-
[QUOTE=олимпиада 80;62918835]Добрый вечер!Я новичок в этой темке.
[B]1[/B]. Подскажите,пожалуйста, что значит "приоритет"- это тот ВУЗ,в который поданы оригиналы документов,правильно я поняла ?
[B]2[/B]. И сколько ВуЗов и специальностей может выбрать абитуриент всего при подаче документов? Есть ограничения?
[B]3.[/B] И такой ещё вопрос -сколько максимально предметов (ЗНО)может сдать абитуриент или неограничено?
Буду благодарна за ответы))) А то вообще не в теме..."волны ","приоритеты"...[/QUOTE]
[B]1.[/B] Нет, все подается в эллектронном виде, а вот где проходите, там нести оригиналы.Приоритет, это тот ВУЗ, который абитуриент выбирает для себя как бы приоритетнее, т.е. хочу в Нархоз, или если не пройду в Мечникова, или Академию Связи, т.е. он хочет в нархоз, ставит 1 приоритет, а как на запасной вариант, остальные, и проставляет так приоритеты, если в 1 ВУЗ не проходит на бюджет, то по списку уже второй ВУЗ, в приоритете под номером 2, и ...т.д. И если в первый ВУЗ проходите на бюджет, но передумали, хотите отнести оригиналы во второй ВУЗ, то уже только контракт.
[B]2.[/B] на бюджет 15 специальностей, и хоть все в одном ВУЗе или в разных, без разницы, а на контракт хоть все ВУЗы Украины.
[B]3.[/B] Максимально 4 предмета, обязательный укр., второй обязательный математика или история Украины, остальные на выбор. Как бы нужно сдавать 3 предмета, какие, нужно узнать на той специальности, куда планируете поступать, четвертый предмет запасной. Например в Стройку на архитиктурный нужно два предмета, а третий творческий, уже в академии.
-
[QUOTE=олимпиада 80;62918835]Добрый вечер!Я новичок в этой темке.
Подскажите,пожалуйста, что значит "приоритет"- это тот ВУЗ,в который поданы оригиналы документов,правильно я поняла ?
И сколько ВуЗов и специальностей может выбрать абитуриент всего при подаче документов? Есть ограничения?
И такой ещё вопрос -сколько максимально предметов (ЗНО)может сдать абитуриент или неограничено?
Буду благодарна за ответы))) А то вообще не в теме..."волны ","приоритеты"...[/QUOTE]
Максимум можно сдавать ЗНО по 4-м предметам, 2 из которых обязательны: украинский + на выбор математика или история.
Могу пока в общих чертах написать, что можно подать 15 заявлений на 5 специальностей. Все они подаются в электронном виде.
Чтобы не делать волн, теперь абитуриент сам 1 раз выставляет приоритеты - желанность для себя этих самых специальностей и вузов. Потом их менять нельзя. Программа сама находит место соискателю, куда он проходит по
баллам.
И еще, уже несколько лет пытаются сделать обязательным английский, ага, вместе с аудированием по нему. Тогда будет уже 3 обязательных предмета + 1 на выбор.
[QUOTE=Son'ka;62919248]
[B]2.[/B] на бюджет 15 специальностей, и хоть все в одном ВУЗе или в разных, без разницы, а на контракт хоть все ВУЗы Украины.
[/QUOTE]
Вот здесь, как мне кажется, писали иначе: хоть в 15 вузов на 1 специальность. Всего специальностей 5. Уточните этот момент.
-
Так на мой вопрос ни кто не ответил (((((
[QUOTE=Son'ka]
Единственное, с чем мы еще не разобрались, так это как подавать документы через интернет, т.к. по другому уже нельзя. Кто разобрался, опишите схему подачи.[/QUOTE]
Мой ребенко нашел, как это делается, делюсь с вами схемой подачи документов:
[URL=http://radikal.ru/big/8e26dce47fad46e7a6acb7e4d0746d2e][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1607/db/2f2cf2c96098.jpg[/IMG][/URL]
-
скажите пожалуйста..а форма 086 должна быть к августу?когда оригиналы подаешь?
-
и еще вопрос..контракт сразу оплачиваеться при подаче ориг. документов?
-
[QUOTE=сахаренок;62919957]скажите пожалуйста..а форма 086 должна быть к августу?когда оригиналы подаешь?[/QUOTE]
[QUOTE=сахаренок;62919975]и еще вопрос..контракт сразу оплачиваеться при подаче ориг. документов?[/QUOTE]
В каждом ВУЗе есть приемная комиссия , да в принципе на сайте ВУЗа в разделе абитуриент, можно посмотреть правила приема, перечень документов, сроки подачи оригиналов и сроки оплаты контракта.
-
[QUOTE=сахаренок;62919975]и еще вопрос..контракт сразу оплачиваеться при подаче ориг. документов?[/QUOTE]
Скорее всего не сразу,,,,,в конце августа....а по поводу справки 086,вы должны были её иметь уже..))
-
[QUOTE=ириша Од;62918886]правильно...в 13 году минимальный балл был 120,а по профильному предмету 140.....даже если посмотреть информационную систему "Конкурс"за 13 год ..меньше чем 400 болов(общих ЗНО)нет...а в 15 году я посмотрела есть общий балл 350 ...то есть балл при поступлении снизили.....Может я неправильно поняла,но когда мы подавали документы, балл должен быть не меньше 120...то есть если хоть один предмет сдан на 115 ,до дорога в какой либо ВУЗ закрыта...[/QUOTE]
тут дело даже не в количестве баллов (его можно хоть 200, хоть 500 поставить), а в количестве правильных ответов, необходимых для прохождения порога. Это количество устанавливает специальная комиссия, которая по своему усмотрению голосует за конкретные минимальные баллы - т.е. то количество правильных ответов, при которых "сдал". После этого (отсеивается от 10 до 20% примерно, не прошедших барьер) довольно сложным путем высчитывается таблица соответствия правильных ответов (по каждому предмету - своя) баллам по 200-бальной шкале. В зависимости от того, как в целом написали дети, таблица эта может быть "мягче", как в прежние годы, или жестче, как в этом году. Необходимый минимум правильных ответов просто соотнесли со 100 баллами (так легче им высчитывать), но 1 балл в Вашем примере и 1 балл в нынешнем году - не равны, поэтому сравнивать "тогда 120", а сейчас - 100 некорректно.
-
М.б. кто-то в курсе. Например, в политехе одни и те же специальности разбросаны по разным факультетам. И как они засчитываются в этих "15 заявлениях на 5 специальностей"?
-
[QUOTE=Bird;62922340]М.б. кто-то в курсе. Например, в политехе одни и те же специальности разбросаны по разным факультетам. И как они засчитываются в этих "15 заявлениях на 5 специальностей"?[/QUOTE]
У меня сын в политехе учится, нет там одинаковых специальностей, приведите конкретный пример, что за специальность.
-
[QUOTE=Son'ka;62919248][B]1.[/B] Нет, все подается в эллектронном виде, а вот где проходите, там нести оригиналы.Приоритет, это тот ВУЗ, который абитуриент выбирает для себя как бы приоритетнее, т.е. хочу в Нархоз, или если не пройду в Мечникова, или Академию Связи, т.е. он хочет в нархоз, ставит 1 приоритет, а как на запасной вариант, остальные, и проставляет так приоритеты, если в 1 ВУЗ не проходит на бюджет, то по списку уже второй ВУЗ, в приоритете под номером 2, и ...т.д. И если в первый ВУЗ проходите на бюджет, но передумали, хотите отнести оригиналы во второй ВУЗ, то уже только контракт.
[B]3.[/B] [B]Максимально 4 предмета, обязательный укр., второй обязательный математика или история Украины, остальные на выбор. [/B]Как бы нужно сдавать 3 предмета, какие, нужно узнать на той специальности, куда планируете поступать, четвертый предмет запасной. Например в Стройку на архитиктурный нужно два предмета, а третий творческий, уже в академии.[/QUOTE]
Я прочитала на сайте университета Мечникова, по интересующей нас специальности перечислены экзамены: обязательный укр.мова и литература, биология и на выбор математика, ин.язык или история Украины.
-
[QUOTE=Son'ka;62922375]У меня сын в политехе учится, нет там одинаковых специальностей, приведите конкретный пример, что за специальность.[/QUOTE]
Например, 122- Комп'ютерні науки та інформаційні технології часто встречается.
http://ac.opu.ua/specialnosti-pidgotovky-bakalavriv
-
[QUOTE=print2004;62923383]Я прочитала на сайте университета Мечникова, по интересующей нас специальности перечислены экзамены: обязательный укр.мова и литература, биология и на выбор математика, ин.язык или история Украины.[/QUOTE]
В вуз нужны 3 предмета, но максимально можно сдавать 4 для того, чтобы выбор был шире. И вообще на случай того, если какое-то из 3-х ВНО завалит. У дочери так одноклассница "попала". Сдавала три ВНО, на последнем завалилась, а четвёртое не выбирала. В итоге либо пролёт в этом году, либо колледж. Ну как вариант вуз, в котором нужен творческий конкурс, но это не всем подходит.
-
[QUOTE=print2004;62923383]Я прочитала на сайте университета Мечникова, по интересующей нас специальности перечислены экзамены: обязательный укр.мова и литература, биология и на выбор математика, ин.язык или история Украины.[/QUOTE]
Вам Son'ka написала, что обязательные украинский и математика или история (на выбор), так как эти 2 экзамена по ЗНО входят в аттестат. При поступлении в вуз всегда обязателен украинский. А другие два экзамена по ЗНО могут быть не те, что сдавали в школе. Но даже если Вам для поступления ни математика, ни история не нужны, то один из этих предметов Вы сдать обязаны
-
если схема на след. год не изменится (всё зависит от того, найдутся ли средства для проведения теста по английскому языку в т.ч. и в качестве ДПА), то до конца учебного года Ваш деть будет сдавать 2 обязательных ЗНО - укр.мова+укр.лит с оценкой части этого теста как ДПА и либо математику, либо историю Украины с оценкой части этого теста как ДПА (или еще + обязательный английский, если державе хватит денег). После выпускного и получения аттестата, он сможет сдать 1 или 2 ЗНО (если на англ. у государства в период ДПА денег не хватит). Рекомендую для подстраховки сдавать максимум предметов ЗНО, т.к. шкала оценивания у всех предметов абсолютно разная и, мягко скажем, непредсказуемая, а вот в процессе поступления у абитуриента, сдавшего большее количество ЗНО из тех, что предлагает на конкретный факультет вуз, больше шансов, т.к. он предъявит, естественно, тот предмет из списка возможных для поступления на эту специальность, по которому набрал больше баллов ЗНО.
-
[QUOTE=Наташа_Т;62928700]если схема на след. год не изменится (всё зависит от того, найдутся ли средства для проведения теста по английскому языку в т.ч. и в качестве ДПА), то до конца учебного года Ваш деть будет сдавать 2 обязательных ЗНО - укр.мова+укр.лит с оценкой части этого теста как ДПА и либо математику, либо историю Украины с оценкой части этого теста как ДПА (или еще + обязательный английский, если державе хватит денег). После выпускного и получения аттестата, он сможет сдать 1 или 2 ЗНО (если на англ. у государства в период ДПА денег не хватит). Рекомендую для подстраховки сдавать максимум предметов ЗНО, т.к. шкала оценивания у всех предметов абсолютно разная и, мягко скажем, непредсказуемая, а вот в процессе поступления у абитуриента, сдавшего большее количество ЗНО из тех, что предлагает на конкретный факультет вуз, больше шансов, т.к. он предъявит, естественно, тот предмет из списка возможных для поступления на эту специальность, по которому набрал больше баллов ЗНО.[/QUOTE]
ЗНО по английскому рекомендовано отложить еще на год.
-
[QUOTE=Panty;62929245]ЗНО по английскому рекомендовано отложить еще на год.[/QUOTE]
Значит, детям повезет)) Но всё течет, всё меняется...Будем посмотреть...
-
[QUOTE=Наташа_Т;62929952]Значит, детям повезет)) Но всё течет, всё меняется...Будем посмотреть...[/QUOTE]
Вы меня убили ............. Из двух зол: математика или история Украины - нам выбирать нечего. Я себе понадеялась, что можно вместо них сдать английский. Нам такой вариант развития событий подойдет полностью.
-
Большое спасибо за оперативные ответы! Посоветуйте ,пожалуйста,мне говорили ,что историю Украины очень сложно сдать....Лучше математтику(обязательно сдаём ).Но из выбранных специальностей ,так получилось, в одной обязателен экзамен по истории. И очень сложный английский,который мы тоже ,наверное будем сдавать...
Или лучше заменить что-то из них ,например,на географию,чтоб иметь больше шансов и выше бал.Но с одной специальностью (там,где история обязательна,пролетим)
-
Историю Украины не так сложно сдать, есть много хороших пособий и справочников.И готовиться можно без репетиторов.
-
[QUOTE=print2004;62930692]Вы меня убили ............. Из двух зол: математика или история Украины - нам выбирать нечего. Я себе понадеялась, что можно вместо них сдать английский. Нам такой вариант развития событий подойдет полностью.[/QUOTE]
Я так понимаю, что к имеющимся укр., математике и истории добавится английский. Нам бы как раз хотелось, чтобы добавили не в следующем году...
-
[QUOTE=Mirage2009;62931735]Я так понимаю, что к имеющимся укр., математике и истории добавится английский. Нам бы как раз хотелось, чтобы добавили не в следующем году...[/QUOTE]
Так и есть, при этом английский будет обязательным, в отличии от выбора или математика, или история.
-
[QUOTE=Son'ka;62919370]Так на мой вопрос ни кто не ответил (((((
Мой ребенко нашел, как это делается, делюсь с вами схемой подачи документов:
[URL=http://radikal.ru/big/8e26dce47fad46e7a6acb7e4d0746d2e][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1607/db/2f2cf2c96098.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
а как зайти на этот сайт? у меня уже несколько дней не получается((( или есть другой адрес для регистрации?
-
Так может он еще не работает? Вступительная компания еще не началась.
-
[QUOTE=print2004;62930692]Вы меня убили ............. Из двух зол: математика или история Украины - [B]нам выбирать нечего[/B]. Я себе понадеялась, что можно вместо них сдать английский. Нам такой вариант развития событий подойдет полностью.[/QUOTE]
Вам, может, и нечего выбирать, а придется...Или математика, или история. Английский в любом случае этого не касается.
-
[QUOTE=Тори-тори;62934494]Так может он еще не работает? Вступительная компания еще не началась.[/QUOTE]
Правильно. Этот сайт[B] заработает с 11 июля[/B].
-
[QUOTE=олимпиада 80;62930757]Большое спасибо за оперативные ответы! Посоветуйте ,пожалуйста,мне говорили ,что историю Украины очень сложно сдать....Лучше математтику(обязательно сдаём ).Но из выбранных специальностей ,так получилось, в одной обязателен экзамен по истории. И очень сложный английский,который мы тоже ,наверное будем сдавать...
Или лучше заменить что-то из них ,например,на географию,чтоб иметь больше шансов и выше бал.Но с одной специальностью (там,где история обязательна,пролетим)[/QUOTE]
Математика гораздо легче (как по мне). На средний балл любой ребенок легко натаскивается. История коварнее тем, что нужно гораздо больший объем держать в голове.
География и вообще любой предмет ЗНО, как показала практика этого года, может неприятно удивить как и самими заданиями, так и непредсказуемой таблицей оценивания.
-
[QUOTE=Наташа_Т;62934558]Математика гораздо легче (как по мне). На средний балл любой ребенок легко натаскивается. История коварнее тем, что нужно гораздо больший объем держать в голове.
География и вообще любой предмет ЗНО, как показала практика этого года, может неприятно удивить как и самими заданиями, так и непредсказуемой таблицей оценивания.[/QUOTE]
Поняла,что математика легче. Мы её по-любому будем сдавать.
Украинский,естественно,все сдают.
А ещё хотелось бы сдать английский (он только в одной выбранной специальности обязателен,в остальных- на выбор), Историю Украины (тоже в одной-обязателен,в остальных- на выбор) и географию( она везде на выбор).
Понятно ,что из этих трёх (англ,история,география) надо выбрать два, так как всего можно сдать только 4 . Поэтому и спрашиваю- в каких из этих 3 предметов было адекватнее оценивание и легче сдать, а какой из них лучше исключить?
-
По-моему, это не предсказуемо. Новая метла и все такое... Мы на пороге больших чудес).
В этом году ощутимо изменили таблицу пересчета по физике, ес-но не в пользу поступающих.
Наверное, нужно выбирать предметы, в которых ученик себя чувствует увереннее, что подтверждают оценки и учителя. Как-то так.
-
[QUOTE=Bird;62935805]По-моему, это не предсказуемо. Новая метла и все такое... Мы на пороге больших чудес).
[B]В этом году ощутимо изменили таблицу пересчета по физике,[/B] ес-но не в пользу поступающих.
Наверное, нужно выбирать предметы, в которых ученик себя чувствует увереннее, что подтверждают оценки и учителя. Как-то так.[/QUOTE]
Разве только по физике?))))))
-
[QUOTE=Bird;62935805]По-моему, это не предсказуемо. Новая метла и все такое... Мы на пороге больших чудес).
В этом году ощутимо изменили таблицу пересчета по физике, ес-но не в пользу поступающих.
Наверное, нужно выбирать предметы, в которых ученик себя чувствует увереннее, что подтверждают оценки и учителя. Как-то так.[/QUOTE]
Соглашусь с Наташей, что самое более-менее легкое, что можно сдать, так это математика, в остальных предметах могут случиться внезапные сюрпризы, даже стремно думать, что будет когда введут ЗНО для 9-х классов.
-
От математики и так никуда не денешься, если в истории ни в зуб ногой).
Сюрприз в этом году был в виде некоторых более сложных, чем на пробном, заданий.
С английским не знаю. Сдававшие знакомые им особо не заморачивались и результаты получили средние.
-
[QUOTE=Bird;62937287]От математики и так никуда не денешься, если в истории ни в зуб ногой).
Сюрприз в этом году был в виде некоторых более сложных, чем на пробном, заданий.
С английским не знаю. Сдававшие знакомые им особо не заморачивались и результаты получили средние.[/QUOTE]
От истории точно никуда не денешься, если а) поступаешь на какой-нибудь гуманитарный факультет; б) в математике ни в зуб ногой))))
-
Мой сын готовился к Истории Украины только за неделю до теста.Пошёл купил на "книжке" Историю Украины (учебник для ВУЗОв)+ от старшего брата остались пособия по Истории Украины в таблицах (там в основном даты и периоды,очень удобно).В итоге 185б не напрягаясь.Так что бояться этого ЗНО не нужно.
-
Девочки у кого дети поступали в учебные заведения на морские специальности подскажите гастрит в состоянии ремиссии является отказом для поступления?
-
[QUOTE=sunnylana;62947381]Мой сын готовился к Истории Украины только за неделю до теста.Пошёл купил на "книжке" Историю Украины (учебник для ВУЗОв)+ от старшего брата остались пособия по Истории Украины в таблицах (там в основном даты и периоды,очень удобно).В итоге 185б не напрягаясь.Так что бояться этого ЗНО не нужно.[/QUOTE]
А что у него в году по истории было?
-
[QUOTE=Sunlit;62947996]Девочки у кого дети поступали в учебные заведения на морские специальности подскажите гастрит в состоянии ремиссии является отказом для поступления?[/QUOTE]
Вы лучше спросите в профильной теме ВУЗа.
-
[QUOTE=Angelinushka;62948065]А что у него в году по истории было?[/QUOTE]
11
-
[QUOTE=sunnylana;62948667]11[/QUOTE]
Так он и так был, в принципе, готов)))
-
[QUOTE=Angelinushka;62949374]Так он и так был, в принципе, готов)))[/QUOTE]
согласна...он просто повторил......у кого хромала история,готовиться надо за год...
-
поступила инфа,что с 2017 года поступление в магистратуру будет через ЗНО...кто то может подтвердить это?
-
Девочки, с этими новыми правилами поступления, полный звиздец, пришла ко мне на работу знакомая, сказала что с дочкой подходила в приемные комиссии в Мечникова и в Ломаносова, ей сказали бюджетных мест по Украине нет!!!! Я позвонила в приемную комиссию, туда куда мы собираемся, мне парень все разжевал, короче: все подают документы через интернет, но сайт этот заработает только с 11 июля, и выстраиваются в рейтинговый список, который можно прослеживать через вступ инфо. с 27 июля по 31июля министерство освиты рассматривает количество абитуриентов с высокими баллами и открывает бюджет сколько посчитает нужным. 1 августа все будут рекомендованы к зачислению и 1 августа нужно нести оригиналы в тот ВУЗ, где проходите на бюджет согласно приоритетам. Так что все у кого высокий балл ЗНО могут не волноваться. Порог где заканчиваются бюджетные места устанавливает министерство освиты, возможно что в некоторых ВУЗах, где не придут абитуриенты с высокими баллами бюджет не откроют. Так что мы с нашими высокими баллами тоже волнуемся, не понятно каков будет порог, и не принесут ли ребята документы с более высокими баллами чем у нас. Мне сказали что у нас по баллам ЗНО и аттестату вероятность 90% на бюджет. Уже начала волноваться.
От так и покращення.
-
[QUOTE=Son'ka;62961659]Девочки, с этими новыми правилами поступления, полный звиздец, пришла ко мне на работу знакомая, сказала что с дочкой подходила в приемные комиссии в Мечникова и в Ломаносова, ей сказали бюджетных мест по Украине нет!!!! Я позвонила в приемную комиссию, туда куда мы собираемся, мне парень все разжевал, короче: все подают документы через интернет, но сайт этот заработает только с 11 июля, и выстраиваются в рейтинговый список, который можно прослеживать через вступ инфо. с 27 июля по 31июля министерство освиты рассматривает количество абитуриентов с высокими баллами и открывает бюджет сколько посчитает нужным. 1 августа все будут рекомендованы к зачислению и 1 августа нужно нести оригиналы в тот ВУЗ, где проходите на бюджет согласно приоритетам. Так что все у кого высокий балл ЗНО могут не волноваться. Порог где заканчиваются бюджетные места устанавливает министерство освиты, возможно что в некоторых ВУЗах, где не придут абитуриенты с высокими баллами бюджет не откроют. Так что мы с нашими высокими баллами тоже волнуемся, не понятно каков будет порог, и не принесут ли ребята документы с более высокими баллами чем у нас. Мне сказали что у нас по баллам ЗНО и аттестату вероятность 90% на бюджет. Уже начала волноваться.
От так и покращення.[/QUOTE]
Смотря, конечно, куда Вы поступаете, но в любой Одесский вуз, учитывая положение детей со сдачей ЗНО в этом году и их низкие баллы, Ваши баллы - отличные и на бюджет Вы (ТТТ) пройдёте.
-
[QUOTE=Наташа_Т;62961788]Смотря, конечно, куда Вы поступаете, но в любой Одесский вуз, учитывая положение детей со сдачей ЗНО в этом году и их низкие баллы, Ваши баллы - отличные и на бюджет Вы (ТТТ) пройдёте.[/QUOTE]
Ох, спасибо, не плюсит в репу,мой ребенок тоже говорит, мама, ни хипишуй, я пройду. Но я буду спокойна только после 10 августа, когда узнаю что дочка зачислена.
-
[QUOTE=Son'ka;62961839]Ох, спасибо, не плюсит в репу,мой ребенок тоже говорит, мама, ни хипишуй, я пройду. Но я буду спокойна только после 10 августа, когда узнаю что дочка зачислена.[/QUOTE]
90%что поступите на бюджет,я думаю это достаточно высокая вероятность ...не стоит психовать)))сейчас не так много умных деток...
-
[QUOTE=ириша Од;62961889]90%что поступите на бюджет,я думаю это достаточно высокая вероятность ...не стоит психовать)))сейчас не так много умных деток...[/QUOTE]
С чего вы так решили? И как вы определили сколько умных, а сколько нет? У нас на параллели было три класса( не в этом году) поступили все 89 челове(кроме 1 которая просто не захотела дальше учиться). Большинство учатся на бюджете. Только в Медин поступило на бюджет 4 или 5 человек, в Киев 3 человека, и очень много в другие ВУЗы. Очень небольшое количество пошло на контракт и то я знаю деток, которых подвинули ниже большая часть льготников и очень маленькое количество бюджетных мест. Так что я бы не стала так говорить, потому как каждый родитель считает, что его ребенок умный, а особенно переживают(даже больше своих детей) родители тех деток, которые поступают. Я сама когда увидела фамилию своей дочки в списке плакала и от радости и даже больше от постоянного нервного напряжения, которое наконец-то закончилось). Всем деткам, которые поступают в этом году желаю удачи и пусть у них все получится, а родителям терпения и спокойствия.
-
[QUOTE=Наташа_Т;62867636]Да. Вы просто узнаете, открыв файл-додаток на тестпортале, что Ваша фамилия внесена в список апеллянтов на такое-то число, потом, через какое-то время на Вашей персональной страничке появится результат апелляции.[/QUOTE]
Наташенька, вчера комиссия заседала в 16.00ч. Но результатов пока нет((
Через сколько примерно они их выкладывают?
А если не удовлетворили апелляцию, будет написано на нашей странице или так как сейчас есть, так и останеться?
-
[QUOTE=Кальчева А.;62979621]Наташенька, вчера комиссия заседала в 16.00ч. Но результатов пока нет((
Через сколько примерно они их выкладывают?
А если не удовлетворили апелляцию, будет написано на нашей странице или так как сейчас есть, так и останеться?[/QUOTE]
Начну с конца))). Если, не дай Бог, не удовлетворят, то да, на страничке будет написано: "в апеляції відмовлено" прямо в табличке этого предмета. В течение нескольких дней должны быть результаты.
-
Особенности вступительной 2016
[url]http://vnz.org.ua/statti/9365-osoblyvosti-vstupu-2016-roku-scho-novogo-ochikue-na-vstupnyka[/url]
-
Ну и от меня еще [URL="http://mon.gov.ua/content/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8/2016/07/07/jczuvjcz-instrukcziya-ez-2016-(red-)pdf.pdf"]ССЫЛОЧКА ПОШАГОВОЙ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ.[/URL] А вот как быть тем у кого нет интернета?
-
Сегодня утром на канале 1+1 в 7 утра в передаче снідонок з 1+1 рассказывали правила приема в ВУЗ правила приоритетов и распределение бюджетных мест, пересмотрите эту передачу.
-
Делюсь радостной новостью)
Нам удовлетворили апелляцию в полном объеме!
-
[QUOTE=Кальчева А.;63005431]Делюсь радостной новостью)
Нам удовлетворили апелляцию в полном объеме![/QUOTE]
Рада за вас! Те на сколько баллов у вас улучшился результат?
-
[QUOTE=Это я;63005456]Рада за вас! Те на сколько баллов у вас улучшился результат?[/QUOTE]
Спасибо!) на 6... с 175 до 184
-
[QUOTE=Кальчева А.;63005604]Спасибо!) на 6... с 175 до 184[/QUOTE]
Отличная новость, поздравляю!!!!
-
Да, это существенная разница!
-
Девочки, всем спасибо!)
Очень сомневалась в положительном результате.. Реально уже настроила себя на то, что придется ехать в Киев)
-
Ура! Супер!!!!!
-
Со 175 до 184 будет + 9, а не 6.
-
[QUOTE=Larissa;63020996]Со 175 до 184 будет + 9, а не 6.[/QUOTE]
Действительно! Все на радостях и не заметили)))
-
[QUOTE=Larissa;63020996]Со 175 до 184 будет + 9, а не 6.[/QUOTE]
У нас было 57 тестовых баллов. Сейчас 63, т.е. 6 - это по тестовым баллам..
А результат по шкале 100-200 баллов - было 175, сейчас 184.. Значит, 9..
Тестовые баллы от шкалы 100-200 баллов отличаются.. Как-то так)
-
[QUOTE=Кальчева А.;63022626]У нас было 57 тестовых баллов. Сейчас 63, т.е. 6 - это по тестовым баллам..
Тестовые баллы от шкалы 100-200 баллов отличаются.. Как-то так)[/QUOTE]
А, понятно. Как у нихивсе сложно. Интересно, тесты в том виде, в котором они есть-это плод придумывания наших чиновников или перенимание заграничного опыта?
-
[QUOTE=Кальчева А.;63022626]У нас было 57 тестовых баллов. Сейчас 63, т.е. 6 - это по тестовым баллам..
Тестовые баллы от шкалы 100-200 баллов отличаются.. Как-то так)[/QUOTE]
Так мы поняли))) :good: Те, кто "в теме")).
-
[QUOTE=Наташа_Т;63024167]Так мы поняли))) :good: Те, кто "в теме")).[/QUOTE]
В теме не все. Я, например. Мне это все еще предстоит переживать, так что я пока только учусь в этом всем разбираться.
-
[QUOTE=Это я;63024314]В теме не все. Я, например. Мне это все еще предстоит переживать, так что я пока только учусь в этом всем разбираться.[/QUOTE]
В Минобразования не дремлют, каждый год что-то новое придумывают. Мы в прошлом году поступали, думала к поступлению младшей подготовилась. Сейчас читаю тему и боюсь представить, что нам в 2017 предстоит.
-
[QUOTE=Volna7;63024487]В Минобразования не дремлют, каждый год что-то новое придумывают. Мы в прошлом году поступали, думала к поступлению младшей подготовилась. Сейчас читаю тему и боюсь представить, что нам в 2017 предстоит.[/QUOTE]
Все равно хоть немножко плавая в этом проще понять новые правила, чем сразу нырнуть в неизвестность.
-
Девченочки, кто-то стартанул уже?)
-
Говорят,висит сайт. Слишком много желающих.
-
девчонки!имеет значение когда подавать доки? сегодня или через неделю например?
-
[QUOTE=сахаренок;63033588]девчонки!имеет значение когда подавать доки? сегодня или через неделю например?[/QUOTE]
Нет. Сайт сегодня лагает сильно, виснет, не регистрирует, абитуриенты в вк ноют по этому поводу. Ну нельзя же так, надо понимать, что в первый день вся Украина не зарегистрируется. Мы даже не заходили на него.
-
Я сегодня подъезжала в один из ВУЗов, там многие на флешке привезли сканы своих документов и приемная комиссия помогает зарегистрироватся, но, сайт не грузит, в коридорах очередь, и никто не знает получится ли сегодня зарегистрироваться. Но я узнала, что отправлять надо только скан додатка до атестата и номер или как его, с результатов ЗНО,там где печати с галограммой и все, ни фото, ни справки мед, ни аттестат, ни паспорт с кодом не надо, все это принести поле 1 августа, когда появятся списки что рекомендован к зачислению.
Мы еще даже документы не сканировали.
-
Зарегистрироваться можно было еще вчера. А у нас, как назло, сканер барахлил. Сегодня аттестат отсканировали, но теперь сайт висит. :old:)
-
Мамочки! Приветствую! почитала статью [url]http://vesti-ukr.com/poleznoe/156525-vstupitelnaja-kampanija-2016-kak-podat-zajavku-vuz[/url]
У меня возник вопрос...мой ребенок сдавал 4 ЗНО...планировал выбрать лучший результат английский или физика...
Но в статье увидела ремарочку " При этом будут учитывать баллы ВНО ([B]учебные заведения сами выбирают, на какие предметы обращать внимание[/B])" и мне непонятно,как будет сделана выборка или нам при заявке как-то можно указать предмет с более высоким баллом (
-
[QUOTE=Son'ka;63034866]Я сегодня подъезжала в один из ВУЗов, там многие на флешке привезли сканы своих документов и приемная комиссия помогает зарегистрироватся, но, сайт не грузит, в коридорах очередь, и никто не знает получится ли сегодня зарегистрироваться. Но я узнала, что отправлять надо только скан додатка до атестата и номер или как его, с результатов ЗНО,там где печати с галограммой и все, ни фото, ни справки мед, ни аттестат, ни паспорт с кодом не надо, все это принести поле 1 августа, когда появятся списки что рекомендован к зачислению.
Мы еще даже документы не сканировали.[/QUOTE]
О.о.
А вот тут подробнее)))
Надо отсканировать додаток к аттестату?
А эти [B]результаты ЗНО,там где печати с галограммой[/B] где взять? Распечатать у себя на своей странице и тоже отсканировать?
-
Результаты ЗНО не надо распечатывать, вы просто указываете номер сертификата а они сами автоматически смотрят ваши результаты.
Скан додатка до аттестата и указать номер сертификата. Мы наверное будем ночью отправлять, возможно сайт развиснет.
-
Кстати, "додаток" можно не только сканировать, а и сфотографировать в хорошем качестве.
-
Девочки, сайт заработал. Только у меня почему-то не загружается аттестат. И скан пробовала, и фото. Ничего. Что я не так делаю?
P.S. Размер файла нормальный -меньше 1 Мб.
Загрузила. Скан так и не прошел. Сжала фото и только тогда файл загрузился :facepalm:
-
Ну, мы зарегистрировались, а вот до регистрации в ВУЗ не дошли, вроде все заполнили, нажимаем кнопку подать заявку и.... ничего не происходит, выбивает.
-
[QUOTE=Красава;63036864]Мамочки! Приветствую! почитала статью [url]http://vesti-ukr.com/poleznoe/156525-vstupitelnaja-kampanija-2016-kak-podat-zajavku-vuz[/url]
У меня возник вопрос...мой ребенок сдавал 4 ЗНО...планировал выбрать лучший результат английский или физика...
Но в статье увидела ремарочку " При этом будут учитывать баллы ВНО ([B]учебные заведения сами выбирают, на какие предметы обращать внимание[/B])" и мне непонятно,как будет сделана выборка или нам при заявке как-то можно указать предмет с более высоким баллом ([/QUOTE]
У нас тоже самое, при заявке выбора предмета точно нет. Звонил в приемную комиссию, они говорят, выбирайте, тот который выше. Я им, так нет возможности выбора, они- звоните в центр.(УЦОЯО) Я где-то читал вопрос,о выборе сертификата прошлых лет,, ответ был что система выбирает автоматически сертификат с высшим баллом. Может и тут тоже.
П.С. Кто в медин? Что то его в списке нет..:(
-
Кстати появились две новые галочки:
- Заява на навчанння ТІЛЬКИ за контрактом (за кошти фізичних або юридичних осіб): пріоритетність заявам НЕ встановлюється, подання заяв НЕ обмежується
- Даю згоду на участь у конкурсі на місця за кошти фізичних та юридичних осіб
Про них в инструкции ни слова. На ходу сайт редактируют
-
[QUOTE=Menja;63040208]У нас тоже самое, при заявке выбора предмета точно нет. Звонил в приемную комиссию, они говорят, выбирайте, тот который выше. Я им, так нет возможности выбора, они- звоните в центр.(УЦОЯО) Я где-то читал вопрос,о выборе сертификата прошлых лет,, ответ был [B]что система выбирает автоматически сертификат с высшим баллом[/B]. Может и тут тоже.
П.С. Кто в медин? Что то его в списке нет..:([/QUOTE]
млин,нервы еще те...автоматически!? я еще отсканировала сертификаты с подготовительных курсов...а куда их вложить? Вообщем вопросов уйма-буду завтра звонить в приемную комиссию
-
Кстати кто-то в темке спрашивал можно ли менять приоритет...вот выдержка
"[B]Увага! Приорітет використовується в межах одного навчального закладу. Вступник не може подавати декілька заяв з однаковим приорітетом.
Змінювати приорітет можливо, якщо заява має статуси:
· Зареєстровано у ВНЗ;
· Зареєстровано в ЄДЕБО;
· Допущено до конкурсу.[/B]"
-
4.9. Після подання заяви до обраного ВНЗ, в який момент потрібно вказувати набір предметів з яких я складала ЗНО, що будуть рахуватися при вступі?
ВІДПОВІДЬ:
Перед поданням електронної заяви Ви повинні ознайомитися з Правилами прийому до обраного ВНЗ, де зазначається перелік предметів для потрібної Вам спеціальності (спеціалізації). У випадку, якщо визначений перелік предметів у ВНЗ співпадає з наявними у Вашому сертифікаті під час подання заяви, вони [B]автоматично[/B] виберуться.
Во! Опять это слово)))
-
[QUOTE=Menja;63040208]У нас тоже самое, при заявке выбора предмета точно нет. Звонил в приемную комиссию, они говорят, выбирайте, тот который выше. Я им, так нет возможности выбора, они- звоните в центр.(УЦОЯО) Я где-то читал вопрос,о выборе сертификата прошлых лет,, ответ был что система выбирает автоматически сертификат с высшим баллом. Может и тут тоже.
[B]П.С. Кто в медин? [/B]Что то его в списке нет..:([/QUOTE]
Мы)
Но я еще даже не открывала этот сайт..
-
3.4. Чому у системі немає деяких ВНЗ?
ВІДПОВІДЬ:
У системі відображені пропозиції ВНЗ у тій відповідності, якої дотримувалися навчальні заклади під час заповнення даних до Єдиної державної електронної бази з питань освіти (далі - ЄДЕБО).
Можливість подання електронних заяв до ВНЗ визначається виключно навчальним закладом. У випадку, якщо ВНЗ не надав такої можливості, Ви не зможете знайти його (або в ньому спеціальність) в поданому переліку особистого електронного кабінету.
З даними питаннями звертайтесь, безпосередньо до обраного Вами навчального закладу.
Походу что-то напортачили, раз не отображаются.
-
Девочки, дайте ссылку на этот сайт)
-
[QUOTE=Кальчева А.;63041579]Девочки, дайте ссылку на этот сайт)[/QUOTE]
[url]http://ez.osvitavsim.org.ua/[/url]
-
Ситуация такая,при подачи заявления в ВУЗ в некоторые "нужные" Вузы подать невозможно,решили проверить работу сайта и подали в Вузы с 13 и 14 приоритетом.Зарегистрировались удачно с первого раза,а в течении часа пришло сообщение " Допущены в конкурсе". Значит с сайтом все нормально,тогда что? Все происходило в полночь!!!!
-
Только что зарегил заяву в медин, до этого действительно, не было даже в списках ВУЗов. Пытался ночью, сайт работал, но не было связи с хостом, при входе в кабинет.
-
у нас тоже ситуация, хотим в вышку, нас выкидывает, в другие ВУЗы пока не пробовали. Знакомая уже приоритеты с 3 по 15 подала везде, а первые два оставила на вышку, тоже не проходит, уде думаю, звонить ли на горячую линию к ним или подождать
-
Позвоните в приёмную комиссию вышки,пусть прояснят ситуацию,а заодно узнаете,когда после регистрации заявления дадут направление на медкомиссию-учтите,на медкомиссию тоже толпы.И ещё,очень не рекомендую бежать впереди всех на медкомиссию.Лучше придержаться золотой середины.Когда поступал мой сын,то было так,в первую неделю очень придирались,потом и народу стало поменьше и врачи "подобрели".Это ему подсказали старшие товарищи по гимназии,кто раньше поступал.
-
-
[QUOTE=sunnylana;63048370]Позвоните в приёмную комиссию вышки,пусть прояснят ситуацию,а заодно узнаете,когда после регистрации заявления дадут направление на медкомиссию-учтите,на медкомиссию тоже толпы.И ещё,очень не рекомендую бежать впереди всех на медкомиссию.Лучше придержаться золотой середины.Когда поступал мой сын,то было так,в первую неделю очень придирались,потом и народу стало поменьше и врачи "подобрели".Это ему подсказали старшие товарищи по гимназии,кто раньше поступал.[/QUOTE]
Медкомиссия уже пройдена пару месяцев назад, мед.книжка уже в приемной комиссии. В приемной комиссии помогают в подаче, но сайт один, какой смысл туда ехать. Вчера там толпа стояла в коридоре, все на флешке доки привезли, ни один не подал, приемная комиссия руками разводит. На горячую линию министерства освиты не дозвонится.
Вопрос с галочкой про контракт, ставить или нет? Одни говорят ставить, другие нет.
-
Я думала заявление подается в одно какое -то место типа единый центр приема документов, с указанием вузов и приоритетов, и там и идет распределение по ВУЗам, а оказывается в каждый вуз отдельно подавать нужно?
-
[B]Son'ka[/B],вы проходили подготовительные курсы в вышке? Куда и как "донести" информацию про полученные баллы ?
-
Скажите, пожалуйста, вашим детям вписали географию в аттестаты?
-
[QUOTE=LeraKrasa;63050086]Скажите, пожалуйста, вашим детям вписали географию в аттестаты?[/QUOTE]
В смысле? В раздел ЗНО? Так она не входила в список. Только укр, математика или история, англ.
А в самом аттестате конечно должна быть.
-
[QUOTE=Тори-тори;63050403]В смысле? В раздел ЗНО? Так она не входила в список. Только укр, математика или история, англ.
А в самом аттестате конечно должна быть.[/QUOTE]
Нет, не ЗНО. Просто в аттестат. Нам не вписали, и никому из одноклассников тоже. На что это может повлиять?
-
[QUOTE=Красава;63050026][B]Son'ka[/B],вы проходили подготовительные курсы в вышке? Куда и как "донести" информацию про полученные баллы ?[/QUOTE]
Узнавали в приемной комиссии,"доносить" до 1 августа ничего не надо,баллы приемная ввела в систему "Конкурс" ,так что при подаче заявления они должны найти абитуриента,а после 1 августа надо подавать в общем пакете документов
-
[QUOTE=гело 1;63050733]Узнавали в приемной комиссии,"доносить" до 1 августа ничего не надо,баллы приемная ввела в систему "Конкурс" ,так что при подаче заявления они должны найти абитуриента,а после 1 августа надо подавать в общем пакете документов[/QUOTE]
спасибо...