-
[QUOTE=Setka1;71216754]Добрый день! Прошу совета от опытных форумчан)
Поездка запланирована на конец апреля, т е подаваться думаем в конце января. Вопросы такие:
1. Как задолго можно начинать заполнять анкету? В любое время, потом распечатать и иметь готовую или есть какие-то сроки
2. Выбор даты и времени для записи на подачу документов есть? И опять же, как задолго до планируемой даты подачи я смогу записаться? За месяц, раньше-позже?
3. Где оплачивать сбор?
[/QUOTE]
По сбору вам ответили - как только подтверждаете что анкета готова - выплывает окошко на оплату. После того как вы подтвердили что анкета готова - исправлять уже ничего нельзя.
По выбору времени у нас получилась забавная история. Мы заполнили анкеты 5 октября. Открыли время подачи - доступно было и 8 октября и 9 и 10 с пометкой prime time. Что такое prime time мы выяснять не стали :shine:, так как после 4-х анкет , на часах 2 ночи, очень хотелось спать, клацнули, время выбрали и довольные пошли спать. Позже я таки перечитала что такое prime time - это подача заявления в нерабочие часы. Удобно, да? только оплачивается дополнительно - 107 евро.. :facepalm: (за каждую анкету, Карл!)
К счастью время встречи можно изменить, но не позднее чем за 24 часа до назначенной даты встречи. Я перенесла наши даты на недельку вперед на нормальные рабочие часы :).
Так что не проблема выбрать нужную дату за 7-10 дней.
Только будьте острожны с prime time. Читала что многие по незнанию попадаются.
-
[QUOTE=ими;71200082]Сам. :)
Указал как требуют имя переводчика ( свое), подпись ( моя) и дата перевода ( с потолка ) .
Печать не требуют.[/QUOTE]
Забыл! Еще телефон писал. :)
-
[QUOTE=AkKorolev;71218131]Все как раз наоборот :( Нужно не просто показать движение, но показать его происхождение. Иными словами аппликант со справкой о зарплате в 5К гривен и выпиской с хаотичным движением десятков тысяч в месяц есть кандидат на отказ. Одно с другим не сходится - вероятнее всего или выписка поддельная, или человек не пойми какими неблаговидными делами занимается.
В свое время шенгенцев это 100% устраивало, британцев нет.
Впрочем проглядывается некоторое смягчение подохода - вон выше форумчанин получил визу с кредитными средствами, что в 2014-2017 было нереально, имхо.[/QUOTE]
Так по зп вопросов быть не должно-справка будет с 10 тыс в мес. По карте пополнения/расходы в пределах 5-6 тыс. Вроде укладываюсь в разумные рамки
Всем спасибо за ответы)
-
Еще вопросы (роюсь в интернете, смотрю примеры заполнения)
Are you now or have you ever been known by No
another name?---имя и девичья фамилия это правильно?
Do you have people who need you for financial support? (еще где то попадалось сколько вы тратите на содержание или что то вроде этого)---если я разведена и живу с дочерью 16 лет,т е логично что я ее содержу--я должна вписывать ее сюда или что-то другое имеется ввиду
И последнее, повергло меня в ступор
Where are you planning to stay in the UK?--там дама в образце пишет отель. А у нас уже оплачено жилье на эйрбнб, причем комната в квартире (у хозяина)
You have said that you will be staying at these No
addresses in the UK. Are any of these a person's
home address?---тупик. Был ли у кого опыт не с отелями а с эйрбнб, не будет ли это для них негативным фактором
Прошу прощения заранее, если информация в анкете старая или еще какие глупости
Спасибо за терпение. С шенгеном было как-то проще)) И да, быстро мы отвыкли от получения виз))
-
Первый вопрос - девичья имя/фамилия и если были допустим другие фамилии (первый, второй брак и тд)
Указывайте, что есть дочь или, например, родители на вашем иждивении
Пишите то, где планируете останавливаться. Или если смущает,что не отель, забронируйте что- то с возможностью отмены бесплатной и приложите распечатку брони.
-
[QUOTE=AkKorolev;71218131]Все как раз наоборот :( Нужно не просто показать движение, но показать его происхождение. Иными словами аппликант со справкой о зарплате в 5К гривен и выпиской с хаотичным движением десятков тысяч в месяц есть кандидат на отказ. Одно с другим не сходится - вероятнее всего или выписка поддельная, или человек не пойми какими неблаговидными делами занимается.
В свое время шенгенцев это 100% устраивало, британцев нет.
Впрочем проглядывается некоторое смягчение подохода - вон выше форумчанин получил визу с кредитными средствами, что в 2014-2017 было нереально, имхо.[/QUOTE]
Из личного.. в период с 2011 по 2017 четыре визы, в т.ч. одна 0.5 года и три 2-х годовые, получены именно благодаря кредитной карте..т.к. зарплатная не "внушала доверия" ((..даже мне самой
-
Мы бронировали на арбб :) . Но делали после получения визы.
Мы вообще все ( авиабилеты, проживание, переезды ) бронировали после получения визы.
Кстати - так указано у них на сайте - ничего до получения визы на бронировать.
А вот в описании путешествия мы указали города где будем жить, сколько времени планируем быть в каждом городе,
что будем арендовать машину. Описание я напечатал и подписал.
Все прошло. :)
А у вас уже есть! Так это даже + !
-
[QUOTE=ими;71224750]Мы бронировали на арбб :) . Но делали после получения визы.
Мы вообще все ( авиабилеты, проживание, переезды ) бронировали после получения визы.
А у вас уже есть! Так это даже + ![/QUOTE]
Есть то оно есть. Но зачем-то они ж спрашивают про Are any of these a person's
home address? То есть я туда должна вписать хозяина апартаментов и адрес, фиг его знает, может они найдут противоречие, потому что в другой графе "есть ли у меня знакомые в Великобритании" я отвечу нет. Наверное, проще вписать какой-то отель, указав что буду бронировать после получения визы.
Я так поняла, что авиабилеты и бронь жилья мои они не примут в пакет документов ибо не требуют их.
-
[QUOTE=Setka1;71228084]Есть то оно есть. Но зачем-то они ж спрашивают про Are any of these a person's
home address? То есть я туда должна вписать хозяина апартаментов и адрес, фиг его знает, может они найдут противоречие, потому что в другой графе "есть ли у меня знакомые в Великобритании" я отвечу нет. Наверное, проще вписать какой-то отель, указав что буду бронировать после получения визы.
Я так поняла, что авиабилеты и бронь жилья мои они не примут в пакет документов ибо не требуют их.[/QUOTE]
Принимают абсолютно все, что вы приносите! Хоть свидетельство о рождении бабушки.
В Киеве не принимают решение о выдаче визы, там только сканируют все, что у вас есть с собой.
-
Я с букингом не парилась, забронировала самые недорогие аппартаменты в Лондоне и Оксфорде, с возможностью отмены и вписала их в анкеты.
-
Жалко все остальное нельзя купить с возможностью отмены :shine:
билеты на всевозможные мероприятия разлетаются как горячие пирожки за три месяца наперед :(. Я только сижу и наблюдаю..
-
Здравствуйте! Надо оформить страховку на всякий який на мед обслуживание. Куда лучше обратиться???
-
[QUOTE=mamavika;71348513]Здравствуйте! Надо оформить страховку на всякий який на мед обслуживание. Куда лучше обратиться???[/QUOTE]
в любую страховую.
-
[QUOTE=mamavika;71348513]Здравствуйте! Надо оформить страховку на всякий який на мед обслуживание. Куда лучше обратиться???[/QUOTE]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=46764&p=69561110&viewfull=1#post69561110[/url]
-
[QUOTE=Rysalo4ka;71229108]Жалко все остальное нельзя купить с возможностью отмены :shine:
билеты на всевозможные мероприятия разлетаются как горячие пирожки за три месяца наперед :(. Я только сижу и наблюдаю..[/QUOTE]
Музеи бесплатно) Ландон пасс нету смысла, многое на самом деле стоит дешевле, чем они пишут, да и лондонский глаз тоже не входит туда, как оказалось, пришлось за наличные покупать
-
[QUOTE=Жрук;71386755]Музеи бесплатно) Ландон пасс нету смысла, многое на самом деле стоит дешевле, чем они пишут, да и лондонский глаз тоже не входит туда, как оказалось, пришлось за наличные покупать[/QUOTE]
Меня больше интересовала Студия Гарри Поттера :shine:, мюзикл, билеты на салют :D, билет в парламент (экскурсия куда возможна только по субботам), музеи то подождут :).
Аллилуйя! Виза есть, билеты куплены :D
-
[QUOTE=Rysalo4ka;71495189]Меня больше интересовала Студия Гарри Поттера :shine:, мюзикл, билеты на салют :D, билет в парламент (экскурсия куда возможна только по субботам), музеи то подождут :).
Аллилуйя! Виза есть, билеты куплены :D[/QUOTE]
спехов))я вот подумал и решил из Амстердама еще раз слетать на день)
-
Ребята, забронировали отель 4* в Лондоне, но у нас не получается поехать. Может кто то хочет поехать в Лондон с 13-17 декабря. Билеты на самолёт можно дешевые купить. Отель очень красивый, с завтраками, с крутыми отзывами отдам за половину стоимости. И экскурсовод есть.
-
Народ, а накидайте плиз пару-тройку идей, куда пойти в Лондоне в 5 дневной поездке- (места, куда можно пойти бесплатно либо за умеренные деньги, чтобы вписаться в заявленный в анкете бюджет). Хочу прописать свой "план" в анкете, а готовиться к поездке, откровенно говоря, будем после получения (надеюсь) визы.
С меня +++))
-
[QUOTE=Setka1;71793365]Народ, а накидайте плиз пару-тройку идей, куда пойти в Лондоне в 5 дневной поездке- (места, куда можно пойти бесплатно либо за умеренные деньги, чтобы вписаться в заявленный в анкете бюджет). Хочу прописать свой "план" в анкете, а готовиться к поездке, откровенно говоря, будем после получения (надеюсь) визы.
С меня +++))[/QUOTE]
[URL="https://www.visitlondon.com/things-to-do/sightseeing/london-attraction/museum/free-museums-in-london"]Бесплатные музеи Лондона.[/URL]
[URL="https://www.timeout.com/london"]Здесь посмотрите, чем можно еще заняться.[/URL]
[URL="https://evebus.com/ru/"]Выехать на день за Лондон.[/URL]
-
Привет! подскажите, пожалуйста, как можно внести изменения в анкету, если я уже анкету заполнила, оплатила и зарегистрировалась?
-
[QUOTE=Marta_K;72057116]Привет! подскажите, пожалуйста, как можно внести изменения в анкету, если я уже анкету заполнила, оплатила и зарегистрировалась?[/QUOTE]
Увы, уже никак.
-
[QUOTE=Marta_K;72057116]Привет! подскажите, пожалуйста, как можно внести изменения в анкету, если я уже анкету заполнила, оплатила и зарегистрировалась?[/QUOTE]
Пока не сдали биометрию не все потеряно. Запрашивайте возврат платежа, отправленная анкета "отменится". Затем нужно начать все сначала - новая анкета, отправка, оплата. На сайте ВЦ также нужно будет зарегистрироваться по новой - GWF # будет уже другой.
Платеж возвращается в течение двух-трёх недель.
-
Кто подскажет , как купить билеты на поезд Саунтгемптон- Лондон и обратно?
-
[QUOTE=PL;72065762]Кто подскажет , как купить билеты на поезд Саунтгемптон- Лондон и обратно?[/QUOTE]
[URL="http://ojp.nationalrail.co.uk/service/planjourney/search"]Здесь[/URL]
-
-
Кто-то знает, если у меня в биометрическом паспорте визы российская и молдавская, будет ли это препятствием для получения британской?
-
[QUOTE=Irochka77;72119852]Кто-то знает, если у меня в биометрическом паспорте визы российская и молдавская, будет ли это препятствием для получения британской?[/QUOTE]
Хм. А какой страны у вас паспорт. Какая-то экзотика типа Африки или некоторой Азии? Или паспорт таки наш, а визы означают штампы о ВНЖ/ПМЖ?
В первом случае дополнительно понадобятся доказательства законного пребывания в Украине. Во втором все зависит от ваших финансовых документов ну или спонсора... Если вы вернулись недавно вот это может быть проблемой.
-
ВНЖ/ПМЖ? - что это?
Паспорт украиский)
В России и Молдове была туристом)
-
[QUOTE=Irochka77;72125447]ВНЖ/ПМЖ? - что это?
Паспорт украиский)
В России и Молдове была туристом)[/QUOTE]
Это другое дело. Эти страны для нас безвизовые, вот и подумал...
Сам по себе факт посещения РФ и РМ и не +, и не -. Были и были. Не забудтьте упомянуть об этом в анкете. На 99,9 % решение принимают исходя из ваших финансов. Идеал: наемный работник с официальной зарплатой 20+ килогривен, которая идет на карту или муж/жена/деть такого человека. Безработные, без счетов в банке и т.п. почти без вариантов - если только не найдется спонсор близкий родственник ("с той стороны" брать спонсора не советую, если только вы не пенсионер имеющий законно находящихся и зарабатывающих там детей или siblings). От спонсора само собой нужны финансовые документы.
Брони билетов, отелей и страховки значения не имеют.
-
[QUOTE=AkKorolev;72130901]Это другое дело. Эти страны для нас безвизовые, вот и подумал...
Сам по себе факт посещения РФ и РМ и не +, и не -. Были и были. Не забудтьте упомянуть об этом в анкете. На 99,9 % решение принимают исходя из ваших финансов. Идеал: наемный работник с официальной зарплатой 20+ килогривен, которая идет на карту или муж/жена/деть такого человека. Безработные, без счетов в банке и т.п. почти без вариантов - если только не найдется спонсор близкий родственник ("с той стороны" брать спонсора не советую, если только вы не пенсионер имеющий законно находящихся и зарабатывающих там детей или siblings). От спонсора само собой нужны финансовые документы.
Брони билетов, отелей и страховки значения не имеют.[/QUOTE]
Спасибо за ответ))) Созванивалась с посредниками по визам - все отговаривают)))
-
[QUOTE=Irochka77;72140016]Спасибо за ответ))) Созванивалась с посредниками по визам - все отговаривают)))[/QUOTE]
Если отговаривают - велика вероятность отказа.
Помните что платим не за визу, а за подачу документов на рассмотрение возможности получения визы.
Сумма за возможность получения визы выходит такая ,что можно в бюджетный тур сьездить.
Сейчас услуги посредников возрастут из-за изменений в процессе подачи документов.
-
[QUOTE=Lady Extra;72178158]Если отговаривают - велика вероятность отказа.
Помните что платим не за визу, а за подачу документов на рассмотрение возможности получения визы.
Сумма за возможность получения визы выходит такая ,что можно в бюджетный тур сьездить.
Сейчас услуги посредников возрастут из-за изменений в процессе подачи документов.[/QUOTE]
Какие изменения ожидаются?
-
[QUOTE=R1shpil;72197171]Какие изменения ожидаются?[/QUOTE]
+ 20 фунтов в эквиваленте, если не самостоятельно загружать сканы документов. На фоне общих расходов немного, 5 раз в Лондоне на метро прокатиться.
Если грузить самостоятельно, ничего не изменится.
-
[QUOTE=Irochka77;72140016]Спасибо за ответ))) Созванивалась с посредниками по визам - все отговаривают)))[/QUOTE]
по какой причине отговаривают? из-за посещения РФ и РМ? или фин.документы?
-
Вложений: 1
Доброго времени суток, форумчане! Кто подавался на 2-летнюю визу? Я зависла на пункте Biometric residents permit . Сюда меня направил предыдущий пункт, который спрашивал, если я хочу визу большее чем на полгода...
вот этот:
[ATTACH=CONFIG]13064204[/ATTACH]
P.S. AkKorolev, Вы все знаете)))) подскажите, пожалуйста)
-
[QUOTE=Ольга Серова;72237609]Доброго времени суток, форумчане! Кто подавался на 2-летнюю визу? Я зависла на пункте Biometric residents permit . Сюда меня направил предыдущий пункт, который спрашивал, если я хочу визу большее чем на полгода...
вот этот:
[ATTACH=CONFIG]13064204[/ATTACH]
P.S. AkKorolev, Вы все знаете)))) подскажите, пожалуйста)[/QUOTE]
Наверное знаю, хотя длинные визы встречаются редко - слижком уж большой консульский сбор. Очевидно что ответ в словосочетании "more than 6 months AT A TIME" - если у вас Standard visitor, то несмотря на ее длительность в 2 - 10 лет, находится в ЮК за раз более 6 месяцев все равно нельзя. Skip it! :whistle2:
То же относится и к тесту на туберкулез.
-
[QUOTE=Mavka;72223666]по какой причине отговаривают? из-за посещения РФ и РМ? или фин.документы?[/QUOTE]
За последнюю неделю получила шенген в паспорт. Не сильно что-то поменялось. Заходы денег на карту - с двух предприятий, где я оформлена + доход от фриланса. Мало, говорят этого.
-
[QUOTE=Irochka77;72255878]За последнюю неделю получила шенген в паспорт. Не сильно что-то поменялось. Заходы денег на карту - с двух предприятий, где я оформлена + доход от фриланса. Мало, говорят этого.[/QUOTE]
Мало, много категории субьективные. Если предположить, что от двух работодателей поступает минималка, то необходимо покумекать как подтвердить ваш фриланс хотя бы от 4К гривен в месяц. Доход впритык, но свет в конце тоннеля уже виден.
Шенген бесполезен, о наличии виз других стран в анкете не спрашивают. Если это какая-нибудь польская рабочая виза то это вообще минус. :(
-
[QUOTE=AkKorolev;72269668]...о наличии виз других стран в анкете не спрашивают.[/QUOTE]
В анкете спрашивают какие страны поселили за последние 10 лет. Страны Шенгена идут отдельным пунктом.
-
[QUOTE=AkKorolev;72200644]+ 20 фунтов в эквиваленте, если не самостоятельно загружать сканы документов. На фоне общих расходов немного, 5 раз в Лондоне на метро прокатиться.
Если грузить самостоятельно, ничего не изменится.[/QUOTE]
От капиталисты проклятые! Никак не нажрутся! Надо им визовый режим вводить!!!
Вопрос про [B]самостоятельную загрузку документов[/B]:
- надо все документы сразу грузить или можно потом догрузить?
- это делается в какой момент - сразу после оплаты или когда я решу?
БЛАГОдарю! :)
-
[QUOTE=ими;72691030]От капиталисты проклятые! Никак не нажрутся! Надо им визовый режим вводить!!!
БЛАГОдарю! :)[/QUOTE]
- можно догрузить потом. Главное не нажимать кнопку [B]submit[/B] или типа того.
- после оплаты, когда решите. Но сама анкета хранится только какое-то время.
-
[QUOTE=ими;72691030]От капиталисты проклятые! Никак не нажрутся! Надо им визовый режим вводить!!!
БЛАГОдарю! :)[/QUOTE]
Сказал бы что направление движения правильное. Когда Канада вводила он-лайн подачу тоже был ад и израиль, ага. За три года от глюков практически избавились, все чОтко. Люди подающиеся на бумаге вызывают удивление :shine:
Возвращаясь к нашим британцам, пару практических советов.
- до оплаты сбора вы ничего не увидите и не сможете сделать. Кроме своей анкеты.
- обычно бесплатные места для записи в ВЦ (т.е.не Flexi и не Prime time) можно найти только через 8-10-12 дней от даты оплаты. В течение этого времени можете грузить свои бумаги.
- по умолчанию переключатель стоит на Assisted service, т.е. платное сканирование в ВЦ. Для самозагрузки нужно перейти в режим Self service.
- система кушает только pdf, размер файлов не ограничен.
- не откладывайте все на последний день. Сама загрузка +- быстрая, но обработка может и часов 12 идти.
- после обработки нужно обязательно просмотреть результат. Бывает, что в документе просто ничего не разобрать. Его придется удалить и повторить загрузку,обработку заново. Имхо лучше грузить доки по одному, а не сливать их в один файл в посторонней программе.
- после того как загрузили и просмотрели все - жмите Upload. Добавить/убавить/изменить самостоятельно ничего уже нельзя. Работники ВЦ могут, но за все те же 850 гривен :old:)
[IMG]http://i64.tinypic.com/nesu47.jpg[/IMG]
-
БЛАГОдарю! Все понятно с обновлением.
Да, в Канаду и США легче было: загрузил, отправил и .... паспорт отправил и получил сидя дома, а не мечешся как угорелый!
Ну может и эти дойдут!
ПС. Шотландец никогда не говорит, что он Великобританец.
Англиец никогда не говорит, что он Великобританец.
Зато индусы, африканцы и арабы - ВЕЛИКОбританцы.....
-
[QUOTE=ими;72694970]
ПС. Шотландец никогда не говорит, что он Великобританец.
Англиец никогда не говорит, что он Великобританец.
Зато индусы, африканцы и арабы - ВЕЛИКОбританцы.....[/QUOTE]
Это же не национальность, а подданство.
Мы когда-то тоже не говорили, что мы СССРовцы :)
-
Блин! Вроде в прошлый раз фоткались, сейчас ничего по этому поводу не вижу!...
-
[QUOTE=ими;72725507]Блин! Вроде в прошлый раз фоткались, сейчас ничего по этому поводу не вижу!...[/QUOTE]
Не нужно, уж пару лет как. В ВЦ вас сфотографируют и отпечатки возьмут. Нужны же они хоть для чего-то.
-
[QUOTE=AkKorolev;72729583]Не нужно, уж пару лет как. В ВЦ вас сфотографируют и отпечатки возьмут. Нужны же они хоть для чего-то.[/QUOTE]
БЛАГОдарю! Та вот все перепуталось с Канадой! :)
-
[QUOTE=AkKorolev;72693647]Сказал бы что направление движения правильное. Когда Канада вводила он-лайн подачу тоже был ад и израиль, ага. За три года от глюков практически избавились, все чОтко. Люди подающиеся на бумаге вызывают удивление :shine:
Возвращаясь к нашим британцам, пару практических советов.
- до оплаты сбора вы ничего не увидите и не сможете сделать. Кроме своей анкеты.
- обычно бесплатные места для записи в ВЦ (т.е.не Flexi и не Prime time) можно найти только через 8-10-12 дней от даты оплаты. В течение этого времени можете грузить свои бумаги.
- по умолчанию переключатель стоит на Assisted service, т.е. платное сканирование в ВЦ. Для самозагрузки нужно перейти в режим Self service.
- система кушает только pdf, размер файлов не ограничен.
- не откладывайте все на последний день. Сама загрузка +- быстрая, но обработка может и часов 12 идти.
- после обработки нужно обязательно просмотреть результат. Бывает, что в документе просто ничего не разобрать. Его придется удалить и повторить загрузку,обработку заново. Имхо лучше грузить доки по одному, а не сливать их в один файл в посторонней программе.
- после того как загрузили и просмотрели все - жмите Upload. Добавить/убавить/изменить самостоятельно ничего уже нельзя. Работники ВЦ могут, но за все те же 850 гривен :old:)
[IMG]http://i64.tinypic.com/nesu47.jpg[/IMG][/QUOTE]
Поправочка - у меня 12.8 М не съело, сказало 10 максимум, пришлось разбивать.
-
Опишу поездку в TLS.
В прошлый раз были в феврале прошлого года, был записаны на 11.00 . Было всего 3 человека!
Сдали и вышли, быстро !
Сейчас пришли на 10.00 , а там таких как мы человек 40!!!
Запустили в здание ровно в 10.00 и по одному заускали на прием.
а там еще не все прошли, кто на 9.00 записался. Минут 15 простоять пришлось, потом присели на освободившееся место.
Вышли в 11.40. Бабушка-охранница сказала, что с апреля по сетябрь по 400 человек пропускают за день!
ПС. Сегодня увидел пост в ФБ, что в Одессе за деньги 3500 грн помогают в оформлении визы. ХА-ХА!
Вопрос к знатокам: на сайте ТЛС проверка состояния визы или где? Забыл где смотреть.
БЛАГОдарю!
-
Подскажите, пожалуйста, тоже вопрос по поводу скана доков. Это какие нужно сканировать? Какие распечатать с собой? И почему я не могу добавить в корзину услугу скан на месте. Такая услуга на сайте есть, но в перечне услуг, которые можно добавить в корзину ее нет
-
[QUOTE=MagNatka;72885547]Подскажите, пожалуйста, тоже вопрос по поводу скана доков. Это какие нужно сканировать? Какие распечатать с собой? И почему я не могу добавить в корзину услугу скан на месте. Такая услуга на сайте есть, но в перечне услуг, которые можно добавить в корзину ее нет[/QUOTE]
Сканируете все что планируете подавать, кроме заграна под визу. Его вы отдадите живьем. Assisted service (т.е. платное сканирование в ВЦ) выбирается слабо заметным "переключателем" на странице. Увидите после отправки анкеты и оплаты сбора.
-
[QUOTE=AkKorolev;72885861]Сканируете все что планируете подавать, кроме заграна под визу. Его вы отдадите живьем. Assisted service (т.е. платное сканирование в ВЦ) выбирается слабо заметным "переключателем" на странице. Увидите после отправки анкеты и оплаты сбора.[/QUOTE]
Спасибо большое. Я лох все таки оплатила за сканирование на месте :) я прошлый раз подавалась 6 лет назад и документы они забирали, а на копиях ставили сверено с оригиналом. А в этот раз они только сканируют и все документы возвращают. Среди всех я одна как динозавр была. Но отсканировали очень быстро все. Подающихся очень много и заходили все в точно назначенное время. Жду паспорт
-
Осталось от поездки чуть более 6 фунтов , кому надо пишите в личку
-
Заказали доставку паспортов обратно из Киева курьерской службой.
На сайте появилась дата доставки. Ждем до 12 дня - никого.
Звоним - в ответ - в течении дня... ППЦ! Привозим на указанный адрес и только!
Это компания UPS. Хорошо никуда бежать не надо было. Ждем...
В 17.40 на сайте появляется сообщение доставка перенесена на завтра.
С утра звоним деятелям - в ответ - в течении дня... (дежавю?) или приезжайте сами.
Тут сорвался. Привезли к 12.
-
[QUOTE=ими;72972218]Заказали доставку паспортов обратно из Киева курьерской службой.
На сайте появилась дата доставки. Ждем до 12 дня - никого.
Звоним - в ответ - в течении дня... ППЦ! Привозим на указанный адрес и только!
Это компания UPS. Хорошо никуда бежать не надо было. Ждем...
В 17.40 на сайте появляется сообщение доставка перенесена на завтра.
С утра звоним деятелям - в ответ - в течении дня... (дежавю?) или приезжайте сами.
Тут сорвался. Привезли к 12.[/QUOTE]
А долго паспорт доставляется с момента, когда пришло сообщение с Польши, что мои доки обработаны?
Я вообще не люблю адресную доставку, а то сидеть в ожидании курьере не самое лучшее. 6 лет назад паспорта только на отделение tnt или как-то так доставляли и от туда забираешь.
-
[QUOTE=MagNatka;72985647]А долго паспорт доставляется с момента, когда пришло сообщение с Польши, что мои доки обработаны?
Я вообще не люблю адресную доставку, а то сидеть в ожидании курьере не самое лучшее. 6 лет назад паспорта только на отделение tnt или как-то так доставляли и от туда забираешь.[/QUOTE]
В прошлый раз сами ездили забирали, но летом в жару - как-то не очень. За два паспорта заплатили 900 (600+300) грн.
Паспорт через два дня был в Киеве. На следующий день передали этой UPS ( даже звучит как разочарование), а вот оттуда и до вручения - ЧТВЕРО суток!
-
[QUOTE=SybaritePolyglot;73034037]Что интересно, поездка в Британию, например, на месяц - это самый быстрый и интенсивный способ выучить язык. Например, если начинать учить язык, дома за месяц можно только выучить основы грамматики или некоторые фразы - но если окунуться в языковую среду, то за месяц можно и правда начать говорить.[/QUOTE]
Ага, именно за месяц и окунешься максимум в бытовую магазинно-ресторанную языковую среду, где персонал далеко не из Великобритании родом :laugh:
И нафиг рекламу постить?
-
Ну,водитель автобуса,индус, поправил мое произношение названия отеля. Конечно,заговорить не получится,дай Бог вообще разобрать смысл их речей,но местные жители английских городков очень доброжелательны и первыми предлагают помощь,если видят дезориентированных туристов.
-
Может кому понадобится такая инфо: места где можно за недорого оставить вещи в ВБ.
[url]https://www.left-baggage.co.uk/en/locations[/url]
[url]https://bagbnb.com/luggage-storage/glasgow?s=Glasgow%2C%20Глазго%2C%20Великобритания&lat=55.864237&lng=-4.251805999999988[/url]
-
Здравствуйте! Вопрос к знатокам: планирую подаваться на 5-ти летнюю визу. Дети - граждане ЕС, проживают в ЮК. Насколько усложнит или упростит процесс получения визы брак с гражданином ЕС?
-
[QUOTE=Ольга Серова;73084463]Здравствуйте! Вопрос к знатокам: планирую подаваться на 5-ти летнюю визу. Дети - граждане ЕС, проживают в ЮК. Насколько усложнит или упростит процесс получения визы брак с гражданином ЕС?[/QUOTE]
Если Standard visitor то никак, имхо. Технически процесс тот же самый: заполнение application, ее отправка и оплата консульского, выбор даты / времени похода в ТЛС, закачка доков на eSolo (на assisted service бесплатных мест не вижу на ближайшие пару месяцев :( ) Ну и все внимание на финансовые доки - ваши или спонсора.
-
[QUOTE=AkKorolev;73088121]Если Standard visitor то никак, имхо. Технически процесс тот же самый: заполнение application, ее отправка и оплата консульского, выбор даты / времени похода в ТЛС, закачка доков на eSolo (на assisted service бесплатных мест не вижу на ближайшие пару месяцев :( ) Ну и все внимание на финансовые доки - ваши или спонсора.[/QUOTE]
Спасибо!! Главное, чтоб не усложнило.
-
[QUOTE=Ольга Серова;73084463]Здравствуйте! Вопрос к знатокам: планирую подаваться на 5-ти летнюю визу. Дети - граждане ЕС, проживают в ЮК. Насколько усложнит или упростит процесс получения визы брак с гражданином ЕС?[/QUOTE]
Если вы в браке с гражданином ЕС, то вам не нужна виза, если летите вместе с ним. Главное на границе предъявить свидетельство о браке (если оно не на англ, то заверенный перевод необходим). На границе вам ставят штампик А1. Но опять же, это все на усмотрение визового офицера.
-
Друзья, а где еще заказывать билеты на поезд, кроме как на Grand central? я пока нахожу только сумасшедшие цены на начало ноября, может, это из за школьных каникул? Интересует Эдинбург - Лондон, если что
-
[QUOTE=Жрук;73114118]Друзья, а где еще заказывать билеты на поезд, кроме как на Grand central? я пока нахожу только сумасшедшие цены на начало ноября, может, это из за школьных каникул? Интересует Эдинбург - Лондон, если что[/QUOTE]
[URL="https://www.nationalrail.co.uk/"]А здесь не пробовали?[/URL]
-
[QUOTE=Жрук;73114118]Друзья, а где еще заказывать билеты на поезд, кроме как на Grand central? я пока нахожу только сумасшедшие цены на начало ноября, может, это из за школьных каникул? Интересует Эдинбург - Лондон, если что[/QUOTE]
Поезда везде дорогие. А почему не автобус? Да, идет дольше, но на начало ноября у того же Megabus можно взять хоть дневной, хоть ночной рейс за 12,20 GBP вместо 30-60 на поезде.
-
-
вообще 300 на двух человек...
проще изиджетом из лутона и назад, будет до 100
-
Я летел из Лондона в єдинбург и обратно за 20 дол. в одну сторону Райнаиром.
-
[QUOTE=ими;73152776]Я летел из Лондона в єдинбург и обратно за 20 дол. в одну сторону Райнаиром.[/QUOTE]
Да,я так и сделал, купил на Изиджет за 50 на двоих)зато придется теперь возвращаться из лутона на голдерс грин на автобусе))
-
там это... Wizzы сегодня дают 20% скидки на все рейсы из/в Великобритании... но только один день сегодня (21 августа) ! кому надо - поспешите
-
ДОБРОЕ УТРО, вопрос на засыпку: а могу я подать на визу в Англию в другой стране( Израиль)? я на несколько недель еду туда, и вот как раз это самое время подавать на визу( т.к. билеты уже есть) Паспорт конечно украинский, в стране как турист ( все официально ). Боюсь пропустить все сроки(
-
[QUOTE=яяяяяя;73396335]ДОБРОЕ УТРО, вопрос на засыпку: а могу я подать на визу в Англию в другой стране( Израиль)? я на несколько недель еду туда, и вот как раз это самое время подавать на визу( т.к. билеты уже есть) Паспорт конечно украинский, в стране как турист ( все официально ). Боюсь пропустить все сроки([/QUOTE]
Подать можете, TLS Contact в Тель Авиве вас примет, но дальше останется надеяться на чудо ибо цитирую: "[I] Other documents you may want to provide: .....[B]сonfirmation of legal residence[/B], if you are not a national of the country in which you are applying or your right to reside there is not included in your passport[/I]" :hz:.
Не вижу проблем податься в Киеве даже если вас поджимают сроки. Выбирайте "Prime time" или "Flexi" (платно) и можете податься уже в этот вторник. С загранпаспортом тоже решаемо - заказываете "Keep My Passport" (цена вопроса - 2300 гривен) и документ остается у вас на руках.
-
Спасибо! тогда все же наверно надо подавать здесь... по срокам очень тяжко, одна поездка на другую накладывается, а заказывать єкстра услуги достаточно накладно + к сборам по визе.
я честно перечитала кучу информации и форум, но немного запуталась в технологии. итак
1. сначала я перевожу все собранные документы ( это надо в агенство? какие то штампы печати нужны?)
2 сканирую документы и заполняю анкету где прикрепляю сканы ( а оригиналы некому не нужны?)
3. жду что меня пригласят поговорить (в это время я сдаю оригиналы справок и паспорт? через сколько время это происходит?)
4 Еду " поговорть" ?
5 жду какое то время ответа ( а сколько примерно они думают? или все по разному?)
6 еду снова в киев забирать все что наотдавала и может еще и визу
все так?:sad_anim:
-
[QUOTE=яяяяяя;73398753]Спасибо! тогда все же наверно надо подавать здесь... по срокам очень тяжко, одна поездка на другую накладывается, а заказывать єкстра услуги достаточно накладно + к сборам по визе.
я честно перечитала кучу информации и форум, но немного запуталась в технологии. итак
1. сначала я перевожу все собранные документы ( это надо в агенство? какие то штампы печати нужны?)
2 сканирую документы и заполняю анкету где прикрепляю сканы ( а оригиналы некому не нужны?)
3. жду что меня пригласят поговорить (в это время я сдаю оригиналы справок и паспорт? через сколько время это происходит?)
4 Еду " поговорть" ?
5 жду какое то время ответа ( а сколько примерно они думают? или все по разному?)
6 еду снова в киев забирать все что наотдавала и может еще и визу
все так?:sad_anim:[/QUOTE]
Скорее так:
[B]i)[/B] Заполняете и отправляете онлайн анкету, оплачиваете консульский сбор картой.
[B]ii)[/B] В кабинете ВЦ выбираете допуслуги (если нужно), способ подачи документов (самостоятельное сканирование или сканирование в ВЦ) и дату вашего визита в ВЦ для сдачи биометрии.
[B]iii)[/B] Собираете документы, все не на английском необходимо перевести. Перевод можно сделать самостоятельно заверив надписью/подписью.
[B]iv)[/B] Сканируете документы и переводы, грузите их на сервер (самоскан) Или складываете все в стопку (сканирование в ВЦ - 850 гривен).
[B]v)[/B] В означеную дату и время идете на Глыбочицкую, 4 в TLS Contact. Задушевных бесед там не будет :nea: - их функция чисто техническая: биометрия и сканы.
[B]vi)[/B] В пределах 3 недель получаете на е-мейл либо письмо с приложенным файлом (отказ :cry:), либо без приложения (виза ОК).
[B]vii)[/B] остается получить назад свой паспорт либо курьером если заказали в ВЦ, либо самостоятельно/через представителя непосредственно в ВЦ.
That's all folks :old:)
-
Подскажите а сколько приблизительно время занимает от подачи анкеты да до получения результатов? Заранее спасибо
-
У нас получилось десять дней плюс доставка паспорта.
6.09 подали, 19.09 паспорт был доставлен.
-
[QUOTE=яяяяяя;73399174]Подскажите а сколько приблизительно время занимает от подачи анкеты да до получения результатов? Заранее спасибо[/QUOTE]
Считать стоит не подачи анкеты (т.е. ее отправки), а от даты записи в ВЦ. Рассчитывайте min дней на 8-11, max на 21-35.
В ВЦ можно заказать официальную услугу ускоренного рассмотрения ака "Priority Visa Service" тогда принятие решения должно занять 5 рабочих дней. Но это не дешево - 220 GBP :shock:
-
Кстати подавать можно и в Одессе, мало ли может кто-то не знает!
-
[QUOTE=pirania20;73457695]Кстати подавать можно и в Одессе, мало ли может кто-то не знает![/QUOTE]
Где??????
-
Лестница в Кембридж, на Пушкинской они.
Правда удовольствие не из дешевых , но для меня время важнее , все равно деньги ушли бы на поездку в Киев, пусть и не столько.
-
заполнила анкету, правда решила подавать не в Украине все же. Вобщем теперь новая проблема не могу зайти под логином ( через линк в письме) на tlscontact, выкидывает на главную страницу без логина. Проовала все браузеры что нашла, 2 компьютера и телефон, все то же. Может кто то сталкивался? Время очень поджимает
-
[QUOTE=яяяяяя;73532137]Проовала все браузеры что нашла, 2 компьютера и телефон, все то же. Может кто то сталкивался? Время очень поджимает[/QUOTE]
Вчера дело было? Не удивительно. Частенько в выходные и праздники тлс'овский сайт на профилактике. А как известно 21 октября в Израиле праздник - Simchat Torah :dance3: и будь вы джайнистом, сторонником Ошо или вообще воинствующим безбожником это без разницы.
-
Народ, кто-то когда либо подавал на продление визы будучи в Англии? Спасибо
-
[QUOTE=pirania20;74264741]Народ, кто-то когда либо подавал на продление визы будучи в Англии? Спасибо[/QUOTE]
Вы не уточнили ваш тип визы.
-
[QUOTE=R1shpil;74273347]Вы не уточнили ваш тип визы.[/QUOTE]
туристическая обычная
-
[QUOTE=pirania20;74273747]туристическая обычная[/QUOTE]
Однако недешево...
GBP 993 to extend this visa
+ GBP 800 if you use the super priority service
+ GBP 19.20 to have your biometric information (fingerprints and a photo) taken.
:shock:
-
Кто-то в курсе - ВБ закрыли на въезд-выезд?
Пролетаем в этом году с поездкой(полетом) ?
Кто нбудь возвращал деньги за перелет ипроживание?