-
Ну что сказать...Купили сегодня в Таврии Ахмад "Седой граф". Возвратившись домой, естесственно, решили себя сразу же побаловать им. Но аромат чая говорил о том, что производители явно перестарались с добавлением ароматизаторов(((
Ранее купленная пачка "Майского" также навеяла такие мысли и была отправлена в ведро. А тут "Ахмад"((( Я разочарована...
-
[QUOTE=ukka;4043733]Ну что сказать...Купили сегодня в Таврии Ахмад "Седой граф". Возвратившись домой, естесственно, решили себя сразу же побаловать им. Но аромат чая говорил о том, что производители явно перестарались с добавлением ароматизаторов(((
Ранее купленная пачка "Майского" также навеяла такие мысли и была отправлена в ведро. А тут "Ахмад"((( Я разочарована...[/QUOTE]
Сейчас почти весь чай с бергамотом с ароматизаторами)
-
[QUOTE=Cherry_Love;4039808]Поддерживаю - зеленый Хайсон с жасмином, очень вкусный и ярко выражен вкус жасмина.[/QUOTE]
Даже мне очень понравился, ярому нелюбителю зелёного чая.
вкусный, ароматный, коробка прикольная.
-
[QUOTE=ukka;4043733]Ну что сказать...Купили сегодня в Таврии Ахмад "Седой граф". Возвратившись домой, естесственно, решили себя сразу же побаловать им. Но аромат чая говорил о том, что производители явно перестарались с добавлением ароматизаторов(((
Ранее купленная пачка "Майского" также навеяла такие мысли и была отправлена в ведро. А тут "Ахмад"((( Я разочарована...[/QUOTE]
Эксперементируйте.Ищите подходящую Вам марку чая.:)А на счёт Майского так это из серии дешёвых чаёв.Что от них можно ожидать.:(
-
[QUOTE=Седой;4044358]Эксперементируйте.Ищите подходящую Вам марку чая.:)А на счёт Майского так это из серии дешёвых чаёв.Что от них можно ожидать.:([/QUOTE]
Да! Совершенно согласна! Например я не люблю чаи с ароматизаторами! а вот Майский Грей мне очень нравится!
-
[QUOTE=Веронна;4039392]Да, "Хайсон" хороший чай! зелёный с земляникой очень вкусный[/QUOTE]
Полностью согласна. Да и черный с клубничкой тоже вкуснятина
-
[QUOTE=Седой;4039339]...И еще мой друг предпочитает пить зелёный чай "Хайсон".Говорит что классный чай.Хотите поэксперементировать,попробуйте.я пока до него не добрался.Хотя часто встречаю эту марку в Таврии.:)[/QUOTE]
Побывала в магазе и поняла, что хорошо знаю зеленый Хайсон.:) Он действительно очень хорош. Да!:good:
-
А ГДЕ НАХОДИТСЯ МАГАЗИН ЦЕЙЛОН?
-
Вроде Советской Армии - угол Базарной
-
Сегодня у нас черный с лимоном и малиной :)
-
[QUOTE=Юльчена;4072205]Сегодня у нас черный с лимоном и малиной :)[/QUOTE]
А пахнет оно как :)
-
[QUOTE=Spectre;4072245]А пахнет оно как :)[/QUOTE]
изумительно :)
-
Чай. Да. Этот напиток на всегда закрепился возле человека. А может это не напиток, может это слабый наркотик и пить его нужно осторожно.? :):):) Ладно расслабьтесь шучу.
-
[QUOTE=Юльчена;4072205]Сегодня у нас черный с лимоном и малиной :)[/QUOTE]
И у меня сегодня чёрный чай с лимоном и с малиной.Вкуснотища.:good:Зелёный как то зимой не очень идёт.Вот летом это да.Зелёный чай хорошо утоляет жажду.:)
-
[QUOTE]Зелёный как то зимой не очень идёт[/QUOTE]
согласна, тоже не могу зеленый зимой,пью оч редко...
щас пью черный с бергамотом и лимоном , оч вкусно и полезно=))
-
У меня муж любит пить холодный чай,так у меня есть зелёный чай,кот. нужно заваривать не один раз и вкуснее всего 3й раз. Так я завариваю чайник и пьём в место воды.
-
зеленый Соу-сэп из "Чайной краины")---МНЯМКА!!!:D
-
зеленый саусеп Тарлтон не могу найти, не встречали:?
-
[QUOTE=кульчонок;4081160]у меня есть зелёный чай,кот. нужно заваривать не один раз и вкуснее всего 3й раз. Так я завариваю чайник и пьём в место воды.[/QUOTE]
У любого зеленого чая самой ценной и полезной считается третья заварка.
-
[QUOTE=BULB;4084740]У любого зеленого чая самой ценной и полезной считается третья заварка.[/QUOTE]
Первый раз такое слышу.И что же там остаётся ценного на третий раз?
-
[QUOTE=Justmarried;4084550]зеленый саусеп Тарлтон не могу найти, не встречали:?[/QUOTE]
был в таврии вузовской.
-
Смешал чёрный чай Хэйлис Английский Аристократический с Карпатским малиновым чаем.И вкус и запах просто великолепные.:good:
-
[QUOTE=Седой;4085190]Первый раз такое слышу.И что же там остаётся ценного на третий раз?[/QUOTE]
Китайцы называют этот процесс "девять дорог чая". То есть чай заваривается 9 раз, и каждый раз получается другой напиток, у китайцев для них даже названия разные. При этом для самых изысканных чаев первую заварку просто выливают- она слишком грубая и не имеет всего букета.:rose:
-
После десятого заваривания чаинки всплыли, чтобы посмотреть на того, кто это делает.
А по теме, для меня лучшии чаи - "Гринфилд", даже зеленый пить начала.
-
Где можно научиться искусству заваривания чая?
-
недавно в Виртусе видела чай Хайсон, кажется, со специями - кто-нибудь пробовал? интересно что это
-
[QUOTE=BULB;4084740]У любого зеленого чая самой ценной и полезной считается третья заварка.[/QUOTE]
спасибо за подсказку,буду знать.
-
Мне кажется, что для многократной заварки чая нужен определенный сорт, а не то что у нас в супермаркетах продают. Даже не могу себе представить на что похож чай после третьей заварки :dry:
-
Хайсон черный со специями обалденный )) Очень необычный вкус :good: Если Вы о нем )
-
[QUOTE=MariJna;4091410]Где можно научиться искусству заваривания чая?[/QUOTE]
У китайцев :) На самом деле- все просто: чай заваривается индивидуально, объем чайника равен объему чашки. Заварка: налили кипяток в чайник с щепоткой чая, подождали минутку и вылили в чашку. Когда закончили- снова налили и так же вылили... К 6-й чашке от него уже тошнит....:)
-
Вечером зашёл в Таврию.Прикупил себе старый добрый проверенный временем чёрный листовой чай Липтон в жёлтой упаковке.Давно его не брал, и был неприятно удивлён его резким подорожанием.Буквально месяц назад 100 грамовая пачка стоила гривен 7, а сейчас уже 8.90.Но чай хороший.Пью его с мёдом.
-
Любителям пряных и травяных чаев, возможно, будет интересна [URL="http://shakherezada.livejournal.com/104779.html"]статья[/URL]
-
Всегда зеленый и листовой, других не признаю)))
-
[QUOTE=MariJna;4091410]Где можно научиться искусству заваривания чая?[/QUOTE]
Во многих эзотерических магазинах есть чайные комнаты , где в соответствующей атмосфере готовят вкусные чаи.У них можно научиться.
-
[QUOTE=светок;4105117]Во многих эзотерических магазинах есть чайные комнаты , где в соответствующей атмосфере готовят вкусные чаи.У них можно научиться.[/QUOTE]
"Есть мнение, что не чай они там пьют"...(с) :D
-
Хи-хи-хи...А что же там пьют? Я там только покупаю зеленый чай,но ни разу не пила.
-
[QUOTE=Cherry_Love;4094450]Мне кажется, что для многократной заварки чая нужен определенный сорт, а не то что у нас в супермаркетах продают. Даже не могу себе представить на что похож чай после третьей заварки :dry:[/QUOTE]
А у меня как раз и не из наших супермаркетов чай:nea:.Мне привезли из Китая и там сказали,что заваривается он 3 раза:smile_anim:
-
травяной сердечный и успокаивающий- Кризис...
-
Черный листовой- Дикая вишня
-
сейчас пью плод страсти =) обожаю этот чай))
-
купила сегодня карпатский малиновый - сам по себе он - просто компот...., а в пропорции 50:50 с черным чаем - "очень даже почему же" (c) :)
-
на Гринфилд Кремовый подсел:) и аромат, и вкус)
-
[QUOTE=LionAD;4122715]купила сегодня карпатский малиновый - сам по себе он - просто компот...., а в пропорции 50:50 с черным чаем - "очень даже почему же" (c) :)[/QUOTE]
Совершенно верно.С чёрным чаем вкус великолепный.:good:
-
Люблю зеленый чай листовой с добавками: саусеп,орандж,чили(под настроение) и манго.Последний просто обожаю =) Такой ассортитмент зеленого чая нашла только у фирмы Хайсон. А еще над зеленым извращаюсь иногда:добавляю корень имбиря,лимон и немного меда =) По утру,ежели имбиря переложить-подрит;) А так просто без ничего пью
-
Я в данный момент пью холодный чай нести.
-
[QUOTE=tanker;4140345]Я в данный момент пью холодный чай нести.[/QUOTE]
О я это чай люблю...:D
-
[QUOTE=tanker;4140345]Я в данный момент пью холодный чай нести.[/QUOTE]
это просто неприлично )))))
одна химия :(
-
[quote=LionAD;4141969]это просто неприлично )))))
одна химия :([/quote]
[quote=Веронна;4140689]О я это чай люблю...:D[/quote]
Я согласен с вами обеими :) знаю что он вреден но люблю его =(
-
[QUOTE=tanker;4142193]Я согласен с вами обеими :) знаю что он вреден но люблю его =([/QUOTE]
вода, ароматизатор, цикламат натрия, глутамат натрия.. :stop: может, пива, а?
-
Нут это касаеться и таких напитков как кока кола, фанта, спрайт! Вредно, но все пьют!
-
почему все? я тоже такую гадость пить не пью и не рекомендую!!!
я просто обожаю чай. в последнее время "Липтон"
но попробовала еще "Дилмах" с мандарином, прикольно :) понравилось :)
-
купила себе в Цейлоне "Райское утро" зелёный чай, с кучочками цитрусовых, анасика, и цветами-ммм вкусняшка!!
-
[QUOTE=tanker;4142193]Я согласен с вами обеими :) знаю что он вреден но люблю его =([/QUOTE]
Попробуйте заварить обычный чай и добавить в него яблочный или виноградный сок, лед ,лимон получается намного вкуснее!
-
в данный момент черный Липтон с бергамотом и лепестками васильков, в прикуску с польскими яблоками :)
-
-
Хелп! Не могу найти в [B]зеленый Хайсон с жасмином[/B] в картонной упаковке. Поняла, что он есть в Таврии, была в таврийском магаз в Европе - там есть просто зеленый, без жасмина. В жестянках покупать не хочется - жаба давит платить за упаковку. Может, кто знает координаты желанного чая? В Фуршете его точно нет.:(
-
[B]MasyaR[/B], когда-то видел его в Таврия-В "Маршалл", но я давно туда не заглядывал. Есть в таврийском [URL="http://www.tavriav.com/catalog/?p=508"]интернет-магазине[/URL].
-
[B]WannaBe[/B], спасибо сердечное!:rose:
-
Вложений: 1
кто-то видел такой? может на рынке каком? в магазинах нет:sad_anim:
-
[QUOTE=Justmarried;4182622]кто-то видел такой? может на рынке каком? в магазинах нет:sad_anim:[/QUOTE]
в ОЦНТИ на втором этаже и на Привозе сестра мужа покупала
-
О, прикупила себе желтый чай. Кто знаешь что за фигня такая? Зернышки желтенькие такие. В общем, боюсь пить, но интересно же :)
-
[QUOTE=ALMA;4184994]О, прикупила себе желтый чай. Кто знаешь что за фигня такая? Зернышки желтенькие такие. В общем, боюсь пить, но интересно же :)[/QUOTE]
вот тут я уже про него рассказывала-это вообще даже не чай, а специя
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=4032565&postcount=775[/url]
-
Прикупил по случаю на Черёмушках чай Гринфилд Голден Цейлон.Давно хотел попробовать чай этой марки.Классный чай.Пью его со смородиновым вареньем.Иногда добавляю в него Карпатский малиновый чай.:)
-
[quote=Седой;4195232]Прикупил по случаю на Черёмушках чай Гринфилд Голден Цейлон.Давно хотел попробовать чай этой марки.Классный чай.Пью его со смородиновым вареньем.Иногда добавляю в него Карпатский малиновый чай.:)[/quote]
Ну ты прям гурман. Мне гринфилд нравится "Мелодия весны":)
-
[QUOTE=ALMA;4184994]О, прикупила себе желтый чай. Кто знаешь что за фигня такая? Зернышки желтенькие такие. В общем, боюсь пить, но интересно же :)[/QUOTE]
А где покупали? А попробовали уже? Интересно, как на вкус)
-
покупала в Египте. Пока не пробовала, думаю бодяга еще та :)
-
Мне подарили чай ''MABROC'' 1001 Nigts - о, ужас! Такое ощущение ,что нарвала цветов и заварила...Может кому-то и нравиться... Пошла и купила себе обычный крупнолистовой Dilmah- кладу кусочек лимона и наслаждаюсь.
-
[QUOTE=светок;4218477]Мне подарили чай ''MABROC'' 1001 Nigts - о, ужас! Такое ощущение ,что нарвала цветов и заварила...Может кому-то и нравиться... Пошла и купила себе обычный крупнолистовой Dilmah- кладу кусочек лимона и наслаждаюсь.[/QUOTE]
А мне наоборот очень нравился он, пока банка не кончилась :) Вкусный чаек, а насчте "джунглей в чашке" - так ситечки есть :)
-
[QUOTE=Justmarried;4182622]кто-то видел такой? может на рынке каком? в магазинах нет:sad_anim:[/QUOTE]
я видела в Черноморце на ришельевск./троицкой
-
Я купила себе чай на развес, Суасеп (если не правильно, поправьте) зеленый. Оочень мне нравится, просто так без сахара его пить. Купила в отдельчике "Чашка чая", но говорят, что в "Свит чаю" он еще лучше
-
[QUOTE=Spectre;4221349]А мне наоборот очень нравился он, пока банка не кончилась :) Вкусный чаек, а насчте "джунглей в чашке" - так ситечки есть :)[/QUOTE]
У нас в гостях был друг семьи и ему тоже понравился.Подарю ему,не пропадать же "добру".
-
А мне нравится Greenfield "Christmas mystery"! Его вкус на "Coca Cola" похож!:)
-
а кто подскажет, хорошие травяные чаи где можно купить?
-
Думаю, в аптеке. Там разные травки-муравки продаются.
-
[QUOTE=Седой;4035505]Купил в Таврии чай [B]"Хэйлис", Английский [/B][B]Аристократический особо крупнолистовой[/B].Хорош чаёк.Ароматный и на вкус мягкий.[/QUOTE]
Наконец и я его купила. Весьма достойно. Листья действительно крупные. Если в чашку положить побольше, то после заваривания получается ммм... вкусненько. Терпкости хватает. А добавки надоели.
-
Кто-нибудь пьет японские зеленые чаи? Подскажите, пожалуйста, их стоимость у нас. Хочу выяснить что выгоднее: покупать у нас или заказывать напрямую из Японии.
-
чай из имбиря и мяты
может, этот рецептик уже был здесь, так что извиняюсь если повторюсь.
Очень предпочитаю его на выходные, когда стараюсь не пить обычный чай:
в заварник (5-6 чашек) порезать маленькими кусочками корень имбиря (примерно 1\5 среднего корня), сыпнуть пару щипоток измельченной мяты или положить несколько веточек мяты, залить кипятком, настоять минут 15 и потом пить, положив в чашку ложечку меда.
-
Продолжаю дегустировать чёрные чаи марки Гринфилд.В Таврии прикупил Гринфилд Классик Брекфест.Чай терпкий,ароматный.Пью с удовольствием.Как написано на упаковке этот сорт чая произрастает в северной Индии. Видел на рынке Черёмушки проводили рекламную акцию чая "Алакозай"Кто его пробовал делитесь впечатлениями.:)
-
Цейлонский с папайя Daniel`s - лучшее из попробованных за последние полгода. Очень рекомендую!
-
Даржилинг Шонг Тонг - обажаю. Уже 4 большие чашки с утра, кажется щас лопну :)
-
[QUOTE=Седой;4312921]Продолжаю дегустировать чёрные чаи марки Гринфилд.В Таврии прикупил Гринфилд Классик Брекфест.Чай терпкий,ароматный.Пью с удовольствием.Как написано на упаковке этот сорт чая произрастает в северной Индии. Видел на рынке Черёмушки проводили рекламную акцию чая "Алакозай"Кто его пробовал делитесь впечатлениями.:)[/QUOTE]
Я пробовала. крупнолистовой чай нормального качества, соответствует всем стандартам, не хуже любого нормально чая. Но. к сожалению, изюминки никакой.
П.С. чай "Алакозай" перепробовала абсолютно весь два года назад. качество могло поменяться в любую сторону.
-
[QUOTE=Седой;4312921]... Видел на рынке Черёмушки проводили рекламную акцию чая "Алакозай"Кто его пробовал делитесь впечатлениями.:)[/QUOTE]
Пил пару месяцев назад Эрл Грей в пакетиках. Несмотря на пакетики, чай потрясный.
-
Тарлтон на Киевском рынке есть.
-
Люблю "Хайсон" зеленый с бергамотом
-
ukka спасибо, где я только не была, но что по рынкам искать надо, точно. нашла на хтром на Глушко, но на киевском тоже посмотрю, очень уж он мне нравится :)
-
[QUOTE=ALMA;4318736]Даржилинг Шонг Тонг - обажаю. Уже 4 большие чашки с утра, кажется щас лопну :)[/QUOTE]
И мне попробовать захотелось, где такой можно купит?
-
Я пью только зеленый чай "MABROC" или такой же только с жасмином.
-
На днях купила зеленый крупнолистовой чай "Dilmah''.Жалею...что не купила раньше!
-
В последнее время разочаровалась во всех чаях "магазинных"...Покупаю,либо на развес листовые разные-с фрктами и без,либо завариваю настоящую липу,мяту,ромашку и др....:)
-
[QUOTE=Тали;4326207]И мне попробовать захотелось, где такой можно купит?[/QUOTE]
Я покупаю в Чаинке.
-
недавно в супермаркете решила купить чёрный листовой и поняла,что какой выбрать не знаю(уже лет 5 не покупала) В общем какой то выбрала,пришла домой заварила и...вылила. А утром сходила в "Цейлон". В общем если хороший чай попробуешь-обратного пути НЕТ:smile_anim:
-
[COLOR="Purple"]Пью [B]исключительно[/B] листовые чаи. Покупаю на развес, чаще всего в "Цейлоне" или "Терре-Инкогните".
Отдаю предпочтение Ройбушу. Иногда пью всякие травяные смеси... [/COLOR]
-
[B]Лимонный Кюве[/B]
Сочный золотистый лимон
Свежесть трав
Янтарный оттенок чёрного чая
Лёгкая фантазия!
[IMG]http://www.maiskyi-chai.ua/maytea2/lib/schemes/01/gfx/ver2/_static/tf_1.jpg[/IMG]
на удивление неплохой чай :)
-
[QUOTE='x[82];4321192']Пил пару месяцев назад Эрл Грей в пакетиках. Несмотря на пакетики, чай потрясный.[/QUOTE]
Купил себе "Алакозай" Эрл Грей.Действительно хороший чай.Пью его с удовольствием.:)
-
[QUOTE=Седой;4423036]Купил себе "Алакозай" Эрл Грей.Действительно хороший чай.Пью его с удовольствием.:)[/QUOTE]
Счастливый! А я сегодня посмотрела на "Алакозай", зеленый с жасмином, задумалась, отвлеклась и прошла мимо. Дома вспомнила и посетовала на девичью рассредоточенность.:shine: Грей был только в пакетиках, я с ними не дружу. [B]Кто пил "Алакозай", зеленый с жасмином, есть впечатления? [/B].
-
[QUOTE=MasyaR;4424205]Счастливый! А я сегодня посмотрела на "Алакозай", зеленый с жасмином, задумалась, отвлеклась и прошла мимо. Дома вспомнила и посетовала на девичью рассредоточенность.:shine: Грей был только в пакетиках, я с ними не дружу. [B]Кто пил "Алакозай", зеленый с жасмином, есть впечатления? [/B].[/QUOTE]
Я несколько их пробовала... Ничего так... Впечатляют среди магазинных)))
А вообще стараюсь на развес брать... Или на рынке "Хайсон")
-
А я большая любительница зеленого чая. Уже лет 5 пью Саусеп, у него приятная, легкая терпкость. Бывает с фруктами, с цветами, в общем, на любой вкус. Сегодня купила банку 250 гр. Tarlton, еще не открывала. Попробую - отпишусь. Да, чай я пью без сахара, мне так вкуснее.:good:
-
[QUOTE=Pestik;4449110]А я большая любительница зеленого чая. Уже лет 5 пью Саусеп, у него приятная, легкая терпкость. Бывает с фруктами, с цветами, в общем, на любой вкус. Сегодня купила банку 250 гр. Tarlton, еще не открывала. Попробую - отпишусь. Да, чай я пью без сахара, мне так вкуснее.:good:[/QUOTE]
А я, как раз заканчиваю баночку этого чая...Мне очень понравился, куплю ещё...Господа-чаеманы, хочется мне чёрного чаю, чтоб без всяких добавок, просто чёрный, но, чтоб крепкий и тёрпкий. Что посоветуете?
-
[QUOTE=Амазонка;4449353]Господа-чаеманы, хочется мне [B]чёрного чаю[/B], [B]чтоб без всяких добавок, просто чёрный, но, чтоб крепкий и [/B][B]тёрпкий.[/B] Что посоветуете?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу. С трепетом ожидаю ответа. :)
-
я не люблю в последнее время крепкого и терпкого и без добавок...
а сегодня потянуло попробовать зеленый в пакетиках "Импра"