-
[QUOTE=Mesmerize;16071314]Вот видите, у Вас вполне правильный и логичный ход мыслей.
А касательно протокола - таки да, милиционеры составили, жители 35-го дома его с радостью подписали. Милиционеры сказали, что направят протокол в Прокуратуру, там уже оно и сможет получить ход. На этапе строительства они забор снести не могут, т. к. "забор стоят не сами нарушители (мы, жители дома), а рабочие по подряду", поэтому они его снесут тогда, когда он будет уже построен (это слова ментов).[/QUOTE]
Скорее "ЖАБА ЗАДАВИТ" соседей с 35-го, чем забор снесут.
-
Всем привет. После изменения вида форума темку не нашла, а сегодня шось сложилось и все вышло ))) Очень меня вопрос волнует с кем согласовывали план благостройства территории и смету на все происходящее удовольствие. Согласно ли большинство со всеми пунктами (видеонаблюдение, охрана за которую пардон потом платить ежемесячно, домик для охраны и т.п.)? Собрания по данному поводу не помню, личных бесед не вела. То что у нас может быть благоустроенная не загаженная територия только "за", но вот методы мне чужды. Может кто прояснит, что я пропустила или это просто Игорь и Ко решили сами себе?
-
[QUOTE=shmargen;16076262]
про впаривание залежалого забора с 2006 года проржавевшего в подвале и на заводе у Игоря я писать не буду
соус кончился смакуйте[/QUOTE]
ну я не думаю,что они поставят супер ржавый забор и не почистят и не покрасят, железо же не могло прогнить настолько,чтобы за 4 года проведенные в подвале окончательно испортится, это же не продукты какие-то.
-
[QUOTE=bright;16103458]Всем привет. После изменения вида форума темку не нашла, а сегодня шось сложилось и все вышло ))) Очень меня вопрос волнует с кем согласовывали план благостройства территории и смету на все происходящее удовольствие. Согласно ли большинство со всеми пунктами (видеонаблюдение, охрана за которую пардон потом платить ежемесячно, домик для охраны и т.п.)? Собрания по данному поводу не помню, личных бесед не вела. То что у нас может быть благоустроенная не загаженная територия только "за", но вот методы мне чужды. Может кто прояснит, что я пропустила или это просто Игорь и Ко решили сами себе?[/QUOTE]
К сожалению никакого согласования не было, ни собрания, ни голосования. Ещё не знаю, что с документами на забор, очень хочется на них посмотреть. Игорю предлагали альтернативу, предлагали сделать маркетинг, и выбрать где качество и цена не шокируют людей, но он отмахнулся и сказал что механизм его выгоды уже запущен в действие. Я думаю, что платить за всю охрану, камеры и всю остальную блажь, придется люду который выкупит парковочные места, а их на 132 кв. 54 парков. места. Кстати ребятушки смета растет на глазах уже не 600 у.е как писалось выше, а 700у.е./объявление в парадной/
-
странно, у нас не написано,что 600у.е, я в понедельник смотрела, написано про забор 300баксов + типа добровольно кто хочет поучаствовать в асфальтировании чего-то там, 20 у.е метр. Вообще,конечно, это бред продавать парковочные места.Это место,что будет закреплено за этим человеком документально? и он там может хоть машину ставить, хоть дерево посадить?))) а допустим, у меня машина стоит в гараже, я что даже днем не смогу поставить машину на пару часов никуда во дворе,если нужно занести сумки с базара? или с улицы надо булет их тарабанить?))))
-
Marinamj
вы потерялись в теме
вы заедете на гостевую парковку что напротив секции Б/В попытаетсь найти место среди тех кто будет постоянно и нагло парковаться в "гостевой" :-) и выгрузите свои сумки
может и мне купить парковочной место уже за 700дол и посреди него посадить дерево :-)
-
интересно, а из-за чего так подорожало на 100 долл?))) а если люди,допустим откажутся покупать, то нам что запретят ставить машины?))))
[QUOTE=shmargen;16113840]Marinamj
может и мне купить парковочной место уже за 700дол и посреди него посадить дерево :-)[/QUOTE]
только тода и дерево соответственное посадите, плоды которого лет за5 окупят место на стоянке))))
-
вы не поняли фишку :-)
парковочные места у нас купят недовольные соседи с невского 35/37...................нужно будет как то откупиться
так как гостевая тоже будет занята соседями
и заработаем чуток :-)
тогда объяву нужно было писать не в парадных а прямо на фасаде дома чтобы читали все
-
[QUOTE=BUGGY;16112284]К сожалению никакого согласования не было, ни собрания, ни голосования. Ещё не знаю, что с документами на забор, очень хочется на них посмотреть. Игорю предлагали альтернативу, предлагали сделать маркетинг, и выбрать где качество и цена не шокируют людей, но он отмахнулся и сказал что механизм его выгоды уже запущен в действие. Я думаю, что платить за всю охрану, камеры и всю остальную блажь, придется люду который выкупит парковочные места, а их на 132 кв. 54 парков. места. Кстати ребятушки смета растет на глазах уже не 600 у.е как писалось выше, а 700у.е./объявление в парадной/[/QUOTE]
Тоже заметили новшество))
Думаю на этом еще не все: вот когда понабегут службы всякие (менты ведь приезжали уже), забор пожалуй так сразу сносить не будут, но вот денег точно попросят. Платить естественно будут не Берега, а мы.
Сейчас опять кто-то напишет, что мне не хватает оптимизма ))
-
[QUOTE=Marinamj;16112432]Это место,что будет закреплено за этим человеком документально?[/QUOTE]
На этот вопрос мне ответили что "будет план" на котором будет отмечено где чье место, или даже номер машины на афальте намалюют.. На мой резонный вопрос что мне если что делать с человеком который начнет ставить машину на "мое" место, мне толком ничего не ответили, кроме ну типа небудет так и все.
Юридически это место за человеком не закрепить, тут возможно только "джентельменское" соглашение жильцов дома. Так как мест 54 на 132 кв. то "джентельменское" соглашение заменится жлобским давлением, руганью, мелкими/крупными пакостями и т.д.
Т.е. как по мне то юридически любой жилец дома может ставить авто на любое свободное место, на любые доводы "владельца" - заявить "покажи доки на место", то что в качестве документа покажут расписку что имярек такойто сдал аж 700 баксов на благоустройство территории, будет мало что значить, сказать ему "Молодец что сдал, красивый двор получился", и свободно уйти, оставив машину стоять на "чужом" месте. Также любой жилец потом может подать в суд про захват территории :) (не уверен но поидее просто в райадминистрацию заяву накатать). Никакой другой расписки или квитанции дать не могут, ибо если напишут за парковочное место - то это мошенничесво :)
Причем если человека который сейчас живет в доме и просто отказывается сдать на это деньги можно будет попытаться в чем то обвинить, то людей которые заселятся или купят авто через пару лет можно будет понять.
потому что "Кто первый захватил территорию тот и прав" это очень неправильно..
Короче мутно както все, непонятна спешка.. Как по мне надо было ждать сдачи дома, организовывать ОСМД а потом все решать (я про парковку охрану и т.д.) Забор - если есть возможность поставить сейчас надо ставить :)
За чьи бабки это сейчас делается - кто вложил свои деньги? Зачем? Услышав ответ на этот вопрос станет понятнее, к чему все это..
В секции А, когдато ктото прикидывал смету на засыпать торец дома и организовать там парковку, там намного меньше получалось.. Кто давал право кому то решать за НАС что и за какие бабки делать? Меня не спрашивали, кого то спрашивали?
Как по мне Игорь Генадиевич ходит по лезвию ножа. Хотя юридически он пока никто как я понимаю, не?
Блин мутно все както :)
-
мда...я тоже сгеодня задала тот же вопрос. сказали, да, расчертят...типа будет закреплено. но никаких документов. только возможно будет ставить железки как в магазинах,чтобы никто не парковался?))
-
Ну вот и началось..
Приходили сегодня, или сдавай деньги сейчас или останешься без места.. Я просто хренею.. Зашли вечерком, хотите место - выклаждывайте 700 баксов, не успеете найти кто то другой займет.. Максимум завтра надо сдать деньги иначе можешь остаться без места.. Почему именно 700 а не 1000.. Почему именно до завтра.. кто им лин дал право решать за жильцов.. 54 места из 132 квартир это даже не половина людей. Иначе как захватом придомовой территории я это назвать не могу..
Около 80000 долларов решили распилить.. Молодцы.
-
Хм имхо, на эти железки разрешение надо..
-
сказали, что 60% жильцов сдали деньги))
и в доме не 132 , а как мне сказали 121 квартира, видимо, кто-то объединял квартиры.
-
[QUOTE=Volchonok;16120785]
и в доме не 132 , а как мне сказали 121 квартира, видимо, кто-то объединял квартиры.[/QUOTE]
В секции *Б* по три квартиры на этаже.
http://berega.com.ua/objects-info-30-122.htm
-
а какой у нас будет забор? между столбиками я имею ввиду?))
-
[QUOTE=Marinamj;16121495]а какой у нас будет забор? между столбиками я имею ввиду?))[/QUOTE]
красная нитка за которую уже пару человек споткнулось :-)
написано же в объяве из квадратного прута или вам узорчик еще в фотошопе ? :-)
-
Мы с соседом решили поучаствовать в походе, как наблюдатели. Из всех квартир открыли приблизительно половина жильцов. Сдать на забор согласилось человек 10, итого в нашей секции ориентировочно на забор где-то 70-75% сдают деньги. Насчёт парковочных места изъявили желание 5 квартир. денег не дал никто.
Единственное мирное решение вопроса, которое вижу я это "каждый делает себе сам" а точнее секция А сбрасывается по ~150$ асфальтирует площадку на торце и разбивает на парковочные места, как это планировали ранее, и на что у соседа есть калькуляции. Но к сожалению это уже в прошлом, так как торец уже делают и жильцы из секций Б и В не имея площади у себя смотрят на наш торец с удовольствием за 700 долларов :)
Я считаю что правильно было не вешать груз за все дороги бордюры и тп на паркоместа которые не имею Юридического веса, а собрать со ВСЕХ квартир деньги на благоустройство территории, что включало бы в себя паркоместа, деревья детскую площадку, зеленую зону, зоны отдыха, как мы обсуждали здесь много страниц тому назад.
-
[QUOTE=shmargen;16121903]красная нитка за которую уже пару человек споткнулось :-)
написано же в объяве из квадратного прута или вам узорчик еще в фотошопе ? :-)[/QUOTE]
да,спасибо,ниточку я углядела))) меня просто интересует из чего складывается цена 300 долл. с квартиры? даже если на забор сдадут 50 квартир,то это 15000долл., этого по идее и на забор и ворота должно хватит с головой, возможно и видео. А если сдадут все, то за эти деньги можно все торцы заасфальтировать и разметить паркоместа и вообще всю территорию облагородить. Куда кроме забора пойдут деньги?)
Я так и не поняла будут ли гостевые места,где можно оставить машину днем?)
-
[QUOTE=Marinamj]
Я так и не поняла будут ли гостевые места,где можно оставить машину днем?)[/QUOTE]
не унимается :-)
[IMG]http://img11.nnm.ru/9/9/1/5/9/9d26e2d26965d3127ff0ffb317a.jpg[/IMG]
[IMG]http://img11.nnm.ru/9/1/b/c/4/993f34c9dc867f6451710e71d46.jpg[/IMG]
-
меня очень удивил данный поход по сбору денег :) Не совсем понятно что ожидалось, что ответят:
- Ой извините а у вас со штуки сдачи не будет? А то у меня мелочи в кошельке нет.
Я бы очень удивился если бы многие вот так вот сразу смогли достать из кармана 700 баксов и заплатить. :)
А вы примерный текст расписки, которую собираются давать за 700 баксов не видели?
-
[QUOTE=marchelly;16122441]Мы с соседом решили поучаствовать в походе, как наблюдатели. Из всех квартир открыли приблизительно половина жильцов. Сдать на забор согласилось человек 10, итого в нашей секции ориентировочно на забор где-то 70-75% сдают деньги. Насчёт парковочных места изъявили желание 5 квартир. денег не дал никто.
Единственное мирное решение вопроса, которое вижу я это "каждый делает себе сам" а точнее секция А сбрасывается по ~150$ асфальтирует площадку на торце и разбивает на парковочные места, как это планировали ранее, и на что у соседа есть калькуляции. Но к сожалению это уже в прошлом, так как торец уже делают и жильцы из секций Б и В не имея площади у себя смотрят на наш торец с удовольствием за 700 долларов :)
Я считаю что правильно было не вешать груз за все дороги бордюры и тп на паркоместа которые не имею Юридического веса, а собрать со ВСЕХ квартир деньги на благоустройство территории, что включало бы в себя паркоместа, деревья детскую площадку, зеленую зону, зоны отдыха, как мы обсуждали здесь много страниц тому назад.[/QUOTE]
Я ждал того момента когда Вы опровергнете свои данные / 2,5% против забора и не сдали деньги/, ну как убедились?
Мы люди которые здесь живем и каждый имеет право на свой голос.
Давайте остановим их беспредел и сделаем то что Вы предложили, а именно:
-собрать со ВСЕХ квартир деньги на благоустройство территории, что включало бы в себя паркоместа, деревья детскую площадку, зеленую зону, зоны отдыха, как мы обсуждали здесь много страниц тому назад.
Согласен прекрасная идея, нормальная сумма.
Почему нас имеют, а мы должны улыбаться?
Золотая цена которую Вы предложили 150$ и я более чем уверен, что 95% пойдет на встречу.
-
Интересно было слушать мнения людей касательно забора и парковки во время обхода жильцов, как наблюдателя. Причём доводы высказывались разные, можно сказать многогранные. От довольно-таки обоснованных и до откровенно смешных. Кто-то просто сказал, что ему ВСЁ ЭТО не надо, кто-то согласился сдать на забор, а за парковку подумает, а отчаянные согласились на всё. Но если разобраться, то забор для ВСЕХ, так и парковка должна быть для ВСЕХ. Ведь если человек оплатив 700 у.е. получит свой клочок территории для своей машины, приедет вечером, а там стоит чужой автомобиль, то он ровным счётом ничего поделать не сможет. Ну, поругается, ну поговорит с хозяином машины, занявшим его место, но юридически ничего сделать с ним не сможет. Рассмотреть, к примеру, ситуацию, если жилец дома, у которого на данный момент машины нет, купит себе четырехколёсного друга. И что, он не сможет претендовать на место для машины возле дома? Еще как сможет.
Так что если с забором вопросов не так уж много (Игорь уверяет, что документы на забор с землеотводом у него есть), то с касательно парковки вопросов МАССА.
И дабы не наступило "осадное положение" между соседями (не все автолюбители могут купить себе место за 700 у.е. сразу, а кто-то и вообще не хочет, а ставить свою машину будет), предлагается вариант решения вопроса путём СОБРАНИЯ. На повестке дня, которого, будут обсуждены мнения соседей, будут предложены варианты выхода из сложившейся ситуации.
Ну, неправильно когда соседи по дому смотрят друг на друга волком. Я понимаю что всем угодить будет сложно, но это должно быть решение большинства, а не...
-
Я за, только это делать надо очень быстро, желательно до того как закатают все асфальтом.. И до того как слишком много людей сдадут деньги за места, ибо потом чтото решить будет очень сложно..
Надо искать выход, ибо если не решим все по уму сейчас то наш дом превратится в серпентарий..
-
Давайте!!!!!!! в эту субботу, после обеда например. Очень много вопросов, я думаю у Всех.
-
Причём, что собрание должно быть всех трёх секций. И к моменту проведения собрания все вопросы касательно сдачи дома, забора и парковки должны быть уже обдуманы и чётко сформулированы, чтоб не получился БАЗАР.
-
[QUOTE=aleksodus;16128862]
Так что если с забором вопросов не так уж много (Игорь уверяет, что документы на забор с землеотводом у него есть), [/QUOTE]
я бы сказал есть "юридическая поддержка" а попросту как было сказано "концы" длинные у соседа Миши чей гараж с завидной регулярностью украшается бумажкой "Опечатано"
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1011/71/acbe2878b2db.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1011/71/acbe2878b2dbt.jpg[/IMG][/URL]
поэтому если такие "концы" не помогут :-) не просите меня за 300дол (типа простят долг) кидаться/ложиться на/под "болгарки" судебных исполнителей котрые будут делать демонтаж стройки века
з.ы соус продолжается как просили
-
Я снова фигею. По словам Игоря под забором во дворе будет отгорожено 2,5 метра дороги, а сейчас из окна вижу ниточку отгораживающую 5 м. Это что у нас и в самом сердце двора парковка будет? Господа боюсь в субботу поздно будет что-то решать. Я тоже план не видела, а на словах стоянки только в торцах здания. Относительно цены. Это типа все желающие скинулись и облагородили территорию, за что имеют исключительно моральное право ставить машину. А вот почему такая цифра так это типа мы же смету и утвердили, а точнее она постоянно тверждается с нашего молчаливого согласия.
С нашего молчаливого согласия уже 5 другие делают что им выгодно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте что-то блин делать!
-
[QUOTE=bright;16131144] Это что у нас и в самом сердце двора парковка будет? [/QUOTE]
тут так либо бурьян по пояс либо чтобы забыть про бурьян лучше все закатать в асфальт :-)
я больше балдю :-) с гостевой Б/В
где все маневры машины происходят под окнами (вспомним расположение глушителя при такой парковке ) и дверьми парадной а некотрые еще на скорости влетают в корридор а потом ставят углом к дороге
раньше хоть заезд был маневры на дороге а не под выскакивающими детьми из парадной и снос коляски у колясочной (вспомним куда открывается дверь колясочной)
по уму нужны было сделать корридоры выхода от парадных но тогда это будет вообще "зона" в клетках
про возможность безпрепятсвенно проехать пожарной машине к горящему балкону и спасти такого же горящего жильца я не буду говорить это пусть скажет коммисия пожарная
-
да уж-да уж....Вот и "облагородим территорию"....будет сплошная парковка...
УЖАС!!!
Предлагаю собрание делать вечером в ближайшие дни!!! Может хоть сегодня ???
-
предлагаю подготовить транспарант -[B] [COLOR=black]!!! ОСТАНОВИМ ПРОИЗВОЛ !!![/COLOR][/B]
-
Предлагаю провести собрание ЗАВТРА в 19:30!!!!!!!
-
Вопрос забора и парковочных мест очень важен и собрание по данному вопросу крайне необходимо. Однако нам следует привести в порядок такую процедуру, потому как до сих пор происходили не собрания, а бурный срач жильцов. Но это уже тема перспективы.
-
"жельцов" ошибка правильная от слова желчь :-)
-
[QUOTE=shmargen;16132272]"жельцов" ошибка правильная от слова желчь :-)[/QUOTE]
ужас)) и усмотрели ж такую производную))
Так что завтра собрание? Может объявление написать?
-
[QUOTE=shmargen;16132272]"жельцов" ошибка правильная от слова желчь :-)[/QUOTE]
Я пожалуй исправлю с вашего позволения)
-
[QUOTE=aleksodus;16131867]Предлагаю провести собрание ЗАВТРА в 19:30!!!!!!![/QUOTE]
Да, пожалуй, чем быстрее тем лучше. Главное что-бы побольше народа подтянулось. Я позвоню всем кто не живет, может и они подкатят. Все-таки вопрос архи-важный.
-
Подошла к Игорю и запросила план территории и смету на парковку и забор. Обещал дать вечером. По его словам я одна не довольная, т.к. я ему прям в лицо говорю что не согласна с тем что во дворе парковка будет. Он мне лично наврал, что только в торце зданий, а сегодня прикинулся что типа я его не так поняла. К сожалению у меня нет принтера, чтоб распечатать объяву про собрание, но найду если никто не готов будет это сделать. Думаю надо пройтись по квартирам и показать план и смету, чтоб на собрание подготовленными идти. Или сегодня развесить объяву про собрание на завтрашний вечер где мы проинформируем жильцов о происходящем и дать на собрании план и смету. После назначить второе собрание на субботу для того чтоб на основе имеющейся информации принимать решения. Если согласны, кто может написать 9 (по 2 на подъезд в зоне лифта и на леснице и одно запасное или в лифт) объяв я готова равесить. Собрание предлагаю сделать в 20.00, т.к. все таки день рабочий.
-
Насчет объявлений, могу распечатать, но я на работе, буду дома только в районе 6 нач 7-го. Если раньше ни у кого не получается, я привезу. Где обычно проходят собрания - на улице или в каком-то помещении ? напишу на 20:00
-
[QUOTE=Fler.;16133252]Насчет объявлений, могу распечатать, но я на работе, буду дома только в районе 6 нач 7-го. Если раньше ни у кого не получается, я привезу. Где обычно проходят собрания - на улице или в каком-то помещении ? напишу на 20:00[/QUOTE]
Где вы работате я возможно смогу подъехать и сбросъте мне в личну мыло я вам скин текст объявы так вы могли просто распечатать
Написала обяъяву о собрании информационном на завтра на 20.00 где народу будет представлен план и 2 сметы от Игоря. Тут мы информируем народ и получаем предложения, а еще создаем рабочую группу (если надо). В субботу состоится второе собрание ,где все предложения будутдополнены и вынесены на госование и если к смете не будет претенций то она принимается ,если есть обсждется и утверждается. Как проводить собрания я знаю, проводила и участвовала не раз )))))
Согласны?
-
могу распечатать и отХерить прямо в доме но толку то
половина не открывает двери
половина здесь не живет а квартиранты не передают инфу и наблюдают за собранием из окна
половина не ходит там где весятся объявления (что самое смешное)
для примера :
просил оставить телефон соседа сверху на случай форс мажора квартиранты затопят вдруг - не дал
когда у нас будет полный список хозяев /жильцев для обзвона ? тогда когда будет осмд
маразм и замкнутый круг
-
Забор
Да, согласен.
только, я думаю, можно решить вопросы за один день. Многие на выходные уезжают. Лично я тоже.
-
Для осведомления, можно ещё использовать емэйл рассылку. Надо собрать базу всех адресов.
-
[QUOTE=Stormbringer;16134913]Для осведомления, можно ещё использовать емэйл рассылку. Надо собрать базу всех адресов.[/QUOTE]
а еще горн на всех этажах :-) или включить пожарную сирену чтобы повыходили все что ранее не открывали даже соседям
здесь надо в консерватории менять чтото
-
За один раз решить вряд ли выйдет, народ инертный. Завтра самые заинтересованные прийдут, а вот в выходные уже может прослышав историю и народ подтянется. Для отсутвющихз можно принять форму письменного голосования, заодно и тех кто не прийдет охватим.
-
Завозил малого домой.. Таки да похоже будут закатывать в асфальт полосу метров в 6ть вдоль забора, от двора остается маленький зеленый треугольник....
Для себя каждый определитесь со своими целями на этих собраниях.. Иначе будет балаган.. Попробуйте для себя четко по пунктам сформулировать, что вам не нравится в текущем положении вещей.. И какие вы видите варианты решения.. Иначе нифига не получится..
-
для меня
- оставить внутренний двор зеленым, а не парковкой
- организовать детск площадк и скамеечки (но это пока исключиетльно с точки зрения места под это)
- не забыть про машины, но не превращать все в парковку
потому и надо два собрания, чтоб народ предложения накидал а пототом за них просто проголосовали и большинством голосов приняли
-
может уже тут как-то начать обмениваться телефонами, чтоб проще хоть кого-то собирать было?
-
Лена
не нужно писать на форуме заспямят будут звонить кто угодно
можно взять "архивариуса" что будет собирать в личку
-
[QUOTE=shmargen;16137299]Лена
не нужно писать на форуме заспямят будут звонить кто угодно
можно взять "архивариуса" что будет собирать в личку[/QUOTE]
)) мерси.
а архивариусом кто будет?
-
НЕТ СИЛ СМОТРЕТЬ
ЗАБЕРИТЕ МАШИНЫ ИЗ ПОД СЕКЦИИ БВ
РАБОЧИЕ ВАРЯТ ЗАБОР ПРИКРЫВАЯСЬ ОТ МАШИНЫ ЧТО СТОИТ В 10СМ ЛИСТОМ МАЛЫМ МЕТАЛЛА
бедная владелица хюндая мама мия
а если бензин сдетонирует
разруха в головах
-
Я вот чего не понимаю:
Если, к примеру, парковочных мест - 54, а сдали человек 20, то как Игорь всё это осуществит, раз сумма была разбита на 54 человека.
Как ему хватит денег? Или он свои доложит (врядли) :-) Или...... (информация к размышлению).
-
а сколько стоит закатать в алфальт кусок земли, скажем 3 на 3 метра? неужели 700 долларов? даже если не все сдадут деньги на забор, то этой суммы должно хватить и на асфальтирование участка. Так что думаю 700 долл - приличная накрутка, только куда пойдут эти деньги?)
-
Я не думаю что много кто в наше время работает без предоплаты..
Так как работы начались еще до озвучивания сметы, то скорее всего кто то вложил в это дело свои деньги. С увереностью отбить с жильцов..
Расчет прост думаю, человеку с машиной говорят:
Всего 54 места, квартир 120, мест не хватит, кто первый заплатит того и место, буит токма дорожать, деньги сегодня уже надо, завтра будет поздно, вчера было 600, завтра 700, так что думайте, потом будет поздно - и народ стройными рядами лезет в кубышки :) ибо парко место дефицит получится в нашем дворе :)
- Нафига нужна эта спешка?
-
тут вы не правы, машина длиннее чем три метра как минимум, и вы что на свое место машину с дороги подъемным краном будете ставить или в вертолета? :)
Плюс надо делать правильно, с наклоном, продумать куда вода стекать будет. Плюс бардюры и т.д.
Я не знаю правильна ли смета там ибо ее в глаза не видел еще, но всеже организовать парковку это не просто "закатать в алфальт кусок земли, скажем 3 на 3 метра" в пересчете на одно паркоместо.. Так что не стоит так огульно, посмотрим смету будем думать..
-
Афигеть можно, одни сдают деньги на забор - другие нет.
Надо было и мне не сдавать, всё-равно построили бы. (шучу конечно)
Но не приятно это всё. Делаем для всех.
-
Какая завидная активность в теме!!!
А раньше никто не кричал диким криком что двор облагородить надо, так,лишь легкие намеки и вялотекущяя болтовня. А сегодня и обьявления о собрании. Кста, подписываться *жильцы дома*, считаю некорректным. Поставте свою Ф.И.О.
А чтоб лучше подготовиться к собранию предлагаю посмотреть в очередной раз *Гараж*.:D
-
Господа, стелить асфальт в лужу не совсем правильная затея.
Рад что тема оказалась востребованной и актуальной.
С удовольствием встречу всех на собрании, хотя подозреваю что результаты оправдают мой пессимизм.
Хоть я и не любуюсь внутренним двором, идея закатки его в асфальт полностью не самая лучшая, но и бывшая вертолетная площадка тоже бестолковая. Нужно именно планирование территории. С парковкой, зонами отдыха и тд.
-
Зонами отдыха, спортивной площадкой, песочницей и красивым видом на внутренний дворик похоже и не пахнет. Тихо, без шума и причем задорого решили быстренько забацать стоянку, пока жильцы приутихли, в ожидании чудо-забора....
:stop:
Уже голосую - ПРОТИВ!!!
-
-
[QUOTE=bright;16132938]Подошла к Игорю и запросила план территории и смету на парковку и забор. Обещал дать вечером. По его словам я одна не довольная...[/QUOTE]
Да ладно, мы тоже по его словам одни такие недовольные, получается нас таких недовольных уже не мало.
-
[QUOTE=Marinamj;16144618]машины вытесняют людей))[/QUOTE]
калиток напротив парадных я не замечаю это указывает что ходить мы будет в ворота для машин
значит приоритет понятен
http://www.youtube.com/watch?v=1yjjNiu4i3k
-
[QUOTE=-=smersh=-;16071255]
И как нас водят за нос по поводу строительства забора? Объясните, пожалуйста.
Если Вы имеете ввиду, что это дорого для забора (по 300 баксов), то может быть. Но других предложений не было. Или в чём-то другом нас обманывают?
ПОЧЕМУ ВЫ ВЕЗДЕ ВИДЕТЕ ОБМАН, КИДАЛОВО И РАЗВОД? Жизнь такая? Время такое?
[/QUOTE]
Вот и я что-то не пойму, почему все, у кого сейчас фонтан всяких идей, молчали в течение всего времени проживания здесь и не занимались строительством детской площадки, зон отдыха и всего, о чём пишут? Кто мешал спланировать всё самим, составить смету, пройтись по соседям и собрать деньги? А когда планировалась озеленение территории - кто-то из теперешних "активистов" вышел с лопатой на субботник? А ведь объявление висело! Кто-то посадил хоть одно дерево? Или потом ходил с ведрами и поливал эти деревья? Деревья были посажены, но, к сожалению, многие не принялись... Конечно, снова виноват Игорь. Потому что не ходил и не поливал? Править чью-то работу всегда легче, особенно на словах. Я думаю, что все эти "движения" не будут иметь никакого продолжения. Потому что одно дело повозмущаться здесь, и совсем другое взять на себя ответственность за благоустройство. Кто-то реально готов заняться поисками материалов для строительства беседки, дет.площадки, скамеечек и т.д? Кто-то готов разбить клумбочки и засеять их цветами и травкой, а потом следить, чтоб на газонах не росли сорняки? И что делать с уже проделанной работой по строительству забора? Всё разваляем и потребуем вернуть деньги? А все бурьяны снова посадим туда, откуда их сгрёб экскаватор?
-
[QUOTE=bright;16136954]для меня
- оставить внутренний двор зеленым, а не парковкой
- организовать детск площадк и скамеечки (но это пока исключиетльно с точки зрения места под это)
[/QUOTE]
А что значит "ОСТАВИТЬ внутренний двор зелёным"? То есть, пусть растёт бурьян по пояс, как было весной и летом? А кто-то заметил, что - раз - и бурьяна не стало в какой-то момент... Кто-то задумался - куда он делся? Неужели Вы, уважаемая Bright, позвонили в ЖЕК или в Берега, и договорились, чтобы пришли люди с косилками и выкосили всё? Сомневаюсь что-то... Думаю, что это всё-таки дело рук Игоря-негодяя...)))) Зато всем хочется ухоженный зелёный двор. И прав предыдущий оратор. Будете насаживать цветы и сорняки на них вырывать? Опять же сомневаюсь, потому что если бы ДА - то уже бы давно насадили эти цветочки... А пока что - бурьян по пояс... Который мы гордо именуем "зелёный внутренний двор".
-
Я думаю, что люди ничего не делали, потому как дом был не сдан. Все ждали чуда. Сейчас дом вроде сдан, но всё же чего-то не хватает.
Игорь активист-молодец, спору нет. Кроме него такую активность никто не проявлял. Но перед тем как взвалить на себя бремя строительства забора и благоустройства придомовой территории стоило б с соседями пообщаться. Собрание собрать. Я за забор, за расширение площади под парковку машин, но хочу всё-же увидеть план благоустройства. Пока всё что видел только радовало. Но сегодня многие увидели что перед секцией А, вместо вертолётной площадки, будет тоже стоянка. 10 метров от забора. Зелёной зоны не остаётся. Это уже слишком. Изначально Игорь говорил что там будет только узкая дорожка-"пожарный проезд".
В какой-то степени сочувствую я Игорю. Сейчас все шишки на него полетят. Надеюсь завтра получится найти консенсус.
-
Я рада что народ зашевелился. Просто до сдачи дома все наши действия были не правомочными, а сейчас даже типа зимой документы могем получить. Честно говоря ждала этой сдачи как манны небесной, т.к. без забора делать что-то... Вон посмотрите на новую детскую площадку. Стулья выкорчеваны, столы порисованы, вокруг скамеек куча мусора, горка тоже порисована и уже не такая ровная... В общем завтра думаю все идеи запишем сформируем пару планов и один утвердим )))) Главное не допустить базар и провести толковое результативное собрание. А подписаться под объявлением простите поскромничала. Вольская Алена кв 95. А еще хотелось бы не считать собрание делом недовольных. Лично я в первую очередь хочу понимать что происходит с моей придомовой территорией и вносить свою лепту в ее благоустройство.
-
[QUOTE=aleksodus;16148723] Но перед тем как взвалить на себя бремя строительства забора и благоустройства придомовой территории стоило б с соседями пообщаться. Собрание собрать. Я за забор, за расширение площади под парковку машин, но хочу всё-же увидеть план благоустройства. Пока всё что видел только радовало.
В какой-то степени сочувствую я Игорю. Сейчас все шишки на него полетят. Надеюсь завтра получится найти консенсус.[/QUOTE]
Абсолютно согласен. Собрание нужно было собрать - это неоспоримо. Но, по сути, это единственная его (Игоря) промашка. Что он сам всё решил за всех. Но думаю, что результат был бы тот же - забору быть, и это положительный момент, однозначно. А границы асфальта на собрании мы все вместе подкорректируем - это не проблема. И кто хочет зелёную зону - выдвинет свои предложения, и изберётся всеми нами ответственным за озеленение этой зоны! А так же за обустройство детской площадки, скамеечек и т.д. И тем самым раскроет свои организаторские способности, а так же покажет, что умеет не только разговоры разговаривать на форуме, но и дело делать! Думаю, это правильный подход.
-
[QUOTE=Zhorik;16149159]Абсолютно согласен. Собрание нужно было собрать - это неоспоримо. Но, по сути, это единственная его (Игоря) промашка. Что он сам всё решил за всех. Но думаю, что результат был бы тот же - забору быть, и это положительный момент, однозначно. А границы асфальта на собрании мы все вместе подкорректируем - это не проблема. И кто хочет зелёную зону - выдвинет свои предложения, и изберётся всеми нами ответственным за озеленение этой зоны! А так же за обустройство детской площадки, скамеечек и т.д. И тем самым раскроет свои организаторские способности, а так же покажет, что умеет не только разговоры разговаривать на форуме, но и дело делать! Думаю, это правильный подход.[/QUOTE]
+100 (одна голова Игоря хорошо, а парочку лучше)) вот только границы асфальта могут стать проблемой ((((( тут или зелень или машины. Стоянка могет быть во дворе вместо как писали "вертолетной площадки" или за домом куда выходят окна секции А (часть или весь кусок). Ну или живем всего с 30-35-ю доп местами (2 торца здания) вместо 50 (к сожалению 54 не насчитала по сантиметрам на карте, может в реале и влезет).
-
объясните стоянка должна быть в пределах забора дома то есть внутри?
или это какая то болезнь видеть свой автомобиль из окна хоть в кровать не забирают и то хорошо
можно было все усилия гастарбайтеров бросить сюда (как писал выше неоднократно) тем более "концы" помогают выделить кусок земли
[url]http://wikimapia.org/#lat=46.411235&lon=30.737536&z=19&l=1&m=b[/url]
или это вышло очень дорого чем засунуть в придомовую территорию и так сжатую что забор убирать жековского дома будут со скандалом
там и тепло не будет наледи (теплотрасса) светло от фонарей (уже готово) вдоль улицы въезд удобный закрыть можно сделать заезд вдоль как перед секцией б/в
а там сейчас грязь раскопки и мусор и не чьих интересов не затрагивает
ситуация такая: давайте сожмемся но засунем в пределы своего забора все. но все не влезает к сожалению
-
[QUOTE=bright;16150426]+100 (одна голова Игоря хорошо, а парочку лучше)) вот только границы асфальта могут стать проблемой ((((( тут или зелень или машины. Стоянка могет быть во дворе вместо как писали "вертолетной площадки" или за домом куда выходят окна секции А (часть или весь кусок). Ну или живем всего с 30-35-ю доп местами (2 торца здания) вместо 50 (к сожалению 54 не насчитала по сантиметрам на карте, может в реале и влезет).[/QUOTE]
Ну увольте, всем мест не хватит в любом варианте планировки. Если у меня сейчас нет машины, то это не значит что её не может быть в будущем. И я буду иметь такие же права на место как и все остальные. Огородив территорию дома не стоит делать одну сплошную парковку. Подумайте о детях, которые вынуждены будут гулять на клочке зелёной зоны. Да и самим летом захочется выйти во двор, присесть на лавочку. Да вот только ставить лавочку прийдётся уже возле окон соседей первого этажа, которые и так стестнены тем что их окна расположены так что приходится зашториваться и жить с закрытыми окнами.
-
[QUOTE=realkto-ro;16146421]Вот и я что-то не пойму, почему все, у кого сейчас фонтан всяких идей, молчали в течение всего времени проживания здесь и не занимались строительством детской площадки, зон отдыха и всего, о чём пишут? Кто мешал спланировать всё самим, составить смету, пройтись по соседям и собрать деньги? А когда планировалась озеленение территории - кто-то из теперешних "активистов" вышел с лопатой на субботник? А ведь объявление висело! Кто-то посадил хоть одно дерево? Или потом ходил с ведрами и поливал эти деревья? Деревья были посажены, но, к сожалению, многие не принялись... Конечно, снова виноват Игорь. Потому что не ходил и не поливал? Править чью-то работу всегда легче, особенно на словах. Я думаю, что все эти "движения" не будут иметь никакого продолжения. Потому что одно дело повозмущаться здесь, и совсем другое взять на себя ответственность за благоустройство. Кто-то реально готов заняться поисками материалов для строительства беседки, дет.площадки, скамеечек и т.д? Кто-то готов разбить клумбочки и засеять их цветами и травкой, а потом следить, чтоб на газонах не росли сорняки? И что делать с уже проделанной работой по строительству забора? Всё разваляем и потребуем вернуть деньги? А все бурьяны снова посадим туда, откуда их сгрёб экскаватор?[/QUOTE]
Скажу о себе, я хочу благоустроенную территорию, но у меня нет времени это делать самому, но я готов платить деньги за это, за обслуживание двора, за уборку, за посадку деревьев, за разумное расширение парковки,
Я благодарен Игорю за инициативы по всем остальным вопросам, он молодец.. Но как написали чуть выше, никто не имеет права решать такие глобальные вопросы без участия всех заинтерисованных сторон!! А заодно и вводить в заблуждение людей.
И еще в общем дворе не может быть никакой частной собственности, и любое закрепление мест за людьми неправильно как с моральной точки зрения так и с точки зрения закона..
Инициатива это супер но в доме 120 квартир, как минимум половина должна была быть за именно такой план благоустройства территории.. Ну или должно было быть назначено собрание про которое все были бы проинформированны заранее более половины присутсвующих утвердили этот план..
Обратите внимание как мало людей против забора, да деньги на забор сдаются веселее.. Это вам ни о чем не говорит?
Поймите территория вокруг дома общая!!! и только сообща можно решать что с ней делать, иначе будет срач между соседями..
Не ужели было сложно вместе с объявами повесить план и смету? Это решило бы 70% проблем..
Не ужели так сложно было собрать собрание а не решать инициативной группой за всех?
Например если бы мы сами себе решили заасфальтировать площадку со своего торца (выходило по 300 баксов кстати) и мы собирались кстати весной это сделать - а потом вам сказали, валите отсюда это наши места, по вашему було бы правильно?
Но мы когда это обсуждали между собой согласились что будут проблемы с другими секциями дома..
Почему вы не задумались что могут возникнуть проблемы?
-
Кстати еще в обсуждении с другими соседями прозвучала мысль что мы не против даже если Игорь за свою инициативу, и организацию работ по устройству территории возьмет себе 1-2 тысячи баксов... Мы готовы платить, но за то что что надо нам..
-
[QUOTE=Zhorik;16148241] Будете насаживать цветы и сорняки на них вырывать? [/QUOTE]
А Игорь лопатой щебенку с землей раскидывает?
Собрались обсудили, кто то участвует деньгами ктото своим временем, скинулись деньгами сделали..
Забор будет чтобы было не жалко свой труд(или деньги ) и все будет нормально
-
Если мы не можем обеспечить ровной зависимости числа парковочных мест от количества квартир, то срач (обиды, ненависти) уже обеспечены. Главный вопрос - это его уровень. Варианта, как я понимаю, два: 1- либо закреплять место за кем-то, 2- либо не закреплять "кто первый встал того и тапки". Предполагаю, что во втором случае серьёзность проблем будет меньше, плюс такая схема менее требовательна к расширению парковочной территории. Хотя готов выслушать и другие аргументы.
-
Если не закреплять места - тоже хорошо. Я не против. Даже, думаю, при таком раскладе мест всем будет хватать. Ведь мест станет больше: места, которые сейчас есть + новые парковочные места. Но тогда кто должен скидываться на укладку асфальта? Все жильцы?
Конечно же все у кого есть автомобили, как минимум.
На забор не все сдали деньги, на асфальт сдадут, в таком варианте, тем более не все.
А приезжать на автомобилях будут все!!! Это тоже как-то не очень "обеспечит ровную зависимость"!
-
А шо делать? :)
Тот кто не захотел бы сдавать деньги и так бы ставил машину, только уже на чужое место, и кроме как насыпать соли на хвост ему ничего сделать нельзя..
-
[QUOTE=-=smersh=-;16160803]Если не закреплять места - тоже хорошо. Я не против. Даже, думаю, при таком раскладе мест всем будет хватать. Ведь мест станет больше: места, которые сейчас есть + новые парковочные места. Но тогда кто должен скидываться на укладку асфальта? Все жильцы?
Конечно же все у кого есть автомобили, как минимум.
На забор не все сдали деньги, на асфальт сдадут, в таком варианте, тем более не все.
А приезжать на автомобилях будут все!!! Это тоже как-то не очень "обеспечит ровную зависимость"![/QUOTE]
В таком случае асфальтирование должно идти в комплексе с остальным благоустройством территории, как говорил Марчелли чуть ранее.
-
За благоустройство территории поднимался вопрос, а пришли к выводу сколько добавить парковочных мест
вот и останется нашим детям рисовать траву и цветы на асфальте между машинами
[IMG]http://hiero.ru/pict/86c/2152901.jpg[/IMG]
-
Собрание прошло, весело и непринужденно так пообщались.:good:
-
[QUOTE=GlazAlmaz;16169739]За благоустройство территории поднимался вопрос, а пришли к выводу сколько добавить парковочных мест
вот и останется нашим детям рисовать траву и цветы на асфальте между машинами
[/QUOTE]
Может это лучше чем играть в полуметровом бурьяне рискуя наступить на собачьи фекалии или пускать кораблики в шикарной луже в торце секции А.
Неужели детям не хватает детской площадки до которой нужно пройти 20 метров.Или еще одну нужно построить?
Может детям будет приятнее покататься на роликах по хорошему асфальту днем когда стоянка будет пустовать.
-
Привет соседям!
Будьте в курсе о противозаконности вашего мероприятия!
Ознакомьтесь и поднимите себе настроение!
[B]Закон Украины об объединениях совладельцев многоквартирного дома[/B]
Статья 19. Общее имущество совладельцев многоквартирного дома
Общее имущество совладельцев многоквартирного дома состоит из неделимого и общего имущества.
Неделимое имущество находится в [B]общей совместной собственности совладельцев многоквартирного дома.[/B]
Неделимая собственность не подлежит отчуждению.
Общее имущество находится в совместной долевой собственности совладельцев многоквартирного дома.
Собственники помещений владеют, пользуются и в установленных настоящим Законом и гражданским законодательством пределах, распоряжаются общим имуществом.
Объекты права совместной собственности на имущество могут быть переданы в пользование физическому или юридическому лицу или группе лиц в случае, если это не связано с нарушением прав и интересов [B]других совладельцев неделимого и общего имущества, которые охраняются законом.[/B]
[B]Ответственность за нарушение законодательства об объединении совладельцев[/B]
Статья 29. Ответственность за нарушение законодательства об объединении
Лица, виновные в:
• нарушении прав владельцев (пользователей), их объединений и ассоциаций;
• создании, организации деятельности или ликвидации объединения совладельцев многоквартирного дома с нарушением законодательства, государственных стандартов и норм;
• незаконном присвоении имущества, находящегося в совместной собственности;
• несоблюдении условий договоров, заключенных в соответствии с настоящим Законом,
- [B]Несут гражданскую, уголовную, административную ответственность согласно закону.[/B]
Законами Украины может быть установлена ответственность и за иные виды правонарушений
-
А мы что уже обладаем какой то собственностью?Вам уже выдали документы на право собственности квартирой?
Тогда и говорить об обьединении совладельцев как минимум преждевременно.
-
Тогда и все действия на сегодняшний момент являются неправомочными! И когда будет основано ОСМД, можно будет смело поблагодарить всех, кто внес благотворительные взносы для обустройства парковки.:good:
-
Тогда оставшиеся 67 квартир (121-54(паркоместа)=67), которые не "ОБЛАГОРОДИЛИ" паркоместа в своё время, будучи в большинстве, [B]после создания ОСМД [FONT=Georgia]смогут путём голосования или обращения в суд[/FONT][/B], получить такие же права на паркоместа, только уже ДАРОМ!!!
Стрёмная ситуёвина получается! Тут либо искать компромис, либо........
-
Я вижу компромисс не в "продаже" паркомест, а в срочном арендовании. Например помесячно с увеличением оплаты за место. У такой схемы есть преимущество постоянного пополнения бюджета, ну и более лояльного отношения со стороны всех жильцов.
-
А куда (кому) деньги за аренду пойдут?
-
У знакомых закрытый жилой комплекс, у них есть стоянка, там люди арендуют места, есть подземный паркинг, там можно как арендовать, так и купить место. Деньги за аренду идут на освещение и уборку, но у них кажеся 1 председатель или владелец, поэтому он и распределяет доходы, думаю частично и на озеленение территории. По сути - это постоянный доход, к-рый может идти как на зарплату охранникам, так и на дворничку, и оплату коммунальных услуг,типа полива территории и ее облагораживание. Если грубо говоря 50 машин по 200 грн в месяц или чуть меньше - то это около 10000 грн в месяц. Но это так, один из вариантов.
-
Да....... вариантов оказывается много и многие хороши, хотя все имеют свои плюсы и минусы. Вот скажите почему на собрании звучало так мало и половина из них не имели места быть как нереальные. Отличный вариант, что все сдают на благоустройство включая парковки и все общее. Вот только упустили что по 650 у.е. на это не сдадут 121 квартира (лично нашей семье затруднительна такая сумма, тут блин не закрытых личных вопросов из-за денег куча) , тут по 300 еле половину нашребли. Эх, научиться бы нам собраниями решения принимать.................. и потом их осуществлять.
-
[QUOTE=aleksodus;16192572]Тогда оставшиеся 67 квартир (121-54(паркоместа)=67), которые не "ОБЛАГОРОДИЛИ" паркоместа в своё время, будучи в большинстве, [B]после создания ОСМД [FONT=Georgia]смогут путём голосования или обращения в суд[/FONT][/B], получить такие же права на паркоместа, только уже ДАРОМ!!!
Стрёмная ситуёвина получается! Тут либо искать компромис, либо........[/QUOTE]
Тут предложения были не от одного человека о том, что гостевых/шаровых/бесплатных мест не надо. Если народ туда собирающийся парковаться подключить к асфальтированию, то большинство будет на другой стороне )))))) Это шутка. Прошу не кидать в меня тапками ;)
-
Реально, суммы для многих неподъемные, а в каждой семье найдутся свои незакрытые вопросы, которые не требуют отлагательств (в отличие от забора, парковки на которых даже документов нет). Может стоит поговорить о том, что суммы завышены? Может все-таки нам дадут реальную смету происходящего, включая собственный интерес (не вижу смысла ничего скрывать, понятно, что никто ничем заниматься на голом энтузиазме не будет)? Или это так и будет тайна, окутанная мраком....
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]1927908[/ATTACH]
[FONT=@Arial Unicode MS][SIZE=5][FONT=@Arial Unicode MS][SIZE=5][FONT=Verdana]+[/FONT]38 [/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][FONT=@Arial Unicode MS][SIZE=5][FONT=@Arial Unicode MS][SIZE=5]чел. не проголосовавших,чьи голоса должны быть добавлены к большинству.[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
[FONT=@Arial Unicode MS][SIZE=5][FONT=@Arial Unicode MS][SIZE=5][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
[FONT=@Arial Unicode MS][SIZE=5][FONT=@Arial Unicode MS][SIZE=5]
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]
-
Куда макается народ, не знаю. Неуже ли вы думаете, что это голосование, даст документальное подтверждение этого произвола. Это не спасет Игорька от ответсвенности. Пусть предоставит народу разрешительные документы на строительство забора+смету и разрешительные документы на стротельство парковки+смету. Народ либо слеп, либо подкуплен. Кто хочет срубить много денежки?
-
Что-то тихо стало на форуме. Или все призадумались или все уже перекипели и жизнь пошла своим привычным руслом.
А заборчик довольно-таки симпатичный получается. А каково Ваше мнение соседи?
-
Мнение не мое а процитирую забегающих детей во двор с криками и смехом "я в тюрьме !!!! я за решеткой!" :-)
Мое мнение: кроме сторожа -охраника-видеонаблюдатора нужно внести еще дворника умеющего включать насос
(тоже надо внести в "покупки" ) и откачивать воду под парадными чтобы залезть в свою родную машину или хоть выйти за пределы дома
потом вспомним об этом когда из-за не сделанного отвода воды (буквально трубы в заборе поперек в горизонтали и угла стока ) мы поплывем на байдарках
кроме как огородиться надо думать о стоке воды уборке снега и его отводе и класть под уклоном асфальт даже на дороге вдоль дома не говоря о парковке
так что [B]aleksodus[/B] отвечу словом - [B]перекипели[/B] так как [B]призадумались[/B] уже поздно
-
Всем привет
[B][I]Здравствуйте, коллеги![/I][/B]
Предлагаю дружить домами, мы ваши братья по разуму из далёкой галактики:D(Акапулько-1, Педагогическая,21).
Конкретно я, Моисеев Алексей - председатель правления нашего кооператива(пока).
Имена Радковский, Веселов и Белкин знаем не понаслышке, сейчас в той же примерно фазе, что вы, с теми же вопросами. За прошлый год мы таки-достроили наш дом (своими силами, но сейчас не об этом).
Совпадают у нас и обстоятельства и вопросы:
1) Стоим на пороге сдачи дома в эксплуатацию (1 подпись осталась)
2) Заасфальтировали двор, поставили шлагбаум, ставим сеточный забор- не знаем, что делать с парковкой: квартир 120, мест - максимум 60 (да ещё на 1-2 этаже будут офисы)
3) Надо (по идее) создавать ОСМД, но с чем его едят и как построить отношения с "Берегжилсервисом" после этого - только догадываемся.
И т.д.
Предлагаю менять ваши шишки на наши грабли:rolleyes:
-
А Shmargen не может, чтоб не выплеснуть свою бочку дёгтя в нашу ложку с мёдом... Почему из всего происходящего в доме и во дворе Вами выделяется всегда только плохое? Я от Вас ни одного положительного комментария не видел на этом форуме... Какую воду под парадными откачивать?! После дождя, что ли? Какие байдарки, насосы?! Или в этом месте нужно сделать вид, что юмор оценен по достоинству и разместить весёлый смайлик? Что-то мне уже начинает казаться, что от подобного "юмора" люди начинают подуставать... Больше позитива, Shmargen! Ничего плохого на происходит! Я лично забором доволен очень-преочень. Это не просто сетка, как в доме напротив училища, а хороший капитальный забор. И дорога без выбоин. И асфальт во дворе нормальный. А в перспективе будет зелёный благоустроенный двор.
-
если [B]aleksodus[/B] разместил опрос сугубо для девушек -соседок с формулировкой "какой наш забор симпатишный правда да?"
то как человек с техническим образованием я не смотрел на рюшики забора а посмотрел вниз на [B]цельный[/B] фундамент по всему периметру
без какого либо отвода воды стока канавок ложбин
поэтому то что я написал будет понято позже но видать не вами [B]realkto-ro[/B]
удачи
-
Товарищи, я как человек "исполненный пессимизма" так же, как и shmargen, еще хочу спросить об отоплении.
Вчера не топили вовсе (у нас батареи были даже не теплые), сегодня они просто немного теплые. Мой градусник показывает -1. Но ведь за отопление с нас сдерут как положено, а качество?
Или это только мне прохладно?
-
[QUOTE=LX;16389094][B][I]Здравствуйте, коллеги![/I][/B]
Предлагаю дружить домами, мы ваши братья по разуму из далёкой галактики:D(Акапулько-1, Педагогическая,21).
Конкретно я, Моисеев Алексей - председатель правления нашего кооператива(пока).
Имена Радковский, Веселов и Белкин знаем не понаслышке, сейчас в той же примерно фазе, что вы, с теми же вопросами. За прошлый год мы таки-достроили наш дом (своими силами, но сейчас не об этом).
Совпадают у нас и обстоятельства и вопросы:
[B]1) Стоим на пороге сдачи дома в эксплуатацию (1 подпись осталась)[/B]
2) Заасфальтировали двор, поставили шлагбаум, ставим сеточный забор- не знаем, что делать с парковкой: квартир 120, мест - максимум 60 (да ещё на 1-2 этаже будут офисы)
3) Надо (по идее) создавать ОСМД, но с чем его едят и как построить отношения с "Берегжилсервисом" после этого - только догадываемся.
И т.д.
Предлагаю менять ваши шишки на наши грабли:rolleyes:[/QUOTE]
Вот пока больше всего интересует первый вопрос. Вы сами им занимаетесь (инициаторы дома) или информация поступает от Берегов? Дело в том, что нам уже неоднократно сообщалось, что все подписи собраны и дом "сдан", но документы мы так и не видим. А на собрании, было сказано, что в обозримом будущем (ближайшие 5 лет) и не увидим...
-
[QUOTE=Mesmerize;16404958]Товарищи, я как человек "исполненный пессимизма" так же, как и shmargen, еще хочу спросить об отоплении.
Вчера не топили вовсе (у нас батареи были даже не теплые), сегодня они просто немного теплые. Мой градусник показывает -1. Но ведь за отопление с нас сдерут как положено, а качество?
Или это только мне прохладно?[/QUOTE]
Проходили было холодно сугубо на моем этаже
спустил воздух с машинных нипелей в так называемой "гребенке" на этаже
выясните у соседей у всех холодно если да то выпускать воздух (с водой) если только у вас то воздух в батареях локально
"пессимизм" нас согреет :-))))
p.s выражаю респект сантехнику (нашему с таблички -намек) Владимиру который дал вводную по "гребенке" нипелям краникам и что за надпись "пар" :-) и все это по телефону :-) да еще вечером