-
[quote=Truly;6707873] Не, что ни говорите, а общественный транспорт таки роняет мужчин в глазах женщин. Сильно роняет :( И никакая красота и даже свежевыбритость с перспирантом не помогают.[/quote]
Потому что ждете исполнения мужского долга (которого не существует). Это по факту не менее противно.
Добрая воля.
Кстати. В очереди в магазине вперед пропускать не надо?:) Вот было бы забавно:) С учетом количества женщин:)
-
О, [B]Макс[/B], как всегда :D ;) обожаю твои рассуждения в темах... о мужчинах и женщинах.
Если твой лимузин сломается, и ты осчастливишь общественный транспорт своим присутствием, одевай футболку "Maks..... c forum.od.ua". И случится невероятное: при встрече тебе уступлю я :) По доброй воле)))
-
Вложений: 1
Вот как мне нравятся форумные жители. Они такие добрые, отзывчивые. Всегда уступают место в транспорте, не сорят, убирают за своими собаками и даже собирают чужой мусор. На дорогах никогда не нарушают правила и готовы помочь ближнему своему. Все активны и по первому же призыву высыпают тонны сообщений с желанием помочь в каком то деле деньгами, руками или хотя бы личным присутствием.
Но почему то в реальной жизни этих людей не видно. Скорее всего они продолжают сидеть в своих уютных квартирках и офисах и накручивать себе рейтинги хорошими, вымышленными делами.
А в жизни всем на всех насрать.
Если администрация считает, что это оскорбление участников форума, то велкам [...]
З.Ы. и да я в маршрутках не езжу, вот случайно заглянул и мягко скажем офигел.
-
[QUOTE=coder_ak;6711695]Вот как мне нравятся форумные жители. Они такие добрые, отзывчивые. Всегда уступают место в транспорте, не сорят, убирают за своими собаками и даже собирают чужой мусор. На дорогах никогда не нарушают правила и готовы помочь ближнему своему. Все активны и по первому же призыву высыпают тонны сообщений с желанием помочь в каком то деле деньгами, руками или хотя бы личным присутствием.
Но почему то в реальной жизни этих людей не видно. Скорее всего они продолжают сидеть в своих уютных квартирках и офисах и накручивать себе рейтинги хорошими, вымышленными делами.
Если администрация считает, что это оскорбление участников форума, то велкам [...]
З.Ы. и да я в маршрутках не езжу, вот случайно заглянул и мягко скажем офигел.[/QUOTE]
Ну вот)) а еще от мужчин чето хотят... женщина на 7 месяце животом в нос барышне уперлась...
и это женщины.. с одинаковой физиологией, которые понимает что к чему и как.:) импульс в моск моментально проходит.. вроде... как увидишь такой животик.
наверно каблуки мешают)) стоять)))
А с певым предложением согласна на все сто.. Еще забыли какие все кругом примерные маманьки))) пишут аж зачитаться... а на улицу выйдешь.. и диву даешься...
-
[QUOTE=<NRG>;6701920][B]Klever[/B],я надеюсь это не в 9 месяцев как тут некоторые ездят?[/QUOTE]
До 8-го месяца.
-
тема насквозь пропитана женским шовинизмом. И это в 21 веке, когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра, и эмансипация давно победила и гуляет по планете.
-
[B]Кодер[/B], ты пессимистичен более истинного положения дел, имхо. Даже мужчины уступают, не говоря уж о женщинах. В сумме за счёт последних всё не так плохо, как может показаться. Хотя... если ездить ежедневно и много... может, я и не права.
Но с фото очень впечатляет. [B]Вполне можно начать новую канву темы:
фото регулярно, у всех же камеры на телефонах
(беременные, пожилые и процент сидящих мужчин и стоящих женщин).[/B]
Чтоб превратно понимаемая эмансипация и "всем пофигу" резали глаз с монитора, если в жизни не режет. Может, тогда станет меньше разговоров о "короблях, бороздящих Большой Театр" и "свободе доброй воли".
-
[quote=Truly;6711377]О, [B]Макс[/B], как всегда :D ;) обожаю твои рассуждения в темах... о мужчинах и женщинах.
Если твой лимузин сломается, и ты осчастливишь общественный транспорт своим присутствием, одевай футболку "Maks..... c forum.od.ua". И случится невероятное: при встрече тебе уступлю я :) По доброй воле)))[/quote]
если сломается, возьму другой:) + у меня еще и велосипед[B]ы[/B] есть:shine:
Но если хочешь уступить, я могу занять чистую скамеечку в парке. Нарисую номерок там. Ты присядешь...я подойду, ты в поклоне встанешь и уступишь:shine:
-
[QUOTE=Maks.....;6714965]если сломается, возьму другой:) + у меня еще и велосипед[B]ы[/B] есть:shine:
Но если хочешь уступить, я могу занять чистую скамеечку в парке. Нарисую номерок там. Ты присядешь...я подойду, ты в поклоне встанешь и уступишь:shine:[/QUOTE]
Согласна :) Только ты будешь... [I][COLOR="RoyalBlue"]выспавшийся, накормленный, добрый и приветливый[/COLOR][/I] :rolleyes: :)
На самом деле по сабжу... а вдруг кто-то возьмёт в голову, почитав?
(очень наивно? :rolleyes:) Тем более, посмотрев регулярно нечто наподобии фото Кодера...
-
[QUOTE=coder_ak;6711695]
З.Ы. и да я в маршрутках не езжу, вот случайно заглянул и мягко скажем офигел.[/QUOTE]
Такое редко случается, лично я в первый раз вижу. Есть большое подозрение, что сидящая женщина тоже могла быть беременной на раннем сроке, иначе уступила б.
-
Что возьмет в голову?:)
А по сабжу и фотке...ну вот я еще могу понять мужчин...по сути пофигисты часто....со всеми вытекающими...никогда в таком положении не будут, но вот ту ту молодуху...в которую живот упирается...ну вообще не понимаю. А где же солидарность? я не оправдываю мужчин, но я очень осуждаю эту женщину. С моральной точки зрения. Мы хоть и личности...и любим себя...и мы самые главные, и что хотим то и делаем...и устаем, но мы же живем среди себе подобных...в конце-то концов.
-
[B]Stiva[/B], ага. через 15 минут не видно.
А все остальные 22 сидячих места (или сколько там в маршрутке), видимо тоже. Включая особей мужского пола.
-
[QUOTE=coder_ak;6715213][B]Stiva[/B], ага. через 15 минут не видно.
А все остальные 22 сидячих места (или сколько там в маршрутке), видимо тоже. Включая особей мужского пола.[/QUOTE]
я надеюсь , месье, вы усадили даму?
-
[B]coeval1[/B], я ждал этого вопроса! если коротко нет. продолжать не буду, т.к. за нецензурные выражения тут банят.
-
[QUOTE=coder_ak;6715286][B]coeval1[/B], я ждал этого вопроса! если коротко нет. продолжать не буду, т.к. за нецензурные выражения тут банят.[/QUOTE]
я рад что мы на "одной волне"))))
не ездите больше в маршрутках - это понижает самооценку)):)
-
[QUOTE=Stiva;6715093]Такое редко случается, лично я в первый раз вижу. Есть большое подозрение, что сидящая женщина тоже могла быть беременной на раннем сроке, иначе уступила б.[/QUOTE]
Ага и сидящая рядом тоже. В первую Б ездила часто. Женщины тоже не уступают. особенно малолетки))) вот вам и воспитание))
-
*Только ради объективности*
"Сидящая рядом" могла не увидеть - беременная женщина стала сразу возле входа, лицом к окну.
Ни в коем случае не оправдываю видящих и не уступивших или побоявшихся усадить даму.
Но почему она сама не попросила?! Зачем провоцировать вот такие ситуации, в которых все друг друга ненавидят?
пы.сы. Хотя мне когда-то в таком положении только повезло - конечная была рядом как возле дома, так и возле работы, так и не довелось узнать (к счастью), уступают или нет.
-
Дама, в которую упирался живот стоящей беременной женщины, могла подумать: "Почему я должна уступать, если рядом столько сидящих мужчин?" :-)
-
[QUOTE=Мистерия;6716410]Дама, в которую упирался живот стоящей беременной женщины, могла подумать: "Почему я должна уступать, если рядом столько сидящих мужчин?" :-)[/QUOTE]
А я считаю, что данную даму оправдывать нельзя (ну если она действительно не беременна сама). Мужчины, мужчинами - это на их совести, но женщина стоит возле нее. :(
-
Смотрю по ситуации, но последнее время не уступаю, потому как уступают нам с доцей дочере 3,8 года. Спасибо всем кто видя женщину с ребенком на руках, не отворачивается и смотрит в окно, а уступают место, поверьте это очень трудно стоять в общественном транспорте с ребенком на руках или со стоячим маленьким ребеном:rose:. Могу сказать о себе, за время поездки с ребенком на руках, не уступили нам место может раза 3, так что есть еще культура в нашем общественном транспорте. Спасибо всем неравнодушным людям:rose:
-
Хочу заметить, что беременную могли видеть, как минимум человек 8 сидящих позади. Да и когда она зашла в маршрутке почти никто не стоял, все сидели. Одна дамочка даже прямо перед самой беременной забежала и заняла последнее сидячее место.
-
coder_ak, ну а почему же ,например вы не обратились к сидящи мужчинам с просьбой уступить :)
-
Какой номер маршрута? Начинаю подозревать, что циферки на автобусе каким-то образом влияют на находящийся внутри контингент :laugh:.
-
[B]Ирусик Одесса[/B], потому что я нигде не писал, что изображаю из себя благородство.
-
Беременным надо уступать, тяжело стоять, мне не уступали потому как живот был маленький и его не видно было, но в метро могла сказать что не давите на живот и сразу уступали место:), а беременные дами не хотят портить себе настроение, неизвестно на какое хамство можно нарваться в ответ:(
Поднимать одного конкретного человека с толпы считаю некрасиво, потому как может человек едит с ночной смены или ноги у него больные каждый знает о своих болячках, просто была ситуация когда мой папа поломал ногу и после снятия гипса прошло пару недель , он уже ходил без палки, зашел в автобус и сел, за ним зашли бабульки и начали причитать над него головой какая молодежь пошла и т.п. , он встать не мог и нахамить не мог, вот такая не приятная ситуация:(
-
Эт точно.....потом ещё виноватой останешься.........кстати...подружка рассказала....когда беременной была в транспорте ни разу не уступали место,а после родов ездила на работу за приказом об уходе за малышом до 3-х лет,животик ещё остался у неё,так в маршрутке уступили место)))))))))))))
-
Сегодня в маршрутке(№242) два парня с разных концов маршрутки не поделили одну женщину с маленьким ребенком.:) Оба вскочили как только она вошла и звали ее присесть.Женщина даже растерялась куда идти.
Вот так! И еще одной пожилой женщине парень уступил место(маршрут № 170). Так приятно.:)
-
[quote=Мистерия;6716410]Дама, в которую упирался живот стоящей беременной женщины, могла подумать: "Почему я должна уступать, если рядом столько сидящих мужчин?" :-)[/quote]
О...как женщины заговорили:)
Интересно-то как:)
Типа "А почему это я должна? Это они должны".
Смешно...ей богу:) Моралисты...ёлки палки.
-
[QUOTE=oksana a;6717726]Сегодня в маршрутке два парня с разных концов маршрутки не поделили одну женщину с маленьким ребенком.:) Оба вскочили как только она вошла и звали ее присесть.Женщина даже растерялась куда идти.
Вот так! И еще одной пожилой женщине парень уступил место. Так приятно.:)[/QUOTE]
наверно почитали эту темку и стыдно стало:-)
-
[QUOTE=oksana a;6717726]Сегодня в маршрутке два парня с разных концов маршрутки не поделили одну женщину с маленьким ребенком.:) Оба вскочили как только она вошла и звали ее присесть.Женщина даже растерялась куда идти.
Вот так! И еще одной пожилой женщине парень уступил место. Так приятно.:)[/QUOTE]
[QUOTE]Какой номер маршрута? Начинаю подозревать, что циферки на автобусе каким-то образом влияют на находящийся внутри контингент [/QUOTE]
Давайте, рассказывая о разных случаях благородства или наоборот, указывать номер маршрута. Просто очень любопытно, а вдруг есть какая-то зависимость?
Мои наблюдения - в 197 не уступят. 145 аналогично, но чуток получше. 185 прелесть (а возможно мне просто повезло). 148 - ничего так, 220 тоже. Довелось как-то проехаться в 133 - кошмар и ужас, все какие-то озлобленные (но возможно просто не повезло).
-
[QUOTE=coder_ak;6711695]Вот как мне нравятся форумные жители. Они такие добрые, отзывчивые. Всегда уступают место в транспорте, не сорят, убирают за своими собаками и даже собирают чужой мусор. На дорогах никогда не нарушают правила и готовы помочь ближнему своему. Все активны и по первому же призыву высыпают тонны сообщений с желанием помочь в каком то деле деньгами, руками или хотя бы личным присутствием.
Да, девушка конечно не красиво поступила, но будем надеяться, что она не форумная жительница)
-
[QUOTE=Maks.....;6715117] А где же солидарность?[/QUOTE]
В данной ветке до некоторых пор женская солидарность заключалась в совместном поливании ...... всех мужиков;)
[QUOTE=Olygusha;6716764]Мужчины, мужчинами - это на их совести, но женщина стоит возле нее. :([/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что даже если бы в маршрутке сидели одни женщины, мужикам бы полюбому досталось...
-
Добавила номера маршруток.
А еще, мне кажется, надо не только ругать,но и почаще хвалить тех,кто вежлив и уступает места.Тогда хороших людей станет еще больше. :shine:
-
[QUOTE=Stiva;6718177]Давайте, рассказывая о разных случаях благородства или наоборот, указывать номер маршрута. Просто очень любопытно, а вдруг есть какая-то зависимость?
Мои наблюдения - в 197 не уступят. 145 аналогично, но чуток получше. 185 прелесть (а возможно мне просто повезло). 148 - ничего так, 220 тоже. Довелось как-то проехаться в 133 - кошмар и ужас, все какие-то озлобленные (но возможно просто не повезло).[/QUOTE]
в 133 тоже часто уступают, но они ооочень маленькие и там очень тяжело развернуться
гыыы..мысль пришла!! устроить "патруль порядочности" и блюсти её
-
[QUOTE=coeval1;6718439]гыыы..мысль пришла!! устроить "патруль порядочности" и блюсти её[/QUOTE]
И высылать на патрулирование в период с 7:00 до 8:30 и с 17:30 до 19:00:sarcastic:
-
[QUOTE=coeval1;6718439]гыыы..мысль пришла!! устроить "патруль порядочности" и блюсти её[/QUOTE]Угу, патруль пару дней поблюдёт, а потом это слово просклоняет по-всякому.
-
[QUOTE=MILA_07;5927151]Всегда уступаю.И детей своих приучила.Бывают такие родители которые входя в транспорт с ребёнком сразу смотрят кого бы подорвать.Т.е.Если даже ребёнку уже лет 6-7 и больше,многие мамы почему то считают,что ему срочно кто то должен уступить место....неважно кто,даже пожилой человек,но должен!И таки уступают!Сколько раз наблюдала такие ситуации,а мамы молча сажают своё чадо на место старушки,или ещё хуже садятся сами,сажают это чадо себе на ручки и едут с невозмутимым видом,а бабуля стоит!Я не имею ввиду действительно маленьких деток.По моему ребёнок от шести лет уже может ехать и стоя,но это зависит от воспитания.[/QUOTE]
Согласна, если на место старушки, то это неправильно, но а если сидит полно молодежи и в основном парни, которые тут же смотрят в окно и слушают плеер, а ребенок стоит, то это как?.....столько раз такое было....а о том что мамы садяться сами и сажают на руки дитей, то вообще-то это по технике безопасности принято!!!!
-
[QUOTE=Мистерия;6716410]Дама, в которую упирался живот стоящей беременной женщины, могла подумать: "Почему я должна уступать, если рядом столько сидящих мужчин?" :-)[/QUOTE]
НЕ соглашусь с мыслью как с оправданием разнодушия.
Да и ты сама с собой, наверняка, не согласна,
ибо встала бы и уступила, пусть там хоть все мужики вокруг.
Должно быть по барабану, кто НЕ делает, если человек сам НЕ делает.
И вот здесь таки разницы нет, кто человек по полу.
А уж то, что беременную было видно ещё куче людей, так это очевидно.
Не грех и позвать, предложив сесть.
-
[QUOTE=coder_ak;6717420]Хочу заметить, что беременную могли видеть, как минимум человек 8 сидящих позади. Да и когда она зашла в маршрутке почти никто не стоял, все сидели. Одна дамочка даже прямо перед самой беременной забежала и заняла последнее сидячее место.[/QUOTE]
Когда я была беременна, с огромным пузом приходилось ездить в универ (последний курс), маршрутки забитые студентами и херррр кто уступит, приходилось идти на конечную девятого троллейбуса, а идти 2 остановки и забивать себе местяк, т.к. ехать с конечной до конечной. Так в девятки еще один раз дед какой-то на меня наорал, что б ему место уступила....нормально??????
-
[QUOTE=кира клим;6719876]Согласна, если на место старушки, то это неправильно, но а если сидит полно молодежи и в основном парни, которые тут же смотрят в окно и слушают плеер, а ребенок стоит, то это как?.....столько раз такое было....а о том что мамы садяться сами и сажают на руки дитей, то вообще-то это по технике безопасности принято!!!![/QUOTE]
На крайний случай (ночная смена и прочее, когда своя рубашка ближе к телу, и в этом нет ничего ужасного), всегда можно предложить взять на руки совсем маленького ребёнка, у которого виски и затылок на уровне массы травмирующих предметов - затормозили неудачно и... :(
Кстати, несколько раз зимой и весной сталкивалась с тем, что женщины берут друг у друга неудобные сумки... не боясь помять одёжки... или ставят вниз, поджимая ноги... чаще вечером в будни. Тоже жест и тоже неравнодушие.
Так что есть много безболезненных методов просто помочь более слабому или в неудачных обстоятельствах человеку. Было бы желание.
-
О благородстве не надо рассказывать, его нужно совершать. Иначе это самовосхваление.
-
Можно, не забудьте при этом номер маршрута указать :).
-
[quote=kaznokrad;6720484]Скажите, а о случаях своего благородства можно?.. :)[/quote]
Думаю можно, Расказывайте , какой Вы хороший:)
Одесса должна знать своих Героев:)
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=50800"][SIZE=3][COLOR=black]Stiva[/COLOR][/SIZE][/URL]
[COLOR=black]Можно, не забудьте при этом номер маршрута указать :-). [/COLOR]
[COLOR=black]и не забудьте указать в какой время на нем ездите:)[/COLOR]
-
*голосом диктора 40х годов*
сегодня...в 17.20 был замечен случай благородства в 117й маршрутке - парень уступил место девушке..красивой
-
[QUOTE=<NRG>;6701920][B]Klever[/B],я надеюсь это не в 9 месяцев как тут некоторые ездят?[/QUOTE]
До начала 8-го месяца ездила.
-
И всё-таки я верю в лучшие качества нашей молодёжи. Стала чаще замечать в последнее время за детьми школьного возраста и подростками благородное поведение.
-
да вокруг полно хороших людей, да и большинство тех, кто притворяется безразличными, не без этого
просто время такое, приявления заботы о ближнем приравнивается к лоховству..
а лохом себя чуствовать никто не любит..
комплексы, батеньки, и лень =)
этому не научишь, если у человека даже не появляется сомнений
а если появляются -- он уже не плохой =)
просто закомплексованный
-
[QUOTE=Klever;6721377]И всё-таки я верю в лучшие качества нашей молодёжи. Стала чаще замечать в последнее время за детьми школьного возраста и подростками благородное поведение.[/QUOTE]
Того гляди, скоро наконец-то научатся рюкзаки и ранцы с плечей снимать, заходя в маршрутку...
-
А я уступаю место по ситуации!!!Очень неприятно,когда вошедшие люди в возрасте пытаются поднять с места твоего маленького ребёнка,когда вокруг сидят молодые мужчины.Они почему-то к ним не обращаются.Особенно мне нравятся "эти мужчины"!!!Прямо уж смешно.Они при виде входящего "старика" так внимательно смотрят в окно,так увлечённо,даже хочется спросить,что-же он там такого увидел???!!!
п.с. Это правило не распространяется на беременных женщин.Всегда уступлю место девушке в положении!!!
-
Такие же люди в возрасте рьяно пытаются усадить своего внучонка лет 8-12. Недавно наблюдала в маршрутке, когда бабушка, сидя с краю рядом с одним внучком лет 11, обеспокоенно переспрашивала второго, лет 9, который перед моим носом сел на только что освободившееся: "Ты успел сесть, Данилушка?". Я не шучу! Ну и с какой стати в дальнейшем Данилушка должен и будет кому-то уступать?
Впрочем особенно обидно не было, у меня свои забобоны: если выхожу вовремя, то все отлично - и место есть свободное/быстро освобождается, и пробок нет. Выйду позже - все идет наперекосяк...
-
[QUOTE=coeval1;6279030]третий день пытаюсь уступить место(ну когда сижу) - все время отказываются!!!
беспрИдел!!!!))) одни говорят, что скоро выходят, вторые типа жарко сидеть , третьи говорят что платье помнут...вообщем так и хочу целый день без добрых дел, нада переходить на перевод бабушек через дорогу)))[/QUOTE]
А вы продолжайте,может повезёт.
-
[QUOTE=ElenTroya;6723842]А я уступаю место по ситуации!!!Очень неприятно,когда вошедшие люди в возрасте пытаются поднять с места твоего маленького ребёнка,когда вокруг сидят молодые мужчины.Они почему-то к ним не обращаются.Особенно мне нравятся "эти мужчины"!!!Прямо уж смешно.Они при виде входящего "старика" так внимательно смотрят в окно,так увлечённо,даже хочется спросить,что-же он там такого увидел???!!!
[/QUOTE]
А я! А я! А у меня.... Ребята, Вам не стыдно?
О ребенке какого возраста идет речь?
-
А я еще уступаю очень толстым женщинам, даже если они не старые. Я знаю, что им очень трудно стоять.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6725379]А я! А я! А у меня.... Ребята, Вам не стыдно?
О ребенке какого возраста идет речь?[/QUOTE]
Нет,знаете,совсем не стыдно!!!!А так называемым "мужчинам" не стыдно!!!Речь идёт о 4-летней девочке, с беременной мамой!!!!!!Да и при чём здесь возраст ребёнка?!Кстати,Вы,я так понимаю девушка(женщина),а Вы уступаете место в транспорте?
-
[QUOTE=ElenTroya;6729867]Нет,знаете,совсем не стыдно!!!!А так называемым "мужчинам" не стыдно!!!Речь идёт о 4-летней девочке, с беременной мамой!!!!!!Да и при чём здесь возраст ребёнка?![/QUOTE]
Мужчинам не стыдно.
Если бы Вы потрудились прочесть хоть часть этой ветки, вы бы поняли, почему.
А возраст ребенка при том, что, согласно правилам пассажирских перевозок, отдельное место не предоставляется детям, не достигшим 6-и(если не ошибаюсь) летнего возраста.
-
А Вы всё делаете по правилам.И своим детям не предоставляли место отдельное,пока они не достигли 6-летний возраст.Что за ерунда!!!
-
[QUOTE=ElenTroya;6730117]А Вы всё делаете по правилам.И своим детям не предоставляли место отдельное,пока они не достигли 6-летний возраст.Что за ерунда!!![/QUOTE]
Стараюсь.
Если бы поступал строго согласно правил, то все люди пенсионного возраста и пассажиры с детьми отправлялись бы на первые четыре места, где им и положено сидеть. А там бы уже между собой решали, кому нужнее присесть.
[QUOTE]Кстати,Вы,я так понимаю девушка(женщина)[/QUOTE]
Признаюсь, я не ожидал такого поворота событий...
-
Я тоже стараюсь,честное слово.Из 100% случаев 99,9%так и делаю.Я не читала всю тему,но сомневаюсь,что нашла-бы хоть один веский аргумент в пользу "мужчин,смотрящих в окно".А может мы их сами приучили так делать,мы-же,женщины,вскакиваем при виде вошедшего старика,ребёнка,беременной женщины!!???Может в этом и проблема?!
-
[QUOTE=ElenTroya;6730276]Я тоже стараюсь,честное слово.Из 100% случаев 99,9%так и делаю.Я не читала всю тему,но сомневаюсь,что нашла-бы хоть один веский аргумент в пользу "мужчин,смотрящих в окно".А может мы их сами приучили так делать,мы-же,женщины,вскакиваем при виде вошедшего старика,ребёнка,беременной женщины!!???Может в этом и проблема?![/QUOTE]
А Вы не сомневайтесь. Вы прочтите...
А то как в анекдоте получается: "Я, однако, не читатель - я писатель, однако".
ЗЫ: Или это женщины навязывают мужчинам, что они обязаны везде и всегда уступать место итд? Может проблема все-таки в этом?;)
-
[QUOTE=ElenTroya;6730276]Я тоже стараюсь,честное слово.Из 100% случаев 99,9%так и делаю.Я не читала всю тему,но сомневаюсь,что нашла-бы хоть один веский аргумент в пользу "мужчин,смотрящих в окно".А может мы их сами приучили так делать,мы-же,женщины,вскакиваем при виде вошедшего старика,ребёнка,беременной женщины!!???Может в этом и проблема?![/QUOTE]
Соглашусь, что женщины таки да уступают чаще, как успеваю заметить я. Но...
этот вечный больной перегиб: "А почему ж мужчина не встаёт?" некоторых останавливает.
И это не в их пользу с позиции человеческих ценностей. Ведь на вопрос, что первично пол или человек, имеет смысл отвечать себе в пользу второго. Тем более в ситуации неличной, а общественной.
Относительно гендерных оправданий себя, любимой: «А почему ж мужчины не уступят?» запомнился рассказанный случай, героиня - мамина приятельница, уже не работающая, ездит периодически, пожилая женщина (тогда здоровая, но вообще уже хорошо знакомая с хроническим бронхитом): 148 маршрут, заходит явно пожилой мужчина, с трудом дышит, синюшные губы – весь набор. Эта пожилая женщина приподнимается и ТУТ же на её место двигает упитанную попу цветущая жИвенькая 30-35 летняя дамочка. Не тут-то было, героиня рассказа её отодвигает и предлагат место этому старику. На что старик отвечает: «Спасибо, Я благодарен, то Вы мне уступаете. Но я буду ездить в маршрутках лишь до тех пор, пока смогу их выстоять. Я мужчина, Вы женщина, сидите, пожалуйста».
Вот нам два примера в одной ситуации: 1) тупой войны полов в ущерб пониманию себя как ЧЕЛОВЕКА в первую очередь; 2) таки да понимания КТО есть мужчина, а КТО есть женщина... примечательно и, видимо, закономерно, что у немолодого мужчины.
-
Вам по-моему навязали, что вы "мужчина":)Nikotin Pro
-
Знаете,мы здесь все одинаковые писатели,и Вы,и Я.И вообще,я не собиралась вступать в дискуссию.Я ответила на вопрос-название темы.Если Вы её забыли прочтите ещё раз.,читатель!!!
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6730310]Или это женщины навязывают мужчинам, что они обязаны везде и всегда уступать место итд? Может проблема все-таки в этом?;)[/QUOTE]
Ты правильно ставишь акцент... если ты не педалируешь на бездушной идее равенства в транспорте. Вообще, конечно, можно считать, что все друг другу волки... Но стОит ли? И осознаёт ли до конца каждый, кто принял такую точку зрения, что не только он - волк, который своего не упустит/не отдаст... но и к нему обращены волки? В таком-то случае.
Акцент всегда должен идти на человека, а не на пол.
И именно как люди более слабыми и уязвимыми являются дети, женщины (тем более беременные) и старики (обоих полов). А также больные мужчины любого возраста. Воспитание и менталитет в том, чтобы принять это БЕЗ постоянных желчных сравнений КТО ещё этого не видит = "так что ж я лох или крайний?!". Об этом речь. Не грех уступить субтильному мальчику, на 10 лет младше, перегнутому в три погибели огромной сумкой. Пусть не сесть, но сумку поставить. Не грех уступить мужчине с видимой травмой, даже если он твой ровесник. Всё это не о поле будет, а о людях.
А вопрос деградации по полу потому и поднимается, что по наблюдениям именно среди мужчин в транспорте БОЛЬШЕ РАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ. И они одинаково равнодушны как к мальчикам (свой пол), рискующим остаться без глаза при неудачном торможении, так и к женщинам с 7-ми месячным животиком. Про стариков в принципе молчу. По мнению этих же мужчин, чего они вообще прутся в транспорт?! Сидели бы дома, всё равно скоро на кладбище.
-
[QUOTE=coder_ak;6717551][B]Ирусик Одесса[/B], потому что я нигде не писал, что изображаю из себя благородство.[/QUOTE]
А что изображаете, выставив эту фотку и возмущаясь по поводу женщины, не уступившей место беременной?:):)
-
[QUOTE=Maks.....;6717733]О...как женщины заговорили:)
Интересно-то как:)
Типа "А почему это я должна? Это они должны".
Смешно...ей богу:) Моралисты...ёлки палки.[/QUOTE]
Уже выяснили, что никто никому не должен.
Просто у женщины больше противопоказаний к "уступанию" места, чем у мужчин.:):)
-
[QUOTE=Мистерия;6730698]А что изображаете, выставив эту фотку и возмущаясь по поводу женщины, не уступившей место беременной?:):)[/QUOTE]
[B]Мистерия [/B]:rose: мне очень не хочется с тобой спорить :(
[B]Но Кодер прав с фоткой. [/B]Некоторые женщины так увлечены войной полов... что забыли о первичном, что все мы ЛЮДИ. И они в том числе. Что накладывает некоторые обязательства ВНЕ зависимости от того, кто и что делает вокруг.
-
предлагаю ввести разнополые маршрутки - для мужчин и для женщин)))))))))
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6730310]ЗЫ: Или это женщины навязывают мужчинам, что они обязаны везде и всегда уступать место итд? Может проблема все-таки в этом?;)[/QUOTE]Интересно ваше мнение на счёт того почему этот вопрос не стоял так остро лет 30 назад? Потому что тогда не было выбора межу красной и синей таблеткой или .. ?
[QUOTE=coeval1;6731214]предлагаю ввести разнополые маршрутки - для мужчин и для женщин)))))))))[/QUOTE]Первый шаг к появлению разнополых женщин :)
-
Ага ,разнополые мужчины уже есть.
-
Вчера ехала на 197 маршрутке в поликлинику. НИКТО не уступил мне место, когда я зашла, хотя малая плакала на руках, что хочет сесть на место. В итоге один парень уступил, подошёл ко мне, протянул руку малой, чтоб та прошла вперёд -там ступенька была. Но пока мы менялись местами с парнем...на его место заскочила какая-то ТЁЛКА( иначе у меня язык не поворачивается её назвать) и преспокойно , не обращая внимания на меня и плачущего ребёнка на руках, поехала дальше.
-
[QUOTE=Dejka;6732025]Вчера ехала на 197 маршрутке в поликлинику. НИКТО не уступил мне место, когда я зашла, хотя малая плакала на руках, что хочет сесть на место. В итоге один парень уступил, подошёл ко мне, протянул руку малой, чтоб та прошла вперёд -там ступенька была. Но пока мы менялись местами с парнем...на его место заскочила какая-то ТЁЛКА( иначе у меня язык не поворачивается её назвать) и преспокойно , не обращая внимания на меня и плачущего ребёнка на руках, поехала дальше.[/QUOTE]
В таких случаях берется и открывается рот на таких наглых особ. И рассказывается все, что о них думаете. :)
-
[QUOTE=Dejka;6732025]Вчера ехала на 197 маршрутке в поликлинику. НИКТО не уступил мне место, когда я зашла, хотя малая плакала на руках, что хочет сесть на место. В итоге один парень уступил, подошёл ко мне, протянул руку малой, чтоб та прошла вперёд -там ступенька была. Но пока мы менялись местами с парнем...на его место заскочила какая-то ТЁЛКА( иначе у меня язык не поворачивается её назвать) и преспокойно , не обращая внимания на меня и плачущего ребёнка на руках, поехала дальше.[/QUOTE]Ну парень если уж хотел вас посадить, то мог бы проконтроллировать ситуацию. А тот так ни туда ни сюда )
[QUOTE=Bluma;6732058]В таких случаях берется и открывается рот на таких наглых особ. И рассказывается все, что о них думаете. :)[/QUOTE]
Возможно не у всех и не всегда есть желание начинать подобные разборки из-за такой ерунды, вы не находите ? :)
-
А смысл? Двое парней рядом со мной стояли..они конечно проматерили весь салон. но тихонечко так, чтоб только я слышала.
Тем, кто будет придираться к словам: ребёнок был сначала на руках, когда я пыталась пройти к освобождённому месту -поставила её, чтоб она шла, потом когда место заняли- опять забрала на руки, чтоб она не плакала.
-
[QUOTE=Nikotin Pro;6730188]Стараюсь.
Если бы поступал строго согласно правил, то все люди пенсионного возраста и пассажиры с детьми отправлялись бы на первые четыре места, где им и положено сидеть. А там бы уже между собой решали, кому нужнее присесть.[/QUOTE]
По вашему в каждом транспорте сидеть могут не более 5-6 старушек-беременных-с детьми-инвалидов??? зайдет седьмой - пусть стоит???
-
я сегодня наблюдала как молодая девушка уступила бабульке место. Бабулька на неё посмотрела с сомнением, девушка ей ещё раз предложила присеть, и тут бабулька сдалась! )))) И в этой же маршрутке, двое мужчин(от 30 до 37 лет приблизительно), сидевших на двух передних местах, не уступили девушке с ребёнком(3 - 3,5 годика), она маленького усадила на то место, куда деньги кладём при выходе. вот так...
-
[QUOTE=coeval1;6731214]предлагаю ввести разнополые маршрутки - для мужчин и для женщин)))))))))[/QUOTE]
Не-а, так неинтересно!Не на кого будет наезжать:)))
-
в 133й маршрутке (маленькой такой) сегодня маме с ребенком уступила место женщина лет так 40 , которая сидела возле дверей ... правда в маршрутке сидело двое мужчин один парень в саааамом дальном углу сзади где двойные места и спал(действительно спал - похрапывал) и второй....водитель))) впереди кроме женщины которая уступила сидели пенсионеры))))
-
[QUOTE=Масяпася;6733598]Не-а, так неинтересно!Не на кого будет наезжать:)))[/QUOTE]
или кокетничать и уступать галантно места)))
-
[B]Nikotin Pro[/B], до 6 лет дети могут ездить бесплатно, но без отдельного места. Если родители платят за место, то могут ехать, как угодно.
[B]Мистерия[/B], по моему в посте я предельно ясно выразил свою мысль.
-
Ох-хох-ох. Высокии материи...
Так получилось, что пришлось мне пару дней поработать, причем физически и очень тяжело. Ваще-то я ленивый, стараюсь не напрягаться, но так вышло ;)
Район 7-й фонтана. Ноги уставшие... прикидываю (ехать на 7-ю Пересыпскую), что стоять в переполненной маршрутке мне не просто не хочется, да и не можется. Взять такси? Прогулялся до больницы водников, сел на 242(конечная). Время как-раз для прогулок (начало шестого). Кто-то с работы едет - тех видно, кто-то гулять. Причем отдыхающие - почти поголовно с детьми.
Отдохнувшие во время дневного пекла, мчатся насладиться прогулками по вечернему городу.
Маршрут 242 знаете?
Начиная с привоза заходят старушки, чтоб проехать пару остановок.
Ну. Что мне нужно было сделать? Простоять час в маршрутке, поехать на такси.
Одна мадам (с России по разговору) меня просто рассмешила - с мужем и ребенком (садилась возле Политеха - вышли где-то в центре, как только на Советскую армию выехали). Влетает, толкает впереди ребенка, веселая такая: молодой человек сейчас нам место уступит! Мне приятно, конечно, когда девушки моложе меня ко мне так обращаются. Поэтому я ей с улыбкой и ответил: Солнышко, а с чего ты так решила? :)
И ваще. Стоит вечером очередь на конечной. (На Поскот ехать). Простоял себе человек, пропустил 3-5 маршруток, а та и 20 метров не проехала - ее тормозит "старушка", которой даже лень до остановки дойти. Так что человеку сделать? Уступить место и стоять? Уступить место, выйти и обратно вернутся на остановку?
Самое смешное, что "старушка" выйдет через пару кварталов.
И енто тоже!:shine:
-
А знаете, что я часто замечаю?
Когда я не сажусь, уступаю кому-то из Ж пола место. Стою дальше, садится вообще не порываюсь. Тут освобождается место с какой то женщиной, и она именно мне говорит -- молодой человек, садитесь. Когда рядом даже другие женщины стоят. Обычно я сажусь в таких случаях =) Обычно это женщины в возрасте (за 40), но еще не старушки, хотя и такое бывало.
Как вы к такой ситуации относитель, Ж? =)
Ещё. Когда входит девушка в маршутку, я просто УВЕРЕН, что скоро кто то выйдёт, освбодится место, и сядет ИМЕННО ОНА. Т.е., если я сижу, и вижу вошедшую Ж / Девушку (особенно, если сижу у окна на двойном сидении) я не встаю. Я просто УВЕРЕН, что она сядет через остановку. Так и происходит. Нелогично вставать. Особенно если ехать неблизко.
Еще. Как вы считаете, легко ли увидеть беременную, когда тебе весь обзор закрывают чьи-то головы? Видишь только верх, а не животик. А т.к. ВСЕМ Ж мужчины уступать не намерены (равноправие, Ж, доигрались), то они и сидят. Многие может просто не подозревают, что это беременная. Или вы предлагаете при вхождении каждой Ж вскакивать и внимательно вглядываться в её животик? ))) Уверен, вы скажете -- ДА! ))))
Другое дело, если М УВИДЕЛ животик и отвернулся.. звучит довольно фантастично.. как по мне.. всегда при мне беременным уступали.. пусть не все хором, но она садилась.. хотя часть это были женщины.. они первее видят это.. говорят, это даже по лицу можно понять (пытался, не заметил разницы, по животу понимаю:))..
Вы должны понимать, что М, сидящие у окон на двойных сидениях, имеют гораздо меньше желания вскакивать (надо беспокоить соседа, пролазитЬ, выставлять себя напоказ, чуствовать себя неловно из-за этого). Либо если М сидит далеко, и видит, что рядом с Ж в положении мужики сидят, тоже может позволить себе посидеть, рассчитывает, что М рядом с Б Ж окажуться мужчинами.
Ж, я просто пытаюсь показать, что происходит в М голове =)
Еще раз уточню -- просто Ж уступать не вижу понту. Беременные и всем кому трудно стоять -- уступлю всегда. Если меня просто попросить (без матов, криков на всю маршрутку и нравоучений в течении оставшейся поездки) могу уступить любому (чисто по человечески).
Смешно. Одни "боятся" уступать, чтобы не выглядеть глупым и лохом. Другие боятся (без кавычек) просить уступить, потому что "мало ли на кого нарвёшься". Недоверие и комплексы =) А еще говорят -- Одесса ))
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;6730485]Вам по-моему навязали, что вы "мужчина":)Nikotin Pro[/QUOTE]
А Вы напишите, что "по-Вашему" значит "мужчина", и мы продолжим диалог;)
[QUOTE=ElenTroya;6730486]Знаете,мы здесь все одинаковые писатели,и Вы,и Я.И вообще,я не собиралась вступать в дискуссию.Я ответила на вопрос-название темы.Если Вы её забыли прочтите ещё раз.,читатель!!![/QUOTE]
Этот вывод Вы сделали, прочтя всю ветку, или это просто Ваши мысли вслух? Если бы Вы не собирались вступать в дискуссию, то достаточно было бы поставить отметку напротив того варианта ответа, который Вы считаете правильным на Ваш взгляд, и все.(вы вообще проголосовали-то?;))
ЗЫ: Мне нравится, как Вы свое "Я" пишете с большой буквы;)
ЗЫ2: Да, я читатель данной темы. Благодаря этому у меня на клавиатуре не залипают клавиши "!" и "?". Попробуйте, может и у Вас получится;)
[QUOTE=C2D;6731452]Интересно ваше мнение на счёт того почему этот вопрос не стоял так остро лет 30 назад? Потому что тогда не было выбора межу красной и синей таблеткой или .. ?
[/QUOTE]
А он и в данное время острым не является. Остроты ему сегодня добавляют монологи о том, как [I]"Я ехала(стояла, села, присела, уступила, подвинулась) потом увидела(посмотрела, бросила взгляд, окинула взором) что вокруг стоят одни пенсионеры(с сумками, на костылях, в инвалидных колясках, висят на поручнях, беременные мамочки) а вокруг сидят одни мужчины(смотрят усиленно в окно, @#$%, @#$%,@#$%,@#$%,@#$, кАзлы в общем). Могли бы и встать( не смотря на то, что с переломанными ногами и поломанными ребрами, мигренью и энурезом). Я этого не вижу - значит все здоровы и полны сил. И вообще, как были мужики @#$%, так и остались. Вот такие у нас мужики.[/I]
ЗЫ: Если честно, то мне трудно оценить в полной мере все тонкости общественного транспорта тридцатилетней давности по причине того, что мне не довелось побывать в том времени. Это все родители - я тут ни при чем:shine:
[QUOTE=Аня и К;6733101]По вашему в каждом транспорте сидеть могут не более 5-6 старушек-беременных-с детьми-инвалидов??? зайдет седьмой - пусть стоит???[/QUOTE]
Это не по-моему. Так определено правилами пассажирских перевозок. Если Вы прочтете еще раз пост, ответ на который я дал, который Вас так смутил, и мой ответ, то, я думаю, что Ваш вопрос отпадет сам собой. Если этого не произойдет - я готов дать ответ в личку.
[QUOTE=coder_ak;6733655][B]Nikotin Pro[/B], до 6 лет дети могут ездить бесплатно, но без отдельного места. Если родители платят за место, то могут ехать, как угодно.[/QUOTE]
Если бы место, на котором сидел ребенок было оплачено, то, либо поста об этом случае не было, либо было бы упомянуто о факте оплаты сидячего места, на котором сидел ребенок.
-
Было мне лет десять, спрашиваю отца в троллейбусе: а че мы не садимся, места же есть?
Его ответ: щас движуха начнется, пенсионеры, инвалиды... а у меня правило: либо не сажусь, а если сел, то не уступаю. Поэтому, давай лучше постоим.
Вчера, под вечер, выпил пивка, отдыхаю... но срочно нужно было подскочить на Поскот. Еду в маршрутке, сидит мужик на двойном сидении с краю (суббота у многих рабочий день) презентабельной внешности, глаза уставшие. Заходит девушка с ребенком. Мужчина привстает, ребенок садится у окна. С небольшой задержкой мужчина подымается: девушка садитесь.
- Спасибо, спасибо - я хочу постоять.
Мужчина (с облегчением) садится. В Лузановке набилось куча народу, но освободилось одно место. Пришлось пошевелить плечами, растолкать кучу полупьяных идиотов и чуть ли не принудительно усадить эту девушку.
-
Я в Севастополе был, так там вообще красота.
Если маршрутка уже полная (то есть, все сидячие места заняты), то люди уже не заходят, а ждут следующее транспортное средство.
Причём им никто не говорит, что мест нет, а они сами видят и выходят.
Красота.
-
[QUOTE=Dr.Freeman;6742199]Я в Севастополе был, так там вообще красота.
Если маршрутка уже полная (то есть, все сидячие места заняты), то люди уже не заходят, а ждут следующее транспортное средство.
Причём им никто не говорит, что мест нет, а они сами видят и выходят.
Красота.[/QUOTE]
Мне всегда было интересно, как в часы пик в этих городах справляются с потоком пассажиров. И ещё интереснее, как удаётся ехать людям, которые садятся НЕ на конечных остановках.
В Одессе подобного я вообще не представляю.
-
В Севастполе час пик :) Откуда и куда? :)
-
[QUOTE=Мистерия;6742304]Мне всегда было интересно, как в часы пик в этих городах справляются с потоком пассажиров. И ещё интереснее, как удаётся ехать людям, которые садятся НЕ на конечных остановках.
В Одессе подобного я вообще не представляю.[/QUOTE]
ну раньше тролейбусов было больше и бегали прибалтские маршрутки...и если вы помните то там ттоже были только сидячие места , а потом малу по малу начали и там становиться Хотя "стоять" это было трудно назвать))) да и Маршрутки изначально ТАКСИ! просто марщрутное , но из него сделали сначала общественный транспорт а потом навешали на него атрибуты общественного транспорта):)
мне так думается , что если например взять каккой-то маршрут и ввести плату например 6 грн вместо 2грн , но при условии что стоячих мест не будет и жиииирными буквами написать "ТАКСИ" то думаю этот маршрут будет пользоваться популярность)))
ПыСы а точно!! если заскакивали сюда владельцы такси - подумайте! у вас же есть ВИП микроавтобусы с телевизором и комфортабельными сидениями , белые подголовники и прочие ... Стоят они 40-80грн в час, и если их пустить в час пик по напряженным маршрутам думаю дело выгорит))) есть много людей которые едут на работу "при параде" и не хотели бы толкаться в маршрутках а спокойно доехать зная что никто не подымит))) а 60-80 грн за пол часа маршрута вполне реально , хотя и будет немного пееррасход бензина))
-
[QUOTE=Truly;6608489]Это очень логичная мысль. Только я из тех, которые подростка с плеером ради бабушки же и поднимут))) А вот самой сесть - отстраниться и смотреть в окно. И тут уже я из тех, кто эту же бабушку пропустят))) Маршрутки я не обожаю, летом - так совсем... часто слушаю плэер или читаю на телефоне. Так что... моя установка индивидуально удачна. Да и стоять можно по-разному. Если едешь уставшей, после 30 минут сидения в маршрутке домой придёшь никакая. А если стоишь (правильно, с осанкой, подтянув живот, упор на ДВУХ ногах), то усталость не успеет наброситься. Опять же - у меня так. Поэтому не призываю всех стоять как боевые лошади вплоть до смерти на посту при куче свободных мест в салоне :))) Но не уступить пожилой женщине или беременной я НЕ могу: надорвать живот от смеха, но меня гложет весь последующий день. Я ся ругаю :shine: Особенно за бабушек :rolleyes: Ну... бывают такие дамочки - со странностями)))[/QUOTE]
Завидую твоей физической подготовке и умению переубедить ярковыраженного дибила поднять свой зад с теплонасиженного места. :rose:Вот видимо я не такая удачливая - на работу добираться с час и по пробкам - не сильно постоишь + тякучка, ой такая тякучка в маршрутке, что пока тебя обойду с десятки человек и каждый норовит зацепится своими аксессуарами за твою одежду, то в скором временем она превращяется в ничто. :( Как то настойчиво уговаривала ярко выраженную одарённую молодую особь мужского пола подняться с места для инвалидов и уступить радом стоящему дедушке лет так 85-90 места, но безрезультатно и так остановки 2 , кроме дибильной улыбки, грубости и комментариев о том что он потратил свои кровно заработанные 2 гривни не услышала. Да впрочем и вся маршрутка ( молодежь с моря ехала ) не выявляля никакого интереса к моей беседе.
Часто когда видишь такое, то становится не по себе - а что же дальше с нами будет, когда теряются моральные ценности и принципы.:(
-
Выгорит конечно и [B]прогорит[/B], как ты думаешь Некто не ругался Неким из-за 232?
Политика, блин.
-
[QUOTE=WARDA;6743451]Завидую твоей физической подготовке и умению переубедить ярковыраженного дибила поднять свой зад с теплонасиженного места. :rose:Вот видимо я не такая удачливая - на работу добираться с час и по пробкам - не сильно постоишь + тякучка, ой такая тякучка в маршрутке, что пока тебя обойду с десятки человек и каждый норовит зацепится своими аксессуарами за твою одежду, то в скором временем она превращяется в ничто. :( Как то настойчиво уговаривала ярко выраженную одарённую молодую особь мужского пола подняться с места для инвалидов и уступить радом стоящему дедушке лет так 85-90 места, но безрезультатно и так остановки 2 , кроме дибильной улыбки, грубости и комментариев о том что он потратил свои кровно заработанные 2 гривни не услышала. Да впрочем и вся маршрутка ( молодежь с моря ехала ) не выявляля никакого интереса к моей беседе.
Часто когда видишь такое, то становится не по себе - а что же дальше с нами будет, когда теряются моральные ценности и принципы.:([/QUOTE]
Если твои моральные ценности ограничиваются задом "ярковыраженного дебила" - тебе удачи не видать.
-
Кстати, есть где-то у нас тема...
Я - мужчина. Терпеть ненавижу, когда об меня трутся незнакомые люди. На пол насрать.
Детей(в моем разумении) разворачиваю, взрослым - минуты две после отдачи - говорю прямо.
Колхозницы себя вели приличнее, чем жительницы ближнего фонтана.
Такое желание дома зарыться... :(
-
[QUOTE=Свин;6743512]Если твои моральные ценности ограничиваются задом "ярковыраженного дебила" - тебе удачи не видать.[/QUOTE]
Если бы только этим:) Здесь ситуация была ярко выраженая - у пожилого человека слёзы на глаза от обиды. И к огромному сожалению у меня в этой ситуации вышел разговор с глухим и слепым дибилом. Бить их что ли ? Хотя меня в этот раз такое желание и посетило.
-
Прочла все ,что пишите Вы-мужчины,что могу сказать,что вы бесконечно оправдываетесь,находите причины,а не возможность,уступить место,той же беременной,той же женщине с ребенком,а о просто женщине,ч вообще молчу,в одном варианте вы тчоно уступете,Если женщина сногшебательно выглядит,шикарно одета и стоит рядом с вамми,такой вы по-любому уступите,а будет стоять скромная дама с ребенком,вы отвернете свое ЛИЦО,по-дальше в окно и будете сидеть.Говорю так потому,что каждый день еду с ребенком в 7.00 ктра с таирова в город и потом с города на таирова с работы,и все с ребенком,так вот чаще всего отварачивают морды ВСЕ,та даже тежи женщины(лет 40-...)она может только покричать на всю маршрутку:Уступите место женщине с ребенком...Молодые,Которые сами были в такой ситуации,и беременная беременную поймет и мать другую мать поймет,что не дай Бог маршрутку резко остановит,дете легкое,как улетит в конец салона и будет горе....
Я как-то ехала с работы,ну очень уставшая,за ночь спала 2 часа,еще и на работе 8 часов отработала,тяжко вообщем мне было,еду в маршрутке,без малой,тут заходит чудачка с ребенком,причем не очень маленьким,ну лет 6,так вот,никто,естественно,место не устепил,я поварачиваюсь,с недовольной миной,что мне прийдется стоять,но место уступить надо,я прекрасно это понимала,так вот предложила им сесть,она посадила ребенка,я пошла на перед,попросилась у водителя сесть впереди,он мне не разрешил,пришлось стоять и тут через какое то время езды,маршрутка резко по тормозам,мамаша этого ребенка ,которым я место уступила,свалилась с ног в начало салона,с конца,упала,сильно ударилась головой,ей стало плохо,ее посадили,все обошлось.И стою я и думаю,о том как хорошо ,что я уступила место детю,ведь,женщина бы упала потащила бы с собой детя и было не известно что,а так все обошлось,т.к. дете сидело!!!!
Так что еще раз повторю,Как бы вы ДОРОГИЕ наши мужчины не были уставшими или еще какими то,уступайте ХОТЯ БЫ детям место и беременным,если уж ЗАМЕТИТЕ,а не придумывайте какие-то отмазки,плохо вам,или не заметили....
-
Чудо, [B]не такая, как все. [/B]Я тебе позвоню в понедельник, т.е.завтра(скинь телефон). И ты поможешь мне.
А вечером я уступлю тебе... Я такси тебе вызову.
Если ты читала мои посты добавлю: в субботу вечером мне пришлось ехать на Поскот... но с него надо было и вернуться. Вызвал такси.
Милая. Тяжело уехать с 7-й пересыпской. А в городе всегда есть конечные.
А то, что нужно держаться за поручни я знал с детства.
А насчет МУЖЧИН. Долго думала? Хорошо. А паранджу оденешь?
-
Уступаю всегда. Хотя чаще я даже не присаживаюсь, ибо в общественном транспорте это бывает крайне редко.
Пару раз было, что присел и задумался, не заметив стариков недалеко от себя.
-
Самое смешное. :( Лох за рулем. Маршрутка по тормозам. Молодой пацан летит через весь салон. Это нормально?
Я, если сажусь на маршрутку - сажусь на остановке. Мне не в падлу пройти 50-100 метров.
А многие идиоты(им насрать на людей) тормозят подойдя к дороге. Вот комбайнеры и ныряют.
-
[QUOTE=Свин;6743835]
Милая. Тяжело уехать с 7-й пересыпской. А в городе всегда есть конечные.
А кому сейчас легко:),я не за то,что мне тяжело,я могу и такси вызвать и могу постоять,в крайнем случае,а когда беременная была,так и делала,ездила на конечную,чтобы в институт ехать не стоя,каждый день,я за поменявшийся менталитет мужчин и о том,что раньше такого небыло!!!!Вы даже сейчас,пишите мне о том,что ВАМ ТЯЖЕЛО УЕХАТЬ С 7_Й ПЕРЕСЫПСКОЙ:),мужчина на то и отличается от женщины,он более выдержанней и сильнее,у меня деду 88 лет,тем не менее,он работает,приходит с работы в квартире делает ремонт,может приготовить борщ и ужин маломайский,и я думаю он даже в конце рабочего,тяжелого дня,уступил бы женщине с ребенком место,даже в своем возврасте и зная,что он приедет домой не будет отдыхать,а тоже будет работать,вот это мужчина:)
-
[QUOTE=Свин;6742666]В Севастполе час пик :) Откуда и куда? :)[/QUOTE]
Там, по моему, его вообще не бывает :)
-
Не такая как все, таких мужчин, как Ваш дед, - раз-два и обчёлся. К сожалению.