-
Да, Лапка потерялся и говорит фигню вобще всякую. нельзя быть однобоким. Вот уже люди разобрались, что скидки мнимые, или может методика другая? мне, честно, все равно. корму нужно, разберется, выяснит, позвонит, решит выгодно или нет. Но вот так как вы кричите и агрессивно настроены. тут дискутировать нечего. Я увидела скидку - сказала о ней. Мою историю, суммы, расходы, можете посмотреть в этой теме. Моя экономия была приличной. Зрение сейчас 100% через год, после операции. Так зачем платить больше? я бы и забыла давно про эту тему, но в ней общаются знакомые мне люди, которые никак не могли собрать определенную сумму на операцию. Буду рада, если помогу хоть одному человеку.
И Комисса, аппаратура и компьютерная диагностика в такой хирургии значит не меньше, чем хороший хирург. И вы не забывайте, какое громадное количество людей едут в Филатова из того же Киева. )) это ведь из за информационной скудности и из за предубеждений.
Думаю, позиция мне ваша и вам моя ясна. Рекламируйте Тарус дальше. Думаю, они нуждаются в вашей рекомендации. А я всегда буду за реальную оценку рынка и за анализ предложений.
-
[QUOTE=Лапка;32918607]Да, Лапка потерялся и говорит фигню вобще всякую. нельзя быть однобоким. Вот уже люди разобрались, что скидки мнимые, или может методика другая? мне, честно, все равно. корму нужно, разберется, выяснит, позвонит, решит выгодно или нет. Но вот так как вы кричите и агрессивно настроены. тут дискутировать нечего. Я увидела скидку - сказала о ней. Мою историю, суммы, расходы, можете посмотреть в этой теме. Моя экономия была приличной. Зрение сейчас 100% через год, после операции. Так зачем платить больше? я бы и забыла давно про эту тему, но в ней общаются знакомые мне люди, которые никак не могли собрать определенную сумму на операцию. Буду рада, если помогу хоть одному человеку.
И Комисса, аппаратура и компьютерная диагностика в такой хирургии значит не меньше, чем хороший хирург. И вы не забывайте, какое громадное количество людей едут в Филатова из того же Киева. )) это ведь из за информационной скудности и из за предубеждений.
Думаю, позиция мне ваша и вам моя ясна. Рекламируйте Тарус дальше. Думаю, они нуждаются в вашей рекомендации. А я всегда буду за реальную оценку рынка и за анализ предложений.[/QUOTE]
Многие клиники делают лазерную коррекцию методом насечек, поэтому у них коррекция дешевле. А в Филатова многие операции не делают...не делают определенные операции на катаракты, методом лэйсик и кератомилез, т.к. у них просто нет такой аппаратуры (там аппаратура четвертого поколения, в Тарусе - пятого и шестого). Моя одна знакомая сделала на Филатова всего пару тысяч операцию методом насечек, но этот метод дает рубцы, которые не рассасываются и через несколько лет дают о себе знать. Тарус не нуждается в рекламе, просто обидно, когда люди не идут в него, а идут на Филатова или еще куда-то, потом хаят врачей, т.к. те сдерли бабки и плохо сделали.
PS : на Филатова уже давно никто не стремится
-
ну да, про насечки это ужас вобще. но в филатова едут и очень.
-
Я была летом в Филатова - там такой поток людей, что только чтоб завести карточку я провела в очереди полтора часа - так что к ним едут... Детки с косоглазием, глаукомы, катаракты, просто травмы глаз, куча народу всех калибров и мастей - так что сесть под кабинетами негде...
Не все знают о Тарусе, не всем он по карману, не у всех есть интернет - а Филатова и Ольгиевская известны еще со времен советских - так что сколько Тарус не хвали - в Филатова пациенты тоже есть... Да и в Тарусе ведь нет тех площадей, стационара, поликлиники...
-
[QUOTE=brouchek85;32920315]Я была летом в Филатова - там такой поток людей, что только чтоб завести карточку я провела в очереди полтора часа - так что к ним едут... Детки с косоглазием, глаукомы, катаракты, просто травмы глаз, куча народу всех калибров и мастей - так что сесть под кабинетами негде...
Не все знают о Тарусе, не всем он по карману, не у всех есть интернет - а Филатова и Ольгиевская известны еще со времен советских - так что сколько Тарус не хвали - в Филатова пациенты тоже есть... Да и в Тарусе ведь нет тех площадей, стационара, поликлиники...[/QUOTE]
Тарус не берет детей. Там какие-то сложности с нашим "заботливым" государством. Поэтому все с детьми в Филатова.
-
Девочки, а кто знает сколько стоит консультация в Тарусе? Ну чтобы посмотрели глаза,сказали можно ли делать операцию..????
-
[QUOTE=Кузя86;32964055]Девочки, а кто знает сколько стоит консультация в Тарусе? Ну чтобы посмотрели глаза,сказали можно ли делать операцию..????[/QUOTE]
300 грн.
Не забывайте про сайт, там актуальные прайсы http://www.tarus.ua/pricelist/diagnostics-price/
-
[QUOTE=Кузя86;32964055]Девочки, а кто знает сколько стоит консультация в Тарусе? Ну чтобы посмотрели глаза,сказали можно ли делать операцию..????[/QUOTE]
Первичная диагностика стоит 300 грн. Только учтите, что запись у них на 3 недели вперед.
-
-
[QUOTE=Komissa;32818296]Мне в детстве тоже делали процедуры по укреплению глаз...с -3 посадили до -7 всего за полгода, потом сказали, что сделать ничего не могут...Когда мы им говорили, что я плохо видеть стала, то они говорили, что это рефракция, что после процедур все пройдет...я даже занималась с таблицей и стеклянными линзами....но...все-таки ослепла еще в 11 лет
Вот такой у меня печальный был опыт с процедурами по укрепления зрения.[/QUOTE]
И у моего ребенка( 9 лет) и у моей подруге у дочки тоже после процедур сначала улучшилось, а через пол года резко ухудшилось зрение.....и очки мы носим когда смотрим вдаль, а зрение только ухудшается!!!..Подскажите, пожалуйста, что можно сделать..Есть ли какие-то еще методы лечения для детей.????? и можно ли полностью восстановить зрение?..или это уже на всю жизнь??
-
[QUOTE=xeiga2009;32972296]И у моего ребенка( 9 лет) и у моей подруге у дочки тоже после процедур сначала улучшилось, а через пол года резко ухудшилось зрение.....и очки мы носим когда смотрим вдаль, а зрение только ухудшается!!!..Подскажите, пожалуйста, что можно сделать..Есть ли какие-то еще методы лечения для детей.????? и можно ли полностью восстановить зрение?..или это уже на всю жизнь??[/QUOTE]
К сожалению зрение можно улучшить только у некоторых деток до 7-8 лет, а если говорят, что восстановят в 9-10 и старше, то не верьте - это не правда. Вам нужно поискать нормального врача, даже несколько врачей...что они скажут?... Дело в том, что многая аппаратура не выявляет астигматизм на начальной стадии, а при начальной стадии и выше - заниматься специальными упражнениями с линзами, электрофорез глаз и многое другое - ПРОТИВОПОКАЗАНО! От этого он развивается стремительно быстро и падает зрение (у меня так было). Мой бывший астигматизм последней стадии с атрофией сетчатки не было видно на Ольгиевской, на Филатова только путем некоторых исследований показало астигматизм, а Эксимер, Тарус и НИИ Глазных болезней РАМН (Москва) увидели сразу. Что Вам посоветовать не знаю, но если бы не дай Бог с моим ребенком такое-бы было, я бы не делала всяких процедур, а попробывала всеми правдами и неправдами просто обследовать в Тарусе. Они, говорят, деток не берут, но думаю взяли бы их просто на аппаратуре проверить. Решать Вам.
-
Есть много средств из народно медицины, якобы для укрепления зрения, но я бы с ними не экспериментировала бы, даже уже имеючи отличное зрение. Многие травы и примочки могут довести до сухости глаз. Лучше просто ограничиться промыванием крепким настоем ромашки (кому надо!!!! при легких воспалениях - что-от в глаз попало, мусор или линзы натерли, а не просто так). Да....а неправильное самолечение коньюктивита или даже вялотекущего блефарита - это всегда ведет к незначительной потере зрения, т.к. это инфекционные заболевания.
-
Конечно, это должен определить врач, но распространен случай близорукости, вызванный тем, что глазное яблоко имеет неправильную форму, из-за чего фокус не попадает на сетчатку. Пока ребенок растет и глаз растет вместе с ним, падение зрения, увы, скорее всего не остановить даже упражнениями.
Что дают упражнения - они тренируют мышцы, которые управляют хрусталиком. Это может немножко сгладить ситуацию, но не решить (просто с растренированными мышцами зрение будет еще слабее).
У меня был именно такой случай. Глаза слишком большие, образно говоря. Мне помогла склеропластика, операция, которая остановила рост глазного яблока. Делали в восьмом классе, когда поняли, что все методы бесполезны. Зрение перестало падать. Потом я сделала коррекцию.
Но сейчас, не раз уже слышу и читаю, склеропластика признана неэффективной, от этого метода отказываются.
Поэтому делайте все, что в ваших силах, но не усугубите. Упражнения, тренировка глаз, правильное питание - да. Всякие эксперименты, нетрадиционщина - не остановит рост глаз (но повторюсь, если у вас именно этот случай, причины могут быть разными). Обычно падение зрения прекращается само, когда ребенок перестает расти. И берегите роговицу - иначе и во взрослом возрасте будет сложнее сделать коррекцию, если будет такое желание.
Кстати, одна из причин, почему не делают лазерную коррекцию детям - если глаз продолжает расти, эффект коррекции будет ухудшен.
-
Мне 19, у меня что-то около -8..-9 оба глаза. Планирую коррекцию в Киеве делать...
Вот вначале ноября поеду в Новий зiр на диагностику.
-
[QUOTE=Komissa;32977898]К сожалению зрение можно улучшить только у некоторых деток до 7-8 лет, а если говорят, что восстановят в 9-10 и старше, то не верьте - это не правда. Вам нужно поискать нормального врача, даже несколько врачей...что они скажут?... Дело в том, что многая аппаратура не выявляет астигматизм на начальной стадии, а при начальной стадии и выше - заниматься специальными упражнениями с линзами, электрофорез глаз и многое другое - ПРОТИВОПОКАЗАНО! От этого он развивается стремительно быстро и падает зрение (у меня так было). Мой бывший астигматизм последней стадии с атрофией сетчатки не было видно на Ольгиевской, на Филатова только путем некоторых исследований показало астигматизм, а Эксимер, Тарус и НИИ Глазных болезней РАМН (Москва) увидели сразу. Что Вам посоветовать не знаю, но если бы не дай Бог с моим ребенком такое-бы было, я бы не делала всяких процедур, а попробывала всеми правдами и неправдами просто обследовать в Тарусе. Они, говорят, деток не берут, но думаю взяли бы их просто на аппаратуре проверить. Решать Вам.[/QUOTE]
Спасибо Вам огромное за совет!...Я очень переживаю за своего ребенка!...и мне больно на неё смотреть с каким напряжением она вгладывается в предметы!!...Хочу ей помочь,но пока не знаю как...Надеюсь есть какие-то современные методы и кто-то обязательно подскажет...
-
[QUOTE=Satine;32978570]Конечно, это должен определить врач, но распространен случай близорукости, вызванный тем, что глазное яблоко имеет неправильную форму, из-за чего фокус не попадает на сетчатку. Пока ребенок растет и глаз растет вместе с ним, падение зрения, увы, скорее всего не остановить даже упражнениями.
Что дают упражнения - они тренируют мышцы, которые управляют хрусталиком. Это может немножко сгладить ситуацию, но не решить (просто с растренированными мышцами зрение будет еще слабее).
У меня был именно такой случай. Глаза слишком большие, образно говоря. Мне помогла склеропластика, операция, которая остановила рост глазного яблока. Делали в восьмом классе, когда поняли, что все методы бесполезны. Зрение перестало падать. Потом я сделала коррекцию.
Но сейчас, не раз уже слышу и читаю, склеропластика признана неэффективной, от этого метода отказываются.
Поэтому делайте все, что в ваших силах, но не усугубите. Упражнения, тренировка глаз, правильное питание - да. Всякие эксперименты, нетрадиционщина - не остановит рост глаз (но повторюсь, если у вас именно этот случай, причины могут быть разными). Обычно падение зрения прекращается само, когда ребенок перестает расти. И берегите роговицу - иначе и во взрослом возрасте будет сложнее сделать коррекцию, если будет такое желание.
Кстати, одна из причин, почему не делают лазерную коррекцию детям - если глаз продолжает расти, эффект коррекции будет ухудшен.[/QUOTE]
Спасибо Вам огромное!!!......
-
[QUOTE=xeiga2009;33045077]Спасибо Вам огромное!!!......[/QUOTE]
Склеропластику делают в любом возрасте??....На сколько опасна эта операция?...Может ли упасть зрение после неё или риска нет???
-
Сделала в пятницу ЛК. Вижу хорошо, только глаза пекут немного, постоянно моргаю. Это нормально?
-
У меня на следующий день после ЛК уже ничего не пекло. Капайте капли и все пройдет. Это нормальное явление.
-
Девочки,скажите,а вообще больно делать ЛК??? Я вот созреваю... но боюсь...(((
-
[QUOTE=Кузя86;33119371]Девочки,скажите,а вообще больно делать ЛК??? Я вот созреваю... но боюсь...((([/QUOTE]
Есть неприятные моменты, но терпимо. Не бойтесь, решайтесь на ЛК! Потом все свои страхи будете вспоминать с улыбкой).
-
[QUOTE=Кузя86;33119371]Девочки,скажите,а вообще больно делать ЛК??? Я вот созреваю... но боюсь...((([/QUOTE]
Не больно. Неприятно, когда вставляют расширитель для века, но это дискомфорт, не больше. А сам глаз почти ничего не чувствует. Да и все быстро заканчивается, по 20 мин на глаз, из них большая часть - это подготовка к лазеру.
-
Девочки, нет совсем возможности перечитывать всю темку, буду благодарна за ответ.))подскажите а какие риски при ЛК? Я где-то слышала, что бывают и неудачные варианты, и что процент достаточно велик?
-
[QUOTE=фантазеркины;33677797]Девочки, нет совсем возможности перечитывать всю темку, буду благодарна за ответ.))подскажите а какие риски при ЛК? Я где-то слышала, что бывают и неудачные варианты, и что процент достаточно велик?[/QUOTE]
мне сказали,что максимум-это могут "недоубрать" минус и возможен при операции разрыв сетчатки,для этого и делается заранее коагуляция,чтоб этот минус вычеркнуть вообще.я тоже из тех,кто уже почти готов на коррекцию,т.к. очки и линзы надоели,зря я только процесс операции посмотрела в инете)))
-
да, действительно могут не убрать полностью "минус", но это касается только пациентов с высокой степенью миопии (и опять-таки не всех)
-
Подскажите, кто уже делал коагуляцию и ЛК - какие ограничения по физической нагрузке после этих вмешательств? Заранее спасибо:))
-
Ограничения есть, как у любой операции. После коагуляции и коррекции нельзя париться, носить тяжести, сидеть долго возле компа (делать каждые полчаса перерыв на 15 мин), девушкам нельзя краситься около месяца. Но физические ограничения всего на первые пару месяцев.
-
Пару месяцев.... Спасибо))
-
Хочу оставить отзыв о лазерной коагуляции! Записалась на диагностику,и зная что очень высокая степень миопии,планировала записаться на укрепление сетчатки.Мне повезло,у врача было свободное время,предложили в тот же день сделать операцию!я конечно же согласилась) так вот хочу сказать что очень удивлена что некоторые писали что операция болезненная и неприятная. Как правильно кто-то написал ,это не операция,а скорее процедура,которую пережить вобще не сложно,очень быстро все закончилось) я во время процедуры все ждала что вот-вот станет больно,но так и не стало)) и кстати линзы сразу же после нее разрешили одеть! главное потом капать капли,и соблюдать рекомендации в течении 10 дней.
-
[QUOTE=вкусняшечка;33684452]Хочу оставить отзыв о лазерной коагуляции! Записалась на диагностику,и зная что очень высокая степень миопии,планировала записаться на укрепление сетчатки.Мне повезло,у врача было свободное время,предложили в тот же день сделать операцию!я конечно же согласилась) так вот хочу сказать что очень удивлена что некоторые писали что операция болезненная и неприятная. Как правильно кто-то написал ,это не операция,а скорее процедура,которую пережить вобще не сложно,очень быстро все закончилось) я во время процедуры все ждала что вот-вот станет больно,но так и не стало)) и кстати линзы сразу же после нее разрешили одеть! главное потом капать капли,и соблюдать рекомендации в течении 10 дней.[/QUOTE]
Вам наверное повезло, поэтому и было не больно. Мне ее делали очень долго, т.к. сетчатка была атрофирована. В несколько "присестов" каждый глаз.
-
Мне тоже врач сказал ,что коагуляция достаточно быстрая и безболезненная процедура,правда меня еще это ожидает.
Кстати была я в начале ноября на диагностике,хочу сделать лазерную коррекцию,вот и записалась на обследование чтобы узнать возможно ли это для моих глаз,сначала мне делали различные измерения различными аппаратами,а потом пришло время процедуре правда не знаю как она называется(ну кто был на диагностике наверное вспомнит),ложишься на кущетку,тебе много капают глаза,потом берут что то типа стрежня и начинают водить близко к глазу,при этом ты должен смотреть на свой палец который держишь перед собой. Так вот лежу я, врач мне подняла палец перед собой смотрю на него как она мне и сказала,а она говорит не бегайте зрачком,на что я отвечаю я смотрю как Вы мне и сказали на свой палец,она мне говорит ну и ладно,надоело мне всех заставлять ,буду мерять как получается,будет неправильно,значит так и будет,ну я думаю наверное шутит ведь процедура важная от этого зависит можно ли делать коррекцию или нет(они там какое то расстояние меряют),а она мне потом говорит,а Вы хотите лазерную коррекцию делать,я говорю да для этого я и пришла,а она мне ну тогда будем перемерять,а то это очень важно. Я просто была в шоке.....
-
[QUOTE=Komissa;33679733]да, действительно могут не убрать полностью "минус", но это касается только пациентов с высокой степенью миопии (и опять-таки не всех)[/QUOTE]
а также это касается пациентов, у которых роговица приближена к пограничной зоне
[QUOTE=Komissa;33679976]Ограничения есть, как у любой операции. После коагуляции и коррекции нельзя париться, носить тяжести, сидеть долго возле компа (делать каждые полчаса перерыв на 15 мин), девушкам нельзя краситься около месяца. Но физические ограничения всего на первые пару месяцев.[/QUOTE]
вы знаете, когда я делала коагуляцию, на счет не краситься и не сидеть долго возле компа ничего сказано не было. В рекомендованном листике было указано:не мыть голову горячей водой и избегать физических нагрузок и все.
[QUOTE=Anchusik;33822992]они там какое то расстояние меряют),а она мне потом говорит,а Вы хотите лазерную коррекцию делать,я говорю да для этого я и пришла,а она мне ну тогда будем перемерять,а то это очень важно. Я просто была в шоке.....[/QUOTE]
Это она вам толщину роговицы меряла.
Вопрос к знатокам: у кого роговица была приближена к пограничной зоне (500), какое зрение вы получили после коррекции?
-
[QUOTE=Anchusik;33822992]Мне тоже врач сказал ,что коагуляция достаточно быстрая и безболезненная процедура,правда меня еще это ожидает.
Кстати была я в начале ноября на диагностике,хочу сделать лазерную коррекцию,вот и записалась на обследование чтобы узнать возможно ли это для моих глаз,сначала мне делали различные измерения различными аппаратами,а потом пришло время процедуре правда не знаю как она называется(ну кто был на диагностике наверное вспомнит),ложишься на кущетку,тебе много капают глаза,потом берут что то типа стрежня и начинают водить близко к глазу,при этом ты должен смотреть на свой палец который держишь перед собой. Так вот лежу я, врач мне подняла палец перед собой смотрю на него как она мне и сказала,а она говорит не бегайте зрачком,на что я отвечаю я смотрю как Вы мне и сказали на свой палец,она мне говорит ну и ладно,надоело мне всех заставлять ,буду мерять как получается,будет неправильно,значит так и будет,ну я думаю наверное шутит ведь процедура важная от этого зависит можно ли делать коррекцию или нет(они там какое то расстояние меряют),а она мне потом говорит,а Вы хотите лазерную коррекцию делать,я говорю да для этого я и пришла,а она мне ну тогда будем перемерять,а то это очень важно. Я просто была в шоке.....[/QUOTE]
Это где было? В какой клинике? Мне перед ЛК вообще такую продедуру не делали.
Пы.Сы. Сегодня ровно месяц после ЛК. завтра еду на проверку.
Довольна результатом, просто слов нет, а вот клинику рекомендовать не буду.
Не очень понравилось отношение персонала, вернее, совсем не понравилось.
-
[QUOTE=НИКОЛЯ!;33823637]а также это касается пациентов, у которых роговица приближена к пограничной зоне
вы знаете, когда я делала коагуляцию, на счет не краситься и не сидеть долго возле компа ничего сказано не было. В рекомендованном листике было указано:не мыть голову горячей водой и избегать физических нагрузок и все.
Вопрос к знатокам: у кого роговица была приближена к пограничной зоне (500), какое зрение вы получили после коррекции?[/QUOTE]
У меня было к пограничной зоне, и зрение -9, сейчас стопроцентное!! правда, перед операцией говорили, что останется небольшой минус - гдето -0,5, но оно стопроцентное! приходила через месяц после операции на обследование.
-
[QUOTE=кассандра30;33836080]Это где было? В какой клинике? Мне перед ЛК вообще такую продедуру не делали.
Пы.Сы. Сегодня ровно месяц после ЛК. завтра еду на проверку.
Довольна результатом, просто слов нет, а вот клинику рекомендовать не буду.
Не очень понравилось отношение персонала, вернее, совсем не понравилось.[/QUOTE]
Незнаю, мне как раз отношение персонала понравилось. Мы и переговоры с главвлачом вели пару раз, вообще никаких нареканий.
-
Процедуры мне эти делали в Тарусе,но Слава Богу остальные врачи там вполне нормальные,и все остальные измерения прошли успешно без проблем.
-
[QUOTE=maskarad;33840379]У меня было к пограничной зоне, и зрение -9, сейчас стопроцентное!! правда, перед операцией говорили, что останется небольшой минус - гдето -0,5, но оно стопроцентное! приходила через месяц после операции на обследование.[/QUOTE]
:) вы меня обнадежили, потому как и меня предупредили, что могут сделать -0,5.
-
[QUOTE=Anchusik;33822992]Мне тоже врач сказал ,что коагуляция достаточно быстрая и безболезненная процедура,правда меня еще это ожидает.
Кстати была я в начале ноября на диагностике,хочу сделать лазерную коррекцию,вот и записалась на обследование чтобы узнать возможно ли это для моих глаз,сначала мне делали различные измерения различными аппаратами,а потом пришло время процедуре правда не знаю как она называется(ну кто был на диагностике наверное вспомнит),[COLOR="black"][B]ложишься на кущетку,тебе много капают глаза,потом берут что то типа стрежня и начинают водить близко к глазу,при этом ты должен смотреть на свой палец который держишь перед собой. Так вот лежу я, врач мне подняла палец перед собой смотрю на него как она мне и сказала,а она говорит не бегайте зрачком,на что я отвечаю я смотрю как Вы мне и сказали на свой палец,она [/B][/COLOR]мне говорит ну и ладно,надоело мне всех заставлять ,буду мерять как получается,будет неправильно,значит так и будет,ну я думаю наверное шутит ведь процедура важная от этого зависит можно ли делать коррекцию или нет(они там какое то расстояние меряют),а она мне потом говорит,а Вы хотите лазерную коррекцию делать,я говорю да для этого я и пришла,а она мне ну тогда будем перемерять,а то это очень важно. Я просто была в шоке.....[/QUOTE]
В Тарусе еще проводят диагностику [U]таким методом?[/U]
Мне так лет 5 назад в Филатова проверяли, я в шоке...
-
[QUOTE=кассандра30;33866400]В Тарусе еще проводят диагностику [U]таким методом?[/U]
Мне так лет 5 назад в Филатова проверяли, я в шоке...[/QUOTE]
Уже три года наблюдаюсь в Тарусе, полтора месяца назад сделала ЛК, но о такой процедуре слышу впервые....
-
Слушайте, а какое ведь счастье, когда заходишь с холода в теплое помещение или в маршрутку - а очки не потеют)))) Потому что их нет)) Как же меня это доставало полжизни и наконец-то это закончилось))
-
[QUOTE=НИКОЛЯ!;33848185]:) вы меня обнадежили, потому как и меня предупредили, что могут сделать -0,5.[/QUOTE]
Все равно не забывайте, что всё индивидуально!! удачи!
-
[QUOTE=Teya;33881220]Уже три года наблюдаюсь в Тарусе, полтора месяца назад сделала ЛК, но о такой процедуре слышу впервые....[/QUOTE]
Была в Тарусе 8 ноября и это была Комплексная первичная диагностика зрения в которую входила эта процедура.
-
[QUOTE=Satine;33891019]Слушайте, а какое ведь счастье, когда заходишь с холода в теплое помещение или в маршрутку - а очки не потеют)))) Потому что их нет)) Как же меня это доставало полжизни и наконец-то это закончилось))[/QUOTE]
Да уж, меня это уже сильно задолбало)
Поздравляю вас :)
-
Новости!
Для тех, кто еще не знает.
В Тарусе принимают и лечат детей, начиная с 3-летнего возраста. У них есть отработанные методики.
-
Сегодня была в Тарусе. У меня была очередное плановое обследование после коррекции. Когда после коррекции, через месяц, мне сказали, что будет немного лучше зрение, то я удивилась, т.к. у меня уже было 100%. Но потом я стала замечать, что увеличилась резкость, да и вижу мельче мелкого...Сегодня мне сказали, что у меня уже не 100%, а 120%. Я чувствовала, что у меня лучше стало зрение, т.е. лучше, чем 100%, но не думала, что на столько.
Как видно, Тарус творит чудеса! Ведь мне обещали только 85% сделать с моим "букетом".
-
Тут некоторые писали, что отношение к клиентам "хромает". Но, это не правда, такого просто не может быть. Я этого не увидела, а наоборот, там все улыбаются, там совершенно не сидишь долго в коридоре. Сидят долго только те пациенты, которым закапали специальными каплями глаза (мне тоже ими когда-то капали, и говорили, что посидеть нужно где-то полчаса, они засекали время и звали).
-
[QUOTE=Komissa;34005688]Сегодня была в Тарусе. У меня была очередное плановое обследование после коррекции. Когда после коррекции, через месяц, мне сказали, что будет немного лучше зрение, то я удивилась, т.к. у меня уже было 100%. Но потом я стала замечать, что увеличилась резкость, да и вижу мельче мелкого...Сегодня мне сказали, что у меня уже не 100%, а 120%. Я чувствовала, что у меня лучше стало зрение, т.е. лучше, чем 100%, но не думала, что на столько.
Как видно, Тарус творит чудеса! Ведь мне обещали только 85% сделать с моим "букетом".[/QUOTE]
Разве это нормально, что у вас так растет резкость? И у вас еще продолжает расти? Это через сколько времени после операции?
У меня все четко, сказали, будет 100% на оба глаза, так и есть. Не уверена, что я хотела бы иметь по 150-200%. По моему, это плохо.
Komissa, вы скоро будете сквозь стены видеть))))
-
[QUOTE=Кассандра31;34051030]Разве это нормально, что у вас так растет резкость? И у вас еще продолжает расти? Это через сколько времени после операции?
У меня все четко, сказали, будет 100% на оба глаза, так и есть. Не уверена, что я хотела бы иметь по 150-200%. По моему, это плохо.
Komissa, вы скоро будете сквозь стены видеть))))[/QUOTE]
Это совершено нормально. Многие люди рождаются с таким зрением и уже с рождения счастливы. Может быть и у Вас такое зрение. Когда меня проверяли и сказали, что 100% есть, то я сказала, что мне моверешенно не сложно смотреть на такой шрифт. Я попросила более мелкий. На более мелком были буквы, которые я тоже видела. Просто у меня больше резкость, чем у большинства людей. Резче уже не будет :) А по поводу стен, то я подумаю, может быть шоу какое-то устроить...так можно будет и операцию отработать :)
-
только сегодня смотрела док фильм про лазерную коррекцию. Там рассказывали, что американским летчикам лазерной коррекцией делают зрение 200-300%. Убирают чуть больше нужного и вот такой результат. Там рассказывали про побочки-что телек сложно смотреть и напрягает именно то, что все-все видишь. но в вашем случае не совсем то, но все равно прикольно! Это лучше, чем ничего четко не видно! ))
-
[QUOTE=Лапка;34052341]только сегодня смотрела док фильм про лазерную коррекцию. Там рассказывали, что американским летчикам лазерной коррекцией делают зрение 200-300%. Убирают чуть больше нужного и вот такой результат. Там рассказывали про побочки-что телек сложно смотреть и напрягает именно то, что все-все видишь. но в вашем случае не совсем то, но все равно прикольно! Это лучше, чем ничего четко не видно! ))[/QUOTE]
Я сама такого не ожидала. Меня такое четкое зрение не напрягает, а наоборот, очень удобно...вчера даже был прикольный случай: я увидела марку воды "Аляска" на пластиковой бутылке в соседнем доме напротив. ОБАЛДЕЛА!
-
Скажу еще вот, что: у меня до коррекции была куринная слепота по вечерам (это у меня началось еще прошлым летом). До коррекции я ходила в линзах. Так когда наступали первые сумерки, то я уже очень плохо видела. После коррекции мне сказали, что вероятнее всего у меня останется так.наз. "куринная слепота". Но ее нет.
-
[QUOTE=Кассандра31;34051030]Разве это нормально, что у вас так растет резкость? И у вас еще продолжает расти? Это через сколько времени после операции?
Komissa, вы скоро будете сквозь стены видеть))))[/QUOTE]
Если я ничего не путаю, то когда зрение выше 100%, то это не значит что ты видишь дальше, это значит что видишь четче, и это особенно заметно, когда смотришь на фонари ночью.
И в этом нет ничего плохого, это особенность ласика.
Могу ошибаться.
-
[QUOTE=Phen;34063894]Если я ничего не путаю, то когда зрение выше 100%, то это не значит что ты видишь дальше, это значит что видишь четче, и это особенно заметно, когда смотришь на фонари ночью.
И в этом нет ничего плохого, это особенность ласика.
Могу ошибаться.[/QUOTE]
А Вы и не ошибаетесь. Я вижу намного четче, чем другие и у меня нет ореолов от фонарей, как у некоторых после коррекции. Но вижу я действительно дальше, как летчик :)
-
[QUOTE=Komissa;34072493]А Вы и не ошибаетесь. Я вижу намного четче, чем другие и у меня нет ореолов от фонарей, как у некоторых после коррекции. Но вижу я действительно дальше, как летчик :)[/QUOTE]
Работу не хотите поменять?)) :good:
-
-
У меня нет, но с новым зрением может быть стоит попробовать?)
[QUOTE=Komissa;34072493] как летчик :)[/QUOTE]
-
[QUOTE=НИКОЛЯ!;33823637]а также это касается пациентов, у которых роговица приближена к пограничной зоне
Вопрос к знатокам: у кого роговица была приближена к пограничной зоне (500), какое зрение вы получили после коррекции?[/QUOTE]
-9 с хвостиком + астигматизм. Стало: на левом 100% на правом -0,25. они планировали -0,5 оставить немножко минуса, т.к. у меня уже и возраст пограничный )))))
-
моя резкость и четкость устаканилась на 5-ый месяц) и то , скажу вам, она +/- зависит от некоторых факторов: выспалась ли, сколько за компом проводишь времени, гуляешь ли.... А тем у кого высокая степень, я читала, адаптация дольше, чем тем у кого до -5. Я пришла к выводу, организм он мудрый, надо только дать подождать - приспособится))))
-
Подскажите пожалуйста - кто знает фамилию доктора Валерия Сигизмундовича из Железнодорожной больницы, офтальмолог ? Вроде зав. отделением.
За отзывы отдельная благодарность )
-
мальчики,девочки,посоветуйте врача,надо глаза проверить и хочу,видимо операцию(((так плохо вижу вблизи,дальнозоркость(((надо что-то делать.мне говорили,что после 40-ка лет,это проблемотично((( кто с таким сталкивался? и я так понимаю,что лучше делать в киеве,или может в одессе есть приличные клиники?
и как проходит лазерная коррекция? стоимость,длительность?
-
Всем здравствуйте! У меня близорукость, -6. Никак не решусь на лазерную коррекцию, а после нескольких месяцев чтения форумов и изучения литературы уже ничего не хочется.
Недавно появился еще новый метод коррекции фемтосекундным лазером: [URL="http://www.excimerclinic.ru/press/intralasik"]http://www.excimerclinic.ru/press/intralasik[/URL]
А еще Эпи-Ласик:
[URL="http://www.excimerclinic.ru/laser-correction/epilasik"]http://www.excimerclinic.ru/laser-correction/epilasik[/URL]
В Украине я ничего похожего не нашел :(
Хочется сделать один раз и хорошо, можно и в Москву для этого поехать. Знать бы, что оно того стоит...
Что посоветуете ? Может успокоиться и сделать в Тарусе ? Думаю это уже проверенное место
Мне непонятно что будет потом с возрастной дальнозоркостью ? Ее тоже можно будет убрать операции при необходимости ?
-
[QUOTE=Hompy;35419204]Всем здравствуйте! У меня близорукость, -6. Никак не решусь на лазерную коррекцию, а после нескольких месяцев чтения форумов и изучения литературы уже ничего не хочется.
Недавно появился еще новый метод коррекции фемтосекундным лазером: [URL]http://www.excimerclinic.ru/press/intralasik[/URL]
А еще Эпи-Ласик:
[URL]http://www.excimerclinic.ru/laser-correction/epilasik[/URL]
В Украине я ничего похожего не нашел :(
Хочется сделать один раз и хорошо, можно и в Москву для этого поехать. Знать бы, что оно того стоит...
Что посоветуете ? Может успокоиться и сделать в Тарусе ? Думаю это уже проверенное место
[/QUOTE]
Вроде от интралазика только одно осложнение - чувствительность к свету, которое потом проходит. Думаю стоит, но на Украине нету, сам жду.
Это [url]http://en.wikipedia.org/wiki/Epi-LASIK[/url] что-то типа чуть лучше обысного ласика. Также бывают осложнения.
[QUOTE=Hompy;35419204]
Мне непонятно что будет потом с возрастной дальнозоркостью ? Ее тоже можно будет убрать операции при необходимости ?[/QUOTE]
Это мне тоже интересно.
-
Скажу свою точку зрения, я очень много читал материала на эту тему и рассматривал возможность операции для себя. *Любая* лазерная операция роговицы, направленная на улучшение зрения - это необратимая травма глаза. Это необязательно так уж плохо, возможно, потенциальное удобство улучшенного зрения перевесит риски.
На мой взгляд, люди, которые делают себе LASIK, мягко говоря, очень недальновидные: эта операция разрезает роговицу ваших глаз пополам и она никогда в жизни уже не срастётся. А это означает, что при ударе или падении есть шанс того, что роговичный лоскут будет смещён - а это серьёзная проблема, может привести к необходимости пересадки всей роговицы или слепоте. Не то, что бы удары были безвредны даже без этой операции :), но по-моему это очень стрёмное повышение неблагоприятного исхода при таком стечении обстоятельств.
Когда я рассматривал возможность сделать операцию себе, я пришел к решению, что самый нормальный способ из имеющихся на рынке - это операции на поверхности роговицы (ФРК, Epi-LASIK, ...), так как поврежденный операцией слой частично регенерирует. Хотя эти операции необратимо разрушают Боуменову мембрану, роль которой в организме медициной недостаточно изучена (операции в строме - LASIK и производные - не разрушают её).
Тут надо четко понимать, для чего хочется сделать операцию и достижима ли эта цель будет в конечном итоге; а также перевесит ли полученное удобство (допустим, избавление от очков) риски, которыми это удобство будет достигнуто (а рисков там хватает, вплоть до потери зрения или смерти).
А, и еще очень советую обследование делать не только в клинике, которая проводит эти операции, а и в независимой (допустим, тот же ин-т Филатова).
з.ы. Себе я операцию в результате так и не сделал, обнаружились противопоказания.
-
[QUOTE=dreamy;35501426]Скажу свою точку зрения, я очень много читал материала на эту тему и рассматривал возможность операции для себя. *Любая* лазерная операция роговицы, направленная на улучшение зрения - это необратимая травма глаза. Это необязательно так уж плохо, возможно, потенциальное удобство улучшенного зрения перевесит риски.
На мой взгляд, люди, которые делают себе LASIK, мягко говоря, очень недальновидные: эта операция разрезает роговицу ваших глаз пополам и она никогда в жизни уже не срастётся. А это означает, что при ударе или падении есть шанс того, что роговичный лоскут будет смещён - а это серьёзная проблема, может привести к необходимости пересадки всей роговицы или слепоте. Не то, что бы удары были безвредны даже без этой операции :), но по-моему это очень стрёмное повышение неблагоприятного исхода при таком стечении обстоятельств.
Когда я рассматривал возможность сделать операцию себе, я пришел к решению, что самый нормальный способ из имеющихся на рынке - это операции на поверхности роговицы (ФРК, Epi-LASIK, ...), так как поврежденный операцией слой частично регенерирует. Хотя эти операции необратимо разрушают Боуменову мембрану, роль которой в организме медициной недостаточно изучена (операции в строме - LASIK и производные - не разрушают её).
Тут надо четко понимать, для чего хочется сделать операцию и достижима ли эта цель будет в конечном итоге; а также перевесит ли полученное удобство (допустим, избавление от очков) риски, которыми это удобство будет достигнуто (а рисков там хватает, вплоть до потери зрения или смерти).
А, и еще очень советую обследование делать не только в клинике, которая проводит эти операции, а и в независимой (допустим, тот же ин-т Филатова).
з.ы. Себе я операцию в результате так и не сделал, обнаружились противопоказания.[/QUOTE]
Можно упасть неудачно, разбить очки и стеклом пробить глаз.
-
[QUOTE=dreamy;35501426]
На мой взгляд, люди, которые делают себе LASIK, мягко говоря, очень недальновидные: эта операция разрезает роговицу ваших глаз пополам и она никогда в жизни уже не срастётся. А это означает, что при ударе или падении есть шанс того, что роговичный лоскут будет смещён - а это серьёзная проблема, может привести к необходимости пересадки всей роговицы или слепоте. Не то, что бы удары были безвредны даже без этой операции :), но по-моему [B]это очень стрёмное повышение неблагоприятного исхода при таком стечении обстоятельств.[/B]
Тут надо четко понимать, для чего хочется сделать операцию и достижима ли эта цель будет в конечном итоге; а также [B]перевесит ли полученное удобство (допустим, избавление от очков) риски, которыми это удобство будет достигнуто (а рисков там хватает, вплоть до потери зрения или смерти).[/B]
[/QUOTE] похоже, у вас острой необходимости делать операцию не было, раз вы в графе "полученное удобство" пишете только "избавление от очков" ))) вообще-то есть и контактные линзы, если уж на то пошло.
а у любого серьезного "очкарика", который видит меньше 10%, страшный сон - это случайно разбить очки и оказаться где-то полностью беспомощным. да мы же даже дорогу сами перейти не можем, мы просто не видим машину, и тут "неблагоприятный исход" может быть гораздо похуже, чем в вашем приведенном примере про смещение роговичного лоскута
шансы, я думаю, несравнимы
-
[QUOTE=greek girl;35546451]похоже, у вас острой необходимости делать операцию не было, раз вы в графе "полученное удобство" пишете только "избавление от очков" ))) вообще-то есть и контактные линзы, если уж на то пошло.
[/QUOTE]
Вы знаете я с вами не соглашусь..У меня вроде не все так страшно близорукость -5..Но жутко хочу снять очки: зимой потеют, летом нормально не покупаться и т.д.А линзы носить не могу, жутко болит глаз:(((( (мне прижигали сетчатку глаза т.к. было отслоение, а хотелось родить самой без кесарева)
п.с. уже не один год в раздумьях, пока не решилась..Но спросила у знакомого врача - сказала, делайте, но только в Киеве, а не в Одессе....
-
[QUOTE=Judi22;35598640]Вы знаете я с вами не соглашусь..У меня вроде не все так страшно близорукость -5..Но жутко хочу снять очки: зимой потеют, летом нормально не покупаться и т.д.А линзы носить не могу, жутко болит глаз:(((( (мне прижигали сетчатку глаза т.к. было отслоение, а хотелось родить самой без кесарева)
п.с. уже не один год в раздумьях, пока не решилась..Но спросила у знакомого врача - сказала, делайте, но только в Киеве, а не в Одессе....[/QUOTE]
очень странно, а мне в Киеве отказали, а в Тарусе сделали и все отлично - по 120% на каждом глазу (было суммарно 2% зрения - атрофия, высокая степень миопии, астигматизм последней стадии)
-
Здравствуйте. Я поддерживаю тех, кто решился! Много лет, еще с младших классов школы, страдала близорукостью+остигматизм на правом глазу. Минус был приличный - почти - 5.
Когда пришла в "Тарус", то очень внимательно и с большим подозрением отнеслась ко всем манипуляциям со своими глазами, а особенно внимательно слушала врача (сама имею среднее медицинское образование). Все ждала, когда "разводить" начнут. Не дождалась. Сказали все честно. Порекомендовали курс лечения (можно и не у них), я его прошла и ... О счастье! Мне сделали коррекцию! Извините за глупость, но глазам своим не поверила, когда сразу после операции смогла без очков прочитать надпись на противоположной стене!!! Кстати, очень долго сомневалась, даже пройдя лечение, но решающим фактором стало то, что в "Тарусе" на рецепции сидит медсестра, которая 10 лет назад (т.е. когда это все только начиналось) сделала коррекцию зрения и до сих пор довольна и без очков. После моей коррекции прошло почти 3,5 года. "Тьфу" три раза, но слава Богу все хорошо. И еще я поняла одну вещь: если есть ХОТЬ КАКИЕ-ТО сомнения по поводу отрицательных последствий для Ваших глаз, то в "Тарусе" Вам коррекцию не будут делать. Об одном очень жалею: почему раньше не сделала, а столько лет ходила "слепой курицей"! Всем удачи и принятия правильных решений!
-
Скажите, ктот делал лазерную коррекцию зрения в Тарусе, вам делали какую то скидку?
А то у них на сайте я смотрю, скидка только до 1 мая 2013, а если я планирую сделать в сентябре-октябре, что уже скидки не будет? :scratch_oh::devil:
-
[QUOTE=kastelono;35607328]Скажите, ктот делал лазерную коррекцию зрения в Тарусе, вам делали какую то скидку?
А то у них на сайте я смотрю, скидка только до 1 мая 2013, а если я планирую сделать в сентябре-октябре, что уже скидки не будет? :scratch_oh::devil:[/QUOTE]
Главное - зарегистрироваться на сайте. Я делала коррекцию 23 мая. Никто мне скидку не предлагал, естественно.... Но я им "напомнила", в базе нашлась моя фамилия и таки-скинули!) Хотя, если пораскинуть мозгами, обследовалась я в апреле и в апреле записалась на коррекцию. Просто врач был в отпуске на тот момент. Так что лучше у них спросить.
-
[QUOTE=Ines;35607604]Главное - зарегистрироваться на сайте. Я делала коррекцию 23 мая. Никто мне скидку не предлагал, естественно.... Но я им "напомнила", в базе нашлась моя фамилия и таки-скинули!) Хотя, если пораскинуть мозгами, обследовалась я в апреле и в апреле записалась на коррекцию. Просто врач был в отпуске на тот момент. Так что лучше у них спросить.[/QUOTE]
Ну то что надо регистрироваться, я понял. Просто 1 мая скидки вроде как заканчиваются у них
-
[QUOTE=kastelono;35608529]Просто 1 мая скидки вроде как заканчиваются у них[/QUOTE]
Позвоните и уточните на рецепции, точнее чем там Вам никто не подскажет))
-
[QUOTE=kastelono;35607328]Скажите, ктот делал лазерную коррекцию зрения в Тарусе, вам делали какую то скидку?
А то у них на сайте я смотрю, скидка только до 1 мая 2013, а если я планирую сделать в сентябре-октябре, что уже скидки не будет? :scratch_oh::devil:[/QUOTE]
Последние 3-4 года эта инет-скидка в 5% круглый год действовала, так что думаю ее продлят еще на пол года и так по кругу))
З.Ы. не знаю как в етом году, а раньше каждый январь на корекцию -10%.
-
[QUOTE=fooxx;35619705]Последние 3-4 года эта инет-скидка в 5% круглый год действовала, так что думаю ее продлят еще на пол года и так по кругу))
З.Ы. не знаю как в етом году, а раньше каждый январь на корекцию -10%.[/QUOTE]
спасибо, буду узнавать насчет января
-
В середине декабря делала коррекцию скидка у них была 5 %,только они молчат об этой скидке,им надо напоминать.
-
Уже записалась на обследование в Тарус, хочу сделать коррекцию, из всего прочитанного в интернете беспокоит вопрос по поводу "куриной слепоты". Все, кто делал в Тарусе скажите, пожалуйста, есть ли такие проблемы?
-
[QUOTE=Бобриха;35676599]Уже записалась на обследование в Тарус, хочу сделать коррекцию, из всего прочитанного в интернете беспокоит вопрос по поводу "куриной слепоты". Все, кто делал в Тарусе скажите, пожалуйста, есть ли такие проблемы?[/QUOTE]
Я наоборот после коррекции стала в кои-то веки хорошо видеть в сумерках. Куриная слепота была, пока была близорукость.
Светочувствительность повышается - это да, но это проходит со временем и не доставляет особого дискомфорта.
-
-
[QUOTE=Бобриха;35676599]Уже записалась на обследование в Тарус, хочу сделать коррекцию, из всего прочитанного в интернете беспокоит вопрос по поводу "куриной слепоты". Все, кто делал в Тарусе скажите, пожалуйста, есть ли такие проблемы?[/QUOTE]
Месяц назад сделала коррекцию,никаких проблем по этому по поводу не испытываю.
-
[QUOTE=Anchusik;35702687]Месяц назад сделала коррекцию,никаких проблем по этому по поводу не испытываю.[/QUOTE]
а мне интересно, почему лазерную коррекцию делают в основном женщины? или на форуме мало мужчин сидят?
-
[QUOTE=kastelono;35708999]а мне интересно, почему лазерную коррекцию делают в основном женщины? или на форуме мало мужчин сидят?[/QUOTE]
С чего вы взяли, что коррекцию делают только женщины? В день операции со мной было записано также много мужчин, просто мало кто из них знает об этой теме и заходит в нее. Люди же приезжают и из других городов тоже. Вы и это учтите.)
-
[QUOTE=Teya;35709172]С чего вы взяли, что коррекцию делают только женщины? В день операции со мной было записано также много мужчин, просто мало кто из них знает об этой теме и заходит в нее. Люди же приезжают и из других городов тоже. Вы и это учтите.)[/QUOTE]
я же написал не ТОЛЬКО, а В ОСНОВНОМ женщины)
-
[QUOTE=Teya;35709172]С чего вы взяли, что коррекцию делают только женщины? В день операции со мной было записано также много мужчин, просто мало кто из них знает об этой теме и заходит в нее. Люди же приезжают и из других городов тоже. Вы и это учтите.)[/QUOTE]
подтверждаю: в нашей четверке было 50 на 50 особей обеих полов.
-
Присоединяюсь. В нашей четверке тоже))))))))))))
-
[QUOTE=Бобриха;35676599] из всего прочитанного в интернете беспокоит вопрос по поводу "куриной слепоты". Все, кто делал в Тарусе скажите, пожалуйста, есть ли такие проблемы?[/QUOTE] напротив, "куриная слепота" пропала
-
Мне также сказали, что имеющаяся куринная слепота является что-то вроде особенностей моих глаз, но после операции она полностью прошла. Коррекцию делала полгода назад.
-
[QUOTE=kastelono;35708999]а мне интересно, почему лазерную коррекцию делают в основном женщины? или на форуме мало мужчин сидят?[/QUOTE]
А в тот день когда мне делали коррекцию - среди мужчин была только одна женщина - я
-
Здравствуйте! скажите пожалуйста, а есть ли какая-то информация по Эксимер или коррекцию лучше делать только в Тарусе?
-
А кто-нибудь делал коррекцию, у кого до -5? Я хочу сделать, но у меня всего -3 с астигматизмом. Возникло впечатление, что с таким минусом никто не делает
-
[QUOTE=Бобриха;35763356]А кто-нибудь делал коррекцию, у кого до -5? Я хочу сделать, но у меня всего -3 с астигматизмом. Возникло впечатление, что с таким минусом никто не делает[/QUOTE]
У меня было -2,75. Для меня это было слишком много (это к вашим словам о "всего -3"). Прошло уже 3 месяца, а такое ощущение, что и не было у меня этой близорукости - забыла, как страшный сон. А почему у вас возникло такое впечатление?
-
У меня было -4 сделали коррекцию на оба глаза месяц назад.
-
[QUOTE=Teya;35763436]У меня было -2,75. Для меня это было слишком много (это к вашим словам о "всего -3"). Прошло уже 3 месяца, а такое ощущение, что и не было у меня этой близорукости - забыла, как страшный сон. А почему у вас возникло такое впечатление?[/QUOTE]
Все относительно. Мне мои -3 очень мешают, но спросила потому что в основном читаю истории, когда делают коррекцию при -6, -8. Вот и решила уточнить. Спасибо за ответ!
-
[QUOTE=Anchusik;35774668]У меня было -4 сделали коррекцию на оба глаза месяц назад.[/QUOTE]
А после коррекции через какое время надо было идти на прием к врачу?
-
[QUOTE=Бобриха;35782511]Все относительно. Мне мои -3 очень мешают, но спросила потому что в основном читаю истории, когда делают коррекцию при -6, -8. Вот и решила уточнить. Спасибо за ответ![/QUOTE]
Согласна с тем, что все относительно. Мне мои -3 на правом глазу не очень мешали, потому что на левом было -6)))))) И на фоне этого казалось, что правый глаз еще и нормально видит! Теперь, конечно, вижу то, чего не видела уже очень много лет!
-
[QUOTE=Бобриха;35782534]А после коррекции через какое время надо было идти на прием к врачу?[/QUOTE]
На следующий день после операции, а потом через месяц после нее.
-
[QUOTE=Бобриха;35782534]А после коррекции через какое время надо было идти на прием к врачу?[/QUOTE]
На следующий день,вам снимут защитные линзы,через 1 месяц,через 3 месяца,через 6,через 12 месяцев.
-
[QUOTE=Anchusik;35784791]На следующий день,вам снимут защитные линзы,через 1 месяц,через 3 месяца,через 6,через 12 месяцев.[/QUOTE]
а для чего нужны защитные линзы? Их всем одевают?
-
[QUOTE=kastelono;35788733]а для чего нужны защитные линзы? Их всем одевают?[/QUOTE]
одевают всем, снимают на следующий день после операции, нужны, чтобы защитить глаз от пыли и т.п. сразу после операции
они практически не чувствуются
-
[QUOTE=Satine;35790214]одевают всем, снимают на следующий день после операции, нужны, чтобы защитить глаз от пыли и т.п. сразу после операции
они практически не чувствуются[/QUOTE]
Да они практически не чувствуются,но и видно через них не очень хорошо)).
-
[QUOTE=Anchusik;35790281]Да они практически не чувствуются,но и видно через них не очень хорошо)).[/QUOTE]
Та ладно, полдня можно и потерпеть :) Я когда утром ехала на пост-операционный осмотр с закисшими глазами и в этих линзах, ничто не мешало разглядывать верхушки деревьев и домов и быть самым счастливым человеком :)