-
создание ОСМД
всем привет!было сообщение недавно,что А и Б приняты госкомиссией.что это для нас означает--вероятно,что в принципе в них можно будет жить.а какую ответственность несут люди,принимавшие здания ,перед нами? мы оплатили "товар". теперь на него,как бы,поставили штампик--готов к употреблению.перед нами два варианта действий.первый--ждать документов о собственности на жилье,надеясь ,что кто то организует передачу всего сложнейшего хозяйства обеспечения жизнедеятельности зданий под какую то обслуживающюю контору(сейчас сами строители стараются и принимать и обслуживать новострой-это весьма выгодно,пока дом новый).второй вариант--самоорганизовываться,те СОЗДАТЬ ОСМД.даю страницы о опыте их создания в украине и законодательной базе---- [url]http://ochag7.narod.ru/271.htm[/url] . [url]http://www.google.ru/search?hl=&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82[/url] %D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BE+%D0%9E%D0%A1%D0%9C%D0%94&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3WZPB_ruRU405RU410&ie=UTF-8. [url]http://osmd.info/menu_1/contenthttps://forumodua.com/images/smiles_new/rtfm.gif/zakon/zakon-ukraini-ob-obedineniyah-sovladeltsev-mnogokvartirnogo-doma.htm[/url] [url]https://forumodua.com/images/smiles_new/rtfm.gif[/url]
в этом случае мы сами будем контролировать приемку и дальнейшую эксплуатацию всего оборудования.ПОКУПАЯ КВАРТИРУ,МЫ ОПЛАТИЛИ ОБОРУДОВАНИЕ ВСЕГО ПРИДОМОВОГО И ВНУТРИДОМОВОГО ХОЗЯЙСТВА.
ТОЛЬКО УПРАВЛЯТЬ ИМ ПРИДЕТСЯ КОЛЛЕКТИВНО!нужно продумать оптимальную схему участия собственников в принятии решений по общим вопросам.я бы предложил систему выборщиков-на год на этаже выбирается представитель на общее собрание--собрать 22 человека уже можно.
ДУМАЙТЕ,ПРЕДЛАГАЙТЕ!
-
[QUOTE=Ксения7;17445856]Ребята а скажите может кто знает сколько берет электрик за работу? ну та по чем точки считают. Спасибо.[/QUOTE]
разные расценки. 7-10 у.е точка
-
На сколько стало известно,секции А присвоен почтовый адрес (Французский бульвар 22 корпус 1),а секции Б-соответственно (Французский бульвар 22 корпус 2),с чем я всех инвесторов и поздравляю.Осталось прислушаться к СЕВРЮГА и решить вопрос с дальнейшей эксплуатацией ЖК.Я лично за ОСМД.
-
[QUOTE=Ведьмочкa;17472565]разные расценки. 7-10 у.е точка[/QUOTE]
Ведьмочка спасибо большое!
-
Поздравляю Всех со сдачей дома и присвоением красивого адреса (а ведь мог бы быть 3-й Пролетарский переулок) Будем надеяться, что Марков вид из окон не испортит)
Поддерживаю идею с ОСМД - надеюсь это разрешит непростой вопрос с парковками.
-
[QUOTE=Aleks.;17474527]На сколько стало известно,секции А присвоен почтовый адрес (Французский бульвар 22 корпус 1),а секции Б-соответственно (Французский бульвар 22 корпус 2),с чем я всех инвесторов и поздравляю.Осталось прислушаться к СЕВРЮГА и решить вопрос с дальнейшей эксплуатацией ЖК.Я лично за ОСМД.[/QUOTE]
Алекс, добавляйтесь в список.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:good:
-
Список:
Секция А:
1. kvot - 10-й этаж, 86-я квартира
2. bas 1 - 15 этаж, 77 метров
[B]3. Julife - 17 этаж (по Договору 18)[/B]
Секция Б:
1. севрюга - 9 этаж
2. Avomilk - 11 этаж
3. Zeitgeist - 17 этаж
4. Ириса -19 этаж
5. Sllaiv - 13 этаж, 111 квартира
Секция Г:
1. shamsi - 11-й этаж
2. Ксения7
3. Qashqai+2
4. Smiling - 84 метра
5. Камалия - 7 этаж, 45-я квартира
6. Максим Грушко - 21-й этаж, 193-я квартира
7. Andrey 86 - 22-й этаж
[B]Добавилась :)[/B]
-
[QUOTE=севрюга;17467056]всем привет!было сообщение недавно,что А и Б приняты госкомиссией.что это для нас означает--вероятно,что в принципе в них можно будет жить.а какую ответственность несут люди,принимавшие здания ,перед нами? мы оплатили "товар". теперь на него,как бы,поставили штампик--готов к употреблению.перед нами два варианта действий.первый--ждать документов о собственности на жилье,надеясь ,что кто то организует передачу всего сложнейшего хозяйства обеспечения жизнедеятельности зданий под какую то обслуживающюю контору(сейчас сами строители стараются и принимать и обслуживать новострой-это весьма выгодно,пока дом новый).второй вариант--самоорганизовываться,те СОЗДАТЬ ОСМД.даю страницы о опыте их создания в украине и законодательной базе---- [url]http://ochag7.narod.ru/271.htm[/url] . [url]http://www.google.ru/search?hl=&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82[/url] %D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BE+%D0%9E%D0%A1%D0%9C%D0%94&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3WZPB_ruRU405RU410&ie=UTF-8. [url]http://osmd.info/menu_1/contenthttps://forumodua.com/images/smiles_new/rtfm.gif/zakon/zakon-ukraini-ob-obedineniyah-sovladeltsev-mnogokvartirnogo-doma.htm[/url] [url]https://forumodua.com/images/smiles_new/rtfm.gif[/url]
в этом случае мы сами будем контролировать приемку и дальнейшую эксплуатацию всего оборудования.ПОКУПАЯ КВАРТИРУ,МЫ ОПЛАТИЛИ ОБОРУДОВАНИЕ ВСЕГО ПРИДОМОВОГО И ВНУТРИДОМОВОГО ХОЗЯЙСТВА.
ТОЛЬКО УПРАВЛЯТЬ ИМ ПРИДЕТСЯ КОЛЛЕКТИВНО!нужно продумать оптимальную схему участия собственников в принятии решений по общим вопросам.я бы предложил систему выборщиков-на год на этаже выбирается представитель на общее собрание--собрать 22 человека уже можно.
ДУМАЙТЕ,ПРЕДЛАГАЙТЕ![/QUOTE]
Товарисчи, ну и чего делать-то? С чего начинать? Или подождем, пока поставят управляющего, а там посмотрим? А вдруг он адекватный окажется.
-
Добрый день.
Какова на данный момент стоимость двухкомнатных в сданных/несданных секциях ?
-
[QUOTE=napTu3aH;17531009]Добрый день.
Какова на данный момент стоимость двухкомнатных в сданных/несданных секциях ?[/QUOTE]
[URL="http://www.stikon.od.ua/LinkClick.aspx?fileticket=URZTU1Vw1nk%3d&tabid=149"]Партизан, посмотрите здесь на сайте Стикона.[/URL]
-
[QUOTE=Julife;17518322]Список:
Секция А:
[B]3. Julife - 17 этаж (по Договору 18)[/B]
Секция Б:
1. севрюга - 9 этаж
2. Avomilk - 11 этаж
3. Zeitgeist - 17 этаж
4. Ириса -19 этаж
6. Aleks - 16 этаж.
Секция Г:
1. shamsi - 11-й этаж
2. Ксения7
3. Qashqai+2
4. Smiling - 84 метра
7. Andrey 86 - 22-й этаж
[B]Добавилась :)[/B][/QUOTE]
Тоже добавился.
-
Ребята, а зачем вам в списке собственников метраж?
-
[QUOTE=Дантист;17560413]Ребята, а зачем вам в списке собственников метраж?[/QUOTE]
буржуев проще вычислить :)
-
[QUOTE=Посторонний;17560604]буржуев проще вычислить :)[/QUOTE]
Буржуи не то что метраж не пишут, они даже этаж не указывают....%)
-
[QUOTE=Дантист;17560413]Ребята, а зачем вам в списке собственников метраж?[/QUOTE]
Кто как хочет, так и добавляется) Дантист, кто бы говорил за буржуев, у вас там в Звёздном в вашей квартире можно в футбол играть))
-
[QUOTE=Smiling;17560997]Кто как хочет, так и добавляется) Дантист, кто бы говорил за буржуев, у вас там в Звёздном в вашей квартире можно в футбол играть))[/QUOTE]
Я за буржуев и не заикался.
Если бы я собирался жить в своей квартире сам - от буржуев не открещивался бы. А вот жить на 120 метрах впятером роскошью не считаю.
-
Дантист, а ремонт сделал уже?
-
[QUOTE=Smiling;17560997]Кто как хочет, так и добавляется) Дантист, кто бы говорил за буржуев, у вас там в Звёздном в вашей квартире можно в футбол играть))[/QUOTE]
это хорошая идея! Вы, [B]Дантист[/B] , планировочку подходящую сделайте, будем в вашей квартире проводить Открытый Чемпионат Звёздного Городка по квартирному футболу (жителей Французского тоже приглашаю ) :)
Победителям -бесплатная стоматологическая помощь от Дантиста :)
-
[QUOTE=Дантист;17561131]Я за буржуев и не заикался.
Если бы я собирался жить в своей квартире сам - от буржуев не открещивался бы. А вот жить в на 120 метрах впятером роскошью не считаю.[/QUOTE]
Не думал, что вас там так много :shock:
Ну ничего, всё течёт и меняется, может и расширитесь потом к нам, ага?! :wink_anim:
-
[QUOTE=Объективный;17561173]Дантист, а ремонт сделал уже?[/QUOTE]
Да куда там. Мне бы ключи....Все в фантазиях....
[QUOTE=Посторонний;17561184]это хорошая идея! Вы, [B]Дантист[/B] , планировочку подходящую сделайте, будем в вашей квартире проводить Открытый Чемпионат Звёздного Городка по квартирному футболу (жителей Французского тоже приглашаю ) :)[/QUOTE]
Думаю, лучше будет это дело устраивать у VGS. Там площади покомфортнее будут....
Сами знаете - "стены - то у нас твердые"...))))
[QUOTE=Smiling;17561249]Не думал, что вас там так много :shock:
Ну ничего, всё течёт и меняется, может и расширитесь потом к нам, ага?! :wink_anim:[/QUOTE]
Возможно. Если и переезжать - то в квартиру. Как то дом кормить меня не слишком - то тянет. Разве что в Калифорнии..))))
-
[QUOTE=Дантист;17561258]Да куда там. Мне бы ключи....Все в фантазиях....
[/QUOTE]
А сколько по твоим прикидкам метр выходит?...если без истерик но со вкусом?
-
[QUOTE=Объективный;17561668]А сколько по твоим прикидкам метр выходит?...если без истерик но со вкусом?[/QUOTE]
Вообще считается за работу около 60$ c квадрата. Материалы могут добавить еще 160. Думаю вписаться без мебели и техники до 130$. А там - как Бог пошлет. Будет день - будет пища.
-
Vsem dobri vegher!
Rebyata, mogete podskazat gde naxoditsya proektni otdel, i kakie tam ghasi raboti? I nugnali 100% oplata, dlya pereplanirovki sten i otopleniya???
Vsem zaranie spasibo!!
-
[QUOTE=Andrey 86;17662810]Vsem dobri vegher!
Rebyata, mogete podskazat gde naxoditsya proektni otdel, i kakie tam ghasi raboti? I nugnali 100% oplata, dlya pereplanirovki sten i otopleniya???
Vsem zaranie spasibo!![/QUOTE]
Насколько мне известно, для перепланировки нужна 100 % оплата, но если остаток небольшой, я думаю, пойдут на уступки! Для перепланировки необходимо написать заявление в договорном отделе.
-
[QUOTE=Andrey 86;17662810]Vsem dobri vegher!
Vsem zaranie spasibo!![/QUOTE]
[B]Андрей[/B], проектный отдел Стикона находится на Нищинского, 28. Для перепланировки, как уже написал выше [B]Sllaiv[/B] нужно будет сначала написать заявление в отделе договоров Стикона на Раскидайловской. Если не ошибаюсь, то они разрешают делать перепланировку, если вы погасили не менее 70% суммы (я на 100% не уверен, но кажется такой процент). Затем едете на Нищинского и даёте свой чертёж, который вам готовят где-то в течении 2-ух недель, потом вы его утверждаете и он уходит на стройку. Там же в проектном отделе если у вас есть желание, то можете посмотреть варианты уже перепланированных квартир (авось вам что-то понравится).
-
[QUOTE=Smiling;17667771][B]Андрей[/B], проектный отдел Стикона находится на Нищинского, 28. Для перепланировки, как уже написал выше [B]Sllaiv[/B] нужно будет сначала написать заявление в отделе договоров Стикона на Раскидайловской. Если не ошибаюсь, то они разрешают делать перепланировку, если вы погасили не менее 70% суммы (я на 100% не уверен, но кажется такой процент). Затем едете на Нищинского и даёте свой чертёж, который вам готовят где-то в течении 2-ух недель, потом вы его утверждаете и он уходит на стройку. Там же в проектном отделе если у вас есть желание, то можете посмотреть варианты уже перепланированных квартир (авось вам что-то понравится).[/QUOTE]
Dobroe utro Smiling!
Ogromnoe spasibo za informaciu teper vse yasno.
Planiruem v naghale fevralya popast na stroiku, posle vizita povedau kakie tam novosti, xotya naverno tam osobo bez izmenenii.
-
Добрый вечер всем! Подскажите кто был недавно на стройке,есть ли движение в любимой ;) секции "Г"?
-
Как продвигается вопрос с созданием ОСМД? Было уже собрание жильцов?
-
Приветствую всех. Кто знает, начал ли Стикон выдавать документы для оформления права собственности на квартиры в секциях А и Б.
-
Добрый вечер всем! Подскажите кто был недавно на стройке,есть ли движение в любимой ;) секции "Г"
Я прохожу возле стройки каждый день и окна на работе тоже выходят на стройку,так что видно, что движение на секцие "Г " есть. Работы идут каждый день, кроме воскресенья. Сегодня демонтировали кран возле секции Б.
-
Вложений: 3
фотки
демонтаж крана на секции "Б"
Фотка секции "Г"
-
Спасибо Камалия! Информация радует ;)
-
[QUOTE=севрюга;17692945]Приветствую всех. Кто знает, начал ли Стикон выдавать документы для оформления права собственности на квартиры в секциях А и Б.[/QUOTE]
Идете в Стикон - подписываете доп.соглашение о присвоении почтового адреса. Потом в БТИ за тех.паспортом (Троицкая,25). Затем обратно в Стикон - подписываете акт приема-передачи квартиры. Потом на Ланжероновскую 5 за СПС (пока не идите, так как Стикон все еще не предоставил все необходимые документы - обещают к концу следующей недели). И конечный пункт - опять в БТИ - включение в единый реестр. Удачи всем!
-
Спасибо, kvot. Исчерпывающе.:good:
-
Доброй ночи))
Примите в список жильцов: Секция А, 9й этаж, кв.77))
Всех очень рада приветствовать)
-
[SIZE="4"]Список:[/SIZE]
[B]Секция А:[/B]
3. Julife - 17 этаж (по Договору 18)
4. Keda1 - 9 этаж, 77 квартира
[B]Секция Б:[/B]
1. севрюга - 9 этаж
2. Avomilk - 11 этаж
3. Zeitgeist - 17 этаж
4. Ириса -19 этаж
6. Aleks - 16 этаж.
[B]Секция Г:[/B]
1. shamsi - 11-й этаж
2. Ксения7
3. Qashqai+2
4. Smiling - 84 метра
7. Andrey 86 - 22-й этаж
-
В секции Г начали на сухую выкладывать планировки/перепланировки квартир и затем прораб вызванивает для приезда и подтверждения- всё ли нравится/устраивает перед тем как они будут уже на раствор ложить.
-
Кто уже продумывал варианты электропроводки по квартире.
Прораб рекомендовал вести под подвесным потолком, а потом спускаться и штробить стены в тех местах, где пенобетоновые кирпичи. Несущие бетонные вставки штробить, сказал, себе дороже, очень крепкий бетон.
Но у нас сильно не опустишь потолок - окна упираются прямо в потолок, подвесной потолок закроет часть окна.
У кого еще какие варианты?
-
[QUOTE=севрюга;17747927]Кто уже продумывал варианты электропроводки по квартире.
Прораб рекомендовал вести под подвесным потолком, а потом спускаться и штробить стены в тех местах, где пенобетоновые кирпичи. Несущие бетонные вставки штробить, сказал, себе дороже, очень крепкий бетон.
Но у нас сильно не опустишь потолок - окна упираются прямо в потолок, подвесной потолок закроет часть окна.
У кого еще какие варианты?[/QUOTE]
Да, с потолками у нас вообще будет проблема, - окна высокие без запаса совсем.
А почему электрику снизу не вести?
-
[QUOTE=севрюга;17747927]Кто уже продумывал варианты электропроводки по квартире.
Так,сильно и не опускайте, макс. 5 см.Возле окон все равно надо делать устройство карниза, так что в плотную к окну прилегать потолок не будет. Другое дело, если подвесной потолок не планируется, тогда обшивать бетонные вставки и в них прокладывать, а далее в стене.
-
мне, например, подвесные потолки просто не нравятся, искусственные они какие то, может это по старинке но буду делать только гипсокартон, он забирает меньше см от потолка
-
[QUOTE=shamsi;17749101]мне, например, подвесные потолки просто не нравятся, искусственные они какие то, может это по старинке но буду делать только гипсокартон, он забирает меньше см от потолка[/QUOTE]
Гипсокартон наравне с [B]натяжными[/B] потолками и Армстронгом относится к подвесным потолкам. У нас в Звездном Городке строители закладывали проводку в стяжку. Из стяжки в вертикальных штробах проводка поднимается к выключателям, розеткам и светильникам. По потолку проводка проводится в каналах, оставленных строителями, либо штробится канавка около 1см, а поверх потолок штукатурится маячкой с последующей шпаклевкой под яйцо. Если потолок литой, не плиты, то расход шпаклевки должен быть небольшой.
При таком варианте можно сказать что практически не забирается кубатура помещения, и явная экономия на материалах и работе (около 20 долл. за квадрат.)
Долговечность и ремонтопригодность также вне конкуренции.
-
У нас в Звездном Городке строители закладывали проводку в стяжку. Из стяжки в вертикальных штробах проводка поднимается к выключателям, розеткам и светильникам. По потолку проводка проводится в каналах, оставленных строителями, либо штробится канавка около 1см, а поверх потолок штукатурится маячкой с последующей шпаклевкой под яйцо. Если потолок литой, не плиты, то расход шпаклевки должен быть небольшой.
При таком варианте можно сказать что практически не забирается кубатура помещения, и явная экономия на материалах и работе (около 20 долл. за квадрат.)
Долговечность и ремонтопригодность также вне конкуренции.
Остается только догадываться, что за проводку они туда заложили. А если нужно добавить светильники или розетки, как тогда быть?. А вы сами какой потолок
будете делать?
P.S Сегодня был на стройке . Прораб сказал, что люди документы уже делают И что техпоспорт мы должны получать бесплатно (с его слов). Кстати вентканалы на каждую квартиру - индивидуальные (свой на кухню и свой на с/у ).
-
[QUOTE=bas 1;17774232]
Остается только догадываться, что за проводку они туда заложили. А если нужно добавить светильники или розетки, как тогда быть?. А вы сами какой потолок
будете делать?
Кстати вентканалы на каждую квартиру - индивидуальные (свой на кухню и свой на с/у ).[/QUOTE]
Я отделку и электрику не заказывал. Буду делать как и написал. Потолки - маячная штукатурка. Проводка в штробах по стяжке и в штукатурке по потолку.
Кстати вентканалы раздельные с кухней и ванной могут быть общими. Индивидуальный вентканал - это такой канал, который идет от вашей квартиры на крышу не сообщаясь отверстиями ни с какими квартирами.
-
[QUOTE=Дантист;17777387]Я отделку и электрику не заказывал. Буду делать как и написал. Потолки - маячная штукатурка. Проводка в штробах по стяжке и в штукатурке по потолку.
Кстати вентканалы раздельные с кухней и ванной могут быть общими. Индивидуальный вентканал - это такой канал, который идет от вашей квартиры на крышу не сообщаясь отверстиями ни с какими квартирами.[/QUOTE]
Так и есть Мой вентканал на кухне идет прямо на крышу, в ванной так же отдельный , не сообщаясь с другими квартирами. Специально расспрашивал сегодня прораба по этому вопросу. В каждой квартире ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ вентканал.
-
[QUOTE=bas 1;17778071]Так и есть Мой вентканал на кухне идет прямо на крышу, в ванной так же отдельный , не сообщаясь с другими квартирами. Специально расспрашивал сегодня прораба по этому вопросу. В каждой квартире ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ вентканал.[/QUOTE]
Это хорошо! )))
-
[QUOTE=Дантист;17777387]Я отделку и электрику не заказывал. Буду делать как и написал. Потолки - маячная штукатурка. Проводка в штробах по стяжке и в штукатурке по потолку.
Кстати вентканалы раздельные с кухней и ванной могут быть общими. Индивидуальный вентканал - это такой канал, который идет от вашей квартиры на крышу не сообщаясь отверстиями ни с какими квартирами.[/QUOTE]
А проводка в стяжке- это нормально? Если потом ремонтировать надо будет или зальет (не дай Бог) конечно, тогда как быть? А в потолке сколько каналов штробить нужно, задолбаетесь.
-
[QUOTE=bas 1;17780019]А проводка в стяжке- это нормально? Если потом ремонтировать надо будет или зальет (не дай Бог) конечно, тогда как быть? А в потолке сколько каналов штробить нужно, задолбаетесь.[/QUOTE]
А чем отличается проводка в стяжке от проводки под гипсокартоном? Ваш потолок является чьим-то полом. Залить может и потолок, и стены с дозами и подрозетниками. Так что от этого любая проводка не застрахована.
Чтобы не просверлить проводку нужно по - любому делать фотографии.
Штробить потолок нужно будет только под тоненький провод для люстры. Все остальное идет в стяжке.
-
[QUOTE=Дантист;17780442]А чем отличается проводка в стяжке от проводки под гипсокартоном? Ваш потолок является чьим-то полом. Залить может и потолок, и стены с дозами и подрозетниками. Так что от этого любая проводка не застрахована.
Чтобы не просверлить проводку нужно по - любому делать фотографии.
Штробить потолок нужно будет только под тоненький провод для люстры. Все остальное идет в стяжке.[/QUOTE]
Ну у меня потолок монолитный , если где может протечь , то только в с/узле , где проходят коммуникации между этажами, т.е пол шансов залить гораздо больше, чем потолок. Кажется у вас так же?
-
Так же. Только вот в полу же вы скручивать не собираетесь, правда? Изоляция у проводов должна быть герметичная. Укладывайте ВВГнг - и будет Вам счастье!
-
Я гипсокартон делать буду. Ну опустится на 5-7 см. ничего страшного. А как вы решаете с освещением? Хочу ставить энергосберегающие лампы, но не знаю как оно будет.Как вы относитесь к такому свету?
-
[QUOTE=bas 1;17781723]Я гипсокартон делать буду. Ну опустится на 5-7 см. ничего страшного. А как вы решаете с освещением? Хочу ставить энергосберегающие лампы, но не знаю как оно будет.Как вы относитесь к такому свету?[/QUOTE]
Я тоже хотел гипсокартон. Но при изготовлении ровных белых потолков его применение нецелесообразно как с точки зрения долговечности так и с точки зрения экономии пространства и денег.
Единственное что он позволяет вам изголяться с уровнями и встроенным освещением.
Энерносбережение - хорошо.
Только не ставьте компактные люминисцентные лампочки - так называемые экономки. На самом - то деле экономии в них при наших ценах на электричество никакой нет - 10 000 часов они редко служат.
Лучше уже делать профессиональное освещение при помощи классических люминисцентных ламп с использованием электронной пуско-регулирующей аппаратуры. Вот тогда экономия будет налицо. Но тут уже другие требования к дизайну.
Лично я буду ставить обычные лампы накаливания, только низкой мощности. Люминисцентные трубки в качестве подсветки на кухне над столешницей.
З.Ы. [URL="http://www.100mat.ru/ubb/showflat.php?Cat=&Board=medtechfaq&Number=79294&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart="]Моя статья о такого типа освещении с применением профессиональной пуско-регулирующей аппаратуры.[/URL]
-
Вложений: 4
Фото [B]секции Г[/B].
Заливают на последнем этаже. Кладка на 19-ом, остекление с разных сторон по разному, самое высокое на 11-ом.
-
[QUOTE=Smiling;17782066]Фото [B]секции Г[/B].
Заливают на последнем этаже. Кладка на 19-ом, остекление с разных сторон по разному, самое высокое на 11-ом.[/QUOTE]
Dobri vegher Smiling!!!
Spasibo za foto, super, smotrish i ne mogesh naradovatsya, krasota kakaya, moget i uspeut dostroit do konca goda )))))
-
[QUOTE=Дантист;17781978]Я тоже хотел гипсокартон. Но при изготовлении ровных белых потолков его применение нецелесообразно как с точки зрения долговечности так и с точки зрения экономии пространства и денег.
Единственное что он позволяет вам изголяться с уровнями и встроенным освещением.
Энерносбережение - хорошо.
Только не ставьте компактные люминисцентные лампочки - так называемые экономки. На самом - то деле экономии в них при наших ценах на электричество никакой нет - 10 000 часов они редко служат.
Лучше уже делать профессиональное освещение при помощи классических люминисцентных ламп с использованием электронной пуско-регулирующей аппаратуры. Вот тогда экономия будет налицо. Но тут уже другие требования к дизайну.
Лично я буду ставить обычные лампы накаливания, только низкой мощности. Люминисцентные трубки в качестве подсветки на кухне над столешницей.
З.Ы. [URL="http://www.100mat.ru/ubb/showflat.php?Cat=&Board=medtechfaq&Number=79294&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart="]Моя статья о такого типа освещении с применением профессиональной пуско-регулирующей аппаратуры.[/URL][/QUOTE]
А есть кто-то, кто профессионально занимается светом. Может порекомендуете кого-то?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Andrey 86;17782339]Dobri vegher Smiling!!!
Spasibo za foto, super, smotrish i ne mogesh naradovatsya, krasota kakaya, moget i uspeut dostroit do konca goda )))))[/QUOTE]
Добрый вечер, Андрей)
Да, обещают сдать к концу года.
Добавлю фото, роют паркинг секции Г.
-
Вложений: 4
Пару фото красивой [B]секции А[/B].
На одном из фото на фассаде видно, что уже люди и кондиционеры поставили, тоесть ремонты в процессе и кстати внутри очень тёпленько. :good:
-
Вложений: 1
Кстати парадные тоже отапливаются.
-
[QUOTE=Smiling;17783591]Пару фото красивой [B]секции А[/B].
На одном из фото на фассаде видно, что уже люди и кондиционеры поставили, тоесть ремонты в процессе и кстати внутри очень тёпленько. :good:[/QUOTE]
I esghe raz dobri vegher, nu sekciya "A" i "B" krasivi bezsporno, nu nighego sekciya "G" toge skoro budet krasavica )))
Tak eto okazivaetsya parking dlya sekcii "G" a ya dumal eto rout katlavan dlya "razvlekatelnogo zentra" kotori planiruetsya bit v centre nashego dvora)))
A kak tam nash veseli sosedi "Jokei" s'exal so svoimi loshadkami?? Ili on esghe kontroliruet proces storiki??)))
Mi zavtra budem v Odesse, planiruem na nedeli popast na nash ob'ekt oboganiya "G"
[B][COLOR="red"][Mod] Транслит[/COLOR][/B]
-
Вложений: 2
Два объявления висят перед входом в секции А и Б. Одно за рабочий день, второе об упоминавшемся ранее объявлении по установке кондиционеров.
-
[QUOTE=Smiling;17783591]Пару фото красивой [B]секции А[/B].
На одном из фото на фассаде видно, что уже люди и кондиционеры поставили, тоесть ремонты в процессе и кстати внутри очень тёпленько. :good:[/QUOTE]
Некоторые уже заканчивают. Не будет ли хаотической лепки кондиционеров? Очень не хотелось бы. Нет еще дренажных труб, но прораб сказал, что будут.
-
[QUOTE=Andrey 86;17784188]I esghe raz dobri vegher, nu sekciya "A" i "B" krasivi bezsporno, nu nighego sekciya "G" toge skoro budet krasavica )))
Tak eto okazivaetsya parking dlya sekcii "G" a ya dumal eto rout katlavan dlya "razvlekatelnogo zentra" kotori planiruetsya bit v centre nashego dvora)))
A kak tam nash veseli sosedi "Jokei" s'exal so svoimi loshadkami?? Ili on esghe kontroliruet proces storiki??)))
Mi zavtra budem v Odesse, planiruem na nedeli popast na nash ob'ekt oboganiya "G"[/QUOTE]
Жокей с лошадками съехал давно, а вот дом деда, мешающего секции В ещё на месте. Стикон говорит, что вопрос с отселениеm решается, тоесть суд они выиграли, теперь ждут когда дед съедет и по закону это 3 месяца. (всё слова стиконовцев, я только процитировал).
Будете на стройке, если будет интересная инфа, поделитесь с нами.:beer:
[U]Offtop:[/U] [B] Андрей[/B], для удобства общения и в принципе по правилам форума, рекомендую сайт транслита: [URL="http://translit.ru/"]http://translit.ru/[/URL] пишите там латиницей, она автоматом переводит в кирилицу, затем копируете или вырезаете и вставляете сюда русский текст. Сам так делаю, потому как русской раскладкой не владею или владею, но с черепашьим темпом. :wink_anim:
-
[QUOTE=Smiling;17784240]Два объявления висят перед входом в секции А и Б. Одно за рабочий день, второе об упоминавшемся ранее объявлении по установке кондиционеров.[/QUOTE]
Главное, что-бы читали.:rtfm:
-
[QUOTE=bas 1;17784385]Некоторые уже заканчивают. Не будет ли хаотической лепки кондиционеров? Очень не хотелось бы. Нет еще дренажных труб, но прораб сказал, что будут.[/QUOTE]
Так думаю, что Стикон следит за этим процессом, вы не интересовались соблюдением этого пункта на стройплощадке?
-
[QUOTE=Smiling;17784515]Так думаю, что Стикон следит за этим процессом, вы не интересовались соблюдением этого пункта на стройплощадке?[/QUOTE]
Интересовался, прораб показал мне где можно ставить, но под большим окном не разрешил. А на фото как раз под ним и стоит, это и смущает. Право все же.да у меня не угловая кв-ра... Может там и можно.
-
Бас, на вашу двухкомнатную вы сколько кондеев будете ставить?
-
[QUOTE=Smiling;17784691]Бас, на вашу двухкомнатную вы сколько кондеев будете ставить?[/QUOTE]
Два наверное, еще толком не решил.
-
[U]Offtop:[/U] [B] Андрей[/B], для удобства общения и в принципе по правилам форума, рекомендую сайт транслита: [URL="http://translit.ru/"]http://translit.ru/[/URL] пишите там латиницей, она автоматом переводит в кирилицу, затем копируете или вырезаете и вставляете сюда русский текст. Сам так делаю, потому как русской раскладкой не владею или владею, но с черепашьим темпом. :wink_anim:[/QUOTE]
И снова доброго вечера, хорошая сылочка, спасибо!! Кириллица для меня очень трудно)))
Если будет какая интересная информация со стройки, обязательно поделюсь.
-
[U]Offtop:[/U] [B] Андрей[/B], для удобства общения и в принципе по правилам форума, рекомендую сайт транслита: [URL="http://translit.ru/"]http://translit.ru/[/URL] пишите там латиницей, она автоматом переводит в кирилицу, затем копируете или вырезаете и вставляете сюда русский текст. Сам так делаю, потому как русской раскладкой не владею или владею, но с черепашьим темпом. :wink_anim:[/QUOTE]
И снова доброго вечера, хорошая сылочка, спасибо!! Кириллица для меня очень трудно)))
Если будет какая интересная информация со стройки, обязательно поделюсь.
-
Smiling проект будете делать? Или своими силами и фантазией?
-
[QUOTE=bas 1;17784821]Два наверное, еще толком не решил.[/QUOTE]
Да, я тоже два буду.
[QUOTE=bas 1;17784861]Smiling проект будете делать? Или своими силами и фантазией?[/QUOTE]
Не, своей фантазией не потяну, да и нет времени честно говоря. Пока просматриваю разные идеи и стилистики, делаю для себя намётки так сказать... Буду заказывать проект у дизайнера. Пока жду когда мне стены поставят (проект перепланировки делел сам), а потом уже займусь дизайном вплотную, скорее всего летом, а может и к осени. Судя по темпам нашей секции Г, время у меня ещё есть.
-
[QUOTE=Smiling;17785035]Да, я тоже два буду.
Не, своей фантазией не потяну, да и нет времени честно говоря. Пока просматриваю разные идеи и стилистики, делаю для себя намётки так сказать... Буду заказывать проект у дизайнера. Пока жду когда мне стены поставят (проект перепланировки делел сам), а потом уже займусь дизайном вплотную, скорее всего летом, а может и к осени. Судя по темпам нашей секции Г, время у меня ещё есть.[/QUOTE]
Если дизайнер, то лучше сделать проект до установки стен. Может быть такое, что дизайнер предложит гораздо лучшее решение планировки, а стены уже стоят. Я вот сегодня отдал 600 гр. за перепланировку с/узла. Поэтому лучше заранее побеспокоится. :)
-
[QUOTE=bas 1;17785251]Если дизайнер, то лучше сделать проект до установки стен. Может быть такое, что дизайнер предложит гораздо лучшее решение планировки, а стены уже стоят. Я вот сегодня отдал 600 гр. за перепланировку с/узла. Поэтому лучше заранее побеспокоится. :)[/QUOTE]
Та вроде как перепланировку (проект) уже сделал и думал её долго под себя, по идее всё устаривает как захотел. Хотя вы правы конечно, мнение со стороны человека которым этим профессионально занимается - тоже может быть интересно.
Судя из вашего поста, то вы взяли дизайнера?
-
[QUOTE=bas 1;17782544]А есть кто-то, кто профессионально занимается светом. Может порекомендуете кого-то?[/QUOTE]
К сожалению нет.
[QUOTE=Andrey 86;17784841]
Если будет какая интересная информация со стройки, обязательно поделюсь.[/QUOTE]
[URL="http://ergosolo.ru/"]Соло на клавиатуре.[/URL] Сам такое прошел - теперь печатаю 10 пальцами вслепую.
-
[QUOTE=Дантист;17785519]
[URL="http://ergosolo.ru/"]Соло на клавиатуре.[/URL] Сам такое прошел - теперь печатаю 10 пальцами вслепую.[/QUOTE]
Дантист, мне бы ваше терпение)) Меня хватило на пару уроков, а потом махнул рукой.
-
Всем добрый вечер.
Входная взломостойкая дверь. Есть в Одессе хорошие фирмы по изготовлению дверей? Или лучше брать готовую? Какой фирмы?:search:
-
[QUOTE=Smiling;17785408]Та вроде как перепланировку (проект) уже сделал и думал её долго под себя, по идее всё устаривает как захотел. Хотя вы правы конечно, мнение со стороны человека которым этим профессионально занимается - тоже может быть интересно.
Судя из вашего поста, то вы взяли дизайнера?[/QUOTE]
Да уже есть визуализация, осталось чертежи .Красивенько получилось, нам с женой понравилось Сами бы так не сделали.
-
[QUOTE=севрюга;17785746]Всем добрый вечер.
Входная взломостойкая дверь. Есть в Одессе хорошие фирмы по изготовлению дверей? Или лучше брать готовую? Какой фирмы?:search:[/QUOTE]
Посмотрите здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=557167&highlight=%E4%E2%E5%F0%E8
-
[QUOTE=bas 1;17785789]Да уже есть визуализация, осталось чертежи .Красивенько получилось, нам с женой понравилось Сами бы так не сделали.[/QUOTE]
Если не секрет, это делала та девушка, о которой я думаю? (вы поняли о ком я)
-
[QUOTE=Smiling;17786381]Если не секрет, это делала та девушка, о которой я думаю? (вы поняли о ком я)[/QUOTE]
Да
-
[QUOTE=Smiling;17782066]Фото [B]секции Г[/B].
Заливают на последнем этаже. Кладка на 19-ом, остекление с разных сторон по разному, самое высокое на 11-ом.[/QUOTE]
Спасибо Вам большое!!! держим кулачки!
-
[QUOTE=bas 1;17780884]Ну у меня потолок монолитный , если где может протечь , то только в с/узле , где проходят коммуникации между этажами, т.е пол шансов залить гораздо больше, чем потолок. [/QUOTE]
Я кстати поначалу думал о гидроизоляции на полах как раз для случаев затопления, а теперь действительно подумал: получается у нас же монолитом всё залито, если и протечёт, то там где коммуникации только. Выходит, что этот вопрос отпал сам собой.
А кто-нибудь узнавал будет ли Стикон ограждать забором территорию или это будет уже за наш счёт?
-
[QUOTE=Smiling;17807240]Я кстати поначалу думал о гидроизоляции на полах как раз для случаев затопления, а теперь действительно подумал: получается у нас же монолитом всё залито, если и протечёт, то там где коммуникации только. Выходит, что этот вопрос отпал сам собой.
А кто-нибудь узнавал будет ли Стикон ограждать забором территорию или это будет уже за наш счёт?[/QUOTE]
Ограждать то будет, за наши деньги.
-
[QUOTE=bas 1;17808150]Ограждать то будет, за наши деньги.[/QUOTE]
Жаль, что за наши.:(
-
На Ланжероновской уже принимают документы для СПС!!!
-
[QUOTE=kvot;17829871]На Ланжероновской уже принимают документы для СПС!!![/QUOTE]
А за какой срок вы делали техпаспорт, и сколько стоит?
-
[QUOTE=bas 1;17833333]А за какой срок вы делали техпаспорт, и сколько стоит?[/QUOTE]
Техпаспорт заказал срочный - делали 3 рабочих дня, обошлось в 330 грн. Если несрочный, в течение месяца, то до 100 грн. Вообще, в БТИ приятно удивили - все очень быстро и вежливо, очереди не было...пришел - отдал, пришел - забрал (оба раза приходил в конце рабочего дня).
-
[QUOTE=kvot;17842045]Техпаспорт заказал срочный - делали 3 рабочих дня, обошлось в 330 грн. Если несрочный, в течение месяца, то до 100 грн. Вообще, в БТИ приятно удивили - все очень быстро и вежливо, очереди не было...пришел - отдал, пришел - забрал (оба раза приходил в конце рабочего дня).[/QUOTE]
Красота!!!
-
А кто-нибудь знает что с 3 очередью строительства (секция В)? Какие-то работы уже проводятся?
-
[QUOTE=arserg;17853608]А кто-нибудь знает что с 3 очередью строительства (секция В)? Какие-то работы уже проводятся?[/QUOTE]
Роют котлован. Забили сваи до куда могли, дальше мешает частный дом, с которым как я уже писал
[QUOTE=Smiling;17784421]а вот дом деда, мешающего секции В ещё на месте. Стикон говорит, что вопрос с отселениеm решается, тоесть суд они выиграли, теперь ждут когда дед съедет и по закону это 3 месяца. (всё слова стиконовцев, я только процитировал).
[/QUOTE]
-
[QUOTE=kvot;17842045]Техпаспорт заказал срочный - делали 3 рабочих дня, обошлось в 330 грн. Если несрочный, в течение месяца, то до 100 грн. Вообще, в БТИ приятно удивили - все очень быстро и вежливо, очереди не было...пришел - отдал, пришел - забрал (оба раза приходил в конце рабочего дня).[/QUOTE]
А чего Вы сами делаете техпаспорт? Мне в Стиконе сказали, что все документы они мне сами подготовят.
-
[QUOTE=Sllaiv;17870063]А чего Вы сами делаете техпаспорт? Мне в Стиконе сказали, что все документы они мне сами подготовят.[/QUOTE]
?? Ну а мне они сказали, что готовят только акт приема-передачи и справку о присвоении почтового адреса. Затем вручили бумажки с адресами инстанций и вперед.
Я не думаю, что Стикон имеет полномочия оформлять правоустанавливающие документы - этим занимается государственная контора.
-
[B]Smiling[/B]
Скажите а в чем причина что вы уже продаете свою квартиру в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=742864&page=1"]соседней ветке[/URL], если не ошибаюсь?
-
[QUOTE=portomar;17891509][B]Smiling[/B]
Скажите а в чем причина что вы уже продаете свою квартиру в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=742864&page=1"]соседней ветке[/URL], если не ошибаюсь?[/QUOTE]
А это что , он продает что-ли?
-
[QUOTE=kvot;17871641]?? Ну а мне они сказали, что готовят только акт приема-передачи и справку о присвоении почтового адреса. Затем вручили бумажки с адресами инстанций и вперед.
Я не думаю, что Стикон имеет полномочия оформлять правоустанавливающие документы - этим занимается государственная контора.[/QUOTE]
А какой договор вы подписывали в Стиконе, когда покупали квартиру?
-
Скажите а в чем причина что вы уже продаете свою квартиру в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=742864&page=1"]соседней ветке[/URL], если не ошибаюсь?[/QUOTE]
[QUOTE=bas 1;17891975]А это что , он продает что-ли?[/QUOTE]
Smiling решился наконец-то переехать в мой дом на Малиновского.:good:
-
Я , [B]Smiling[/B], но никак не [B]Happy Man[/B] (открыватель указанной вамми темы) и ничего продавать не собираюсь, а собираюсь жить в этом доме. :confusion:
В указанной вами ссылке продаёт себе человек квартиру, я кинул пару комментов и все дела. Будьте внимательней. :rtfm:
-
[QUOTE=_Tanya_;17892498]Он решился наконец-то переехать в мой дом на Малиновского.:good:[/QUOTE]
[B]Танюша[/B], спасибо конечно за доверие, но лучше вы к нам!:D
-
После длительного отсутствия в Одессе решил наконец то посетить свою давно приобретенную квартиру в секции Б. По информации из форума она вроде уже сдана. От увиденного пришел в ужас. Там работы еще на полгода! Плитка в парадной постелена частично, стены покрашены через одну, везде строительные кОзлы, груды мусора, к дому вообще не подойдешь. В моей квартире даже нет перестенков! (хотя они мне и не нужны- у меня свой проект). Сталкивался с другими сданными новостроями в Одессе-не сравнить! Даже придомовая территория выложена плиткой, не говоря о лестничных клетках! Напрашивается вопрос- как могли в таком состоянии сдать дом(если он таки сдан). И когда мы сможем посетить свои квартиры,не рискуя сломать себе шею? Кто что думает по этому поводу?
-
Сдача дома это невероятное счастье! Все остальное приложится!