Мдя.
Затулины и Лужковы нервно курят в сторонке..
Вид для печати
Мдя.
Затулины и Лужковы нервно курят в сторонке..
[QUOTE=Natika;9243264]Мдя.
Затулины и Лужковы нервно курят в сторонке..[/QUOTE]
Возможно ,они "не курящие", а "смотрящие".
чем воевать будем? опять оружие добывать в бою...
[QUOTE=ЛЯХ;9243670][B]чем воевать будем[/B]? опять оружие добывать в бою...[/QUOTE]
Лозунгами... Как сейчас стало модно...
[QUOTE=AlexxK;9243697]Лозунгами... Как сейчас стало модно...[/QUOTE]
тогда учите румынский ..
[QUOTE=ЛЯХ;9244022]тогда учите румынский ..[/QUOTE]
Это не ко мне.:)
скажем идеологическую войну румыны на территории Бессарабии и северной Буковины уже начали, когда раздавали свои паспорта, сейчас похоже это не так просто, будучи в Евросоюзе.
А вот интересно, как обстоят дела с великой румынской культурой?
[QUOTE=Буджак;9247649]А вот интересно, как обстоят дела с великой румынской культурой?[/QUOTE]
Да так же, как и с украинской: в украинской герой - Вий, в румынской - Дракула, а остальная чертовщина та же самая ))
[QUOTE=AlexxK;9242955]Здорово время выбрали. Выборы на носу, а вдруг еще беспорядки начнутся?
Кстати, сами ли? Или режиссер есть?[/QUOTE]
"В том же номере российского издания своим мнением об Украине в контексте румыно-российских отношений делится экс премьер-министр Молдавии, ныне член Сената Румынии Мирча Друк. По его словам, для России Румыния является "субъективным врагом и объективным партнером". "Имейте в виду, в Румынии есть политические силы, которые могли бы поддержать законное стремление русских вернуть Крым в обмен на признание Россией незаконного раздела Румынии в 1940 году на Молдавию и Румынию" (имеется в виду возвращение оккупированной Румынией в декабре 1917 года Бессарабии и включение ее в состав СССР в 1940 году - прим. ИА REGNUM Новости). Друк считает, что Украине "достался самый жирный кусок из всех республик бывшего СССР". "Им бы поделиться по-честному на три части: католическая Галиция, исконная Украина со столицей не то в Полтаве, не то в Киеве, и русская часть с Крымом. Ваш Крым - это действительно обидно", - заключил румынский сенатор."
Вы еще хотите в Евросоюз? Тогда мы спешим к вам! )))
Я не это имею в виду... Украинская литература - это Шевченко, да... Но можно добавить сюда и Сосюру, и Рыльского, и Коцюбинского... Русская литература - очевидно. Польская литература - Мицкевич, Сенкевич... Английская - Шекспир в первую очередь, далее Киплинг, Бернард Шоу, список можно продолжать бесконечно. Американская, самая молодая, пожалуй... И то - один Марк Твен чего стоит. Гекльберри Финн - энциклопедия американской жизни. Про немецкую тоже все понятно - Гете, Шиллер, Гейне. А вот румынская литература, где она??? На ум приходит только Петреску, да и то его роман "Крушение", мягко говоря, уступает тому же А. Толстому или В. Гроссману. С прочими его сравнивать совсем уж не корректно! Так где она, великая румынская культура, на основании достижений которой об украинской сказано с таким пренебрежением???
[QUOTE=posthuman;9242653]румынские политики конкретно оборзели
[URL="http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3087:2010-01-14-17-31-22&catid=2:2009-04-12-12-00-04&Itemid=8"]http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=3087:2010-01-14-17-31-22&catid=2:2009-04-12-12-00-04&Itemid=8[/URL]
такие заявления ни в какие рамки не лезут :rtfm:[/QUOTE]
Это следствие нашей импотенции, как государства
[QUOTE=AlexxK;9242955]Здорово время выбрали. Выборы на носу, а вдруг еще беспорядки начнутся?
Кстати, сами ли? Или режиссер есть?[/QUOTE]
Румыны видят, что наша страна деградирует, и любые беспорядки для них выгодны. Молдову кажется уже подмяли под себя. Скоро следует ожидать попыток экономической и культурной экспансии Буковины и Бессарабии.
[QUOTE=Atelman;9247267]скажем идеологическую войну румыны на территории Бессарабии и северной Буковины уже начали, когда раздавали свои паспорта, сейчас похоже это не так просто, будучи в Евросоюзе.[/QUOTE]
События в Молдове и суд с Украиной показали, что ЕС на стороне румын.
[QUOTE=Буджак;9250922] А вот румынская литература, где она??? На ум приходит только Петреску, да и то его роман "Крушение", мягко говоря, уступает тому же А. Толстому или В. Гроссману. С прочими его сравнивать совсем уж не корректно! Так где она, великая румынская культура, на основании достижений которой об украинской сказано с таким пренебрежением???[/QUOTE]
ПМСМ, они об украинской культуре знают ровно столько же, сколько мы о румынской...
Вопрос в том, знают ли еще где-то, кроме Румынии, что-нибудь о Великой Румынской Культуре. Когда говорят о венгерской культуре, на ум приходят Лист и Кальман, о польской - Шопен и Мицкевич, даже в литовской можно вспомнить о Чюрленисе... А какие ассоциации возникают с румынской культурой? Думаю, что у всего мира (кроме самой Румынии) на языке вертится только Дракула... Я не самый необразованный человек на свете, но кроме "Крушения" Петреску, впрочем, особого впечатления на меня не произведшем, не могу вспомнить ничего...
[QUOTE=Буджак;9266614] А какие ассоциации возникают с румынской культурой? [/QUOTE]
[SPOILER="злостный офф"]мне стало стыдно - я не знаю, кто такой Петреску (но Дракулу все же знаю ;)) - полез по ссылкам смотреть - вообще в шоке
[QUOTE]гуманистом был Дими́трие Кантеми́р, ....Его сын, Антиох Кантемир, был [B]последним русским поэтом-силлабиком[/B] и первым классицистом.[/QUOTE]
ну ладно, был бы он просто силлабиком, так он [U]русским[/U] силлабиком был.
а я даже не знаю, какого цвета этот самый силлабик ;(
а кто был первым? а предпоследним?
позор на мою седую голову....
вот так комплексы и зарабатываются ;([/SPOILER]
Видимо, у них Петреску, как у нас Петровых... Тот Петреску был Сезар, по-моему... Но не Антиох и не Кантимир точно!
[URL="http://slovari.yandex.ru/dict/litenc/article/lea/lea-0712.htm"]РУМЫНСКАЯ ЛИТЕРАТУРА[/URL]
Спасибо за ссылку. В общем, никаких литературных достижений масштаба большего, чем национальный, у Румынии нет... А как с музыкой и живописью?
[QUOTE=Буджак;9266614]Вопрос в том, знают ли еще где-то, кроме Румынии, что-нибудь о Великой Румынской Культуре. Когда говорят о венгерской культуре, на ум приходят Лист и Кальман, о польской - Шопен и Мицкевич, даже в литовской можно вспомнить о Чюрленисе... А какие ассоциации возникают с румынской культурой?[/QUOTE]
Если Вы помните, из-за идеологических разногласий во времена СССР Румыния с Албанией для советских граждан всегда были терра инкогнита, возможно поэтому мы и не знаем никого из их деятелей...
Видите ли, я об этих писателях не слыхал и за границей... Ну, Африку можно вычеркнуть, Океанию тоже, но в Европе и США не слыхал о румынской литературе вообще ничего. Кстати, Петреску я читал именно в русском переводе, так что не такая уж Терра Инкогнита!
Враг - не враг, а румынские паспорта украинцы получают, так, на всякий случай...
Сейчас это могут сделать жители Бессарабии, С. Буковины, для этого им надо представить документы что один из предков был гражданином Румынии, достаточно архивной справки из облархива со сведениями из метрической книги примарии, что предок родился в 20-30 гг в указанном районе, затем заполняется анкета и отсылается...
Ха! Брат моей бабушки жил в Кишеневе, умер в 1938 году, хотя и немец по национальности. Интересно, я смогу на этом основании претендовать на румынское гражданство? Ведь это было еще до образования МССР. В принципе, мне румынский паспорт и нафиг не нужен, но просто любопытно.
не знаю, наверное нужен прямой предок, у меня например и по линии отца и матери все родились в Бессарабии в румынский период, бабка в Бухаресте жила с 1939 по 45 г, хотела там остаться после войны, но румыны обратно ее отправили.
я думал сделать паспорт, потом решил что мне это не нужно.
В общем, подведем итог. Румынский политический деятель офигел в конец. Мог бы немец, поляк англичанин или россиянин (далее по списку) попрекнуть этим, но румыну надо самому молчать в тряпочку насчет великой культуры своего государства... Кстати, вышеперечисленные народы никогда не позволяли себе уничижительных заявлений относительно нашей культуры, что хорошо говорит об их культуре. А румыны свою культуру показали... Кстати, он же нацик, так что с него взять, откуда культура у них??? Хотя, относительно Ющенко и оранжевой революции он высказался верно. Хотя... Коллега по взглядам, видать, всоих бьет, чтоб чужие боялись!
[quote=Буджак;9267824]Видите ли, я об этих писателях не слыхал и за границей... Ну, Африку можно вычеркнуть, Океанию тоже, но в Европе и США не слыхал о румынской литературе вообще ничего. Кстати, Петреску я читал именно в русском переводе, так что не такая уж Терра Инкогнита![/quote]Якщо ви не чули то ії не немає,а українську ви чули чи чеську?
Я сказал, что я знаю из румынской литературы. Далее смотрите ссылку. Кстати, если спросите про чешскую культуру, сходу назову Сметану. Назовите сходу румына, внесшего не меньший вклад в мировую культуру, чем Сметана.
[B]Румыния отказывается подписывать договор с Молдавией[/B]
Румынские власти отказываются от подписания базового договора о границе с Молдовой. Однако, признает ее суверенитет, полученный после распада СССР. Об этом в среду, 27 января, заявил румынский президент Траян Бэсеску, находящийся в Кишиневе с официальным визитом. Он провел переговоры с исполняющим обязанности президента Молдавии Михаем Гимпу.
«Мы готовы сохранять пограничный контроль с Молдовой на уровне европейских стандартов», — добавил Бэсеску.
Он сообщил, что Бухарест выделяет Кишиневу безвозвратный кредит в 100 миллионов евро на период до 2013 года, который будет направлен на развитие сферы образования и инфраструктуры на местах. Сумма будет предоставлена частями в течении ближайших четырех лет.
«Эти средства ни в коей мере не будут использованы на национальном уровне», — подчеркнул Бэсеску.
Президент Румынии сообщил, что «только в 2009 году гражданство Румынии получили более 14 тысяч граждан — уроженцев Молдовы из 20 тысяч подавших заявления». Кроме того, президент пообещал увеличить число молдавских стипендиатов в вузах Румынии и добиться взаимного признания документов об образовании между двумя странами.
«Мы уверены, что этот процесс будет набирать силу, но, к сожалению, открытие консульств в Бельцах и Кагуле не решит эту проблему полностью», — заявил Бэсеску.
После встречи Гимпу и Бэсеску вручили друг другу высшие награды своих стран — «Орден Республики» и «Звезду Румынии». Сегодня у Бэсеску, прибывшего в Кишинев с двухдневным официальным визитом, запланирована встреча с премьером Владом Филатом, мэром города Дорином Киртоакэ, а также представителями парламентских фракций и лидерами правящего альянса.
В последние годы отношения двух республик, которых связывают общий язык, история и культурное наследие, развивались непросто. Переговоры по подписанию соглашения о государственной границе и базового договора между Кишиневом и Бухарестом затянулись на 15 лет. В Румынии считают, что территория современной Молдавии незаконно отошла к Советскому Союзу после подписания в 1939 году пакта Молотова-Риббентропа. «Кто себе может представить, что глава румынского государства подпишет договор, который узаконивал бы этот пакт? Только тот, кто не осознает, что означает ответственность главы румынского государства», — с месяц назад заявлял Бэсеску.
Интересно, что недавно Гимпу предложил поменять название языка с молдавского на румынский, чтобы подчеркнуть «братские отношения» с Румынией и ускорить вступление в Евросоюз. «В новой редакции конституции ключевые статьи — о нейтралитете и государственности республики — не претерпят изменений. Мы изменим только статью о названии государственного языка, — пообещал спикер. — С Румынией мы соседи, к тому же и братья. Каждый со своим домом, но братья, и нехорошо, когда братья ссорятся».
Источник: KMnews
Я думаю, что в прямой постановке вопроса Румыния еще не враг, но, если не учитывать тенденций и прошлое (союз с Германией и образование Транснистрии), то вполне можна напороться на этот фактор...
[QUOTE=Bivaliu;9544904]Я думаю, что в прямой постановке вопроса Румыния еще не враг, но, если не учитывать тенденций и прошлое (союз с Германией и образование Транснистрии), то вполне можна напороться на этот фактор...[/QUOTE]
Но территорию Украины дерибанит, но не враг.
[QUOTE=alibaba_09;9272521]Враг - не враг, а румынские паспорта украинцы получают, так, на всякий случай...
Сейчас это могут сделать жители Бессарабии, [/QUOTE]
хорошо помню рассказы моего покойного свёкра (он был гражданином Румынии) о той их жизни. Одно слово - "нищета". Если бы ему в советское время предложили гражданство Румынии, он бы сильно удивился: зачем?
Как всё изменилось...
Ничего не изменилось... Думаете, это надо для того, чтоб в той Румынии жить??? Нифига, чтоб поехать с еэсовским паспортом в Германию легальненько...
[QUOTE=alibaba_09;9272521]Враг - не враг, а румынские паспорта украинцы получают, так, на всякий случай...
Сейчас это могут сделать жители Бессарабии, С. Буковины, для этого им надо представить документы что один из предков был гражданином Румынии, достаточно архивной справки из облархива со сведениями из метрической книги примарии, что предок родился в 20-30 гг в указанном районе, затем заполняется анкета и отсылается...[/QUOTE]
Я бы уточнил, что не "украинцы" получают, а украинские граждане румынского происхождения или румыны родившиеся в Украине... Это не всеравно. Для гражданства нужны основания, а не просто желание...
[QUOTE=Bivaliu;9562083]Я бы уточнил, что не "украинцы" получают, а украинские граждане румынского происхождения или румыны родившиеся в Украине... Это не всеравно. Для гражданства нужны основания, а не просто желание...[/QUOTE]
Украинские граждане любого происхождения а также гражданин любой национальности, родившийся на Украине -и есть "украинец". Когда Вам выгодно , то все "украинцы", когда нет- гражданин, родившийся...А еще про "двойные стандарты", нехорошо.
[QUOTE=Русская провинция;9562436] Украинские граждане любого происхождения а также гражданин любой национальности, родившийся на Украине -и есть "украинец". [/QUOTE]
В отношении тематики: враг нам Румыния или нет, двойными стандартами было б, если б мы говорили, что Румыния, за то, что дает второе гражданство, живущим в Украине - враг, а Россия, делающая тоже самое - нет!!!
А утверждение, приведенное выше, настолько "ново" и "революционно", что Вас даже свои не поймут!!!
Получается под шумок выдачи паспортов стран дающих свободное перемещение по территории Евросоюза проводится концепция дальнейшего их разделения.
А вообще то, врагов не нужно придумывать, они сами найдутся!!!
[url]http://www.kp.ru/daily/24423/593448/[/url] сколько здесь правды о румынах?
[QUOTE=Bivaliu;9606792]А вообще то, врагов не нужно придумывать, они сами найдутся!!![/QUOTE]
Тогда создайте тему: "Румыния -друг Украины №1".
[QUOTE=Русская провинция;9607056]Тогда создайте тему: "Румыния -друг Украины №1".[/QUOTE]
Враг - это крайность! Если есть разногласия, то это не означает, что враг... А вот, если насильственные действия, то - враг... А то при СССР нас учили, что вокруг одни "враги" капиталисты и они, не сегодня-завтра, пойдут на нас войной. Нужно крепить мощь! А когда СССР развалился (идеальная ситуация), никто воевать не стал, более того, одним помогли, других с готовностью приняли... Так и Румыния, посмотрим, что и к чему... А кривотолки по шельфу и Змеинному заложили еще при СССР, не уладив (не считали нужным улаживать) эти вопросы на законодательном уровне!
[QUOTE=Bivaliu;9621893]Враг - это крайность! Если есть разногласия, то это не означает, что враг... А вот, если насильственные действия, то - враг... А то при СССР нас учили, что вокруг одни "враги" капиталисты и они, не сегодня-завтра, пойдут на нас войной. Нужно крепить мощь! [B]А когда СССР развалился (идеальная ситуация), никто воевать не стал,[/B] более того, одним помогли, других с готовностью приняли... Так и Румыния, посмотрим, что и к чему... А кривотолки по шельфу и Змеинному заложили еще при СССР, не уладив (не считали нужным улаживать) эти вопросы на законодательном уровне![/QUOTE]
Про Нагорный Карабх и Грузию забыли?
[QUOTE=Bivaliu;9621893]Враг - это крайность! Если есть разногласия, то это не означает, что враг... А вот, если насильственные действия, то - враг... А то при СССР нас учили, что вокруг одни "враги" капиталисты и они, не сегодня-завтра, пойдут на нас войной. Нужно крепить мощь! А когда СССР развалился (идеальная ситуация), никто воевать не стал, более того, одним помогли, других с готовностью приняли... Так и Румыния, посмотрим, что и к чему... А кривотолки по шельфу и Змеинному заложили еще при СССР, не уладив (не считали нужным улаживать) эти вопросы на законодательном уровне![/QUOTE]
Разногласия -это одно, а действия, пусть и ненасильственные, а так, с решением суда в руках, но действия по изьятию в данном случае территории -это другое. Начало положено.Думаю будет продолжение.
[QUOTE=Русская провинция;9622447]Разногласия -это одно, а действия, пусть и ненасильственные, а так, с решением суда в руках, но действия по изьятию в данном случае территории -это другое. Начало положено.Думаю будет продолжение.[/QUOTE]
Спасибо СССР за печальное наследство в виде нерешенного вопроса на правовом и международном уровне... Кстати, мы не одиноки, такая же ситуация с Курилами!!! А решение суда придется выполнять, если мы цивилизованная страна... Продолжения, думаю, не будет, нет правового поля для этого...
[QUOTE=Bivaliu;9622882]Спасибо СССР за печальное наследство в виде нерешенного вопроса на правовом и международном уровне... Кстати, мы не одиноки, такая же ситуация с Курилами!!! А решение суда придется выполнять, если мы цивилизованная страна... Продолжения, думаю, не будет, нет правового поля для этого...[/QUOTE]
История показывает, что прав тот, у кого больше прав и ,в большей степени, возможностей.
[B][I]Румыния[/I] намерена отобрать у Украины Бессарабию и Буковину[/B]
[QUOTE]35 общественных организаций и синдикатов обратились к президенту Румынии, Траяну Бэсеску, и президенту Молдовы, Михаю Гимпу, с призывом о национальном объединении румынского народа. В этом году исполняется 71 год с момента подписания пакта между самыми страшными преступниками в истории - Сталиным и Гитлером. Пакт Молотова-Риббентропа, известный также как пакт Сталина-Гитлера, был договором о ненападении между Советским Союзом и нацистской Германией, подписанный в Москве 23 августа 1939 года министрами иностранных дел Советского Союза, Вячеславом Молотовым, и Германии, Иоахима фон Риббентропом, в присутствие Сталина. В 1940 году, предъявив ультиматум румынскому правительству, Советский Союз занимает территорию Бессарабии и Северной Буковины. В ответ на это, 22 июня 1941 года маршал Ион Антонеску отдает румынской армии свой знаменитый приказ:
[I]«Солдаты, приказываю Вам: Вперед, через Прут! Разгромите врага с востока и севера. Освободите из красного большевистского рабства наших захваченных братьев. Верните нашей стране славу предков земли Бессарабской и княжеских лесов Буковины, ваши земли и родные места (...). Сражайтесь за освобождение братьев ваших с земель Бессарабии и Буковины, за честь церквей, за жизни и дома, оскверненные вражескими захватчиками. Сражайтесь, чтобы отомстить за унижение и несправедливость. Вас просит Нация, Король и ваш генерал. СОЛДАТЫ, победа за нами. Вперед. Пусть поможет нам Бог!»[/I]
Последствия подписания пакта были незаконны и преступны не только по отношению к Румынии, но и к румынскому народу. В прошлом году Европарламент большинством голосов принял резолюцию, в которой объявил 23 августа Днем памяти жертв нацизма и сталинизма в Европе.
[B]Историк Пол Джонсон описал момент заключения пакта иначе:[/B]
«Европейские маршалы играли роли, пьяно покачиваясь и нежно обнимаясь. В общем и целом, они смахивали на группу гангстеров, которым и раньше приходилось заниматься подобным дележом, а сейчас они могли за него взяться, будучи профессионалами своего дела.»
К нашему стыду, румыны с территории Бессарабии и северной Буковины до сих пор остаются жертвами пакта Гитлера-Сталина. Даже когда Советский Союз распался мирным путем еще в 1991 году.
Во имя сотен тысяч наших соотечественников, которые пали за объединение всего румынского народа, в честь празднования годовщины Объединения Румынских Земель, 24 января 1859 года, призываем к действию за национальное единство румынского народа.
[B]Обращение[/B]
1) Просим создать совместную президентскую комиссию Румынии и Республики Молдова с целью проведения анализа последствий пакта Гитлера-Сталина для Румынии и румынского народа.
2) Просим осудить от имени румынского народа пакт Гитлера-Сталина и его последствия, как незаконные и преступные. Это осуждение должно быть произведено с полным знанием дела перед Палатами Парламента Румынии и Парламентом Республики Молдова, став основой будущего отчета соответствующей комиссии.
3) Просим поднимать вопрос об осуждении пакта Гитлера-Сталина и его последствия, как незаконные и преступные, на международных форумах.
4) Просим, в рамках Европейского Союза и с согласия международных форумов, приложить усилия в вопросе реинтеграции в Румынию румынских территорий ([B]Бессарабии, Северной Буковины, края Херцей (Ţinutul Herţei) и острова Змеиный[/B]), захваченных Советской Армией, вследствие пакта Гитлера-Сталина. Эта реинтеграция должна быть проведена с таким же воодушевлением, какое присутствовало при объединении Германий в 1990 году.
5) Просим поднять вопрос о моральных и материальных компенсациях для румынского народа и Румынии, пострадавших от преступлений и злоупотреблений совершенных Советским Союзом против Румынии и ее граждан. Уровень и форму компенсаций должна установить комиссия, утвержденная международными форумами.[/QUOTE]
Да успокойтесь Вы. Без врага трудно жить?
Прятать голову в песок глуповато...
[QUOTE=Буджак;9639864]Прятать голову в песок глуповато...[/QUOTE]
Орать "кругом враги" тоже.
Обратить внимание на явно недружественные высказывания ближайшего соседа всегда полезно.
[QUOTE=Буджак;9646794]Обратить внимание на явно недружественные высказывания ближайшего соседа всегда полезно.[/QUOTE]
1. Ну а почему Вы не обращаете внимания на недружественные высказывания других наших соседей?
2. У Румынии нет ни средств, ни сил отобрать что-либо у Украины, даже в нынешнем ее состоянии. А что кассается различных петиций и реляций, то нашему доблестному МИДу стоило бы вызвать ЧПП "на ковер" и пояснить ему "кто есть ху", после чего ВС провести небольшие учения в районе Змеинного с привлечением ВМС и ВВС, а для пущей наглядности перебросить "Днепропетровскую бригаду" в Болград, а потом обратно.
Враг №1 этой страны это в первую очередь воры на должностях и всякая оранжевая и бандеровская нечисть. Это благодаря им, за 18 лет никаких достижений у нас нет, кроме как первые места по курению, алкоголизму среди малолеток, сокращение населения как от эпидемии чумы, полное разрушение промышленности, уничтожение крестьянства, героизация подонков и опускание своего же народа ниже плинтуса.
[QUOTE=Пролетарий;9656777]Враг №1 этой страны это в первую очередь воры на должностях и всякая оранжевая и бандеровская нечисть. Это благодаря им, за 18 лет никаких достижений у нас нет, кроме как первые места по курению, алкоголизму среди малолеток, сокращение населения как от эпидемии чумы, полное разрушение промышленности, уничтожение крестьянства, героизация подонков и опускание своего же народа ниже плинтуса.[/QUOTE]
С одной стороны, речь шла вроде о Румынии. Мне помнится, как ее навязывали в вероятные противники еще в 1992-1993 годах... Тоесть, тема не новая, просто модернизированная под современные обстоятельства с определенным интересом...
С другой стороны, если отвлекаться на то, что Вы сказали, то нужно быть объективным, легче воспринимается. Ведь те, которых Вы с негодованием перечислили, были с 2004 года, но кто-то же был с 1991 года и до 2004!!! И они делали все то, о чем Вы пишете, в квадрате... Так что, приобщите и их для чистоты эксперимента!!!
[QUOTE=ALEX_ODS;9654776]1. Ну а почему Вы не обращаете внимания на недружественные высказывания других наших соседей?
2. У Румынии нет ни средств, ни сил отобрать что-либо у Украины, даже в нынешнем ее состоянии. А что кассается различных петиций и реляций, то нашему доблестному МИДу стоило бы вызвать ЧПП "на ковер" и пояснить ему "кто есть ху", после чего ВС провести небольшие учения в районе Змеинного с привлечением ВМС и ВВС, а для пущей наглядности перебросить "Днепропетровскую бригаду" в Болград, а потом обратно.[/QUOTE]
Небольшая провокация и возможности благодаря НАТО могут и появиться , а вот на счёт учений идея хорошая только наши сегодняшние власти скорее деньги на себя отмоют чем их проведут.
[QUOTE]1. Ну а почему Вы не обращаете внимания на недружественные высказывания других наших соседей?
2. У Румынии нет ни средств, ни сил отобрать что-либо у Украины, даже в нынешнем ее состоянии. А что кассается различных петиций и реляций, то нашему доблестному МИДу стоило бы вызвать ЧПП "на ковер" и пояснить ему "кто есть ху", после чего ВС провести небольшие учения в районе Змеинного с привлечением ВМС и ВВС, а для пущей наглядности перебросить "Днепропетровскую бригаду" в Болград, а потом обратно.[/QUOTE]
Я обращаю внимание на все высказывания, но, например, не считаю недружественным высказывания Медведева, наоборот, оно явно дружелюбное, так как антиющенковское, а не антинародное. Что касается сил и средств, то немалую часть газоносного шельфа Румыния уже оттяпала, легко и изящно. А аппетит приходит во время еды...
[QUOTE=Буджак;9662183]Я обращаю внимание на все высказывания, но, например, не считаю недружественным высказывания Медведева, наоборот, оно явно дружелюбное, так как антиющенковское, а не антинародное. Что касается сил и средств, то немалую часть газоносного шельфа Румыния уже оттяпала, легко и изящно. А аппетит приходит во время еды...[/QUOTE]
Ну оттяпала не она, а международный суд так решил... Во всем нужно быть объективным, проще понимается... Второе читать грустно, ибо, еще в страрину знали, что оскорбив короля, они очень даже затрагивают народ, ибо результат ударит по нему (независимо от того, пойдет король в ответ воевать, прекратит торговать или свернет связи, на то он и король!!!)...
То есть прикрываясь всякими судами, можно оттяпать кусок Украины, заведомо считая, что международный суд всегда прав? Адвокаты, представляющие стороны, не имеют значения, готовиться к судам не надо, собирать материалы не рекомендуется, ибо мы получим на выходе справедливость в чистом виде?
А уж как ноард короля любит, мы уже на выборах увидели. Интересно, какого уважения (не говоря уж о любви) заслуживает король, который сам уважает лишь часть своего доброго народа? Я всегда крайне резко отзывался о Сталине, так скажите мне, что я оскорбил советский народ! Весь вопрос в личности короля, если само понятие "личность" применимо к Ющенко.
[QUOTE=Буджак;9664601]То есть прикрываясь всякими судами, можно оттяпать кусок Украины, заведомо считая, что международный суд всегда прав? Адвокаты, представляющие стороны, не имеют значения, готовиться к судам не надо, собирать материалы не рекомендуется, ибо мы получим на выходе справедливость в чистом виде?
А уж как ноард короля любит, мы уже на выборах увидели. Интересно, какого уважения (не говоря уж о любви) заслуживает король, который сам уважает лишь часть своего доброго народа? Я всегда крайне резко отзывался о Сталине, так скажите мне, что я оскорбил советский народ! Весь вопрос в личности короля, если само понятие "личность" применимо к Ющенко.[/QUOTE]
Знаете, либо мы живем в цивилизованном мире и подчиняемся его законам, либо строим свой (изолированный) по принципу: что хочу, то и ворочу... Мы можем не исполнять решение суда и никто на нас войной не пойдет, но и дело иметь с нами не будут. Решение принято на основании имеющихся документов, а эта "собственность" не попала в международные соглашения СССР по обустройству послевоенной Европы, чем и воспользовалась Румыния...
Второе (хоть не по теме, но отвечу, ибо вопрос поставлен), как Вы заметили, речь шла о выссказывании Медведева на адрес Ющенка, а не о том любит ли его народ!!! Это две разные вещи, ибо в первом случае это может отразиться на том самом народе (прямо, косвенно), а во втором - это всего лишь реалии сегодня...
Третье, сейчас с "храбрым" негодованием не выссказываются о покойниках только ленивые... Вот если бы Вы при жизни Сталина попробовали что-то на эту тему произнести, лично ему, не задевая народ... Я уже не говорю о реакции Сталина, тот самый народ (трудовые коллективы) требовали б четвертования и публичного... Аналоги в истории есть, почитайте реакции народа на процессы того периода ("рабочих", "доярок", "пастухов" и трудовых коллективов...)
Так что, современные выссказывания не в счет: Сталин - мертв, а этот народ, это не тот народ, тот уже тоже мертв ( в основном).
[QUOTE=Пролетарий;9656777]Враг №1 этой страны это в первую очередь воры на должностях и всякая оранжевая и бандеровская нечисть. Это благодаря им, за 18 лет никаких достижений у нас нет, кроме как первые места по курению, алкоголизму среди малолеток, сокращение населения как от эпидемии чумы, полное разрушение промышленности, уничтожение крестьянства, героизация подонков и опускание своего же народа ниже плинтуса.[/QUOTE]
Именно так. И если у Румынии не хватит сил что-либо оттяпать, то у этих хватит подлости им это слить по сходной цене. А если ближе к теме, то Румыния конечно же враг суверенитету как Украины так и Молдовы. Но [B]враг №[/B]1 у Украины и Румынии, России да и пожалуй всей [U]Эвропы[/U] это конечно же Индокитай - сравните по числу голов да на единицу площади пригодной для проживания. И этот враг уже даже не на пороге - он в прихожей. И если в обозримом завтра они смогут у нас голосовать - а с евродемократией и толерантностью это произойдёт раньше, чем мы можем себе представить - то наши вторые - четвёртые туры и одномовность покажется детскими капризами. Нам всем нужно объединяться на фоне имеющихся общих признаков, а не искать в себе псевдоуникальность и создавать эрзацкультуру, языки и тп.
P.S.
Купить даже треть той же Украины они смогут хоть завтра. А после снятия моратория и того ранее и в неограниченном количестве. Особо патриотичным и привязаным к родным местам можно устроить тарарам по цыганскому сценарию.
Вот такой то финал может быть у трипольской цивилизации.
Жутко? Но нас ведут по этому пути.
Люди!!! Я только вернулась из Закарпатья! Там люди говорят,что как только мы вступим в НАТО,некоторые наши земли будут возращены тем странам,которым они принадлежали изначально-Закарпатье-Румынии и Венгрии,Львовщина-Польше.....так что угроза разделения Украины идёт не со стороны соседних стран,а из той политики,которую будет вести будущий президент.
Если бы это было так, я был бы за НАТО руками и ногами! Но этого не будет...
[QUOTE=Буджак;9667167]Если бы это было так, я был бы за НАТО руками и ногами! Но этого не будет...[/QUOTE]
Вы это серьёзно?!!
[QUOTE]Знаете, либо мы живем в цивилизованном мире и подчиняемся его законам, либо строим свой (изолированный) по принципу: что хочу, то и ворочу... Мы можем не исполнять решение суда и никто на нас войной не пойдет, но и дело иметь с нами не будут. Решение принято на основании имеющихся документов, а эта "собственность" не попала в международные соглашения СССР по обустройству послевоенной Европы, чем и воспользовалась Румыния...
Второе (хоть не по теме, но отвечу, ибо вопрос поставлен), как Вы заметили, речь шла о выссказывании Медведева на адрес Ющенка, а не о том любит ли его народ!!! Это две разные вещи, ибо в первом случае это может отразиться на том самом народе (прямо, косвенно), а во втором - это всего лишь реалии сегодня...
Третье, сейчас с "храбрым" негодованием не выссказываются о покойниках только ленивые... Вот если бы Вы при жизни Сталина попробовали что-то на эту тему произнести, лично ему, не задевая народ... Я уже не говорю о реакции Сталина, тот самый народ (трудовые коллективы) требовали б четвертования и публичного... Аналоги в истории есть, почитайте реакции народа на процессы того периода ("рабочих", "доярок", "пастухов" и трудовых коллективов...)
Так что, современные выссказывания не в счет: Сталин - мертв, а этот народ, это не тот народ, тот уже тоже мертв ( в основном).[/QUOTE]
Я Вам завидую - Вы живете в цивилизованном мире. В нем главный оплот мировой демократии - США - заручились поддержкой СБ ООН прежде, чем полетели бомбить Югославию или Ирак. В реальном мире, где живу я, такого не произошло. Суд, к которому Украина была совершенно не готова, не был таким уж беспристрастным... Думаю, что Вы не были лояльны к какому-нибудь бывшему жильцу Вашей квартиры, который, наняв толкового адвоката, отсудил бы у Вас часть ее, пока Вы считали, что никакой суд не пойдет на это и жевали сопли, как наши юристы-международники.
Что до Медведева, то его лексикон был ограничен дипломатическим этикетом, к сожалению. Я, как гражданин Украины, давно приравнял его к его "героям" в гораздо более сильных выражениях (на форуме в рамках цензурной лексики, в личной беседе - без этих рамок). Заметьте, он не покойник... А смерть Сталина никак его не оправдывает, и я крайне негативно высказывался о нем еще в советские годы. Более того, возле тогда еще нового корпуса ОГУ на Французском (тогда Пролетарском) бульваре стояла машина с портретом Сталина на лобовом стекле. Было очень жарко и окно было открыто. Я вытащил его фотку, нарисовал на ней свастику и поставил на место... Чтобы владелец сам ее снял! Мне было тогда лет 15. Надеюсь, Вы не обвиняете меня в том, что я не жил в те годы, когда мои родители еще были несмышленышами. Я - гражданин Украины, Ющенко могу, не стесняясь, назвать своим врагом. И в отношении Медведева могу сожалеть только, что он вынужден был ограничиться мягкими формулировками. Как видите, на народе Украины его интервью негативно не сказалось... Думаете, он не выразил мнение о внешней и внутренней политике Украины мнение существенной части украинского народа? Ошибаетесь! Точно так же я считаю дружественным любые высказывания из России, Польши, любой другой страны, если они направлены против ющенковского указа о героизации Шухевича и Бандеры. Для меня такие слова - глоток свободы, а не недружественный акт. В отличие от того, что территория Украины стала меньше на недурственный кусок газоносного шельфа.
[QUOTE]Вы это серьёзно?!![/QUOTE]
Я легко пережил то, что Одесса и Белгород оказались в разных государствах. Думаю, что если Одесса и Черновцы, Львов и Луцк окажутся по разные стороны границы, я сумею это пережить еще легче. Увы, жизни в одной стране не получилось...
[QUOTE=Буджак;9667976]Я легко пережил то, что Одесса и Белгород оказались в разных государствах. Думаю, что если Одесса и Черновцы, Львов и Луцк окажутся по разные стороны границы, я сумею это пережить еще легче. Увы, жизни в одной стране не получилось...[/QUOTE]
Тема о Румынии!!! Я так понял, что если жизнь в одной стране не получилась, то Вы не прочь в разных: те (Львов и Луцк)- в Украине, а те (Черновцы и Одесса) - в Румынии???
И это легче будет пережить???
пРезидент в Украине USщенко как-то заявил, что он осуждает пакт Рибентропа - Молотова. Ещё сказал, что он считает что Украина была окупирована Советским режимом. Тогда по логике - Советский режим не мог передать приобретённые земли оккупированной территории, поэтому земли западной Украины - вернуть Польше, Буковину и Бессарабию - вернуть Румунии, Новороссийский край и Крым - вернуть России, а на оставшихся, исконо Украинский землях, стройте шо хотите.
Бывалому. Мне лично, легче будет жить, потому что находясь в другом государстве они меньше будут к нам лезть и учить на каком языке разговаривать и как жить. А то как дотации получать так запукрия, а как бюджет наполнять - так Юго-Восток.
[QUOTE]Тема о Румынии!!! Я так понял, что если жизнь в одной стране не получилась, то Вы не прочь в разных: те (Львов и Луцк)- в Украине, а те (Черновцы и Одесса) - в Румынии???
И это легче будет пережить???[/QUOTE]
Тема о Румынии, но отсюда не следует ничего о румынскости Одессы. Следует напомнить также, что именно румынские солдаты, наряду с немецкими, проводили оккупацию в Одессе... Так что насчет Одессы им надо молчать в тряпочку.
[B]США разместят ПРО в Черном море[/B]
[QUOTE]Элементы американской противоракетной обороны (ПРО) будут базироваться, в том числе, в акватории Черного моря. Об этом заявил 4 февраля помощник госсекретаря США Филип Кроули.
Как сообщают "Вести", американский чиновник заявил, что те элементы ПРО, которые размещаются в Румынии, будут находиться на суше, однако "предусматривается и морское базирование". При этом Кроули еще раз подчеркнул, что данные системы направлены не против России, а против возможной угрозы со стороны Ирана.
Как сообщало ИА REGNUM Новости, 4 февраля на заседании Высшего совета обороны Румынии было принято решение о том, что Румыния примет официально озвученное предложение президента США Барака Обамы и будет участвовать в создании новой системы противоракетной обороны США в Европе. Также стоит отметить, что в октябре 2009 года, после отказа США от размещения элементов ПРО на территории Польши и Чехии, помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу заявил, что "Украина добавлена в перечень стран, где возможно размещение систем раннего предупреждения". Он также отметил, что украинские официальные лица "выразили свой интерес в таком участии".[/QUOTE]
[B]Чиновники Госдепа США противоречат друг другу по поводу ПРО в Черном море[/B]
[QUOTE]"Россия ждет от США исчерпывающих объяснений относительно планов размещения на территории Румынии элементов системы противоракетной обороны", - заявил 5 февраля российским журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров. Комментируя озвученное накануне президентом Румынии Траяном Бэсеску решение присоединиться к американской системе ПРО, глава российской дипломатии напомнил, что режим Черного моря регулируется международной Конвенцией Монтре1936 года.
В то же время, пресс-секретарь Государственного департамента США по европейским и евразийским вопросам Пол Оглсби отрицает намерение США разместить элементы ПРО в Чёрном море. "Система противоракетной обороны, которую планируется разместить в Румынии, не включает в себя морские элементы", - заявил Оглсби в интервью румынскому информационному агентству HotNews. По его словам, в озвученном 4 февраля комментарии, Госдеп не упоминал о размещении в Румынии морских элементов противоракетного щита.
В свою очередь, председатель комиссии по обороне румынского парламента Теодор Мелескану заявил 5 февраля, что министр обороны и министр иностранных дел Румынии приглашены в среду 10 февраля на заседание комиссии для представления подробностей по вопросу о размещении американской ПРО.
Как сообщало ИА REGNUM Новости, 4 февраля на заседании Высшего совета обороны Румынии было принято решение о присоединении к системе американской ПРО. "Принятое сегодня решение крайне важно для повышения уровня безопасности Румынии и для укрепления нашего партнёрства с США", - заявил румынский президент Траян Бэсеску, подчеркнув при этом, что "новая система не направлена против России". В тот же день помощник госсекретаря США Филип Кроули заявил на брифинге, что элементы ПРО, которые размещаются в Румынии, будут находиться на суше, однако "предусматривается и морское базирование". Стенограмма брифинга опубликована на официальном сайте Госдепа США.[/QUOTE]
[B]Румыния по ошибке отправила батальон пехотинцев на Таити вместо Гаити [/B]
4 февраля 2010 15:32
Министерство обороны Румынии по ошибке отправило группу военных и 2000 тонн гуманитарного груза не на Гаити, а на Таити. Как сообщает [URL="http://www.nr2.ru/inworld/268554.html"][COLOR=#0066cc]РИА «Новый регион»[/COLOR][/URL] со ссылкой на Times.RO, появление румынских солдат вызвало взрыв истерического смеха на райском острове во Французской Полинезии.
Министр обороны Румынии Габриель Опря достаточно нервно отреагировал на этот конфуз.
«Я же говорю, что не надо делать спектакль из всего этого. То есть название значит очень, очень много. [U]Гаити, Таити, Маити, Папити. Да хрен с ними со всеми, звучат-то одинаково[/U]!», – заявил глава военного ведомства Румынии.:rzhu_nimagu:
«В Румынии есть политические силы, которые могли бы поддержать законное стремление русских [B]вернуть Крым в обмен на признание[/B] Россией незаконного раздела Румынии в 1940 году на Молдову и Румынию», - заявил в интервью российскому изданию «Комсомольская правда» экс-премьер-министр Молдовы Мирча Друк.
По мнению Друка, хотя и были упущены 20 лет после перестройки, «но объединение Молдовы с Румынией состоится». «Как оно состоится: оттого ли, что начнется гражданская война на Украине, как в 1918 году, или в интересах американцев будет включение Молдовы в ЕС, но что-то в ближайшие годы произойдет. Это неизбежно», - заключил в этой связи экс-премьер-министр Молдовы Мирча Друк.
В НАТО заявили, что соглашение США и Румынии по ПРО касается только их двоих.
Сегодня, 10 февраля, официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что договоренность между США и Румынией о размещении на румынской территории американских ракет-перехватчиков SM-3 является двусторонним соглашением.
"Это чисто двусторонняя договоренность", - сказал он в Брюсселе. При этом Аппатурай не исключил, что элементы противоракетной обороны США в ряде стран Европы могут быть интегрированы в натовскую систему противоракетной обороны. "Но речь об этом пока не идет", - заметил официальный представитель НАТО.
[url]http://korrespondent.net/world/1046065[/url]
На кого ещё кроме России могут быть направлены эти ракеты.....
[U]Я считаю, что этот материал дает отличное представление о том, что представляет собою европейская гиена- Румыния.
[/U]
http://www.odessa36.tv/main/content/view/7584/105/
После этого материала надеюсь станет ясным кого Украине надо опасаться и с кем дружить.
После прочтения сего опуса, хочется плакать от уровня одесской журналистики ;(( Вы когда последний раз были в Румынии ? Нищая страна, пытающаяся как то сводить концы с концами, и надувающая щеки для солидности.
[QUOTE=Soaring;9974057]После прочтения сего опуса, хочется плакать от уровня одесской журналистики ;(( Вы когда последний раз были в Румынии ? Нищая страна, пытающаяся как то сводить концы с концами, и надувающая щеки для солидности.[/QUOTE]
Та Вы шо, у них мощная армия (300 танков и 400 БТР/БМП) могучая авиация (40 Миг-21-х) и непобедимый флот (7 боевых кораблей и катеров), которые сметут любую армию в Европе......., а то и в Мире.....:)
[QUOTE=Soaring;9974057]После прочтения сего опуса, хочется плакать от уровня одесской журналистики ;(( Вы когда последний раз были в Румынии ?[U] Нищая страна, пытающаяся как то сводить концы с концами, и надувающая щеки для солидности.[/U][/QUOTE]
Был в Румынии проездом два года назад. Ну и что?
Подчеркнутое, годится как для Румынии, так и для Украины последних лет:) Может Румыния чуть лучше, но сути дела это не меняет.
Украина не может увы похвастаться и такой "грозной":) армией как румынская
А Селиванов -один из самых лучших одесских журналистов.
Я и написал, что мне грустно за одесскую журналистику. Я думаю, что румынам пока далеко даже до Украины. Хотя после вступления в ЕС, они очень сильно подросли и прогресс на лицо, но все же до врага №1 они никак не дотягивают.
[QUOTE=Soaring;9974057]После прочтения сего опуса, хочется плакать от уровня одесской журналистики ;(( [B]Вы когда последний раз были в Румынии ? [/B]Нищая страна, пытающаяся как то сводить концы с концами, и надувающая щеки для солидности.[/QUOTE]
Две недели назад, а что?
[QUOTE=Soaring;9977495]Я и написал, что мне грустно за одесскую журналистику. Я думаю, что румынам пока далеко даже до Украины. Хотя после вступления в ЕС, они очень сильно подросли и прогресс на лицо, но все же до врага №1 они никак не дотягивают.[/QUOTE]
Да у них же за спиной Евросоюз и НАТО. Так что там насчёт МИГ-21:)
[QUOTE=Лысый0;9978956]Да у них же за спиной Евросоюз и НАТО. Так что там насчёт МИГ-21:)[/QUOTE]
За спиной у Румынии есть только Румыния, я очень сомневаюсь, что кто-то из государств-членов НАТО будет воевать за румынские фетиши.....
Есть о Румынии старая байка, излогаю как помню:
Во время 1-й мировой Румыния никак не могла определиться на чьей стороне выступит Анатнты или Троистого союза, в связи с эти император Николай 2-й созвал генеральный штаб на совещание для определения дальнейшиъх действий в зависимости от дальшейших действий Румынии. После совещания генарилетет выдал Николаю анализ: в любом случае нам понадобяться дополнительно три дивизии. Как это, удивился Николай? В случае если Германия выступит на стороне Троистого союза то три дивизии достаточно для того что бы разбить румынскую армию, а в случае если выступит на стороне Антанты то необходимо три дивизии что бы закрыть образовашуюся дыру на фронте - . ответили ему генералы.
Можна еще вспомнить, как воинственно румыны себя проявили в 2 МВ, какого мнения о их боевых качествах были солдаты и генералы Вермахта.:search:
Румыны как солдаты, это что то вроде грузин, они могут всерьез только друг другу угрожать.
Ну конечно если румыны объеденяться с молдованами, то это будет страшная сила.....объединенная румыно - молдаванская армия кого хочешь ввергнет в трепет.
Троистый союз - это пять.
у тебя феноменальная память на байки.
Если человека (страну) нельзя назвать другом, то это еще не означает, что он (она) - враг!!!
[QUOTE=Че Бурашка;10117686]Троистый союз - это пять.
у тебя феноменальная память на байки.[/QUOTE]
у меня на многие вещи феноменальная память, в отличие от многих других участников форума.
P.S. его еще называют Тройственным, иногда Троистым.....я думаю не нужно пояснять что это?
[QUOTE=Nedo;10110034]Есть о Румынии старая байка, излогаю как помню:
Во время 1-й мировой Румыния никак не могла определиться на чьей стороне выступит Анатнты или Троистого союза...[/QUOTE]
Ну, очевидно, что они долго искали, где же эта Анатнта и Троистый союз...
Не нашли и решили, что никуда не нужно дергаться!!!
А если всерьез, то я постов с 1000 назад говорил, что сама тема для обсуждения высосана из пальца, что оспаривалось (кстати)...
"С Румынией у Украины в крайней степени враждебные отношения. Хотя на официальном уровне об этом стороны не заявляют, в неформальной обстановке можно услышать довольно много нелицеприятного от румын об Украине, а от украинцев – о Румынии. Румыны обвиняют Киев в дискриминации румынского меньшинства; румынские политики при любом удобном случае вспоминают, что Украине достались «румынские» территории (часть Черновицкой и Одесской областей) вследствие пакта Молотова-Риббентропа 1939 года. В Украине возмущаются плохим отношением Бухареста к украинскому меньшинству; повальной раздачей паспортов гражданам нашей страны. А главное – боятся, что Бухарест пытается возродить Romania Mare (так называемую Великую Румынию) за счет украинской территории. Список взаимных претензий можно продолжить – чего стоит только спор вокруг размежевания черноморских просторов в Международном суде ООН."
[B]Румыния наращивает мышцы, или Почему молчит Украина?[/B]
[url]http://lb.com.ua/analitic/world/2010/02/24/28416_ruminiya_narashchivaet_mishtsi.html[/url]
[QUOTE=-Алекс-;10211526]"С Румынией у Украины в крайней степени враждебные отношения. [/QUOTE]
Мне кажется тут больше желания, чем действительности... Я, что-то не припоминаю такого "взрыва" псевдо "ура-патриотизма" при попытках захвата Тузлы, какой появился при разделе шельфа возле Змеинного... Казалось бы: и то наше, и то наше, и там захватывают, и там захватывают... Да вот захватчики (для кое-кого) разные... Вот и переводят упрямо общественное мнение на другую колею...
Не сравнивайте оперетку с реальной потерей газоносного шельфа!
[QUOTE=-Алекс-;10211526]"С Румынией у Украины в крайней степени враждебные отношения. Хотя на официальном уровне об этом стороны не заявляют, в неформальной обстановке можно услышать довольно много нелицеприятного от румын об Украине, а от украинцев – о Румынии. Румыны обвиняют Киев в дискриминации румынского меньшинства; румынские политики при любом удобном случае вспоминают, что Украине достались «румынские» территории (часть Черновицкой и Одесской областей) вследствие пакта Молотова-Риббентропа 1939 года. В Украине возмущаются плохим отношением Бухареста к украинскому меньшинству; повальной раздачей паспортов гражданам нашей страны. А главное – боятся, что Бухарест пытается возродить Romania Mare (так называемую Великую Румынию) за счет украинской территории. Список взаимных претензий можно продолжить – чего стоит только спор вокруг размежевания черноморских просторов в Международном суде ООН."
[B]Румыния наращивает мышцы, или Почему молчит Украина?{QUOTE]
Нам все время "назначали", что друзей, что врагов... Вступит Украина в НАТО и все "потуги" румын лопнут как мыльный пузырь...
[QUOTE=Bivaliu;10360089][QUOTE=-Алекс-;10211526]"С Румынией у Украины в крайней степени враждебные отношения. Хотя на официальном уровне об этом стороны не заявляют, в неформальной обстановке можно услышать довольно много нелицеприятного от румын об Украине, а от украинцев – о Румынии. Румыны обвиняют Киев в дискриминации румынского меньшинства; румынские политики при любом удобном случае вспоминают, что Украине достались «румынские» территории (часть Черновицкой и Одесской областей) вследствие пакта Молотова-Риббентропа 1939 года. В Украине возмущаются плохим отношением Бухареста к украинскому меньшинству; повальной раздачей паспортов гражданам нашей страны. А главное – боятся, что Бухарест пытается возродить Romania Mare (так называемую Великую Румынию) за счет украинской территории. Список взаимных претензий можно продолжить – чего стоит только спор вокруг размежевания черноморских просторов в Международном суде ООН."
[B]Румыния наращивает мышцы, или Почему молчит Украина?{QUOTE]
Нам все время "назначали", что друзей, что врагов... Вступит Украина в НАТО и все "потуги" румын лопнут как мыльный пузырь...[/QUOTE]
Шо? И шельф отдадут? Тады я за НАТО!
"Румынские ученые заявили, что Украину ждет землетрясение, такое же мощное как в Чили .
Румынский институт физики земли сообщил об активности участка в Карпатах на границе с Украиной. Сила землетрясения может достичь 8-9 баллов.
Горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили, мощное землетрясение здесь может произойти в любое время.
Об этом предупредили румынские специалисты. По их данным, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность нависла над так называемой "зоной Вранча", которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах. Этот участок уже давал о себе знать в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах, передает ТСН.
По силе новое землетрясение в "зоне Вранча" будет мощнее, чем стихия 1977 года, тогда в Бухаресте погибли 15 тысяч человек.
"Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже - тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве!", - уверен директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну.
Опасность для Украины кроется в ее почве. Магнитуда в 6 баллов по шкале Рихтера на границе с Румынией может вылиться в восемь-девять баллов по двенадцатибалльной шкале, почти как на Гаити.
Напомним, жертвами разрушительного землетрясения, которое произошло 27 февраля в Чили, стали, по последним данным, 763 человека. Власти пытаются противодействовать мародерам, которые орудуют в пострадавших регионах.
А вы верите прогнозам румынских физиков? "http://kp.ua/daily/040310/218041/
Как бы не очередное испытание технологий .:sad_anim:
[QUOTE=-Алекс-;10398844]"Румынские ученые заявили, что Украину ждет землетрясение, такое же мощное как в Чили .
Румынский институт физики земли сообщил об активности участка в Карпатах на границе с Украиной. Сила землетрясения может достичь 8-9 баллов.
Горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили, мощное землетрясение здесь может произойти в любое время.
Об этом предупредили румынские специалисты. По их данным, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность нависла над так называемой "зоной Вранча", которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах. Этот участок уже давал о себе знать в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах, передает ТСН.
По силе новое землетрясение в "зоне Вранча" будет мощнее, чем стихия 1977 года, тогда в Бухаресте погибли 15 тысяч человек.
"Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже - тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве!", - уверен директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну.
Опасность для Украины кроется в ее почве. Магнитуда в 6 баллов по шкале Рихтера на границе с Румынией может вылиться в восемь-девять баллов по двенадцатибалльной шкале, почти как на Гаити.
Напомним, жертвами разрушительного землетрясения, которое произошло 27 февраля в Чили, стали, по последним данным, 763 человека. Власти пытаются противодействовать мародерам, которые орудуют в пострадавших регионах.
А вы верите прогнозам румынских физиков? "http://kp.ua/daily/040310/218041/
Как бы не очередное испытание технологий .:sad_anim:[/QUOTE]
Вы еще начните верить в прогнозы Молдавских физиков :laugh:
[QUOTE=Nedo;10413551]Вы еще начните верить в прогнозы Молдавских физиков :laugh:[/QUOTE]
Землетрясения бывают не только природного характера .
Особенно в свете таких событий .
[B]Румыния готова разместить на своей территории ракеты ПРО США.[/B]
http://globalist.org.ua/?p=32082
[QUOTE=-Алекс-;10415142]Землетрясения бывают не только природного характера .
Особенно в свете таких событий .
http://globalist.org.ua/?p=32082[/QUOTE]
Господи Спаси и Сохрани, я надеюсь американцы их хоть сами будут облуживать?!!!!!!
[QUOTE=Буджак;10354536]Не сравнивайте оперетку с реальной потерей газоносного шельфа![/QUOTE]
Нельзя потерять то, чего еще не имеешь... Вы там видели лес вышек, как в Баку? Вот если б из десятка правительств подсуетилось хоть одно и застолбило шельф вышками, куда он бы (шельф) делся!!!
Ну Вы блин, даёте... Тогда почему-бы заповедник какой-нить Румынам не отдать? Там тоже вышек нет... :(
[QUOTE=Nedo;10415167]Господи Спаси и Сохрани, я надеюсь американцы их хоть сами будут облуживать?!!!!!![/QUOTE]
Не переживайте, они не передают передовые технологии аборигенам... Это только союз дарил ядерные технологии на пути к "мировой революции"...
http://globalist.org.ua/?p=32082[/QUOTE]
исходя из банальной логики, ракеты будут лететь типа в сторону Европы. Тута их отследят, подобьют. Вопрос - куда ж остатки сбитых ракет падать будут. Наверное, где-то в районе Южной Бессарабии. Так что, если вы обнаружите в недалеком будущем непонятную железяку на огороде где-то в Килийском, Измаильском, Ренийском районе, то не беспокойтесь - это результаты "охоты" наших ЕС-соседей.
[QUOTE=AlexxK;10424765]Ну Вы блин, даёте... Тогда почему-бы заповедник какой-нить Румынам не отдать? Там тоже вышек нет... :([/QUOTE]
По заповедникам споров нет, а по шельфу был с давних (СССР-ких) времен...
[QUOTE=Bivaliu;10424772]Не переживайте, они не передают передовые технологии аборигенам... Это только союз дарил ядерные технологии на пути к "мировой революции"...[/QUOTE]
Запиши для себя, если все время забываешь. О Мировой революции бредил Троцкий.
[QUOTE=Bivaliu;10436069]По заповедникам споров нет, а по шельфу был с давних (СССР-ких) времен...[/QUOTE]Вот незалежна и решила отдать.
А у Румын и по Буковине претензии имеются, жаль у Ющенко срок закончился, может другой нарисуется.
[QUOTE=Лысый0;10360394][QUOTE=Bivaliu;10360089]
Шо? И шельф отдадут? Тады я за НАТО![/QUOTE]
И правильно делаете!!!