[QUOTE=madbut;15011008]не катит, ты еще комплект "свободные руки" не купил :D[/QUOTE]
зато я ремень пристёгиваю...
Вид для печати
[QUOTE=madbut;15011008]не катит, ты еще комплект "свободные руки" не купил :D[/QUOTE]
зато я ремень пристёгиваю...
[QUOTE=KYS;15007839]Суть не только в команде, а ещё в том, что трудно делать всё законно, а наш народ нынче уже более образованный, что очень даже радует!
Главное, что слухи делают своё дело, народ начал массово снимать тонировку с передних стёкол, те кому лень читать ПДД вообще поснимали всё тонировку.[/QUOTE]
Да, уж образованный!:D Не обольщайся! Твое второе предложение яркое подтверждение возросшей образованности масс!
[QUOTE=ALEX-72;15011386]Да, уж образованный!:D Не обольщайся! [B]Твое второе предложение яркое подтверждение возросшей образованности масс![/B][/QUOTE]
Будем надеяться, что таких меньшинство:)
Больше всего меня интересует, как инспектор при проверке светопропускания будет аргументировать необходимость проникнуть в частную собственность...
Прибор то этого требует, а вот закон не разрешает!
[QUOTE=KYS;15011500]Будем надеяться, что таких меньшинство:)
Больше всего меня интересует, как инспектор при проверке светопропускания будет аргументировать необходимость проникнуть в частную собственность...
Прибор то этого требует, а вот закон не разрешает![/QUOTE]
Будет тыкать прибором в водительское стекло, а приёмник поставит в пассажирское :)
[quote=angelborn;15019608]Будет тыкать прибором в водительское стекло, а приёмник поставит в пассажирское :)[/quote]
пусть тогда аргументирует проникновение луча сквозь частную собственность :rtfm:
[QUOTE=angelborn;15019608]Будет тыкать прибором в водительское стекло, а приёмник поставит в пассажирское :)[/QUOTE]
Ты зачем это сказал, советчик блин:nea:
Всё, они пошли удлинять провода на приборе, кинул ты их на деньги, теперь штраф ещё увеличат, что бы расходы на материалы покрыть:good:
[QUOTE=KYS;15010137]Интересно, а когда уже пару лет назад была такая же информация о борьбе с тонировкой, такая же паника была?
А когда кричали, что будут за разговоры по мобильному за рулём наказывать, все сразу купили комплект "свободные руки"?
Пугали, что массово займутся ремнями безопасности, все сразу пристегнулись?
P.S.
[B]Брату пришёл протокол на 51 грн. за НЕ ПРИСТЁГНУТЫЙ РЕМЕНЬ.[/B][/QUOTE]
а были ещё массовеые истерии по поводу аптечек и огнетушителей, по поводу временных талоном инедействия доверенностей, в разное время по разному нас пытались поиметь...что самое печальное многих получалось.
[QUOTE=axlrose;15026445]в разное время по разному нас пытались поиметь...[/QUOTE]
правильно, быдло надо иметь пока оно не поймет, что аптечка, ремень, тонировка, и все остальные гайские автоништячки, это не личное дело этого быдла, а ещё дело всех остальных участников движения.
за исключением тех случаев, когда быдло езжает по своим личным дорогам
хотя я не уверен в том, что просветление быдла может наступить в результате имения, но все же это очень демократичный путь, не правда ли
[QUOTE=ser_gunya;15029609]правильно, быдло надо иметь пока оно не поймет, что аптечка, ремень, тонировка, и все остальные гайские автоништячки, это не личное дело этого быдла, а ещё дело всех остальных участников движения.
за исключением тех случаев, когда быдло езжает по своим личным дорогам
хотя я не уверен в том, что просветление быдла может наступить в результате имения, но все же это очень демократичный путь, не правда ли[/QUOTE]
тихо тихо, не всё так просто, к этому надо подходить просто по-другому, а эффект толпы действует безотказно,на формуе,в том числе.
[QUOTE=axlrose;15029673]тихо тихо, не всё так просто, к этому надо подходить просто по-другому[/QUOTE]
ладно, буду говорить тише, раз я тут самый громкий :)
так как же по другому, расскажите, один фиг тут кроме флуда ничего нету. хоть что то полезное будет
[QUOTE=axlrose;15029673]а эффект толпы действует безотказно,на формуе,в том числе.[/QUOTE]
это вы о чем?
[QUOTE=ser_gunya;15030416]ладно, буду говорить тише, раз я тут самый громкий :)
так как же по другому, расскажите, [B]один фиг тут кроме флуда ничего нету[/B]. хоть что то полезное будет
[B]это вы о чем?[/B][/QUOTE]
Ты бы для начала почитал топик, а потом бы утверждал, что тут только флуд.
Если ты не можешь понять множество нормативных документов, которые тут привели, то это уже твои проблемы.
Это он о том, что ещё только слухи пошли, а народ начал тонировку снимать...
ну не только о снимать тонировку,всё же массового психоза не намечается..а я помню как народ очередями стоял за временными техпаспортами, а как сметал аптечки везде,где можно, взвентили цену кажется раза в 4:) ну короче об этом речь:) а форум, которому, к слову очень многие люди доверяют и зачастую справедливо, рочень способствует слухам и психозу ,в том числе:)
[QUOTE=KYS;15030791]Ты бы для начала почитал топик, а потом бы утверждал, что тут только флуд[/QUOTE]
второй раз перечитывать не буду, даже если вам кажется что я не могу "понять множество нормативных документов, которые тут привели".
хотя согласен, в начале топика было что то интересное, до того момента как пошел слух
[QUOTE=axlrose;15031025]ну не только о снимать тонировку,всё же массового психоза не намечается..а я помню как народ очередями стоял за временными техпаспортами, а как сметал аптечки везде,где можно, взвентили цену кажется раза в 4:) ну короче об этом речь:) а форум, которому, к слову очень многие люди доверяют и зачастую справедливо, рочень способствует слухам и психозу ,в том числе:)[/QUOTE]
а я то подумал... что вы о другом. ладно, не буду мешать
[QUOTE=ser_gunya;15031195]второй раз перечитывать не буду, даже если вам кажется что я не могу "понять множество нормативных документов, которые тут привели".
[/QUOTE]
Уже писали, что проверка должна проходить согласно ГОСТам.
Если ГАИ хочет проверять светопропускание стекол, помимо тауметра [B]инспекторы должны иметь при себе термометр, гигрометр и барометр, и при необходимости вымыть вам стекла. [/B]
Этого требует стандарт. В случае, [B]если условия измерения отличаются от указанных в ГОСТе[/B], то измерение не может считаться действительным.
Есть, конечно ещё, вариант, что наша ГАИ подготовит новый ДСТУ для контроля данного параметра, а Кабмин утвердит изменения в ПДД. Но это достаточно сложная и длинная процедура.
[quote=KYS;15036698]Уже писали, что проверка должна проходить согласно ГОСТам.
Если ГАИ хочет проверять светопропускание стекол, помимо тауметра [B]инспекторы должны иметь при себе термометр, гигрометр и барометр, и при необходимости вымыть вам стекла. [/B]
Этого требует стандарт. В случае, [B]если условия измерения отличаются от указанных в ГОСТе[/B], то измерение не может считаться действительным.
[/quote]
та у нас на это все плевали с высокой колокольни... будут щимить и все,
все эти условия и госты- наивные фантазии...
такое впечатление что первый день живем ))))
в итоге:
- простых будут щимить
- упертых и говорливых тоже, но они потом будут пытаться брыкаться. долго нудно и безрезультативно
- тех у кого есть "связи" будут отпускать по кодовому слову ;)
ну а когда накушаются то все утихнет и опять ждать след круга
[B]X3M[/B]
Блин, ну единственный трезвый взгляд на ситуацию. Такое чувство, что остальные ребята тут оторваны от реальности. Опыт разве не учит. И визиры были и операция "права" была. Какие нафиг госты еще.
А если я стекла опущу и скажу что стеклоподъемник сломан, интересно че они делать будут ))))
[quote=GoRoXyS;15042252]А если я стекла опущу и скажу что стеклоподъемник сломан, интересно че они делать будут ))))[/quote]
об этом уже писали..а вообще в правилах есть строчка об отсутствии стекол предусмотренных конструкцией авто
да если захотят то возьмут и сами поднимут )))
у нас нет и не было нормативной защиты прав человека, че хотят то и делают... ну напорятся на одного второго который будет пускать слюни и кричать будут жаловаться... ток ето как мертвому припарки )))
всегда есть куча поводов залезть в машину. мол подозрения мол похож мол показалось что у тебя еще чето и так далее ))
лучше бы тонированные фары и стопы щемили... ато позакрашивали все нафиг и думают днем видно че у него там светится...
ну раз уж зацепил про фары...
хочется пройтись с молотком и побить фары тем у кого вместо ближнего или габаритов стоят синенькаи светодиодики.. вот явно хозяин лишен мозга... фиг поймешь на каком расстоянии он от тебя... и едет ночью с ними по городу и думает все видно...
[QUOTE=X3M;15043392]об этом уже писали..а вообще в правилах есть строчка об отсутствии стекол предусмотренных конструкцией авто
да если захотят то возьмут и сами поднимут )))
у нас нет и не было нормативной защиты прав человека, че хотят то и делают... ну напорятся на одного второго который будет пускать слюни и кричать будут жаловаться... ток ето как мертвому припарки )))
всегда есть куча поводов залезть в машину. мол подозрения мол похож мол показалось что у тебя еще чето и так далее ))
лучше бы тонированные фары и стопы щемили... ато позакрашивали все нафиг и думают днем видно че у него там светится...
ну раз уж зацепил про фары...
хочется пройтись с молотком и побить фары тем у кого вместо ближнего или габаритов стоят синенькаи светодиодики.. вот явно хозяин лишен мозга... фиг поймешь на каком расстоянии он от тебя... и едет ночью с ними по городу и думает все видно...[/QUOTE]
и еще колхозный ксенон - от уж скотчем бы позалеплять... :(
[QUOTE=Polus;15039821][B]X3M[/B]
Блин, ну единственный трезвый взгляд на ситуацию. Такое чувство, что остальные ребята тут оторваны от реальности. Опыт разве не учит. И визиры были и операция "права" была. Какие нафиг госты еще.[/QUOTE]
Ну, у меня лежит 3 протокола по 122 ст., все с показанием прибора "Визир", все были аннулированы в суде!
Вот это [URL="http://www.segodnya.ua/news/14177968.html"]новости[/URL] ! :)
[QUOTE=belisimos;15055698]Вот это [URL="http://www.segodnya.ua/news/14177968.html"]новости[/URL] ! :)[/QUOTE]
Читаем тут:
[url]http://job.ukr.net/news/gai-tonirovku-proverjat-ne-tolko-pri-tehosmotre/[/url]
Смотрим сюда, вот этим прибором будут работать инспектора ГАИ:
[url]http://spribor.com.ua/d_is2.htm[/url]
Вот то, что надо иметь при проверке светопропускания и условия работы прибора:
[url]http://spribor.com.ua/re/is2_ps.pdf[/url]
Инспектора ГАИ просто не смогут всё это обеспечить и возить в машине ГАИ, что бы проверять светопропускание на дороге.
[quote=KYS;15059603]
[URL]http://spribor.com.ua/re/is2_ps.pdf[/URL]
Инспектора ГАИ просто не смогут всё это обеспечить и возить в машине ГАИ, что бы проверять светопропускание на дороге.[/quote]
Как они собираются измерить наличие внешнего магнитного поля...?:)
В пункте 10.3.1 сего мануала есть такое...
[QUOTE=_4elovek_;15064642]Как они собираются измерить наличие внешнего магнитного поля...?:)
В пункте 10.3.1 сего мануала есть такое...[/QUOTE]
а какое отношение этот пункт имеет к проверке светопропускания? Это пункт из методики [B]поверки[/B], которая проводится раз в год органом Госстандарта с целью определения погрешности данного прибора.
та блин а чего везде пишут, что задние тоже попадают под растонировку? В ГОСТ на Украине внесена поправка или нет? 2 машины прийдется растонировать - это же капец.
[QUOTE=sobaher;15002514]Если бы ты действительно хотел слушать других, то прочитал бы всю ветку, где подобных рекомендаций более чем достаточно и тогда не повторялся бы :
Это все уже было, да и не "Бликом" единым сыт гаец - тауметры другие вроде как закупаются.[/QUOTE]
ну как видите уважаемый не у всех время есть по веткам лазить,но всеравно спасибо. я изложил то что сам знал.вот теперь вижу что люди знают,к томуже я раньше никогда не пользовался и не сидел на форумах,только разбираюсь в местном стиле жизни
[QUOTE=KYS;15059603]Читаем тут:
[url]http://job.ukr.net/news/gai-tonirovku-proverjat-ne-tolko-pri-tehosmotre/[/url]
Смотрим сюда, вот этим прибором будут работать инспектора ГАИ:
[url]http://spribor.com.ua/d_is2.htm[/url]
Вот то, что надо иметь при проверке светопропускания и условия работы прибора:
[url]http://spribor.com.ua/re/is2_ps.pdf[/url]
Инспектора ГАИ просто не смогут всё это обеспечить и возить в машине ГАИ, что бы проверять светопропускание на дороге.[/QUOTE]
Большое спасибо оч полезная информашка особенно инструкция ,распечатаю кину в машину:)
[QUOTE=Polus;15065441]та блин а чего везде пишут, что задние тоже попадают под растонировку?[/QUOTE]
потому что везде сидят флудерасты,как и многие тут!
блин заходишь прочитать что-то новое и нужное из новостей,а приходится читать по 5 страниц дурацкого лепета!
[B][COLOR="Red"][MOD][/COLOR] Неуважительное отношение к участникам форума[/B]
Тут есть ещё одно но, инспектор должен измерить толщину стекла, так как прибор измеряет светопропускание стёкол от 3 мм.
А самое интересное, что как они будут подключать прибор, вернее к какой бортовой сети автомобиля. К своему автомобилю владелец имеет полное право отказать подключить прибор, так как не знает его принципов работы и так далее, вдруг прибор может вызвать замыкание бортовой сети.
Интересно, как инспектор ГАИ будет тащить провода от своего автомобиля.
Кроме всего ещё должен быть вольтметр, что бы было видно напряжение на источнике питания.
А самое главное, что в любом случае прибор подразумевает присутствие инспектора в салоне автомобиля.
Всё это сводит на минимум проверку светопропускания на дороге, остаётся только стационарный пост, на котором можно разместить все необходимые приборы, источники питания, а у нас практически все посты убрали.
Получается, что самый реальный вариант измерить светопропускание-это при прохождении ТО.
[QUOTE=Polus;15065441]та блин а чего везде пишут, что задние тоже попадают под растонировку? В ГОСТ на Украине внесена поправка или нет? 2 машины прийдется растонировать - это же капец.[/QUOTE]
Пишут те, кому лень открыть ПДД, а там всё чётко прописано:
[B]31.4.7. Другие элементы конструкции:[/B]
в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, [B]которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность. [/B]
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых [B]отвечает требованиям ГОСТ 5727-88[/B].
[B]ГОСТ 5727-88[/B] светопропускаемость ветрового стекла должна составлять не менее 75%, а боковых стекол передней обзорности – не менее 70%.
[B]Светопропускание прочих неветровых стекол (задних боковых дверей и заднее стекло) не нормируется.[/B]
Там ещё есть поправка, что при наличии исправных боковых зеркал.
[QUOTE]ГОСТ 5727-88 светопропускаемость ветрового стекла должна составлять не менее 75%, а боковых стекол передней обзорности – не менее 70%.
Светопропускание прочих неветровых стекол (задних боковых дверей и заднее стекло) не нормируется.
Там ещё есть поправка, что при наличии исправных боковых зеркал.[/QUOTE]
А вот скажите где взять ссылочку на этот гост? И узнать он российский или украинский или еще советский?
[QUOTE=sanbka1;15069475]Большое спасибо оч полезная информашка особенно инструкция ,распечатаю кину в машину:)[/QUOTE]
Скоро будем возить за собой в прицепе мааааленькую такую библиотеку :D
... с библиотекарем :D
[YOUTUBE]qD9u4cyauuk[/YOUTUBE]
[quote=KYS;15071046]Тут есть ещё одно но, инспектор должен измерить толщину стекла, так как прибор измеряет светопропускание стёкол от 3 мм.
А самое интересное, что как они будут подключать прибор, вернее к какой бортовой сети автомобиля. К своему автомобилю владелец имеет полное право отказать подключить прибор, так как не знает его принципов работы и так далее, вдруг прибор может вызвать замыкание бортовой сети.[/quote]Уже обсуждали. У этих приборов автономное питание (аккумулятор), так что это отпадает.
[QUOTE=Скрытик;15073408]Уже обсуждали. У этих приборов автономное питание (аккумулятор), так что это отпадает.[/QUOTE]
автономное питание есть только у прибора "Тоник". "Люкс "ИС-2" питается от аккумулятора автомобиля
"ЛЮКС" ИС-2
(ТУ У 21788162.001-97)
ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕТОПРОПУСКАНИЯ СТЕКЛА
Диапазон рабочих температур -от 5 до 40 градусов.
Кто бил себя пяткой в грудь, что ниже 20 нельзя мерить?
[QUOTE=Kilopovidla;15073950]"ЛЮКС" ИС-2
(ТУ У 21788162.001-97)
Кто бил себя пяткой в грудь, что ниже 20 нельзя мерить?[/QUOTE]
капец......а я так надеялась.......не хочу в аквариуме ездить!!!!!!!:search:
[QUOTE=Kilopovidla;15073950]
[/QUOTE]
Именно поэтому отказались от Тоника, хотя там автономка. Хотят уже сейчас дрючить. Невзирая на температуру.
[quote=ДЕЗДЕЧАДО;15074331]капец......а я так надеялась.......не хочу в аквариуме ездить!!!!!!!:search:[/quote]
Красота должна быть видна всем-)))
[QUOTE=sanbka1;15069157]ну как видите уважаемый не у всех время есть по веткам лазить,но всеравно спасибо. [B]я изложил то что сам знал[/B][/QUOTE]
Круто игнорировать уже написанное и вписывать "гениальные" мысли себя любимого, даже не интересуясь их возможной вторичностью и неактуальностью. Чукча не читатель, чукча писатель?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Polus;15071346]А вот скажите где взять ссылочку на этот гост? И узнать он российский или украинский или еще советский?[/QUOTE]
Советско-российский. Украина не спроможна даже на ГОСТ. Россия внесла ряд поправок, в Украине вроде как действует 1-я. Она как раз разрешает заднюю тонировку.
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=14943601&postcount=770"]https://forumodua.com/showpost.php?p=14943601&postcount=770[/URL]
Я лично эту часть ГОСТа распечатал и положил в бардачок. При наступлении команды ФАС растонирую передние боковые. Главное не прочувствовать ее на себе, жаль все-таки отдавать 200 грв.
[B]sobaher[/B]
Скажите пожалуйста а каким боком российские поправки к сырому украинскому госту? Который украина принялся по наследству от СССР в 91 ?
[QUOTE=Polus;15082362][B]sobaher[/B]
Скажите пожалуйста а каким боком российские поправки к сырому украинскому госту? Который украина принялся по наследству от СССР в 91 ?[/QUOTE]
Несколько страниц раньше в одном посте даже указывался телефон, куда можно позвонить с данным вопросом:
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=14933176&postcount=762"]https://forumodua.com/showpost.php?p=14933176&postcount=762[/URL]
А насчет каким боком, то по логике вещей, Россия правоприемник СССР, а значит и ее поправки должны действовать автоматом. ГОСТ не может быть мертвым с допотопных времен, когда 2 боковых зеркала считались роскошью.
[QUOTE]На данный момент действует только изменение № 1, принятое в 1992 году.[/QUOTE]
Я не звонил по указанному телефону 725-82-36 в орган Госстандарта в отдел нормативной документации, судя по всему звонила автор цитируемого сообщения. Так вот, эта поправка как раз и позволяет оставить в покое заднюю полусферу.
[QUOTE=Polus;15071346]А вот скажите где взять ссылочку на этот гост? И узнать он российский или украинский или еще советский?[/QUOTE]
[url]http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm[/url]
ГОСТ у нас действует, так как есть в этом документе:
[url]http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE10746.html[/url]
[QUOTE=KYS;15092286][url]http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm[/url]
ГОСТ у нас действует, так как есть в этом документе:
[url]http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE10746.html[/url][/QUOTE]
Не понял как эти документы стыкуются. Как то все запутано. И что из них на Ваш взгляд следует, 2 растонировать или все?
[QUOTE=sobaher;15092804]Не понял как эти документы стыкуются. Как то все запутано. И что из них на Ваш взгляд следует, 2 растонировать или все?[/QUOTE]
Стыкуются довольно просто, первая ссылка-ГОСТ 5727-88, а вторая ссылка это перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине.
[B]Заходим по ссылке и находим пункт: [/B]
21.6.16. Скло для дорожнiх транспортних засобiв
Понимаем, что стёкла для автомобилей у нас сертифицируются по:
[B]ДСТУ UN/ECE R43-00:2002, ГОСТ 5727-88[/B]
[url]http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=25381[/url]
Открываем [B]ГОСТ 5727-88[/B] и читаем внимательно
[url]http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html[/url]
[QUOTE=Kilopovidla;15073950]"ЛЮКС" ИС-2
(ТУ У 21788162.001-97)
[B]Кто бил себя пяткой в грудь, что ниже 20 нельзя мерить?[/B][/QUOTE]
А надо просто внимательно читать, проверка должна проводится согласно ГОСТу, а не согласно паспортных данных прибора, а в
[B]ГОСТ 27902-88[/B] чётко написано:
[B]проверка должна проводиться при следующих внешних условиях:[/B]
[B]- температура воздуха - 20±5°С;
- давление – 80-106 кПа;
- относительная влажность воздуха - 60±20%[/B]
Всё, никаких других значений быть не может, есть чёткий ГОСТ.
Я так и не могу понять. Есть один ГОСТ на Украину и Россию? Или 2 разных? Есть 2 разных ГОСТа, родом из СССР. Один живет в Украине с одним набором поправок. А другой в России - с другим набором.
[QUOTE=Polus;15093370]Я так и не могу понять. Есть один ГОСТ на Украину и Россию? Или 2 разных? Есть 2 разных ГОСТа, родом из СССР. Один живет в Украине с одним набором поправок. А другой в России - с другим набором.[/QUOTE]
ГОСТ один!
[QUOTE=KYS;15093361]А надо просто внимательно читать, проверка должна проводится согласно ГОСТу, а не согласно паспортных данных прибора, а в
[B]ГОСТ 27902-88[/B] чётко написано:
[B]проверка должна проводиться при следующих внешних условиях:[/B]
[B]- температура воздуха - 20±5°С;
- давление – 80-106 кПа;
- относительная влажность воздуха - 60±20%[/B]
Всё, никаких других значений быть не может, есть чёткий ГОСТ.[/QUOTE]
в четком ГОСТе указано, что испытания проводятся при указанных выше условиях. Однако есть пометка: "При отстутсвии специальных указаний". Т.е. если инструкцией по эксплуатации какого-нибудь измерителя предумсмотрен рабочий диапозон температур от -50°С до +70°С, правомерны ли будут действия инспектора ГАИ, решившего проверить светопрокускаемость автомобильного стекла зимой при -10°С этим измерителем ?
Осталось только понять, что не реально инспекторам ГАИ проводить измерение светопропускания на дороге!
Ну не сможет он возить ещё кучу термометров, гидрометров, сертифицированных блоков питания.
Ко всему этому ещё надо книжки метрологического контроля.
Ещё инспектор должен иметь документ о том, что он прошёл обучение по пользованию всем этим.
Тут вариант один-менять законадательную базу, а это очень проблемно и долго.
[QUOTE=KYS;15099085]Осталось только понять, что не реально инспекторам ГАИ проводить измерение светопропускания на дороге!
Ну не сможет он возить ещё кучу термометров, гидрометров, сертифицированных блоков питания.
Ко всему этому ещё надо книжки метрологического контроля.
Ещё инспектор должен иметь документ о том, что он прошёл обучение по пользованию всем этим.
Тут вариант один-менять законадательную базу, а это очень проблемно и долго.[/QUOTE]
нереально Правильно проводить измерение, а остальное уже -на кого попадут
В любой системе есть терпилы и грамотные. Терпил как правило всегда больше, на них всё и рассчитано.
я не буду снимать...решено.
[QUOTE=Prokaznik;15098835]в четком ГОСТе указано, что испытания проводятся при указанных выше условиях. Однако есть пометка: "При отстутсвии специальных указаний". Т.е. если инструкцией по эксплуатации какого-нибудь измерителя предумсмотрен рабочий диапозон температур от -50°С до +70°С, правомерны ли будут действия инспектора ГАИ, решившего проверить светопрокускаемость автомобильного стекла зимой при -10°С этим измерителем ?[/QUOTE]
Думаю да, т.к. смотри тут:
[QUOTE]В Одессе гаишники проверят стекла автомобилей на светопропускаемость. Для этого сотрудники ГАИ будут использовать специальные приборы — люксметры, они есть в каждом регионе. [B]Сейчас ГАИ с Госпотребстандартом разрабатывает методику проверки светопропускаемости стекол авто. . . .[/B][/QUOTE][URL="http://www.segodnya.ua/news/14177968.html"]тут [/URL]
Т.е. готовят методику, одобренную Госстандартом, типа об "измерении в полевых условия", наверняка там сделают более широкие диапазоны погрешности и т.д. То будут мерять не согласно ГОСТ (ибо в поле всех условий не соблюсти), а согласно этой методики.
так методика ж тогда будет не по госту)))а шож это за методика)))
[QUOTE=COM;15107096]так методика ж тогда будет не по госту)))а шож это за методика)))[/QUOTE]Надо быть гибче. У нас есть ГОСТ, но он не обеспечивает возможность измерений в полевых условиях, по большому счету он для лабораторный условий измерений. Но, измерять в поле надо. :)
Что в этом случае будет правильным сделать ?
Правильно, с участием Госстандарта разработать новый нормативный документ, согласно которого можно будет проводить измерения в полевых условиях. Естественно, в полевых условиях точность измерений будет не такой высокой, как в ГОСТовских лабораторных условиях, потому погрешности будут по этой методике выше и т.д.
Я думаю, они пойдут по этому пути.
[QUOTE=M-CAT;15107356]Надо быть гибче. У нас есть ГОСТ, но он не обеспечивает возможность измерений в полевых условиях, по большому счету он для лабораторный условий измерений. Но, измерять в поле надо. :)
Что в этом случае будет правильным сделать ?
Правильно, с участием Госстандарта разработать новый нормативный документ, согласно которого можно будет проводить измерения в полевых условиях. Естественно, в полевых условиях точность измерений будет не такой высокой, как в ГОСТовских лабораторных условиях, потому погрешности будут по этой методике выше и т.д.
Я думаю, они пойдут по этому пути.[/QUOTE]
ну это тоже самое шо и с пьянкой за рулем.Можно провести аналогию с трубочкой -в полевых условиях, и Лаборарорией- Мед експертиза)))
[QUOTE=COM;15107637]ну это тоже самое шо и с пьянкой за рулем.Можно провести аналогию с трубочкой -в полевых условиях, и Лаборарорией- Мед експертиза)))[/QUOTE]Ага потащили тебя на экспертизу, а ты им там, а баночка для мочи у Вас чистая ? Чем мыли? Галой ? А это разве согласно ГОСТ, какая температура и влажность в помещении ? Дайте сертификаты и предъявите поверочные клейма на лабораторное оборудование ! ! !
[quote=M-CAT;15107893]Ага потащили тебя на экспертизу, а ты им там, а баночка для мочи у Вас чистая ? Чем мыли? Галой ? А это разве согласно ГОСТ, какая температура и влажность в помещении ? Дайте сертификаты и предъявите поверочные клейма на лабораторное оборудование ! ! ![/quote]
ты смеешься, но даже с анализом мочи не все так просто. вероятность ошибки в наших лаборатория велика. это я понял из тем в разделе про детей.
простите.
[quote=KYS;15093361]А надо просто внимательно читать, проверка должна проводится согласно ГОСТу, а не согласно паспортных данных прибора, а в
[/quote]
Хе-хе-хе-)))
Наивный-))
Самый главной закон в Украине какой?
КОНСТИТУЦИЯ
Открой конституцию в статье про права граждан и найди хоть одно, которое неукоснительно соблюдается-)))
ГОСТом можно только подтереться, если [B]главный[/B] закон страны нашими властями не соблюдается.
Вот вам решение по тонировке :laugh:
[YOUTUBE]F_XT-132HKU[/YOUTUBE]
Кстати, а за границу когда едешь в европу, можно чтобы заднее стекло в универсале и задние боковые стёкла в дверях были затонированы?
Кстати был в Италии, на Мальте, Испании. . . . Юг Европы, жара . . . Но вот не видел там глухих тонировок как у нас, вроде только стандарт с завода.
[QUOTE=alexsss;4212886]У меня Авео LS 2008 года.Скоро весна,солнце.....Передо мной стоит делема тонировать или нет.И вообще разрешают ли новые правила это делать? Кто что знает напишите.Спасибо....:)[/QUOTE]
по новым правилам этих дебилов тонировка будет конкретно запрещена. и менты тепер будут иметь полные полномочия останавливать и каждый раз штрафовать на 425гривен. это точно. если раньше при прохождении то. платили бабки то теперь каждому казлу!:nea:
[QUOTE=наташа позднякова;15111784]по новым правилам этих дебилов тонировка будет конкретно запрещена...[/QUOTE]
А она была не конкретно запрещена? ПДД читали?
[QUOTE=Kilopovidla;15110763]Хе-хе-хе-)))
Наивный-))
Самый главной закон в Украине какой?
КОНСТИТУЦИЯ
Открой конституцию в статье про права граждан и найди хоть одно, которое неукоснительно соблюдается-)))
ГОСТом можно только подтереться, если [B]главный[/B] закон страны нашими властями не соблюдается.[/QUOTE]
Вот пока ты будешь так рассуждать, будешь ГАИ деньги раздавать.
Самая законадательная власть в стране-СУД!
Прибор "Визир" с "письмами счастья" даже год не продержался, после нескольких громких судебных решений его запретили применять в качестве прибора для фиксации нарушения.
Позже разрешили применять прибор, но только инспектор ГАИ уже обязан остановить водителя при нарушении!
Применение прибора для измерения светопропускания куда сложнее и требует более трудоёмкого процесса.
Кроме всего "Визир" реально зарабатывал деньги в казну, всякими правдами и неправдами, но что было в дальнейшем все знают, это же будет с тонировкой.
[QUOTE=KYS;15093319]Стыкуются довольно просто, первая ссылка-ГОСТ 5727-88, а вторая ссылка это перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине.
[B]Заходим по ссылке и находим пункт: [/B]
21.6.16. Скло для дорожнiх транспортних засобiв
Понимаем, что стёкла для автомобилей у нас сертифицируются по:
[B]ДСТУ UN/ECE R43-00:2002, ГОСТ 5727-88[/B]
[url]http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=25381[/url]
Открываем [B]ГОСТ 5727-88[/B] и читаем внимательно
[url]http://sdi.ua/ru/articles/22-news/67-tinted-cars-standards.html[/url][/QUOTE]
Это не официальный источник, а вольная трактовка заинтересованного лица - фирмочки по тонировке стекл.
Вопрос остается открытым: в каком украинском официальном источнике четко прописано, что из ГОСТ 5727-88 действует на богом забытой Территории , а что нет.
[QUOTE=sobaher;15118973]Это не официальный источник, а вольная трактовка заинтересованного лица - фирмочки по тонировке стекл.
Вопрос остается открытым: в каком украинском официальном источнике четко прописано, что из ГОСТ 5727-88 действует на богом забытой Территории , а что нет.[/QUOTE]
Ты бы внимательнее почитал:
[B]21.6.16. Скло для дорожнiх транспортних засобiв [/B]
26.12.12.150
26.12.12.550
[B] ДСТУ UN/ECE R43-00:2002, ГОСТ 5727-88 [/B]
ДСТУ UN/ECE R43-00:2002, ГОСТ 5727-88,
р. 2
[B]Смотрим ссылку, обращаем внимание на ГОСТ:[/B]
[url]http://www.proletary.ua/nvss/achieve/5.jpg[/url]
Но всё-таки не забываем, что:
[B]Согласно постановлению Кабинета Министров от 22 квітня 2009 р. N 395 [/B]внесены изменения в ПДД.
В частности в 2. У подпункте "б" пункта 2.4 слова "технічний стан," исключили.
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF[/url]
[B]Таким образом, сотрудник ГАИ не имеет права проверять техническое состояние автомобиля, что делает невозможным наложение штрафа. [/B]
Пора опять делать подборку документов, для перевозки в автомобиле
[QUOTE=KYS;15119350]Ты бы внимательнее почитал:
[B]21.6.16. Скло для дорожнiх транспортних засобiв [/B]
26.12.12.150
26.12.12.550
[B] ДСТУ UN/ECE R43-00:2002, ГОСТ 5727-88 [/B]
ДСТУ UN/ECE R43-00:2002, ГОСТ 5727-88,
р. 2
[B]Смотрим ссылку, обращаем внимание на ГОСТ:[/B]
[url]http://www.proletary.ua/nvss/achieve/5.jpg[/url]
Но всё-таки не забываем, что:
[B]Согласно постановлению Кабинета Министров от 22 квітня 2009 р. N 395 [/B]внесены изменения в ПДД.
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF[/url]
[B]Таким образом, сотрудник ГАИ не имеет права проверять техническое состояние автомобиля, что делает невозможным наложение штрафа. [/B][/QUOTE]
Понял, но гайцы уверен этого не знают. Опять прийдется гайцев учить ПДД ... И распечатки ГОСТа с собой таскать. А машин то с тонировкой тьма. Замахаются всех проверять.
[QUOTE=sobaher;15121966]Понял, но гайцы уверен этого не знают. Опять прийдется гайцев учить ПДД ... И распечатки ГОСТа с собой таскать. А машин то с тонировкой тьма. Замахаются всех проверять.[/QUOTE]
"Технічний стан" получается должен проверяться на специализированной тех.станции?
Сегодня растонировал 2 машинки за 120 грн, поснимал передние боковые. Тонировщик говорит, что пленка к тому же зеркалка, я фигею. Ну что же первый опыт покажет что к чему, во всяком случае совесть уже чиста. Если зеркалка, то прийдется растонировать всё нафик, а это и заднее снимать.
[QUOTE=Polus;15129359]Сегодня растонировал 2 машинки за 120 грн, поснимал передние боковые. Тонировщик говорит, что пленка к тому же зеркалка, я фигею. Ну что же первый опыт покажет что к чему, во всяком случае совесть уже чиста. Если зеркалка, то прийдется растонировать всё нафик, а это и заднее снимать.[/QUOTE]
Зеркальная плёнка [B]ЗАПРЕЩЕНА[/B] на всех стёклах автомобиля!
А как узнать вот зеркалка или нет? Она светлее многих других тонировок. И там нет светлого такого напыления. И кто интересно и как это будет определять?
[QUOTE=Polus;15131227]А как узнать вот зеркалка или нет? Она светлее многих других тонировок. И там нет светлого такого напыления. И кто интересно и как это будет определять?[/QUOTE]
Ты зеркало в реальной жизни видел, вот это именно оно:)
[quote=KYS;15131499]Ты зеркало в реальной жизни видел, вот это именно оно:)[/quote]
это не аргумент, приборы проверки отражаемости имеются?
[QUOTE=Иван_Дулин;15123229]"Технічний стан" получается должен проверяться на специализированной тех.станции?[/QUOTE]Если не проведут постановой кабмина (это не ВР, это быстрее делается) дополнения к ПДД, типа "при зупинці транспортного засобу, в разі потреби, співробітнику ДАІ дозволяєволяється перевірка рівня світопропускання автомобільного скла спецприладами." Или еще чего в этом роде.
[QUOTE=M-CAT;15132060]Если не проведут постановой кабмина (это не ВР, это быстрее делается) дополнения к ПДД, типа "при зупинці транспортного засобу, в разі потреби, співробітнику ДАІ дозволяєволяється перевірка рівня світопропускання автомобільного скла спецприладами." Или еще чего в этом роде.[/QUOTE]
В ПДД пишется что инспектор может проверить комплектность авто..
Та, если надо защимить - будут щимить.. Помню как у меня права забирали тогда..) Час стоял ругался, как об стенку)
[QUOTE=Иван_Дулин;15132416]В ПДД пишется что инспектор может проверить комплектность авто..
Та, если надо защимить - будут щимить.. Помню как у меня права забирали тогда..) Час стоял ругался, как об стенку)[/QUOTE]
Ссылочку пожалуйста?
Инспекторам ГАИ запретили проводить проверку комплектности ТС.
Кстати в России тоже объявили войну тонировкам. У них вместе с нами такой же движ намечается.
Очень полезно почитать:
[url]http://www.autoexpert.in.ua/ru/pravo/esli-was-ostanovil-inspktor-gai.html[/url]
[QUOTE=KYS;15132909]Очень полезно почитать:
[url]http://www.autoexpert.in.ua/ru/pravo/esli-was-ostanovil-inspktor-gai.html[/url][/QUOTE]
В этой же статейке:)
[QUOTE]Инспектор имеет право:
Остановить транспортное средство водитель, которого нарушил ПДД;
Проверить документы на транспорт, право управления, груз (ч."а" п.2.4 ПДД);
Проверить техническое состояние, номера агрегатов и [B]комплектность транспортного средства[/B] (ч."а" п.2.4 ПДД);[/QUOTE]
[QUOTE=Иван_Дулин;15134069]В этой же статейке:)[/QUOTE]
Статья немного устарела.
Читай внимательнее тему!
Ещё раз лично для тебя:
Согласно постановлению Кабинета Министров от 22 квітня 2009 р. N 395 внесены изменения в ПДД.
[B]KYS[/B]
Ничего пока конкретного и ясного не будет, пока не будет команды и не будут первые потерпевшие. Там можно будет посмотреть и на грамотные иски и в целом на ситуацию. А пока только один мент говорит одно, другой - другое и никто ничего не знает.
А я пока даже рад - улучшил себе боковой обзор и ночью зеркала лучше просматриваются.
[quote=Polus;15134882][B]KYS[/B]
Ничего пока конкретного и ясного не будет, пока не будет команды и не будут первые потерпевшие. Там можно будет посмотреть и на грамотные иски и в целом на ситуацию. А пока только один мент говорит одно, другой - другое и никто ничего не знает.
[B]А я пока даже рад[/B] - улучшил себе боковой обзор и ночью зеркала лучше просматриваются.[/quote]
Вот это самое главное, всеж не зря для нас стараются :good:
[QUOTE=Polus;15134882]
А я пока даже рад - улучшил себе боковой обзор и ночью зеркала лучше просматриваются.[/QUOTE]
раз тебе мешало, чего раньше не растонировал? или это такое самоуспокоение?
[B]Stadersand[/B]
Сам бы навряд ли растонировал. А вот в силу известных причин снял тонировку и стал находить положительные стороны езды в прозрачных стеклах.
[QUOTE=Polus;15135818][B]Stadersand[/B]
Сам бы навряд ли растонировал. А вот в силу известных причин снял тонировку и стал находить положительные стороны езды в прозрачных стеклах.[/QUOTE]
А никто и не говорил что нет положительных сторон. Конечно теперь будет лучше видно дорогу, особенно в осенне-зимний период. И Вас, вашу одежду, мимику и все остальное, включая один Вы или с пассажиром/пассажиркой - тоже будет теперь отлично видно, причем издалека и всем. Плохо это или хорошо - дело индивидуальное.
[B]sobaher[/B]
А чего нормальному человеку бояться чужих взглядов? Я уже перерос то время, когда баб в машине за цыцьки хватал. Поэтому скрывать как бы и нечего.
[QUOTE=Polus;15135818][B]Stadersand[/B]
Сам бы навряд ли растонировал. А вот в силу известных причин снял тонировку и стал находить положительные стороны езды в прозрачных стеклах.[/QUOTE]
Это фраза из серии "наступила весна. выкинул свою шубу. Вроде без неё даже лучше. Начал находить положительные стороны в шортах."
Тонировка особенно полезна летом. В жару.
[QUOTE=Polus;15153039][B]sobaher[/B]
А чего нормальному человеку бояться чужих взглядов? Я уже перерос то время, когда баб в машине за цыцьки хватал. Поэтому скрывать как бы и нечего.[/QUOTE]
То что мне нечего скрывать еще не означает что я люблю когда на меня пялятся. Жил когда-то на первом этаже? Шторы юзал? :)
[QUOTE=Polus;15153039][B]sobaher[/B]
А чего нормальному человеку бояться чужих взглядов? Я уже перерос то время, когда баб в машине за цыцьки хватал. Поэтому скрывать как бы и нечего.[/QUOTE]
ну а вдруг чё..:D
[QUOTE]То что мне нечего скрывать еще не означает что я люблю когда на меня пялятся. Жил когда-то на первом этаже? Шторы юзал? [/QUOTE]
Я работал практически в прозрачном офисе, притом с 4 бабами, там даже яйца почесать незаметно невозможно было, всё на виду. И ничего - не умер от комплексов. та о чем речь - всё индивидуально.
[QUOTE]ну а вдруг чё..[/QUOTE]
ну а если вдруг чё, то от общественности, считаю, нельзя ничего скрывать.))
я живу в маленьком городе,многих знаю я.многие-меня.....не очень хочется ездить так...если вдруг захочу.чтоб меня увидели-открою окно!и вот он мир,вот он социум...
по городу поездил,реально много машин ( или больше) с передними растонированными..город аквариум:) хотя допускаю, что это эффект от данной темы,стал больше внимания обращать
А как через тонированные окна своей машины обяснить другому водителю, что тот идиот?
[QUOTE=Prokaznik;15160935]А как через тонированные окна своей машины обяснить другому водителю, что тот идиот?[/QUOTE]
Стою вчера вечером поздно на светофоре на Заболотного в сторону города, рядом Е-шка молдавская. Слышу бипает, и показывает мол чёто нада. Опустил окно (тонированное), рассказал чё ему нада было (как доехать), поднял и поехал дальше. И где тут проблема тонированного стекла? :)
[QUOTE=Zoreg;15167475]Стою вчера вечером поздно на светофоре на Заболотного в сторону города, рядом Е-шка молдавская. Слышу бипает, и показывает мол чёто нада. Опустил окно (тонированное), рассказал чё ему нада было (как доехать), поднял и поехал дальше. И где тут проблема тонированного стекла? :)[/QUOTE]
просто бывают ситуации, когда опустишь - а уже поздно!
[QUOTE=Prokaznik;15175971]просто бывают ситуации, когда опустишь - а уже поздно![/QUOTE]
Ага, бывает так жалеешь, что стеклоподъемник окно опускает не мнгновенно :)
тонировать нужно!
Новости по теме [url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=17810[/url]