-
[QUOTE=Траляляля;35600611]У моего сына ОРЗ, третий день прыгает температура, но не выше 38,5. Но дело не этом. Обычно когда у него температура поднимается хоть до 37,2 - он начинает весь гореть, лицо, ручки, дыхание, а если выше, так он вообще как батарея. А в этот раз все три дня он на ощупь вообще не горячий, щёчки даже прохладные, и дыхание не горячее даже при высокой температуре. Мы уже два новых градусника купили, думали что наш врёт, но нет, все градусники показывают +- одинаково. Педиатр говорит что такое бывает и больше ничего. Может кто-то знает что это такое?[/QUOTE]
Так бывает. Я у малого так тоже заметила, поэтому всегда трогаю затылок(шею сзади, не голову), пока не подводило, лоб при этом остается прохладный.
-
[QUOTE=Траляляля;35600611]У моего сына ОРЗ, третий день прыгает температура, но не выше 38,5. Но дело не этом. Обычно когда у него температура поднимается хоть до 37,2 - он начинает весь гореть, лицо, ручки, дыхание, а если выше, так он вообще как батарея. А в этот раз все три дня он на ощупь вообще не горячий, щёчки даже прохладные, и дыхание не горячее даже при высокой температуре. Мы уже два новых градусника купили, думали что наш врёт, но нет, все градусники показывают +- одинаково. Педиатр говорит что такое бывает и больше ничего. Может кто-то знает что это такое?[/QUOTE]
У нас похожая ситуация была летом, была только температура, утром 37,3 а после обеда поднималась до 38,4, так длилось около 3 дней, малыш был весьма подвижен и внешне абсолютно здоров, педиатр слушал и смотрел, сказал что такое бывает, и что это зубы. Когда температура была 38,3 я пыталась ее сбить, но ничего не сбивало ее, как бы странно это не звучало. Как потом оказалось у нас лезло 8 зубов одновременно.
-
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Дочке 10 месяцев. Уже месяц температура бержится 37,0 - 37,3. Лейкоциты в крови 10. Моча хорошая. Эпштейн - Барра, герпес, цитомегаловирус, токсопл - ничего нет, узи брюшной полости, почки, щитовидка, головка - все в норме, ухо-горло-нос норма...
Я очень переживаю, чтобы ничего не пропустить.
Лезут зубы два снизу, и скоро прорежется верхний.
Подскажите, может еще какие-то анализы сдать, неужели зубы могут давать такую температуру? У кого-то такое было, девочки? Я очень переживаю.
-
[QUOTE=Лучшая на свете;35726664]Подскажите, пожалуйста, что делать?
Дочке 10 месяцев. Уже месяц температура бержится 37,0 - 37,3. Лейкоциты в крови 10. Моча хорошая. Эпштейн - Барра, герпес, цитомегаловирус, токсопл - ничего нет, узи брюшной полости, почки, щитовидка, головка - все в норме, ухо-горло-нос норма...
Я очень переживаю, чтобы ничего не пропустить.
Лезут зубы два снизу, и скоро прорежется верхний.
Подскажите, может еще какие-то анализы сдать, неужели зубы могут давать такую температуру? У кого-то такое было, девочки? Я очень переживаю.[/QUOTE]
У нас с рождения 36,9-37,3. Сейчас нам5лет, я тоже переделала кучу анализов, все ок, врачи сказали успокоиться и просто наблюдать. Так и делаю. Хотя тоже конечно немного боязно до сих пор.
-
нам щас 1,5 года ,до обеда темепратура в норме,а ближе к вечеру 37-37,3, тоже хочу пойти здать анализы на герпес, цитомегаловирус, токсопл и.т.д,пидиатор говорит,что такое явление у детей считается нормой,очень переживаю,что кровь с вены брать нужно,как она это переживет(((
-
Температура
[QUOTE=SIKRETIK;35887306]нам щас 1,5 года ,до обеда темепратура в норме,а ближе к вечеру 37-37,3, тоже хочу пойти здать анализы на герпес, цитомегаловирус, токсопл и.т.д,пидиатор говорит,что такое явление у детей считается нормой,очень переживаю,что кровь с вены брать нужно,как она это переживет((([/QUOTE]
Вам к невропатологу нужно, если днем норма, а к вечеру поднимается.
-
[QUOTE=Лучшая на свете;35902164]Вам к невропатологу нужно, если днем норма, а к вечеру поднимается.[/QUOTE]
[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1302/70/bb2a280fc862.jpg[/IMG]
зачем к неврологу, если температура в пределах норм?! и почему именно к неврологу?! температура и должна к вечеру подниматься. А бывает что родители неправильно измеряют температуру - ребенок ходит с градусником, ребенок передвигался активно менее чем 15-20 мин тому назад, только вернулся с улицы, только встал с постели (из под одеяла), недавно принимал пищу, принимал душ/ванну и т.п. Все это нарушение тактики измерения температуры и приводит к увеличению температуры тела.
За рубежом есть понятие температурофобия и приписывают его излишне беспокойным мамам. На самом деле, температура наш друг и защитник. [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=564376&p=18796999#post18796999"]Мифы о температуре[/URL] и [URL="http://www.vetom.group.dn.ua/temperature.html"]общее представление[/URL]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1110/25/1aadee507946.jpg[/IMG]
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/30/Biological_clock_human.svg/800px-Biological_clock_human.svg.png[/IMG]
если ребенка ничего не беспокоит зачем по врачам бегать?!
-
Люди, подскажите, кто нибудь скорую к нам сюда вызывал? Откуда она едет? Надеюсь не с Овидиополя?
-
[QUOTE=маргорита;35954173]Люди, подскажите, кто нибудь скорую к нам сюда вызывал? Откуда она едет? Надеюсь не с Овидиополя?[/QUOTE]
а куда к вам, если не секрет ???
-
добрый вечер.У ребенка (8 лет) с вторника температура до 39 поднимается. Вчера был врач,горло чистое,кашля нет,соплей нет.Первый день была слабость и голова болела, сейчас не жалуется, активный пока температура не поднялась. Даю ему противовирусное и жаропонижающее, обильное питье.Хочу завтра сдать анализы. Скажите пожалуйста может вирус давать столько дней температуру? Знаю что вроде бы три дня, а потом должно пойти улучшение или что то вылести (кашель ,насморк). Переживаю ,давненько не болел.
-
как ребенок? я не давала ничего и при 39.5. (5лел) горел неделю. только поила. анализ сдавали? что там?
-
Целый день у ребёнка 10 лет температура 38-39, и всё время спит!Это нормально, что спит?Иногда встанет в туалет , я его напою и опять спать, не ест ничего.Муж говорит, что это нормально, что организм так борется с вирусом, а если его кормить, то организму будет тяжелей выздоравливать.
-
[QUOTE=OlgaK;38077788]Целый день у ребёнка 10 лет температура 38-39, и всё время спит!Это нормально, что спит?Иногда встанет в туалет , я его напою и опять спать, не ест ничего.Муж говорит, что это нормально, что организм так борется с вирусом, а если его кормить, то организму будет тяжелей выздоравливать.[/QUOTE]
Да что вы такое говорите. Кушать нужно обязательно. Упадок сил может быть и все последующие отсюда. Организму также нужно "топливо", чтобы бороться с вирусом, силы.
-
[QUOTE=OlgaK;38077788]Целый день у ребёнка 10 лет температура 38-39, и всё время спит!Это нормально, что спит?Иногда встанет в туалет , я его напою и опять спать, не ест ничего.Муж говорит, что это нормально, что организм так борется с вирусом, а если его кормить, то организму будет тяжелей выздоравливать.[/QUOTE]
Муж прав по поводу еды, это нормально.Посмотрите Комаровского ,что он говорит по этому поводу.Вспомните себя ,когда высокая температура есть не хочется.Самое главное по больше пить.Если кормить насильно,может вырвать.
-
[QUOTE=Лучшая на свете;38077983]Да что вы такое говорите. Кушать нужно обязательно. Упадок сил может быть и все последующие отсюда. Организму также нужно "топливо", чтобы бороться с вирусом, силы.[/QUOTE]
это что вы говорите???!!! еда это лишняя нагрузка на организм, когда он и так слабый. вообще советуют сбивать температуру если онаа выше 38.5 или ниже,если она тяжело переносится. мой малый при 39 может скакать, судя по всему вашему лучше сбивать.
кроме темпы никих больше симптомов?
-
При повышении температуры тела на 1 градус основной обмен веществ увеличивается на 13%, поэтому можно легко подсчитать на сколько обмен веществ увеличится при очень высокой температуре. Если больного не кормить, то организм начинает использовать собственные резервы, а это влечет за собой истощение и так ослабленного организма.
Однако перекармливание больного перегружает пищеварительную систему. Поэтому необходимо принимать легкоперевариваемую пищу небольшими порциями 5 раз в день. Особо важно, чтобы пища больного не содержала большое количество жиров, а состояла из полноценных белков, минеральных веществ и витаминов, прежде всего витамина С.
Дневная норма каллорий не должна опускаться ниже 2000. Если раньше бытовало мнение, что лихорадочное состояние можно лечить голоданием, то сейчас доказано, что полуголодная диета еще сильнее ослабляет организм больного.
В случае, если грипп протекает в очень тяжелой форме, диетическое питание назначается индивидуально.
В рацион больных с высокой температурой должны входить легкоусвояемые продукты.
Супы: некрепкие мясные и рыбные бульоны, суп-пюре, слизистые супообразные отвары из круп. Можно заправлять первые блюда сметаной, яичным желтком и маслом, которые добавляется уже в готовую пищу.
-
[QUOTE=lana2009;38083672]это что вы говорите???!!! еда это лишняя нагрузка на организм, когда он и так слабый. вообще советуют сбивать температуру если онаа выше 38.5 или ниже,если она тяжело переносится. мой малый при 39 может скакать, судя по всему вашему лучше сбивать.
кроме темпы никих больше симптомов?[/QUOTE]
Конкретно в вашем случае - вообще не есть и не пить. Пить успокоительные препараты. И посетить невропатолога))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я про температуру вообще ничего не говорила.
-
[QUOTE=Лучшая на свете;38084592]Конкретно в вашем случае - вообще не есть и не пить. Пить успокоительные препараты. И посетить невропатолога))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я про температуру вообще ничего не говорила.[/QUOTE]
девушка, а я вам за темпертуру ничего и не говорила)))) просто в одном сообщении написала за нее. вам только ответила за питание. пардонте что ввела вас в заблуждение, что вас прям переклинело что за невропатолога вспомнили, наверное часто к нему обращаетесь
-
[QUOTE=Лучшая на свете;38077983]Да что вы такое говорите. Кушать нужно обязательно. Упадок сил может быть и все последующие отсюда. Организму также нужно "топливо", чтобы бороться с вирусом, силы.[/QUOTE]
Впервые слышу, что при такой темпе [B]кушать надо обязательно[/B]
-
[QUOTE=Настюшка 25;38083454]Муж прав по поводу еды, это нормально.Посмотрите Комаровского ,что он говорит по этому поводу.Вспомните себя ,когда высокая температура есть не хочется.Самое главное по больше пить.Если кормить насильно,может вырвать.[/QUOTE]А у меня лично всё наоборот!Стоит мне заболеть, та на меня такой ЖОР нападает!Последний раз болела неделю, так на 2 кг поправилась.А при температуре на мясо тянет, хотя я его не очень люблю.Внук уже поправился, но с аппетитом беда, очень мало ест и даже отказывается от различных любимых продуктов, правда с удовольствием ест яблоки и мандарины.Но я думаю. что завтра уже его вытащу на улицу, может получится ему аппетит нагулять.
-
Вы знаете,когда у меня температура 37-38 я тоже отсутствием аппетита не страдаю)))а вот когда 39 и выше ,только сплю и пью.И малый у меня с высокой температурой никогда не есть,как только болячка отступает,организм сам просит(появляется аппетит).
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У сыночка с рождения температура бывает весь день 37,3-37,5 при полном здоровье (видимом). Сдавали обычные анализы крови и мочи - все в норме. Наша участковая педиатр советует пойти к инфекционисту и с ней решить какие ТОРЧи сдавать, а также мазок из горла и носа (т.к. чуть что так горло красное). Я сама для успокоения хочу все это сдать. Правда денег много уйдет(((.
Что посоветуете? какой алгоритм действия? С чего начать и кто лучше сможет расшифровать анализы. В Резника педиатр или еще где? Нашу поликлинику не рассматриваю, т.к. педиатр у нас не очень(.
П.С. Нам сейчас уже почти 2,6 годика. За это время уже лежали много раз в инфекционной больнице: 4 раза по-поводу кишечных инфекций (ротовирус, сальмонеллез и еще кишечной инфекции невыясненной этиологии) и 1 раз с ларенго-трахеитом. Появились еще какие-то синяки под глазами. Но анализы мочи и крови в порядке.
-
[QUOTE=Tomusik;39088696]Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У сыночка с рождения температура бывает весь день 37,3-37,5 при полном здоровье (видимом). Сдавали обычные анализы крови и мочи - все в норме. Наша участковая педиатр советует пойти к инфекционисту и с ней решить какие ТОРЧи сдавать, а также мазок из горла и носа (т.к. чуть что так горло красное). Я сама для успокоения хочу все это сдать. Правда денег много уйдет(((.
Что посоветуете? какой алгоритм действия? С чего начать и кто лучше сможет расшифровать анализы. В Резника педиатр или еще где? Нашу поликлинику не рассматриваю, т.к. педиатр у нас не очень(.
П.С. Нам сейчас уже почти 2,6 годика. За это время уже лежали много раз в инфекционной больнице: 4 раза по-поводу кишечных инфекций (ротовирус, сальмонеллез и еще кишечной инфекции невыясненной этиологии) и 1 раз с ларенго-трахеитом. Появились еще какие-то синяки под глазами. Но анализы мочи и крови в порядке.[/QUOTE]
Идите к Ходорчук .
-
П.С. Нам сейчас уже почти 2,6 годика. За это время уже лежали много раз в инфекционной больнице: 4 раза по-поводу кишечных инфекций (ротовирус, сальмонеллез и еще кишечной инфекции невыясненной этиологии) и 1 раз с ларенго-трахеитом. Появились еще какие-то синяки под глазами. Но анализы мочи и крови в порядке.[/QUOTE]
Торчи ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать!!!Дабы исключить серьезные инфекции, которые могут дать температуру.
-
У нас такая же ситуация, с рождения темп 37,5-37,6, но в состоянии покоя (когда спит) температура нормальная, даже когда засыпает в течении 15 минут испаринка на лбу появляется и темп. падает, каждый раз меряла темп. когда укладывала, наблюдала. Уже правда давненько не меряла, т.к. свыклась с мыслью что это его нормальная темпа. Все анализы в норме.... я как-то и перестала переживать по этому поводу, он у меня шустрячек сам по себе... ни минуты на месте....
-
[QUOTE=nata31;39117476]У нас такая же ситуация, с рождения темп 37,5-37,6, но в состоянии покоя (когда спит) температура нормальная, даже когда засыпает в течении 15 минут испаринка на лбу появляется и темп. падает, каждый раз меряла темп. когда укладывала, наблюдала. Уже правда давненько не меряла, т.к. свыклась с мыслью что это его нормальная темпа. Все анализы в норме.... я как-то и перестала переживать по этому поводу, он у меня шустрячек сам по себе... ни минуты на месте....[/QUOTE]
о у нас точно также) анализы все-таки хочу сдать, чтоб успокоиться)
-
Мамочки поделитесь опытом а то меня мучают сомнениЯ:
У ребенка год и 9 мес, трое суток температура поднималась до 40, сбывалась очень медленно, но сбывалась, на вторые сутки появилась заложенность носа, сопли стекали по задней стенке, приезжала скорая сказали вирус, на следующий день педиатр сказала что горло красное, а я к вечеру увидела налет на задних стенках горла,! На четвертые сутки сдали кровь, пошли к лору, она нас обрадовала и сказала что у вас ангина, и без антибиотика никак, я конечно все выслушала, но меня терзали смутные сомнения по поводу диагноза, к вчерашнему вечеру кровь была готова, педиатр сказала что есть воспаление нужен антибиотик:
Гемоглобин 114
Лейкоциты 15.1
СОЭ 13
эритроциты 3.9
цветной пок 0.89
Л.Формула:
Палочкообразные 11
сегментоядерные 36
лимфоциты 40
моноциты 6
эозинофилы 7
При этом вчера температура была 38.6 выше не подымалась,утром сбила к 6 вечера поднялась до 38, на что педиатр сказала что у на бактериальная инфекция, но какая не сказала... нужно пить антибиотик.. я купила аугментин, но не дала ребенку, положила спать с темпой 38, после того ка она заснула температура упала до 37.3. В течении ночи колебалась то 37.2 то 36.6 то 36.4...
Сегодня пока температуры уже нет, но я очень переживаю по поводу анализа крови!!! Может кто то сталкивался с этим!! Поддержите!!!
-
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=224312&p=36021034&posted=1#post36021034"]Анализ почти соответствует норма[/URL]м, разве что эозинофилы чуть повышены, но это может быть следствием каких-то лекарств
Диагноз [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=78693&p=20354638#post20354638"]ангина[/URL] вообще клинический, т.е ставится по симптомам, ОАК больше допдиагностика для определения возможной этиологии
-
[QUOTE=auditor_ya;39579310][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=224312&p=36021034&posted=1#post36021034"]Анализ почти соответствует норма[/URL]м, разве что эозинофилы чуть повышены, но это может быть следствием каких-то лекарств
Диагноз [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=78693&p=20354638#post20354638"]ангина[/URL] вообще клинический, т.е ставится по симптомам, ОАК больше допдиагностика для определения возможной этиологии[/QUOTE]
Это мне ответ? Так что мне можно не переживать? наблюдать за ребенком, и после выходных опять сдать кровь если все будет ок?
-
Да вам. В возрасте до 3-х лет бактериальные ангины/тонзиллиты крайне редки, тем более кровь это не подтверждает.
К сожалению, в нашей стране отсутствуют у педиатров экспресс-тесты для определения бактериальной этиологии.
Если лихорадка прошла, то скорее всего была вирусная инфекция. Главное чтобы она не появилась спустя 24 часа после того как спала.
Если все бредет хорошо то смысла сдавать кровь нет.
-
СПАсибо!! Пока все нормально, темпа 36.6!! Но все ровно держу руку на пульсе, напугали меня наши врачи!!!
-
товарищи подскажите наиболее удобоваримое жаропонижающее по таким критериям: не свечи, не сладкое но и горькое. Рапидол нурофен-на вкус не переносим-сразу обратно идёт. нам по ходу 6 лет. ) а подходящий вариант так и не нашли. каждый раз мучаюсь.
-
[QUOTE=Лилёк;39860717]товарищи подскажите наиболее удобоваримое жаропонижающее по таким критериям: не свечи, не сладкое но и горькое. Рапидол нурофен-на вкус не переносим-сразу обратно идёт. нам по ходу 6 лет. ) а подходящий вариант так и не нашли. каждый раз мучаюсь.[/QUOT
E
анальгин колоть
-
[QUOTE=Лилёк;39860717]товарищи подскажите наиболее удобоваримое жаропонижающее по таким критериям: не свечи, не сладкое но и горькое. Рапидол нурофен-на вкус не переносим-сразу обратно идёт. нам по ходу 6 лет. ) а подходящий вариант так и не нашли. каждый раз мучаюсь.[/QUOTE]
Попробуйте что-то в оболочке. Если ребенок, конечно, в состоянии проглотить, не разжевывая.
-
[QUOTE=НАТАЛЕТО;39860951]Попробуйте что-то в оболочке. Если ребенок, конечно, в состоянии проглотить, не разжевывая.[/QUOTE]
например?? есть что-то детское в оболочке? или в 6 можно пробовать то что для взрослых
-
[QUOTE=Лилёк;39870337]например?? есть что-то детское в оболочке? или в 6 можно пробовать то что для взрослых[/QUOTE]
можно то что для взрослых - например, нурофен (ибупрофен) в таблетках по 200 мг (надеюсь ведь масса к этому возрасту более 20 кг), его как раз с 6 лет можно.
Но лучше с педиатром проконсультироваться.
Доза ибупрофена 5 - 10 мг/кг массы тела, максимальная суточная 40 мг/кг массы тела. Рекомендуется при температуре менее 39 С выбирать дозу 5 мг/кг, при более высокой - 10 мг/кг
или поискать чтоб с дозировкой подходил парацетамол. Доза - 15 мг/кг, максимальная суточная доза — до 60 мг/кг
-
[QUOTE=Настюшка 25;39860848][QUOTE=Лилёк;39860717]товарищи подскажите наиболее удобоваримое жаропонижающее по таким критериям: не свечи, не сладкое но и горькое. Рапидол нурофен-на вкус не переносим-сразу обратно идёт. нам по ходу 6 лет. ) а подходящий вариант так и не нашли. каждый раз мучаюсь.[/QUOTE]
Анальгин в жидком виде под язык, возрастную дозу. Его так мало, что выплюнуть нечего, эффект моментальный, потому что всасывание идет мгновенно.
------------------------------------
Можно попробовать так еще:
пол таблетки детского парацетамола+ 1/3 таблетки анальгина, растолочь в столовой ложке, смешать с сахаром, налить немного воды и дать выпить, и запить.
-
[QUOTE=генриетта;39871423][QUOTE=Настюшка 25;39860848]
Анальгин в жидком виде под язык, возрастную дозу. Его так мало, что выплюнуть нечего, эффект моментальный, потому что всасывание идет мгновенно.
------------------------------------
Можно попробовать так еще:
пол таблетки детского парацетамола+ 1/3 таблетки анальгина, растолочь в столовой ложке, смешать с сахаром, налить немного воды и дать выпить, и запить.[/QUOTE]
Если ребенок отказывается от лекарств, то на принятие анальгина вы его не уговорите, он очень горький, сама пробовала, это ужасно. Лучше укол сделать.
-
Добрый день! У нас такая ситуация, на повышенную t у нас начинаются судороги (примерно выше 38,5). Так что врачи сказали при темп.37,5 уже сбивать нужно. По времени судороги длятся примерно минут 5, но такие что ребенок не соображает вообще, закатывает глаза, зубы сцепляет. Где-то каждые пол года , первые нач. когда ребенку было 1год2 мес. Наблюдаемся в б.Резника у невропат. Кирпичевой Н.Б., но не знаю есть ли смысл, выписала нам препарат Топиромакс-против эпилепсии, но это далеко не эпилептич.состояние.Давала где-то 2 дня, так эти дни он был очень капризным, особенно ночью, брыкался, дрался ногами, так мы и перестали их давать. Подскажите пожалуйста, может кто знает хорошего врача, или у кого-то была подобная ситуация. Спасибо.
-
Мой совет не останавливайтесь на одном неврологе, в городе есть несколько хороших. Подберите себе которому доверяете. Ведь судорги это очень серьёзно, и некоторых, в таких случаях как у вас с температурой, они приводят в реанимацию. И последствия могут быть очень разные от незначительных до очень серьёзных. И пока в ваших силах этого не допустить боритесь.
Диагностика судорожного синдрома не вызывает затруднений. Сделайте электроэнцефалографию, эхоэнцефалографию, проверьте глазное дно и др. исследования головного мозга и центральной нервной системы.
Я бы пробежалась по всем хорошим неврологам города (без ребёнка,а когда поняла что это то, что надо взяла бы ребёнка). Поговорила бы с детскими реаниматологами, съездила бы к Орлову (главный нейрохирургом Украины), поискала бы специалиста.
Причинами возникновения судорог могут быть интоксикация, инфекции, травмы, заболевания центральной нервной системы. Судорожный синдром — типичное проявление эпилепсии, спазмофилии, токсоплазмоза, энцефалита, менингита и др. Часто причинами судорог также могут быть нарушения обмена веществ (гипокальцие-мия, гипокалиемия, ацидоз), эндокринопатология, гиповолемия (рвота, понос), перегревание. У новорожденных причинами судорог могут быть асфиксия, гемолитическая болезнь, врожденные дефекты центральной нервной системы.
Судороги также часто наблюдаются при развитии нейротоксикоза, осложняющего такие инфекции, как грипп, парагрипп, аденовирусные и другие респираторно-вирусные инфекции.
Судороги являются четко скоординированной нервной системой реакцией, в организации которой играют роль определенные группы нейронов с врожденным или приобретенным снижением порога пароксизмальной активности.
Задайте вопрос в теме про дцп и других, которые связаны с судоргами может кто лучше подскажет.
-
Спасибо за ответ. Мы все это уже прошли электроэнцефалографию, эхоэнцефалографию, томограмму делали, ничего серьезного нет, никаких плохих показаний. Делали анализы в лаб.Дила, так там определили что у нас вирус EBV, когда сдавали 1-й раз-обнаружился только в слюне,через пол года сдали 2-й раз - обнаружили уже и в крови.
-
[QUOTE=talanvika;40134640]Спасибо за ответ. Мы все это уже прошли электроэнцефалографию, эхоэнцефалографию, томограмму делали, ничего серьезного нет, никаких плохих показаний. Делали анализы в лаб.Дила, так там определили что у нас вирус EBV, когда сдавали 1-й раз-обнаружился только в слюне,через пол года сдали 2-й раз - обнаружили уже и в крови.[/QUOTE]
После когда-то ранее встреченной инфекции ВЭБ(EBV) вирус периодически обнаруживается в слюне в течении всей жизни, без проявления заболевания, поэтому нигде в мире обследование на ПЦР слюны, крови , и мочи не используется, так как этот анализ может давать ложноположительные результаты при отсутствии самого заболевания сейчас.
Про инфекционный [URL="http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=1866184#post1866184"]мононуклеоз[/URL]
-
здравствуйте! у ребенка неделю держится температура под 39 больше никаких симптомов нет кроме горла, ангины нет 5 врачей смотрели, легкие чистые и врачи и рентген делали все в порядке, почки в порядке сдали анализы, кровь в порядке , кал тоже, врачи говорят это вирус такой ходит, что еще можно сдать чтоб понять что ж все это такое, жаропонижающее действует последние 2 дня ровно на 24 часа
-
[QUOTE=iraod;41039588]здравствуйте! у ребенка неделю держится температура под 39 больше никаких симптомов нет кроме горла, ангины нет 5 врачей смотрели, легкие чистые и врачи и рентген делали все в порядке, почки в порядке сдали анализы, кровь в порядке , кал тоже, врачи говорят это вирус такой ходит, что еще можно сдать чтоб понять что ж все это такое, жаропонижающее действует последние 2 дня ровно на 24 часа[/QUOTE]
неделю держится темпа....совсем на вирус не похоже, это бак инфекция
сделайте мазок горла
-
[QUOTE=iraod;41039588]здравствуйте! у ребенка неделю держится температура под 39 больше никаких симптомов нет кроме горла, ангины нет 5 врачей смотрели, легкие чистые и врачи и рентген делали все в порядке, почки в порядке сдали анализы, кровь в порядке , кал тоже, врачи говорят это вирус такой ходит, что еще можно сдать чтоб понять что ж все это такое, жаропонижающее действует последние 2 дня ровно на 24 часа[/QUOTE]
неделя - это много.... нужны наверно антибиотики(( Не может быть, что б анализы были хорошие - пересдайте. А ребенок бледный?
у меня малый тоже сейчас вирус подхватил, 2 суток температура 39 почти не сбивалась, нурофен вообще не помог, рапидол снизил хорошо.. врач пришла посмотрела определить ничего не смогла, назначила гроприназин вчера начала давать (на 3 день болезни)
Горло, легкие чистые, даже аппетит нормальный(ттт), только несколько раз на головную боль жаловался в 1 день, когда темп. сбить не могли
сегодня с утра 37,2 .
-
Не принимайте ни в коем случае на свой счет данную инфо!!!! все у нас и наших деток будет в порядке!!!!! но я посчитала, что все должны владеть информацией!!!!
У нашей соседки ребенок младшего школьного возраста, жаловался на головную боль, высокая температура, повезли в больницу, врачи посмотрели, послушали - сказали что вирус! пройдет! через 3 дня ребенок умер...... от менингита..............
Я не надеюсь на докторов! перепроверяю их диагнозы сама и с помошью других врачей! Только нам важно здоровье наших родных!
Не болейте!
-
[QUOTE=dennitsa;41120657]Не принимайте ни в коем случае на свой счет данную инфо!!!! все у нас и наших деток будет в порядке!!!!! но я посчитала, что все должны владеть информацией!!!!
У нашей соседки ребенок младшего школьного возраста, жаловался на головную боль, высокая температура, повезли в больницу, врачи посмотрели, послушали - сказали что вирус! пройдет! через 3 дня ребенок умер......
Я не надеюсь на докторов! перепроверяю их диагнозы сама и с помошью других врачей! Только нам важно здоровье наших родных!
Не болейте![/QUOTE]
Кошмар, ужас просто. А диагноз, впоследствии хотя бы, установили?
-
[QUOTE=Лейла S;41120706]Кошмар, ужас просто. А диагноз, впоследствии хотя бы, установили?[/QUOTE]
менингит
-
[QUOTE=dennitsa;41129422]менингит[/QUOTE]
В России летом была плохая ситуация с менингитом(Как бы до нас не докатилась эта зараза(
-
Подскажите, чем помочь ребёнку 5 лет. Сегодня ночью поднялась температура 38,2 и 2 раза рыгала слизью. Вся ночь безсонная, дочка крутится, стонет, жалуется на головную боль и боль в животике, больше на головную. Даже не знаю на что грешить. Ничего такого не ели, запаха ацетона не слышу. Мы сейчас в Карпатах, завтра поезд на Одессу. Нет возможности найти здесь врача...((( В аптечке только противопростудные препараты и нурофен
-
[QUOTE=daisy_09;53578796]Подскажите, чем помочь ребёнку 5 лет. Сегодня ночью поднялась температура 38,2 и 2 раза рыгала слизью. Вся ночь безсонная, дочка крутится, стонет, жалуется на головную боль и боль в животике, больше на головную. Даже не знаю на что грешить. Ничего такого не ели, запаха ацетона не слышу. Мы сейчас в Карпатах, завтра поезд на Одессу. Нет возможности найти здесь врача...((( В аптечке только противопростудные препараты и нурофен[/QUOTE]
.
Голова может болеть из за температуры,вы сбиваете температуру?если рвота и болит живот можно дать нифуроксазид.И дайте какой то сорбент (энтеросгель,атоксил)попробуйте найти аптеку,противопростудные здесь не помогут.выздоравливайте:-)
-
девочки, кто сталкивался... у ребенка 6 лет вторые сутки высокая температура 38,4 и была 39 и 6 ..сбивала нурофеном и панадолом ...сбивается совсем на короткий промежуток времени на 3-4 часа...вчера сбивала три раза и к вечеру появился насморк , и сегодня на второй день ребенок жалуется на тошноту. Стул жидкий, но нормального цвета. Может ли это быть следствием высокой температуры? Или нужно дать нифуроксазид? Так даю противовирусное гропринозин и промываю носик.
-
если тошнота, жидкий стул, температура ......... ((( много пить и скорее всего в инфенкционку обратится, сдать анализы
нифуроксазид может помочь ,у нас было подобное, нам тогда недостаточно его было, назначили аб
-
Я так горжусь собой и своим ребятенком, что не могу не написать :-)
В общем в прошлый четверг с утра у нас темпа 38 (ребенку 5 лет почти) и целый день держалась +/- в этом диапазоне, максимум доходила 38,6, на вторые сутки прыгала от 37 и до 38,3 на третьи сутки уже максимум была 37,6
При этом мы не принимали ни одного лекарства!, даже температуру не сбивала, потому что по ребенку было видно что интоксикации нет, пил воду ооочень много и 3 дня ингалировала декасаном, поэтому все быстро вышло и забылось и выздоровели. Ура! А, забыла сказать что покашливал тоже, сначала суховато, на 3-й день уже влажно но было понятно что проблема в горле а не глубже, по характеру кашля.
Так что девочки и мальчики, температура сделала свое дело, интерферон справился с вирусякой сам.