"После согласования маршрута похода с дирекцией лагеря, маршрут был сокращен до периметра лагеря, ... с внутренней стороны забора" (с)
Вид для печати
"После согласования маршрута похода с дирекцией лагеря, маршрут был сокращен до периметра лагеря, ... с внутренней стороны забора" (с)
Все зависит от кл.руководителя.В одном классе 100%(или рядом)посещаемость и море эмоций у детей,а в другом классе...это дети,их надо занимать и заинтересовывать,а если это неинтересно кл.руководителю,то и дети безхозные...:(
[QUOTE=olya i;39040978]Все зависит от кл.руководителя.В одном классе 100%(или рядом)посещаемость и море эмоций у детей,а в другом классе...это дети,их надо занимать и заинтересовывать,а если это неинтересно кл.руководителю,то и дети безхозные...:([/QUOTE]
Ну посещение разных мероприятий - это прежде всего согласие родителей выдавать на это деньги! Ведь никаких денег под лагерь не выделяется. Районо просто дает приказ - "оздоровить" (я просто торчу от этого слова в условиях городской школы) 200 детей. А дальше пляшите, как хотите. Учитывая, что гимназия находится не в центре, до всех заведений надо как-то доехать. А как повезти туда 25 детей? В душной забитой маршрутке?
[QUOTE=Odessitka1981;39041175]Ну посещение разных мероприятий - это прежде всего согласие родителей выдавать на это деньги! Ведь никаких денег под лагерь не выделяется. Районо просто дает приказ - "оздоровить" (я просто торчу от этого слова в условиях городской школы) 200 детей. А дальше пляшите, как хотите. Учитывая, что гимназия находится не в центре, до всех заведений надо как-то доехать. А как повезти туда 25 детей? В душной забитой маршрутке?[/QUOTE]
Я Вам отвечу. Деньги сданы и на лагерь (полностью) и на экскурсии (80 грн). В итоге 2 раза ходили в парк Горького (опять таки за свой счет играли на аттракционах). Экскурсий нет и не будет, т.к. деньги сдали не все дети (спрашивается, в чем виноват МОЙ ребенок?). Про питание молчу.
Если сложно детей возить (я с Вами согласна), не нужно собирать на это деньги.
В то же время в лагере 25 школы выезд на природу, экскурсии и т.д. - ежедневно (ходит сын подруги третий год).
И еще, интересно, как формируется стоимость лагеря, и почему во всех школах сумма разная? хотя это скорее риторический вопрос...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 22:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=olya i;39040978]Все зависит от кл.руководителя.В одном классе 100%(или рядом)посещаемость и море эмоций у детей,а в другом классе...это дети,их надо занимать и заинтересовывать,а если это неинтересно кл.руководителю,то и дети безхозные...:([/QUOTE]
Очень жаль, если так... значит, нам не повезло просто...
нам тоже...не повезло.Просто сравниваю с другими классами и классными р.
[QUOTE=Lenussik;39041661]Я Вам отвечу. Деньги сданы и на лагерь (полностью) и на экскурсии (80 грн). В итоге 2 раза ходили в парк Горького (опять таки за свой счет играли на аттракционах). Экскурсий нет и не будет, т.к. деньги сдали не все дети (спрашивается, в чем виноват МОЙ ребенок?). Про питание молчу.
Если сложно детей возить (я с Вами согласна), не нужно собирать на это деньги.
В то же время в лагере 25 школы выезд на природу, экскурсии и т.д. - ежедневно (ходит сын подруги третий год).
И еще, интересно, как формируется стоимость лагеря, и почему во всех школах сумма разная? хотя это скорее риторический вопрос...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.05.2013 в 22:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Очень жаль, если так... значит, нам не повезло просто...[/QUOTE]
Знаю, что в других школах собираются деньги каждый день на конкретное мероприятие. Не знаю, что будет с Вашими 80 гривнами, но могу сказать, что это очень мало. Возможно, экскурсии еще будут, ведь лагерь пока был только одну неделю. Может, ждут, пока все сдадут. Честно говоря, на 80 гривен совсем не разгуляться. Я не знаю, сколько собирают в каждой школе и какие мероприятия могут организовывать. Наверное, это все-таки решение администрации. А 5 гимназия всегда имела склонность использовать деньги непонятно куда (это, естественно, зависит исключительно от директора).
Могу кратко рассказать, как мы "гуляли" наш выпускной в конце 90-х. Собрали с каждого по 100 баксов (3 класса на параллели). Директор запретила ехать куда-то праздновать. Всё было организовано в школе: полупустые столы в столовке, по бутылке теплого шампанского на класс, танцы в холле при ярком свете в присутствии родителей. Одна родительница, посмотрев на этот кошмар, просто вышла на улицу, поймала автобус, заплатила из своего кармана водителю, чтоб он нас повез встречать рассвет к морю. Там несколько родителей, которые нас сопровождали, купили (опять за свой счет) нам по хотдогу и мы, жутко голодные, глотали эти булки.
Вот и посчитайте...
А Вы хотите, чтоб Вам в 5 гимназии за 80 гривен организовали интересный летний лагерь!:)
Ну.. вообще-то я была бы не против )))
80 грн. - это только экскурсии, а лагерь, точнее питание - 300 грн.
Да и дело не в деньгах, их как раз не так чтобы жалко, а в принципе организации досуга. Ну нельзя за 380 грн. что-то соорудить приемлемое - не надо, или скажите, сколько надо сдать, чтобы хватило на лучшее...
Как то так...
Про выпускной боюсь думать даже )))
Родители,подскажите какой язык лучше выбрать для изучения:французский или немецкий-и какой преподаётся лучше?
[QUOTE=Наи;39224358]Родители,подскажите какой язык лучше выбрать для изучения:английский или немецкий-и какой преподаётся лучше?[/QUOTE]
очень странный вопрос, если учесть, что английский-это обязательный язык. А вот немецкий либо французкий это на выбор
ошиблась)конечно французский или немецкий?
[QUOTE=Наи;39226721]ошиблась)конечно французский или немецкий?[/QUOTE]
А какой язык по звучанию вашему ребёнку нравится больше, тот и выбирайте. Я для себя выбрала в своё время немецкий, т,к мне
очень нравится произношение, но мой ребёнок заявил что будет учить французский после того как я неоднократно включала ему беглую речь и песни на этих языках, немецкий ему не понравился.
Еще замечу, что немецкий более распространен чем французский, 40% европейцев говорят на этом языке. Он мне кажется более логичным. Читать научиться тоже намного легче на немецком. Зато от изучавших французский знаю, что грамматика там легче, главное освоить чтение.
В гимназии вывесили результаты вступительных тестов.
Набрали 5 классов (примерно 125 человек). Учитывая возможный донабор 13-го и 17-го июня, похоже, будет 4 украинских класса по 28 человек и один русский класс - 20 человек. До начала тестов письменное или устное желание учиться и сдавать тест на русском языке выразили больше 20 человек. Однако, около 50% из них не прошли по конкурсу. Из выразивших желание обучаться на украинском языке, не прошли по конкурсу только 20%. Мы приводим эту статистику безо всяких комментариев. Вновь открытие русского класса в 5-й гимназии под большим вопросом. Многие родители, предчувствуя такую тенденцию, говорили нам, что будут писать заявление в русский класс только после тестов. Итак, это время наступило. Начиная с 10 июня с 13 по 15 ч (согласно вывешенному администрацией объявлению) состоится прием заявлений на зачисление в гимназию.
Уважаемые родители, не дайте сделать выбор за Вас! Обязательно указывайте желаемый язык обучения (русский или украинский) в Вашем заявлении. Возьмите входящий номер этого заявления и снимите с него копию. Согласно действующему законодательству, в течении 10 дней Вам обязаны дать письменный ответ на Ваше заявление. Полностью используйте свои законные права!
11 июня состоится родительское собрание, где будут в том числе обсуждаться принципы формирования классов и назначение классных руководителей. По нашей информации, уже есть кандидатура классного руководителя русского класса.
Поздравляем всех юных гимназистов с поступлением и желаем им успехов в учебе!
[QUOTE=ВиталинаК;39241315]....около 50% из них не прошли по конкурсу. Из выразивших желание обучаться на украинском языке, не прошли по конкурсу только 20%. [/QUOTE]
Простите что не в тему, какой в этом году проходной бал?
[QUOTE=Conechko;39249428]Простите что не в тему, какой в этом году проходной бал?[/QUOTE]
14 баллов, донабор в русский класс будет 13 и 17 июня.
[QUOTE=Karmel;39249636]14 баллов, донабор в русский класс будет 13 и 17 июня.[/QUOTE]
Спасибо) это по 12-ти бальной системе? т.е. достаточно сдать оба предмета на 7? Мы просто планируем в следующем году поступать)
[QUOTE=Conechko;39249834]Спасибо) это по 12-ти бальной системе? т.е. достаточно сдать оба предмета на 7? Мы просто планируем в следующем году поступать)[/QUOTE]
Да, именно по 12-бальной шкале. Проходной балл каждый год разный и объявляется только после сдачи обоих тестов. Определяющим является количество мест. Например, в этом году набирают 4 украинских (25х4=100 мест) и от 15 до 25 мест в русский класс. Тесты сдали суммарно на не менее, чем 14 баллов примерно 125 человек. Вот и объявили 14 баллов проходными.
В следующем году картина изменится. Будет набираться, по-видимому, 2 русских класса, так как один из них образуется из выпускного русского класса 64 школы. Так как гимназия обязана учесть языковые предпочтения, то русские классы могут быть по 20 человек (максимальное количество детей в классе ограничивается законодательством) и общее количество мест в школу может оказаться меньше, а проходной балл выше. Кроме этого, каждый год объявляется донабор (примерно 10 человек) для детей, которые не смогли по уважительным причинам присутствовать на тестах. В 1-й гимназии, например, уже объявлен проходной балл не менее 16.
А когда собрание для поступивших?
[QUOTE=Анаконда;39267843]А когда собрание для поступивших?[/QUOTE]
Собрание будет 11.06 в 17 часов.
10.06 в с 15 до 17 часов - разбор работ по английскому.
Уже с 10.06 необходимо подойти к секретарю, написать заявление о приеме в гимназию на основании результатов тестов (в заявлении обязательно указать желаемый язык обучения!) Секретарь должна зарегистрировать это заявление (можно снять копию) и выдать Вам справку о зачислении для Вашей предыдущей школы. На основании этой справки Вы заберете в своей школе (по заявлению) личное дело Вашего ребенка. До 25 июня необходимо предоставить в гимназию весь требуемый пакет документов, и только тогда выйдет приказ о зачислении.
Просим всех сообщать здесь на ветке, если будут возникать какие-то трудности с приемом Ваших заявлений с выбором языка обучения секретарем, или будет оказываться какое-либо давление на Вас, поскольку о таких случаях многие родители заявляли ранее. Мы немедленно оповестим директора, которая лично контролирует этот важный процесс.
[QUOTE=Karmel;39267116]В следующем году картина изменится. Будет набираться, по-видимому, 2 русских класса, так как один из них образуется из выпускного русского класса 64 школы. Так как гимназия обязана учесть языковые предпочтения, то русские классы могут быть по 20 человек (максимальное количество детей в классе ограничивается законодательством) и общее количество мест в школу может оказаться меньше, а проходной балл выше. Кроме этого, каждый год объявляется донабор (примерно 10 человек) для детей, которые не смогли по уважительным причинам присутствовать на тестах. В 1-й гимназии, например, уже объявлен проходной балл не менее 16.[/QUOTE]
Если я не ошибаюсь, то первый русский класс из 64-й школы будет выпускаться через 2 года в 2015 году, потому что в 2011 был первый набор.
[QUOTE=Panty;39269430]Если я не ошибаюсь, то первый русский класс из 64-й школы будет выпускаться через 2 года в 2015 году, потому что в 2011 был первый набор.[/QUOTE]
Именно так.:) Сейчас первый русский класс перешел в 3-й.
[QUOTE=Almond;39276214]Именно так.:) Сейчас первый русский класс перешел в 3-й.[/QUOTE]
Значит в следующем году все повторится, с той только разницей, что родители смогут использовать наш опыт.:)
Прочитала в теме мнение ,что оценки выставлялись по "языковому принципу".Интересно,есть ли этому подтверждение, родители, чьи дети не прошли, смотрели ли работы, разбирали ошибки? Действительно несправедливо оценили или все-таки не дотянули?
П.с. ничего личного,против русского класса не выступаю ,за - тоже,просто хочется объективности...Много несправедливых обвинений читала в адрес 64 школы,в которой учимся, теперь вот негатив в сторону гимназии,в которую собираемся через год.
[QUOTE=oksally;39387183]Интересно,есть ли этому подтверждение[/QUOTE]
Цифры за себя говорят. 25 оценок 12 по математике, при этом 2 - 6 баллов у неслабых детей русского класса. Прямое подтверждение - это уже статья.
[QUOTE=ВиталинаК;39388384]Цифры за себя говорят. 25 оценок 12 по математике, при этом 2 - 6 баллов у неслабых детей русского класса. Прямое подтверждение - это уже статья. [/QUOTE]
А мне эти цифры говорят лишь о том, что дети из 64 школы хорошо подготовлены. Как минимум 7 оценок "12" получили дети из нашего класса, которых я знаю лично и знаю какую работу проделала учительница чтобы подготовить их. Я повторю вопрос [QUOTE=oksally;39387183] смотрели ли работы, разбирали ошибки? Действительно несправедливо оценили или все-таки не дотянули?
[/QUOTE]
[QUOTE=OksanaO;39390230]А мне эти цифры говорят лишь о том, что дети из 64 школы хорошо подготовлены. Как минимум 7 оценок "12" получили дети из нашего класса, которых я знаю лично и знаю какую работу проделала учительница чтобы подготовить их. Я повторю вопрос[/QUOTE]
Уважаемая Оксана, присоединяемся к ответу time2000, но Вы сейчас, сами того не зная, подтвердили нашу догадку, высказанную неделю назад. Не сомневаемся, что учительница "проделала работу", заранее зная задания. А Вы не задумались, что из других школ в гимназию в основном поступали одаренные дети? А Вы знаете, что в образце задач (есть фото) и правилах их оформления НЕ БЫЛО и в помине никакой логической задачи, которая была на тесте, и о которой Вашей учительнице было известно заранее. Вы помните, что на собрании предупреждали, о том, что в разных школах разные требования к оформлению, и за это снижать оценки не будут. Так вот, их снижали (это к ответу на ваш вопрос). Снижали за то, что дети правильно решили, но не успели перенести из черновика столбики. Черновики тоже позабирали, но уничтожили и не учли при проверке. Снижали за неправильно оформленную проверку. По английскому просто говорили - "не раскрыл устную тему", "не знал 5 типов вопросов". А Вы знаете, что про эти 5 типов вопросов пишут только в совдеповских учебниках? В оксфордских учебниках про такие изобретения и не слышали. Это факты?
[QUOTE=ВиталинаК;39391418]А Вы знаете, что про эти 5 типов вопросов пишут только в совдеповских учебниках? В оксфордских учебниках про такие изобретения и не слышали. Это факты?
[/QUOTE]
Не хочу Вас расстраивать, но дети 64 школы знают что такое 5 типов вопросов, причем со 2-го класса) И да, они учатся не по оксфордским учебникам) К тому же, ни для кого не секрет, что большинство поступающих в 5 гимназию как раз из 64-й школы, поэтому, наверное, и требования соответствующие.
[QUOTE=Conechko;39391814]Не хочу Вас расстраивать, но дети 64 школы знают что такое 5 типов вопросов, причем со 2-го класса)[/QUOTE]
Да, Вы правы, пускай расстраиваются англичане и американцы, которые про такую классификацию и не слыхивали!:) Кстати, к счастью, в 5й гимназии будут оксфордские учебники.
Нет это не факты! Это очередная клевета! Никто не знал задания заранее. Примеры возможных заданий как по математике, так и по английскому висели в окне еще в апреле, и дети решали десятки [B]подобных[/B] примеров, уравнений и задач, разбирали десятки предложений по английскому. Да, и они знают даже 6 типов вопросов. Стыдно должно быть вам, что ради своих интересов вы готовы втоптать в грязь все и всех.
[QUOTE=OksanaO;39392355]...и дети решали десятки [B]подобных[/B] задач...[/QUOTE]
Не горячитесь, последняя задача на тесте по математике и в 1-м и во 2-м варианте была олимпиадного уровня. Примеров такого уровня задач и близко не было в образцах. Сканы выложить?
P.S. Да и поймите, нас специально сталкивают лбами. Подумайте, кому это выгодно. Никто не ставит под сомнение одаренность ваших деток. У нас у самих несколько знакомых водят деток в 64 школу. Вспомним Жванецкого: "Может в консерватории что-то исправить?"
Это задача с изюмом и орешками олимпиадного уровня?:rzhu_nimagu: Слабенькое у вас представление об олимпиадном уровне. Дети смеялись и не понимали как логическая задача может быть такой простой, ее решили даже те дети, которые и близко в олимпиадах не участвовали. А скан 5-ой логической задачи, которой якобы "НЕ БЫЛО и в помине" я вам сама выложу.
[ATTACH=CONFIG]6378231[/ATTACH]
[QUOTE=ВиталинаК;39394400] У Вас случайно не сохранились сканы вариантов последних заданий на тесты? Не все родители сходу решат такие задачи.
[/QUOTE]
Сканов у меня нет. Но 5-ую задачу первого варианта я помню.
Бабушка испекла 20 пирожных, 15 она украсила изюмом, 15 орехами. Сколько пирожных она украсила и тем и другим?
Где здесь олимпиадный уровень?
P.S. Я защищаю детей и преподавателей 64 школы, которых вы не заслужено оклеветали и которые на права ваших детей даже и не думали покушаться.
[QUOTE=OksanaO;39396074]Сканов у меня нет. Но 5-ую задачу первого варианта я помню.
Бабушка испекла 20 пирожных, 15 она украсила изюмом, 15 орехами. Сколько пирожных она украсила и тем и другим?
P.S. Я защищаю детей и преподавателей 64 школы, которых вы не заслужено оклеветали и которые на права ваших детей даже и не думали покушаться.[/QUOTE]
Олимпиада "Кенгуру" 2-й класс, если я не ошибаюсь, надо посмотреть задания)))
[QUOTE=OksanaO;39396074]Сканов у меня нет. Но 5-ую задачу первого варианта я помню.
P.S. Я защищаю детей и преподавателей 64 школы, которых вы не заслужено оклеветали и которые на права ваших детей даже и не думали покушаться.[/QUOTE]
Эту задачу решал 3-й класс 64 школы в этом году, просто так на уроке.
Это задача третьего уровня из МК "Кенгуру" за 2012 год (№19) для детей 3-4 классов) - видимо это имелось в виду. Ну если в 3-м классе дети могут решить подобную задачу, то после 4-го уж наверняка)
Рівень Малюк (М-2) 2012 рiк
15. Бабуся спекла 12 тістечок для своїх онуків. Спочатку вона прикрасила 7 тістечок родзинками, а потім 7 – горішками. Усі тістечка виявилися прикрашеними. Скільки тістечок були прикрашені як родзинками, так і горішками?
Рівень Малюк (М-3,4) 2012 рiк
19. Бабуся спекла 20 тістечок для своїх онуків. Спочатку вона прикрасила 15 тістечок родзинками, а потім 15 – горішками. Усі тістечка виявились прикрашеними. Скільки тістечок були
прикрашені як родзинками, так і горішками?
[QUOTE=Conechko;39391814]Не хочу Вас расстраивать, но дети 64 школы знают что такое 5 типов вопросов, причем со 2-го класса) И да, они учатся не по оксфордским учебникам) К тому же, ни для кого не секрет, что большинство поступающих в 5 гимназию как раз из 64-й школы, поэтому, наверное, и требования соответствующие.[/QUOTE]
Абсолютно согласна про 5 типов вопросов. Так в этом даже сложного ничего не вижу. Не слышали про 5 вопросов остальные, вот это прикольно конечно, это самое элементарное.Как же английский дети изучали без этих пяти типов. В 64 ой, чуть ли не каждый урок писали контрольные по ним.[B][U]Conechko[/U][/B] , это не вам адресовано, просто процитировала вас
Согласна с Вами)Так очень часто бывает: не смогли добиться чего-то и всё,-все виноваты.
Я-родитель , а не директор или преподаватель, и всем агрессивно настроенным родителям рекомендую держать себя в руках-я ничего обидного не написала , просто пояснила)Вы же увидели заговор и интриги-уже вправду смешно . Будьте взаимно вежливы!
[QUOTE=Валерия28;39397142]Абсолютно согласна про 5 типов вопросов. Так в этом даже сложного ничего не вижу. Не слышали про 5 вопросов остальные, вот это прикольно конечно, это самое элементарное.Как же английский дети изучали без этих пяти типов. В 64 ой, чуть ли не каждый урок писали контрольные по ним.[B][U]Conechko[/U][/B] , это не вам адресовано, просто процитировала вас[/QUOTE]
Ну вообще-то мой ребенок учится в 64-й школе) А по поводу 5 вопросов, то наверно об этом говорилось и на собрании перед поступлением, и вывешивалось в школе в качестве примерных заданий. По крайней мере в этой теме об этом точно упоминалось: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=154757&p=29010604&viewfull=1#post29010604"]https://forumodua.com/showthread.php?t=154757&p=29010604&viewfull=1#post29010604[/URL] (пост 581).
[QUOTE=OksanaO;39393016]Это задача с изюмом и орешками олимпиадного уровня?:rzhu_nimagu: Слабенькое у вас представление об олимпиадном уровне. Дети смеялись и не понимали как логическая задача может быть такой простой, ее решили даже те дети, которые и близко в олимпиадах не участвовали. А скан 5-ой логической задачи, которой якобы "НЕ БЫЛО и в помине" я вам сама выложу.
[ATTACH=CONFIG]6378231[/ATTACH][/QUOTE]
Молодец мама)прямо неприятно сколько грязи вылили на 64,просто готовить деток нужно лучше было , а не с анкетами бегать ! Если грубо-то простите , достали уже эти россияне)
[QUOTE=Conechko;39397902]Ну вообще-то мой ребенок учится в 64-й школе) А по поводу 5 вопросов, то наверно об этом говорилось и на собрании перед поступлением, и вывешивалось в школе в качестве примерных заданий. По крайней мере в этой теме об этом точно упоминалось: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=154757&p=29010604&viewfull=1#post29010604"]https://forumodua.com/showthread.php?t=154757&p=29010604&viewfull=1#post29010604[/URL] (пост 581).[/QUOTE]
Я же и согласилась с вами. Моя дочь закончила в этом году первый класс гимназии. И хочу сказать, что даже тяжело не было, хоть и один язык добавился.Уровень подготовки в 64 ой, конечно на высшем уровне. Мы благодарны, что нам там многому научили и с легкостью сдали вступные в гимназию.
[QUOTE=КУЛ;39396188]Эту задачу решал 3-й класс 64 школы в этом году, просто так на уроке.[/QUOTE]
Вот об этом Вам и пытаются сказать. Эти задачи у Ваших учителей были ДО ТЕСТА!
Представьте себе, что Вашего ребенка попросили бы на тесте сложить два шестизначных числа в троичной (восьмеричной) системе исчисления. Вы же в школе это не проходили. Мы знаем 2 школы в Одессе, где дети это проходят в 3-м классе!
Теперь другим рассерженным:)
Никто ничего плохого не говорил о 64 школе. Не переводите тему в то направление, которое Вам хочется. 64-я - сильная начальная школа, где учатся способные дети. Речь идет об организации тестов в 5й гимназии, и эта организация по набору заданий и по оцениванию была не вполне справедливой по отношению к детям из других школ. Результат теста не всегда объективно показывает знания и способности ребенка.
Объясните, как ребенок, имевший по математике в табеле и по ДПА 10, мог получить по тесту 2?! Что, он не решил ни одного примера?
[QUOTE=ВиталинаК;39401300]Вот об этом Вам и пытаются сказать. Эти задачи у Ваших учителей были ДО ТЕСТА!
Представьте себе, что Вашего ребенка попросили бы на тесте сложить два шестизначных числа в троичной (восьмеричной) системе исчисления. Вы же в школе это не проходили. Мы знаем 2 школы в Одессе, где дети это проходят в 3-м классе![/QUOTE]
Да нет, эти задачи взяты из Кенгуру, в которой могут участвовать все дети. Что мешало Вашим учителям взять эти задачи?
[QUOTE=КУЛ;39401456]
Да нет, эти задачи взяты из Кенгуру, в которой могут участвовать все дети. Что мешало Вашим учителям взять эти задачи?[/QUOTE]
Что мешало 5й гимназии взять для теста уровень ДПА, как это делают многие другие гимназии? Кенгуру - все же олимпиада, подразумевающая нестандартный подход. Тест, а фактически экзамен - огромный стресс для ребенка. Я видела нескольких детей, выходящих из 5й гимназии в слезах после теста по математике. На олимпиаде детки расслаблены, ведь результат на их судьбу не повлияет. На вступительных тестах неприемлемы задачи с подвохом. Ребенок может начать с нее, запутаться и провалить весь тест. Вы смотрели задачу на движение из вывешенных на стенде? У Оксаны наверняка есть скан. Ничего не заметили интересного? Посмотрите еще раз. Там есть серьезный подвох. Если не заметите, я Вам подскажу.
[QUOTE=ВиталинаК;39388384]Цифры за себя говорят. 25 оценок 12 по математике, при этом 2 - 6 баллов у неслабых детей русского класса. Прямое подтверждение - это уже статья. [/QUOTE]
Проходной балл - 14. Как можно было не сдать экзамены хотябы на 7???? Какой тут саботаж??
Мой ребенок набрал 22 балла. 11 по математике и 11 по англ. И шли мы не с 64 школы, а с 53. Просто нужно было нормально подготовить ребенка! На собрании в марте называли учебники по англ. темы и задания и 5 вопросов - всё можно было списать и заниматься дома - секрета никто не делал. И по математике тоже давали советы как ребенка подготовить, логическую задачу решать было не обязательно и без неё можно было набрать 10 баллов.
Родители гимназистов,всех поздравляю с поступлением)подскажите кто будет кл. руководителями 1(5) классов?
[QUOTE=Наи;39526016]Родители гимназистов,всех поздравляю с поступлением)подскажите кто будет кл. руководителями 1(5) классов?[/QUOTE]
Пока назван только классный руководитель русского класса. Вам интересно?
Так русский класс открыли?
[QUOTE=Виктория Макарова;39531621]Так русский класс открыли?[/QUOTE]
Мы подали документы только 2 дня назад, но еще не все даже забрали справки. Опасались писать заявление в русский класс, чтобы не остаться за бортом. Но нам другие родители объяснили, что это не так. Сказали, что в гимназию нас все равно зачислят, а взнос тоже платить пока не надо. Завуч подтвердила, что нас в любом случае зачислят, даже если русский класс не откроют. Как мы поняли, не хватает всего 4 заявления. Кто-то, говорят, передумал (может опасался, как мы, что потом не примут). Некоторые говорят, что если класс откроют - перейдут.
спасибо,нет)
Кто нибудь знает, когда будут формировать списки классов и назначать классных руководителей?
На объявлении в гимназии написано, что завтра (25 июня) - последний срок подачи заявлений.
ориентировочно в августе-конце июля.
[QUOTE=Эла;39641720]Добрый вечер!Сегодня как-раз произошла ситуация,ярко иллюстрирующая ответ на Ваш вопрос.Мы не прошли по баллам,хотя мой ребенок с 1-го класса регулярно участвует в Кенгуру и с 5 лет ходит на доп.английский.Когда я зашла к секретарю узнать,какие у нас есть варианты все-таки поступить,она насильно мне вручила наш табель и помахала ручкой!А сегодня я зашла узнать про доп .набор в русский класс в связи с недобором.Мне опять указали на дверь,при чем с подтверждением директрисы.Сказали,что в случае доп.набора вывесят объявление на окне!Вот и будем бродить под школой и заглядывать по окнам.Может,кто-то снизойдет до наших детей.[/QUOTE]
Сегодня удалось выяснить, что поступление в гимназии регламентируется "Инструкцией о порядке конкурсного приема детей ... в гимназии..." полный текст которой мы приводим ниже. В тексте выделены важные для Вашего случая пункты. Особенно важны пункты о [B]дополнительном конкурсном приеме[/B].
[SPOILER="ІНСТРУКЦІЯ про порядок конкурсного приймання дітей (учнів, вихованців) до гімназій, ліцеїв, колегіумів, спеціалізованих шкіл (шкіл-інтернатів) *"]1. Загальні положення
1.1. Приймання дітей (учнів, вихованців) до гімназій, ліцеїв, колегіумів, спеціалізованих шкіл (шкіл-інтернатів) державної та комунальної форми власності здійснюється на конкурсній основі.
Приймання до загальноосвітніх класів більш ранніх ступенів навчання, що залежно від потреб населення та місцевих умов можуть входити до складу гімназій, ліцеїв, колегіумів, відбувається без конкурсу.
1.2. Порядок приймання дітей (учнів, вихованців) до загальноосвітніх навчальних закладів (далі - навчальні заклади) приватної форми власності визначається директором навчального закладу та затверджується його засновником (власником).
1.3. Відповідно до цієї Інструкції, Положення про загальноосвітній навчальний заклад ( 964-2000-п ) та на підставі Статуту навчального закладу робочі групи з числа педагогічних працівників розробляють Правила конкурсного приймання, що обговорюються на спільному засіданні педагогічної ради і ради навчального закладу, схвалюються ними та затверджуються директором навчального закладу за погодженням з відповідним органом управління освітою **.
---------------
** Для загальноосвітніх навчальних закладів, підпорядкованих іншим центральним органам виконавчої влади, функції органу управління освітою виконує відповідний центральний орган виконавчої влади.
1.4. У конкурсному відборі (конкурсі) можуть брати участь діти (учні, вихованці) незалежно від місця проживання.
1.5. Конкурсні випробування здійснюються на безоплатній основі.
2. Організація конкурсу
2.1. Правила конкурсного приймання оголошуються не пізніше ніж за два місяці до його початку. Оголошення щодо умов і термінів проведення конкурсу розміщується у приміщенні навчального закладу, що здійснює приймання. Зміст оголошення доводиться до відома населення через місцеві засоби масової інформації.
2.2. Не пізніше ніж за місяць до початку конкурсу в приміщенні навчального закладу вивішується перелік питань з навчальних предметів, за якими проводитимуться випробування, а також теми творчих робіт із зазначенням вимог до їх змісту, порядку оформлення та подання.
2.3. Випробування в рамках основного конкурсного приймання проводяться лише після закінчення навчального року (червень - липень). [B]За наявності вільних місць допускається додаткове конкурсне приймання (серпень), яке має бути організоване таким чином, щоб зарахування дітей (учнів, вихованців) відбулося не пізніше ніж за тиждень до початку нового навчального року.
2.4. Додаткове конкурсне приймання може, як виняток, відбуватися протягом навчального року за наявності вільних місць за таких самих умов, що й основний. При цьому наповнюваність класів не повинна перевищувати 30 учнів.[/B]
2.5. Для проведення конкурсних випробувань у навчальному закладі створюється конкурсна комісія (у гімназіях, ліцеях, колегіумах - приймальна, у спеціалізованих школах (школах-інтернатах) - педагогічна), склад якої затверджується наказом директора навчального закладу за погодженням з радою навчального закладу. До складу конкурсної комісії залучається практичний психолог. Головою конкурсної комісії є директор навчального закладу або його заступник.
2.6. Якщо умовами конкурсу передбачено проведення випробувань із загальноосвітніх предметів, то з кожного предмета створюється предметна комісія зі складу членів конкурсної комісії; її склад затверджується наказом директора навчального закладу.
[B]2.7. До участі в конкурсі допускаються діти (учні, вихованці) на підставі особистої заяви (для неповнолітніх - заяви батьків або осіб, які їх замінюють), що подається на ім'я директора навчального закладу, табеля успішності учня [/B](крім дітей, які вступають до 1-го класу) або свідоцтва про базову загальну середню освіту, якщо учень вступає на I курс ліцею, колегіуму (що відповідає 10-му класу старшої школи).
Для участі в конкурсі дітей, які вступають до 1-го класу спеціалізованої школи (школи-інтернату), крім заяви, подаються копія свідоцтва про народження та медична картка дитини встановленого зразка.
[B]2.8. До конкурсної комісії можна подавати копії дипломів, грамот, інших документів, які підтверджують здібності учнів з обраної спеціалізації та відображають їх навчальні та/або творчі досягнення.[/B]
2.9. Не дозволяється вимагати від учнів характеристик з попереднього місця навчання, довідок з місця роботи батьків тощо.
[B]2.10. Адміністрація навчального закладу може встановлювати особливі (пільгові) умови конкурсу для дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, дітей-інвалідів, дітей, які постраждали від аварії на Чорнобильській АЕС, інших категорій дітей, що має бути відображено в Правилах конкурсного приймання до навчального закладу.[/B]
3. Проведення конкурсу
3.1. Конкурсне приймання дітей, які вступають до 1-го класу спеціалізованої школи (школи-інтернату), проводиться у терміни, визначені навчальним закладом, у формі співбесіди (додаток 1) з дитиною в присутності її батьків або осіб, які їх замінюють.
3.2. Співбесіда з дитиною, яка вступає до 1-го класу спеціалізованої школи (школи-інтернату), повинна включати виконання спеціальних діагностичних завдань для перевірки рівня загального розвитку дитини, її функціональної готовності до систематичного навчання та здатності до вивчення дисциплін відповідно до спеціалізації закладу.
Такі завдання розробляє педагогічна комісія на основі матеріалів, запропонованих центрами практичної психології і соціальної роботи (психологічними службами), та затверджує директор навчального закладу за погодженням з відповідним органом управління освітою.
Не допускається перевірка знань та умінь дитини понад обсяги державних вимог навчально-виховних програм дошкільного навчального закладу.
3.3. Чисельність педагогічної комісії для співбесіди з дитиною, яка вступає до 1-го класу спеціалізованої школи (школи-інтернату), не може перевищувати трьох осіб, включаючи практичного психолога.
Чисельність педагогічної комісії, що здійснює конкурсне приймання до спеціалізованих шкіл (шкіл-інтернатів), підпорядкованих іншим центральним органам виконавчої влади, установлюється засновником (власником).
Співбесіда не повинна тривати більше ніж 30 хвилин.
[B]3.4. Конкурсні випробування для учнів (вихованців), які вступають до 1-го класу гімназії (що відповідає 5-му класу основної школи), проводяться з навчальних предметів, що відповідають спеціалізації закладу, в усній або письмовій формах (співбесіда, диктант, тестування, письмова робота, усне опитування за білетами тощо).
Адміністрація гімназії самостійно визначає чисельність приймальної та предметної комісій, а також види, форми проведення та кількість конкурсних випробувань, але не більше двох з урахуванням співбесіди (додаток 1).[/B]
3.5. Конкурсні випробування для учнів (вихованців), які вступають до I курсу ліцею, колегіуму (що відповідає 10-му класу старшої школи), проводяться з навчальних предметів, що відповідають спеціалізації закладу, в усній або письмовій формах (співбесіда, диктант, тестування, у тому числі комп'ютерне, письмова робота, усне опитування за білетами, захист творчих робіт тощо).
Адміністрація ліцею, колегіуму самостійно визначає чисельність приймальної та предметних комісій, а також види, форми проведення та кількість конкурсних випробувань, але не більше трьох з урахуванням співбесіди (додаток 1).
3.6. Конкурсні випробування для учнів (вихованців), які вступають до інших класів гімназій, ліцеїв, колегіумів (крім загальноосвітніх класів більш ранніх ступенів навчання), спеціалізованих шкіл (шкіл-інтернатів), проводяться за умови наявності вільних місць, як правило, під час основного конкурсного приймання.
Адміністрація навчального закладу самостійно визначає умови і порядок проведення конкурсного приймання таких учнів.
Приймання учнів (вихованців) до навчального закладу того самого типу та/або за спеціалізацією, за якою дитина навчалася раніше, може відбуватися за співбесідою.
3.7. Співбесіда як один з видів конкурсних випробувань з учнями, які вступають до гімназії, ліцею, колегіуму, передбачає виконання спеціальних діагностичних завдань для виявлення здібностей і нахилів дитини, рівня її інтелекту та наявності творчого потенціалу.
Такі завдання з урахуванням спеціалізації навчального закладу розробляє конкурсна комісія на основі матеріалів, запропонованих центрами практичної психології і соціальної роботи (психологічними службами), та затверджує директор навчального закладу за погодженням з відповідним органом управління освітою.
[B]3.8. Білети, тексти диктантів, варіанти письмових завдань (тестів), теми творчих робіт для конкурсних випробувань, зміст яких має відповідати навчальним програмам середньої загальноосвітньої школи відповідного класу, розробляються методичними об'єднаннями вчителів (методичними комісіями, кафедрами) та затверджуються директором навчального закладу за погодженням з відповідним органом управління освітою.
Можливе часткове використання творчих завдань.[/B]
3.9. Не допускається застосовувати ті самі варіанти завдань для випробувань, що відбуваються у різні дні.
3.10. Конкурсні завдання зберігаються у директора навчального закладу в запечатаному конверті, що його відкриває в день випробування голова предметної комісії у присутності її членів та вступників.
3.11. Для проведення конкурсного випробування у письмовій формі вступникам видається папір зі штампом навчального закладу; передбачається, що першу сторінку буде відділено від самої письмової роботи.
Після закінчення випробування письмові роботи шифруються головою предметної комісії та передаються для перевірки членам цієї комісії без титульної сторінки. Дешифрування робіт здійснюється головою предметної комісії після виставлення балів.
3.12. Для проведення усного випробування вступникам видається папір зі штампом навчального закладу для підготовки до відповіді (складання тез або плану відповіді, запису основних визначень, законів, формул, малюнків, схем, розв'язання задач тощо).
3.13. Обсяг і тривалість написання вступниками письмових робіт, підготовки до усного опитування за білетами, інших видів випробувань визначає голова конкурсної комісії для кожної вікової групи окремо.
3.14. Письмові роботи учасників конкурсу та аркуші із записами, зробленими вступниками під час підготовки до усної відповіді, зберігаються у навчальному закладі протягом року. Місце їх зберігання визначає директор навчального закладу.
3.15. Результати конкурсних випробувань (у тому числі співбесіди) оформляються у вигляді протоколів (додаток 2) відповідної комісії, які зберігаються в тому самому порядку, що й протоколи державної підсумкової атестації учнів (вихованців).
3.16. Результати усного випробування оголошуються в той самий день, письмового - не пізніше ніж через три дні після його проведення. Списки вступників з виставленими балами вивішуються у приміщенні навчального закладу для загального ознайомлення.
3.17. Учасники міжнародних олімпіад, конкурсів, спортивних змагань, призери та учасники III-IV етапів Всеукраїнських учнівських олімпіад, а також учасники II та III етапів конкурсів - захистів науково-дослідницьких робіт Малої академії наук поточного року звільняються від конкурсного випробування з відповідного предмета. У такому разі учневі виставляється до протоколу максимальна кількість балів.
3.18. Учні-випускники 9-х класів, які за результатами навчання отримали свідоцтво про базову загальну середню освіту з відзнакою, звільняються від одного випробування (на вибір вступника) з виставленням до протоколу максимальної кількості балів.
3.19. З категоріями учнів, зазначеними в пунктах 3.17-3.18, допускається проведення тільки одного випробування - співбесіди. Якщо за результатами співбесіди учень не підтверджує своїх попередніх досягнень, він бере участь у конкурсних випробуваннях на загальних умовах.
[B]3.20. Діти (учні, вихованці), які хворіли під час проведення конкурсу, зобов'язані подати медичну довідку, на підставі чого їм надається право участі в повторних конкурсних випробуваннях, терміни проведення яких визначає директор навчального закладу.[/B]
3.21. Діти (учні, вихованці), які не з'явились на конкурсне випробування без поважних причин, до наступних випробувань не допускаються.
4. Порядок зарахування
4.1. Діти (учні, вихованці), які згідно з рейтингом пройшли конкурс, зараховуються до навчального закладу наказом директора на підставі рішення конкурсної комісії. Зарахування дітей (учнів, вихованців) проводиться протягом 5 днів після оголошення результатів конкурсу.
4.2. До навчального закладу подаються такі документи: копія свідоцтва про народження (паспорта), особова справа, медична картка (довідка) встановленого зразка.
[B]4.3. Якщо учні, їх батьки або особи, які їх замінюють, не згодні з рішенням конкурсної комісії, вони можуть звернутися до голови цієї комісії з апеляцією. Апеляція подається протягом тижня після оголошення результатів конкурсу і розглядається протягом трьох днів з дня її подання. Для розгляду апеляцій створюється апеляційна комісія, чисельність та склад якої визначаються навчальним закладом за погодженням з відповідним органом управління освітою. Проведення додаткових випробувань під час розгляду апеляції забороняється.
4.4. У разі, якщо висновки апеляційної комісії не задовольняють осіб, які подали апеляцію, останні можуть звернутися до відповідного органу управління освітою, який створює свою апеляційну комісію, рішення якої є остаточним.[/B]
4.5. Учні (вихованці), які за підсумками конкурсу не зараховані до гімназії, ліцею, колегіуму, спеціалізованої школи (школи-інтернату), продовжують навчання у закладі, де вони навчалися до участі в конкурсі. Діти, які не пройшли конкурсу для зарахування до 1-го класу спеціалізованої школи (школи-інтернату), вступають до іншого загальноосвітнього навчального закладу.
4.6. Діти (учні, вихованці), які зараховані до гімназії, ліцею, колегіуму, спеціалізованої школи (школи-інтернату), але не приступили до занять без поважних причин протягом 10 днів від їх початку, відраховуються з навчального закладу. На звільнені місця може проводитися додаткове конкурсне приймання.
4.7. Учень має право брати участь у конкурсних випробуваннях, що їх проводять декілька загальноосвітніх навчальних закладів, але для зарахування до визначеного ним навчального закладу вступник повинен надати оригінал документа про освіту (та інші відповідні документи) не пізніше ніж протягом 5 днів після закінчення конкурсу в цьому закладі.
5. Контроль за проведенням конкурсу
5.1. Директор навчального закладу несе персональну відповідальність за дотримання вимог даної Інструкції.
5.2. Контроль за організацією та проведенням конкурсу, порядком зарахування дітей (учнів, вихованців) до гімназії, ліцею, колегіуму, спеціалізованої школи (школи-інтернату) за його результатами покладається на відповідний орган управління освітою.
5.3. При порушенні навчальним закладом вимог даної Інструкції та Правил конкурсного приймання, розроблених навчальним закладом, рішенням відповідного органу управління освітою результати конкурсу визнаються недійсними. У такому разі орган управління освітою, що приймав це рішення, організовує і проводить повторний конкурс, результати якого є остаточними.
Директор департаменту загальної середньої та дошкільної освіти
П.Б. Полянський
ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства освіти і науки України 19.06.2003 N 389
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 4 липня 2003 р. за N 547/7868
[/SPOILER]
В данной инструкции указано про возможность дополнительного конкурсного приема в гимназии в августе при наличии свободных мест.
Учитывая сегодняшнюю ситуацию такие места будут только в русском классе.
Нигде в Инструкции не упоминается, что в рамках дополнительного конкурсного приема не могут проходить тестирование дети, не прошедшие ранее по проходному баллу.
Итак, порядок действий в Вашем случае: пишете заявление о допуске к тестам в порядке дополнительного конкурсного приема, на основании Инструкции, добавляете заверенную школой копию табеля (или оригинал) и подаете в приемную гимназии. Если милая секретарь Вам опять откажет (просто удивительно, как она принимает сама такие решения за Директора), посылаете этот пакет документов по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если получаете письменный отказ, направляете его копию в ГорОНО (адрес есть в теме). Вот, пожалуй, все. Но к тестам надо подготовиться!
Сегодня нам сказали в гимназии, что русский класс ТОЧНО ОТКРЫЛИ, так как подано уже 15 заявлений. В августе будет объявлен дополнительный прием (с тестами) в русский класс, чтобы добрать его до 20 человек. Можете сообщить своим знакомым, у кого в этом году дети идут в 5-й класс.
Еще что до 27 июня, возможно, появятся предварительные списки классов и классных руководителей. С первого июля многие преподаватели уходят в отпуска.
[QUOTE=Анаконда;39408522]Проходной балл - 14. Как можно было не сдать экзамены хотябы на 7???? Какой тут саботаж?? [/QUOTE]
+1
[QUOTE=Анаконда;39408522]Мой ребенок набрал 22 балла[/QUOTE]
Аналогично.
Никто не сфоткал перечень литературы для чтения летом для 1(5) кл.? говорят висел на крыльце, не нашла (
Список литературы для чтения летом для 1(5) кл.
Українська література:
1. Українські міфи і легенди
2. Укр. народні казки
- Чому море солоне
- Три бажання
- Яйце-Райце
- Іван-вітер
- Цар-лев
- Про бідного парубка і царівну
- Як лисиця Івана-баштанника зробила царевичем
3. І.Франко. Зб. «Коли ще звіри говорили»
4. В.Королів-Старий. Казки.
5. М.Вінграновський. «Сіроманець», «Первинка»
6. І.Кріп’якевич. Історичні оповідання
7. В.Малик. Князь Кий
8. В.Нестайко. Повість
9. В.Земляк. Тихоня
10. О.Кінаш. Казки.
11. Ю.Винничук. Казки
Всесвітня література:
1. Казки народів світу
2. Яков Грімм. «Пані Метелиця», «Бременські музиканти», «Король Дроздобород»
3. Пушкін. Казки
4. Перро. «Попелюшка, або соболевий черевичок», «Спляча красуня» тощо
5. Андерсен
- Снігова королева
- Русалонька
- Дюймовочка
- Стійкий олов’яний солдатик
- Оле-Лукойє
- Тощо
6. С.Маршак. 12 місяців
7. Кіплінг. Мауглі.
8. М.Твен. Пригоди Тома Сойєра
9. Д.Р.Толкін. «Володар Перстнів»
10. Дж.Роллінг. Гаррі Поттер і філософський камень
С русским классом ситуация такова.
По полученной сегодня информации из городского управления образования на вчера, 24-е июня, в 5-й гимназии в русский класс было уже 15 заявлений.
[B]Этого уже достаточно для открытия русского класса[/B]. При этом набор в него не окончен - он будет продолжен и в августе.
Таким образом всё говорит за то, что русский класс в гимназии будет открыт - тем более что воля и желание для этого присутствуют как у городских властей так и у администрации школы.
Поэтому хотелось бы успокоить уважаемых родителей будущих первоклассников русского класса: всё будет в порядке и ваши волнения и мытарства будут не напрасны.
[QUOTE=Alexey_C;39657546]С русским классом ситуация такова.
По полученной сегодня информации из городского управления образования на вчера, 24-е июня, в 5-й гимназии в русский класс было уже 15 заявлений.
[B]Этого уже достаточно для открытия русского класса[/B]. При этом набор в него не окончен - он будет продолжен и в августе.
Таким образом всё говорит за то, что русский класс в гимназии будет открыт - тем более что воля и желание для этого присутствуют как у городских властей так и у администрации школы.[/QUOTE]
В подтверждение Ваших слов, на окне гимназии вывесили:
1. Списки детей в украинских классах 117 человек (надо полагать будет 4 украинских класса по 29-30 человек). Разбивка по классам и имена классных руководителей будут опубликованы 27 августа.
2. Список детей русского класса 15 человек.
3. Объявление о дополнительном конкурсном приеме только в русский класс в августе месяце. Родителям необходимо подать заявления на участие в тестировании и табель ребенка до 20 августа. Это уже можно сделать сегодня, с 1 июля большинство учителей и администраторов уходит в отпуск.
Тестирование: 22.08.13 10ч - математика; 26.08.13 10ч - английский.
4. Объявление, с просьбой к родителям русского класса досдать необходимые документы (фото, медицинские карты).
В течение вчерашнего дня секретарь прозванивала родителей русского класса с просьбой зайти и забрать справку о том, что их ребенок ЯВЛЯЕТСЯ ГИМНАЗИСТОМ.
Все это вместе взятое позволяет говорить о том, что русский класс в гимназии №5 СОЗДАН с донабором в августе.
Поздравляем гимназистов и их родителей с этой радостной новостью!
Добрый день всем!
По просьбе ГОРОНО, сообщаю, что 5-я гимназия объявила донабор одаренных детей. Есть около 10 мест.
Ниже приводим объявление (точная копия оригинала), вывешенное на окне гимназии №5:
[QUOTE]
[CENTER]Уважаемые родители!
Одесская гимназия №5 объявляет
[U]дополнительный[/U] конкурсный набор учащихся в 1(5) класс
[U]с русским языком обучения[/U]
Экзамены состоятся:
22.08.2013г в 10.00 - [I]математика[/I]
26.08.2013г в 10.00 - [I]английский язык[/I]
[U]Прием документов для сдачи экзаменов[/U]
не позднее 20 августа 2013 года[/CENTER]
[RIGHT]Администрация[/RIGHT]
[/QUOTE]
А какие темы по английскому усные должны знать ? Например : my hobby , Great Britain
[QUOTE=elizia;40724394]А какие темы по английскому усные должны знать ? Например : my hobby , Great Britain[/QUOTE]
В вестибюле висел перечень тем и необходимые темы по грамматике
Уважаемые форумчане-подскажите для первоклашек-гимназистов когда будет собрание?я звонила в секретариат и беседовала с руководством-мне подсказали,что собрание будет,или 27 или позже-и детки познакомятся с одноклассниками и учителем.А мы просто хотим в Крым уехать с 22-и я не знаю насколько это важное событие(знакомство и линейка),можно ли пропустить,чтоб без осложнений))
Очень жалею , что бросили и не пошли на 2 экзамен в июне. Математику сдали на 7, и ушли. До этого в 8 гимназию сдали экзамен на 10. Поступали сразу в две гимназии Теперь у вас есть русский класс. Но , надо было принести , сразу благотворительный фонд........И конечно в 5 уже не пошли, а вдруг опять сдали на 7. Очень жалею. Завидую и родителям и деткам, кто поступил. А у меня вот ,ребенок поступил в 8 , сам , но ,душа не лежит. Молчу ,не хочу ребенка травмировать.
[QUOTE=Лара10;40924529]Очень жалею , что бросили и не пошли на 2 экзамен в июне. Математику сдали на 7, и ушли. До этого в 8 гимназию сдали экзамен на 10. Поступали сразу в две гимназии Теперь у вас есть русский класс. Но , надо было принести , сразу благотворительный фонд........И конечно в 5 уже не пошли, а вдруг опять сдали на 7. Очень жалею. Завидую и родителям и деткам, кто поступил. А у меня вот ,ребенок поступил в 8 , сам , но ,душа не лежит. Молчу ,не хочу ребенка травмировать.[/QUOTE]
Еще не все потеряно. Жаль, что Вы не следили за веткой.
Вот объявление с предыдущей страницы:
[QUOTE]
[CENTER]Уважаемые родители!
Одесская гимназия №5 объявляет
[U]дополнительный[/U] конкурсный набор учащихся в 1(5) класс
[U]с русским языком обучения[/U]
Экзамены состоятся:
22.08.2013г в 10.00 - [I]математика[/I]
26.08.2013г в 10.00 - [I]английский язык[/I]
[U]Прием документов для сдачи экзаменов[/U]
не позднее 20 августа 2013 года[/CENTER]
[RIGHT]Администрация[/RIGHT]
[/QUOTE]
Первый экзамен на дополнительный набор 22 августа. Вы еще можете успеть подать завтра документы на дополнительный набор в русский класс. Также, законодательство допускает перевод ребенка в течение всего учебного года, при наличии мест (а их есть не менее 10!). Но этот вариант не очень хорош для ребенка - прыгать из одного класса в другой. Так что постарайтесь успеть на тесты, по крайней мере, ничего не потеряете!
P.S. Благотворительный взнос платить не нужно, пока Ваш ребенок не зачислен. Его вообще платить необязательно, на то он и благотворительный. В 8й гимназии Вы можете забрать свой взнос (договориться с другими родителями, которые его еще не оплатили, секретарь - в помощь). Кстати, проходной балл - 14, и Вашему ребенку надо сдать только английский на 7 баллов или выше.
Уважаемые форумчане! Когда родительское собрание для 1(5) класса? Сегодня?
звонила секретарю,собрания не будет-будет общий сбор 30.08 в 10 утра перед школой
[QUOTE=Наи;41124917]звонила секретарю,собрания не будет-будет общий сбор 30.08 в 10 утра перед школой[/QUOTE]
Так и есть.
PS: уже вывесили списки детей поклассные
а у Вас сканов нет случайно?))
[QUOTE=Наи;41125094]а у Вас сканов нет случайно?))[/QUOTE]
Хотела сфотать, но через решетку было бы не всё видно
спс,прогуляемся)
Кто-то знает Волчаренко и Ткаченко какой предмет преподают?
А про Шунякову Викторию Николаевну кто-то слышал?
Ткаченко - история и право, Волчаренко - украинский язык.
Ткаченко Ирина Фёдоровна вроде как математику преподаёт!!!
[QUOTE=Геронтиевна;41170742]Ткаченко Ирина Фёдоровна вроде как математику преподаёт!!![/QUOTE]
да, а есть еще Ткаченко Алла Викторовна, она читает историю-право
Подскажите до которого часа занимаются первоклашки-начальные классы, есть продлёнка? Нам нужна школа до 17.00-18.00 Спасибо!
[QUOTE=IRINA_SUN;41313397]Подскажите до которого часа занимаются первоклашки-начальные классы, есть продлёнка? Нам нужна школа до 17.00-18.00 Спасибо![/QUOTE]
В 5 гимназии, как и в 8, начальной школы нет. Близлежащие к ним начальные это 64 и 54.
в 64й есть продлёнка
Родители,я так понимаю с учебниками по русскому языку проблемы у всех,у нас 9 учебников на класс(выдали тем,у кого родители принимали "активное действие в жизни класса"))Подскажите кто автор учебника и как он выглядит и год выпуска,спасибо
Активное действие? Это в первом (пятом) классе?
Когда они успели-то???
если вы про учебник по русскому языку для 1(5)классов--то автор Давидюк Людмила,но это Вам не чем не поможет---не на базах,не в электронном виде этой книги нет!!!нам выдали 1 учебник на парту(т.е.на 2 учеников).будем как то меняться,как то ксерить по очереди!!!
[QUOTE=Lenussik;41323521]Активное действие? Это в первом (пятом) классе?
Когда они успели-то???[/QUOTE]
да в 1(5)-без понятия,наверное по принципу кто успел тот и съел))мне бы автора учебника узнать[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 10:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Геронтиевна;41323592]если вы про учебник по русскому языку для 1(5)классов--то автор Давидюк Людмила,но это Вам не чем не поможет---не на базах,не в электронном виде этой книги нет!!!нам выдали 1 учебник на парту(т.е.на 2 учеников).будем как то меняться,как то ксерить по очереди!!![/QUOTE]
у вас 1 на парту ,а у нас всего 9 книг на 31 человека-как тут делить?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 10:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Геронтиевна;41323592]если вы про учебник по русскому языку для 1(5)классов--то автор Давидюк Людмила,но это Вам не чем не поможет---не на базах,не в электронном виде этой книги нет!!!нам выдали 1 учебник на парту(т.е.на 2 учеников).будем как то меняться,как то ксерить по очереди!!![/QUOTE]
за автора-спасибо))
да не за что!!!если вдруг Вы где то узнаете про эти учебники,пожалуйста,если будет не трудно ,маякните)))))))))))))))))
Поиск выдает ее 2-м автором. Не оно?
http://shkola.yccat.com/books/592.html
да я видела,везде выдаёт Давидюк и кажется Быкову,но вроде это не тот учебник!!!моя малая сфоткала обложку учебника,и там автор --Давидюк!!!!!!!!я даже по обложке в инете искала--.....ничего....!я так понимаю это для новой программы учебник!!
[QUOTE=Геронтиевна;41323989]да я видела,везде выдаёт Давидюк и кажется Быкову,но вроде это не тот учебник!!!моя малая сфоткала обложку учебника,и там автор --Давидюк!!!!!!!!я даже по обложке в инете искала--.....ничего....!я так понимаю это для новой программы учебник!![/QUOTE]
А выложите фото обложки плиз))
ок!я постараюсь!!моя гимназистка)))))придёт и я попробую(тел.у неё с собой)!!
по ссылке пробую скачать[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 10:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Геронтиевна;41323989]да я видела,везде выдаёт Давидюк и кажется Быкову,но вроде это не тот учебник!!!моя малая сфоткала обложку учебника,и там автор --Давидюк!!!!!!!!я даже по обложке в инете искала--.....ничего....!я так понимаю это для новой программы учебник!![/QUOTE
как будет у Вас учебник-давайте сравним по страницам
Это 2 разных учебника. Один для школ с русским языком обучения, другой - украинским. Может их еще довезут в школу?
Уважаемые мамочки!фото как обещала!!
спс))
А кто знает как будет выглядеть учебник по английскому для 1-клашек?
[QUOTE=Никуся;41334830]А кто знает как будет выглядеть учебник по английскому для 1-клашек?[/QUOTE]
если ничего не изменилось, [URL="http://mirknig.com/audioknigi/audioknigi_yazyki/1181595256-oxford-team-1.html"]то так[/URL]
вроде изменилось-новая программа и новый учебник
[QUOTE=Наи;41349361]вроде изменилось-новая программа и новый учебник[/QUOTE]
Случайно не вот такой?
[IMG]http://knigomania.com.ua/published/publicdata/KNIGO41BASE/attachments/SC/products_pictures/pidruchnik--welcome-to-english-club--5-dlja-5go-klasu-zgidno-novo-12-r-programi-navch.jpg[/IMG]
пока не видела-но деньги уже сдала))
Или вот этот розовый?
[IMG]http://libra-terra.com.ua/images/zagalnoosv/5kl/zagal_5.jpg[/IMG][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.09.2013 в 10:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Наи;41349850]пока не видела-но деньги уже сдала))[/QUOTE]
Как получите скажите какой:)
конечно-а это этого года?
[QUOTE=Наи;41350311]конечно-а это этого года?[/QUOTE]
Розовый точно по новой программе, только непонятно пока для каких школ.
напишу,у меня была надежда,что можно использовать 2-годичные учебники-у нас остались,но уверили что должны быть новые
Если они раньше работали по Оксфордским учебникам, какой смысл брать Карпюк?
но я уже ничему не удивлюсь