера который неплохо бы знал машинку, очень нужен ремонт.
-
-
[QUOTE=Stanyslaw;19616682]Ремонт какого узла?[/QUOTE]
Двигателя (((
-
Просто поищи хорошего моториста. А не по "матизам" :)
Хотя, подозреваю, что и не в двигателе проблема может быть, а в обвесе.
-
[QUOTE=Ксюша ));19616792]Двигателя ((([/QUOTE]
Вы напишите в чём заключается проблема.
заодно какой мотор, коробка и пробег.
вполне возможно, что Вам не к мотористу а к электрику.
-
Что именно я не в курсе, муж машинкой занимался,говорит что во время движения лязг какой то, и мощность машинки упала.( У нас автомат 0.8, пробег 70тыс, ну и ко всем прелестям лампочка горит (забыла как называется- которая показ. что автомат не в порядке, ну как то так)
-
и автомат и двигатель одновременно не в порядке?.... гм.... Давайте сюда мужа :)
-
Да может Муж подробней напишет что конкретно с машиной. И что с ней делали на последнем ТО.
С коробкой автомат лучше не играться, ремонт её не дешёвый. Да ещё и не каждый специалист возьмётся.
-
только что позвонили из "Уз-део" - переехали они с Николаевской дороги на Столбовую 15 г.
И говорят что их сервис уже не на Воробьева, а тоже в другом месте - говорят что современный и качественный :)
в "[B][I]Б[/I][/B]убль-гисе" они есть с новым адресом и телефонами... и на офф-сайте адреса тоже новые...
интересно, действительно ли они там такие крутые и современные?? а то я только ТО очередное прошла....
-
Вложений: 1
[QUOTE=Матрица;19511607]По мастерам Матиза - попробуйте СТО на Комарова (ссори) угол Ген.Петрова (напротив заправки ) раньше там был официальный сервис Пульсар еще самых первых матизов, ребята знает машинку:))) (1й Аэродромный, 5)
А Теперь о смешном и грустном ...расход бензина, движок и все такое
Наши официалы долдоны еще те, как собственно и многие мастера СТОшники - противно от не компетенции - сил нет
У меня Матизик теперь едет гораздо шустрее , бензином не запихивается.. а всего ничего просто удалили ненужную деталь
подробности здесь [url]http://www.uzauto.com.ua/consult.php?q=1097[/url]
" Вопрос 2007-09-12 15:23:47
Здраствуйте Уважаемая редакция. Я щастливый обладатель Деу Матиз. И есть у меня к Вам вопрос. Недавно мною была обнаружена деталь в конструкции воздушного фильтра, похожа на стакан, сделанный ис пластика. по внутренней форме напоминает песочные часы. На сервисе мне сказали, что это обкаточная трубка и сказали снять. По моему наблюдению эта деталь очень похожа на сопло Лаваля. Идея в том, что поток из воздушного фильтра сужается а после раширяется. Вопрос мой - что это? Нужно ли снимать эту деталь после обкатки?. На что она влияет. 96273808 - каталожный номер детали. Называется она по этому же каталогу - Колено верхнее.
[url]http://www.elcats.ru/daewoo/section.asp?uz=1&par=B1100043&model=matiz[/url]
Ответ Данная деталь называется "Колено верхнее" и снимается после обкатки двигателя на первом ТО. """
Уважаемые матизоводы, посмотрите на наличие этого чудного предмета у вашей машинки - уверена, что на 90% машинах это устройство продолжает успешно стоять:)))
как снимать здесь [url]http://garage.stormway.ru/matiz/handmake/diffuzor.htm[/url]
(за + не обижусь:)))[/QUOTE]
начитавшись тут про "колени" полез проверить на матизе жены. :) И шо вы думаете? Есть! Пробег 13 тыс. Снял. Наверное должно стать лучше, но разницы я не заметил. Наверное нужно чаще на нем ездить. :)
Заодно думал проверить фишку про которую тут пишут. Не нашел. Я правильно понимаю что она по умолчанию на 92 ставится? Потому как матиз ездит на 92-м. [ATTACH=CONFIG]2553585[/ATTACH]
-
[QUOTE=VladMan;19667175]начитавшись тут про "колени" полез проверить на матизе жены. :) И шо вы думаете? Есть! Пробег 13 тыс. Снял. Наверное должно стать лучше, но разницы я не заметил. Наверное нужно чаще на нем ездить. :)
[/QUOTE]
ну разницу я почувствовала сразу - стала мягче ехать и плавнее переключаться (у меня автомат)
ну и расход - экономия составила на целом баке около 1,1 л на 100 км
почуствовала себя дураком - за все мои 12 тыс.км потерянного на ветер бензина:)))
[B]Лена[/B], про новый СТО я уже писала пару стр.назад:)))
можешь смело поехать к ним и настоять, чтоб тебе сняли колено, так как тебе его НИКТО не снял на 1м ТО....
-
[QUOTE=VladMan;19667175]Я правильно понимаю что она по умолчанию на 92 ставится? Потому как матиз ездит на 92-м. [ATTACH=CONFIG]2553585[/ATTACH][/QUOTE]
Правильно по умолчанию матиз настроен на 92 бензин
А то что не нашли так она очень хорошо запрятана так сразу и не найти и в реальности она значительно меньше чем предпалагаешь по фото :)
При снятии колена особо разницы не заметишь
разница чувствуется при установк фишки и заправке хорошим 95-м
-
[QUOTE=Матрица;19667286]ну разницу я почувствовала сразу - стала мягче ехать и плавнее переключаться (у меня автомат)
ну и расход - экономия составила на целом баке около 1,1 л на 100 км
почуствовала себя дураком - за все мои 12 тыс.км потерянного на ветер бензина:)))
[/QUOTE]
тоже автоматик. Спрошу у жены, может она заметит. Для меня она не едет и все.. А жене нравится. :)
-
[QUOTE=Kolikoff;19667383]Правильно по умолчанию матиз настроен на 92 бензин
А то что не нашли так она очень хорошо запрятана так сразу и не найти и в реальности она значительно меньше чем предпалагаешь по фото :)
При снятии колена особо разницы не заметишь
разница чувствуется при установк фишки и заправке хорошим 95-м[/QUOTE]
я видел что-то похожее, но было действительно меньше. И она была закрыта. Что меня и смутило.. А вытащить я не рискнул.
-
[QUOTE=Матрица;19667286]
[B]Лена[/B], про новый СТО я уже писала пару стр.назад:)))
можешь смело поехать к ним и настоять, чтоб тебе сняли колено, так как тебе его НИКТО не снял на 1м ТО....[/QUOTE]
:)
а то что он уже не гарантийный??
но надо попробовать....
-
[QUOTE=_Elena_;19667504]:)
а то что он уже не гарантийный??
но надо попробовать....[/QUOTE]
та там на 2 минуты работы. Еще нервы с ними портить.. Приезжайте я Вам сниму. :)
-
[QUOTE=VladMan;19667175]начитавшись тут про "колени" полез проверить на матизе жены. :) И шо вы думаете? Есть! Пробег 13 тыс. Снял. Наверное должно стать лучше, но разницы я не заметил. Наверное нужно чаще на нем ездить. :)
Заодно думал проверить фишку про которую тут пишут. Не нашел. Я правильно понимаю что она по умолчанию на 92 ставится? Потому как матиз ездит на 92-м. [ATTACH=CONFIG]2553585[/ATTACH][/QUOTE]
УжОс! Это как на мотоцикле ММВЗ был упор в карбюраторе обкаточный..... Во удумали....
А это сопло по воздействию аналогично забитому воздухану. Т.е. начинает больше жрать только при больших оборотах.
-
[QUOTE=VladMan;19667567]та там на 2 минуты работы. Еще нервы с ними портить.. Приезжайте я Вам сниму. :)[/QUOTE]
спасибо ,столько предложений посыпалось :)
сами снимем - только б руки дошли :)
кстати, позавчера заметила некий "хруст" при нажатии сцепления....... иногда сильный - аж слышно и ноги ощущают сянизу... но редко..
и всегда при нажатии сцепления в момент "схватывания" ощущается (именно ощущается) какой-то то ли хруст, толи просто что-то как-бы цепляет - но звука нет...
появилось недавно - до этого все было гладко и тиха... пробег 10 000...
что бы это значило??
-
[QUOTE=VladMan;19667415]тоже автоматик. Спрошу у жены, может она заметит. Для меня она не едет и все.. А жене нравится. :)[/QUOTE]
ну так и у меня после Фиесты на ручке, матиз автомат тоже нифига не едет :)
А жена довольна. Я тут недавно на таврии (та что раньше была моя) прокатился. Так она тоже не едет а я на ней больше 5 лет откатал. и был доволен. :)
-
[QUOTE=VladMan;19667484]я видел что-то похожее, но было действительно меньше. И она была закрыта. Что меня и смутило.. А вытащить я не рискнул.[/QUOTE]
Должна быть открыта (без заглушки)
Я когда первый раз искал, тоже натыкался на подобный разьём закрытый крышкой. Очень похожий на разьём "фишки" только крупнее. и расположен ближе к сидушке.
Это не та фишка. Что это такое я даже и не интересовался.
Фишка очень хорошо запрятана в самый дальний левый угол там где жгут проводов уходит в моторный отсек, может быть плотно примотана изолентой к жгуту проводов или всунута в жгут между проводов. Поэтому её так просто не увидеть.
Надо полностью влесть с головой под торпеду и с фонариком очень внимательно прошуршать жгуты проводов.
-
[QUOTE=_Elena_;19667817]
кстати, позавчера заметила некий "хруст" при нажатии сцепления....... иногда сильный - аж слышно и ноги ощущают сянизу... но редко..
и всегда при нажатии сцепления в момент "схватывания" ощущается (именно ощущается) какой-то то ли хруст, толи просто что-то как-бы цепляет - но звука нет...
появилось недавно - до этого все было гладко и тиха... пробег 10 000...
что бы это значило??[/QUOTE]
Для начала.
Проверить заделку тросика сцепления как возле педали так и возле коробки передач.
Проверить и смазать узел педали сцепления и рычаг на коробке.
Вполне возможно засорилось (попал песок) или тросик разлохматился ( оборвалось пару нитей)
П.С.
У меня на форде как-то коврик сьехал и касался рулевого вала. При нажатии на сцепление и повороте руля, ногой чувствовал вибрацию педали.
Я целый день ездил и не мог понять что за ерунда, начал грешить на гидроусилитель и рулевую рейку.
А потом меня осенило посмотреть что может так тереть :)
-
Короче, вчера собирались снять диффузер - а его там не было ...:rzhu_nimagu:
Одно из двух, или его кто-то снял на одном из 2-х ТО, или на литровых матизах его и нет (кто в курсе)....
в общем, моя мечта экономить на бензине не оправдалась ...
-
[QUOTE=_Elena_;19679494]Короче, вчера собирались снять диффузер - а его там не было ...:rzhu_nimagu:
Одно из двух, или его кто-то снял на одном из 2-х ТО, или на литровых матизах его и нет (кто в курсе)....
в общем, моя мечта экономить на бензине не оправдалась ...[/QUOTE]
Скорей всего когда меняли воздушный фильтр, заодно сняли и диффузор.
-
[QUOTE=_Elena_;19666597]только что позвонили из "Уз-део" - переехали они с Николаевской дороги на Столбовую 15 г.
И говорят что их сервис уже не на Воробьева, а тоже в другом месте - говорят что современный и качественный :)
в "[B][I]Б[/I][/B]убль-гисе" они есть с новым адресом и телефонами... и на офф-сайте адреса тоже новые...
интересно, действительно ли они там такие крутые и современные?? а то я только ТО очередное прошла....[/QUOTE]
Да, это правда! Они еще есть на Вильямса 84б, мы там были, нам понравилось! Обслуживние на высшем уровне! Мастера хорошие! Смело можете ехать!!! Останетесь довольны!
-
Матиз - лучшая машинка! По серпантину в Крыму показала себя замечательно! И расход маленький, и маневренность замечательная, в общем, очередной раз гордость пробирает ))
-
[QUOTE=Nikoletta;20024980]Матиз - лучшая машинка! [B]По серпантину в Крыму показала себя замечательно! [/B]И расход маленький, и маневренность замечательная, в общем, очередной раз гордость пробирает ))[/QUOTE]
Конечно! По серпантину у нее есть замечательный стиль! "Кубарь" называется ;)
Кстати, интересно, а на серпантине при АКПП, есть торможение двигателем или приходится подтормаживать?
-
[QUOTE=Stanyslaw;20028411]
Кстати, интересно, а на серпантине при АКПП, есть торможение двигателем или приходится подтормаживать?[/QUOTE]
Да легко. вместо "драйва" (D) переводите рычаг в положение 2 или L в зависимости от крутизны склона.
2 и L это соответственно номер передачи выше которой коробка не прыгнет.
Если нужно тормозить на 3-й передаче то нужно в положение "D" нажать кнопку "O/D off" Это та кнопочка возле рычага передач.
В положения 2 или L и нажимать кнопку "O/D off" разрешено переходить на ходу.
Когда на дачу ездим, то каждый раз на крутом спуске используем торможение двигателем. На тормозах как-бы не правильно да и честно сказать стрёмно,
если откажут, то лететь в овраг.
-
... жуть....
а я никогда на АКПП не ездила.... точнее ездила - в начале моей "карьеры" автомаобилиста - не понравилось совсем :)
сейчас окончательно осознала что НИКОГДА не куплю себе машину с АКПП....
П.С. никого не хочу обидеть - это мое личное ощущение автомобиля и езды как таковой...
-
Меня лично моя АКПП прошлой зимой ну очень выручала - на 2 проезжала все подъемы, где очень многие, в т.ч. и с механикой глохли и зарывались ...
для города АКПП то, то "доктор прописал" - на трассе немного туповата, хотя сейчас последние разработки довели автомат до отличного старта
-
[QUOTE=Матрица;20054473]Меня лично моя [B]АКПП прошлой зимой ну очень выручала[/B] - на 2 проезжала все подъемы, где очень многие, в т.ч. и с механикой глохли и зарывались ...
для города АКПП то, то "доктор прописал" - на трассе немного туповата, хотя сейчас последние разработки довели автомат до отличного старта[/QUOTE]
это сочетание невозможно ) "АКПП" и "зимой выручалО" :D
-
[QUOTE=Stanyslaw;20062547]это сочетание невозможно ) "АКПП" и "зимой выручалО" :D[/QUOTE]
это невозможно, а это возможна АКПП - выручалА .....ибо коробка - рода женского .....
у каждого свое мнение:)))
-
Безусловно, на фоне неумения управлять мкпп, акпп выручает ;)
-
[QUOTE=Stanyslaw;20074817]Безусловно, на фоне неумения управлять мкпп, акпп выручает ;)[/QUOTE]
ну наверно у нас очень много ВОДИТЕЛЕЙ, особо умеющих управлять как МКПП так и АКПП, но которые почему то сидели на обочине и застревали на подъемах, когда неумеющие просто ехали..... наверно - им банально везло....наверное - от неумения...
-
Я придерживаюсь мнения, что зимой, на снегу, акпп вредит, а не помогает. Следовательно помогает лишь тем, кто на мкпп ездить не умеет.
-
[QUOTE=Stanyslaw;20077062]Я придерживаюсь мнения, что зимой, на снегу, акпп вредит, а не помогает. Следовательно помогает лишь тем, кто на мкпп ездить не умеет.[/QUOTE]
и чем же? если есть мозг, то ничего нигде не вредит. если тапком пол не продавливать - то отлично на акп можно проехать везде. а если тапок жать до усрачки то и на мешалке можно выгрести почву из под колёс ой как быстро, или зарыться по самые йайтса... ну и конечно мы говорим сейчас про гражданские поездки, а не про оффроад покатушки на УАЗах и старых кукурузах... в механике есть свои плюсы, веселее ездить, машина при равных условиях с акп "бодрее", экономичнее.
p.s. читать лекции о вреде пробуксовки и пользе раскачки мне не надо, не вчерашний. это далеко не обязательно делать чтобы ездить и выезжать.
p.s.s. механику люблю за то что перечислил выше, но не за езду зимой, а за езду именно в сухую погоду, да на мощном авто... прекрасно езжу на мкп.
-
[QUOTE=Stanyslaw;20077062]Я придерживаюсь мнения, что зимой, на снегу, акпп вредит, а не помогает. Следовательно помогает лишь тем, кто на мкпп ездить не умеет.[/QUOTE]
езде вредит прокладка между рулем и сиденьем - а коробка передач к этому не имеет никакого отношения
-
Прекрасно езжу и на автомате матиза и на ручке фиесты.
И зимой и летом. По началу на автомате было не привычно.
Но сейчас, что на ручке, что на автомате, нормально вожу.
Главное чётко понимать как работает коробка и что последует за действиями водителя.
Если за рулём водитель-бестолочь, то он и танк угробит.
Ведь очень многие даже не удосуживаются прочитать инструкцию к автомобилю.
всё что они знают это 3 положения ручки Драйв, Задняя и паркинг.
Самым главным недостатком бюджетных автоматов, я считаю их низкий КПД.
отсюда и повышенный расход бензина.
В остальном автомат ничем не уступает обычной коробке.
только надо включить мозги и забыть некоторые привычки выработанные на ручной коробке.
Всё это моё мнение справедливо к бюджетным гидротрансформаторным коробкам и обычным пользовательским стилем езды.
В спорте всё естественно по другому.
-
Вложений: 1
Скажите плз где купить вот такие штуковины на фары? Я просто плакал от умиления когда увидел ))[ATTACH=CONFIG]2671683[/ATTACH]
-
[QUOTE=VladMan;20309013]Скажите плз где купить вот такие штуковины на фары? Я просто плакал от умиления когда увидел ))[/QUOTE]
какой хорошенький!
-
[QUOTE=VladMan;20309013]Скажите плз где купить вот такие штуковины на фары? Я просто плакал от умиления когда увидел ))[ATTACH=CONFIG]2671683[/ATTACH][/QUOTE]
а вы тут поспрашайте:)))) [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=909708[/url] - думаю как раз в тему - такой гламур:))).....
ИМХО, к такой машине должна быть аналогичная хозяйка:)))
-
[QUOTE=Матрица;20314113]а вы тут поспрашайте:)))) [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=909708[/url] - думаю как раз в тему - такой гламур:))).....
[B]ИМХО, к такой машине должна быть аналогичная хозяйка:)))[/B][/QUOTE]
В современном мире "хозяйка" может быть любого пола. По машине все видно :D
-
[QUOTE=VladMan;20309013]Скажите плз где купить вот такие штуковины на фары? Я просто плакал от умиления когда увидел ))[ATTACH=CONFIG]2671683[/ATTACH][/QUOTE]
Ну для начала походить по успеху, где всякую дребедень и красоты продают, может что и подберёте.
Но скорей всего делать под заказ. В принципе такие реснички делаются не сложно. Если руки стоят, то можно прямо дома или в гараже. Только надо снять лекало с фары, чтоб ресничка прилегала чётко. Ну или аккуратно прямо по фаре можно.
Как совсем бюджетный и быстрый способ, это вырезать красивые реснички из оракала (плёнка самоклейка применяется в рекламе). Оракал относительно не дорогой куча всевозможных цветов. Можно вырезать самому по шаблону, а можно и в любой рекламной конторе на плотере.
Можно поискать в инете кучу симпатичных ресничек именно из оракала.
На фото Чери ку-ку, у них фары от матизовских немного отличаются. Реснички от Ку-Ку могут не встать на матиз и наоборот.
Вот нашёл описание как в домашних условиях сделать реснички. Только я бы использовал не обычную смолу а ту которая сохнет быстрее или вообще полиэфирную смолу.
[url]http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivanie-svoimi-silami/kuzov/63-resnichki-na-matiz-delaem-sami.html[/url]
-
неее, то что по Вашей ссылке и на кукушке - разные вещи. Там действительно прикольно выглядит.
-
[QUOTE=VladMan;20333460]неее, то что по Вашей ссылке и на кукушке - разные вещи. Там действительно прикольно выглядит.[/QUOTE]
Ну так я привёл просто пример процесса и технологии изготовления подобных ресничек.
Те что Вы показали, делаются примерно также. Только для поднятия этой самой реснички на фару накладывают пластилин и ему придаётся нужная форма.
Потом процесс ничем не отличается.
-
а не пробовал аракальной пленкой сделать себе,и снимать фары не обязательно , возьми прикинь какие ты хочешь себе сделать и купи пленки ( на авторынках ее куча ) и просто наклей аккуратно
-
[QUOTE=Kolikoff;20331502]Ну для начала походить по успеху, где всякую дребедень и красоты продают, может что и подберёте.
Но скорей всего делать под заказ. В принципе такие реснички делаются не сложно. Если руки стоят, то можно прямо дома или в гараже. Только надо снять лекало с фары, чтоб ресничка прилегала чётко. Ну или аккуратно прямо по фаре можно.
Как совсем бюджетный и быстрый способ, это вырезать красивые реснички из оракала (плёнка самоклейка применяется в рекламе). Оракал относительно не дорогой куча всевозможных цветов. Можно вырезать самому по шаблону, а можно и в любой рекламной конторе на плотере.
Можно поискать в инете кучу симпатичных ресничек именно из оракала.
На фото Чери ку-ку, у них фары от матизовских немного отличаются. Реснички от Ку-Ку могут не встать на матиз и наоборот.
Вот нашёл описание как в домашних условиях сделать реснички. Только я бы использовал не обычную смолу а ту которая сохнет быстрее или вообще полиэфирную смолу.
[url]http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivanie-svoimi-silami/kuzov/63-resnichki-na-matiz-delaem-sami.html[/url][/QUOTE]
ну ты дал ссылку со стекловолокном , ты знаешь сколько оно денег тянет и как с ним работать ?
-
Подскажите пожалуйста, где можно купить водительское боковое стекло? СтОит ли ехать на яму? Заказала у оф.дилера, обещали максимум неделю ожидать. Уже пошла третья неделя, а они всё не говорят когда приедет моё стекло. Ну её нафиг ту страховку, я уже хочу без скотча ездить :(
-
[QUOTE=S9va;20361402]ну ты дал ссылку со стекловолокном , ты знаешь сколько оно денег тянет и как с ним работать ?[/QUOTE]
Да я в курсе какую ссылку дал и на какую технологию. Сам материал (по крайней мере для этой работы) не такой уж и дорогой. Здесь не нужна фирменная ткань, вполне можно купить пару метров на обычном строй рынке.
Как работать с стекловолокном да и вообще композитными материалами я прекрасно знаю. Есть весьма большой опыт судо и Авиамоделизма. А также макетирования. И подобные материалы у нас применяются очень часто и много.
Это не архи сложная деталь с предварительным изготовлением матрицы. Вполне можно сделать аккуратно по болвану или прямо по фаре. И поверхность не большая за шпатлевать и подготовить под покраску не так уж и долго.
Другое дело, что авто ателье за такую работу ломят сумасшедшие деньги но это уже другая тема.
-
[QUOTE=S9va;20361363]а не пробовал аракальной пленкой сделать себе,и снимать фары не обязательно , возьми прикинь какие ты хочешь себе сделать и купи пленки ( на авторынках ее куча ) и просто наклей аккуратно[/QUOTE]
Я ж изначально и предлагал человеку попробовать сделать что-то симпатичное из оракала. Плёнка есть на любой вкус немного фантазии, немного времени на поиски фотографий в интернете и может получится очень красиво. А главное минимум затрат и всегда можно переделать если не нравится.
-
Ув. Матизоводы, подскажите как "едет" Матиз 0.8 АКПП с кондеем и 2-3 пассажирами?
-
[QUOTE=AДBOKAT;21522152]Ув. Матизоводы, подскажите как "едет" Матиз 0.8 АКПП с кондеем и 2-3 пассажирами?[/QUOTE]
Едет. :)
-
[QUOTE=VladMan;21522349]Едет. :)[/QUOTE]
Подробнее можете описать?
[IMG]http://i055.radikal.ru/1103/99/ad6393fce919.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=AДBOKAT;21523022]Подробнее можете описать?
Зачем? Я думаю Вы знаете ответ на этот вопрос. :)
-
[QUOTE=Гаечка;20361836]Подскажите пожалуйста, где можно купить водительское боковое стекло? СтОит ли ехать на яму? Заказала у оф.дилера, обещали максимум неделю ожидать. Уже пошла третья неделя, а они всё не говорят когда приедет моё стекло. Ну её нафиг ту страховку, я уже хочу без скотча ездить :([/QUOTE]
Недалеко от разборок TOYOTA-LUX и FORD есть разборка GM-DAEWOO - там были матизы на разбор. Но по ценам их надо контролировать. Бывает - загибают дороже, чем новый оригинал
-
[QUOTE=AДBOKAT;21522152]Ув. Матизоводы, подскажите как "едет" Матиз 0.8 АКПП с кондеем и 2-3 пассажирами?[/QUOTE]
Разумеется, начинает "тупИть", но в целом - достойно
-
Как в беседке. Прохладно, тихо и неподвижно (почти))))))
-
у меня литровый.
кондей и без пасажиров чувствуется. (такое ощущение ,что я его на плечах несу) ...
но кажись, такая проблема не только у матизов - включил кондей- потерял мощность....
-
[QUOTE=VladMan;21523235][QUOTE=AДBOKAT;21523022]Подробнее можете описать?
Зачем? Я думаю Вы знаете ответ на этот вопрос. :)[/QUOTE]
Ниразу не ездил на матизе.
[QUOTE=wazlaw;21523259]Разумеется, начинает "тупИть", но в целом - достойно[/QUOTE]
Это радует.
[QUOTE=Stanyslaw;21523267]Как в беседке. Прохладно, тихо и неподвижно (почти))))))[/QUOTE]
Это в гробу прохладно и неподвижно))
[QUOTE=_Elena_;21523275]у меня литровый.
кондей и без пасажиров чувствуется. (такое ощущение ,что я его на плечах несу) ...
но кажись, такая проблема не только у матизов - включил кондей- потерял мощность....[/QUOTE]
Ну с кондеем, да, а без кондея как едет автомат?
-
без кондера живо едет, уверяю - на поворотах и при перестроении гораздо живее,чем Фольс Туарег:))
по городу очень нормальная и юркая, просто идеальная
но для наших трасс не очень годится - обгонять на автомате плохо. силенок не очень ...
на Одессе-Киев очень хорошо, а там где фуры - сложнее
-
литровый матиз (механика) с включенным кондиционером едет еле-еле. я его включаю крайне редко. когда без него вообще никак. и то только на светофорах или в пробках.
солидарна со Стасом. автомат 0,8 с кондиционером почти наверняка разгоняется со скоростью велосипеда
-
[QUOTE=Матрица;21523836]без кондера живо едет, уверяю - на поворотах и при перестроении гораздо живее,чем Фольс Туарег:))
по городу очень нормальная и юркая, просто идеальная
но для наших трасс не очень годится - обгонять на автомате плохо. силенок не очень ...
на Одессе-Киев очень хорошо, а там где фуры - сложнее[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=Dinamo;21524458]литровый матиз (механика) с включенным кондиционером едет еле-еле. я его включаю крайне редко. когда без него вообще никак. и то только на светофорах или в пробках.
солидарна со Стасом. автомат 0,8 с кондиционером почти наверняка разгоняется со скоростью велосипеда[/QUOTE]
Видимо прийдётся поискать что-то помощнее. Даже в голову не приходит, что на автомате с конд. за эти деньги еще есть...
-
[QUOTE=Матрица;21523836]без кондера живо едет, уверяю - на поворотах и при перестроении гораздо живее,чем Фольс Туарег:))
[/QUOTE]
Это самообман. Просто в Матизе ощущения лайнера сверхзвукового. :)
-
[QUOTE=Матрица;21523836]
на Одессе-Киев очень хорошо, а там где фуры - сложнее[/QUOTE]
а что не так с фурами, да на киевской ? :sad_anim:
-
[QUOTE=K_McKormik;21526482]а что не так с фурами, да на киевской ? :sad_anim:[/QUOTE]
сдувают)))
-
[QUOTE=AДBOKAT;21526145]Спасибо.
Видимо прийдётся поискать что-то помощнее. Даже в голову не приходит, что на автомате с конд. за эти деньги еще есть...[/QUOTE]
если дело ТОЛЬКО в кондее - то подумайте, сколько Вы будете с ним ездить (с кондеем)- я например, этим летом ни разу не включала его....
-
[QUOTE=VladMan;21526275]Это самообман. Просто в Матизе ощущения лайнера сверхзвукового. :)[/QUOTE]
да, конечно, уже года два как самообманываюсь ...
пока Фольс подумает - Матиз уже перестоится ..
неужели никто не замечал. что джипы и паркетники ну очень неповоротливые
они больше для трасс, чем для города
в Европе предпочитают маленькие машинки, это мы гигантоманием страдаем - типа "я в танке" ...
вы не верно поняли - на Киевской все нормально, там есть где разойтись, а вот обогнать на обычной, где по одному ряду,
сложнее, ибо автомат медленно набирает скорость , да и движок маловат ..
мне для города все подходит ..
а вообще все дело обычно не в машине, а в прокладке ... :)))
-
я себе спокойно на своем литрововм гоняла в кривой рог - дороги только однополоски.
ниче-так -110/120 км/ч свои держит нормально :) да, для обгона я выбираю момент, когда видимость хорошая далеко и никого очень далеко нет на встречке :) [I][COLOR="silver"](но тут еще сказывается моя неопытность в деле обгонов:) )[/COLOR][/I]
зато расход 5 л/100 км выходит - дешевле, чем автобусом ;)
-
[QUOTE=Матрица;21527267]
а вообще все дело обычно не в машине, а в прокладке ... :)))[/QUOTE]
Золотые слова! :)
-
-
а это правда, что матиз быстрее прадо 2,7 ?
-
[QUOTE=Prokaznik;21529000]а это правда, что матиз быстрее прадо 2,7 ?[/QUOTE]
низнаю:) но в том году мне доказывали шо он 170 шпарит
-
[QUOTE=Od_serega;21530597]низнаю:) но в том году мне доказывали шо он 170 шпарит[/QUOTE]
140 лично ездила :)
-
[QUOTE=_Elena_;21531801]140 лично ездила :)[/QUOTE]
140 его максималка, в это поверю, а в 170 неа:)
-
[QUOTE=_Elena_;21531801]140 лично ездила :)[/QUOTE]
Канонично при этом добавить "пошел бы и больше, но стало [strike]сцык[/strike] страшно" :)
[QUOTE=Od_serega;21531911]140 его максималка, в это поверю, а в 170 неа:)[/QUOTE]
я и в 140 не поверю, ну может с горки как-нибудь. :)
-
[QUOTE=K_McKormik;21532970]Канонично при этом добавить "пошел бы и больше, но стало [strike]сцык[/strike] страшно" :)
я и в 140 не поверю, ну может с горки как-нибудь. :)[/QUOTE]
страшно действительно стало- опыт вождения на тот момент у меня был 3-4 месяца...
не верьте - я бы тоже не поверила, если бы сама не видела спидометр. "случайно" на него посмотрела - а там 140 - внешне никак не отличалось от 120... не с горки - хороший кусок трассы херсон-николаев ,машин не было по близости других :)
-
[QUOTE=_Elena_;21527084]если дело ТОЛЬКО в кондее - то подумайте, сколько Вы будете с ним ездить (с кондеем)- я например, этим летом ни разу не включала его....[/QUOTE]
Я всегда при жаре езжу с кондеем. Иначе как в анекдоте - "Гиви, открой окно, жарко! НЭНАДО, пусть думают, что у нас кондЭционЭр!")
-
[QUOTE=Stanyslaw;21533197]Я всегда при жаре езжу с кондеем. Иначе как в анекдоте - "Гиви, открой окно, жарко! НЭНАДО, пусть думают, что у нас кондЭционЭр!")[/QUOTE]
а я езжу на работу и с работы в основном -10 минут туда и 10 обратно - смысла включать нет :)
а если езжу далеко - то не в жару - жару я не переношу - поэтому в самую спЭку отсиживаюсь дома под кондеем (как-то этим летом действительно не пришлось включать его в машине )
-
[QUOTE=_Elena_;21527459]я себе спокойно на своем литрововм гоняла в кривой рог - дороги только однополоски.
ниче-так -110/120 км/ч свои держит нормально :) да, для обгона я выбираю момент, когда видимость хорошая далеко и никого очень далеко нет на встречке :) [I][COLOR="silver"](но тут еще сказывается моя неопытность в деле обгонов:) )[/COLOR][/I]
[B]зато расход 5 л/100 км выходит - дешевле, чем автобусом[/B] ;)[/QUOTE]
camry 2,2, МКПП, расход по трассе при полной машине людей, Одесса-Киев, 6,5 литров)))) Скорость все время 120-130 )))
Замерялось так - на выезде из Киева залился под пробку, в Одессе, на Таирово, опять под пробку. Влезло ровно 30-ть литров.
Так нужно ли покупать матиз?))))
-
[QUOTE=_Elena_;21533286]а я езжу на работу и с работы в основном -[B]10 минут туда и 10 обратно[/B] - смысла включать нет :)
а если езжу далеко - то не в жару - жару я не переношу - поэтому в самую спЭку отсиживаюсь дома под кондеем (как-то этим летом действительно не пришлось включать его в машине )[/QUOTE]
Согласен. У тебя комнатный матиз)))
-
[QUOTE=Od_serega;21530597]низнаю:) но в том году мне доказывали шо он 170 шпарит[/QUOTE]
Это когда кто-то на макларене в попу въезжает)))) Инерция, знаете ли))))
-
[QUOTE=Od_serega;21531911]140 его максималка, в это поверю, а в 170 неа:)[/QUOTE]
По киевской Матиз 0,8 на некоторых участках разгонял до 170 (по приборам) - но эта скорость, мягко говоря, "некомфортная" :) Так, с целью убедиться, что может :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;21533356]camry 2,2, МКПП, расход по трассе при полной машине людей, Одесса-Киев, 6,5 литров)))) Скорость все время 120-130 )))
Замерялось так - на выезде из Киева залился под пробку, в Одессе, на Таирово, опять под пробку. Влезло ровно 30-ть литров.
Так нужно ли покупать матиз?))))[/QUOTE]
вспомнила Станиславского - НЕ ВЕРЮ...
у нас - 2.0 Ауди МКПП дизель (2008, чистый немец) - так вот она есть 6 л..... по трассе
так что насчет кэмри - не верю . до аудяхи был авенсис 2.0 - он ел 8-9
до него королла.... так что
говорите и вы...
вам совет - если хотите брать машинку - прикиньте ее стоимость, разницу по бензину и все такое
если вам по городу и по окрестностям до 100 км - берите матиз и будет вам счастье - за эти деньги очень даже машина
если собираетесь ездить по трассам - тогда что то помощнее и понадежнее
-
[QUOTE=Матрица;21534631]если вам по городу и по окрестностям до 100 км - берите матиз и будет вам счастье - за эти деньги очень даже машина если собираетесь ездить по трассам - тогда что то помощнее и понадежнее[/QUOTE]
золотые слова :)
-
[QUOTE=Матрица;21534631]вспомнила Станиславского - НЕ ВЕРЮ...
у нас - 2.0 Ауди МКПП дизель (2008, чистый немец) - так вот она есть 6 л..... по трассе
так что насчет кэмри - не верю . до аудяхи был авенсис 2.0 - он ел 8-9
до него королла.... так что
говорите и вы...
вам совет - если хотите брать машинку - прикиньте ее стоимость, разницу по бензину и все такое
если вам по городу и по окрестностям до 100 км - берите матиз и будет вам счастье - за эти деньги очень даже машина
если собираетесь ездить по трассам - тогда что то помощнее и понадежнее[/QUOTE]
Я отвечаю за слова. Могу доказать. От Киева до Одессы ровно 30-ть литров.
-
Я в этой теме лишь потому, что моя машинка стоит так же, как и матиз.
-
[QUOTE=wazlaw;21534114]По киевской Матиз 0,8 на некоторых участках разгонял до 170 (по приборам) - но эта скорость, мягко говоря, "некомфортная" :) Так, с целью убедиться, что может :)[/QUOTE]
шо, опять?:):):)
-
Да как и любой автомобильчик с объёмом меньше 1.5
Нехотя и не торопясь.
Но для езды по городу вполне хватает.
У меня фиеста 1.25 с кондеем тоже ехать отказывается. По городу ещё терпимо, но на трассе с включенным кондиционером обгоны очень тяжкие.
А у товарища на Авео 1.5 автомат, кондиционер уже не так сильно заметен.
Причём расход Авео 1.5 и Матиза автомата отличаются не значительно.
У нашего Матиза расход по городу порядка 8-8.5 литров, по трассе 6-6.5 С кондиционером примерно на литр больше.
На трассе матиз до 120 км/ч. ведёт себя уверенно и предсказуемо.
Но обгоны (по крайней мере на 0.8 АКПП) затруднительны. Хотя если сравнить например, с Таврией 1.1 то общая динамика не хуже а может даже и по лучше.
Только надо привыкнуть к автоматической коробке и не бояться крутить мотор.
Сравниваю с таврюхой, потому,что долго ездил на ней.
Вообще матизка чисто городской автомобильчик. Не самый современный не самый идеальный.
Но за свои деньги хорошая альтернатива ВАЗу и Китаю.
Не дорогой и относительно простой в обслуживании.
-
[QUOTE=Kolikoff;21537127]
Вообще матизка чисто городской автомобильчик. Не самый современный не самый идеальный.
Но за свои деньги хорошая альтернатива ВАЗу и Китаю.
Не дорогой и относительно простой в обслуживании.[/QUOTE]
вот это метко.
-
[QUOTE=Od_serega;21536899]шо, опять?:):):)[/QUOTE]
:D
-
Одесские MATIZ отзовитесь. Тема такая : При прохождении очередного То (50000 км) мне поменяли ремень генератора, не прошла машина и 100 км. ремень разлетается и ошметки от него попадают под зубчатый ремень.... короче накрылись клапана и т.д. Теперь на СТО требуют деньги на запчасти правда за работу говорят не возьмут. Кто что посоветует ,ведь серьезная неисправность появилась в результате ими же выполненных работ???
-
[QUOTE=КОРЕШ68;21607314]Одесские MATIZ отзовитесь. Тема такая : При прохождении очередного То (50000 км) мне поменяли ремень генератора, не прошла машина и 100 км. ремень разлетается и ошметки от него попадают под зубчатый ремень.... короче накрылись клапана и т.д. Теперь на СТО требуют деньги на запчасти правда за работу говорят не возьмут. Кто что посоветует ,ведь серьезная неисправность появилась в результате ими же выполненных работ???[/QUOTE]
Есть документы с описанием работ и датами?
-
[QUOTE=КОРЕШ68;21607314]Одесские MATIZ отзовитесь. Тема такая : При прохождении очередного То (50000 км) мне поменяли ремень генератора, не прошла машина и 100 км. ремень разлетается и ошметки от него попадают под зубчатый ремень.... короче накрылись клапана и т.д. Теперь на СТО требуют деньги на запчасти правда за работу говорят не возьмут. Кто что посоветует ,ведь серьезная неисправность появилась в результате ими же выполненных работ???[/QUOTE]
узбеки делали? если они, пишите-звоните в Киев. Киевляне все проблемы с нашими узбеками решают в два счета
-
А расходники на ТО были ихние или Ваши?
Если они ставили всё своё, то это полностью их вина и их проблема.
Тем более я так понял машинка ещё на гарантии?
Думаю надо звонить в Киев жаловаться и настаивать на своём.
Что-то наши узбеки мутят. Как это за запчасти плати а работа бесплатна?
Тут или гарантия или нет.
-
[QUOTE=Kolikoff;21607769]А расходники на ТО были ихние или Ваши?
[B]Если они ставили всё своё, то это полностью их вина и их проблема.[/B]
Тем более я так понял машинка ещё на гарантии?
Думаю надо звонить в Киев жаловаться и настаивать на своём.
Что-то наши узбеки мутят. Как это за запчасти плати а работа бесплатна?
Тут или гарантия или нет.[/QUOTE]
Стопудово. Надо развивать дело.
зы - а в матизе еще и клапана есть?! Я думал он двухтактный.
-
[QUOTE=Stanyslaw;21608005]зы - а в матизе еще и клапана есть?! Я думал он двухтактный.[/QUOTE]
злой ты )))))))))))
-
а каким образом вообще - ошмётки ремня генератора могли попасть в ремень ГРМ?? Кожух не поставили штоли???
-
Кожух поставили, но возможность попадания все равно есть. Что касается гарантии то когда брал говорили на двигатель 60000км, а сейчас пишут 3 года или 100000км смотря что раньше наступает. Моей 4 года. Все равно перекрутят как им выгодно.
-
[QUOTE=wazlaw;21609441]а каким образом вообще - ошмётки ремня генератора могли попасть в ремень ГРМ?? Кожух не поставили штоли???[/QUOTE]
К с тате да, что-то тут не то.
При установленном кожухе ремня ГРМ попадание посторонних предметов под ремень практически не возможно.
Случаи конечно разные бывают, но в моей практике такого не встречалось.
Вот фотография из мануала. Кожух ГРМ обозначен стрелкой. Сам генератор находится ближе к бачку омывателя.
[ATTACH=CONFIG]2883821[/ATTACH]
-
[QUOTE=КОРЕШ68;21610660][B]Кожух поставили, но возможность попадания все равно есть[/B]. Что касается гарантии то когда брал говорили на двигатель 60000км, а сейчас пишут 3 года или 100000км смотря что раньше наступает. Моей 4 года. Все равно перекрутят как им выгодно.[/QUOTE]
Очень жаль, видимо это тот редкий случай 1 из 1000 :( Но будем знать.
Что касается гарантии, то возможно тут надо настаивать, что они поставили бракованную деталь, которая привела к более серьёзной поломке.
Если конечно узбеки ставили свои запчасти а не Ваши.
В любом случае надо попытаться.