Уточняйте какая начальная школа Вас интересует?
Вид для печати
Уточняйте какая начальная школа Вас интересует?
та, которая на Б Арнаутской.
с 29 октября по 4 ноября
Всем кто собирается в первый класс в 2013 году в 90 шк.(подходящую и по району ,и по многим другим критериям),но желают получить образование на русском яз. давайте объединяться.И тогда нас никто не сможет водить за нос...Прийдём все вместе и нам не смогут отказать))))....
Завидую... :)
а мы уже в первом классе и вчера писали заявление о языке обучения, но язык обсуждению не подлежал и вариантов не предлагалось... %)%)%)%) Я все равно написала, что хотим обучаться на русском языке. Будем учиться на украинском или нет, но чтобы голос за русский язык хоть прозвучал.
[QUOTE=Tango12;32159863]Завидую... :)
а мы уже в первом классе и вчера писали заявление о языке обучения, но язык обсуждению не подлежал и вариантов не предлагалось... %)%)%)%) Я все равно написала, что хотим обучаться на русском языке. Будем учиться на украинском или нет, но чтобы голос за русский язык хоть прозвучал.[/QUOTE]
И Вас не попросили переписать? Просто удивительно!(:
Меня тоже никто не попросил переписать. Хоть ребенок в 10-м классе и голосование было символическим, если реально посмотреть на вещи, их переводить на русский сейчас уже нецелесообразно. Но мне не хотелось, чтобы потом по радио рассказали, что одесситы 100%-но проголосовали за украинский язык обучения.
[QUOTE=Натик;32168055]Меня тоже никто не попросил переписать. Хоть ребенок в 10-м классе и голосование было символическим, если реально посмотреть на вещи, их переводить на русский сейчас уже нецелесообразно. Но мне не хотелось, чтобы потом по радио рассказали, что одесситы 100%-но проголосовали за украинский язык обучения.[/QUOTE]
Боюсь, что и наши голоса никто не будет пересчитывать...
Добрый день!
Мы идем в 2013 и будем писать заявления об обучении на русском языке
Заявление Вы можете писать, только в школе как было обучение на украинском так оно на этом языке и будет....ничего личного-это из опыта ....делаю выводы....хотите обучаться на русском -идите в русскую школу...будет дан вам ответ...без обид
В принципе, 90-я школа изначально позиционируется как украински-немецкая, но зачем тогда давать возможность выбора без права выбора и с однозначным результатом?!?!?!? :)
Это как, например, в "пельменной" давать меню с суши для выбора, но предупредив, что однозначно подадут пельмени, так как вы в "пельменной" :)
А если нам все-таки дают писать подобные заявление с выбором языка преподавания, значит все-таки возможность такая гипотетически есть, но просто сейчас сложности с программой на ближайшее будущее... (я так понимаю :))
На выборы Вы тоже ходите, и Вам дают возможность выбора, но от Вашего голоса мало что зависит...правда
Подскажите, пожалуйста, какие учителя будут набирать классы в 2013? Меня интересует начальная школа в Кировском сквере.
И примерную сумму в которую школа обходится в месяц???
На прошлой странице писали точную сумму
Профессий много на Земле,
Но с сердцем только эта.
Терпенью вашему и мудрой доброте
Обязана вся школьная планета.
С учителем легко идти всегда
И покорять просторы знаний новых!
Особенно хочу поздравить, свою первую учительницу и первую учительницу моей дочки, Учителя с большой буквы, Учителя легенду, Учителя целой эпохи, Бойко Евдокию Ивановну! Здоровья и еще раз здоровья, сил, радости, благодарных учеников! Спасибо Вам большое, Евдокия Ивановна! Мы вас любим и всегда с теплом вспоминаем)
Дорогие учителя онвк 90 ,а также мамы выпускников 2011 года!Ищу видео последнего звонка 2011 , помогите найти!!!
Позвольте вмешаться, прочтя выше изложенное - русских классов нет вообще?! я правильно поняла?.. и не будет?
[QUOTE=Afrodita;32787821]Позвольте вмешаться, прочтя выше изложенное - русских классов нет вообще?! я правильно поняла?.. и не будет?[/QUOTE]
Вы правильно поняли. Ни одного русского класса в школе им. Пушкина. До этого года русский язык вообще по программе появлялся официально аж в 5 классе. Сейчас может что-то изменится.
[QUOTE=liada;32787974]Вы правильно поняли. Ни одного русского класса в школе им. Пушкина. До этого года русский язык вообще по программе появлялся официально аж в 5 классе. Сейчас может что-то изменится.[/QUOTE]
Как жаль... а мы так хотели в эту школу...:( будем искать другие варианты:sad_anim:
Сейчас русский язык почти каждый день...
А какой класс сейчас у Евдокии Ивановны? Будет ли набирать она в будущем году?
[QUOTE=Ave T;32801874]А какой класс сейчас у Евдокии Ивановны? Будет ли набирать она в будущем году?[/QUOTE]
Сейчас у неё 2. Так что в следующем году никак не получится.
Спасибо. Да, задача... 3 поколения 90-ю закончили, а теперь 4-ое надо пристраивать...
[QUOTE=liada;32787974]Вы правильно поняли. Ни одного русского класса в школе им. Пушкина. До этого года русский язык вообще по программе появлялся официально аж в 5 классе. Сейчас может что-то изменится.[/QUOTE]
у нас 2 раза в неделю (1 класс). как может быть такое, чтобы русский язык появлялся в 5 классе? в обычных школах, в украинских классах, - со второго класса уроки русского языка начинаются
эт к министру образования вопрос
[QUOTE=Natashenka;32895537]у нас 2 раза в неделю (1 класс). как может быть такое, чтобы русский язык появлялся в 5 классе? в обычных школах, в украинских классах, - со второго класса уроки русского языка начинаются[/QUOTE]
И у нас 2 раза в неделю-мы в 3-ем классе
У нас 3 раза-мы во втором классе
Подскажите какая оплата в месяц, первоночальный взнос. Изучаются какие-то иностранные языки кроме немецкого?
Английский с пятого класса.
насчет всего остального - Вы про школу на Базарной или на Большой Арнаутской?
[QUOTE=sorca;33532871] Вы про школу на Базарной или на Большой Арнаутской?[/QUOTE]
интересует на Большой Арнаутской там ведь тоже есть начальная школа?
Б. Арнаутская))) 1500грн - первоначальный взнос в этом году, 150 грн - ежемесячный благотворительный взнос, 20 грн - смарси. Могут быть небольшие расходы на классные нужды (вода, салфетки, т. бумага, ...) решают родители. У нас это 50 грн в месяц. Все))))
Расскажите пожалуйста подробней про начальную школу на Б.Арнаутской. Как проходят тесты? Чем она отличаеться от школы на Базарной. и т.д.
[QUOTE=Irina 7777;33564054]Расскажите пожалуйста подробней про начальную школу на Б.Арнаутской. Как проходят тесты? Чем она отличаеться от школы на Базарной. и т.д.[/QUOTE]
Почитайте тему-тут уже всё это обсуждалось не раз
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста хорошего преподавателя по английскому языку, в вашей школе, для подготовки к ЗНО (если можно в ЛС)
Заранее спасибо!
Добрый день! Уважаемые родители, подскажите пожалуйста Ф.И.О учителей, которые в этом учебном году ведут 4-е классы. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями (если неудобно в ветке, может в ЛС). Интересуюсь, т.к. ребенок идёт в 1-й класс в след. году. Еще не решили, куда отправлять - на Базарную (сквер) или на Б.Арнаутскую. Рассматриваем Базарную, потому как интересует качественная продлёнка, после которой накормленный ученик сможет провести тренировку или занятие в муз. школе.
Заранее благодарен за ответы/советы.
С уважением, Александр.
[QUOTE=Iskander1;34305869]Добрый день! Уважаемые родители, подскажите пожалуйста Ф.И.О учителей, которые в этом учебном году ведут 4-е классы. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями (если неудобно в ветке, может в ЛС). Интересуюсь, т.к. ребенок идёт в 1-й класс в след. году. Еще не решили, куда отправлять - на Базарную (сквер) или на Б.Арнаутскую. Рассматриваем Базарную, потому как интересует качественная продлёнка, после которой накормленный ученик сможет провести тренировку или занятие в муз. школе.
Заранее благодарен за ответы/советы.
С уважением, Александр.[/QUOTE]
Тот же вопрос. Мы точно на Базарную. Выпускают там две учительницы. Одну зовут Юлия Борисовна, имя и отчество второрй узнаю на днях. Очень нужны советы и отзывы по обоим.
Уважаемые родители [B]3 и 7 КЛАССОВ[/B], дайте пожалуйста рекомендацию к какому преподавателю начальных классов идти в первый класс, нам в школу через 2 года, но мы уже об этом задумываемся. Рекомендации интересуют по преподавателям и на Базарной и на Б. Арнаутской. СПАСИБО ВСЕМ отозвавшимся!
[QUOTE=comet;35611947]Уважаемые родители [B]3 и 7 КЛАССОВ[/B], дайте пожалуйста рекомендацию к какому преподавателю начальных классов идти в первый класс, нам в школу через 2 года, но мы уже об этом задумываемся. Рекомендации интересуют по преподавателям и на Базарной и на Б. Арнаутской. СПАСИБО ВСЕМ отозвавшимся![/QUOTE]
присоединяюсь к вопросу! спасибо заранее)))))
я учился у Анжелики Николаевны, и советую туда, оч хорошая учительница)) только не помню, какой у нее сейчас класс. но после, вы попадете скорее всего к Лидии Георгиевне, это просто МЕГО учитель) ведет Алгебру, Геометрию.
[QUOTE=orionivv;35656836]я учился у Анжелики Николаевны, и советую туда, оч хорошая учительница)) только не помню, какой у нее сейчас класс. но после, вы попадете скорее всего к Лидии Георгиевне, это просто МЕГО учитель) ведет Алгебру, Геометрию.[/QUOTE]
У неё сейчас третий класс. Будет набирать в 2014 году.
[QUOTE=Buton;35669443]У неё сейчас третий класс. Будет набирать в 2014 году.[/QUOTE]
Ваш ребенок тоже у этого преподавателя училсь? она на Б. Арнаутской? Может кого то с Базарной можете порекомендовать? Спасибо!
Девочки, добрый день . Очень срочно нужна Ваша помощь. У меня необходимость перевести ребенка в 1 класс вашей школы с классом на украинском языке обучения. Немецкий мы до этого не учили- в нашей школе был только английский. Подскажите пожалуйста, по каким учебникам вы сейчас изучаете немецкий? Сыну надо за месяц ваших деток догнать. Какие ежемесячные фонды в школу и класс? Есть ли продленка у первоклашек и вообще как быт налажен. Буду очень благодарна всем за информацию. Подъехать в школу сейчас и выяснить все лично не имею возможности -находимся в другом городе, поэтому и обращаюсь к Вам за помощью. Интересует все про организацию учебного процесса и досуга у первоклашек
[QUOTE=Париж;35674466]Девочки, добрый день . Очень срочно нужна Ваша помощь. У меня необходимость перевести ребенка в 1 класс вашей школы с классом на украинском языке обучения. Немецкий мы до этого не учили- в нашей школе был только английский. Подскажите пожалуйста, по каким учебникам вы сейчас изучаете немецкий? Сыну надо за месяц ваших деток догнать. Какие ежемесячные фонды в школу и класс? Есть ли продленка у первоклашек и вообще как быт налажен. Буду очень благодарна всем за информацию. Подъехать в школу сейчас и выяснить все лично не имею возможности -находимся в другом городе, поэтому и обращаюсь к Вам за помощью. Интересует все про организацию учебного процесса и досуга у первоклашек[/QUOTE]
Мы переводили старшего во второй класс, тоже весь первый класс учил английский. Учебник называется Тамбурин (книга, рабочая тетрадь и аудио диск), по-моему в 1 классе тоже. Ничего, потихоньку втянулся за первое полугодие, сначала были проблемы с чтением (читал в английской транскрипции). Я бы сказала, что у него в итоге проблем с немецким гораздо меньше, чем у меня. В Тамбурине нет ни слова по русски, задание прочесть, перевести и понять для меня выливается в проблему (я учила английский).
Что касается "быта", для начала уточните в какую из школ идете: ОНВК на Базарную или на Б. Арнаутскую? Взносы отличаются.
[QUOTE=Париж;35674466]Девочки, добрый день . Очень срочно нужна Ваша помощь. У меня необходимость перевести ребенка в 1 класс вашей школы с классом на украинском языке обучения. Немецкий мы до этого не учили- в нашей школе был только английский. Подскажите пожалуйста, по каким учебникам вы сейчас изучаете немецкий? Сыну надо за месяц ваших деток догнать. Какие ежемесячные фонды в школу и класс? Есть ли продленка у первоклашек и вообще как быт налажен. Буду очень благодарна всем за информацию. Подъехать в школу сейчас и выяснить все лично не имею возможности -находимся в другом городе, поэтому и обращаюсь к Вам за помощью. Интересует все про организацию учебного процесса и досуга у первоклашек[/QUOTE]
Книги и диски можно приобрести в магазине Британская книга, на Коблевской 47
Подскажите, какие учителя будут набирать в этом году 1-е классы на Б. Арнаутской? К кому лучше идти?
ИНН нужен на ребенка?
[QUOTE=Irina 7777;35995068]
ИНН нужен на ребенка?[/QUOTE]
ИНН не нужен. мы в этом году поступали, у нас не спрашивали
Мы в этом году поступили в 1-й класс (на Б.Арнаутской) и ИНН нужен был обязательно!!!!! :)
странно, у нас не спрашивали, у нас его вообще нет. В любом случае человек имеет право не делать ИНН и при этом вступать в правоотношения. Это взрослый, а ребенок - тем более
[QUOTE=Tango12;36000500]Мы в этом году поступили в 1-й класс (на Б.Арнаутской) и ИНН нужен был обязательно!!!!! :)[/QUOTE]
И нам сказали обязательно принести.
ув. родители, скажите, вы все платите за смарси 20грн в месяц? это действительно обязательный платеж? как нам сказали - заходишь на сайт или нет никого не волнует, надо платить и все тут.
мы платим, я тоже не захожу на сайт. это добровольно-принудительно. сказали, что нужно платить в любом случае. хотя, может, и можно отказаться, я не пробовала
ИНН нужен, лучше сделать сейчас. Потом будут очереди, все за ним побегут))
[QUOTE=Natashenka;36003469]мы платим, я тоже не захожу на сайт. это добровольно-принудительно. сказали, что нужно платить в любом случае. хотя, может, и можно отказаться, я не пробовала[/QUOTE]
Ну и зря, очень удобная штука!!!
Я звонила на Б. Арнаутскую, ИНН нужен обязательно. Мы ещё не решили - пойдём в этом году или через год. Малой 6 будет 27.08.
[QUOTE=Buton;36008358]Я звонила на Б. Арнаутскую, ИНН нужен обязательно. Мы ещё не решили - пойдём в этом году или через год. Малой 6 будет 27.08.[/QUOTE]
Мы тоже думали по поводу возраста и отдали в 7 лет. Дали ребёнку ещё один год отдохнуть и абсолютно не жалеем)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 в 12:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR]От ИНН можно отказаться и не делать. На этом основании в школу без ИНН берут.
[QUOTE=sasha_d99;36008311]Ну и зря, очень удобная штука!!![/QUOTE]
была бы удобной, если бы все учителя вовремя проставляли оценки и писали домашнее задание. Для меня польза от этой программы была бы только из-за этого. По факту - деньги берут, учителя смарси игнорируют, время от времени что-нибудь напишут там, пользы от этого не густо..
Нам смарси периодически помогает
[QUOTE=zenya1979;36020767]была бы удобной, если бы все учителя вовремя проставляли оценки и писали домашнее задание. Для меня польза от этой программы была бы только из-за этого. По факту - деньги берут, учителя смарси игнорируют, время от времени что-нибудь напишут там, пользы от этого не густо..[/QUOTE]
Так для этого существуют родительские собрания, на которых можно сделать втык учителям! Мы например очень недовольны учителем немецкого языка и будем на собрании что-то решать с ней!
Родители будущих первоклашек, кто уже подходил в школу, по каким дням принимает директор, чтоб записаться на собеседование?
[QUOTE=kaPibarka;36038824]Родители будущих первоклашек, кто уже подходил в школу, по каким дням принимает директор, чтоб записаться на собеседование?[/QUOTE]
По вторникам
Спасибо! Не знаете, набор еще идет, мы не опоздали?
[QUOTE=kaPibarka;36039564]Спасибо! Не знаете, набор еще идет, мы не опоздали?[/QUOTE]
Не набор, это запись на собеседование.
Подготовки нет.
До 6 лет в школу принимают - тоже так шли. Нам никто ничего не говорил против. Дата рождения Вашего ребенка может быть вплоть до конца декабря 2007 года. Главное, чтоб ребенок был готов и смог пройти тестирование. Тестирование было совсем несложным, и отношение на нем очень доброжелательным к ребенку. Но в нашем классе разбег возраста деток - вплоть до 1,5 лет - а это четверть их жизни...
[QUOTE=Schonheit;36048367]Подготовки нет.
До 6 лет в школу принимают - тоже так шли. Нам никто ничего не говорил против. Дата рождения Вашего ребенка может быть вплоть до конца декабря 2007 года. Главное, чтоб ребенок был готов и смог пройти тестирование. Тестирование было совсем несложным, и отношение на нем очень доброжелательным к ребенку. Но в нашем классе разбег возраста деток - вплоть до 1,5 лет - а это четверть их жизни...[/QUOTE]
Спасибо за ответ, а то меня в садике не хотят отпускать со средней группы, заведующая рассказывает, что до 6 лет нас в школу не возьмут))) вот плохо, что нет подготовки, было бы удобно, чтоб ребёнок познакомился со школой до первого сентября.
Дочь пошла в первый класс в 6 лет 3 мес., долго спорила с мужем по этому поводу (муж настаивал еще год подождать). Потом пришлось согласиться с тем, что была не права) В нашем классе большинство детей на 1-1,5 года старше. В первом классе это действительно существенная разница, хотя наша дочка была "готова" к школе - сад "за плечами" с 3х лет и дополнительно подготовка к школе (курсы на Троицкой). Так что сейчас я бы уже повременила годик, т.к. чем старше ребенок - тем ему легче и комфортней (тем более когда подавляющее большинство одноклассников старше). Не забывайте также о вирусах всяких, т.к. детей, которых приводят в школу откровенно больными будет много (мотивация этих родителей странная: не с кем оставить, не хотим пропускать программу). Но ни Вам, ни Вашему ребенку от этих объяснений легче не будет.
До 6 лет в школу принимают - тоже так шли. Нам никто ничего не говорил против. Дата рождения Вашего ребенка может быть вплоть до конца декабря 2007 года. Главное, чтоб ребенок был готов и смог пройти тестирование. Тестирование было совсем несложным, и отношение на нем очень доброжелательным к ребенку. Но в нашем классе разбег возраста деток - вплоть до 1,5 лет - а это четверть их жизни...[/QUOTE]
У нас в классе разбег был до 2-х лет :( Это очень не правильно, что детки такие разные по возрасту. Только пройдя через это понимаешь, что нельзя детей так рано отдавать в школу.......
[QUOTE=Лёля*;36072829]У нас в классе разбег был до 2-х лет :( Это очень не правильно, что детки такие разные по возрасту. Только пройдя через это понимаешь, что нельзя детей так рано отдавать в школу.......[/QUOTE]
И поздно тоже :) В 7.5 - 8 лет в первый класс это тоже не совсем "по возрасту".
[QUOTE=A priori;35483730]Тот же вопрос. Мы точно на Базарную. Выпускают там две учительницы. Одну зовут Юлия Борисовна, имя и отчество второрй узнаю на днях. Очень нужны советы и отзывы по обоим.[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу.
Тоже хотим на Базарную, слышала хорошие отзывы об Юлии Борисовне,говорят в меру строгая, даёт хороший уровень знаний.ФИО второго учителя не знаю.
Посоветуйте,что надо для того чтобы попасть на собеседование и когда лучше записываться, чтобы не пропустить сроки?Спасибо.
вроде, с этого года уже не будут принимать до 6ти лет. Мы поступали в прошлом году, - у нас спросили при приеме документов, нам уже было 6, но я так поняла, что если бы не было 6ти, то, возможно, не приняли бы документы. Моя сестра работает учительницей, тоже в спец. школе - говорит, что с этого года по какому-то негласному соглашению детей до 6ти лет принимать не будут нигде. И, кстати, не забывайте, что сейчас программа усложняется, уже во всех школах с первого класса обязательно будет 1 иностр.язык, а со второго класса - 2й ин.язык, тоже обязательно. + со 2го класса - информатика. Стоит ли так усложнять ребенку жизнь, гробить его глаза этой информатикой в 6 лет?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 16:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Afrodita;36230407]Посоветуйте,что надо для того чтобы попасть на собеседование и когда лучше записываться, чтобы не пропустить сроки?Спасибо.[/QUOTE]
записываться лучше уже сейчас, чтобы не опоздать. Приносите свидетельство, копию паспорта своего, и справку из жека, и записываете ребенка на собеседование, и все, Вам потом позвонят, когда будет назначена дата. (по вторникам)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 в 17:02 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=sasha_d99;36037438]Так для этого существуют родительские собрания, на которых можно сделать втык учителям! Мы например очень недовольны учителем немецкого языка и будем на собрании что-то решать с ней![/QUOTE]
и мы недовольны учителем немецкого((( А Вы не знаете - есть такая практика - перехода в другую группу, к другому учителю немецкого? или как вообще такие проблемы решаются обычно?
[QUOTE=Afrodita;36230407]Посоветуйте,что надо для того чтобы попасть на собеседование и когда лучше записываться, чтобы не пропустить сроки?Спасибо.[/QUOTE]
Запись на собеседование до 1го марта, поспешите! Принимают только по вторникам!
[QUOTE=Natashenka;36282288]
записываться лучше уже сейчас, чтобы не опоздать. Приносите свидетельство, копию паспорта своего, и [B]справку из жека[/B], и записываете ребенка на собеседование, и все, Вам потом позвонят, когда будет назначена дата. (по вторникам)[/QUOTE]
я так понимаю это форма №1 - состав семьи и одесская прописка? спрашиваю по тому, что в некоторых свидетельствах о рождении ребенка с обратной стороны сразу ставят печать с пропиской, - тогда может достаточно одного свидетельства? поправьте меня если я ошибаюсь))
Я в прошлом году принесла свидетельство о рождении, где сзади стояла печать о прописке и ксероксы этого документа и своего паспорта, идентификационный код я донесла уже в августе :) но он нужен был обязательно!!!
По поводу ИНН ребенку он понадобится в 9 классе, когда будут делать аттестат, до этого времени ИНН ребенку делать не обязательно.
В прошллом году, когда подавала документы принесла свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт, справку из жека у меня не спрашивали, хотя прописана дочь в суворовском районе.
ранее в теме обсуждалось про русский язык - по телефону мне сказали, что нужно 15 заявлений для создания русского класса
вот теперь сижу и думаю, это совсем формально или реально есть шансы; сейчас во многих школах открывают русские классы
т.к. школа мне нравится, но с украинским и немецким вместе будет сложно
родители, которые уже подали документы, вы какой язык обучения указывали? или не указывали?
[QUOTE=tipologija;36378240]По поводу ИНН ребенку он понадобится в 9 классе, когда будут делать аттестат, до этого времени ИНН ребенку делать не обязательно.
В прошллом году, когда подавала документы принесла свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт, справку из жека у меня не спрашивали, хотя прописана дочь в суворовском районе.[/QUOTE]
Справку из Жека приносили, но точно берут и с пропиской области, т.к. школа специализированная немецкая одна в области
На тему украинского языка - не переживайте, и в украинском классе не сложно, потому что несмотря на то что обучение вроде как на украинском, первый год все равно все дублируется на русском, так что уж на что на что, а на непонятности с языком дети не жалуются:)
[QUOTE=sorca;36630025]На тему украинского языка - не переживайте, и в украинском классе не сложно, потому что несмотря на то что обучение вроде как на украинском, первый год все равно все дублируется на русском, так что уж на что на что, а на непонятности с языком дети не жалуются:)[/QUOTE]
спасибо, буду иметь в виду!
[QUOTE=Tigramama;36502638]родители, которые уже подали документы, вы какой язык обучения указывали? или не указывали?[/QUOTE]
Не задумываясь, украинский.
[QUOTE=Tigramama;36502638]ранее в теме обсуждалось про русский язык - по телефону мне сказали, что нужно 15 заявлений для создания русского класса
вот теперь сижу и думаю, это совсем формально или реально есть шансы; сейчас во многих школах открывают русские классы
т.к. школа мне нравится, но с украинским и немецким вместе будет сложно
родители, которые уже подали документы, вы какой язык обучения указывали? или не указывали?[/QUOTE]
Я вот тоже переживала, что украинский язык. Но ребенок все понимает, ему несложно! За этот год выучил немало украинских слов, а раньше вообще ни одного не знал...т.к. в семье все по-русски.
Добрый день. Родители детей которые сейчас во 2 и 3 классе. Напишите пожалуста про своих учителей. Ребёнку идти в школу в 2014 или 2015 году, ещё не решила во сколько лет отдовать 6 или 7 . Ищу хорошую первую учительницу. Спасибо. П.с как на Базарной так и на Чкалова. С меня плюсики :-)
Во сколько уроки начинаются в школе на Чкалова у малышей?
[QUOTE=Alusik;37355242]Во сколько уроки начинаются в школе на Чкалова у малышей?[/QUOTE]
в 9:00
Если в 2015 - у нас Евдокия Ивановна Бойко, учитель старой закалки, строгая, но при этом действительно учит. Большой плюс - то, что она сидит в школе с восьми утра до пяти-шести вечера, делает с детьми все уроки - и абсолютно бесплатно, при этом дети в норме действительно успевают все сделать в школе, а иногда еще и погулять, когда погода хорошая (а если маме на работу к полдевятого, например, то можно завезти ребенка в школу в восемь и быть уверенной, что дитя будет под присмотром). Для меня, как для работающей мамы, это очень важно:)
Про вторую учительницу на нашей параллели тоже хорошие отзывы.
Добрый день!
В этом году в школе на Чкалова маленьких набирают преподаватели Бугрикова и Кравченко.
Будем благодарны за отзывы об этих учителях.
[QUOTE=sorca;37365100]Если в 2015 - у нас Евдокия Ивановна Бойко, учитель старой закалки, строгая, но при этом действительно учит. Большой плюс - то, что она сидит в школе с восьми утра до пяти-шести вечера, делает с детьми все уроки - и абсолютно бесплатно, при этом дети в норме действительно успевают все сделать в школе, а иногда еще и погулять, когда погода хорошая (а если маме на работу к полдевятого, например, то можно завезти ребенка в школу в восемь и быть уверенной, что дитя будет под присмотром). Для меня, как для работающей мамы, это очень важно:)
Про вторую учительницу на нашей параллели тоже хорошие отзывы.[/QUOTE]
да, это супер, когда такие учителя, как говорится, "старой закалки". Жаль, что она не в 2014 берет класс, мы бы к ней пошли с удовольствием, нам в 2014м идти)))
Никто не знает как связаться с Директорои Игорем Ивановичем. Срочно он нуже но в школе его нет. Когда будет неизвестно. что то стряслось у него
Други, а на нашу школу то наезжают: [URL="http://*************/news/zachislenie_rebenka_obhoditsya_odessitam_do_1_500_dollarov_424.html"]http://*************/news/zachislenie_rebenka_obhoditsya_odessitam_do_1_500_dollarov_424.html[/URL]
Конечно, место такой лакомый кусок. Что на Бол.Арнаутской, что в Старобазарном Сквере.
Пишут - поборы.... бред собачий. На форуме никто не жалуется, а там жалуются. Схема простая - главное своего директора поставить, а потом и вообще место отберут.
[QUOTE=Stepan Che;37733716]Други, а на нашу школу то наезжают: [URL="//http://*************/news/zachislenie_rebenka_obhoditsya_odessitam_do_1_500_dollarov_424.html"]http://http://*************/news/zachislenie_rebenka_obhoditsya_odessitam_do_1_500_dollarov_424.html[/URL]
Конечно, место такой лакомый кусок. Что на Бол.Арнаутской, что в Старобазарном Сквере.
Пишут - поборы.... бред собачий. На форуме никто не жалуется, а там жалуются. Схема простая - главное своего директора поставить, а потом и вообще место отберут.[/QUOTE]
у меня не открывается ссылка..., очень жаль...
[QUOTE=Stepan Che;37733716]Други, а на нашу школу то наезжают: [URL="//http://*************/news/zachislenie_rebenka_obhoditsya_odessitam_do_1_500_dollarov_424.html"]http://http://*************/news/zachislenie_rebenka_obhoditsya_odessitam_do_1_500_dollarov_424.html[/URL]
Пишут - поборы.... бред собачий. На форуме никто не жалуется, а там жалуются. Схема простая - главное своего директора поставить, а потом и вообще место отберут.[/QUOTE]
закрыть школу и отобрать место - не так уж и легко, не переживайте. сейчас ведь не 90е годы, чтобы школы закрывать
Боже упаси, нашу школу никто закрывать не собирается!!! 90-я школа единственная немецкая специализированная школа, испокон веков считается одной из самых лучших школ... Здесь копают под директора, как выживали в прошлом или в позапрошлом году директора младшей 119 школы, которую в конце концов сняли как бы за "поборы"и посадили Кустусеву подружку... тут вот и начались поборы
[QUOTE=Natashenka;37735629]закрыть школу и отобрать место - не так уж и легко, не переживайте. сейчас ведь не 90е годы, чтобы школы закрывать[/QUOTE]
Ну школу может и не легко.
А вот в СтароБазарном сквере отобрать здание ..... место вкусное. Главное - свою марионетку поставить, а тот уже отработает по полной.
А про 90-е Вы правы. Сейчас страшнее ибо те же люди, но уже с корочками официальными.
[QUOTE=Stepan Che;37741518]Ну школу может и не легко.
А вот в СтароБазарном сквере отобрать здание ..... место вкусное. Главное - свою марионетку поставить, а тот уже отработает по полной.
А про 90-е Вы правы. Сейчас страшнее ибо те же люди, но уже с корочками официальными.[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна.
[QUOTE=Stepan Che;37741518]Ну школу может и не легко.
А про 90-е Вы правы. Сейчас страшнее ибо те же люди, но уже с корочками официальными.[/QUOTE]
назовите хоть одну школу, закрытую в наше время
[QUOTE=Natashenka;37761881]назовите хоть одну школу, закрытую в наше время[/QUOTE]
А Вы много школ знаете, у которых есть такой лакомый кусок как здание в Старобазарном сквере?
[QUOTE=Stepan Che;37810689]А Вы много школ знаете, у которых есть такой лакомый кусок как здание в Старобазарном сквере?[/QUOTE]
а Старобазарный сквер - это "лакомый кусочек"? что в нем особенного? многие школы в хороших местах расположены, но чтобы закрыли школу, - очень сомневаюсь. глупость какая-то, буря в стакане воды
[QUOTE=Natashenka;37822041]... глупость какая-то,[/QUOTE]
Ну глупость про закрытие школы Вы сами себе придумали. Я такого не писал.
А вот то, что наезд имеет целью оттяпать корпус в Старобазарном сквере есть такое предположение.
Вы наверное не знаете, что там расположен дет.сад и классы с оказанием платных дополнительных услуг начальной школы.
Ваши предположения причин наезда на дерика? Не на всех же директоров школ наезжают.
Наш для школы старается.
[QUOTE=Stepan Che;37826471]Ну глупость про закрытие школы Вы сами себе придумали. Я такого не писал.
А вот то, что наезд имеет целью оттяпать корпус в Старобазарном сквере есть такое предположение.
Вы наверное не знаете, что там расположен дет.сад и классы с оказанием платных дополнительных услуг начальной школы.
Ваши предположения причин наезда на дерика? Не на всех же директоров школ наезжают.
Наш для школы старается.[/QUOTE]
я знаю, что там д/с и школа, но не понимаю, кому может понадобиться это здание. На квартал выше по Базарной стоит заброшенное здание гидромета, в 3 этажа, никому не нужное, его оставили 6 лет тому назад и никто так и не занял. А тут уже кому-то школа и д/с понадобился, по Вашему мнению.
и чего Вы вообще решили, что кто-то на кого-то наезжает?
[QUOTE=Natashenka;37847354]......и чего Вы вообще решили, что кто-то на кого-то наезжает?[/QUOTE]
Почитайте по ссылке я выше приводил.